PDA

Просмотр полной версии : Техасская резня бензопилой: Начало / Texas Chainsaw Massacre: The Beginning /

FoxhaunD
28.11.2006, 14:09
Страна: США
Год: 2006
Режиссер: Джонатан Либесман
В ролях:Джордана Брюстер, Тейлор Хендли, Диора Бэйрд, Мэттью Бумер, Тим Де Зарн и др.
Жанр: триллер, ужасы
Бюджет: $16 млн.
Мировая премьера: 05 октября 2006
Премьера в России: 30 ноября 2006
Офиц. сайт: http://www.texaschainsawmovie.com/
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0420294/
Продолжительность: 84 мин.

О фильме:
Давние друзья вместе со своими подружками отправляются в автомобильное путешествие, которое должно стать последним развлечением до того, как их отправят служить во Вьетнам. По дороге они попадают в аварию, и тут появляется местный шериф, знакомство с которым становится началом сущего кошмара: они оказываются в мрачном доме, в стенах которого воспитывается беспощадный убийца по прозвищу Кожаное Лицо.

vampirKA
28.11.2006, 14:15
если честно, эта часть мне показалась гораздо хуже первой, хотя мне и первая часть не нравилась...в этой части всё как обычно, горы мяса, кровь и всё прочее...вообщем, оригинального мало...

DevilArsa
28.11.2006, 15:40
а это типо Предыстории к первой?
вообще как? идти или нет?

FoxhaunD
28.11.2006, 15:51
а это типо Предыстории к первой?
Да, так точно ;)вообще как? идти или нет?
Я пойду 100%, ибо жанр мой и вообще первая часть довольно неплохая, недавно смотрел - понравилось.

Jin9K
28.11.2006, 16:44
А я вот не смотрел никакую, чё-то не удавалось, так что это посмотрю обязательно

Dimoq
28.11.2006, 18:16
Достали уже подобные ужасы. Чем смотреть сабж - посмотрите лучше У холмов есть глаза Unratated. Пользы больше будет.

Lumiere
28.11.2006, 18:57
Надоели подобные ужасы, посмотрю скорее всего дома как-нибудь, сейчас первым делом нужно не пропустить "Лабиринт Фавна", а такое второсортное зрелище подождёт.
5.6/10 (2,786 votes)
Ну да, видимо действительно ничего революционного.

Iverson
28.11.2006, 20:35
Подобные фильмы поставлены на конвейер, и Голливуд выплёвывает по нескольку в год. Уже тошнит от этой сверх-тупой молодёжи, которая забралась в какие-то дебри, побеспокоила там ещё более тупых маньяков/людоедов/подставить своё, которые начинают за этой самой молодёжью гонятся, резать их на куски и потом последний оставшийся пацан, а то и баба, каким-нибудь сверхоригинальным способом убивает главного врага. Одно и то же уже столько лет. Дальше уже нет сил

noskiLL
28.11.2006, 23:09
Подобные фильмы поставлены на конвейер, и Голливуд выплёвывает по нескольку в год. Уже тошнит от этой сверх-тупой молодёжи, которая забралась в какие-то дебри, побеспокоила там ещё более тупых маньяков/людоедов/подставить своё, которые начинают за этой самой молодёжью гонятся, резать их на куски и потом последний оставшийся пацан, а то и баба, каким-нибудь сверхоригинальным способом убивает главного врага. Одно и то же уже столько лет. Дальше уже нет сил
Подписываюсь под каждым словом.
Что третью Пилу, что эту дрянь не смотрел и смотреть не буду. И тому подобную хрень. К чему кстати и вас призываю. Лучше посмотреть, если пропустили, какие-нибудь старенькие киношки. Чем я и занимаюсь, когда есть свободное время.

DevilArsa
28.11.2006, 23:13
noskiLL
зачем материться? предупов захотел?
да... почти все современные ужастики не имеют сюжета...(исключение - СХ).. они все построенны по схемк "БУ! из-за угла.."
Этот фильм будет такой-же?

Lumiere
28.11.2006, 23:20
Этот фильм будет такой-же?
Определённо.
почти все современные ужастики
Ты забыл "американские" дописать. Японские страдают засильем девочек с грязными волосами, но никак не классическими клише.

