Просмотр полной версии : Иллюзионист / The Illusionist /
http://dvdzal.ucoz.kz/_ld/18/19957070.jpg
год 2006
страна США, Чехия
слоган «Всё иллюзорно... Кроме любви»
режиссер Нил Бёргер
сценарий Нил Бёргер, Стивен Миллхаузер
продюсер Кэти Шульман, Боб Яри, Брайан Коппельман
оператор Дик Поуп
композитор Филип Гласс
художник Ондрей Неквасил, Стефан Ковачик, Власта Свобода
монтаж Наоми Джерати
жанр триллер, драма, мелодрама, детектив
бюджет $16 500 000
премьера (мир) 27 апреля 2006
В главных ролях:
Эдвард Нортон
Пол Джаматти
Джессика Бил
Руфус Сьюэлл
Эдди Марсан
Джейк Вуд
Том Фишер
Аарон Джонсон
Элинор Томлинсон
Карл Джонсон
О чем:
Вена. Начало 20 века. В городе появляется загадочный человек, называвший себя иллюзионистом Эйзенхаймом. Он показывает публике невиданные фокусы, которые кажутся не иначе как волшебством.
Слава о необыкновенном чародее доходит до кронпринца Леопольда, который почтил своим присутствием одно из представлений Эйзенхайма. Леопольда сопровождает его будущая невеста Софи. Её появление в зале дает толчок для целой вереницы необъяснимых событий, корни которых уходят в прошлое…
Мобуть пойду, оценка на имдб неплоха, ди и Нортон, по-моему, отличный актер.
Удалось посмотреть фильм, правда в чудовищном качестве. Фильм может и не блокбастер, но интригует практически все 110 мин.
Посмотрю только из-за Нортона
Очччень хочу пойти, собственно, если не будет накладок, пойду завтра. Безумно понравился трэйлер и романтический сюжет.
А вообще что-то тема иллюзий стала популярной - не за горами Престиж про все тех же магов-фокусников.
Пойду т.к. Эдвард Нортон.
Схожу, т.к.
:pray: Эдвард Нортон
bober_maniac
22.10.2006, 22:35
Кто сходит - отпишитесь о впечатлениях, я уже чувствую, что мне это тоже придется смотреть %)
Кто сходит - отпишитесь о впечатлениях, я уже чувствую, что мне это тоже придется смотреть %)
Думаю, независимое кино такого уровня и качества действительно относится к категории "must see". Особенно учитывая, что там Эдвард Нортон в главной роли.
Эдвард Нортон
:pray: :pray: :pray:
На фильм схожу, скорее всего.
Вот тебе отзыв. (http://www.kinokadr.ru/articles/2006/10/22/illusionist.shtml)
Собсно, пошел на фильм не зная что от него ожидать! И сразу скажу фильм КЛАСС! Потрясный сюжет, весь фильм теряешься в догадках: иллюзии это или магия. А Эдвард Нортон таки просто создан для роли иллюзиониста! Начинается неспешно и постепенно набирает такие обороты... Все время происходит то, чего не ожидаешь... и потрясающая концовка! Вообще трудно говорить про этот фильм не раскрыв часть сюжета, поэтому лучше не буду портить впечатления! :) Я оцениваю 9/10
Кстати, во время просмора все время думаешь, увиденное - спецэффект или реальный фокус...
Сейчас будет жутчайший спойлер:
К концу фильма я на 100% поверил в то, что главная героиня умерла и что все это не розыгрыш! До меня аж сразу не дошло в чем дело, когда в конце показывали всю суть главной иллюзии! И все-таки как они классно подставили принца!!! И кстати авторы так и не обьяснили как делался фокус с призраками...
ООО, я в восторге, уже жду - не дождусь красивенькой лицензии.
Собственно о фильмем - Эдвард Нортон божественно хорошо (точнее, в данном контексте, дьявольски хорошо) сыграл эту роль, он просто для нее создан. Этот хитрый взгляд ну просто говорит о куче тайн, скрывающихся за ним.
Прекрасное музыкальное сопровождение, куча романтики, интересный детективный сюжет, красивые и к месту спецэффекты и иллюзии-иллюзии-иллюзии ну просто захватывают и очаровывают.
Вообще не один Нортон, все актеры молодцы. А тот, что сыграл принца, прям попал во власть амплуа обманутого супруга/жениха (помните его роль в Тристане и Изольде?).
