Просмотр полной версии : [АРХИВ] Музей "Игромании"
Предлагаем вашему вниманию Музей Игромании. В нем будут собираться старые и новые, забытые и незабвенные, вобщем, самые культовые и легендарные игры всех времен и народов. Также планируются отдельные подразделы для легендарных персонажей, легендарного оружия, FAQ по игровым платформам и многого другого. Все желающие, присоединяйтесь к нам!
В данной теме будет проходить только обсуждение музея и его экспонатов. Сам музей со всеми экспонатами находится здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31392).
Форма для создания экспоната:
Жирным выделены обязательные пункты.
1. Название игры.
2. Сайт игры.
3. Жанр.
4. Разработчик.
5. Сайт разработчика.
6. Издатель.
7. Сайт издателя.
8. Дата выхода.
9. Платформа.
10. Статус.
11. Описание, скриншоты.
12. Подпись автора, комментарии.
13. Ссылка на ресурсы.
14. Ссылка для скачивания игры.
Наши сотрудники:
RAIDEN
Eugene-NFS
SoVa
Lil'Q
Don
LKKVTM
@XXXP@
SeT [DeviL]
LAV.Ce1zar
Е-Горец
MIG
Выражаем отдельную благодарность членам клана Mystic Mirror за содействие:
BaDMaN
Jin_GameR
$anta-killer
R@PT()R
Хлопко
Skiminog
Список всех имеющихся экспонатов:
Half-Life
Grand Theft Auto 2
Doom
Цезарь 3
Фараон + Клеопатра
Heroes of Might and Magic 3
Хроники Героев: Воины степей.Преисподняя.
King's Bounty
Heroes of Might and Magic I
Duke Nukem 3D
Warcraft: Orcs & Humans
Рыцари поднебесья
Fallout 2
The Need for Speed: Road & Track
TETRIS
Donkey Kong
Super Mario Bros
Tomb Raider
The Elder Scrolls: Arena
Pac-Man
Battle City
Heroes of Might and Magic II
Prince of Persia
StarCraft
The Amazing Spider-Man vs. The Kingpin
Ultimate Mortal Kombat 3
Contra
Blood
Total Eclipse
Star Wars: Dark Forces
Kings Quest 1: Quest for the Crown
Cannon Fodder
Wolfenstein 3D
Ecco the Dolphin
Castle Wolfenstein
Beyond Castle Wolfenstein
Grim Fandango
Full Throttle
Rock N' Roll Racing
Ms Pac-Man
Hexen
Lord of the Rings vol.1
Lord of the Rings vol.2
Diablo
Xenon
Baldur's Gate
Dungeon Keeper
Freelancer
Syndicate
Age of Empires
Comix Zone
Grand Theft Auto
Quake
Resident Evil
Mafia: The City of Lost Heaven
Battletoads
Silent Hill
Alone in the Dark
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
The Thing
Medieval: Total War
Fallout
Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory
Serious Sam 2
Gothic
Unreal
S.T.A.L.K.E.R.
Pro Evolution Soccer 3
POSTAL
POSTAL 2
Max Payne
Mortal Kombat
Магия крови
Hitman
Список игр для создания экспонатов:
1. Resident Evil
2. Silent Hill - занято Dark Eagle
3. The Sims - занято SeT [DeviL]
4. Gothic - занято RAIDEN
5. Quake
6. Counter Strike - занято D0N
7. Civilization - занято LAV.Ce1zar
8. Unreal
9. Postal, Postal 2
10. Hitman
11. Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory - занято SeT [DeviL]
12. Fallout
13. Simcity
14. FIFA - занято @XXXP@
15. NHL
16. NBA
17. Medieval: Total War
18. Казаки - занято @XXXP@
19. The Elder Scrolls III: Morrowind - занято KSAITER
20. Max Payne - занято LKKVTM
21. серия Metal Gear Solid - занято RAIDEN
22. Call of Cthulhu - занято $anta-killer
23. The Thing - занято R@PT()R
24. Resident Evil 4 - занято Skiminog
25. Fahrenheit - занято RAIDEN
26. Pro Evolution Soccer - занято Е-Горец
27. Silent Hunter - занято Е-Горец
-DeSTr0eR-
27.11.2006, 21:35
Идея неплохая но зачем ??? мы же не установим себе нти игры ! А просто так глазеть фигня!
Mr.NooKey:)
А мы эти игры "одолжим" у редакции... Будем работать в стиле Сэма Фишера:))
$tirlitz
27.11.2006, 22:31
Идея неплохая но зачем ??? мы же не установим себе нти игры ! А просто так глазеть отстой !
Нет вы не поняли:confused:
В дар значит безвозвратно!
Разве ты в них будешь играть? Не думаю...
Так для памяти, неужели ты не хочешь поделиться тем самым к чему ты шёл столько лет с таким великим и ужасным:Grin: журналом как "Игромания"?
Дело не в том, что это уже фигня, а в том, что когда то, ты с вожделением вскрывал каждую из энтих коробочек и у тебя текли слюнки:sml: Это история...
А по-моему здорово придумано!
Хоть у меня самой и нечем поделиться, но идея отличная.
Представляете экскурсию по такому музею... "А вот эту игру нам подарил $tirlitz, основатель музея", и так далее. Каждый сможет увековечить свое имя.:sml:
$tirlitz
28.11.2006, 01:35
А по-моему здорово придумано!
Хоть у меня самой и нечем поделиться, но идея отличная.
Представляете экскурсию по такому музею... "А вот эту игру нам подарил $tirlitz, основатель музея", и так далее. Каждый сможет увековечить свое имя.:sml:
Вот это правильно!:wnk:
Увековечим же своё имя!:Grin:
И Вознесём дары "Игромании"!:sot:
ИГРОМАНИЯ СУПЕР!
SuFFerinGG
28.11.2006, 09:27
Идея хорошая... Но скажите.. у многих ли имеются коллекционные игры в специальных коробочках, которые не жалко отдать?
$tirlitz
28.11.2006, 09:37
Идея хорошая... Но скажите.. у многих ли имеются коллекционные игры в специальных коробочках, которые не жалко отдать?
Не у многих. Но такие люди найдутся. И их будет не мало.:wnk:
Да... Только теперь важно решить, если музей все таки будет, организационные вопросы:
1. В каком помещении будет находится сей Музей? Ведь не в редакции мании. Если такие люди найдутся. И их будет не мало. то тогда нужно здание побольше.
2. Кто все это будет делать? Если делать - то не забрасывать на первой неделе. Кто - то ведь должен этим заниматся! А свободных людей, как я убедился из Декабрьского номера Мании, у редакции нет...
Рикo$hеТ
28.11.2006, 10:10
Респект!!! Хорошая идея!!!
Вы "Поле чудес" пересмотрелись! :lol:
$tirlitz
29.11.2006, 01:54
Да... Только теперь важно решить, если музей все таки будет, организационные вопросы:
1. В каком помещении будет находится сей Музей? Ведь не в редакции мании. Если то тогда нужно здание побольше.
2. Кто все это будет делать? Если делать - то не забрасывать на первой неделе. Кто - то ведь должен этим заниматся! А свободных людей, как я убедился из Декабрьского номера Мании, у редакции нет...
Да, это тоже вопросы...:confused:
Но моя идея.
Народ поддержит!:sml:
Теперь главное, что бы редакторы сего, нашего многоуважаемого:sml: , журнала рассмотрели, обсудили, я уже не надеюсь, что, что то решат, но всё может быть:wnk:
Предлагаю, в качестве компромисса заменить статую Рабочий и Колхозница, то что на ВДНХ на Старпом&Светлана с сохранением размера.
Поначалу музей можно сделать виртуальным, а когда накопится кол-во презентов больше 1, 10 и тд (вставить нужное), можно будет задуматься, или скорее, уже придумать, где и как разместить реальный музей.
З.Ы. Через ...дцать лет на таком музее можно будет вполне приличные деньги делать: ведь и сейчас не в каждом доме есть такие вот "реликвии", а уж потом.......
SuFFerinGG
29.11.2006, 09:10
З.Ы. Через ...дцать лет на таком музее можно будет вполне приличные деньги делать: ведь и сейчас не в каждом доме есть такие вот "реликвии", а уж потом.......
Да и сейчас неплохо будут смотрется коллекционные версии старых игр (например, Fallout, Half-Life)
Я имею ввиду, что потом можно будет настоящие экскурсии водить, как в настоящем музее, за настоящие деньги.
А смотреться-то они по-любому будут неплохо, это и так понятно. :)
Рикo$hеТ
29.11.2006, 09:13
Предлагаю, в качестве компромисса заменить статую Рабочий и Колхозница, то что на ВДНХ на Старпом&Светлана с сохранением размера.
Отличная идея!:idea:
*ушёл ставить памятник*
Нет, такую статую поставим перед входом в музей (рядом с огромным памятником Игромании), если конечно они займутся этой идеей. :)
ТимофейЕцков
29.11.2006, 09:26
Эх, ведёте себя как детишки.
1. Отдельное помещение музея требует арендной платы, платы на обслуживание (з/п уборщице и т.д.).
2. Даже если и сделать такой музей, сколько народу в него ходить будет?
3. Зайдите в любой магазин, торгующий дисками. Для тысячи коробок вполне хватает одной комнаты.
Вывод: если не терпится расстаться с куском пластика, "музей" можно устроить, но в лучшем случае это будет небольшой стендик в редакции журнала. По типу книжной полки.
А кто говорил, что собирается сразу весь ВВЦ арендовать?
Еще раз: для начала хватит и виртуального прототипа, а потом уже в зависимости от популярности и размеров можно будет плясать дальше.
для начала хватит и виртуального прототипа, а потом уже в зависимости от популярности и размеров можно будет плясать дальше.
точно!!! виртуальный вариант - это тема! а физически можно устраивать что-то вроде выставки, когда уже поднакопиться реквизит.
В каком помещении будет находится сей Музей? Ведь не в редакции мании.
Думаю, поначалу развития "сего Музея" СТОЛЬКО:lol: места уж как-нибудь они отыщут.
Антон Логвинов
29.11.2006, 11:21
Мне идея нравится, но неосуществимо пока, мне кажется. Нужно много места, плюс много труда, а финансовой выгоды не вижу :)
$tirlitz
29.11.2006, 13:34
Думаю, поначалу развития "сего Музея" СТОЛЬКО:lol: места уж как-нибудь они отыщут.
Проще будет на первых порах открыть в редакции уголок, комнатушку, подвальчик обустроить там. А дальше уже плясать от степени наполненности сего зала:wnk:
SuFFerinGG
29.11.2006, 17:09
финансовой выгоды не вижу
А как же плата за билетики в музей?
Естественно, когда он станет полноценным музеем.
А на первых порах просто радость от обладания реликвиями. ;)
troll_76
30.11.2006, 17:05
Ну не знаю, друзья, у меня вот к примеру Quake, Fantasmagoria, Cyberia (не путать с Syberia) и Сarmageddon имеются, тоже с буклетиками бонусами, в Коробке с Кармой и футболка была...Но отдавать, че то не охота, я вот к примеру недавно Фантасмагорию прошел в сотый раз, молодость вспомнил. Блин были бы у меня все три Алон ин ЗЕ Дарк, я бы сейчас в них с удовольствием погогнял, крутые игрушки, при чем НЕ БЫЛИ КРУТЫМИ, а ОСТАЮТСЯ ИМИ ПО СЕЙ ДЕНЬ.
troll_76
Ок. Для тех кто не хочет дарить игры, можно устроить аренду на время выставок (если, конечно, дойдет до такого;) )
А для виртуального варианта хватит просто фото с описанием.
ИМХО только коллекционных дисков мало, нужно еще какое-то наполнение для такого рода музея. Например раритетные компы и консоли. Вот это точно интереснее, чем просто пялиться на диски с играми. В конце концов, можно и поюзать будет какую-нить старую консолиту или компоагригат. (конечно в том случае, если каким-то чудом эта техника будет еще "на ходу"). Комадор тот же или Атари....супер класика и супер вехи в игровой индустрии.
Redmon
Вот это уж точно никто не захочет отдать ;)
Redmon
Вот это уж точно никто не захочет отдать ;)
Можно отнять силой.... :Grin:
А если серьезно, ну почему же! На Е3 же был стенд с разными ретро-консолями. Так почему бы в России не организовать.
Я эту идею поддерживаю. Но это действительно довольно сложно организовать. (хорошо что есть какое-то начинание) Про виртуальный прототип - можно попробовать, но кто всё это будет делать?
DreD
Ну как кто: обдумать и сформулировать все можно здесь, а потом вручить эту идею кому-то из игромановского состава (по умолчанию, Старпому и Светлане) :Grin:
Прикольно будет, лет через сто, будут смотреть во, что мы играли. Герои 5 и Халфа 2 наверное будут считать таким же примитивом, как мы сейчас тетрис. Насчёт музея. Я думаю такой можно сделать, только не такой уж большой, помещать туда игры, старые игровые автоматы и т.п.
Все я согласен. Когда начнем?
Все я согласен. Когда начнем?
Да хоть завтра, только куда ты игры посылать собираешься ?
Можно сделать в виде сайта.Ета идея мне тоже нравиться )
Конечно в виде сайта неплохо, но при этом можно будет слать фотки игр, ктр у тебя нет. Н-р, пришел в магазин и нафоткал.
Всё равно никто ничего делать не будет.
кроссворды дарить тоже???
хехе... а вообще почему б и нет?
$tirlitz
18.12.2006, 18:41
Конечно в виде сайта неплохо, но при этом можно будет слать фотки игр, ктр у тебя нет. Н-р, пришел в магазин и нафоткал.
Разве ты где нибудь видел сейчас Alone In the Dark I, II, III лицензионный.
В таком оформлении, как у меня, с надписями на коробке фосфорные. в темноте светятся. Лампа у Кернби в раках в темноте тоже горит! Супер! Я его брал 6 лет назад. Раритет!
З.Ы. Хоть кто нибудь из боссов это читает???
$tirlitz
18.12.2006, 18:48
Разве ты видел где нибудь сейчас фирменный Alone in the Dark, тем более с такой полиграфией как у меня. Фосфорные надписи, в темноте светятся, лампа в руках Кернби тоже светится!
Electron
21.12.2006, 16:52
Идея с арендой на время думаю неплохая, а выставлять можно будет на игромире, если таковой состоится еще раз
Начать вообще можно прямо здесь, фоткать фотки и описывать описания игр. А там уж как пойдет, смотря сколько у нас в стране владельцев раритетных игр...
MasterBlast
26.12.2006, 16:26
Поддерживаю идею с музеем. Сам лично могу выделить фотку самого первого номера ИГРОМАНИИ.
Если хотите организации то вот.....
1. Человек занимающейся созданием сайтов пусть отпишет тут.
2. Человек готовый собирать у себя фото с экспонатами, пусть тоже отпишет тут
3. Экспонаты без описания не принемать
4. В оформлении должны тоже участвовать люди. Примерно человека 3-4.
chpokens
26.12.2006, 17:02
$tirlitz
Ну это уже какой то фонд бедным геймерам,отдавать игры на показ...
Если уж хочешь что бы был музей,нужно придумать что то другое...
смотря сколько у нас в стране владельцев раритетных игр...
Их то, скорее всего, и мало. ):
MasterBlast
С созданием сайтов не дружу, поэтому могу брать на хранение фоты экспонатов и писать к ним комменты.
:mania: Ну. Места чтоли мало?:mania:
Че еще у кого есть?:mania:
Mr. Olimpia
12.01.2007, 23:46
Разве что ДЕНДИ с касетами (53 штуки) могу пожертвовать.
$tirlitz
Хорошая идея.Но думаю врятли кто-то захочет отдавать мании столь ценные игры!Да и организововать это тоже врятли будут.Ты лучше в почту к старпому напиши ;) может 4ё и получитсо...
Sonik elf
13.01.2007, 01:26
А мне очень понравилась идея.. Что-то в этом есть.. Конечно врятли "Игромания" откроет такой музей, но я бы, например, с удовольствием прошелся по нему..
И вообще обязательно нашел бы что туда "пожертвовать" и в плане игровых реликвий, и просто денег, и собственного энтузиазма..
Как представлю музейчик.. Определенно хорошая идея..
Вот.. Например:
Заходишь в небольшую комнату музея, а там на пьедестале коробочка с первым Doom'ом.. Тихонько играет саундтрек из него, кругом разные, хорошо узнаваемые игровые декорации..
На пьедестале написана на дощечке дата выхода, разработчик и вообще небольшая история игры..
Ностальгия..
Разве что ДЕНДИ с касетами (53 штуки) могу пожертвовать.
А я SEGA, тоже с картриджами.
В принципе, Сега, Денди, и др. тоже подойдут: ведь совсем скоро они окончательно устареют и вспоминать о них мы сможем только в нашем музее:wnk:
идейка не плохая, но почему все зациклились именно на музее физическом, проще создать виртуальный; проблем меньше, большее кол-во человек смогут посетить его.
SoVa
Вот именно что речь пока только о виртуальном варианте. На материальный тупо экземпляров не хватает.:)
На материальный тупо экземпляров не хватает
да даже не в этом суть, ты представь будет он допустим в Москве, а чел живет во Владивостоке:)
SoVa
Ну в этом минус всех музеев, да и вообще всего:)
Именно для этого и обдумывается виртуальный вариант.
SoVa
Ну в этом минус всех музеев, да и вообще всего:)
Именно для этого и обдумывается виртуальный вариант.
Да, лучше виртуальный, но на сайт SEG'у не засунешь:frown:
Shift
Естественно, саму Сегу никто туда пихать не собирается.:) Имеется в виду фотографии, описания, комментарии... Предчувствую подкол, поэтому сразу отвечу: само собой, фотографии Сеги - это смешно, сомневаюсь что они кому-то потребуются, но речь-то первоначально шла о коллекционных играх! Вот тут фотки и описания не повредят. А игры Сеги, Денди и всего прочего - это уже до кучи.
Воть.
Shift
Естественно, саму Сегу никто туда пихать не собирается.:) Имеется в виду фотографии, описания, комментарии... Предчувствую подкол, поэтому сразу отвечу: само собой, фотографии Сеги - это смешно, сомневаюсь что они кому-то потребуются, но речь-то первоначально шла о коллекционных играх! Вот тут фотки и описания не повредят. А игры Сеги, Денди и всего прочего - это уже до кучи.
