Просмотр полной версии : Диски Игромании и Windows Vista
Vovich90
28.10.2006, 18:09
Меня интересует, почему в Windows Vista оболочка дисков(и видемании и двд мании) не запускается, даже в режиме совместимости? выдает ошибку при загрузке... Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Меня интересует, почему в Windows Vista оболочка дисков(и видемании и двд мании) не запускается, даже в режиме совместимости? выдает ошибку при загрузке... Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
потому что оболочка 32 битная, а режим совместимости не всегда корректно работает, тем более в бете
Vovich90
28.10.2006, 20:41
Ну дак Виста у меня стоит тоже 32-х битная! А как же после выхода винды, пользоваться дисками? А я уже перешел на нее в качестве основной, так что придется просто запускать все с корня диска....
У меня стоит 64-битная Vista, сборка 5728 и тоже оба диска выдают ошибку при попытке запустить программную оболочку
придется просто запускать все с корня диска
ПОльзуйся пока ХТМЛ-оболочкой, для меня лично она гораздо лучше ехе, который я последний раз запускал фиг знает когда...
Vovich90
А с HTML рабоатет?
Vovich90
28.10.2006, 22:24
Да с ХТМЛ все норм, но мне хотелось бы стандартную оболочку(особенно в видеомании).... Видимо пока не судьба...
Да для просмотра HTML можно использовать любой обозреватель (лично я, Mozilla Firefox 2.0), но это есть только на dvdмании, и это неудобно, не красочно.
Ошибка такая: "Access violation at address 0040583E in module 'disk.exe'. Read of address 52443344", потом "D3DRM.dll not loaded", а при нажатии какой-либо из клавиш-"Access violation at address 004D2779 in module 'disk.exe'. Read of address 00000008", а иногда ещё появляется "iDirectDraw not made" (диск dvdмании).
а если бы Игромания печтала на дисках системные требования, то все претензии оказались бы безосновательны :D
Vovich90
29.10.2006, 00:35
SkyBon
Точно, то же самое...
Fess
Ну, т.к. Vista уже скоро выходит, то должны сделать ее поддержку, а то как же получается...
Ну, т.к. Vista уже скоро выходит, то должны сделать ее поддержку, а то как же получается...
Да, кстати, RTM версия Windows Vista выходит 8 ноября, а выпуск в продажу намечен на 5 декабря, поэтому о совместимости оболочки компакта с этой ОС уже, наверное, следует побеспокоиться.
Да, кстати, RTM версия Windows Vista выходит 8 ноября, а выпуск в продажу намечен на 5 декабря, поэтому о совместимости оболочки компакта с этой ОС уже, наверное, следует побеспокоиться.на весну перенесли вобщем то
Ну дак Виста у меня стоит тоже 32-х битная! А как же после выхода винды, пользоваться дисками? А я уже перешел на нее в качестве основной, так что придется просто запускать все с корня диска....
виста - 64 битная, во всяком случае обещают...
думаю допишут... если АПИ есть
Vovich90
29.10.2006, 11:15
P1ece
Ну ты прям "знаток"!!! Выход перенесли до ВЕСНЫ(!) - это что-то новенькое... Зайди, например на thevista.ru и почитай внимательнее - выход 5 декабря, но в крайнем случае в начале января... Все редакции(кроме Starter Edition) будут как 32, так и 64 битные...
Ну ты прям "знаток"!!! Выход перенесли до ВЕСНЫ(!) - это что-то новенькое... Зайди, например на thevista.ru и почитай внимательнее - выход 5 декабря, но в крайнем случае в начале января... Все редакции(кроме Starter Edition) будут как 32, так и 64 битные...
да ну нахрен! везде ж было написано, что де так и так.. переносим на весну... гм...
Я незнаю, путаешь ли ты Playstation 3 с Windows Vista, но ей выпуск насечен на 5 декабря, а переносить её выход будет невыгодно для Microsoft...
Впрочем мы отвлеклись от конкретной проблемы. У кого-нибудь есть предложения по данному вопросу?
Vovich90
29.10.2006, 22:31
Да, чего-то администрация молчит... Хоть бы чего-нибудь ответили... или будете до 5 декабря молчать?
Vovich90
Юзай HTML версию
Это не выход (по крайней мере только временный),а нужно решение ошибок в программной оболочке!
Я незнаю, путаешь ли ты Playstation 3 с Windows Vista, но ей выпуск насечен на 5 декабря, а переносить её выход будет невыгодно для Microsoft...
пиво было лишним... не знаю уже путаю или нет
Vovich90
30.10.2006, 11:09
Vovich90
Юзай HTML версию
Ну дак, я юзаю! Но это не выход, надо чтоб по человечески было!
