Просмотр полной версии : Чужой / Alien / (все части)
Давайте обсудим эту серию, которая стала настоящей классикой мирового кинематографа.
Первая часть, созданная в 79 году, стала настоящим прорывом в области научной фантастики (да-да, в 77 году вышли SW, но это немного другая опера). Но что больше всего меня поражает - так это сама ИДЕЯ этого космического существа. Всё продумано настолько досконально и идеально, как будто это при придумал настоящий гений. Вы только подумайте после многочисленных просмотров этих кинчиков (а я уверен, что смотрели его почти и все и не по одному разу), КАК можно было до такого додуматься! Система зарождения, развития, взросления существа... Я снимаю шляпу.
Безусловно, все три фильмы отличаются. Если был больше научной фантастикой, то вторая часть Кэмерона - это уже настоящий фантастический боевик. Третья - клаустрофобический триллер от нашего всеобщего любимца Дэвида Финчера (что он ставил, думаю не надо напоминать). Четвёртая уже больше похожа на арт-хаус, но всё равно смотрится отлично (чего стоит хотя бы момент, когда группа беглецов выныривает из воды в небольшом пруду, а на его берегу по всей округе стоят яйца. Все они дружно раскрываются и facehugger'ы прsuf.n на горе-дайверов.
Что же касаестся моих предпочтений, то первый три части мне нравятся одинаково, четвёртая всё-таки меньше. Великолепная Сигурни Уивер в роли единственного защитника от монстра смотрится супер.
В первой части больше всего впечатлило, когда "Nostromo" приземлился на этой самой треклятой планете LV-141 и астронавты пошли внутрь потерпевшего крушение корабля монстров.
Вторую часть я могу охарактеризовать фразой, которую прочёл в рецензии одной из наших кино-газет: "Два часа напряжения и бешеных спецэффектов с неподражаемой Сигурни Уивер". И действительно, вторая часть больше всего напичкана экшеном, перестрелками, взрывами, чем наверное все оставшиеся части вместе взятые. И только здесь мы можем видеть (ну и в четвёртой впринципе тоже), как не одна Рипли борется с монстром, а куча вооружённых до зубов солдат.
Третья берёт нуаром, клаустрофобией, врочем другого от Финчера ждать и не приходится. Концовка вообще убивает - перебежки по трубам с камерой от фейса Чужого - такое запоминает навсегда.
И вот мы подошли к важному вопросу - правильно ли сделал Финчер, что убил Рипли в конце третьей части? Я думаю, что да. А вот Жене зря её воскресил, ибо она уже не Рипли, а смесь человека и чужого, это уже немного не то. Серию нужно было закончить третьей частью. И ни хэппи-энда (как в четвёртой), ни каких-либо мыслей о будущем (а после четвёртой думаешь - а вдруг на землю проберётся такая тварь. Возможно именно об этом и будет пятая часть, когда её наконец снимут)
В заключение хотел бы сказать, насколько мне было жаль космонавтов из первой части. Компания запрограммировала бортовой компьютер, чтобы он полюбасу сел на планету, а сами космонавты этого не знали. Только потом Рипли узнает это. Сволочи, но сюжет эта деталь дополняет самым наилучшим образом
З.Ы. Поделку "Чужой против Хищника" прошу здесь не обсуждать, ибо это просто позор после всего этого четырёхсерийного великолепия.
Скажу что все части без исключения понравились, какие-то больше, какие-то меньше, но серия "Чужих", это стало классикой!
З.Ы. Поделку "Чужой против Хищника" прошу здесь не обсуждать, ибо это просто позор после всего этого четырёхсерийного великолепия.
Ну, он не так уж и плох.
Jin9K
Согласен, что не так уж он плох, но тем не менее ощутимо хуже. И, как я просил, давай забудем о нём в рамках этой темы
Безусловно, вся серия "Чужого" великолепна! Мне больше всего понравился второй фильм, где чувствовался настоящий размах действия: Люди vs. Чужие, и выглядит все потрясно! А чуть хуже выглядит последняя часть, и то благодаря изношенности идеи. Зато из-за "открытой" концовки с нетерпеньем нужно ждать пятую часть, ибо если они попадут на Землю, будет такоееее...
ибо если они попадут на Землю, будет такоееее...
Вообще неизвестно что будет. Серия ведь тем и хороша, что действия ведутся на ограниченных "участках" (комплекс планеты, на которой потерпел корабль чужих, космический корабль, тюрьма). Думаю, со свободой действий для чужих серия утратит почти всю свою привлекательность.
Смотрел все части, больше всего понравилась первая, наверное из за большого уклона в сторону научной фантасктики.
Классика ужасов. Фильм вышел в 1976 году, а до сих пор популярный.
Самая любимая... вторая, наверное. Третья тоже великолепна - Финчер, все-таки. Первая - прорыв для своего времени. А вот четвертая часть не обрадовала совсем.
Первая просто шедевр, который занял достойное место у меня на полке.
Вторая тоже хороша, но уже не так цепляет.
Четвертая так себе.
Вторая - да бест...Потому что нравится мне,когда в начале фильма люди думают,что они контролируют ситуацию,а в конце еле выживают...
Остальные части мне слишком сложно рассортировать... в каждой есть что то хорошее,а что то плохое...
Все части кул -) Первая более относится к ужастик/фантастика. А последняя уже просто фантастика =\
З.Ы. Добавьте в название темы "Чужой против Хищника"
Первая наверно самая лучшая.)
Хоть и смотрел очень давно, но помню, что это единственный фильм, который не давал мне потом заснуть ночью)
Самая любимая... вторая, наверное. Третья тоже великолепна - Финчер, все-таки. Первая - прорыв для своего времени. А вот четвертая часть не обрадовала совсем.
Да, четвёртая слишком накрученная!
З.Ы. Добавьте в название темы "Чужой против Хищника"
Первый пост читаем до конца, и ещё 2ой и 3ий! ^_^
Фильм вышел в 19976 году
Поправочка - в 1979
Вторая часть - лучше всех. Все хочу найти режисерскую версию , тк там + 40 ( !!! ) минут фильма.
хочу посмотреть 8 минутный эпизод , когда 2 турели крошат Чужих в порошок.
Обожаю вторую часть "Чужие", незнаю почему, но она мне больше всех нравиться, "Чужой-Воскрешенье" - заворожил, но не так как "Чужие"- наверно вторая просто- шедевр.
ибо если они попадут на Землю, будет такоееее...
- Уже будет не очень интересно, если конечно не придумают достойного сюжета, т.к. просто так весь фильм показывать как они убивают людей и люди убивают чужих, а в конце палят их всех с самолета напалмом и все заканчивается Хэппи эндом не актуально сейчас, такого хватает, да и Сигурни уже врядли будит сниматься...уже не те года как никак.
З.Ы. Вся серия чужих гениальна, помню как был малым пацаном когда отец купил первый и второй фильм и они на всю жизнь остались в моей памяти.
Все эти фильмы уже стали чем-то вроде классики. Но лично мну они особо так уж прям не нравятся. Средне. ИМХО
Да очень даже неплохой фильмец только "хищник" сейравно круче.
"хищник" сейравно круче.
Это совсем из другой оперы
Прекрасные фильмы. Обожаю первую и четверту часть, поскольку остальные так и не добрались до меня. В ближайшем будущем постараюсь исправить эту досадную оплошность.
А если по фильмам, то:
Первый - просто нет слов, как хорош. Уникален. Я бы даже сказал, что это "умная" фантастика. Как Шекли или Брэдбери. Или Желязны. Или Азимов. В общем - Шэдэвэр! Уивер\Рипли просто бесподобна. И очень запомнился Иан Хольм в роли андроида Эша.
Четвертый: По своему хорош. Опять же Уивер\Рипли. У нее совершенно особенный образ. И Вайнона Райдер\андроид, как дань первой части (не даром - Воскрешение :sml: ) и вообще вся команда актеров прекрасно справилась со своей задачей. Кстати, парня, у которого из груди вылез Чужой почти в конце, был замечен мной еще в нескольких фильмах. Там он тоже был жертвой "тех_кто_вылезает_из_груди". :sml:
Rpgshnik
01.11.2006, 20:43
Ни чего плохого не могу сказать. Все проработано интересно и захватывающе.
Тема навеяла мысль пересмотреть все части снова =)
ЗЫ: Насчет "Чужой против Хищника", это уже больше другая вселенная, вселенная игры.
ROCKSTAR
02.11.2006, 04:14
2я часть понравилась больше всего,Giger оч. крут,нравятся его работы
Помню времена когда Чужих вообще было трудно дастать. Заказывали в Москву. Сигурни отыграла роль на 100%. Такой типаж,очень вписывается в сюжет. Подбор актёров профессионален. Возможно лучший фантастический фильм тех лет.
Квадрология просто супер!
Даже не считаю уже сколько раз пересмотрел. Прекрасно всё, начиная от спецэффектов и заканчивая игрой актёров.
В первой части прекрасно передана именно обыденность космических перелётов, без этих блестящих скафандров и ранцевых двигателей, что присутствовало во всех фильмах тех лет. Вся команда "Настромо" была похожа на обычных дальнобойщиков, которые были не готовы к схватке с монстром. А Рипли просто повезло.
Во второй части монстры доказывают десантникам что есле существо не похоже на человека, то оно не обязательно глупее его. И классно Рипли превращается из "белоснежки" в толкового командира, которой охотно подчиняется даже Васкес и Бишоп.
В третьей, хорошо построена безвыходная ситуация, в которую попадают заключённые, на планете-тюрьме. Но именно в такой ситуации человек начинает сопротивляться сильнее всего.
Четвертая часть. Здесь уже спецэффекты посерьёзней, очень красиво снято. Особенно концовка. Достойное продолжение первых трёх частей.
У меня лицензионки. Все полные режиссёрские версии.
Действительно, 2ч.+40мин. , в 3 тоже куча моментов которых не было ранее.
У меня лицензионки. Все полные режиссёрские версии.С этого места поподробнее. Насколько я знаю, не выходили лицки Чужих. Может там просто реж. версии? Но это ведь не значит, что это лицензии :)
в 3 тоже куча моментов которых не было ранее.
Можешь парочку упомянуть?
Согласен, просто знакомый довно занимается DVD и музыкой(в торговле), привёз на заказ мне(в мае 2006г.). Сказал что лицки и полные версии. Не буду спорить, но качество прекрасное.:sml:
Могу. Почти в начале. На планете-тюрьме, доктор, стоя на берегу, видит как падает челнок с Рипли в воду. Потом он её подбирает на берегу и несёт в строения. Около 4х минут.
На старенькой VHSке у меня этого нет. Падает челнок, и следующий кадр-бегут люди к берегу, к челноку.
Есть сцена в столовой.
Два парня отказываются работать вместе с, некто, Голиком. А наставник приказывает им об этом даже и не думать. Там спор около 3х минут.
На кассете, Рипли смотрится в зеркало, а после сразу появляется в столовой на ступеньках.
Это те сюжеты которые я просто держу в памяти.
Shtir_MG
01.02.2007, 15:52
Обидно за третью часть. Финчер хотел снять более мрачное кино и сделать больший упор на тему религии. Однако, ХХ век фокс имел свою точку зрения на сценарий и фильм в целом. Жаль, возможно, при других обстоятельствах третья часть была бы лучшей в серии.
Финчер хотел снять более мрачное кино и сделать больший упор на тему религии. Однако, ХХ век фокс имел свою точку зрения на сценарий и фильм в целом.
Вы серьёзно?:confused:
Где можно узнать об этом подробнее?
Или это только Ваше мнение?
Shtir_MG
02.02.2007, 10:45
Игорь-Май
Можете посмотреть в Википедии.
[angry]Lover
06.03.2007, 17:56
Мне эти фильмы не очень понравились.Но "Чужие против хищника" это вещь .
Мне эти фильмы мне не очень понравились.Но "Чужие против хищника" это вещь .
:lol: Мдя, почему-то меня не удивляют такие фразы после увиденного в теме "Друзей".
Мне вторая часть понравилась.1-ю и 3-ю можно смотреть,а вот "Воскрешение" бредовая.имхо.
Первые 3 части классные и уже стали культовыми . Четвертая похуже будет , но смотреть все-таки интересно , хотя сюжет бредовый...
Первые 3 части классные и уже стали культовыми . Четвертая похуже будет , но смотреть все-таки интересно , хотя сюжет бредовый...
А в чём хоть бредовость сюжета четвёртой части? А то вы тут "бред, бред", почему? :confused:
ИМХО отличное продолжение( или ,есле хотите, завершение саги), и продолжение достойное.
И ни какие "Чужие против хищников" рядом не валялись!
Игорь-Май
ну не дотягивает 4ая часть , хоть убей.. немного попсово смотриться ( хотя это началось с 3й части ) ..
А в чём хоть бредовость сюжета четвёртой части?
Просто многие (но не я) считают, что на третьей части все завершилось. Рипли мертва, все кончено. Четвертую же сняли только на основании того, что ее "типа" Воскресили. Очень притянуто за уши, согласись? Хотя и сделано красиво и достойно.
Как завершение третья была отличной. Четвертая кончается просто-таки ничем.
Ну хорошо... У каждого своё мнение:sml:
Просто я обожаю всю эту квадрологию, а когда что-то нравится сильно, как то не заметны недостатки.
Фаната (как и фанатика:sml: ) трудно переубедить, я всё равно останусь при своём ИМХО ))))))
Чужие этот фильм воплощение шедевра , с первых минут захватывает ну и так далее можно описывать ещё долго , но в лом , не понравился фильм с воскрешением , всякие киборги и так далее ... Ну а по сабжу фильм вызвал бурю эмоций , и очень понравился .