Doctor
На 100% согласна с тем, что у тебя идет под скрытым текстом. Абсолютно все то же самое было.
Ах да, ставлю 10/10.
уже жду - не дождусь красивенькой лицензии
Тоже очень захотелось в коллекцию, тем более что в допматериалах должно многое обьясняться :)
А тот, что сыграл принца, прям попал во власть амплуа обманутого супруга/жениха (помните его роль в Тристане и Изольде?).
Такая же роль у него была и в Зорро 2... всюду обманутый:Grin:
Такая же роль у него была и в Зорро 2... всюду обманутый:Grin:
Представляю руководителя по кастингу - ну, ребята, кого бы нам взять на роль несчастного обманутого подставленного лоха? Есть у нас такие? Даа, один такой точно есть, лох со стажем...
Тоже паре знакомых понравился. Видимо надо будет сходить.
з.ы.
Эдвард Нортон
Только что с просмотра. Ожидая, судя по отзывам, чего-то великолепного и близкого к шедевральному, обманут не был. Атмосфера таинственности начинает захватывать с первых минут, с красивых титров, с красивых кадров. Только появившись на экране, Нортон моментально приковывает к себе внимание, завораживает своей игрой, вызывает восхищение, причём это продолжается в течение всей картины. Остальные актёры конечно его не затмевают, но смотрятся не просто достойно, а блестяще. Не помню, когда в последний раз меня устраивали абсолютно все герои. В общем игра и подбор актёров - твердая десятка. Остальным составляющим тоже хотелось бы тоже раздать похвалы, ибо всё на высшем уровне :). Но всё-таки главный плюс фильма - актёры.
Общая оценка 9/10
Сюжет 9/10
Интересность 9/10
Зрелищность 8/10
Игра актеров 10/10
Подборка актеров (кастинг) 10/10
Операторская работа 9/10
Звуковое сопровождение 9/10
Однозначно рекомендую к просмотру, обещаю, не пожалеете
Страшный спойлер:
Вот так и знал, что Джессика Билл ещё засветится. Как - не знал, но то, что она обязательно появится сомнений не возникало, так как её персонаж чересчур важе и заметен, чтобы быть настолько просто устранённым. Концовка - это это что-то с чём-то. Нагнетавшееся в течение картины напряжение мигом прошло, уступив место абсолютно чистому и неожиданному восторгу. Вот так вот надо подавать хэппи-энды :)
Оценка киноманов
Общая оценка - 9,3/10
Сюжет - 9,6/10
Интересность - 9,6/10
Зрелищность - 9/10
Игра актёров - 9,6/10
Кастинг - 9,6/10
Операторская работа - 9,3/10
Звуковое сопровождение - 8,6/10
Великолепен Эдвард Нортон, у него дьявольски притягательный взгляд.
Сам сюжет веьсма занимателен, притормаживает к середине, заставляет задуматься, не пустышка ли это очередная, но конец развеивает все смонения на этот счет
спецэффектов немного, но они очень к месту, так что не скажешь, что их было мало или перебор, золотая середина
doctor
Потрясный сюжет, весь фильм теряешься в догадках: иллюзии это или магия
Начинается неспешно и постепенно набирает такие обороты... Все время происходит то, чего не ожидаешь... и потрясающая концовка!
Кстати, во время просмора все время думаешь, увиденное - спецэффект или реальный фокус...
CrazyNurse
Атмосфера таинственности начинает захватывать с первых минут, с красивых титров, с красивых кадров
Только появившись на экране, Нортон моментально приковывает к себе внимание, завораживает своей игрой, вызывает восхищение, причём это продолжается в течение всей картины.
Однозначно рекомендую к просмотру, обещаю, не пожалеете
Посмотрел вчера. Фильм тру. Сами по себе сюжет, музыка, игра актеров дают такой невероятный эффект. Сходил ещё вчера,а впечатлений все равно масса:)
Мну почему-то немного жаль принца о_0
((V/))
Ещё бы, ведь фактически он ни в чём не виноват
CrazyNurse
Но если посмотреть по-другому,то если бы они этого не затеяли,и просто уехали,принц бы убил их.
Хотя вообще-то он сам себя убил. Мы белые и пушистые :))
Моя рецензия (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1172407&postcount=71) на фильм
Шикарный фильм с великолепной концовкой. Нортон сыграл просто отлично (как и всегда, впрочем).
