PDA

Просмотр полной версии : Slow-Mania

Дарк Нуар
12.10.2006, 21:36
Я не хочу никого обидеть, но никому случайно не кажется, что наш любимый журнал в последнее время, стал подтормаживать и порядком отставать от прогресса? Я переиграл во все нормальные игры уже на два номера вперёд! мне просто неинтересно читать рецензии! Я покупаю Манию по многим причинам но, рецензии в последнее время можно смело вычеркнуть! Неужели нельзя как-то доставать свежие игры и вердиктовать их пораньше, а?

QuiCly
12.10.2006, 21:53
Найди журнал в котором всё быстрее рецензирует. такова уж оссбоность нашей игро-журналистики. Даже российские издатели не всегда дают пресс-версию для рецензирования заранее. Что уж говорить о западных

Дарк Нуар
12.10.2006, 22:01
QuiCly
другие журналы читаю очень редко поэтому точно сказать не смогу, но на АГ рецензии появляются почти одновременно с релизом! Понимаю, что это нэт и всё прочее, но всё же...

dontshoot
12.10.2006, 22:03
статья же не пять секунд пишеться (надо игру досконально изучить сначала). Если в игру почти не играют- получается бред вроде рецензии на Fifa WC 2006. Так что лучше подождать и получить адекватный текст со справедливой оценкой

QuiCly
12.10.2006, 22:04
но на АГ рецензии появляются почти одновременно с релизом
Иногда через 2-3 недели. Бывает даже позже мании( Titan Quest). А уж учитывая. что это интернет. А мания лействует довольно оперативно. Оперативнее в данный момент, можно только если игры не проходить вообще и делать вывод на основе 2-3 дней игры

Seeker
12.10.2006, 23:22
Оперативнее в данный момент, можно только если игры не проходить вообще и делать вывод на основе 2-3 дней игры
А я, наивный, думал, что разработчики/издатели прессе игры рассылают задолго до начала продаж. :) Это в их интересах.

QuiCly
12.10.2006, 23:35
А я, наивный, думал, что разработчики/издатели прессе игры рассылают задолго до начала продаж
На западе так. В России как я уже выше написал, даже русские издатели не всегда так делают

Krutoy men
13.10.2006, 01:21
Печать - 2 недели. Статьи пишутся раньше сдачи номера, ибо вёрстка и прочее. Итого примерно месяц опоздания с новостями, нормально вполне.

Дарк Нуар
13.10.2006, 16:30
Так что лучше подождать и получить адекватный текст со справедливой оценкой
Я про это и говорю, ждать приходится слишком долго, а в результате, рецензии к примеру на HL - ep.1 или Prey были мне не нужны, так как на момент выхода журнала я успел их пройти и составить собственное мнение.

Delaware Jarvis
13.10.2006, 16:35
Dark Noire
Будем справедливы :)

А что вы хотите предложить? :)

OGRЕ
13.10.2006, 17:30
QuiCly
другие журналы читаю очень редко поэтому точно сказать не смогу, но на АГ рецензии появляются почти одновременно с релизом! Понимаю, что это нэт и всё прочее, но всё же...

а АГ кажется с пираток рецензии ваяет? Насчёт Игромании заю точно - они тестируют игры, любезно :Grin: предоставленные Gamepost.

PS. Совет - ты помимо игр, другими вещами занимайся - гуляй, с девчонками общайся, работай. Глядишь - и рецензии станут актуальными.

унуе
13.10.2006, 19:00
Я согласен с дарк нойзом
Но в тоже время хочется читать объективные рецензии.
А месяц для меня не много.

Seeker
14.10.2006, 01:55
А что вы хотите предложить?
Например, почаще пинать под ж"пу издателей на тему самых ожидаемых вещей. :)

Delaware Jarvis
14.10.2006, 10:58
Seeker
Один раз пнешь и больше на порог не пустят, что учитывая наличие конкурентов будет ужасно. Так что не проходит :)

NANA
14.10.2006, 11:47
А вообще мании и покупаю чтоб узнавать а новых играх;) И 90% я покупаю после рецензии исключения составляют только игры у которых мне очень понравилась первая часть Neverwinter Nights 2 к примеру я куплю.

