Просмотр полной версии : [АРХИВ] Конкурс "Жанровый винегрет": Игра нового жанра
Товарищи Старпом и Светлана!
В этом конкурсе вы установили лимит на объём текста в 1000 знаков. Но в такой объём просто совершенно невозможно вместить хотя бы краткое описание идеи - потеряеться весь смысл. Очень вас прошу увеличить лимит хотя бы до 2000 знаков. У меня уже есть написанный дизайн-документ на 1900 знаков и сократить нет никакой возможности.
P.s. Ну хотя бы отпишитесь по поводу этой проблемы.
поддерживаю, диз-док у TASADAR'a действительно стоящий
Да хуть бы выложил кто посмотреть свои папиры. Жутко интересно, что там в 1900 знаков поместилось. Сам на досуге попробовал - 1500 и не менее.
зы: интересно, что за идеи у людей :)
Да хуть бы выложил кто посмотреть свои папиры. Жутко интересно, что там в 1900 знаков поместилось. Сам на досуге попробовал - 1500 и не менее.
зы: интересно, что за идеи у людей :)
Да я бы выложил, только этож конкурс. Смысл в нём если мы сейчас начём читать диз-доки и сюжеты друг друга? Кому-нибудь обязательно понравиться чужая идея и он её смело сопрёт. Не надо обмениваться. А fur мой опус прочёл, так сказать, для предварительной оценки креатива. Ему, как соклановцу и не только, я доверяю.
Извиняючь, что я пытаюсь ответить на это, но, по-моему, Алексей и Светлана ясно дали понять, что не могут увеличить объем ваших "папирусов", т.к. времени у них не столько, сколько у вас. И всякие жалобы, что не хватает места и т.п. ни к чему. Говорят же: "Краткость - сестра таланта". Наверное же, правильно говорят. Я думаю, что если вы не укладываетесь в 1000 символов, то либо сокращайте, либо не пишите вовсе. И не стоило из-за этого создавать новую тему. Все обсуждения в теме июльской почты, если я не ошибаюсь. ;)
Извиняючь, что я пытаюсь ответить на это, но, по-моему, Алексей и Светлана ясно дали понять, что не могут увеличить объем ваших "папирусов", т.к. времени у них не столько, сколько у вас. И всякие жалобы, что не хватает места и т.п. ни к чему. Говорят же: "Краткость - сестра таланта". Наверное же, правильно говорят. Я думаю, что если вы не укладываетесь в 1000 символов, то либо сокращайте, либо не пишите вовсе. И не стоило из-за этого создавать новую тему. Все обсуждения в теме июльской почты, если я не ошибаюсь. ;)
Мне кажеться ты ошибаешься. Это раз. А второе я хочу услышать Старпома или Светлану. Сокращать смысла никакого нет.
Чё-то я не догоняю вы про какой конкурс говорите?
Серега а.к.а Jey
09.07.2005, 21:31
Чё-то я не догоняю вы про какой конкурс говорите?
Прочитай почту
Flash_Haos
09.07.2005, 23:34
Вот ведь креативные люди! Я сколько головой об стенку не бился ничего жизнеспособного не придумал. Жду результатов...
-Zvyaga-
10.07.2005, 10:55
Вот ведь креативные люди! Я сколько головой об стенку не бился ничего жизнеспособного не придумал
Вот у меня такая же фигня , в голову ничего стоящего не лезит ,а если и лезет то полный отстой :frown:
Verbatim
10.07.2005, 17:23
Вот у меня такая же фигня , в голову ничего стоящего не лезит ,а если и лезет то полный отстой :frown:
Ничего сложного!Просто придумай интересную концепцию и шли,может и повезет... :wnk:
Да я бы выложил, только этож конкурс. Смысл в нём если мы сейчас начём читать диз-доки и сюжеты друг друга? Кому-нибудь обязательно понравиться чужая идея и он её смело сопрёт. Не надо обмениваться. А fur мой опус прочёл, так сказать, для предварительной оценки креатива. Ему, как соклановцу и не только, я доверяю.
Я имею ввиду так: отослал работу, тебе её там в мании зачисилили - кидай суды. А уж сопрет кто-то или нет - один хрен ты её уже отослал. И этот воришка предполагаемый в лучшем случае "отдыхает", в худшем - может его и от конкурса отключат.
Я бы свою кинул, но пока еще её не отослал. Думаю, как в рамки 1000 знаков уместить :Grin:
Я имею ввиду так: отослал работу, тебе её там в мании зачисилили - кидай суды. А уж сопрет кто-то или нет - один хрен ты её уже отослал. И этот воришка предполагаемый в лучшем случае "отдыхает", в худшем - может его и от конкурса отключат.
Ну тады можно, но я, как и ты
пока еще её не отослал. Думаю, как в рамки 1000 знаков уместить
Ждём ответа на мою просьбу Старпома и Светланы.
Vokudlak
10.07.2005, 20:34
Кстати мы с fonfritz'ем продумали симулятор Эйфелевой башни. Интересно получилось. Так что идея Страпома не так уж безжизненна. Тайкун хороший получается.........
flashbang
10.07.2005, 21:48
А вот така я не понял слать можно скока влезет или тока одну идею. У меня Три продуманные мысли! А можно три или тока одну??? :confused:
А вот така я не понял слать можно скока влезет или тока одну идею. У меня Три продуманные мысли! А можно три или тока одну??? :confused:
Хех, ну если все три уместишь в 1000 знаков, то пожалуйста.
flashbang
10.07.2005, 22:10
А если три ражных письма отправить? Всмысли три разных сюжета!
Товарищи Старпом и Светлана!
В этом конкурсе вы установили лимит на объём текста в 1000 знаков. Но в такой объём просто совершенно невозможно вместить хотя бы краткое описание идеи - потеряеться весь смысл. Очень вас прошу увеличить лимит хотя бы до 2000 знаков. У меня уже есть написанный дизайн-документ на 1900 знаков и сократить нет никакой возможности.
P.s. Ну хотя бы отпишитесь по поводу этой проблемы.
1. Объем 1000 знаков взят не с потолка. Был протестирован на редакторах и авторах "Мании". В 1000 знаков идеально "ложится" описание любого существующего ныне жанра. Достаточно детальное. По аналогии - ляжет и описание жанра нового.
2. Из уже пришедшего большого числа работ (активность читателей - изрядная) довольно много отличных сценариев. Все они вписываются в 1000 знаков текста.
А если три ражных письма отправить? Всмысли три разных сюжета!
Будет выбран один. Случайным образом. Принимается одна работа от одного читателя.
1. Объем 1000 знаков взят не с потолка. Был протестирован на редакторах и авторах "Мании". В 1000 знаков идеально "ложится" описание любого существующего ныне жанра. Достаточно детальное. По аналогии - ляжет и описание жанра нового.
2. Из уже пришедшего большого числа работ (активность читателей - изрядная) довольно много отличных сценариев. Все они вписываются в 1000 знаков текста.
Будет выбран один. Случайным образом. Принимается одна работа от одного читателя.
Мдя, Старпом поделись тогда бензопилой, буду резать и кроить свою работу.
C'lazy OLAF
11.07.2005, 17:35
Идея конкурса меня весьма серьёзно зацепила! Ради этого я зарегился на форуме, и сейчас пришёл с вопросами в данный раздел.
Ответы на них уже нашёл, но они не особо радуют!
Я так понимаю, что при объёме в тысячу знаков, более-менее реально будет описать геймплей, и лишь частично - сюжет. Но на описание интерфейса места просто напросто не остаётся! А уж на описание музыкального сопровождения и графической части... В общем, если я правильно понял, на конкурс требуется отправлять не диздок, а всего лишь пре-продакшн. Насколько реально будет на основании этого документа составить мнение о игры?.. Не знаю. Посмотрим по результатам.
А вот то, что может участвовать только одна работа от читателя расстраивает ещё больше: уже сейчас у меня есть одна идея в готовом виде, одна проходит стадию доработки, и одна только обдумывается (благо время позволяет подумать). Какая из них лучше, какая имеет больше шансов? Не знаю! Тем более, что по словам уважаемого Старпома, выбирать будут случайно...
В общем-то неутешительные получены ответы, вызывающие ещё больше вопросов!
Идея конкурса меня весьма серьёзно зацепила! Ради этого я зарегился на форуме, и сейчас пришёл с вопросами в данный раздел.
Ответы на них уже нашёл, но они не особо радуют!
Я так понимаю, что при объёме в тысячу знаков, более-менее реально будет описать геймплей
и лишь частично - сюжет.
Он и не нужен.
Но на описание интерфейса места просто напросто не остаётся!
Обратно не нужно. Если только в двух предложениях.
А уж на описание музыкального сопровождения и графической части...
Связь графики и музыкальной составляющей с придумыванием нового жанра игры - минимальна.
В общем, если я правильно понял, на конкурс требуется отправлять не диздок, а всего лишь пре-продакшн.
То, что можно отправить на конкурс - описано в условиях конкурса.
Насколько реально будет на основании этого документа составить мнение о игры?..
Реально.
А вот то, что может участвовать только одна работа от читателя расстраивает ещё больше: уже сейчас у меня есть одна идея в готовом виде, одна проходит стадию доработки, и одна только обдумывается (благо время позволяет подумать). Какая из них лучше, какая имеет больше шансов?
Тебе видней. Ты их писал.
Тем более, что по словам уважаемого Старпома, выбирать будут случайно...
Если придет больше 1ой работы - да. Поэтому слать надо одну. Лучшую.
flashbang
12.07.2005, 22:45
Старпом это както не хорошо получается! Почему? А что будет с теми, кто две уже отправил и третию собирается (это не я, а мой друг)? Лучше две!
Я писал кратко три игры в одном письме,да и то третью пришлось сократить до редела,а то больше 2000 знаков получится,хотя я написал где-то на 2000 знаков.
IN..Spect0r
12.07.2005, 23:13
Я так понимаю что можно прислать несколько работ? А то у меня три идеи есть нов 100 все они не влезут.(вместе взятые)
А отбирать будут что лототроном из лучших? или просто лучший по голосованию. А то если лототроном из общего как то нето получится выиграет какой нибудь непонятно что а хорошие работы за бортом
Это глупо лохотроном,только если из лучших устрроить лохотрон...
Условия конкурса - жесткие. 1 работа от отдного читателя. Изменению - не подлежит.
Объем - тоже жесткий. Больше 1000 символов - работа не рассматривается.
1 место - лучшая работа. Никакого лототрона и "вытягивания имен из шаробана". В жюри - помимо редакторов журнала - будет несколько профессиональных разработчиков игр из крупнейших отечественных игровых компаний.
IN..Spect0r
12.07.2005, 23:46
а можно слова сокращать ?
ошибки делать орфографические и грамматические?
Знаки препинания считаются за символ и идут в 1000?
MaxAkaGTA
13.07.2005, 00:05
Есть у меня лишь один вопрос: обязательно ли изобретать полный велосипед наподобие "бегимоты-мутанты летают на сверхмашине по параллельному измерению" или же можно использовать уже существующие жанры для воплощения своей идеи? Можно, например, сделать безумный коктейль из уже имеющихся жанров, о "скрещивании" которых никто никогда не думал и не подозревал? Разумеется сделать так, чтобы оно игралось на "ура".
