PDA

Просмотр полной версии : Анабиоз: Сон Разума - обсуждение

Страницы : [1] 2 3 4 5

SunRize
25.10.2006, 21:39
Анабиоз:Сон Разума
(Cryostasis: Sleep of Reason)
Жанр: Action
Разработчик: Action Forms (http://www.action-forms.com/)
Издатель за рубежом: Atari (www.atari.com)
Издатель в Росии: 1C (http://www.1C.ru/)
Дата выхода: 5 декабря 2008
Официальный сайт игры (http://cryostasis-game.com/)
Официальный русский сайт игры (1C) (www.games.1c.ru/anabioz)

Системные требования:

Минимальная конфигурация:
ОС: Windows XP/Vista; процессор Pentium 4 2.4 Ггц; 1ГБ RAM; видеокарта с 256МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 7800 или ATI Radeon X1800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; DirectX 9.0-совместимая звуковая карта; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Рекомендуемая конфигурация:
ОС: Windows XP/ Vista; процессор Intel Core 2 Duo CPU 3 Ггц или AMD Athlon 64 X2 4200+ CPU; 2ГБ RAM; видеокарта с 512МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 8800 или ATI Radeon X2800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; Sound Blaster® X-Fi™; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Отмечу, что под минимальной кофигурацией подразумеваются 10-15 FPS при “средних” настройках графики. Рекомендуемая конфигурация - это примерно 15-20 FPS при “высоких” настройках графики.

Не забывайте, что количество кадров в секунду также зависит от настроек вашей системы или мусора, что может висеть постоянно в трее, от старых драйверов и тд.

Об игре:
"Анабиоз: Сон разума" - новая игра в жанре Horror/FPS от компании Action Forms, трагическая история Капитана и его Корабля, несущая глубокий философский смысл, заставляющая думать. Главный герой игры - сотрудник полярной метеорологической станции, волею судеб попавший на борт затертого во льдах атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ледовую ловушку. Cущества, находившиеся на судне, потеряли не только свой естественный облик, но и право на смерть. Это атмосфера, порождающая настоящий животный страх, заставляющая оглядываться при каждом шорохе, не доверять собственным ощущениям, не доверять себе. Игровая механика дополняется уникальной системой Mental Echo (Ментальное Отражение) - способностью героя проникать в ментальную память другого игрового персонажа для изменения совершенных им в прошлом действий.

Особенности игры:
Игра разрабатывается на основе новой версии движка AtmosFear, которая не только поддерживает все самые современные графические возможности последнего поколения видеокарт, но и обладает рядом уникальных особенностей. Ниже приведены некоторые технические возможности нового движка:

Универсальная модель освещения основанная на стенсильных тенях; мягкие тени.
Реалистичная анимация с использованием мягкой привязки.
Parallax mapping (bump mapping c эффектом объема поверхности).
Specular mapping и Gloss mapping (отражающие свойства поверхностей).
Точечные, объемные источники света, а также направленные, с возможностью назначения проекционной текстуры из видео потока.
Alpha Projectives и Color Projectives (прозрачные объекты, пропускающие часть света через себя, отбрасывая соответствующую тень и при необходимости окрашивая свет).
Попиксельная карта материалов на персонаже, позволяющая точно подсчитывать степень наносимых повреждений.
Динамический мех (может колыхаться на ветру), освещаемый источниками света.
Depth of Field (изменяемая глубина резкости изображаемого пространства).
Refraction (преломление света).
Поддержка потокового видео (одновременно до 16 каналов).
Ragdoll (моделирование движения тела), rigidbody (моделирование движения физических объектов), linked bodies (связанные в пространстве физ. объекты - цепи, двери), взаимодействие частиц с окружающим миром.

Видео:

Cryostasis: The Sleep of Reason (http://www.gametrailers.com/game/5214.html)
Eat Sleep Play (http://www.gametrailers.com/game/5280.html)

Статьи:

Репортаж с выставки «ИгроМир» (30.12.07) (http://www.igromania.ru/Articles/12722/Reportazh_s_vystavki_IgroMir.htm)
Заветам Ницше верны (31.07.2007) (http://www.**********.ru/articles/17768/)
В разработке - Анабиоз: Сон разума (30.06.07) (http://www.igromania.ru/Articles/11969/Anabioz_Son_razuma.htm)
В разработке - ИгроМир-2006 - (29.01.07) (http://www.igromania.ru/Articles/8834/IgroMir-2006.htm)
Интервью - Анабиоз: Сон разума (22.11.06) (http://www.igromania.ru/Articles/7350/Anabioz_Son_razuma.htm)
Корабельные страхи (24.08.2006) (http://www.**********.ru/articles/14166/)

Новости:
Фильм-ледокол - очередной фильм по игре.
Компания Ledokol Bakhmatov Group, основанная бывшим генеральным продюсером украинской версии телешоу "Comedy Club" Максимом Бахматовым, планирует снять фильм по мотивам шутера "Анабиоз: Сон разума" от киевской студии Action Forms.

"Анабиоз" рассказывает о злоключениях сотрудника полярной метеорологической станции, волею судеб попавшего на борт атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ловушку полярных льдов. Cущества, находившиеся на судне, потеряли и свой естественный облик, и право на смерть. Главному герою предстоит не только выжить, но и увидеть прошлое глазами других персонажей.

Бюджет картины составит $3 млн. Если планы Максима Бахматова осуществятся, то эта лента станет первой в СНГ экранизацией компьютерной игры. Сопродюсером фильма выступит владелец Action Forms Игорь Карев. Одновременно с премьерой кинокартины выйдет продолжение "Анабиоза".

Скриншоты:

C оф.сайта (1С) (http://games.1c.ru/anabioz/?type=gallery)
C games.cnews.ru (http://games.cnews.ru/lenta/687338)

http://smages.com/i/73/b0/73b044447b774869b300df7ef0bfc633.png (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27470)

scorch062
26.10.2006, 11:36
Графически игра выглядит очень хорошо.

Morfius
26.10.2006, 21:44
Мда, даже не верится, что вгруди у Анабиоза бьется движок Вивисектора. Да и атмосфера чувствуется.

M.a.r.k.u.S.
26.10.2006, 21:52
Разве там движёк ВИВИСЕКТОРА?, внатуре неверится! А граф там кстати чемто напоминает FEAR или DOOM3? А вобщем проект довольно интересен, посмотреть бы ролик!

Asellum
26.10.2006, 22:29
Насчёт ролика,я постараюсь обеспечить в ближайшее время.
(с известных порталов ссылку на ролик не кинуть,так что придумаю что-нибудь)

Asad sad
26.10.2006, 22:49
Я кста видел не давно ролик...ну по нему мало что можно сказать, всё так сумбурно как то, я мало что понял((

Asellum
26.10.2006, 22:53
Asad sad

Если прочитаете первый пост то может и расставите по полочкам впечатления от ролика.Если будут вопросы по поводу игры,задавайте,вместе поразмышляем =)

Jin_Dagon
27.10.2006, 00:10
Ребят, а игра по атмосфере будет похожа на Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth ?

Asellum
27.10.2006, 01:19
Будет,но даже больше.Чувства героя здесь играют не последнюю роль.

Почему я верю разработчикам? Потому что они действительно могут это сделать.

ProteGe
27.10.2006, 01:43
То, что меня больше заинтересовало в этой игре - это необычная идея подачи сюжета, очень редкая и интересная находка с "реконструкцией событий прошлого" вплетённая в геймплей... И это очень интересно даже не смотря на вполне обычное и предсказуемое место действия... Выше озвученные идеи, при должном исполнение, могут сотворить чудеса и вытянуть игру на высокий уровень!!!!

Grob№13
27.10.2006, 02:22
Графика говорите... По современным меркам нормальная (где-то на 7).
Атмосфера - нууу да, да, что-то получается. Меня больше волнует геймплей и сюжет, надеюсь что задумки реализуют, иначе тот же FEAR
только хуже.

Asad sad
27.10.2006, 16:48
Интересно перемещение в головы сослуживцев будут сюжетные, или мы это сами будем делать? В ролике гг прыгал в голову парню с ружъём и начинал перестрелку с каким то чудом юдом, но потом почемуто прыгал обратно и наблюдал за смертью парня уже со стороны.

Major_Payne
27.10.2006, 17:15
Посмотрим-с, игра должна быть на ИгроМир :)

Борсал
27.10.2006, 18:04
Темно как в *вот таких слов не надо - иначе будут проценты*, киньте ссылку на нормальные скриншоты, а не на те что на сайте 1С.

Asellum
27.10.2006, 18:51
Borsal

на офф сайте Action Forms хорошие скрины с хорошим разрешением

Kирпич
27.10.2006, 21:39
Выглядит неплохо, но пока не более (не видел на скринах ни меха ни зеркал и т.д.). Только я как-то не предсавляю, как именно будет действовать Mеntal Echo?

Asellum
27.10.2006, 22:32
<eXtrim>

Ну вот вы допустим видите,что на земле лежит труп (например).Вы берёте,используете эту способность и вы уже играете не за главного героя,а за того человека на котором только что применили Mеntal Echo .Играть за него вы будете в то время когда он ещё не был мёртв и с помощью поступков и ,в последний раз повторю,морального выбора будете изменять его прошлое,познавая сюжет и раскрывая тайну Судна,на котором происходит место действия.В итоге мы узнаем отчего погиб этот человек.

Нужно подчеркнуть что главный герой,не "крутой мачо" и не военный,а абсолютно обыкновенный человек,который оказался не в том месте и не в то время

Kирпич
28.10.2006, 11:53
Asellum
Стало по-понятнее хоть чуть-чуть.

ForceKeeper
02.11.2006, 20:41
Лично на меня навевает тоску завязка сюжета. Ну сколько еще проштампуют кораблей-призраков, а?

Rambo J.J.
02.11.2006, 21:09
Как всегда перспективы и обещания выше гор, а реально проект покажет себя только после релиза. Так что ждём ;)

Kирпич
02.11.2006, 21:31
Кстати о дате выхода. По точнее нельзя?

EEER
02.11.2006, 22:54
Реально не верится что это движок Вивисектора))Вот так подумаешьнеужели та трудно было в Вивисекторе такую графу сделать?
А насчет покупки игры подумаю, еще неизвестно когда выйдет...

Darth Smith
03.11.2006, 01:33
Мне кажется, что норальная замена резиденту будет, если его опять перенесут.

Asellum
03.11.2006, 20:11
Darth Smith

Это игра филосовская и никак не тянет на компанию к Resident Evil.

]{ИРПИЧ

Дата выхода не изменилась

snowman312
03.11.2006, 21:35
завтра попытаюсь прорваться к сабжу на игромире
проект оч заинтересовал, не могут Экшн Формс нас подвести

Rambo J.J.
03.11.2006, 23:22
Мне кажется, что норальная замена резиденту будет, если его опять перенесут.
Резидент и Анабиоз игры разные ;)
Жанр, геймплей. Сравнивать их не стоит ;)

Darth Smith
05.11.2006, 01:47
А я и не сравниваю. Я просто думаю что это будет реальной альтернативой на время, не более.

Jin_Dagon
06.11.2006, 00:10
Ребят, кто был на выставке. Поделитесь мнением об игре...

FoxhaunD
06.11.2006, 00:19
Классная игра, отличный графический движок, при резких поворотах заметен блюр, очень приятно :sml:
Думаю эта игра будет ЛУЧШЕЙ из всех российских\украинских шутеров. ИМХО

Asellum
06.11.2006, 00:22
Неописуемо.=)
Было 2 компа и оба всегда заняты.
Ну незнаю,слов нет... =)

FoxhaunD Опередил.
Ладно,можно удалять пост,ведь ваш информативнее ;)

QuiCly
06.11.2006, 00:47
На выставке немного геймплея видел. Как мне показалось клонящий в сон клон Фира(Хотя тех кому геймплей Фира понравился, это игра тоже может затянуть).

