PDA

Просмотр полной версии : Я люблю тебя, Жизнь!

Страницы : [1] 2

Deetz
26.10.2006, 19:45
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ!
Где, как не в кабинете психолога можно так крикнуть душой? Так вот, я кричу. Просто всем своим естеством.
Я обожаю жизнь во всех ее проявлениях. Недавно понял это и теперь пребываю в совершеннейшем восторге. Люблю прикосновения ветра и дождя, холод и тепло, людей и небо, воду и воздух...
Упиваюсь каждым днем, стараясь всеми чувствами воспринять, впитать и прочувствовать Мир. Слышать звуки, ощущать прикосновения, чуять запахи, видеть цвета, чувствовать вкус. Что может быть прекраснее?
Сегодня у нас шел снег... Мягкий, белый, невинный. С утра до вечера. Было -5 и я пошел на учебу в старых прохудившихся кедах, чтобы насладиться тем, как снежок хрустит под ногами и тает внутри, оставляя холод и воду на мох ногах...
А кто еще также безумно влюблен в Жизнь..?

Борсал
26.10.2006, 22:36
Временами люблю, временами нет.:rolleyes:
Да, Олежка депрессий у тебя видно не бывает...

seerjeey
26.10.2006, 22:50
Олежка
видно, ты либо в кого-то влюбился, либо с кем-то расстался)))

Sectarian
26.10.2006, 23:08
Позиция автора мне нравится. Хотя бы иногда надо забывать обо всех своих несчастьях, забыть обо всем, и прокричать "Я люблю тебя, жизнь!".
Но, к сожалению, это быстро проходит, жизнь снова становится обыденной и все возвращается на круги своя.
Но всеже ради таких моментов, когда ты переполнен оптимизмом, стоит жить.
:)

~KOT~
26.10.2006, 23:08
Олежка - +
Надеюсь этот период у тебя будет продолжаться если не всю жизнь, то очень долгое время. Так что же такого случилось с тобой? Жизнь просто так не любят...

Deetz
27.10.2006, 12:19
Олежка - +
Так что же такого случилось с тобой? Жизнь просто так не любят...
А я люблю Её... За все то, о чем паписал. И за многое еще.
За то, что рядом есть любимый человек (правда, она, по-моему, об этом не знает). За возможность жить и наслаждаться. Улыбаться неудачам и здороваться с неприятностями. С интересом смотреть вперед и спрашивать себя: "А что же там, впереди..?". Бояться темных углов и подворотен. Узнавать людей. Дышать. :wnk:
Но, к сожалению, это быстро проходит, жизнь снова становится обыденной и все возвращается на круги своя.
Не для меня. Стараюсь в каждый день жизни привнести элемент неординарности. Даже от такой будничной вещи, как хождение по магазинам, получаю свою долю положительных эмоций, когда "вальсирую" среди людей, чуть шаркая и закладывая виражи, проскакивая между двумя покупателями и прилавком...
Еще обожаю смотреть за пассажирами автобусов, которые покупают билеты и считают цифирьки на предмет "счастливого билетика". И потом по лицам определять, повезло или нет :sml:
Да, Олежка депрессий у тебя видно не бывает...
Бывают, и при том страшенные! Но только не сейчас... :sml:

Duck
27.10.2006, 12:34
Я проснулся утром, а за окном пасмурно, дождь, грязь, холод. И от куда тут хорошее настроение будет? Но проблема даже не в погоде, а в нашем мировосприятии.

Obscurus
27.10.2006, 15:50
Вы, однако, человек очень эмоциональный. Вот представте, идете вы в таком настроении, а тут наезжает толпа гопников/скинов/других ублюдков. И что вы в таких расслабленных чувствах сможете им противопоставить? Но это так, прогматическая сторона.
А что насчет приемлемости подобной философии... Посмотрите хоть раз новости, но не те кремлевские, где рассказывается как Путин ездил к дедушке Борису в Зажопинск, а нормальные, BBC. Оцените положение людской цивилизации на этой планете, сколько им, то есть нам осталось жить. Причем осознайте кто загнал нашу планету и сообщество в такую жопу. Ответ простой -- отдельные индивиддумы при поддержке толпы. Так что вы пока любуйтесь на снежок. Лет через 50 вам будет не до этого, уверяю.

Awaken
27.10.2006, 16:34
Obscurus
понравился пост, даже очень, +1 :(
Олежка
да нет, этому невозможно радоваться. как ни странно, любая позитивная мысль в моей голове обязательно забивается негативной. Так, думая о том, что каникулы, находится мысль, что на них придётся бегать в школу и пересдавать уроки. Думая о том, что мой процессор разгоняется спокойно на целых 600 МГц, я сразу же вспоминаю о некачественном БП, при котором разгон становится невозможным. Думая о том, что мне просто безумно нравиться зима, вспоминается, что придётся сидеть дома и выслушивать очередные недовольства отца, адресованные мне...и всё в том же духе.

P1ece
27.10.2006, 16:51
Думая о том, что мой процессор разгоняется спокойно на целых 600 МГц, я сразу же вспоминаю о некачественном БП, при котором разгон становится невозможным.
а я вот P805 смог на 1200 разогнать :))) отличный потенциал, особенно если проц не твой... Думая о том, что мне просто безумно нравиться зима, вспоминается, что придётся сидеть дома и выслушивать очередные недовольства отца, адресованные мне...и всё в том же духе.
предложение поехать в днепр в силе :)

а вообще ХАЧУ СНЕГ! метра два так сугробы!

Awaken
27.10.2006, 16:57
а я вот P805 смог на 1200 разогнать :))) отличный потенциал, особенно если проц не твой...
ну, во-первых, проц мой, во-вторых, со своей системой охлаждения:rolleyes:
предложение поехать в днепр в силе :)
а на какой шиш ехать?...
а вообще ХАЧУ СНЕГ! метра два так сугробы!
тоже хочу. но мысль о подавленном настроении всё равно никуда не исчезнет...вот такой вот он, я:frown:

Deetz
27.10.2006, 18:13
Ох, похоже развить тему позитива невозможно... :frown:
Я спросил: "А кто еще также безумно влюблен в Жизнь..?" И все... Вы, однако, человек очень эмоциональный. Вот представте, идете вы в таком настроении, а тут наезжает толпа гопников/скинов/других ублюдков. И что вы в таких расслабленных чувствах сможете им противопоставить? Но это так, прогматическая сторона.
Посмотрите хоть раз новости, но не те кремлевские, где рассказывается как Путин ездил к дедушке Борису в Зажопинск, а нормальные, BBC. Оцените положение людской цивилизации на этой планете, сколько им, то есть нам осталось жить. Причем осознайте кто загнал нашу планету и сообщество в такую жопу. Ответ простой -- отдельные индивиддумы при поддержке толпы. Так что вы пока любуйтесь на снежок. Лет через 50 вам будет не до этого, уверяю.
Не эмоциональный. Романтичный.
Черт, неужели так трудно восторгаться жизнью..? Неужели никогда не возикало желания лечь летом на траву и обнять всю землю, прижаться к ней, услышать и понять ее. Или оказаться посреди страшного шторма и вступить в бой с ливнем, ветром, громом и молниями...
А что насчет приемлемости подобной философии... Приемлема. И Постапокалипстическим миром и Жизнью восторгаться буду. Ибо они тоже по своему прекрасны.
З.Ы.: И причем тут новости?

~KOT~
27.10.2006, 18:23
Неужели никогда не возикало желания лечь летом на траву и обнять всю землю, прижаться к ней, услышать и понять ее.
Возникало... Сентябрь этого года. Закат. Ярко-красное солнце опускается за серые дома. Облака словно застывшие языки пламени раскинулись в голубом небе. А я на велике кручу педали по асфальтовой дороге. Вокруг скошеный луг. В глаза бьёт ветер а в нос запах свежескошенного сена. Я не выдерживаю, останавливаюсь, бросаю велик, бегу к стогу и разваливаюсь на нём. В груди непердаваемое чувство свободы и счастья. Я прикуриваю сигарету... Смотрю на ярко-красные облака...Вдыхаю запах сена... И любуюсь этой картиной...

Clumsi
27.10.2006, 22:17
Ладно Олежка я тоже тебя поддержу. я обожаю жизнь оочень сильно, но конечно уже не в таких ярких красках как ты. но я люблю осень, особенно когда деревья которые я постоянно проезжаю по дороге в институт, окрашиваются в рыжеватый цвет и перемежаются с ярко желтыми (вот это красотища!!) люблю смотреть на горы на снежные шапки и ощущать на лице прохладный горный ветерок который предвещает что зима уже близко...Люблю свой родной компьютер, я всё вокруг себя просто обожаю

P1ece
27.10.2006, 22:51
ну, во-первых, проц мой, во-вторых, со своей системой охлаждения
ну... это конечно проблемаа на какой шиш ехать?...грустные мысли из тебя выгонять
тоже хочу. но мысль о подавленном настроении всё равно никуда не исчезнет...вот такой вот он, ябабу тебе надо

kak
27.10.2006, 23:17
мне кажется товарищ Олежка сходит по тихому с ума!Особенно фраза
Неужели никогда не возикало желания лечь летом на траву и обнять всю землю, прижаться к ней, услышать и понять ее.
неужели в наше время есть и такие люди?!с одной стороны это канешно хорошо-радость,любвь.а с другой-нельзяж так всю жизнь!

~KOT~
27.10.2006, 23:26
неужели в наше время есть и такие люди?!
Есть.
нельзяж так всю жизнь!
Почему? Что плохого в том. чтоб из тебя исходил оптимизм и ты получал радость от каждой секунды? Я вот завидую Олежке...

kak
27.10.2006, 23:30
плохо то,что оптимисты больше на даунов похожи чем на людей-сам подумай-ты идеш а те на встречу парень с улыбкой.лично мне хочется дать в рожу сразу,без раздумий!

Redmon
27.10.2006, 23:44
плохо то,что оптимисты больше на даунов похожи чем на людей-сам подумай-ты идеш а те на встречу парень с улыбкой.лично мне хочется дать в рожу сразу,без раздумий!

О да блин! Знакомо до чертиков! Порой идешь по улице - дождь, сырость, грязь, короче полная.., вспомнишь что-нибудь приятное из жизни и начинаешь улыбаться, непроизвольно, сам собой! Или какой анекдот смешной или шутку припомнишь, да в конце концов прикол DJ на радиостанции услышешь и рот сам собой растягивается в улыбке. А люди на тебя смотрят, как на полного идиота! У них то все плохо, они то за твои улыбки готовы дать в рожу, низачто, просто за то, что тебе хорошо, а у них полная срака, а не жизнь!
Один раз такое со мной было и очень ярко - я внезапно заулыбался, вспомнив приятный забавный момент с друзьями, впереди шедшие три особы увидев это стали потстегивающе ржать и очевидно (хоть я и не слышал) обсуждать какой я идиот! Неприятно было очень. И у меня ТОЖЕ стало хреновое настроение!

