PDA

Просмотр полной версии : Мулен Руж / Moulin Rouge! /

Юран
25.11.2006, 17:27
Мулен Руж
Moulin Rouge!

http://www.kinopoisk.ru/images/poster/sm_433845.jpg
год 2001
страна США, Австралия
режиссер Баз Лурман
сценарий Баз Лурман, Крэйг Пирс
композитор Крэйг Армстронг, Дэвид Баэруолд, Marius De Vries, ...
в главных ролях Николь Кидман, Ивэн МакГрегор, Джон Легуизамо, Джим Бродбент, Ричард Роксбур, Гарри МакДональд и другие.
жанр мелодрама, драма, мюзикл
бюджет $50 000 000
сборы в России $1 650 000
сборы в США $57 386 607
сборы в мире $120 291 216
премьера (мир) 9 мая 2001
премьера (РФ) 2 августа 2001
время 127 мин

Сюжет
Действие фильма разворачивается в 1899 году в знаменитом парижском ночном клубе. Мулен Руж, это не только дискотека и шикарный бордель, но и место, где, повинуясь неудержимому желанию прочувствовать атмосферу праздника, собираются страждущие приобщиться к красоте, свободе, любви и готовые платить за это… наличными.
Это место, где воедино сходятся трагедия и комедия, роскошные интерьеры начала столетия и современные музыкальные ритмы.
За любовь самой известной куртизанки Парижа, блистательной Сатин борются два мужчины, один из которых - бедный писатель Кристиан, с головой окунувшийся в сумасшедший мир ночных развлечений, второй - богатый герцог, готовый купить весь Мулен Руж, лишь бы Сатин провела с ним ночь.
Вы знаете фильм, который был бы романтичнее ЭТОГО??? Извините, для меня такого нет и я думаю не будет. Это классика, мюзикл, который.... захватил меня, я не мог от него оторваться... Это нечто! Я был восхищен Николь Кидман, Еваном Макгрегором, теми песнями, что они пели друг другу... ВСЕМ! От начала до конца! Трагический конец буквально заставил меня плакать. Ни один фильм не смог произвести на меня такое впечатление.... А на вас?

Iverson
25.11.2006, 21:13
Мюзиклы вообще не перевариваю, поэтому и про это ничего хорошего сказать не могу, к сожалению

Amidala
26.11.2006, 00:42
Вы знаете фильм, который был бы романтичнее ЭТОГО???
Не знаю. Честно.

Великолепный фильм. Сама мюзиклы не особо люблю, но этот фильм превзошёл все ожидания. Каков Эван! :in love:

vampirKA
26.11.2006, 01:21
а я люблю мюзиклы...хотя мюзиклы индийского производства(просто фильмами чё-то язык не поворачивается ето назвать) не оч как-то...ой...чё-т я не таво-этава говорю...знач Мулен Руж, кстати, ток недавно пересматривала, красиво всё, так даже сказочно...про фею Кайли Миноуг промолчу...а вот ещё, концовка там такая, на слезы пробивает(меня во всяком случае)...

vel33
26.11.2006, 01:25
про фею Кайли Миноуг промолчу...
еще бы... все еще хочется абсенту?

Фильм ниче так. Единственный из мюзиклов последнего поколения который я посмотрел. Это уже о чем-то говорит... хотя бы о том, что на него меня затащили
Да, они еще и петь умеют

vampirKA
26.11.2006, 01:28
Да, они еще и петь умеют
ну я думаю, что там без обработки и всяких других чудес, чтоб нам казалось что у них есть хоть какой-то голос, не обошлось

еще бы... все еще хочется абсенту?
угощаишь??;))

vel33
26.11.2006, 01:30
ну я думаю, что там без обработки и всяких других чудес, чтоб нам казалось что у них есть хоть какой-то голос, не обошлось
Да не обязательно. Без монтажа конечно не обошлось, но вокал у них не настолько хорош, чтобы сразу подозревать обработку.угощаишь?
ага, тебе еще и косячок может сразу?

vampirKA
26.11.2006, 01:35
но вокал у них не настолько хорош, чтобы сразу подозревать обработку

а мож мы не подозреваем насколько он на самом деле плох,этот их вокал?))
и вот чтоб нас не сильно пугать, его немного да обработали...

ага, тебе еще и косячок может сразу?
не курю...))

Юран
26.11.2006, 03:11
Поют просто классно. Мне всё равно, есть там обработка, нет там её... ВСЁ равно. Главное, что звучит красиво!! Вот сижу качаю саунды к фильму! Очень суперские. Особенно El Tango de Roxanne. Вообще класс!
А с косячками завязывайте там. Да уж, с феей было весело. С кем не бывает... :-)

Tequila
27.11.2006, 19:15
Юран
О, El Tango de Roxanne - это словами не передать. Колв-во прослушиваний на компе уже перевалило за 300 (спасибо iTunes, напоминает) и + на плеере.

