Просмотр полной версии : Город Бога / Cidade de Deus /
Бразилия - Франция - США, 2002
Режиссер - Катя Лунд, Фернанду Мейреллиш
В ролях: Александр Родригес, Фелипе Хагенсен, Леандро Фирмино
Жанр - Криминальная драма
Официальный сайт фильма (http://www.cidadededeus.com.br/)
http://i.imdb.com/Photos/Ss/0317248/COG_poster.jpg
Город Бога — самый бедный и самый криминальный квартал Рио-де-Жанейро. Там рождаются с косяком в одной руке и с пушкой — в другой. Пока малыш Рокет потихоньку растет и мечтает стать фотографом, его ровесники и их старшие братья грабят бензовозы, бегают от коррумпированных полицейских, делят сферы влияния в наркоторговле, а долгими летними вечерами палят друг в друга из ворованных пистолетов.
Картина-рекордсмен, как фильм, где снималось наибольшее число людей, никогда до этого не снимавшихся в кино.
Изумительный фильм, подача сюжета у меня лично ассоциируется с "Бешеными псами". Классный сюжет, оч реалистичная игра актёров. Кто смотрел? %)
Не смотрел, но знаю, что критики и прочие псевдоинтеллектуалы от него в восторге
Sin Citizen
24.11.2006, 16:07
Да нет, действительно любопытное кино. Стоит глянуть, мне понравилось
<Lone Wolf>
28.06.2008, 10:49
Самый офигенный криминальный фильм, который я видал (а я видал немало). Гай Ричи и рядом не стоял, простите меня.
Все элементы фильма выполнены просто на запредельном уровне! При просмотре вы можете получить культурный шок.
Я просто в анусе ауте, как всё афигенно!
Посмотрите этот фильм, пожалуйста)
ИМХО - Великий Фильм. Просто Шедевр. 100% одна из ступенек в огромной лестнице истории Мирового Кинематографа.
Здесь на высшем уровне всё - сюжет, игра актёров, монтаж, операторская работа.
Можно очень долго рассказывать историю Ракеты и других персонажей, но главный Герой здесь один - это Город Бога.
ПОЖАЛУЙСТА, если Вы не посмотрели по какой-то причине этот фильм - найдите и посмотрите насладитесь великолепным творением.
p.s.
Фильм советую смотреть кинолюбителям старше 17-18 лет... Ну, имхо.
почему?
Во-первых: может быть не правильное восприятие.
Во-вторых: если и правильно всё воспримете, то просто фильм сам по себе взрослый.
Alchiеmist
23.10.2008, 12:26
Фильм советую смотреть кинолюбителям старше 17-18 лет... Ну, имхо.
почему?
Привет, логика %)
Во-превых - это субъективизм.
Восприятие каждого человека - оно личностное.
Раз личностное - говорить о гипотетической правильности/неправильности невозможно, возрастные рамки для принятия/отбрасывания чудовищно условны и заключать в них человека - автофейл по определению.
Во-вторых, если и сам по себе взрослый, то что из этого?
Для банального понимания реалий Города Бога не нужно иметь сверхгигантского жизненного опыта за плечами, лишь банальный моск в черепной коробке.
Насчет же картины...
Первое, что бросается а глаза при просмотре - невероятно сильная именно в силу своей абсолютной абстрактной натуралистичности режиссерская и операторская работа. Давящие и гиперэкспрессивные, жестокие и пугающие визуальные образы, проносящиеся перед глазами, заставляют испытывать очень сильные эмоции. На поддержание именно такого эффекта задействованы и все остальные элементы картины, и при видимой нешаблонности, оони составляют лишь основу для экспрессии, что в сочетании с прямо-таки осязаемой атмосферой и настроем безысходности и определяют эмоциональное состояние зрителя после просмотра.
Я не стану никому рекомендовать картину, уже писал выше, что причина в частностном восприятии. Но это однозначно одно из сильнейших откровений для меня за последнее время.Гай Ричи и рядом не стоял, простите меня.
Угу.
А теперь прошу в студию хотя бы десять сходств в общем построении лейтмотива и базиса режиссерской работы между творениями Ричи и Лунда.
Лишь одна общая тематика, да и то абстрактная - недостаточный повод для сравнения двух данных режиссеров.
<Lone Wolf>
24.10.2008, 23:21
Угу.
А теперь прошу в студию хотя бы десять сходств в общем построении лейтмотива и базиса режиссерской работы между творениями Ричи и Лунда.
Лишь одна общая тематика, да и то абстрактная - недостаточный повод для сравнения двух данных режиссеров.
Ну, ессно я имел ввиду тематическое и жанровое сходство.
Десять сходств в лейтмотиве я конечно же не дам)) хотя
Просто при просмотре фильмов каждый из режиссёров практикуют насыщение фильма по ходу его просмотра сюжетной паутиной, и стараются добиться одного и того же эффекта: такого воздействия на зрителя, чтобы он неотрываясь смотрел кино с открытым ртом.
Они часто используют смену сюжетных линий, переплетают судьбы персонажей. Есть у режиссёров безусловно и различия: Гай Ричи, например, в отличие от Лунда большую ставку делает на юмористические сцены и т.д., но базис, уравнения их фильмов, на которых они строят дальнейшую постановку, в целом, должны давать один результат.
