Просмотр полной версии : Игромания и Видеомания, будет ли целостность?
В последнее время Видеомания и Игромания создают впечетление не как не связанных между собой вещей.
В видеомании говорят что CALL OF CTULHU очень страшная, в журнале наоборот.
В видеомании графику Condemnet хвалят в журнале называют средней.
SW: RC в видеомании хвалили, в игромании назвали игрой средней порншивости.
GRAW(хвох 360) назвали шедевром в журнале же написали что РС версия превзошла её по всем статьям, хотя в Видеомании сказали наоборот.
Оценки игр свои у Игромании и у Видеомании, мнения тоже, когда нибуть будет целостность хоть какаето? А то вобще все сами по себе.
Причём по поводу правельности мнений и впечетлений я на стороне именно Видеомании.
Delaware Jarvis
22.11.2006, 17:17
gamer23
Не бывает такого, чтобы в одной и той же игре было все плохо или все хорошо одновременно. Учтите один нюанс - критерии оценок разные.
Почему же тогда должны быть одинаковые оценки? :)
VLASTILIN
22.11.2006, 17:31
gamer23
насчет GRAW, говорили одно и тоже и там.
А вообще ,насколько я понял видеомания, орентируеться на западную прессу и их оценки, а в журнале имеют свое собственое мнения и не смотрят на запад (за что журналу вобщем-то и респект).
У меня давно сложилось такое мнение - что скоро Видеомания будет отдельный журнал, или Антон Логвинов станет главным редактором какого-нибудь нового журнала про консоли. Я надеюсь, что такого не будет, ведь Видеомания -неотъемлемая часть от Игромании
Антон Логвинов
24.11.2006, 14:40
gamer23
- По поводу обзоров - мнения будут одинаковые. Теперь их будут писать теже авторы. У меня уже просто нет сил заниматься ими. Но система оценок у нас скоро будет другая (40бальная) и на каждую игру мы будем предлагать несколько мнений.
Что касается остального, то все в силе останется - я высказываю свое мнение и даже не знаю, что в тоже время пишут коллеги в Игромании.
VLASTILIN
Видеомания ориентируется на одно мнение - мое :). А западные журналы я не читаю по разным причинам.
У меня давно сложилось такое мнение - что скоро Видеомания будет отдельный журнал, или Антон Логвинов станет главным редактором какого-нибудь нового журнала про консоли. Я надеюсь, что такого не будет, ведь Видеомания -неотъемлемая часть от Игромании
У вас очень странные умозаключения.
gamer23
Лучше ознакомиться с несколькими точками зрения, а не брать какую-то одну за абсолютную истину. Еще лучше - делать собственные выводы.
Пьер Баярд
25.11.2006, 20:03
Ну тут можно привести пару примеров:
Первый в видеомании дали оценку на бал выше какой-то игре чем в журнале.
Пьер Баярд
И что с этого? Вы покупаете основываясь лишь на баллах а не на фактах, предоставляемых и журналом и видеоматериалом. Это немного неправильный подход.
Пьер Баярд
25.11.2006, 20:13
Я на баллы не основываюсь. Просто то что оценки разные меня озадачили.
Нуб из ГБ
25.11.2006, 22:54
Я тут хотел написать про разные мнения и все такое, но похоже ответ ужу есть:
Что касается остального, то все в силе останется - я высказываю свое мнение и даже не знаю, что в тоже время пишут коллеги в Игромании.
Железяка
27.11.2006, 13:26
Да какая целостность мнений... то что Логвинову более интерсны консоли никто уже не скрывает, ну и ладно. Нам кинут подачку ввиде пары роликов, и ладно...
Смотрел вот ролик во что поиграть... Примерно половина эфирного времени отведена Степану, рассказывает он там много и про всякие игры, но думаю что-то тут нетак... открываю журнал, рецензии от Степана: Дарк мессая и Вархаммер 40к. Играм выствлены нехилые рейтинги, в ролике о них ни слова...
ТимофейЕцков
29.11.2006, 09:57
А что вы собственно паритесь? Я давно заметил расхождения, но мозгов у меня хватило додуматься, что разные люди работают.