Iverson
29.11.2006, 00:13
да... почти все современные ужастики не имеют сюжета...(исключение - СХ)..
Знаешь, фильмы, подобные этому, даже ужастиком язык не повернется назвать. Это скорей молодёжные приключения или с очень большой натяжкой триллеры. Но никак не ужастики

Over
29.11.2006, 17:56
очередной провальный ремейк...

Redmon
02.12.2006, 02:32
Надо будет полицезреть, какими бы рейтинги не были, ибо просто люблю хорроры, да и в общем интересно, т.к первая часть понра.

elain
02.12.2006, 02:47
Очередной мегаужастик, на котором меня будет разбирать смех.

Mad-Dan
02.12.2006, 18:23
да... почти все современные ужастики не имеют сюжета...(исключение - СХ)..
Челюсти I, Молчание ягнят-вот пример ужастика и отличного сюжета. Зубастики, гремлины. Фантазии нет у некоторых режисеров просто

Lumiere
02.12.2006, 18:44
Dart Luke
Едва ли твои примеры можно отнести к
почти все современные ужастики

Sin Citizen
03.12.2006, 17:05
Заценил.
Планку картина держит - понравилась прошлая часть, понравится и эта. Мне не понравилось. Довольно противный фильм, хотя мясные сцены не так детальны, как в той же Пиле. Скучно смотреть, так как приквел и заранее знаешь, чем всё закончится и кто выживет. И никакого сюрприза в конце не дождётесь.
Хотя есть и позитивные моменты. Актёр, играющий шефира Хойта хорош. Такую сволочь изобразил

FoxhaunD
03.12.2006, 17:08
Планку картина держит
Мне не понравилось
Не понял =\ Так понравилось или нет?

Dimoq
03.12.2006, 17:29
Видимо, нет...

worm3d
03.12.2006, 17:57
не страшно. совсем.
Просто мерзко.
Рейтинг Ворма 2/10-НЕ смотреть, чтобы потом не пришлось забывать.

Cactus
03.12.2006, 18:04
Надоели уже все эти мясные фильмы. Когда уже наконец вернется старое, доброе кино, где основная ставка делалась не на мясо, а на сюжет и атмосферность?

Sin Citizen
03.12.2006, 18:14
Нет, мне не понравился фильм, но не потому, что он плохо сделан, а потому что мне в принципе надоели подобные фильмы. А поклонники могут смело смотреть.

DevilArsa
04.12.2006, 11:40
Посмотрел я его..... лучше бы я этого не делал.... но друзья потянули...
Фильм - полная лажа... (хотелось сказать грубее, но не хочу ловить предупы.. =)
Какие-то вечные разговоры о вьетнаме... бред... и маньяк с его карнавальными масками из людей.. =))
Даже моментов "БУ! из-за угла" не было.... такого тупого трэша я давно не видел.... на этот фильм нельзя идти даже фанатам.... ползала во время просмотра просто встали и ушли... остальные засыпали...

Оценка: -1/10 Это не фильм....

worm3d
05.12.2006, 12:09
самое прикольно что я сам друга в кино потянул(ит еще взял болшой попкорн). Когда "подравнивали" ноги одному из семейки психов мне есть не очень хотелось. А друг постоянно засыпал. Луше бы пошли на Ведьму((((

Cryman
07.12.2006, 02:22
Нет, мне не понравился фильм, но не потому, что он плохо сделан, а потому что мне в принципе надоели подобные фильмы. А поклонники могут смело смотреть.
Полностью согласен....

Lumiere
08.12.2006, 20:25
Луше бы пошли на Ведьму((((
Лучше бы всё же остались на "Резне" ;)

uRbaniC
10.12.2006, 12:16
Фильм трешак полный. Не страшно, не интересно. Сюжет бредовый. 2\10... Пятница 13 лучше по моему была))

ЗЫ. Он на реальных событиях основан? В конце сказали ведь..

Sin Citizen
10.12.2006, 15:12
Ну вроде как. Действительно была семья с такой фамилией в Техасе, действительно убивали. Но в фильме, "основанным на реальных событиях" может показываться любой бред, главное чтобы общая идея была верна. Короче, реклама это.

