Просмотр полной версии : Настольные Ролевые Игры
Keykeeper
07.11.2006, 14:00
НАСТОЛЬНЫЕ РОЛЕВЫЕ ИГРЫ
Проще всего описать процесс игры в настольные РПГ можно так:
Есть несколько людей, которые подразделяются на игроков и мастеров (мастер может быть не один). Игроки описывают свои действия мастеру, а мастер говорит, что происходит дальше. Это естественно очень грубое описание.
Итак.
1)ВЫБОР СИСЕТМЫ
а)Если вы хотите играть в фэнтези, то конечно же самое лучшее, что можно посоветовать, это DnD 3.5. Самая на мой взгляд проработанная игровая система фэнтези. На русском уже издана КНИГА ИГРОКА, к концу года обещают издать на русском КНИГУ МАСТЕРА и КНИГУ МОНСТРОВ.
На многих форумах можно услышать высказывания подобного рода: "Вот AD&D гораздо лучше обрезанной D&D 3.5.". Мне кажется, что так говорят люди, которые просто не хотят переучиваться с АДнД на ДнД 3.5. А вообще никому не советую начинать знакомства с настолками с АДнД, т.к. понять и разобраться в ней без помощи опытных людей врядли получится . В отличие от понятной третьей редакции
б)Если вам больше нравится фантастика, то можно посоветовать d20 modern, Fuzion, GURPS
в) Вообще есть системы сделанные и для фэнтези и для фантастики (Fuzion, GURPS). Fuzion распространяется бесплатно. Взять можно здесь: http://xeele.narod.ru/DOWNLOAD.HTML
г) Естественно есть еще множество систем с которыми можно ознакомиться здесь: http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=listarticles&secid=1
2)Снаряжение
Для игры вам понадобятся многогранные дайсы (игральные кости), книги правил, листы персонажа и таблицы.
А теперь перейдем к одним из самых важных пунктах.
3)Игрок и Роль
Каждый игрок должен в игре создать себе персонажа. И не просто листок с характеристиками а именно личность. И очень важно на протяжении всей игры отыгрывать свою роль и не впадать в неигровуху. Игрок должен играть в команде с другими игроками и приходить на записанные игры.
По этому поводу очень хорошо написано здесь: http://www.gremlinmage.narod.ru/rpg/ideal.html
4)Мастер
Без мастера не получится игры. Он управляет практически всем. У него есть сценарий в которым описаны события. Он управляет НПС и монстрами. И на мастре лежит огромная ответственность, чтобы игроки не заскучали. Поэтому не стоит делать игру из одного лишь рубилова.
Все, что я здесь сказал лишь малая часть того, что я хотел сказать. Но на все не хватило бы и нескольких страниц. Настольные РПГ это игры в которых возможно все. Они на мой взгляд интереснее компьютерных. Надеюсь те кто еще не играл заинтересуются этим удививительным и безграничным миром настольных игр.
А для первого ознакомления подойдет и этот Фаст Плэй: http://www.gremlinmage.narod.ru/rpg/fast-play.zip
рекомендуемые мной сайты:
http://www.gremlinmage.narod.ru/rpg.html
www.rolemancer.ru
www.rpg.by
www.dungeons.ru
http://doci.nnm.ru/dd/
Всё отлично, слов нет, но
http://rpg.enjoy.ru/files/fuzion.zip
не открывается. :frown:
Keykeeper
09.11.2006, 18:59
Всё отлично, слов нет, но
не открывается. :frown:
http://xeele.narod.ru/DOWNLOAD.HTML
извиняюсь за неудобства
Я вот хочу посмотреть, что это за зверь такой, настольные игры,
что посоветуете? покупать что-либо я пока не собираюсь, ибо зачем если не понравится? Ну ещё хочется что-нибудь постапокалиптическое, киберпакское. И очень желательно на русском языке. :-)
ZaVok
да перепутал я)
что посоветуете? покупать что-либо я пока не собираюсь, ибо зачем если не понравится? Ну ещё хочется что-нибудь постапокалиптическое, киберпакское.
