PDA

Просмотр полной версии : Лицо со шрамом / Scarface /

dontshoot
08.10.2006, 01:47
http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/17682/17682287_f00520_2.jpg
Кто смотрел?
ИМХО
Потрясающе стильный фильм. Аль Пачино, как и прочие актёры, великолепен. Кроме того, чуть ли не половина всей GTA VC слизана с этого фильма. Всем рекомендую к просмотру - это такой же гениальный фильм, эталонный в своём жанре, как, скажем, Robocop или Alien.
Universal Pictures
1983 год
175 минут
В ролях
Аль Пачино (Тони Монтана)
Мишель Пфайффер
Мэри Элизабет Мастрантонио
Роберт Лоджа
Стивен Бауэр
Ф. Мюррей Эбрахам
Поль Шенар
Режиссер: Брайан Де Пальма.
Сценарий: Оливер Стоун.
Награды и примечания:
Сценарий Оливера Стоуна получил премию Американской киноакадемии "Оскар".

Краткое содержание:
Весной 1980 года был открыт порт Мэйриэл Харбор, и тысячи кубинских беженцев ринулись в Соединенные Штаты на поиски Американской Мечты.
Один из них нашел ее на залитых солнцем улицах Майами. Богатство, власть и страсть, превзошли даже самые невероятные его мечты.
Его звали Тони Монтана. Мир запомнил его под другим именем... "Лицо со шрамом".
Аль Пачино в роли Тони Монтана создал незабываемый образ одного из самых безжалостных гангстеров в истории кино. Эту захватывающую криминальную сагу по мотивам ставшего классикой одноименного фильма 1932 г., снял великий Брайан Де Пальма вместе с продюсером Мартином Брегманом, одним из создателей легендарного "Крестного отца". "Лицо со шрамом" - история кровавой карьеры мелкого бандита, беженца с Кубы, ставшего королем кокаиновой империи Майами.
взято отсюда (http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=520)
http://www.kinomost.ru/video_cover/8636.gif

ОРИГИНАЛ
Сценарий - Бен Хейт (Ben Hecht), Сетон Миллер (Seton I. Miller), Джон ли Махин (John Lee Mahin), В.Р. Барнет (W. R. Burnett), Фред Пасли (Fred Pasley).

Композиторы - Адольф Тандлер (Adolph Tandler), Гас Арнхейм (Gus Arnheim)

Оператор - Ли Граймс (Lee Garmes), Л.В. О Коннел (L. W. O'Connell)

Монтаж - Эдвард Кертис (Edward Curtiss)

Режиссер - Говард Хокс (Howard Hawks)

Краткое изложение сюжета

Чикаго. Начало 30- х годов. Мафия бутлегеров окончательно выходит из - под контроля местных властей. В городе промышляют несколько крупных организованных преступных группировок. В процессе «разборок», убийств и кровопролитья власть в Чикаго прибирает «бригада» Джонни Лобо. Его "доблестные" братки во главе с молодым убийцей - рецидивистом Тони Камонте, мало помалу берут под контроль все speakeasy в городе, а также монополизирует, продажу спиртного. В конце концов, за отсутствием оппонентов, Тони уничтожает и Джонни Лобо, чтобы стать боссом всех боссов в городе. Но заправлять Чикаго ему долго не придется, так как Тони убивают полисмены при штурме его дома - неприступной крепости.

Кстати, судя по картинке, ещё и книга есть за авторством некого (некой) Эрмитаж Трейл. Я вот не знал, честно говоря
Эрмитаж Трейл
Этот (эта?) же человек является автором сценария первого фильма

Iverson
08.10.2006, 02:11
Настоящая золотая класстика. Брайан де Пальма и Аль Пачино сделали из простой истории про наркобарона незабываемую, потрясающую, сногсшибательную картину. Фильм на все времена

Snake_IT
08.10.2006, 06:56
Однозначно мега.
"Из грязи - в книзя" - это про Тони Монтану. Последние кадры вообще - шик.
Один из любимых фильмов.

Кроме того, чуть ли не половина всей GTA VC слизана с этого фильма.
Ага)
Другая половина слизана с "Путь Карлито".
Понравилось гораздо больше фильма "Путь Карлито" с теми же Де Пальмой и Аль Пачино, хотя и "ПК" неплох.