По сабжу: На землю с объятиями я не бросаюсь... :)

Deetz
28.10.2006, 17:12
мне кажется товарищ Олежка сходит по тихому с ума!
Отчасти.
Я вот завидую Олежке...
Спасибо, конечно. И за поддержку спасибо.
Слишком жестоко. Я вот, например, когда вижу на улице улыбающегося человека, радуюсь за него. Значит не всегда и не у всех все плохо. Так почему бы не ловить тогда каждую улыбку, как исчезающий вид? Не улыбаться в ответ?
Господа, надо чаще улыбаться, а то едут все с какими-то грустными рожами за своими тонированными стеклами...
Сегодня у нас до 1400 по полудни было так прекрасно и солнечно. Я прямо с учебы рванул в центр города, сел на скамейку у Ленина и подставил щеки солнцу! И душу согрел... Кто, кто еще в этом мире радуется Солнцу?
Присоединяйтесь, и тогда серые дни станут ярче...

~KOT~
28.10.2006, 18:52
Так почему бы не ловить тогда каждую улыбку, как исчезающий вид? Не улыбаться в ответ?
Фишка в том какая это улыбка. Она может быть как и от небольшого ума(умственно отсталые) так и от большого счастья(как ты например)

Deetz
29.10.2006, 10:17
А улыбку счастливого человека, влюбленного в Жизнь с даунской не спутать при всем желании. У первого она мечтательная, легкая, с едва заметным налетом иронии и легкомыслия... Плюс здоровый блеск и осмысленное выражение глаз, которые с жадностью поглощают окружающий мир, ничего не оставляя без внимания. Это взгляд и улыбка Сына, любящего свою Мать. Свою Жизнь.

Борсал
29.10.2006, 16:05
Фишка в том какая это улыбка. Она может быть как и от небольшого ума(умственно отсталые) так и от большого счастья(как ты например)
НУ или смотришь на человека он это видит и тебе улыбнётся, а ты улыбнёшься в ответ, и никаких особых счастий для этого не надо.

K.H.A.L.I.F.
29.10.2006, 20:42
Ну это когда как ребяты, жинь я тебя люблю, хе. Бывает же , что так всё надоест и на жизнь плевать хочется, много раз у меня такое было, хотя в некоторых моментах понимаешь, что жизнь самое дорогое пренадлежащее тебе!!!

Awaken
29.10.2006, 22:57
бабу тебе надо
очевидно. ну, по ICQ ты уже всё со мной в этом плане понял.
2 Redmon
Да, бывает такая непроизвольная улыбка...когда такое бывает, чувствую себя полным идиотом. Впрочем, как и всегда.
2 Олежка
Нет, к земле в объятиях не бросаюсь. Она носит меня, а зря.

GreenGidra
30.10.2006, 16:32
бывает тоже на сентиментализм прибивает..когда идешь по улице и начинаешь замечать то..что до этого не замечал...как красиво...как прекрасны облака...как хорошо всё-таки жить...и что это мег-крруто что есть я...и тому подобное..мне кажецца иногда всех это посещает...вполне нормально))

mr Ляфчик
30.10.2006, 17:33
Терпеть не могу свою жизнь!

~KOT~
30.10.2006, 19:06
Терпеть не могу свою жизнь!
Почему?
как хорошо всё-таки жить...
Иногда жизнь такой отстой...
Она носит меня, а зря.
Почему же она зря тебя носит?

Obscurus
31.10.2006, 16:08
Неужели никогда не возикало желания лечь летом на траву и обнять всю землю, прижаться к ней, услышать и понять ее. Или оказаться посреди страшного шторма и вступить в бой с ливнем, ветром, громом и молниями...

Моя стихия -- земля, так что к природе меня конечно тянет. Но как можно обнять всю землю я хоть убейся не понимаю. А что насчет шторма, так вы сами бывали хотя бы при обыкновенном смерче, чтобы судить насчет бури?

Deetz
01.11.2006, 06:28
Но как можно обнять всю землю я хоть убейся не понимаю. А что насчет шторма, так вы сами бывали хотя бы при обыкновенном смерче, чтобы судить насчет бури?
Я же говорю не о физической возможности обнять Землю, но о духовной. Такое было со мной однажды. Был летний день. Жара стояла страшная и я, стоя на крыльце бревенчатой дачи, представил нашу планету и понял,как я ее обожаю... Как я люблю эту Жизнь, предоставившую мне чудесную возможность пожить. Так что это были бы объятия благодарности.
Шторм, "обыкновенный смерч" - какая разница, как это назвать? Важен не термин, а суть - буйство стихии, ее первородная мощь. Чтобы на ее фоне понять, насколько же ничтожна человеческая жизнь, насколько мы малы.
Чтобы волны до небес, и молнии ветвистые, что ивы, и ветер с дождем яростные.
Есть такой неплохой фильм с Брэндоном Фрэйзером - "Взрыв из прошлого". Так там когда герой вышел первый раз на улицу и увидел голубое небо над головой... Сколько восторга было в том взгляде. А люди вокруг не понимали, на что он так смотрит. Ведь это всего лишь небо...
Кто еще восторгается Небом??

Obscurus
01.11.2006, 17:54
Чтобы волны до небес, и молнии ветвистые, что ивы, и ветер с дождем яростные.

В фильмах или на картинках это выглядит красиво. А вот если самому попасть под молнию ветвистую то будет оччень неприятно.

В принципе я люблю смотреть на закат. Багровый.

Heimdall
01.11.2006, 21:42
На Небо могу смотреть часами. Вечерами обожаю наблюдать закат.

Teмник
02.11.2006, 00:57
Жизнь люблю всегда и сюрпризы её тоже люблю хоть они и не всегда радостные...

Redmon
03.11.2006, 01:46
Я Я Я восторгаюсь! Но тогда, когда я САМ нахожусь в этом самом небе! Восхетительный пейзаж - прохождение через облака, залитые заходящим солнцем и вид их сверху....или облака на рассвете.
Самое замечательное - быть с небом наровне, на одном уровне! И сразу начинает казаться, что не так уж ты и ничтожен и беспомощен, что ты отнюдь не пещинка (один из миллиарда), что тебе покоряется даже небо! Вот тогда понимаешь - жизнь имеет смысл и нужно просто научиться получать от нее удовольствие.

Чупакабра
03.11.2006, 03:14
Жизнь - это жесть. Даже когда у меня все хорошо, я начинаю вспоминать, как обстоят дела у моих близких и не очень людей. Из-за этого у меня постоянный стресс.

Deetz
03.11.2006, 10:38
Похоже, что есть-таки позитив в этой Жизни! Раз живет эта тема.

Водопад был неистово красив. Громады воды обрушивались вниз с невероятным шумом и вздымали мириады брызг, которые переливались и играли всеми цветами радуги.

Капли дождя попадали на стекло и скатывались вниз, рисуя причудливые узоры. Шуршание дождя убаюкивало и располагало. В этот немножечко печальный осенний дождь был как никогда к месту.

... и потоки дождя устремились вниз, прибивая пыль и жару к земле, принося свежесть и прохладу на улицы. Дети радостно визжали и подставляли ладошки под струи воды, столь долгожданной знойным летним днем.

Я видел это. И был восхищен.
А кто еще восхищен Водой?

Silent_End
03.11.2006, 11:49
Олежка
Я люблю долго смотреть на воду слушать её звук.Вода прекрасна хотя может и убить.

Redmon
03.11.2006, 13:14
Обожаю смотреть на водопады! Завораживает. Можно часами сидеть, свесив ноги с обрыва, и наслаждаться шумом падающей воды.

Obscurus
03.11.2006, 14:20
Так будем все стихии перечислять?

Deetz
03.11.2006, 15:24
Obscurus, в Жизни столько прекрасного, что восхтиться всем одновременно не получиться. И я это делаю, получив яркие впечатления от того или иного, постоянной давая людям возможность тоже понять, как прекрасны самые обычные на первый взгляд вещи. Это так просто.
Я лишь пытаюсь пробудить в людях угасшие чувства и искренне радуюсь, когда вижу, что это немножко, но получается.

~KOT~
03.11.2006, 18:54
Даже когда у меня все хорошо, я начинаю вспоминать, как обстоят дела у моих близких и не очень людей.
А ты не вспоминай.
А кто еще восхищен Водой?
Абажаю смотреть на яросное море во время шторма. Стихия бесится, бунтует. На горизонте всполохи молний, пенещийся волны нещадно накатывются на песчаный берег. Море превращается в чудовище, неистово ревёт и мечет...

Clumsi
03.11.2006, 20:12
а я восхищена огнём! я обожаю на него смотреть, он вселяет в меня спокойствие, и порой столько хороших мыслей приходят ко мне во время когда я им любуюсь...огонь это гениально!!!:)

Silent_End
03.11.2006, 20:57
Clumsi
Мне тоже очень нравиться смотреть на него, приятно.
Однажды засмотрелсо на зажигалку чуть не взорволась!

~KOT~
03.11.2006, 23:30
а я восхищена огнём!
Человек может безостановочно смотреть на четыре вещи: смотреть на пламя, на текущюю воду, на то как другой человек работает и на то как ему самому отсчитываю хрустящие купюры.

Redmon
04.11.2006, 01:05
а я восхищена огнём! я обожаю на него смотреть, он вселяет в меня спокойствие, и порой столько хороших мыслей приходят ко мне во время когда я им любуюсь...огонь это гениально!!!:)
Завораживает...но правда потом этот огонь у тебя перед глазами еще долго стоит....:eek:

Bang P
05.11.2006, 04:47
Спокойствие, Пофигизм. Вот Главные Составляющие Весёлой Жизни " Для Себя"

frozen Dok
05.11.2006, 09:38
Bang P
Счасливчик. Я не могу быть не пофигистом, не игоистом. Живу для других.
тык бы давео кони бросил.

esperanto
05.11.2006, 11:35
Спокойствие, Пофигизм. Вот Главные Составляющие Весёлой Жизни " Для Себя"Если эти две вещи - основа характера, то нередко к ним прибивается еще и депрессия.

Deetz
05.11.2006, 13:57
madDOK
И ты прав. Жить для других - это прекрасно. Помогать и осозновать, что твоя помощь нужна - разве не стоит из-за этого любить Жизнь. Стоит, и еще как.
Замечательно ведь, когда видишь других счастливых людей и понимаешь, что причина их счастья - ты? И дело тут не в эгоизме или эгоцентризме, карьеризме или нарциссизме. Дело в любви к людям и к Жизни.

Bang P
06.11.2006, 01:59
Я не могу быть не пофигистом, не игоистом. Живу для других.

Да я пофигист. А вот от Игоизма избавится не могу. Тоже живу для других. Порой мешает.

frozen Dok
06.11.2006, 09:40
и к Жизни.

А вот этого нет. Каждый день переходя дорогу надеюсь, что меня собьёт пашина. Каждый день идя по темнотте, надеюсь, что меня зарежут. Каждый день мечтаю умереть.
Порой мешает.
Идёшь на перекор своим интересам, принципам и желаниям?

Obscurus
06.11.2006, 17:28
madDOK
Альтруист-пессимист с суицидальными наклонностями? Однако.

Deetz
06.11.2006, 17:58
А вот этого нет. Каждый день переходя дорогу надеюсь, что меня собьёт пашина. Каждый день идя по темнотте, надеюсь, что меня зарежут. Каждый день мечтаю умереть.

А вот это зря. Надо быть осторожнее в своих желаниях и мечтах. И пожалуй это временно. Чуть позже вы поймете, что Жизнь слишком ценна, чтобы терять ее. Ее стоит любить не смотря ни на что. Всеми силами. Верить в лучшее. Если полоса черная - кто тому виной? Ищите причины, а не боритесь со следствием. Полюбите Жизнь, и она полюбит Вас. Не желай другому того, чего не желаешб себе...

