Просмотр полной версии : Old Grandma Hardcore (10/2006)
Впечатления от бабули, конечно, весьма противоречивые. С одной стороны - ну пусть делает человек что хочет. С другой - а это разве норма, когда старушка сидит по 50 часов в неделю и матюгается хуже грузчика? Что вы думаете по этому поводу?
Выдержка из статьи:
"Бабушка, увлекающаяся компьютерными играми, — явление настолько сюрреалистичное, что поверить в это почти невозможно. Однако семидесятилетняя Барбара Хилэйр (Barbara St. Hilaire) из Кливленда (Огайо, США) вовсе не выдумка, а живой человек из плоти и крови. Начав еще в 70-х гг., она продолжает играть и по сей день с той же неистовостью, что и в молодости. Ей нипочем просидеть у экрана телевизора с геймпадом в руках до пяти утра, а потом отправиться в магазин и взять напрокат два-три фильма и еще несколько новых игр. У нее есть все современные консоли, она прошла Resident Evil 4 четыре раза и пыталась пройти God of War (PS2) на максимальном уровне сложности. Концентрация матерных слов в ее речи такова, что любой грузчик почувствует себя рядом с ней невинным младенцем. В Сети ее называют не иначе как Old Grandma Hardcore, что очень условно можно перевести «аццкая бабушка-геймер»."
Ссылка на статью. (http://www.igromania.ru/articles/index_new.php?5520)
Nightman(47)z
05.11.2006, 04:38
Вообще у меня бабуля тоже пыталась Nfs однако реакция не та и все же заятость.Барбара как я понял из текста тоже необладает повышенной реакцией для своего возраста и берет только те игры в которые может играть. Места где неможет пройти берет многочасовой пыткой. А если подумать откуда нашим бабушкам брать столько времени. Барбара играет с раннего вечера и угоманевается ( интересно как это слово правильно пишется) к поздней ночи. Делаем вывод время есть, здоровье позволяет. Другое дело почему наши бабушки говорят ядреным руским матом, но незасиживаются за REsedent Evil 4 .Может контингент другой, воспитание разное. "До мелочей, такой разбор всегда на четверь - мысль на три прочих " как всегда - "да ну эти ваши игры для малолетних, глаза себе портить, время занимать пойду лучше в Nintendogs собачку покормлю да в Braing Training задачки порешаю знаете как полезно ! ". Ведь хардкор друзья не для всех, зачем им занимать себя. Ведь для американских бабушек которые гоняли в молодости шары в боулинге, и с 1975 играли в игровые автоматы, старость у xbox 360 возможна. Но нашим грэндмазерам бегавшим в валенках, и пускавшим по сицевому платьешку слезу в подушку будет тежело понять матерьяльную и любую другую ценность коробочки с диском.Возможно лет через через 60 я с тросточкой буду отгонять внуков от компьютера и садится за любимый Doom XXX и с радостным воплем F***ing die гонять монстров.
А считаю что это не наше дело! И тему можно закрывать!
nightman(47)z
Согласен с твоей последней фразой, если в США игровая индустрия появилась еще в 70х и поколение,вырасшее на ней, уже успело вырасти и состариться, то у нас в игры активно(то есть повсеместно) начали играть с середины 90х.И я уверен что и у нас появятся такие бабули, часами проходящие новый Doom или Quake
esperanto
05.11.2006, 10:47
И я уверен что и у нас появятся такие бабули, часами проходящие новый Doom или QuakeА я не очень. Качество жизни и приоритеты не позволят сжигать жизнь на такие вещи, как игры.
Ra$#$putin
05.11.2006, 11:00
Скажу одно:ОЛД ГРЭНДМА ХАРДКОР-бабушка всех геймеров!(истинных)
а правильно бабка поступает ведь. Вместо того чтоб кк наши в огороде карячится, поливая помидорчики, сидит себе играет- молодец чё сказать, никому не мешает вот что главное
kashalot27
05.11.2006, 12:25
Весь день играет, пенсию получает - не жизнь, а сказка)))))))))))))))
Nightman(47)z
05.11.2006, 12:29
А я не очень. Качество жизни и приоритеты не позволят сжигать жизнь на такие вещи, как игры.