Старпом
А если я послал 3 работы одновременно(в письме одним файлом) каждая не более 1000 знаков??При этом если убрать некоторые предложения не по теме,то получится гдето 1000...
Условия конкурса изложены в журнале. Максимально четко. Какие-либо пояснения здесь ставят вас в более выгодное положение по отношению к тем, кто на этот форум не заходит/не знает/не имеет выхода в интернет. Это - недопустимо.
flashbang
13.07.2005, 01:02
Мы им обязательно передадим! Ответте хотябо про ошибки.
За чаркой пива отсмотрели со Светланой первую порцию пришедших на конкурс работ (а это без малого две сотни мини-сценариев).
Однако креативные у нас читатели. Крайне интересных идей уже сейчас - не так, чтобы совсем уж мало. Предвижу, что итоговой комиссии будет, над чем поломать голову, выбирая победителя.
За чаркой пива отсмотрели со Светланой первую порцию пришедших на конкурс работ (а это без малого две сотни мини-сценариев).
Однако креативные у нас читатели. Крайне интересных идей уже сейчас - не так, чтобы совсем уж мало. Предвижу, что итоговой комиссии будет, над чем поломать голову, выбирая победителя.
ЫЫЫ, Старпом нельзя так, лучше бы помолчал, просто режешь меня по самым больным местам.
-=:Darth Apaxuc:=-
13.07.2005, 14:40
Старпом, а если я отослал уже работу и она не уместилась в 1000 знаков, т.к. я не думал уж, что всё так строго, То можно я напишу по новой и уложусв косарь!!! Всё равно же Вы их рассматривать не будете! Ну можно? Можно? А?
З.Ы. УРА Я ЮЗЕР!!!! :Grin: :Grin: :Grin:
SLONOTOP
13.07.2005, 15:12
Вот такой вопрос: надо придумать уникальную концепцию игры (подходит только для моей игры)
или надо придумать целый новый жанр(в котором можно создавать кучу интересных игр)?
А то у меня есть интересная идея, но в рамках этой идеи больше одной игры создать нельзя. :confused:
Вот такой вопрос: надо придумать уникальную концепцию игры (подходит только для моей игры)
или надо придумать целый новый жанр(в котором можно создавать кучу интересных игр)?
А то у меня есть интересная идея, но в рамках этой идеи больше одной игры создать нельзя. :confused:
Условия конкурса четко изложены в журнале.
SLONOTOP
13.07.2005, 15:32
Условия конкурса четка изложены в журнале.
Да там написано "игры нового жанра"
А я спрашиваю: Это просто игра должна быть не похожа на другие ныне существующие, или вообще надо сотварить нов жанр.
Если четко не знаешь задачу, тогда как её вообще можно выполнить?! :wall:
PS Тем более, что приз очень достойный.
Да там написано "игры нового жанра"
А я спрашиваю: Это просто игра должна быть не похожа на другие ныне существующие, или вообще надо сотварить нов жанр.
Если четко не знаешь задачу, тогда как её вообще можно выполнить?! :wall:
PS Тем более, что приз очень достойный.
Повторяю для непонятливых. В журнале все четко изложено. Новый жанр - это новый жанр. Читать фразу "новый жанр" следует, как "новый жанр". Понимать "новый жанр" следует, как новый жанр. И придумывать надо - новый жанр.
SLONOTOP
13.07.2005, 15:51
И придумывать надо - новый жанр.
Вот так бы сразу! Теперь буду ломать голову :sml:
C'lazy OLAF
13.07.2005, 15:57
Старпом
Большое спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ. Полный расклад по весм пуектам :-)! Но теперь мне на самом деле всё понятно и ясно в каком ключе работать.
Ps: в связи с тем, что в твоём сообщении даны ответы на все возможные вопросы, немного удивляет, что остальные вновь и вновь спрашивают одно и тоже. Видимо это дело вкуса...
Старпом
Получилось так,что я отправил три письма,два из них бракованные,т.е. первое я написал вместе с сюжетом,но забыл прикрепить текстовик,во втором текстовик(это три игры одновременно),а третье правильное с одной игрой,они будут все удалены,не смотря ни на что?
Серый Тукер
13.07.2005, 16:08
Уважаемый Старпом, я отправил вам по мылу свою работу. Должно ли мне на мыло придти уведомление о том, что моя работа до вас дошла и т.д...?
Старпом
Получилось так,что я отправил три письма,два из них бракованные,т.е. первое я написал вместе с сюжетом,но забыл прикрепить текстовик,во втором текстовик(это три игры одновременно),а третье правильное с одной игрой,они будут все удалены,не смотря ни на что?
Не исключаю, что будет рассмотрено только "правильное".
Не исключаю, что будет рассмотрено только "правильное".
Спасибо за разъяснения :lamo: ,можно было и не в кавычках,я больше не присылал писем,а игра описаная мною,была и в первых письмах.И ещё один тупой вопрос,если я немного ошибся в заголовке письма,всего в одном слове ошибся(точнее всё его неправильно написал),а так смысл заголовка отался приблизительно такимже,его не будут просматривать??? :lamo:
13.07.2005, 20:23
СтарПом, ты (или Вы?) на мой вопрос не ответил!!! На предыдущей стр!!! Щас обижусь и ваще разговаривать не буду! :frown:
Можно ли прислать новое письмо с нормальным текстом??? Если я уже присылал??? Но я присылал левые письма!!!
СтарПом, ты (или Вы?) на мой вопрос не ответил!!! На предыдущей стр!!! Щас обижусь и ваще разговаривать не буду! :frown:
Удачи.
Можно ли прислать новое письмо с нормальным текстом??? Если я уже присылал??? Но я присылал левые письма!!!
Если в прошлых письмах был хотя бы один сценарий, вписывающийся в 1000 знаков, то больше ничего слать нельзя. Точнее - можно, но в конкурсе участвовать не будет.
SLONOTOP
13.07.2005, 21:38
А вы в следующ. Мании опубликуете самые интересные из уже пришедших писем?
Старпом
Я ещё раз задаю вопрос,что если я нечаянно в заголовке письма пропустил одну букву???За это работа не будет рассматриваться???
Старпом
Я ещё раз задаю вопрос,что если я нечаянно в заголовке письма пропустил одну букву???За это работа не будет рассматриваться???
Будет.
А вы в следующ. Мании опубликуете самые интересные из уже пришедших писем?
Нет. До подведения итогов конкурса - никаких публикаций.
Серый Тукер
14.07.2005, 14:50
Уважаемый Старпом, я отправил вам по мылу свою работу. Должно ли мне на мыло придти уведомление о том, что моя работа до вас дошла?
Уважаемый Старпом, я отправил вам по мылу свою работу. Должно ли мне на мыло придти уведомление о том, что моя работа до вас дошла?
Нет.
Вот еще один вопрос. Допустим я придумал новую игру "симулятор покупки товаров", это считается новым жанром???
ДА!СЧИТАЕТСЯ!Где ты ещё такую игру видел?
Люди так как я не покупаю манию....(много реклам, не нужногог флуда, кое где ламерских заметок, но не ПОЧТА не бойтесь - с ней все в порядке кста а вы Старпом очччень смахиваете на давно покоящегося Геймера (по стилю написания(юмор^_^)), дак вот друг мне рассказал про интересную статейку...ОЧЧЧЕНЬ интересную, но увы я не знаю куда это кидать, плиз напишите адрес...
з.ы. я не обсирал манию, а высказал ее недостатки
Pinkerator
16.07.2005, 23:25
А можно послать игру из примера в объяснении конкурса? Про симулятор Эйфелевой Башни, которая дольше всех простоит? Она будет участвовать в конкурсе?
[Liquid]Snake
16.07.2005, 23:39
Я симулятор БОМЖа уже отправил =)
Pinkerator
17.07.2005, 00:21
А жаль :) Без шуток - в Эйфелевую Башню я бы поиграл! Стоишь себе, никаких лишних манипуляции. Самый расслабляющий гемплей в мире! Видеокарту забирают СтарПом со Светланой ;) Ну как минимум им надо дать приз зрительских симпатий (или другой какой - вне конкурса) (приз Pinkerator'ских симпатий в студию!)
2 G0b1in > Удачи!!!
2 Snake > Респект! =] Уже нашел, кто будет консультантом по геймплею? ;) Всего за бутылек у тебя их будут сотни!
А вот ещё вопрос,на сколько должна быть игра играбельна...
17.07.2005, 11:04
Старпом, ты в почте когда отвечаешь, так у тебя словесный понос! А на форуме какие-то обрывки фраз и т.п.
Надо давать полный и развернутый ответ по теме! Загляни в FAQ!!!: Если не знаешь чё говорить, лучше вообще молчать!!! :mad:
:Grin: :Grin: :Grin:
Многое было написано в журнале,что здесь повторяться,это просто мы дураки не прочитали инструкцию нормальную...
Старпом, ты в почте когда отвечаешь, так у тебя словесный понос!
О. На форум подтянулись хамы. Рад видеть... ;)
Надо давать полный и развернутый ответ по теме! Загляни в FAQ!
***Внимательно записывает, что, оказывается, нужно...***
!!: Если не знаешь чё говорить, лучше вообще молчать!!! :mad:
О! Не только хамы, но еще и философы ;).
Так яч и не понял,на сколько должна быть игра играбельна???
Так, секундочку... Макаренков, а 1000 знаков с учётом пробелов или без?
Так, секундочку... Макаренков, а 1000 знаков с учётом пробелов или без?
Русским языком сказано - ЗНАКОВ! При чем здесь пробелы?
Русским языком сказано - ЗНАКОВ! При чем здесь пробелы?
Я просто на всякий случай уточнил ;)
Scarysam
19.07.2005, 06:37
а если у меня получилось более 1000 знаков то чё мне как в телеграмме писать что .?
Vasishna
19.07.2005, 07:08
А какие критерии оценки?
Серега а.к.а Jey
20.07.2005, 23:52
Елки-палки! 200 СОТНИ РАБОТ!!! Я думал, Арахис, Тасадар да я (из форума) пришлют и человек десять всего остальных, а тут столько! :frown:
Скажите пожалуйста, сколько из двухсот играбельных, а не бредовых?
SuperBeast
20.07.2005, 23:53
:lol: Блин, мне этот балаган напоминает статью "Обсуждение на форуме, как закрутить лампочку", написанную около года назад в Мании в юморе!!! :lol:
Елки-палки! 200 СОТНИ РАБОТ!!! Я думал, Арахис, Тасадар да я (из форума) пришлют и человек десять всего остальных, а тут столько! :frown:
Я почти уверен, что выиграют те, кто не задавал кучу вопросов и т.п., как вы, а сразу задумались над сценарием игры. Ну, ведь многое уже ясно. Бредовых и играбельных, наверняка, много! Никто же тебе не скажет, что из 576 работ 431 работа - полный бред, 96 - полнейший бред, 49 - ещё не прочитали! Уже не первый раз вижу вопросы плана " А у мЭня 2000 знаков! Шо мне делать?" или "Можно я 2 письма пришлю на E-mail, а ещё 3 вышлю по почте?" или " :lamo: " или "А можно мне сразу приз?" Понаблюдаю дальше... Может, еще что-то новое услышу :jmp:
Серега а.к.а Jey
21.07.2005, 15:22
1000 знаков - это бред! Здесь вам не сказка про белочку Машу и Волшебный лес, а игровая концепция, дизайн-документ! Количество знаков нужно увеличить (хотя кто меня послушает!), пускай ваши разработчики читают, а не Света со Старпомом!