Альтруист-пессимист с суицидальными наклонностями? Однако. :appl: +1 - Кр-расиво.

Deetz
06.11.2006, 18:02
УДАЛИТЬ.

Bang P
07.11.2006, 01:02
Идёшь на перекор своим интересам, принципам и желаниям?

Приходится порой.

Razr Callahan
09.11.2006, 02:25
Я не люблю тебя жизнь!Мне вообще не везёт в жизни!я как-то сказал другу что если меня переедет КАМАЗ мне будет пофиг!Единственно что меня держит на этом свете это мама и брат!Каждый в жизни сам за себя!

Deetz
09.11.2006, 09:53
Razor Callahan
И совершенно зря. Надо просто разобраться в причинах. Понять их и показать им с фланга кулак. Перебороть. Найди еще людей, которые догоги тебе в Жизни и радуйся ей с ними. Кругом ведь происходит столько всего замечательного... Жизнь бьет ключом. И пусть ключ иногда гаечный, и пусть бьет по голове, разве это повод сдаваться?? Razor Callahan, Вы не безнадежно не любите Жизнь. Я верю в это.
Эта неделя у меня была совершенно замечательная! В школе, где я учился проходил открытый фест школьной прессы, и я был среди тех, кто помогал его организовывать. Я совершенно безумно провел эти три дня. Ушел в отрыв. Открыл свою душу и высвободил разум, отправив их в творческий полет... Это было прекрасно.
Я повидался со множеством прекрасных людей...
Я познакомился с девушкой Аней, которая показала мне ее любимый захват...
Меня несколько раз защекотали до полусмерти...
На моих глазах Наташа танцевала 20 минут ирландский танец без перерыва...
Какие-то карапузы носились по коридорам, создавая хаос и неразбериху...
Меня купили на аукционе...
Много еще всего было...
И уходя я кричал им на прощание: "Я Люблю Вас, Люди!!!"

Redmon
09.11.2006, 17:59
Меня купили на аукционе...
И за сколько, если не секрет? :))

Obscurus
09.11.2006, 18:31
И уходя я кричал им на прощание: "Я Люблю Вас, Люди!!!"

Я бы повесился. Точнее показал бы свой любимый прием на ком-нибудь особо доставучем, выматюгался и ушел. Если там конечно не было бы чемпионов по единоборствам. ;)

Deetz
09.11.2006, 20:20
Redmon
за 165 местных денежных единиц... :)

Obscurus
Нет, вы не поняли. Это было весело до невозможности. И люди действительно замечательные.
Они никогда не будут смотреть косо или показывать пальцем. Любую самую бредовую идею с ними можно обсудить и воплотить, любую проблему можно решить. Я их люблю. И они об этом знают. А вас любят?

Obscurus
10.11.2006, 19:43
Олежка
Угададайте с трех раз любят меня или нет, раз у меня такое отношение к людям.Я терпеть не могу среднестатистического человека. Впрочем определленные круги людей я уважаю -- готов (Perky), металистов (тру), и ролевиков, а также просто хороших людей.

Redmon
12.11.2006, 03:46
Я терпеть не могу среднестатистического человека
А всех людей любить вовсе и не обязательно! Ну как, например, можно любить пьяного бомжа, валяющегося на лестничной площадке. Так что все норм.

Gwath
13.11.2006, 04:03
Олежка
Зеачит мы с тобой не только интересом к ВК похожи;)
"Он был из тех, кто просто любит жизнь..."

†Raven†
13.11.2006, 10:38
Надо же, тема для оптимистов, поиду-ка я лучше отсюда дабы не портить жизнерадостным людям настроение своими мрачными постами. Хочу лишь заметить что жизнь такова, какой ты сам её видишь.

silent kid
13.11.2006, 20:44
Хочу лишь заметить что жизнь такова, какой ты сам её видишь.

невозможно обманывать себя до бесконечности.

†Raven†
14.11.2006, 09:01
невозможно обманывать себя до бесконечности.
А при чём здесь обман? Я говорю о восприятии жизни человеком. Одно и то же событие разными людьми может быть воспринято по-разному, кто-то любит дождь и радуется грозе, а кого-то это вгоняет в тоску или даже депрессию. Мы сами строим своё восприятие жизни, она такова(в плане негатива и позитива), какой мы сами её видим.

Obscurus
17.11.2006, 13:09
А всех людей любить вовсе и не обязательно! Ну как, например, можно любить пьяного бомжа, валяющегося на лестничной площадке. Так что все норм.

Дело не в пьяном бомже. Мне очень часто противны лица простых людей, которые везде. И вообще мне противны среднестатистические люди, с их примитивными эмоциями и надуманными проблемами.

Gwath
17.11.2006, 13:27
кто-то любит дождь и радуется грозе
Я обожаю дождь;)

dreaming
17.11.2006, 14:32
Олежка
А она [жизнь] тебя любит? ;)
Всегда, везде, во всех проявлениях? Не верю.
Как ни крути, а ненавидеть её тоже есть за что: слишком уж щедро она вываливает на нас неприятности, проблемы, беды и просто потоки дерьма.

Deetz
17.11.2006, 16:55
dreaming
Во! Первый, кто задумался и спросил.

Спасибо. Признаться честно, мне трудно сказать - любит или нет. Ведь спросить у нее нельзя. Если же судить по тем несчастьям, что она на нас сваливает, то - нет. Но это только если смотреть поверху, не замечая того, что за этим кроется - она как заботливая Мама дает понять, что надо Жить не смотря ни на что, а все трудности лишь придают нам сил и заставляют развиваться. Дают пищу для ума и работу для тела. И вот за это я ее и Люблю!

Похоже, что это несчастная любовь... Но ведь она есть. И сердцу не прикажешь!

И ведь прекрасного в Жизни куда как больше! Просто хорошие события, в отличие от плохих, запоминаются не так хорошо. Вот это грустно.

Хороших людей больше. Но плохие лучше организованы...

Redmon
17.11.2006, 23:38
Дело не в пьяном бомже. Мне очень часто противны лица простых людей, которые везде. И вообще мне противны среднестатистические люди, с их примитивными эмоциями и надуманными проблемами.
Ну прям идешь по стопам Родиона Раскольникова...смотри, как бы НЕ до добра такие мысле не довели. :))

Борсал
18.11.2006, 00:53
Obscurus
А чем ты не среднестатистический человек, у тебя есть миллион баксов или Ламборджини?
Каждый человек считает свою жизнь веселее чем жизнь других, он думает, что жить жизнью другого жить было бы скушно и просто невыносимо. Также думает другой человек о нём, и третий и четвёртый и пятый...
Для любого "среднестатистического человека ТЫ будешь среднестатистическим, а он вопреки твоему мнению-нет.

Gwath
19.11.2006, 02:59
Подруга не любит жизнь, полная пессимистка, ко всему относиться не очень, может подскажете, как её "переделать"? %)

Deetz
19.11.2006, 20:51
Подруга не любит жизнь, полная пессимистка, ко всему относиться не очень, может подскажете, как её "переделать"? %)

Могу посоветовать следующее:

Просто постарайся быть к ней ближе, интересоваться ее проблемами, всячески помогать ей. Покажи, что когда рядом есть люди, которым она не безразлична - все гораздо лучше, чем кажется. Таких пессимистов порой надо всего лишь растормошить, показать им прекрасную сторону Жизни.

Gwath
19.11.2006, 22:40
Олежка
Ага, она в Эстонии я в России так близко %) Пытаюсь, но она постоянно говорит "какая разница", "тебе то что", и т.д. Ну сейчас она немного поменялась, но если поглубже копнуть, там такое твориться... Даже не знаю что делать.

Deetz
20.11.2006, 10:58
Elemental
Тут сложнее. Вы лично знакомы или только переписываетесь?

По поводу "копнуть поглубже": и копни! Может ей надо выговориться\выписаться. Если она тебе действительно дорога, то скажи ей об этом. Убеди - если формулировать более жестко. И тогда не будет
постоянно говорит "какая разница", "тебе то что", и т.д.
Найди причины, а не борись со следствием. Как-то так...

Obscurus
20.11.2006, 17:49
Redmon
Я вообще-то вполне вменяемый. Только человеконенавистник временами.

Borsal
Люди разделяются не по материальному состоянию, да будет вам известно. Миллион и Ламборджини может быть у каждого дерьма, если достался в наследство от папочки. Похоже вы в мою мысль не поняли. Просто я говорю что терпеть не могу среднестатистических людей, ибо мой образ мысли отличен от ихнего. У большинства моих знакомых увлечения -- бабы-стрелки-рэп/попса. Я этого терпеть не могу. Я вот готик-металист, судите сами как я к этому могу относится.

†Raven†
21.11.2006, 06:18
Obscurus
Прекрасно тебя понимаю. Мне по работе приходилось много контактировать с людьми и я понял, что большинство людей - просто безмозглое быдло.
Сразу хочу сказать тем, кто сейчас ринется защищать людей и говорить, что мол я такой-же. Поверьте, люди не так разумны, как сами считают, у большинства даже нет собственного мнения, они как стадо баранов, куда погонят туда и пойдут. Из серой толпы выделяются лишь немногие и этих немногих видно сразу, остальные - скот.

marine
21.11.2006, 09:21
DarkRaven
жаль портить такую красоту , но + ты заслужил.
я стал потихоньку разбираться в себе и заодно смотреть чуть глубже на других.. что только там не увидишь.... но в основном - Поверьте, люди не так разумны, как сами считают, у большинства даже нет собственного мнения, они как стадо баранов, куда погонят туда и пойдут.

а вообще жизнь штука жестокая и несправедливая. недостойных в князи - достойных - в грязь ( или того хуже )

Deetz
21.11.2006, 09:52
Obscurus, DarkRaven, marine, не хотелось бы прерывать столь милую беседу, но вы не находите, что ушли в оффтоп? Я хотел создать тему для позитива. Что бы люди могли зайти сюда и увидеть, что все в Жизни не так уж и плохо. Так стоит ли здесь обсуждать Темные Углы?
Расскажите лучше, чем вас привлекает Жизнь? Чего хорошего она вам дает? Мне интересно, что Вы любите в Жизни. Прошу, начинайте.:sml:

†Raven†
21.11.2006, 10:34
Расскажите лучше, чем вас привлекает Жизнь? Чего хорошего она вам дает? Мне интересно, что Вы любите в Жизни. Прошу, начинайте.
Пожалуй это тот исключительный случай, когда я затрудняюсь ответить.

marine
22.11.2006, 07:15
Мне интересно, что Вы любите в Жизни.
а ты сам сможешь однозначно ответить на этот вопрос?

Deetz
22.11.2006, 11:30
marine
Во-первых, никто не просил отвечать однозначно. :)
Во-втроых, я люблю ее Всю. От начала и до конца. И хорошее, и плохое. Я чудовищно жизнелюбив. По-моему это понятно из моих предыдущих постов. ;)

Deetz
24.11.2006, 11:01
Похоже, что эта тем не актуальна для вас, Люди...

Как печально.

Закрываю.

Uncle Splin
29.11.2006, 13:35
я люблю тебя жизнь, ну а ты меня снова и снова заставляешь листать медицинский словарь.