Очень неплохо, определенно. Финал отличный. Насчет Нортона - роль по сути для него довольно типичная, но все равно неплох. Я бы поставил где-то 8/10, ибо хоть фильм и неплох, он всё-таки не вызвал бурных восторгов. Тем не менее рекомендую.
Snake_IT
13.11.2006, 01:27
паранoиk
Ага, бабу с балкона столкнул, отца хотел свергнуть. :rolleyes:
Хороший фильм, но честно говоря уже задолбали концовки такого типа.
Ага, бабу с балкона столкнул, отца хотел свергнуть.
Всё-таки отца он ещё не сверг а первое... Не придирайсо
честно говоря уже задолбали концовки такого типа.
По-моему наоборот это идёт в разрез с модой в триллерах убивать гг, сгущать краски. Подобное возвращение к истокам + грамотное воплощение (атмосфера фильма к этому была не располагающей к такому повороту событий, от этого эффект сильней) = хэппи-энд удался на "ура", даже соплей не было, искренне восторгаешься увиденным и радуешьсо за Эйзенхайма.
Snake_IT
13.11.2006, 01:56
Всё-таки отца он ещё не сверг
Он его не сверг, только потому что ему помешали
а первое... Не придирайсо
Ты мне чо, будешь говорить чо не делать? :))
Баб убивал? Убивал.
Принц был дебилом, да и сдох дебилом, к чему там может быть жалость - загадка
Принц был дебилом, да и сдох дебилом, к чему там может быть жалость
Самая ситуация получилась интересная - принца споили(или отравили - не понял), тот завалилсо спать в конюшне, а на утро его обвиняют в убийстве, которое привело в итоге к полному краху. Принц выглядит каким-то невинным и обманутым, вся его известная жесткость и суровый нрав служат прекрасным фоном, особо выделяющим неловкость сложившегося положения, что вызывает жалость(именно жалость, а не сочувствие).
Snake_IT
13.11.2006, 02:13
паранoиk
Да, его споили, НО он шел с саблей за бабой, с прямой намеренностью ее завалить, а на деле децл не дошел и заснул в конюшне. Какие еще вопросы? :))
Snake_IT
Ну в голову ему залезть никто не может, так что может это было лишь для устрашения. В любом случае он не находилсо в здравом рассудке на этот момент, так что всё это произошло в результате обмана, что подходит под написанное мной в предыдущем посте
vampirKA
13.11.2006, 11:41
замечательный фильм)) приятно провела вечер))) правда концовка предсказуема, да и фиг с этим)))в целом очочоч отличное кино)) Нортон - лапочка...))
паранoиk
Если бы Эйзенхейм не заставил бы принца застрелиться,то принц бы убил и её,и Эйзенхейма. Закон природы. Если не ты меня,то я тебя:) + такая концовка,с показанием глав. героя в самом что ни на есть,тру виде, не заставляет уже думать о таком жалком и уже отошедшем в мир иной принце.
Sin Citizen
21.11.2006, 00:02
Ах если бы, а вдруг. Дело в том, что Крон-принц в принципе ничего им не сделал. Да, он выпивал,да у него скверный характер, но оболгали его, опозорили и толкнули к самоубийству фактически ни за что. И концовка фильма позволяет вильно пересмотреть взгляды на поступки этой парочки.
Фильм очень интересный.Игра актёров,а в особенности Нортона просто потрясающая.Однозначно musthave.
По мне так "Иллюзионист" - один из лучших фильмов года.
Красивый, атмосферный, мастерски снятый и мастерски же разыгранный. Бюргер попал в десятку.
Уж не знаю, чего в этом фильме скучного и тяжелого. В 100 минут экранного времени автор вкладывает все самое необходимое - здесь нет ничего лишнего, все сбалансированно: фокусы, разговоры, интрига. Даже в финале, объясняя весь сюжетный финт, Бюргер не выставляет зрителя идиотом - короткая нарезка недостающих сцен, муторных раскладываний по полочкам не следует. Обработка пленки под старину не является каким-то дополнением, а помогает больше погрузиться в происходящее на экране.
Смотреть фильм в кинотеатре - одно удовольствие. Чувствуешь себя, находящимся в аудитории Эйзенхайма, в которой он воочию творит иллюзии/чудеса.