Воть.
У нас SEGA стоит с картриджами 2000 ТГ. Это повашему 370-400 рублей! :lol: Ради прикола можно купить и сфоткать:lol: . Но ты сказал что это необязательно.
Прочитал здесь всё и хочу сказать-одно !
Нас друзья опередили...
Если кто был на Игромире ,то у конкурентов Игромании ,издательского дома GameLand уже имеется свой музеё по играм,на Игромире они его выстовляли на показ.
У них там имеется:Колекционная версия 3 Цивы,Doom и прочих знаменитых игр.Плюс там есть ломик которым сражался Гордон Фримем,колекционные фигурки персанажей и многое друое.
Всё это находится в небольшой стеклянной ветрине и собирает толпу геймеров вокруг неё!(сам ,всё это видел и очень желел ,что у Игромании такого нет!:frown:0
Идея хорошия и я с ней соглошаюсь !Теперь это даже наверное дело чести!Создать музей игромании просто надо с чего то начать...
P.S.Кроме игр можно в музеи пвесить портреты разрабочиков с их биографией.И разные экспонаты например:"Этим ружьём в первом Doom мы убиавали импов" и т.д.
Веть это хорошая идея !:wnk:
Shift
Тогда уж можно купить и пожертвовать в музей:Grin:
RAIDEN
А экспонаты и артефакты где возьмем? Сами мастерить будем?;)
Прочитал здесь всё и хочу сказать-одно !
Нас друзья опередили...
Если кто был на Игромире ,то у конкурентов Игромании ,издательского дома GameLand уже имеется свой музеё по играм,на Игромире они его выстовляли на показ.
У них там имеется:Колекционная версия 3 Цивы,Doom и прочих знаменитых игр.Плюс там есть ломик которым сражался Гордон Фримем,колекционные фигурки персанажей и многое друое.
Всё это находится в небольшой стеклянной ветрине и собирает толпу геймеров вокруг неё!(сам ,всё это видел и очень желел ,что у Игромании такого нет!:frown:0
Идея хорошия и я с ней соглошаюсь !Теперь это даже наверное дело чести!Создать музей игромании просто надо с чего то начать...
P.S.Кроме игр можно в музеи пвесить портреты разрабочиков с их биографией.И разные экспонаты например:"Этим ружьём в первом Doom мы убиавали импов" и т.д.
Веть это хорошая идея !:wnk:
Нас обогнали!:mad: Можно спереть:mania: Неужели не у кого нет таких вещей? Или просто жалко? Если Игормир будет...:mania: всех должна победить:Grin:
Нет конечн,.наверное любая пластмассовая фигня подойдёт ,я просто наверное идею дал?
Нас обогнали! Можно спереть Неужели не у кого нет таких вещей? Или просто жалко? Если Игормир будет...:mania: всех должна победить
Ну ,а я про что ?
Shift
Тогда уж можно купить и пожертвовать в музей:Grin:
RAIDEN
Как я её вам, по e-mail'у отошлю?
Значит так. У нас чуть меньше года. Начинаем собирать всякий пластмассовый шлак, а так же пишем массовые описания всех известных науке старых игр. ("Старых" - подразумевается не прошлогодних, а 70х-90х гг), описания всех известных природе платформ, достаем из закромов свои затертые коробочки с коллекционками, фоткаем. Потом разберемся, что со всем этим добром делать.:Grin:
Обеспечим достойный ответ GameLand'у!
Shift
А что, других видов почты ты не знаешь? ;)
Значит так. У нас чуть меньше года. Начинаем собирать всякий пластмассовый шлак, а так же пишем массовые описания всех известных науке старых игр. ("Старых" - подразумевается не прошлогодних, а 70х-90х гг), описания всех известных природе платформ, достаем из закромов свои затертые коробочки с коллекционками, фоткаем. Потом разберемся, что со всем этим добром делать.:Grin:
Обеспечим достойный ответ GameLand'у!
Shift
А что, других видов почты ты не знаешь? ;)
Значит SEG'у покупать? А зачем описания? Листы будем показывать?
Каких меньше чуть года ?Скоро GamEx!Выстовка будет уже 9-11 марта 2007 !
Просто не надо сразу все ломики покупать в магазинах ,приносить в Игроманию и говорить :"Гордан дрался ещё этим ломикам - это уже 5067!"
Надо собрать хотя бы маленькую витринку ,чтоб хотя бы похвастоться !
У меня есть коллекционный Unreal. Там 1-ый с дополнением, Unreal 2, Unreal Tournament и Unreal Tournament 2004 + диск с музыкой из всех частей! Лицензионный.
У нас в городе можно всякого лицензионого старья купить !
Я лично магу отдать три части Принца Персии от Акелы .
Ещё Diablo 2!]:-> Лицензионная.
Отдавать пока рано. Для начала ограничимся фотками и описаниями. Надо только замутить где-нибудь соответствующую темку или раздельчик и копить, копить, копить. Думаю на GameX уже не успеем, но вот к ИгроМиру подготовимся.
Какие будут предложения по создания виртуального Музея?;)
Отдавать пока рано. Для начала ограничимся фотками и описаниями. Надо только замутить где-нибудь соответствующую темку или раздельчик и копить, копить, копить. Думаю на GameX уже не успеем, но вот к ИгроМиру подготовимся.
Какие будут предложения по создания виртуального Музея?;)
Ну ладно ,к Игромиру так кИгромиру...
Можно создать тему ,чтоб принимать описания и фотки.
Потом наверное всех их надо распредилить по годам и датам .
Или можно по алфовиту ,но надо веть тему ещё такую открыть .
Думаю, поначалу будет мало всего, поэтому можно поступить так: сделать описание каждой платформы с фотками в первом посте (в идеале для каждой платформы не помешала бы своя темка, но для начала можно свалить все в одну), и потом просто вписывать туда игры, также описания+фотки. А уж когда наберется приличное количество, можно будет думать о разбивке по годам...
Eugene-NFS
16.02.2007, 14:40
Вот такой у парня ассортимент, я намекаю что игромания может больше!
:mania:
http://www.youtube.com/watch?v=CsCVQhTs25Y:cool:
Mirax
Слухай, мож даже обратиться к админам, чтоб сделали отдельный мэил, или правда создать темку отдельную.
Mirax
Слухай, мож даже обратиться к админам, чтоб сделали отдельный мэил, или правда создать темку отдельную.
Да, зачем тему нагружать! Создать тему: Экспонаты музея Игромании:mania:
Да, зачем тему нагружать! Создать тему: Экспонаты музея Игромании:mania:
Да,можно и так только там может плохо получится бутут там все лезть...
Вот такой у парня ассортимент, я намекаю что игромания может больше!
:mania:
http://www.youtube.com/watch?v=CsCVQhTs25Y:cool:
:eek:
--------------Второе сообщение--------------
Да,можно и так только там может плохо получится бутут там все лезть...
В смысле все лезть? Что незя тему смотреть?
//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь кнопкой "Правка" aka "Исправить".
При повторном нарушении будут выставляться проценты. OldBoy
Mirax
Начнем создавать, когда появятся первые экспонаты ;)
В смысле все лезть? Что незя тему смотреть?
Нет,просто там писать нельзя ,а только смотреть .
Начнем создавать, когда появятся первые экспонаты
И как мы их получим ,обьявления повесим ?
Что бы все экспонаты приносили,за это их имена будут впечатоны в доску "почёта"!
Кстати на gamEX бутет представлен музей видео игр.
Что бы все экспонаты приносили,за это их имена будут впечатоны в доску "почёта"!
Ну типо того;)
И как мы их получим, обьявления повесим ?
Ну начнем выставлять здесь, когда накопится определенное кол-во (ну хотя бы 3-5 шт) тогда и создадим отдельную темку. (Напоминаю, что поначалу принимаются только виртуальные варианты экспонатов).
Ну начнем выставлять здесь, когда накопится определенное кол-во (ну хотя бы 3-5 шт) тогда и создадим отдельную темку. (Напоминаю, что поначалу принимаются только виртуальные варианты экспонатов).
Так хорошо ,только с чего начинать то ?
И всё равно надо ,как то больше народу сюда подключить.
WHITE BIRD
17.02.2007, 23:32
Жаль мне нечего выложить.
Так хорошо ,только с чего начинать то ?
Присылать фотки всякого старья, надо тока решить - куда?
Но зато видео или фотки SEG'и засунешь.
Присылать фотки всякого старья, надо тока решить - куда?
Да когда ? Куда это ещё ладно - сюда .
ΔΨΩ-λαφα-ΩΨΔ
Но зато видео или фотки SEG'и засунешь.
Ты что имел в виду ,не понял ?
Ну что, есть у кого-нибудь первые экземпляры?
ПС Выкладываем здесь.
Да когда ?
Да когда хошь - фоткай и клади:)
Да когда?
Да уж, странный вопрос, однако.
Когда твоей душе угодно.:)
Ну что, есть у кого-нибудь первые экземпляры?
ПС Выкладываем здесь.
Где здесь? Не открывается!
Где здесь? Не открывается!
И не должно:Grin:
Здесь - значит в этой теме.
Да уж, странный вопрос, однако.
Когда твоей душе угодно.:)
Вот майей душе и стало угодно ,сегодня или завтра выложу первый экземпляр ,какой не скажу пусть будет секрет ,но это ВЕЛИКАЯ игра...
А пока хочу вынести пару идей на народный взгляд.
1.Когда соберётся 5-10 вещей придётся тему другую создовать.
2.Надо опредилить всем ,что искать ,а чего не надо.
3.Надо создать доску пачёта где будет вписываться имя каждого кто нашёл что-нибудь или помог музею.А для пощрения можно довать плюсы за найденный экспонат.
4.Предлогаем идеи и выслушиваем чужие.
Всё
Скоро выложу первый экспонат...
1.Когда соберётся 5-10 вещей придётся тему другую создовать.
Согласна. Потом подумаем, где именно. Может быть в "Развлечениях"?
2.Надо опредилить всем ,что искать ,а чего не надо.
Согласна. Допустим лимит годов такой: с зарождения приставок по середину 90-х включительно.
3.Надо создать доску пачёта где будет вписываться имя каждого кто нашёл что-нибудь или помог музею.А для пощрения можно довать плюсы за найденный экспонат.
Тоже согласна.
И так первый экспонат нашего музея ,но я надеюсь не последний....
и барабанную дробь в студию
Экспонат №1
Легендарная
Half-Life
Разрабочик: Valve Software
Издатель:Sierra On-Line
Локолизатор:Бука
Дата выхода:10 ноября 1998 года
Жанр:FPS
Статус:Игра легенда
http://img64.imageshack.us/img64/2650/22147077fi0.jpg
Вид с переди
http://img76.imageshack.us/img76/2429/d030um1.jpg
Содержимое коробки .
http://img64.imageshack.us/img64/2126/d029vg9.jpg
Вид с зади.
Half-life - кто же не слышал об этой игре ?Да,слышал каждый из нас этот FPS пришёл к нам 10 ноября 1998 года и вошёл в нашу жизнь ,с тех пор имя Гордан Фримен стало нарицательным ,а о Half-life с тех пор говорят ,как об образцовом шуторе.
Об игре :Мы играем за учёного - Гордона Фримена ,который работает на секретном комплексе Чёрная Меза ,где изобретают портал.И именно из него потом пявится все проблемы учёного и всего мира.Дальше можно не расказовать ,все знают что там было...
Игра легенда:Half-life обросла ,кучеми дополнений и стала хитом на PC и провалом на консолях ,а на её движке сделаны сотни игр .
Вобщем этого представителя легендарных игр предстовлять не надо,лишь одно названия говорит о себе ,очень много.И поэтому эта игра должна находится в музеи Игромании.
P.S.Я делал этот обзор перый как образец...ну можете оценивать ,надеюсь что скоро появится другие экспонаты.
Плюс у меня ещё имеются фотографии коробки и дисков ,но незню как вставить их сюда,если кто знает и может помочь пишите в личку.
Ура, дело тронулось!:sml:
RAIDEN
По-моему, здорово получилось (если только ошибки не считать); как фотки вставлять, я тоже не знаю, но если они будут сопровождать обзор, всё будет совсем супер.
Ура, дело тронулось!:sml:
RAIDEN
По-моему, здорово получилось (если только ошибки не считать)
Да ошибки есть,но щас исправим
как фотки вставлять, я тоже не знаю, но если они будут сопровождать обзор, всё будет совсем супер.
Да всё дело в фотках ,только надо узнать как их вставлять ,но у меня кажется есть идея как узнать...
Эт пока лишнее:) зачем лишняя суматоха.
И так первый экспонат нашего музея
Молодца:) тока еще бы фоток.
только надо узнать как их вставлять
проще репы пареной, в редакторе сообщений:вставить рисунок.
проще репы пареной, в редакторе сообщений:вставить рисунок.
Ага а дальше ты нажимать пробовал ,там URL надо всавлять ,а фотки у меня на компе !
RAIDEN
дык слей куда нить в инет!в чем проблема:)
RAIDEN
дык слей куда нить в инет!в чем проблема:)
В том и проблема незнаю куда нить в инете слить ?
В том и проблема незнаю куда нить в инете слить ?
ну ты даешь стране угля:) зайди сюда (http://photofile.ru/) регся там и заливай.
Вот полностью закончненный первый экспонат нашего музея ,я всё доделал наслождайтесь.
Экспонат №1
Легендарная
Half-Life
Разрабочик: Valve Software
Издатель:Sierra On-Line
Дата выхода:10 ноября 1998 года
Жанр:FPS
http://img64.imageshack.us/img64/2650/22147077fi0.jpg
Вид с переди.
http://img76.imageshack.us/img76/2429/d030um1.jpg
Содержимое коробки .
http://img64.imageshack.us/img64/2126/d029vg9.jpg
Вид с зади.
Half-life - кто же не слышал об этой игре ?Да,слышал каждый из нас этот FPS пришёл к нам 10 ноября 1998 года и вошёл в нашу жизнь ,с тех пор имя Гордан Фримен стало нарицательным ,а о Half-life с тех пор говорят ,как об образцовом шуторе.
Об игре :Мы играем за учёного - Гордона Фримена ,который работает на секретном комплексе Чёрная Меза ,где изобретают портал.И именно из него потом пявится все проблемы учёного и всего мира.Дальше можно не расказовать ,все знают что там было...
Игра легенда:Half-life обросла ,кучеми дополнений и стала хитом на PC и провалом на консолях ,а на её движке сделаны сотни игр .
Вобщем этого представителя легендарных игр предстовлять не надо,лишь одно названия говорит о себе ,очень много.И поэтому эта игра должна находится в музеи Игромании.
Теперь надо решить ,что делать дальше.
Да. Отлично. Ждем еще несколько штук, и начинаем активно обсуждать расположение новой темы.
Кстати, а кто вообще учавствует?
Да ,надо презвать больше народу хоть - рекламу вывешивай .
P.S. Cкоро вывешу ещё один экспонат.
Eugene-NFS
22.02.2007, 13:41
Экспонат №2
Легендарная
Grand Theft Auto 2
Разрабочик: Rockstar Games
Издатель:Take2 interactive software
Дата выхода:
Жанр:Беспредел
http://www.eugene-nfs.ucoz.ru/2.jpg
http://www.eugene-nfs.ucoz.ru/3.jpg
http://www.eugene-nfs.ucoz.ru/4.jpg
Извините за плохое качесттво (телефон)
да пусть все подключаются, не бум делать тайное общество:)
Eugene-NFS маладца:)
Отлично:mania: !+1 за это! Хорошая работа (ну и ,что что тлефоном сфоткал ,главное что с подлинника :wnk: ).Кстати игра и правда легенда - ведь потом из неё (в будущем,но начилось то,всё именно со 2)выльется самая - беспреднльная игра ,всех народов.Осталось теперь добавить только Дату выхода,описание,об игре и почему она у нас в музеи .
SoVa
да пусть все подключаются, не бум делать тайное общество
Да ,чем больше тем лучше !:sml:
Eugene-NFS
Молодец! Было бы еще более подробное описание...
Угадайте ,что я щас выложу ? Да,одну из гениальных игр !
Экспонат №3
Бессмертная классика
Doom
Разработчик: id Software
Издатель: id Software
Локолизатор: (в те времена ещё не было ,в России от части пираты)
Дата выхода: 10 декабря 1993
Жанры: Action / FPS
Статус: Бессмертная классика
http://pichost.ru/thumbs/df1a95b94a5e55353347ec75ba3036a4.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=df1a95b94a5e55353347ec75ba3036a4)http://pichost.ru/pics/7c8dfbba7c818f0bf9c4d87197eac535.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=7c8dfbba7c818f0bf9c4d87197eac535) http://pichost.ru/pics/3925c210fb4ea749744ee3bf8ca58c27.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=3925c210fb4ea749744ee3bf8ca58c27)
Первый Doom.
http://pichost.ru/pics/8d4ce143a9afbc43811c043ecee9f10d.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=8d4ce143a9afbc43811c043ecee9f10d)
Cкриншот из Doom.
Doom - одна из самых известных игр во всём мире.С этой игры начался рассвет игровой индустрии.Всё началось 10 декабря 1993 ,после выхода игры в этот день ,мир больше не хотел слышать о 2D - настало новое время !Время новых 3D Безбашенных шутеров .
http://pichost.ru/pics/8e0e7a9277a7afccd8684ed7654448c4.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=8e0e7a9277a7afccd8684ed7654448c4)
Doom 2 - официальная обложка диска.
Игра “Doom” была выложена на ftp-сервер университета Висконсина 10 декабря 1993 года техасской компанией “id Software”, основанной двумя годами раньше. Самый первый “Doom”, сочетавший передовую до того времени трехмерную графику и невиданную жестокость, был бесплатным и состоял только из одного эпизода. Распространение его коммерческой версии с тремя эпизодами происходило по почте, а не в магазинных сетях, что было очень неудобно, поэтому многие играли или в урезанную, или в нелегально скопированную полную версию.
