Просмотр полной версии : Авторство
Сомневаюсь, что я первый, кого интересует подобная тема, но все же...
Быть автором в журнале "Игромания"... не ошибусь, если скажу, что об этом мечтают многие посетители форума. Достаточно взглянуть на тему "Ваши рецензии..." - многие пользователи тратили время и силы ради изложения своих мыслей в виде красивого слаженного текста. И главная цель для большинства - добиться того, чтобы его заметили и взяли в качестве постоянного (ну или хотя бы временного) автора для журнала. В общем-то, с этим все ясно - редакторы переодически просматривают рецензии (я надеюсь) и кому-нибудь, возможно, повезет (или повезло?).
...однако, статьи - это не только рецензии. Это еще различные обзоры новинок рынка, аналитика, различные материалы, связаные с киберспортом, разделы "spesial", "игростой"... игровым кино, в конце концов. Так вот, а что же делать тем, чьи личные предпочтения заключаются не столько в играх, сколько в какой-либо из приведенных выше тем? Можно ли им претендовать на авторство в журнале? Конечно, таковых читателей меньше, но, на мой взгляд, качество работы как раз в этом сегменте должно быть выше. Причина банальна - для написания, скажем, аналитического материала, требуется не только желание, но и умение, упорство, талант. Как поступать таким вот авторам?
Конечно, на сайте есть графа "Авторство в журнале", но судя по тому, что там написано, без "резюме с указанием предыдущего опыта авторской работы" попасть в штат сотрудников (хотя бы временных) нереально. А ведь всем надо с чего-то начинать...
Собственно, из всего вышесказанного следует такой вопрос: если прислать готовую статью на указанный почтовый ящик, то она сразу полетит в корзину, или же у автора есть шанс опубликоваться (или хотя бы получить какой-либо "спецзаказ")? Или, быть может, статью для начала необходимо опубликовать на форуме?
Надеюсь на ответ от редакторов.
я лично писал и пишу для геймзума второй год. цель, не буду скрывать - набраться опыта и навыков для авторства в ИГРОМании
Вообще я много писал в "Ваши рецензии", но потому что мне просто нравится это делать ) помнится в этой же тем член редакции (запамятовал кто это) говорил что если ВДРУГ случится что-то экстраординарное и кто-то блеснет невиданным талантом то редакция свяжется с ним. Так что думаю если ты до этого хоть пытался что-то писать и у тебя получалось писать работы уровня журнальных то думаю у тебя есть шанс попасть в ряды внештатных авторов... вообще если не ошибаюсь там большинство внештатников это студенты.
Мне вот интересно: если они пишут, что им нужно полно народу в журнал, куча вакансий, то почему они не ищут на форуме?
Посмотрели, увидели, что человек пишет грамотно, грамотно строит мысль и пишет по делу - предложили написать пробную статью. Куда уж проще?
Shtir_MG
15.10.2006, 21:36
Seeker
А зачем? У них и так, наверное, отбоя от желающих нет.
А зачем? У них и так, наверное, отбоя от желающих нет.
Возможно, но новые авторы ни когда не помешают. :rolleyes:
dontshoot
15.10.2006, 21:41
на сайте мании уже давно висят в вакансиях авторства
кто хочет-дерзайте
если пробные статьи будут достойные, уверен, возьмут
Shtir
Отбоя, может, и нет. Только твАрение каждого из этих желающих надо пречитывать, и делеко не факт, что оно что-то из себя представляет.
А так - некоторые гарантии уже есть. Меньше возни.
Светлана
16.10.2006, 02:56
Собственно, из всего вышесказанного следует такой вопрос: если прислать готовую статью на указанный почтовый ящик, то она сразу полетит в корзину, или же у автора есть шанс опубликоваться (или хотя бы получить какой-либо "спецзаказ")? Или, быть может, статью для начала необходимо опубликовать на форуме?
Надеюсь на ответ от редакторов.