Shrеddеr
24.12.2006, 00:16
Первую 3 раза смотрел- очь понравилось!
Эту надобна посматреть, тока нигде взять немогу...
ЗЫ. Он на реальных событиях основан? В конце сказали ведь..
Да! И если кто знает чёнть по поводу, то ПРОЗЬБА зайтить сюды
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1297780#post1297780

TutEvgen
03.08.2007, 21:44
Купил себе лицензионный диск от «Юниверсал Пикчерс Рус» «Техасская резня бензопилой: Начало» за 390 рублей. Диск двухслойный.

Фильм застрял посередине между «удовлетворительно» и «хорошо». Даю 65 % из 100%. Почему не «супер» и не 100%? Сейчас объясню. В этом фильме, в отличии от «Техасская резня бензопилой», всё испаганили операторы и монтажёры, и режиссёр постарался.
В «Техасская резня бензопилой: Начало» операторы:
“A” Camera operator Michael Scott, S.O.C
“B” Camera operator Brown Cooper

На протяжении всего фильма оператор трясёт камеру постоянно. Ладно бы, если бы он эмитировал камерой «вид из глаз» несколько раз за фильм. Он же трясёт её постоянно, весь фильм. Если кого-нибудь убивают или кто-нибудь куда-нибудь бежит, то оператор трясёт камеру. Если кто-нибудь с кем-нибудь разговаривает, оператор трясёт камеру или шатает её. Съёмки операторы сделали безобразные. Как они снимали этот фильм, видно по дополнительным материалам: Кожаное лицо поднял чёрноволосую девушку себе на плечо, и понёс в подвал. И в это время стационарной камерой снимают оператора, который взгромоздил себе камеру на плечо, подошёл к Кожаному лицу практически в упор, и давай совершенно бездарно снимать. Камеру трясёт. Туда-сюда ею водит. Снимает всё «в упор». У него постоянно что-то в кадр не помещается… Весь изогнулся. Камеру наклонил и идёт на своих двоих кривых обрубках за Кожаным лицом. Наверное, даже не знает, что существует такая штука, которая называется двигающейся платформой для камеры, на колёсиках. Эта платформа и нужна, чтобы камера не тряслась, и чтобы снимать всё плавно.
Как только начинается интересная сцена, например Кожаное лицо заводит бензопилу, то оператор снимает не бензопилу, а только её конец. У оператора мозгов не хватает, чтобы снять всё бензопилу целиком. Все интересные сцены операторы просто испаганили своей непрофессиональной и бездарной работой. Кожаное лицо завёл бензопилу, начал ею резать паренька с чёрными волосами, который лежит прикованный к столу. Оператор трясёт камеру. Снимает что-то там из-за спины кожаного лица. Потом крупный кадр на бензопилу. Потом крупный кадр на руку Кожаного лица. Потом крупным кадром снимает лицо паренька. И уж потом, несколько миллисекунд видно, как этого паренька пилят. Снято просто бездарно. Оператор! Ну отойди ты подальше, дай людям посмотреть, что происходит. И что ты трясёшь камеру? Землетрясение? Что ты снимаешь постоянно все сцены, дёргая камеру туда-сюда, и снимаешь всё интересное только углом экрана? Всё, абсолютно всё эти двое дебилы-операторы угробили. Как только что-нибудь интересное начинается, сразу ни хрена не поймёшь, что происходит: нихрена не видно, всё трясётся, аж голова кружиться начинает. В «Техасская резня бензопилой» такого не было! Там оператором был Jeffery Tufano. Вот он всё нормально снял. Там кожаное лицо только появился, оператор его полностью показал, и лицо его тоже. Вот это было великолепно! И он камеру не трёс, как эти двое недоразвитых ублюдков. Вот своими бы руками этих мерзопакостных козлов удавил бы. Испаганили такой фильм! Уроды чёртовы. Что же вы делаете, скоты недорезанные?
