PDA

Просмотр полной версии : Отступники / The Departed /

Pacific
10.10.2006, 18:20
http://kinomania.ru/movies/d/Departed/poster.jpg
Страна: США
Год: 2006
Режиссер: Мартин Скорцезе
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Мэтт Деймон, Джек Николсон, Мартин Шин, Марк Уолберг, Энтони Андерсон, Вера Фармига, Рей Уинстоун, Алек Болдуин и др.
Сценарий: Уильям Монахэн
Жанр: драма, криминальный триллер
Бюджет: 90 млн
Мировая премьера: 05 октября 2006
Премьера в России: 05 октября 2006
Офиц. сайт: http://www.thedeparted.com/
IMDb: http://us.imdb.com/title/tt0407887/
Коротко о фильме
Полиция Бостона засылает своего агента под прикрытием в крупнейшую ирландскую мафиозную группировку, орудующую в штате. Тем временем ирландцы внедряют самого перспективного бойца в ряды полиции. Задача обоих быть глазами и ушами своих боссов в стане врага. Но долго так продолжаться не может: обе стороны понимают, что в их рядах предатель. Разоблачение приведет к кровавой бойне, да и самим агентам теперь не так просто подставить под удар своих новых «коллег».
Решил все-таки сходить на этот фильм...
Для многих интерес к фильму могли вызвать только актерский состав, Мартин Скорсезе в роли режиссера и 90 миллионный бюджет, т.к. трейлер я думаю мало кого впечатлил. И если бы не все это, скажу сразу, фильм бы ушел в провалы моментально. Почему? Стандартный сюжет про копов - двойных агентов, мафию и также двойную любовную историю. Вот вам и шаблончик. В течении просмотра я понял, что более половины бюджета ушло на гонорары актерам, т.к. непонятно на что потрачены такие деньги.
Что понравилось
В первую очередь, что удивительно, игра Леонардо Ди Каприо. Он меня приятно удивил - очень живая, правдоподобная и насыщенная роль, неплохая девушка в роли врача ну и хоть и шаблонный, но все же сюжет, в принципе ничего так ну и шутки, хоть и стандартные, но смешно.
Что не понравилось
Игра всех остальных актеров, в т.ч. Джека Николсона, она никакая, продолжительность фильма в 2.5 часа, что утомляет для криминальной драмы и естественно самое разочарование это концовка. Это просто надо видеть - очень глупый финал, очень.
В целом фильм довольно интересный, качественный, но с таким режиссером, бюджетом и акт. составом можно было создать что-то в разы лучше и с какими то свежими идеями в пользу сюжета
Оценка 7.5/10
Сюжет 6
Интересность 9
Зрелищность 7
Игра актеров 6 (Ди Каприо - 10)
Подборка актеров (кастинг) 9
Операторская работа 9
Звуковое сопровождение 7

Оценка киноманов:
Итоговая оценка: 7,25
Игра актеров: 7,6
Сюжет: 6,6
Интересность: 8,3
Зрелищность: 7
Звуковое сопровождение: 7,6
Подборка актеров (кастинг): 9
Операторская работа: 7,5
Стандартный сюжет про копов - двойных агентов, мафию и также двойную любовную историю
В течение просмотра я понял, что более половины бюджета ушло на гонорары актерам, т.к. непонятно на что потрачены такие деньги.

Он(Дикаприо) меня приятно удивил - очень живая, правдоподобная и насыщенная роль
Игра всех остальных актеров, в т.ч. Джека Николсона, никакая, продолжительность фильма в 2.5 часа, что утомляет для криминальной драмы и естественно самое разочарование это концовка.
doctor
Фильм не оставил практически никаких эмоций! Просто стандартный такой триллер, в котором Ди Каприо играл на редкость правдиво и хорошо.
Лично я ожидал значительно большего от Скорсезе, тем более что тут и Мэт Дэймон и Николсон... ну а концовка вообще мягко говоря разочаровала!

Альтернативное мнение
Cactus
Просто шикарный фильм. Конечно немного провисает в середине, но зато под конец разгоняется под 300 км. Ну, а про концовку я и говорить не буду. Аплодирую стоя.

Старичок Николсон все еще выглядит на все 100. Ди Каприо от него не отстает. Мэтт Дэймон конечно не плох, но немного не дотягивает.

П.С. отдельную оценку Кактуса делать не стал, ибо не настолько сильно отличается оценка + он не написал итоговую оценку. Если что, могу переделать.

silent kid
10.10.2006, 19:16
наверное, посмотрю... джек николсон один из моих любимых актеров,
что удивительно, игра Леонардо Ди Каприо
что удивительного? ди каприо хороший актер, вы разве не знали?)))

тем более в рекламе по тв фоном играла песня comfortably numb..))

Lumiere
10.10.2006, 19:20
тем более в рекламе по тв фоном играла песня comfortably numb..))
Которая оттолкнула меня ещё сильнее от фильма, чем участие в нём Дикаприо.
100% не иду, так как не вижу ничего интригующего и стоящего в картине, кроме Джека Николсона.

Pacific
10.10.2006, 19:49
Которая оттолкнула меня ещё сильнее от фильма
да уж, музыка в рекламе и вправду отвратная!
что удивительного? ди каприо хороший актер, вы разве не знали?)))
Нет, не знали и никогда не считали, это второй фильм, после "Поймай меня если сможешь" в котором он играет достойно, во всех остальных - смазливый мальчик ИМХО все

silent kid
10.10.2006, 20:04
Нет, не знали и никогда не считали, это второй фильм, после "Поймай меня если сможешь" в котором он играет достойно, во всех остальных - смазливый мальчик ИМХО все
а как же "пляж"?

doctor
10.10.2006, 20:05
На днях схожу на этот фильм, все-таки Леонардо ДиКаприо, Мэтт Деймон, Джек Николсон не могут все вместе проколоться! Кстати - это ремейк фильма "Двойная Рокировка". :)

Pacific
10.10.2006, 20:05
а как же "пляж"?
Да, наверно еще пляж, я его забыл! Сорри :sml:
Леонардо ДиКаприо, Мэтт Деймон, Джек Николсон не могут все вместе проколоться!
Они тут не причем, Скорсезе подвел

Sin Citizen
10.10.2006, 20:35
Марк Уолберг очень зарадовал.
А вообще сложный, затянутый и местами тоскливый фильм. С пивом было очень тяжело разобраться, кто на кого стучит и зачем.

snowman312
10.10.2006, 20:36
Кстати - это ремейк фильма "Двойная Рокировка".
этого, восточного в общем? достойнейший японцы сняли фильм! я запоем посмотрел!
Pacific
очень глупый финал, очень
жуткий спойлер!
у оригинала было так: в конце двойной агент мафии помогает двойному агенту полиции выжить, так как решил бросить это дело и стать полицейским, но один из мафиози убивает полицейского-агента. агент мафии же свое решение не меняет и остается служить в полиции(типо совесть замучала и он исправился!)
у америкосов так же?

