Просмотр полной версии : Кто придумает новый стиль рецензий?
Ale.(rt)
08.11.2006, 18:35
В последнее время начинает надоедать такой стиль написание рецензий :
название, статья, жанр, рецензия, оценки. Конечно всё понятно, но хочется оригинального.
Ale.(rt)
понимаешь это палка о 2 концах: можно рискнуть и получить восторженные отзывы о креативности и свежести идей а можно получить непонимание и неодобрение со стороны читателей и на дерзнувшего посыпятся упреки и обвинения. хотя в рамках какких-нибудь небольших сайтов или журналов это практикуется недавно в ПК играх натолкнулся на такую вот нестандартную рецензию.
dreaming
08.11.2006, 18:39
2Ale.(rt)
Ха-ха-ха! :lol:
Ваше зажравшееся превосходительство жаждет рецензий в стихах? Или живописью? :))
UPD:
Блин, народ, ну неужели вы действительно считате, что рецензии - это развлекательное чтиво? Да ни в коем разе! Детальное доступное описание всех апектов игры и твёрдо высказанное мнение - вот, что главное! Оригинальный слог при уместном употреблении украшает статью, но и без него можно обойтись - см. gamespot.
dreaming
ну если это все что ты можешь предложить то вряд ли появится новый стиль )
dreaming
08.11.2006, 19:00
ну если это все что ты можешь предложить то вряд ли появится новый стиль
См. рецензию АГ на "пластилиновую камасутру" - свежо, смешно, красиво, но информативность - нулевая.
Зачем нужны дурацкие изыски, если стандартные статьи, написанные истинным мастером пера, без них [изысков] приятно читаются и дают полное представление об игре?
Аve Lecter
08.11.2006, 19:30
Я ваще не понимаю зачем менять устоявшийся стиль? Ну если очень хочется можешь попробывать изменить стиль. Напиши рецензию в новом стиле и выложи на форум.
Ale.(rt)
Нечто подобное уже обсуждалось и на форуме (юмор в статьях) и в Почте, но ИМХО все это придирки. Оригинальность и юмор хороши там, где они к месту. А не шутка ради шутки, какая-то выпячивающая оригинальность ради нее же. Все должно быть обостнованно.
Shtir_MG
12.11.2006, 20:14
Ale.(rt)
Где-где, а в "Игромании" - никогда. Игромания - попсовый (не в оскорбительном плане, в плане - для ширнармасс) журнал. Поэтому все будет так, как хотят довольно средние слои, ничего слаще морковки не жравшие, и почитающие такой стиль за идеал (см. пост dreaming).
redline61
27.11.2006, 10:08
Стиль рецензий, думаю, менять не стоит. И так всё отлично. :D
Стиль рецензий можно менять только в том случае, если не станет жертвой информативность. Да и то это сомнительное мероприятие (особенно в случае такого масштабного издания, как "Игромания") - ради тебя и еще двух человек(это просто пример, лично никого не имею в виду) лишать комфорта миллион читателей вряд ли стоит...
Krutoy men
02.12.2006, 14:18
Добро пожаловать в реальный мир, уважаемый. Пока пипл не возмущается, всё будет так.
В последнее время начинает надоедать такой стиль написание рецензий :
название ,статья ,жанр,рецензия,оценки. Конечно всё понятно , но Хочется оригинального.
А что значит оригинального? 10 шуток, 2 предложения по теме? Или что-то еще? Не могу понять, что в данном контексте значит слово "оригинального"?
2Ale.(rt)
Ха-ха-ха! :lol:
Ваше зажравшееся превосходительство жаждет рецензий в стихах? Или живописью? :))
UPD:
Блин, народ, ну неужели вы действительно считате, что рецензии - это развлекательное чтиво? Да ни в коем разе! Детальное доступное описание всех апектов игры и твёрдо высказанное мнение - вот, что главное! Оригинальный слог при уместном употреблении украшает статью, но и без него можно обойтись - см. gamespot.
Да, согласен. Важнее мнение автора и Главное - трезвая оценка всех частей игры, обсуждение достоинств и недостатков. Получить макс. информации от 1-2 страниц. Можно вставить какую-нибудь шутку или прикол, но не перебарщивать, и обязательно по теме.
