PDA

Просмотр полной версии : Old Grandma Hardcore (10/2006)

Maria
05.11.2006, 03:21
Впечатления от бабули, конечно, весьма противоречивые. С одной стороны - ну пусть делает человек что хочет. С другой - а это разве норма, когда старушка сидит по 50 часов в неделю и матюгается хуже грузчика? Что вы думаете по этому поводу?

Выдержка из статьи:
"Бабушка, увлекающаяся компьютерными играми, — явление настолько сюрреалистичное, что поверить в это почти невозможно. Однако семидесятилетняя Барбара Хилэйр (Barbara St. Hilaire) из Кливленда (Огайо, США) вовсе не выдумка, а живой человек из плоти и крови. Начав еще в 70-х гг., она продолжает играть и по сей день с той же неистовостью, что и в молодости. Ей нипочем просидеть у экрана телевизора с геймпадом в руках до пяти утра, а потом отправиться в магазин и взять напрокат два-три фильма и еще несколько новых игр. У нее есть все современные консоли, она прошла Resident Evil 4 четыре раза и пыталась пройти God of War (PS2) на максимальном уровне сложности. Концентрация матерных слов в ее речи такова, что любой грузчик почувствует себя рядом с ней невинным младенцем. В Сети ее называют не иначе как Old Grandma Hardcore, что очень условно можно перевести «аццкая бабушка-геймер»."

Ссылка на статью. (http://www.igromania.ru/articles/index_new.php?5520)

Nightman(47)z
05.11.2006, 04:38
Вообще у меня бабуля тоже пыталась Nfs однако реакция не та и все же заятость.Барбара как я понял из текста тоже необладает повышенной реакцией для своего возраста и берет только те игры в которые может играть. Места где неможет пройти берет многочасовой пыткой. А если подумать откуда нашим бабушкам брать столько времени. Барбара играет с раннего вечера и угоманевается ( интересно как это слово правильно пишется) к поздней ночи. Делаем вывод время есть, здоровье позволяет. Другое дело почему наши бабушки говорят ядреным руским матом, но незасиживаются за REsedent Evil 4 .Может контингент другой, воспитание разное. "До мелочей, такой разбор всегда на четверь - мысль на три прочих " как всегда - "да ну эти ваши игры для малолетних, глаза себе портить, время занимать пойду лучше в Nintendogs собачку покормлю да в Braing Training задачки порешаю знаете как полезно ! ". Ведь хардкор друзья не для всех, зачем им занимать себя. Ведь для американских бабушек которые гоняли в молодости шары в боулинге, и с 1975 играли в игровые автоматы, старость у xbox 360 возможна. Но нашим грэндмазерам бегавшим в валенках, и пускавшим по сицевому платьешку слезу в подушку будет тежело понять матерьяльную и любую другую ценность коробочки с диском.Возможно лет через через 60 я с тросточкой буду отгонять внуков от компьютера и садится за любимый Doom XXX и с радостным воплем F***ing die гонять монстров.

OX!D
05.11.2006, 06:40
А считаю что это не наше дело! И тему можно закрывать!

Olenek
05.11.2006, 10:27
nightman(47)z
Согласен с твоей последней фразой, если в США игровая индустрия появилась еще в 70х и поколение,вырасшее на ней, уже успело вырасти и состариться, то у нас в игры активно(то есть повсеместно) начали играть с середины 90х.И я уверен что и у нас появятся такие бабули, часами проходящие новый Doom или Quake

esperanto
05.11.2006, 10:47
И я уверен что и у нас появятся такие бабули, часами проходящие новый Doom или QuakeА я не очень. Качество жизни и приоритеты не позволят сжигать жизнь на такие вещи, как игры.