(с) Мое. :)

А все равно люблю, часто вопреки.

Deetz
20.03.2007, 19:03
Поднимаю эту тему, ибо Весна!!!

Жизнь прекрасна! Именно Жизнь! Кто-то говорил про обалденную графику и дурацкий сюжет? Убейте авторов это фразы с наибольшей жестокостью, ибо Сюжет и есть главное преимущетво! Но не об этом...

В Жизни бывает весна! И не только как время года, но и как ощущения, чувства, как захлестывающи эмоции, когда хочется петь, летать и обнимать на улицах незнакомых людей, когда хочется, чтобы отовсюду звучала музыка, громкая и такая прекрасная, и чтобы никогда-никогда не останавливалась!

Весна! Весна! Весна!

Сколько нового жду от нее и от Жизни! Хочется бросить к чертям учебу и сорваться в город на всю Весну! Бродить по его улицам, смотреть людям в глаза, вальсировать по перекресткам!

А еще хочется идти по тротуарам быстрее, чем едут люди, стоящие в пробках, и улыбаться им в тонированные стекла! Больше улыбок, надо чаще улыбаться, а то едут все с какими-то грустными рожами за своими этими тонированными стеклами!

DarakuTenshi
20.03.2007, 20:11
Deetz, ну поделись своей травой, ну пожалуйста, ну или хоть адресок дай где купит можно, хочу чтоб меня так же хотя б раз в жизни потаращило.
Сюжет по большей части и правда дерьмо, причем жуууутко вонючее. Мало того что скукотища полная, так еще и подставы всякие на каждом шагу.
А насчет петь, летать и обнимать, так петь тока громко, гроулингом и с матами, летать тока с крыши, а обнимать так чтоб
задыхались. А насчет громкой и прекрасной музыки это да, slipknot какой-нибудь, ну или что-нибудь в этом роде:)
Учебы бросить и куда-нибудь свалить хочется круглый год, не только весной, но учиться надо, тут ничего не поделаешь. Смотреть людям в глаза тоже можно, бойтесь сволочи, смотрите какой маньяк идет, по глазам оно видно... Вальсирование по перекресткам тоже выход, но только когда не вам красный свет горит)
Прбежаться вперед стоящий в пробках маршутках тоже знатное издевательство над бедными идиотами в последней. Особенно если еще пробегая faq'и показывать и рожи строить.
А если серьезно то никогда всей этой весенней лихорадки не понимал. Ну да приятно когда солнышко после темной зимы вдруг светить начинает, и наконец выходя на улицу не приходится жопу морозить. Но этого недостатосно для такой то уж радости. А еще эти вечно радостные парочки жутко раздражают. Вообще весну чуть ли не больше всего ненавижу. За исключием разве что мая, ибо это уже почти лето, а лето я люблю.

Deetz
20.03.2007, 20:48
Сюжет по большей части и правда дерьмо, причем жуууутко вонючее. Мало того что скукотища полная, так еще и подставы всякие на каждом шагу.
Отвечаю:
Убейте авторов это фразы с наибольшей жестокостью, ибо Сюжет и есть главное преимущетво!
Ку.

SoVa
22.03.2007, 19:49
Недавно понял это и теперь пребываю в совершеннейшем восторге. Люблю прикосновения ветра и дождя, холод и тепло, людей и небо, воду и воздух...
хм, обычно это бывает после определенных событий...
по сабжу: люблю\не люблю этого не знаю (или не хочу знать), но определенно жизнь товарищи хорошая штука, хотя бы по тому, что просто приятно себя ощущать частичкой это здорового голубого шара, во как.

Deetz
23.03.2007, 18:11
Значит все-таки любишь! Иначе не написал бы:
определенно жизнь товарищи хорошая штука, хотя бы по тому, что просто приятно себя ощущать частичкой это здорового голубого шара, во как

Ermolai
24.03.2007, 15:15
люби жизнь, и тогда жизнь полюбит тебя

W1z@rd
24.03.2007, 18:55
Жизнь прекрасная штука, но иногда так все замутится, что перестаешь в это верить и вспоминаются слова: "Жизнь - это игра! Графика офигенная, но задумка хр***вая" ...

**LUCKY**
29.03.2007, 00:12
W1z@rd
Слышал эту поговорку! Подходит на все 100!
Я люблю жизнь со всеми её трудностями и радостями!!!

exsercrat
29.03.2007, 00:31
но не в преодолении ли преград радость жизни? ))

Deetz
29.03.2007, 06:16
Слышал эту поговорку! Подходит на все 100!
Да с чего вы взяли-то, что подходит? Вообще не понимаю... Люди, опомнитесь..!
но не в преодолении ли преград радость жизни?
Именно! И много в чем еще! Ведь даже само преодаление преград - это очень и очень многосторонний и разнообразный процесс, который вряд ли когда-нибудь покажется вам скучным или банальным.

Deetz
29.03.2007, 07:21
Модераторы, обязательно удалите этот пост. Спасибо.

**LUCKY**
29.03.2007, 20:12
Просто не всегда ты можешь преодолеть преграду, вот в этом и есть горесть жизни!

correptus
29.03.2007, 22:34
**LUCKY**
А я думаю это одна из величайших ее трагедий.

**LUCKY**
29.03.2007, 23:49
correptus
Горесть практически аналогически трагедии. Просто обозначают немного разные падения.

Nofus
29.03.2007, 23:58
Просто не всегда ты можешь преодолеть преграду, вот в этом и есть горесть жизни!
Горесть жизни необязательно должна заключатся в том, что ты не в силах преодолеть преграду, иногда, горесть жизни, заключается в том, что ты живешь...

Duck
30.03.2007, 00:07
Горесть жизни необязательно должна заключатся в том, что ты не в силах преодолеть преграду, иногда, горесть жизни, заключается в том, что ты живешь...
А вот с осознанием себя надо поработать... Сам факт того что ты живешь, думаешь, совершаешь поступки должен радовать. А в забвении нет ничего, а лучше бы там было все тоже, ты бы так же жил но был как марионетка, которую ведут куда-то, она что то делает, а тебе это не нравится, и ты никак бы не мог остановить это, изменить это, это было бы настоящая горесть жалкой жизни...

VARZeeK
10.04.2007, 03:32
Жизнь - это прекрасно!!
Вообще сам факт существования, того, что мы с вами есть, это уже замечательно! А дальше? А дальше - мы живём, и не просто существуем, а именно чувствуем жизнь, ощущаем это необъяснимое чувство - чувство жизни! И это потрясающе! Мы живём, и не просто проживаем нашу жизнь, мы творим! Создаём, созидаем, вносим свою "лепту" в формирование этого мира. Даже самый ленивый, вечно лежащий человек каждое мгновение своей жизни влияет на окружение, сам того не замечая. И снова это замечательно! В результате созидания появляются прекрасные вещи, творения, плоды труда, которые несут пользу миру и жизни, процесс непрерывен! Возьмём для примера наш с вами любимый форум "Игромании", как великий результат созидательной жизни. Разве это не прекрасно? :)
Люди имеют разные взгляды на жизнь. Кто-то пессимист, кто-то оптимист. Есть люди, называющие себя реалистами. Тем не менее, я считаю, что нельзя ни при каких обстоятельствах считать, что "жизнь плоха", "как всё хреново", "не за чем жить" и т.п. Жизнь - это уже огромное счастье, а то, какая у тебя жизнь, зависит от того, какой ты её считаешь. Внуши себе, что всё хорошо, и так оно и будет!
Я проверил это на себе. В один прекрасный момент я заставил себя измениться, из пессимиста переродился в позитивного человека. И насколько лучше стало жить! Гораздо проще преодалевать проблемы, когда в любой ситуации ищешь позитив. И поверьте - нет таких обстоятельств, в которых найти его невозможно. Просто нужно поверить и постараться и всё будет отлично!

Жизнь хороша! И жить хорошо! И ваще всё зашибись! Ура!

Пушиц0
13.04.2007, 23:50
Жизнь,самое дорогое что у нас с вами есть в этом мире.Без неё никак.Жизнь нельзя терять,в ней есть черные полосы и белые и даже если тебе не везет нельзя уходить На "Заокраинный Запад".За жизнь надо бороться везде и всегда а ещё нельзя убивать ведь некоторые до сих пор должны жить а некоторые-умереть. так что не торопитесь кого-то убить.Енто плохо!

MoteseS
15.04.2007, 01:07
Жизнь не была бы жизнью без любви!

Jin9K
15.04.2007, 01:36
Spirt_AM
Чего? в каком смысле?

PRAVDA
30.04.2007, 16:14
Жизнь не была бы жизнью без любви!

жизнь не была бы жизнью без многих ее составляющих

Amelice
30.04.2007, 19:44
Я люблю тебя, Жизнь, потому что ты не идеальна.

kakashi
10.05.2007, 13:39
Я люблю тебя, Жизнь, потому что ты не идеальна.
Точно а то когда все идеально, лучше что - то испортить в ней, веселее будет

MoteseS
11.05.2007, 22:29
Идеальная жизнь - скучное и жалкое зрелище.

frozen Dok
12.05.2007, 12:38
Идеальная жизнь - скучное и жалкое зрелище.
Идеальная жизнь невозможна без единства, т.к. истину решает макро, но такую истину примут далеко не все. А жизнь в одно мгновение прексана, а в другое ты её нанавидишь. По другому быть не может. Есть удачи и разочарования, любовь и ненависть, просто для одних выходит чаще чувствовать положитеьные эмоции, а для других негативные. Для одних чужое счастье являет собой собственное несчастие и наоборот. Баланса тут быть не может, все люди себялюбивы, просто кто-то в большей, а кто-то в меньшей мере. А вот такие громкие и объёмные заявления ничем не подкреплённые, просто вызывают усмешку.Жизнь - это прекрасно!!
Вообще сам факт существования, того, что мы с вами есть, это уже замечательно! А дальше? А дальше - мы живём, и не просто существуем, а именно чувствуем жизнь, ощущаем это необъяснимое чувство - чувство жизни! И это потрясающе! Мы живём, и не просто проживаем нашу жизнь, мы творим! Создаём, созидаем, вносим свою "лепту" в формирование этого мира.
Может мы и вносим лепту в созидание, но в разрушение тоже. Наша жизнедеятеьность без этого невозможна, и прогресс в конечном итоге вызовет регресс. Бытовой пример-Мы создали топливо, его отходы засоряют воздух, мы создали фильтры, они засоряют землю и воду. Всё просто. А создать мир без всего этого может и возможно, но по большому счёту бесполезно. Слишком короткий срок.

PAIN 3000
13.05.2007, 13:49
А что если вся наша жизнь это хорошо разигравшияся чья-то фантазия:confused:

frozen Dok
13.05.2007, 15:55
А что если вся наша жизнь это хорошо разигравшияся чья-то фантазия
Всё может быть, но ты сказал ересь. -_-

kakashi
15.05.2007, 20:11
А что если вся наша жизнь это хорошо разигравшияся чья-то фантазия
Больная тогда наверное фантазия у того кто это придумал, но ты сам подумай как ТАКОЕ может быть

Галеева
19.05.2007, 17:03
КАКАЯ жизнь замечательная можно почувствовать только после депрессии... НО и это счастливое состояние удержать получается не очень долго.