Да ну, если в думатся бабушки идеальные геймеры. Времени много, денежки водятся, ну сами подумайте около 300р за Титан квест и месяц весёлый игры бабушке обеспечен. При прохождение на эпосе, легендарном и эпическом уровне сложности. Качество жизни, пардон мил человек сейчас нет, а в будущем несмотря на застой, Россия развивается и кто знает. Приоритеты хмм какие в старости приорететы внуки, дети, но это по праздникам а будни одиночество в двух комнатной квартире рядом с телевизором. Xbox 360 идеально в писывается в этот застой.
Другое дело почему наши бабушки не говорят ядреным руским матом
Бабушек такого типа (харизматичных матерщинниц) хватает и у нас.
Другое дело почему наши бабушки говорят ядреным руским матом, но незасиживаются за Resident Evil 4
Просто у нас в России игровая индустрия не так продвинута, как на западе, поэтому наши бабки только краем уха слышали об этой "компьютерной чертовщине" (Моя бабушка (С))
Nightman(47)z
05.11.2006, 14:21
Вобщем то я это и сказал, так что не надо меня перефразировать.
И я не понел что за "бабки", имейте уважение к старшему поколению.
=========
Пордон офтоп , но за молодеж обидно.
esperanto
Так я и не говорил про настоящее, я имел ввиду недалекое будущее,в которм уже успеет состарится поколение людей, хорошо знакомых с играми.
Да и тем более сейчас же они сидят часами за телевизором, так почему же такое не может произойти с приставками или компом
Что вы думаете по этому поводу?
Я думаю что в старости буду такой же.Если буду.А почему нет?ЧТо мешает мне сегодня сидеть целыми днями за компом - учеба(а потом работа) и денежный вопрос.ПОэтому как только кончится первое и разрешится второе..
Ну а что еще делать?МОжно читать.Почему нет?Это очень интересно.Еще можно сидеть и тупо пялится в телевизор.Вреда больше,чем от компа с ЛСД,а вот интересу меньше.Ну а к растительности меня не тянет.Так что книги и компьютер - вот она,счастливая старость))
Я думаю что в старости буду такой же
я думал ты парень
Лично я только порадовался за эту old lady! Человек нашел себя на старости лет, что плохого! Наверно она и в молодости не брезговала порубиться в игрушки, ну а теперь, с появлением кучи свободного времени, ушла в это дело серьезно. В америке же пенсионное обеспечение не такое, как у нас в России. Это тут пожилые люди работают до потери пульса и на что-то другое, а уж тем более на какие-то там игры, им уже здоровья банально не хватает. А там другие условия.
И я очень надеюсь, что наша страна за время нашей с вами жизни хоть как-нибудь дотянется до уровня жизни в европейских странах и Америки и мы, как эта самая бабушка, сможем беззаботно насладиться старостью, не нуждаясь ни в чем и получая удовольствия от занятия, которое еще так любили в молодости.
esperanto
05.11.2006, 17:15
Так я и не говорил про настоящее, я имел ввиду недалекое будущее,в которм уже успеет состарится поколение людей, хорошо знакомых с играми.Ты уверен, что у людей не сменятся жизненные ценности на более материальные и значимые, чем компьютерные игры?
Респект этой бабке большой - у нас бабушки дай бог тетрис освоить, а уж чтобы играть в комп или PS2 и даже там какие то игры проходить...В общем молодец тетка
dreaming
05.11.2006, 20:58
С одной стороны-ну пусть делает человек что хочет.С другой-а это разве норма,когда старушка сидит по 50 часов в неделю и матюгается хуже грузчика?Что вы думаете по этому поводу?