Ra$#$putin
05.11.2006, 11:00
Скажу одно:ОЛД ГРЭНДМА ХАРДКОР-бабушка всех геймеров!(истинных)

Darien
05.11.2006, 12:00
а правильно бабка поступает ведь. Вместо того чтоб кк наши в огороде карячится, поливая помидорчики, сидит себе играет- молодец чё сказать, никому не мешает вот что главное

kashalot27
05.11.2006, 12:25
Весь день играет, пенсию получает - не жизнь, а сказка)))))))))))))))

Nightman(47)z
05.11.2006, 12:29
А я не очень. Качество жизни и приоритеты не позволят сжигать жизнь на такие вещи, как игры.
Да ну, если в думатся бабушки идеальные геймеры. Времени много, денежки водятся, ну сами подумайте около 300р за Титан квест и месяц весёлый игры бабушке обеспечен. При прохождение на эпосе, легендарном и эпическом уровне сложности. Качество жизни, пардон мил человек сейчас нет, а в будущем несмотря на застой, Россия развивается и кто знает. Приоритеты хмм какие в старости приорететы внуки, дети, но это по праздникам а будни одиночество в двух комнатной квартире рядом с телевизором. Xbox 360 идеально в писывается в этот застой.

Dale
05.11.2006, 12:37
Другое дело почему наши бабушки не говорят ядреным руским матом

Бабушек такого типа (харизматичных матерщинниц) хватает и у нас.

Humble
05.11.2006, 14:00
Другое дело почему наши бабушки говорят ядреным руским матом, но незасиживаются за Resident Evil 4
Просто у нас в России игровая индустрия не так продвинута, как на западе, поэтому наши бабки только краем уха слышали об этой "компьютерной чертовщине" (Моя бабушка (С))

Nightman(47)z
05.11.2006, 14:21
Вобщем то я это и сказал, так что не надо меня перефразировать.
И я не понел что за "бабки", имейте уважение к старшему поколению.
=========
Пордон офтоп , но за молодеж обидно.

Olenek
05.11.2006, 14:23
esperanto
Так я и не говорил про настоящее, я имел ввиду недалекое будущее,в которм уже успеет состарится поколение людей, хорошо знакомых с играми.
Да и тем более сейчас же они сидят часами за телевизором, так почему же такое не может произойти с приставками или компом

Фамяк
05.11.2006, 14:36
Что вы думаете по этому поводу?

Я думаю что в старости буду такой же.Если буду.А почему нет?ЧТо мешает мне сегодня сидеть целыми днями за компом - учеба(а потом работа) и денежный вопрос.ПОэтому как только кончится первое и разрешится второе..

Ну а что еще делать?МОжно читать.Почему нет?Это очень интересно.Еще можно сидеть и тупо пялится в телевизор.Вреда больше,чем от компа с ЛСД,а вот интересу меньше.Ну а к растительности меня не тянет.Так что книги и компьютер - вот она,счастливая старость))

Darien
05.11.2006, 16:07
Я думаю что в старости буду такой же
я думал ты парень

Redmon
05.11.2006, 17:00
Лично я только порадовался за эту old lady! Человек нашел себя на старости лет, что плохого! Наверно она и в молодости не брезговала порубиться в игрушки, ну а теперь, с появлением кучи свободного времени, ушла в это дело серьезно. В америке же пенсионное обеспечение не такое, как у нас в России. Это тут пожилые люди работают до потери пульса и на что-то другое, а уж тем более на какие-то там игры, им уже здоровья банально не хватает. А там другие условия.
И я очень надеюсь, что наша страна за время нашей с вами жизни хоть как-нибудь дотянется до уровня жизни в европейских странах и Америки и мы, как эта самая бабушка, сможем беззаботно насладиться старостью, не нуждаясь ни в чем и получая удовольствия от занятия, которое еще так любили в молодости.

esperanto
05.11.2006, 17:15
Так я и не говорил про настоящее, я имел ввиду недалекое будущее,в которм уже успеет состарится поколение людей, хорошо знакомых с играми.Ты уверен, что у людей не сменятся жизненные ценности на более материальные и значимые, чем компьютерные игры?

EEER
05.11.2006, 18:31
Респект этой бабке большой - у нас бабушки дай бог тетрис освоить, а уж чтобы играть в комп или PS2 и даже там какие то игры проходить...В общем молодец тетка

dreaming
05.11.2006, 20:58
С одной стороны-ну пусть делает человек что хочет.С другой-а это разве норма,когда старушка сидит по 50 часов в неделю и матюгается хуже грузчика?Что вы думаете по этому поводу?
У наших пенсионеров куда более тоскливое времяпрепровождение: огород/обсуждение болячек(порой высосанных из пальца)/постоянное ворчание и упреки в адрес государства(пусть и заслуженные). Сплошной пессимизм
А эта старушенция - молодчина. Всецело предана своему хобби, получает массу новых ощущений + благосклонное отношение всей игровой общественности, которое, согласитесь, весьма и весьма приятно. Всем бы такую старость.
P.S.По поводу этой визгливой истерички из RE4 согласен с бабушкой на все 100% =))
P.P.S.Кто-нибудь знает её геймертаг?

