PDA

Просмотр полной версии : Превью и рецензии, написанные специально для наших Интернет читателей!

Alex Nevsky
22.11.2006, 17:40
Рады вам сообщить, дорогие друзья, что на нашем сайте отныне публикуются материалы, написанные специально для наших Интернет читателей! Теперь у вас есть возможность получать первую информацию еще до того, как она появится в журнале. Ни для кого не секрет, что информация в Интернете появляется намного раньше, чем в печатных СМИ, и Игромания старается максимально оперативно реагировать на все события, происходящие в индустрии игр. И прямой репортаж из Японии (http://www.igromania.ru/events/events.php?EventCode=ps3) о запуске PlayStation 3 в лице нашего лучшего специалиста по консолям Антона Логвинова – тому прямое подтверждение.

Мы закончили тестирование разделов превью (http://www.igromania.ru/articles/rubricator.php?rub=8&orderby=4&orderdir=1) и рецензий (http://www.igromania.ru/articles/rubricator.php?rub=9&by_mag=0&nopager=1), которые начинают работать под чутким редакторским взором небезызвестного Андрея Александрова, и теперь начато их стабильное заполнение. В будущем планируется существенно расширить написание статьей, в связи с чем открыты вакансии (http://www.igromania.ru/?job7) для талантливых авторов, желающих попробовать свои силы в этой области. Если у вас отличные познания в области компьютерных игр, вы ответственны и исполнительны, умеете быстро и красиво писать, то вы именно тот человек, который нам нужен!

Не забывайте, что у вас также есть возможность оценить ту или иную статью по десятибалльной шкале, путем выставления собственного бала в конце материала.

И что все ваши отзывы и пожелания вы можете оставить на нашем форуме.

SeDoY
22.11.2006, 17:44
Насколько велик будет объем статей? В особенности меня интересует количество символов…

Alex Nevsky
22.11.2006, 18:33
с первыми примерами вы можете познакомиться по этой (http://www.igromania.ru/articles/rubricator.php?rub=8&orderby=4&orderdir=1) и этой (http://www.igromania.ru/articles/rubricator.php?rub=9&by_mag=0&nopager=1) ссылкам (статьи, где не указан номер журнала).

Arax
22.11.2006, 21:10
Alex Nevsky
А статьи пишут\будут писать те авторы, что уже работают в Игромании, или будет схема наподобие аги?
Или под вакансиями имеется ввиду, что на постоянную работу будут наниматься авторы специально под этот раздел?
З.ы если кто думает, что я слепой, и не прочитал полностью первый пост, то я опровергну ваше мнение. Я его прочитал.. :)

QuiCly
22.11.2006, 21:36
Когда увидел в журнале новость про перевод Андрея Алекснадрова в какой-то интернет проект, был практически уверен, что всё идёт к этому...

Что же. Начинание неплохое. Статьи будут всегда такого размера или это сейчас для заполнения?

Alex Nevsky
22.11.2006, 21:50
Alex Nevsky
А статьи пишут\будут писать те авторы, что уже работают в Игромании, или?в смысле, которые уже печатаются в журнале? нет, абсолютно не обязательно, чтобы статья была написана только тем автором, работы которого уже печатались в журнале. о чем и сказано на странице Авторство на Igromania.ru (http://www.igromania.ru/?job7) :)

Valilenk
23.11.2006, 11:43
1. Что касается объемов. Пока оптимальный объем подбираем, но в любом случае интернет-статьи будут более краткими, чем журнальные, так как в интернете пользователи в принципе читают меньше.
2. Андрей Александров ведет другой проект, статьями на Игромании он занимается как эксперт, подводя уровень раздела под журнальные требования. На постоянной основе разделом занимается Глеб Марков, также сильный человек, с которым вы ещё познакомитесь.
3. Авторы набираются именно под этот раздел. Особо успешные и подходящие по стилю позже могут перебраться и в журнальную версию, однако и на сайте требования необычно высокие, так как была поставлена цель предоставлять самые качественные игровые статьи в рунете.

Paranoic
23.11.2006, 12:15
получается если напишу хорошую статью то она может попасть на страницы журнала? :)

Alex Nevsky
23.11.2006, 16:49
как у вас все быстро :) авторство в журнале (http://www.igromania.ru/?job_write) - это авторство в журнале и соответствующие требования. а авторство на сайте (http://www.igromania.ru/?job7) - это авторство на сайте, соответствующие требования и возможность карьерного роста, в частности – возможность продолжить работу в «бумажных» журналах издательства.