В этот раз режиссёр фильма меня просто убил своим идиотизмом. Хочется ему в рожу плюнуть. В самом начале, когда «показывали», каким был кожаное лицо в 3 года, в юнышестве ,и так далее. Всё это показывали какими-то совершенно идиотскими фотографиями, на которых ничего не видно, ни лица, только «кто-то там стоит и всё». Лицо Томаса Хьюита показали только к середине фильма. Показали-то, показали, но ни черта не поймёш, что у него с лицом. Снимают Кожаное лицо или издалека, так, что ни черта не увидишь, или сбоку из-за уха. Даже сцена, когда он себе отрезал нарост кожи, снята совершенно по-дебильному. Краем камеры, одуренно крупным планом, снимают непонятный участок кожи непонятно кого целых полторы миллисекунды – и всё. Гениально! Именно это я хотел увидеть ещё сразу после того, как посмотрел первую часть! Режиссёр и операторы – половозрелые уроды! Режиссёр, не умеешь снимать сцены – ну и пошёл в жо…! Посмотри хоть 15 минут «Зловещие мертвецы». Вот, как надо снимать! Всё видно, всё понятно, камера не трясётся, никаких крупных планов из-за которых ничего не видно. Операторы с режиссёром сняли всё в таком стиле: снимать кино мы не умеем, спецэффекты делать тоже не умеем, поэтому мы будем снимать 30 минут, как кто-то куда-то идёт, а если начнётся интересная сцена, то мы покажём её левым нижним уголком камеры за 4 с половиной миллисекунды.
В конце фильма есть сильная сцена, когда Кожаное лицо бензопилой пилит паренька с белыми волосами, и поднимает его на пиле в воздух. Почему практически ничего не видно? Экран трясётся. Видно что-то там еле как. Может, что и можно разобрать за эту целую секунду, но только разобраться, а не наслаждаться фильмом и смотреть ужасы. Позор! Всё оператор с режиссёром и монтажёром спустили в унитаз.
Монтажёры весь фильм нарезали так, что смотреть невозможно. В конце фильма девушка с чёрными волосами бежит к машине и садится в неё. За это время монтажёры сменили угол съёмки сцены 15 раз. Она бежит, вид сзади. Из-за плеча. Из-под подмышки. Из-под другой подмышки. Из-под камня на дороге. От машины. Ещё раз от машины. От двери машины. От двери машины. От сиденья машины. У меня нет слов. Монтажёров нужно повесить на первом же дереве. Какова чёрта вы угробили весь фильм своей выпендрёжной, делетантской, непрофессиональной нарезкой сцен? Пусть оператор снимет, как она бежит и садится в машину с первого раза. Не переключайте углы съёмки сцены. И пусть оператор везёт камеру идеально плавно, на двигающейся платформе, не дёргая камеру. И пусть он снимает её издалека. Вот это я понимаю, был бы профессионализм. Перед кем вы выё…? Я не понимаю.
В конце фильма Кожаное лицо идёт с бензопилой в руке по асфальтированной дороге. Видимо режиссёр решил снять этот момент в замедленном действии. А получилось не «в замедленном действии», а «у меня кино тормозит». То есть кино идёт как бы рывками. А вы что хотели? Режиссёр с оператором – идиоты. Они ведь не знают, что для того, чтобы снять «в замедленном действии», нужно снимать камерой со скоростью не 25 кадров в секунду, а, примерно, 500 кадров в секунду. И потом бы всё получилось медленно и плавно. Я тормозов уже насмотрелся, когда играл в игры на моём старом гробе, слава богу, эти времена прошли.
Весь фильм же так снят: крупным планом, всё трясётся, ни хрена не понятно. Просто ужас. В «Техасская резня бензопилой» всё же нормально было снято, почему в этом фильме всё снято по-дурацки?
Michael Scott, Brown Cooper, чтоб вы сдохли, уроды недоделанные! Из-за вас великолепный фильм стал средненьким бездарным фильмишком, который второй раз никто не будет смотреть.
Кстати, парадокс. Весь фильм снимают всё подряд крупным планом, но только не лицо Томаса Хьюита. И не показали, каким он был без всяких масок. Да и когда он был со своей кожей, но на нижнюю часть лица что-то нацепил, то непонятно, что он там нацепил. Режиссёр, ты – идиот.
Вообще, эта тенденция, когда снимают кино бездарно трясущейся камерой, не так уж давно появилась. Сериал Щит вообще весь так снят. Весь сериал угроблен. Его смотреть хоть один раз и можно, но второй раз… Ну уж нет.
Если эта проклятая тенденция будет продолжаться, то скоро я вообще перестану покупать фильмы, и даже смотреть фильмы перестану. Кинематограф начинает идти под гору в направлении сточной канавы.