Score Филлипа Гласса заслуживает Оскара.
Актеры - песнь отдельная. Инфернальное обаяние Нортона, нюансировання игра Джаматти, прекрасная Бьель, ну и, в конце концов, Сьюэлл - копия Николая II - чертовски хороши.
Волшебный фильм.
Оценка: 10/10.
По мне так "Иллюзионист" - один из лучших фильмов года.
Красивый, атмосферный, мастерски снятый и мастерски же разыгранный. Бюргер попал в десятку.
Уж не знаю, чего в этом фильме скучного и тяжелого. В 100 минут экранного времени автор вкладывает все самое необходимое - здесь нет ничего лишнего, все сбалансированно: фокусы, разговоры, интрига. Даже в финале, объясняя весь сюжетный финт, Бюргер не выставляет зрителя идиотом - короткая нарезка недостающих сцен, муторных раскладываний по полочкам не следует. Обработка пленки под старину не является каким-то дополнением, а помогает больше погрузиться в происходящее на экране.
Смотреть фильм в кинотеатре - одно удовольствие. Чувствуешь себя, находящимся в аудитории Эйзенхайма, в которой он воочию творит иллюзии/чудеса.
Score Филлипа Гласса заслуживает Оскара.
Актеры - песнь отдельная. Инфернальное обаяние Нортона, нюансировання игра Джаматти, прекрасная Бьель, ну и, в конце концов, Сьюэлл - копия Николая II - чертовски хороши.
Волшебный фильм.
Оценка: 10/10.
Даже сложно что-то добавить.:sml: Великолепный фильм - полностью с тобой согласен.
Единственное, что Оскар далеко не предел для этого фильма. Фильм вполне способен завоевать что-то более весомое (Практически любая Европейская премия.).
Отличный фильм.Актёрская игра особенно Нортона вызывает восхищение.
Я если честно, только после второго просмотра понял весь замысел иллюзиониста Эйзенхайма.
Фильм мега затягивает отчасти благодаря атмосфере, актерам и конечно режиссерской работе. Честно говоря ожидал увидеть биографию Гудинни, а тут большое откровение получилось. Да кроме поразила замечательная концовка, наверно лучшая вообще для меня.
Александр СМ
14.08.2007, 02:32
Я давно его смотрел.Не помню про что там,но был очень разочарован им.ожидал большего.
mc_hammer
14.08.2007, 05:38
Пришёл ко мне как-то друг и говорит: "Скачай фильм Иллюзионист, вроде новый и нормальный"...Я на него искоса посмотрел, и подумал что трэш какой-то...потому что нигде и ничего о фильме до этого не слышал.
Каким то чудом, в сети мне сразу попался ДВДрип...ну и начали мы с ним смотреть...и всё...очнулся только с началом финальных титров.
Вот знаете, иногда при просмотре какого нибудь фильма (да что там иногда...в последнее время довольно таки часто), невольно нажимаешь на паузу, идёшь или на кухню, или ещё на что нибудь, отвлекаешся...что в принципе свидетельствует о том, что фильм не может приковать зрителя к себе...так вот - это ВООБЩЕ НЕ ПРО ЭТОТ ФИЛЬМ.
Вот как сел смотреть, так и смотрел (Даже забыл что хочу справить нужду. Вспомнил только через двадцать минут после оконьчания фильма, ито потому, что Уж сильно захотелось:))))))
Настолько сильно я был захвачен фильмом. Настолько он меня к себе приковал. Конец я вообще смотрел чуть ли не с открытым ртом:))
Вообще за карьерой Нортона я не следил, хотя тот же Бойцовский Клуб впечатлил очень сильно и как актёра я его знал...И тут мне попадается второй фильм с его участием...и снова фильм с его участием , меня впечатляет.
Теперь немного о сюжете:
В принципе, ничего прям настолько оригинально и нового в сюжете нет.
Он качественный, завораживающий, продуманный, интеретсный в конце концов, но не Гениален. Зато то, как он подаётся, это уже достойно всяческих похвал.
Действительно, как кто-то уже говорил, всё сбалансированно, нет ни излишков, ни недостатков. Режиссёру и Оператору Твёрдая 10.
Вот я уже наслышан мнениями о том, что фильм какой-то мрачный и нудный....Категорически несогласен с ними.