1000 знаков - это бред! Здесь вам не сказка про белочку Машу и Волшебный лес, а игровая концепция, дизайн-документ! Количество знаков нужно увеличить (хотя кто меня послушает!), пускай ваши разработчики читают, а не Света со Старпомом!
Ну, комрад, тебе-то, разумеется, виднее. Ты же известный специалист по сценариям ;).
Не нравится - не пиши! Условия выдвинули жесткие, но соответственно приз отличный!
Серега а.к.а Jey
21.07.2005, 16:26
Старпому: :confused:
Альфу: я то напишу, но вся суть не влезет.
IN..Spect0r
21.07.2005, 17:30
СТАРПОМ а что если я прислал письмо в котором написан сам жанр и ещё текст прицепил пройдёт?
У меня играбельная! :Grin: и НИКАКОГО БРЕДА...
Серега а.к.а Jey
21.07.2005, 19:25
У меня играбельная! :Grin: и НИКАКОГО БРЕДА...
Я в общем говорю, типа статистики.
Оффтоп: кто такой комрад?
Серега а.к.а Jey
21.07.2005, 19:26
Сотрите это!!! А!!! Я не хотел, так получилось!!!
Всем пока, до завтра! (Banned)
Я в общем говорю, типа статистики.
У меня вродебы играбельная игра...
SuperBeast
21.07.2005, 20:22
Ну а если там будет 1005 символов, то чо? Да, кстати, как это ваще проверить?
Серега а.к.а Jey
21.07.2005, 20:24
Открываешь Ворд и внизу будет написанно: прибл. кол-во знаков ...
В ворде,1005 символов не преступление...
Серега а.к.а Jey
21.07.2005, 20:31
Ну, комрад, тебе-то, разумеется, виднее. Ты же известный специалист по сценариям ;).
Не понял, в каком смысле? :confused:
Гоблин, в номере прямо и написано: тысяча знаков, а больше НИ-НИ!!! Старпом писал.
IN..Spect0r
22.07.2005, 14:37
а если у кого то будут одинаковые идеи? а идеи хорошие то что в топку или карточку пополам?
Серега комрад это товарищ. :)
Серега а.к.а Jey
22.07.2005, 14:40
А если будут одинаковые идеи - публичный расстрел от Старпома за списывание идей. :lol: (шутка).
Вообще, у оригинальных проектов повторы крайне редки.
Кто раскроет лучше свои мысли, тот наверняка и "отгребет" преимущество в случае совпадения. По-моему, очевидно, что так оно и есть. Поэтому, свои работы не советуют выкладывать где-либо. А то вдруг найдется какой-то "недоумник" и догадается, что можно поменять в этом сценарии, чтобы он был не просто супер, а супер-супер! ;)
Серега а.к.а Jey
22.07.2005, 14:57
Ага, у всех по чуть-чуть и карта твоя. :sml:
Гы, а я недавно попытался свою работу (из более чем 2000 знаков) сократить. Мой словесный понос надо было как-то фильтровать. :Grin: После нескольких дней сидения над работой, получил что-то из 998 знаков не очень сильно похожее на первоначальную идею. Ну и ладно :) Дело за малым - отослать работу! :)
Огоооо, моя тема разрослась в моё отсутствие. Ну, в общем, я отправил работу, уложился в 999(!) знаков. При этом пришлось оставить только основу основ, при этом выкинув, к сожалению, вкусные описания аспектов геймплея.
Из моих знакомых работу отправил ещё только OldBoy.
IN..Spect0r
23.07.2005, 19:47
Кто раскроет лучше свои мысли, тот наверняка и "отгребет
Тогда это получится не конкурс на луч. жанр а конкурс на лучшее изложение мыслей. Если у кого то склад ума журналистский и он хорошо пишет а мнев детстве на руку медведь наступил и у меня слова не клеятся то всё пиши пропало да?.
Идеи то одинаковые всё равно .
Тогда это получится не конкурс на луч. жанр а конкурс на лучшее изложение мыслей. Если у кого то склад ума журналистский и он хорошо пишет а мнев детстве на руку медведь наступил и у меня слова не клеятся то всё пиши пропало да?.
Идеи то одинаковые всё равно .
Я неправильно выразился. Я имел в виду, что если ты расскажешь об игре с другой - более интересной точки - то, наверняка, преимущество будет у твоей работы, в случае совпадения жанров и т.п. Но, конечно, если будет глупое и несвязное изложение мыслей, то дивидентов ты от этой работы получишь минимум. Я тоже никогда не блестал изложением своих мыслей, о чем постоянно жалею, выход один - читать больше книг, но это уже другая тема ;)
Серега а.к.а Jey
24.07.2005, 13:54
Я в начале не врубил, как знаки считать, и наклепал 8 (восемь) листов (таймс 12). Прикинте, сколько я его кастрировал, бедного. :lol:
Я на полторы штуки символов накатал. Интересно, будут его ваще читать?
Я на полторы штуки символов накатал. Интересно, будут его ваще читать?
Не будут.
Никак не могу придумать жанр.Сначала была идея,но потом понял,что это стратегия получаеться.Всё думаю думаю.Карта то не помешает.
Не будут.
Старпом объявился :)
Никак не могу придумать жанр.Сначала была идея,но потом понял,что это стратегия получаеться.Всё думаю думаю.Карта то не помешает.
Аналогичная ситуация случилась у меня. Пришлось придумывать игру нового жанра на любимую мне тему. Мне-то тема любимая, а вот другим людям - вопрос. Поэтому я немножко не уверен в том, что правильно сделал, отослав работу, когда еще целый месяц впереди. :frown:
Серега а.к.а Jey
24.07.2005, 21:33
Это вполне может быть стратегия. Периметр - стратегия, но и новый жанр.
Air-A-Cobra
24.07.2005, 22:33
Я отправил свое умозаключение. посмотрим что из этого будет.
Кстати если я займу второе место то мне вместо вебкамеры лучше джойстик Saitek-X45 :Grin: :sot: :sml:
Да,вот я не собираюсь отсылась за месяц.
Серёга
Но как я тебе опишу это ?Вот опиши Периметр.Как ты докажешь,что это новый жанр ?
Я отправил свое умозаключение. посмотрим что из этого будет.
Кстати если я займу второе место то мне вместо вебкамеры лучше джойстик Saitek-X45
Гы :) земляк :) Слушай, ты выиграл бы, а потом просил бы джой и т.п. ;) Так скромно заявил, что я даже оспаривать с тобой второе место побаиваюсь.
Периметр - стратегия, но и новый жанр.
Вчера 21:28
Ferago прав, надо бы еще описать так эту игру, чтобы она, действительно, не была похожа на стратегию. Вспомни, еще Darwinia. Вот и опиши в штуку символов это дело...
Просить он ещё будет,эт ему не магазин,чтобы требовать...
Серега а.к.а Jey
25.07.2005, 20:07
Да,вот я не собираюсь отсылась за месяц.
Серёга
Но как я тебе опишу это ?Вот опиши Периметр.Как ты докажешь,что это новый жанр ?
Описываю периметр:
Это новый симулятор, среднее между глобольной стратегией и обычной РТС, суть которого заключается в формировании зерослоя и постройки защитников фрейма из нано-катализаторов. И тд и тп. Пока ктонибудь переварит, что тут описанно, игре присвоят новый жанр. :sml:
Думаю, что если человек всё же захочет, то сможет уложиться в отведённые 1000 символов. Лаконичность изложения - важный фактор, так что уложитесь, я думаю...
Краткость - сестра таланта)
Хочу высказаться не по поводу конкурса, а вообще. Дурость енто, выискивать новые жанры там, где их нету. Давно ведь известно, что умные люди ищут простое в сложном, а неумные – наоборот. От большого хотения можно в любой игрушке усмотреть новый жанр. К примеру, Сан-Андреевскую Гранд Зефт Авту запросто можно обозвать «симулятором жизни в ниг...то биш в афроамериканском квартале», а вторую Халву – «шутером со стратегическими (управление тараканами), адвенчурными (загадки с физикой) и гоночно-симуляторными элементами». Но, как ни обзови, всё равно это суть экшен и FPS соответственно. Задача игроманцев – не придумывать жанры, а вписывать новые игры в минимальное количество существующих. Для того их и создали, жанры-то. Среди тех, которые в почте перечислял Старпом, половину можно сократить, поскольку они есть комбинации основных. Жанры - это как алфавит, если знаешь буквы, то сможешь прочитать слово любой сложности. Ведь гораздо понятнее, если на коробке с игрой будет написано «Action\RPG\Adventure», вместо «абсолютно сверхновый жанр гиперсимулятора того-то и того-то, позволяющий игроку всего много и сразу, да ещё с элементами этого, того и даже немного вон того». Мне вот думается, что есть всего 6 жанров: ролевая игра, экшен, адвенчура, паззл, симулятор, стратегия. Все остальные – их производные, не более.
P.S.: Супротив конкурса ничего не имею. Как раз наоборот, будет очень интересно и весело всё это почитать. Но сильно сумлеваюсь, что кто-то изобретёт действительно новый жанр. Всё опять сведётся к симулятору чего-ндь.
P.P.S.: При описании жанра Darwinia можно уложиться в 50 символов вместе с пробелами. Это «Стратегия, косящая под симулятор виртуального мира». Или наоборот, симулятор с закосом под стратегию. Краткость, однако =:-))
БРЕД!ПОЛНЫЙ БРЕД!Те определения,которые придумали,были для учёту,сейчас они почти ни к одной из сегодняшних игр не подходят,т.к. многоие игры просто смеси всего чего угодно,от этого они получают некий особенный ореол и ГТА одна из них,ты первую часть видел?Это была чистой воды аркада,щас игра преобразилась,но также осталась неодназначной,дарвиния тоже неодназначный проект,а твоё тупое предложение дать Халфе значение нового жанра откровенная глупость и делетанство,если не можешь придумать,тогда чего ныть!
Чем кричать про бред, лучше дай определение каждой из названных тобой игр. Спорим, что ты просто перечислишь несколько жанров, которые я уже упомянул. Именно об этом и речь. Зачем вообще придумывать какие-то там мегажанры без названия, когда они складываются из готовых? Смысл? ГТА - экшен + симулятор + шутер + RPG. Насчёт особенного ореола - не спорю, но с жанром игры никак не связано, только с мастерством разработчиков. Если бы игра получилась неинтересной, то никому и в голову не пришло бы выдумывать новый жанр.
И ещё. Я не предлагал дать Халфе новый жанр, а как раз НАОБОРОТ. Но отрицать тот факт, что в игре присутствуют элементы стратегии, паззла и гонки – глупо. Так что ты противоречишь сам себе. Если можно дать новый жанр Дарвинии, то почему нельзя Халве? Только потому, что элементы разных жанров присутствовали там ещё со времён первой части? Прежде чем кого-то хаять, внимательно читай, что написано.
Ну и напоследок. Игры со смесью жанров были ОЧЕНЬ ДАВНО. Всегда. Посчитайте-ка жанры Fallout (особенно второй части)!!! Они там почти все замешаны. Да и «особенные ореол» там такой, что прям ОРЕОЛИЩЕ! До сих пор никто повторить не может. Куда там GTA... Однако-ж только RPG, а не какие-то там хухры-мухры. Так что вот...
