Просмотр полной версии : Дежавю / Dejа Vu /
http://www.kinokadr.ru/films/d/dejvu/dejvu_poster1.jpg
Год: 2006
Страна: США
Слоган: «Дежа вю считается обманом сознания... а что, если это не так?»
Режиссер: Тони Скотт
Сценарий: Терри Росси, Bill Marsilii
Продюсер: Джерри Брукхаймер, Тед Эллиотт, Дон Феррарон
Оператор: Пол Камерон
Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс
В главных ролях:
Дензел Вашингтон
Вэл Килмер
Джеймс Кэвизел
Паула Паттон
Адам Голдберг
Брюс Гринвуд
Джулия Адамс
Майкл Арата
Рэнди Остин
Либби Бургесс
Жанр: боевик, мелодрама, приключения, триллер, фантастика
Премьера (мир): 22 ноября 2006
Премьера (РФ): 14 декабря 2006, «Каскад»
Рейтинг MPAA: PG-13
Ролики: http://www.kinokadr.ru/films/d/dejvu/
О фильме:
Новый проект продюсера Джерри Брукхаймера и режиссёра Тони Скотта «Дежавю» с самого начала отдаёт загадкой. Согласно разным версиям официальных синопсисов фильма главный герой, исполнять которого доверено Дензелу Вашингтону, будет расследовать некое происшествие, в котором погибла девушка, которую этому главному герою, агенту АНБ, ещё только предстоит повстречать. И вот тут начинаются расхождения — то ли агент неким неназванным способом отправится в прошлое, дабы девушку спасти, то ли девушка ещё вовсе не умерла, а вести о её возможной гибели агент начинает видеть в окружающей действительности, пронизанной нахлынувшим эффектом дежавю, то ли речь пойдёт о некой футуристической системе глобального слежения, а может это система моделирования реальности? Ролики фильма на этот вопрос точного ответа тоже не дают, противореча друг другу. Кто все эти люди? Скоро узнаем.
Dimoq
Заинтриговал ;) Скорее всего схожу в кино на данный фильм :)
После потрясающего "Гнева", на этот фильм я просто первым делом побегу в кино. Тони Скотт, Дензел Вашингтон, да ещё и Джерри Брукхаймер. Это будет что-то немыслимое.
Трейлер видел еще зимой и кроме людей, которые работают над фильмом меня заинтересовал и сам ролик, я бы даже сказал, заинтриговал. Так что скорее всего пойду. Главное, перед походом не читать ни рецензий, ни краткого описания, тогда фильм пройдет вообще на ура, ибо когда о сюжете не знаешь ничего, всегда интересней смотреть.
YzyRpАToR
11.11.2006, 15:26
Ролик очень заинтересовал => пойду, без вариантов.
Фильм получился немного не таким, каким я себе его представлял.
Получился интересный, интригующий добротный триллер... но ничего сверхестественного от него ждать не надо. Такое чувство, что не хватило размаха событий, с такой идеей можно было сделать нечто масштабнее, чем один случай... это так, мысли.
Весь фильм вас будет сопровождать классный саундтрек, за счет которого и создается вся атмосфера.
Вобщем, я оцениваю 8/10
Очень хороший фильм. Шёл на него не зная про сюжет абсолютно. Это видимо даже и к лучшему. Всё-таки по ходу такого фильма лучше самому понимать, что происходит.
А вообще фильм цене в первую очередь интригой(я до последних минут не был уверен, что всё закончится хеппи-эндом). Да и вообще испытываешь какие-то совершено неописуемые чувства когда начинаешь видеть связь между событиями(Так вот зачем она ему звонила в начлае фильма и .т.д)(кстати в большинстве случаев фильмы про фремя цены имено этим)
И несмотря на 40 минут которые герои провели в одном помещении, просто болтая, фильм получился очень динамичным. Даже эти самые диалоги. Вообще разговорная часть одна из самых динамичных за послоедние года два
Однозначно один из лучших фильмов года, хотя возможно некоторая масштабность бы не помешала
После потрясающего "Гнева", на этот фильм я просто первым делом побегу в кино.