GabbeR
08.10.2006, 12:54
Обалденный фильм. Стильный, красивый, невероятно атмосферный. Лучшая роль Аль Пачино, на мой взгляд. А концовка вообще блеск.

Iverson
08.10.2006, 13:06
Лучшая роль Аль Пачино, на мой взгляд.
Согласен, хотя в "КО" не хуже сыграл

Mr.Kr@sh
08.10.2006, 13:44
Клевый фильм... Не смотря на свой возраст по-прежнему цепляет обалденным стилем,прекрасной игрой актеров и оригинальным сюжетом... Классика!

doctor
08.10.2006, 15:49
Рульный фильм!!!! Брайан Де Пальма и Аль Пачино это сногсшибательный дуэт, да еще и в сценарии Оливер Стоуна. Неповторимая атмосфера и стиль делают этот фильм просто эталоном своего жанра, наряду с Крестным Отцом! На таких фильмах и держится весь кинематограф! :)

Царапка
08.10.2006, 22:13
только непонятно как он столько пулевых ранений выдержал.

GabbeR
08.10.2006, 22:14
Потому что он кокаина обнюхался.

Sin Citizen
08.10.2006, 23:16
А я вот не понимаю, зачем создавать темы по таким фильмам. Это общепризнанная классика, шедевр, уже давно занявший свою нишу в истории кинематографа. Что тут обсуждать? Дожидаться, пока каждый черканёт свои пару строк о том, какое это крутое кино? Бред...

Iverson
09.10.2006, 00:04
Sin Citizen

Тогда зачем вообще раздел кино нужен? :)) Чтобы каждый чирканул что-то о фильме и всё?

Snake_IT
09.10.2006, 01:31
Такой вопрос, а оригинал кто-нибудь смотрел? Тот, который 32 года, вроде бы.

dontshoot
09.10.2006, 17:07
Snake_IT
Я не смотрел, но вот что нашёл
Scarface 1932
кляк (http://kino-leone.narod.ru/Face.htm)
кляк (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%BE_%D1%81%D0%BE_%D1%88%D1%80 %D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1% 8C%D0%BC%2C_1932%29#.D0.A1.D1.8E.D0.B6.D0.B5.D1.82 )
http://kino-leone.narod.ru/Face/PDVD_009.jpg
Сценарий - Бен Хейт (Ben Hecht), Сетон Миллер (Seton I. Miller), Джон ли Махин (John Lee Mahin), В.Р. Барнет (W. R. Burnett), Фред Пасли (Fred Pasley).

Композиторы - Адольф Тандлер (Adolph Tandler), Гас Арнхейм (Gus Arnheim)

Оператор - Ли Граймс (Lee Garmes), Л.В. О Коннел (L. W. O'Connell)

Монтаж - Эдвард Кертис (Edward Curtiss)

Режиссер - Говард Хокс (Howard Hawks)

Краткое изложение сюжета

Чикаго. Начало 30- х годов. Мафия бутлегеров окончательно выходит из - под контроля местных властей. В городе промышляют несколько крупных организованных преступных группировок. В процессе «разборок», убийств и кровопролитья власть в Чикаго прибирает «бригада» Джонни Лобо. Его "доблестные" братки во главе с молодым убийцей - рецидивистом Тони Камонте, мало помалу берут под контроль все speakeasy в городе, а также монополизирует, продажу спиртного. В конце концов, за отсутствием оппонентов, Тони уничтожает и Джонни Лобо, чтобы стать боссом всех боссов в городе. Но заправлять Чикаго ему долго не придется, так как Тони убивают полисмены при штурме его дома - неприступной крепости.
Кстати, судя по картинке, ещё и книга есть за авторством некого (некой) Эрмитаж Трейл. Я вот не знал, честно говоря
Эрмитаж Трейл (http://www.kinopoisk.ru/level/4/id_actor/160425/)
Этот (эта?) же человек является автором сценария первого фильма

Iverson
09.10.2006, 22:57
Такой вопрос, а оригинал кто-нибудь смотрел? Тот, который 32 года, вроде бы.
Хм, я даже и не знал, что это римейк :)

dontshoot
09.10.2006, 23:44
модяры засуньте, пожалуйста, инфу с поста #13 в первый пост
*удалить*

Redmon
10.10.2006, 01:20
Великолепный фильм, классика. Что еще скажешь....браво! Аль Пачино отыграл как всегда на пять!