Pacific
10.10.2006, 21:32
у америкосов так же?
Нет, совсем не так! :sml:

Leprikon
10.10.2006, 22:21
Мне понравилось. Только вчера ходили в кино. Неожиданная концовка

snowman312
10.10.2006, 22:26
Нет, совсем не так!
тогда похоже и правда тупой финал!:sml:
*ушел смотреть оригинал, ибо есть на лицке двд!*
щас скачал экранку, сравню с оригиналом

Iverson
10.10.2006, 22:43
Нехилый актёрский составчик :)) Заценю, как только доберётся к нам

Dimoq
11.10.2006, 01:16
А фильм мне расхотелось смотреть - сначала как узнал кто в главных ролях и кто режиссёр, решил посмотреть, но ужасно не понравился ролик - ведь в ролике всё самое лучшее пихают, что ж в самом фильме будет? Да и музыка отвратная.
К тому же 2,5 часа.
Вообщем смотреть не буду.

Iverson
Заценю, как только доберётся к нам
Не забудь выложить тут ВАШ постер :))

snowman312
11.10.2006, 23:50
да, хрень несусветная.... переврали весь оригинал... психологически напряженные сцены(когда героям надо делать выбор - свой\чужой, плохой\добрый) выкинули к черту, заменив на
1)мат
2)мат-перемат
3)грязную ругань и сальные, абсолютно не к месту шуточки
4)кровищу и насилие
и все это густо намесили на 135минут сего "киношедевра"
грустно, товарищи, грустно... А ведь с таким составом можно было закрутить интригу, создать напряженность даже в статичном кадре. А что в итоге? Актеры проявляют эмоции только когда говорят о половых органах и смачно орут друг на друга(при этом якобы еле удерживаясь от того, чтобы не набить друг другу морду - "держите меня семеро, а то я за себя не отвечаю" :смл:), в остальных сценах их конкретно не хватает
я уж не знаю кто на съемочной площадке накосячил, но представленные образы персонажей и мораль фильма мне конкретно не понравились...
Агент полиции под прикрытием превратился из человека, выполняющего трудную работу(но делающий ее за идею, а не изза того что так его заставили начальники) в какоето неадекватное существо, живущее на таблетках, вечно психующее без повода и каждодневно заявляющее: "я работаю под прикрытием, меня скоро убьют, а вы все гады меня подставили!" - из этого я могу сделать вывод, что все копы в америке работают за зарплату, а не потому что желают очистить улицы от грязи.... Дискретитация профессии - налицо....
Агент мафии - отдельная песня. в американском варианте он показан реальной крысой, убогим человечишкой, который ради своей шкуреньки пойти на что угодно.... спойлерить не буду, но персонаж Мэтта Деймона показан таким моральным уродом, что даже я бы в него плюнул, а уж последняя сцена - верх кретинизма...
Несчастная девушка психолог...*вздыхает* стала 100% шлюхой... а ведь ее образ в первоисточнике несет глубоий смысл, незаметный вначале...
Главной супермафиозо - неменьшая крыска, чем его агентик Деймон... замечу что в первоисточнике он считал себя великим человеком и имел хоть каплю достоинства...
Ну и взаимотношения главных героев не показаны вообще никак - ибо актеры их не вытянули... видимо не желая позориться, Скорсезе свел их до минимума... и профукал весь смысл фильма...
Зато американская публика будет рада - слово "член" звучит каждую минуту, тема секса раскрыта, если кого нибудь убивают, то кетчупа не жалеют... жри попкорн и втыкай, какими методами боятся с мафией...

в последний кадр американской версии я вообще не втыкнул - что они хотели им сказать?

Итог: фильм отдельно - 6,5
фильм как ремейк - убожество, лучше посмотрите "Двойную рокировку"
актеры - лажают постоянно, только и умеют что поорать, таланта своего не проявляют...
звук - громкий и незапоминающийся. смачные взрывы и какая то левая музыка(тоже совсем не в кассу) за кадром
оператор и монтажер - без нареканий

как обидно что смотрел в кинотеатре... такие бредни нельзя поощерять...

Cactus
14.10.2006, 13:37
Просто шикарный фильм. Конечно немного провисает в середине, но зато под конец разгоняется под 300 км. Ну, а про концовку я и говорить не буду. Аплодирую стоя.

Игра актеров 9 Отличный актерский состав. Старичок Николсон все еще выглядит на все 100. Ди Каприо от него не отстает. Мэтт Дэймон конечно не плох, но немного не дотягивает.

Сюжет 7 В принципе ничего нового + это еще и ремейк

Интересность 9 Без коментариев....

Зрелищность 7 Как такавого экшена очень мало. Однако, все это компенсируется атмосферой и хорошой игрой.

Звуковое сопровождение 8 Приятный. Динамичный. Почти всегда "в тему". Больше от него и не надо.

Taro
14.10.2006, 19:43
Просто шикарный фильм
Понравился. =)

Игра актеров 9 Звёзд много, и играют соответственно хорошо. =)

Сюжет 8.5 В принципе таких фильмов много, но очень понравилось, напряжение что-ли.

Интересность 9 читайте выше

Зрелищность 8.5 ноу коментс.

Звуковое сопровождение 8

Вообще 8.5 Фильм очень понравилось, только как сказал Pacific
финал глуповат.
Ещё было немного жалка старика(имя забыл =(), когда его скинули с крыши.

doctor
16.10.2006, 18:41
Фильм не оставил практически никаких эмоций! Просто стандартный такой триллер, в котором Ди Каприо играл на редкость правдиво и хорошо. Лично я ожидал значительно большего от Скорсезе, тем более что тут и Мэт Дэймон и Николсон... ну а концовка вообще мягко говоря разочаровала!
И еще, не помню уже, что сказал герой Дэймона в конце, но выглядело и звучало это очень глупо!