У наших пенсионеров куда более тоскливое времяпрепровождение: огород/обсуждение болячек(порой высосанных из пальца)/постоянное ворчание и упреки в адрес государства(пусть и заслуженные). Сплошной пессимизм
А эта старушенция - молодчина. Всецело предана своему хобби, получает массу новых ощущений + благосклонное отношение всей игровой общественности, которое, согласитесь, весьма и весьма приятно. Всем бы такую старость.
P.S.По поводу этой визгливой истерички из RE4 согласен с бабушкой на все 100% =))
P.P.S.Кто-нибудь знает её геймертаг?
Это дело уже ее. Хочет сидеть и рубиться целыми днями , пускай.
Только по - моему это загон. Нужно же что-нибудь еще делать. Нельзя же все жизнь только игры играть .
Nightman(47)z
07.11.2006, 11:01
Надо внимательней читать сколько раз говорилось это уже повторять. Днем все Grand трещат с соседками, играют с внуками после школы, варят картафанчик чтоб внучки после работы по ели. А вечерком когда все разошлись, не говорить сам\а с собой а сесть и зарубится в резеденте.
Static-Z
07.11.2006, 11:28
Мой друг знает одногодку явно будущего хардкорщика. Тот ещё читать не умеет , а во втором БэттлФронте в мульти всех валит. 1ГОД ЕМУ
А вам не кажется что это обычная реклама для этой бабули?
Хотя все таки прикольно. Так сесть подумать. Бабуле под 70 а она рубит в играх все что движется. И пусть только по своим возможностям реакция уже не та.
И тем более почти все игры ей присылают за бесплатно. Так что я думаю это не особо бьет по ее бюджету.
А в целом пусть Old Grandma хоть на старости лет повеселится от души! Надеюсь и у нас будет возможность провести старость за любимым делом.:Emba: :Grin: :ak: :dob_m16:
Ну и что в этом такого? Пускай играет. Человек ведь душой не стареет никогда. Не в 30 не в 70 лет...
Nightman(47)z
07.11.2006, 16:12
От чегото мне эта тема понравилась.
Я предлагаю немного поразмышлять. Вот если так дальше пойдет, игры игры. По всей россии больше сотни тысяч геймеров. Не станет ли беднее наши национальные особенности россии. Станем как среднестатистический американец, к которому в гости можно ходить только после длительных переговоров. Да и вообще что станет с нашим внутриним, духовным миром. Не станем ли от этого чуточку беднее в нутри, более эгоистичнее и деградированными людьми в целом. Может это нетак хорошо как нам на самом деле кажется.
Ну и что в этом такого? Пускай играет. Человек ведь душой не стареет никогда. Не в 30 не в 70 лет...
у меня бабушка тож играет.. правда в The Movies и час в день от силы. Но играет. Хотя наверное от скуки. таких бабусек достаточно, просто OGMH - самая оторва (играет сутками, материцца, работает на MTV и т.д)
От чегото мне эта тема понравилась.
Я предлагаю немного поразмышлять. Вот если так дальше пойдет, игры игры. По всей россии больше сотни тысяч геймеров. Не станет ли беднее наши национальные особенности россии. Станем как среднестатистический американец, к которому в гости можно ходить только после длительных переговоров. Да и вообще что станет с нашим внутриним, духовным миром. Не станем ли от этого чуточку беднее в нутри, более эгоистичнее и деградированными людьми в целом. Может это нетак хорошо как нам на самом деле кажется.
Шо за глупость! Причем тут игры и русский менталитет!
И кста, я так же ненавижу, когда ко мне припераются без приглашения, что с играми, что без. Причем тут они! Прям ощущение, что на компьютерные игры ты хочешь повесить еще один грех, мало их палками пинают. "Игры - убийцы русского духа"....мда....:lol:
dreaming
07.11.2006, 18:46
Удалить
dreaming
07.11.2006, 18:47
Не станет ли беднее наши национальные особенности россии.