У меня вопрос к СТАРПОМУ и СВЕТЛАНЕ: Я написал свою работу в WORDе
можно ли её так отсылать или в другой формат надо перевести.
Чтобы все утверждения не были голословными, приведу наиболее толковое определение игровых жанров, которое мне удалось найти (взято с http://www.megakm.ru/pc/encyclop.asp?topic=pc_393 )
Стратегии. ...Основным смыслом является нахождение успешной стратегии поведения. ...Логические игры, предполагающие наличие противника.
Симуляторы. ...Основным содержанием ... является управление игроком программной моделью чего-либо существующего в реальной жизни (гораздо реже — несуществующего).
Ролевые. ...Игрок перед началом игры выбирает персонаж (или группу персонажей), за которого (которых) он будет играть... ...Нет жесткого сценария. Строится модель некоего мира, который живет по своим законам и в жизнь которого погружается играющий.
Паззл. ...Логические игры, не предполагающие наличия противника.
Адвенчура. ...Провести расследование ... раскрыть какую-либо тайну. ...Игроку часто необходимо собирать и потом использовать какие-либо предметы, вести интерактивные диалоги с различными персонажами.
Экшен. ...Основной упор делается на быстроту реакции играющего, координацию движений, способность ориентироваться в пространстве, рефлексы. ...Нужно проявить ловкость, собирая всевозможные предметы, уворачиваясь от врагов и преодолевая всяческие препятствия.
А теперь попробуйте убедить меня, что Дарвиния не попадает под определение стратегии (пусть с добавлением симулятора), а GTA:SA – не экшен с элементами ролевухи. Автор сайта сказал хорошую фразу: «...Всякое деление на жанры является достаточно условным, так как значительное количество игр сочетают в себе элементы из различных игровых жанров». Это как раз то, о чём мы говорим. Согласитесь, что наличие сразу нескольких жанров не является поводом придумывать новый. Если для каждой игры с «особенным ореолом» изобретать новый жанр, получится полная неразбериха. Классификация создана для удобства, чтобы незнакомый с игрой человек знал, чего ему ожидать и стоит ли покупать данный продукт. И сколько бы ни кричали фанаты об уникальности игрушки, всё равно на коробке напишут «RTS», в крайнем случае – «RTS\Simulator». И правильно сделают.
P.S.: Давайте перейдём с алфавита на иероглифы! Тогда для каждого слова можно будет придумать свой символ, который в полной мере отразит его уникальность и эмоциональную окраску!!! Буквы – это же так скучно, их «придумали ... для учёту». Только куда пристроить клавиатуру тыщ эдак на десять клавиш... =:-))))))))))))))))))))))))))
Ладно F.Dark пусть конкурс сворачивают , а видуху, камеру и диски в приют отдадут.
з.ы.А новый жанр это почти условно не грузись :)
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 11:48
А я уложился в 999 знаков. ;D Я круттт!
Ладно F.Dark пусть конкурс сворачивают , а видуху, камеру и диски в приют отдадут.
з.ы.А новый жанр это почти условно не грузись :)
Я не гружусь и против конкурса ничего не имею. Пускай потворчествуют люди. И им радость, и нам веселье! Тока вот всерьёз не надо пропагандировать жанровый беспредел. А условно - пожалуйста.
А призы лучше мине отдайте, я тоже бедный... Комп третий год без апгрейда. Сироти-и-и-инушка.... ;d ;d ;d
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 12:56
А давайте наф забъем на конкурс и устроим другой - кто ласковее попросит, ссылаясь на старый копм, тому и отдадут! :mad:
Ну, как обычно, находятся люди, которые всегда скажут, что конкурс - фигня, те, кто пытаются придумать новый жанр (к примеру, симулятор чего-кого-либо) - дураки, которые будут смешить fdark'а, когда он будет читать наши послания. Выделиться хотел человек своими словами - небольше. fdark просто решил обобщить все жанры под несколько более глобальных и усё. Это все равно, что называть журнал о компьютерных играх "Игромания" просто журналом, и при этом какой-нибудь другой журнал "Мурзилка", к примеру, тоже будет журналом. Всё - журналы. Правильно? По-моему, да. Так вот, если ты скажешь: "Купи мне журнал",- то тебе вместо "Игромании" принесут "Мурзилку". А что? Ты же журнал просил! Вот, и если тебе скажут, что Периметр - стратегия, то под этим словом можно понимать все, что угодно, даже историческую стратегию. Или те же симуляторы жизни, футбола и т.п. Просто словом "симулятор" ты не обойдешься. Так что, "Сироти-и-и-инушка" придумывай что-то и отправляй на mail@igromania.ru, чтобы проапгрейдить комп.
IN..Spect0r
26.07.2005, 15:14
Ой извините что снова спрашиваю я послал письмо а забыл написать своё данные че делать занова слать или так соёдет.?
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 15:19
Я вообще написал от Jey'a :)
Ой извините что снова спрашиваю я послал письмо а забыл написать своё данные че делать занова слать или так соёдет.?
Наверно сойдёт,не сложно же написать письмо трём победителям с просьбой оставить свои данные...
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 15:59
Еще одна причину показать фигу :sml:
А я уложился в 999 знаков. ;D Я круттт!
Нифига. Я круче.. У меня РОВНО 1000 знаков... И с первого раза.
А F.Dark - в чем то прав. Еще в старой Игромании с Геймером в почте это все обсуждалось.. Новые жанры, и тыды... Тогда народ не сильно нашел новый жанр. В этот раз - получим тоже самое, разве что участников побольше. Честно признаюсь - то что написал я - нифига не новый жанр... Просто некий пересмотр старых...
Чтобы сейчас придумать новый жанр - это надо быть очень гением... Берем к примеру кино... Комедии, боевики, мелодрамы, чего-то там еще с элементами порно... Новый жанр придумать практически невозможно... А если и придумать - всегда можно разбить его на составляющие и сказать - БЛИН, это же не новый жанр, а просто чуть чуть комедии, немного боевика и капля мелодрамы... Или наоборот - действуя от крупного к мелкому - "это не новый жанр, это просто комедия про школьников\бандитов\идиотов в открытом море". С играми примерно тоже самое - или смешение жанров, или заострение внимание на чем-то таком, что раньше еще не попадало во внимание игростроевцев. К примеру "Симулятор башни" - предложенный гражданином-почтоведом-Старпомом - это в первую очередь - СИМУЛЯТОР. А уж во-вторую - башни. Это не новый жанр, это поджанр, если вам это так угодно. Для того чтобы появился новый жанр, необходимо выяснить ТОЛЬКО ему присущие черты. Аркада - скорость, простота, бонусы. Пазл - неспешность, комбинаторика. Квесты - сюжет, взаимодействие предметов друг с другом. РПГ - ролевая система и etc. etc. В общем - за два месяца это не родить. Тут нужен или мозг незашоренный игровыми условностями (а такие люди обычно не читают игровые журналы) или некий толчок со стороны технологий (к примеру изобретут хрень которая позволяет воспринимать запахи - будет новый жанр.... да и то вряд ли :) ). Так что - нифига игровой жанр в этому конкурсе не изобретут. Или очередной поджанр, или откроют новые возможности у старых жанров. Хотя подозреваю большинство из писем сейчас в ключе который я как-то наблюдал на одном из игровых форумов - "Игра позволяет игроку летать, водить машину и раскачиваться на паутине как человек-паук"....
Я сказал. Ответ будет? :)
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 19:00
Ясно дело. Кристально чисто новый жанр не придумаешь уже - Дарвиния - стратегия, симулятор башни уже сто лет как существует, какой-нибудь
симулятор хозяйства - тайкун. По мне так нужно не выдумывать новые жанры, а отрабатывать старые и жать из них все соки!
Мы не придумываем новый жанр,а придумываем новую концепцию игры...
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 19:18
Тогда бы конкурс назывался концептативный винегрет. И вписать концепт в 1000 знаков нельзя.
По мне так нужно не выдумывать новые жанры, а отрабатывать старые и жать из них все соки!
И смешивать в различных пропорциях? Тогда это работа не для химика а для лаборанта...
Мы не придумываем новый жанр,а придумываем новую концепцию игры...
Тогда почему в названии конкурса присутствует слово Жанр и отстутсвует слово Концепция? :)
Потомучто реально это почти новое направление в играх,т.е. жанр...
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 19:34
ВО новый жанр - придумывание новых жанров!
\\Ушел за Нобелевской премией\\
Потомучто реально это почти новое направление в играх,т.е. жанр...
Почти.... именно что почти.. я уже сказал свою точку зрения... Это или смешивание составляющих, или их дробление... Это не жанр... И не концепция... Посидев и поморща лоб я могу таких дроблений\смешений выдать до 100 штук в день... Играбельных из них будет 10% а из этих 10% лишь в трех или четырех можно будет добраться до второго уровня... Сейчас примерно тоже и получается (sic) - пара тысяч людей ищет методом научного тыка те пропорции или ту линию разлома при которых полученный гибрид можно назвать новым и оригинальным....
ВО новый жанр - придумывание новых жанров!
А ты в 1000 знаков уложиться сможешь?
Почти.... именно что почти.. я уже сказал свою точку зрения... Это или смешивание составляющих, или их дробление... Это не жанр... И не концепция... Посидев и поморща лоб я могу таких дроблений\смешений выдать до 100 штук в день... Играбельных из них будет 10% а из этих 10% лишь в трех или четырех можно будет добраться до второго уровня... Сейчас примерно тоже и получается (sic) - пара тысяч людей ищет методом научного тыка те пропорции или ту линию разлома при которых полученный гибрид можно назвать новым и оригинальным....
Я придумал 3,все играбельные...
Я придумал 3,все играбельные...
Играбельные для кого? Целевая аудитория? Школьники, студенты, секретарши, программисты?
Целевая,достаточно перспективные и крупные 2,одна для отдыха..
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 20:00
А ты в 1000 знаков уложиться сможешь?
Безо всяких проблем.
Всё осталось приблизительно пять недель...до конца конкурса...
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 20:04
Ну и что? Я даже представить не могу, какое количество писем придет! :rolleyes: Шансов крайне мало.
Целевая,достаточно перспективные и крупные 2,одна для отдыха..
Ты или гений... или раздробил жанр :)
Жаль что не услышу вкратце хотя бы об одной из игр.. ну... чтобы хотя бы примерно представить о чем идет речь...
Безо всяких проблем.
Ну... вот и определился победитель конкурса :) Всем участникам спасибо за внимание, можете расходиться :)
Ну и что? Я даже представить не могу, какое количество писем придет! Шансов крайне мало.
А я наоборот - оптимистично смотрю :) Хотя и знаю - что не выиграю.. не тянет моя идея на новый жанр... А вот куда нибудь её встроить... Это было бы дааа....
Блин... дали бы возможность презентацию сделать - я бы им все разжевал :)
Что касаемо писем... Вот что-то мне подсказывает.. в основном конечно мой опыт общения с начинающими "игродизайнерами" что половина писем будет в стиле "добавим в FPS возможность путешествия во времени".... В таком обрамлении шансы у остальных явно повысятся...