Насчет постапокалиптического и киберпанкского ничего сказать не могу,но вроде есть настольная ролевая World of WarCraft и WarCraft. Правда стоят они бешеные деньги(
Keykeeper
10.11.2006, 00:12
Over
Почему ты так считаешь? РПГ есть ролевая игра, но по английски.
Я вот хочу посмотреть, что это за зверь такой, настольные игры,
что посоветуете? покупать что-либо я пока не собираюсь, ибо зачем если не понравится? Ну ещё хочется что-нибудь постапокалиптическое, киберпакское. И очень желательно на русском языке. :-)
Если постапокалипсис и киберпанк, то можно посоветовать систему GURPS http://utkgurps.narod.ru/ и Fuzion http://xeele.narod.ru/DOWNLOAD.HTML
Давным давно с друзьями играл... кориш придумывал приключение а мы гамали... круто было.. были 3 киги даже - Monster manual, Players Hand Book & Dungeon Master Gate...
А какой модуль новичку посоветуете? (по GURPS-у естественно.)
Keykeeper
16.11.2006, 20:19
А какой модуль новичку посоветуете? (по GURPS-у естественно.)
http://utkgurps.narod.ru/mastery/module3.html
Keykeeper
ДнД (ИМХО) баговая...
и слишком уж героически манчкинская интересно водится до 5 уровня потом уже
начинаешь ловить мастера на багах системы или просто само выходит что через чур разросся ...
(ИМХО) у гурпсы багов не меньше...
ща читаю фантази ваххамер (fantsy Warhammer) есть некий хардкор но системка очень кульная говорю как настольщик с очень большим стажем!
если нужон хорор то тогда ВтМ или ВтР....ВоД
кибер панк то шадов ран... космос то батл тех или альтернети или ыыы забыл вспомню впишу....
для пост апокалиптиков ПнП ФАЛЛАУТ но она очень героическая...хотя меня просто сам по себе фолл прет мона глаза закрыть...
ничего фузион(фьюжен) особенно впер алиен фьюжен...
хорор еще впер мордхайм но он вообще миниатюрный но мы переделывали под
ПнП ...
ща сам пишу системку заточенную под постапокал-киберпанк....
Nattefrost
25.03.2007, 20:05
Хотел бы узнать, что из себя представляет серия фигурок Dreamblade? Это по какой-то вселенной? Извините, если вопрос не там задал
Чёрный Плащ
26.03.2007, 15:31
Пардон за неуместный вопрос, но сериал "Бронепехота" (Технолог) можно считать полноценной настольной игрой?
MEH3YPKA
03.04.2007, 18:53
ZaVok
да перепутал я)
Насчет постапокалиптического и киберпанкского ничего сказать не могу,но вроде есть настольная ролевая World of WarCraft и WarCraft. Правда стоят они бешеные деньги(
И на иностранных языках((((
El`Mariachi
19.05.2007, 14:30
Есть такая супер древная рпгешка Заколдованная страна. Действие происходит на огромной карте которая разделена на события.Всего 111 событий.Каждое несёт свои плюсы и минусы.Персонажи Воин,Маг,Гном,Эльф,Карлик. Также есть 12 замков в каждом тоже события.Цель игры уничтожить чёрного мага или франкенштейна.Огромное кол-во врагов различной силы,возможность покупать экипировку.
GarreTThiEf
Не подскажешь название магазина или их сети,где ты её купил?
El`Mariachi
12.08.2007, 13:52
К сожелению я её не покупал.Я даже не знаю откуда она у меня.
Хорошо было-бы если бы игры появлялись не пойми откуда....
игры появлялись не пойми откуда...
Мало ли на чердаке завалялось*намек на ДЖУМАНДЖИ*
А вот мне кажется что у игр настольных есть один существенный недостаток который сводит на нет все их не оспоримые плюсы, это отсутствие драйва! Ведь как все происходит в игре компьютерной...
Я иду по темному коридору и каждый мой шаг отдает гулким эхом
Я не знаю что ждет меня впереди, но чутко прислушиваюсь к звукам которые окружают меня в этом лабиринте смерти.
О черт как я могла быть столь неосмотрительной чтобы не заметить эту ловушку!!!