всякие киборги и так далее ...
Хм, что-то вроде андроида-Райдер ни кого не припоминаю :)) А если так, то андроиды были и в первой части (Эш), и во второй (Бишоп) и частично в третьей (голова Бишопа)
Iverson
Я имел ввиду андроидов , просто такое слово забыл :D , извиняюсь .
и частично в третьей (голова Бишопа)
Есле мне не изменяет память то голова, плюс правое плечо и рука.:Grin:
NightWish
15.03.2007, 00:11
Все таки самая первая часть для меня особенная. От нее больше всего и получил удовольствие.
Все таки самая первая часть для меня особенная. От нее больше всего и получил удовольствие.
А она, наверное, больше всех в напряжении и держит. ИМХО первая и третья. Вторая не так, хотя она красочнее снята и мне больше нравится.
NightWish
15.03.2007, 00:27
Игорь-Май
аа..кстати да. Третья мне тоже понравилась. Аж не ожидал :) Мало примеров, когда продолжение достойное :) Это один из.
первую часть считаю культовым фильмом,а в последнем фильме взяли всё и запороли лучше и не снималм вовсе.
Всё. Можете меня исключить из комсомола:sml: !!!!!
Но я продолжаю утверждать что все четыре (четыре!) части отличные. И удачно продолжают и дополняют друг друга....:sml:
EclipseGhost
16.03.2007, 01:28
Нравятся все части, но больше всего первая. Почему первая? Точно не могу сказать, но догадываюсь, и могу предположить, что тогда был еще очень маленьким и фильм очень впечатлил :)
NightWish
16.03.2007, 01:34
Можете меня исключить из комсомола !!!
*исключается из комсомола* %) я продолжаю утверждать что все четыре (четыре!) части отличные. И удачно продолжают и дополняют друг друга.
было бы интересно узнать, чем же вторая часть дополняет первую, 4-ая вторую :) и т.д.)
Почему первая?
Да потому что она лучше и все тут. Первые эмоции от сюжета всегда ярче. От неожиданностей, что же их там ожидает.
А в других частях, мы уже знали что. Вернее кто. :)
NightWish ну не цепляйся к словам:sml: Для меня эти фильмы просто шедэвры. Лучше ничего подобного не смотрел....
Давайте оставим этот бесполезный спор, я вижу что кроме аргументов-"А потому что..." нам на ум ничего не приходит:sml:
На вкус и цвет...:sml:
Мой самый любимый фильм в этой серии это "Чужие". Никто из режиссеров всех серий, даже маэстро Р. Скотт, не смогли превзойти Кэмерона по части эпичности сюжета, постановке действия, спецэффектов, а труд Стена Уинстона просто неоценим - кукольные модели чужих в этом фильме смотрятся даже лучше своих компьютерных собратьев из фильма "Чужой против Хищника" (отвратительное издевательство над двумя великими сериями). И я считаю, что сюжет серии должен был именно закончится на второй части - для меня это так: колония уничтожена взрывом, а Рипли, Хикс, Ребекка (Ньют) и разделанный напополам Бишоп отправились на космическом корабле к Земле и ничего не случилось. Финчер сделал тоже самое с финалом "Чужих" Кэмерона, что и Мостоу с финалом фильма "Терминатор 2: Судный День" - почти никак не связанное с оригиналом продолжение, ну не должно было быть у этих картин продолжений, они так и задумывались - как завершение серии. Да конечно фанаты взяли измором, поэтому сначала вышел "Чужой 3", а потом богомерзкий "Чужой 4: Воскрешение" Жене - преданные поклонники вселенной проклинали все и вся - чего угодно можно было ждать, только не этого. Поэтому именно первые две картины в серии лучшие: "Чужой" - напряженный, вплоть до финала, фантастический триллер с атмосферой страха перед неизвестным, "Чужие" - пример идеально снятого Sci-fi боевика с великолепным, фантастическим сюжетом, спецэффектами и грамотно подобранными актерами, "Чужой 3" ничего нового в серию не принес - скорее был переосмыслением первой части, как то: несколько каторжников против одного чужого, про "Чужой 4" и говорить нечего - сама идея перенести действие фильма ещё на 200 лет вперед уже была неудачной (Рипли и так провела 57 лет в анабиозе), а сделать из главной героини мутанта - вообще дебилизм, да и четверка в названии фильма выглядит безнадёжно. Кэмерон доказал что он умеет снимать фильмы, и за "Чужих" (особенно полную версию) ему огромное спасибо.
Кстати, я слышал что будут снимать (или уже снимают) "Чужой" за номером 5. Это правда, если кто знает, поделитесь подробностями? А то, даже несмотря на мою нелюбовь к третьей и четвертой картинам, мне интересно развитие серии, которая по праву стоит в одном ряду с такими вселенными как "Звёздные Войны" и "Хищник".
Кстати, я слышал что будут снимать (или уже снимают) "Чужой" за номером 5. Это правда, если кто знает, поделитесь подробностями?
Я думаю что если бы её снимали, то инфа была бы уже на всех известных киносайтах.
So1idus
Хм, я сомневаюсь, что Чужие задумывались как окончание, тем более как они могли до земли добраться на таком маленьком челноке? Имхо, Финчер отлично продолжил серию, саспенс там на уровне первой части, а пробеги от чужого в конце по узким проходам - вообще одна из самых адреналиновых и завораживающих сцен всей серии.
Правда, сам Кэмерон сказал, что "Финчер угробил всё, что тот создал во второй части" :) Другое дело, что он сказал, что Мостоу сделал потрясное продолжение "Терминатора" :) Так что не поймешь, где верить, а где нет =)
Shtir_MG
24.03.2007, 14:55
Финчер сделал
Не Финчер. Twenty Century Fox. И не фанаты взяли измором - просто Фоксу тупо хотелось легких денег.
Хм, я сомневаюсь, что Чужие задумывались как окончание, тем более как они могли до земли добраться на таком маленьком челноке?
Да также, как в первой части) Правда, Рипли никуда не прилетела - сбилась с курса... Ну да не важно. В общем, если и не задумывалась вторая часть как окончание, то начало третьей выглядит очень уж натянуто: Facehugger'ы почему-то выбрались из коконов, хотя вряд ли они могли почуять рядом живых существ - камеры-то гермитичны должны быть. И уж тем более вряд ли facehugger'ы пытались бы открыть эти самые камеры. Неправдоподобно, в общем, все это.
Facehugger'ы почему-то выбрались из коконов, хотя вряд ли они могли почуять рядом живых существ - камеры-то гермитичны должны быть.
Хм, я бы сказал, что он уже просто достиглы зрелости, чтобы ещё в яйце лежать столько времени. :)
HardLexx
24.03.2007, 22:07
Првую часть сняли в 1979 или 1989 году, не позже и это круто!
Своего рода Революция.
Все части легендарны так же как Рембо, Терминатор, Робокоп и.т.д.
...а потом богомерзкий "Чужой 4: Воскрешение"
Ох, как серьёзно сказано:sml:
По поводу пятой части, ИМХО она не нужна. Да и что там может быть? Чужие на земле... или Рипли превращается в королеву:confused:
Ведь вся фишка фильма - это противостояние человека с иной формой жизни, именно один на один, на малой территории, иначе это уже звёздные войны получатся. А по мнению многих здесь, этот сюжет исчерпал себя ещё в первых трёх частях, ИМХО именно по этому четвёртая чась получилась слабее всех(но не хуже:sml: ).
Првую часть сняли в 1979 или 1989 году, не позже и это круто!
Первую в 79, вторую в 86
Shtir_MG
26.03.2007, 11:01
Хм, я бы сказал, что он уже просто достиглы зрелости, чтобы ещё в яйце лежать столько времени.
Почему же в инопланетном корабле на Ахеронте они лежали так долго?
Почему же в инопланетном корабле на Ахеронте они лежали так долго?
На Ахеронте не было никакой активности, ни биологической ни механической, по этому они и не вылезали. А в спасательной капсуле должно же что то происходить, гудение приборов или свет или работа двигателей наконец... В них инстинктом жаложен поиск биологического тела. По этому они и искали. Это только моё ИМХО.:sml:
А при таком подходе можно пустить под нож всю серию...:sml:
Wolfsheim
25.11.2007, 17:24
первую часть не особо люблю,ибо нет там масштабного "мяса"...
очень нравится вторая часть - Чужие. недавно пересмотрела - в полном восторге! хотя фильм уже воспринимается не так,как лет 10-15 назад...
третья часть тоже мне нравится,но бороться с одним чужим - не есть гуд(
четвёртую часть также пересмотрела недавно. самая моя любимая часть. тем более в ней собран такой капустник неплохих актёров)
Самая любимая это бесспорно первая часть, особенно момент в столовой.
Да там нет такого мясца зато накал зашкаливает.
А вот вторая это уже 100 % ф.боевик, в отличии от первой которая была ф.триллером.
Наконец-то увидел самку чужих :)) челюсть (улыбка), ШИКАРНООО.
3-я часть, это видать чтоб срубить бабла
4-я часть, это видать 100 % треэшак, однако концовка зачОтная.
Преклоняюсь перед всей этой серией. Еще давно покупал на касетах сначала первую часть, потом вторую, потом купил четверту, а третью самую последнюю.Но и сейчас не против посидеть посмотреть, сматрю в переводе гоблина, в обычном переводе уже непомню, но помню что одноголосый тоже был (раньше популярен был на кассетах).
На Озоне кстати можно купить все 4 части по специальной цене, правда там подвох есть - фильмы не полные (режиссерка только в "Чужих", остальные - театралка) и в каждом боксе одинаковые дополнительные материалы, тоесть к примеру сборник на 8 DVD, 4 под фильмы, ещё 4 - совершенно одинаковы. Я конечно думать не стал, сразу "Чужих" взял, это самый лучший фильм этой саги, Кэмерон доказал, что сиквелы могут на голомву превзойти оригинал, так и произошло с "Чужими", по моему скромному мнению это самая лучшая космическая фантастика ("Звездные Войны" это отдельная категория) жаль, что стали снимать продолжение, мне было не приятно узнать, что и Хикс и Ньют погибли.
So1idus да надо признаться что 3 и 4 часть портят серию в цело, ситуация как с терминатором :(
ЯД™
Совершенно не согласен. Четвертая - возможно, но третья - ни в жисть. Шикарный нуар триллерой с невероятной атмосферой. Вспомните хотя бы беготню от Чужого по трубопроходам - такой сильной сцены не было ни в первой, ни во второй части.
Wolfsheim
25.11.2007, 21:36
ни 3,ни 4 части ничего не портят( не знаю почему некоторым может не нравится четвёртая часть... она ведь снята с таким размахом! и атмосфера там тоже на уровне.
Nickolas
25.11.2007, 23:57
ни 3,ни 4 части ничего не портят( не знаю почему некоторым может не нравится четвёртая часть... она ведь снята с таким размахом! и атмосфера там тоже на уровне.
Согласен. Чётвертая часть мне самому нравится больше всего. Привлечение французских киноспециалистов, в том числе и Питофа, только оживило серию и сделало её более визуально впечатляющей.
Да и персонаж Рона Перлмана ничем не уступает по крутости самой Рипли.
Может модеры опрос сюда добавят, какая из 4 частей лучшая ("Чужой", "Чужие", "Чужой 3" и "Чужой: Воскрешение")? А мы посмотрим, кому что нравится. Только опрос открытый, с выбором только одного фильма.
Nickolas снято может и хорошо, но сюжет про воскрешение высасан из пальца. ощущение что Рипли спокойно помереть не дадут :)
Iverson беготня, это конечно отлично сделано.
NoName.dll
08.12.2007, 00:44
"Чужой" - это просто атас! Можно пересматривать до бесконечности! Недавно пересмотрел первую часть и поймал себя на мысли, что не скажешь о том, что фильм сделан 30 лет назад - настолько всё в фильме безшовно и органично! Ну и сиквелы тоже не отстают от родоначальника серии!
K.H.A.L.I.F.
08.12.2007, 10:53
Чужой - легендарный фильм, даже не верится что его сняли оч и оч давно, недавно просмотрел все чати и не пожалел!!!
Самая любимая это бесспорно первая часть...
Абсолютно согласна. Вторая - качественный зрелищный боевик, не более. Третья - просто неплохо, а четвертую вообще смотреть не могла - высосана из пальца. Первая не только превосходна для своего времени по части спецэффектов - это вторично - но и остается лучшей в отношении атмосферы. Тот Самый Дух серии Чужих, за которую мы ее и любим, там практически в каждом кадре.
Чужие, как было правильно замечено - классика. Мне очень нравится эта серия, хорошее, захватывающее кино, которое дарит массу положительных эмоций... Больше всего нравятся 1-ая и 2-ая части. Очень нравится вторая, т.к. динамична и реально представляет собой хоррор-боевик.
Увидел темку и решил, что с сегодняшнего вечера буду пересматривать, начиная с 1-ой части)
***Уж***
09.01.2008, 22:36
Вобщем впечатления от этой серии конечно хорошие. Но как и во многих серийных фильмах первая часть самая лучшая, а последущие не очень!
bloodhound42
10.01.2008, 00:20
Первые две части это фильмы моего детства их я возвожу в ранг реликвий. 3 часть посмотрел недавно(о четвёрке говорить не хочу фильм потерял свою душу) в общем в ней развиваются идеи и приемы первой, смотрится хорошо и это главное. Только весь фильм у меня в голове летала мысль "Камерон, Ньют весь фильм спасал, а Финчер гад такой в самом начале её грохнул!"