31ou Myx
06.11.2006, 02:55
а че уже есть игра такая ?? вроде тока в мании про нее написали... обязательно куплю...

FoxhaunD
06.11.2006, 02:57
а че уже есть игра такая ?? вроде тока в мании про нее написали... обязательно куплю...
Нет, она ещё не вышла, выйдет к сожалению только в 2007 году (хотя лучше пусть доработают, чем выкладывают на прилавки забагованный проект)

Krutoy men
06.11.2006, 15:27
Реально не верится что это движок Вивисектора))Вот так подумаешьнеужели та трудно было в Вивисекторе такую графу сделать?
Движок новый, не от "Виви". Слышал самолично от разрабов.
Это игра филосовская и никак не тянет на компанию к Resident Evil.
Вот уж приплетать не надо, хватит уже нам одной "философской серии".
Там рубилово и качественный геймплей. Никто не пытается размышлять на тему добра и зла.

killer 47
06.11.2006, 16:27
Игрушка очень даже ничего.играеться хдоровски,оружие понравилсь-натянутый на руку железный канат очень хорош.Атмосфера напоминает не фир,а конднеймед.Графика-их же.Посмотрим что выйдет,выглядело здоровски..
FoxhaunD
Блюр напомнил кризис :)

zerocool
06.11.2006, 17:29
в игромире сморел как разработчики гамались игра игра похожа на дум ток без его недостаток также игра видать точно небудит рубиловым типа сериус сема видел как разработчик с кодами двух монстров мочил либ он так плохо играет либ всетки будет реалистика небольшая) вообщем жду думаю с думом игру сравнить можно ибо чем то похожи

VaidSnakes
06.11.2006, 17:48
Классная игра, отличный графический движок, при резких поворотах заметен блюр, очень приятно
Эх, всё сказал.
Особенно мне понравились прогулки по прошлому, если я конешко всё правильно понял.

Asellum
06.11.2006, 19:48
Krutoy men

Это не рубилово,абсолютно точно.Может философия там будет не в "глобальных" масштабах но будет,а также будет ещё много чего интересно что просто непозволяет назвать её рубиловом.Я видел интервью с разработчиками и знаю что говорю.
Рискну предположить,что это будет наш ответ Bioshock.Имхо

Morfius
06.11.2006, 21:15
Поспрашивал разрабов. Мое впечатление - этакая вариация на тему Condemend. Система рукопашного боя, пусть несколько попроще, стрельюы побольше. Mental Echo порадовало, оригинальная фишка (на моей памяти такого еще не было). Предположительно ожидается очень добротный horror.

Awaken
06.11.2006, 23:56
Да...игра должна ПОЛУЧИТЬСЯ...компания вроде бы талантливая, к сожалению, в Вивисектор поиграть мне не удалось, но судя по отзывам, игра "очень даже". И всё же, отечественный разработчик - это сочетание слов, к сожалению, меня больше всего и пугает...

Neversmile
11.11.2006, 16:08
Очень заинтерисовала меня эта игра, после прочтения интервью в игромании.Понравилась концепция.А хорор - rulez!Будем ждать =)

Jin_Dagon
09.12.2006, 13:58
Ну, что игру случаем не отложили?

Asellum
04.01.2007, 19:25
Последнее интервью с разработчиками проекта.

Взято с AG

AF-дизайнер проекта "Анабиоз: Сон разума" Ярослав Кравченко, ведущий программист Алексей Тугаенко и пресс-менеджер студии Павел Шалаев.

AG: Что было первым: сценарий, некая "фишка", вокруг которой вращается все остальное, или движок? Разработчики современных шутеров нередко ставят визуальный ряд выше сюжета и геймплея. На что сделан упор в "Анабиозе"?

Action Forms: Идея "Анабиоза" возникла в ходе разработки предыдущей игры — шутера "Вивисектор". Когда тот подошел к релизу, у нас уже был готов движок для "Анабиоза". Для нас сюжет игры всегда стоит на первом месте. Далее мы "наращиваем" все необходимое для реализации идеи.Анабиоз (греч. "anabíōsis" — оживление, от "ana-" — "вновь" и "bíos" — "жизнь"), временное состояние организма, при котором жизненные процессы резко замедляются, что способствует выживанию его в неблагоприятных условиях окружающей среды.

На Корабле произошло преступление, убийство Капитана. Корабль ждет Человека, который раскроет ему, кто виноват в его гибели. Того, кто не полагается на Силу, не стремится к Власти, которого не охватил Сон разума. Того, кто беспристрастен.

Почему "Сон разума"? "Воображение, покинутое разумом, порождает немыслимых чудовищ, но в союзе с разумом оно — мать искусств и источник творимых им чудес", — сказал великий Франциск Гойя. В игре мы встретим людей, одолеваемых ничтожными амбициями. Людей, готовых действовать безрассудно и тех, кто вообще неспособен действовать, создавать. Корабль спрашивает нас: "Живут ли они вообще?" Пусть каждый решает для себя сам.

AG: Основное место действия "Анабиоза" — огромный атомный ледокол. Как вы подошли к процессу "строительства" корабля? Что он представляет собой на самом деле: набор связанных сюжетом уровней, последовательную цепочку локаций а-ля Half-Life или же цельный, единый мини-мирок, живущий по своим законам?

AF: За прототип корабля "Северный ветер" мы взяли реально существующий атомный ледокол "Арктика". Приведем некоторые его характеристики:
Длина наибольшая: 148 м
Ширина наибольшая: 30 м
Толщина обшивки корпуса: 48 мм

Для ощущения масштаба: размеры футбольного поля — 105 на 68 метров. То есть, ледокол — это половина поля в ширину, но при этом он в полтора раза длиннее!

Тип главной установки: атомная турбоэлектрическая
Силовая установка — две паровые турбины, приводящие в движение шесть генераторов, общая мощность — 75000 лошадиных сил
Максимальный запас топлива: 4 года
Максимальная скорость хода на чистой воде: 20,8 узлов (~40 км/ч)
Максимальная скорость хода по полярному льду: 12 узлов (~24 км/ч)
Проходу через льды помогает пневмоомывающая система, подающая нагретую воду под лед через специальные форсунки, а также полимерное покрытие и возможность быстрого передвижения балластной воды. Лед может ломаться при движении как вперед, так и назад. Судно движется за счет вращения трех гребных винтов, каждый из которых снабжен четырьмя семитонными лопастями. Две паровые турбины, обеспечивающие пар для движения, заключены в 160-тонную оболочку из стали, высокоплотного бетона и воды. Двойные вакуумные опреснители производят пять тонн чистой воды в час.
Экипаж судна — 150 человек. Места общего пребывания: ресторан, способный вместить всех пассажиров, кино/лекционный зал, баскетбольная площадка, спортзал, сауна и плавательный бассейн с подогретой морской водой.

"Северный ветер" создавался по реальным чертежам с изменениями, которые диктует необходимость играть как внутри, так и снаружи ледокола. Корабль в "Анабиозе" можно сравнить с живым существом или отдельным миром, который живет по своим правилам. Каждый, кто попал на борт, становится его невольным узником. Судно состоит из логически связанных огромных отсеков, тесных коридоров и заброшенных кают. Многие локации хранят свои "загадки", будет множество ловушек, в которые угодить легче, чем обойти.

AG: Когда речь заходит о сюжете, который разворачивается в замкнутом пространстве, всегда есть опасность, что игрок устанет бродить по похожим друг на друга коридорам и навсегда уйдет в Windows. Каким образом вы планируете решить эту проблему? Кстати, не боитесь сравнений с Doom 3, F.E.A.R., Cold Fear?..

AF: Все уровни корабля уникальны. Мы "проживаем" жизнь Корабля ДО его гибели, а также исследуем его внутренности уже ПОСЛЕ трагедии. Идем из нижних отсеков наверх. Нижние отсеки — это машинное отделение, генераторные помещения и сердце Корабля — реактор. Поднимаемся выше, выходим на главную палубу, где находятся вертолетная площадка, камбуз, столовая. Далее — каюты, замерзший аквариум, "живой уголок" и даже кинотеатр. В последнем уровне мы выйдем на верхнюю палубу, где станем свидетелями развязки истории.

Вот так мы и обеспечим резкую смену ситуаций. При этом "Анабиоз" не будет похож ни на одну из перечисленных вами игр. Чтобы игра получилась, необходимо создать атмосферу, особый "эфир", который объединяет все составляющие — графику, звук, музыку и интерактивность. Это — самая сложная и самая интересная задача.

AG: Кого мы встретим на борту судна? Расскажите о наших врагах и союзниках (если можно, с примерами). Какова природа монстров "Анабиоза"? На что они опираются в большей мере — на собственный интеллект и органы чувств или разложенные дизайнерами триггеры?

AF: Главный герой, Александр Нестеров, встретит на борту ледокола множество различных созданий. Их поведение зависит от окружающей среды. Каждый обладает уникальными способностями, которые позволяют ему видеть, слышать, чувствовать присутствие главного героя и проводить различные атаки. Существа способны взаимодействовать с окружающим миром, то есть использовать различные предметы для нападения и защиты.

Но это не самое главное. Важно другое: перед нами — люди. Вернее, организмы, которые каждую секунду все еще пытаются выжить. Люди, попавшие в безвыходное положение из-за критической ситуации. Именно с этого момента они начинают меняться в соответствии со своим внутренним миром. То, что они тщательно скрывали, хорошее или дурное, пробивается наружу в буквальном смысле. Их облик начинает полностью отражать их сущность. Можно сказать, что таким образом они достигают определенной "гармонии".

Машинист, Офицер и Охранник закрываются в реакторном отделении, где какое-то время сохраняется тепло, чтобы прожить еще несколько часов, а если повезет, и дней. Есть ли смысл в этом существовании? Другие матросы пытаются пробиться туда, но двери наглухо закрыты. Есть ли смысл в этой борьбе? Когда погаснет последняя частица тепла, Корабль погрузится в Анабиоз.

AG: Герой "Анабиоза" обладает уникальной способностью проникать в воспоминания других персонажей. Каким образом "флэшбэки" вписываются в геймплей и повествование? Что это — просто нестандартный способ подачи сюжета или же шанс действительно повлиять на события, произошедшие в прошлом? Если верно второе, то насколько явными будут последствия такого вмешательства?

AF: Точно определить жанровую принадлежность "Анабиоза" достаточно сложно. Для нас это — психологический хоррор-экшен. Четыре персонажа, причастные к гибели человека. Игра заставит задуматься, решить для себя: "Кто из них виноват? Как бы я поступил в критической ситуации? На чью сторону я встану скорее всего? Какой образ мне ближе?"

Для этого мы ввели "ментальное эхо". Мы проникаем в память погибшего человека (и не только) и возвращаемся во время, когда Корабль жил и дышал, был наполнен звуками людей. И вдруг все меняется, наступает некий переломный момент, который бывает в жизни каждого человека, когда рай сменяется адом, счастье — горем, уверенность — безысходностью. Я намеренно не буду приводить примеры.
Дело не в том, ЧТО мы делаем, попадая в мир другого человека, а в том, что мы УЗНАЕМ о нем, что мы ЧУВСТВУЕМ и КАК мы это переживаем. Из таких моментов и создается ткань повествования с необычным, уникальным рисунком для каждого игрока.

AG: Насколько можно понять, мультиплеера ждать не стоит, а ведь именно благодаря ему современные шутеры задерживаются на винчестере дольше, чем на два-три дня. Чем в таком случае вы планируете стимулировать игроков к повторному прохождению?

AF: Действительно, в "Анабиозе" нет мультиплеера. Стимулировать мы никого не планируем. Создавать стимул — значит обдуманно вкладывать в произведение методы психологического влияния для достижения определенной цели. А это есть суть безнравственного начинания.