Да я тут оказывается не одна, а зелье жизни как раз кончилось
Нееет эта тварь иммунна к моим файрболам...
Все The End :vis:
Хотя мне очень нравится что в настольных играх тебе противостоит живой думающий противник, а не кукла с глупым ИИ.
Но для таких случаев существует мультиплеер :gamer:
Skorpion
15.09.2007, 22:27
aurelia396
Смысл - проверить свою фантазию. И плюс окружающие воспринимают тебя именно как твоё воображаемое воплощение, а ни как просто тебя. В этом и есть кайф.
Phantom-rus
18.09.2007, 14:56
А мне понравилась довольно своеобразная ролевая игра - Эра Водолея. Наверняка, многие, кто увлекается этим делом, о ней слышали. Попалась мне 3-4 года назад. До сих пор с друзьями играю. Довольно гибкая с точки зрения правил.
А D&D. Знаю, что она намного лучше и интереснее, но не охота переходить.
Phantom-rus
Я давным-давно в неё играл у друга,мне понравилось.Позднее хотел вспомнить принцип игры,напроч забыл всю суть.
K.O.S.T.Y.A.
03.10.2007, 21:52
DaNet
Позднее хотел вспомнить принцип игры,напроч забыл всю суть
да помоему у каждой настольной игры уникальная суть
Keykeeper
03.10.2007, 23:50
Мне лично уже надоела вся эта математика, подсчеты. Поэтому теперь в играх максимум математики и подсчетов - бросок кубика. Да и не это главное в играх
Phantom-rus
06.10.2007, 17:33
Keykeeper
полностью согласен. На примере той же Эры Водолея: первые недели 2 игры - от игровой математики ни на шаг - "Хочешь расплавить стальной замок пирокинезом, жди, сейсас посчитаем. Так, какая плотность у стали?...." Теперь(за 3 года) всё свелось к интуитивно задаваемой сложности и выкидыванию кубиков. Самое главное - стало интереснее, потому что игровой процесс идёт намного динамичнее. Я считаю, что игровая математика нужна, в первую очередь для того, чтобы вникнуть в саму суть игры, а что потом, зависеть от математики или нет - решает сам мастер(да и игроки тоже). И, по моим наблюдениям, в большинстве случаев, сложную математику сводят к элементарным подсчётам.
the_E.N.D.
23.10.2007, 15:56
Я вот тоже решил заняться настольными играми. Для начала хотелось бы попробовать ДнД, потому что он используется в НвН2, а игра мне понравилась.
Так вот для начала мне нужно найти стартовый набор и все? Или еще что-то надо?
Phantom-rus
24.10.2007, 23:08
the_E.N.D.
Помимо стартового набора понадобится желание играть и фантазия.
Для начала хотелось бы попробовать ДнД
А что у тебя будет дальше по плану?
the_E.N.D.
25.10.2007, 17:26
А что у тебя будет дальше по плану?
Ну, как я понял настольных ролевых игр много. Вот из них, в случае, если понравится, что-нибудь выберу по душе.
Помимо стартового набора понадобится желание играть и фантазия.
А к стартовому набору относится Player's Hads Book и стартовый набор карт? Или это разные вещи? Я сколько не читал, все равно не понял...
Phantom-rus
26.10.2007, 20:07
the_E.N.D.
Под стартовым набором(если не ошибаюсь) понимается то, что ты сказал. Ах да, ещё тебе нужны кубики. Но, я думаю, ты и сам это знаешь...
Keykeeper
29.10.2007, 23:10
Я считаю, что игровая математика нужна, в первую очередь для того, чтобы вникнуть в саму суть игры, а что потом, зависеть от математики или нет - решает сам мастер(да и игроки тоже)
Согласен. Чтобы понять механику ведения настольных ролевых игр вцело, нужно ознакомиться с примерами. Особенно это важно для мастера, я считаю.
Кстати, вот цитата из интервью с Николаем Дыбовским, одним из разработчиков игр Мор.Утопия и Тургор. Очень интересный человек:
Я постоянно вспоминаю о Гротовском, потому что «Мор» и мои представления о форме компьютерных игр вышли из «живых игр».