Аналогично.
После прочтения обзора в МФ, и увиденной рекламы, решил раскошелиться на фильм, видимо будет что-то потрясающее, типа Эффекта Бабочки.
видимо будет что-то потрясающее, типа Эффекта Бабочки.
Не вижу ничего потрясающего в "Эффекте бабочки" и надеюсь, что этот фильм не будет иметь с эффектом нчиего общего. Но лично я уверен в Скотте, Вашингтоне и Брукхаймере,
Iverson
Хорошо, тогда так: надеюсь что будет очень необычно, и интересно.(=
просто супер фильм, очень понравился! хотя я и не думал что фильм такой интересный будет.
кому-нибудь этот фильм напомнил Час расплаты?
Не вижу ничего потрясающего в "Эффекте бабочки"
А я вот скажу, что фильм потрсясающий:)) Так можно до бесконечности, а к теме не имеет отношения. и надеюсь, что этот фильм не будет иметь с эффектом нчиего общего.
Ну кроме связи со временм ничего общего. В дежавю самим путешествиям не так много внимания и уделено
В дежавю самим путешествиям не так много внимания и уделено
Ну вот и отлично, а то нехватало, чтобы Скотт с Вашингтоном в фантастику опустились :)
Мне понравилось. Сюжет не блещет новизной, но снято интересно, вообще люблю актерские работы Вашингтона, и тут тоже не разочаровал. Вообще Джерри Брукхаймер-своеобразный гарант качества фильмов.
Для смотревших
Эмм, я тут вспоминал все события и появился вопрос. В конце фильма, когда они тонут в машине, гг не смог выбраться, а она выбралась выбив лобовое стекло. Почему он то не выбрался? Мож я что-то упустил...
Фильм нормальный. именно что не хороший, а нормальный. Задумка интересная, сюжет вроде бы тоже ничего. Но что мне не понравилось, так это тот бред про машину которая могла просматривать что было раньше, но не могла перематывать назад.. Да еще этот бред, когда он на Хаммере гонялся по мосту за джипом <--- (Здесь было ИМХО) Все остальное нормально сделано. Зрелищность, чувства гг, все на месте. А вообще согласен с doctor, что
не хватило размаха событий, с такой идеей можно было сделать нечто масштабнее, чем один случай... это так, мысли.
Посмотрел. Хороший фильм, но не более. Сюжетные несостыковки отсутствуют, саспиенс присутствует. Но это явно не кино уровня "Man on Fire". Нет, я не говорю, что "Дежа Вю" чем-то плох - просто "Гнев" настолько великолепен, что для Скотта очень и очень проблематично снять фильм такого же уровня.
GRIFONUS
26.12.2006, 04:50
Для смотревших
Эмм, я тут вспоминал все события и появился вопрос. В конце фильма, когда они тонут в машине, гг не смог выбраться, а она выбралась выбив лобовое стекло. Почему он то не выбрался? Мож я что-то упустил...
Не смог он выбратся по банальной причине,застрял(смотрел почти две недели назад, поэтому всех тонкостей не помню).Но не это главное.Сделано это для того чтобы залатать дыру в сюжете.Согласись,выглядело бы нелепо если бы на земле было два агента Дуга Карлайла.Кстати когда в начале он идёт рядом с телами и звонит телефон Дензел смотрит на один из мешков для трупов.Похоже что это он сам там и лежит.
Не смог он выбратся по банальной причине,застрял(смотрел почти две недели назад, поэтому всех тонкостей не помню).Но не это главное.Сделано это для того чтобы залатать дыру в сюжете.Согласись,выглядело бы нелепо если бы на земле было два агента Дуга Карлайла.Кстати когда в начале он идёт рядом с телами и звонит телефон Дензел смотрит на один из мешков для трупов.Похоже что это он сам там и лежит.
Ну он же по идее, что-то изменил. Значит и его там небыло
GRIFONUS
26.12.2006, 18:41
Ну он же по идее, что-то изменил. Значит и его там небыло
Поподробней пишите.Не совсем понятно с чем не согласны.