То есть, дураки/дороги/алкоголизм/быдлятина/прочее? Будьте покойны, не станут.
Не станем ли от этого чуточку беднее в нутри, более эгоистичнее и деградированными людьми в целом.
Куда уж более-то...
Кстати, менталитет японцев что-то не страдает от повального увлечения видеоиграми.
P.P.S.Кто-нибудь знает её геймертаг?
http://gamercard.xbox.com/oghc.card
Я же давал в статье ее геймертаг?
Нельзя же все жизнь только игры играть .
Вся жизнь у нее уже прошла.
А по поводу бабули у меня только самые положительные впечатления. Побольше бы таких, чтоб не бурчали по каждому поводу и не причитали "в наши времена такова небыло, у нас пионеры были, и некаких кампутеров не было, и выросли нормальными" а шли в ногу со временем. Былоб побольше таких бабуль - у внуокв было бы больше интереса к ним. А у нас даже родители игр непонимают, не то что бабушки....
dreaming
08.11.2006, 01:23
Dale
Не заметил, если честно. Ну да не суть.
У неё там один Live Arcade.
Чудно. Я-то думал, она в Dead Rising режется =)
Зачем свою старость посвящать играм?
Хотя... кто их знает, бабок американских...
dreaming
08.11.2006, 02:09
Dr. V
А чему надо посвящать старость? Огороду?
Hungry-Ogre
08.11.2006, 02:20
А вам не кажется что это обычная реклама для этой бабули?
Думай что пишешь - эта бабушка - не товар, чтобы её рекламировать.
Не заметил, если честно. Ну да не суть.
У неё там один Live Arcade.
Чудно. Я-то думал, она в Dead Rising режется
Почему? Там и Oblivion, и Dead Rising, и BFME2, и Call of Duty 2, и Condemned, и King Kong - до фига всего.
Кроме того, обратите внимание на то, сколько у нее gamerscores.
Nightman(47)z
08.11.2006, 07:04
И кста, я так же ненавижу, когда ко мне припераются без приглашения, что с играми, что без. Причем тут они! Прям ощущение, что на компьютерные игры ты хочешь повесить еще один грех, мало их палками пинают. "Игры - убийцы русского духа"....мда....:lol:
Зачем на кого то вешать грехи, ярлыки и прочую тупость. Ты о чем. Я ж просто предложил по размышлять. Игры - убийцы русского духа. А почему нет если :
Интересы:
gaming...gaming...gaming...and gaming again
Занятие:
нифиганеделаниепостонабивание
Я конечно не ярый противник компьютерных игр, тем более что сам являюсь геймером. Просто интересно что будет со следущим поколением.
Static-Z
08.11.2006, 08:58
Имхо, но лучше уж игры, чем наркотики/алкоголизм etc. От игр если и есть вред, то во всяком случае меньше чем от наркоты.
И кста, я так же ненавижу, когда ко мне припераются без приглашения, что с играми, что без. Причем тут они! Прям ощущение, что на компьютерные игры ты хочешь повесить еще один грех, мало их палками пинают. "Игры - убийцы русского духа"....мда....:lol:Согласен,бред. Какие убийцы,ядрен батон??? Смешно прямо, честное слово. Позвольте поинтересовать, что есть русский дух в данном контексте? Как извините, повально жрали водку на Новый год, так и будем.
Как матерились, если мне не изменяет память с XII века, так и будем материться. "Русские люди матом не ругаются, они им разговаривают" - это явно сюда, нет? Поправьте меня, если ошибаюсь. :sml:
Зачем на кого то вешать грехи, ярлыки и прочую тупость. Ты о чем. Я ж просто предложил по размышлять. Игры - убийцы русского духа. А почему нет если :
Цитата:Интересы:
gaming...gaming...gaming...and gaming again
Занятие:
нифиганеделаниепостонабивание
Я конечно не ярый противник компьютерных игр, тем более что сам являюсь геймером. Просто интересно что будет со следущим поколением.