Drunja
05.06.2007, 19:48
DarkRaven
Хочу лишь заметить что жизнь такова, какой ты сам её видишь.
Да, а еще говорят: улыбнись жизни и она улыбнется в ответ...бред полный, на своем опыте знаю. Улыбнешься жизни, а она тебе ехидненько ухмыльнется и начнет гасить своими кованными немецкими сапогами по печени, почкам и другим жизненно важным органам, типа чтоб не расслаблялся умник. Надоела вот такая постанова

Habit
05.06.2007, 19:56
Да, а еще говорят: улыбнись жизни и она улыбнется в ответ... бред полный, на своем опыте знаю.
Забавно слышать это от человека 20-и лет от роду.)

Drunja
05.06.2007, 20:07
Вой
Забавно слышать это от человека 20-и лет от роду.)
Да, а как мне забавно слышать от себя такое, ты не представляешь

vsn
05.06.2007, 21:25
Жизнь- она в полоску, и надо находить чему радоваться.И еще надо относиться к ней с юмором, и помнить, что все пройдет и радость и беда. А еще найти себе хороших друзей и стараться во всем найти хотябы капельку хорошего, а оно есть даже в самом плохом.Приведу свой пример. После операции я год был на больничном, был тяжелый период и в физическом и в финансовом смысле. Перевели на легкий труд. В результате мой шеф назначил меня на новую должность, где у меня появился новый очень интересный круг общения, и к тому же в два раза увеличилась зарплата. Вот и думай, что в этой жизни хорошо, а что плохо. Вывод: все что ни случается все к лучшему.Вот если с этим лозунгом идти по жизни, то и будет все о кей! Желаю всем жить с улыбкой и добротой.

kakashi
08.06.2007, 20:03
Улыбнись незнакомый прохожий!
и потеряй зубы
улыбаться без повода тупо, а если улыбаются мне, то как-то не хочется смотреть на чей - то кариес, а жизнь я люблю за то что есть возможность мыслить и чувствовать

Deetz
09.06.2007, 07:26
kakashi
Какой-то ты злой. Зачем про кариес сразу вспоминаешь? Улыбка - она добро. И если ты чувствуешь себя прекрасно, почему бы не поделится своей радостью со всем миром?

ru...
09.06.2007, 21:17
Я люблю тебе жизнь...Жаль, что это чувство невзаимно...

LaM
12.06.2007, 15:27
Я люблю тебя жизнь! Было бы хорошо, если бы ты меня не любила так часто...

Lady
12.06.2007, 16:10
А что если вся наша жизнь это хорошо разигравшияся чья-то фантазия:confused:

Э...вполне возможно.

Lady
12.06.2007, 16:14

LaM а что она тебя настолько залюбила?(без обид)

Drunja
12.06.2007, 16:23
Любит, да еще, скорей всего, во все мыслимые и немыслимые места...)))

КумиР
12.06.2007, 18:53
Да,жизнь-это круто и прикольно!!!Жизнь нужно любить несмотря ни на что!Жизнь-это как игра,в ней можно делать всё,что ты хочешь!

LaM
12.06.2007, 23:28
Любит, да еще, скорей всего, во все мыслимые и немыслимые места...)))
Да-да.

Amelice
13.06.2007, 00:36
Drunja, что за немыслимые места?
являюсь фаворитом счастливой жизни)))

Drunja
13.06.2007, 01:12
Naidle
Вот окажешся на моем месте, вот тогда и узнаешь; лучше тебе не знать, хотя если сильно хочется- стучи мне в асю...;)

Amelice
13.06.2007, 01:17
Drunja, а что у вас за место?
стучать не люблю, это ко мне стучатся, если надо (это не приглашение на огонек(()
Я люблю тебя жизнь, потому что сегодня на работу(((

Drunja
13.06.2007, 18:46
Naidle
Почитай мой пост на предыдущей странице, там написано куда, за что, а самое главное, чем)))):inv:
Я люблю тебя, Жизнь, потому что я садомазо:wall:

kakashi
13.06.2007, 19:14
Я люблю тебя жизнь, потому что сегодня на работу
А если уволят- перестанешь любить!? :D

Толстопят
14.06.2007, 04:13
Я люблю тебя жизнь? потому что вокруг люди, которых я люблю и любовь просто пронизывает все вокруг. Она бьется током в осеннем воздухе и обдувает мои лесницы весной....

Утер
20.06.2007, 15:56
Я люблю тебя, жизнь, что само по себе уже нонсенс... жить надо даже когда не хочешь! Просто из интереса

Lady
20.06.2007, 20:20
Я люблю тебя, жизнь, что само по себе уже нонсенс... жить надо даже когда не хочешь! Просто из интереса

Погди-погоди.Я извиняюсь конечно, только непойму ты жить...не хочешь, но должен?:confused:

ru...
22.06.2007, 23:54
Зарядка плеера-3 палки...Пачка сигарет-17 штук...Любимая песня в ушах-1 штука...Ночной пантон-1 штука...В такие моменты я обажаю свою жизнь...

Рыцарь
31.12.2007, 02:39
Как-то раз мне на форуме задали очень интересный вопрос: за что ты любишь жизнь. Мне очень интересны ваши мысли по поводу ответа на этот вопрос. Приветствуются филосовские высказывания, а также аргументированный и развёрнутый ответ.
Цените и любите жизнь. Она ведь так прекрасна!

RastikL
31.12.2007, 02:49
Как-то раз мне на форуме задали очень интересный вопрос: за что ты любишь жизнь. Мне очень интересны ваши мысли по поводу ответа на этот вопрос. Приветствуются филосовские высказывания.
---------этот вопрос тебе задал я=)

Я не люблю жизнь, я отношусь к ней как к должному.Возможно перед самой смертью я буду думать иначе.И я живу так сказать по привычке.=)Но это здорова.!!!

Рыцарь
31.12.2007, 02:54
Я не люблю жизнь, я отношусь к ней как к должному.Возможно перед самой смертью я буду думать иначе.И я живу так сказать по привычке.=)Но это здорова.!!!
Такие высказывания настораживают. С тобой всё впорядке? Обратись к психологу.

RastikL
31.12.2007, 02:57
Рыцарь
Конечно в порядке!=)Ибо ты сам знаешь истинную суть твоей жизни?

[deus]
31.12.2007, 03:08
за адреналин, который она впрыскивает в мою кровь.

gorulez
31.12.2007, 03:35
За то, что существуют необъяснимые вещи, которые доставляют тебе удовольствие - любовь, например.

RastikL
31.12.2007, 03:39
gorulez
Ради этого дейстаительно стоит жить.+1

ПЕРЕЦ
31.12.2007, 14:47
Жить весело!!!

InJade
31.12.2007, 14:49
Я люблю горький шоколад. Чем он горче, тем лучше. Отчего именно горький? Так, наверное, оттого, что жизнь горькая, и её я стараюсь не подслащать, а принять такой, какая есть…
Извините, прервалась. Просто меня выбил из колеи мой смех. «Принять такой, какая есть» - ну надо же такое сказать…
Жизнь – это череда ошибок, которые вместе складываются в одну большую. И причём название этому не что иное как «жизнь». За что я люблю жизнь? Глупый вопрос. Риторический, скажете вы? Нет, именно глупый. Все риторические вопросы глупы. Конечно, вы можете мне доказывать свои теории, мол «за удовольствия», «за любовь», «за себя» и т.д. Сколько людей столько и мнений. И столько же ошибок и жертв. Пускай у многих ответы на этот вопрос будут схожими, но смысл каждого ответа будет в том, что, мол, в будущем на этот вопрос найдут ответ. Вы так думаете? Вы уверены? Уверены в этом? А я нет. Я напротив убеждена, что ответ на этот вопрос не будет найден никогда. Жизнь…Глупое слово. Хотя нет, не глупое. Ведь оно состоит из букв, слов, звуков. Зачем говорить, когда можно чувствовать? Но люди слишком скупы на эмоции. Вокруг одни маски, скрывающие правдивость глаз, истинную натуру.

RastikL
31.12.2007, 16:21
Эйприл
у кого как,не у всех жизнь горькая,ибо не которым с рождения везет.Все есть,деньги,родители хорошие,здоровье,счастье.Но у некоторых иначе,и они заблуждаются с ответом за что любят жить,как выяснятся просто так,в этоге не зачто.Надеюсь меня поняли.

Рыцарь
31.12.2007, 17:01
Жизнь…Глупое слово. Хотя нет, не глупое. Ведь оно состоит из букв, слов, звуков. Зачем говорить, когда можно чувствовать? Но люди слишком скупы на эмоции. Вокруг одни маски, скрывающие правдивость глаз, истинную натуру.
Категорически не согласен!!! Слово "жизнь" - это одно из самых великих слов, способных стоять на равне с именами Святых. Если ты говоришь, что это слово скучное, то может быть,Эйприл, твоя жизнь скучна и, и её пора обновить и сделать более разнообразным.

Не все люди скупы на эмоции. Ты не имеешь права говорить за всех людей! Не все они такие. Да такое явление заметно в обществе, но, повторюсь, не все люди такие. Мир бы давно развалился, если бы люди были бы скупы на эмоции, и не было бы любви!

GudwiНъ
31.12.2007, 17:03
За её непредсказуемость!!!!За те счастливые моменты которая она подкидывала и за проблемы(испытания) ,Решения которых я упорно искал и ищу!

Azus
31.12.2007, 17:08
Парень пересмотри приоритеты. Жизнь прекрасна это факт!
Ну а лично я просто люблю жизнь не могу сказать почему столько всего очень много, причин, жизнь это святое это тотчтодано тебе свыше!

RastikL
31.12.2007, 17:33
Azus
Я все понимаю,просто я высказал свою точку зрения.

Рыцарь
31.12.2007, 19:20
За её непредсказуемость!!!!За те счастливые моменты которая она подкидывала и за проблемы(испытания) ,Решения которых я упорно искал и ищу!
Жизнь прекрасна,и какой бы она не была. Её надо благодарить за все хорошие и плохие моменты, счастье и испытания. Жизнь - это школа, в которой мы учимся, и её надо благодарить за знания, которые она нам даёт.
Я не люблю жизнь
RastikL, пересмотри своё отношение к жизни, пока она не пересмотрела своё отношение к тебе.

RastikL
31.12.2007, 22:18
Рыцарь
Дадно друг я люблю,жить,и если бы не любил,то давно бы покончил жизнь самоубийством.Все любят,жить,а если бы не любили,то бесмысленно погибали.

Рыцарь
31.12.2007, 22:36
Дадно друг я люблю,жить,и если бы не любил,то давно бы покончил жизнь самоубийством.Все любят,жить,а если бы не любили,то бесмысленно погибали.
Всегда приятно слышать такие слова!

RastikL
31.12.2007, 22:40
Рыцарь
Рад.Все люди любят хорошо поесть,много спать,смотреть только хорошее кино,играть только в лучшее и т.п...Даже за это стоит ценить жизнь..=)

Рыцарь
31.12.2007, 22:43
Жизнь стоит ценить за всё, что она нам даёт, за то, что она есть!

RastikL
31.12.2007, 22:58
Рыцарь
Я люблю жизнь,за неизвестность,всегда интересно то что будет там впереди.

Рыцарь
31.12.2007, 23:11
Я с тобой полностью согласен. Неизвестность и страшна и волнительна. Какая-то часть меня до сих пор боится смерти, но, надеюсь, скоро перестанет.

