Просмотр полной версии : ScarFace (12/2006)
Jin_Dagon
01.12.2006, 14:55
При всём уважении к Олегу Ставицкому, со статьей не согласен!
В статье геймплею поставлена 6.0. Моё мнение - 8.0. Играть интересно. Да, мало побочных миссий, но все равно есть чем заняться и лично мне игровой процесс не надоедал.
Графика - 5.0 Конечно графика здесь не первой свежести, но я считаю, что никак не 5.0. Самый минимум - 6.0 (я бы поставил 7.0)
Звук и музыка - 8.0. Согласен.
Интерфейс и управление - 7.0. Согласен, хотя я бы поставил 8.0.
Также в статье говорится, что игра хуже GTA: Vice City. Я бы при всей схожести не ришился выделить из них лучшую. Каждая хороша по своему.
Вобщем я считаю, что игра как минимум должна получить 7.5 (хотя опять же я поставил 8.0).
Ещё раз повторюсь, все выше сказанно ИМХО. Пишите кто что думает...
Рецензия Игромании:
Выдержка из статьи:
“...любители оригинала будут, мягко говоря, удивлены панибратством, с которым Radical препарируют один из главных кинофильмов восьмидесятых. Наши западные коллеги единодушно заявляют, что столь хамское переписывание практически классических кинофиналов отказывается укладываться в голове. Оживить Тони Монтану — это как если бы оказалось, что Ромео и Джульетта в конце приняли не яд, а успокаивающую настойку на травах...”
Ссылка на статью (http://www.igromania.ru/articles/index_new.php?8572).
Прежде чем писать своё мнение, обязательно ознакомьтесь со статей и правилами форума!
Electro_nick
01.12.2006, 21:14
Да 6.0 игрушке красная цена.
VICE CITY выйди бы она сейчас и то смотрелась бы лучше. Одноообразный геймплей, корявенькие нискополигональные модельки - вот и всё. Пустышка.
Собственно согласен с автором. Мне тоже очень игра понравилась. Естественно ИМХО
Несмотря на то что игра понравилась(ну относительно понравилась), с оценкой Игромании я согласен на большее она и не тянет
Uncle Splin
02.12.2006, 10:12
Тоже самое, что и с Бешенными псами.
Сначала ужасно понравилось, но когда поиграл "поглубже"....
В общем, не дотягивает - нета атмосфера, графика, да и при всех иных раскладах - "кто первый встал - того и тапки", а первые у нас Вайс-Сити и немного Мафия, а с ними тягаться.....
По мне эта игра очень качественая, главное в ней имеется поразительная атмосфера этого фильма, физика машин куда реалистичнее чем в GTA, перестрелки намного качественее (особенно стрельба из машин:sml: ), система шофер (телохранитель:cool: ) намного качественее, и т.д. единственное что меня очень раздрожает так это бесканечные тормоза:confused: (графика чуть лучьше чем в GTA), игре бы я поставил как и Jin_GameR 8.0:lamer2:
Реально - игра хороша!!! Правда мне не понятно, почему при такой графике у меня тормозит??? Наверно, за это ещё в рецензии -1 балл:Grin:
Ну это все разговоры в духе Мор.Утопивских. Обсуждайте, народ, игры в соответствующем разделе. Ну не согласны Вы с оценками Мании, причем не согласны в положительную сторону - ну и смысл об этом кричать!? Радуйтесь, что эта игра Вам пришлась по вкусу. Можно подумать, объяви Вы свое не согласие, что-то изменится....игра станет лучше, к примеру...
Понимаете, Тони Монтану из гангстера с понятиями превратили в какого-то гопника, который носится по улицам и всех мочит. Так же поступили с Godfather.
Даёшь атмосферные игры по фильмам!
Понимаете, Тони Монтану из гангстера с понятиями превратили в какого-то гопника, который носится по улицам и всех мочит. Так же поступили с Godfather.
Даёшь атмосферные игры по фильмам!
Ну да Тони Монтана уже не тот что в фильме:frown: , но атмосфера фильма в игре просто офигенная... :wnk:
и немного Мафия
Что значит немного? Типа Мафия неотмаферна?
Мне игра тоже оч понравилась.Правда графа слабая и движок неоптимизированный но 6.0 это очень мало.Ну хты бы 7.0 бы поставил(как минимум),А моя личная оценка игры - 8.5 .Всё вышеперечисленное строго ИМХО.
Hroft247
16.12.2006, 02:51
Оценка явно занижена. Основной критерий - хуже Вайса - очень субъективен. Мне лично, геймплей Шрама понравился в разы больше чем ГТА. Я, конечно, понимаю, что поклонников геймплея ГТА гораздо больше. Но нельзя же вестись целиком и полностью на поводу у фанатов ГТА. По всей видимости, автор испугался лавины флейма в адрес статьи на форуме.