Если человек осмыслил увиденное, если после первого прохождения у него остались вопросы, то он вернется в "Анабиоз". С каждым последующим прохождением он сможет расширять диапазон впечатлений, ощущений и новой информации, стараться "копать глубже". Для этого необходимо желание или хотя бы врожденное, природное любопытство. Мы же стараемся создать многослойную палитру и вложить в нее максимально возможное число идей, не выходя за рамки замкнутого мира.

AG: Заявленный жанр игры — horror/FPS, а значит, игроки вправе надеяться на щедрую дозу адреналина. Чем вы планируете пугать? Надеемся, не только темнотой и импами-за-дверью?

AF: Наша цель — создать атмосферу страха как предчувствия неизбежной гибели. МЫ уже знаем итог, но когда возвращаемся с помощью "ментального эха" во времени, то ОНИ еще не ведают о том, что случится. Вот этот Страх как ощущение. Он рождается у нас в голове, на стыке впечатлений от сравнения ЭТОГО и ТОГО миров. Эта боязнь везде, она незримо присутствует в воздухе, мы вдыхаем ее, но не в состоянии осознать логически. Мы пугаемся того, чего не можем понять. Мы отвергаем то, с чем мы не согласны. И эта атмосфера давит. Железная, тяжелая, сырая, незыблемая. Она заставляет нас утрачивать человеческую надежду, обретая взамен животные инстинкты. И мы вынуждены выбирать: сдаться или победить? остановиться или идти? отчаяться или верить?

AG: Какие виды оружия найдет отважный полярник на борту "Северного ветра"? Официальная страница проекта уверяет, что оружие будет исторически достоверным. Сколь далеко простирается реализм? Касается ли он, скажем, баллистики, скорости стрельбы и перезарядки?

AF: В самом начале игры, когда Александр только попадает на борт ледокола, у него нет оружия. Ему придется сражаться голыми руками. В игре реализована интуитивная система ближнего боя — удар, серия ударов, "комбо", блок. За управление отвечают клавиши передвижения (вперед, назад, влево, вправо) и кнопки мыши.
В зависимости от сочетания нажатий меняются и виды атак. Например, сочетание "вправо+левая кнопка мыши = удар правой рукой справа". Еще есть, скажем, "вправо+назад+ЛКМ = удар правой рукой снизу". Правая кнопка мыши по умолчанию выполняет блок правой рукой. Если выполнить "вправо+ЛКМ+(во время выполнения удара)+влево+ЛКМ", то герой ударит правой рукой справа, а на возврате — ее внешней стороной.
К сожалению, описание удара звучит значительно сложнее, чем он сам. Лучше уж один раз увидеть.

Естественно, каждый удар или "комбо" наносит различный урон. Враги будут активно реагировать на наши действия, ставить блоки, отходить в стороны и опережать атаки. В дальнейшем игрок сможет найти на корабле девять разных видов оружия, включая сигнальный пистолет, винтовку Мосина-Нагана, ППШ и даже ДП-27. В игре реализованы рикошеты, как от пуль, так и от осколков.

AG: Кстати, насколько активно вы используете физику в дизайне игры? Где заканчивается граница ее применения: падающие бочки, "тряпочные" конвульсии трупов, рушащиеся конструкции, головоломки, произвольно уничтожаемая геометрия уровней?

AF: Мы не делаем упор на физике, благо, у нас достаточно других возможностей для воплощения задуманного. Физика просто "есть". Используются программные алгоритмы, но поддерживается и ускоритель Ageia PhysX. Кроме того, у нас есть физическая модель ткани, реализованная на одежде персонажей.
Но если очень хочется (или если кто-то не наигрался с погремушками в детстве), можно использовать всякие подручные предметы, хотя мы не акцентируем на этом внимание.

AG: Памятуя об успешном опыте Action Forms в области расчленения монстров, стоит ли ждать дальнейшего развития темы? Как ведут себя противники, потеряв руку (ногу/клешню/голову…)? В "Вивисекторе" мы не раз и не два видели, как вполне обычные спецназовцы резво бегали и стреляли, будучи на одних лишь костях…

AF: В движке эта функция есть, она эволюционирует прямо в момент написания этих строк, и у нас большие ожидания на сей счет. Помимо отсечения рук/голов, мы работаем над визуализацией динамической крови. (Надеемся снова всех удивить.)

AG: Одна из особенностей движка AtmosFear 2.0 — реалистичный рендеринг колышущегося на ветру меха с попиксельным освещением каждого волоска. Весной, насколько я помню, вы еще не были уверены, найдется ли применение этой технологии в рамках "Анабиоза" (бороды и шубы полярников?). Как обстоят дела сейчас?

AF: Эта система замечательно поддерживается и используется там, где необходимо, то бишь, на всем "волосатом". Технология значительно улучшена, у нас появились новые возможности по созданию "меховых" материалов с различной степенью и структурой шерсти.

AG: Мех, судя по обширному списку на сайте проекта, — не единственное достоинство AtmosFear 2.0: честное освещение и "мягкие" тени, параллакс-мэппинг, глубина резкости кадра, различные пострендерные эффекты... Какой из реализованных технологий вы гордитесь больше всего и почему?

AF: Главное — их сочетание. Я бы сказал, это самая сложная задача, когда в таком высокотехнологичном движке уживаются сложнейшие и при этом очень разные наработки. Иногда необходима изрядная доля "обаяния" и дружелюбия, чтобы их помирить.
Конечно, хочется выделить мягкие стенсильные тени. Насколько я знаю, "честно" их пока еще никто не реализовал. Также мы написали специальный "процессор" видеопамяти, так как, в отличие от других игр, у нас используются четырехслойные текстуры довольно большого размера. Для окружения это 1024х1024, для персонажей — 2048х2048 пикселов.

Отдельного внимания заслуживает и пакет "размытого" движения (motion blur), позволяющий создавать разные художественные эффекты. При этом "сила" размытия настраивается в опциях по желанию.
AG: Сколько времени потратят на прохождение "Анабиоза" игрок-новичок и матерый профи? Есть ли возможность сохранения в любой момент?

AF: Сложно сказать, сколько времени потратят на прохождение игры новичок и профи. В игре очень много ловушек и лабиринтов, которые станут нелегкими задачами и для тех, и для других. В среднем на все уйдет около 8 часов. Что же до сохранений, то они выполняются автоматически в определенных местах. Но не пугайтесь! Таких точек в игре достаточно, чтобы можно было спокойно насладиться игрой.
AG: О делах релизных. Стоит ли ждать демо-версию до начала продаж? На какие минимальные системные требования вы рассчитываете?

AF: Мы прилагаем все усилия для того, чтобы демо-версия "Анабиоза" вышла как можно скорее. Но для нас процесс создания самой игры намного важнее.

Для нормальной игры потребуется компьютер с процессором 2 ГГц, памятью объемом 1 Гб и видеокартой со 128 Мб памяти, поддерживающей шейдеры версии 2.0. Требования еще не точные, так как игра постоянно оптимизируется.

Rambo J.J.
04.01.2007, 19:43
Надеюсь игра получиться хорошей и сюжет вроде ничего :) И предпосылки для этого есть :)

Asellum
28.01.2007, 00:15
Главное не спешить (как с фильмом Волкодав вышло) и не затягивать (Stalker) и тогда всё получиться.Идея есть,фундамент тоже.
Теперь осталось не потерять тот "огонёк" который помогает разработчикам делать отличные игры

Случайно на "Трубе" наткнулся на геймлейный Ролик (http://youtube.com/watch?v=eg71NEa0YHM).Он уже довольно старый,но длинный и даёт хорошее представление об игре для тех кто в танке.

Black_92
28.01.2007, 00:49
NGhost
Да и разрабы, авторы чуть-чуть нудного Вивисектора, внушают доверие. Скрины приятные, но это скрины). Да и видео понравилось
ИМХО

FoxhaunD
28.01.2007, 03:40
Возлагаю на игру большие надежды. На ИгроМире очень неплохо смотрелась, жаль, что ещё ждать-ждать нам этого чуда %) ( конец 2007 - начало 2008 года ) Типа долгострой, что ли ^_^

Corey_XP
28.01.2007, 21:56
ждать нам этого чуда %) ( конец 2007 - начало 2008 года )
Мне кажется, что с ней будет такой же облом, как с Вивисектором - игра получится классной, но залежалой.

Jin_Dagon
28.01.2007, 23:29
Ох... Опять перенесли... Это огромный минус - говорят, на ошибках учаться, но разработчики видимо эту народную мудрость не знают. (Вспомните Вивисектор, неплохой, но далеко не идеальный)

Asellum
28.01.2007, 23:36
Вспомните Вивисектор, неплохой, но далеко не идеальный

Уже третий пост вспоминаем =).

Поясните пожалуйста как народная мудрость (приведённая вами) связана с переносом игры?

FoxhaunD
28.01.2007, 23:39
Опять перенесли...
По-моему у игры изначально датой релиза значился конец 2007 года.Это огромный минус - говорят, на ошибках учаться, но разработчики видимо эту народную мудрость не знают.
Странная у вас логика.
Наоборот, чем дольше делают, тем менее забагованной будет игра. Конечно во всём надо знать меру и не делать одну игру по 5 лет. Безусловно долгий срок разработки скжается на графике проекта, она устареет, но что поделаешь...
Анабиоз был анонсирован около полугода назад + до релиза ещё 1 год = 1.5-2 года разработки. Это вполне нормально.

Jin_Dagon
28.01.2007, 23:49
Нет, если мне не изменяет память, в начале значилось конец 2006 начало 2007, поэтому я и боюсь, что повториться ситуация со Сталкером (имеется в виду перенос даты)

Ell
31.01.2007, 11:22
Что могу сказать впечатлила меня данная игра! Вторая игра на СНГ после Сталкера которую я жду!

Black_92
31.01.2007, 14:07
Jin_GameR
Не думаю, не думаю. Сталкер-игра с большими картами, свободой перемещения.
А Анабиоз это коридорный экшн. И если сейчас разрабы сыпят геймплей-видео, думаю это хороший знак

Jin_Dagon
31.01.2007, 16:17
Что могу сказать впечатлила меня данная игра! Вторая игра на СНГ после Сталкера которую я жду!
Аналогично! Очень надеюсь, что игра будет похожа на мою любимую Call of Cthulhu!

FoxhaunD
31.01.2007, 17:07
Очень надеюсь, что игра будет похожа на мою любимую Call of Cthulhu!
Здесь поболее экшена. Намного больше.
Скорее будет что-то типа Вивисектор v 2.0, как говорится "лучше, красочней, качественней"! :sml:

Corey_XP
31.01.2007, 19:29
Скорее будет что-то типа Вивисектор v 2.0
Я думал, будет больше на Call of Ctulhu похожа.

youtoome
04.02.2007, 21:37
Ну вивисектор ето вообще треш а так на фиер скорее.ОБщими чертами конечно.Движок понравился а вот геймплей я посмотрел бы еще.

Jin_Dagon
05.02.2007, 00:02
Ну вивисектор ето вообще треш .
Не соглашусь, игра очень неплохая, явно не трэш.
а так на фиер скорее.ОБщими чертами конечно.
Да ну, вряд ли. Нельзя любую игру с хоррор элементами приплеать к ФИРУ. А если ты про геймплей, то с таким же успехом можно множество других игр отнести!

youtoome
05.02.2007, 00:06
Вивисектор ето треш сюжета ноль из одной точки в другую и так до конца.А насчет ФЕАР ЕТО ЧИСТО ПЕРВОЕ ЧТО ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА РОЛИКА.

Asellum
05.02.2007, 03:52
ФЕАР ЕТО ЧИСТО ПЕРВОЕ ЧТО ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ...
человеку который посмотрел только ролик и ничего другого.
Соглашусь что от Фира только атмосфера может быть и то с натяжкой.

Вивисектор ето треш
Зато какая там боёвка,озвучка и Мех.Кроме того чувствовалась любовь авторов к проекту.