Paranoic
23.11.2006, 17:02
карьерного роста
звучит приятно, а статьи на какие темы - про новые игры, которые собираются выйдти или про железо тоже писать?

Stam
23.11.2006, 17:11
Вопрос следующий, сколько раз, к примеру, в неделю они будут обновлятся, то есть я веду к тому как оперативно надо будет писать:confused:

Valilenk
24.11.2006, 10:02
))Никто не пишет о том, интересен ли ему раздел как читателю. У нас все писатели) Как ни странно, это здорово.

Что касается статей, то все вопросы нужно задавать по почте, указанной в вакансии. Там вам предложат темы и оценят статью. Пока там предлагается писать только превью и ревью, однако через пару месяцев планируется и расширение (в том числе, возможно, и в сторону игрового железа)

(s)aint
30.11.2006, 14:31
))Никто не пишет о том, интересен ли ему раздел как читателю. У нас все писатели) Как ни странно, это здорово.

Раздел интересен, только когда он заработает в полную силу?

И ещё - может, :lamo: но для чего нужны такие рецензии для сайта, если на нём всё равно выкладываются рецензии из журнала?

SeDoY
30.11.2006, 15:54
Раздел интересен, только когда он заработает в полную силу?
И ещё - может, :lamo: но для чего нужны такие рецензии для сайта, если на нём всё равно выкладываются рецензии из журнала?

Для того чтобы превратить сайт igromania.ru в крупнейший портал, посвященный комп. играм и железу, нужно хоть в чем-то отделиться от журнала и делать что-то самим…пока это превью и рецензии, но Valilenk сказал, что они на этом не остановятся и это здорово...

Gmord
30.11.2006, 16:32
Для того чтобы превратить сайт igromania.ru в крупнейший портал, посвященный комп. играм и железу, нужно хоть в чем-то отделиться от журнала и делать что-то самим…пока это превью и рецензии, но Valilenk сказал, что они на этом не остановятся и это здорово...

Зачем нужен? Ну, во-первых, работа на сайте - это неплохая, скажем так, школа для авторов. Многому можно научиться. Во-вторых для нас, авторов журнала "Игромания", это дополнительная зарплата :Grin:
(вы ведь заметили, что основная часть рецензентов, пишущих для сайта, работают также на благо журнала?)

(s)aint
01.12.2006, 16:40
Зачем нужен? Ну, во-первых, работа на сайте - это неплохая, скажем так, школа для авторов. Многому можно научиться. Во-вторых для нас, авторов журнала "Игромания", это дополнительная зарплата :Grin:
(вы ведь заметили, что основная часть рецензентов, пишущих для сайта, работают также на благо журнала?)
О, кстати - а сколько планируется платить тем, кто пишет на сайт?

Gmord
02.12.2006, 16:27
О, кстати - а сколько планируется платить тем, кто пишет на сайт?

Ей-богу, пока не знаю - не платили. Дело движется довольно медленно - совсем недавно только получил письмо с просьбой указать сумму, затраченную на покупку дисков с играми, на которые писал обзоры

dontshoot
02.12.2006, 16:43
1) Пожалуйста, измените систему оценок. Пятибальная - это отстой.
2) Статьи маленькие.
3) Разница между журнальными текстами и онлайновыми колоссальная. Иногда проскакивает откровенный бред. Вроде вот этого:
А вот саундтрек опять выше всяких похвал: хип-хоп, рок, металл, электроника — каждый найдет мелодию по душе (про НФС карбон). Статьи читать не интересно.
Так что, пока мне не нравится. Это не журнал. Это средненький игровой сайтик. По крайней мере, пока. Вам надо много работать.
ЗЫ. ИМХО, конечно.

Alex Nevsky
02.12.2006, 16:48
Вам надо много работатьчто и делаем.

Mafia
06.12.2006, 18:10
Хотелось бы узнать, возможно ли стать ньюсмейкером на сайте?

*nix
06.12.2006, 18:27
Mafia
На данный момент нет, а письмо я не буду показывать.
ЗЫ Сорри что ответил за редакторов;)

(s)aint
11.12.2006, 16:15
А всё-таки, когда всё то дело зарабатает? :confused: Или, такое ощущение, что уже никогда?

ALEXandROV
14.12.2006, 15:08
Привет!

Внесу маленькие комментарии по статейному блоку на сайте igromania.ru.