*nix
14.10.2006, 11:59
Ну вот именно STRAIKER и мне для этого журнал нужен. Вот многие демки, игры опробовать. Так что всё верно сказал товарищ страйкер

Seeker
14.10.2006, 14:54
Просто, если уж не влезает в журнал рецензия на 2 страницы - кидайте её в Краткие обзоры. Но не откладывайте на месяц или два. Чтобы иметь хотя бы приблизительную оценку, стоит ли игра своих денег или пускай пылится на прилавках. Уж лучше на прилавках, чем у меня на полке. :)

Дарк Нуар
14.10.2006, 16:04
PS. Совет - ты помимо игр, другими вещами занимайся - гуляй, с девчонками общайся, работай. Глядишь - и рецензии станут актуальными.
Dude, ты не сечёшь ситуацию. Я учусь в одиннадцатом классе поэтому на то, про что ты говоришь, я трачу половину дня, за играми сижу по вечерам и мне вполне хватает!:Grin:
Jarvis Meccorig
Я, конечно, не спец в таких делах, пэтому кончтруктивных и объективных советов и предложений дать не могу. В принципе я согласен с Seeker, но вы уже прокомментировали его пост. А почему бы вам не покупать "пиратки", скачивать игры из нэта? Да, к стати, по поводу разработчиков которые предоставляют вам игры: когда я читаю рецензии на некоторые игры, мне кажется, что разрабы дают неимеверно сырые и забагованные версии (в качестве примеров могу привести второй True Crime и Devil may cry 3) где ваши люди, особенно новенькие, пишут о таких ошибках которых там просто нет.:lol:
Прокомментируйте это как-нибудь.:mania:

Redmon
14.10.2006, 17:11
Лично меня вполне устраивает все, как есть сейчас! СМотри на ситуацию, когда игру ты уже прошел, а рецензия в Мании только появилась по-другому: прочитай и сравни свое впечатления, свои мысли от игры с мыслями в статье. Лично мне даже в таких ситуациях интереснее читать. И всегда особенно прикольно, когда мысли получаются идентичными. И наоборот, когда не совпадают.

Delaware Jarvis
14.10.2006, 19:58
Dark Noire
Первый же номер о пиратках будет последним. После чего журнал будет закрыт в принудительном порядке государственным органами. Незавидная участь, не так ли?

Вообще же, касательно "отставания", уже говорилось ранее. Журналы выходят в разное время. И если в момент, когда журнал уже подписан в печать, выходит новая игра, новая демка или ещё что либо подобное, то очевидно, что уже никак не успеть добавить это в номер. Зато конкурентное издание, сроки сдачи журнала у которого другие, может воспользоваться моментом и подать материал. С одной стороны может показаться, что журнал в проигрыше, но с другой стороны, может случиться и обратная ситуация :)

Фамяк
14.10.2006, 22:33
Ну не знаю.. когда как.на самом деле.ВОт когда рецензию на Флат Аут 2 нашел,был удивлен - я в него примерно месяц уже играл,при чем скачал из локалки,где все не так сразу появляется.. но вобще,в общем и целом Игромания успевает нормально.МНе кажется это просто 2 номера и ты слишком прыткий,не стоит из этого выводить общую теорию.

Дарк Нуар
15.10.2006, 13:45
Redmon
Я так и делаю:Grin:

Jarvis Meccorig
Может быть, стоит чаще выпускать журнал? Не знаю кому как, но лично мне бы такой вариант понравился.:gamer:

Elmdor
15.10.2006, 13:59
Dark Noire, чаще выпускать? По моему сделать нормальный номер за 2 недели нереально чисто физически (подбор материала, написание статей, верстка...). Да и смысла по моему нету - если так хочется узнавать о новинках, то для этой цели существует интернет. А делать из журнала "газету новостей" - дело неблагодарное.