Донни Дарко
18.05.2007, 16:35
Я могу сказать следуещее: обадленно , супер , класика.
Рекомендую всем.

Sin Citizen
18.05.2007, 19:00
Недавно пересмотрел с оригинальнйо озучкой, потом пару дней хотелось через каждое слово вставлять fuck :) Сильное кино.

Дарк Нуар
19.05.2007, 12:11
Просто - мой самый любимый фильм. Столько эмоций, столько впечатлений, столько драйва - это надо просто видеть.
ЗЫ: Как бы смешно и глупо это не звучало, но сподвиг меня взять этот фильм, игроманский ролик по одноимённой игре, выложенный на диске прошлым летом (с Е3).))

Dacent
19.05.2007, 12:56
В нем есть незабываемая атмосфера 80ых, которая предана отлично, блестательная игра Аль Пачино, который доказал, что может играть разных гангстеров (Майкл Карлеоне), отличный саундтрек делают этот фильм ВЕЛИКОЛЕПНЫМ!

Dr.Kolin
19.05.2007, 19:38
Старенький фильм, но мне очень понравился.... А посмотрел я его как раз уже после выхода GTA Vice City и заметил там, что комната похожа из игры, а точнее в игре из фильма ))

Vitaly
19.05.2007, 19:48
фильм классный жалко что конец немного печальный

Dacent
20.05.2007, 07:36
фильм классный жалко что конец немного печальный
Если бы был хэппи энд, то фильм бы многое потерял

NK-13
20.05.2007, 20:11
Даа.:sml:
Умели же раньше делать боевики. Не то, что сейчас.

ATiko1
20.05.2007, 23:14
Я этот фильм год ищу. Не у кого нету, в магазинах не видел :( Очень хочу посмотреть, с инета качать не хочется. А щас почитал эту тему и ещё больше захотелось посмотреть.

Butler
21.05.2007, 12:06
Незабываемый фильм,снятый в незабываемые 80-е.Про сюжет и говорить нечего здесь он просто великолепный.Аль Пачино вообще на высоте.
Концовку фильма нужно смотреть только в оригинале.

Юран
04.07.2007, 00:50
Да... Напоминает безусловно "Крестного отца", но во времена попозже. Масштаб не тот конечно, но... Хороший фильм. Сложного персонажа сыграл Аль Пачино. Очень сложного. Характер его не возможно определить, он непредсказуем. Но определенно он жесток. У него цепкая хватка. Если он что то задумал, то сделает это. Любыми методами. Он подчиняет себе людей, жаждет повиновения. Но не всегда его добивается. И тогда он действует... жестко. Других слов не подберешь.
Сам фильм затягивает, действие продолжается постоянно. Концовка - одна из мощнейших в истории кинематографа (я так считаю). Столько всего было написано на лице Пачино в последний момент... Актёрище с большой буквы "А".

Xelander
04.07.2007, 14:43
Концовка фильма имха одна из самых сильных и эмоциональных в кинематографе

Ravenor
04.07.2007, 21:35
Легендарный фильм. Настолько эмоциональных и сильны хфильмов я больше видел. Один только момент, когда Тони сидит в своём особняке и его дом окружают стражи правопорядка, и тут он осознаёт, что всё кончено, чего стоит. Классика жанра. На этот фильм нужно равнятся освременному кинематографу, а не создавать очередной трэш, при это хорошенько его распиарив. 20 баллов из 10!

sefand
05.07.2007, 04:29
Замечательный фильм, и лучшая роль Аль Пачино. (Ну может на равне с Крёстным Отцом) Всем смотреть в оригинале! Если не знаете языка учите, и обязательно смотрите, особенно те, кому нравятся современные стрелялки ваши, и боевички. Фильм классика жанра. Великолепная актёрская игра, замечательный саундтрек. 10/10

dontshoot
05.07.2007, 21:39
А посмотрел я его как раз уже после выхода GTA Vice City и заметил там, что комната похожа из игры, а точнее в игре из фильма ))
гта вс почти наполовину слизан со скарфейса, и еще наполовину - с пути карлито(

ТОВ.МОДЕРАТОРЫ!добавьте, пожалуйста, теме голосовалку с баллами по фильму, как тут (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=37941)(

Глаурунг
05.07.2007, 22:05
Опрос добавил.
Избегайти постов типа "Фильм крутой 10 из 10!!!" за подобные сообщения буду ставить проценты.