фильм отличный. Действительно цепляет. Танцы отличные. Актеры бесподобные.

По поводу самого романтичного - ну, Ромео и Джульета того же Лурмана вполне ничего. Призрак Оперы Шумахера тоже очень хороший мюзикл (но там некоторые песни такой паражняк, да простят меня поклонники Вебера)

Lumiere
27.11.2006, 21:03
Про Николь не знаю, а вот Эван точно пел сам - ему даже прочили в своё время певческую карьеру, только он пошёл другим путём.

Юран
28.11.2006, 01:08
El Tango de Roxanne - это словами не передать. Колв-во прослушиваний на компе уже перевалило за 300 (спасибо iTunes, напоминает) и + на плеере.
Аналогично! :-) Еще классные Come what may и Your Song. Вообще Эван поёт просто супер. Лучший вокал.

Amidala
28.11.2006, 20:28
Еще классные Come what may и Your Song
Кстати, Come What May по-моемулучше всего звучит именно в фильме. Та версия, которую крутили по музканалам и радио - не то немного...

Ещё One Day I'll Fly Away супер =)

Юран
29.11.2006, 00:30
Ну опять же она лучше звучит в контексте, т.е. в фильме. Но тоже неплохо. Ну ладно музыка, а фильм то, фильм то какой. Приколы, романтика, трагический конец. эх...

elain
30.11.2006, 16:10
Юран, прекрасно тебя понимаю, на мой взгляд, фильм просто супер, один из моих наилюбимейших. Великолепно все!! Особенно если смотреть в оригинале, без перевода, -одни из лучших диалогов в истории кино.

Юран
02.12.2006, 18:39
Кстати, кто знает где взять тексты песен?

elain
02.12.2006, 22:19
Забить в любой поисковой системею

Arachne
16.04.2007, 19:11
Мнение: "Я приехал в Париж в 1899ом. Это было лето любви," - в фразе, звучащей в самом начале фильма собрано все его настроение, весь его характер, вся его эклектичная стильность и пышная бутафория. Ярчайшее, великолепное, пронизывающее все клеточки организма, захватывающее, заставляющее смеяться и плакать, а значит - сопереживать, любить, жить вместе с героями, утопать в фонтанах звука, цвета, кадра и монтажа. Австралиец Бэз Лурманн в очередной, третьей по счету, ленте, превзошел сам себя, создав потрясающую феерию музыки и танца, искусно вплетя в сюжет и антураж вековой давности мелодии и ритмы конца века прошлого. Словно дорогой бисер на суровую нитку простолюдина нанизаны музыкальные номера на совершенно простенький и наивнейший сюжет о противостоянии любви и денег, счастья и смерти, человека и Судьбы. Роскошный винегрет из рок- и поп-классики пугает в первые минуты слиянием "Lady Marmalade" и "Smells Like Teen Spirit" , завораживает "All You Need Is Love" в начале и "I Will Always Love You" в финале любовной темы, заставляет горевать под "The Show Must Go On" и "Roxanne" под занавес всей истории. И все это переработано, постмодернистски вывернуто наизнанку, мелко порублено и соединено воедино в великолепном блюде для истинных гурманов под красивым французским названием Moulin Rouge. 8.5/10

Это не реклама, это я от всего сердца!!!

Pulp
16.04.2007, 19:36
Пожалуй мой любимый мюзикл. Смесь канкана, нирваны и queen - нечто.
Вообще красивая музыка, приятные голоса актеров, костюмы и классический сюжет дают непередаваемое ощущение. Очень позитивный фильм.

Komrad Andreev
16.04.2007, 19:48
Мюзиклы - это издержки буржуйского общества. При невольном просмотре чуть не блюванул...

Юран
24.05.2007, 02:27
Komrad Andreev
Ужасть. Кошмар. Совершенно необоснованно.

Купил двд. Русская дорожка тупа ужасно - неправильный СИНХРОННЫЙ перевод! Даже в песнях. Это ужасно...
Наконец то полностью посмотрел в оригинале. Это еще прекраснее. Пересматриваю постоянно первое шоу Мулен Руж. Это просто зажигательнейшее шоу. Show must go on звучит очень драматично. И композиционно просто великолепно. Вообще восхищался и восхищаюсь этим фильмом. В моём рейтинге он на вершине.

Форд
25.05.2007, 13:53
Отличный фильм. Сел смотреть со скептицизмом, ибо считал так же, как и Komrad Andreev. Но мое мнение резко изменилось после просмотра. Песни не раздражают, юмор, как ни странно отличный, сюжет в меру захватывает. Но рекомендовать бы не стал, далеко не каждый найдет в фильме столько же положительного.

Jonne
25.05.2007, 19:37
Фильм великолепный. Даже заставил меня поплакать в конце. Очень сильный и убедительный. Актеры играют красиво и с чувством. Один из моих любимых фильмов.