Просмотр полной версии : Однажды в Америке / Once Upon a Time in America /
Однажды в Америке / Once Upon a Time in America /
Однажды в Америке
Once Upon a Time in America
«As boys, they made a pact to share their fortunes, their loves, their lives. As men, they shared a dream to rise from poverty to power. Forging an empire built on greed, violence and betrayal, their dream would end as a mystery that refuse to die»
http://www.kinopoisk.ru/images/film/469.jpg
Год: 1984
Cтрана: Италия, США
Режиссер: Серджио Леоне (http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/469/)
Сценарий: Гарри Грэй (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/156586/), Леонардо Бенвенути, Пьеро Де Бернарди
Продюсер: Клаудио Манчини, Арнон Милчэн
Оператор: Тонино Делли Колли
Композитор: Эннио Морриконе (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/154687/), Ирвинг Берлин, Джозеф М. ЛаКалль
Жанр: драма, криминал
Бюджет: $30 000 000
Сборы в США: $5 321 508
Премьера (мир): 17 февраля 1984
Рейтинг MPAA: R
Время: 229 мин
В ролях:
Роберт Де Ниро (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/718/)
Джеймс Вудс (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/22953/)
Элизабет МакГоверн (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/48130/)
Тьюзди Велд
Трит Уильямс
Джеймс Хейден
Джо Пеши (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/63985/)
Ларри Рэпп
Дэнни Айелло (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/14316/)
Уильям Форсайт (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/14758/)
Дженнифер Коннелли (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/6966/)
Трейлер (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/469/)
Саундтрек (http://www.kinopoisk.ru/level/93/film/469/)
Кадры из фильма (http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/469/)
О чём фильм:
В бурные двадцатые годы, когда Америка веселилась под звуки джаза и каждый бродяга мечтал стать миллионером, в трущобах Нью-Йорка встретились несколько отчаянных парней.
Убирая с дороги конкурентов, безжалостно карая предателей и нагло проворачивая хитроумные аферы, они стали королями преступного мира золотой эры «сухого закона».
Они поклялись отдать жизнь друг за друга, зная, что самое главное для них — это дружба, долги справедливость — не утопить в реках крови и бездонном океане денег. Спустя много лет судьба жестоко обошлась с легендарными гангстерами, заставив их исполнить свою клятву. Это случилось однажды в Америке…
Достижения:
Золотой глобус, 1985 год
Номинации:
Лучший режиссер (Серджио Леоне)
Лучший саундтрек
Мнение народных масс:
Могу понять, что кому-то не понравится этот фильм — уж больно специфически он сотворен. Можно проводить какие угодно параллели, но картина Леоне все равно стоит особняком, её атмосфера и действующие лица просто неповторимы.
Мне удалось лишь два раза просмотреть её от начала и до конца, но бесчетное число раз я просматривал отдельные эпизоды и переживал примерно те же чувства, что испытывали герои фильма. Ярость, боль, безудержное веселье — всё это не перемешивается в кучу, а плавно сменяет одно ощущение другим, неспеша и пробирая до самых костей.
Другого такого фильма просто НЕ БУДЕТ.
Леоне ушел в другой мир, поделившись со всеми зрителями частицами своих земных эмоций через свою последнюю картину.
После нескольких просмотров фильма, я задумался, почему мне так нравится этот фильм. Ответ прост: это музыка Эннио Морриконе. Я думаю, что в основном за счет музыки фильм берёт за душу.
Считаю, что на 50 % именно музыка делает фильм ШЕДЕВРОМ. Очень многие успешные фильмы известны своей музыкой: «Звездные Войны», «Терминатор», «Титаник», «Индиана Джонс», «Челюсти», «Парк Юрского Периода», «Список Шиндлера», «Психо» — во всех этих фильмах и во многих других музыка играла одну из главных ролей. Возможно, без такого удачного музыкального оформления, они бы не обрели бы такой успешности. Это касается и фильма «Однажды в Америке», который получился бы всего-навсего обычной гангстерской драмой, а так он бесспорный шедевр. Как не грустно мне об этом писать, в фильме интересно смотреть лишь на детские воспоминания героя Де Ниро, но потом, фильм становиться немного скучноватым, но только немного.