Высоасываете проблему из пальца, ВИСТА оффициально НЕ ВЫШЛА! Так что к Мании притензий пока 0.
А то, что совместимость будет и так понятно...100%
А я повторю: не хвататься же за последний вагон уходящего поезда! До выхода остался 1 месяц и 5 дней! И вот Windows Vista выйдет, все на нее перейдут и чем все закончится???
И вот Windows Vista выйдет, все на нее перейдут и чем все закончится???
В течении первых 3 месяцев на нее перейдет не более 2% пользователей. Через год - хорошо, если 20% (через год после выхода XP она была установлена лишь на 15% компьютеров по всему миру). О каких "все" речь?
А то, что совместимость будет и так понятно...100%
После официального релиза ОС - да, разумеется.
-=SAIVER=-
01.11.2006, 22:41
В течении первых 3 месяцев на нее перейдет не более 2% пользователей. Через год - хорошо, если 20% (через год после выхода XP она была установлена лишь на 15% компьютеров по всему миру). О каких "все" речь?
Сейчас всяко будут переходить на Vista быстрее чем на XP. В первую очередь лайверы, пощупать Live Anywhere хотят многие. А во вторых Microsoft пиарят Vista как "игровую" операционную систему, а это должно дать свои плоды. Небольшие, но плоды.
Сейчас всяко будут переходить на Vista быстрее чем на XP. В первую очередь лайверы, пощупать Live Anywhere хотят многие. А во вторых Microsoft пиарят Vista как "игровую" операционную систему, а это должно дать свои плоды. Небольшие, но плоды.
В противовес - машины уровня, достаточного для нормальной работы Vista, есть у небольшого процента пользователей. В момент старта XP "удовлетворительных" машин было больше.
Как оно случится на самом деле - станет понятно не раньше, чем оно произойдет. Реклама, действительно, может неплохо сработать.
Vovich90
02.11.2006, 11:23
Ну все-таки уже хотелось бы сейчас найти способ запустить оболочку диска, т.к. я уже на ХР не вернусь(и мои друзья тоже). А на Vista перейдут намного быстрее, чем на ХРеновину, т.к. за ней будущее игр(DX10), а вы как Крупнейший Компьютерно-Игровой Журнал могли бы сделать это и пораньше...
DeDMustDIE
02.11.2006, 12:05
Ну тут вы немного лукавите, среди читателей Игромании процент перешедших будет куда выше. Ваши читатели как раз любят хватать всё самое новое, хотя бы ради любопытства. Плюс сама Microsoft очень активно будет стимулировать геймеров переползать на Vista.
Так...не будем муссировать тему "Vista vs XP", факт остаётся фактом - Vista выходит. Перейдём непосредственно к проблеме...
1. Что это за библиотека D3DRM.dll?
2. Что значит "iDirectDraw not made"?
Delaware Jarvis
02.11.2006, 18:10
Судя по всему просто не найдена нужная библиотека. Кстати, в архиве DllDump.com она прописана только для Windows Vista.
Попробуйте скачать (http://www.dlldump.com/download-dll-files_new.php/dllfiles/D/d3drm.dll/5.1.2600.0/download.html) тут и доустановить.
Однако помните, что все эти действия вы делаете на свой страх и риск.
Ребят ау? Вы запускаете все на бете. где глюков может быть полно. И мало народу сразу перейдут на висту. ведь с гарантией все глюки не вычастят
Ребят ау? Вы запускаете все на бете. где глюков может быть полно. И мало народу сразу перейдут на висту. ведь с гарантией все глюки не вычастят
я так на ХР вообще посижу.. еще с годик после релиза
snowman312
03.11.2006, 20:18
где глюков может быть полно
глюков там мало... меньше чем в Готике3, будте уверены
а вот то что у дх10 нет обратной совместимости с дх9 - это Билл упустил, ничего не скажешь!пришлось все файлы дх9 копировать ручками из ХР
и все работает!(фиар производительней на 20% и прочее и прочее)
вообще то Релиз Кандидаты затем и выпускают, чтобы все подготовились к новой операционной системе - совместимость наладили, учебников понаписали
но зная лень игроманцев - уверяю вас, они все так же будут отписываться что "а пользователи не перешли, а на хрена делать" (вспомните, как мучительно дались им двд и два двд-комплекты)
ну а о системных требованиях - не смешите мои подковы - даже на 5200 все прекрасно работает! а на 9600 вообще можно Аэро на полную врубить.
что скажете, что у геймеров сегодня нет в больших количествах 9600\5700 или лучше?
Delaware Jarvis
03.11.2006, 22:14
Тема исчерпала себя и будет закрыта
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.