RastikL
01.01.2008, 00:02
Рыцарь
Ты,да и любой другой человек всегда будет её бояться.Только тот человек не боиться смерти,которой видел войну.

SАNDR
01.01.2008, 11:48
Ребят, зачем думать о смерти, надо жить, тем более Жить всегда есть ради чего! Ради своей мечты, ради своих друзей, любимых и родных!
Ради себя наконец!
Мой эгоизм не позволит убить себя! Я за жизнь...!!!

Рыцарь
01.01.2008, 15:59
Я очень люблю жизнь. И так хочется, чтобы здесь, на земле, она продлилась как можно дольше.
$ANDR
Я с тобой согласен. Что-то мы много о смерти стали говорить.
Жить Ради своей мечты. Здесь я бы сказал: ради исполнения своей мечты.

Deathless
01.01.2008, 18:55
Хм,а кто сказал,что я люблю свою жизнь?Я ненавижу свою жизнь,но пытаюсь полюбить ее.

Sadicist
01.01.2008, 19:10
Люблю жизнь за её интересность и за то, что в ней можно познать счастье, не получить, а именно познать.
Кстати жизнь и простое существование очень даже разные вещи.

semen30
01.01.2008, 20:56
Я люблю жизнь за позитивные моменты в ней.

Рыцарь
01.01.2008, 23:25
Хм,а кто сказал,что я люблю свою жизнь?Я ненавижу свою жизнь,но пытаюсь полюбить ее.
Как можно пытаться полюбить жизнь, ненавидя её? Я тебя просто не понимаю. Как ты относишься к своей жизни, так и она будет к тебе относиться.
Знаешь, есть один великий закон отражения: всё, что тебя окружает есть в тебе. Попробуй измениться сам и люди вокруг тебя изменятся. Я пробовал это делать и наблюдал. Действительно, этот закон спаведлив.
Жизнь не надо ненавидить, напротив, её надо любить за все приятные и неприятные моменты, потому что мы пришли в этот мир учиться.

RastikL
02.01.2008, 16:11

и я тоже=(

†_fu†ure_†
02.01.2008, 16:14
то люблю, то не люблю. зависит от ситуации.

Рыцарь
02.01.2008, 19:23
Удалить.

Рыцарь
02.01.2008, 19:26
Я люблю жизнь,за неизвестность,всегда интересно то что будет там впереди.
Сообщение от Crow
и я тоже=(
RastikL, ты сам себе противоречишь.

RastikL
02.01.2008, 20:18
RastikL, ты сам себе противоречишь.

Нет.Просто бывает в жизни так,что тебе трудно жить,и в этот момент ты перестаешь любиить жизнь.Да я и не скажу что не люблю жизнь,но сказать что люблю,тоже не будет правдой.Я ценю жизнь,хочу жить,но все равно не далюбливаю жизнь...Надеюсь ты меня понял..

Mr. Wideside
02.01.2008, 21:20
Мне на жизнь как-то наплевать. Если я завтра умру, мне пофиг нет-значит нет. Мне моя жизнь безращлична. Оттого, то нет в ней ничего ни хорошего, ни плохого. Вспомнить нечего, от этого, может,мне и глубоко, звиняюсь, насрать на то, что живу я или нет.

RastikL
02.01.2008, 21:48
ТруЪ ПоМичЪ
Я тоже самое чувствую...

МартьIн
02.01.2008, 22:54
Я люблю жизнь, за то, что она позволяет мне наслаждаться ею. Короче за то, что она есть вообще. Да в ней дофигища дерьма. Но и хорошего полно, а все кто это отрицают просто нытики.

RastikL
03.01.2008, 01:07
На мой взгляд.Хоть люби жизнь хоть не люби.Но жить надо,так как жизнь дается только один раз,надо дожить достойно..А не так чтобы раз и повесеться,повесеться всегда можно...А жизнь даётся только разок!!!Живи!!!А люби не люби,каждый сам решит за себя..Самое главное не остоваться в одиночестве,ибо оно поглощает в себя,и человек становится впечетлительным и ранимым...Я к жизни отношусь нейтрально,так сказать по настроение.Но на себя не наплевать.

Рыцарь
03.01.2008, 01:46
Самое главное не остоваться в одиночестве,ибо оно поглощает в себя,и человек становится впечетлительным и ранимым...
Я здесь с тобой не соглашусь: человек, поглощённый одиночеством, становится просто одиноким (извиняюсь за тавтологию). Он ограждает себя от окружающего мира.
Человек может быть сам по себе чувствительным и ранимым, но открытым.
И чтобы многие тут про жизнь не говорили, но среди нас мало людей, которые по-настоящему не любят жизнь.

Alchiеmist
03.01.2008, 01:49
Самое главное не остоваться в одиночестве,ибо оно поглощает в себя,и человек становится впечетлительным и ранимым...
Ну,я обожаю одиночество,но назвать себя впечатлительным и ранимым не могу никак....

RastikL
03.01.2008, 01:51
Рыцарь
Человек-одинокий,это может превратится в трагедию-самоубийство.Славу БОГУ я не одинок...Я был один раз покинут друзьями,но у меня мозгов хватило,продолжить жизнь.И хорошо сейчас у меня много друзей.
Alchiemist
я говорю,про другое диночество..Ты же не всегда покинут и забыт родными,и друзьми.

Alchiеmist
03.01.2008, 02:00
RastikL
Ну,родные - да.А вот друзей у меня как не было,так и нет.И мне это нравится.
Я был один раз покинут друзьями
Как и я.Только меня они не покинули,а предали.После этого я являюсь "одиноким волком".
А насчет жизни повторю уже неоднократно писавшееся мною в других темах вражение:
"Жизнь есть величайшая милость, смерть - величайшая немилость. И, посему, надо прожить большую часть жизни - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!"

Валет
03.01.2008, 03:36
Глупости, "За что вы любите жизнь?" - фиг, я её не люблю. ОбЪективно, НЕ-ЛЮ-Б-ЛЮ. У меня есть моя жизнь, это данность, котрую можно потерятьв любой миг, и пока она есть, эта жизнь, надо её пользовать, по усматрению. А любить, не любить - оставте, это для дураков. Живите, пока есть жизнь, и добивайтесь своих целей.

Spleet
03.01.2008, 03:37
"За что вы любите жизнь?"
За то, что я в ней играю главную роль!

Рыцарь
03.01.2008, 04:03
Глупости, "За что вы любите жизнь?" - фиг, я её не люблю. ОбЪективно, НЕ-ЛЮ-Б-ЛЮ. У меня есть моя жизнь, это данность, котрую можно потерятьв любой миг, и пока она есть, эта жизнь, надо её пользовать, по усматрению.
Вот это настоящее проявление эгоизма в адрес других людей. Любить только свою жизнь - это эгоизм. По твоим словам можно судить, что ты не ценишь жизни других людей. Мне жаль тебя. Больше мне нечего сказать по этому поводу.
Я придерживаюсь другого мнения. Надо любить не только свою жизнь, становясь, тем самым, эгоистом, надо уважать и любить абсолютно любую жизнь. Интересно, а как окружающие тебя люди реагировали на твою точку зрения. Ты её скажи другим и посмотри: каково будет их отношение к тебе.

За то, что я в ней играю главную роль!
Ты имеешь в виду свою жизнь?

МартьIн
03.01.2008, 15:19
Любить только свою жизнь - это эгоизм.
Все такие, все эгоисты. И не надо лохматить бабушку. Человек может до усрачки уважать чужую жизнь, но дай ему выбор или ты или он, и он выберет себя. Конечно, остаются несколько процентов, но это чаще всего неадекваты.

RastikL
03.01.2008, 15:24
Рыцарь
Друг,Валет
высказал свою точку зрения.А ты не в праве критиковать её.

Валет
03.01.2008, 15:52
Рыцарь
Друг, скажи пожалуйста, где я сказал что я люблю свою жизнь, я сказал что я её не люблю. странно - как это любить жизнь? Она есть, и пока она есть надо что-то делать. Ценю ли я жизни других? в каком смысле хоть, то что я не бросаюсь на всех с топором, на мой взгляд - достаточное доказательство моего человеколюбия. Ибо "Не делай другим того, чего не хочешь себе" И что значит Надо любить не только свою жизнь, становясь, тем самым, эгоистом, надо уважать и любить абсолютно любую жизнь. очень интересная фраза, спорить не буду, просто предлагаю подумать и понять что смысл - очень интересный получается. А что окружаюшие? Им думаешь интересно, на самом то деле? как будто у них своих проблем мало, чтобы лезть со своими :)

Рыцарь
03.01.2008, 17:34
Все такие, все эгоисты. И не надо лохматить бабушку. Человек может до усрачки уважать чужую жизнь, но дай ему выбор или ты или он, и он выберет себя. Конечно, остаются несколько процентов, но это чаще всего неадекваты.
Мне интересно, а ты готов отдать свою жизнь ради жизни матери? Я лично готов. И я говорю искренне. Ещё мне интересно, а что ты понимаешь под выбором:или ты или он? Здесь есть много вариантов. Смотря кто этот, он. Поясни пожалуйста.
Рыцарь
Друг,Валет
высказал свою точку зрения.А ты не в праве критиковать её.
Если даже и так, то я в праве её оспорить. Я уважаю чужое мнение.
Если я тебя, Валет, не правильно понял, тогда извини и выражай свои мысли более понятно.

Рыцарь
Друг, скажи пожалуйста, где я сказал что я люблю свою жизнь, я сказал что я её не люблю. странно - как это любить жизнь?
Тогда я могу задать другой вопрос: странно - как это не любить жизнь? Хотя я думаю, что здесь к общему мнению мы не прийдём. У тебя своя позиция, у меня своя, но я уважаю твоё мнение. Иначе бы и не было нормальной беседы.

RastikL
03.01.2008, 17:45
Рыцарь
Знаешь что я тебе скажу:жизнь можно и не любить,не у всех такая жизнь хорошая,чтобы её любить..Но жизнь надо ценить!

Рыцарь
03.01.2008, 17:59
Знаешь что я тебе скажу:жизнь можно и не любить,не у всех такая жизнь хорошая,чтобы её любить..Но жизнь надо ценить!

А я думаю, что жизнь надо любить, какой бы она не была. Надо просто быть сильным и преодолевать все трудности, которые встречаются у нас на пути. Если ты думаешь, что у меня всё гладко в жизни, то ты ошибаешься.
Ещё раз повторюсь: я думаю, что среди нас мало тех людей, которые действительно не любят жизнь.
А с тобой я абсолютно согласен. Жизнь надо ценить. Это действительно так!
Но мне всё равно не понятно: как можно вообще не любить жизнь (я имею в виду всё живое вокруг), частью которой мы являемся? Получается, что если человек вообще не любит жизнь, то он не любит и свою собственную жизнь. Тогда возникает вопрос: почему?