Redmon
15.10.2006, 16:09
Ну не знаю.. когда как.на самом деле.ВОт когда рецензию на Флат Аут 2 нашел,был удивлен - я в него примерно месяц
Да, аналогично! Я успел игру уже пройти, к тому времени, как появилась рецензия.
Dark Noire
Я так и делаю
Мы мыслим в одном направлении. :Grin:

)|(естb
15.10.2006, 17:09
Дело в том что игра может выйти за 2-5 дней до выхода журнала, но к этому моменту номер уже ГОТОВ. Его уже печатают. И выпустить часть тиража так, а часть эдак из-за одной игры никто не решится. Поэтому рецензии на игры появляются только через месяц после их выхода.

Seeker
15.10.2006, 18:16
А делать из журнала "газету новостей" - дело неблагодарное.
Во! Мысль!
А что, если редакции еще и выпускать еженедельную газету новостей? Рыночная ниша не занята (раньше была газете Дискман, но её не видать... неверно, скончалась. Поделом - статьи были паршивые.). Лично я бы покупал.

Elmdor
15.10.2006, 20:28
Seeker, по моему слишком много возни и слишком незначительная прибыль, да и качество материала должно упасть. А если просто газета анонсов, то для чего тогда интернет? ;)

Seeker
15.10.2006, 21:36
А если просто газета анонсов, то для чего тогда интернет?
А для чего тогда журнал? Всё то же самое и в интернете есть! :)
Только вот интернет есть не у всех и не всегда.
Вот представь: ты едешь в электричке. Ехать тебе еще битых 1,5 часа. А ты - не будь дурень - пошёл и купил пред поездкой в лотке газету. 1,5 часа сразу занимаются интересным занятием. Плюс, не будет таких вещей, что обзор через 2 месяца после выхода.

Elmdor
15.10.2006, 22:32
А для чего тогда журнал? Всё то же самое и в интернете есть!

Нету :) Что такое по своей сути "Игромания? 17 Гб полезной инфы (которые с моим тормознутым коннектом мне за всю жизнь не выкачать) + интересные статьи, которые публикуются в журнале. Все это соответственно труд и труд долгий, за неделю не сотворишь. А газета... это либо источник информации либо источник бреда (так уж повелось). Информации за неделю появляется не так уж много, на написание рецензий требуется время (а к моменту написания они значительно утратят актуальность). Да и к тому же, не уж то ты предлагаешь дублировать газетные статьи в журнале (никто не станет писать 2 разных рецензии на одну и ту же игру)?

Так что в результате получаем либо информационную брошюру, которую читать в электричке будет просто неинтересно (да и не хватит ее на полтора часа), либо ухудшенную и сильно похудевшую версию журнала, но уже в большей степени "про компьютеры", чем про игры (надо же как-то набирать объем). А в этой нише уже немало конкурентов.

Ну и третий вариант писать паршивые, но актуальные рецензии на скору руку (возможно даже не видев игру в глаза и основываясь на отзывах с форумов), за которые авторов будут ненавидеть, тираж перестанут раскупать и газета в конце концов загнется.

Дарк Нуар
16.10.2006, 13:49
писать паршивые, но актуальные рецензии на скору руку (возможно даже не видев игру в глаза и основываясь на отзывах с форумов),
вообще-то новые рецензенты так и пишут, во всяком случае складывается такое впечатление:frown:
и всё же, друзья, я так и не услышал чего-нибудь о том как решить проблему (а от тех. кто считает что проблемы нет - достойных аргументов), поэтому хотелось бы услышать мнение Jarvis Meccorig:rolleyes:

Delaware Jarvis
16.10.2006, 18:26
Dark Noire
Небольшое лирическое отступление (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13953) :)

А теперь по теме.
В современной экономической теории ведущее место отдается одному закону, называемому законом убывающей предельной полезности, который утверждает, что полезность товара или услуги для человека будет тем ниже, чем больше этих товаров или услуг получает человек. Проще говоря, если человеку (для его личного потребления сегодня вечером) предоставить один арбуз встречен он будет радостно, второй тоже, но уже не так, то пятый уже как-то прохладно, а восемнадцатым могут убить :D

Теперь представьте ситуацию (только со стороны потребителя): журнал стал выходить два раза в месяц. Цена осталась той же, информация так же разнообразна, но теперь читателям приходится платить вдвое больше в течение месяца, чтобы держать руку на пульсе событий. А раз так, то покупать журнал будут реже (закон спроса). Таким образом о значительном увеличении прибыли речи идти не будет.