На форуме ничего публиковать не нужно ;). Все материалы с запросами об авторстве внимательно изучаются редакторами (тех разделов, на которые ориентирована статья). Недавно, например, у Алексея появился новый автор в "Игре в онлайне". До этого, насколько понимаю, он нигде не публиковался: просто прислал письмо в редакцию, указав, что хорошо разбирается в MMORPG, приаттачил статью (не супер-пупер, но весьма неплохую). Классное сочетание "нормальный стиль/отличные познания в области онлайновых игр" - сразу написал новую статью, которую опубликовали на страницах журнала. Сейчас, насколько знаю, сотрудничество продолжается.
Светлана, спасибо за ответ. Примерно этои ожидал услышать
Ульрих из Торвила
28.10.2006, 01:21
Светлана, спасибо за ответ. Примерно этои ожидал услышать
Хе-хе :)
К несчастью (или к счастливому неведенью?) г-жа Померанцева в своей речи не коснулась одной забавной проблемы: слова надо шлифовать. Утром и вечером. Как зубы щёткой. Тщательно и подолгу. Придумал сие не я - г-жа Ф. Г. Раневская.
Вы хотите стать автором столичного илюстрированного журнала? А районная или городская газета (журнал) недостойны Вашего внимания? За 1 месяц можно стать крупным специалистом по WoW. Но культуры слова и свободы самовыражения Вам это не прибавит.
Однако, есть верный способ проникнуть на страницы любимого журнала. Верю - и Светлана и Старпом поддержат меня :)
Очень просто: возьмите за правило каждое воскресенье в 19-00 отправлять на электронный адрес "Игромании" небольшую тематическую статью (5-6 листов Word). Из месяца в месяц. Из года в год. И перо отточите, и свою адекватность докажите.
За 1 месяц можно стать крупным специалистом по WoW.
Ого, за месяц в WoW из нубятника-то не вылезти, а тут - "специалистом"... Улыбнуло. Специалисты, те кто пишут статьи по WoW в "Игромании", это - 8 месяцев игры и выше.
Очень просто: возьмите за правило каждое воскресенье в 19-00 отправлять на электронный адрес "Игромании" небольшую тематическую статью (5-6 листов Word). Из месяца в месяц. Из года в год. И перо отточите, и свою адекватность докажите.
Если подряд будет прислано несколько плохих статей от одного и того же автора, то следующие никто читать уже не будет.
Ульрих из Торвила
28.10.2006, 06:08
Уважаемый Старпом!
Виноват. Не взял слово "специалист" в кавычки. Однако, если не ошибаюсь, первая статья о WoW появилась в "Игромании" чуточку ранее, чем прошло 8 месяцев с момента запуска серверов.
Уважаемая Dale!
Дык Вы для себя в первую очередь пишите :) Редакторы "Игромании" перестанут Ваши статьи читать - в Ньюсуике начнут.
Вы "Игроманию" читаете? Ну и как - хорошо писано?
Дык у штатных авторов минимум одно высшее образование. А намедни и кандидат исторических наук отписывался.
"Бери перо в руки с молоду, а не с тщеславного голоду".
Дык Вы для себя в первую очередь пишите Редакторы "Игромании" перестанут Ваши статьи читать - в Ньюсуике начнут.
Дык у штатных авторов минимум одно высшее образование. А намедни и кандидат исторических наук отписывался.
Ничего не понял. О чем вы вообще?
Виноват. Не взял слово "специалист" в кавычки. Однако, если не ошибаюсь, первая статья о WoW появилась в "Игромании" чуточку ранее, чем прошло 8 месяцев с момента запуска серверов.
Это к чему написано?
Дык Вы для себя в первую очередь пишите Редакторы "Игромании" перестанут Ваши статьи читать - в Ньюсуике начнут.
Аналогично - не понял. Какая-то стилистическая каша. Логическая цепочка не прослеживается.
Ульрих из Торвила
29.10.2006, 11:53
Коль не поняли два человека подряд - значит рассказчик косноязычен :(
Я просто хотел сказать, для работы постоянным автором в "Игромании" очевидно необходимы не только знания игровых реалий, но и высокий уровень общей культуры и обязательность. Этого можно достичь и самообразованием - без специального образования - однако надо много работать. В частности писать и отправлять свои работы в разные периодические издания.
