Просмотр полной версии : Сфера / Sphere /
YzyRpАToR
12.11.2006, 17:34
Сегодня в 23-15 по НТВ будут показывать фильм "Сфера". Всем рекомендую. Интересный сюжет, да и актеры не самые худшие;) Следует отметить, что это не очередной блокбастер, где американские бурильщики спасают Землю от космической угрозы, а хороший, местами страшный триллер.
Сюжет:
На глубине океана найден космический корабль. Предполагается, что он инопланетного происхождения. Некогда психотерапевт Норман Гудмен писал отчет для правительства США "Как вести себя с инопланетной формой жизни". На основании этого отчета военный флот отправляет под воду на исследование ученых, среди которых доктор Гудмен...
В ролях:
Дастин Хоффман
Куин Латифа
Питер Койот
Сэмюэль Л. Джексон
Шэрон Стоун
Режиссер:
Барри Левинсон
Производство: США. 1998.
Отличный фантастический фильм с классным актёрским составом
Классный фильм. В первый раз было очень интересно, потом уже не очень.. но все-равно буду смотреть.
Не уверен, но, по-моему, я его видел. Если это он, то это классный фильм! Но я его почти не помню, так, что посмотрю.
В своё время не понравилось. Почему - не помню.
Greenwoolf
10.12.2006, 00:36
Да фильм захватывающий лично мне очень понравился!!!
Смотрел давно, пересматривать сил не было. Моральных сил.
ЛЮДИ!!! Неужели вы не заметили плагиата!? Ничего вам это не напоминает:
В труднодоступном месте лежит Золотой Шар, исполняющий мысли и желания?! Нет, ничего?! А вспомните это: СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ! По-прежнему никаких ассоциаций? Тогда вас жаль.
Фильм - полнейший плагиат с произведения братьев Стругацких "Пикник на обочине"!
ACC
Спокойнее :)
Плагиат то плагиатом, но просто еcли б он буд использован как нужно - заметили бы, а в таком фильме такого качества...не обращай внимания и всё :)
Голливуд он на то и голливуд чтоб тырить чужие идеи)
в том-то и ИМХО, что не каждое Великое творение должно идти в массы! (Лучших фантастов современности в ширпотреб - это слишком!) Будь то кино по Стругацким, будь то Высоцкий в перепевке попсы, будь то Моцарт на звонке мобилы.
плюс за Державу обидно!
ACC
А давай на них в суд подадим? =))
Примеров плагиата можно привести множество, но они мало к чему привели - плагиат вечен, как не крути.
ACC
Cчитай это продолжением. Ведь фильм показывает, до чего могут довести наши желания Кстати ты уверен, что Стругацкие не взяли идею шара еще откудато
Примеров плагиата можно привести множество
плагиатов с великих авторов крайне мало.
Cчитай это продолжением. Ведь фильм показывает, до чего могут довести наши желания
не совсем. Насколько мои мозги в 12 ночи мне позволили понять этот фильм весь главный смысл заложен именно в концовке его. Всё остальное - подготовка. Ну нет никакого глобального смысла в том, что страх, мысли о нем настолько опасны. А в концовке именно и происходит кульминация. Не нужно, чтобы твои желания выполнялись одной только мыслью твоей. К хорошему это не приведет.
Кстати ты уверен, что Стругацкие не взяли идею шара еще откудато
Уверен на все 100%. Ибо с Запада они взять не могли - СССР даёт о себе знать. ДА и сами подумайте - неужели это могло возникнуть где-то ещё:
Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.
это ж коммунизм чистой воды!
Уверен на все 100%. Ибо с Запада они взять не могли - СССР даёт о себе знать
Обрати внимание во многих их рассказах герои далеко не русские. Да и всегда была контрабанда книг. А Стругацкие были образованые люди. Исполнение любого желанич это всетаки класический джин.ACC
Такие фильмы вредно смотреть в 12 часов ночи. В это время либо порнуху либо боевики тупые смотреть только можно
Смотрел уже, отличный фантастический фильм, интересно смотреть за происходящими в фильме событиями.
А Стругацкие были образованые люди. Исполнение любого желанич это всетаки класический джин.
а то, что желания исполняет Золотой Шар, находящийся в крайне труднодоступном месте - тоже классика жанра?)))
Обрати внимание во многих их рассказах герои далеко не русские. Да и всегда была контрабанда книг.
Ну, это да. Но всё-таки я никогда не видел, не слышал, чтобы кто-то обвинял Стругацких в плагиате. Да и сам никогда не читал ничего похожего на них.
Такие фильмы вредно смотреть в 12 часов ночи. В это время либо порнуху либо боевики тупые смотреть только можно
Просто дело было летом... А летом режим такой: с 12 ночи примерно до 2 ночи - смотрю телек, абсолютно без разницы что там показывают (обычно включаю наугад Спорт). Правда иногда отличные фильмы попадаются. Потом сажусь за комп, выхожу в инет и пытаюсъ программку намутить полезную какую-нибудь. иногда случалось правда до 10 утра в аське с корешем болтаю)
Nickolas
16.05.2009, 13:26
Ознакомился очень давно с этим фильмом, но каким-то образом из его содержания не запомнилось совершенно ничего. Решил исправить положение и пересмотреть. И действительно, оказалось, что ничего впечатляющего, собственно, там нет. Всё сделано на довольно слабом уровне: лента затянута и скучновата, актёрская игра в некоторых местах вообще ужасна (это я про Шерон Стоун и её попытки вжиться в роль), многие режиссерские решения откровенно неудачны (разделения фильма на главы), ну и сама атмосфера передана неубедительно. Обычно в кино, где герои находятся глубоко под водой c какой-то целью, а это, к слову, одна из любимейших мною тематик, ты прям физически ощущаешь давление этой толщи, ничтожность одного человека против самого океана, поддаешься чувству безысходности. Здесь же такого и близко нет. Так, занырнули ребятки поплавать да ракушки пособирать на дне морском.
5/10. Посмотреть и забыть нахрен.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.