Что это такое?
Это то, во что я превратил настольные ролевые игры.
Самая популярная из них называется Dungeons & Dragons, с кубиками. Собирается компания людей. У каждого игрока есть свой персонаж — воин, маг, священник, гном… С ними ведущий, который используя модули [письменные руководства - ВК], ставит перед игроками определенные задачи, например, спасти принцессу от злого волшебника, и рассказывает им, что с ними происходит.
Игроки бросают кубики. По результатам броска определяется успех или неуспех их действий, и ведущий переходит к тому или иному следующему пункту программы. Своего рода модифицированная игра в орлянку.
Большинство подобных игр превращается в такую придурковатую, раскрашенную математику. Характеристики каждого персонажа имеют некий цифровой эквивалент. Сила, интеллект, магические способности – все в цифрах. За рубежом выпускаются целые тома с системой расчетов: они позволяют быстро определить, что будет, например, если эльф тридцать третьего уровня при таких-то и таких-то обстоятельствах метнет в вас, с вашими такими-то и такими-то параметрами, шаровую молнию.
Я этим долго увлекался, но в какой-то момент вся эта цифирь мне надоела. Мне было тогда семнадцать лет.
Тогда я решил оживить своих друзей-игроков, попытался создать их среде естественный и управляемый конфликт. Во-первых, я ввел элемент театрального действа - давал игрокам задание изображать эпизоды игры в лицах, ввел музыкальное сопровождение. Задания игроком я стал передавать в виде записок, чтобы он не знали всего друг о друге.
В какой-то момент я столкнулся с тем, что элементы театра не работают без аудитории. Трудно играть друг для друга. Вот тут, кстати, я и услышал о Гротовском и стал искать все, что можно было о нем найти.
В конце концов, я ввел «летописцев». Это были люди, которые получали сжатый протокол игры и на его основе делали ее описания в форме художественного текста. Игроки как бы попадали в роман, где их действия получали нравственную оценку. Эта фигура их мобилизовывала, меняла их нравственно. Они стали играть перед этой невидимой аудиторией, перед почти божественной фигурой того, кто оставляет их в вечности.
Это действительно работало, но только тогда, когда был интересный сюжет с нравственной проблематикой. Когда игрок всерьез задумывался — покарать или пощадить, солгать или сказать правду, совершать или не совершать предательство, когда человек, наконец, понимал, что от его поступков зависит его душа.
И еще цитата одного человека:
DJKrolik
Я очень поздно узнал о существовании всех этих лицензий (типа D&D), а знакомство с подобной игрой произошло на даче у друзей. Там один парень рассказал о такой штуке, как ДЭНЖ (подозреваю, что это явно было связано с D&D). Он нарисовал карту, за пару часов придумал небольшую такую РПГ и мы играли в нее практически трое суток. Играли с кубиками, правила были (я так подозреваю) сильно упрощенные, но всем жутко понравилось. Потом мы стали играть уже без этого чувака (он был из др. города), толком не зная, как самому придумывать миры и все такое. Мастером становились по очереди. С каждым разом вся "математика" таяла на глазах (обычно мы играли возле костра), а из-за того, что люди у нас собрались, скажем так, с воображением, приключения с каждым разом становились все разнообразнее. Сначала все ходили партией, потом мы придумали разделяться (один игрок оставался, остальные уходили). В какой-то момент кубики стали использовать только для определения удачливости (в очень редких сюжетных поворотах). В общем, все свелось к тому, что в одну из игр мы играли неделю без перерыва (это были каникулы). Игра получилось очень жестокой в психологическом смысле, там всегда приходилось принимать какие-то очень ответственные решения и почти всегда от них зависела жизнь остальных "партийцев". Там был совершенно безумный мир, ни на что не похожий (то есть элементы книг/игр/фильмов там, наверное, были, но все выглядело абсолютно новым). По степени глубины игра была примерно уровня Planescape, несколько раз я лично плакал (а это очень редкое событие вообще-то)... Часто получалось так, что герой, отделившись от группы, возвращался потом совершенно другим, даже внешне (понимаю, что верится с трудом, но воображение и впечатлительность иногда творят чудеса). Каждый из членов группы владел информацией, которую по разным причинам не мог передать остальным и из-за этого начали расти вспышки подозрительности и вообще безумия... Это была душераздирающая игра. Мне в конце посчастливилось решать судьбу своих друзей, выбирая между темной и светлой стороной (ну, грубо говоря). А я выбрал баланс и все закончилось более-менее удачно.