IL!X
16.10.2006, 18:44
Слабый фильм. Игра актеров и постановка декораций разочаровали.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Cactus
16.10.2006, 21:01
ну а концовка вообще мягко говоря разочаровала!
А какую концовку ты ждал? Бональной победы добра над злом?
Дэймона в конце, но выглядело и звучало это очень глупо!
Если ты смотрел вниматьно, то должен был заметить, что эта фраза идеально отражает внутренние состояние Дэймона.
Он убил своего Босса, который был ему чуть ли не вторым отцом. От него ушла жена, которая еще плюс ко всему ждет от него детей
Думаю ему уже было все равно убьют его или нет.

dopler
17.10.2006, 00:55
Он сказал "Ну и ладно..."
Ему не было все равно, сам знаешь кто его воспитал. Думаю, он просто считал выстрел в голову такой же частью "игры" как и все остальное.
На мой взгляд фильм хороший. Все актеры сыграли на высоком уровне. И концовка не подвела. По крайней мере, все до единого в теме ее выделили (положительно или отрицательно, так или иначе, это говорит о ее особенности).

doctor
17.10.2006, 10:56
А какую концовку ты ждал? Бональной победы добра над злом?
Конечно нет, просто наверняка есть варианты получше, чем просто все перестрелялись и все... полная несуразица !
Если ты смотрел вниматьно, то должен был заметить, что эта фраза идеально отражает внутренние состояние Дэймона.
Смотрел я внимательно и полностью понимал, что он чувствует...
Вообще, я думал, что он сам застрелется или в крайнем случае надо было и его в той бойне уложить... получилось бы намного лучше ИМХО.

Pacific
17.10.2006, 13:11
У меня два вопроса по фильму
1) От кого все таки ребенок у девушки-психолога
2) Что было в конверте, который в конце фильма Ди Каприо дал девушке?

Cactus
17.10.2006, 16:49
варианты получше, чем просто
Например?
Pacific
Этого мы никогда не узнаем)

винни.
17.10.2006, 20:01
Что было в конверте, который в конце фильма Ди Каприо дал девушке?
запись разговора. разоблачающего разговора.

Фильму уже оду вспел в соседнем топике. Повторяться не буду.
Одно слово - шедевр. Один режиссер - Скорсезе. Один эпитет - превосходно.

Lumiere
23.10.2006, 19:05
Оценка киноманов:
Итоговая оценка: 7,25
Игра актеров: 7,6
Сюжет: 6,6
Интересность: 8,3
Зрелищность: 7
Звуковое сопровождение: 7,6
Подборка актеров (кастинг): 9
Операторская работа: 7,5
Стандартный сюжет про копов - двойных агентов, мафию и также двойную любовную историю
В течение просмотра я понял, что более половины бюджета ушло на гонорары актерам, т.к. непонятно на что потрачены такие деньги.

Он(Дикаприо) меня приятно удивил - очень живая, правдоподобная и насыщенная роль
Игра всех остальных актеров, в т.ч. Джека Николсона, никакая, продолжительность фильма в 2.5 часа, что утомляет для криминальной драмы и естественно самое разочарование это концовка.
doctor
Фильм не оставил практически никаких эмоций! Просто стандартный такой триллер, в котором Ди Каприо играл на редкость правдиво и хорошо.
Лично я ожидал значительно большего от Скорсезе, тем более что тут и Мэт Дэймон и Николсон... ну а концовка вообще мягко говоря разочаровала!

Альтернативное мнение
Cactus

Старичок Николсон все еще выглядит на все 100. Ди Каприо от него не отстает. Мэтт Дэймон конечно не плох, но немного не дотягивает.

Snake_IT
03.11.2006, 17:50
Оценки киноманов, гг, вы прям как imdb :))

Конец у фильма хороший, мясистый я бы даже сказал.
Чего только стоит фраза мусора-крысы:
"А...Ну и ладно." :))

SaintAsasin
16.12.2006, 02:13
Классный фильм, мне понравился.

Юран
10.01.2007, 00:55
Да, фидьм обязателен к просмотру. Интересный сюжет, драйвовое действие, не совсем стандартная концовка. Да что мелочиться, концовка супер, не ожидал. Несколько моментов поразило. И как тупо погиб Дикаприо. Блин я был в шоке.

Mirax
10.01.2007, 13:44
Юран
И где же там "супер" в концовке? :)

KS@NDeR
10.01.2007, 17:59
сейчас очень жалею что непосмотрел этот фильм в конотеатре, т.к. думал что отстой.
Но сейчас посмотрел на ДВД, фильм очень интересный, смотрится с удовольствием и концовка нормальная.

VIК
10.01.2007, 23:17
А мне понравился не очень,но смотреть можно.
Как по мне так там самое интересное только перед концом.

Юран
11.01.2007, 00:47
И где же там "супер" в концовке?
Ну мне больше всего запомнился момент где ДиКаприо убили. Очень эффектно, неожиданно, резко.
Ну а Метт Деймонд совсем не похож на злодея. Особенно после Борна. Ну и он неплохо справился со своеё ролью глав. гада.

Mirax
11.01.2007, 01:55
А я Борна не смотрела, поэтому по мне так Дэймон самый мерзкий гадский гад. Ненавижу его за то что убили Дикаприо.

Miravingin
11.01.2007, 19:14
Фильм великолепный. Снят очень хорошо, нет лишний и тягомотных моментов. Концовка порадовала. Некоторые говорят, что тяжёлый фильм, но я бы не согласился, гибель кого-либо там скорее просто производит впечатление, нежели вызывает грусть.
Ну и перевод наши сделаи в кое-то веке нормальный. Фразы героев хочется цитировать.

Pulp
11.01.2007, 19:17
У Деймона такое безобидное лицо что его трудно воспринимать как убийцу и гада.

S†N
11.01.2007, 19:28
Фильм просто замечательный,отличный актерский состав и режиссер что надо. очень понравилась концовка фильма

Zloi GAMER
20.02.2007, 08:31
мне понравился фильм! актеры да, классные)
только концовка какая то неожиданная...

У Деймона такое безобидное лицо что его трудно воспринимать как убийцу и гада.
угу

Pulp
20.02.2007, 09:18
По моему у Николсона по сравнению с его прошлым и партнерами по фильму очень слабо получилось съиграть. Я смотрел и на английском.
Ди Каприо - безупречен. Такие эмоции, движения, хорошо вжился в роль.
Но больше всего меня порадовали Уолберг и Болдуин. Шедевры.

Sin Citizen
20.02.2007, 17:11
А почему Деймон именно гад? У него ведь, по сути, и выбора то особо не было.