Кстаааати, а вы заметили, что о авторских правах на идею нигде не было сказано? А в жюри - представители игродельческих контор.... Ага? :)
Ты или гений... или раздробил жанр :)
Жаль что не услышу вкратце хотя бы об одной из игр.. ну... чтобы хотя бы примерно представить о чем идет речь...
Стучи в асю,о двух расскажу...
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 20:15
Ну... вот и определился победитель конкурса :) Всем участникам спасибо за внимание, можете расходиться :)[/QUOTE]
Угу, конечно. У меня вообще подозрения, что победители будут подсадниками.
Ага первое место Старпому за симулятор башни... :Grin:
Угу, конечно. У меня вообще подозрения, что победители будут подсадниками.
Не... ну... я бы так сразу бы не обвинял... :)
Хотя опять же из опыта проведения подобных мероприятий..... ...... ........ эээээ... Да не :) Единственное что могу сказать - москвичи будут - 100%
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 20:20
Ага первое место Старпому за симулятор башни... :Grin:
Ну да, правда, я играл в него еще на сега. :rolleyes: странно как-то
Единственное что могу сказать - москвичи будут - 100%
УРА!ЯУ меня повысились шансы..=))
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 20:22
Адрес победителей читайте на первой странице игромании :lol:
Кстати, что-то громоподобных слов Старпома давно не слышно?
Ну да, правда, я играл в него еще на сега. странно как-то
Вариант - берем старую игру и подаем идею как свою... Дарю вариант - симулятор вожака волчьей стаи... Блиииин... как я в него резался когда-то..... эээээххх... игра называлась Wolf... Потом был Lion -соответсвенно про львов, но до меня не дошел.... => (это не смайлик это "отсюда получаем") незатребованные остались симулятор крысинного стада, блошинного цирка, крольичьего загона, лошадинного табуна и селедочного косяка... :)
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 20:26
Да, но они абсолютно идентичны. Хотя, я писал про симулятор животного..., но это абсолютно другое.
Все новое - хорошо забытое старое.
Это точно,и всё гениальное просто,слабо уложиться в 850 знаков???
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 20:29
симулятор животного - (дописать кого) - 18 знаков.
И все станет ясно.
И все станет ясно.
Мне не ясно... :) Что это животное делает, какие функции выполняет, какие задачи перед ним стоят.... 1000 знаков короче :)
Это точно,и всё гениальное просто,слабо уложиться в 850 знаков???
Что за деноминация... куда еще 150 знаков делись? :)
Уложиться - легко.. внятно описать... Я уже сказал - чтобы полность описать мою идею - мне нужны слайды. То что у меня есть - это нечто вроде - "а еще можно сделать так"...
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 20:41
Елки, ну предположим - таракан. Ще он делает - бегает, жрет и гадит.
Ще тут еще писать?
Елки, ну предположим - таракан. Ще он делает - бегает, жрет и гадит.
На.. ровно 1000 знаков
В игре нам предстоит взять на себя роль таракана. Под нашим управлением насекомому предстоит вырасти из обычной личинки в грозу кухонь. Мир будет представлен небольшим кусочком поверхности, которую таракан осязает (при желании в настройках можно этот режим отключить). В процессе своей жизни ему предстоит выполнять следующие функции: питание - найти завалившиеся крошки, ориентируясь на органы осязания, размножение – определить близость самки, а также всеми силами бороться за жизнь – избегать яркого света, открытых пространств, доступных людям. Игровой мир представляет из себя трехмерную модель квартиры. Из чувств игроку будут доступны – фасетчатое зрение (расширен угол зрения, быстрая реакция на опасность, невозможность отследить медленные движения), осязание – более подробная информация о предмете, но на близком расстоянии, обоняние – умение чувствовать феромоны других насекомых. Из возможностей доступны – перемещение по стенам и потолку, возможность оставлять метки для своих сородичей, общение с себе подобными - химическим путем. Цель игры – выжить и дать потомство. По желанию игрока – возможность продолжения игры за одного из своих потомков.
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 21:23
Тоже самое, только рассусолено по самые помидоры. :sml:
Фасетчатое зрение - сплинтер целл про тараканов :lol: :lol:
Тоже самое, только рассусолено по самые помидоры.
Как я сказал это в одной из тем
"Крыса и хомяк - это одно и тоже животное... только PR разный" :)
К тому же рассусолено РОВНО на 1000 знаков.... и переданы черты игры.. то есть - к участию в конкурсе можно допустить...
Фасетчатое зрение - сплинтер целл про тараканов
Ну не знаю я - какое у него там зрение... а тянуться за "жизнью насекомых" - лень :)
Вот, и если тебе скажут, что Периметр - стратегия, то под этим словом можно понимать все, что угодно, даже историческую стратегию.
По моему, вы что-то путаете, мосье алф, и не совсем чётко представляете себе понятие жанра. Историческая, футуристическая, фэнтезийная – всё это характеристики СЮЖЕТА. А жанр – характеристика ГЕЙМПЛЕЯ. Не того, о чём эта игра, а того, как в неё играется. См. определение жанра стратегии, с этой точки зрения историческая ничем не отличается от футуристической, особенно если они сделаны на одном движке, и играются все стратегии почти одинаково – взял кучку юнитов, выбил врага из стратегически важных точек, добил - победил. А экономические стратегии – это симуляторы.
Это все равно, что называть журнал о компьютерных играх "Игромания" просто журналом, и при этом какой-нибудь другой журнал "Мурзилка", к примеру, тоже будет журналом. Всё - журналы. Правильно? По-моему, да. Так вот, если ты скажешь: "Купи мне журнал",- то тебе вместо "Игромании" принесут "Мурзилку".
Совершенно верно. Есть вид печатной продукции «журналы» и подвид «журналы ПРО игры». Не скажешь ведь, что журнал об играх – это уже и не журнал вовсе, а нечто совсем другое. То, что там сказано на счёт покупки – это уже какая-то галиматья. Тебе ведь не придет в голову придумывать какое – то особое слово для обозначения именно игрового журнала. Типа придешь в магазин и скажешь: «Дайте мине ИГРУРНАЛ»!?. То же и с играми – уточнить то не долго. В целом – стратегия, конкретнее – стратегия с историческим или др.СЮЖЕТОМ.
А вообще, спор то без смысла. Никто никогда не назовёт Дарвинию или Периметр другим жанром, и вообще вряд ли станут изобретать какие-то новые слова. Эти две игрушки войдут в историю, как СТРАТЕГИИ, GTA – как экшен ну и т.д. А эти замутки с новыми жанрами забудут все (и вы в том числе) когда игры утратят популярность. Много таких проектов было, с неоднозначными жанрами. И где они теперь? Среди всё тех же названных шести типов. С этим не поспоришь.
Ну, как обычно, находятся люди, которые всегда скажут, что конкурс - фигня, те, кто пытаются придумать новый жанр (к примеру, симулятор чего-кого-либо) - дураки, которые будут смешить fdark'а, когда он будет читать наши послания. Выделиться хотел человек своими словами - небольше
Ещё раз что ли повторить для «особо одаренных»: Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ КОНКУРСА. Мало ли как люди развлекаются. Одни на Эверест лезут, а другие состязаются в метании сухих коровьих лепёшек. Если от этого кто-то получает удовольствие, да ещё и ценные подарки, то такие начинания нужно всячески приветствовать. Я не оскорблял и не собираюсь оскорблять тех, кто напряжет воображение и разродится для журнала интересной идеей. Может и сам чего надумаю, это уж как воображения хватит (отстой слать не буду, штоб не позориться). Я против попыток отдельно взятых фанатеющих личностей навязать всем окружающим свое мнение об уникальности их любимой игры. Только и всего.
И по поводу желания выделится. Я здесь для того, чтобы высказать своё мнение и узнать мнение других (в том числе и посмеяться над ним про себя, если оно покажется мне смешным). По-моему, именно для этого делают форумы. Нет?...
P.S.: Spiny спасибо за подежку
А вообще, спор то без смысла. Никто никогда не назовёт Дарвинию или Периметр другим жанром, и вообще вряд ли станут изобретать какие-то новые слова.
Дарвиния и Периметр - это стратегии с измененной концепцией... И все... А чтобы было новое слово для обозначения жанра, надо примерно так штук 5-10 клонов этой игры... Это к примеру Rogue - Action\RPG - появилось после того, как увлеченные успехом диаблы компании начали клепать её клоны...
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 21:46
Дарвинию или Периметр
В игромании им присвоили новое слово в жанре и тысячу раз обзывали новым жанром. Я полностью согласен м журналом.
Дарвинию или Периметр
В игромании им присвоили новое слово в жанре и тысячу раз обзывали новым жанром. Я полностью согласен м журналом.
Так определиться надо же... Новое слово в жанре или новый жанр??
Чем Периметр отличается например от эээ... варкрафта? 10 отличий...
Геймплеем и дизайном...
Общие слова... Более конструктивные отличия есть? :)
Типа в воркрафте гоняем орков в Периметре - роботов...
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 22:07
Общие слова... Более конструктивные отличия есть? :)
Типа в воркрафте гоняем орков в Периметре - роботов...
1) Графика
2) Система постройки юнитов
3) Сбором ресурсов
4) Юнитами
5) Защитным периметром
6) Терраформинг
7) Преобразование юнитов
8) Концепт
9)
Новое слово в жанре - это Халфа 2, а новый жанр - Дарвиния.
Air-A-Cobra
26.07.2005, 22:10
размножение – определить близость самки
тараканы гермафродиты!!! :tooth:
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 22:12
Вот и все. Николай Дроздов, единственный кто будет играть в игру, отвешает Спайни непечатного. :lol:
1) Графика
Это не дает новый жанр.
Смотрим - warcraft 1 - warcraft 2 - starcraft - warcrfat 3 - все стратегии - графика разная
2) Система постройки юнитов
Это не дает новый жанр.
см Earth 2xxx и warcraft - постройка юнитов - тоже разная... в первом модульная - чего захотел того и наваял... во втором - барачно-стандартная
3) Сбором ресурсов
Это не дает новый жанр.
См. Warcraft 3 - Warhammer Dawn of War
4) Юнитами
Это не дает новый жанр.
Warcraft-starcraft
5) Защитным периметром
Это не дает новый жанр.
Это лишь добавление фичи. Вроде героев в Warcraft 3.... А кто скажет что это новый жанр?
6) Терраформинг
Это не дает новый жанр.
Red Faction - добавили разрушаемость уровней - это же не передвинуло его в новый жанр?
7) Преобразование юнитов
Это не дает новый жанр.
См пункт 2.
8) Концепт
Что ты тут подразумеваешь?
Новое слово в жанре - это Халфа 2, а новый жанр - Дарвиния.
Боясь нарваться на фанатов скажу - Халфа - это не новое слово в жанре - это игра с новыми возможностями... =)
тараканы гермафродиты!!!
Ёёёптыть.. А я и не знал.... Ну и фиг с ними...Надо было действительно перечитать про них, прежде чем сесть за клавиши :)
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 22:30
Если размышлять как ты - нового жанра больше нет.
Если размышлять как ты - нового жанра больше нет.
Жанра - нет... поджанров - полно и сколько угодно....
тараканы гермафродиты!!! :tooth:
Чему только детей в школах учат. Насекомые гермафродитами стали. Куда катится мир?!