Как раз наоборот.Он изменил и для этого ему надо было логически исчезнуть.В начале он видит изменения своих же собственных рук(буквы на холодильнике,отпечатки пальцев в квартире и т.д.)
Фильм НЕ понравился ибо:
Бред. Слишком все примитивно...
Пришел следователь в какой-то отдел по "обнаружению" преступников, где неожиданно узнал, что там с помощью монитора происходит связь между прошлым и настоящим, где посветив лазером на монитор (!), можно заставить луч попасть на поверхность в прошлом (!!). Что это за монитор такой спрашивается? Сенсорный чтоли? :)) А пройти через него прямиком туда низя?
И тут, когда дядя крутой детектив узнает, что этот монитор действительно свзяывает прошлое и настоящее, а не является обычным монитором, который показывает заснятое на камеры предлагает... А не попробовать ль нам закинуть туда какую-нить вещь? Ну подумаешь что может случиться что-нибудь страшное... Наплевать на разрешение свыше, ведь я крутой черный парень. Все меня слушаются!
Да и в какойто барокамере находится специальный "прибор" через который можно посылать листочки в прошлое. Спрашивается почему раньше не использовали?
А еще посмеялся когда он залез в эту "комнатку" и лазеры, видимо, "считав" его (копа), полностью, отправили назад. БРЕД! Я конечно понимаю, что все возможно, но сама мысль о том, что такой сложный объект, как человеческое тело сканируется лазерам, которые максимум что могут "считать" информацию о коже, и пересылаются куда-то, уже смешна. Да, не отрицаю, что ожно как-то переслать хотя бы просто в качестве ЭМ волны "сканированную" версию листочка но чтобы так жестоко...
Потом... Почти в тот момент когда узнал что мона перемещаться в прошлое, я предположил, что негр уже попытается в будущем проникнуть туда, и столкнется со своими деяниями. Замкнутый круг.
Понравилось как он ехал на хаммере - вообще смех. Всех в клочки. Разве низя со спутника снимать например?
Так себе фильм. И ничего особенного хорошего ничего особенно страшного... 6/10
GRIFONUS
26.12.2006, 23:34
Понравилось как он ехал на хаммере - вообще смех. Всех в клочки. Разве низя со спутника снимать например?
Так там же сказали, что машина терорриста выходит из зоны из их приёма.Поэтому Дензел и поехал за ним увидеть что тот будет делать.
Потрясающее кино, но... Как правильно сказал Gabber, после шедеврального и идеального "Гнева" эта картина выглядит слабее. Но несмотря на это держит в напряжении все два часа. Вашингтон как всегда бесподобен. Больше всего запомнилась сцена с Хаммером, ну просто +100 за идею сценаристам, ну и реализовано суперски.
Только у меня один маленький вопрос по концовке:
Я пересмотрел множество фильмов про путешествия во времени и знаю, что происходит, если нарушается пространственно-временной континуум. Раз так, то почему в конце пришёл этот двойник? Он же по идее должен быть мёртв. Я признаться думал, что он умрёт в последних кадрах, но этого не произошло... Почему? =)
Рука мастеров заметна везде. Рваного, фирменного монтажа Скотта здесь нет, но просматривается его стиль. Брукхаймер в который раз уже подтвердил свой класс как одного из лучших продюсеров.
Я пересмотрел множество фильмов про путешествия во времени и знаю, что происходит, если нарушается пространственно-временной континуум.
Из фильмов?:))аз так, то почему в конце пришёл этот двойник? Он же по идее должен быть мёртв. Я признаться думал, что он умрёт в последних кадрах, но этого не произошло... Почему? =)
Сюжет помню смутно, и возможно в вопросе чего-то непонял. Но почмеу он мёртв то должен быть? Тот двойник что пришёл в конце, это тот же оригинал, который в предыдущей ветке событий умер? изменив тем самым новую ветку? в которой он же останется жив.