По поводу локализации нашими переводчиками. Переведено просто идеально. Очень сильно порадовало, что сделали так, что русские голоса не накладываются на английские. Никакого дерьмового английского! Класс!
Но когда я стал смотреть дополнительные файлы, то не мог понять, почему там какие-то гадские субтитры, и ничего не озвучено. Я что, должен субтитры читать? Субтитры – гавно. Английский язык – гавно. Я не собираюсь отдавать 390 рублей за лицензионный фильм, а потом читать субтитры. Или что, если я не хочу читать субтитры, мне это всё переводить «на слух» надо? Я живу в России, и кино хочу смотреть на русском языке. А те, кто хочет смотреть фильмы на английском языке, пусть убираются в свою долбанную Англию! Кстати, игры я тоже покупаю только полностью локализованные и полностью лицензионные.

Venom™
03.08.2007, 22:48
Ножки подравнивал, это конечно жесть. Ну и конец как на пилу засодил (девку и парня).

Самое страшное, что это в реале было, людей бензопилой резали и ели (вот это действительно страшно подумать)

Айвэнго
06.08.2007, 00:26
ИМХО, фильм не очень...
Много мяса, крови и т.п. Этим не удивишь и не напугаешь уже.
Даже до конца не досмотрел...

TutEvgen
06.08.2007, 21:39
Это же надо. Если посмотреть дополнительные материалы, то там столько вырезали… Абалдеть можно. Самое интересное просто вырезано оказывается. Об этом в дополнительных материалах говорят режиссёр Джонатан Либерсман и продюсеры Брэд Фуллер и Эндрю Форма. Вырезан момент, когда на детской площадке Кожаное лицо обижают другие дети, а его отец их от него отгоняет. Если бы этот момент дальше развили, то это бы был Великий фильм. Нет! Вырезали! Ублюдки. Вырезали момент, когда в отеле паренёк со светлыми волосами объясняет, что их всех принудительно призвали во Вьетнам, и всем паренькам Америки тоже разослали такие призывные карточки. Я весь фильм думал, что ***** вы попёрлись в этот Вьетнам, и думал, что эта катавася с Вьетнамом – затея паренька с чёрными волосами. И его, этого паренька с чёрными волосами, весь фильм в этом венил. Всё разъяснение вирезали! Ну и как это называется? У меня матерков не хватает. Вырезан момент, когда десятки людей звонят в милицию и говорят, что «у меня пропала сестра», «мой ребёнок пропал», «я давно не видела свою дочь». Вырезано! Пипец полный. И в чью же гениальную жо… пришла эта гениальная идея? А я вот что думаю. Как у нас на Руси говорят, «рыба гниёт с продюсеров». Наверное идея «всё повырезать» сначала пришла в жо… Эндю Формы, потом вылетела из неё, потом влетела в жо… Брэда Фуллера, а затем утвердилась в заднице Джонатана Либерсмана. Такое вырезать!? Да руки надо поотрывать за такое.
А сейчас я всем разъясню, как операторы снимали этот фильм.
«А» Camera Operator Michael Scott S.O.C.
«A» Camera First Assistant Peter Morgan Simonite
«A» Camera Second Assistant Zachery Nasits
«B» Camera Operator Brown Cooper
«B» Camera First Assistant Threda Streetman
«B» Camera Second Assistant Don Howe, Jr
Steadicam Operator George Neidson
Additional Camera Operator John Sheeren
Additional Camera First Assistant Cal Roberts
Additional Camera Second Assistant Trevor D. Nelson
Итак. Michael Scott (вот скотина…) трясёт камеру в точке «А». Brown Cooper трясёт камеру в точке «B». Плюс, каждому помогают трясти камеру по 2 ассистента. Двое подтрясывают камеру в точке «А», ещё двое подтрясывают и теребят её в точке «B». Я думаю, что ни точка «А», ни точка «В» не находится на штативе, потому, что эти операторы такого слова никогда не слышали. Самая главная скотина, естественно, это Michael Scott. У него и фамилия подходящая. Кстати, главного оператора на камеру «А» выбирали по фамилии. В титрах даже это подчёркнуто «S.O.C.». А как это расшифровывается? А, знатоки английского? Правильно… «Самая.Обосраная.Скотина.». В момента, когда нужно было стрясти камеру как никогда раньше, оператора с точки «В», вместе со всеми двумя ассистентами, перебрасывали трясти камеру в точке «А», потому что чтобы так трясти камеру… камеру нужно трясти в точке «А» по-зверски. Тут втроём не управиться. Тут нужно её стрясти вшестером.