Mr. Wideside
03.01.2008, 20:32
Но мне всё равно не понятно: как можно вообще не любить жизнь (я имею в виду всё живое вокруг), частью которой мы являемся? Получается, что если человек вообще не любит жизнь, то он не любит и свою собственную жизнь. Тогда возникает вопрос: почему?
Собственную жизнь чаще всего и не любят. Почему? Да потому что туева хуча проблем сразу обрушивается на человека и он не в силах с ними справиться. В итоге всё становится ещё хуже и он это всё ненавидит, хотя одновременно с этим может любить окружающую его жизнь(даже самоубийца, стояий на краю и готовый к прыжку оценит красоту пролетающей мимо бабочки:) )

†_fu†ure_†
03.01.2008, 21:06
гарантирую, если к вам подойдут с ножом на улице, с намерением вас грохнуть, но потом отпустят, ваша жизнь покажется вам самой лучшей, ужин самым вкусным, а проблемы несерьёзными и вполне решаемыми

RastikL
03.01.2008, 21:10
А я думаю, что жизнь надо любить, какой бы она не была. Надо просто быть сильным и преодолевать все трудности, которые встречаются у нас на пути. Если ты думаешь, что у меня всё гладко в жизни, то ты ошибаешься.
Ещё раз повторюсь: я думаю, что среди нас мало тех людей, которые действительно не любят жизнь.
А с тобой я абсолютно согласен. Жизнь надо ценить. Это действительно так!

Человек в депрессии,не любит всё!!!Не себя,не природу,не чего.Единственное что его может поставить на место это его ребенок!!!

Domenik
03.01.2008, 21:45
А за что любить то жизнь. У меня вобще одни черные полосы постоянно, у меня ничего не получается. Зарабатываю копейки, учусь вечно с долгами на грани отчисления, девушки нет, машины нет, жилья своего нет - а мне уже 20 лет блин. Отдыхать я толком не умею, праздиков не чувствую, для меня НГ прошел почти как обычный будний день. Да и в новый год я обычно провожу черту и делаю выводы, чего я добился. Но подводить то нечего, я ничего не добился в этой жизни. Я кусок говна, все еще завишу от родителей материально, я только засоряю этот мир своим присутствием, я хожу вечно загруженый своими проблемами, я никому не нужен. :(

gorulez
03.01.2008, 21:47
Мне интересно, а ты готов отдать свою жизнь ради жизни матери? Я лично готов. И я говорю искренне.
Человек делает только то, что ему выгодно или принесёт какое-нить благо. Этот случай не исключение. Потеряв мать, тебе станет плохо, естественно ты не можешь это допустить, ты будешь пытаться её спасти, тем самым ещё надеясь что в другом мире тебе это воздастся. Спасение матери лишь твой инструмент к получению блага. Для этого человек и живёт...

Рыцарь
03.01.2008, 22:05
Человек делает только то, что ему выгодно или принесёт какое-нить благо. Этот случай не исключение. Потеряв мать, тебе станет плохо, естественно ты не можешь это допустить, ты будешь пытаться её спасти, тем самым ещё надеясь что в другом мире тебе это воздастся. Спасение матери лишь твой инструмент к получению блага. Для этого человек и живёт...

Я с тобой не согласен. Действительно: потеряв мать, мне станет плохо. Но моё самопожертвование будет бескорыстным. Я буду жертвовать собой ради жизни матери, а не вознаграждения на Небесах.
Представь себе ситуацию: в мать стреляют. Неужели ты, видя готовящееся преступление, не воспользуешься шансом подставить своё тело под пулю? Я думаю, что за микросекунду ты не сможешь подумать о том, что это действие будет корыстным. Настоящий родственник пожертвует всем ради любимого, чтобы он жил.
И неужели ты думаешь, что в другом мире корыстное самопожертвование по-хорошему воздастся? Я так не думаю.

Человек в депрессии,не любит всё!!!Не себя,не природу,не чего.Единственное что его может поставить на место это его ребенок!!!
И то не всегда ребёнок может помочь. Депрессия - это болезнь, которую надо лечить. Здесь также необходима помощь психолога.

Domenik:Я кусок говна, все еще завишу от родителей материально, я только засоряю этот мир своим присутствием, я хожу вечно загруженый своими проблемами, я никому не нужен.
Доменик, в твоих же силах взять себя в руки и поправлять свою жизнь. Встав с утра пораньше, составь план на день. Реши:что первостепенно, а что нужно сделать в последнюю очередь. И постепенно, делая шаг за шагом исполняё намеченное. В конце-концов спроси совета у родителей. И нечего стесняться этого делать. Это жизнь, и мы учимся жить, совершаем ошибки и на них же учимся. Ты молодой парень. Рано себя хоронить и опускаться ниже плинтуса. Живо соберись! Покажи, что тот, кто ты сейчас-это просто маска. Сними её с себя. Покажи, кто ты есть на самом деле! И знай, что в мире есть люди, у которых проблемы похлещще, чем у тебя, но они выкручиваются. СПРАВИШЬСЯ И ТЫ!
Я знаю, что на словах это легко, а на деле сложно, но ты постарайся. НЕ БОЙСЯ ЖИТЬ!

Знай, что на свете есть люди, готовые тебя поддержать. Ты не кусок говна - ты человек.

RastikL
03.01.2008, 22:45
А за что любить то жизнь. У меня вобще одни черные полосы постоянно, у меня ничего не получается. Зарабатываю копейки, учусь вечно с долгами на грани отчисления, девушки нет, машины нет, жилья своего нет - а мне уже 20 лет блин. Отдыхать я толком не умею, праздиков не чувствую, для меня НГ прошел почти как обычный будний день. Да и в новый год я обычно провожу черту и делаю выводы, чего я добился. Но подводить то нечего, я ничего не добился в этой жизни. Я кусок говна, все еще завишу от родителей материально, я только засоряю этот мир своим присутствием, я хожу вечно загруженый своими проблемами, я никому не нужен. :(

Все наладется,не сомневайся.Главное не здаваться!:appl:

SАNDR
03.01.2008, 22:57
Domenik
Рано себя хоронить и опускаться ниже плинтуса. Живо соберись! Покажи, что тот, кто ты сейчас-это просто маска. Сними её с себя. Покажи, кто ты есть на самом деле! И знай, что в мире есть люди, у которых проблемы похлещще, чем у тебя, но они выкручиваются. СПРАВИШЬСЯ И ТЫ!
Я знаю, что на словах это легко, а на деле сложно, но ты постарайся. НЕ БОЙСЯ ЖИТЬ!
А что! Рыцарь прав! Не ты один такой... и нельзя на себе крест ставить... ты еще молод... все будет! Ты просто Пессимист... один говорит что стакан на половину пуст, другой что на половину полон!

С другой же стороны, сам посуди:
Зарабатываю копейки, учусь вечно с долгами на грани отчисления, девушки нет, машины нет, жилья своего нет - а мне уже 20 лет блин.
А можно и подругому перефразировать:
Зарабатываю немного, на жизнь хватает, учусь вечно на очень сложной специальности, девушки пока нет, машины пока нет, жилья пока своего нет - ну и что? а мне ж всего 20 лет. Вот именно ради этого и стоит любить жизнь... идти вперед! Ради того, чего у тебя нет!

Domenik
03.01.2008, 23:12
Рыцарь
RastikL
$ANDR
Ребята спасибо большое, действительно есть люди, которые могуд поддержать. :) В жизни такие люди на вес золота.

RastikL
03.01.2008, 23:22
Рыцарь
Ты должен быть психологом.Ибо ты всем людям пытаешься помочь.Тебя послушаешь и жить хочется!

Grifon zz
04.01.2008, 00:05
Я люблю жизнь: за счастье подареное,за горе принесёное:sml:

gorulez
04.01.2008, 01:42
Я буду жертвовать собой ради жизни матери, а не вознаграждения на Небесах.
Нет, не ради жизни матери, а для отказа от смерти матери. Ведь если ты кинешься под пули, ты сделаешь матери больнее чем, если бы она умерла. Спася матерь ценой своей жизни, ты уйдёшь от мучений, которые бы тебя настигнули, при её смерти.
Человек инстинктивно выбирает свой путь к положительности.
Я думаю, что за микросекунду ты не сможешь подумать о том, что это действие будет корыстным.
А об этом и не надо думать, это заложено в каждом человеке.
И неужели ты думаешь, что в другом мире корыстное самопожертвование по-хорошему воздастся? Я так не думаю.
Без нгадежды и веры во что-то человечество было бы не таким, как оно есть.

Рыцарь
04.01.2008, 02:09
Нет, не ради жизни матери, а для отказа от смерти матери.
А это не одно и тоже?
Спася матерь ценой своей жизни, ты уйдёшь от мучений, которые бы тебя настигнули, при её смерти.
Разумеется. Мне легче было бы умереть, чем жить без мамы.

gorulez
04.01.2008, 02:14
А это не одно и тоже?
Одно и тоже, только с разницой, что первое значение описывает инстинктивный смысл, а второе - более глубокий и правдивый смысл.
Что и подтверждает мною вышесказанное.

RastikL
04.01.2008, 02:16

Согласен,жизнь без мамы,тьма..Не приведи Господь.

YKrop
04.01.2008, 04:01
За то, что она так коротка. Каждое мгновение драгоценно, каждое радостное мгновение драгоценно вдвойне. А в конце жизни вспоминаешь, сколько же ты профукал времени на всякую ерунду. К сожалению, его-то больше всего и набирается.

RАIZEN
04.01.2008, 05:45
Жизнь интересна тем, что каждый день можешь узнать что-то новое, открыть неизведанное. Жажда новых открытий, новых знаний - вот что поддерживает во мне интерес к жизни.

SОNIC
04.01.2008, 11:34
Я люблю жизнь за то, что рядом близкие, родные, любимые, за то, что жизнь нам подарил Бог, и никто не в праве её отобрать, за всё, что есть на белом свете.

МартьIн
04.01.2008, 12:49
Смотря кто этот, он.
Ты же говорил, что любишь жизнь как таковую, значит, это не имеет значение.

Domenik
Да конечно убивайся теперь, считай себя неудачником. Трудности они будут всегда, это закон фостерс… тьфу ты, закон жизни. Просто бороться нужно и это все разрешится (правда новое появится).

Рыцарь
04.01.2008, 16:01
Нет. Как раз имеет значение. Ели у человека живы родители, то человек также несёт непосредственную ответственность за жизнь родителей. По крайней мере человек должен понимать, что если он принесёт себя в жертву ради жизни другого человека, то мать вряд ли переживёт кончину собственного сына.
С другой стороны у каждого человека своя судьба, и мама должна это понимать.
Вообще то конечно это сложный философский вопрос. Если по этому вопросу до сих пор нет темы, то её можно будет создать. Там этот вопрос можно будет как следует обсудить.

RastikL
04.01.2008, 16:03

Domenik
Да конечно убивайся теперь, считай себя неудачником. Трудности они будут всегда, это закон фостерс… тьфу ты, закон жизни. Просто бороться нужно и это все разрешится (правда новое появится).

Проблеммы не надо решать,проблеммы нужно обходить.Ибо в жизни до фига всяких проблемм,люди наглые,всем наплевать друг на друга..Нет чтобы говорить друг другу комлименты,люди друг друга унижает...Это не про всех но про большенство!

Рыцарь
04.01.2008, 16:13
Проблеммы не надо решать,проблеммы нужно обходить.
Вот что я хотел сказать по этому поводу:
Есть три вида людей (условно три вида): мудрые, умные и глупые.
Умный человек, попав в неприятную ситуацию, имея проблемы, найдёт способ, как из них выйти.
Мудрый человек найдёт способ избежать неприятности.
Глупый не умеет ни того, ни другого.
Я люблю жизнь и за то, что она нас учит мудрости.