Ну вот как-то так:))
snowman312
08.02.2007, 01:04
вот именно, то о пространстве-времени мы знаем только из фильмов
и не один вася или петя не сможет сказать - фильм выдумка или есть доля правды
вы несогласны с такой трактовкой? спасибо, до свидания. я вот ничего о себе не воображаю (что я знаю, как энтот континуум выглядит и работает), поэтому впечатлился.
смотрел в премьерный день, но что-то тогда я был неадекват%)
итого - кино
актёры - отлично
переводчики - супер. один из самых неголимых переводов в россии
оператор, монтаж, спецэффекты - хорошо
сценарист - можно и получше, есть несостыковки
погоня по шоссе с разницей в 4с половиной дня - шедевр. Задумано и исполнено на "ять", молодежи учиться и учиться
Отличный фильм, как только вышел из кинотеатра все не мог понять-как так? Но потом все начало прояснятся... Моя оценка 9 из 10. Отличный саундтрек, игра актеров, запутанный сюжет, но маловато действия.
З.Ы. Никто не знает геде взять такой же аппарат как фильме? А то просто полезная штука получается....
Uncle Splin
17.04.2007, 12:11
Совершенно случайно нашел сей фильм на трекерах...
Ну и кинул в закачку...
А вчера вечером решил посмотреть...
В итоге провел два с лишнем часа своей жизни полностью погрузившись в сей фильм. Как итог ошеломлен, восторжен и даже подавлен мощью и глубиной посыла данного фильма...
Хотя немного и навеялись параллели с "Радиоволной", но сам фильм глубоко самодостаточен и откровенен...
Связка Скотт - Вашингтон в очередной раз сделала шедевр...
10/10
Неоднократно я уже выказывал свое особое расположение к Тони Скотту - по мне так и вовсе не хуже брата, а Последний Бойскаут и Гнев одни из фильмов "пересмотр каждый квартал". По фильму, чтобы не спойлерить, скажу только что немного хромает сюжет, в остальном же - опять высший балл: Дензел Вашингтон с безграничной харизмой и отменной актерской игрой, сделал тройков диалогов всю юмористическую часть фильма; молоденькая Пола Пэттон, являясь центральным персонажем, ничего не испортила, но и выделиться ей не удалось, в чем винить ее сложно: рядом с Вашингтоном и Кавизелем очень неплохо просто "не затеряться"; Джим Кавизел - пройдя нечеловеческие муки в Страстях Христовых, перешел на другой берег - отъявленных злодеев, и как же он тут к месту - его персонаж, пожалуй, самый яркий в фильме: четко знающий что делать и делающий это. Выделю еще грузного Вэла Килмера, тоже отработававшего на 5 баллов, в рамках своего персонажа ему было тесновато, довольно линейная личность, но ощущения беспричастности, разумеется, нет никакого.
Ну а остальное - манера съемок, саундрэк, и даже титры - во всем ощущается причастие Скотта мл.
Вчера во второй раз спустя 2 месяца посмотрел "Дежа Вю", на этот раз дома в нормальном качестве. Как и при первом просмотре в кино - нет слов. Скотт и Дензел (а тут ещё и господин Джерри примкнул) просто не могут снять плохое кино.
Как фильм действует на мозги - не описать словами. Он конечно не убивает наповал как предыдущий шедевр от вышеуказаннной парочки ("Гнев"), тем не менее после фильма долго не можешь придти в себя.
А сцена с погоней хаммера за джипом с разницей в 4 с половиной дня - тут вообще ноу комментс. Такого вообще ни в одном фильме не было, и КАК это реализовано...
Для меня - однозначно лучший фильм со времен 2004-го, когда вышел "Гнев". Без шуток.
mc_hammer
02.05.2007, 15:08
ДэжаВю.
Итак долго я качал с ДС++ экранки и нехотел их смотреть...и вот скачал таки в Качестве.
Сюжет:
Сценаристам Голливуда всё таки стоит отдать должное....их фильмы в таком Запутанном стиле("Особоее мнение" и ему подобные) мне очень нравятся.И ДэжаВю нестал исключением.