Кстати, чуть позже я с удивлением находил некоторые сцены из нашей игры в компьютерных играх, вышедших через несколько лет (Planescape, BG 2)!
неизвестный
30.12.2007, 22:39
не давно risk купил хорошая игра про завоевание мира 2-6 игроков!
Phantom-rus
02.01.2008, 18:27
неизвестный
Может напишешь немного поподробнее. Опишиши мир и чем она тебе понравилась. Мне правда интересно!
Почитал посмотрел....я как играл в D&D так и буду играть. Тем более, что скоро выйдет новая редакция, уж по ней-то будет водить попроще, да и с игроками проблем не будет.
Что же касается математики, то всё зависит от того, что за сюжет играется. Я вот сейчас веду дворцовую компанию с мощными интригами. Так там кубики приходиться кидать очень редко. Как раз к выходу четвёрки думаю закончить.
Вот Цивилизация реальная игра. Там про древний мир: завоевания ,развитие,различные постройки
Сейчас играю DnD 3.5, очень интересная система, и есть где развернуться фантазии, и приключения там интересные! Только вот незнаю где бы раздобыть модули для приключенцев 1-го лвл, а то новичков много а одно и тоже отыгрывать по нескольку раз надоедает((
Рокэ Алва
05.03.2008, 16:05
Добавлено через 1 минуту
А вот мне кажется что у игр настольных есть один существенный недостаток который сводит на нет все их не оспоримые плюсы, это отсутствие драйва! Ведь как все происходит в игре компьютерной...
Я не знаю что ждет меня впереди, но чутко прислушиваюсь к звукам которые окружают меня в этом лабиринте смерти.
Хотя мне очень нравится что в настольных играх тебе противостоит живой думающий противник, а не кукла с глупым ИИ.
Вы разве не знаете, что лучший процессор - человеческий мозг? При развитом воображении можно нарисовать себе такую "графику", что закачаться можно.
К слову, вопрос по теме - напишите мне, пожалуйста, о впечатлениях от знакомства с ролевой системой "Мир Великого Дракона" (в просторечии - МВД), буде таковые имеются.
Brainiac
06.03.2008, 10:12
Ребят, если че я сильно извиняюсь за оффтоп, но мне нужно узнать. К играм, которые Вы тут обсуждаете "Звездный Манчкин" относится? Если нет, то ктонть напишете тему где его можно обсудить. Просто более подходещей темы для своего вопроса я не нашел. Еще раз извиняюсь за оффтоп.
Brainiac, если ты про это (http://ru.wikipedia.org/wiki/Манчкин_(ролевая_настольная_карточная_игра)), то темой ты не ошибся.
Brainiac
12.03.2008, 09:38
Вихорь
Да я про это. Спасибо. Тока мне по большей части интересно, где можно достать этого "Манчкина". Ребят, подскажите, где его можно достать!!!! Сильно хочется поиграть...
garret777
20.03.2008, 14:58
Срочно помогите !
Где в Москве купить World of Warcraft The Board Game на Русском языке?
ВОт задумываюсь о покупке какойнибудь настолки, что посоветуете не очень сложное и на русском языке? Видел игру "Манчкин" очень хочу взять её, но стоит ли?
KeFEAR
Манчкин очень хорошая игра, только для компании
Свищенник
01.07.2008, 03:00
Манчкин-забавная.
Берсерк-неплохо.
Маджик зегезерин-те кто раньше играл в берсерк но стал слишком хорошо играть.
warhammer-40000-тож неплохо.
Дело вкуса.
Кто-нибудь пробывал играть в Anima RPG?
Warhammer40k рулит из настолок! :Grin:
Всем рекомендую!