Теперь, та же ситуация со стороны производителя. Объем труда за месяц увеличился вдвое. Значит возрастут переменные затраты на производство одного номера. Значит возрастет себестоимость и упадут прибыли. Сложите теперь это падение с уменьшением спроса и получите огромные убытки.

А ведь мы при этом полагали, что качество материалов не упадет. Однако на практике, такое весьма редко достигается. Возьмите любую еженедельную газету и ежемесячный журнал и сравните полноту, комплексность и глубину материалов. Разница будет грандиозной. А раз так, то читатели просто перестанут находить в журнале то, что находили раньше. А зачем тогда платить, если это - "не то"? А раз так, то и в этом случае произойдет естественная убыль покупателей. Причем будут ли покупать новый формат вообще тот ещё вопрос.

Таким образом, становится очевидным, что увеличение периодичности для журнала с установившимся рынком сбыта будет самоубийством.

Идея с открытием газеты более здравая. Однако пока нет рынка, способного окупать труд на создание этой газеты, делать её никто не будет. Как я уже писал выше, формат подачи материалов в журнале и газете разный, а значит понадобится совершенно новый коллектив. Даже если ниша свободна, рынок все равно нужно завоевывать, а это тоже затраты и очень большие. Можно, конечно, напихать рекламы, но это дорога в один конец.

Дарк Нуар
17.10.2006, 15:09
А что если немного разделить? Например сделать часть "Мании" только с рецензиями и выпускать их пораньше (тоненький журнальчик по небольшой цене), а всё остальное выпускать как раньше, по той же цене, но лучше и больше?

Darien
17.10.2006, 16:31
Dark Noire
Ну да щас прям все кинутся, а мне интересно мнение журнала даже после как я пройду игру, так скажем мнение профессианолов (хотя я тоже геймер с огромным стажем) то есть вы можете спросить у друга васи мнение об игре и он скажет что игра- рулез или игра-говно, требует третьи шейдеры, или вы спокойно можете почитать на диване мнение Ставицкого например и сравнить со своим
вы ведьсё равно хотите читать рецензии редакции, так какой смысл например мне читать рецензию той же Халф Лайф эпизод 2 перед тем как играть ,если я уже сейчас знаю что игру не куплю и вообще играть не собираюсь?

buster
17.10.2006, 18:15
У меня ситуация иная. Играть в современные игрухи не позволяет комп, да и не так уж тянет. Поостыл я к играм, поостыл. НО! Игрманию покупаю каждый месяц, во-первых, чтобы быть в курсе (ИМХО нереально переиграть во все игрушки до выхода журнала!), во-вторых из-за дополнительных матералов! В-третьих из-за 17 Гигов (хотя использую, дай Бохъ треть) полезной инфы. В-четвертых из-за качества матерала. Если надо, могу и в-пятых указать и в-шестых. Так что меня вполне устраивает такое положение дел.

Кстати, идея с рецензиями отдельно вполне здравая! Только я думаю можно это сделать в виде:
1) Только для подписчиков! (т.е. печатать строго ограниченное кол-во этих журналов-рецензий)
2) Рецензии на неделю - две раньше основной части.
3) Диски идут с основной частью.
4) Ну и оплату чуть поднять, ессно.

О каг! ;D

Дарк Нуар
19.10.2006, 14:33
Короче, "Игромания", создавая эту тему, я просто хотел узнать почему вы иногда задерживаете выходы рецензий на только вышедшие игры. Ещё я хотел по возможности обсудить, как разрешить причины этих задержек, а не разводить спор о том, будет ли газета "Игромания"...
Тема зашла в тупик, поэтому - закрывайте.... :mania:

Delaware Jarvis
19.10.2006, 19:09
Dark Noire
Но и ответы прозвучали - задержки неизбежны, потому как нужно время на работу над материалом. Давать оценку по пиратской игре недопустимо, потому как вмешательство в код или его недоработки могут внести сильную погрешность в оценку.

Отстают все журналы, это факт. Просто отставание одного оборачивается успеванием другого и наоборот.