В первый же год “Doom” разошелся пятнадцатью миллионами копий по всему миру, заложил каноны “стрелялок от первого лица”, вдохновил пользователей на создание огромного числа модификаций (от нового оружия до игровых карт), вызвал настоящий шквал игр-“клонов” и, без всяких преувеличений, сформировал новую субкультуру многопользовательских игр по сети.
http://pichost.ru/pics/8081fdac5a1b8d93c2471761acbcdb8e.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=8081fdac5a1b8d93c2471761acbcdb8e)
Необычная вещь: виниловая пластинка с саундтреком - Doom 3!
Игроку доставалась роль безымянного космического пехотинца — члена элитного подразделения “самых крутых, закаленных в боях и тренированных для настоящего дела бойцов на Земле”.
Ваш пехотинец был сослан на Марс за неповиновение приказу открыть огонь по мирным гражданам. Парня заставили работать на UAC (“Union Aerospace Corporation” — “Объединенную аэрокосмическую корпорацию”) — могущественный военный синдикат, проводивший на Марсе секретные, опасные и незаконные эксперименты. В частности — испытание телепортатора между спутниками планеты: Фобосом (греческое “страх”) и Деймосом (“ужас”).
Секретные эксперименты в фантастике ни к чему хорошему не приводят. У телепортатора обнаружился один очень неприятный побочный эффект: при первом же запуске он открыл проход в иное измерение, проще говоря — в ад, откуда полезли полчища изнывающих от безделья демонов.
Ну а что было дальше,уже вписано в историю игровой индустрии...
http://pichost.ru/pics/ac520bc8619e0b606b427925bd6cb567.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=ac520bc8619e0b606b427925bd6cb567)
"Please ! Возьмите меня в музей игромании! Я буду хорошим! Честно ,честно!"
Главная заслуга классической серии “Doom” состоит в том, что она создала каноны жанра “стрелялок от первого лица” на многие годы вперед. Игрок смотрит на окружающий мир глазами своего персонажа. Внизу по центру в поле зрения находятся кисти рук и оружие. Цель игрока на каждом уровне — найти характерную дверь, увитую трубками (в стиле “Чужого”) и помеченную красной табличкой “Выход”.
В этом ему будут мешать разнообразные монстры (которые случайно могут задеть друг друга и начать драться между собой), бассейны с зеленой радиоактивной слизью или раскаленной лавой, взрывоопасные бочки, опускающиеся потолки-прессы и запертые цветные двери, для которых нужен соответствующий ключ-карта.
Зачастую уровни представляют собой лабиринт, по которому очень сложно передвигаться без частых обращений к автоматической карте (динамичная и простая карта уровня — замечательная находка “id Software”, которая до сих пор используется во многих играх такого жанра). Классическим также стало наличие “секретных комнат”, где лежат особо полезные предметы.
Ну в общем ,эта игра тоже ненуждается в обьяснениях ,почему она должна быть в музеи Игромании.
http://pichost.ru/pics/f2d3712c84f9abd974490985345ceaec.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=f2d3712c84f9abd974490985345ceaec)
Вот выложил ,теперь вопрос что выкладывать дальше ,какие легендарные игры нужны в музеи Игромании?
(Потому что я уже не знаю)
Вот выложил ,теперь вопрос что выкладывать дальше ,какие легендарные игры нужны в музеи Игромании?
(Потому что я уже не знаю)
Музею нужны не только легендарные игры, но и просто старые игры (пусть не будут легендами, пусть будут просто известными). Ну, допустим, навскидку могу предложить Марио, Пакмена, что там еще... Да хоть Тетрис! Музей - он на то и музей, чтобы хранить в себе раритеты.
Музею нужны не только легендарные игры, но и просто старые игры (пусть не будут легендами, пусть будут просто известными). Ну, допустим, навскидку могу предложить Марио, Пакмена, что там еще... Да хоть Тетрис! Музей - он на то и музей, чтобы хранить в себе раритеты.
Хм , Тетрис,хм Марио? Да много ещё надо найти ,чем старее тем сложнее найти ...
Может уже отдельную тему завсти ?
RAIDEN
Ну собственно пора уже это обсудить. Дело вроде пошло. Какие будут предложения относительно того где создавать?
Ну собственно пора уже это обсудить. Дело вроде пошло. Какие будут предложения относительно того где создавать?
Незнаю надо туда где ,в тот раздел где много народу ходит ,что бы все видели заходили и смотрели....
Блин я Doom не успел.:lol: Я так и не понял как картинки вставлять:frown: Что покороче?:confused:
Блин я Doom не успел.:lol: Я так и не понял как картинки вставлять:frown: Что покороче?:confused:
Я тоже долго вьезжал.Хочешь обьясню как картинки встовлять .
И что значит Что покороче?
Незнаю надо туда где ,в тот раздел где много народу ходит ,что бы все видели заходили и смотрели....
Ну вот куда конкретно? Я пока думаю, может в Развлечения? Но это будет немного не в тему. Здесь оставить?.. Тогда надо будт эту тему закрыть и открыть новую...?
Ну вот куда конкретно? Я пока думаю, может в Развлечения? Но это будет немного не в тему. Здесь оставить?.. Тогда надо будт эту тему закрыть и открыть новую...?
Да лучше эту тему закрыть и завести новую здесь же .Можно сделать так одну тему закрытую ,только для экспонатов ,а другую для опсуждений и предложений !
Да лучше эту тему закрыть и завести новую здесь же .Можно сделать так одну тему закрытую ,только для экспонатов ,а другую для опсуждений и предложений !
Тогда пускай эта тема остается открытой для обсуждений. А вот как сделать закрытую тему для экспонатов?.. К тому же закрытая тема будет быстро терять популярность и затеряется в самом конце списка тем...
Хотя кажется я кой-чего придумала... Попозже попробую.:sml:
Собственно вот.
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31392
Посмотрите, оцените, чё как.
УУУУУУ ,да вот я посмотрел ,и хочу сказать одно ...
КРУТО ПОЛУЧИЛОСь,- мне нравится !!:mania:
Вобщем так надо оставить ,потом конечно ,кое - что поменяем .
Я ешё здесь напишу предложения ,но позже...
А пока пойду на работу - старьё искать,а то в музее мало экспонатов,надо его дальше продвигать ,завтра ,послезавтра - принесу ещё какой нибудь риаритет.
Люди, подключайтесь к созданию музея, выкладывайте свои экспонаты. Пусть страна знает своих героев!
Ух, как громко получилось)))
Eugene-NFS
25.02.2007, 14:26
Экспонат №4
Название: Цезарь 3
Оригинальное название: Caesar 3
Год выпуска: 1998
Жанр: Strategy, Real-time
Выпущено: Sierra
Локализатор: 1С
Об игре: У правителя одной из провинций Римской Империи много обязанностей и забот. Ему необходимо строить новые города и поселения, следить за развитием торговли и индустрии, пополнять казну. Его цель – богатство и власть.
Заслужите доверие Императора, постройте город своей мечты и отразите набеги варваров и войск неприятеля. Докажите, что вы не только талантливый градостроитель, но и опытный полководец. Добейтесь успеха на политическом поприще и встаньте во главе Римской Империи.
Стройте, управляйте и защищайте свое поселение.
Постройте идеальный город, который откроет Вам дорогу к верховной власти Римской Империи.
Участвуйте в жизни простых горожан, прислушивайтесь к их советам.
Стройте храмы и устраивайте праздники в честь богов, ведь от их милости зависит, доберутся ли Ваши торговые корабли до пункта назначения, и будет ли хорошим следующий урожай.
Примечания: Язык русский Системные требования: Pentium 133. 32 Mб памяти
http://images-eu.amazon.com/images/P/B00005T66O.03.LZZZZZZZ.jpg
http://www.eugene-nfs.ucoz.ru/3331.jpg
http://www.eugene-nfs.ucoz.ru/33357.jpg
http://www.eugene-nfs.ucoz.ru/55555555555555.jpg
Eugene-NFS
25.02.2007, 14:39
Экспонат №5
Название: Фараон + Клеопатра
Оригинальное название: Pharaoh & Cleopatra
Год выпуска: 1999
Жанр: Strategy, Real-time
Выпущено: Sierra
Локализатор: 1С
Об игре: Стратегическая игра "Фараон" от компании Impresion Games. Действие ее, понятное дело, происходят в Египте, где течет река Нил, рабы строят Пирамиду - гробницу для любимого фараона, а наши непобедимые войска уничтожают любого врага..
Главным фактором победы в игре является успешное развитие. В этом "Фараон" очень здорово похож на "SimCity". Правильное расположение зданий, дорог и прочего. Удовлетворение всех нужд граждан и войск. В противном случае они могут либо эмигрировать либо (не имея нормального достатка) заняться воровством либо устроить восстание.. Вообще с классификацией жителей у разработчиков проблем явно не было. В игре предусмотрено целых десять классов (военные, фермеры, жрецы и т.д.), которые в свою очередь делятся еще на несколько видов.
Сама игра состоит из нескольких кампаний для завершений которых нужно в общей сложности пройти 38 миссий.
Аддоны
В конце весны 2000 года выходит официальный аддон к игре под названием Cleopatra. В него войдут четыре компании из 15 миссий. Под вашим началом пройдет жизнь Тутанхамона, Размеса 2 и самой Клеопатры . Соответственно появятся новые здания, возможности и прочее. Молитесь, чтобы ваши планы осуществлялись быстрее и чтобы все цели ваши были достигнуты.
Примечания: Язык: Русский + Английский (полная локализация, 7wolf) Системные требования: WinX/NT, Pentium 200, 32 Mb RAM.http://images.amazon.com/images/P/B00002CF9G.01._SCLZZZZZZZ_.jpg
http://www.eugene-nfs.ucoz.ru/11.jpg
http://www.eugene-nfs.ucoz.ru/12.jpg
http://www.eugene-nfs.ucoz.ru/13.jpg
Господа, крайне нежелательно оставлять два и более сообщения подряд. Кроме этого автору темы крайне желательно отписаться мне в личку с пояснением того, чем Вы тут в точности "занимаетесь". %)
Я всё понимаю, просто тема несколько "неформатная" в данном разделе.
Да хоть Тетрис!
Хохо, да это знаменитейшая игра, побившая все мыслимые рекорды, подлежит выкладке;)
Ух, как громко получилось)))
самое оно:)
просто тема несколько "неформатная" в данном разделе.
дык, можно выделить отдельное место на форуме (дабы не затерялась) для музея, там выставлять популярные тайтлы, сделать экскурс в историю журнала, форума-получится на мой взгляд замечательно.
Пусть страна знает своих героев!
А герои - намёк понял :wnk:
Экспонат №6
Легенда
Heroes of Might and Magic 3
Разработчик: New World Computing
Издатель: The 3DO Company
Дата выхода:март 1999
Жанр:Пошаговая стратегия (TBS)
Статус:Легенда
http://pichost.ru/pics/0b9ed761d3c3fb5fc942272a3286712a.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=0b9ed761d3c3fb5fc942272a3286712a)
Heroes of Might and Magic 3 - да это было давно ,именно эта игра вывела марку Героев на миравой рынок,именно тогда случился рассвет этой игры.
В то время это был хит - играют все, от мала до велика. Отличий от первых героев тоже мало, в значительной мере только в графике, но конкурентов и героев просто нет - от того и успех. Было выпущена куча add-on'ов... И плохих, и хороших.
http://pichost.ru/thumbs/d443bb7b8d445e124798c0267592d97c.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=d443bb7b8d445e124798c0267592d97c)
Перед корбки.
http://pichost.ru/thumbs/d8e480d01ae521c6b67ce5d174082a50.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=d8e480d01ae521c6b67ce5d174082a50)
Содержимое каробки.
http://pichost.ru/thumbs/07a8c2261e4a5fd41bcdb84d4c9a2600.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=07a8c2261e4a5fd41bcdb84d4c9a2600)
Задний вид коробки.
Эта игра особенна дорога ,тем кто имел компьютер в те годы...
Пошаговая стратегия ,где ходить приходилось ,как в шахмотах,могла увлечь на несколько недель .Погрузится в мир меча и магии,в сражения с магическими сущесивами и героями.Это был определённый период в игравой истории России .Именно из-за этого игра находится в музее Игромании.
А теперь осерьёзном .
Люди, подключайтесь к созданию музея, выкладывайте свои экспонаты. Пусть страна знает своих героев!
А что? Мы тоже так можем !
Будь героям !
Если у тебя есть старые диски ,легендарных игр сфоткай их и вывеси здесь!
Стань героем своей страны!
Как Eugene-NFS] который вывесил ещё две игры !
Господа, крайне нежелательно оставлять два и более сообщения подряд. Кроме этого автору темы крайне желательно отписаться мне в личку с пояснением того, чем Вы тут в точности "занимаетесь". %)
Я уверен в том ,что автор темы здесь не появится вобще...
дык, можно выделить отдельное место на форуме (дабы не затерялась) для музея, там выставлять популярные тайтлы, сделать экскурс в историю журнала, форума-получится на мой взгляд замечательно.
Вот эта хорошая идея сделать отдельное место на форуме:cool:
Хохо, да это знаменитейшая игра, побившая все мыслимые рекорды, подлежит выкладке
SoVa можешь выложить её если хочешь ,флаг тебе в руки :mania:
RAIDEN
ты молоток!ДАЕШЬ ГЕРОЕВ!!!Надо выложить KINGS BOUNTY, на минуточку, исток всех хиросов, а еще 1 и 2 HEROES.
зы скоро выложу:)
Eugene-NFS
26.02.2007, 19:10
Впринципе у меня есть абсолютно все Герои 3 ::cool:
Тень Смерти
Клинок Армагедона
Во имя Богов
The Restoration of Erathia
Хроники Героев
Войны Степей
Преисподняя
Но ЛИЦЕНЗИОННЫЕ у меня только Хроники Героев, их и выкладываю!
Экспонат №6,5
Хроники Героев: Воины степей.Преисподняя.
Производитель: Бука "CD диски"
Хроники героев – это серия эпических сказаний о подвигах бессмертного героя Тарнума, обречённого на на вечное искупление грехов, совершённых им в молодости.
Часть первая: Воины степей
В этой Хронике Тарнум – ещё не Бессмертный Герой. Это – воспоминание о юных днях Тарнума, о времени, когда он боролся за независимость своего народа. Восемь эпизодов хроники «Воины степей» повествуют о возрождении великой Орды варваров и воцарении Тарнума над народом степей.
Часть вторая: Преисподняя
Душа короля Риона похищена силами зла и унесена в Царство Мёртвых. Предки велят Тарнуму отправиться в Подземный мир и спасти бессмертную душу короля. Но король Рион был именно тем человеком, который убил Тарнума в его земной жизни. Тарнум должен побороть собственную гордыню и спасти душу человека, убившего его.
Системные требования:
Процессор: Pentium 133 ( Р166 рекомендуется) Память: 32 Мб Видеокарта: DirectX-совместимая. Версия ОС: Windows 95/98 или NT 4.0 с установленным SP4 Звуковая карта: DirectX 6.0 или выше Место нажестком диске: 100 Мб CD-ROM: 4х
Дополнительные требования: Мышь, DirectX 7.0
http://www.eugene-nfs.ucoz.ru/eee1.jpg
http://www.eugene-nfs.ucoz.ru/www2.jpg
http://www.eugene-nfs.ucoz.ru/qqq3.jpg
Экспонат №7
King's Bounty
Разработчик New World Computing
Издатель New World Computing,
Electronic Arts (для порта под Sega Genesis)
Дата выпуска 1990 (MS-DOS, Commodore 64, Apple II), 1991 (Commodore Amiga, Sega Genesis)
Жанр Пошаговая стратегия
Платформа PC (MS-DOS),
Commodore 64,
Apple II,
Commodore Amiga,
Sega Genesis
Системные
требования Неизвестны, но предельно низки по современным меркам.
Легенда: Игра King's Bounty ("Королевская щедрость") создавалась под руководством дизайнера Джона ван Канегема в 1990 году. К тому времени на его счету уже числились две части ролевого сериала Might and Magic, но новая игра на первый взгляд не была никак с ними связана. Однако она уже содержала многие элементы, которые позже появились в Heroes of Might and Magic. Герой, правда, в King’s Bounty был всего один, но его можно было выбрать из четырех кандидатов: рыцаря, паладина, варвара и волшебницы. Как видите, трем из них предстояло впоследствии пройти через все игры серии HoMM.
Изначально магическими способностями обладала только волшебница, всем прочим соискателям нужно было помыкаться по карте, чтобы найти учителя. Сюжет игры состоял в следующем: злодеи похитили жезл короля Максимуса и зарыли его в укромном месте, которое обозначили на карте, после чего порвали ее на 25 кусочков. Часть обрывков негодяи поделили между собой, а остальные спрятали по всему миру. Цель героя – собрать достаточно большой кусок карты, чтобы можно было определить, где укрыт жезл, после чего выкопать символ королевской власти. Очередной фрагмент топографической подсказки можно было получить, одолев засевшего в замке злодея или найдя артефакт. Войска героя, равно как и противника, могли состоять из одних и тех же "солдат". Наемники являли собой основные европейские фэнтези-типажи: огры и тролли, призраки и вампиры, эльфы и орки, феи и гномы, королевские солдаты и простые крестьяне. Уже тогда войска стали обретать те черты, которые впоследствии неоднократно проявятся в "Героях": крестьяне – самые слабые и дешевые войска; призраки могут пополнять свои ряды за счет убитых недругов; на драконов не действует магия. Мифических персонажей, а также варваров, кочевников, крестьян и волков можно было нанимать в убежищах на карте; при достаточно высоком авторитете героя они также могли присоединиться к его армии, а не лезть на рожон. Состав армии, которую можно было нанять в замке короля, – ополченцы, копейщики, лучники, рыцари и всадники – также с незначительными изменениями прошел через весь сериал.
Кроме PC, игра вышла на компьютерах Amiga и Commodore 64, а также на приставке Sega Mega Drive 2. Консольная версия носила подзаголовок "The Conqueror’s Quest".
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/cf/KBboxfront.jpg
http://www.art-menu.ru/am2/files/kb4.jpg
ЗЫ Впринципе у меня есть абсолютно все Герои 3 :
я еще вложу II;)
Eugene-NFS,спасибо за хроники Героев это ,то самое что надо ,а то только у меня 3 Дыхание Смерти.