So1idus
06.07.2007, 09:29
Опрос добавил.

Хорошо бы, чтобы опрос был открытым, ну раз так, тогда ладно.

Великолепный фильм, шедевр на все времена, однозначно - одна из 3 лучших ролей Аль Пачино (наряду с фильмами "Запах женщины" и "Путь Карлито"). Это не Крёстный отец, где будущее героя было предопределено, здесь он добился всего сам, поднялся из Кубинской клоаки к вершинам криминального бизнеса. Предельно жестокий (сцена в мотеле с бензопилой, виселица на вертолёте в имении Сосо, даже убийство близкого друга Мани на глазах сестры или финальная разборка в особняке), очень атмосферный - этому способствовала и картинка, и время действия и даже один из лучших саундтреков в истории кино ("She's on fire", "I'm hot tonight" - которые постоянно крутятся на радио Flash FM в GTA III). К сожалению с неизбежным финалом, слишком сильно повлияла власть, деньги и наркотики на главного героя - он просто сошел с ума - убить друга и соратника из за ревности к сестре, это же каким надо быть... Ну и финальная сцена в особняке с одной из самых запоминающихся фраз: "Хотите познакомиться с моим маленьким другом" (когда он достал М16) и кончиной в бассейне, словив заряд дроби из берданки, под надписью "The World is Yours". Некоторые моменты были подчистую слизаны для игры GTA III Vice City, та же финальная разборка, но только Томми избежал участи Тони. 10/10.

Kayne
07.07.2007, 00:14
Этот фильм - шедевр киноиндустрии. В нем показана жизнь наркобарона так ярко и так колоритно. Фильм внес в культуру много своих нюансов. Хоть и снимали в ЛА, все равно фильм создает настоящую атмосферу Майами. Музыка, стиль, машины... все замечательно... Это одна из лучших ролей Аль Пачино, учитывая что все его роли - лучшие. Он замечательно сыграл "Плохого Парня", но увы не получил Оскара за эту роль. Этот фильм стал таким, на которого ровняются (Vice City, Gta ]I[), этот фильм также дал старт началу эпохи рэпа.. Фильм заслуженно получает 10/10, он оставляет в сердце нишу, чтобы опять вернутся. Этот фильм стоит посмотеть всем, и не раз...

Аve Lecter
09.07.2007, 00:59
Величайший фильм! Аль Пачино как всегда великолепен

Lelou
09.07.2007, 01:12
Да фильм этот просто шедевр, один из моих любимых. Кстати надо заметить что тема стала популярной после того, как недавно его показали по первому.

В фильме мне нравится момент, когда Тони видит на дирижабле надпись "The World Is Yours"(Вроде так). И в это время играет музыка, классная музыка просто. Она играла еще в конце. Если кто поможет найти ее, то поставлю +.

SolD1er
09.07.2007, 08:37
Шедевр классики

Sam_Snow
09.07.2007, 19:32
MosPo MC
Вот все песни прозвучавшие в фильме:
“SCARFACE (PUSH IT TO THE LIMIT)”
Performed by PAUL ENGEMANN
Music by GIORGIO MORODER
Lyrics by PETE BELLOTTE
“RUSH RUSH”
Performed by DEBORAH HARRY
Music by GIORGIO MORODER
Lyrics by DEBORAH HARRY
Courtesy of CHRYSALIS RECORDS
“TURN OUT THE LIGHT”
Performed by AMY HOLLAND
Music by GIORGIO MORODER
Lyrics by PETE BELLOTTE
“VAMOS A BAILAR”
Performed by MARIA CONCHITA
Music by GIORGIO MORODER
Lyrics by MARIA CONCHITA
Courtesy of A & M RECORDS
“TONY’S THEME”
Performed by GIORGIO MORODER
Music by GIORGIO MORODER
“SHE’S ON FIRE”
Performed by AMY HOLLAND
Music by GIORGIO MORODER
Lyrics by PETE BELLOTTE
“SHAKE IT UP”
Performed by ELIZABETH DAILY
Music by GIORGIO MORODER
Lyrics by GIORGIO MORODER and ARTHUR BARROW
“DANCE DANCE DANCE”
Performed by BETH ANDERSEN
Music by GIORGIO MORODER
“I’M HOT TONIGHT”
Performed by ELIZABETH DAILY
Music by GIORGIO MORODER
“GINA’S AND ELVIRA’S THEME”
Performed by HELEN ST. JOHN
Music by GIORGIO MORODER