Очень сильный фильм, держащий в напряжении на протяжении всего просмотра, что встречается нечасто. Главная изюминка - отлично проработанные персонажи, как главные, так и второстепенные. Запоминается буквально каждый. Присутствуют интересные диалоги и философия бытового уровня, подкрепленные оправданной суровостью и натуралистичностью видеоряда. Сюжет, скпрепляющий всё вышенаписанное в единое целое, хоть и не является абсолютно оригинальным, очень интересен, и также заслуживает высокой оценки. Ну вообще, вся эта атмосфера Города Бога - атмосфера наркоты, криминала, безнадёги и в то же время надежды, реализации задуманного, счастья и прочих противоположностей - получилась очень яркой и убедительной. Вообще слабых сторон у фильма вспомнить не получается. Но нутром чую, что 10 из 10 здесь - всё-таки перебор.
9/10
Фильм смотрел, впечатление - размытое. Много жестокости, но в то же время есть и смысл. Странный фильм, когда его смотрел, всё время ловил себя на мысли, что не могу "вжиться" в картину и всё происходящее было как-то отдалено от меня что ли...
Но фильм интересный, посмотреть стоит определённо.
Гениальный фильм как не странно от бразильского киноматографа,который обычно ассоциируется со всякими мыльными операми.
Не знаю почему у меня этот фильм ,вызвал воспоминания как в детсве я смотрел "Герои песчанных карьеров"
Герои песчанных карьеров
Генералы
Генералы
да обшибся...
Теперь вы себе предупреждение должны отослать за флуд....
Отличный фильм. Отличный, но не гениальный, всё же.
Сюжетная составляющая фильма была бы не столь крепка, если бы не рваная подача с примесью дикой, просто сногшибающей операторской работой; на некоторые сцены нам приходится смотреть с разных ракурсов, с разным уровнем познания местных персонажей и определённых ситуаций в Городе Бога - что безусловно радует. Ещё сильнее радуют мощные, в чём-то шокирующие проишествия с главными героями, ибо по своему накалу они способны переплюнуть все современные штампы разом - тут уж оставило свой след место производства и люди, приложившие к произведению свои руки.
Далее - персонажи. Мелкий Зед - эдакий Тони Монтана от лица бразильского кинематографа, вспыльчивый, яростный, наводящий страх. Ракета - экскурсовод по этому грязному, пропитанному злостью аду, где кровь льётся рекой и порой удивляешься, как здесь ещё встречаются целые и не разграбленные банки, магазины или мотели. Бони - приятель Зеда, более праведный, более спокойный и терпеливый. Морковка - наркоторговец, главный соперник Зеда по территории и всему городу, такой же идиот, но не столь нервный. Красавчик Нед - меткий стрелок, самый положительный герой всей повести... их можно перечислять ещё и ещё, в конце концов понимаешь, что авторы не привыкли заниматься самоповторами - каждая личность в своём роде уникальна, и каждая личность имеет свой взгляд на этот город. И им всем суждено принять свою судьбу.
Фильм радует глаз. Фильм держит в напряжении и заставляет сказать себе, какой же ужасный всё-таки, этот Город Бога!
А где-то позади на вас смотрит новое поколение таких же убийц, наркоманов, безумцев.
О каком искоренении преступности может говорить правосудие?
9/10.
Арxангел
16.04.2009, 17:50
Отличный фильм. Ни один фильм не оставляет такое впечатление, как фильмы в главной роли которого - дети. Ибо я не видел актёров, я видел потрясающую трагедию бразильского гетто, в котором практически нет месту соплей и нежностям(немного утрированно, но вы поняли, надеюсь). Хотелось бы отметить несколько сцен и героев, но не буду, чтобы не портить впечатление ещё не посмотревшим. Жесткий -порой жестокий- фильм, держащий в напряжении(во всяком случае для меня, точно).
HopeNick
26.04.2009, 10:49
Посмотрел в неверном хронологическом порядке, т.е. на "Город бога" вывел "миллионер...", отсюда не ахти какое впечатление от первого. Точек пересечений множество. Бойла фильм хоть и схож во многом, но более мягко подан что ли в сравнении с бразильским аналогом %)
"Город бога" же более суровая, жесткая и даже брутальная картина. Не "великолепно", но понравился. Где-т баллов эдак 8.
фильм меня очень впечатлил. Один из лучших виденных мною фильмов. Жесткая правда без прикрас - вот самая сильная сторона фильма. Вот что, с одной стороны, отталкивает неподготовленного зрителя, а с другой - оставляет глубокое впечатление...
Великолепнейший фильм. Интересный сюжет, невероятно динамичный темп развития, каждый ракурс там где и он и должен быть, отличнейшая режиссура, операторская робота, музыкальное сопровождение. Все на высочайшем уровне. 9 из 10 (что редкость от меня). Можно смотреть по несколько раз.
Могу сказать, что я считаю этот фильм самым великим за всю историю мирового кинематографа. Больше мне сказать нечего.
З.Ы. Вся та голливудская жвачка, обсуждаемая на форуме, не стоит и одного кадра этого великого фильма.
З.З.Ы. ОЧень сильно завидую людям, которые эту картину еще не смотрели.....Хотел бы я еще раз пережить такие сверхэмоции.
ужасный фильм во всех смыслах. бессмысленный, нудный, неоправданно жестокий, без какой-либо морали, которая могла быть хоть как-то оправдать столько высокий рэйтинг. но куда уж там, даже снят он худо-бедно. в общем, смотрел я его ёрзая на стуле и пересиливая дикое желание вырубить нахрен. смотрел сквозь пальцы. в общем, глупый и пустой фильм. не советую)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.