Devil_HS
10.01.2008, 13:16
Один из немногих ужастиков которые я люблю. Самая любимая часть безусловно вторая. Один из немногих фильмов который правда меня напугал :)
Как и автор темы балдею от идеи самого Чужого. Столь проработаного монстра в кино кажется нет.
Вот хотел спросить, а кого играла Войнона Райдер в 4 части, откуда она знает о Рипли и о Чужих.
Toxic она была роботом (усовершенствованная модель), они (то есть роботы), хотели остановить экспиременты с чужими, это так если коротко.
Stаrscream
Но как эти "Роботы" узнали о планах компании ведь же компани не нужны проблемы.
Ща перересмотрел фильм как я понял: этот робот влезла в сеть компании и все узнала и о Рипли и о Чужих. Я прав?
Toxic да что-то типа этого, там об этом мало информации
Не говорю ничего о самих фильмах саги (они ВСЕ, каждая из 4 - офигенные), отметьте как детально проработана эволюция чужих (цепь - facehugger, человек, личинка, взрослая особь, королева).
В космосе никто не услышит твой крик...
True KuHoMaH
27.01.2008, 15:45
Обажаю эту серию. Каждая часть со своей атмосферой и стилем.
dontshoot
27.01.2008, 21:37
первые две части люблю
первая - эталон научной фантастики
вторая - много чужих)
потом хрень уже пошла какая-то -_-
NoName.dll
27.01.2008, 21:53
Ну, на самом деле квадрология "Чужой" - тот самый редкий случай, когда каждый из фильмов сам по себе хорош, но при этом отличается чем-то своим. И вообще Чужой - самый главный монстр мирового кинематографа. Блин, опять захотелось всю серию посмотреть...
SCORPION
28.01.2008, 08:02
Мне все части нравятся, но особенно мне понравилась 2-я часть. Считаю самая лучшая из всех чужих. Самой худшей считаю 4-ю часть. А самой скучной 3ю!
Я согласен. Во второй чужих много, да и королеву показали когда она на корабль залезла
Jeerbooa
09.02.2008, 20:50
Понравились только первые две части - первая нравится за идею, вторая - за экшн и киборга))). Третья показалась скучной и грустной - девочку и киборга убили в самом начале ( про то, что сдеалали с после с девочкой не хочется и вспоминать). А от четвёртой немного подташнивает.
А от четвёртой немного подташнивает
А мне 4-ая часть понравилась... Она очень жуткая, смотреть было действительно страшно... И... все персонажи интересные. Фильм динамичный, красивый (да, в этом дарке и ужасе я нахожу элементы красоты), так что одна из моих любимых частей "Чужих".
А мне 4-ая часть понравилась... Она очень жуткая, смотреть было действительно страшно... И... все персонажи интересные. Фильм динамичный, красивый (да, в этом дарке и ужасе я нахожу элементы красоты), так что одна из моих любимых частей "Чужих".
Большинство считают иначе. По общественному мнению 4-я - самая худшая. Мне она тоже не слишком понравилась, какое-то очень сильное отстранение от привычного образа.
Большинство считают иначе. По общественному мнению 4-я - самая худшая. Мне она тоже не слишком понравилась, какое-то очень сильное отстранение от привычного образа.
Пусть считают. Я говорю о своём мнении.
А в целом, больше всего нравится 2-ая часть, т.к. представляет собой боевик с элементами страха.
Хм, я сомневаюсь, что Чужие задумывались как окончание, тем более как они могли до земли добраться на таком маленьком челноке?
А с чего вы решили, что онибыли на челноке? Они летели на десантном корабле "Сулако". Но из-за аварии капсулы были погружены на спасательный модуль, который направился к ближайшей планете.
Фильм хороший мне нравится,токо щас чёто надоел.
McDragon
05.03.2008, 05:38
Собсна все части смотрел наверное уже сотню или две раз... Являюсь поклонником этой вселенной.
У меня вопросс, доводилось ли кому из присутствующих смотреть полную режисёрскую версию второй части? %))
Больше всего вторая часть понравилась. Кэмерон снял зрелищнее и интереснее всех. Четвёртая - неплохо, но мало экшена, какая то она короткая. А первая и третья не сильно понравились - скучноватые и уже устаревшие (ИМХО).
McDragon
Полное издание "Чужих" уже давно продается на DVD, так что я думаю, все видели.
Alchiеmist
05.03.2008, 15:02
Ну что тут сказать... Культовая серия. Не больше и не меньше. Уже не вспомнить, сколько раз я пересматривал каждую из частей. Тут даже нечего особо говорить, ибо тогда я лишь уйду в банальности. Однозначно выделить любимую часть не смогу - все, за исключением, пожалуй, 4, что была, если честно, пятым колесом к телеге, причем колесом квадратной формы, обладают целым букетом достоинств - как атмосферностью в одни моменты, так и бешеным драйвом в другие. В общем, моя оценка серии в целом - 9\10.
У меня вопросс, доводилось ли кому из присутствующих смотреть полную режисёрскую версию второй части? %))
Да, она офигенна. Показывают, как родители Ньюты нашли этот заброшенный корабль, как потом мать орала, когда притащила мужа с фейсхаггером. Показали рабочие будни той станции, которую потом Чужие разнесут в щепки. Это первое, что приходит на ум. Там есть ещё вырезанные в обычной части моменты. Режиссерка идет 2:35.
Да, она офигенна. Показывают, как родители Ньюты нашли этот заброшенный корабль, как потом мать орала, когда притащила мужа с фейсхаггером. Показали рабочие будни той станции, которую потом Чужие разнесут в щепки. Это первое, что приходит на ум. Там есть ещё вырезанные в обычной части моменты. Режиссерка идет 2:35.
Да, я тоже смотрел режиссёрку. Она однозначно лучше, фильм становится целостнее и интеснее.
McDragon
06.03.2008, 00:49
а, она офигенна. Показывают, как родители Ньюты нашли этот заброшенный корабль, как потом мать орала, когда притащила мужа с фейсхаггером. Показали рабочие будни той станции, которую потом Чужие разнесут в щепки. Это первое, что приходит на ум. Там есть ещё вырезанные в обычной части моменты. Режиссерка идет 2:35.
А мне вспоминается момент когда автоматические турели устанавливили в проходах, чтоб отбиться от ксеноморфов, вот это было зрелище, пушки лупили пока боезапас не кончился, да и вообще таким фильм и должен был быть в обычной версии, а начало и будни станции с колонистами потрясно сделано =)
Доводилось и не раз. Но я был несколько разочарован в ней, хоть и этот фильм остаётся одним из моих любимейших. Колонию показали мельком, этот момент можно было разрулить и поподробнее (к примеру показать, как Чужие начали планомерный захват и как колонисты оборонялись). Момент с дочерью Рипли вообще лишний, без него могли обойтись, и так на её голову свалилось такое (адвокаты, ревизии, процессы, проверки у психологов ит.д.), а тут ещё она узнала, что дочка умерла, так и не дождавшись маму, которая обещала прилететь на 11 день рождения Хороший эпизод с турелями, но вот его немного не продумали - могли показать, как шла перемолка Чужих на котлеты, вместо этого пара кадров с отлетающими конечностями (конечно, скидка на 86 год). Да, такой фильм нужно смотреть в оригинале, но те, кто не видели режиссёрскую версию не много потеряли, в отличие от тех, кто не видел режиссёрки "Терминатора 2" или "Бездны".
А мне вспоминается момент когда автоматические турели устанавливили в проходах, чтоб отбиться от ксеноморфов, вот это было зрелище, пушки лупили пока боезапас не кончился, да и вообще таким фильм и должен был быть в обычной версии
Этого вообще не должно было быть. Ксеноморфы умные. В первой части в этом и была вся фича - что тварь была умной и расправлялась с экипажем по одному. Во второй же это всё запороли, показав их как тупое пушечное мясо.
McDragon
13.04.2008, 07:58
Этого вообще не должно было быть. Ксеноморфы умные. В первой части в этом и была вся фича - что тварь была умной и расправлялась с экипажем по одному. Во второй же это всё запороли, показав их как тупое пушечное мясо.
Ну вообще-то у этих фильмов разные режисёры, первый это такой образцовый космический хоррор в лучших традициях и отлично снятый, втрой - это фантастический боевик от Кемерона, зато как там сделан упор на персонажей, да и сами ксеноморфы на деле большим умом не отличаются, если вспомнить вторю часть, то там ульем управляла королева, видимо она посылала своих войнов на штурм позиций маринов осознанно, а в первой "алиен" охотился сам по себе как и в третьей, отсюда такая вот разница мне кажется, ведь если принять во внимание этот факт с королевой, то получаетя всё очень хорошо вписывается... чего нельзя сказать о чётвёртой - вот уж где бред-то...
З.Ы.
Если кому интерессно, то выходит игра по второй части чужих, обещают кучу всего и по делу, а главное передать атмосферу фильма...)
Если кому интерессно, то выходит игра по второй части чужих, обещают кучу всего и по делу, а главное передать атмосферу фильма...)
Сомневаюсь, что из этого что-то хорошее получится.
Dark Man X
13.04.2008, 22:48
So1idus
Может быть и получится чтото.Прежде всего нуна надеятся на интригу и сюжет игры, графы думаю вообще не будет нормальной))
So1idus странно ведь вышло из авп 2 шедевр.
А момент с дочерью Рипли разве только в режиссерскую версию входил ?
А момент с дочерью Рипли разве только в режиссерскую версию входил ?
Да, она сидит в саду (потом оказывается, что это был проэкционный экран, где транслировался вид сада) на космической станции, к ней приходит Бёрк и рассказывает про предстоящий процесс по поводу уничтожения Ностромо. Рипли спрашивает про дочь, Бёрк не замечает. Рипли настаивает и тут Бёрк показывает ей фотогрофию старой женщины, сказав, что она умерла 2 года назад, Рипли плачит, вспоминая, что обещала вернуться к 11 дню рождения дочери...
So1idus
Это будет командный экшен по типу Репаблик Коммандо, где можно будет раздавать команды по предварительно разбросанным точкам. ВОобще выглядит вкусно, но какова будет реализация...
Chris Red
14.04.2008, 19:11
Любимая серия, как и умногих других. Конечно, все части впечатляют, но по своему. Каждый фильм особенный, благодаря разным режиссёрам. Первая и третья похожи, но совсем немного, всё таки оригинал не превзойти. Космос, Чужой, в то время только набирали обороты. Четвёртая получилась что ли попсовой, типа голливудского блокбастера, но затягивает. И недавно купил лицензию "Чужих", и давно мечтал посмотреть режиссёрскую. Очень сильно выделяется из всех частей. Сигурни Уивер, и только она.
Насчёт игры: проект конечно любопытный, всё таки делают люди, которые выросли на Чужаках. Думаю не подведут...
So1idus хе-хе мне все время казалось что этот эпизод был во всех версиях :))
McDragon
25.04.2008, 01:56
Это будет командный экшен по типу Репаблик Коммандо, где можно будет раздавать команды по предварительно разбросанным точкам. ВОобще выглядит вкусно, но какова будет реализация...
Я так понял что это типа командного "хоррор экшена" - кто быстрей: Пехотинцы заваривающие(барикадирующие) все дыры в маленькой каморке и оставляющие один единственный способ наступления для чужих, дабы их с весёлым улюлюканьем покрошить в винегрет - или это будут чужие, порвавшие нерасторопных маринов благодаря умению проникать через вентиляцию и все возмжные дыры в колосальных колличествах... и как нам ещё обещают мы получим в распоряжение - тот самый сканер, обнаруживающий движения(кажется продвинутый сканер доплера) из второй части фильма, на это разрабы делают особый упор... ну и куча всяких приятных мелочей в одном флаконе - типа кислотной(реальной) кровушки любимых сердцу ксеноморфов и некий способ "комбо", если на тебя прыгнет всеми обожаемый фэйс-хагер(личинка чужих) чтобы сбросить его с себя...
Говорится о том что попытаются создать ту самую атмосферу из второй части, когда идущий впереди пехотинец, судорожно держал в вспотевших от стараха руках сканер, молясь чтоб на его экране не появились те самые признаки движения, а идущий впереди нервно обдаёт из огнемёта тёмные уголки и дверные проёмы под звук того самого сканера....*размячалсо*
Соре если офтоп, но очень хотелось добавить %)
McDragon
Ну детектор движения из второй части был и AVP, так что это не такое уж нововведение.
McDragon
27.04.2008, 00:30
Ну детектор движения из второй части был и AVP, так что это не такое уж нововведение.
Мелочь, а приятно...)
Гланое чтоб не было такой бурды и отсебятины как в AvP2(фильме), где чужие умели откладывать яйца прямо в глотку жертвам(эпизод в больнице), без помощи личинок, а через пару часов из них уже полноценные взрослые особи "получаются"...
По мне, так это живая классика кинематографа. Спецэффекты, по тем временам были, наверное, самые лучшие. Первый раз я посмотрел фильм, когда мне было 6 лет. И он реально меня напугал.
Я считаю, что вторая и четвертая часть были самые лучшие, третья тоже ничего, но маловато действия, а четвертая... Натуральный бред.
Да, когда не давно ходил на "Чужой против Хищника 2", мне даже стало жаль бедного монстра. Какой треш сделали из такого фильма (да и Хищник по отделности был очень хорош).