Scarface это немного другая игра, более реалистичная что ли. Хотя своих там задвигов хватает. Но они ничтожны по сравнению с издевательством, которое твориться в GTA.
Паразитирование на классике – это конечно плохо, и я тоже крайне против этого явления. Но! Это по сути своей не критерий для игры. По крайней мере, если к оценки подходить более беспристрастно, т.е. профессионально.
Лично для меня это пожалуй одна из лучших рецензий в этом году. Мнение о игре 100% такое же, как и описано в рецензии, не часто так бывает, что мои мысли об игре и ревью в журнале полностью совпадают
Для меня оценка была неожиданностью... все могло быть лучше...
Во первых, драйвовый и кровавый геймплей...
Во вторых, проработанный (хоть и упрощенный) менеджемент наркоимперии...
В третьих, отличная физика машин...
В четвертых, разве обладание машиной купленной на свои деньги, и личным шофером не приносит вам радости?
В пятых, Отличный особняк, который любишь и лелеешь, покупаешь к нему всякие финтилюшки, примбабасы...
В шестых, возможность завести диалог с любым прохожим и вдоволь насмеятся...
И наконец, в седьмых, сам Тони Монтана! Разве вы не попали под влияние его харизмы?
не буду спорить, тратить врем...
своего рода анекдот. в рекламном ролике этой игры, в конце. логотип Scarface, затем экран темнеет. затем идет ЕДИНСТВЕННО ВЕРНАЯ цитата - "I'm gonna piss on ur face!"
Ф ТОПКУ!!!
Light Apple
27.12.2006, 11:38
Да, перестрелки прикололи, машины тоже порадовали старичка, но дальше... Графика среднего уровня, но откуда такие зверские лаги? За неоптимизированность только бы снизил, но то, что Тони Монтана жив и очень даже харизматичен выручает игру.
Кто лучше - Вайс или Тони? Вопрос спорный.
Но даже если бы в игре не было Тони, а был какой то безымянный чел, то ситуация с ней обстояла только чуть хуже. Игра сама по себе хороша в плане физики машин, графики... Имхо обе игры хороши по своему и различны по своей сути.
Оценка ИМХО занижена. Достойна игра и 7-8
Посмотрел вчера фильм-очень понравился (наравне с Крёстными отцами) и понял по какому фильму писали GTA-Vice CITY, особенно похож особняк! А то, что Тони оживили.... руки бы им за это отрезать и заставить [фильтруем речь], нет ну так надругаться над ВЕЛИКИМ ФИЛЬМОМ!
Hroft247
06.01.2007, 01:48
Посмотрел вчера фильм-очень понравился (наравне с Крёстными отцами) и понял по какому фильму писали GTA-Vice CITY, особенно похож особняк! А то, что Тони оживили.... руки бы им за это отрезать и заставить [фильтруем речь], нет ну так надругаться над ВЕЛИКИМ ФИЛЬМОМ!
неееет… этооо ещеее чтооо…
вот если бы в игре в игре сделали возможность убиения мирных жителей при помощи Тони да еще бы в особо крупных промышленных масштабах… да и закрепили бы это определенным смыслом (по подобию всё того же GTA, в виде мини миссий) – вот это было бы воистину мега надругательством над фильмом.
Разрабов срочно предали бы анафеме, и приговорили бы к сожжению на костре через колесование, разведенном на их же презренном продукте.
А так, их даже не ожидает милая встреча в подворотне с суровыми киноманами…
Не то что, скажем, осквернителей незабвенного творения незабвенного Толкиена. Особо отличившихся (ввиду своей популярности, а не ввиду масштаба осквернения) - о/у Гоблина и, допустим, г-на Перумова.
А если серьезно, то я не понимаю чего тут уж такого криминального. Я лично тоже обожаю этот фильм (видел задолго до игры), я и Властелина люблю который Колец. Эти фильмы/книги довольно серьёзные и не лишены своего глубокого смысла и определенной философии. Но в этом как раз и вызывает интерес посмотреть на данные творения с другой стороны. Так сказать, лишенной надменного пафоса, чрезмерного трагизма и т.д. и т.п.
Согласен с автором статьи, игра устарела и сейчас банально "не катит".
SamCheser
06.01.2007, 13:56
Полностью согласен с автором темы
Ну это все разговоры в духе Мор.Утопивских. Обсуждайте, народ, игры в соответствующем разделе. Ну не согласны Вы с оценками Мании, причем не согласны в положительную сторону - ну и смысл об этом кричать!? Радуйтесь, что эта игра Вам пришлась по вкусу. Можно подумать, объяви Вы свое не согласие, что-то изменится....игра станет лучше, к примеру...