SoVa
Просто супер :sml: ,благодарю ,я сам хотел выложить ,но не нашёл :не точного разработчика ни издателя ,да небыло даже облошки и скриншотов.И потом решил выложить 3 Героев ,теперь у нас есть с чего Герои начинались !Класс !!!
Кибер-панк
26.02.2007, 22:51
Начали вы за здравие, идея просто отличная (создать музей), но у вас очень маленькая ошибка. В постах №128 и №130 указан ЭКСПОНАТ №6, да-да, именно так два раза подряд, подправьте плиз!!!
Начали вы за здравие, идея просто отличная (создать музей), но у вас очень маленькая ошибка. В постах №128 и №130 указан ЭКСПОНАТ №6, да-да, именно так два раза подряд, подправьте плиз!!!
Да нет ,всё нормально ,просто вначале я выложил 3 Героев ,а потом Eugene-NFS выложил колекционное издание ,это щитается за один экспонат , но спасибо что заметил ,в крайнем случаи поменяем.
Именно поэтому я и попросила Вас указать нам, где тема смотрелась бы уместнее.;)
В теме "Экспонаты музея Игромании" добавлены новые экспонаты.
теперь у нас есть с чего Герои начинались
ага как говорит АК-дальше будет только интересней:)
Mirax
Чего тему то закрыли про экспонаты?давай перенесем в развлечения, а вообще (я выше писал)хотелось бы отдельное место выделить:)
Кибер-панк
27.02.2007, 15:02
RAIDEN
А... Ну тогда и вопросов нет. От всей души желаю вам всем продолжать свое дело по развитию музея!!! И еще я хочу узнать поподробнее, как именно работает музей, че делать надо???? Сфоткать диск, описание дать, ведь так???
SoVa
Я сама её закрыла, т.к. в ней будут только экспонаты, а все обсуждения здесь. Ждем-с предложений от начальства:) по поводу перенесения. Я лично не знаю где ей место.
Кстати, как можно скопировать в другую тему посты с экспонатами, чтобы там были только экспонаты? У меня только получается полностью копировать пост со всеми ненужными фразами.:(
У меня только получается полностью копировать пост со всеми ненужными фразами
дык а что еще надо тебе копировать?
дык а что еще надо тебе копировать?
Дык мне ненужные фразы не нужны! :))))
Дык мне ненужные фразы не нужны! :))))
Да а то ,я в начале не понял зачем фразы то ?
Есть два варианта: 1 Ты берёшь нажимаешь цитат ,копируешь текст ,а в той теме сама выстовляешь (не забудь удалить ) и можешь дописывать этот экспонат предоставил :какой-то там .
2 открываеш тему когда кто нибудь попросит .
[QUOTE]а вообще (я выше писал)хотелось бы отдельное место выделить
Да было бы сдорово ,вот только как ?
PRO Бард
Сфоткать диск, описание дать, ведь так???
Да именно так, хорошо если сфоткать сможешь если не сможешь ,ищеш в инете .Я так с Doom поступил,всё в нетн нашёл ,а описал сам.
Да было бы сдорово ,вот только как ?
Все вопросы к админам и модерам:-))
Все вопросы к админам и модерам:-))
Думаю ,они нам такую штуку не сделают :frown: скажут ,что - нибудь ,но не сделают.
Вот и я тоже думаю, что отдельную тему нам не позволят создавать. Так что продолжаем развиваться здесь.:sml:
Так что продолжаем развиваться здесь
можно кстати клан сделать вроде "хранитили музея", прикольно буит:-))
они нам такую штуку не сделают
Почему не сделают?все будут в выигрыше, юзеры-тк интересно, а администрации-наплыв посетителей.
можно кстати клан сделать вроде "хранитили музея", прикольно буит
Да, будет прикольно, только вряд ли такой клан нужен, слишком узкое направление. Вот когда музей станет настоящим музеем, тогда подумаем.:)
Кстати, обновила вторую тему, только не до конца, зацените, так лучше стало?
Eugene-NFS
27.02.2007, 17:44
Да, будет прикольно, только вряд ли такой клан нужен, слишком узкое направление. Вот когда музей станет настоящим музеем, тогда подумаем.:)
ТЫ там чёт перепутала, картинки не те поставила и экспонаты не все
можно кстати клан сделать вроде "хранитили музея", прикольно буит:-))
Да я уже думал об этом и название "хранитили музея" мне тоже на ум пришло , а не страно будет ,если ты уже в клане и ещё новый создаёшь .Тебя из того не выкинут ?
Но всё же не клан ,а хотя бы общество создать придётся ,ведь должен быть кто-то ,кто музей будет опекать.
Mirax
Конечно лучше ,теперь - прям как я предстовлял! :appl:
Только 2 вопроса .
А форум не сильно грузить будет ?
Хорошо ,сделано и как случайно не моим 1 метадом ,просто интересно ?
Ну да и Eugene-NFS прав там ,в одном месте перепутанно с фоткой .Ну а в остальном супер!
а не страно будет ,если ты уже в клане и ещё новый создаёшь .Тебя из того не выкинут?
Конечно выкинут, еще как!
Конечно лучше ,теперь - прям как я предстовлял! Хорошо ,сделано и как случайно не моим 1 метадом ,просто интересно ?
Ну да и Eugene-NFS прав там ,в одном месте перепутанно с фоткой .Ну а в остальном супер!
Да, сделано твоим методом, спасибо! А то, что перепутано, исправлю скоро, и допишу остальные экспонаты.
Насчет клана не горячитесь, рано. :)
Насчет клана не горячитесь, рано. :)
Конечно теперь можно остыть ,если меня из старого выкинут (там у меня слишком место хорошие)
Лучше пока ещё экспонаты принесу ....
А потом пару идей выскажу...
Так, доделала вторую тему, посмотрите, как получилось? Вроде все ошибки исправлены, кроме того, я их расположила в порядке убывания, т.е. читать надо снизу. Ну думаю, это не страшно, т.к. нумерация вообще не обязательна, а так просто, для истории.:)
Насчет клана не горячитесь, рано.
да никто не горячиться, я вообще постебался;)
RAIDEN а вот опекунство музея это лучше клана.
Проблемка возникла:люди приходящие сюда (да и не только сюда), обычно смотрят последнюю страницу, тем самым пропуская экспонаты, предлагаю сделать шапку со ссылками на экспонаты, как думаете?
Mirax
Так, доделала вторую тему, посмотрите, как получилось? Вроде все ошибки исправлены, кроме того, я их расположила в порядке убывания, т.е. читать надо снизу. Ну думаю, это не страшно, т.к. нумерация вообще не обязательна, а так просто, для истории.
Да всё нормально , так и даожно быть.
P.S.Нумерацию я в обычных музеях тоже не видел ,так что её можно оставить только для счёта.
SoVa
Да обычно смотрят на последнюю страницу ,но шапку может сделать только автор темы или Модератор ,нам это не под силу .
Есть правда вариант - кто будет из нас первый писать на новой страницы ,каждый раз будет давать сылку.
шапку может сделать только автор темы или Модератор ,нам это не под силу.
Ну давайте тогда попросим модераторов, потому что вариант -
кто будет из нас первый писать на новой страницы ,каждый раз будет давать сылку это просто бред какой-то.
Да и вообще зачем делать шапку, если у нас есть специальная тема с экспонатами!
Ну давайте тогда попросим модераторов, потому что вариант -
Вариант .Кто попросит ?
А вдруг они сюда только зайдут ,подумают что музея нету и уйдут ?
И вобще с шапкой это не мая идея !
RAIDEN
Оке, я попрошу. Только, хотя бы примерно, что должна представлять из себя эта шапка? Просто ссылки на экспонаты? Или может лучше дать ссылку на вторую тему? По-моему так проще будет.
Да сылка на вторую тему ,нам то больше и не надо !
а ты можешь ее спокойно редактировать, даже если закрыта?
Mirax конечно на тему вторую
SuFFerinGG
01.03.2007, 00:15
Закреплю в первый пост ссылку на вторую тему с самим музеем. А вообще, мне идея нравится :) .... возможно, скоро представлю свои экспонаты.
Закреплю в первый пост ссылку на вторую тему с самим музеем. .
SuFFerinGG cпасибо за помощь !
А вообще, мне идея нравится :) .... возможно, скоро представлю свои экспонаты
Будем ждать :wnk:
SuFFerinGG
Ага, самим нравится;) спасибо за поддержку:)
Смотря вторую тему музея я заметил несправедливость которую надо исправить :
Отдельное спасибо за помощь в создании музея RAIDEN.
Также выражается благодарность всем, кто внес свой вклад в создание музея:
RAIDEN
Eugene-NFS
SoVa
а также автору идеи $tirlitz
Здесь забыто ещё одно имя .Mirax включи в список себя ты тоже ,много сделала для музея , а то смотрится как то нечестно.
Думаю с этим все согласны.
Кибер-панк
01.03.2007, 17:58
Я согласен , я наблюдаю за развитием музея с самого создания и считаю правилными слова RAIDEN'а
Экспонат №9
Heroes of Might and Magic I
Разработчик: New World Computing
Издатель за рубежом: Ubisoft
Локолизатор: Бука (в составе сборника)
Дата выхода:1995 г.
Жанр: Пошаговая стратегия (TBS)
Статус: Легенда (экстра-класс)
История: Heroes of Might and Magic была разработана и издана New World Computing в 1995 году для DOS. Игра обладала передовой на тот момент SVGA–графикой и, главное, захватывающим геймплеем, который и обеспечил успех игры, а впоследствии и всей серии. В игре были четыре типа замков и, соотвественно, четыре типа героев: Knight (Рыцарь), Barbarian (Варвар), Sorceress (Волшебница) и Warlock (Колдун). Игра включала в себя одну кампанию и пару десятков сценариев. Позднее были выпущены версии для Windows и Gameboy Color.
Heroes I заложила основу серии Heroes of Might and Magic. Вплоть до Heroes of Might and Magic IV, выпущенной в 2002 году, основные правила игры не менялись.
http://www.buka.ru/sadm_images/2004/GOLDHEROES.jpg
P.S. дальше-больше;)
Кибер-панк
01.03.2007, 19:41
Большое спасибо за экспонаты с хиросами!!!!! Я теперь многое про них знаю!!!!
SoVa
Незнаю где ты искал , но всё же нашёл 1 героев (я лично год издания найти не смог ),даже год издания (мне кажется это самое сложное) при том всё акуратно сделанно !:sml:
Я тоже скоро вылажу экспонат ...
А вот к 8 марта я выложу кое-что особенно :wnk: ( к 23 февраля был Doom если помните,можите пока погадать...)
Я теперь многое про них знаю
эээ батенька, еще много узнаешь, хиросы-мой конек:)любимые вторые-я в них около сотни сторонних карт отыграл;)
RAIDEN
кто ищет тот найдет:)
Kell Jace
02.03.2007, 22:54
SoVa
Незнаю где ты искал , но всё же нашёл 1 героев (я лично год издания найти не смог ),даже год издания (мне кажется это самое сложное) при том всё акуратно сделанно !:sml:
Я тоже скоро вылажу экспонат ...
А вот к 8 марта я выложу кое-что особенно :wnk: ( к 23 февраля был Doom если помните,можите пока погадать...)
Sims первые?
SuFFerinGG
03.03.2007, 00:03
В эти выходные постараюсь сделать такие экспонаты:
The SIMS: Makin' Magic
Антология Quake +старые добрые игры от ID Software
Антология GTA (GTA, GTA London, GTA2, GTA3)
Предлагаю разделиться: каждый возьмет "шефство" над маленьким разделом, допустим, игры на РС (их можно разделить на десятилетия, ибо много:) ), игры на Денди, Сеге и тд. Только писать не о всем подряд, а о самых популярных, самых продаваемых, вобщем самых-самых. Так будет удобнее и эффективнее. Кто за? ;)
Sims первые?
Нет лучше ...
SuFFerinGG
В эти выходные постараюсь сделать такие экспонаты:
The SIMS: Makin' Magic
Антология Quake +старые добрые игры от ID Software
Антология GTA (GTA, GTA London, GTA2, GTA3)
Неплохо бы было.
Mirax
Предлагаю разделиться: каждый возьмет "шефство" над маленьким разделом, допустим, игры на РС (их можно разделить на десятилетия, ибо много ), игры на Денди, Сеге и тд. Только писать не о всем подряд, а о самых популярных, самых продаваемых, вобщем самых-самых. Так будет удобнее и эффективнее. Кто за?
У нас пока мало народу ,что бы делить всё, идея хорошая - надо подумать .
А вот нащёт популярности я согласен ,надо брать только легенды и самые известные игры.
Выкладываю игру про которую собирал информацию 7 дней
Экспонат №10
Веченая легенда
Duke Nukem 3D
Разработчик: 3D-Realms
Издатель: 3D-Realms
Локолизатор:нет (по тем времинам пираты)
Дата выхода:1996
Жанр:3D-Action
Статус:Вечная легенда
http://pichost.ru/thumbs/989ba7d3df2bda7e49d379a6bb0bf930.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=989ba7d3df2bda7e49d379a6bb0bf930)
http://pichost.ru/thumbs/ca00ecac13c8cd3d56a6eb94f941dfea.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=ca00ecac13c8cd3d56a6eb94f941dfea)
http://pichost.ru/thumbs/535b770a929a71a048afff7145a468e4.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=535b770a929a71a048afff7145a468e4)
Игра Duke Nukem 3D - это игра, которую все поклонники вспоминают с ностальгией. И действительно, трудно было сделать что-либо более удачное, игру, сочетающую в себе удивительную динамику и отличный геймплей, отличную графику при небольшом размере, модульность и возможность делать свои собственные уровни! А возможность играть в игру по модему или по сети вообще никто не может забыть, кто пробовал это хоть раз! Такого набора и качества возможностей на мой взгляд нет и в современных играх! Не зря поклонники игры до сих пор ждут продолжения, затянувшегося проекта Duke Nukem Forever! А чего стоили в сетевой игре воздушные дуэли! Есть ли в какой игре еще такая возможность?
Duke Nukem 3D. Эта игра обладала превосходной для того времени графикой, неплохим разрешением, но самая главная "фишка" была в модульности и очень удобном и простом для использования игровом редакторе, позволяющем геймерам создавать новые уровни и карты для одиночной и мультиплеерной игры. Трудно представить, но до сегодняшнего дня выходит множество новых карт для deathmatch'eй, появляются пользовательские модификации, различного рода апдейты, призванные улучшить графику и сделать текстуры более высокого разрешения (high-resolution paсk'и).
Duke Nukem 3D был третьей частью серии о непоколебимом и не лишенном чувства юмора борце с инопланетными захватническими силами. На этот раз временные рамки были перенесены на Землю, в начало 21-го века. Злобные алиены захватили один из американских городов и дальнейшей целью нечисти было тотальное уничтожение всего живого. Естественно, Дюк не мог оставаться в стороне, поэтому, поправив очки и закинув жвачку в рот, принялся за планомерное зачищение городских трущоб. Арсенал для этого более чем располагал: пистолеты, скорострельные шотганы, лазерные пушки, бомбы разной степени мощности, гранатометы и еще много чего общим количеством в 10 стволов. Противники были оригинальные и не обделенные со стороны разработчиков чувством юмора - чего стоят, например, Pig Cop'ы (забавная мутация алиена с представителем органов правопорядка).
В музей Игромании попадает за свой определённый стиль.
Ну как ? Сегодня завтра ,выложу пару идей по музею.
SuFFerinGG
03.03.2007, 21:08
Такой вопрос. Хотелось бы от вашей группы узнать, кто у вас главный. Это нужно для дела. Когда выберете главного, пусть он напишет мне в асю или в ПМ.
Хентайщик
03.03.2007, 21:55
А... Я конечно извиняюсь, но до меня не доходит, что за музей тут обсуждается? :confused:
Вроде из названия музей "Игромании" - то есть что-то про журнал. :rolleyes:
А тут игры как экспонаты - получается уже чисто про игры. :frown:
Может я что- то пропустил?:lamo:
А... Я конечно извиняюсь, но до меня не доходит, что за музей тут обсуждается? :confused:
Вроде из названия музей "Игромании" - то есть что-то про журнал. :rolleyes:
А тут игры как экспонаты - получается уже чисто про игры. :frown:
Может я что- то пропустил?:lamo:
Да, это музей игр... великих игр ,просто этот музеё принадлежит Игромании.
SuFFerinGG
Такой вопрос. Хотелось бы от вашей группы узнать, кто у вас главный. Это нужно для дела. Когда выберете главного, пусть он напишет мне в асю или в ПМ.
Так все наши :SoVa,Mirax,Eugene-NFS,нам это надо решить СРОЧНО !
Со всей скромностью предлагаю свою кандидатуру.:sml:
Ладно иди ,мне лучше получается следить за порядком в музее ,чем такие проблемы деликатные решать, я поддерживую ,иди узнай что надо...
Только потом всё напиши , народ должен знать праду
Кто за?
ага можно разделить:)
музей "Игромании" - то есть что-то про журнал.
журнал про игры, в музее игры-все логично;)
Со всей скромностью предлагаю свою кандидатуру.
поддерживаю, это логично.
Ладно иди ,мне лучше получается следить за порядком в музее ,чем такие проблемы деликатные решать, я поддерживую ,иди узнай что надо...
давай;) бум решать деликатные вопросы;)
Ну хочу внести пару предложений.
Вот щас у нас 10 экспонатов и каждый из них по разному аформен надо выбрать один общий стандарт.
Ну некотрые надо обезательно оставить .
Дата выхода
Разработчик
Издатель
Жанр
Остальное под вопросам
Статус - хорошо что игра имеет статус ,это солидно ,но нужно ?
(Я думаю да)
Системные требованья - их интересно читать ,но сложно найти ,нужно ли?
(Я незнаю лично)
Лаколизатор - у многих старых игр его нет ,может он тоже не нужен ?
(Я думаю нужен)
Пока всё ,лучше принять один стандарт - чем музей будет разный .
Посмотрите и напишите сваё мнение .