ChainSawAsh
13.05.2008, 20:55
Мне лично понравились все серии. Понравились тем, что снимали разные режиссёры. Первый - Ридли Скотт, который потом забахает Бегущего по лезвию и Чёрного ястреба. Второй - Джимми Кэмирон, котрый уже снял первого терминатора, а потом замутит второго + Титаник. Третий - Дэвид Финчер (эта серия - была скорее психологический триллер, которых Финчер ещё дофига наснимает). Четвёртый - некий Жан-Пьерр Жене, который жахнул Амели (мне в фильме польше всего понравился великий пустынный наратор и хелбой Рон Перлман).
Ну а мои самые любимые серии - 2 и 4
Никто вчера не смотрел по Первому каналу "Чужие"? Это просто ужас - наконец телевизионщики решились показать режиссёрскую версию фильма, но такой отвратительный перевод я не слышал ни в одном фильме - полнейшая отсебятина. Похоже озвучивали как в старых добрых 80х начале 90х - запускали фильм и тут же на ходу переводили, другого объяснения я не вижу. Позор Первому каналу, фильм большего достоен.
.Revenger.
01.06.2008, 12:31
Мне нравиться 2 часть,много кетчупакрови мясо гигансткое,музыка тоже хорошо подобрана.
1 и 3 части хорошо сделаны к ним претензий нет.
А вот 4 портит как по моему всю серию накой тогда все зрители переживали за жизнь Рипли,Она все-же достойно погибла в 3 части чтобы завершить серию.
А когда начинаеш смотреть 4 часть сразу понятно что она выживет.
Так что лично для меня серия фильмов кончаеться на 3.
So1idus
Я хотел было посмотреть (ни одну часть нормально полностью не смотрел, к своему величайшему стыду), но как только заслышал перевод и озвучку сразу выключил. Вместо этого: "Тебя когда-нибудь принимали за мужчину?" - "Нет. А тебя?"
сотворили следующее:
"Ты когда-нибудь кричала громко в постели с мужчиной?" - "Нет. А ты?"
Ужос :mad1:, вот сразу после этого перла и вырубил
Мне четвёртая часть - объективно худшая в серии - в принципе понравилась. Жене снял всё по своему, со своим стилем и с арт-хаусными замашками. Я к этим делам вообще положительно отношусь, но только не в этом случае. Это же легендарные Чужие, как можно было отдавать продолжение человеку, который только один арт-хаус и может снимать? Смотрится фильм красиво, но слишком уж непохоже на предыдущие части. Спорная картина, наверное, вовсе не надо было делать продолжения, а оставить как есть. Была бы идеальная трилогия.
Никто вчера не смотрел по Первому каналу "Чужие"? Это просто ужас - наконец телевизионщики решились показать режиссёрскую версию фильма, но такой отвратительный перевод я не слышал ни в одном фильме - полнейшая отсебятина. Похоже озвучивали как в старых добрых 80х начале 90х - запускали фильм и тут же на ходу переводили, другого объяснения я не вижу. Позор Первому каналу, фильм большего достоен.
Чем именно тебе не понравился перевод?
So1idus
Хм, это интересно не тот перевод, который идет в коллекционном издании четырех частей на русском? Просто стоит в планах на закачку, но по отзывам голоса отлично подобраны, перевод хорош за исключением маленьких ляпов ("fire in the hall" - пожар на складе).
Похоже озвучивали как в старых добрых 80х начале 90х - запускали фильм и тут же на ходу переводили, другого объяснения я не вижу
Не знаю, Гаврилов Чужих шикарно перевел, даже сам засчет своих интонаций умудрялся сделать фильм ещё страшнее.
Только вчера узнал, что оказывается у третьей части была и есть концовка, когда детеныш чужого не вылезает из груди Рипли, когда она падает в печь. Причем непонятно, то ли это режиссерская версия, то ли театральная, полнейшая чехарда. Я признаться ниразу такой концовки не видел, хотя фильм я и по ящику смотрел, и на двд, и в двдрип.
Я тут на одном сайте прочитал несколько интересных фактов о первом фильме...
Для создания передней части головы Чужого использовались отливки по человеческому черепу.
Ридли Скотт хотел сделать финал таким: Чужой откусывает голову Рипли, садится в кресло пилота и начинает говорить ее голосом, вызывая помощь по радио.
Внутренности Эша были сделаны из молока, макарон и стеклянных шариков (для съемок крупным планом).
Для имитации ускорения во время взлета «Ностромо» члены съемочной группы, спрятавшиеся вне кадра, трясли кресла с актерами.
Волшебное слово на букву f звучит в фильме 5 раз, из них 4 раза — из уст Рипли.
Перед съемкой сцены «рождения» Чужого из груди Кейна актеров посвятили лишь в общие детали этого процесса, поэтому их испуг был ненаигранным.
Крик «новорожденного» Чужого — смесь из шипенья гадюки, визга свиньи и плача ребенка.
До окончательного монтажа фильм длился 3 часа 12 минут.
Не знаю, Гаврилов Чужих шикарно перевел, даже сам засчет своих интонаций умудрялся сделать фильм ещё страшнее.
А у меня есть перевод Михалёва - тоже отличный. Но то, что показали по первому каналу - тихий ужас - Feldiron привёл отличный пример и подобного в фильме очень много:
Оригинал:
Ферро летит на шаттле и вызывает помошника: "Спангмаер?"
Первый канал:
"Фу, ну и вонища".
Потом Бёрк обращается к Рипли на "ты", хотя едва её знает. Многие имена не произносили, тупо зачитывали текст, только не понятно, к кому была обращена речь.
Только вчера узнал, что оказывается у третьей части была и есть концовка, когда детеныш чужого не вылезает из груди Рипли, когда она падает в печь. Причем непонятно, то ли это режиссерская версия, то ли театральная, полнейшая чехарда. Я признаться ниразу такой концовки не видел, хотя фильм я и по ящику смотрел, и на двд, и в двдрип.
Есть режиссёрка, судя по отзывам её стоит посмотреть (я всё никак не скачаю). Говорят намного лучше театралки, которую жестоко порезали (110 минут против 150).
Та, где королева вылезает - театральная, та, где Рипли просто падает в печь - режиссерская.
А у меня есть перевод Михалёва - тоже отличный.
Михалева у меня - первый и третий, Гаврилова - второй. Но пора собрать полные режиссерки, поэтому буду качать это (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=245811)
поэтому буду качать это
Я такую заказывать хотел - либо R1 (9 DVD), либо европейку. У нас кстати тоже выпустили нечто подобное: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3536214/. Прикол в том, что к каждому фильму по отдельности прилагается одинаковый бонусный диск, в то время как на Западе у каждого фильма свой бонусный диск и один общий (за номером 9), который и пихают в наши издания. Позор нашим прокатчикам.
McDragon
26.07.2008, 02:05
Перед съемкой сцены «рождения» Чужого из груди Кейна актеров посвятили лишь в общие детали этого процесса, поэтому их испуг был ненаигранным.
*Выполз из под стола вытирая слёзы и отряхивая пыль с одежды*
Позор нашим прокатчикам.
Двачую....
Mr. M@VeRiCk
26.07.2008, 08:51
Очень уважаю эту серию фильмов, смотрел все без исключения, и все, конечно же очень понравились. Помницца в детстве по многу раз пересматривал первую и вторую части. Мне вообще нравятся эти мерзкие создания - Чужие. Можно сказать, я их фанат навеки. У меня даже в детстве игрушка была такая, чужого. Короче фильмы - cool!
Арxангел
26.07.2008, 19:38
Без шуток, Чужие - был первым, наряду с Терминатором 2, фильмом, который я смотрел, когда мне было года 4.Родителям в военном городке перепало, так что можно сказать, я вырос на Чужих.Эта часть, по мне, самая динамичная, экшеновая и с запоминающимися моментами.Как Бишоп ножом между пальцев стучал по столу,шикарный момент, да много их.
McDragon
27.07.2008, 04:40
Мне вообще нравятся эти мерзкие создания - Чужие
Они не мерзкие >_< они очень даже милые создания, особенно фэйсхагеры ))
Родителям в военном городке перепало, так что можно сказать, я вырос на Чужих.Эта часть, по мне, самая динамичная, экшеновая и с запоминающимися моментами.Как Бишоп ножом между пальцев стучал по столу,шикарный момент, да много их.
Ага, тоже было похожее, году в 91-м или 93..., только видики пошли, мы с ребятами к одному везунчику завалились фильмы посмотреть, так одному было реально страшно весь фильм прятался, в класе наверное третьем были))) Тогда я впервые увидел вторую часть чужих, ну и запал))
Mr. M@VeRiCk
28.07.2008, 08:24
Я вот не припомню, но кажется первая серия называлась "Чужой", вторая "Чужие", четвёртая "Чужой 4: Воскрешение", а как называлась третья часть?
Я вот не припомню, но кажется первая серия называлась "Чужой", вторая "Чужие", четвёртая "Чужой 4: Воскрешение", а как называлась третья часть?
Просто - "Чужой 3". Только в оригинальной надписи тройка стоит, как степень.
FreeWanted
28.07.2008, 23:46
Первая по третью часть-шедевры своего жанра!Четвертая часть хороша но мне кажется она совсем не нужна.Точка поставлена в третий части.Рипли погибла и забрала с собой чужих-логичный конец.А ее воскрешение в четвертой части считаю натянутым и ненужным.Мне особенно запомнилась
первая и вторая часть.Сразу вспоминаю свое детство.Помню как специално
напрашивался к брату в гости что бы посмотреть их.И до сих пор помню звук детектора движений из второй части.
До окончательного монтажа фильм длился 3 часа 12 минут.
Теперь можно только гадать, что ж там было.:confused:
Даже не знаю был бы фильм таким интересным еслб оставили все 3 часа.
Ридли Скотт хотел сделать финал таким: Чужой откусывает голову Рипли, садится в кресло пилота и начинает говорить ее голосом, вызывая помощь по радио.
Это уже перебор. Получился бы типичный ужастик.:(
Крик «новорожденного» Чужого — смесь из шипенья гадюки, визга свиньи и плача ребенка.
Мне напоминает шипение кошки.:))
Теперь можно только гадать, что ж там было
Никакой невероятной тайны вырезанные сцены собой не являют. Или вы думаете, что Ридли Скотт изничтожил их в благородном порыве сделать театральную версию более удобной для массового просмотра?
Наиболее важной и интересной является измененная сцена ближе к концу фильма, когда Рипли заходит в машинное отделение корабля и видит коконы Далласа и Бретта - в укороченной версии чужой их просто убивает. По просьбе Далласа Рипли сжигает комнату из огнемета.
Вырезанные сцены издавались на DVD отдельными фрагментами - но есть и полная режиссерская версия, которую намеревались показывать в кинотеатрах. 12 отсутствующих минут - если интересно, полный список: 1. После пробуждения от анабиоза, Кэйн идет на кухню за завтраком и говорит "Rise and shine Lambert".
2. Команда собирается на мостике и слушает сигнал с инопланетного корабля (похож на странное гудение с присвистами).
3. Ламберт начинает скандалить с Рипли, чтобы она пустила их на корабль; также он рассказывает ей, как прыгун попал на лицо Кейна.
4. Радопередатчик Рипли перестает работать, когда она контролирует ремонт корабля. Паркер и Рипли ругаются по этому поводу.
5. После того как кислота «прыгуна» проедает несколько этажей корабля, команда возвращается к Кейну и делают рентген ему. При этом, явно заметно темное пятно на уровне легкого – Рипли спрашивает Эша об этом, но вопрос заминается.
6. Удлиненная версия смерти Бретта – чужой берет его лапами за голову и поднимает наверх; кровь капает сверху на Рипли и Паркера.
7. Удлиненная сцена попытки сбросить чужого через вентиляционный шлюз – дверь прижимает хвост чужака и нарушается герметичность из-за пролившейся кислоты.
8. Рипли обвиняет Эша в виновности в выключении кнопки тревоги.
9. Рипли спрашивает Ламберта только ли она спит с ним.
10. Сцена смерти Ламберта несколько удлинена – чужой размахивает хвостом, а затем пробирается по потолку над Ламбертом, прежде, чем напасть на него.
11. Чужой встает в полный рост перед нападением на одного из членов команды.
Это уже перебор. Получился бы типичный ужастик
Лично мне такая концовка кажется более нестандартной и эффектной - как раз о типичности здесь лучше не говорить. Другой вопрос - такой финал мгновенно отметал в сторону все возможные сиквелы. А это крайне нежелательная проблема коммерческого уровня.
Никакой невероятной тайны вырезанные сцены собой не являют. Или вы думаете, что Ридли Скотт изничтожил их в благородном порыве сделать театральную версию более удобной для массового просмотра?
Нет, мне просто интересно.
Лично мне такая концовка кажется более нестандартной и эффектной - как раз о типичности здесь лучше не говорить.
Даже если финал был бы именно таким, то продолжения могло и не быть. Обычный чужой не может подобно матке откладывать яйца. Была бы ещё одна история убийства.
Похожий финал уже имел место быть в другой картине…
Немного не так:
6. Удлиненная версия смерти Бретта – чужой берет его лапами за голову и поднимает наверх; кровь капает сверху на Рипли и Паркера.