Ell
05.02.2007, 11:04
Вивисектор ето треш сюжета ноль из одной точки в другую и так до конца.А насчет ФЕАР ЕТО ЧИСТО ПЕРВОЕ ЧТО ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА РОЛИКА. Чел наверное её не прошёл так как сюжет там вполне неплохой но вначале лохо подаётся. Я более скланяюсь к сравнению с одной из любимых игр тог года Кондемнед или Кол оф Ктулху..

youtoome
05.02.2007, 16:13
ВУивектор прошел весь а насчет кал оф ктулху не согласен тут вроде динамики больше будет.

Crosswise
04.06.2007, 12:31
Я обожаю экшены и как итог прочитания про эту игру...Я жду ее! Лично по-моему мнению, она похожа на Сталкера!

Horatio
04.06.2007, 23:22
Крайне амбициозный проект, лишь бы разработчики воплотили в жизнь все задумки и не тянули с выходом, уже анонсирован Condemned 2: Bloodshot.

FoxhaunD
19.07.2007, 19:23
Фирма "1С" и студия Action Forms сообщают о запуске сайта-тизера (http://www.anabiosis-game.com/), посвященного игре "Анабиоз: Сон Разума", релиз которой запланирован на четвёртый квартал 2007 года. На сайте посетители смогут наблюдать за тем, как ледокол "Северный Ветер", отсчитывая дни и недели, находится на пути к конечной точке своего маршрута. Там же можно ознакомиться с последним роликом игры, представленным на прошедшей E3 Media & Business Summit 2007.

Источник: http://games.1c.ru/

Artax
22.07.2007, 14:16
Однозначно - жду! Впечатляет концепция самой игры. Эту игру по праву можно будет назвать первым отечественным horror - action' ом. Кстати, движок в игре отнюдь не "Вивисекторский".

Venom™
22.07.2007, 14:34
Artax да в вивисекторе двигало было не ахти, главное чтоб здесь такого не было.

Corey_XP
24.07.2007, 09:50
Кстати, движок в игре отнюдь не "Вивисекторский"
Дык разрабы говорили что от вивисектора будет, только модифицируют его.

x_EIDOS_x
24.07.2007, 10:29
Зато эффектов они понавешивают прилично. Оттаивание и замерзание воды смотрится красиво.

КING
24.07.2007, 10:44
Как всегда перспективы и обещания выше гор
Ага я уже её лублу :)Так что ждём
Мне кажится по минимуму получится неплохая алтернатива Кондем, а по максимуму....вообщем ждём.

Artax
25.07.2007, 13:27
Дык разрабы говорили что от вивисектора будет, только модифицируют его.

http://www.igromania.ru/Articles/7350/Anabioz_Son_razuma.htm

А в выводе мы видим совсем обратное. Почитай в самом низу, там, после звездочек, и сам увидишь.

Crosswise
26.07.2007, 10:28
~EIDOS~ (javascript:insertnick('~EIDOS~');) Задумка игры как раз в холоде и тепле. По-моему, это будет круто! Даже сейчас уже смотриться красиво!

Ragobam
26.07.2007, 10:32
А мне ГГ понравился - похож на местного бомжика :)

Донни Дарко
26.07.2007, 13:02
Многообещающий экшен , особенно привлекает идея с холодом и теплом , графика хорошая. В общем жду.

Corey_XP
26.07.2007, 13:49
похож на местного бомжика
Он ведь полярник. Они все такие.
Посмотрим смогут ли нормально реализовать идею с холодом и теплом

Zyamilon
04.08.2007, 15:04
Он ведь полярник. Они все такие.
:lol: клево.
Да игра будет хорошей.
о_0 разработчик?:))
Сам кстать игру жду. Хочется на это "Ментальное Эхо" поглядеть.
Да и вроде обещания не плохие. Надеюсь, сдержат.

Dark Slayer
04.08.2007, 15:32
Там много подручных средств для трепаниции будет? :)

Tjodalv
04.08.2007, 15:33
трепаниции
:confused:

Dark Slayer
04.08.2007, 15:44
RESEN
Ну для проламливания черепа..короче оружия ближнего боя.:)

КумиР
04.08.2007, 18:22
Посмотрел видеоролик игры,теперь очень жду эту игру,надеюсь,что не разочаруюсь в ней!

Corey_XP
04.08.2007, 22:15
Там много подручных средств для трепаниции будет?
Мне кажется что в разы мень чем в Condemned, просто в роликах я мало чег овидел.

Dark Slayer
04.08.2007, 22:30
Мне кажется что в разы мень чем в Condemned, просто в роликах я мало чег овидел.
С разными врагами разная тактика, оружие тоже должно быть разнообразным.

Corey_XP
04.08.2007, 22:33
оружие тоже должно быть разнообразным
должно, но посмотрим как будет на самом деле.

Dark Slayer
04.08.2007, 22:42
Так же будет интересно, как будет работать система Mental Echo и сохранения тепла..

Tjodalv
04.08.2007, 22:44
Dark Slayer
Как -как.Нам придётся искать любой источник тепла-фонарь и т.д.

Corey_XP
04.08.2007, 22:45
система Mental Echo
по роликам визуальная его часть мне не понравилась.

Dark Slayer
04.08.2007, 22:47
Как -как.Нам придётся искать любой источник тепла-фонарь и т.д.
И чё с ним делать?

о роликам визуальная его часть мне не понравилась.
А чё так? Вроде оригинально..

Tjodalv
04.08.2007, 22:51
И чё с ним делать?
Как чё-брать от него тепло.Главная задача игры-это сохранения тепла.После битвы с врагом у нас остаётся мало тепла,и нужно откуда-то его брать.Вот и на помощь приходят источники тепла

Corey_XP
04.08.2007, 23:08
После битвы с врагом у нас остаётся мало тепла
Ещё слышал, что вроде как мёртвые тела начинают "излучать" холод.
Вроде оригинально
для кого как, но по мне бы какой-нибудь другой бы поставили.

Dark Slayer
04.08.2007, 23:13
Ещё слышал, что вроде как мёртвые тела начинают "излучать" холод.
Знаю что когда враги умирают всё начинает оттаивыать.

Corey_XP
04.08.2007, 23:16
Dark Slayer
я не про "свеженьких" я про тела замёрзших палярников.

Dark Slayer
05.08.2007, 01:10
Меня вот очень заинтриговала история живого "коробля" и его капитана...

B@sil
05.08.2007, 06:26
Прикольная игра, особенно впечатлила система сохранения температуры.

Hummer`
05.08.2007, 20:00
жду эту игру потому как игромания заинтриговала, надеюсь игра не разачарует ибо прикольная задумка

Dark Slayer
06.08.2007, 02:42
Интересно, как часто будет использоваться Mental Echo и на сколько глубоко он раскроет прежнюю жизнь корабля..

nixkixta
06.08.2007, 18:42
очень это все заманчиво я боюсь предполагать что получиться точно так как и с лада расинг и адреналин 2 и др.

Morfius
06.08.2007, 20:30
очень это все заманчиво я боюсь предполагать что получиться точно так как и с лада расинг и адреналин 2 и др.

Панику отставить. Из версии, что была на кри 07 можно сделать вывод, что плохой игра точно не будет. Почти все что обещали касательно геймплея, сделали.

Dark Slayer
06.08.2007, 23:39
А после использования Mental Echo влияет непосредственно на геймплей...помогает продвинуться дальше?

Tjodalv
06.08.2007, 23:40
Mental Echo
А чё это вообще такое?

Dark Slayer
06.08.2007, 23:44
RESEN
Ну ты вроде как прикасаешься к погибшему моряку и становишься им только до того что случилось с караблём, ходишь в его теле..

Morfius
06.08.2007, 23:46
А чё это вообще такое?
Это способность главного героя, с помощью которой главный герой может прожить определенный моменты жизни членов экипажа.

А после использования Mental Echo влияет непосредственно на геймплей...помогает продвинуться дальше?
Да

SunRize
06.09.2007, 23:07
Смотрим новый трейлер, читаем статьи, смотрим скриншоты и ждём, когда выйдет игра...

Фильм-ледокол - очередной фильм по игре.

Компания Ledokol Bakhmatov Group, основанная бывшим генеральным продюсером украинской версии телешоу "Comedy Club" Максимом Бахматовым, планирует снять фильм по мотивам шутера "Анабиоз: Сон разума" от киевской студии Action Forms.

"Анабиоз" рассказывает о злоключениях сотрудника полярной метеорологической станции, волею судеб попавшего на борт атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ловушку полярных льдов. Cущества, находившиеся на судне, потеряли и свой естественный облик, и право на смерть. Главному герою предстоит не только выжить, но и увидеть прошлое глазами других персонажей.

Бюджет картины составит $3 млн. Если планы Максима Бахматова осуществятся, то эта лента станет первой в СНГ экранизацией компьютерной игры. Сопродюсером фильма выступит владелец Action Forms Игорь Карев. Одновременно с премьерой кинокартины выйдет продолжение "Анабиоза".

N!ke-CoUnTeR
03.11.2007, 00:58
Вотъ поиграл на ТИ где-то час! Очень понравилось!! ЖДУ!Првда багов в деме немеряно, надеюсь исправят...

Finch_
03.11.2007, 09:51
Демка есть?????? дайте ссылку плиз

5had3r
03.11.2007, 16:00
Как я понял из видеороликов, игра должна получиться неплохой. Гланое чтобы разработчики не схалтурили.

{Lesnoy}CityKiller
03.11.2007, 21:17
А по мне так очередной русский экшн. Фишка со временем - просто линейная изюминка. Она не для забавы и раскрытия мира анабиоза, а для продвижения по сюжету. Правда говорят там и в коров можно будет вселяться.. но это уже так. Впрочем действительно - если будет качественный экшн то уже только за это можно будет ставить хорошую оценку

FEARop
04.11.2007, 21:58
геймплей качественный. уж что-что а action forms учат уроки которые им преподносит работа. графика красива (не некстген но нет этого жуткого обилия блюра и шейдеров, а смотреть приятно), фишка с холодом очень радует, заставляет не топтаться без дела а действовать, исследовать. игра линейна но она интересна.

PuffDead
06.11.2007, 20:35
На ИГромире глянул, вроде клево. Надо буит купить

synthez
10.12.2007, 23:48
Видел ролик где стояли представители разработчиков Сталкера и Анабиоза. У них спросили. Чья игра лучше. Разработчик Сталкера ответил Анабиоз)

Narf
11.12.2007, 04:29
Ну ественно. Говорить что их игра лучше, было бы, мягко говоря, не скромно.

Насчет игры: унылый клон Condemned'а в русских декорациях... Графика кошмарна (сужу по скринам и геймлейным роликам). Когда еще в интернете только-только стала появляться инфа об этом проекте, я представлял игру совершенно иного уровня. А на деле оказалось...

Tjodalv
11.12.2007, 23:18
Графика кошмарна
Ничего пободного.Графика на уровне.Особенно хорошо выглядит момент с разморозкой помещения.И вообще игра не похожа на Condemned.Абсолютно другой геймплэй нас ждёт.
Видел ролик где стояли представители разработчиков Сталкера и Анабиоза. У них спросили. Чья игра лучше. Разработчик Сталкера ответил Анабиоз)
Прикол)))

Naann
12.12.2007, 22:42
Ну что сказать...жду, жду, очень люблю холод, и страх, а если их соединить... мне уже интересно.

Ell
13.12.2007, 03:43
А я уже просто запарился ждать. Ещё в конце прошлого года говорили что выпустят и как всегда, ну надеюсь что хоть доделают не глючной и надеюсь что не будет как с их прошлой игрой которая сразу заинтересовала а потом её разработку так затянули что на выходе никому почти и не нужна была...

synthez
13.12.2007, 18:35
Пусть лучше делают подольше но хоть с умом. А то играть в сырые игры ток себе настроение портить

alien_hard
14.12.2007, 20:13
synthez
поддерживаю, а то всегда наши разрабы спешат, и получаются одни не доделки...

support-star
06.01.2008, 03:23
А что там насчет точной даты выхода. Один чувак сказал что видел ее в магазине. Может конечно он так пошутил неудачно, но все же. Жду с нетерпением эту игру.