Mirax
20.02.2007, 17:46
Всё равно гад. Гадский гад. :)

Pulp
20.02.2007, 19:10
Sin Citizen
Ну а как он китайца зарезал и ничего. Гадский, гадский ГАД.

magomet
21.02.2007, 03:23
Ну а как он китайца зарезал и ничего. Гадский, гадский ГАД.
Собственно, это случайно произошло, он не его хотел зарезать, и он был в панике оттого, что его преследуют, что его могут раскрыть..
С другой стороны, это его, конечно же, ни в коей мере не оправдывает. :)

Master D
24.02.2007, 22:30
блин на самом деле прикольный фильм.он смешной.особенно момент в кино и когда Дэймон(вроде) идёт,и рядом с ним с крыши какой-то чел падает.

Mirax
24.02.2007, 23:40
Может быть смешные моменты и есть, но их явно мало для того, чтобы называть фильм смешным. Скорее он драматический. Да.

Dimoq
25.02.2007, 00:05
Mirax
Да там из смешного только фразы Уолберга - как я над ними угарал :lol:

А вообще фильм - драма.

Кстати концовка меня просто вышибла %))

Cactus
25.02.2007, 00:19
Кстати концовка меня просто вышибла %))
Ага. Прям со смыслом))

Pulp
25.02.2007, 08:45
когда Дэймон(вроде) Ди каприо

Да там из смешного только фразы Уолберга
Там еще болдуин жжот, но надо на английском смотреть

Komrad Andreev
25.02.2007, 15:00
Фильм очень понравился, про этот фильм можно с уверенностью сказать 1 на 1000, гг убили в конце - жалко ((

Phantom-rus
25.02.2007, 16:42
Шикарный фильм. Не тряпка какая-нибудь, что посмотрел и забыл. После просмотра такое уважение к Скорсезе пробило. Концовка также потрясла.

EEER
25.02.2007, 20:06
Отличный фильм. Хочу отметить потрясающие диалоги.
Концовка также потрясла.

Аналогично

Crunch
25.02.2007, 20:35
Потрясный фильм, надеюсь Скарсезе получит за него Оскар. Он это заслужил.:))

Sin Citizen
26.02.2007, 00:35
Komrad Andreev
Тебя спойлеры прятать не учили?

Tequila
26.02.2007, 13:49
Фильм получил 4 Оскара. Слава богу, старику Скорцезе наконец вручили статуетку. Давно пора было

snowman312
27.02.2007, 16:47
Фильм получил 4 Оскара. Слава богу, старику Скорцезе наконец вручили статуетку. Давно пора было
если такой буллшит потянул на 4е оскара, то оригинал на все 10!
не буду никому навязывать, но просто посмотрите Двойную Рокировку. поймёте, почему американские актёры не играют, психологической игры в американском фильме нет вообще, а концовка = ВЕРХ дебилизма.

Юран
28.02.2007, 00:38
но просто посмотрите Двойную Рокировку
Не знаю, я смотрел и ничего не понимал. Во-первых, эти китайцы (или кто там) все на одно лицо! :-) Никого не мог запомнить. И всё же голливудские версии мне больше по душе.

концовка = ВЕРХ дебилизма.
Ну почему же? Ну надо же было добавить что то своё Скорсезе! Ну смотри, раз уж они решили добавить нового героя Марка Уолберга (в отличие от оригинала), то концовка оправдана. Ну а как он еще мог поступить?? Его можно понять. И как уже говорилось, герой Марка Уолберга может стать героем приквела или сиквела "Отступников". Так что всё в норме!

WHITE BIRD
28.02.2007, 02:01
Да фильм отличный, затянутый, но отличный. Концовка поразила. Правда я почти до самого конца ничего не понимал(дремал немного), но всетаки понял!

snowman312
28.02.2007, 12:58
герой Марка Уолберга может стать героем приквела или сиквела "Отступников".
они этот брет-_- ещё и сиквелизируют? О_О
раз уж они решили добавить нового героя Марка Уолберга
на кой чёрт?
то концовка оправдана
в концовке корейского оригинала есть мораль - плохой коп становится хорошим, потому что-то понимает в этой жизни= что он, похоже, занимается не тем делом, он хочет быть копом! он убивает своего лидера не случайно, как это сделал "американский вариант", а умышленно. это его вклад в дело борьбы с наркомафией.
в американском варианте тупо всех перебили. и в чём мораль? хороший-плохой, все равно пристрелят. "не ходите, дети,в африку гулять"
китайцы
корейцы%)
Никого не мог запомнить
все разные вообще%)

Pulp
28.02.2007, 13:45
и в чём мораль?
"Когда ты стоишь перед дулом пистолета, Кто ты? - совершенно неважно" - Френсис Кастелло

Sin Citizen
28.02.2007, 14:01
Кстати, Николсон неважно сыграл. Такое впечатление, что он до конца не понял, и внятно объяснить никто не смог, кого ему нужно играть.Так что он играл Джека Николсона,со своими фирменными взглядами и улыбочками.
Оскара дали похоже не за фильм, а чтоб уважить старика Скорсезе. Год такой удачный, что явного претендента не было.

Mavrik92
04.03.2007, 17:43
блин на самом деле прикольный фильм.он смешной.особенно момент в кино и когда Дэймон(вроде) идёт,и рядом с ним с крыши какой-то чел падает.
На самом деле чел с крыши падает рядом с Ди Каприо,а не рядом с Дэйманом.

Kodon
04.03.2007, 20:20
Мне фильм понравился6:) Правда ТАКОГО финала я не ожидал! А так всё путём!
З.Ы. Фильм после себя оставляет противоречивое мнение.

Mavrik92
05.03.2007, 21:10
Мне фильм понравился6:) Правда ТАКОГО финала я не ожидал! А так всё путём!

Финал неожиданный, но заслуженный!
Так ему и надо!
Не надо было дружить с плохими "дядями".:sml:

Klaived
06.03.2007, 13:58
фильм хорошии!! но оскара за лучшии фильм года ему дали не заслужено!!!!! и куда они дели бюджет в 90 млн$ ? музыка в фильме понравилась больше всего!!!!

BAGG
06.03.2007, 16:22
На мой взгляд фильм отличный! Хорошо сыграл Ди Каприо, так же неплохо сыграл Марк Уолдберг (тот что играл "плохого копа" нанимавшего героя Ди каприо на работу). Вообщем понравилось все. Хоть концовка немного странноватая и какая то грустная... Но Скорсезе есть Скорсезе. Отступники , на мой взгляд заслуженно получили 4 Оскара(сценарий, монтаж, режиссер , чето исче):jmp:

Mavrik92
06.03.2007, 19:37
музыка в фильме понравилась больше всего!!!!

Кто-нибудь знает как называется тема которая чаще всего играет на протяжении всего фильма?(?что-то вроде смеси фолка с кором?):confused:
А вот нашел!
*недопустимая ссылка*

Pulp
06.03.2007, 21:00
Mavrik92
Чаще всего играет Pink Floydовская Comfortable Numb только измененная и исполненная другими исполнителями. Песня отличная.