RAIDEN
Да, тут ты прав, музею нужен стандарт.
1. Статус вовсе не нужен, потому что все наши экспонаты -знаменитости и легенды.
2. Системные требования - было бы лучше оставить, т.к. это одна из характеристик игры.
3. Локализатор - не нужен. Когда экспонатами станут игры с Денди, Сеги и тд, это будет просто лишняя никому не нужная информация.
Кстати, насчет разделения, второе предложение: можно разделить по жанрам.
RAIDEN
Да, тут ты прав, музею нужен стандарт.
1. Статус вовсе не нужен, потому что все наши экспонаты -знаменитости и легенды.
2. Системные требования - было бы лучше оставить, т.к. это одна из характеристик игры.
3. Локализатор - не нужен. Когда экспонатами станут игры с Денди, Сеги и тд, это будет просто лишняя никому не нужная информация.
Кстати, насчет разделения, второе предложение: можно разделить по жанрам.
Мне кажется лучше Статус всё же лучше оставить ,а требования убрать.
Да можно разделить по жанрам и по годам.
Вот ещё есть идея Экспонат № 6, автор RAIDEN - так выглядит ,в музее кто написал статью ,а что если автор сам когда выкладывает экспонат ,внизу делает маленькую свою подпись и картинку размером с аватар - это что бы его видно было кто написал ,уж очень хочется самим подписываться ,так красивей будет.
а что если автор сам когда выкладывает экспонат ,внизу делает маленькую свою подпись и картинку размером с аватар - это что бы его видно было кто написал ,уж очень хочется самим подписываться ,так красивей будет.
Да пожалуйста, можно делать и свою подпись. Только вряд ли все авторы будут делать какие-то там картинки размером с аватар. Стандартная подпись (как я делаю сейчас) самое то - находится на самом виду, никто не пропустит автора.
Да пожалуйста, можно делать и свою подпись. Только вряд ли все авторы будут делать какие-то там картинки размером с аватар. Стандартная подпись (как я делаю сейчас) самое то - находится на самом виду, никто не пропустит автора.
Да просто хочеися ,что бы подпись выделялось и все сразу видели.
RAIDEN
Ладно, покажи как тебе хочется, а мы посмотрим.
Так что насчет разделения думаете? Можно разбить по жанрам, чтобы каждый писал о своем любимом. Просто, боюсь, что когда экспонатов станет чуть больше, могут случиться повторы и тд.
Системные требованья - их интересно читать ,но сложно найти ,нужно ли?
найти можно, зато приставь охи-ахи молодежи-"баа мы таких компьютеров в глаза не видели";)
это что бы его видно было кто написал
в принципе можно.
Да просто хочеися ,что бы подпись выделялось и все сразу видели.
:)чтоб знали своих героев;) кто захочет найдет, увидит и оценит твой труд, даже если не подписаться.
Можно разбить по жанрам, чтобы каждый писал о своем любимом
я готов взяться за мир хиросов и похожие "геройские" темы.
мне нравится идея с музеем,чем я могу помоч???
А где $tirlitz:confused: Увидел бы че тут творится!
Кибер-панк
05.03.2007, 16:35
Если у тебя есть лицензии ВЕЛИКИХ И ЗНАМЕНИТЫХ игр то:
1) Фоткаешь диск (Обложка, задняя обложка и сам диск)
2) даешь описание игре (прочти выше пост от RAIDENа)
3) Собираешь все это вместе и кидаешь сюда
но конечно подробнее тебе могут обьяснить RAIDEN, SoVa и Mirax:sml:
сейчас определяем круг первостепенных задач, кто что будет искать, так что следи в теме;)
Я очень рад что люди начали к нам тянутся.Так что помчоь ты нам сможешь.
В прочем PRO Бард всё уже тебе на писал ,он у нас в роде наблюдателя и всё знает ,всё видит .
Если у тебя есть старые легендарные игры то фоткаешь делаешь описание и выложешь здесь - всё просто .
Если нет игр то смотришь старые легендарные игры в нете ,нахдишь скрины и обложку ,ну в общем всё что можешь .
В шапке есть сылка на экспонаты ,можешь посматреть и поймёшь как делать.Если поможешь будем рады !
IJ!X
А где $tirlitz Увидел бы че тут творится!
Я здесь подумал может вашему $tirlitz на мыло на писать ,что бы он зашёл ...
Mirax
Ладно, покажи как тебе хочется, а мы посмотрим.
Так что насчет разделения думаете? Можно разбить по жанрам, чтобы каждый писал о своем любимом. Просто, боюсь, что когда экспонатов станет чуть больше, могут случиться повторы и тд.
Всё теперь подписываться буду.
А мне пока разделение не нравится скучно только про одни FPS писать ,я кое что придумал но попозже напишу.
SoVa
я готов взяться за мир хиросов и похожие "геройские" темы.
Я тоже Героев люблю ,правда только 5.
Я тоже Героев люблю ,правда только 5.
я всех люблю:) начиная с кингс бьюти, I-V хиросы, потом ролевые VI-XI, VII-любимая, а так fps старые тоже много играл.
У меня есть старые игры-рыцари поднебесья,commmand & conouer rad alert 2,GTA3,crazy taxi,LEGO creator "knights kingdom",Fallout 2....
PS:если заинтересованны,то могу выложить и фото?
У меня есть старые игры-рыцари поднебесья,commmand & conouer rad alert 2,GTA3,crazy taxi,LEGO creator "knights kingdom",Fallout 2....
выкладывай, только не все подряд, определись, то в чем ты допустим лучше разбираешься-лучше меньше да лучше;)
GTA3 и LEGO creator не такие уж старые:rolleyes:
Экспонат №11
Warcraft: Orcs & Humans
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Год выпуска: 1994
Жанр:RTS
http://pichost.ru/pics/ed1dd24e3315bc3c0c62d0f980931429.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=ed1dd24e3315bc3c0c62d0f980931429)
(оригенальная обложжка)
Планета Азерот (Azeroth) с одноименным королевством на континенте Восточных Королевств была создана компанией Blizzard в 1994 году. Именно тогда орки через портал, открытый магом Медивхом (Medivh), вторглись в земли людей и положили начало серии в игре Warcraft: Orcs and Humans.
Полноценная RTS включает в себя две компании, за орков и людей соответственно, и набор карт для мультиплеера. В этой игре все серьезно, несмотря на условный вид сверху. Атмосферность создает колорит персонажей и музыкальное сопровождение в низких тонах. Играющий словно попадает в атмосферу мрачного средневековья, где орки и люди бьются не на жизнь, а на смерть. Все это подкрепляется прекрасной сюжетной линией. Впрочем, атмосферность игры начинается не с самой игры, а уже со вступительного ролика, который хоть и представлен в виде почти статичных картинок, сменяющих друг друг.
Ну чем так знаменит Warcraft ?
Да тем .что почти с этой игры начался развиваться целый жанр RTS .После этой игры , стратегия в реальном времени ,должна похадить именно на Warcraft - игра сразу вписала себя в историю.После первой игры , вышло ещё много частей и дополнений , после которой игра и названия вселенной запомнили все .Теперь каждый геймер знает ,что Warcraft это одна из лучших серий стратегий в мире.Да и не только стратегий .
Автор статьи :RAIDEN
http://pichost.ru/pics/18b69d00d7e6b93fbe95f7a363afda09.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=18b69d00d7e6b93fbe95f7a363afda09)
Дата:05.03.2007
Подпись то автора : "А твоей фотки я ,что-то не вижу."
Позжалуста новый стандарт Музея ,как нравится ?
Лаколизатор убран вместе со статусом по просьбе трудящихся.
Системные требованья тоже убрал.
Зато добавлена подпись чтоб трудящиеся могли видить героев своей страны:sml:
Жду одзывов.
SoVa
я всех люблю начиная с кингс бьюти, I-V хиросы, потом ролевые VI-XI, VII-любимая, а так fps старые тоже много играл.
Всё ,хорошо забирай вселенную Героев ,я сматрю ты большой по ней специалист.
Lil'Q
Хорошо ,проверим тебя на пригодность ,если сможешь опиши и выложи Fallout 2.Ты нам очень поможешь ... а там посмотрим.
вот одна,могу еще))))
Рыцари поднебесья
разработчик: lllusion Softworks
издатель: Take 2 Interactive Softworks
жанр: Action
http://img153.imageshack.us/img153/8317/68213864fg7.jpg
Захватывающие бои; трёхмерное изображение; более 10 огромных, потрясающих по графике карт ландшафтов.
Многопользовательский режим ( до 6 игроков) по локальной сети, по modem или по последовательному порту.
Четыре клана на выбор; каждый обладает собственной тактикой ведения боя, набором вооружений и т.д.
24 идеально продуманных летательных аппарата, и 4 уровня усовершенствования для каждого из них
24 вида сверхмощного взрывного оружия, плюс разрушительные магические заклинания и зелья.
Карьера пилота, рост могущества клана и управление ресурсами в одиночном режиме игры.
Многообразие полей битв: от плавучих магических городов до извилистых хрустальных пещер.
С незапамятных времён сказочное королевство Гесперия была свидетелем непрерывных воздушных поединков.Четыре враждующих клана -Рыцари Небес, Хозяева Драконов, Магион и Братство Молота сошлись в леденящей кровь битве. Каждый cтремится к победе. На гигантских, волшебных птицах, ужасающих крылатых рептилиях, коврах-самолётах, огромных военных дирижаблях, и даже летающих чайниках, каждый из которых несет арсенал огромной мощи , кланы сходятся в вечно бесчестной и жестокой борьбе за господство.
Это - вызов, это - задача, с которой способны справиться только храбрейшие пилоты. Хватит ли у тебя мастерства и отваги, чтоб стать повелителем НебесNULL
Системные требования:
IBM PC совместимый компьютер
Windows 95/98
Pentium 166 Мгц (минимум), PII 400 Мгц (рекомендуется)
Видео карта: Совместимый с DirectX 3D Accelerator с 4MB RAM, рекомендуется AGP 3D Accelerator типа Riva TNT2, GeForce
Оперативная память: 64Mб(минимум) 128Мб(рекомендуется)
Место на жестком диске: 4Мб(минимум), 490Мб(при полной установке)
Четырёхскоростной CD-Rom Drive
Звуковая карта совместимая с DirectX , рекомендуется Soundblaster Live!
Автор статьи: Lil'Q
http://img81.imageshack.us/img81/3766/05032007el5.jpg http://img54.imageshack.us/img54/5618/05032007001ra5.jpg http://img54.imageshack.us/img54/6751/05032007002bq4.jpg
Ну ,что не плохо ,правда в не стандарт ,но фотки есть ,да и сайт есть посмотрим как ты выложишь Fallout 2.
RAIDEN
а fallout2 не такая уж и старая,и сможет кто-нибудь подправить мой экзепляр под стандарт??))))
Лаколизатор убран вместе со статусом по просьбе трудящихся.
локализатор можно убрать, а вот статус я бы оставил, понятно что все они легенды, в статусе даже можно выражать отношение автора (именно личное) поста к игре одним словом, или что-то в этом духе.
Lil'Q-посмотри как оформлены экспонаты у других!старайся держаться этого стандарта (выдели хотя бы нужное-сплошной текст не есть гуд), потом на картинку посмотри-лучше ее уменьшить;эт общие замечания-просто пойми, надо чтобы было все стройно и четко, глаз радовало;)
сможет кто-нибудь подправить мой экзепляр под стандарт??))))
модер или ты, так что сам:)
SoVa
посмотри,норм??? если нет,подскажи че сделать???
локализатор можно убрать, а вот статус я бы оставил, понятно что все они легенды, в статусе даже можно выражать отношение автора (именно личное) поста к игре одним словом, или что-то в этом духе.
1.По мне тоже статус(ведь я первый его использовать начал,да и придумал кажется) можно было бы оставить ,но некоторым не нравится.
Может про голосуем .
Голосование будет длиться с сегодня до 07.03.2007 до 02.00 ч по Москве.
Все кто хочет проголосовать пишет за статус он или нет
Пример
Статус должен остаться.
Проголосовать можно один раз.
Lil'Q-посмотри как оформлены экспонаты у других!старайся держаться этого стандарта (выдели хотя бы нужное-сплошной текст не есть гуд), потом на картинку посмотри-лучше ее уменьшить;эт общие замечания-просто пойми, надо чтобы было все стройно и четко, глаз радовало
Ну SoVa высказал ,всё что хотел ,ну он прав я просто не хотел ростраивтьLil'Q всё же первый блин комом.
Lil'Qа fallout2 не такая уж и старая,и сможет кто-нибудь подправить мой экзепляр под стандарт??))))
Может не очень ,но это настоящая легенда ,а на счёт экспоната сам подправь ,руку по тренеруешь.
посмотри,норм??? если нет,подскажи че сделать???
О уже, хоорошо можешь оставить.
по Маскве. гы:)
Голосование
можно еще обосновать точку зрения
Статус должен остаться. не плохой ориентир в игре.
просто не хотел ростраивть
лучше все сразу:)
Lil'Q-молоток, можешь когда хочешь, так держать.
вот еще Fallout 2
разработчик: Black Isle Studios
издатель: 1C
жанр: RPG
год выпуска: 1998
http://img63.imageshack.us/img63/8784/imagefm1.jpg
Fallout 2 – культовая ролевая игра, справедливо считающаяся одним из эталонов жанра. Сюжет Fallout 2 разворачивается в мире, пережившем ядерную катастрофу. Большая часть человечества погибла, а уцелевшие люди утратили практически все накопленные знания и постепенно возвращаются в каменный век. Ваш персонаж – Избранный, потомок главного героя первой части Fallout, живущий в одном из полудиких племен. Старейшина посылает Избранного на поиски одной из утерянных людьми технологий, называемой «ГЭКК». Говорят, «ГЭКК» способен превратить выжженные радиацией пустоши в цветущие сады, поэтому все племя возлагает свои надежды на Избранного. Впереди у него – долгое путешествие, полное опасностей и неожиданных открытий.
http://img180.imageshack.us/img180/2503/wp4sk8.jpg
Особенности игры:
Легендарная ролевая игра, события которой происходят в огромном пост-ядерном мире.
Захватывающий нелинейный сюжет.
Уникальная ролевая система S.P.E.C.I.A.L.: 7 параметров, десятки умений и дополнительных особенностей персонажа.
Тактические походовые бои.
Большое разнообразие противников и методов их устранения.
Системные требования:
Windows: 95/98/NTSP3/2000/XP, Pentium 90 МГц, 600 Мб свободного места на диске.
http://img211.imageshack.us/img211/2852/05032007004xo3.jpg http://img170.imageshack.us/img170/562/05032007005zu5.jpg http://img211.imageshack.us/img211/3847/05032007006ol1.jpg
Lil'Q
Вот олтчино ,ну в общем ты всё сделал правильно ,ты докозал что делать можешь хорошо ,только допеши дату выхода игры.
И прогалосуй за статус .
Теперь следующий экспонат ,можешь выбирать сам.
P.S.Лови + за работу.
SoVa
гы
С кем не бывает ,я там исправил ,спасибо что заметил .Статус должен остаться.
2 голоса за , 0 против.
RAIDEN
а когда их в музей поставят???? ))))
RAIDEN
а когда их в музей поставят???? ))))
Не волнуйся ,Mirax придёт поставит в музей ,так что это дело времени ,мой сегоднийший экспонат тоже не в музее.
Приветствую нового участника Lil'Q! :)
Вобщем, вот. Всё хорошо, но экспонаты наши всё же не такие уж старые, чтобы находиться в музее (не все конечно, но большинство). Давайте определим какую-то временную границу, ну допустим не новее 1998 года. (И то по-моему слишком...)
Вы как считаете?
PS Против статуса ничего не имею :)
Приветствую нового участника Lil'Q! :)
Вобщем, вот. Всё хорошо, но экспонаты наши всё же не такие уж старые, чтобы находиться в музее (не все конечно, но большинство). Давайте определим какую-то временную границу, ну допустим не новее 1998 года. (И то по-моему слишком...)
Вы как считаете?
PS Против статуса ничего не имею :)
А чем более новые ,нельзя мне очень хочется например написать про Mafia и Fahrenheit ,а что это хорошие игры почему про них писать-то нельзя.
Статус должен остаться
3 голоса за 0 против.
kashalot27
05.03.2007, 22:53
Мне кажется, что стоит брать только действительно оригинальные издания (официальные американские 1996 года (к примеру), американский диск san andreas) Просто та же гта 2 есть у меня самого, герои первые тоже и т д.
Мне кажется, что стоит брать только действительно оригинальные издания (официальные американские 1996 года (к примеру), американский диск san andreas) Просто та же гта 2 есть у меня самого, герои первые тоже и т д.
Да хотелось бы в принципе , только сложно иногда обложки найти.
Мне кажется, что стоит брать только действительно оригинальные издания
Это в идеале. Но, понятное дело, что они есть не у каждого, поэтому чем богаты, тем и рады.:)
RAIDEN
Просто если писать про все подряд, боюсь что Музей очень быстро засорится (хотя ничего не имею против Fahrenheit, если что). В Музее должно храниться то, чего нет на руках у каждого встречного-поперечного, на что действительно захочется прийти и посмотреть. Музей - это история.
Загнула:Grin:
А мне кажется нужно те игры,которые перевернули весь игровой мир...Чтото типа ГТА,НФС и тп...
А мне кажется нужно те игры,которые перевернули весь игровой мир...Чтото типа ГТА,НФС и тп...
Ну это само собой. Только можно ведь взять первую часть НФС или ГТА, а писать про всю серию необязательно. Да к тому же все игры, которые перевернули мир подпадают под наши временные рамки:Grin:
Это в идеале. Но, понятное дело, что они есть не у каждого, поэтому чем богаты, тем и рады.:)
RAIDEN
Просто если писать про все подряд, боюсь что Музей очень быстро засорится (хотя ничего не имею против Fahrenheit, если что). В Музее должно храниться то, чего нет на руках у каждого встречного-поперечного, на что действительно захочется прийти и посмотреть. Музей - это история.
Загнула:Grin:
Ну я же не тащу в музей весь хлам ,там всякие приключение непонятно кого, из всех моих выложенных экспонатов - всё подходит под рамки старины и величия .