Narf
06.01.2008, 07:37
support-star

Обещали вначале этого года...

andNsX
06.01.2008, 10:03
Пусть лучше дольше делают. Пусть игру прямо отполируют. Знакома ведь всем Готика3?!

Волчиц@
21.03.2008, 16:59
Игра заинтересовала сюжетом. Правда сомневаюсь, что что она нас не разочарует...

malakhov
22.03.2008, 20:43
Смотрел ролики, понравились. Главное сто бы разработчики не протупили на какой-нибудь мелочи!!! И сволочи задерживают игру, сначала обещали к Новому году выпустить!!!

Адын
22.03.2008, 21:07
Игра по-помойму очень многообещающая,впервые наши разрабы вышли на такой уровень.

Alchiеmist
22.03.2008, 21:08
Эх... И скоро ли она выйдет-то, наконец?
Очень жду. И пускай некоторые "пугалки" достаточно стары, но в сочетании с общей игровой стилистикой и концепцией "воздаяния за грехи" до сих пор способны на многое. Картинка определенно симпотична - моушн-блюр пребавляет реалистичность движениям героя и противников, "многослойные" текстуры с эффектом заморозки\разморозки также достаточно новы. Общая игровая ценность тепла и источников обогрева может добавить намало адреналина и саспенса. И, наконец, система "ментального эхо", позволяющая переживать и исправлять поступки далекого прошлого. А уж в сочетании с тем, как собираются использовать эту возможность авторы - тут и побегушки в шкуре полярного медведя от охотника, и манипулирование с корабельными приборами, она становится воистину уникальной. Ну и, конечно, место действия и один из героев сей пьесы - сам корабль, атмосферный и хранящий множество тайн, добавит немалую долю увлекательности. Очень жду игру, и надесь, что авторы оправдают возложенные мною на них надежды.

spdv
22.03.2008, 23:55
Игра вроде сейчас кажется давольно интересной, главное чтобы на старте сразу не сдулась...

Арxангел
23.03.2008, 22:38
Разработчики с постсоветского пространства, если дать им волю, могут сделать невероятную атмосферу, что в этой игре с её-то сюжетом сделать очень гнетущей достаточно будет просто. Не в смысле, что посадив какого- нибудь десятилетнего пацана за разработку, он сделает всё тип-топ, а в смысле сюжет и место действия к этому располагает. С нетерпением жду.

VADpro
08.04.2008, 02:02
Это один из самых ожидаемых мною проект. Интересен он мне практически всем, начиная от создателей соотечественников и заканчивая технологичностью. Все о чем рассказывали заведомо нравиться, надеюсь чувства меня не подводят. Ждем! :)

TimeBender
08.04.2008, 22:26
Отличная игра.Много про неё читал.Мне понравилось.Жду с нетерпением.Это второй ожидаемый мной проэкт разработчиков бывшего постсоветского пространства,после сталкера.:)

Рулей
09.04.2008, 15:01
Очень интересная задумка для игры так что жду, только переносят уж столько раз (видно тут тоже синдром сталкера, надеюсь на столько лет не растянется...)

VADpro
09.04.2008, 15:09
Очень интересная задумка для игры так что жду, только переносят уж столько раз (видно тут тоже синдром сталкера, надеюсь на столько лет не растянется...)

Я тоже на это надеюсь. Кстати так как релиз сталкера опять перенесли можно надеются на скорый выход анабиоза. Логика слабая, :) но хочется верить.

BigBaz
09.04.2008, 15:32
Почитал интервью, превью, посмотрел несколько роликов и скриншотов. Выглядит неплохо, особенно для "наших" разработчиков. Нравится оригинальная идея с кораблем и его командой, графика выглядит симпатично, судя по роликам, игровой процесс будет напряженный и интересный, со всеми этими замерзаниями и флешбэками (типо того). В общем интересная игра, в которую я бы не отказался поиграть.

KWS534
09.04.2008, 20:13
Да,я тоже жду,в конце концов должен же быть хотя бы один хороший РУССКИЙ шутер

Mr. BigShot
09.04.2008, 20:15
Геймплей в Анабиозе скорей всего будет главной фишкой игры. Особенно радует процесс выживания в игре.

Добавлено через 4 минуты
Да,я тоже жду,в конце концов должен же быть хотя бы один хороший РУССКИЙ шутер

Чувак. Причём тут Россия. Action Forms это украинская фирма.

Reisenman
09.04.2008, 20:49
Геймплей в Анабиозе скорей всего будет главной фишкой игры. Особенно радует процесс выживания в игре.

Добавлено через 4 минуты

Чувак. Причём тут Россия. Action Forms это украинская фирма.

Всё равно "в конце концов должен же быть хотя бы один хороший РУССКИЙ шутер".
Не стал бы делить разрабов на русских и украинцев.
Главное, чтобы с атмосферой было хорошо, и не получился бы Вивисектор на корабле.

VADpro
09.04.2008, 21:49
Я бы тоже не стал, но приходится :( . Чрезвычайно хочется вживую узнать что это: ментальное эхо...

сыр_багет
10.04.2008, 23:24
Что-то они (разрабы) тормозят с выходом игры. Быстрей бы уже...:mad:

VADpro
10.04.2008, 23:36
Дак вот, уже скоро. В мае обещают...

Ell
11.04.2008, 03:07
Да я вот жду её с первого анонса... Первый её релиз был назначен на конец 2006-го.. Уже 2008-ый, продолжаем ждать... :)

VADpro
11.04.2008, 15:18
Это конечно обидно. Но нас так кидали раньше и это не последний случай. Но всеже думаю дальше лета откладывать не станут, ато уже неприлично. Иначе концепция просто начнет устаревать...

BigBaz
11.04.2008, 15:23
Первый её релиз был назначен на конец 2006-го..
Помоему на конец 2007...Но в мае она точно выйдет, тут уже без всяких сомнений.
Иначе концепция просто начнет устаревать...
Ничего не устаревает. Идея в меру интересна и оригинальна, естественно она новая, так что ничего не устареет

D@nte$
11.04.2008, 15:35
Чёрт, я уже забыл про это игру...Если есть реклама от 1с то уже тянуть некуда выйдет-не куда неденется... Проживать последние моменты жизни трупов который ГГ видит по всему ледоколу это здорово...(теперь это непросто туши, натыканые дизайнерами уровней по локациям, а трупы с историей)

VADpro
11.04.2008, 15:58
Ничего не устаревает. Идея в меру интересна и оригинальна, естественно она новая, так что ничего не устареет

Поверь, если бы ее еще хоть на год задержали эту идею кто нибудь использовал в другой игре. Так что Анабиоз вовремя!

D@nte$
11.04.2008, 16:04
Так что Анабиоз вовремя
Был бы в конце 2007-го...А щас запаздывает =(

Mr. BigShot
11.04.2008, 16:09
Был бы в конце 2007-го...А щас запаздывает =(

Технически возможно, а по всем остальным параметрам самое то время.

хардкор
11.04.2008, 16:12
Прикольно будет играть летом в такую игру, там холодно, дома тепло!!!

D@nte$
11.04.2008, 16:13
Mr. BigShot
Хотя я разрабов понимаю...Куда русской игре тягаться с Крайзисом...Вот и стимул перенести и доработать...

Mr. BigShot
11.04.2008, 16:16
Mr. BigShot
Хотя я разрабов понимаю...Куда русской игре тягаться с Крайзисом...Вот и стимул перенести и доработать...

Я не понимаю причём тут русская игра. Это Украина чёрт возьми. Это те люди что разработали вивисектор

R[v]L
11.04.2008, 16:17
надеюсь что игра выйдет вовремя, достали переносы.
D@nte$
они и не стараются походить на Crysis, это ни на что ни похожая игра на територии СНГ,
так сказать: он пионер.

D@nte$
11.04.2008, 16:27
Mr. BigShot
Сталкер тоже большинство считают русской...Это же СНГ чёрт возьми=)

FaNToM1
11.04.2008, 17:17
Очень интересный проэкт,да и ещё и наши делают,надеюсь не запогянят такую отличную идею с флешбеками и заморозкой уровня,графика судя по скринам выглядит неплохо но нужно уже выпускать, выход сабжа сейчас пришелся бы как раз кстати.

VADpro
11.04.2008, 17:18
Mr. BigShot

Тягаться с Кризисом - себя не уважать. Чисто мое мнение... Ну а насчет принадлежности игры все ясно уже.

+ДевиД+
11.04.2008, 18:11
Очень жду эту игру,обязательно поиграю,Так-как заинтриговала сама атмосфера этой игры,да и смотря по роликам игра должна быть весьма достойной!Так же нравятся геймплейные фичи,как с обогревом,и.т.д.

Reisenman
11.04.2008, 18:30
Советую всем, кто ожидает эту игру, Condemned: Criminal Origins.
Это просто мой совет, обсуждение этой игры в данной теме не приветствую.

D@nte$
11.04.2008, 18:32
Reisenman
Тогда зачем начал?

Neon Sky
12.04.2008, 00:04
Жду эту игру уже давно! Больше всего интересует система Ментал Эхо)судя по всему очень интересная способность)

Alchiеmist
12.04.2008, 00:35
Кстати, недавний российский трешак под названием "Путевой обходчик" беззастенчиво позаимствовал из игры внешний вид монстра для тамошнего главгада. Или это только бред моего воспаленного сознания? о_О
Больше всего интересует система Ментал Эхо)судя по всему очень интересная способность)
Меня - не только она. Вообще, специфика атмосферы игры в каком-то роде зиждется на совмешении нагнетании саспенса а-ля картины Хидео Накаты и западного подхода в создании хорроров (пускай уши Накаты и торчат в европейских ужастиках 50-х о_О'). Так что мои надежды действительно велики. Ждать уже нет сил...

FoxhaunD
12.04.2008, 15:19
Представитель Action Forms:
- Релиз у нас переносится на "попозже".
- Кажется, у нас появляется второй украинский "сталкер" - When it's done...
- Да... мне тоже жалко. Но, думаю, ты даже лучше меня понимаешь как важно не "переспешить" и не выпустить игру "сырой" и не отлаженной. Как я уже писал у нас есть ряд спорных моментов, касательно геймплея, графики итд. У людей разные мнения. Мы будем производить фокус тестирование, с целью максимальной оптимизации. Если хочешь сделать серьёзный продукт он должен быть продуманным от и до, так, чтобы у человека не возникало желание во время игры сказать разрабам " а что это у вас тут такое!!?" Но для этого приходится чем то жертвовать. Ни сюжетом, ни играбильностью, ни графикой мы пожертвовать не согласны. Приходится жертвовать временем : (
Но, зато, и результат будет впечатляющий.

Ну что, в мае выйдет? :))

Tjodalv
12.04.2008, 15:54
Мда......,обидно.Уж сколько ждём, а его всё откладывают.Надеюсь, что разрабы потратят время с толком.

D@nte$
12.04.2008, 17:57
FoxhaunD
Спасибо за новость :)) где тут ближайшая стенка?:(

Да и с 2005 года можно уже было "ряд спорных моментов" переправить...Нееет это всё лень...Когда наши разработчики научаться брать пример у...ну хоть у той же ЕА где люди почти круглосуточно работают...

Neon Sky
12.04.2008, 22:38
FoxhaunD
мда вот так новости)ну ничего, ради такого подождать думаю можно и нужно, а то игра может выйти недоделанной. а как со "сталкером",я надеюсь, с "Анабиозом" не случится.xD
Alchiemist
также интересна система терморегуляции))такой в играх по моему впервые.