Музыка в несколько раз увеличивает эффект от сцены, эмоции, который должен получить зритель от определенного эпизода. Например, в фильме много моментов, когда Лапша (Де Ниро) просто вдумавшись, смотрит куда-нибудь — казалось бы, ничего особенного, но за счёт музыки этот момент становиться очень запоминающимся, ярким, трогательным. Каждый разговор, каждое действие, каждый взгляд, оформленные музыкой в этом фильме становятся настолько сильными, что навсегда запоминаешь каждый разговор, каждое действие, каждый взгляд.
Не понимаю, почему Морриконе не удостоили Оскара за музыку к этому фильму. Но недавно Академики вспомнили, что есть такой композитор Эннио Морриконе и наградили его специальным Оскаром.
Я думаю, когда Сержио Леоне услышал музыкальные композиции, которые написал для фильма Эннио Морриконе, он понял, что фильм обречен, стать классикой, которая заденет душу каждого, кто её посмотрит.
10 из 10
Шапка by Nickolas
Давай-те обсуждать этот великий фильм. Потрясающий саундтрек, который написан Энио Морриконе. Фильм снят довольно жизненно, а также классная игра Роберта Де-Ниро.
Все считают этот фильм шедевром, а мне как-то не очень. Безусловно, один раз стоит посмотреть, но не более того. Есть и более достойные фильмы подобного плана (называть не буду, ибо они всем известны)
шедевр мирового кинематографа, великолепная игра актёров, режессура, музыка,всё безупречно!!!
Jedi Knighte
12.02.2008, 20:55
Типочек
Супер фильм,хоть он и старый. Дениро(Лапша) в это фильме очень прекрасно играет.
Прежде всего потрясает эпический размах (даже продолжительность здесь подыгрывает, но потратить больше четырех часов очень даже стоит...). Стоит ли говорить об идеально поставленных сценах, безупречной игре актеров, и, коненчо, музыке, без которой этого фильма бы просто не было...
.::KemPer@::
21.02.2008, 20:53
Отличный фильм! Отличный сюжет, музыка, игра актеров. Но как бы он мне не нравился крестный отец для меня навсегда останется идеалом мафиозного кино. IMHO.
pampampam
21.02.2008, 20:57
как фильм про мафию не очень, не сравнится со "Славными парнями"- вот там Де ниро классно сыграл
Фильм супер ,это по моему шедевр киностудии.
TimeSpeaker
29.04.2008, 09:56
В одном авторитетном журнале из 20 лучших гангстерских картин фильм занял 3 место. Мне пришлось отдать кругленькую сумму, чтобы купить фильм на DVD, несомненно — шедевр.
Кино на все времена, может быть немного затянутое, но от того не теряющее своей привлекательности. Бесподобно снято, бесподобно озвучено и так же бесподобно сыграно! Классика "гангстерских" фильмов, что тут говорить.
А вот срисованная с него "Бригада" выглядит жалко и некто меня в этом не переубедит!
Отменный фильм. Шедевр. Действительно, размах картины и ее продолжительность просто потрясают. Отдельно хочется выделить музыку Эннио Морриконе, особенно главную тему. Великолепна также игра актеров. Мне кажется, что Вудс сыграл лучше всего, поскольку Ниро на его фоне не очень то смотрелся, но тоже сыграл очень хорошо.
Первый (и к сожалению последний) гангстерский эпос от отца вестернов Серджио Леоне. И смена жанра отнюдь не препятствие для такого гения как Леоне, вставшего в один ряд с такими мастерами как Коппола, Скорсезе, Де пальма (одни итальянцы блин). Фильм получился отменным по многим параметрам (игра актеров, режиссура, музыка...) пересматривал несколько раз и с каждым просмотром находил для себя что то новое.
10 из 10.
Долго, жестоко, правдиво. Три часа можно наблюдать, закрыв глаза и наслаждаясь музыкой Морриконе. Это красивые, мелодичные композиции ничуть не сдающие перед остальными преимуществами киноленты.