Эти игры может взять даже щас и поиграть в них ,несмотря на старую графику это лучшие "Рубины и алмазы игравой индустрии" в них можно играть часами и вспоминать былые дни ,величия !Когда в те далёкие времена ,компьютеры были роскашью и игры тоже ,но когда почти у каждого была Денди и все знали героев страны :Марио ,Пэкман и прочие уроды.Уровни были однообразные ,серые, красные ,а сюжет был в комиксах ...
Эх, прошло то время и никогда не вернётся :aaa:
Чего это я ?
Lil'Q
Ну иы и стораемся ,такие выложить великие - это и значит которые перевернули весь игровой мир.
Чтото типа ГТА,НФС и тп
NFS - точняк ;)
Давайте определим какую-то временную границу
действительно оригинальные издания
Товарищи, что есть музей (см. справку) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9)? Это место, где выставляются различные экспонаты (старые\новые, красивые\не очень, большие\маленькие), суть на мой взгляд не в том, старая игра или новая, глючит страшно или нет, любима миллионами или группой энтузиастов-в них просто играют, потому что они стоят того, так вот давайте выставлять те игры в которые нужно играть, давайте выбирем оптимальный вариант, я свой выложил.
Экспонат №14
The Need for Speed: Road & Track
разработчик:Electronic Arts
Издатель:Electronic Arts
Год выпуска:31 августа 1995
Жанр:Racing
http://pichost.ru/pics/f8a21439fac6206d3aed3237067e6a2b.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=f8a21439fac6206d3aed3237067e6a2b)
Первая игра, выпущенная 31 августа называлась Need For Speed и произвела настоящий фурор на рынке видеоигр. Потрясающая по тем временам графика, большое количество различных автомобилей и легкое, удобное управление позволили завоевать большую популярность среди игроков
The Need for Speed: Road & Track – первая часть серии гоночных компьютерных игр серии Need For Speed, разработанная Electronic Arts Canada в 1994 г. На настоящий момент игра имеет 15 различных титулов. Игра увлекает геймеров гонками на спортивных автомобилях, включающих несколько экзотических моделей и японских иномарок. The Need for Speed: Road & Track отмеченна за ее достижения в реализме, звуке и видео. EA объединились с автомобильным журналом Road & Track, чтобы воссоздать реальное поведение транспортных средств в игре, включая имитацию звуков двигателя и коробки передач.
http://pichost.ru/thumbs/8f62253eb29eeaf2d5c1e1cc95de927f.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=8f62253eb29eeaf2d5c1e1cc95de927f)
(какая графика по тем временам)
http://pichost.ru/thumbs/8bf3a9f9c5450181c9981eb6c1a13251.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=8bf3a9f9c5450181c9981eb6c1a13251)
(в игре были настоящие фотографии машин)
http://pichost.ru/thumbs/bafecf750031347e0b6ddd68e831d0ee.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=bafecf750031347e0b6ddd68e831d0ee)
(крутые развороты были ещё в первой части)
Особенности игры:
- Гоночные трассы включают несколько кольцевых дорог и три трассы «от пункта-к-пункту», каждая разделена на три стадии. На дорогах будет трафик – транспортные средства местных жителей.
- Полицейское преследование, в котором игрок мог быть оштрафован или арестован после того, как полицейский автомобиль догонит игрока.
- Функция реплея, позволяющая гонщику пересматривать ранее записанную гонку. Позволяет менять вид, положение камеры и скорость воспроизведения ролика.
- Ведётся статистика для каждого заезда - в течение и после гонки. Она включает в себя скорость автомобиля, рекорды трассы, положение на карте соперников и многое другое.
- В игре есть технические характеристики, история, звуковые комментарии и реальные видео для каждого транспортного средства.
(Игровые платформы: 3DO, DOS, PlayStation, Sega Saturn, PC
Системные требования: 486, 8Mb)
Автор статьи : RAIDEN
http://pichost.ru/pics/85c7b88e156bee99b392a46f33f44667.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=85c7b88e156bee99b392a46f33f44667)
Дата:06.03.2007
Подпись от автора :"Я то сам гонки не очень люблю,но уважаю."
Пошу исправить в музее ошибку в экспонате №11 Подпись то автора исправить то на от ,за раннее спасибо.
RAIDEN
Я и не говорю что ты тащишь в музей хлам, ты что?:eek:
SoVa
Про те игры, в которые нужно играть, нам расскажет Игромания. В музее должны храниться игры, в которые играли. По-моему так.
Ну можно например сделать экспонатами "игры года" по версии журнала, но не более того. :)
RAIDEN
Я и не говорю что ты тащишь в музей хлам, ты что?:eek:
Почему, это я что ?(здесь какае то рожа страшная )
SoVa
Про те игры, в которые нужно играть, нам расскажет Игромания. В музее должны храниться игры, в которые играли. По-моему так.
Ну можно например сделать экспонатами "игры года" по версии журнала, но не более того. :)
Игры года ,давайте ,даёшь Mafia и Fahrenheit ,ура.
Пошу исправить в музее ошибку в экспонате №11 исправить то на от ,за раннее спасибо.
Исправлено. Если ты не против, да и остальные тоже, я как-нибудь на досуге займусь исправлением ошибок в экспонатах, благо грамотность позволяет. :)
Исправлено. Если ты не против, да и остальные тоже, я как-нибудь на досуге займусь исправлением ошибок в экспонатах, благо грамотность позволяет. :)
Нет будем рады ,особенно мне ,которому ,грамотность не позволяет, быстро печатать и ещё вспоминать правила.
Ок.
Новое предложение. Как насчет таких экспонатов, как: тетрис:sml: , NES, Sega, Gameboy, Gamecube, PS и всякое такое (что там еще было из древностей)? Было бы неплохо по-моему выложить их перед всеми остальными экспонатами или даже в виде такой "шапки". Какие будут идеи?
Ок.
Новое предложение. Как насчет таких экспонатов, как: тетрис:sml: , NES, Sega, Gameboy, Gamecube, PS и всякое такое (что там еще было из древностей)? Было бы неплохо по-моему выложить их перед всеми остальными экспонатами или даже в виде такой "шапки". Какие будут идеи?
Я скоро выложу тетрис ,ну хотел сюрприз сделать ....ну как обычно ,всё срывается :frown:
Я скоро выложу тетрис ,ну хотел сюрприз сделать ....ну как обычно ,всё срывается :frown:
Ну сорри, что я так коварно раскрыла твои замыслы:)
Вобщем, идея с шапкой из приставок всем по душе? Только наверное не стоит делать эти экспонаты слишком большими, ограничимся коротким описанием и одной-двумя фотками. (Чтобы влезли в один экспонат;) )
Ну сорри, что я так коварно раскрыла твои замыслы:)
Вобщем, идея с шапкой из приставок всем по душе? Только наверное не стоит делать эти экспонаты слишком большими, ограничимся коротким описанием и одной-двумя фотками. (Чтобы влезли в один экспонат;) )
Да консоли надо ,упамнуть от этого не куда не денишся ,чем раньше начнём тем скорее закончет так что нам нужны описания и фотки :
-NES
-Sega
-PS1
-Gameboy
-Dreamcast
Gamecube- (он не такой старый)
Можно ещё игровые автоматы ,70-х годов ХХ века - вот это риаритет
искал инфу о приставки NES и вот на что натыкнулся))))
Трудно сказать, какое количество и каких именно наркотиков провоцирует людей на создание таких поделок, но факт на лицо - кто-то в мире постоянно страдает от передоза, интеллектуальных сверхнагрузок и недозанятости трудоспособных конечностей. Потом получаются вот такие чернобыльские уродцы, которые в то же время гитары.
http://www.gamefan.ru/wp-content/uploads/2007/03/020307_guitar2.jpg
http://www.gamefan.ru/wp-content/uploads/2007/03/020307_guitar1.jpg
http://www.gamefan.ru/wp-content/uploads/2007/03/020307_guitar3.jpg
вот эскиз=>
Sony Play Staton one
http://www.tv-games.ru/images/psx/logo1.pngИстория становления любимого детища Sony проста и поучительна. В 1991 году руководство компании Nintendo пришло к выводу, что жизненный цикл сверхуспешной приставки Super Nintendo (SNES) подходит к логическому завершению, и поторопилось объявить о скором (буквально через год - в Японии, а еще через год - в США) появлении на рынке CD-устройства для своей приставки, заключив стратегический альянс с довольно сведущей в подобных делах Sony. (Заметим, что если бы тогдашний президент Nintendo смог хотя бы предположить, к чему приведет этот странный союз, мировое сообщество стало бы свидетелем самого неожиданного сепукку за всю историю Японии.) Увы, шанса увидеть SNES-CD миру так и не представилось. Дорожки корпораций разошлись именно в тот момент, когда Sony увлеклась идеей разработки не просто расширения для доживавшей свой век приставки, а совершенно новой консоли, основанной, разумеется, на более продвинутой технологии. В ответ Nintendo ясно дала понять, что никаких дел с Sony иметь больше не желает, а та, жутко обидевшись, на некоторое время затаилась, но создавать собственную приставку не бросила. В 1994 году на рынке появились сразу две новые консоли, предлагающие потребителю невиданные доселе возможности, а именно - текстурированную полигональную графику и звук CD-качества. Первый удар нанесла Sega со своим Saturn, подстраховав и без того ожидаемую консоль выпуском блестящей игры Virtua Fighter. Вслед за Sega Saturn (буквально через десять дней) на свет появилась и Sony PlayStation (PSX), особой славы в первые годы своего существования, впрочем, так и не снискавшая. И вот почему. Дело в том, что если Sega и Nintendo могли провести запуск приставок, поддержав их линейкой замечательных игр собственного производства, то в случае с Sony ситуация была совершенно иной: корпорации, никогда не имевшей дела с игровым программным обеспечением, приходилось уповать исключительно на помощь со стороны.
Осенью 1995 года, "Sony" внедряет свое новшество на американский рынок, причем столь же успешно: только за первую неделю было продано более 100000 приставок! Причина скрывалась в том, что "PlayStation" на то время вобрала в себя практически все существовавшие технические новшества: 32-х битный RISC процессор R3000А с тактовой частотой 33,87МГц, 3D ускоритель (весьма продвинутый для того времени), возможность выполнения 80 миллионов инструкций в секунду, 24-х канальный звук Dolby Surround, вывод 16.7 миллионов цветов, экранное разрешение 640х480, 2 Мб памяти, 512 Кб звуковой памяти и двухскоростной привод CD-ROM.
В 1997 году, в игру вступили такие компании, как Square (Final Fantasy VII), Capcom (игра Resident Evil), Namco (серия Tekken, превратившая жанр файтингов из элитного развлечения в продукт массового потребления) и
другие. Новые игры и, разумеется, сама PSX расходились безумными тиражами, и никто, абсолютно никто, даже вышедшая вскоре Nintendo 64, был уже не в силах помешать PlayStation подмять под себя чуть ли не весь рынок. В 1999 Sony выпускает новую модель PlayStation One или PSone. Изначально разрабатывавшаяся как носимая, впоследствии она была реализована как обычная приставка в несколько меньшем корпусе, по сравнению со своей предшественницей. Технические характеристики приставки остались без изменений. Все аксессуары, выпускавшиеся для предыдущих моделей (кроме использующих для подключения link и параллельный порты) абсолютно совместимы и с данной моделью.
игры Как бы ни упрекали компьютерные геймеры консольные игры в недостаточной интеллектуальности процесса и отсутствии сюжета, написанного каким-нибудь профессиональным сценаристом, никто не может отрицать того факта, что любая приставка имеет такие хиты, которые по своей играбельности превосходят большинство игр на PC. Самая популярная 32-битная платформа, Sony Playstation, имеет огромную базу игр и может похвастаться действительно стоящими проектами. Такие хиты, как Gran Turismo и Tekken, не имеют аналогов на PC
http://img70.imageshack.us/img70/5483/06032007jb8.jpg
характеристики PlayStation включает 32х битный RISC процессор R3000А с чаcтотой 33.8 МГц, 3D ускоритель (1.5 миллионов плоских полигонов в минуту и 500 000 текстур и теней), 80 миллионов инструкций в секунду для декомпрессии и быстрой обработки фильмов, звука и изображений, 24-х канальный звук (Dolby Surround), 16.7 миллионов цветов, разрешение 640х480, 2 Мб памяти, 512 Кб звуковой памяти, CD-ROM 2X.
Даже более, чем через 10 лет после выпуска первой консоли, эта конфигурация считается актуальной, поэтому выпускаются новые консоли и различные клоны PlayStation!
Техническая спецификация
Номер модели
SCPH - 9002
Центральный процессор
Тип
MIPS R3000
Разрядность шины данных 32 бит
Разрядность шины адреса
32 бит
Тактовая частота 33, 9 МГц
Память
ОЗУ 2 Мб
ПЗУ 512 Кб
Видеопамять 1 Мб
Видеопроцессор
Тип графики полигональная
Адресное пространство 1 Мб
Разрядность шины данных 32 бит
Разрешение от 224х240 до 640х480
Кол-во цветов 32767 или 16,7 млн.
Laser Product Class 1
Кол-во портов 2
Аудио каналы
24 (Dolby Surround)
http://www.openrussia.ru/imgs/products/logos/24370.jpg
Lil'Q
Отлично!:sml: Хотя слишком много. Ну да ладно, посмотрим как дальше пойдет.
Lil'Q отлично,оперативно работаешь ,так держать.
Голосование за "Статус должен остаться " завершилоль
3 голоса за 0 против .
Теперь при каждом ,выкладование экспоната ,после Жанра пишем статус (кроме кансолей) разумеется ,статус придумываем сами - это ваше вырожение чувст к данной игре.
RAIDEN
я чето непонял че за статус??? я вообще не в теме...
RAIDEN
я чето непонял че за статус??? я вообще не в теме...
Ну посматри на экспонат №1 в музее игромании там после жанра шёл статус - его придумывал автор статьи как бы показать ,что это за игра ,он был в экспонатах 10 потом мы решили его убрать ,а щас опять возвращяем.
RAIDEN
ааааа,понятно.. Я тоже за статус,но у меня мозгов нехватит чтоб его придумать))))
RAIDEN
ааааа,понятно.. Я тоже за статус,но у меня мозгов нехватит чтоб его придумать))))
Да тогда можешь брать старые .
Экспонат №15
Известная легенда
TETRIS
Разработчик: Разные (идея Алексей Пажитнов )
Издатель: Разные
Год выпуска: Июнь 1985
Жанр:Головоломка
Статус Известная легенда
http://pichost.ru/pics/c8d375ed5e4d7d69e5e70672f7e0bfc9.gif (http://pichost.ru/pic.php?id=c8d375ed5e4d7d69e5e70672f7e0bfc9)
Те́трис — компьютерная игра, изобретённая Алексеем Пажитновым в 1985 году. Идею «Тетриса» ему подсказала купленная им игра в пентамино.
http://pichost.ru/pics/7a0cbf77cff47020244688be29722a91.gif (http://pichost.ru/pic.php?id=7a0cbf77cff47020244688be29722a91)
(оригенальная картинка)
Интерес к фигурам домино, тримино, тетрамино и пентамино во всём мире возник благодаря книге С. В. Голомба «Полимино» (М.: Мир, 1975). В частности, пентамино было настолько популярно, что в «Науке и жизни», начиная с 70-х годов, был постоянный раздел, посвящённый составлению фигурок из набора пентамино.
http://pichost.ru/pics/06490bce8716ef2fbf189eb255be1b97.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=06490bce8716ef2fbf189eb255be1b97)
(Кто говарил ,что русские игр не умеют делать ,умеют ,да ещё какие)
Тетрис был впервые написан Алексеем Пажитновым в июне 1985 года на компьютере Электроника-60. Работая в ВЦ Академии наук СССР, Пажитнов занимался проблемами искусственного интеллекта и распознавания речи, а для обкатки идей применял головоломки, в том числе и классическое пентамино. Пажитнов пытался автоматизировать укладку пентамино в заданные фигурки. Однако вычислительных мощностей тогдашнего оборудования не хватало для вращения пентамино, приходилось отлаживать в тетрамино, что и определило название игры — «Тетрис» (от др.-греч. τετράς — четыре). В тех опытах и родилась основная идея «Тетриса» — чтобы фигурки падали, а заполненные ряды исчезали.
http://pichost.ru/pics/3441870d9380b617447baa25ebf7a7fb.png (http://pichost.ru/pic.php?id=3441870d9380b617447baa25ebf7a7fb)
Для IBM PC игра была переписана 16-летним школьником Вадимом Герасимовым.
http://pichost.ru/pics/d5ee3374867b19614718e4aa407bd1a5.gif (http://pichost.ru/pic.php?id=d5ee3374867b19614718e4aa407bd1a5)
Игра быстро распространилась по всей Москве. Когда игра дошла до Будапешта, венгерские программисты реализовали её на разных платформах, и игра была «обнаружена» британской софтверной компанией Andromeda. Они попытались купить у Пажитнова права на версию для PC, но ещё до оформления сделки они продали права компании Spectrum Holobyte. После неудачи с заключением сделки с Пажитновым Andromeda попыталась купить права у венгерских программистов.
http://pichost.ru/pics/179b6b34369ad34f3ab8a001ddc65987.png (http://pichost.ru/pic.php?id=179b6b34369ad34f3ab8a001ddc65987)
(7 «кирпичиков-тетрамино» тетриса: I, J, L, O, S, T, Z)
В 1986 году Spectrum Holobyte выпустила версию для IBM PC в США. Популярность игры была огромной, она немедленно стала бестселлером.
Дальнейшие детали неясны, но в 1987 году Andromeda заявила о своих правах на игру для PC и любых других домашних компьютеров. В 1988 году советское правительство заявило о своих правах на Тетрис через организацию «Электроноргтехника» («Элорг»). К этому моменту ни Пажитнов, ни «Элорг» не получили никаких денег от Андромеды, но Андромеда заявляла о своих правах на Тетрис и продавала лицензии другим компаниям. К 1989 году полдюжины разных компаний заявили о своих правах на версии Тетриса для разных компьютеров, игровых консолей и карманных электронных игрушек.