Flippеr
13.04.2007, 15:17
Мне фильм понравился6 Правда ТАКОГО финала я не ожидал! А так всё путём!

Да концовочку не дороботали! Наверное все хотели бы что бы Ди Каприо выжил!

Nickolas
14.04.2007, 17:31
Фильм,на мой взгляд,неплохой,но не выдающийся.Оскары лучше бы дали не ему,а оригинальному восточному боевику "Двойная рокировка",римейком которого является фильм "Отступники".Тем более актеры в оригинале играли намного лучше(хотя бы Тони Леунг,который еще засветился в легендарном фильме Джона Ву "Пуля в голове").Многие сцены римейка точь в точь повторяют сцены из оригинала.Также Скорсезе ввел в фильм дополнительных персонажей,которые тут не к месту.В результате мы получили практически тот же фильм,который еще и увеличился непонятно зачем хронометражом.Сколь-нибудь важное отличие только одно:герой Мэтта Деймона в оригинале не оказывается убитым,что позволило появиться на свет продолжениям фильма.

kop
14.04.2007, 20:11
Фильм вполне заслужил оскара за лучший фильм года

EDGARRUS
14.04.2007, 23:06
есть ли топик про двойную рокировку?)

Скачать охота с норм переводом все три части)

Arachne
19.04.2007, 17:01
Блин, всё зависло извиняюсь за флуд.

Arachne
19.04.2007, 17:12
Скорсезе хоть и считается классиком американского кино, но на мой взгляд он очень нестабильный режиссер. То выдает абсолютные шедевры типа «Казино», «Таксиста» или «Славных парней», то иногда скатывается до «Кундуна» и «Авиатора» - не то чтобы фильмы очень плохие, но банальные для режиссера такой породы. Правда криминальная драма это безусловно его жанр – тут он чувствует себя как рыба в воде и слава богу «Отступники» не стали исключением.
На фильм он собрал весьма спорный для жанра, но очень сильный актерский состав: Николсон, Ди Каприо, Деймон, Бодуин, Уолберг и не прогадал. С ролями справились все . Николсон конечно переплюнул здесь всех, но я склонен думать, что это в первую очередь из за его ну очень противоречивого героя. Такого злодея на экране не было пожалуй со времен Ганнибала. Его притягательный цинизм, злобный юмор и брутальная жестокость выведены на качественно новый уровень и сыграны на пределе человеческих возможностей – этот персонаж запомниться зрителям на долго, культовые злодеи в исполнении Де Ниро и Пачино блекнут на этом фоне. Ди Каприо подрос и возмужал. Из кумира маленьких девочек, он превратился в настоящего актера. Образ мрачного, заросшего полицейского под прикрытием он отыграл как нельзя лучше, его честный коп получился настолько харизматичным и даже ублюдочным, что за его персонажа начинаешь искренне переживать, сочувствовать герою, а концовка несколько даже вводит в ступор. Деймона как-то сложно охарактеризовать, на ум приходит только Борн-злодей. Образ чем то похож, спокойный и уравновешенный персонаж, правда показная крутость разбавлена переживаниями из за неудач в плане интимных отношений, так авторы показывают побочные эффекты стресса и нервного напряжения.
Стилистически фильм очень похож на «Поймай меня если сможешь» Спилберга, светлые незатейливые кадры напоминающие кино 50х годов, веселый и очень приятный саундтрэк, но – тут под этот аккомпонимент зрителю подают не легенький аферистский фильм, а жестокую криминальную драму. Убийства из за этого кажутся гораздо более жестокими и вызывают какое то напряжение. Сценарий казалось бы банального полицейского триллера преподнесен настолько оригинально, что держит в напряжении от начала до финальных титров. Режиссер не налегает на какие то идеи и фильм собственно не ставит своей задачей изменить мировоззрение зрителя, это тот случай, когда не отвлекаясь на лишнюю сентиментальность нам предлагают зрелище, которое не отпускает на всем протяжении, каждый диалог, каждый кадр несет определенную нагрузку и только добавляет напряжения. «Отступники» - это криминальный триллер выверенный с хирургической точностью. Это шедевр, от которого невозможно отвернуться, а просто сидеть и смотреть остекленевшим взглядом и с приоткрытым ртом.
«Отступники» вероятно станут недосягаемой вершиной как режиссера, так и исполнителей главных ролей. Да, я все понимаю и это высказывание может показаться неправомерным учитывая богатый послужной список каждого из именитых участников этого шедевра, но пройдут годы и этот фильм станет классикой, настоящей гангстерской классикой наших дней.
Оценка 9/10 – шедевр! Обязателен к просмотру!

Kirollan
20.04.2007, 00:19
Я смотрел как-то китайский фильм. Всё почти то же самое.
Отступники ведь как раз по-жтому фильму и был снят. Сценаристы там Китайцы какие-то. Прикиньте какой облом иду на мегакино, а тут всё знаю как завершиться.
После этого я очень долго матерился.
Фильм получился просто обалденный. Я смог понаблюдать за актерскими способностями актёров, зная роль каждого.

Mirax
20.04.2007, 14:20
Прикиньте какой облом иду на мегакино, а тут всё знаю как завершиться.
После этого я очень долго матерился.
Я смог понаблюдать за актерскими способностями актёров, зная роль каждого.
Ты так говоришь, будто ты один смотрел оригинал:rolleyes:

EDGARRUS
20.04.2007, 16:09
блина тема с оригиналом есть или нет?или отступники есть,а двойной рокировки топика нету?!!!я вот не смотрел оригинал,его нигде не казали в нормальное время.....а скачать незнай где...и оригинал из 3 частей вроде состоит!

Nickolas
22.04.2007, 00:11
По Ren-Tv недавно показывали первую и вторую часть "Двойной рокировки"(по-моему и третью тоже).Через некоторое время еще раз прокрутят.

EDGARRUS
22.04.2007, 11:50
тока почемуто не в 21-00,а в 23,24-00 кажут))

EEER
22.04.2007, 15:07
Фильм пересматривал уже 2 раза и считаю что вполне заслуженно именно Отступникам вручили Оскар.

Dr.Kolin
22.04.2007, 19:44
Насчет оскара незнаю НО:
Фильм понравился!

ddryid
28.04.2007, 09:59
Незнаю что за "Двойная рокировка", но этот фильм очень хорош...

Mirax
28.04.2007, 21:28
Вроде бы на DVD собираются выпустить коллекционное издание "Отступников", там же будет "Двойная рокировка", обе части.