Но даже в специальные издания попала не полная версия. В полной Чужой сдавливает Брету голову. Причем по первоначальному замыслу Чужой просовывал между ног Брета свой хвост и втыкал жало ему в затылок. По неясной пречине этот момент полностью так и не был снят, а кадр с хвостом почему-то вставили в сцену смерти Ламберт
7. Удлиненная сцена попытки сбросить чужого через вентиляционный шлюз – дверь прижимает хвост чужака и нарушается герметичность из-за пролившейся кислоты.
Данная сцена полностью описана в романе Фостера в том виде, в каком она должна была быть. В действительности же эта сцена была снята только частично. Были сняты лишь кадры на капитанском мостике, ни один из кадров, вовлекающих Чужого, снят не был. Поэтому данную сцену вообще невозможно найти в каких-либо изданиях.
10. Сцена смерти Ламберта несколько удлинена – чужой размахивает хвостом, а затем пробирается по потолку над Ламбертом, прежде, чем напасть на него.
11. Чужой встает в полный рост перед нападением на одного из членов команды.
Это все можно объединить в одно целое. Точнее, оборачиваясь, Ламберт видит Чужого, который сидит на полу при входе в отсек. Он по-крабьи начинает двигаться в ее сторону и, подойдя поближе, встает в полный рост. Почему-то эту сцену тоже нельзя найти в специальлных изданиях.
Lady
Обычный чужой не может подобно матке откладывать яйца. Была бы ещё одна история убийства. На самом деле может. На различных сайтах с большими гайдами по этой вселенной, описывается что по задумке создателя чужого, последний яйца откладывает. Но по всей видимости сценаристы решили, что это перебор.
Lady
На самом деле может. На различных сайтах с большими гайдами по этой вселенной, описывается что по задумке создателя чужого, последний яйца откладывает. Но по всей видимости сценаристы решили, что это перебор.
Это действительно так. У Фостера в "Чужом 3" есть момент, где Рипли объясняет анатомию Чужих. Она говорит, что простые Чужие (т.е. Чужие-бойцы) разделяются на однополых и двуполых. И что последние со временем тоже, как и королева, могут отложить яйца, но только по одному.
McDragon
06.08.2008, 02:39
И что последние со временем тоже, как и королева, могут отложить яйца, но только по одному.
Сразу вспоминается последний фильм с использованием миловидных ксеноморфов... там если мне склероз не изменяет, один такой который из хищника вылез отложил целую пачку в глотку беременной даме... это конеш бред полный, даже по вселнной чужих, но всёж....
McDragon
Так и есть...
Это действительно так. У Фостера в "Чужом 3" есть момент, где Рипли объясняет анатомию Чужих. Она говорит, что простые Чужие (т.е. Чужие-бойцы) разделяются на однополых и двуполых. И что последние со временем тоже, как и королева, могут отложить яйца, но только по одному.
Интересно, рассказа Риппли так и не увидела…
Интересно, рассказа Риппли так и не увидела…
В фильме его нет, он есть лишь в романе.
Добавлено через 15 часов 17 минут
Сразу вспоминается последний фильм с использованием миловидных ксеноморфов... там если мне склероз не изменяет, один такой который из хищника вылез отложил целую пачку в глотку беременной даме... это конеш бред полный, даже по вселнной чужих, но всёж....
Да нет, это все в принципе тоже укладывается в анатомию Чужих. Опять же в "Чужом 3" Рипли объясняет, что эмбрион Королевы больше, чем эмбрион обычного Чужого, и для него нужно больше свобдного места. И поэтому Королева сидит у нее, у Рипли, не в грудной клетке, а в утробе. В свою очередь в "ЧпХ 2" Хищник-Чужой откладывал обычные эмбрионы, не королевские. Но он откладывал не один, а сразу несколько и, понятное дело, для них тоже нужно было свободное пространство. Именно поэтому в фильме все жерты Чужого-Хищника были только женщины.
Единственное, что не ясно, это то, как эти эмбрионы могли созреть так быстро, потому что эмбриону обычного Чужого нужны сутки.
McDragon
08.08.2008, 02:10
Единственное, что не ясно, это то, как эти эмбрионы могли созреть так быстро, потому что эмбриону обычного Чужого нужны сутки.
Это тоже... там через пару часов взрослые особи носились по больнице, в то время как в той же первой части до полного роста прошло примерно сутки-двое...
Вчера наконец посмотрел режиссёрскую версию "Чужой 3". Неожиданно мне понравилось, даже более того - я принял эту часть, пусть не как продолжение истории Кэмерона, но как альтернативный финал вполне. Финчеру удалось передать атмосферу того самого, первого Чужого, когда горстка людей пытается противостоять одному прирождённому убице. Оригинальную версию третьей части я смотрел где-то полтора года назад и тогда меня фильм не впечатлил, я был зол на то, как обошлись с Ньют и Хиксом. Более того, я даже не вспомню, что там повырезали, судить можно только по продолжительности - 110 минут театралка и 154 минуты директор кат. В общем, вердикт таков - все, для кого история этой вселенной оборвалась на второй части (я в их числе) советую заценить режиссёрку Финчера, фильм как оказалось того стоит.
Осталось только посмотреть режиссёрскую версию "Чужого" Ридли Скотта, по непроверенным данным она длиннее оригинала на целую минуту, а заодно купить нечто подобное (http://www.amazon.com/Alien-Quadrilogy-Aliens-Resurrection/dp/B0000VCZK2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=dvd&qid=1223914278&sr=8-1).
K.H.A.L.I.F.
13.10.2008, 20:34
So1idus
А можешь поподробней написать чем отличается?Какие моменты в нережиссерской небыли?
А можешь поподробней написать чем отличается?Какие моменты в нережиссерской небыли?
В том-то и дело, что не могу, не помню.
So1idus
1) Был вырезан момент, где Клеменс находит на берегу тело Рипли, а потом приносит ее в одно из зданий.
2) Когда для Компании даелается отчёт о крушении спасательного шатла, видеоряд в режиссерской версии отличается от ряда в театральной. Показаны другие кадры с мертвыми телами Хикса, Ньют и Бишопа. так же вырезана сценна, где шатл вытаскивают из воды.
3) В режисерской версии Чужой вылезает из быка-буйвола (что выглядит малость неэффектно), театральной - из собаки. В следствии этого отсутствует сцена, где один из заключенных находит мертвого фэйс-хагера, но вместо нее вставлена другая: шатл перевозят на кране, в проеме дверей шатла стоит пес и лает на прячущегося под притолкой фэйс-хагера.
4) После того, как Рипли убегает из лазарета вырезали кадр с лицом Голика, где тот шепчет "Великолепный" (имея в виду Чужого).
5) Из пожара была вырезана вся сцена где, Чужого запирают в хранилище. В следствии этого были вырезаны сцены с бегством Голика и то, как он выпускает Чужого.
6) После того, как настоящему Майклу Бишопу наносят удар трубой, он замечает, как один из десантников снимает Рипли на камеру, и криком велит тому не снимать.
7) Диалог в финале между Рипли и Бишопом был подсокращен.
8) В режисерке Рипли просто падает в кипящую лаву. В театралке во время падения из нее вырывается Королева.
Из пожара была вырезана вся сцена где, Чужого запирают в хранилище. В следствии этого были вырезаны сцены с бегством Голика и то, как он выпускает Чужого.
Голик настоящей падлюгой оказался. Тоесть получается в театралки чужого вообще не поймали?
В режисерской версии Чужой вылезает из быка-буйвола (что выглядит малость неэффектно)
Почему неэффектно? Там два момента скрестили, с одной стороны вскрытие Ньют, с другой - появление чужого. Очень напряженная сцена.
настоящему Майклу Бишопу
Да он вроде тоже киборг. После такого удар минимум бы сознание потерял.
Голик настоящей падлюгой оказался. Тоесть получается в театралки чужого вообще не поймали?
Не поймали. При этом получается, что Голик из-за этих вырезок вообще исчезает из действия и совершенно не ясно, что с ним случилось.
Да он вроде тоже киборг. После такого удар минимум бы сознание потерял.
Представляясь Рипли он сам говорит, что он не андроид Бишоп, а его создатель. Так же в сценарии было нексколько реплик, которые не были сняты. Когда Арон со словами "Чертов андроид" бьет Бишопа по голове, тот сначала держится за голову, потом смотрит на свою окраваленную руку и шепчет: "Я же человек."
Режиссерская версия чужого 3 понравилась больше чем театральная.
Из-за повырезаных сцен характеры некоторых второстепенных персонажей стали значительно менее выразительны.
Как уже отметили Голик и вовсе исчезает непонятно куда, хотя он играет большую роль. И как персонаж-психопат, он давольно любопытный. Каким надо быть критином чтобы хотеть любоваться на алиена?)
Когда Арон с репликой "Чертов андроид" бьет Бишопа по голове, тот сначала держится за голову, потом смотрит на свою окраваленную руку и шепчет: "Я же человек." Может быть это клон? Если в 4 части Рипли каким-то образом умудрились клонировать, даже не смотря на то, что она расплавилась бы в утиле. Возможно нашли способ и Вэйленда "скопировать".
Может быть это клон? Если в 4 части Рипли каким-то образом умудрились клонировать, даже не смотря на то, что она расплавилась бы в утиле. Возможно нашли способ и Вэйленда "скопировать".
Нет, это всего лишь его потомок.
Mike 007
13.10.2008, 23:30
Безусловно считаю лучшей частью вторую и только вторую. Первая часть показала, как должен выглядеть настоящий космический хоррор. Но сейчас фильм все же выглядит устаревшим. В плане спецэффектов, конечно.Хорошие фильмы не устаревают. Третий фильм куда более жесткий чем предыдущие. Он показывает жестокий мир, в котором есть только одно-жестокость.Извиняюсь за чрезмерную эпичность. Четвертый фильм меня если честно разочаровал. Да, это хороший боевик, но как-то ждешь от него чего-то большего. А вот второй фильм-квинтессенция всего хорошего что есть в остальных. Фильм меня не отпускал ни на минуту до финальных титров. В нем замечательно все. Стоит заметить, что все фильмы пожалуй отличаются по своей концепции.
Sam & Leon
23.10.2008, 09:53
Безусловные шедевры,но мне все таки первые и вторые Чижие больше понравились!!!Первый раз фильм смотрел году так в 1990,да и после просмотра первой части если бы сам не видел год выпуска фильма не поверил бы (напомню 1979).Классика есть классика,с годами она хуже не становится.p.s.Недавно видел в магазине коллекцию в одной коробочке все четыре части,надо срочно купить (500р).
NEYRONIX
23.10.2008, 12:52
Гыгы, вот эта тема...
Чужой-безусловно шедевр в кинематографе и жанре научной фантастики.
Первый раз когда я его смотрел, мне было лет 9(тогда уже были сняты естественно все части) Моя мама не разрешала мне смотреть по-телику, ибо говорила ты еще маленький, однако говорила, что этот фильм очень ей понравился. Ну за мной вечно не уследишь и как-то в выходные пятница-воскресенье все три части ночью и показали. Вот тогда я радовался.
Первая часть отличная, для научной фантастики это классика. Очень интересно.
Вторую часть считаю все же лучшей. Именно с этой части у меня началось тяготение ко всему что было связанно, с небольшой группой спецназа, на далекой пустой базе, с кучей пришельцев убийц. Я когда в комп играл, всегда любил такие моменты в играх, или игры такие, но к сожелению всего этого мало в играх, и всегда хтелось что бы кто-нибудь да повторил это. Жду конечно будущего экшена Alien, всеми руками за, и молюсь что бы не напортачили.
Ну я отвлекся. Вторая часть держит в напряжение буквально весь фильм. Даже если первая половина фильма без особых действий, это все равно интересно. Обычно вся демогогия которая растягивается в фильмах на половину убивает весь фильм, но только не здесь. Тут интересно слушать все диалоги. А когда спецназ прибыл таки в колонию и начал свое путешествие по коридорам. Я тогда сидел в необыкновенном напряжение, они медленно пробирались по темным корридорам, нервы были натянуты, казалось вот щас выскачет и начнётся резня. Вторая часть конечно самая лучшая.
Третья, передает атмосферу первой части. Было конечно жалко морпеха и девочку которые спаслись вместе с Рипли во второй части и Бишопа, но тот потом еще сыграл свою роль, но все же. Тюрьма, которая живет по своим законом это конечно оригинальная декорация. Вообще фильм может похвастаться новыми локациями. В первой части это быль корабль, во второй колония, в третей тюрьма. Очень оригинально и все проработано до мелочей, каждая декорация, каждый монстр, каждый персонаж.
Насчет финала третьей части, соглашусь, что на этом стоило поставить точку, тогда я был в шоке.
Потом конечно узнал что еще есть и 4 часть, но она уже не так смотрелась да и не было того напряжения, жестокости.
P.S. Кстати в режиссёрской версии 4 части, показали как Рипли сидит на земле, а кругом пустыня, Эльфевава башня по середине, так что та еще дыра, так что врядли 5 части быть.
А что до режиссёрской версии. Я посмотрел все 4 части в этом году, и было очень приятно смотреть каждую часть на целый час дольше(кроме 4) Все вырезанный сцены, которые поставили на место, отлично дополняют фильм. делают его интереснее и более завораживающем.
Режиссёрскую версию было смотреть намного приятнее, по сути я испытал те чувства, которые испытывал когда первый раз смотрел все фильмы, ибо смотрится как в первый раз, очень здорово.
Чужой стал классикой, шедевром, фильм который был сделан очень оригинально и продуман до мелочей. Кэмерон отличный режиссёр, у него почти все фильмы шедевры, но Чужой, это по-моему его лучшая работа.