Кейн
07.11.2006, 02:39
Это дело уже ее. Хочет сидеть и рубиться целыми днями , пускай.
Только по - моему это загон. Нужно же что-нибудь еще делать. Нельзя же все жизнь только игры играть .

Nightman(47)z
07.11.2006, 11:01
Надо внимательней читать сколько раз говорилось это уже повторять. Днем все Grand трещат с соседками, играют с внуками после школы, варят картафанчик чтоб внучки после работы по ели. А вечерком когда все разошлись, не говорить сам\а с собой а сесть и зарубится в резеденте.

Static-Z
07.11.2006, 11:28
Мой друг знает одногодку явно будущего хардкорщика. Тот ещё читать не умеет , а во втором БэттлФронте в мульти всех валит. 1ГОД ЕМУ

D0N
07.11.2006, 11:38
А вам не кажется что это обычная реклама для этой бабули?
Хотя все таки прикольно. Так сесть подумать. Бабуле под 70 а она рубит в играх все что движется. И пусть только по своим возможностям реакция уже не та.
И тем более почти все игры ей присылают за бесплатно. Так что я думаю это не особо бьет по ее бюджету.
А в целом пусть Old Grandma хоть на старости лет повеселится от души! Надеюсь и у нас будет возможность провести старость за любимым делом.:Emba: :Grin: :ak: :dob_m16:

D-REAL
07.11.2006, 14:48
Ну и что в этом такого? Пускай играет. Человек ведь душой не стареет никогда. Не в 30 не в 70 лет...

Nightman(47)z
07.11.2006, 16:12
От чегото мне эта тема понравилась.
Я предлагаю немного поразмышлять. Вот если так дальше пойдет, игры игры. По всей россии больше сотни тысяч геймеров. Не станет ли беднее наши национальные особенности россии. Станем как среднестатистический американец, к которому в гости можно ходить только после длительных переговоров. Да и вообще что станет с нашим внутриним, духовным миром. Не станем ли от этого чуточку беднее в нутри, более эгоистичнее и деградированными людьми в целом. Может это нетак хорошо как нам на самом деле кажется.

OGRЕ
07.11.2006, 18:08
Ну и что в этом такого? Пускай играет. Человек ведь душой не стареет никогда. Не в 30 не в 70 лет...

у меня бабушка тож играет.. правда в The Movies и час в день от силы. Но играет. Хотя наверное от скуки. таких бабусек достаточно, просто OGMH - самая оторва (играет сутками, материцца, работает на MTV и т.д)

Redmon
07.11.2006, 18:12
От чегото мне эта тема понравилась.
Я предлагаю немного поразмышлять. Вот если так дальше пойдет, игры игры. По всей россии больше сотни тысяч геймеров. Не станет ли беднее наши национальные особенности россии. Станем как среднестатистический американец, к которому в гости можно ходить только после длительных переговоров. Да и вообще что станет с нашим внутриним, духовным миром. Не станем ли от этого чуточку беднее в нутри, более эгоистичнее и деградированными людьми в целом. Может это нетак хорошо как нам на самом деле кажется.

Шо за глупость! Причем тут игры и русский менталитет!
И кста, я так же ненавижу, когда ко мне припераются без приглашения, что с играми, что без. Причем тут они! Прям ощущение, что на компьютерные игры ты хочешь повесить еще один грех, мало их палками пинают. "Игры - убийцы русского духа"....мда....:lol:

dreaming
07.11.2006, 18:46
Удалить

dreaming
07.11.2006, 18:47
Не станет ли беднее наши национальные особенности россии.
То есть, дураки/дороги/алкоголизм/быдлятина/прочее? Будьте покойны, не станут.
Не станем ли от этого чуточку беднее в нутри, более эгоистичнее и деградированными людьми в целом.
Куда уж более-то...
Кстати, менталитет японцев что-то не страдает от повального увлечения видеоиграми.