Escapist
11.08.2008, 20:22
KeFEAR
Возми лучше Козябру. )
Вобще из Русских ККИ самая лучшая это Берсерк .(имхо).
MeDveZatNIK
26.08.2008, 19:34
Думаю "Манчкина" купить. Кто нибудь играл? Как впечатления? И вообще, стоит ли она своих денег?
MeDveZatNIK
Мне во всяком случае, понравилось. Играли у друзей, вполне хорошая игра, но не могу сравнить ее с чем-то другим, поэтому не знаю, какую реакцию игра вызовет. Думаю, деньги зря не уйдут)
MeDveZatNIK
Бери манчкина, летом взял простого и "космический манчкин", то что комплекты можно смешивать просто классная идея, жаль что кроме этих и ещё манчкин-фу другие не перевели. Ну и ещё один манчкин(в дополнение к оригиналу) стоит взять для разнообразия и там версия правил нормальная, потому что в оригинале 1.03 там много спорных вопросов, то с 1.4 всё разруливается на ура.
В компании играть одно удовольствие.
MeDveZatNIK
19.09.2008, 19:22
KeFEAR
Ну значит куплю. Думаю с друзьями неплохо время проведем.
Zloy Avatar
09.10.2008, 18:22
Настольный WARHAMMER 40k -это вещь.
Настольный WARHAMMER 40k -это вещь.
А аргументировать слабо? :) Устное предупреждение за флуд.
Конечно все новые игры мне нравятся. Но больше всего мне нравится старенькая монополия, эмулятор так сказать жизненных финансовых проблем :), во как сказанул . Могу проводить за ней по несколько часов с друзьями. А теперь есть ещё и компьютерная версия {ура}
Sixpoundeeer
21.12.2008, 20:23
Что вы можете сказать о играх: Ночной Дозор, Дневной Дозор, Код ДаВинчи? Стоит брать что-то из них?
Sixpoundeeer
Советую взять "Код да Винчи". Сама игра очень качественно оформлена и играть одно удовольствие, но при условии, что ты смотрел фильм/читал книгу.
<FreeMan>
12.01.2009, 15:19
Единственая подобная игра о которой я слышал Word of Warcraft.
<FreeMan>, всмысле из настолок? А как же влекий (ИМХО) Берсерк?!
Собственна предлагаю делать коротенькие анонсы на настолки в которые сами играли. Я сам собираюсь купить новую настолку, и ваше мнение тут не помешает.
Makedon, согласен. Писать сюда? Я напишу на "Берсерк".
DarKrit, сюда, только кидай в спойлер. А хозяин треда всё закинет в шапку я так думаю. Я щас напишу на манчкина.
Манчкин
1. Описание, взято с сайта - http://www.igroved.ru
Настольная игра Munchkin была создана как пародия на РПГ (ролевые игры). Ничего страшного, если вы и слыхом про них не слыхивали – в игре хватит приколов на всех! :) Ведь главное собраться дружеской компанией и погрузиться в подземелья, где встречаются всякие смешные и страшные монстры, за каждым углом поджидают проклятия, а игроки, прикидывающиеся до этого добрыми друзьями, только и ждут, чтобы подставить вам подножку и стащить награбленные вами сокровища… Что же вас ждёт? И как в это играть? Такое количество карт вам не встречалось ещё никогда! Без паники – главное откройте дверь в подземелье... ;)
Итак, вы начинаете игру человеком без всякой профессии с первым уровнем Грустно? Ничего страшного – возможно уже на первом шаге вам представится возможность обрести профессию – вора или воина? А может клерика? Или волшебника? Ого-го! Трепещите Невообразимые Ужасы, ожидающие вас за углом!
Ну тут уж, конечно, неплохо было бы поменять свою человеческую расу на что-нибудь заковыристое: стать длинноногим и коварным эльфом или выносливым гномом, или смекалистым халфлингом...