P.S.S.К сожелению диски с режиссёрской версией я брал у сестры, но она их посеяла так сказать, а в магазинах не видал чет. Может кто подскажет интернет магазин, или обычный магазин в Москве где можно купить все 3 части, четвертую не очень охото смотреть, но если только для коллекции, дайте ссыль в ЛС плиз. Плус с меня=)
смотреть каждую часть на целый час дольше
Первая часть длиннее на 1 минуту, вторая на 20 минут.
Может кто подскажет интернет магазин, или обычный магазин в Москве где можно купить все 3 части, четвертую не очень охото смотреть, но если только для коллекции, дайте ссыль в ЛС плиз.
Выше я уже давал ссылку, ничего, кроме как этого издания (http://www.amazon.com/Alien-Quadrilogy-Aliens-Resurrection/dp/B0000VCZK2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=dvd&qid=1223914278&sr=8-1) брать не стоит, тем более наши релизы, которые убоги по своей сути (правильно, зачем медведам настоящие коллекционные издания, у них небось и телевизоры-то черно-белые).
Discs 1-2: Alien (1979)
Theatrical version (117 min.)
2003 director's cut (137 min.)
Commentary by Ridley Scott and technical crew
1.85 anamorphic, English 5.1 DTS, English 5.1 Dolby Digital, Spanish 2.0 Surround, THX Certified
Preproduction: Star Beast (developing the story), First Draft of Screenplay by Dan O'Bannon, The Visualists (direction and design), Ridleygrams (original thumbnails & notes), storyboard archive, Art of Alien (Cobb, Foss, Giger, Moebius), Truckers in Space (casting), Sigourney Weaver's screen test with optional commentary by Ridley Scott, cast portrait gallery
Production: Fear of the Unknown (Shepperton Studios, 1978), production gallery, The Darkest Reaches (Nostromo and alien planet), The Sets of Alien, The Eighth Passenger (creature design), The Chestburster (creature design)
Post-Production: Future Tense (music and editing), 8 deleted scenes, visual effects gallery (photo archive), A Nightmare Fulfilled (reaction to the film), poster explorations, special shoot, premiere
---
Discs 3-4: Aliens (1986)
Theatrical version (137 min.)
1991 special edition (154 min.)
Commentary by Michael Biehn, Jenette Goldstein, Carrie Henn, Terry Henn, Lance Henriksen, Gale Anne Hurd, Pat McClung, Bill Paxton, Dennis Skotak, Robert Skotak and Stan Winston
2.35 anamorphic, English 5.1 Dolby Digital, Spanish 2.0 Surround, THX Certified
Pre-Production: 57 Years Later (continuing the story), Original Treatment: by James Cameron, Building Better Worlds (from concept to construction), The Art of Aliens (conceptual art portfolio), Pre-Vis Anamatics
Preparing for Battle (casting & characterization), Cast Portait (still gallery)
Production: This Time It's War (Pinewood Studios, 1985)
Production Gallery (photo archive), Continuity Polaroids, The Risk Always Lives (weapons and action), Weapons and Vehicles (photo archive), Bug Hunt (creature design), Beauty and the Bitch (Power Loader vs. Queen Alien), Stan Winston's Workshop (photo archive), Two Orphans (Sigourney Weaver and Carrie Henn)
Post-Production: The Final Countdown (music, editing and sound), The Power of Real Tech (visual effects), Visual Effects Gallery (photo archive), Aliens Unleashed (reaction to the film), Film Finish & Release, Easter egg (A Boy and His Power Loader)
---
Discs 5-6: Alien 3 (1992)
Theatrical version (114 min.)
2003 special edition (restored work print version) (155 min.)
Commentary by Terry Rawlings and crew
2.35 anamorphic, English 5.1 Dolby Digital, Spanish 2.0 Surround, THX Certified
Pre-Production: Development (concluding the story), Tales of the Wooden Planet (Vincent Ward's vision), The Art of Aceron (conceptual art portfolio), pre-production part III featurette, storyboards, Art of Fiorina, Xeno-Erotic (H.R. Giger's redesign featurette)
Production: Production part I featurette, Production Gallery (photo archive), Furnace Construction (time-lapse sequence), Adaptive Organism (creature design), ADI Workshop, E.E.V. Scan Multi-Angle Vignette, Production part II
Post-Production: Post-Production part I, Optical Fury (visual effects), Music, Editing and Sound, Visual Effects (photo archive), Post-Mortem (reaction to the film), Special Shoot
---
Discs 7-8: Alien Resurrection (1997)
Theatrical version (109 min.)
2003 special edition (119 min.)
Commentary by Jean Pierre Junet and crew
Intro (extended cut only)
2.35 anamorphic, English 5.1 DTS, English 5.1 Dolby Digital, Spanish 2.0 Surround, THX Certified
Pre-Production: From the Ashes (reviving the story), First Draft Screenplay by Joss Whedon, French Twist (direction and design), Under the Skin (casting and characterization), Test Footage #1 (hair/makeup), ADI Effects, Mark Carro Photo Gallery, The Art of Resurrection (conceptual art gallery), storyboards, Pre-Visualizations (multi-angle rehearsals)
Production: Death from Below (underwater photography), In the Zone (the basketball scene), production gallery (photo archive), Unnatural Mutation (creature design), ADI Workshop, ADI Test Footage
Post-Production: Genetic Composition (music), Virtual Aliens (computer generated imagery), A Matter of Scale (miniature photography), Visual Effects Gallery (photo archive), Critical Juncture (reaction to the film), Special Shoot (promotional photo archive), Easter egg (Alien extra)
---
Disc 9: Bonus disc
ALIEN:
Alien Legacy , Alien Evolution, Experience in Terror (promotional featurette '79), Ridley Scott Q&A
Alien Laser Disc Archive: Part I (pre-production), Part II (production), Part III (post-production), theatrical trailer A, theatrical trailer B, TV spot (Egg), TV spot (Now Playing)
ALIENS:
Aliens Laser Disc Archive: Part I (pre-production), Part II (production), Part III (post-production), theatrical trailer A, teaser trailer, domestic trailer, international trailer, TV spot (Now Playing)
ALIEN 3:
6 trailers, 7 TV spots
ALIEN RESURRECTION:
Theatrical teaser, 2 theatrical trailers, 4 TV spots, Bob Burns Alien Collection
Dark Horse Still Gallery
DVD-ROM (script to screen comparison)
---
А вообще, можно купить супербитовское издание "Чужой против Хищника". Это пиратское издание.
Но это лучше нашей (представительство 20th Century Fox в РФ) лицензии.
Там 7 дисков: 4 Чужого, 2 Хищника и 1 Чужой против Хищника. Не 5-ый регион, не театралки.
2003 director's cut (137 min.)
Даже не слышал про такую.
супербитовское издание "Чужой против Хищника"
Фигня. Зато дешево.
Эта фигня - лучшее в РФ издание данной серии.
Sam & Leon
24.10.2008, 10:02
Выше я уже давал ссылку, ничего, кроме как этого издания брать не стоит, тем более наши релизы, которые убоги по своей сути (правильно, зачем медведам настоящие коллекционные издания, у них небось и телевизоры-то черно-белые).
Вот я как раз такой вчера в магазине видел,все тоже самое только написано на русском Квадрология и цена всего 500р!!!p.s.Я думаю в них разницы никакой (кроме языков).
Bleach
Я всегда был против левака.
Я думаю в них разницы никакой
Угу. Качество изображения, в R1 оно изначально NTSC без артефактов, в то время, как перекодированное в PAL имеет дефекты (полосы), и к тому же по продолжительности меньше (особенность развёртки - Чужие PAL 147 минут, NTSC - 154 минуты), упаковка наверняка другая. И опять же - терпеть не могу пиратки.
Sam & Leon
24.10.2008, 11:21
So1idus
Там коробка такая же,только написано на русском и в том отделе только лицензионные диски,даже не знаю,но скорее всего куплю!!!
Вот кстати нашел,вот такая коробочка http://dvdprice.ru/details.php?Id=17313
Sam & Leon
Позитив - левак, да и никаких бонусов нету, а в западном издании помимо 4 дисков со всеми версиями фильмов (и режиссёрки и театралки), ещё 5 дисков с бонусами.
Очень понравились первая и вторая части. Третья - немногим похуже. Четвёртая - совсем уже не то. В первых частях была неповторимая атмосфера чего-то нового, страшного (по крайней мере в первой части точно), доселе невиданного. Третья - типичный триллер-середнячок, меня ничем не поразил. А чётвёртая - вообще уж примитивный боевик, кроме хороших сьёмок я ничего впечатляющего не нашёл.
Третья - типичный триллер-середнячок, меня ничем не поразил.
Я раньше тоже так думал, пока не увидел режиссёрскую версию - советую ознакомиться.
Мне третья часть нравиась в основном только из-за финала.
NEYRONIX
26.10.2008, 14:07
Я раньше тоже так думал, пока не увидел режиссёрскую версию - советую ознакомиться.
Согласен, режиссеркская версия, как бы глубже немного, все равно, что прочитать книгу, по которой снимали фильм, после просмотра фильма.
So1idus
С радостью и удовольствием, если увижу где-нибудь - непременно ознакомлюсь. Вселенная "Чужого" мною уважаема, буду рад открыть в ней для себя что-то новое, спасибо за совет.
Sam & Leon
27.10.2008, 09:59
So1idus
Я бы с удовольствием купил режиссерскую версию,но она наверное на английском,а я с ним конечно дружу но не так хорошо как хотелось бы.
p.s.Но та версия все таки не пиратка???
NEYRONIX
27.10.2008, 10:04
Я бы с удовольствием купил режиссерскую версию,но она наверное на английском,а я с ним конечно дружу но не так хорошо как хотелось бы.
Ты что, там все переведено, дублированный перевод, все ок так что бери.
Silver West
27.10.2008, 18:37
Мне вся серия "Чужого" нравится, но больше всего понравился второй фильм, где чувствовался настоящий размах действия: Люди vs. Чужие, и выглядит все потрясно!
Давайте все таки закончим с обсужденим издания.
Народ, повторюсь, я фанат этой серии..)
Дня три назад краем уха по МУЗТВ( и почему по этому каналу?) слышал что то про продолжение. Слышал только обрывок. :frown:
Может кто то, что то знает? Подскажите. Поиски в интернете ничего не дали....
Может кто то, что то знает? Подскажите. Поиски в интернете ничего не дали....
Страница на Кинопоиске (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/467099/)
Вот собственно и всё... Правда, ещё слышал, что снимать Ридли Скотт хочет быть просто продюсером, а на место режиссёра поставить "своего" человека.
Dream, ох... аж 2011 год...
Долго ждать. И скорее всего уже без Сигурни Уивер будет.
NFS RACER
07.09.2009, 15:20
p.s.Но та версия все таки не пиратка???
Пиратка. Но у "позитивщиков" диски подчас лучше лицензионных.
Вот это конечно поинтересней будет:
http://dvdmart.ru/index.php?tree=11&type=all&goods=708556
Вообще на днях увидел первый фильм по телеку и решил пересмотреть ещё раз все части. Правда, за четвёртую наверно не возьмусь, ибо не нравится совершенно.
NFS RACER,
Sam & Leon,
Так вроде у нас вообще лицки Чужих не выходили... Или уже были?
K.H.A.L.I.F.
07.09.2009, 20:21
Айвэнго, У меня есть Коллекционная квадрология Чужих, поэтому выходили уважаемый)
K.H.A.L.I.F., Когда покупал, где, как выглядят?
У меня тоже коллекция, красиво в одной коробке четыре диска, с кучей всяких бумажек и буклетов, года четыре назад, знакомый, у которого свой магазинчик видео, привозил из Москвы, на заказ.Обошлось мне это около 1000р. Полные режиссерские версии. И все равно ему шепнули что это не лицки.
У меня есть Коллекционная квадрология Чужих, поэтому выходили уважаемый)
У нас квадрология не выходила. Наши дистрибьюторы ограничились выпуском всех 4 частей в стиллбуках. Самое смешное, что бонус диск был один и прикладывался к каждой части. Тоесть у нас 5 дисков всего, в то время как R1-релиз имел 9 DVD (4 части, в каждой один диск фильм, второй диск - бонусы, и общий бонусный DVD, тот самый, что запихнули в наш релиз).
So1idus, а вот это уже более вероятно.
NFS RACER
09.09.2009, 11:00
Тоесть у нас 5 дисков всего, в то время как R1-релиз имел 9 DVD (4 части, в каждой один диск фильм, второй диск - бонусы, и общий бонусный DVD, тот самый, что запихнули в наш релиз).
Короче видимо тот релиз, на который я выложил ссылку, и является тем самым релизом с 9 DVD, только переведённым.
Короче видимо тот релиз, на который я выложил ссылку, и является тем самым релизом с 9 DVD, только переведённым.
А заодно и пиратским, который всю свою ценность теряет. Кстати, по той ссылке, что ты выложил - продолжительность фильмов - судя по этому, там театральные версии или описание левое.
Вчера по 1 каналу, вечером, показывали "Чужие".
У меня и на дисках есть, и смотрел уже раз пятнадцать. Но все равно смотрел, даже реклама не отпугнула.
Вчера по 1 каналу, вечером, показывали "Чужие".
У меня и на дисках есть, и смотрел уже раз пятнадцать. Но все равно смотрел, даже реклама не отпугнула.