Ааа.... *спалился* :lol:
Согласен,бред. Какие убийцы,ядрен батон??? Смешно прямо, честное слово. Позвольте поинтересовать, что есть русский дух в данном контексте? Как извините, повально жрали водку на Новый год, так и будем.
Как матерились, если мне не изменяет память с XII века, так и будем материться. "Русские люди матом не ругаются, они им разговаривают" - это явно сюда, нет? Поправьте меня, если ошибаюсь.
Саршенно прально, ошибок нет. Садись, пять. :Grin:
Я вообще поражаюсь, почему бабка ещё не ослепла?! Всю жизнь в приставки играет же ....
\//\[sex]
Наверное, у нее телевизор качественный.:rolleyes:
Не пори чушь.
А я думаю бабка - всё равно классно живёт! Если бы ещё пенсия большая была бы! Хотя я думаю книга рекордов Гинесса могла много заплатить ей!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кстати,Миракс, ты может хочешь, чтоб у тя репа стала ноль. У меня на форуме много друзей...
Asgarothus
09.12.2006, 20:05
Реальная бабуля. Вот развелечение на пенсии, есть чем заняться вместо того чтобы сплетни распускать и внукам жить недовать
Бабушка, однако, весело проводит время)Относительно достойная пенсия%)
//[sex]
Советовал бы тебе помолчать, потому что тебя и не оскорбляли даже. Меряться друзьями в другом месте будешь.
Впечатления от бабули,конечно,весьма противоречивые.С одной стороны-ну пусть делает человек что хочет.С другой-а это разве норма,когда старушка сидит по 50 часов в неделю и матюгается хуже грузчика?Что вы думаете по этому поводу?
а почему бы и нет?
есть деньги
есть люди поддерживающие в этом её
у нас такое невозможно, пенсия не позволяет те же 300 рублей бабушка скорее потратит на лекарства или продукты чем на Титан Квест, особенно если живёт одна, т.к. полезней
Возмутит'ель
22.12.2006, 18:50
А мне лично ее тачка понравилась. Для столь неприметной старушки у нее отменный вкус. Бабуся-молодец, ведь далеко не каждая пожилая женщина в наше время может угнаться за модой и технологией. :)
Да респект бабуле. Побльше бы таких. А то они запарили уже на лавках трындеть да молодежь ругать.)))
Возмутит'ель
26.12.2006, 22:00
А ведь удивительно, что теперь я знаю только одну такую бабульку.Неужели это такой редкий случай?
И ты еще этому удивляешься. Если тут народ удивляеться девушкам геймерам и програмистам то что взять с бабули геймера))
Ну моя бабушка компа боится, и умудрилась приклинить газовую плиту напичканую электроникой.
Хотя имхо в возрасте бабушки не играть надо, а гулять
Вот если взят к примеру девушек из темы "Женщины - геймеры и программисты" - как вы думаете как они себя развлекать на пенсии будут? Памперсы внукам менять? Не-е - растёт новое поколение, меняется время - теперь многие начинают жить сами для себя. Особенно когда жизнь скоро закончится... ИМХО, конечно.
А прикиньте у нас через лет эдак 25 проходишь мимо какой нибудь лавки а там бабки трындятьл:
-Ивановна ну ты чё прошла Resident Evil 15?
-Нет, последний босс никак не даётся.
-А, я себе Splinter Cell последний купила, классная вещь, вам советую поиграть!
Я бы наверно остановился и послушал. Прикольно всё таки. А вы как?