Смысл в том, что если мы будем кричать игроманцы задумаются о правильности своих неправильных оценок.
По крайней мере, если к оценки подходить более беспристрастно, т.е. профессионально.
Вот-вот!
//Не флеймим, чтобы не было грустно и обидно потом. %) OldBoy
Даже не то чтобы полностью согласен с автором статьи, считаю, что его оценка этой игры мягко говоря завышена.
Собственно, я не стану критиковать авторов игры за то, что они оживили Тони. Фиг с этим фактом, фильм и игра - это совершенно различные жанры творчества.
Не могу сказать, что я поклонник ГТА, но все же, после ГТА играть в его клоны просто тошнотворно.
Конечно, есть в игре приятные моменты, такие, как покупка личного автомобиля, особняков, вещей для обставления интерьера особняка, но есть параметры, по которым игра просто <censored> у аналогичных игр.
итак, достоинтства игры:
- Классная графика (особенно водичка :sml: )
- Более реалистичное управление машинами
... обо всем остальном немало уже здесь сказано
Недостаки
1) Чтобы оценить всю прелесть графики, надо все настройки выставить по максимуму, но извините, не у всех настолько крутые видеокарты, чтобы потянуть такого монстра. GF 7600 GT 256MB, 128b при настройках игры 1024х768 со сглаживанием 4х, анизотропным сглаживанием 16х и т.д. - уже жутко тормозит!Игра начинает более или менее двигаться при разрешении 800х600 без каких либо сглаживаний, но при таких настройках что остается от графики??? - что остается - графикой назвать трудно
2) Нулевая свобода действий. По сравнению с ГТА SA, в котором можно забраться куда угодно и делать, что душе угодно... Да что сравнивать!?!?!? Никакого сравнения! Тони даже прыгать не умеет. Город очень большой, но при детальном рассмотрении понимаешь, что он мизерный! Существуют обширные территории, на которые вообще нога Тони ступить не может, зато как маняще смотрятся небоскребы! Но тут уж не то чтобы полазить по их крышам и прыгнуть с них с паршютом - вообще даже поближе подкрасться невозможно. Очень огорчила невозможность убивать мирное население. А как прикажете быстро делать деньги?!
3) Единственная возможность заработать деньги в игре - использовать ArtMoney. Все остальные возможности просто убивают из-за их скучности.
4) Сюжет игры назвать сюжетом язык не поворачивается.
Доиграть до конца не смог, пока играл, был очень раздражительным. В итоге стер это зло к такой-то матери. Надоело, как впрочем надоели все остальные залипухи, к которым отношу и обе серии True Crime
Нуб из ГБ
18.01.2007, 16:59
Scarface - библиотека музыки :D
Hroft247
20.01.2007, 03:14
как говориться – руки не из того места
и этим всё сказано…
2) Нулевая свобода действий. По сравнению с ГТА SA, в котором можно забраться куда угодно и делать, что душе угодно... Да что сравнивать!?!?!? Никакого сравнения! Тони даже прыгать не умеет. Город очень большой, но при детальном рассмотрении понимаешь, что он мизерный! Существуют обширные территории, на которые вообще нога Тони ступить не может, зато как маняще смотрятся небоскребы! Но тут уж не то чтобы полазить по их крышам и прыгнуть с них с паршютом - вообще даже поближе подкрасться невозможно.
ну если называть бестолковое лазанье по крышам свободой, то наверное да
А если взять в расчет навороченный менеджмент – то я думаю, всё обстоит по-другому. такого вообще в подобных играх еще не было
Очень огорчила невозможность убивать мирное население. А как прикажете быстро делать деньги?!
Если это для тебя был быстрый способ зарабатывания денег в GTA, то мне тебя просто жалко
3) Единственная возможность заработать деньги в игре - использовать ArtMoney. Все остальные возможности просто убивают из-за их скучности.
если не нравиться подобный жанр игр – то что собственно возмущаться?
ты б еще Героев каких нибудь похаял (или во что ты там не играешь…) – типа там деньги без артмани зарабатывать трудно :)
если вызывает раздражение сам игровой процесс – то и нефига браться за подобные игры.
а ArtMoney – мдааа… ппц
4) Сюжет игры назвать сюжетом язык не поворачивается.
сюжет там да, фиговый
но это ж не основной критерий для подобной игры
главное - геймплей
p.s.
Не могу сказать, что я поклонник ГТА, но все же, после ГТА играть в его клоны просто тошнотворно.