И одеть подобающие доспехи: сандалеты-протекторы от заклятий, небоись-бандану, наколенники очарования для милых дам – и уже никто не сможет вам отказать ;) А в руки стоит взять грозное оружие: коленноотбойный молоточек, посох напалма или боевую стремянку – специально для халфлингов, чтобы можно было достать противника любого уровня ;)
Так что же за дверью? Монстры разной степени устрашения – от травы в горшке и сопливого носа (с которыми вы наверняка легко справитесь) до плящущих скелетов и адвокатов в компании плутониевого дракона… Одолеть эту жуть, помимо мощных доспехов, вам помогут разнообразные мелкие примочки – хотельное кольцо или зелье крутизны… И, конечно, друзья обязательно помогут… только в награду за помощь постараются захапать все сокровища по праву принадлежащие вам! Хе-хе, ну, это ещё посмотрим кто у кого...
В целом, настольная игра «Манчкин» для весёлых компаний с правильным чувством юмора – ведь все эти кошмарики понарошку! Родителям советуем быть осторожными – как бы после игры ваши чада не начали употреблять разные заковыристые словечки типа «бронник» и «головняк». А так, игра «Манчкин» очень захватывающая, заставляющая придумывать хитроумные многоходовые операции «а я у него, а он тогда, и тут-то» и договариваться с другими игроками о взаимопомощи – ведь частенько в одиночку одолеть монстра бывает не под силу.
2. Фото
http://desktopgames.com.ua/strategic/Mnchkin/st_nastol_07.jpg
3. Моё мнение
Манчкин вполне стоящая игра, но она что называется "задротская". Прежде чем её покупать убедитесь что вам будет с кем играть. Главная особенность игры: путь к победе - нарушение правил.
Игра доставляет море фану при наличии хороших соперников. Правила игры достаточно просты т.к. их можно нарушать. Часто партия прерывается на громкие споры и разбирательства что можно, а что нельзя. Мне кажется Манчкин должен быть первой игрой любого настольщика. Must buy.
4. Полезные ссылки
http://www.igroved.ru - здесь можно заказать.
http://www.igroved.ru/games/munchkin/munchkin/ - описание.
http://www.igroved.ru/games/munchkin/munchkin/rules.html - правила.
Скажите пожалуйста! Стоит ли брать Старкрафт: Настольная игра ( the board game) и где ее можно найти во Владивостоке?
EDGARRUS
18.06.2009, 20:27
промо-ролик:
www.youtube.com/watch?v=bfCvq0EPFL4
Приглашаем всех посетить наш клуб в воскресные дни, вас ждут увлекательные партии с лучшими игроками Нижнего Новгорода, викторины и конкурсы, в которых каждый участник получит приз!!
Наш форум www.fishka.nnov.ru/newforum/
Ждем всех любителей ККИ и настолок, по всем вопросам обращайтесь сюда или на форум.
http://www.youtube.com/watch?v=Hhb4Kajo8B4 - отчет-ролик.
Существует ли настольная ролевая игра по вселенной Star Wars ? Переведена ли она на русский язык ?
Old Sold
28.06.2009, 00:15
Существует ли настольная ролевая игра по вселенной Star Wars ? Переведена ли она на русский язык ?
Да, http://www.wizards.com/default.asp?x=starwars
Где-то в сети видел любителей этой рпг, но перевода не наблюдалось. Возможно, ситуация изменилась.
У самого имеются книги Star Wars roleplaying game: saga edition и Star Wars Clone Wars campaign guide.
Old Sold,
А есть ссылка на русско-язычный ресурс ?
Что можете сказать по этому (http://www.sargona.ru/games/starwars/) ?
Old Sold
30.06.2009, 22:04
Old Sold,
А есть ссылка на русско-язычный ресурс ?
Что можете сказать по этому (http://www.sargona.ru/games/starwars/) ?
Ищешь интернет-магазин с книжками?
А на Саргоне толком ничего нет, как и всегда.:rolleyes:
Old Sold, Да причем здесь книги? Он имел ввиду то, что существует (если я правильно понял из статьи) рускоязычная карточная игра по Star Wars. Только вот где ее купить?