Мне наоборот, фильм покозался каким-то тёплымь и комфортным, конечно не всегда, но общее ощущение именно такое.
А нудным его мог назвать только любитель всяких там Мегаблокбастеров, в которых постоянное действо и нулевой сюжет.
Концовка возможно и немного предсказуема, зато вполне логическая и хорошая.
Честно - не всем фильмам подходит Плохой конец, вот Иллюзионист имеено в их числе. БЫл бы фильм с плохим концом, он бы по другому воспринимался, да и снимался и преподносился. А так всё идеально.
В общем:
Режиссёр: 10
Оператор: 10
Сценарий(Сюжет): 9
Актёры: 9 (Почему то непонравилась игра возлюбленной Эйзенхайма. А так все просто шикарны)
9.7\10
ЗЫ: Эт мысли в слух))
ЗЫЫ: Ксатит, а ведь у Эйзенхайма действительно были способности.
Вспомните тот момент с картой взлетевшей в воздух, почти в самом начале фильма))
2 страницы!!! ТАК мало о ТАКОМ фильме!!! Фильм поражает каждым своим моментом! Ну... нет слов, слюни кончились!!! Пересматривал фильм 13 раз и собираюсь смотреть ещё!!! Каждый раз фильм, так сказать, "в новинку"!
10/10 - было бы голосование!
Качественное кино! С интересными идеями и сюжетом!
Правда, мне хватило двух раз посмотреть, больше как - то не тянет...
Alchiеmist
06.04.2008, 11:26
Вчера пересмотрел. Все думаю, почему раньше не решил поделиться впечатлениями об этой картине. Если кратко - мне очень понравилось.
Одна из самых веских причин для просмотра - Эдвард Нортон. Он сыграл свою роль с полной самоотдачей, образ, созданный им просто великолепен. Загадочный иллюзионист, обладающий невероятным шармом, во многом приковывающий к экранам лишь благодаря себе. Остальных героев на его фоне просто не замеаешь. Хотя... Все же игра и созданный Полом Джаматти образ все же смог меня удивить - не сразу, но смог. Джессика Бил мне понравилась не очень - ее роль кажется какой-то... Незаметной, что ли?
В этом и есть главная проблема фильма - столь важная лавстори-часть просто теряется за великолепно выдержанным антуражем переплетенной реальности и вымысла, теряется в выступлениях Иллюзиониста и его самой главного обмана, вся глубина которого открывается лишь в финале, заставляя в восхищении и с отвисшей челюстью еще минут десять сидеть перед экраном - Иллюзионист смог запутать в сетях своей тайны даже сидящих по эту сторону экрана. И концовка смотрится со столь же большим выплеском эмоций и во второй раз. Я не скажу, что при ее просмотре наступает тот же катарзис, что я исптытывал при просмотре картин Линча, впервые увидев Евангелион и работы Миадзаки... Но Нил Бёргер однозначно смог задеть струны моих эмоций. Сильно.
И даже учитывая глубину недостатков картины, я поставлю ей 9\10. Ибо концовка окупает все. Сполна.
Давно уже смотрел этот фильм, но он меня зацепил своей необычностью,
фокус с апельсинами(мандаринами) нереален но качественен.
Mr.Kr@sh
06.04.2008, 21:40
Пересмотрел по России. Фильм очень понравился. Была куча запоминающихся моментов
Когда Герой Нортона воткнул меч и все пытались его достать, но не могли
Все остальные фокусы... Начиная от этих "иллюзий" кончая классным фокусом с зеркалом
Нортон, как и остальные актёры, просто бесподобен. Сюжет отличный, концовка просто потрясающая, в чём-то даже для меня неожиданная. 9/10, фильм можно и нужно и смотреть.
Alchiеmist
06.04.2008, 22:36
Все остальные фокусы... Начиная от этих "иллюзий" кончая классным фокусом с зеркалом
ИМХО, момент когда он самостоятельно растворяется в воздухе, раскинув руки - самый стильный и впечатляющий из его фокусов...
в чём-то даже для меня неожиданная. 9/10, фильм можно и нужно и смотреть.
Иллюзионисту удалось обмануть даже сидящего по ту сторону экрана зрителя, я бы сказал... Редко такое со мной случается...