***Spirit***
26.07.2005, 22:43
Люди вот читаю вас и не могу понять сколько голову не ломал все одно смешать все жанры!!
Поткинте новых идей голова лопнет
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 22:44
Поджанров? СабРПГ... Подстратегия... Недоэкшен...
Не, скорее смеси жанров :Экшен-РПГ, Стратегия-РПГ.
Хотя, есть всякие варгеймы, но я не могу понять, чем они отличаются от обычных стратегий.
Старпом: Чему только детей в школах учат. Насекомые гермафродитами стали. Куда катится мир?! - спасибо, вы очень помогли в нашем споре.
Чему только детей в школах учат. Насекомые гермафродитами стали. Куда катится мир?!
НУ НЕ ЭНТОМОЛОГ Я! :)
Поджанров? СабРПГ... Подстратегия... Недоэкшен...
Жанр - симулятор. Поджанр - симулятор башни. Подподжанр - симулятор башни в сейсмоактивной зоне. Подподподжанр - симулятор башни в сейсмоактивной зоне после наводнения... и тыды...
Не, скорее смеси жанров :Экшен-РПГ, Стратегия-РПГ.
Диабло... Воркрафт 3 :)
Хотя, есть всякие варгеймы, но я не могу понять, чем они отличаются от обычных стратегий.
Не любитель варгеймов поэтому ориентируюсь по старым.. типа Панзер Генерал
1. Походовость (стратегии обычно в реальном времени)
2. Приблеженность к реальности (строим 20 солдат не за 20 секунд из барака а за два хода в городах и только если там население больше 30000 тыс человек)
3. Действие не отдельными юнитами, а крупными формирования
4. Принятие во внимание мелких деталей - мораль, погода, рельеф, вооружение бла-бла-бла
Но как я уже сказал - в варгеймы не играл уже давно и не знаю что под ними подразумевается :)
Люди вот читаю вас и не могу понять сколько голову не ломал все одно смешать все жанры!!
Поткинте новых идей голова лопнет
Без проблем - Симулятор трюкача. Дана машина, самолет, катер - выполняй трюк который предлагает режиссер. Выбирай точку съемки монтируй в фильм...
Симулятор тренера монстров - тамагочи + файтинг (аркада) - дается монстрик - колишь витамины, даешь мяско - растет звереныш - выгоняешь на арену биться с другими...
Строительный симулятор - даны погодные условия - выстроить строение которое все это выдержит... расчет балки кручения, смещения, вязкости среды и прочие увлекательные рассчеты в реальном времени...
ДАРЮ! :)
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 23:08
Все уже было. Точно названия не назову, но на сега было точно.
Все уже было. Точно названия не назову, но на сега было точно.
*шопотом* Да я знаю... в симулятор трюкача на 486 еще играл....
Правда про расчет балки - это моя идея :) Больше в голову она никому не придет... надеюсь :)
ЗЫ А тараканы действительно разнополые насекомые... :)
Серега а.к.а Jey
26.07.2005, 23:12
Ну и фиг с ними, с тараканами. Гермафродиты - бывают черви.
Симулятор самоудовлетворения, расчитывается сила в ньютонах, скорость, угол наклона и вращения, составляется мега-уравнение и выводится результат в попугаях. :lol: :lol:
Симулятор самоудовлетворения, расчитывается сила в ньютонах, скорость, угол наклона и вращения, составляется мега-уравнение и выводится результат в попугаях.
Гон полный - не рассчитывается эффект от возбуждающих средств (фото-видео) => ошибка в уравнении....
А если серьезно - тема зашла в тупик :)
Неправильно заданы стартовые условия :)
новый жанр...
В Игромании 07, 2002 был рассказ "Новая компьютерная игра". Волт если сделать такую игру, чтоб каждый делал для себя всё, что он хочет.
Сам сделал, сам играет. Сам процесс делания игры сделать в виде игры.
Если уж речь зашла о насекомых, то наиболее благодатной темой являются муравьи (термиты\пчёлы). При желании тут можно отгрохать просто суперскую стратегию+симулятор (или даже +RPG). Постройка муравейника из материалов различной прочности и теплопроводности, заготовка провианта на зиму (в т.ч. остатков людской хавки, трупиков вражеских насекомых и своих солдат – прямо на поле боя), прокачка муравьиной матки на предмет скорости воспроизводства потомства, выпас тлей, выращивание солдат из личинок. Плюс для юнитов – возможность бегать по стенам и таскать груз в 50 раз больше своего веса. И всё это – на время: создать прочный и обеспеченный муравейник до наступления зимы. На сладкое – катастрофы в виде муравьедов, распинывания муравейника человеками, а так же обливания бензином с последующим поджиганием – если муравьи будут слишком открыто и нагло вести себя в присутствии людей.
Хотя, опять же, нового жанра никак не выходит. Да и вроде было что-то подобное, разве что в аркадно-мультяшном варианте...
F.Dark а как тебе моя идея?
F.Dark а как тебе моя идея?
Такую игру уже давно придумали... Хардкорный вариант называется «3DSMax» + «Photoshop» + «C++» + учебник «Как сделать игру при помощи Фотошопа, Тридемакса и Сиплюсплюс». Аркадный упрощённый вариант этой игры – использование готового движка или спецпакета для создания игр. Многие люди уже в это поиграли, после чего мы с вами поиграли в то, что они наиграли. Сам, блин, не понял, чего сказал... :Grin: :Grin: :Grin: Опять же, играть в игру, которую сам сделал - это какое-то извращение... Неинтересно будет.
А вообще, если тут поразмыслить, получается весьма оригинальная мысль. Приделать игровой интерфейс к неигровому процессу. Что-ндь типа языка программирования, который на этапе обучения генерирует пользователю случайные задания, ведёт статистику мастерства, по мере прохождения открывает доступ к более сложным и мощным командам и процедурам. Получится что-то вроде детских обучающих игр, только для взрослых. Хотя опять же попахивает смесью паззла и симулятора... Надо ещё подумать над этой темой, может действительно получится новый жанр?..
А ещё можно в начале самое основное выбирать игру какого жанра вы хотите делать. И сделать каких нибудь весёлых помощников, они будут частью игрового мира.
Не обязательно ведь делать всё сложно и навороченно, лучше доступно, удобно и интересно. Пусть первая часть будет даже почти примитивной, но потом разрастётся и станет по настоящему хорошей.
Непонятно только, кто в это будет играть. Невозможно сделать простой и удобный пакет для создания игр достаточно мощным, чтобы с его помощью получались полноценные и разнообразные игры. Допустим, можно сократить до минимума элемент программирования, взяв за основу достаточно мощный и многофункциональный движок и написав заранее большинство самых необходимых скриптов. Но как быть с придумыванием сюжета, созданием 3D моделей, текстур, написанием диалогов. Тут никакие помощники не справятся, если человек не знаком с основами 3D моделирования и не имеет задатков писателя и художника. Если только заранее наделать готовых моделей, но тогда ничего особо оригинального таким редактором не сделаешь. Да и устареет такая программы достаточно быстро, технологии-то на месте не стоят...
И самое главное, кто вообще будет воспринимать это как игру? И кто станет в неё именно ИГРАТЬ? Если эту идею хорошо реализовать, то получится отличный пакет девелопера, больше людей пойдут в игровую индустрию... Но вряд ли кто-то будет заниматься этим для удовольствия. А значит, это будет не игра.
:sot: ВНИМАНИЕ, сейчас будет галимый ОФФТОП!!! Заглянул в энциклопедию и выяснил, что, хотя большинство насекомых раздельнополы, ГЕРМАФРОДИТЫ ТОЖЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ! Примеры: муха Termitoxenia, австралийский желобчатый червец, а так же частично муравьи.
Lil'Ty
Не... это совсем не то.. Это не новая игра... Это инструментарий...
Даешь определение "что такое игра вообще"....
Вот например, ты знаешь что Adobe создает классные игры? Симуляторы художника, монтажера и газетного верстальщика... :)
ВНИМАНИЕ, сейчас будет галимый ОФФТОП!!! Заглянул в энциклопедию и выяснил, что, хотя большинство насекомых раздельнополы, ГЕРМАФРОДИТЫ ТОЖЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ! Примеры: муха Termitoxenia, австралийский желобчатый червец, а так же частично муравьи.
Краткое продолжение галимого ОФФТОПА - а тараканы все же разнополые :)
Идея Lil'Ty была как раз в том, чтобы превратить скушный инструментарий в игру, т.е сделать процесс создания чего-л похожим на геймлей какой-ндь игры. Квесты, помошники, выполнение мини заданий, наличие противника и т.п. Не знаю, как это будет в реальности, но во всяком случае идея довольно оригинальна.
Серега а.к.а Jey
27.07.2005, 12:51
Симулятор самоудовлетворения - расчет: (сила в ньютонах + скорость+ угол наклона) - сила упругости - сила натяжения - сила трения = результат в попугаях. Все научно и развивающе, никакой пошлости. :lol: - правильное у-е
Даешь определение "что такое игра вообще"....
ИГРА: занятие, обусловленное совокупностью определённых правил, приёмов и служащее для заполнения досуга, для развлечения, являющееся видом спорта и т.п.
Словарь русского языка
Симулятор самоудовлетворения - расчет: (сила в ньютонах + скорость+ угол наклона) - сила упругости - сила натяжения - сила трения = результат в попугаях. Все научно и развивающе, никакой пошлости. :lol: - правильное у-е
Ага, я представляю себе игровой процесс... Курсор мыши в виде трёхмерной руки, наводишь на «это дело», зажимаешь лев. кнопку и начинаешь двигать мышкой вверх-вниз, а для пущего кайфа – по кругу или по спирали! :Grin: Тоже мне, никакой пошлости! Или, может, ты планировал оформить это в виде хардкорного симулятора? :Grin: Каждое движение сжатого кулака контролируется десятью клавишами, отвечающими за «сила в ньютонах + скорость+ угол наклона», и вообще без визуального оформления?:gy_gy:
Серега а.к.а Jey
27.07.2005, 13:26
Ничего подобного. Заполняешь уравнение и получаешь результат и все.
Ничего подобного. Заполняешь уравнение и получаешь результат и все.
И кто в такое играть будет? Разве что результатом будет видеоролик, иллюстрирующий, так сказать, "игровой процесссс" :Grin: :Grin: :Grin:
И кто в такое играть будет? Разве что результатом будет видеоролик, иллюстрирующий, так сказать, "игровой процесссс"
Думаешь в симулятор игростроителя будет много народу играть? ТБД :)
Вы мыслите только сегодняшним днём. Я представляю подобную игру в гораздо более отдалённом будущем. И мысль о том, что сам процесс разработки игры превратить в игру может стать реальностью очень нескоро.
Реализовать это можно, идея есть, а это главное. А каким образом, я думаю лучшие умы игростроения найдут простое, удобное, а главное затягиающее и интересное решение.
Если всё таки мыслить более пространственно и смело, то при наличии подрбной игры поиск молодых разрабов-самородков для крупных корпораций, которым такие и нужны, значительно упроститься.
Думаешь в симулятор игростроителя будет много народу играть?
Думаю, почти никто не будет играть.
Реализовать это можно, идея есть, а это главное. А каким образом, я думаю лучшие умы игростроения найдут простое, удобное, а главное затягиающее и интересное решение. ...При наличии подрбной игры поиск молодых разрабов-самородков для крупных корпораций, которым такие и нужны, значительно упроститься.