К слову, это уже второй показ режиссёрской версии фильма. Я бы обратил внимание на идиотский перевод, здесь это уже как-то обсуждали - такой галиматьи поискать надо. Переводчики вообще похоже не были знакомы с первоисточником и запись делали с первого раза, как пираты в 90х. Больше конечно всего прикольнула фраза Хадсона: "Эй, а ты кричишь в постели с мужиком?", вместо "Эй, Васкез, тебя никогда не принимали за мужчину?". Позор первому каналу, лучшеб пустили перевод Горчакова, вместо этого говна.
Чем отличается режиссерская версия от обычной? Дополнительные сцены?
Чем отличается режиссерская версия от обычной? Дополнительные сцены?
В случаи с "Чужой" и "Чужие" - да. Режиссёрские версии "Чужой 3" и Чужой:воскрешение" приподносят нам скорее альтернативный вариант действия, чем дополненный.
В случаи с "Чужой" и "Чужие" - да
В Чужом я не помню дополнительных сцен - там только пару эпизодов перемонтировали, отчего реж. версия короче театральной на 1 минуту.
приподносят нам скорее альтернативный вариант действия, чем дополненный.
А вот Чужой 3 - это как раз дополненный вариант.
Третью часть дополнили и концовку (чуть-чуть) изменили. И этим не Финчер занимался. Так что тут скорее большую ценность имеет театралка.
Alex (22)
16.09.2009, 09:52
Все части "Чужих" потрясающие ! Я посмотрел "Чужие" Д.Кэмерона еще в начальной школе, хотя родители мне долго запрещали смотреть этот фильм, говорили что он слишком страшный :-) Но я всё же посмотрел его тайком, когда никого не было дома ! Я был очень впечатлен и безумно полюбил этот фильм. Остальные части посмотрел в более старшем возрасте, все части без исключения стали для меня эталоном фантастики. "Чужие" - пожалуй, самая сильная квадрология в боевой фантастике, все части сняты на высочайшем уровне, каждая имеет свой неповторимый стиль, атмосферу, динамику. Когда смотришь "Чужих" впервые в жизни, то сюжет совершенно непредсказуем, от фильма невозможно оторваться т.к диалоги осмысленны, действия героев логичны, реализм запредельный, насколько это возможно в фантастике. Наверное, уже никто никогда не переплюнет эту великую квадрологию и не снимет более лучшего фильма про космических монстров. Квадрология "Чужие" - это недосягаемая планка качества в фантастике.
Оценка 10/10 всем четырем частям.
З.Ы. "Чужой против хищника" стал для меня большим разочарованием, особенно гадкий "Реквием".
Так что тут скорее большую ценность имеет театралка.
Театралка "Чужой 3" убога, и это давно все признали. Я сам от этого фильма был не в восторге, однако режиссёрская версия изменила моё мнение. И Финчер имеет к ней непосредственное отношение - она именно "режиссёрская", а не "специальная", "расширенная" или "дополненная".
В третьей части, режиссерской, есть две сцены, которых не в театралке и на VHS.
So1idus, ох а превод совсем кошмар!
So1idus, http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2286/view_info/ok/
Если кратко, то там написано:
После завершения съёмочного периода Дэвид Финчер покинул данный проект, аргументируя это постоянным вмешательством студии в творческий процесс. Он не принимал участия в монтаже фильма.
После того как Дэвид Финчер разругался с продюсерами, ему было отказано в съёмках кульминационной сцены фильма, где Рипли и чужой встречаются лицом к лицу. Несмотря на запрет, Финчер снял данную сцену. Именно его вариант был использован при окончательном монтаже картины.
В 2004 году студия «20th Century Fox» выпустила специальное издание всех четырех фильмов на DVD – «Alien Quadrilogy». Студия очень хотела, чтобы Дэвид Финчер смонтировал свой вариант картины и записал комментарии к ней, но Дэвид отказался. Финчер – единственный режиссер фильмов о чужих, который отказался иметь что-либо общее с проектом после завершения съёмок.
Короче, с производством третьей части было связано много проблем. И, оказывается, даже театралку не Финчер монтировал. Так что эта часть сама по себе сложной судьбы.
Но мне театралка при первом просмотре понравилась. У меня есть версия в 155 минут длиной, я быстренько по ней пробежался, так промотал, увидел конец и решил, что можно не смотреть. Может как-нибудь потом...
Вот, может кому интересно:
http://us.imdb.com/title/tt0103644/alternateversions
У меня есть версия в 155 минут длиной,
Это откуда столько? Полная версия идёт 142 минуты.
так промотал, увидел конец и решил, что можно не смотреть.
Зря. Эта версия куда лучше того непотребства, именуемого театралкой.
Bleach, в пятницу вечером по 1 каналу будет "Чужой 3", сравни, уверен, испоганят переводом.
в пятницу вечером по 1 каналу будет "Чужой 3", сравни, уверен, испоганят переводом.
Не, там театралка будет, я рекламу видел - в полной версии Чужой созрел внутри быка, а в театралке внутри собаки.
So1idus, кому как. По мне, театралка лучше.
И из собаки, по мне, выглядит куда жестче и драматичнее - т.е. лучше, чем из быка.
По мне, сама третья часть жестче и глубже остальных, - она больше драма/триллер, чем хоррор или боевик.
---
Айвэнго, сравнить с чем? У меня оригинал.
Ну да, есть еще VHS, но там нормальный перевод.
Всегда вспоминаю эти забавные ситуации с улыбкой:
Восемьдесят пятый то, восемьдесят пятый это, восемьдесят пятый там еще что-то, восемьдесят пятый теперь главный...
- Не зови меня восемьдесят пятым!
))
Айвэнго, сравнить с чем? У меня оригинал.
Ну да, есть еще VHS, но там нормальный перевод.
Bleach я к тому что, есле у тебя оригинал, то сравни с тем что по телеку покажут.
А то, что она больше драмма чем боевик, это я согласен. От этого она не хуже остальных, а где-то даже лучше.
Mishaman
17.09.2009, 15:42
А мне больше всего нравится второй фильм - "Чужие". Там и боевик очень зрелишным вышел и как ужастик получился классным.
Айвэнго, я не говорил, что она хуже или лучше остальных, она посерьезнее что-ли, пожестче.
А перевод... я сам не видел, не слышал (и, честно, не собираюсь), но предположу, что наверное ребята с Первого решили, так сказать, отличиться, соригинальничать, новые обороты ввести. Тот перевод, что на видеокассете (лицензия), мне (очень) по душе. Сравнивать их я желанием не горю.)
Ну может включу на пару минут.)
Bleach, а как к четвертой относишся?
Просто многие ставят её рядом с "Чужие против Хищника".
А по мне, так, нормальный фильм.
Французский фильм.)
Четвертая самая "веселая", самая динамичная, ее легко смотреть, бодрое начало, сразу к делу, провисаний нет, актеры-персонажи узнаваемые, харизматичные, всех где-то видел. Скучать не приходится.
Здесь герои уже не просто пытаются выжить, а идут к цели, обходя "препятствия". Они вооружены.
В четвертой больше слизи, натурализма, мрачный дизайн техники - грязные торгаши на грязном судне хулиганят.)
Это заслуженно (или полноценно, хоть как) четвертая часть.
Лично мне она по душе, хоть это и французский фильм.)
---
И так уж получилось, что четвертую я чаще/больше других смотрел.)
А AvP никак, это уже совсем другая, грустная песня. Для меня они никак, ничем не связаны с квадрилогией. Это что-то другое.
Alex (22)
17.09.2009, 18:18
Четвертая часть, пожалуй, самая кровавая и натуралистичная из всех остальных. Психологизма и драматизма в ней гораздо меньше, чем в 3-ей части, ведь многие герои выживают в этом фильме, зато в плане экшена полный порядок ! По уровню исполнения она гораздо выше AvP. Она не хуже предыдущих 3-х, просто снята в другом стиле и с другими идеями.
Mishaman
17.09.2009, 21:30
Четвертая часть - объект для насмешек кинокритиков, но на самом деле фильм очень хороший. Мне во всяком случае он нравится. Если кто смотрел чужого 4 в гоблинском переводе: там в начале есть шутка - ученый говорит героине Уивер (та только "возродилась" и учится говорить):
В-и-л-к-а. повтори.
х-.-.-и-л-к-а ! - отвечает она.
Прикольный этот гоблин ... вот. Фильм хороший, но первые два все равно лучше. Там хоть сюжеты слегка провисают, но зато атмосфера "погуще" и поинтересней. Мое мнение.
Bleach,
Alex (22),
Mishaman, все правы, всех поддерживаю. Фильм отличный.
Вот есле бы тогда, когда снимались первые части, можно было бы задействовать такие спецэффекты...
Вот есле бы тогда, когда снимались первые части, можно было бы задействовать такие спецэффекты...
Чужие даже с кукольными моделями и отсутствием компьютерных технологий выглядят много живее аналогов из AvP.
Alex (22)
18.09.2009, 14:22
Чужие даже с кукольными моделями и отсутствием компьютерных технологий выглядят много живее аналогов из AvP.
Да, эт точно ! Вспомните, кто снял "Чужих" и кто снял AvP. В Чужих все настолько грамотно снято, что кукольность моделей почти не видна, все это благодаря гениальным режиссерам, гримерам и специалистам по спецэффектам.
Are100kraT
19.09.2009, 01:11
Фильм просто изумительный, захватывающий, остросюжетный и тд. Жаль, что последнюю четвёртую часть Голевуду всётаки удалось запароть!
А что всем так 3 часть не нравится, вчера смотрел классный триллер про чужого. А где они в конце от него убегали по коридорам, сцена просто шедевральна.
По мне так три части самый смак, а 4 конечно намного слабее.
А что всем так 3 часть не нравится, вчера смотрел классный триллер про чужого. А где они в конце от него убегали по коридорам, сцена просто шедевральна
Театральная версия слабая. Многие сюжетные линии и персонажи не раскрыты, к примеру Голик.
Meier_Link
19.09.2009, 14:31
Театральная версия слабая. Многие сюжетные линии и персонажи не раскрыты, к примеру Голик.Они достаточно раскрыты. Суть ведь была в противостоянии Рипли и Чужого. К тому же, третья часть, если кто не знает собрала больше всех денег. Это конечно не главный показатель, просто плохие фильмы редко делают хорошую кассу.
По мне так, первые три фильма тем и хороши, что каждая часть о чем то своём. К сожалению, в четвёртой пошли по пути гламура, который местами торжествует над здравым смыслом. К тому же снимал её француз, практический в каждой значимой сцене это заметно (те кто часто смотрят франц узкие фильмы должны понять о чем я). Короче, мне не кажется что французский подход годится для Чужих. Плюс, создатели решили взять всё самое лучшее от предыдущих частей (именно то, что производило фурор), бой-баба Рипли, колоритная команда, андроид на стороне людей, злодей ученый. В результате получилось такое попурри, за которым очень странно наблюдать... Но зато, есть динами, команда получилась на славу колоритной (одни только реплики чего стоят). Чего не скажешь о AvP. Вообще никак не получается воспринимать его как продолжение, точнее как приквел. Мне после первого фильма показалось, что одним фильмом умудрились угробить две великих франшизы. А они ещё продолжение сняли и, вроде, создают ещё одну "картину"...
P.S. Читал давно на кинопоиске, что создание Чужого 5 сдвинулось с мёртвой точки. Ридли Скотт, должен приложить руку. Так же должна вернутся Сигурни Уивер. Надеюсь однажды снова увидеть продолжение (или приквел) культовой франшизы.
Так же должна вернутся Сигурни Уивер.
ох, а вот это неожиданно. Будем ждать.
Театральная версия слабая
Мне понравилось, даже пусть версия и неполная. А что театральная и режиссерская сильно отличаются?
А что театральная и режиссерская сильно отличаются?
+40 минут времени. Более подробно показана тюрьма и быт заключённых, вырезанный кусок с Голиком, изменённое появление Чужого - в полной версии он вылез из тела буйвола, и финал - Рипли полетела в огонь, но Чужой не вырвался из её живота. Вообще полный вариант намного глубже, это и отличает его от Чужих, где Кэмерон только расширил повествование.
первый фильм - ужастик,
второй - боевик,
третий - триллер,
ИМХО.
И все хороши
а вот четвёртый..., чёрт его знает, смешали коктель какой-то из трёх частей и получилось на мой взгляд не ахти.
P.S. Читал давно на кинопоиске, что создание Чужого 5 сдвинулось с мёртвой точки. Ридли Скотт, должен приложить руку. Так же должна вернутся Сигурни Уивер. Надеюсь однажды снова увидеть продолжение (или приквел) культовой франшизы.
Это будет Приквел.
Meier_Link
19.09.2009, 18:40
Это будет Приквел.Вроде как хотят объяснить откуда взялся этот "кольцеобразный корабль" в котором нашли яйца.
Я же читал, что сама Уивер говорила, что без понятия как её можно туда будет поставить, но сняться не против.
А ещё вроде бы в новой части должны появится новые существа - Жокеи (что они делают поставил в спойлер, мало ли на чём будут сюжет и интрига завязаны):
Они завоёвывают планеты с помощью яиц чужих, а потом химически убивают их всех и оставляют планету себе
Meier_Link
20.09.2009, 12:33
Я же читал, что сама Уивер говорила, что без понятия как её можно туда будет поставить, но сняться не против.С тех пор как услышал новость, сам не могу понять, что Рипли может делать в приквеле?
С другой стороны, Лэнс Хенриксен и в чужих играл и в AvP сыграл.