Я просто хотел сказать, для работы постоянным автором в "Игромании" очевидно необходимы не только знания игровых реалий, но и высокий уровень общей культуры и обязательность. Этого можно достичь и самообразованием - без специального образования - однако надо много работать. В частности писать и отправлять свои работы в разные периодические издания.
Есть способ получше - устроиться, например, на какой-нибудь небольшой сайт, где тоже пишут об играх. Какой-никакой опыт наберешь, плюс за это уже будут платить деньги.
Indie_Jesus
29.10.2006, 15:39
Я например пишу статьи в первую очередь потому что мне это нравится! ИМХО глупо писать статьи только ради того чтобы стать автором Мании. Ведь если нет желания, нет и хороших статей! Но даже если вы отлично владеете стилем и у вас все хорошо получается, но вам просто не нравится писать, то если вас возьмут в журнал вы будете потом только мучатся! В работе главное интересность! Легче найти работу по душе, чем вот так мучатся! О работе в Игромании даже не мечтаю так как знаю что шансов у меня пока что маловато. Пытаюсь пробится на Absolute Game. Если повезет, то это уже хорошее начало!
у меня вопрос к Светлане и Старпому:
Какой возраст самого молодого автора в вашей редакции
у меня вопрос к Светлане и Старпому:
Какой возраст самого молодого автора в вашей редакции
Точно не знаю, надо уточнять - некоторые авторы работают удаленно, если лично я с ними по своим рубрикам не сотрудничал, то возраста не знаю. Знаю, что 18-летний автор есть.
Ульрих из Торвила
01.11.2006, 23:23
В перстах сжимая заострённый,
Слюной омытый карандаш,
Своим талантом окрылённый
В журнал ваяет юный паж.
Что ж, Пушкин также начинал.
Но по-французски он писал.
Indie_Jesus
03.11.2006, 02:17
А я вот взял, послал свою статью о физических ускорителях в манию, и меня хоть чуточку заметили! Дали тестовое задание - написать обзор на GF 7900 GS Sonic в формате "Железные новинки"! Уже отослал, жду ответа! Как думаете? У меня есть шансы? Я сказал что мне 14 лет.
Аve Lecter
04.11.2006, 03:23
:confused: Я живу в Екатеринбурге, а редакция в Москве. Могу ли я стать автором?:confused:
Я живу в Екатеринбурге, а редакция в Москве. Могу ли я стать автором?
Хоть в Крыжополе, хоть в Нью-Йорке. Место проживания не имеет значения.
Аve Lecter
05.11.2006, 01:07
Хоть в Крыжополе, хоть в Нью-Йорке. Место проживания не имеет значения.
Пасиба:sml:
Nightman(47)z
05.11.2006, 14:58
Кто то на первой странице на писал что хочет хотя бы на AG попасть. Мне кажется аг это такая своего рода Игромания в инете.
Кстати, а что это за бэби-бум авторов, вакансии появились на сайте. Да еще рецензии читателей на сайте. Я конечно понимаю модную тенденцию искать там где вроде не должно быть. Но как это относится к игромании увелечение штата в пользу качества или .........
==========================
Ответ в личку XEnos
Indie_Jesus
05.11.2006, 18:39
Кто то на первой странице на писал что хочет хотя бы на AG попасть. Мне кажется аг это такая своего рода Игромания в инете.
Я писал.
Но как это относится к игромании увелечение штата в пользу качества или ......
Ты про что?
S@intMan
05.11.2006, 21:28
Но как это относится к игромании увелечение штата в пользу качества или .........
Не в тему: ...в целях облегчения себе работы:Grin: (шучу:wnk: )
В тему: А чего плохого то?
Я вот например хачу аффтаром стать, скоро я думаю письмецо напишу,
ет хорошо что у всех есть шанс стать автором в
любимом журнале:mania: :mania:
Аve Lecter
06.11.2006, 01:53
Щас послал свою резензию по NFS Carbon на avtory@igromania. С ней вы можите ознакомиться на Статьи -> ваши резензии. Может быть ответят хотя шанс ваще маленький, но ОН ЕСТЬ! если ответят сразу напишу что и как и т д
Indie_Jesus
06.11.2006, 02:53
Я когда свою посылал, совершенно не думал о авторстве. Просто хотел критики. Ну вот, к счастью повезло.