Grig Kveld
17.12.2009, 11:49
Волчье солнце: настольная ролевая игра
Приглашаем вас принять участие в тестировании нашего нового проекта. Мы ищем людей, которые согласятся выступить в качестве игроков и мастеров во время тестирования. Букв будет много, поэтому для начала мы публикуем в сети 50-страничный фрагмент базовой книги правил, включающий в себя:
- Введение
- Первую главу с описанием 4 игровых фракций
- Образец листа персонажа
Мы прекрасно понимаем, как читаются всевозможные preview: по диагонали и через слово. Поэтому если после прочтения указанного фрагмента у вас в голове загорится лампочка «заинтересован», то вы можете связаться с нами по любому из указанных ниже контактов.
Что будет требоваться от вас:
- Сообщить нам о своем желании принять участие в тестировании
- Получить по e-mail книгу правил и ознакомиться с ней
- Провести несколько игровых сессий по системе или же принять участие в тестировании в качестве игрока
- Оформить свои впечатления в произвольной текстовой форме и переслать нам
Рабочая версия правил и стартовый модуль будут высланы всем заинтересовавшимся лицам.
О проекте:
Название: «Волчье солнце»
Тип: Настольная ролевая игра
Система: Авторская под К6
Сеттинг: Россия, начало XXI века. Мир сверхъестественных существ и тайных организаций. Участникам предлагается выступить в роли особых людей, именуемых посвященными и способных манипулировать тайной стороной реальности.
И кому какое дело, что за ставки на кону, пока в небесах сияет холодное Волчье солнце?
Жизнь человека, судьба государства или само существование Вселенной… Разве игра не становится от этого только интереснее?
Схожие игры: Мир Тьмы, Эра Водолея, Неизвестные Армии.
Жанры: action, детектив, триллер.
Ознакомительная версия: Доступна по указанной ссылке в виде PDF-файла http://www.grig-kveld.narod.ru/BC_INTRO.pdf (весит 2,3 Мб).
Контакты:
E-mail: wolfsun@list.ru
Официальный сайт серии http://wolfsun.allrpg.info
Группа проекта «В Контакте» http://vkontakte.ru/club8552679
Infernusoid
20.02.2011, 10:26
Почему-то все забыли упомянуть о сеттинге Мир Тьмы (World of Darkness), а ведь это наверное самая сюжетно-ориентированная настольная РПГ.
В общем, всем заинтересовавшимся на сайт wod.su (http://wod.su), где полно переведенных материалов.
Electroplasm
04.04.2011, 17:16
А мы с друзьями в Варкрафт рубимся иногда ! Очень прикольно :)
У меня на шкафу до сих пор лежит куча ящичков и коробочек с такой игрой как "Битвы Fantasy", мне нравится играть)) до сих пор иногда играю.. сам с собой, ибо более из моих друзей никому не интересно(( А вот вопросец а кто нибудь вообще слышал про такое?
Очень давно у была игра, не могу вспомнить название.
Помню, что была модель замка, стреляющие орудия, юниты похожие на орков и с огнестрельным оружием.
Может кто знает? :)
Здравствуйте,е меня несколько вопросов по игре Манчикин
1. Игра интересная ?
2.В чём смысл игры.
Здравствуйте,е меня несколько вопросов по игре Манчикин
1. Игра интересная ?
2.В чём смысл игры.
Ну попробую ответить.
1. Игра действительно интересная. Хотя есть несколько видов ее, как говориться под настроение и вкусы каждого(пиратские, ктулху и так далее). Но наверное 55% игроков предпочитают стандартную серию, то есть про эльфов, воров и разбойников, которая насчитывает 4 комплекта.
2. Наверное может не буду так интересна но http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%BA%D0%B8%D0%BD
http://nastolki.com.ua/c19_12-angloyazichnie/p1092-Munchkin_Quest
Так смысл настольной игры скорее собрать друзей,товарищей и обеспечить им веселый вечер. Лучше ведь,чем бухать))
Kunichka
05.07.2012, 14:38
Мы с друзьями часто собираемся поиграть. Сейчас появилось множество кафе и баров, где можно взять настолку и поиграть. Здорово же собрать толпу, заказать еды/выпивки и, например, поотвоевывать друг у друга территории. Чаще всего играем в Колонизторов или Игру Престолов. Некоторое время назад был очень популярен "Да, Темный властелин"
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.