Ale.(rt)
Где-где, а в "Игромании" - никогда. Игромания - попсовый (не в оскорбительном плане, в плане - для ширнармасс) журнал. Поэтому все будет так, как хотят довольно средние слои, ничего слаще морковки не жравшие, и почитающие такой стиль за идеал (см. пост dreaming).
К сожалению, не могу назвать Игроманию "ширнармасс" журналом. Если в плане геймеров, то да. Если народа в целом, то нет. И как я уже сказал выше, информативность прежде всего. Несколько абзацов текста, пара скриншотов для оценки графики, и все. Лучший вариант для трезвой оценки игры. В конце концов - Игромания не высокохудожественный литературный журнал для поэтов и высокого выражения своих мыслей в стихах!?:)) :D
Shtir_MG
07.12.2006, 11:35
К сожалению, не могу назвать Игроманию "ширнармасс" журналом. Если в плане геймеров, то да. Если народа в целом, то нет.
Естественно для геймеров. Было бы странно думать иначе.
Несколько абзацов текста, пара скриншотов для оценки графики, и все. Лучший вариант для трезвой оценки игры.
Что-то не замечал такого в "Игромании". Разве что в "Кратких обзорах".
Может быть мания и попробавала бы сменить стиль, но тут недавно(в майской мании) они попробаволи сменить стиль видеомании... Получилось нехорошо (мягко говоря). Видимо с журналом решили даже не эксперементировать. Хотя можно было бы попробовать. Но врят ли из этого вышло бы что-то дельное.
Менять стоит только дизайн (оформление рамок и т.д.). Чем чаще тем лучше. Но план построения рецензий - это бессмысленно. Только будут недовольства!
кто придумает новый стиль рецензий ?
Риторический вопрос...
SamCheser
05.01.2007, 00:02
А мне вот интерестно чего это рецензаторы стали так часто употреблять замечательное слово "православные"? Где с предпоследнего номера встречаю почти в каждой статье =))
Интерестно, что автор хотел этим сказать???
Вон, в гейм.ексе доигрались со стилем...
Откуда такое хорошее мнение о геймерах?
Как будто им нужен креатив, стиль...
Игроиндустрия - одна из самых попсовых. Все (ВСЕ) здешние дискуссии можно сравнить с жарким девичьим спором, в котором решают, кто лучше - губастый блондин группы корни, или кукольный блондинчик из смэша.
Shtir_MG
06.01.2007, 23:35
Вон, в гейм.ексе доигрались со стилем...
Радует осведомленность) УЧУ загнулись из-за недопонимания с ИД и в некоторой степени - из-за перехода в формат еженедельника. Что до оценки индустрии как "попсовой"... Конечно, вы бы могли аргументировать свои слова, но оно вам, того, - не нужно (не интересно, лениво, "йа нихачю" - подставить по вкусу), не так ли? И да, сравнить любые здешние споры можно с чем угодно. А почему бы и не сравнить, правда?
Откуда такое хорошее мнение о геймерах?
Как будто им нужен креатив, стиль...
Слова, слова, слова... Конечно, обозвав .EXE "попсой", можно и наплевать на оценку этого самого .EXE сайтом DTF.ru (куда тамошним писакам до такого эксперта, как вы), и геймеров практически назвать "быдлом"... Через это в голове можно вообще создать мощнейший образ того, "как оно все на самом деле". Это не будет иметь с реальным положением вещей никакой связи, но какая вам разница?
Гейм.ексе был попсой потому, что попсово радовался попсе. Я понятно выражаюсь? Они так и не приняли Мор.Утопию. Ещё они также балдеют по приставкам (в этом они - пионеры). Какие вам ещё аргументы нужны?
[Вырезано цензором. :)]
А про попсовость самой индустрии - уж пардон, не хочется раскрываться... Целая статья была. Несколько лет назад. Там и про попсу, и про игру-искусство, и про будущую "ублюдизацию" отрасли (что сейчас и начинается в России. плавно, но начинается...)