VADpro
12.04.2008, 23:14
Всеже неосвоенной целины в этой игре поменьше чем в сталкере, и поэтому шансов выйти доведенной до ума у игры много. Тем более если учесть все ее переносы... Вообще очень жду ибо интересна концепция игры и ее ключевые фишки, как то ментальное эхо и тепло ценимое как жизнь. Ну и на снежные красоты поглядеть :)

Alchiеmist
13.04.2008, 01:42
- Релиз у нас переносится на "попозже".
Сон разума сотрудников Action Forms begins...
Всеже неосвоенной целины в этой игре поменьше чем в сталкере, и поэтому шансов выйти доведенной до ума у игры много.
Не стал бы вообще сравнивать этот проект со Сталкиром. Анабиоз гораздо ближе к тому же Condemned, да и в технологическом и стилистическом плане забивает опус GCS не вздрогнув...

Сold
09.05.2008, 00:55
Кто нибудь играл уже в эту игру? Я знаю, что получился, мягко говоря не шедевр, но все же думаю, стоит поиграть или нет...

t19errr
09.05.2008, 01:00
ESPionage
Так не вышла ж ещё...

Сold
09.05.2008, 01:14
ESPionage
Так не вышла ж ещё...
Ой, ой... Извиняюсь! А когда она выйдет? В этом месяце?

FoxhaunD
09.05.2008, 02:07
Ой, ой... Извиняюсь! А когда она выйдет? В этом месяце?
Скорее осенью.

сыр_багет
09.05.2008, 18:19
Скорей бы. А то разработчики видимо сами впали в Анабиоз

VADpro
09.05.2008, 19:03
Да нет, скорее всего просто сейчас работа близка к завершению, по этому с их стороны тихо, не до анонсов и роликов...

SunRize
25.05.2008, 14:28
Обновлена шапка темы:
Появилось несколько статей и новые скриншоты.

Адын
25.05.2008, 16:49
SunRize
Хм.А зачем в шапке красными буквами выделено Crysis?Намёк что-ли какой то?

Nevers
25.05.2008, 20:14
это оф требования что то очень маленькие

Craver
25.05.2008, 21:00
Почему же маленькие, самое то. Движок там особым чем то не блещет, тем более что это минимальные требования

Адын
25.05.2008, 21:14
Nevers
Так это же здорово,обладатели старых машин смогут вдоволь насладиться одной и самых многообещающих отечественных игр.

Craver
25.05.2008, 22:12
Адын
ну не совсем старых, на такой конфигурации игра будет выдавать около 15 fps не больше

Nevers
25.05.2008, 23:25
дык вот када выйдет точные бы узанть просто очень давно жду игру и почему она в европе выйдет в начале а потом токо в россии?

Адын
25.05.2008, 23:35
Nevers
Вот такое наплевательское отношение к соотечественникам.

Nevers
26.05.2008, 00:16
Тогда приедеться качать европейскую версию когда выйдет))

VADpro
26.05.2008, 00:55
Ну не знаю. Я лучше оффвыхода на родине дождусь...

Адын
26.05.2008, 12:51
VADpro
Согласен,я так же сделаю.

Craver
26.05.2008, 13:28
да там промежуток то небольшой будет

VADpro
26.05.2008, 13:38
Но сам факт нашей второстепенности конечно неприятен... Накрайняк могли одновременно...

Адын
26.05.2008, 13:41
VADpro
Наверное это решение объясняется тем,что издатель хочет поднять интерес игры в Европе,а потом все российские игроманы как обезумевшие бросятся ёё покупать.

Alchiеmist
26.05.2008, 13:58
Почему же маленькие, самое то. Движок там особым чем то не блещет
Не сказал бы. Уж по крайней мере технология наложения текстур, огромное количество моушн-блюра и "реальный" мех смотрятся крайне интересно - иниаче бы NVidia не стала проявлять внимание к этому проекту...
Наверное это решение объясняется тем,что издатель хочет поднять интерес игры в Европе,а потом все российские игроманы как обезумевшие бросятся ёё покупать.
Либо - договренность с зарубежным издателем о сроках выхода и нехватка времени для распространения на два рынка.

VADpro
26.05.2008, 14:12
Но получат они в итоге то, что множество наших геймеров скачают западную версию и забъют на Российскую лицензию... И многое золото уидет мимо их кармашков.

Alchiеmist
26.05.2008, 16:45
Но получат они в итоге то, что множество наших геймеров скачают западную версию и забъют на Российскую лицензию... И многое золото уидет мимо их кармашков.
Увы, не столь уж и многим доступен высокоскоростной анлим, а выкачивать из Сети десяток гигов на 256 кб\с - увы, не столь уж и радостная перспектива. Плевать, все равно буду ждать официального или, кгрхм, не совсем выхода, но дабы взять на физическом носителе. Но я согласен, что такими мерами авторы отбивают большой процент покупателей в России - пиратки еще никто не отменял.

Nevers
26.05.2008, 19:42
Да пираты просто европейскую скачают да расштампуют и будет как с ассасином

VADpro
27.05.2008, 00:18
Ну с Ассасином все было куда глупее и печальнее... Но суть конечно та же. Но самое плохое это конечно геймерская обида. Ведь ждали ее сдесь, не там за бугром, а сдесь (куда больше).

Mr.DooDLez
02.06.2008, 22:06
Одна из самых ожидаемых мною игр, надеюсь не получитса пародия на фиер. Ведь как мне кажетса для разрабов она не прошла незамеченая

Craver
02.06.2008, 22:28
Ну на данный момент никакой схожести с F.E.A.R. я не вижу, а игра просто отличная, сюжет правда меня не очень привлекает, а вот геймплей уж точно то, за что можно похвалить эту игру

VADpro
02.06.2008, 22:36
Сюжет действительно очень привлекателен. Но более того для меня интересен геймплей ибо он может похвастаться тем что столь ценится в игровом мире, а именно инновационность. Ведь только подумайте: вернуться на миг в прошлое, чтобы выжить в настоящем... Это просто уникальная идея!

Craver
02.06.2008, 22:39
Да и многочисленные способности разнообразят игру, главное что бы на деле получилось что нибудь стоящее

Alchiеmist
02.06.2008, 22:48
Mr.DooDLez
А в чем вы увидели пародию на FEAR?
Сondemned - несколько более близкая ассоциация, но по эстетике игра отстоит в стороне - концепция воздаяния за грехи не нова, но вкупе с другими особенностями проекта смотрится очень свежо...
Ведь только подумайте: вернуться на миг в прошлое, чтобы выжить в настоящем... Это просто уникальная идея!
Надеюсь на грамотную ее реализацию. Если и в самом деле можно будет вселяться даже в тело полярного медведя и убегать от охотника...

VADpro
02.06.2008, 22:52
Ну судя по по разсказам в интервью, вселиться позволяд даже в освежованную коровью тушу. Зрелище не для слабонервных... Ну вы скорее всего сами лицезрели!

Dshavded
03.06.2008, 13:32
что там с датой выхода?весна уже прошла((а игра мне кажется очень даже стоящей=)да и игра пк эксклюзив?

Craver
03.06.2008, 13:41
Вообще игра должна была появиться ещё в мае этого года, но видно стоит ждать летом. В добавок ко всему нам предоставится пиратка (спасибо Action Forms)

VADpro
03.06.2008, 13:42
Да уж. Тянут чето. Еслиб она как раз сейчас в мертвый сезон вышла это было бы отлично. У нее просто не было бы конкурентов. Протянут до лета и им придется туго...

Craver
03.06.2008, 13:50
VADpro
Из этих соображения действуют много компаний, но тем не менее Анабиоз в состояние побороться

Alchiеmist
03.06.2008, 13:51
VADpro
Лето - тоже достаточно мертвый на вменяемые тайтлы сезон. Главное - это чтобы игра не затерялась к осени. Тогда - она может и "выстрелить", благо, задатки у нее просто великолепны...

Dshavded
03.06.2008, 14:02
так игра выходит только на ПК?

AbdulA
03.06.2008, 14:02
Надеюсь это будет первый русский шурет в который я пройду, потом посиж так прау минут и скажу: "Вот как надо это делать". очень жду, потому что пока инфа о проекте приносит только положжительные эмоции.

Craver
03.06.2008, 14:08
AbdulA
Анабиоз не наша игра, а украинская. И пожалуйста, в следующий раз следи за правописанием

Добавлено через 55 секунд
Dshavded
Вроде это как PC эксклюзив, точно не знаю

Сold
03.06.2008, 14:15
так игра выходит только на ПК?
Да, только на PC.

Light-kun
03.06.2008, 16:22
Сила сознания. "Ментальное отражение" - уникальная способность героя проникать в воспоминания персонажей корабля и менять совершенные ими в прошлом поступки.
Вот это интересно.Собственно игра этого и требует.Если я не ошибаюсь узнать историю корабля.Ещё интересно то что игра будет идти на время если уровень холода будет высок ты замёрзнешь так что надо будет делать всё быстро и перебегать из помещения в помещение.По крйней мере оригинально.

Craver
03.06.2008, 16:57
Gааrа
Ну не обязательно перебегать из помещения в помещение, по локациям повсюду разбросаны источники тепла, обычная лампа может послужить им. Так что наверное особого затруднения по этому поводу в игре не возникнет

VADpro
03.06.2008, 17:17
Gааrа
Ну не обязательно перебегать из помещения в помещение, по локациям повсюду разбросаны источники тепла, обычная лампа может послужить им. Так что наверное особого затруднения по этому поводу в игре не возникнет

Я постораюсь пояснить: В игре как таковой нет шкалы жизни. Жизнь приравнивается к теплу. Так например напавший монстр будет отнимать тепло со всеми вытекающими. Если уровень тепла опустится до критического - герой умрет. Действительно, свисающая с потолка горящая лампочка не только источник света, но и источник тепла - способ выжить.

Сold
03.06.2008, 18:56
Дата выхода: весна 2008 года
А настояшая дата выхода не известна? На сайте 1С написано "дата выхода 2008 год", а другие игровые сайты пишут, что игра выйдет в ноябре...

VADpro
03.06.2008, 19:10
Ноябрь? :О Это же просто зверство!.. Зверство и глупость... На что они могут надеятся осенью, когда выйдет куча впечатляющих проектов!?

Craver
03.06.2008, 20:02
VADpro
Ещё ничего не известно, это лишь предположения, компания то понимает, чем грозит ей выпуск игры осенью, но тем не менее, даже если она и выйдет в сентябре, подобной ей, игр не будет

VADpro
03.06.2008, 20:06
VADpro
Ещё ничего не известно, это лишь предположения, компания то понимает, чем грозит ей выпуск игры осенью, но тем не менее, даже если она и выйдет в сентябре, подобной ей, игр не будет

Да, но будут игры, которые просто перетянут одеяло на себя. Я имею ввиду таких зубров как Сталкер... Надеюсь аналитический отдел разраов понимает это и примет меры.

SunRize
08.06.2008, 01:20
На АГ.ру появилось новое видео, есть геймплей в нём. Если кто найдет вне аг, то просьба кинуть ссылку сюда.

фриранчик
08.06.2008, 02:38
SunRize
вот вроде)) (http://www.gamespot.com/video/932840/6192247/cryostasis-the-sleep-of-reason-official-trailer-1)
Выглядит достойно.

Alchiеmist
08.06.2008, 02:53
Трейлерок, если честно, ничего нового не показал. Тупого "пыщ-пыщ" я наглотался еще лет этак пять назад и экшен-сцены меня не впечатлили, а отдельные моменты, вроде искривляющегося коридора или чего-то жуткого, поднимающегося по лестнице и украшенного тоннами моушн-блюра - не то, чтобы напугали. Пускай потенциал и заметен невооруженным глазом - игровая эстетика не то, чтобы уникальна (на чем-то подобном еще не столь давно злостно наяривал Сталкир), да в сеттинге ледокола со сдвигом по фазе и воздаянием за грехи совершенные очень интересна. Как бы только экшен-составляющая не угрохала саспенс, а традиционное для разработчиков постсоветского пространства "авось" дало бы грамотно раскрыть эстетику. Иначе - выйдет пустышка. И да, оптимизация не то, чтобы впечатляет - пускай машинка у меня неслабая, но...