RastikL
04.01.2008, 16:20
Рыцарь
Есть ещё ""сильный но глупый человек'' он будет спомошью силы проблеммы решать...И он не поймет что на каждого сильного приходиться ещё сильнее...

Рыцарь
04.01.2008, 16:22
Рыцарь
Есть ещё ""сильный но глупый человек'' он будет спомошью силы проблеммы решать...И он не поймет что на каждого сильно приходить ещё сильнее...
Про таких говорят - сила есть - ума не надо!
Ничего, и таких жизнь научит! В конце концов, если не научит, то говорят: горбатого могила исправит.

+LANCELOT+
05.01.2008, 17:26
Я её люблю за хорошие моменты, за любовь к людям и др.

Рыцарь
05.01.2008, 17:42
Жизнь надо любить за всё, что она нам даёт.

RastikL
05.01.2008, 18:08
Любите жизнь и помогайте ближнему,всегда и везде..Даже если все таки сложилось так что Вы не хотите жить,что то Вас тревожит.Ведь сегда можно найте хорошего собеседнека,рассказать ему свои проблеммы,тревоги и т.п...Мне однажды помог выйти с депрессии Рыцарь,за что я ему очень благодарен.

Alchiеmist
05.01.2008, 18:56
К сожалению,а может быть - к счастью,я практически всегда решаю свои проблемы один,без помощи посторонних.На этом свете есть только 2 по-настоящему дорогих мне человека,только им я могу довериться в трудной ситуации.Ибо несколько случившихся в моей жизни ситуаций многому меня научили,в том числе - не доверять людям слепо,и зачем я буду помогать ближнему своему,если единственное,что получу в ответ - черную неблагодарность?

Рыцарь
05.01.2008, 19:31
не доверять людям слепо
Что верно, то верно. Меня жизнь уже научила сполна, поэтому я стал недоверчивым. Трудно по жизни определять: кому верить, а кому нет. Но и этому нас жизнь учит. И за это тоже я её люблю.
и зачем я буду помогать ближнему своему,если единственное,что получу в ответ - черную неблагодарность?
Я когдато читал по этому поводу интересное высказывание: помогая человеку, ты посылаешь ему позитивную энергию. Если он платит тебе чёрной неблагодарностью, то он своё получит за это, а твоя положительная энергия к тебе же и вернётся. Постарайся простить того человека, ибо не давая прощение, ты только делаешь хуже себе, а так - тебе станет легче.

RastikL
05.01.2008, 20:27
Рыцарь
Бывает хочешь простить человека но не можешь,некая злость и неновисть,за то что предал...Это необъяснимо.Со временем злость проходит,но неприязнь остается.

Рыцарь
05.01.2008, 20:34
Рыцарь
Бывает хочешь простить человека но не можешь,некая злость и неновисть,за то что предал...Это необъяснимо.Со временем злость проходит,но неприязнь остается.
Такое тоже бывает Согласен. Главное не затуманивать свою душу гневом. Недавно со мной это чуть было не случилось. Честно. Однако сознавая, что этого нельзя делать, я себя пересилил и отпустил гнев - мне стало легче.

RastikL
05.01.2008, 20:37
Рыцарь
Чтобы угомонить свой гнев к врагу,нужно быть сильно-духовным человеком.А ятаким не являюсь.К сожалению....Я знал что ты силен во всех сферах..

Рыцарь
05.01.2008, 21:10
Я знал что ты силен во всех сферах..
Я не силён во всех сферах. Это невозможно никому. Кое-что я знаю, а кое-что нет. Просто сейчас я занимаюсь самовоспитанием, в первую очередь духовным (я этим начал заниматься где-то пол года назад). Для меня - на данный момент это одна из главных целей, а может быть не только на данный момент, но и на всю жизнь.
RastikL, прояви усилие над своим гневом, и у тебя всё получится. Кстати, мне далеко не всегда удаётся его подавлять. Иногда его заменяют слёзы. Я не считаю, что плакать для мужчины - позор. Все мы люди.
Кстати, то, что я подавляю гнев - это тоже не очень хорошо. Т.к. это может навредить печени. (Не спрашивай почему, почитай про это книги). Иногда я стараюсь гнев перенаправить в другое русло (ударить кулаком по стенке, но и это не выход) или пытаюсь успокоиться - это самое лучшее.
Я знал что ты силен во всех сферах..
И ещё раз повторюсь: во всех сферах быть сильным не дано ни одному человеку. Есть сферы, в которых ты сильнее меня и наоборот.
И насчёт врагов, может мне ещё по жизни настоящие враги не встречались.

Lovestory
05.01.2008, 21:34
Я любю жизнь за всё хорошее.
За то, что есть мама, за утро, за солнце, за утренний чай, и за вкусное мороженое, за возможность прогулки на велосипеде, за прекрасные запахи, за кино, за цветущие весной деревья. :)) И за многое, многое другое !

BellCanto
05.01.2008, 23:35
Люблю жизнь за музыку и за возможность ей заниматься. Так же люблю за что -то новое и неизветсное, за множество секретов, которые можно я открою позже или не узнаю вообще. Так же люблю за такое разнообразие.

Бастет
06.01.2008, 00:12
Жизнь жестока - но во всем есть хорошие стороны! Главное приглядется повнимательнее.. Солнце светит, машины, животные, люди, ночь, день, луна, стихи, музыка, скрежет, чувства, эмоции, безразличие, адреналин и скука! Я люблю жизнь за все! За все ее подарки!!

RastikL
06.01.2008, 00:14
Бастет
Уважаю токого человека!Все верно подметил,но как можно скуку любить не понял??!!

Ez!k
06.01.2008, 00:24
Я ни за что не люблю жизнь, просто живу!!! Просто иду вперед и никому не позволю себя остонавливать!!!!!

RastikL
06.01.2008, 00:28
Ez!k
У меня тоже нет глобальных целей.Тоже просто живу.-Есть в жизни что-то такое,от чего трудно отказываться.

Lord Virus
06.01.2008, 01:03
-Есть в жизни что-то такое,от чего трудно отказываться.

Будет звучать банально, но, наверное, сама жизнь...

Naann
06.01.2008, 01:45
Знаете, я всю жизнь жил на Байкале , а 3 года назад пришлось перебраться на урал, за это конечно надо обидеться на жизнь, но я люблю жизнь за то что теперь каждое лето я туда езжу гостить, и за месяц проживаю там так, что хватит на целый год
Да, за то что есть друзья, я готов любить эту порой жестокую жизнь.

GymLift
06.01.2008, 01:57
Я люблю жизнь!
Люблю сладкий вкус свободы!
Люблю жить!
Беру от жизни всё!

RastikL
06.01.2008, 02:45
GymLift
Поет!Правиль про жизнь нужно говорить стихами,и ценить её.

Deetz
08.01.2008, 10:03
тема кстати повторная
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24664

абыдно ажно отчего то стало(

rubl
08.01.2008, 12:41
тема кстати повторная
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24664

абыдно ажно отчего то стало(
Ты слишком сложно мысль преподнес:brain: Надо было просто и без фантазии - "за шо жизнь любите?" Сразу понятно, чего от тя хочет автор темы.:))

Deetz
08.01.2008, 12:54
yuan
Уж да( работа на публику не в почете в наше смутное время. Пост больше чем с тридцатью символами в позитивной теме - большая редкость. О плохом писать все горазды, а вот как поиском пользоваться - тут никого нет.

Darien
08.01.2008, 14:05
Я люблю жизнь лишь...временами.
А любить и ненавидеть можно за одно и то же. Главное под каким углом смотреть.

rubl
08.01.2008, 19:24
С ней можно договориться. Со смертью нет.

Lord Virus
08.01.2008, 22:10
С ней можно договориться. Со смертью нет.

Хм... спорно... Если есть силы и желание - и со смертью можно... Хотя нужно ли искать с ней компромиссы... Это с жизнью нада их искать, а со смертью бороться...

RastikL
08.01.2008, 23:04
Lord Virus
Смерть не кому не побороть,умрешь тогда когда твой срок придет!

Рыцарь
09.01.2008, 15:42
Lord Virus
Смерть не кому не побороть,умрешь тогда когда твой срок придет!
Нечего волноваться о том, что нам не подвластно. Надо просто беречь свою жизнь и любить её за всё, что она нам даёт, за всё, чему она нас учит.

AmyLeen
09.01.2008, 16:31
Люблю жизнь за семью, друзей,музыку, мгновения счастья, природу, да просто за то, как дети играються в песочнице! Есть много вещей за которые её можно любишь и из-за чего борешься за неё

Angel-ghost
09.01.2008, 16:52
люблю,чтобы жить, и живу,чтобы любить!

RastikL
09.01.2008, 17:08
AmyLeen
Да дети очень радуют,но помню когда был малым меня никогда не волновали трудности в жизни.А сейчас очень многими дурными вопросами задаюсь.

Рыцарь
09.01.2008, 21:40
люблю,чтобы жить, и живу,чтобы любить!

Если я не ошибаюсь, то ты, как и я, не можешь жить без любви.

RastikL
09.01.2008, 22:45
Рыцарь
Нужно жить не только ради любви,но и стремление к славе чтобы тебя всегда помнили и знали.Хочу оставить свою фамилию в веках.

Рыцарь
09.01.2008, 23:22
Рыцарь
Нужно жить не только ради любви,но и стремление к славе чтобы тебя всегда помнили и знали.Хочу оставить свою фамилию в веках.
Я и не говорил, что живу только ради любви. Ещё раз внимательно прочитай мой пост выше.
На счёт стремления к славе полностью согласен. Хотелось бы, чтобы меня запомнили, как писателя или рок-музыканта!

Alchiеmist
09.01.2008, 23:50
Рыцарь
Одного "хочу" мало.Так можно всю жизнь прохотеть и ничего не получить.А если гора не идет к Магомеду,то Магомед идет к горе.Стремись к тому,что хочешь получить,и ты это получишь!

Рыцарь
10.01.2008, 00:22
Рыцарь
Одного "хочу" мало.Так можно всю жизнь прохотеть и ничего не получить.А если гора не идет к Магомеду,то Магомед идет к горе.Стремись к тому,что хочешь получить,и ты это получишь!
Спасибо конечно за совет. И кто сказал, что я к этому не стремлюсь? В данный момент я пишу книгу.

RastikL
10.01.2008, 00:33
Alchiemist
Не всегда все получается так как хочешь,нужны ещё и связи.Но талинтливые люди некоторые конечно иногда пробиваются.

Сургеон
10.01.2008, 11:24
Фу.

AmyLeen
10.01.2008, 12:34
RastikL А именно их беззаботность и радует и себя вспоминаешь и как-то теплее становиться. А вопросы... не нужно на них зацикливаться, надо идти дальше и стремиться к звёздам, даже если для этого надо стать на кактус ;)

Habit
10.01.2008, 13:30
Объединены темы "Я люблю тебя, Жизнь" и "За что вы любите свою жизнь?". Приятного общения.

Рыцарь
10.01.2008, 21:31
А именно их беззаботность и радует и себя вспоминаешь и как-то теплее становиться.
Полностью согласен. Так приятно, гуляя на улице, смотреть на маленьких детей, держащихся за руку своей мамы, бабушки или папы. Действительно становится теплее на душе, и невольно улыбаешься.