Shtir_MG
07.01.2007, 11:36
MX1
Странное у вас определение слова "попса". То, что журнал "не принял" Мор.Утопию - это дело журнала. Игра может понравиться - а может и не понравиться. То, что непонравившаяся игра оказалась вдруг "непопсовой" - это не говорит ни о чем, кроме того, что автору игра не понравилась. "попсово радовался" - это вообще из категории "жжошь, сотона!".
Ещё они также балдеют по приставкам
А вы из тех, кто до сих пор считает, что на приставках нет ничего хорошего?
"Гамасеки" были на первом месте по пошлости.
Какой ужас, правда? Там ТАКАЯ ПОШЛОСТЬ была, ТАКАЯ ПОШЛОСТЬ. Читать было решительно невозможно и противно до "не могу". Как уже писал в одной из тем - кому что надо, тот то и видит.
Вообще - для меня эти "попсово радовался попсе", "они не приняли Мор", "Они балдеют по приставкам" - не аргументы. Аргументом для меня является то, что журнал был ориентирован на не такую уж широкую аудиторию читателей (что уже трудно назвать попсой) и в этой аудитории было очень и очень много достаточно взрослых людей (не говоря уж о том, что среди игродевелоперов это был самый популярный журнал). Многие покупали журнал уже перестав быть геймерами. Просто, чтобы почитать. Такое есть с игроманией? Нет. Потому что последняя действительно ориентирована на широченную аудиторию, требования к стилю у которой - соответствующие. И поэтому на вопрос "Кто придумает новый стиль?" существует один-единственный ответ: "Никто". Потому что главное - это спокойствие целевой аудитории (что значит - стабильные тиражи и продажи). Остальное второстепенно. А целевой аудитории нужен все тот же попсовый журнал. Кому надо что-то более, так сказать, "взрослое" - читает DTF.ru.
А про посовость самой индустрии - уж пардон, не хочется раскрываться
Как всегда, угу.
Целая статья была. Несколько лет назад.
Какое доказательство здоровское... Целая статья! Несколько лет назад!!! Немедленно сажусь писать статью про то, что все книги - не более чем заменитель туалетной бумаги. И про попсу там будет, и про книгу-искусство, и про будущее бумагомарательской деятельности. И сразу всем станет очевидно, что книги - это попса, читающие их - быдло, а настоящее икусство - это наскальная живопись.
Shtir_MG
MX1
1. От САБЖа темы Вы ушли весьма далеко.
2. Тыкания "умных слов" явно недостаточно для содержательности... ИМХО, но по сути именно так.
3. Беседу эту желательно перенести либо в личку, либо в Рекаку, т.к. она ощутимо выходит за формат данного раздела...
OldBoy, это я-то ушёл? Или всё-таки Shtir_MG?
Аргументами вы, видимо, считаете доводы типа "журнал покупают взрослые дяди, значит это не попса".
Shtir_MG, взрослые дяди много чего покупают... Читайте внимательнее. Я писал: "апофеоз попсы".
Вообще-то трудно определить попсу как таковую, слишком много всего появляется в последнее время. Однако общие признаки легко различимы. Во-первых, хэппи-энд. Тут даже и говорить нечего.
Во-вторых, герои. Когда главный герой является героем в прямом смысле слова. И такое - не только в боевиках... Нет, ей-Богу, разработчики что, принимают среднестатистического игрока за какого-то ничтожного закомплексованого индивида, страдающего всякими маниями величия? Лично я ощущаю себя полным идиотом, когда в какой-либо игре в мою честь ставят памятники, устраивают праздники.
В-третьих, стереотипы. Штампы, клише, банальности. Об этом, надеюсь, вам не надо рассказывать?
__________________________________________________ _______
p.s. Shtir_MG, не кривляйтесь. Так взрослые дяденьки не поступают.
Я предлагаю приводить побольше цитат из игр и интересных интересностей об игре (в виде маленьких вставочек как в журнале "Мир Фантастика"). Очень хорошо смотрелось бы.
Также как и в МИР ФАНТАСТИКИ - классно было бы, если статьи начинались с красивого небольшого рисунка, характеризующего эту статью. Вообщем так и есть, но больше акцентироватть на этом внимания.
Сапожник
06.02.2007, 00:34
Постоянство - признак мастерства, как гласит пословица... Тут и нечего более сказать...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.