AbdulA
08.06.2008, 12:03
Мне очень нравиться стиль, антураж ледокола, тишина, правда коридорный геймплэй представляеться довольно занудным. Посмотрим какие козыри украинцы ещё прячут в рукаве.

VADpro
08.06.2008, 13:49
Да, но возможность увидеть одни и теже коридоры в реальном времени и в прошлом перекроет недостатки. ИМХО

Сold
08.06.2008, 14:01
Посмотрел видео. Игра мне, пока напоминает смешание S.T.A.L.K.E.R. и Bioshock (а эта музыка 50-х годов, под конец видео, помоему так и вовсе от туда).
Графика в игре мне понравилась. Игру я по прежнему жду с нетерпением.

Reisenman
08.06.2008, 19:58
Ничего так ролик, только убивает то, что ГГ, контактируя с рычагами, просто проводит рядом с ними рукой, а не поворачивает их. А так - очень даже красиво, главное чтобы не однообразно было.

Alchiеmist
08.06.2008, 20:04
контактируя с рычагами, просто проводит рядом с ними рукой, а не поворачивает их.
Мб магейа? Или телепатия? Или очередной пример неумения разработчиков постсоветского пространства грамотно относиться к мелочам, выезжая только на одном "авось"?... Хотя, в очень немногих проектах подобная фишка была бы выполнена грамотно, так что этот момент можно и упустить из внимания, общей художественной ценности он не убавляет.
S.T.A.L.K.E.R. и Bioshock
Fear тоже заметен стал. Чего стоит тот же искривляющийся коридор. Сло-мо нет, но тем не менее...

VADpro
08.06.2008, 20:04
Я даже так скажу: Я надеюсь на полную уникальность каждой игровой ситуации. Сюжет к этому распологает...

Сold
08.06.2008, 20:05
Ничего так ролик, только убивает то, что ГГ, контактируя с рычагами, просто проводит рядом с ними рукой, а не поворачивает их.
Радуйся, что хоть так! В других играх, вообще, гг нажимают все кнопки и рычаги без помощи рук...

FaNToM1
09.06.2008, 00:32
Оптимизация в игре просто ужасна судя по ролику, хотя все надежды игра оправдывает я смотрю, только несовсем понравилось то как ГГ взаимодействует с обьектами окружения.

DefrantoreM
09.06.2008, 01:38
SunRize
вот вроде)) (http://www.gamespot.com/video/932840/6192247/cryostasis-the-sleep-of-reason-official-trailer-1)
Выглядит достойно.

на самом деле не так плохо как я думал, надеюсь не ошибаюсь.:sml:

FoxhaunD
10.06.2008, 03:58
А настояшая дата выхода не известна? На сайте 1С написано "дата выхода 2008 год", а другие игровые сайты пишут, что игра выйдет в ноябре...
Cryostasis: The Sleep of Reason
Release Date: October 2008

Собственно, октябрь. И что-то мне подсказывает - это ещё не окончательная дата релиза.

Посмотрел видео, непонятно, что за лаги в игре, неужели она ещё настолько неоптимизированна? Зачем тогда выкладывать ролик?
ИМХО получится что-то на уровне Вивисектора. То есть вполне играбельно, но всё равно - ни рыба, ни мясо.

FaNToM1
10.06.2008, 13:55
FoxhaunD
Посмотрел видео, непонятно, что за лаги в игре, неужели она ещё настолько неоптимизированна? Зачем тогда выкладывать ролик?
Судя по качеству картинки и тормозам это видео улетело в сеть случайно по крайней мере мне так кажется, потому что разрабы наверно не настолько тупы чтобы выкладывать такое.
получится что-то на уровне Вивисектора.
Виисектор неплох да, но лично меня в Анабиозе привлекают только фишки с памятью, еслибы их небыло то я нарн даже и играть не стал.

VADpro
10.06.2008, 15:51
FoxhaunD

Судя по качеству картинки и тормозам это видео улетело в сеть случайно по крайней мере мне так кажется, потому что разрабы наверно не настолько тупы чтобы выкладывать такое.

Согласен, надеюсь на своем маниторе я такого не увижу... Это не допустимо. На игру по прежнему большие надежды возлагаю.

FaNToM1
12.07.2008, 20:18
Превью игры Анабиоз: Сон разума

Отечественный геймдев - довольно популярная тема для беседы, особенно когда речь заходит о провалах, неудачах и халтуре. Как бы там ни было, удачные шаги сделаны уже во многих направлениях: у нас есть звёздная RPG-серия ("Корсары"), культовый шутер (S.T.A.L.K.E.R.), стильные адвенчуры и достойные квесты ("Мор. Утопия", первые части "Петьки"), а также почётные симуляторы ("Дальнобойщики", "Ил-2"). Чего не хватает для полного счастья? Ну, не догадываетесь? Да хоррора, конечно. Оригинального, жуткого, инновационного хоррора - материала в нашей истории и культуре более чем достаточно. К счастью, таковой уже совсем скоро появится на прилавках. Крайне перспективный хоррор-шутер "Анабиоз" за авторством студии Action Forms ("Вивисектор" - тоже их работа) имеет все шансы стать первым качественным продуктом в жанре на постсоветском пространстве. И не только. Всё нижеследующее - самые сочные подробности.

http://www.stopgame.ru/images/games/anabioz-1.jpg
Шалтай-Болтай сидел на стене…

Действие игры разворачивается в 1981-ом году на арктической станции "Полюс-21", где в обледенелом поте лица трудится метеоролог Александр Нестеров. Там же, относительно неподалёку, неподвижно встал ледокол класса "Арктика" под названием "Северный ветер". Сомнений в том, что судно лениво покрывается льдом не случайно, нет никаких, а потому руководство ближайшей полярной станции затребовало квалифицированного человека для проведения разведки. Хорошо, что именно Нестерову пора станцию покидать - авось и связь с кораблём восстановит, и домой доедет в тепле и уюте. Всего-то делов: усесться в сани, подбодрить псов и быстренько доехать до гиганта-корабля, посмотреть, что к чему и в скорости доложить. Но, разумеется, пройди всё у Саши Нестерова гладко - "Анабиоза" не было бы. Факт в том, что до судна полярник таки добрался, но что конкретно случилось потом - никто не знает, в том числе и он. Просто очнулся Александр уже на заиндевевшем полу каюты, и как выбираться - решительно неясно. Ясно одно: холод тут дьявольский, а потому надо сперва хотя бы найти способ согреть ручки, а после уже думать о том, как выбираться с явно брошенного, мёртвого, но… не пустого корабля. В каком-то смысле разведка проведена, можно доложить о творящемся на борту безобразии: все покинули посты, ужин замёрз, света нет, пол грязный. Вот только не судьба Александру покинуть "Северный Ветер" в ближайшее время, невольно придётся разведку провести куда как более дотошную, разузнать о корабле и его истории всё в самых мельчайших подробностях. Корабль-то не мёртв вовсе, как раз наоборот - он буквально "жив", потому что мёртв капитан… Не понятно? Ну, да и не важно. Это ж хоррор, так что всё в норме. В результате заговора и предательской облавы мятежникам удалось-таки убить шкипера, но что они этим хотели сказать и чего добиться - изначально неясно. Факт в том, что "душа" корабля с капитанским духом объединилась, после чего произошло что-то очень и очень нехорошее. Ну, а затем судно и вовсе впало в анабиоз, длительный искусственный сон. В таком состоянии и застаёт корабль учёный Нестеров, в таком состоянии он его и исследует, постепенно осознавая, что столкнулся с чем-то сверхъестественным, и это "что-то" не шибко радо его присутствию.

http://www.stopgame.ru/images/games/anabioz-2.jpg
Даже отдалённое родство с товарищем Росомахой сей антисоциальный индивидуум всячески отрицает.

Всю игру нам предстоит провести на корабле, что сперва озадачивает и даже может оттолкнуть, но не будем торопиться с выводами. Проблему однообразия никто не отменял, и опасения останутся до самого релиза, но следует учесть и то, что качественный геймплей своим однообразием не напрягает - когда-то это вовсе была норма, вспомните многие часы, проведённые в компании с тетрисом. Конечно, запереть игрока на ледоколе - довольно смелое решение, в котором разработчики должны быть категорически уверены, но в данной ситуации уверенность Action Forms не беспочвенна. Всё дело в том, что ледокол класса "Арктика" - это громадное пространство, 130 метров в длину и 30 в ширину, полтораста человек экипажа плюс сотня пассажиров. Множество отсеков, кают, подсобных помещений - скучать вряд ли придётся, особенно если учесть геймплейную концепцию, основанную на отжиме доступного материала до последней капли: каждый эпизод, каждая комната детально проработана, здесь нет ничего "просто так". Тут стоит отдельно упомянуть о собственной технологии, разработанной программистами AF. Движок AtmosFear 2.0, на базе которого создаётся "Анабиоз", снабжён полным спектром некст-ген-прелестей от объёмного освещения вкупе с динамическими тенями до мощного физического алгоритма. Кроме того, девелоперам удалось реализовать собственное ноу-хау, не побоюсь этого слова, мирового уровня. Если на Западе силами Eden Studios создали с горем пополам относительно вменяемую физику огня, то Action Forms сделали нечто подобное с водой. В "Анабиозе" жидкость - не только графический элемент, у неё есть собственная схема поведения, она стекает по наклонным поверхностям, копится в углублениях и послушно перетекает с места на место, из комнаты в комнату, когда корабль покачивается на волнах. Плюс ко всему благополучно реализовано и изменение физического состояния из жидкого в твёрдое и наоборот - вода замерзает и оттаивает, очень точно отслеживая температуру в помещении. Аналогично ведут себя и прочие поверхности, стены, пол, предметы - всё покрывается коркой льда, когда температура слишком низкая. Хотя, вернее будет сказать, что всё оттаивает на глазах у героя - сталкиваться именно с этим процессом нам придётся наиболее часто. Всё дело в том, что разработчики творчески подошли и к созданию внутриигрового интерфейса, шагая в ногу со временем, отказались от "полоски жизни" и сделали лишь индикатор температур - окружающей среды и тела. Полчища какодемонов тут не бросаются на нас из-за каждого угла, а потому и выживать надо, согреваясь, а не отстреливаясь. Ну, преимущественно. Правда, делать это в суровых условиях обледеневшего атомного ледокола довольно сложно. Придётся исследовать помещения на предмет обогревательных приборов и всего, что за них прокатит, да даже обыкновенная лампочка - уже почти счастье. Главное только найти выключатель. Ну, и питание подать. А до рубильника ещё добраться, преодолев ряд препятствий и успешно использовав ментальное эхо. Ах да, ментальное эхо…

http://www.stopgame.ru/images/games/anabioz-3.jpg
Ещё одна "городская легенда". Топор забыт дома.