Вначале ничего не понимаешь. Задумчивое лицо Де Ниро, пронзительный телефонный звонок, медленно текущие перед глазами события. Леоне, тихо подойдя сзади, неожиданно сталкивает в Америку тех самых годов, заставляя не сопротивляться и довериться режиссёру на слово. Спустя двадцать минут ты уже не можешь оторваться. Постоянный флешбеки и скачки вперёд, долгие диалоги и великолепная игра актёров. Начинаешь верить. Когда перед глазами предстаёт детство главного героя - ты понимаешь, насколько тяжёло, но с другой стороны интересно было жить в то время, во время гангстерских разборок и постоянных убийств. Во время краж и беспорядков на улицах. Во время свободы.
Потом любовь. Немного странная и не такая, какою мы привыкли видеть её в идиотских мексиканских сериалах. Затем дружба. Верная, мужская дружба, за которой может стоять совсем не искреннее отношение героев друг к другу. А дальше... именно то, что нужно видеть самому.
10/10
Benjamin
06.08.2008, 20:39
К своему стыду, посмотрел этот фильм совсем недавно и наткнулся на него случайно. Описать можно 2 словами: просто шедевр. 3 часа пролетели незаметно.
10/10
Посмотрел чуть больше половины фильма. Дальше ниасилил. Както уж больно скучно и уныло. Не зацепило. Лицо со шрамом, Схватка, Хороший плохой злой, Прирожденные убийцы, Крестный отец, Карты деньги и два ствола, Бешенные псы, Криминальное чтиво, Настоящая любовь, Револьвер, и т.д. - все эти фильмы про бандитов считаю гораздо более интересными и увлекательными.
Ну ты всё в кучу собрал :) Однажды в Америке, согласен, затянут, не всем будет интересно почти 4 часа смотреть, тут уж на вкус и цвет
F!LK
Больше половины фильмов просто нельзя сравнивать с "Однажды в Америке".
Взять те же "Лицо со шрамом", "Схватка", "Карты, деньги, два ствола", "Револьвер", "Бешеные псы", "Криминальное чтиво".
В фильме "Лицо со шрамом" все крутится вокруг одного героя - Монтаны.
Фильм показывает то, как он из мелкого кубинского эмигранта превращается в могущественного наркобарона, а затем погибает.
"Схватка" о противостоянии двух людей. Коп против бандита.
"Карты, деньги, два ствола" Гая Ричи вообще не содержит в себе того, чего есть в "Однажды в Америке". Вообще, весь фильм Ричи не содержит в себе серьезности, но он хуже от этого не становится.
Больше половины вышеназванных вами фильмов не имеют никаких точек соприкосновения с "Однажды в Америке", так щто слив засчитан.
Metalian
02.09.2008, 20:04
Супер Фильм. Шедевр. Поросмотрел на одном дыхании. Музыка, игра актеров - все на высоте. Когда смотрел впервые, то в начале тош ничего не понимал, а потом по мере развития сюжета как то все начинает проясняться. имхо, но у Вудса роль была посложнее Де Ниро.
Искренне считаю данный фильм лучшим из всего, что когда-либо снимало человечество. Аналогии проводить попросту невозможно. У фильма отдельный жанр. Это история всей жизни, ни какой-нибудь там боевик или драма, а человеческая история. Такие ситуации встречаются повсеместно, предательство друзей и любовь всей жизни. Это куда более естественней. чем войны марсиан и всякие трэшаки на тему Второй мировой (пальцем показывать не буду, и так все знают).
ДеНиро и Вудс выглядели настолько естественно, что создавалось ощущение, что они не играют, а живут этим фильмом.
Если сравнивать фильмы по десятибальной шкале, я бы поставил ему 20.
P.S. Жаль что Леоне продюссеры запретили делать 10-часовую версию. можно было-бы более подробно раскрыть характеры Простака (Patsy) и Косово (Cookie)
P.S.S. И на Солнце бывают пятна. Очень хочется чтобы человечество запомнило этот фильм надолго и не потонуло во всяких человеопауках и сорвиголовах
Ну и последнее. очень не хочется чтобы по этому фильму делали игру. Фильм для этого не приспособлен.