Dale
08.11.2006, 01:12
P.P.S.Кто-нибудь знает её геймертаг?

http://gamercard.xbox.com/oghc.card
Я же давал в статье ее геймертаг?

Vozic
08.11.2006, 01:23
Нельзя же все жизнь только игры играть .
Вся жизнь у нее уже прошла.
А по поводу бабули у меня только самые положительные впечатления. Побольше бы таких, чтоб не бурчали по каждому поводу и не причитали "в наши времена такова небыло, у нас пионеры были, и некаких кампутеров не было, и выросли нормальными" а шли в ногу со временем. Былоб побольше таких бабуль - у внуокв было бы больше интереса к ним. А у нас даже родители игр непонимают, не то что бабушки....

dreaming
08.11.2006, 01:23
Dale
Не заметил, если честно. Ну да не суть.
У неё там один Live Arcade.
Чудно. Я-то думал, она в Dead Rising режется =)

Dr. V
08.11.2006, 02:01
Зачем свою старость посвящать играм?
Хотя... кто их знает, бабок американских...

dreaming
08.11.2006, 02:09
Dr. V
А чему надо посвящать старость? Огороду?

Hungry-Ogre
08.11.2006, 02:20
А вам не кажется что это обычная реклама для этой бабули?

Думай что пишешь - эта бабушка - не товар, чтобы её рекламировать.

Dale
08.11.2006, 03:10
Не заметил, если честно. Ну да не суть.
У неё там один Live Arcade.
Чудно. Я-то думал, она в Dead Rising режется

Почему? Там и Oblivion, и Dead Rising, и BFME2, и Call of Duty 2, и Condemned, и King Kong - до фига всего.
Кроме того, обратите внимание на то, сколько у нее gamerscores.

Nightman(47)z
08.11.2006, 07:04
И кста, я так же ненавижу, когда ко мне припераются без приглашения, что с играми, что без. Причем тут они! Прям ощущение, что на компьютерные игры ты хочешь повесить еще один грех, мало их палками пинают. "Игры - убийцы русского духа"....мда....:lol:
Зачем на кого то вешать грехи, ярлыки и прочую тупость. Ты о чем. Я ж просто предложил по размышлять. Игры - убийцы русского духа. А почему нет если :
Интересы:
gaming...gaming...gaming...and gaming again
Занятие:
нифиганеделаниепостонабивание
Я конечно не ярый противник компьютерных игр, тем более что сам являюсь геймером. Просто интересно что будет со следущим поколением.

Static-Z
08.11.2006, 08:58
Имхо, но лучше уж игры, чем наркотики/алкоголизм etc. От игр если и есть вред, то во всяком случае меньше чем от наркоты.

D-REAL
08.11.2006, 14:56
И кста, я так же ненавижу, когда ко мне припераются без приглашения, что с играми, что без. Причем тут они! Прям ощущение, что на компьютерные игры ты хочешь повесить еще один грех, мало их палками пинают. "Игры - убийцы русского духа"....мда....:lol:Согласен,бред. Какие убийцы,ядрен батон??? Смешно прямо, честное слово. Позвольте поинтересовать, что есть русский дух в данном контексте? Как извините, повально жрали водку на Новый год, так и будем.
Как матерились, если мне не изменяет память с XII века, так и будем материться. "Русские люди матом не ругаются, они им разговаривают" - это явно сюда, нет? Поправьте меня, если ошибаюсь. :sml:

Redmon
08.11.2006, 23:38
Зачем на кого то вешать грехи, ярлыки и прочую тупость. Ты о чем. Я ж просто предложил по размышлять. Игры - убийцы русского духа. А почему нет если :
Цитата:Интересы:
gaming...gaming...gaming...and gaming again
Занятие:
нифиганеделаниепостонабивание
Я конечно не ярый противник компьютерных игр, тем более что сам являюсь геймером. Просто интересно что будет со следущим поколением.
Ааа.... *спалился* :lol:

Согласен,бред. Какие убийцы,ядрен батон??? Смешно прямо, честное слово. Позвольте поинтересовать, что есть русский дух в данном контексте? Как извините, повально жрали водку на Новый год, так и будем.
Как матерились, если мне не изменяет память с XII века, так и будем материться. "Русские люди матом не ругаются, они им разговаривают" - это явно сюда, нет? Поправьте меня, если ошибаюсь.
Саршенно прально, ошибок нет. Садись, пять. :Grin:

ВАСЕКС
09.12.2006, 17:49
Я вообще поражаюсь, почему бабка ещё не ослепла?! Всю жизнь в приставки играет же ....