EDGARRUS
30.04.2007, 23:51
Отдельным постом оформить надо это:
Фильм середнячок,не более того,не понятно почему ему дали Оскар за лучший фильм года.....середнячок для режима ^Скачать из локальной сети или торрента^ ибо потратить деньги на просмотр в кинотеатре или двд жалко очень...........банальный сюжет (ну на это забить можно) пошлые шуточки,минимум эфектов,ждешь пока все закончится...Середнячок,посмотреть можно...Но какойнить 2000-Охотники за призраками (китайский) получше будет ))

Chaosman
01.05.2007, 19:26
У кого-нибудь есть главная музыкальная тема???Шотладская музыка с примесью рока.

Nickolas
02.05.2007, 20:45
У кого-нибудь есть главная музыкальная тема???Шотладская музыка с примесью рока.

Это композиция Dropkick Murphys "I'm shipping up to Boston".Можно взять здесь (http://www.zaycev.net/pages/448/44822.shtml)

Кстати,недавно увидел в местном прокате трилогию "Двойная рокировка" в лицензионном российском издании.Взял,посмотрел,не пожалел.

Pulp
02.05.2007, 20:58
Chaosman
У меня есть. Она без фильма нормально не воспринимается.

Chaosman
02.05.2007, 21:04
Pulp
жаль...

EDGARRUS
02.05.2007, 22:50
ты случаем не в Нижнем новгороде взял?а то ктото спер Двойную Рокировку1 из проката,но зато я прихватил 2 и 3 часть БУГОГА ^_^ Буду ждать первой,когда вернут :(

RagHaR
04.05.2007, 19:24
Просто хорошее кино, которое можно с удовольствием посмотреть 1 раз. Сюжет конечно звезд с неба не хватает, но великолепная актерская игра вытягивает. 7/10.

GodF
04.05.2007, 21:42
Это первый фильм за который Скорсезе получил Оскар, поэтому я считаю его наиболлее успешным по сравнению с другими работами, мне понравилось все в этом фильме, начиная от актеров и заканчиваю сценарием, особенно игра Ди Каприо, благодаря Скорсезе он вышел на другой уровень актеров.

EDGARRUS
04.05.2007, 22:44
7/10 тоже поставлю,но оскар давать за это-простите,не понимаю.......

Nickolas
05.05.2007, 01:27
ты случаем не в Нижнем новгороде взял?а то ктото спер Двойную Рокировку1 из проката,но зато я прихватил 2 и 3 часть БУГОГА ^_^ Буду ждать первой,когда вернут :(

Никак нет.Я купил журнал Total Dvd где-то года полтора назад - там "Двойная рокировка" была как приложение.А вторую и третью части в прокате взял.

EDGARRUS
05.05.2007, 20:26
Посмотрел Двойную рокировку....

Отступники -это клон ДР,более нудный,повторяющий на 80% все то,что есть в ДР,при этом режжисер внес в фильм кое-что свое-частые шутки про "член","люблю дроч*ть" и тому подобное....
Двойная рокировка по сути очищенная версия Отступников.......
Если не смотрели не Др,не Отступов>>>Смотрите Др,и забудьте про Отступов как про страшный сон!

Отступники -Гумно 5/10

Mirax
06.05.2007, 01:08
Отступники -это клон ДР
Это называется "ремейк":wnk:

Shrеddеr
22.06.2007, 17:36
Супер фильм. Просто супер. Завораживает захватывает и не отпускает вплоть до самой оригинальнейшей концовки. Актёрский состав вообще блещет, саундтрек актуален.
Поэтому 9/10
ЗЫ Давно хотел увидеть ДиКаприо и Дэймона вместе. Мне кажется или они похожи?

Tal
23.07.2007, 17:31
больше чем хороший фильм....не нудный, хочется смотреть дальше и дальше....концовка просто=) улыбнула...хотя много чего меня в этом фильме улыбнуло (не шутки про половой орган, это вообще мне кажется не шутки, а чать "их" речи=)), особенно действия ДиКаприо в начале фильма, относительном начале.....Не пожалел что скачал...Я ДиКаприо не очень люблю, раньше вообще он мне не нравился...слащавка - думал я....Но в этом фильме я проникся им

W1z@rd
23.07.2007, 18:55
Фильм очень понравился, сюжет хоть и не самый оригинальный, но лично мне понравился, да к тому же такая оригинальная и что самое главное, неожиданная концовка..... высший класс! Снято офигенно, такой внезапный выстрел в лифте..... И ДиКаприо здесь сыграл потрясающе, конечно есть и еще шикарная роль, в фильме "Кровавый Алмаз", но это уже совсем другая история.....

ChosenOne
24.07.2007, 10:48
Прекрасное кино. Это пример того, когда не знаешь что и сказать, так как эмоции просто переполняют. Оригинал я правда не смотрел, но Скорсезе сделал его именно таким, чтобы любой мог его назвать фильмом года, что собственно и подтвердили многочисленные премии Оскар. Особо стоит отметить подбор актеров, где веришь в каждого персонажа и не на секунду не хочется отрываться от просмотра. А ДиКаприо это тот человек, который заслужил называться актером с мировым именем как раз пержде всего за актерский талант, что он собственно в который раз и подтвердил в этом фильме. Ну и не могу не отметить неподражаемого Джека Никлсона, а я ведь уже было списал его со счетов. :)

Ariakas
17.08.2007, 20:02
Великолепное кино. Скорцезе мастер что я могу сказать. Сюжет великолепный держит в напряжении до самого конца. Великолепная подборка актеров. Джек николсон просто вжился в свою роль. В общем не зря фильму дали Оскар, поэтому моя оценка 10/10.

Jesh
15.09.2007, 18:29
После "Титаника" не думал что когда нибудь буду смотреть фильмы с участием Леонарда ди Каприо, но тут попадают в руки "Отступники" (не знав что он там снимается), посмотрел, понял что он отличный актёр, как и сам фильм!

Dr.Kolin
15.09.2007, 19:01
Фильм Абалденый. Недавно вспомнил про него и снова хочеться его посмотреть. Хотя сейчас когда писал это, то вспомнил что записыал бате его на DVD. Надо его спросить ))
Фитьм РУЛЬ !!

makay
15.09.2007, 21:48
Кино очень понравилось, особенно понравилась игра дикаприо, не ожидал от него такого. Кино смотрится лешко, на одном дыхании хоть и три часа. Сюжет лихо завернутый, героям сопереживаешь, блин море эмоций, хочу еще раз пересмотреть, жаль удалил с винта

Юран
16.09.2007, 00:06
особенно понравилась игра дикаприо, не ожидал от него такого
Ну чего ты не ожидал??? В каком фильме я его не встречал, везде его игра была гениальна.