КING
24.07.2007, 09:33
Фильм просто шедевр. После Крёстного отца казалось эталонный, гангстер уже сыгран, а нет. Впрочем Тони Монтана это противоположность Майклу Корлеоне, но не менее харизматичная :) С самого начало становится ясно что Монтана центр всего фильма. Альфреда сыграл бесподобно, другие актёры играют не плохо, но на его фоне теряются. Несмотря что фильм идёт 2 с половиной часа смотрится на одном дыхании. Ну а финальная сцена просто шедевральна. Без вопросов 100/10.

zirovik
24.07.2007, 23:44
Фильм шедевр, это уже общепризноно. Чего я не понимаю дак это игры. НЕТ, ну как,как этот наркобарон мог выжить, это не только с точки зрения сценария глупо но и моральноэтической. Гад победил. Брэд кокайто. зачем надо было оживлять классику? Чтоб испоганив её заработать бабла? лучше бы какую нибудь аркаду по 2-ой мировой зделали.

Lelou
25.07.2007, 01:28
Знает кто-нибудь, где можно достать ДВД с улучшенным изображением?
Кто даст ссылку на инет-магазин, тому поставлю +.

SolD1er
25.07.2007, 04:03
MosPo MC
Если ты имеешь в виду "Scarface (Widescreen Anniversary Edition)", то его пока еще нет в продаже. Но если просто на DVD, то вот (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3025088/).

Lelou
25.07.2007, 09:31
SolD1er
Да, я скорее всего спутал. Тогда мне не надо.

Etna
26.07.2007, 05:24
Избегайти постов типа "Фильм крутой 10 из 10!!!" за подобные сообщения буду ставить проценты.
О, это легко.

Благо фильм - пустышка.
История наглого быдлана, который постоянно выпендривается и наезжает на всех, а когда ему-таки удается добиться успеха и денег, не может даже зажить нормально, по-человечески, потому что быдлан безмозглый по натуре своей, от которой не деться никуда. Пафосная концовка ни фига не спасает фильм. Мне жаль, что я потратила пару часов своей жизни на просмотр фильма о таком гуано, как Тони Монтана.

W1z@rd
27.07.2007, 01:29
Фильм отличный, а то что он типо выпендривается, дык в то время по другому было и выжить, ну по крайней мере не пробиться в люди, что Монтана и сделал. Сюжет может и не блещет оригинальностью, но тем не менее это не принижает достоинств фильма. Аль Пачино как всегда сыграл на высочайшем уровне. И концовка должна была быть именно такая, если бы он все же уцелел, это было уже совсем не то..... Оценка 9/10.

Kиpa
14.09.2007, 23:33
Золото киноиндустрии. Очень точно передано настроение сюжета, персонажи очень хорошо сделаны... В общем - сильный фильм. 10.

DartBelial
14.09.2007, 23:45
Ваах, какой кино хороший.. Э в смысле вот это кино, вот это актёрская игра, какая драма, трагедия, после того как я досмотрел до конца данный Шедевр кинематографа, я немного был растерян и сильно впечатлен, столько эмоций в одном актёре... Аль Пачино..Гений..Мастер.. Началось всё так наивно и просто, он желал всего и сразу, но что получил в итоге... боль, разочарование, ненависть, смерть в конце концов.. Я уже не говорю о потрясающей атмосфере фильма, музыка, Майами..
Оценивать его.. да нет фильму цены.. 100000000/10

Dr.Kolin
15.09.2007, 18:51
Фильм абалденый !!
Когда увидел в нем что то похожее на GTA VC, а потом прочитал, что так и есть. Взяли конмату из фильма. Специально еще раз поставил GTA VC ...

Если бы был этот фильм то еще бы пересмотрел бы ))))

IN..Spect0r
16.09.2007, 20:34
Смотрел когда он был с месяц назад по ТВ. Классный фильм. Очень качественный. Был рад (хотя раньше и слышал об этом) что в фильме музыка из ГТА 3.
Здорово вобщем

So1idus
16.09.2007, 20:49
Был рад (хотя раньше и слышал об этом) что в фильме музыка из ГТА 3.