Элорг заявила, что эти компании не имеют никаких прав на версии для игровых автоматов, и предоставила эти права компании Atari Games, а права на версии для игровых консолей и карманных электронных игрушек — компании Nintendo.
Заставка Тетрис для Commodore AmigaTengen (подразделение компании Atari Games, занимающееся программным обеспечением для игровых консолей), однако, выпустила свой вариант игры для консоли Nintendo Entertainment System, игнорируя соглашение. Многие игроки сочли версию Тенгена лучше версии Nintendo. Игру назвали TETЯIS. Но Nintendo подала на Tengen в суд и выиграла. Всего через несколько месяцев после выпуска TETЯIS игру пришлось отозвать, продав около 50 тысяч экземпляров.
Эта наверное самая известная игра в мире ,с неё должен начинаться каждый музей компьютерных игр.Игра вшыла практически на всех платформах.
Автор статьи:RAIDEN
http://pichost.ru/pics/92895a9ac43e3598c133b80f2909ca77.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=92895a9ac43e3598c133b80f2909ca77)
Дата:07.03.2007
Подпись от автора:"Самая старая игра в которую я играл."
RAIDEN
Отличный экспонат получился!
Lil'Q
Не хочешь придумывать статус - не придумывай, это необязательный пункт.:)
Осталось выложить Денди и Сегу, и можно делать шапку.
вот,если надо могу и фото засунуть???
Game boy
http://www.tv-games.ru/images/gb/gba.jpg
Вместо вступления
Созданная талантливым дизайнером Gunpei Yokoi портативная игровая система Game Boy поступает в 1989 году на прилавки японских магазинов с играми Super Mario Land, Alleyway и Baseball. В скором времени на Game Boy выходит и придуманная нашим с вами соотечественником Алексеем Пажитновым игра Tetris, и сразу становится ясно, что эта гениальная игра оптимально подходит для портативной игровой системы от Nintendo.
На заре появления 16-битных приставок поклонникам Nintendo представилась возможность получить что-то действительно новое от своей любимой компании. В оригинальной системе Game Boy использовался жидкокристаллический экран (LCD) без подсветки, способный выводить четыре оттенка серого цвета, и 8-битный центральный процессор.
http://www.tv-games.ru/images/gb/poke_mini.jpg
И несмотря на то что в течение более чем 10-ти лет (за все время существования системы Game Boy) на рынке появлялись более мощные и впечатляющие портативные системы, Game Boy оставалась самой популярной, она процветала и смогла пережить все другие конкурирующие портативные системы. Game Boy по праву считается самой удачной портативной игровой системой за все время существования индустрии интерактивных развлечений. В июне 2000 года ее тираж превысил отметку в 100 миллионов устройств.
История Гейм Боев
В 1989 году на свет появилось лучшее изобретение гениального инженера Gunpei Yokoi - портативная игровая система Game Boy. Система Game Boy состояла из центрального 8-битного процессора и экрана на жидких кристаллах без подсветки, способного выводить лишь четыре оттенка серого цвета. Несмотря на технические ограничения системы, очевидные даже для того времени, многие независимые разработчики стали создавать свои игры для Game Boy и не прогадали. В период активного существования на рынке системы Game Boy такие компании, как NEC, Atari и Sega, выпускали более мощные портативные игровые системы с лучшими графическими возможностями, однако никто из них не смог поколебать безоговорочного лидерства маленького чуда от Nintendo. Спустя десятилетие после своего выхода, с игротекой, превышающей 700 различных игр, система Game Boy стала самой успешной игровой системой за всю историю индустрии.
В 1998 году система Game Boy вновь приобрела популярность. Nintendo выпустила камеру (Game Boy Camera) - небольшое устройство, которое позволяло снимать при низком разрешении черно-белое цифровое фото. Устройство вставлялось в слот, предназначенный для игровых модулей. А специальный принтер (Game Boy Printer) позволял печатать снимки на предназначенные для этого стикеры (наклейки). Но самое главное, что после нескольких лет ожиданий пользователи Game Boy наконец-то получили возможность приобрести цветную версию своей любимой системы - портативную игровую систему Game Boy Color. Game Boy Color была снабжена более мощным процессором и экраном, способным выводить одновременно 56 цветов из палитры в 32 тысячи цветов, и была совместима со всеми играми, созданными для черно-белой системы Game Boy. К выходу Game Boy Color появляются цветные версии Tetris и The Legend of Zelda.
Но ни одна из существующих к тому времени игр не могла сравниться по популярности с приближающейся сенсацией: сначала в Японии, а потом и в США компания Nintendo выпустила для Game Boy игры Pokemon версии Red и Blue. С тех пор как был придуман Mario, игровая марка Pokemon стала вторым величайшим успехом компании Nintendo.
В 1999 году популярность покемонов набирала обороты во всем мире. В этом году вышли сразу три новых игры под маркой Pokemon: Pokemon Snap, Pokemon Pinball и Pokemon Yellow.
Pokemon Snap стала первой игрой с покемонами для Nintendo 64. В ней игрок выступал в качестве фотографа, который должен был искать странных существ и снимать их на фотопленку. Pokemon Pinball - увлекательная пинбол-игра для Game Boy Color. Следом вышла игра Pokemon Yellow - продолжение игр Pokemon Red и Blue, но на этот раз главным героем был самый популярный покемон Pikachu.К праздникам игра стала бестселлером, ее было сложно где-либо достать. Как только новые партии поступали на прилавки магазинов, буквально через какое-то мгновение они полностью раскупались.
Начавшаяся покемономания подвигла Nintendo вспомнить о былом и вернуться к выпуску игральных карт и игрушек. Новое (и в то же время - старое) направление бизнеса принесло компании огромную прибыль. Подкрепленные популярным мультфильмом, стали появляться различные продукты под лицензированной Nintendo маркой Pokemon: футболки, комиксы, мягкие игрушки, сумки, видеокассеты. А главным хитом сезона стал полнометражный фильм, собравший в прокате только за одну неделю $50 миллионов.
Карточная игра Pokemon стала не менее популярным развлечением, чем видеоигры. Концепция игры была схожа с другими "боевыми" карточными играми. Игроку необходимо было собирать и обмениваться картами для того, чтобы в итоге обладать самой полной колодой карт с покемонами.
Несколько месяцев спустя, на выставке Space World, которая, как известно, принадлежит компании Nintendo, впервые появилась информация о том, что создается новая портативная игровая система Game Boy Advance. Осенью средствам массовой информации стали доступны первые подробности о Game Boy Advance, согласно которым стало известно, что Nintendo и Konami создали совместную компанию Mobil 21. Ее задачей было создание средств коммуникации и игр для Game Boy Advance и Dolphin.
В 2000 году на выставке Space World игровая общественность, будучи уже сильно заинтригованной появлением двух игровых систем от Nintendo, впервые познакомилась с портативной 32-битной игровой системой Game Boy Advance и домашней приставкой нового поколения GameCube. Там же были обнародованы полные технические характеристики Game Boy Advance, представлены периферия и первые игры. Также компания анонсировала дату ее выхода в Японии и США - 21 марта 2001 года и 11 июня 2001 года соответственно. Графические возможности системы обещали быть равными по качеству и даже превышающими возможности 16-битной приставки SNES. Nintendo сообщила, что система Game Boy Advance будет полностью совместима со всеми предыдущими версиями Game Boy и сможет взаимодействовать с GameCube.
21 марта 2001 года портативная игровая система Game Boy Advance вышла в Японии, и всего лишь за пять недель ее продажи достигли 1.6 миллионов устройств. А игр за этот период было продано более 3.1 миллиона копий. И как сказал Peter Main, вице-президент по маркетингу и продажам в Nintendo of America, это система в Японии "абсолютный хит". Одновременно с Game Boy Advance компания Nintendo выпустила игры Super Mario Advance (которая оказалась ремейком старой игры для NES) и F-Zero: Maximum Velocity. Обе игры показали по продажам отличные результаты.
11 июня долгожданная система Game Boy Advance поступила в продажу и в США. И только за одну неделю было реализовано более 500 тысяч систем, что, по мнению Nintendo, являлось абсолютным рекордом по скорости продаж. "Мы знали, что спрос на нашу систему будет большим, но в действительности были побиты все рекорды по продажам", - заявил Peter Main. Через 11 дней система Game Boy Advance успешно стартовала и в Европе.
История Nintendo в датах:
1977: TV-Game 6 (JPN)
1978: Computer Othello (JPN)
1980: Game & Watch series
1981: Donkey Kong (arcade)
1982: Donkey Kong Jr. (arcade)
1983: Mario Bros. (arcade), Donkey Kong 3 (arcade), Famicom (JPN)
1985: NES, Super Mario Bros.
1987: The Legend of Zelda, Metroid
1988: Mike Tyson’s Punch Out, Super Mario Bros. 2
1989: Game Boy, Tetris, Super Mario Land,
1990: Super Mario Bros. 3, Super Famicom (JPN)
1991: Super Nintendo, Super Mario World
1992: Street Fighter II, The Legend of Zelda: A Link to the Past
1993: Star Fox, Mortal Kombat
1994: Super Metroid, Donkey Kong Country
1995: Virtual Boy, Yoshi’s Island: Super Mario World 2
1996: Nintendo 64, Game Boy Pocket, Super Mario 64, Pilotwings 64
1997: GoldenEye 007, Star Fox 64, Mario Kart 64
1998: Banjo-Kazooie, Game Boy Color, Pokemon Red and Blue, The Legend of Zelda: Ocarina of Time
1999: Pokemon Yellow, Mario Party, Super Smash Bros., Donkey Kong 64
2000: The Legend of Zelda: Majora’s Mask, Banjo-Tooie, Perfect Dark
2001: Conker’s Bad Fur Day, Game Boy Advance
2003: Game Boy Advance SP
http://www.tv-games.ru/images/gb/alter1.jpg
Game Boy
Процессор: 8-bit (модификация Z80)
Тактовая частота: 4.194304 MHz
Основная память: 64 Kbit (8kb)
Видеопамять: 64 Kbit (8kb)
Размер экрана: 2.6"
Разрешение: 160х144 пикселя
Максимальное число спрайтов: 40
Максимальное число спрайтов в строке: 10
Макс/мин размер спрайта: 8x16, 8x8
Горизонтальная развертка: 9198 KHz
Вертикальная развертка: 59.73 Hz
Звук: 4-канальный, стерео
Питание: DC3V 0.7W - 2 элемента типа AAA
Размеры: 124 x 76 x 23 мм
Вес (с элементами питания): 394 гр
Мин/макс емкость картриджа: 256 Kbit - 4 Mbit (32kb - 500kb)
Game Boy Color
Процессор: 8-bit (модификация Z80)
Тактовая частота: 8 MHz
Основная память: 256 Kbit (32kb)
Видеопамять: 128 Kbit (16kb)
Размер экрана: 2.6"
Разрешение: 160x144 @56 colors and 320x288 @24colors
Поддержка цвета: 10, 32, или 56 цветов из 32000 палитры
Максимальное количество цветов на экране: 4 цвета
Максимальное число спрайтов: 40
Максимальное число спрайтов в строке: 10
Макс/мин размер спрайта: 8x16, 8x8
Горизонтальная развертка: 9420 KHz
Вертикальная развертка: 61.17 Hz
Звук: 4-канальный, стерео
Питание: DC6V 0.7 - 4 элемента типа AA
Размеры: 148 x 89 x 32 мм
Вес (с элементами питания): 394 гр
Мин/макс емкость картриджа: 256 Kbit - 4 Mbit (32kb - 500kb)
Super Game Boy
SGB представлял собой картридж-адаптер, позволяющий играть GB/GBC игры на игровой консоли Super Nintendo Entertainment System (SNES). Игровой экран размером 160x144 пикселей отображается в середине 256x224 пиксельного экрана SNES (неиспользуемая часть экрана заполнялась фоном). Была возможность подключения четырех джойстиков к SNES, позволяющая играть четырём игрокам одновременно.
В 1993, продажи оригинального Game Boy сильно замедлились, поддержка третьих фирм затухла, и была очень сильная нехватка в производстве качественных игр. Для возобновления продаж приставок и игр к ним, Nintendo разрабатывает устройство, названное Super Game Boy, увидевшее свет в 1994, которое позволяло играть в существующие игры от Game Boy на Super Nintendo в ограниченных цветах и специальные игры с большим поличеством цветов.
В техническом описании сказано, что Super Game Boy не сильно отличается от оригинального Game Boy. В основном, Super Game Boy это просто Game Boy без портов соединения и экрана, втиснутый в картридж Super Nintendo. Процессор использовал те же базовые инструкции с дополнительными устройствами, позволяющими обмениваться данными с Super Nintendo, и ни одна игра не обрабатывалась самой Super Nintendo.
Когда вышел Super Game Boy, с ним поставлялась убойная игра Donkey Kong, 100-уровневая игра жанра adventure, которая основана на аркадной версии. Эта игра показала как эффективно всё работает со множеством цветов. В результате, подедржка Game Boy вскоре возобновилась, и третьи фирмы-производители игр стали выпускать игры под Super Game Boy.
Какое-то время Super Game Boy играл важную роль в поддержании брэнда Game Boy на рынке, но это продолжалось недолго, из-за ограниченного количества цветов, которые мог выдавать Super Game Boy. В результате продажи снова медленно поползли вниз, и появилась явная необходимость в цветной портативной приставке.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2005/12/14/10993.jpg
удолите этот пост,2 раза нажал((((
тетрис
это тема:)
RAIDEN
классно про тетрис сделал;)
Про те игры, в которые нужно играть, нам расскажет Игромания
а что нам мешает их выкладывать в музее, или ты принципиально за старые игры?
Mirax,SoVa
Сторался ,чтоб этот экспонат ,как бы лучше остальных получился.
Lil'Q
Да про Game boy ,ты я смотри 3 раза больше нашёл ,даже весь список есть.
Экспонат №16
Воспоминание о былом
Donkey Kong
Разработчик: Nintendo
Издатель: Nintendo
Дата выпуска: 1981
Жанр: Аркада
Статус: Воспоминание о былом
http://pichost.ru/thumbs/78f2b67b5f2902e8ce12c119090d0ce1.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=78f2b67b5f2902e8ce12c119090d0ce1)
Donkey Kong — игра для игровых автоматов, разработанная фирмой Nintendo и выпущенная в 1981 году. Позже появились порты для многих домашних компьютеров и игровых приставок.
http://pichost.ru/pics/430916ee534da58de09d1cc84ffb5d96.png (http://pichost.ru/pic.php?id=430916ee534da58de09d1cc84ffb5d96)
В игре, игрок управляет персонажем по имени Прыгун (Jumpman), который должен спасти свою подружку (в оригинале — безымянную, просто «Леди», позже — «Паулина» (Pauline).
http://pichost.ru/pics/1129fe75ceee70f4377834a03831078d.png (http://pichost.ru/pic.php?id=1129fe75ceee70f4377834a03831078d)
Игра имеет два прямых продолжения — Donkey Kong Jr. и Donkey Kong 3. Кроме того, Прыгун, уже в Donkey Kong Jr. названный «Марио», используется в играх серии Mario Bros.
Портированные версии:
Как и большинство игр для игровых автоматов того времени, «Donkey Kong» была портирована на множество домашних систем, включая Apple II, Atari 8-bit family, Atari 2600, Atari 7800, ColecoVision, Commodore 64, Commodore VIC-20, Game & Watch multiscreen, PC, ZX Spectrum, Intellivision, Mini-Arcade, Nintendo Entertainment System, и TI 99/4A.
Не так давно игра появилась на платформе Nintendo 64, под названием Donkey Kong 64, и на Nintendo GameCube — как Animal Crossing.
Игра очень старая ,но я её сюда выложил ради следущего экспоната.
http://pichost.ru/pics/81c05be05ff5a37e32131b8b0828eac9.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=81c05be05ff5a37e32131b8b0828eac9)
Дата:07.03.2007.
Подпись от автора:"Я старался ради следующего экспоната."
Экспонат №17
Супер легендарная игра
Super Mario Bros
Разработчик: Nintendo
Издатель: Nintendo
Дата выпуска: 1985 , 1987 (Европа)
Жанр: Платформер
Статус: Супер легендарная игра
http://pichost.ru/pics/f2b0f988ddf3c0633c3c1046e966bc27.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=f2b0f988ddf3c0633c3c1046e966bc27)
Super Mario Bros. — видеоигра, выпущенная в 1985 году. компанией Nintendo. В «Книге рекордов Гиннесса» она описана как самая продаваемая игра в истории. В 1983 году продажи видеоигр резко упали, но появление Super Mario Bros. позволило быстро вернуть их на прежний уровень. Главный герой игры, Марио, стал символом компании Nintendo. Сейчас Марио является одним из самых известных вымышленных персонажей в мире.
http://pichost.ru/pics/cd7db34ec086afb665f190179241cd23.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=cd7db34ec086afb665f190179241cd23)
(ктож не узнает эту картинку )
Главными героями игры являются итальянский водопроводчик Марио и его брат Луиджи (Luigi) (в качестве второго игрока). Их цель — пробраться через Грибное Королевство, ускользая или уничтожая солдат Короля Куупы и спасти Принцессу.
Марио атакует противников, прыгая на них сверху. Такой способ убивает грибов-предателей Гумба (Goomba) и временно нейтрализует черепах Куупа (Koopa Troopas), заставляя их прятаться в свои панцири. Также Марио может пинать «испугавшихся» черепах в других врагов. Катящаяся черепаха сметает всех на своем пути, но, если встретить на своем пути преграду, изменит направление и может попасть в самого Марио. Некоторых врагов, например дикобразов Спини (Spiny), убить можно только выстрелив огненным шаром или пнув в них черепаху. Если же Марио просто запрыгнет на них, то это поранит только его.
http://pichost.ru/pics/c398a6c4c2aa27028f6672fd28f8f08d.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=c398a6c4c2aa27028f6672fd28f8f08d)
По пути Марио собирает монеты и бонусы, ударяя по блокам, с нарисованным знаком вопроса. За врагов Марио получает очки. Получив гриб-бонус, игрок превращается в Супер Марио, а если взять после этого цветок-бонус, то Супер Марио становится Огненным Марио (Fiery Mario), который может стрелять огненными шарами. Если Супер Марио или Огненный Марио дотрагиваются до противника, то они превращаются обратно в Марио. Если же противник ранит Марио или кончается время, данное на прохождение уровня, то игрок теряет одну жизнь и игра начинается заново (с последнего чекпоинта). В уровнях, которые расположены в замках, нет чекпоинтов и погибший Марио начинает игру всегда с начала уровня. Еще один бонус — звезда. Заполучив ее, Марио становится на некоторое время бессмертен. Противники погибают от одного его прикосновения, но Марио все равно погибнет, если кончится время, или он упадет в лаву.