Mirax
09.12.2006, 18:29
\//\[sex]
Наверное, у нее телевизор качественный.:rolleyes:
Не пори чушь.

ВАСЕКС
09.12.2006, 19:05
А я думаю бабка - всё равно классно живёт! Если бы ещё пенсия большая была бы! Хотя я думаю книга рекордов Гинесса могла много заплатить ей!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кстати,Миракс, ты может хочешь, чтоб у тя репа стала ноль. У меня на форуме много друзей...

Asgarothus
09.12.2006, 20:05
Реальная бабуля. Вот развелечение на пенсии, есть чем заняться вместо того чтобы сплетни распускать и внукам жить недовать

Ныыы!
09.12.2006, 20:06
Бабушка, однако, весело проводит время)Относительно достойная пенсия%)
//[sex]
Советовал бы тебе помолчать, потому что тебя и не оскорбляли даже. Меряться друзьями в другом месте будешь.

Eluz
12.12.2006, 13:26
Впечатления от бабули,конечно,весьма противоречивые.С одной стороны-ну пусть делает человек что хочет.С другой-а это разве норма,когда старушка сидит по 50 часов в неделю и матюгается хуже грузчика?Что вы думаете по этому поводу?

а почему бы и нет?
есть деньги
есть люди поддерживающие в этом её

у нас такое невозможно, пенсия не позволяет те же 300 рублей бабушка скорее потратит на лекарства или продукты чем на Титан Квест, особенно если живёт одна, т.к. полезней

Возмутит'ель
22.12.2006, 18:50
А мне лично ее тачка понравилась. Для столь неприметной старушки у нее отменный вкус. Бабуся-молодец, ведь далеко не каждая пожилая женщина в наше время может угнаться за модой и технологией. :)

=ShivA=
23.12.2006, 23:10
Да респект бабуле. Побльше бы таких. А то они запарили уже на лавках трындеть да молодежь ругать.)))

Возмутит'ель
26.12.2006, 22:00
А ведь удивительно, что теперь я знаю только одну такую бабульку.Неужели это такой редкий случай?

=ShivA=
27.12.2006, 18:28
И ты еще этому удивляешься. Если тут народ удивляеться девушкам геймерам и програмистам то что взять с бабули геймера))

Mad-Dan
03.01.2007, 15:52
Ну моя бабушка компа боится, и умудрилась приклинить газовую плиту напичканую электроникой.

Хотя имхо в возрасте бабушки не играть надо, а гулять

ВАСЕКС
03.01.2007, 16:42
Вот если взят к примеру девушек из темы "Женщины - геймеры и программисты" - как вы думаете как они себя развлекать на пенсии будут? Памперсы внукам менять? Не-е - растёт новое поколение, меняется время - теперь многие начинают жить сами для себя. Особенно когда жизнь скоро закончится... ИМХО, конечно.

SunRize
07.01.2007, 00:32
А прикиньте у нас через лет эдак 25 проходишь мимо какой нибудь лавки а там бабки трындятьл:
-Ивановна ну ты чё прошла Resident Evil 15?
-Нет, последний босс никак не даётся.
-А, я себе Splinter Cell последний купила, классная вещь, вам советую поиграть!
Я бы наверно остановился и послушал. Прикольно всё таки. А вы как?

Mirax
07.01.2007, 00:54
Да, поколение нормальных бабушек потихоньку вымирает. Грядет поколение бабок - геймерш! :lol:

Add-off
10.01.2007, 00:15
Классная бабушка. А то что она ругается, так и мы не святые. Я как-то с матерью сильно поссорился из-за того что каждый день матом ругался на всю квартиру. А учитывая советскую звукоизоляцию - на весь этаж. К тому же OGMH дает мне надежду, что к старости и я буду разбираться в играх и современных технологиях. Повод думать иначе мне дали мать (с первым высшим программиста), разбирающаяся в компьютере на уровне "вчера увидела первый раз" и отец, который полтора часа переставлял время в мобиле с помощью инструкции.