А вообще, я никогда не разочаровывался в оценках журнала. Только три раза я не дотерпел и купил Метро-2, Велиан, You Are Empty, и три раза пожалел, что не дождался рецензии
Но система оценок у нас скоро будет другая (40бальная)
Вопрос: как тогда ориентироваться по ней? Ведь, как я полагаю, с системой изменятся способ начисления оценки и критерии? Пожалуйста, в журнале подробнее распишите, что к чему - только в этом случае можно избавиться от ненужных вопросов читателей
Я покупаю только те игры, которым поставили больше 8 баллов.
Вообще-то разногласия есть даже между авторами и редакторами, так что это все ерунда.
система оценок у нас скоро будет другая (40бальная)
Это относится к ВидеоМании или вообще и в журнале и на HD диске
snowman312
11.12.2006, 13:49
Но система оценок у нас скоро будет другая (40бальная)
и объективность ровно такая же, как у Фамитсу:)):))
Игромания и Видеомания, будет ли целостность?
не в этой жизни
А какая разница у кого какие оценки? Если скажем игра вам нравится (вш люьимый франчайз) а игромания поставила ей плохую оценку вы ее не купите? Я лично никогда не оринтириуюсь на оценки игр, а если игра треш то я это и так узнаю
Это то верно, но если тебе этот бренд неизвестен (например новичок), то поверив Мании может и крупно ошибится, но это так одна из ситуаций, а так игру я выбираю в основном которая мне нравится, а рецензии рассматриваю как совет, что именно стоит купить.
например новичок
на ошибках учатся, всоре научишься распозновать где треш а где хит
Пусть ИГРОМАНИЯ ставит по 100 % системе баллов и так же пишет какие баллы получила игра в других изданиях (ориентир лучше).
Я вообще несколько номеров думал, что несхождение оценок - это какая то ошибка и недочет. А потом начал думать, что так и надо, потому что сложно ошибаться постоянно
А мне наоборот понравилось, что разные люди высказывают свои разные мнения. Ведь журнал - это, можно сказать, бумажный форум, где высказываются авторитетные люди.
Тут во заикнулись насчет изменения оценочной системы. А почему собственно 40 баллов? Лучше более стандартные 100. И делать так: берутся 10 авторов, каждый пишет рецензию, ставит оченки, в итоге если у всех авторов игра получит по 10, то в сумме игра получит 100. Если по 8 - 80. Ну и вариации что кому-то игра супер, а кому-то отстой - 50. Ну в общем думаю понятно? Было бы прикольно :)
;1271881']Пусть ИГРОМАНИЯ ставит по 100 % системе баллов и так же пишет какие баллы получила игра в других изданиях (ориентир лучше).
ну так а чем тебя 9.4 балла, к примеру не устраивают? теже самые 94%...
Лично я уважаю как мнение антона так и мнения авторов журнальной стороны . И это даже очень итерестно узнать как думают об одной и той же игре несколько авторитетных прессовых маньяков .. Так и продолжайте !:mania:
Mr.Kr@sh
07.01.2007, 02:51
В принципе у каждого должно быть свое индивидуальное мнение. Если в Видеомании сказали про игру, что она мрачная, а автор статьи так не считает, то это его личное мнение, равно как и оценка, которую он ставит в конце статьи. И нет ничего удивительного, что мнения Игромании и Видеомании расходятся, ведь,как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
SpaWn-of-hell
12.01.2007, 22:06
Тут во заикнулись насчет изменения оценочной системы. А почему собственно 40 баллов? Лучше более стандартные 100. И делать так: берутся 10 авторов, каждый пишет рецензию, ставит оченки, в итоге если у всех авторов игра получит по 10, то в сумме игра получит 100. Если по 8 - 80. Ну и вариации что кому-то игра супер, а кому-то отстой - 50. Ну в общем думаю понятно? Было бы прикольно
Прикольно-то прикольно, только где ты по 10 авторов на одну игру найдешь?
Прикольно-то прикольно, только где ты по 10 авторов на одну игру найдешь?
Наверное, именно из-за нехватки авторов сделали 40 балов (всего 4 автора) :)
И все же хотелось бы по подробней узнать о будущей системе оценок.
Vio Deni
14.01.2007, 23:05
если игра является эксклюзивом для ПК, то я больше доверяю мнению журнала, а если проект консольный или кросплатформенный, то для меня важнее отзывы Видеомании
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.