Да, поколение нормальных бабушек потихоньку вымирает. Грядет поколение бабок - геймерш! :lol:
Классная бабушка. А то что она ругается, так и мы не святые. Я как-то с матерью сильно поссорился из-за того что каждый день матом ругался на всю квартиру. А учитывая советскую звукоизоляцию - на весь этаж. К тому же OGMH дает мне надежду, что к старости и я буду разбираться в играх и современных технологиях. Повод думать иначе мне дали мать (с первым высшим программиста), разбирающаяся в компьютере на уровне "вчера увидела первый раз" и отец, который полтора часа переставлял время в мобиле с помощью инструкции.
Каждый имеет право на развлечения, ни одно развлечение не может и не должно иметь возрастных ограничений.
Бабуля-супер!!!Вместо вязания носков внукам приобщается к прогрессу и в отличие от бабуль советских не ворчит,что игры развращают молодых.
Мне кажется она играет покруче какогото злого геймера из нового номера
Мне кажется она играет покруче какогото злого геймера из нового номера
Да этот чувак просто псих а бапка зажигает вообще я думаю врядли она так же свои приставки фигачит)):lol: :lol: :lol:
А мы таким не будем? Будем!
а хорошо что у нас таких бабок нет а то они нам самим играть бы не давали - сами бы все время играли ))))))))))
С другой - а это разве норма, когда старушка сидит по 50 часов в неделю и матюгается хуже грузчика?
Интервью читал, понравилось, внук этой бабули тот еще прикол:)А по поводу самой бабули, здесь надо помнить, что она из США (просто трудно представить такую бабулю в России), да даже не это главное-бабулька хардкорный игрок что плохого-то?ну если бы она сидела и бубнила бы себе что-нибудь под нос, так лучше пусть играет; короче респект:)
Я ,блин ещё когда в Мании читал,офигел.Прикидываю если б моя бабка играла в игры:
прихожу её проведать ,а она сидит и в ДУМ рубиться:frown:
Nickolas
22.02.2007, 21:15
Бабушка,конечно,как говорится жжот не по-детски!И сам намереваюсь,дожив до преклонного возраста,осесть в домике на берегу океана,поставить мощный компьютер или что там будет в будущем,накупить консолей,нагрести игр и "рубиться!
а вот вы когда перестане играть? игры будут вечны, когда нам всем будет по 50-60 лет, мы разве не будем рубится со своими внучатами и детьми? =)) думаю будем!
Донни Дарко
14.03.2007, 11:31
Бабулька рулит!!! Я был в шоке когда прочитал статью.Ведь не жизнь у неё,а сказка личную жизнь устроила а теперь может поиграть на всю катушку.
P.S:А она вправду прошла Resident Evil 4 ?
мега бабусяка, образец верности светлому делу игр
val_shap
25.03.2007, 16:00
Прикольная бабуля, интересно а в железе она шарит.
Damir.kz
27.11.2007, 18:06
Поражаюсь её! ВОзхищаюсь её. Как она за стол долгое время смогла не утратить веру в игры. Даже у меня иногда она пропадает(редко конечно и на день максимум), но я то играю всего нечего, 8 лет. Хочу быть похожим на неё. Она стала для меня образцом, показательным
val_shap Судя по всему нет. Она же говорит, я только на консолях играю, меня бесит ваш Fu*kin Windows.
бабко жЖот, хочу с ней по он лайну порубать, жаль что она ПК не котирует =)
Damir.kz
27.11.2007, 18:16
zaIN
ТАк можно же на смежных среваках играть. А у неё я как понял есть ВСЕ консоли этого поколения и почти все преведущего
Damir.kz
не, сто пудов у нее уже все консоли, но хбоксеры могут по бозарить по лайву с ней, если сидит в нем :))
Оно конечно прикольно, баушка жжот и все такое, но я, честно говоря не знаю, счастлив ли бы я был с такой хардкорщицей. Вот прихожу я со школы усталый, жаждущий какого нить Crysis'а, а родная бабушка за комп не пускает. Причем не факт, что она к хотябы к вечеру тебе место у монитора уступит.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.