GTA – это пародийная игра – стёб над всем чем можно, над всей криминальной стилистикой разом – просто комедия короче (даже SA)
в этом нет ничего плохого, просто некоторые люди над этим даже не задумываются – и кричат - смотри какая крутая серьезная ганкста игруха!!! А все остальное типа клоны!!!
Может ты еще и Мафию считаешь залипушным клоном?
Типа тоже город, из тачки можно выходить и бандыты бегают!! йоу
Не согласен со Ставицким. Игра заслужила более высокой оценки. В принципе все что я мог написать изложено в первом посте.
Интерфейс и управление - 7.0
Вот с этим я не согласен.Поставил бы ниже - непонятно каким местом они делали выстрел на правую кнопку а не наоборот? Чтобы как то выделится???:lol:
Мне лично игра очень понравилась ,но это чисто маё мнение !Просто это одна из игр которая ,как говорится нравится некоторым !
Но игромания ,хотябы за музыку могла поставить оценку 7.0 !
Нуб из ГБ
29.01.2007, 16:43
Hroft247
короче (даже SA)
Не понял, то есть ты хочешь сказать, что СА есть то самое серьезное, из всего несерьезного в мире Великих Авто Угонов??? Да я вообще с этим не согласен.
У GTA всегда, несмотря на комедийность, есть доля серьезности( покрайней мере, у трехмерной ее состовляющей).
Дарк Нуар
29.01.2007, 16:56
ИМХО игра для фанатов. Для тех, кто (как и я) считает, что Тони Монтана сам по себе парень круче некуда, и кому абсолютно не понравилось, что в конце фильма его "утрамбовали".
В игре есть свой стиль. Про велеколепный саунд уже говорили.
И если даже игре "Ночной дозор" Мания поставила 7.5 (если не ошибаюсь), то уж Scarface тогда точно заслуживает не меньше 8.0 - это и есть моя оценка игре.
Нуб из ГБ
30.01.2007, 16:51
Dark Noir
8.0
7.0. Но это мое мнение. Я, к слову, тоже поклонник Монтаны.
Hroft247
30.01.2007, 18:26
Не понял, то есть ты хочешь сказать, что СА есть то самое серьезное, из всего несерьезного в мире Великих Авто Угонов??? Да я вообще с этим не согласен.
У GTA всегда, несмотря на комедийность, есть доля серьезности( покрайней мере, у трехмерной ее состовляющей).
ды у всех есть- у всех, ок
просто SA более пафосная
да и сюжет там более трагический как бы
но это всё имхо косяк, гта этого не нужно – уж очень там нереальный геймплей, мягко говоря – не сочетается
тут, понимаешь, стёб сплошной, а под конец сопли стали размазывать...
Нуб из ГБ
16.02.2007, 22:46
под конец сопли стали размазывать
VC, скажем, это " к лицу".
WHITE BIRD
22.02.2007, 15:11
Ну игруха, так себе! Сначала нормально играть а потом скучно! Графа тормазнутая! Да и сюжет не очень. В фильме его убили а тут он решил назад оглянуться! 6.0 нормальная оценка, хотя можно было и 6.5 поставить, но не больше!
Донни Дарко
14.03.2007, 12:37
Игруха более меннее.Ей бы нормальную графу и сюжет по фильму!!!
А так подобные игры нужно уничтожать:benz:
игра не тянет на 8.0 уж слишком в ней много багов и глюков
Гемплей 7.5
Графика 5
Звук и музыка 7.5
Управление 7
общий рейтинг 7.0
слабый клон гта могли сделать и получше
Да я бы всё простил еслиб сюжет хороший был, а так дуб дубом. Геймплей, там есть пару интересных находок, но их недостаточно. Моя оценка 7, (и то завысил, в Крёстного гораздо интересней играть было и 7)
PS Единственное что я нашёл в игре сделанное с душой, любовью, на 5 это ролик с Е3
Hroft247
Полностью тебя поддерживаю. Игра супер, просто она немного поздно вышла, ей надо было выходить до GTA SA. СА перекрывает своими возможностями геймплея, но Scarface на 2 головы атмосфернее, а то что прохожих нельзя убивать это еще один плюс к атмосфере. Сюжет, конечно, туповат, но как все-таки хотелось, чтобы он в фильме обернулся.
На мой взгляд один из лучших клонов ГТА поэтому согласен с данным автором а с игромнской рицензией нет. :)
Ayd-0077
08.12.2007, 21:21
Немного непонятно зачем автор создал эту тему, если он не согласен с оценкой, то мог бы написать своё мнение в соответсвующую тему. Таких игр много, по играм по которым многие не согласны с оценкой, но для этого не надо создавать тему.
Тема закрыта, так как:
а) уже устарела;
б) обсуждение неперспективно.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.