Аve Lecter
06.11.2006, 04:51
Я когда свою посылал, совершенно не думал о авторстве. Просто хотел критики. Ну вот, к счастью повезло.
Тебя взяли автором в Манию?????
dreaming
06.11.2006, 04:54
Митрик
Смени, пожалуйста, аватар. А то он какой-то... странный =))
Тебя взяли автором в Манию???
Видимо, автором его не взяли, но прокомментировали статью.
Аve Lecter
06.11.2006, 05:02
Смени, пожалуйста, аватар. А то он какой-то... странный =))
на вкус и цвет товарища нет:Grin: :Grin: :Grin:
Indie_Jesus
06.11.2006, 15:31
Нет. Пока что только дали тестовое задание. Но если сделаю хорошо тогда и может быть возьмут
Neversmile
06.11.2006, 15:47
XenOS
Давай, удачи!
Я сам на http://www.crpg.ru/ послал статью, вот сижу, жду ответа.
Аve Lecter
06.11.2006, 19:05
XenOS
Пока что только дали тестовое задание.
Какое? расскажи, пожалуйста. Жутко интересно.
Indie_Jesus
06.11.2006, 19:37
Давай, удачи!
Спасибо.
Какое? расскажи, пожалуйста. Жутко интересно.
Ну я статью сначала по железу слал. Про Ageia PhysX. Сказали любопытно и если есть желание и умение то можно писать для журнала. Дали тестовое задание - обзор GeForce 7900 GS Sonic в формате рубрики "Железные новинки". 1,5 - 2,5 тыс. знаков без пробелов.
Аve Lecter
06.11.2006, 19:52
Дали тестовое задание - обзор GeForce 7900 GS Sonic в формате рубрики "Железные новинки". 1,5 - 2,5 тыс. знаков без пробелов.
И че написал уже?
Indie_Jesus
06.11.2006, 20:09
Ага. И отправил. Ответ еще не пришел.
Аve Lecter
06.11.2006, 20:11
Ага. И отправил. Ответ еще не пришел.
Давно отправил?
Indie_Jesus
06.11.2006, 20:22
В пятницу.
Аve Lecter
08.11.2006, 03:07
XenOS
Когда придет - сообщи че там как, получилось ли, ОК? Желаю удачи!
S@intMan
09.11.2006, 22:22
XenOS
А в какой форме писать нада?
Вообще больше шансов попасть в список авторов Мании заключается в специализации, к примеру, любой может написать рецензию, любой геймер,благо их навалом, но не каждый сможет качественно поведать читателю о плюсах и минусах новой железкии, и поведать ему своё мнение, мнение которое будет выделятся среди других, но не будет ересью, а наоборот расскажет нам что-то новое, просто надо писать в теме, в которой меньше специалистов, нет не о тетрисах, а о онлайн играх, железе и т.д., ведь Мания в скором времени станет кроссплатформенной и появятся новые рубрики, в которых будет мало специалистов, дерзайте, и штудируйте Xdox 360,Wii и Ps3, если последняя не провалится, конечно)))
S@intMan
10.11.2006, 21:09
Stam
PS3 провалится?!?:eek:
ты с ума сошел!
Она возьмет геймеров хотябы своей начинкой
:cool: xOlegusx
Во-первых, из-за блю рэй, его выход в Европе отложен до весны,
Во-вторых, её надо было выпускать в аккурат с Xbox 360, а то, Xbox Life растёт и благоухает, и вообще Это лишь моё мнение
Посматривай ленту железных новостей на Мания.ru
S@intMan
12.11.2006, 13:57
Это лишь моё мнение
Ничего не имею против твоего мнения ;)
Простите за оффтоп.
Вообще запуск PS3 произошёл лишь в Японии и предполагается в ближайшее время в Америке, в Европе лишь весной, а про нашу страну я молчу. В Поднебесной консолей всего 500 тысяч, разве это размах для такой компании как Sony? А в Америке 100 тысяч. К тому же плохое решение с блю рэй, и всего лишь 4 игры, которые подоспели к запуску, это ОЧЕНЬ МАЛО, и вообще я предпочту XBox 360 , чем PS3. Но повторюсь это МОЁ МНЕНИЕ
И вообще PC самое лучшее изобретение человечества.