Во первых, если кто-то всерьёз решит сделать игру, ни в жисть он не станет пользоваться для этого игрой! Даже самый подробный, простой и удобный редактор не даст человеку возможности проявить фантазию и создать что-то стоящее. Делать игру с помощью игры – это что-то вроде попытки разрабатывать новинку, используя, скажем, морровиндский TES Construction Set, причём на морровинских же моделях и текстурах. То, что может быть сделано какими-то там любителями с помощью придуманной Lil’Ty игры не будет представлять интерес для издательских компаний. Это скорее из разряда модостроительсва.
Во вторых, никакая игра, сколь интересна и удобна она ни была, не прибавит человеку фантазии для написания сюжета и интересных диалогов. А для создания хорошего проекта (то биш с какими-то нестандартными решениями и нововведениями) нужно как минимум самому писать скрипты, составлять 3D модели и рисовать текстуры. Ни первое, ни второе ни третье невозможно встроить в ИГРУ, поскольку это сложные и творческие процессы.
В итоге получается, что для тех, кто собирается заняться играми всерьёз, этот инструмент будет слишком примитивен, а все остальные смогут разве что ПОИГРАТЬ в разработчика, но никак не стать таковым.
F.Dark ты пимеряешь ситуацию к сегодняшнему дню, а я говорю о будущем!
Не надо задумываться как это сделать, кто за это возьмётся, когда это будет, кому это будет интресно.
В итоге получается, что для тех, кто собирается заняться играми всерьёз, этот инструмент будет слишком примитивен
Поэтому я и говорю, что сегодня, это, увы и ах, не осуществить. Над этим нужно работать и работать годами, продумывать решения, находки.
Открыть потенциал этой идеи можно если заглянешь в будущее. Мысли смелее.
Вы мыслите только сегодняшним днём. Я представляю подобную игру в гораздо более отдалённом будущем. И мысль о том, что сам процесс разработки игры превратить в игру может стать реальностью очень нескоро.
Присоеденюсь к F.Dark'у - это симпатичная, но мертворожденная идея. Никто не будет играть в работу. Можно сделать инструментарий - но все равно это будет лишь ограничивающая фантазию гиря на ногах. Я помню, была такая вещь Unlimited Adventures - нечто вроде программы для создания своих собственных РПГ на базе правил D&D. Вид из глаз, возможность самому расставлять монстров, задавать триггеры, красить текстуры, потом можно было протестировать все это. Я, тогда дико помешанный на всяческих РПГ ухватился за этот инструментарий, потыкался, освоил и понял - играть в игру которую сам создал - это не то. Ты все знаешь, знаешь все подвохи и так далее...
Так и тут - ну наиграл ты игру... и что? Дать кому-нибудь поиграть? Кто будет играть в игру, которая создана с использованием такого ограниченного инструментария? Ну предположим нашлись фанаты этого дела, так через пару месяцев пол-инета будет завалено однотипными играми? и чтобы в этой куче мусора найти жемчужинку - надо будет превлекать экспедиции.
Пойду пока, поиграю в игру-симулятор набивальщика текста. Word называется... :)
F.Dark ты пимеряешь ситуацию к сегодняшнему дню, а я говорю о будущем!
Не надо задумываться как это сделать, кто за это возьмётся, когда это будет, кому это будет интресно.
Алё... девушка... Это между прочим индустрия...
Все равно что рассуждать - давайте вместо машин сделаем матрасы с колесами из сыра - не важно, кто это будет покупать и кто выпускать - главное, что это идея будущего...
Дать кому-нибудь поиграть? Кто будет играть в игру, которая создана с использованием такого ограниченного инструментария? Ну предположим нашлись фанаты этого дела, так через пару месяцев пол-инета будет завалено однотипными играми?
Какого ограниченного инструментария? Индустрия сегодняшнего дня вообще не может предложить что то подобное. Это просто идея, а как она может быть реализована предоставь думать самым лучшим из лучших. Сегодня ты не можешь даже представить как она будет реализована и как в неё играть, и кто в неё будет играть. И тем более, когда она будет.
Играя, раскрывать свой потенциал. Это не работа. Это творческий процесс.
Вы так говорите, будто мне вот вот должны позвонить из EA и дать свой отказ. Просто немного фантазии, смелый взгляд устремлённый далёко в будущее, разум полный идей. И вы меня поймёте.
Летающие машины, ещё 20 лет назад казались сказкой, а сегодня вполне реальный факт, над которым работают. И это не значит что они появятся завтра, это значит, что придёт время и они появятся ))
Все равно что рассуждать - давайте вместо машин сделаем матрасы с колесами из сыра - не важно, кто это будет покупать и кто выпускать - главное, что это идея будущего...
Потенциал идеи имеет значение, а не степень её фантастичности.
Какого ограниченного инструментария? Индустрия сегодняшнего дня вообще не может предложить что то подобное. Это просто идея, а как она может быть реализована предоставь думать самым лучшим из лучших. Сегодня ты не можешь даже представить как она будет реализована и как в неё играть, и кто в неё будет играть. И тем более, когда она будет.
Предлагаю обсудить тему "Сможет ли бог создать камень который не смог бы поднять"....
Если есть инструментарий, с помощью которого можно создать такую игру, кто будет играть в те игры которые можно будет создать в игре?
Ладно.. будем грубыми и не пушистыми... Игра в которой можно создавать игры - это НЕ ИДЕЯ!!! Это лишь набор слов. Вот как только будет ясно "как она будет реализована и как в неё играть, и кто в неё будет играть" - тогда это будет идея. "Игра в которой можно шуршнявить хлуздриков" - тоже идея.
Летающие машины, ещё 20 лет назад казались сказкой, а сегодня вполне реальный факт, над которым работают)
Самолеты вроде бы еще где-то в конце 19 века началь строить? :) Нет?
Потенциал идеи имеет значение, а не степень её фантастичности.
У этой идеи, по моему скромному мнению потенциал близок к нулю.... Ну не абсолютному, конечно. :)
Вы мыслите только сегодняшним днём. Я представляю подобную игру в гораздо более отдалённом будущем. И мысль о том, что сам процесс разработки игры превратить в игру может стать реальностью очень нескоро.Реализовать это можно, идея есть, а это главное.
Реализовать можно и сейчас,смотря как построить концепцию игры...
Реализовать можно и сейчас,смотря как построить концепцию игры...
Ну рискни :)
Игра в которой можно создавать игры - это НЕ ИДЕЯ!!!
Я говорю о том, чтобы создавать игры играя. Нельзя сейчас видеть какой она будет, но можно представить что это будет интересно и затягивающе реализовано, что это будет проект, который будет полностью раскрывать и оправдывать мою фразу:
Играя, раскрывать свой потенциал
...разработчика игр,
проет, который будет воспринят именно как ИГРА.
Самолеты вроде бы еще где-то в конце 19 века началь строить?
Я не о самолётах, а именно о летающих автомобилях...
Я не о самолётах, а именно о летающих автомобилях...
Что ветолёты?
Увы не знаю как они называются. Просто в научной передаче про них рассказывалось.
Я говорю о том, чтобы создавать игры играя. Нельзя сейчас видеть какой она будет, но можно представить что это будет интересно и затягивающе реализовано, что это будет проект, который будет полностью раскрывать и оправдывать мою фразу "Играя, раскрывать свой потенциал"
Боже.... Если человек хочет раскрыть свой потенциал - он будет осваивать серьезный инструментарий... Сделать одну программу в которой можно реализовать все свои идеи - это что-то на грани "сделаем инструмент для ремонта". Или это будет неюзабельно, либо непрактично... Играть в это мало кто будет.. сразу говорю....
Я не о самолётах, а именно о летающих автомобилях... Объясни, кстати, зачем они? :)
Боже.... Если человек хочет раскрыть свой потенциал - он будет осваивать серьезный инструментарий... Сделать одну программу в которой можно реализовать все свои идеи - это что-то на грани "сделаем инструмент для ремонта".
А он просто хочет попробовать найти себя. И игра будет "серьёзным инструментрием", и если это для него, то конечный продукт даст знать. Ему будет интересно играть, потому что умные разработчики позаботятся об этом.
Объясни, кстати, зачем они?
Они будут на каком то рсурсе работать, но не на бензине. И совсем не будут портить экологию. Будут быстрее. Но учёные хотят как можно больше приблизить их к земле, пока результат только 270 метров, что не близко.
И так о новом жанре я придумал новый жанр!
А он просто хочет попробовать найти себя. И игра будет "серьёзным инструментрием", и если это для него, то конечный продукт даст знать. Ему будет интересно играть, потому что умные разработчики позаботятся об этом.
Ладно... задам еще один вопрос - ты знаешь что такое компьютерная игра сегодня? Из чего она состоит, принципы построения? :)
Они будут на каком то рсурсе работать, но не на бензине. И совсем не будут портить экологию. Будут быстрее. Но учёные хотят как можно больше приблизить их к земле, пока результат только 270 метров, что не близко.
А что мешает с тем же ресурсе эти автомобили пустить по дорогам? :)
Всё движется к бреду,предлоагаю переименовать тему в Конкурс "Жанровый бред": Игра бредового жанра
ты знаешь что такое компьютерная игра сегодня? Из чего она состоит, принципы построения?
Я знаю, что такое комп игра сегодня. Я знаю из чего состоит. НО я вам говорю не про сегодня! Я говорю даже не про завтра, а послезавтра. И что заинтересует людей тогда я не могу знать, но могу предположить, что технология позволит реализовать этот проект на том уровне, который я описала.
А что мешает с тем же ресурсе эти автомобили пустить по дорогам?
Так он не сможет ездить, этот ресурс даёт ему возможность только летать. То есть он будет отталкивать его от земли, в то время как сейчас земля его притягивает.
И так о новом жанре я придумал новый жанр!
И каков он?
я говорю о будущем!
Поэтому я и говорю, что сегодня, это, увы и ах, не осуществить. Над этим нужно работать и работать годами, продумывать решения, находки.
Открыть потенциал этой идеи можно если заглянешь в будущее. Мысли смелее.
В общем, всё примерно ясно. Уважаемая(ый?) Lil’Ty просто слегка помечтал(а). Идея идеального инструментария, игры про игру – из той же оперы, что и вечный двигатель, искусственный интеллект, антигравитация и сверхсветовые корабли. Я в принципе могу себе представить, как это реализовать (игру, а не вечный двигатель :Grin: ). Человеку в затылок втыкается толстенный кабель :eek: , по которому все его мысли поступают на комп, где конвертируются в музыку, модели, картинки, видео и т.п. С такой технологией шедевр с разбегу не создашь, а вот какую-ндь аркадку или экшен (типа NFS или Doom) – дело нескольких дней при наличии хотя бы минимального воображения. И знаете что? Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО НА МОЁМ ВЕКУ ТАКОГО НЕ ПРИДУМАЮТ. Потому что это станет концом игровой индустрии. И не только из-за того, что через неделю разорятся все издательские компании. Очень быстро сеть завалят десятками тысяч игр, причем среди них будет очень много хороших. Каждый геймер сочтёт долгом сделать игрушку, в которой будет всё, чего ему не хватало – суперграфика, мегасюжет, горы фич. Игры станут тем, чем сейчас являются всяческие самодельные модификации – одноразовым развлечением, уделом преданных фанатов жанра или какой-либо игровой вселенной, на котором никому не заработать, а значит и ненужном серьёзным людям. Одно дело играть в оригинальный, интересный продукт, и совсем другое - в творчество дяди Вани из соседнего подъезда, да ещё и осознавать, что сам ты всего за пару дней можешь сделать тоже самое, только в десять раз лучше. Творить может и интересно, а играть – увольте... Исчезнет «изюминка», элемент неожиданности и тайны, всё станет обыкновенным, и нечем будет удивить придирчивого ценителя. Как говорится, «и завтра то же, что вчера».