†Raven†
10.01.2007, 10:36
Каждый имеет право на развлечения, ни одно развлечение не может и не должно иметь возрастных ограничений.

Trоy
10.01.2007, 12:04
Бабуля-супер!!!Вместо вязания носков внукам приобщается к прогрессу и в отличие от бабуль советских не ворчит,что игры развращают молодых.

Jacke
10.01.2007, 13:02
Мне кажется она играет покруче какогото злого геймера из нового номера

=ShivA=
05.02.2007, 18:35
Мне кажется она играет покруче какогото злого геймера из нового номера
Да этот чувак просто псих а бапка зажигает вообще я думаю врядли она так же свои приставки фигачит)):lol: :lol: :lol:

Shift
06.02.2007, 11:57
А мы таким не будем? Будем!

mugamba
08.02.2007, 22:53
а хорошо что у нас таких бабок нет а то они нам самим играть бы не давали - сами бы все время играли ))))))))))

SoVa
12.02.2007, 16:54
С другой - а это разве норма, когда старушка сидит по 50 часов в неделю и матюгается хуже грузчика?
Интервью читал, понравилось, внук этой бабули тот еще прикол:)А по поводу самой бабули, здесь надо помнить, что она из США (просто трудно представить такую бабулю в России), да даже не это главное-бабулька хардкорный игрок что плохого-то?ну если бы она сидела и бубнила бы себе что-нибудь под нос, так лучше пусть играет; короче респект:)

JAKAL
16.02.2007, 21:53
Я ,блин ещё когда в Мании читал,офигел.Прикидываю если б моя бабка играла в игры:
прихожу её проведать ,а она сидит и в ДУМ рубиться:frown:

Nickolas
22.02.2007, 21:15
Бабушка,конечно,как говорится жжот не по-детски!И сам намереваюсь,дожив до преклонного возраста,осесть в домике на берегу океана,поставить мощный компьютер или что там будет в будущем,накупить консолей,нагрести игр и "рубиться!

za1Nx
23.02.2007, 08:24
а вот вы когда перестане играть? игры будут вечны, когда нам всем будет по 50-60 лет, мы разве не будем рубится со своими внучатами и детьми? =)) думаю будем!

Донни Дарко
14.03.2007, 11:31
Бабулька рулит!!! Я был в шоке когда прочитал статью.Ведь не жизнь у неё,а сказка личную жизнь устроила а теперь может поиграть на всю катушку.
P.S:А она вправду прошла Resident Evil 4 ?

Ermolai
19.03.2007, 22:11
мега бабусяка, образец верности светлому делу игр

val_shap
25.03.2007, 16:00
Прикольная бабуля, интересно а в железе она шарит.

Damir.kz
27.11.2007, 18:06
Поражаюсь её! ВОзхищаюсь её. Как она за стол долгое время смогла не утратить веру в игры. Даже у меня иногда она пропадает(редко конечно и на день максимум), но я то играю всего нечего, 8 лет. Хочу быть похожим на неё. Она стала для меня образцом, показательным
val_shap Судя по всему нет. Она же говорит, я только на консолях играю, меня бесит ваш Fu*kin Windows.

za1Nx
27.11.2007, 18:11
бабко жЖот, хочу с ней по он лайну порубать, жаль что она ПК не котирует =)

Damir.kz
27.11.2007, 18:16
zaIN
ТАк можно же на смежных среваках играть. А у неё я как понял есть ВСЕ консоли этого поколения и почти все преведущего

za1Nx
27.11.2007, 18:19
Damir.kz
не, сто пудов у нее уже все консоли, но хбоксеры могут по бозарить по лайву с ней, если сидит в нем :))

bulkin
27.11.2007, 20:22
Оно конечно прикольно, баушка жжот и все такое, но я, честно говоря не знаю, счастлив ли бы я был с такой хардкорщицей. Вот прихожу я со школы усталый, жаждущий какого нить Crysis'а, а родная бабушка за комп не пускает. Причем не факт, что она к хотябы к вечеру тебе место у монитора уступит.