А ещё вроде бы в новой части должны появится новые существа - Жокеи (что они делают поставил в спойлер, мало ли на чём будут сюжет и интрига завязаны):
Они завоёвывают планеты с помощью яиц чужих, а потом химически убивают их всех и оставляют планету себеЭто одного из них показали в первой часте (2-3 метровый, окаменевший, с разорванным пузом)?
Alex (22)
20.09.2009, 13:25
а вот четвёртый..., чёрт его знает, смешали коктель какой-то из трёх частей и получилось на мой взгляд не ахти.
четвертый тоже боевик.
Это одного из них показали в первой часте (2-3 метровый, окаменевший, с разорванным пузом)?
Нет, этот такая же жертва как и люди, видимо чужие и его корабль захватили.
Meier_Link
20.09.2009, 13:41
Погуглил и ничего толкового про Жокеев не выяснил. Одни предполагают, что они создали чужих для захвата планет; другие думают, что жокеи наткнулись на чужих и пытались использовать в своих целях; кто-то так же считает что они жертвы. Что бы там не было, у жокеев тоже всё вышло из под контроля, как и у людей.
Это одного из них показали в первой часте (2-3 метровый, окаменевший, с разорванным пузом)?
Вообще, по идее, да.
Одни предполагают, что они создали чужих для захвата планет;
По крайней мере так говорил Скотт, однако 5 лет назад...
dontshoot
20.09.2009, 23:03
первый фильм - ужастик
а я бы сказал фантастика
а я бы сказал фантастика
Триллер фантастический.
Dream,
Вообще, по идее, да.
почему? Ведь корабль Рипли получил сигнал бедствия. И придя по этому сигналу нашли тот звездолет.
А тот факт что у существа была разорвана грудная клетка (или пузо) означает что из него выбрался "чужой". Значит они были очередными жертвами.
Ведь корабль Рипли получил сигнал бедствия. И придя по этому сигналу нашли тот звездолет.
Кстати, меня всегда интересовала одна деталь - Вейланд-Ютани хотела получить образцы Чужих, именно поэтому Ностромо был запрограммирован разбудить команду при подлёте к LV-426. Откуда кампания знала про образцы, если они находились на неизвестном инопланетном корабле?
Meier_Link
21.09.2009, 01:17
Откуда кампания знала про образцы, если они находились на неизвестном инопланетном корабле?Мне это тоже всегда было интересно. Возможно корпорация была в курсе существования жокеев. Но я больше склоняюсь к тому, что высадку на сигнал бедствия уже производил другой корабль корпорации. Вот, как раз, и сюжет для приквела.
Кстати, меня всегда интересовала одна деталь - Вейланд-Ютани хотела получить образцы Чужих, именно поэтому Ностромо был запрограммирован разбудить команду при подлёте к LV-426. Откуда кампания знала про образцы, если они находились на неизвестном инопланетном корабле?
В новелизации Фостера есть отрывок, который был в раннем варианте сценария, но так и не был снят. Когда Эш рассказывает Рипли, Ламберт и Паркеру о планах Компании, он добавляет то, чего не говорил в фильме. А именно, он сообщает, что Компании удалось дешифровать этот сигнал, из-за которого они сели на планету. Согласно дешифровке, инопланетный корабль сел на LV-426 с такой же исследовательской миссией, как и «Ностромо». Очевидно, что его команда, как и Кейн, нашла одну или несколько спор Чужих и тоже заразилась ими. В дешифровке не сказано, узнала ли эта раса инопланетян что-нибудь о происхождении Чужих и поэтому можно только гадать, всегда ли они были на той планете или прилетели откуда-то ещё. На вопрос, было ли сказано в дешифровке, как уничтожить Чужих, Эш говорит, что эта раса явно более высокоразвита в техническом и интеллектуальном плане, чем человечество. Ещё до того, как была перебита вся команда, они поняли, что отправлять сигнал бедствия уже поздно, поэтому они установили передатчик с сигналом предупреждения об опасности.
Meier_Link
21.09.2009, 03:05
Ещё до того, как была перебита вся команда, они поняли, что отправлять сигнал бедствия уже поздно, поэтому они установили передатчик с сигналом предупреждения об опасности.Что-то подобное где-то слышал. Если так, то они на вряд ли захватчики.
Если так, то они на вряд ли захватчики.
Очень давно, у нас выходила книжная серия "Бестселлеры голивуда". И вот там были "Чужие". Я уже не помню автора.
Он писал что когда, после провального рейда десантников вниз к тепловым коллекторам, королева искала оставшихся в живых, она думала что ей нельзя упустить людей, что её виду нужна территория для размножения, именно ради этого они перебераются с планеты на планету, им очень быстро становится тесно на одном месте.
ИМХО они всё же захватчики.
Meier_Link
21.09.2009, 10:01
Очень давно, у нас выходила книжная серия "Бестселлеры голивуда". И вот там были "Чужие". Я уже не помню автора.
Он писал что когда, после провального рейда десантников вниз к тепловым коллекторам, королева искала оставшихся в живых, она думала что ей нельзя упустить людей, что её виду нужна территория для размножения, именно ради этого они перебераются с планеты на планету, им очень быстро становится тесно на одном месте.
ИМХО они всё же захватчики.
Я сказал что жокее не захватчики, а не чужие.
Нравится, ну вот очень мне нравится данная кино серия. Оригинальная фантастическая вселенная, отличные спецэфекты и для своего времени, и сейчас неплохо все смотрится. Тут конечно все части разноплановые, но наряду с Хищником для меня пример идеального фантастического боевика, Чужих так регулярно пару раз в год пересматриваю. Оценил бы так:
Чужой 9/10.
Чужие 10/10.
Чужой 3 8/10.
Чужой 4 7/10.
Не понимаю, почему всем не нравится Чужой 4. По-моему, очень хорошая часть. Новый небанальный сюжет, много интересных в плане постановки сцен, подкреплённых красивой музыкой и запоминающимися персонажами. Актёры великолепны, жалко, что многие из них не вырвались в "люди".
Я бы оценил серии чужих так:
Чужой 10/10 (классика, и по-настоящему страшно, если не знаком со Вселенной)
Чужие 9/10 (крепкий качественный боевик)
Чужой 3 7/10 (специфически стилизованный фильм... на любителя)
Чужой 4 9/10 (все старое в новой обёртке + непредсказуемо и интересно)
voloddia
16.10.2009, 22:28
Потрясающая серия, я бы даже сказал, уникальная! Все части разные и все классные. Первая обладает гнетущей атмосферой, какая то замкнутость давит, что ли, космический корабль все-таки.
Вторая, уже на боевик похожа, команда бойцов хорошо смотрится, королева чужих вообще супер!
Третья часть, тюрьма, Рипли среди зеков - прикол. Концовка прям пробирает, что-то от второго термера есть, как я думаю.
Четвертая, все хорошо, вот только это белое чудо-юдо чуть-чуть смущает. :)
Итого, моя оценка всей серии 10 баллов.
P.S. Все части делает по большому счету Сигурни Уивер, очень хорошая женщина и актриса, ей спасибо! Без нее фильм представить не могу. Личное мнение.
ВАСЕКС, в этой теме мнения по поводу четвертой части чужих разделились.
Но большенству почему то не нравится. Хотя я считаю что отличный фильм получился.
Но большенству почему то не нравится.
Да потому что она лишняя. Серия закончилась в 3 части со смертью Рипли, а по хорошему ещё в Чужих, когда она, Ньют и Хикс покинули LV426 и благополучно долетели до Земли. Создателям 4 части нужно было как-то включить Рипли и не придумали ничего лучше, чем клонировать, но это как-то натянуто получилось, да и сделали полумонстра-получеловека.
Alex (22)
06.11.2009, 18:06
Серия закончилась в 3 части со смертью Рипли, а по хорошему ещё в Чужих, когда она, Ньют и Хикс покинули LV426 и благополучно долетели до Земли.
Разве в "Чужих" показали, что Рипли, Ньют и Хикс благополучно долетели до Земли ? Я что-то пропустил ?
Alex (22), комиксы кажись есть, где об этом говорится
Alex (22)
07.11.2009, 12:02
Alex (22), комиксы кажись есть, где об этом говорится
При чем тут комиксы ? Тут фильмы обсуждаются. В "Чужих" не показали возвращение героев на Землю, тем самым осталась возможность снять продолжение, что и было сделано Финчером.
Разве в "Чужих" показали, что Рипли, Ньют и Хикс благополучно долетели до Земли ? Я что-то пропустил ?
У фильма был открытый финал, так что додумывай как хочешь. Я лично представил себе "и жили они долго и счастливо..."
Ну что можно сказать,просто класс,к сожалению сегодня такого уже не снимают,разучились (один из самых интересных,зрелищных,захватывающих и жутких "сериалов" в истории кино на сегоднешний момент).Каждая часть хороша по своему:первая-классика научной фантастики (война человека со своими самыми жуткими кошмарами),вторая-война (как гласит слоган к фильму) и этим все сказано,третья-тут даже сразу и не скажешь о чем фильм (очень напоминает первую часть,но только местами),но учитывая в каких муках он появился на свет это и не удивительно,четвертая-тоже очень сложный фильм (опять же напоминает вторую часть и опять же местами),возвращение домой так сказать (хотя то,что увидела Рипли в режиссерской версии трудно назвать домом + она ведь лунатик (родилась на луне).Нравятся абсолютно все (выделить какую то одну не могу,все хороши),продолжать на мой взгляд не стоит (хотя кто его знает).В общем смотреть всем,кто по какой то причине еще не видел этот "сериал" (лутше конечно полностью т.е режиссерские версии,узнаете много нового)
Digimortal
23.12.2009, 02:06
Ты вроде как пропустил Чужие 3 и Чужой: Воскрешение :)
Один из любимых фильмов. Даже нет. Этот фильм стоит на несколько голов выше, в "элитной коллекции", на "самой верхней полке" и олицетворяет собой шедевры киноиндустрии.
Первая часть. Да фильм старый, снят давно, но какая игра актёров!!! Признаюсь, из всех четырёх частей она нравится мне меньше всех. Но - это начало, а без начала не бывает продолжения. Поэтому если сажусь пересматривать фильм, начинаю сначала...
Вторая часть. Ну тут всё предельно ясно. Фильм сказка, фильм мечта. Смотрю в экран и верю в происходящее. Верю что где-то есть Эллен Рипли, есть LV-426, есть гадёныш Бёрк, существует лучший друг человека - Бишоп :), броневик, на котором Рипли "жевала металл", оружие, по звуку которого сразу можно определить что за фильм. И ещё не могу себе представить, что бы со мной было, если бы я оказался в запертом пространстве с кучкой людей и датчиками движения, которые шикарно, но в то же время ужасно и кошмарно оповещают тебя о "множественном движении спереди и сзади, слева и справа"...
Третья часть. Любимая часть после второй :) Планета-тюрьма, опять же отличная игра актёров, сильная эмоциональная составляющая. Игра в кошки-мышки завораживает и как всегда пугает)) ...потеря...
Четвёртая часть. ...находка... Любимая часть после второй и третьей :) Актёры подобраны просто у меня нет слов. Каждый со своими качествами, с очень сильной харизмой и очень подходят характерами под свои альтер эго. Ну мне так показалось)
Что-то старенькое, что-то новенькое. Не самая сильная часть конечно, но тем не менее она в строю.
...........................
Крайне рекомендую фильм всем, кто ещё не получил удовольствие от просмотра и тем кто получил, но хочет испытать это ещё раз))
Гурбаи Ёбой
22.01.2010, 21:51
Превосходные фильмы, настоящая классика жанра.
Первая часть - знакомство. Всего один Чужой, у Рипли ещё нет опыта по борьбе с этими тварями, но всё равно это прекрасный фантастический фильм, в котором довольно много от ужасов. Оценка - 9,5 баллов.
Вторая часть - основная схватка. Больше Чужих, больше риска, больше зрелищности, лучше персонажи. Вторая часть бала шире во всём, начиная площадью территории и кончая финальным монстром. Оценка - 9,5 баллов.
Третья часть - заключение, прощание с Рипли. Мрачные коридоры тюрьмы, всего один Чужой, служебный роман, увеличенное количество мяса - очень хороший, но уже не великолепный фильм ужасов. Оценка - 8,5.
Четвёртая часть - финал.? На сегодняшний день последняя, самая хучшая часть Чужих. Это всё ещё неплохой фильм, но до первых ему далеко. Оценка - 7,5 баллов.
Всего один Чужой
Больше Чужих, больше риска, больше зрелищности
всего один Чужой
Ну, я так понимаю, что 94 - это год рождения. Это многое объясняет.
Mr. Wideside
24.01.2010, 22:39
Из всех частей больше всего понравилась третья. Очень напоминает какой-то сёрвивал-хоррор. Очень поражался находчивости героев, очутившихся по сути в безвыходной ситуации(сами посудите: на планете они одни, визитов не ожидается, оружия нет и против них тварь гораздо сильнее и живучее их всех вместе). И естественно этот тогда ещё не заклишированный образ зловещей корпорации, зарабатывающей на жизнях людей)
к сожалению сегодня такого уже не снимают,разучились
Не снимать разучились, а зрители зажрались. Слишком много повидали теперь и воротят нос от всего, мол "это мы уже видели":) (ни на кого не намекаю, просто факт констатирую)
тогда ещё не заклишированный образ зловещей корпорации, зарабатывающей на жизнях людей)
лолшто.
Мне кажется, ты как-то мало в курсе литературы вообще и киберпанка в частности.
Mr. Wideside
26.01.2010, 20:56
Etna, я, какбе, чисто про кино, ога.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.