А знаете в чём самое смешное? Это видно по дополнительным материалам, которые в меню называются «Прямо в цель». Кожаное лицо поднял чёрноволосую девушку себе на плечо, и понёс её в подвал. Оператор идёт с камерой за Кожанным лицом, а в это время его ассистент давай его рукой толкать! Да сильно толкает. Непонятно, как ещё сам оператор вместе с камерой не полетел в подвал вперёд Кожанного лица. Ёпт! Ассистент! Убери нахрен свои грабли! Чё ты его толкаешь?!!! У него же чуть камера из рук не вывалилась! Он же чуть в подвал не спикировал! Представляете летящего кубырьком в подвал оператора… Даааа. Уж он бы там наснимал… Между прочем, такие съёмки ещё бы и оставили, да включили в фильм.
А вот когда камера не трясётся, то я возлагаю эту заслугу на Steadicam Operator. По названию понятно, что её дёргают мало. Но всё равно наводит фокус он уж сильно близко, причём постоянно.
Ну а самые главные плешивые гады, это режиссёр Джонатан Либерсман и Director of photography (главный оператор) Лукас Эттлин. Народ! Я же про трясущуюся камеру правду пишу. Цитирую слова режиссёра: «Мы хотели придать ему (фильму) более документальное ощущение. Сделать его более свободным, почти менее стабилизованным». Затем говорит главный оператор: «Он полон энергии – камера в руке, всё более лихорадочно. Создаётся ощущение отрывистости. У нас были две камеры с синхросигналом, и третья камера – ARRi 235. Она - самая лёгкая камера. Мы называли её «Лукаскам», поскольку вместо Стэдикама, только я снимал этой камерой. Где Стэдикам был слишком гладким, а мы хотели больше энергии, Джон всё время говорил: «Пришло время Лукаскама»».
Лукас Эттлин (главный оператор), засунь себе свою «Лукаскам» знаешь куда? Вот урод. Все сцены, где страшенная дерготня, это его работа. Самая дёрганная сцена, это, по-моему, та, где в конце девушка с чёрными волосами подбирает к машине и пытается всунуть ключ. Так камера дёргается, что меня аж ташнить начало. А каким образом эти два дебила управляются с камерой, видно из сцены из дополнительных материалов. Светловолосая девушка бежит по дороге. А рядом с ней, по колдобинам, по кочкам, бежит с «Лукаской» в руках, то ли режиссёр, то ли главный оператор. Они двое бородатые, а издалека не поймёшь, кто это из них. Будем считать, что главный оператор. Дак к этой Лукаске присобачены какие-то железные палки. И главный опертаор схватился за эти палки, и несётся по калдобинам с этой камерой! Эта камера у него в руках трясётся так, что непонятно, как она вообще не развалилась вся. Кто так снимает! Да вы что, поахренели там все? Я те дам «Камера в руке, всё более лихорадочно. Создаётся ощущение отрывистости». Какое ещё ощущение отрывистости? Что за бред? Отрывистости ему не хватает? Оторвал бы лучше себе руки! Урод! Что же вы творите!? Почему режиссёр не Майкл Бэй, который снял «Техасская резня бензопилой»? Чё за морального извращенца наняли, а не режиссёра? Что это за ублюдочный главный оператор?
Co-editor Джим Май: «Джонатан (режиссёр) умеет очень интересно ставить камеру. Он всё время ставит что-то перед камерой так, что она показывает как бы сквозь предметы. Через травинки, или через руль, или через ящик».
То-то я думаю, что нихрена не видно… Что тебя этой криво поставленной камерой придавило.
Затем говорит главный оператор: «С учётом вкуса Джонатана (режиссёра), всё в фильме снималось снизу вверх. Так всё выглядит более зловещим».
Вот и наснимали жоп. Одни жопы. Лицо Кожанного лица по-нормальному – если, конечно, так можно выразиться – показали только к середине фильма. До первой половины фильма Кожаное лицо показывали только до плеч. Или была страшная тень у него на лице, что лицо невозможно рассмотреть. Прямо как в старых третьесортных ужастиках, когда мы узнавали кто убийца только в самом конце. Идиотизм!