Первым делом отвечу на главный вопрос - "когда"? Уже на этой неделе - как вы видите, сейчас тексты стали появляться куда чаще. Сейчас планируем взять следующий ритм: одна статья в два дня (не так жестко, конечно - иногда статьи будут выходить каждый день, а иногда будут паузы в два-три дня).
Ну и начнем, наконец, делать ставку на оперативность - смысл статейного блока на сайте как раз в том, чтобы вы могли получать информацию максимально быстро.

Насчет размеров - есть вероятность, что они станут немного больше. Но не до журнального уровня, конечно. Все-таки давать глубокую аналитику - это дело "Игромании", мы же ставим на оперативность и понятность.

Насчет качества материалов - да, знаем, есть проблемы. У нас много новых авторов, которых еще надо многому научить. Буду очень рад, если вы поможете нам в этом деле: расскажете, какие статьи и чем понравились, а какие - нет.

Спасибо за внимание! =)

Vice
22.12.2006, 13:39
Хотел узнать. Если я отправил вам на почту своё резюме, и вы не отвечаете, это значит отказ?

λαφα
23.12.2006, 11:08
значит, что его ещё не посмотрели. при отказе приходит соответствующее письмо.

WarX
25.12.2006, 13:12
Собственно есть такое пожелание.
Вот сейчас на сайте можно прочитать краткие рецензии на свежевышедшие игры. А как насчет рецензий на локализации игр? Свежий пример: Уже достаточно давно в продаже появилась локализованная версия Tomb Raider Legend. И в январской Мании, к сожалению, рецензию на локализацию игры не оказалось. Поверьте, очень не хочется ждать целый месяц на ожидание рецензии.
З.Ы. Хоть у меня и есть английская версия TRL, но я с радостью бы купил локализацию(при достойном переводе конечно!)
З.З.Ы. Да и если уж возьметесь, то не забудьте отписать вердикт на локализацию Карбона :sml:

flashbang_or
16.02.2007, 07:46
Было бы классно, если бы давали короткие рецензии на большую часть только что вышедших игр, а полномасштабные в следующем журнале. А то купишь, а там такое, типа корсаров 3.

Roker
16.02.2007, 08:03
значит, что его ещё не посмотрели. при отказе приходит соответствующее письмо.

Не приходит.

strаnnik
27.03.2007, 21:50
че то я не понял...Все медным тазом что ли накрылось?
Вообще, я лично считаю, что не стоит равняться на игроманцев. Почему? да потому что не такие уж они и боги,чтоб на них равняться.В журнале постояно присутствуют ошибки разного рода, я категорически не согласен с ними в том плане, что "сему и максу" они 8.5 ставят, спрашивается за какой хрен? кто в него будет играть? разве что только они сами и будут играть. Много юмора там видите ли,ну и кто про этот юмор вспомнит через лет десять,правильно-они и вспомнят и выложат демо в разделе машины времени.а больше,да никто!
"готику 3" взять,сами говорят "великая игра"(зря кавычки поставил),ну тогда какого [завуалированный мат] вы ей 8 всего лишь поставили? хорошо что хоть в итогах года одумались,более менее справедливо все рапределили. и то готика один фиг лучше обливиона, вы просто так сделали,чтобы фанаты офис не закидали,по любому! Хотя лично я и знал что 8 поставят, но все таки хотел почитать, что там про нее накалякают, а там действительно всякую фигню накалякали, а надо то было:"студенистая,не работающая без нескольких патчей,но все-таки 3 готика-не играть никак нельзя" ."краткость-сестра таланта"-зачем писать до хрена и больше,если в одной строчке и так уже все ясно?!
в общем я к тому,что рецензии должны быть короче,короче примерный размер которых должен составлять где-то ,ну страницу максимум,не для всех конечно,вот например игры эволюционируют,как нам сулит "биошок",вот тогда хоть десять страниц можно написать,если это новое будет,неизведанное,а так че пишут одно и то же, типа десять видов оружия,улучшенная система повреждений, так все статьи прочитаешь и сразу все забудешь,потому что все мы это уже видели и знаем.
Я верю в игровую индустрию, она еще не уперлась в потолок. Я знаю, что можно еще много про нее написать.
П.С.: Roker,тебя че не приняли на работу? Такого просто не может быть!

Iverson
27.03.2007, 22:00
strаnnik
Такую критику лучше писать в соответствующий раздел (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=8)

Valilenk
28.03.2007, 13:11
Также непонятно, что именно накрылось медным тазом. на центральной странице мы вчера только расширили блоки по рецензиям, написанным специально для сайта - теперь "рецензии" расположены отдельно от "первого взгляда". И то, и другое на центральной странице - статьи, написанные эксклюзивно для сайта