У меня назрел вопрос, связанный с авторством, кроме Логвинова в редакции есть другие консольщики? Просто я хотел пополнить свои знания связанные с приставками, и задумался, ведь кроме Логвинова, про других я не слышал.
Буду благодарен за ответ.
Nightman(47)z
12.11.2006, 14:43
Stam
Игорь Варнавский. Это почти сто процентно.
Возможно Александр Кузьменко - в дневниках Е3 постоянно обижался на Логвинова, за то что на PS3 без него ходил (возможно из-за того что Next-gen).
Олег Ставицкий - на сколько помню вообще за Casual.
==========
Какой вопрос назрел с авторством.
И как ты хочеш
пополнить свои знания связанные с приставками
Как я писал выше, легче попасть в Манию, если ты специализируешься в области, где мало специалистов, вотЬ следуя из этого я хочу писать о консолях и железе, у меня уже есть psp, но хоть что-то о портативных консолях во всеми нами любимом журнале я ни разу не читал, и решил поинтересоваться какое кол-во их(авторов-консольщиков) в Игромании. В скором времени приобрету XBox 360(но всё равно я преверженец pc) и буду практиковать перо о детище майкрософта.
Если что пиши, буду рад похвалам и разгромной критике.:sot:
Удалите этот пост, кнопка "ответить" заглючила.
Болшой пардон.
У меня назрел вопрос, связанный с авторством, кроме Логвинова в редакции есть другие консольщики? Просто я хотел пополнить свои знания связанные с приставками, и задумался, ведь кроме Логвинова, про других я не слышал.
Буду благодарен за ответ.
Больше всего приставок у Антона Логвинова: PS2, Xbox (и того, и другого несколько штук), GameCube, Dreamcast, Xbox 360, две PS3, NDS, PSP.
У меня: Xbox 360, PS2, NDS, PSP.
У Степана Чечулина: Xbox, собирается брать Xbox 360.
У Александра Кузьменко: только NDS, собирается брать Xbox 360 и Wii.
У Олега Ставицкого: PS2, NDS.
У Альберта Алиена: все приставки прошлого поколения, NDS, PSP, Xbox 360.
Аve Lecter
12.11.2006, 21:53
две PS3
PS2, Xbox (и того, и другого несколько штук),
Зачем несколько одинаковых консолей?
dreaming
12.11.2006, 22:44
В Поднебесной консолей всего 500 тысяч, разве это размах для такой компании как Sony? А в Америке 100 тысяч.
Наоборот, вообще-то: 80 тысяч - в Японии, 400 - в США.
Пардон, оБшибся, но точно помню что 100 и 500 тысяч, но всё же ужасно маленькие цифры для Sony.
Dale
Огромное спасибо, а то из консольщиков я знал только Логвинова.
Nightman(47)z
15.11.2006, 12:48
У меня небольшой вопросик, а как появился в в игроманских рядах Эдуард Клишин.
Да и вообще интересно что это за пипл. Благодаря ему я не пугаюсь интерфейса 3d max и могу спокойно создавать карты и квесты для моего любимого Titan Quest.
Вообще если кто у видит его передайте ему, оооогромнныйй Респект от меня.
:mania:
Я позавчера отправил на info@igromania.ru письмо с двумя тестовыми обзорами игр.
Непонятно, когда заходишь на сайте, в авторство в журнале,вылезает страница, где написано, что надо присылать всё на info@igromania.ru, а в "Авторство в журнале «Игромания»" написано, что бы присылали на write@igromania.ru.
sallerman
18.11.2006, 05:38
Обзор на игру Противостояние кто может подкинуть?:sml: (http://www.ezoloto.ru)
Хм, если бы не зарекомендовал себя как флудер в глазах Валиленка, то, может, писал бы для сайта)
Вообще - работать хотелось бы, хотя "голубой мечтой" назвать нельзя. Но работа, от которой получаешь удовольствие, неплохой заработок, возможность совмецения с учёбой - практически идеал.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.