хочу еще раз пересмотреть, жаль удалил с винта
Купай ДВД и смотри с_утками.

Jackoozy
16.09.2007, 01:14
В корне не согласен с оценкой "Киноманов" ибо если кино цепляет( а оно действительно цепляет) и не отпускает до самого конца(а именно до конца титров), выдерживая ритм и при этом рассказывая удивительно простую исторую (которая во время просмотра какой угодно, но простой не кажется), то оно заслуживает как минимуму 9 из 10! Смотрите, смотрите и ещё раз смотрите!

PS: Пролистал тему. многие говорят, мол "Оскара не заслужил". А "Властелин Колец" заслужил? И "Гладиатор" тоже? И "Малышка на миллион долларов"?.. Ладно не буду растекаться оффтопом по постам.

Boitano
16.09.2007, 01:17
Классный, редкий по качеству режиссуры фильм! Ди Каприо и Мэтт Дэймон неплохо сыграли.

P.S. Почему в теме нет голосования оценки для обычных смертных?

CB9tou*
16.09.2007, 01:45
Фильм бест , неотпускал до самых титров, вобще неожидал что он таким класным получится.ОСкар полюбому бы заслужил!!!!!!!!

Nickolas
16.09.2007, 02:13
PS: Пролистал тему. многие говорят, мол "Оскара не заслужил". А "Властелин Колец" заслужил? И "Гладиатор" тоже? И "Малышка на миллион долларов"?
Вот здесь я категорически не согласен с решением Киноакадемии. Почему - обьясню просто. У Скорсезе было море оригинальных и хороших фильмов, но "Лучшего режиссера" и "Фильм года" от Киноакадемии он никогда не получал, хотя многие его ленты этого вполне заслуживали. И вот наконец он уже лауреат премии, и его "Отступники" стали фильмом года. Всё бы хорошо, но именно "Отступники", на мой взгляд, явно не заслуживают этого. Почему? Те, кто смотрел азиатскую "Двойную рокировку", поймут меня. Дело в том, что во-первых, "Отступники" являются голливудским римейком данной ленты, то есть ни о каких оригинальности и новаторстве не может быть и речи. Во-вторых, Скорсезе переснял сцены "Рокировки" практически один в один. У тех, кто смотрел оригинал, при просмотре возникает форменное ощущение де жа вю. Такой же эффект пояляется при просмотре "Психоза" Гана Ван Сента, совершенно ненужного римейка шедевра Хичкока, сцены которого практически идентичны оригиналу. Если бы Скорсезе полностью перекроил историю, максимально отдалился бы от "Рокировки" и направил оригинальную концепцию в правильное русло, никаких претензий к нему бы не было.
Но нет, он даже еще ухудшил её. Он добавил в ленту слишком много ненужных сцен и увеличил хронометраж, что только усугубило ситуацию. Объясню на примере. В оригинале не было прототипа персонажа Марка Уолберга, то есть об внедрении в мафию главгероя-полицейского знал только один человек - его начальник (в римейке получается знало двое), поэтому его гибель означала бы, что о том, что главгерой - "крот" полиции, никто больше не знал и соответственно никто не мог подтвердить данный факт, а это только усугубило ситуацию и сделало её более трагичной. Поэтому психологический эффект от "Рокировки" сильнее - нам еще больше хочется сопереживать копу. А вот,теоретически, в "Отступниках" персонаж Уолберга мог подтвердить личность главгероя. Но нет, создатели начали задраивать свои же дыры в сюжете и оперативно отправили его "в отъезд".То есть персонажу Леонардо ДиКаприо просто следовало его найти и всё, но вместо этого мы видим как в ленте он начинает разводить трагедию на пустом месте. Мол, теперь никто не может подтвердить, что я - коп и мне "крышка". Я не думаю, что оперативник, который знает, что только от него может зависеть жизнь другого, положит на всё это дело огромный болт, так сказать, только из-за того, что его отстранили от работы.
Также игра актёров в "Рокировке", на мой взгляд, даже была намного лучше. Тони Леунг, знакомый многим еще по "Пуле в голове", сыграл главгероя-полицейского просто идеально. В общем, я считаю, Киноакадемия должна была отметить данные факты и понять, что ничего собственно выдающего в "Отступниках", кроме исполнителей главных ролей нет. Так как всё остальное напросто нагло украдено.
В общем, лично я бы отдал Оскар в руки Гильермо Дель Торо и его "Лабиринту Фавна". Эта лента и оригинальна, и необычна, и имеет настолько глубокий философский смысл, что диву даешься. Опять же заветные четыре буквы - ИМХО.

Pulp
17.09.2007, 18:03
Сейчас посмотрев по настоящему гениальные: Таксист, Славные парни, Казино, скажу что оскар Скорсезе надо было давать раньше.

Kirollan
24.09.2007, 21:58
Китайский оригинал, был более пафосным, гламурным,тупым.
Но ускоглазые никогда не играли, хорошо.
Как назло оригинал, я очень и очень хорошо, запомнил.

Jerome
17.04.2008, 09:19
Почитал здесь тему. Сильно удивлён. Вот именно "Отступники" свой Оскар заслужили. То что это римейк ещё не делает этот фильм плохим. Ну а концовка - она просто жизненная, в жизне так чаще всего и бывает, что все получили пулю в лоб. Я смотрел оригинал. И всё равно фильм Скорсезе нравится мне намного больше. Он реалистичный, с великолепной игрой всех актёров, с живыми, яркими диалогами и очень интересный, напряжённый. Фильм получился жизненным, эмоциональным, местами психологичным. Мастерское сочетание криминальной драмы и триллера. Я не скажу, что это лучший фильм Скорсезе. На самом деле его фильмы не надо сравнивать - все они по своему хороши, Скорсезе просто не стоит на месте, а снимает разное кино. Мне нравятся многие другие его работы и я не могу выделить какой то один лучший его фильм. Но что "Отступники" один из лучших - это точно, я бы даже сказал в тройке лучших.

10/10

Misteltein
22.09.2008, 12:38
Подскажите, где можно раздобыть главную музыкальную тему Фильма (она еще в меню диска играет)

LiveMAN
25.09.2008, 12:04
Купил фильм, только потому что очень впечатлил актерский состав. Очень понравилась игра Мэтта, а также впечатлил старина Николсон. Впечатлило напряжение во время фильма, довольно нормальный сюжет, но, конечно, не идеал. Звук вроде тоже был хорош - 7/10. Во всяком случае я не пожалел, что посмотрел этот фильм.