Это фильм - один из лучших в истории кино! Безусловно, Роберт Де Ниро - актер века. Размах картины и ее продолжительность просто потрясают. Отдельно хочется выделить музыку Эннио Морриконе. Фильм ассоциируется у меня только со словами:
Безудержность. Бесконечность. Талант.
12/10
Chavscum'off
06.12.2008, 19:52
Классика.
Покошернее "Godfather" будет, имхо.
А мне фильм непонравился.Кроме саундтрека.Игра актёров непонравилась, грим тоже.С сексом в кадре режисёр переборщил , пол фильма вобще ниочём.На драму фильм не тянет... 5\10
ИмХО
HopeNick
08.12.2008, 10:32
Классика.
Покошернее "Godfather" будет, имхо.
Леоне предлагали снимать крестного отца, он отказался, после чего жалел:sml:
BanD1cooT
09.12.2008, 15:14
Фильм отличный и интересный в нем много смысла и очень драматический сюжет, который заставляет смотреть фильм много раз и всегда находить что-то новое для себя. но крестный отец все равно лучший в этом жанрено крестный отец все равно лучший в этом жанре
Леоне предлагали снимать крестного отца, он отказался, после чего жалел:sml:
Но в таком случае возможно не было бы "Однажды в америке". А так вместо одного шедевра у нас целых два.:sml:
По большей части согласен с Microp.
Его детство было интересно смотреть , но вот после того как он вышел с тюрьмы фильм реально оказался пустышкой.Нету сильных моментов.
Это я говорю после второго просмотра.В принципе изредка можно пересматривать , но шедевром назвать язык не поворачивается , так как минусы все равно есть.
того как он вышел с тюрьмы фильм реально оказался пустышкой
Ах, ну да. Может быть, детство главного героя ближе всего для вашего сознания? Конечно, следить за тем, как молодая распутница занимается любовью со всеми подряд интереснее. А уж кровавые драки в узких переулках так вообще шикарны.
Но есть вещи явно глубже, чем эти, казалось бы, зрелищные моменты. Есть смысл, есть история, которая с процессом старения персонажа меняется и приобретает яркие линии и чёткие контуры.
Фильм - лучшая криминальная драма, наполненная неторопливой, густой атмосферой. 10/10.
Люди. АУУУУУ. Хватит полный бред тут писать (не относиться к Relize)
"Однажды в Америке" и "Крестный отец" настолько сильно различаются в жанровом плане, насколько это вообще возможно (моё мнение можно посмотреть на предыдущей странице).
У фильма просто шикарнейшее послевкусие. Это можно сказать "Война и мир" от кинематографа (по ощущениям).
Разумеется я ничего не имею против Крестного отца. Вторую часть трилогии вообще можно даже сравнить с субъектом данной темы, НО други мои - эти фильмы совершенно разные.
Крестный отец в первую очередь очень эффектно поставленый фильм, а потом драма.
Однажды в Америке - это цельная и неразрывная драма. В нем катастрофически мало эффектных моментов (все-таки не "Властелин колец"). Зато есть шикарнейший кастинг (как уже говорил на предыдущей странице игру Де Ниро и Вудса сложно оценить обычными словами), жизненая история, тройная мораль и шикарный саундтрек (лучший за всю историю кинематографа)
P.S. Аномально малое количество постов в данной теме напрямую говорит об интеллектуальном развитии отечественного геймера.
шикарный саундтрек (лучший за всю историю кинематографа)
А проффесионал , Леон- не в счёт ???
Он все это соединил воедино, без него вообще не знаю как-бы все это выглядело. Тем более про это и так все знают.
HappyNewYear
Чуть не понял?
Я думал ты имелл ввиду Серджио Леоне, режиссера Однажды в Америке.
А так в "Профессионале" очень запоминающийся саундтрек, но все-таки в сабже лучше, его уж точно все слышали. "Леон" к сожалению ещё не видел. Никак нет времени сходить в магазин за DVD.