.Игра состоит из восьми миров по четыре уровня в каждом. В первом уровне во всех мирах Марио находится на земле, во втором — чаще всего под землей в канализации или под водой, в третьем уровне Марио прыгает по платформам, висящим в воздухе, в четвертом уровне Марио попадает в замок. Во всех мирах, кроме третьего и шестого, Марио путешествует днем. В конце каждого четвертого уровня, на мосту через озеро с лавой, Марио борется с Королем Куупой (King Koopa) — гигантской черепахой с шипами. Король Куупа дышит огнем, а, начиная с шестого мира,— еще и метает огромные молоты. Победит Короля Куупу можно двумя способами. Если Марио нажмет на топор, который находится по другую сторону моста, тогда мост откроется и Король Купа упадет в лаву. Для Короля Купы также смертельны огненные шары Огненного Марио. После этого, Марио встречает Тоада (Toad) — жителя Грибного Королевства, который говорит ему знаменитую фразу: «Thank you Mario, but our princess is in another castle!» (Спасибо, Марио, но наша принцесса в другом замке!).
После того, как игрок пройдет всю игру полностью, он получит возможность начать игру в более сложном режиме (Hard Mode), в котором враги передвигаются быстрее, некоторые противники заменяются на более сложных.
Продажи:
Марио борется с Королем Купой, уровень 8-4.Super Mario Bros. — самая продаваемая после «Тетриса» игра в мире. Всего было продано около 40 миллионов копий игры, что позволило ей попасть в «Книгу рекордов Гиннесса».
Создатели (родтители):
Шигерю Миямото (англ. Shigeru Miyamoto) — руководитель проекта;
Хироши Ямаучи (англ. Hiroshi Yamauchi) — исполнительный продюсер;
Такаши Тезука (англ. Takashi Tezuka) — помощник руководителя;
Коджи Кондо (англ. Koji Kondo) — композитор;
Лесли Свон (англ. Leslie Swan) — продюсер от «Nintendo of America».
http://pichost.ru/pics/cdad72eed4d55bf486257ef2a7301a15.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=cdad72eed4d55bf486257ef2a7301a15)
Подпись от автора:"Это - мне кажется самая известная игра."
Вам вроде Dreamcast нужен? Вотъ
Dreamcast была первой 128-битной игровой консолью на рынке и выпустила ее компания Sega. Упоминания о приставке появились на нескольких сайтах в марте 1997 года. Первоначально предполагалось, что Sega выпустит модернизацию 64-битной консоли Sega Saturn под рабочим названием Eclipse, но к концу марта 97 года было объявлено о совершенно новом продукте.
В июне 97 года стало известно о том, что Sega имеет два варианта консолей и находится на стадии выбора между ними: одна под кодовым названием Black Belt, вторая Dural. Они были полностью идентичны, за исключением процессоров (Black Belt имел BM/Motorola PowerPC 03e CPU с видеокартой 3Dfx Voodoo2, а Dural имел Hitachi SH-4 CPU с видеокартой NEC/Videologic PowerVR2).
Когда пришло время решать судьбу каждой приставки, председатель компании Isao Okawa направил обе консоли в разработку - Black Belt для производства в Америке, а Dural для производства в Японии. В итоге остановились на дизайне Dural, заменив Video RAM на 16Mb, в отличии от предыдущих восьми, что позволило улучшить качество графики. Консоль значительно упростила разработку для нее игр и получила заслуженное признание разработчиков.
Sega работала со многими другими компаниями в производстве этой приставки, такими как Microsoft, Hitachi, NEC, Video Logic и Yamaha. Приставка была совместима с Windows CE и обеспечивала доступ в Интернет по 56K модему, что позволяло осуществлять сетевые турниры и просматривать сайты, используя дополнительные клавиатуру и мышь.
Приставка была оснащена удобным джойстиком с двумя кнопками управления, совместимым с Sega VMU. DVD драйвер не был включен в систему, поскольку ее производство сильно бы подорожало и не выдержало критики. Вместо него был встроен 12-ти скоростной CD-ROM. Система обрабатывала около 3 миллионов многоугольников в секунду.
Приставка была публично анонсирована как Sega Katana в сентябре 97 года, но ее название было изменено на Dreamcast ко времени пуска производства год спустя. Множество задержек и проволочек встречалось в период выпуска этой приставки на рынок. Последние штрихи в разработке должны были быть сделаны к моменту выходя первых игр для консоли, однако уже к этому времени поступило большое число предзаказов. Sega физически не могла произвести такое количество приставок в столь короткие сроки из-за недостатка деталей, поэтому заказы пришлось отменять.
Дата выпуска была перенесена из-за проблем и 25 ноября 1998 года в Японии появилась приставка Dreamcast. Все 150 000 приставок, которые Sega смогла произвести к этому моменту, были проданы в первый день. Следующая партия поступила в продажу только к середине декабря. К июлю 99 года Dreamcast превосходила по цене Nintendo 64 в три раза. Тем временем в Америке в августе 99 года было объявлено о выходе Dreamcast и количество предзаказов в 200 000 побило рекорд поставленный ранее PlayStation. Официальный Северо-Американский релиз назначен на 9-е ноября 1999 года по цене $199.99.
Последующие проблемы возникли из-за жалоб покупателей. Игры, переправленные из Японии в США, не работали на американских приставках. Ready 2 Rumble была выпущена с неверными драйверами, что также не позволяло играть в нее на приставке Dreamcast. Кроме прочих проблем релиз Dreamcast в Америке был большим успехом для Sega.
Европейский релиз 14 октября 99 года также был весьма успешен, однако Австралийский и Новозеландский релизы 30 ноября того же года провалились из-за нехватки консолей и игр. Это повлекло потерю интереса к продаже приставок Dreamcast в Австралии, поскольку просто не стоило того. Только единицы магазинов, специализирующихся на продаже игровых консолей, продолжили продажу Dreamcast и игр.К октябрю 99 года Sega объявляет о продаже 518 тысяч приставок за один месяц в США, а к концу года эта цифра достигла миллиона. К марту 2000 года Sega намеревается продать 2 миллиона приставок. Sega обещала, что Dreamcast будет расширяемой и улучшаемой приставкой и к концу года появились в продаже DC Zip Drive и кабель для обеспечения функционирования модема. Интернет доступ так и не функционировал в приставке к началу продаж из-за различных проволочек и отсрочек производства, что, возможно, и повлекло ее дальнейший крах.
Самым серьезным фактором краха оказалось, однако, объявление о выпуске Sony PlayStation 2 (а позднее и Microsoft Xbox и Nintendo GameCube). Приставка Sony превосходила Dreamcast во многом (но Dreamcast до сих пор имеет некоторые преимущества перед Playstation 2), кроме того Sony понизила цену на PlayStation 2, чтобы конкурировать с Sega. Sega же в ответ никак не могла понизить цена на свою приставку, поскольку в таком случае производство стало бы убыточным.
После задержек SegaNet наконец появилась и позволила пользователям Dreamcast играть в игры через Интернет. В январе 2000 30% японских владельцев Dreamcast использовали Dricas, а к 17 февраля цифра увеличилась еще на 50%. В США более 300 000 людей использовали интернет через Dreamcast, а в Европе более 200 000. После этого от Sega поступило предложение для тех пользователей Интернет, которые подпишутся на него на 2 года - такие люди получат Dreamcast бесплатно. Такое предложение не могло быть перекрыто Sony, поэтому Dreamcast вновь взяла лидерство.
Тем не менее люди были готовы платить за многообещающий Playstation 2, поскольку предыдущие неудачи и задержки продуктов для Dreamcast отталкивали. Sega остановила производство Dreamcast в феврале 2001 и затем понизил цену, продавая консоли себе в убыток. После этого Sega решила стать третьей стороной в производстве игр для других приставок и более не выпускать собственных.
Техническая спецификация Sega Dreamcast:
CPU: 128-бит Hitachi SuperH4 RISC (360 Mips, 800MB/сек пропускная способность)
CPU скорость: 200MHz
RAM: 26 Megabyte (16MB main/8MB видео/2 MB звук)
Звук: 64 Voice Yamaha Super Intelligent Sound Processor (45MHz, 40Mips, 64 voices, 16-bit 48KHz, 3D audio support)
Графический процессор: NEC PowerVR Series II (100MHz, рендеринг до 3.5 миллионов многоугольников в секунду)
MIPS: 360 Mips
FLOPS: 1.4 Миллиарда
Многоугольников в секунду: 3 Миллиона
CD-ROM Drive: 12 скоростной Yamaha GD-ROM (Gigabyte Disc)
Возможно использование до 1.2 Gb.
Порты для манипуляторов: 4
Размеры: 189мм x 195мм x 76мм
Вес: 1.9кг
Встроенный модем
http://img.cifrovik.ru/images/catalog/sega/without_series/dreamcast/sega_dreamcast_medium.jpg
RAIDEN
Предлагаю еще Xbox и Commodore 64.
D0N
Большое спасибо , ты нам помог.
P.S.Я тебя в друзья записал .
RAIDEN
Планирую помогать Вам на постоянной основе.
З.Ы. Ну что там с Xbox и Commodore 64?
З.З.Ы. Я тоже тебя записал.
З.З.З.Ы. 300 пост.
RAIDEN
ну да,чучуть переборщил с game boy'ем))))
RAIDEN
Планирую помогать Вам на постоянной основе.
З.Ы. Ну что там с Xbox и Commodore 64?
З.З.Ы. Я тоже тебя записал.
D0N
Xbox не такой старый ,он где то с PS2 рядом ,а вот Commodore 64 хорошо если бы был.
Нам помощь нужна ,нужна.
Lil'Q
ну да,чучуть переборщил с game boy'ем))))
Вобщето там я на оборот рад ,что ты там много выложил .
Ну чтож ,время открыть карты и положить 4 туза на стол ...
Вобщем если вы заметили я не просто так выложил сегодня 2 экспонаиа с одним героем в обеих играх ,а идея такова ,кроме известных игр ,теперь ещё консолей, можно писать про великих персонажей этих игр ,а теперь смотрите.
Легендарный персонаж
Самый известный сантехник
Mario
Игра: Donkey Kong,Super Mario Bros,Super Mario World.
Кем придуман: Nintendo.
http://pichost.ru/pics/d44dfad3bf8871759a432f1c4c632301.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=d44dfad3bf8871759a432f1c4c632301)
(дядька то известный ,даже через чур)
Биография:
Марио — персонаж видеоигры, созданный Сигэру Миямото для компании Nintendo. Впервые появился в аркаде Donkey Kong под изначальным именем Jumpman. Сперва Марио был изображен при помощи двухмерных спрайтов, но в поздних играх он стал трехмерной полигональной моделью. Из-за частого упоминания его и его брата Луиджи как "Братья марио" (Mario Brothers), ходили слухи, что его полное имя Марио Марио. В 1980-х Nintendo заявило что ни он ни его брат не имеют фамилии.
Марио является официальным талисманом
Nintendo уже более 25 лет.
Один из самых известных героев игр и один из самых старых , каждый должен знать Марио в лицо , он - историческая личность.
http://pichost.ru/pics/e91f498d35271000579ee8575242b36c.jpg (http://pichost.ru/pic.php?id=e91f498d35271000579ee8575242b36c)
Подпись от автора:"Марио именно с него мне надо было начать."
Вобщем ,в этом отделе должны хранится герои игр.
такие как : Max Payne , Solid Snake со своими друзьями ,Gordan Freeman и т.д.
Ну как идея ?
RAIDEN
классно придуманно!!!))))
надо еще статуетки сюда засунуть,есть у кого-нибудь???
вот что я еще нашол,самая 1ая видео приставка!!!)))
Turbografx 16 / PC Engine
http://www.tv-games.ru/images/tg16/turbografx16a.gifИстория
30 октября 1987 года первая 16-ти битная игровая консоль была выпущена в Японии компанией NEC. PC Engine был действительно системой нового поколения, с потрясающими характеристиками (по тем временам), и специальными картриджами "HuCards". PC Engine был невероятно популярен в Японии, в десятки раз более чем Famicom. Со своей передовой графикой он доминировал на Японском рынке. Через два года PC Engine стали выпускать и в США, называлась она Turbografx-16. NEC так же была первая на рынке, кто начал выпускать игры на CD, в которые можно было играть, используя специальное устройство - Turbografx CD. Консоль даже усовершенствовалась в Японии, однако, это заключалось в дополнительной памяти.
Игры
TG16 это просто рай для любителей пострелять. Игры, например Blazing Lazers, Super Star Soldier, Parodius, Salamander, R-Type и Soldier Blade лучшие из них. Выбор ролевых игр не радует своим разнообразием, а лучшие представители этого жанра вообще доступны только на CD. Было всего несколько игр RPG на PC Engine, и то, на японском языке :)
Гонки встречаются вообще редко, лучшие - Chase HQ, Final Lap Twin, и серия игр MotoRoader. Из спортивных игр ничего примечательного нет, исключение - Davis Cup Tennis.
С приходом CD-R драйвов и форматов сжатия звука MP3 и OGG в интернете стали появляться и CD-версии игр, отличающиеся великолепным качеством.
http://www.tv-games.ru/images/tg16/tg16.jpg
Характеристики
PC Engine (TurboGrafx - 16 в США) была самой первой 16-ти битной игровой приставкой в истории видеоигр. Её производило отделение фирмы NEC в Японии. Эта система была первой, кто стал использовать картриджи размером с кредитную карточку, а потом и CD-ROMы, а портативные модели имели встроенный TV тюнер.
Центральный процессор: Два 8-ми битных CPU: HuC6280 (суммарная частота 7.16MГц)
Видео Процессор: HuC6270 - 16 бит
Цветовой Процессор: HuC6260
Разрешение экрана: 256 x 216 пикселей
Звуковой Процессор: 8 бит PCM стерео / 6-каналов стерео
Память: 8 Кбайт (TurboDuo 32Кб)
Видео Память: 64 Кб (512 Кбит)
Звук: 6 каналов, 5-битное сэмплирование
Ёмкость картриджа: 256 Кбит - 20 Мегабит
Цветов на экране: 512 - (256 для спрайтов и 256 для фона.)
Спрайты: до 64, размером от 16x16 до 32x64, 16-ти цветные
Turbo CD / TurboDuo CD ROM: Скорость 1x
Цена: 199$
http://www.tv-games.ru/images/tg16/turboduo.jpg
Dendy,надеюсь я свой план выполнил))))
PS: вы говорите если фоток нехватает,я могу и сфоткать)))
Nintendo Entertainment System (NES) http://www.tv-games.ru/images/nes/dendy.gif
http://www.tv-games.ru/images/nes/nintendo-logo.gif
История
А история нашей любимой Денди, вернее Nintendo началась в далёких 80-х.
Nintendo Entertainment System (NES) начала свою славную историю в августе 1985 года на территории США, то есть на два года позже своего японского аналога Famicom (Family Computer). До конца 80-х серая коробка поселилась возле телевизоров в домах миллионов геймеров, вытеснив всех своих конкурентов. Супер хиты того времени, такие как Super Mario Bros. и Legend of Zelda и превосходная для того времени графика, 5-ти канальный звук создали такую атмосферу вокруг консоли, что даже после официального прекращения её выпуска в 1995 году, клоны NES/Famicom и картриджи для них выпускаются до сих пор!
http://www.tv-games.ru/images/nes/smb.pngИгры
Что же сделала Nintendo такой популярной? В первую очередь конечно же игры. Серии игр про Братьев Марио, Donkey Kong, Zelda, Castlevania, Contra, Ninla Gaiden, Черепашек Ниндзя, заставляли учащённо биться сердца миллионов, а чего стоит игра Battle City, где два танка отважно защищают базу?
Но почему многие хиты вышли только для NES? Ответ очень простой - эксклюзивное лицензирование компании Nintendo. Это значит примерно следующее: если фирма выпускает игру для платформы Nintendo, то игра на других платформах просто не появляется.
Характеристики
Сердцем Nintendo Entertainment System служил 8-битный процессор NMOS 6502, работающий на частоте 1.7734 МГц. В сочетании с 2 Кб видео памяти это позволяло поддерживать разрешение экрана 256x240 с 16-тью цветами из 52 возможных. Встроенный звук был 5-ти канальным. Стандартно NES комплектовалась двумя джойстиками, но при желании к приставке можно было подключать самое разнообразное оборудование, разработанное для Nintendo. Носителями информации служили картриджи или дискеты (Famicom).
http://www.tv-games.ru/images/nes/nes_famicom.jpg
http://www.tv-games.ru/images/nes/twinfamicom.jpg
Dendy,надеюсь я свой план выполнил))))
PS: вы говорите если фоток нехватает,я могу и сфоткать)))
Lil'Q за последнии 24 часа вы точно план перевыполнили , отлично сделанно и на этот раз.
Battle City
Хм... вот этого нет.
Здесь есть уже фотки ,думаю своих не надо ,но можно добавить для красоты.
RAIDEN
для вас стараюсь))))
Lil'Q
RAIDEN
D0N
Отличная работа, вы просто молодцы!!!
Вобщем ,в этом отделе должны хранится герои игр.
такие как : Max Payne , Solid Snake со своими друзьями ,Gordan Freeman и т.д.
Ну как идея ?
Идея супер. Только куда их будем выкладывать, вперемешку с остальными экспонатами?..
З.Ы. Чуть позже выложу все ваши экспонаты в Музей.:)
Идея супер. Только куда их будем выкладывать, вперемешку с остальными экспонатами?..
З.Ы. Чуть позже выложу все ваши экспонаты в Музей.:)
Надо подумать .
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.