Mokujin
25.03.2009, 11:22
Первая половина фильма порадовала, а вообщем не очень. Скорсезе сделал картину цепляющей, но вот кроме Ди Каприо смотреть было не на что. Первый раз вижу его таким. Злобный, глаза просто горят! Получилось очень живо.

Valar
26.03.2009, 01:06
Nickolas, ты не путаешь Уолберга с другим актёром?
Мне фильм понравился. Азиатской "версии" я не видел, да и смотреть что-то особенно не рвусь. Так что этим фильмом остался более чем доволен. Очень порадовал Николсон, как всегда великолепен, да и сам сюжет и постановка тоже на очень достойном уровне.
и да, именно после этого фильма к ДиКаприо я стал относиться гораздо лояльнее, до этого он на меня никакого впечатления не производил, даже в Бандах, где его роль была в чём-то схожа.

Pround Soul
13.08.2010, 18:01
Вот наконец посмотрел этот фильм. Подтолкнул меня на это, просмотр фильма "Остров Проклятых". Слишком уж мне понравилась работа Скорсезе и ДиКаприо. Поэтому решил не пропускать эту картину и всё-таки посмотреть её.

Возможно это прозвучит пафосно, но лично для меня этот фильм - шедевр, гениальное произведение. Таких фильмов очень мало и так увлечь, что бы все 150 мин. фильма сидеть и внимательно смотреть, очень сложно.

Сюжет довольно интересен. Два человека под прикрытием. Обое они "крысы" для каждой из сторон. Их задача не выдавая себя выполнить задание. Один прикрывает мафию, другой работает на копов. Ничего сверхъестественного, но из этого получилась очень сильная драма.

На счет актерской игры я могу сказать одно - она шикарна. Правда, пусть не обижается на меня Дэймон, но он не сильно мне понравился, как по мне блекловато немного сыграл. А вот его "коллега" ДиКаприо просто молодец. Такой сильной игры яя ещё не видел. Он доказал, что может играть не только красивых мальчиков, но и сильных мужчин. Потом он это подтвердит и в "Острове Проклятых". Но общая картнина их игры впечатляет. Также не подвели актеры второго плана. Все, абсолбтно все справились со своей задачей. Они создали атмосферу напряжения и драмы. Кто параноил, кто переживал. Они заставили нас поверить в происходещее.

Как итог хочу сказать, что фильм мне очень понравился, поэтому оценка 10/10 поставлена мною без всяких сомнений. Этот фильм заслуживает её.
P.S. Отдельно хочется сказать, что я рад за Мартина Скорсезе, которому именнно эта картина принесла такой долгожданный "Оскар". Для меня этот человек стал Мастером киноискусства.

Lendich
05.09.2010, 19:11
Фильм действительно хорош.
Порадовали и игра актеров и сюжет.(И Джек Николсон отлично смотрится в роли главаря мафиии.)
Фильм затягивает и не отпускает.
В конце концов,это просто отличный фильм ,который стоит посмотреть.
Но все же,сугубо по моему мнению ,это не квинтэссенция гениальности.

Архитектор
11.09.2010, 13:45
коробки с фильмом нужно продавать в красном бархате с золотым тиснением-тот редкий случай взаимоумножения талантов актеров и режиссера и сценариста-суперсплав

Мефистофель
05.11.2010, 19:28
В отличие от "Двойной рокировки", сюжетная линия "Отступников" лишена поэтичной изящности и в связи с этим выглядит куда более "приземлённой". Римейк Скорсезе, в общих чертах сохранивший событийную канву оригинала, всё же растерял по дороге к широким экранам главное - пресловутую азиатскую утончённость, заполнив образовавшийся вакуум голливудской эффектностью. На воссоздание последней ушли все силы. Свою роль тут сыграли и динамичный саундтрек Говарда Шора, и стильный визуальный ряд, и знаменитые актёры в главных ролях, и энергичная, в духе "Славных парней", режиссура Скорсезе. Из общей радужной картины отчётливо выбивается лишь сценарий Уильяма Монахана, который сместил в оригинальной истории акценты и внёс некоторые изменения, коснувшихся персонажей второго плана. Однако, несмотря на это, киноакадемики всё-таки наградили Монахана статуэткой за лучший адаптированный сценарий. Также, по иронии судьбы, долгожданный и давно заслуженный "Оскар" получил Мартин Скорсезе, хотя "Отступники" определённо не лучший его фильм, а сравнений с гонконгским оригиналом лента и вовсе не выдерживает. Напоследок хотелось бы отметить талантливую актёрскую игру Мэтта Дэймона и Марка Уолберга - оба, на мой взгляд, в "Отступниках" прыгнули выше головы.

Catman_13
05.11.2010, 21:10
Фильм сделан на просто ФАНТАСТИЧЕСКОМ уровне. Не зра он получил столько наград. Такой саспенс в сюжете редко встретишь. Актеры подобраны.... ладно. Все это уже сказано. Главное, что я хочу сказать: фильм меня просто потряс. Очень редко такое бывает. Особенно со стороны боевика. А концовка.... черт, это просто жестко, ведь я больше всего сопереживал Костигану - такой классный парень, которому достался такой нелегкий жребий, а тут такое... меня просто в шок это повергло....

Опять же добавлю, что "Отступники" укрепили статус Мартина Скорцезе, как одного из лучших режиссеров в моих глазах.

10/10

XXX-3
06.05.2012, 10:44
посмотрел вчерая в ВОСТОРГЕ фильму 10\10 хоть и слегка и не понравился(концовочка не по душе, хоть и классня но не ожидал), но выглядит оч классно, только в начале что то Мэтта и Ди Каприо путал, похожи они:Grin: за мат отдельный +

Без_Имени
06.05.2012, 11:55
омг откуда эти десятки, тогда оригинал 15\10, ну и вообще после триквела с раскрытием всех характеров и переплетений - вот это с логическими ошибками и провисаниями в конце, и это при том, что готовый вариант - снятый был перед глазами , -__- , тут на большее, чем 6-7 вообще не тянет.

GNG BNG
06.05.2012, 13:52
тут на большее, чем 6-7 вообще не тянет
ты с коэффициентом каким-то считаешь?

Без_Имени
06.05.2012, 14:14
ты с коэффициентом каким-то считаешь?
в данном случае, при таких ошибках по сравнению с оригиналом это сделать не сложно, да и рокировка всяко лучше вышла, 1-2, 3-я как заключение только если.

6-7 мое личное, но при объективных фактах, 10 никак не выходит wtf?