P.S. ОФФТОП. А про летающие автомобили я тоже смотрел. Идея пока выглядит сомнительной. Турбины (не говоря уж о реактивном движении) жрут горы топлива. Летающую машину трудно отслеживать (а ну как незаконно через границу улетит, или посреди моря рухнет?). Плюс возрастание опасности в десять раз. У нас и так пьяные водители сшибают всех подряд, а если они ещё и летать научатся :eek: ... Катастрофа типа 11 сентября в Нью Йорке будет повторяться каждый день. Людям вообще руль нельзя доверять, пора переходить на общественный транспорт – управляемое компом такси. Или на лошадок :sot:
Comrade_Gunmad
28.07.2005, 04:13
Вопрос(знаю глупый,но всё же)
В ограничениях написано "1000 сисволов,играбельность и наша ФАНТАЗИЯ".
А как насчет суто технологических сторон?Ну вот можно много понапридумывать с таким :виртуальные очки,перчатки,сапоги-педали,вєб-камеры,две клавиатуры+мышка-джойстик.Вот вам пример:симулятор Змей Горыныча,играешь на 3-ех мониторах,каждый монитор отвчает за 1 голову =)
Или всё-таки следует гадать-придумывать по нынешним меркам?А то мало ли,фантазия у меня бурная :sml:
А если серьезно.Вот на консолях Dance Stage-отдельный жанр игр,потом зделали Eye toy на Ps-новый жанр.А если б что-то такое на РС зделать,дак может что-то новенькое наверно и получилось
ИГРА бельность и подурозомевает,чтобы и посредствам было и сделать реально,три монитора тебе подавай...
Думаю, сильно извращаться не стоит, но проявить фантазию не повредит. Придумать нечто такое, что теоретически возможно, но при этом настолько трудоёмко, что никто этого ещё не делал. К примеру, сказать, что анимация главного героя в симуляторе таракана снята по технологии Motion Capture с реального прототипа :Grin: . Идея с тремя мониторами выглядит сложноватой, а вот скажем с двумя мышками – вполне осуществимо. Представьте симулятор боксёра с видом от первого лица, где каждая рука управляется движением отдельной мыши!
P.S.: От трёх мониторов игрок через полчаса заработает офигенное косоглазие :eek:
P.S.: От трёх мониторов игрок через полчаса заработает офигенное косоглазие
Да-да... и растроение личности :)
Вот на консолях Dance Stage-отдельный жанр игр
Аркада с необычным управлением и все :)
Вопрос к Макару. Его, наверное уже задавали. Но читать выше написанное неахото, ибо лень! Я отправил текст размером 1000 с копейками! Его зачитают? :)
Вопрос к Макару. Его, наверное уже задавали. Но читать выше написанное неахото, ибо лень! Я отправил текст размером 1000 с копейками! Его зачитают? :)
Отвечу за него. Нет, не зачитают. 1000 символов - граница дозволенного в этом мире.
Смотря на сколько больше...
F.Dark ну вот, раскрылся взгляд в будущее, пусть и не радужный. По крайней мере теперь я вижу что ты имеешь фантазию и в сосотоянии меня понять.
Творить может и интересно, а играть – увольте...
Играть в свою игру? Нет. ТИы будешь ИГРАЯ, создавать ИГРУ.
Играть в свою игру? Нет. ТИы будешь ИГРАЯ, создавать ИГРУ.
ТО есть цель игры создать игру? А что с ней потом будет - не суть важно? Так?
ТО есть цель игры создать игру?
Цель игры создать свою игру. Что ты делаешь с играми после их прохождения? В игре будущего, ты сможешь начать делать новую игру.
А что с ней потом будет - не суть важно? Так?
Выложить на специальном сайте. И если тебе повезёт и ты будешь иметь успех, перед тобой откроется возможность. Возможен и другой путь. Хоя всерьёз я об этом не думала...
Серега а.к.а Jey
28.07.2005, 19:47
Cимулятор хакера - вот это тема!
Симулятор смерти! :lol: :lol: :fire_dev:
Стар0, таких игр было куча уже, даже на Мании выкладывали.
Симулятор смерти!
Не играбельно.
Симулятор смерти неиграбельно?
Обычно в играх ты пытаешься выжить, а тут будешь пытаться умереть, но будут помехи для этого. То есть сделать так, чтобы умереть было не так просто.
В том и фишка :lol: :lol: :lol: Вас постоянно что-то спасает!!!
Серега а.к.а Jey
28.07.2005, 20:01
Ага, весело. Помоему, все что мы делаем в играх - убиваем, следовательно все игры сим смерти, ну подумаешь, появятся сс игрока, и что?
Цель игры создать свою игру.
Замечательно....
Что ты делаешь с играми после их прохождения?
В зависимости от интересности я или их стираю, или прохожу еще раз... а что? Есть какие-то еще варианты? Раздраконить диск пассатижами и сжечь на медленном огне? :)
В игре будущего, ты сможешь начать делать новую игру.
А захочу ли я?
Выложить на специальном сайте.
На котором кроме меня будут выкладывать игры еще играющие? И на котором будет столько отстоя, штамповок и банальщины, что чтобы что-то найти надо будет перерыть килограммы удобрений? Да не.. спасибо... :)
Еще раз объясняю простые истины: Игра получается удачной только если человек по настоящему старается. Если человек по настоящему старается, то он не будет пользоваться инструментарием типа "Все в одном"...
И если тебе повезёт и ты будешь иметь успех, перед тобой откроется возможность.
Bla-bla-bla великая американская мечта... "И толпой повалят издатели предлагая тебе издавать игру и подарят два мерседеса"... Кто захочет перерывать все эти залежи игр? И тем более играть в поделки, которые ограничены в ресурсах?
Хоя всерьёз я об этом не думала...
То есть как я и подумал - главное двинуть идею - а потом, пусть сами думают, что с ней делать? Нереалистичный подход девушка :)
Нет! НЕТ!!! Только не еще один!! :)
Я их в своей жизни уже штук 20 видел....
самый лучший - UPLINK... и больше нафиг не надо...
Обычно в играх ты пытаешься выжить, а тут будешь пытаться умереть, но будут помехи для этого. То есть сделать так, чтобы умереть было не так просто.
Главная помеха - то что тебя зовут Дункан МакКлауд... и ты жил в Шотландии?
IN..Spect0r
28.07.2005, 20:39
симулятор смерти я бы по другому сделал чтобы игрок был смертью и гонялся за жертвой а попутно ему будут мешаться простые люди и он не должен их убивать ибо рано им ещё а потом всё больше жертв и меньше времени на их поимку . Оружие коса
симулятор смерти я бы по другому сделал чтобы игрок был смертью и гонялся за жертвой а попутно ему будут мешаться простые люди и он не должен их убивать ибо рано им ещё а потом всё больше жертв и меньше времени на их поимку . Оружие коса
Тааак... и чем это отличается например от Hitman?
Чёто Старпом и Светлана довно нас не посещали. Может к выходу журнала готовяться.
Серега а.к.а Jey
28.07.2005, 22:09
Отвечаю. Глубоко мною уважаемого Старпома интересуют только совокупления насекомых, в частности таракан, поэтому на споры о журнальных конкурсах его не интересуют.
( за подр посмотри посты выше)
Конечно,да и зачем нарушать такую дискуссию...Симулятор бреда...
IN..Spect0r
28.07.2005, 22:24
Тааак... и чем это отличается например от Hitman?
Во первых названием :Grin:
Во вторых в хитмене ты просто киллер а тут у тебя будет например город целый и будут списки людей которые должны умерееть надо успеть их умертвить чтоб пробка не образовалась и заодно других не убить а в хитмене ты просто ходил и всех на флаги разных национальностей рвал.
Серега а.к.а Jey
28.07.2005, 22:27
Cимулятор БРЕДА?!! Ну ка, опиши, как в него играть? Взять микрофон и пороть чушь до посинения?
Не забредить весь интернет через чвой компъютер...
Во первых названием
Во вторых в хитмене ты просто киллер а тут у тебя будет например город целый и будут списки людей которые должны умерееть надо успеть их умертвить чтоб пробка не образовалась и заодно других не убить а в хитмене ты просто ходил и всех на флаги разных национальностей рвал.
А ну да... То есть, действуя по аналогии Serios Sam и Half-Life 2 - Это два ааабсалютно разных жанра да? Во втором - надо не всех убивать, да еще и даже можно разговаривать с кем то... Однозначно не FPS
Я вот хорошую игру предумал. Перечитывал её просто прелесть... Вышел на форум почитал. Возврощаюсь к игре решил узнать дескать сколько здесь буковак... и а...ел 3.5 тыс. Начал кромсать и резать. В итоге фигня кокаета получилась
Неповезло,знач судьба,будь она неладна... :Grin:
Серега а.к.а Jey
28.07.2005, 22:43
Вот я ж про то! У меня 3000 знаков, и то до конца не расписано! А в кастр версия ваще непонятна суть.
Кстати, некоторые пираты пишут на коробках с игрой к\в, кто знает, что это значит, напишите:)
Я вот хорошую игру предумал. Перечитывал её просто прелесть... Вышел на форум почитал. Возврощаюсь к игре решил узнать дескать сколько здесь буковак... и а...ел 3.5 тыс. Начал кромсать и резать. В итоге фигня кокаета получилась
Могу помочь в сокращении ... забесплатно даже :)
Серега а.к.а Jey
28.07.2005, 22:49
Чувак, надо было про тараканов отсылать, первое место гарантировано!
Чувак, надо было про тараканов отсылать, первое место гарантировано!
Да я уже отослал... Не про тараканов правда :)
Потому как это НЕ НОВЫЙ ЖАНР!
Серега а.к.а Jey
28.07.2005, 23:34
Ну и х... с ним :lol:
Чтобы придумать новый жанр, нужно просто посмотреть вокруг. Например, симулятор писателя? Или директора школы? Или учителя, астронома, геолога?
Я симулятор изобретатнля придумал но после урезки в 2.5тыс. столо на г... похоже.
Серега а.к.а Jey
28.07.2005, 23:53
Не говори. Такой серьезный конкурс и такой пофигистский подход. :(
Однако, правила жёсткие товарищи. Эта тема вообще была мной задумана с целью разжалобить Старпома на 2000 символов, но, как видите, он неприклонен.
Старпом уже вообще здесь не появляется. Он нас забросил :cry: :cry:
Серега а.к.а Jey
28.07.2005, 23:58
Ага, кому же надо: лето на дворе, телки в декольте, а ты сиди онанируй над текстами, выбирай лучшие.
А ты напиши какую-нибудь гадость - сразу прилетит :lol:
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.