(DEAD)DaniLa
08.08.2007, 02:40
Т.к. я подобные фильмы никогда несмотрел и в них не разбираюсь, а этот решил глянуть, мне понравилось. Очень даже неплохо.

ddryid
17.09.2007, 17:22
Чтож, великолепный фильм, но не лишённый недочётов. Например, какого ХРЕНА они на мотоцикле с крутым байкером полезли к ним. Она не могла чтоли ему сказать, что их там несколько человек и они опасны, лучше одному не лезть. Позвал бы хоть своих дружков или до города съездили.
И эта баба вовсе тупая пошла в дом спасать друзей, как бы она их спасла, если там бугай с бензопилой, да и шериф тоже довольно опасен. Да и почему этот парень не убил шерифа, когда бил его об пол.
Но фильм мне понравился, просто СУПЕР, становится интересно с первых минут. Вообще я от фильма ужасов никогда не жду, что во время просмотра буду сидеть и дрожать, а потом всю ночь меня будут мучать кошмары. Неужели ещё остались такие идиоты. Запарили уже, "фильм дерьмо одно насилие, никакого смысла, и не страшно нифига, я поржал, не смотрите лучше".
Мне вот просто нравятся подобные хорошо снятые фильмы. Да и интересно смотреть как с кем разделаются.
а этот фильм нельзя идти даже фанатам.
хм, никакой не фанат, тем не менее фильм понравился (больше чем предыдущая часть(2003 года которая)). так что не надо заявлять кому куда идти.

RastikL
27.11.2007, 19:39
Отличный фильм!самый страшный кровай.много насилия и кровавых тел.отличный фильм ужасов..всем кто любит резни посмотреть советую)))

Venom™
27.11.2007, 23:13
ddryid особенно концовка, когда веришь что кто-нибудь улизнёт и тут БАЦ :benz:

Eskimos(lol)
29.11.2007, 00:40
ех, кончено не живая мертвечина, и не Ад Каннибалов(как же я скучаю по мясному трешу), но... трешом вообще не пахнет. Документально, не слишком дорого, неплохо. 3/5, зачот и сойдет. Посмотрел с удовольствием и забыл

IGGOR
29.06.2008, 03:40
Понравилась больше всего концовка, и если бы вторая часть не рассказывала первые убийства этой сумашедшой семейки, я наверно его не смотрел. И мне кажется, "что это основано на реальных событиях".... Бред! Если был в реальности такой серийный и зверский убийца:
Во-первых: У них в районе был один дом, и как говорила его мать\отец они никогда отсюда не уедут, это их родная земля. Если бы там начали пропадать люди, давным давно уже стали обыскивать дом и что-нибудь нашли, хоть какой то след. Кусочек человека, кровь. А, как было в певой части, он ещё и полицйский порубил... Давно прислали отряд спецназа.
Во-вторых: такая информация наврятле распространилась из уст хранителей порядка, политиков и т.п. Скорее всего это просто обычная байка в стиле "По улице *** заброшенный дом и там привидения"
В-третьих: бензопила после первой разрубки ног его дедушки залилась бы кровью и не работала(просто заржавела). Это реальность, а не Серьёзный Сэм.
ИМХО!!!
Если есть точная информация про это событие, пожалуйста скиньте ссылку, всё-же хочется узнать правда это или нет.