Банальным сюжет назвать нельзя...возможно немного Наивным...но уж точно не Банальным и простым.
Интерестная завязка....в конце концов отличная Развязка...лично меня не оставили равнодушным.
Фильм захватывает...с каждой минутой всё больше и до самого конца неотпускает.
Постановка: Эффектно, со вкусом, стильно и вообще довольно таки Масштабно. Режисёру Твёрдая ПЯТЁРКА)
Игра Актёров: Ну тут вопросов как бы возникнуть и не должно....Дэнзел Вашингтон просто на Высоте... Килмер, хотя роль и второстепенная, тоже отличился хорошей игрой.Да и вообще все сыграли на очень высоком уровне.
В общем фильм выдался отличный....Всем кто любит Экшены, да ещё при этом с Отличным ,немного Фантастическим уклоном ,НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ.(Если конечно вы ещё его невидели))
Оценка:
Сюжет: 9.5 (В некоторых моментах наивный, но продуманный и Отнюдь не банальный...местами довольно сложный.)
Постановка: 9.5 (Всё просто шикарно...красиво...стильно...и Эффектно)
Игра Актёров: 9.0 (Практически на высшем уровне)
Общая: 9.3 (Фильм Стоит того что бы его посмотреть....и притом Обязательно в КАЧЕСТВЕ)
Настоятельно рекомендую!!!
Тут кто-то писал что ему фильм непонравился бо Банально?
Мой ответ: Возможно местами наивно...но банальностью тут и непахнет.
За последнее время это Лучший сюжет....особенно в ЭКШЕНАХ...которые зачастую нерадуют нас именно Таким Составляющим как Сюжет.))
Итак, наконец, спустя больше чем полгода, сегодня фильм вышел официально у нас на ДВД.
Формат: DVD (PAL) (Keep case)
Дистрибьютор: ВидеоСервис
Региональный код: 5
Звуковые дорожки:
Русский
Лицензионные товары. Характеристики видеоносителей
2006 г., 128 мин., США
Touchstone Pictures, Jerry Bruckheimer Films, Scott Free Productions
Художественный кинофильм
Также на диске
Развернутая сцена "Последствия взрыва" с комментариями
Окно наблюдения. Рассказы о съемках:
Взрыв парома
Грим, костюмы, специальные эффекты
Преследование во времени
Команда: Дензел, Тони и Джерри
Камеры Дежа Вю
Каскадеры
Всё это доступно на Озоне за 410 рублей. Не знаю как вы, а я уже заказываю :) Единственное огорчает отсутствие английской звуковой дорожки, но за такое количество бонусов я готов это простить :)
Агент Купер
23.05.2007, 00:31
Отличный фильм, закрученный и держащий в напряжении. И конец суперски придуман.
Отличный фильм, просто прекрасный! Безумно красивый, зрелищный, динамичный и при этом нисколько не заштампованный и очень свежий. Погоня на мосту - действительно шедевральна, да и взрыв парома - один из лучших взрывов, что я видел.
Только я вот ждал совсем другой концовки :(
Для тех, кто видел:Помните, как герой Вашингтона в самом начале шел по пристани мимо одного из трупов и услышал мелодию мобильника. Он взялся за свой, подумав, что это ему звонят, но оказалось, что это у одного из жмуриков в целлофановых пакетах.
Так вот, когда начались события на пароме я вспомнил этот момент и прикинул, что в то мгновение на пристанани Дензел шел мимо СВОЕГО тела. Мелодия то была та же, что и у него. А оказалась вон что :(
Я ждал, что паром взорвется не смотря ни на что, и что именно эта последовательность событий приведет к гибели полутысячи человек. А он забабахали хэппи энд :(
Фу, кака!