"Северный ветер" отнюдь не пуст, на борту хватает и хорошо сохранившихся трупов. Сознание не покинуло погибших моряков, некий отголосок жизни всё ещё теплится в них, а этого уже достаточно, чтобы внедриться в их память и - внимание! - кое-что в своих интересах подправить. Такие флэшбэки и помогают нам понять, что всё-таки произошло на корабле, кто виноват и что делать. Бесцеремонно ворвавшись в чужую память, которая, как выясняется, здесь тоже "живая", а понятие о времени и пространстве относительно (и тут большой привет сериалу "Lost"), мы оказываемся в шкуре её [памяти] - хозяина на момент времени, имевший место незадолго до того, как судно обледенело и "погибло". Ситуации мы наблюдаем самые разные, но всегда можем на ход событий повлиять. Более того, сделать это мы обязаны, потому что иначе, возвратившись в собственное бренное тело, банально не сможем пройти дальше - дверь будет заперта, например, потому, что беднягу, лежащего у наших ног, застрелили до того, как он успел эту дверь отпереть и через неё выбежать. Сделаем это "в прошлом" - дверь вдруг станет нараспашку и в настоящем. Это самый простой пример. Методы тоже разнятся, есть условно плохие и не менее условно хорошие способы изменить ситуацию, но всерьёз повлиять на судьбу человека, в чью голову мы проникли, не получится никак. Можно, конечно, не умереть в воспоминании, но это ни в коем разе не будет означать, что, вырвавшись из чужой памяти, мы на месте трупа обнаружим поддатого моряка навеселе. Однако и тело тоже пропадёт, а вот дверь неподалёку будет уже открыта, а большего нам и не надо - лишь бы где-нибудь пригреться ненадолго, можно даже без кружечки свежего Nescafe.

http://www.stopgame.ru/images/games/anabioz-4.jpg
Ну, как водичка? Парное молоко?

Вот только недолго у нас получится беспрепятственно разгуливать по коридорам и каютам, время от времени подаваясь к теплу. Многотонный корабль-монстр, коему холод и покой прописан вкупе с постельным режимом, рано или поздно почувствует шаги какой-то невнятной букашки, что нагло размораживает помещения одно за другим. Тут-то и подключатся к делу довольно агрессивные обитатели "Северного ветра", от которых лучше держаться подальше. Ну, или хотя бы вооружиться перед встречей. К слову, оружия здесь не так много, а на первых порах и вовсе главным средством самозащиты для нас станет навесной замок в кулаке, обвязанный цепью. Со временем же обзаведёмся восемью образцами моделей реального оружия соответствующей эпохи. Вот только ассортимент соперников к тому моменту существенно расширится, самые жуткие мутанты, порождённые холодом и воспалённой сущностью почерневших душ, проснутся и начнут охоту. Предупреждающим знаком об их появлении станет резкое понижение температуры окружающей среды, ибо нечисть буквально волочит дьявольский мороз за собой… Всё это стало реально благодаря собственной внутренней разработке Action Forms - трёхслойным текстурам. Их находка даже привлекла пристальное внимание вездесущей NVidia, так что гордые обладатели GeForce'ов в качестве бонуса отхватят ещё и отличную оптимизацию. Впрочем, "Анабиоз" обещает прекрасно выглядеть даже не на самых современных конфигурациях именно благодаря этой трёхэтажной технологии, что позволяет здорово экономить ресурсы процессора.

http://www.stopgame.ru/images/games/anabioz-5.jpg
Очки Сэма Фишера тут не причём, просто ментальное эхо в действии.

В общем, в скором времени мы рискуем прочно и надолго застрять в Арктике, погрузившись в мир "Анабиоза" - первого отечественного хоррора, вызывающего только положительные ассоциации (взять хоть культовую ленту Карпентера "Нечто"). Игра "про русский корабль", к слову, уже была сравнительно недавно и тоже хоррор, кстати, но довольно кривой и банальный - Cold Fear. На первый взгляд, особенно если с "Анабиозом" быть знакомым лишь поверхностно, может показаться, что это родственные вещи. Отнюдь - посмотрите ролики, скриншоты, почитайте официальный анонс. С упорством, достойным лучшего применения, и будучи ортодоксальным поклонником жанра, заявляю: это будет нечто.
Предварительная оценка:
4.8/5

Сold
12.07.2008, 20:40
По прежнему жду этот проект. И по прежднему он мне напоминает помесь Bioshock и F.E.A.R. И я тоже очень хочу, что бы это было "нечто".

<Lone Wolf>
12.07.2008, 21:58
По прежнему жду этот проект. И по прежднему он мне напоминает помесь Bioshock и F.E.A.R. И я тоже очень хочу, что бы это было "нечто".

Ога, "Нечто" - это лучше чем "ни что". Не особо жду этот проект, но если Анабиоз получит хорошие отзывы в Мании, удосужу себя ознакомиться с ним.
Пока, видел только скриншоты.
Хорор на снежном корабле - оригинально, да. Буду рад, если по атмосфере игра будет близка к фильму "Нечто" (вот, блин, совпадение!)

VADpro
12.07.2008, 22:04
Ога, "Нечто" - это лучше чем "ни что". Не особо жду этот проект, но если Анабиоз получит хорошие отзывы в Мании, удосужу себя ознакомиться с ним.
Пока, видел только скриншоты.
Хорор на снежном корабле - оригинально, да. Буду рад, если по атмосфере игра будет близка к фильму "Нечто" (вот, блин, совпадение!)
Нечто?! Слушай, отличная аналогия! Я обажаю этот фильм! Атмосфера в нем отличная и было бы здорово если игра ее воссоздаст.

Alchiеmist
12.07.2008, 22:52
От завязки сюжета охота гоготать.
Сильно.
Я ожидал несколько большей мотивации.
Надеюсь, во всем виноват кривоватейший язык изложения автора превью.
Атмосфера в нем отличная и было бы здорово если игра ее воссоздаст.
Я более чем уверен в обратном несмотря на схожую эстетику.
Просто между дорогой психологического хоррора, претендующего на некоторую символистическую глубину (все та же идея воздаяния за грехи) и ужаса, использующего физиологизм как основу страха без создания сильного психологического напряжения очень большая разница. Да, общие точки пересечения есть - но разнится сама основа.

VADpro
12.07.2008, 23:05
От завязки сюжета охота гоготать.
Сильно.
Я ожидал несколько большей мотивации.
Надеюсь, во всем виноват кривоватейший язык изложения автора превью.

Я более чем уверен в обратном несмотря на схожую эстетику.
Просто между дорогой психологического хоррора, претендующего на некоторую символистическую глубину (все та же идея воздаяния за грехи) и ужаса, использующего физиологизм как основу страха без создания сильного психологического напряжения очень большая разница. Да, общие точки пересечения есть - но разнится сама основа.
Имелась ввиду сама сердцевина атмосферы. Такой первобытный страх незащищенности и невозможности убежать, который присутствовал в фильме. В игре же еще и добавляется одиночество.
Кстати в рекламном арте рядом с ГГ была собака... Неужели у нас будет помошник? Иначн зачем ее было рисовать?

FrozeNBite
12.07.2008, 23:34
Хочеться надеяться на лучшее так как по статье можно судить что игра выйдет довольно таки неплохая!!!
Лижбы не получился очередной Инстинкт или Параграф 78 ну вы поняли о чём я? =)

VADpro
12.07.2008, 23:42
Хочеться надеяться на лучшее так как по статье можно судить что игра выйдет довольно таки неплохая!!!
Лижбы не получился очередной Инстинкт или Параграф 78 ну вы поняли о чём я? =)
О нет, авторы слишком талантливы для подобного. Так что на пару тройку отличных вечеров мне кажется мы вполне можем рассчитывать.

FaNToM1
25.07.2008, 13:41
Новые скриншоты Анабиоз: Сон Разума (http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=screens&id=625)

Mr.DooDLez
25.07.2008, 13:56
О нет, авторы слишком талантливы для подобного. Так что на пару тройку отличных вечеров мне кажется мы вполне можем рассчитывать
Думаю будет еще один Сталкир, сначала все будут кричать "Это лучшая в мире игра !!!11" а потом одумаютса, и поймут что реальная оценка на 2 бала ниже.

VADpro
25.07.2008, 14:09
Скриншоты снова порадовали... Блин, когда смотришь на всех этих замерзших монстров просто муражки по спине пробегают и будто чувствуешь холод... Думаю атмосфера удастся...

Mr.DooDLez
25.07.2008, 16:05
Думаю атмосфера удастся...
Еще бы не получилась, на этом вся игра и разрабы понимают это, так что она точно будет не хуже Кондеменд

KrendeLeK
25.07.2008, 19:00
Игра мне кажеться реально будет офигенная!!!! Жду с нетерпением

xgamer_komap
26.07.2008, 00:49
Не слишком восторженные отзывы :sml: Задумка явно удачная, одновременно оригинальная и знакомая. Оригинальность: флешбеки, монстры, чудовищной силы атмосфера. Но замкнутое пространство возвращает нас к скриптовых играм, где свободы минимум, и если не найдешь единственно верное решение - все пропало, игру забудешь или будешь искать ответ на вопрос в сети, у знакомых и тд, что неслабо исказит представление об игре, она потеряет свой шарм оригинальности и приобретет будничный характер. Но мне кажется, что у игры есть все шансы стать Великим Русским Хоррором. Также думаю сюжет будет очень закрученый, но кое-что интересно(про сам сюжет позже):он будет "одинарным" или с последующими частями, аддонами и тд. Надеюсь, мы это скоро узрим воочию=)
ПС::lamo:

Mr.DooDLez
26.07.2008, 01:20
Великим Русским Хоррором
А разве Action Forms не Украинци ?
Ну адонов не будет однозначно, жанр не позволяет по определению

Сold
26.07.2008, 01:28
у адонов не будет однозначно, жанр не позволяет по определению
0_о

Mr.DooDLez
26.07.2008, 01:51
Скорее ХОРРОР, Action там написали пока, ведь в первую очередь там должно быть страшно. А вы знаете хоть один адон к хорошему хоррору ?

VADpro
26.07.2008, 02:36
Скорее ХОРРОР, Action там написали пока, ведь в первую очередь там должно быть страшно. А вы знаете хоть один адон к хорошему хоррору ?
Фиииир. Так что я думаю все зависит от того как развернут сюжет... Поживем - увидим, опять же...

Mr.DooDLez
26.07.2008, 03:45
Я когда писал тот пост, я о нем думал, и пришёл к выводу что FEAR больше экшен чем хоррор. Да и вобще как вы себе представляете адоны ? Что гг будет 1 часть и 3 адона иследовать судьбу погибшего корабля ?

VADpro
26.07.2008, 15:46
Я когда писал тот пост, я о нем думал, и пришёл к выводу что FEAR больше экшен чем хоррор. Да и вобще как вы себе представляете адоны ? Что гг будет 1 часть и 3 адона иследовать судьбу погибшего корабля ?
Нет, например ГГ открывает тайну погибшего корабля, но сам не успевает все исправить, но успевает отправить таинственный шифр или сообщение на большую землю. Во второй части мы могли бы играть его сыном, который при рождении унаследовал способности отца и решил возглавить экспедицию к месту отправки последнего сигнала от своего отца. И понеслась... Блин, мне нужно в сценаристы идти! ^_^
А вообще давайте не будем гадать. Когда выйдет игра всестанет ясно. Но пока игра выглядит как односерийный проект...

Mr.DooDLez
26.07.2008, 22:43
Но пока игра выглядит как односерийный проект...
И это хорошо со всем уважением к эпизодам халфы. Пусть будет яркий, запоминающися проэкт, нежели невозможное разтягивание на эпизоды с целью "скормть более разкрытый сюжет"

Икари Синдзи
27.07.2008, 15:26
SunRize
Дата выхода: весна 2008 года
поменяйте плиз на реальную дату...

Rоcky Balboa
21.08.2008, 09:54
GC'08: Трейлер Cryostasis (http://www.rgw.ru/news/29092/)

San4eZ_91
21.08.2008, 10:18
CTULCHU
c каждым разом игра выглядит все лучше и лучше, будет лучший отечественный хоррор *тфу-тфу не зглазить*

-=DemidroL=-
21.08.2008, 18:24
CTULCHU
c каждым разом игра выглядит все лучше и лучше, будет лучший отечественный хоррор *тфу-тфу не зглазить*
Конкурентов у него явно не будет,с"отечественными хоррорами" у нас проблемы.

FaNToM1
21.08.2008, 22:23
CTULCHU
Неплохой трейлер, сразу видно что графику заметно подлатали и оптимизировали движок, теперь это действительно цепляет :)

San4eZ_91
21.08.2008, 22:25
FaNToM1
еще как, потягается с Condemned 2