Sub
29.06.2008, 18:03
Если есть точная информация про это событие, пожалуйста скиньте ссылку, всё-же хочется узнать правда это или нет.

Частично это все же реальные события. А точнее, тебе следует знать про такого американца, как Эд Гейн, или, как его называли "Монстр из штата Висконсин". Внешне же это был пожилой человек не выского роста, которому суждено было стать одним из самых известных убийц в американской истории. Именно его мотивация и стилистика послужили основой таким известным киноубийцам, как вышеупомянутый Кожемордый, Норман Бейтс ("Психо") и ганибал Лектор ("Молчание ягнят"). Более подробная информация здесь

http://xx.lipetsk.ru/xx_11_09_28.shtml

Сold
16.11.2008, 11:48
Шлак для любителей кино-месива, рецепт приготовления фарша из проезжих. Смысл и сюжетная линия отсутствуют напрочь. Зеркальное повторение сцен из 1-й, 2-й и 3-й частей. Но стоит признать, что жестокость сцен поражает. Лично я от фильма не в восторге, но впечатление сильное.

Midnight
16.11.2008, 16:58
мясной фильм на один раз. дорогой и кровавый, возможно понравится ценителям жанра. главный герой - проклятая душа, страшен со всех сторон
Но стоит признать, что жестокость сцен поражает.
по моему, Пилы жестче

отдельно стоит отметить сцену в подвале, когда главный злодей распиливает того парня, а его девушка сидит под столом и на неё льётся кровь, а её ещё приходится уворачиваться от пилы прорезающей стол насквозь

7\10

I-Garri
17.11.2008, 07:22
1 из лучших ужастиков, но название неудачное, по нему создаеЦЦа впечатление и примитивности, замшелости, топорности, дешовке, а фильм стоящий

Midnight
17.11.2008, 11:47
название неудачное, по нему создаеЦЦа впечатление и примитивности, замшелости, топорности, дешовке
это ремейк старого фильма, который в то время (70е или 80е) и делали как треш страшилку
ну а если дорогой ремейк, то и название сохранили

Tyrrell
19.02.2009, 23:44
Самый первый ужастик, который произвёл на меня сильное впечатление-я считаю что главное не кровь в ужасах, а сюжет. С Пилой не сравнивал бы-Пила больше триллер с мясом, чем ужасы.

ВАСЕКС
27.02.2009, 18:50
Для молодёжного ужастика фильм снят неплохо. Присутствуют самые главные атрибуты: непредсказуемость, красивые смерти, чёрный юмор. "Томми, это же левая нога, чёрт подери! Я же сказал отрезать правую!!!" Оценка: 6/10 (для любителей жанра 8/10)

Alexx
28.02.2009, 05:20
Когда смотрел, чуть не уснул) Как-то нудно очень, темно и не особо интересно. Понравились некоторые моменты, но в целом фильм очень слаб. 5-6 из 10.

Alex (22)
18.08.2009, 09:02
Мясной ужастик. Только абсолютно не страшный. Много крови и расчленёнка. Вот только однотипные сюжеты о подростках, которые куда-то едут и встречают на дороге очередного маньяка уже задолбали ! Поэтому, фильм довольно вторичен и предсказуем. Ведь с самого начала зритель знает, что этого маньяка "Кожаное лицо" и его папашу-психа не убьют, потому что оба они будут в фильме "Техасская резня бензопилой" (2003 г.). В общем, получился средненький ужастик с шаблонным сюжетом, пересматривать который желания нет.

Итог: 7/10. Хотелось бы чего-нибудь пострашнее и не про глупых подростков.

EmigoS
18.08.2009, 11:56
Сочный фильм. Хотя и не лучше "Техасской Резни Бензопилой". Актёры играют не плохо. Концовка не айс конечно, ну да лана. Так что 8 баллоф дать можно.
Мясо есть мясо.

LagReTTo
18.08.2009, 18:18
Вот только однотипные сюжеты о подростках, которые куда-то едут и встречают на дороге очередного маньяка уже задолбали
Да-да,и последнее время таких фильмов все больше.
Я бы поставил 8-ку,так как фильм понравился своим тупым сюжетом.