-Belorus-
08.12.2007, 00:47
Фильм класный, всё запутано и главное продумано. Смотришь,а потом ещё полчаса сидишь и продумавыешь, как прошлое влияло на будущее, конечно есть некоторые сомнения, но потом можешь верить, что такое возможно. Жаль, что это фантастика, была б такая махина да ещё с неограниченым сроком просмотра, весело было бы понаблюдать за собой года эдак в два три
Великолепный фильм, не буду повторяться. К тому же я фанат Вэл Килмера (где он так потолстел?!?!?!)... Но фильму 10 не могу поставить, ибо есть много несостыковок. К примеру, почему если герой в реальном мире видел разбитую машину скорой помощи (т.е. он уже как бы спас бабу), но она в этом же мире и времени была уже мертва (нашли в реке вначале фильма)... Т.е. получается несостыковка... И таких моментов много.
HopeNick
03.03.2009, 10:12
Тандем Вашингтон + Скотт = крупнокалиберный хит. Интереснейшее кино, с залихватскими сюжетными пируэтами = Дежавю. Драйвовая картина, которую если не смотреть с лупой у экрана и дотошно выявлять все белые пятна, доставит большое удовольствие, как обычно у Скоттов, от своего качества: операторской работы, грамотно подобранного актерского состава, звука, общей красоты планов, сцен, их постановок и, конечно, режиссуры. Добротное кино.
В фильме понравились только спецэффекты и все. Ни сюжет ни игра актеров ни как не цепляют. Ничего шедеврального я здесь не увидел.
Я до последнего ждал что паром все таки взорвется но увы нет. Так бы вышло гораздо лучше. И еще, тут кто то говорил про Эффект бабочки. Так вот Дежавю ни в какое сравнение с Эффектом бабочки не идет ибо это действительно шедевр.
Фильм хороший, но больше 7 я бы не дал. Основы научной нет. За ТАКОЙ технологией сидят простые американские геймеры с пивом, отмазываются камерами трёхмерного изображения во всех уголках мира и при первом подозрении сдают секрет Америки с потрохами. Затем Вашингтон тыкает простой лазеркой в простой монитор и передаёт сигнал в другой мир.
Что это за монитор такой спрашивается?
Переняв инициативу у закуренных операторов он быстро быстро выдумывает технологию телепортации (чем толкает технологический уровень Земли на пару десятков лет вперёд (сразу вспоминается "Ядро Земли")) и не задавая вопросов о последствиях вмешивания в другой мир лезет туда сам. Дальше идёт экшн. Но фильм стоит просмотра и не одного.
Apocalyptic
02.07.2009, 11:39
Фильм хороший
Я его видел год назад и впечатления двоякие. С одной стороны интересный сюжет и хороший подбор актеров, а с другой стороны перебор вышел с "фантастикой"
А так 8/10
Но фильм стоит просмотра и не одного.
С этим соглашусь. Сейчас увидев тему я пойду пересмотрю его заново.
Потрясающий фильм! Посмотрел только что. А в конце так переживал, блииин вобщее))))) Это просто невероятно, так красиво и...просто нет слов. Чёрт на ночь глядя самое то. Красивое завершение, красивого кино. Дензел умеет поднимать настроение всё таки :*) Супер 10 баллоф.
Отличный фантастический фильм с нестандартным сюжетом
9/10.... Находится у меня в линой коллекции
До последнего кадра был в напряжении и ждал чем закончится...
После просмотра этого фильма купил еще три с Дензалом - Тренировочный День, Гнев и Падший...
Советую их тоже посмотреть
Только что глянул. Сразу же напрашивается аналогия с "Треугольником" - структура сюжета практически идентична. Правда я думал, что все-таки фильм будет раскрывать тему самого феномена дежавю, а как оказалось здесь все-таки больше обыгрывалась тема путешествия во времени. А ведь можно было с такой идеей (дежавю) разойтись в плане сюжета по полной, но и так не плохо.
Вообще сам по себе фильм хорош, но немного зятянут. Да и уже после половины фильма я уже примерно представлял как все это закончится (опять же, исходя из того, что "Треугольник" я посмотрел раньше). Хотя, конечно, немного перебор с фантастикой (а в "Треугольнике" с мистикой).
Алсо, Дензел крут, как обычно.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.