ZeroCoolDark
07.04.2008, 04:03
Отличный фильм. Хотя в моей категории "фильмы про фокусников" он проигрывает "Престижу".
Очень понравился фильм.Местами его постановка поражает.Давненько таких фильмов не было,вобшем нужно смотреть его.Лично мне понравился.
Фильм очень понравился. Сюжет. Работа актеров. Все на 5. Нортон выше всяких похвал!!! А сама развязка в конце....ммммммммм....щикарно!!!
Смело - 10/10. Смотреть каждому!!!
Классный фильм!Сюжет ,игра актеров,нереальные трюки,музыка,атмосфера,интрига...Все в нем есть,и одно дополняет другое...Ставлю 9.5/10
Замечательный фильм. Красиво снят, игра актеров хороша, а концовка...хм...концовка не только вводит в шок на несколько секунд, но и заставляет задуматься о симпатиях к героям. Я вот лично принцу симпатизирую в полной мере.
Оценка: 9/10
ps в рецензии натолкнулся на замечательную фразу: "Эдвард Нортон — актёр, безусловно, созданный богом ради киноманов, для киноманов и по просьбе киноманов."
фильм просто потрясающий. сюжет, режиссура ну и конечно же нортон 10/10. шедевр!!!:)
Wolfsheim
22.01.2009, 02:19
Фильм великолепный. Я очень долго не мог собраться его посмотреть, хотя хотел с того момента, как он вышел) Но посмотрел только почти через 2 года. Очень интересный сюжет, красиво всё снято. На игру актёров даже внимания не обращал - так сюжет затягивает)
Как приятно ходить в кино и не ждать ничего от ленты. Тода и только тогда она поражает, удивляет и впечатляет.
Но в любом случае этот фильм оченьи очень порадовал.
Эффектное начало. Эдвард Нортон, сидящий в центре сцены, освещаемой только огнем от ламп по краю сцены с закатаными рукавами, зал, который молча внемлет ему. Из воздуха слабо начинает проявляться образ в светлом...
Фильм началася. Мы возвращаемся назад. к тому с чего все начиналось и как Иллюзионист Эйзенхам из сна краснодеревщика становится Иллюзионистом, которому подвластны любые чудеса. И ты до самого коца пытаешься понять как? как он это делает, но позже начинаешь просто велить, что он маг и волшебник. что ему подвласто все. даже вызывать душу любимой.
Прекрасные виды, отличная съемка со слегка растушеванными краями, все как бы немного размыто. нестественно, таинственно, что очень подходит к самому фильму. Такая приглушенность, и спокойствие, которым навеян фильм. Неспешне кадры, или рзакое азвитие сюжета. Все так органично и незатануто. Все как нужно. Американские актеры видимо лучше смогли пернять ситему Станиславского и активно ею пользуются. Их трудно заподозрить в неискренности.
Музыка плавно вплетенная в сюжет и оттеняющая фильм. Работа гримров, и великолпнейша на мой взгляд работа оператора.
Актеры еще раз замечу молодцы! но как бы хороши они не были, все же Пол Джаматти (инспектор Уль) мне кажется смогу у них !украсть фильм2. Как четко и ярко он сыграл. и даже на вокзале, все было настолько здорово сыграно, что кажется будто по-другому просто и быть не может....
Меж тем все-таки довольно плоско и после просмотра в душе и памяти мало что остается, да. Все качественно, ровно, но вот не из красного дерева, а из дсп. Добротная ремесленная, но проходная работа. 5+1 за Джиаматти и визуальную стилизацию.
Следующий.
Lostmain
26.08.2009, 02:03
Фильм меня вообще не впечатлил, то есть там есть такие моменты любопытные, но что-то не то. Да, актёры неплохие, да, сюжет пытается внести какую-то интригу, но как-то это всё плоско подаётся и в итоге фильм получается достаточно средним, хотя потенциал большой. Лично я догадывался что будет в конце...не совсем всё в деталях, но основную суть понимал...да и вообще сюжет меня не так держал у экрана, как это должно быть.
В итоге 7\10 только из-за концовки и актёров.
P.S. так повелось, что "Иллюзиониста" сравнивают с "Престижем". Так вот, второй фильм мне понравился куда больше, он меня держал у экрана.
Да! И мне ещё вот что непонятно: неужели никто не чистил конюшни...или сено так и лежит с тех пор как убили Софии...как-то странно :)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.