Просто послушай-
Sting - shape of my heart
Скачал и послушал. Конечно-же понравилось, но все равно до уровня Морриконе не дотягивает.
Ну Морриконе-100%гений .Вот только некоторые сцены в фильме сняты непрофессионально с режисёрской точки зрения,местами фильм заставляет скучать.
Ну это как под настроение. Когда первый раз смотрел, скучно не было ни разу. Настроение вообще штука сложная, временами вообще хочется смотреть трэш вроде "Перевозчика"
трэш вроде "Перевозчика"
поправка перевозщика 3.Сорри за оффтоп)
Мефистофель
22.01.2009, 21:21
Четырёхчасовой шедевр Серджио Леоне.
Наверняка многие знают эту душераздирающую историю о том, как Леоне под натиском продюсеров пришлось сократить 10 часовой отснятый материал сначала до шести, а потом и вовсе до четырёх часов (в этом ему, конечно, помог специально приглашённый монтажёр Зах Стэнберг). Тем не менее, "Однажды в Америке" даже на сегодняшний день по-прежнему остаётся одной из самых эпических и важных лент в истории кинематографа. Леоне снял не просто ещё одну гангстерскую сагу, а невероятно жизненный драматический фильм, поданный с небывалым размахом. Как позже он сам признавался, "Однажды в Америке" - это самое значительное произведение за всю его режиссёрскую деятельность.
За четыре часа Леоне внятно и не спеша показывает нам, как пятеро друзей-подростков совершают своё судьбоносное восхождение по карьерной лестнице – от мелкого хулиганья до влиятельных боссов криминального мира. Причём показывает он это максимально жёстко и реалистично: операторы не жалеют крупных планов на окровавленные лица и беспощадные акты изнасилования. Однако акцент в фильме сделан не на то, что бы в очередной раз продемонстрировать по каким ужасным, с точки зрения морали, законам живёт мафия. В своём творении режиссёр рассуждает о таких вечных понятиях, как любовь, дружба, предательство, обман, и параллельно примеряет их на своих героев. Здесь важно не столько "что было сделано", сколько "почему это было сделано". Смешивая временные и сюжетные линии, Леоне исследует разноплановость человеческой психики и пытается найти причины, совершаемых персонажами поступков. Потому что именно с позиции психологии некоторые вещи в фильме не так очевидны, как может показаться на первый взгляд. Эмоциональная музыка гениального композитора Эннио Морриконе, которой порой удаётся сказать гораздо больше, чем актёрам в разговорных сценах, делает эту постановку ещё сложнее и глубже.
При всей своей значимости "Однажды в Америке" картина всё же не для всех. Кому-то, например, не понравится режиссура: во второй половине фильма Леоне полностью концентрируется на нелёгких взаимоотношениях героев, вследствие чего "страдает" зрелищность и динамика картины, отчего некоторые впадают в уныние. Также не все останутся довольны актёрской работой Роберта Де Ниро. Мне, кстати говоря, тоже кажется, что Де Ниро мог сыграть и получше. Но всё это, конечно, из области придирок.
В целом, "Однажды в Америке" Серджио Леоне – это уже проверенная временем классика кинематографа, настоящее кино, которое, безусловно, заслуживает высшего балла.
10/10
Gray_Sparrow
20.08.2010, 12:44
Шикарный фильм, сколько чувств, сколько эмоций, впечатлений и мыслей вызвал после просмотра... не передать словами
Серджио Леоне я уже прекрасно знал по его вестернам, но посмотрев этот фильм был конечно несколько шокирован-ведь это совсем другой фильм, но это и не плохо
Несомненно, каждый любитель настоящего кино должен посмотреть этот шедевр. Классика.
9.5/10
Этот замечательный фильм по качеству легко может тягаться с крестным отцом.Особенно порадовали персонажи они действительно очень живые,жизненные так сказать,сюжет тоже очень хороший и опять же такое ощущение что снято на реальных событиях.В общем 9/10
PrivateJoker
01.09.2010, 18:51
а чем хорош фильм-то? 4 часа стандартного гангстерского кино и виденных сцен, еле досмотрел, было предельно тяжко, особенно учитывая что гангстерские фильмы скорсезе я смотрел до этого, и еще тучу сходных фильмов, хотя по хронологии не сказать бы, что "однажды в америке" стал архетипической картиной, из которой бы все тырили, так что я вот до сих пор недоумеваю, чем он так прекрасен
Фильм хороший,режиссёр хороший,актёры хорошие(только Де Ниро слабовато сыграл),но вы пропускаете очень важную деталь.По такому великолепному и шедевральному произведению,как Однажды в Америке,хороший режиссёр не может снять откровенно плохого или слабого фильма.Конечно,для тех,кто не читал книгу,будет всё равно : Клясссный Фффильм,ппоссмотри,не пожялеиш....Но для ценителей(НЕ ФАНАТОВ)книги будут видны страшенные минусы : характер главгероя передан совсем не так,сильно исковеркан сюжет,но главное - конец...Зачем Серджио Леоне сделал из полностью положительного персонажа Макса дерьмо,которое может предать друзей,и заботится только о своей шкуре?!
Я тут критикую и критикую фильм,но ведь он хороший,просто для ценителей оригинала это совсем не то...
Gray_Sparrow
05.09.2010, 17:35
только Де Ниро слабовато сыграл
да где же?
будут видны страшенные минусы
Своё видение режиссёра-не минус фильма
да где же?
Своё видение режиссёра-не минус фильма
Я не навязываю своё мнение кому-либо.Я просто говорю от лица ценителя оригинала,который ждал от фильма всего абсолютно такого-же достоверного.
Gray_Sparrow
05.09.2010, 17:39
Mark K., Ну а чем тебе игра Де Ниро не понравилась :rolleyes:
Mark K., Ну а чем тебе игра Де Ниро не понравилась :rolleyes:
Я в этом немного неграмотен,ты уж извини,можешь меня не так понять.Ну не доигрывает он,и я сильно это чувствую.Нет тех эмоций,той морали в нём,он вовсе не такой,каким я представлял его в книге...
Я в этом немного неграмотен,ты уж извини,можешь меня не так понять.Ну не доигрывает он,и я сильно это чувствую.Нет тех эмоций,той морали в нём,он вовсе не такой,каким я представлял его в книге...
Мораль тут одна у человека душевные диллемы Роберт де Ниро сыграл как никогда, даже фильм Славные парни и то не смог затмить игру Де Ниро.
Если вы не разбираетесь что хорошо, а что плохо то фильм не виноват.
Мораль тут одна у человека душевные диллемы Роберт де Ниро сыграл как никогда, даже фильм Славные парни и то не смог затмить игру Де Ниро.
Если вы не разбираетесь что хорошо, а что плохо то фильм не виноват.
Я то как раз по лучше других и разбираюсь,просто для разных людей,что хорошо,а что плохо,разные представления.И всё.:rolleyes:А ваши представления о душевных диллемах видно более нигде не были удолетворены.От сюда и такая уверенность,что лучшей игры Де Ниро и быть не может.Потому,что лучшее вы не видели,и застряли в промежутке времени,не желая вооброзить,что есть лучшее,чем то,что вы вбили себе в голову.
Потому,что лучшее вы не видели
Поверьте видел, и даже больше чем вам кажется.
Gray_Sparrow
12.09.2010, 13:09
Нет тех эмоций,той морали в нём,он вовсе не такой,каким я представлял его в книге...
Ты опять про свою книгу, какая разница как ты его представлял? Он другой в фильме, он такой, как захотел Леоне
Ты опять про свою книгу, какая разница как ты его представлял? Он другой в фильме, он такой, как захотел Леоне
Ооо,блин...Собрались тут сторонники прав режиссёра.Видно и в игромании действует закон стаи.Ну и оставайтесь вы при своём мнении,а я останусь при своём!!!Надоели уже,ты - Gray_Sparrow,в особенности.Чего вы на меня накинулись?!:mad:
Чего вы на меня накинулись?!
Мы просто отстаиваем свою точку зрения вот и все.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.