Это скорее наоборот, в игре музыка из фильма. Саундтрек вообще гениальный, великолепны все композиции - фильм просто пропитан духом той эпохи.

IN..Spect0r
17.09.2007, 09:22
Это скорее наоборот, в игре музыка из фильма
Какая разница?? Вы меня поняли же)))
Да музыка там хорошая. А что правда что там скоро будет какое то издание новое с улучш.картинкой???

So1idus
17.09.2007, 12:05
что правда что там скоро будет какое то издание новое с улучш.картинкой???

Его периодически переиздают (издания на расхват, быстро заканчивается), картинку в последних изданиях уже подправили, насытили цветами - фильм стал ещё лучше.

#OLEGat0rrr#
17.09.2007, 17:10
Я узнал об этом фильме одновременно с выходом игры. Неповторимая атмосфера 80-х передана в нём лучше, чем где бы то ни было ещё. Поражает то, как мастерски Аль Пачино "вжился" в свою роль. Отлично подобранная музыка. Бесспорный шедевр. Моя оценка: 9/10.

Никирус
23.09.2007, 03:55
Офигенный фильм!! Аль Пачино как всегда превосходен. Очень растрогала концовка, потом пол ночи уснуть не мог. Оценка 9/10.

KurkovichBFG
23.09.2007, 12:49
Я могу сказать только одно - это шедевр киноиндустрии! Офигительный сюжет, офигительная игра Аль Пачино, офигительный ОСТ я смотрел его не отрываясь.

IN..Spect0r
23.09.2007, 16:00
А вы знаете что в лицензионном издании фильма 32 года. В бонусах имеется нечто под названием "Альтернативный конец" О_о
У кого нибудь есть это издание? Неужеле там Тони не убили или альт. концовка щзаключается в другом?

Butler
23.09.2007, 18:44
Классный фильм.Аль Пачино молодец думаю что это его одна из лучших ролей.Сценарий и актёры второго плана просто превосходны.О музыке и говоритиь ни чего не стоитВобщем шедевр.

КING
24.09.2007, 13:25
А вы знаете что в лицензионном издании фильма 32 года. В бонусах имеется нечто под названием "Альтернативный конец" О_о
У кого нибудь есть это издание? Неужеле там Тони не убили или альт. концовка щзаключается в другом?
Думаю что 32 года это немного другой фильм :)

IN..Spect0r
24.09.2007, 13:44
Думаю что 32 года это немного другой фильм

Я знаю что другой. Но конец то у них по идее один. А там есть альт. конец, вот я и спрашиваю что там в альт. конце. Именно про тот фильм)))

Deetz
24.09.2007, 22:33
IN..Spect0r
Про ТОТ фильм надо спрашивать в теме по ТОМУ фильму. Нечего тут оффтопить. Устное предуперждение.

Тоха 17
08.10.2007, 17:54
Классный фильм одна из лучших ролей Аль Пачино, в чем то даже лучше Крестного отца

Меня поразило что в фильме до фига мата, а в русском дублеже не одного непечатного.

КING
08.10.2007, 17:59
в чем то даже лучше Крестного отца
Чем похож Монтана на Майкла Корлеоне? Совершенно два разных человека, их объединяет только криминальная деятельность и то, каждый из них вёл её по-разному.

So1idus
08.10.2007, 18:22
Чем похож Монтана на Майкла Корлеоне?

Во-во. Монтана это шпана, из клоаки поднявшаяся на вершину преступного мира, а Майклу с рождения была уготована участь стать главой мафии, и по стечению неблагоприятных обстоятельств, тагда как Тони всё делал намеренно.

Тоха 17
08.10.2007, 18:23
KINGX47

Это да, я имел ввиду что фильм Лицо со шрамом понравился мне больше чем Крестный отец

Тоха 17
08.10.2007, 18:25
So1idus

Да, у Майкл Корлеоне не было выбора когда семья осталась без дона; хотя и Тоне Монтане тоже кроме как бандитом не кем было стать

извиняюсь за флуд...опять

TimeSpeaker
08.10.2007, 18:29
Классный фильм одна из лучших ролей Аль Пачино
Насколько я помню, у Аль Пачино все фильмы не плохи, но в целом да - это одна из лучших его ролей.

Что я фанат фильма и так видно, поставил 10/10, классика с годами не стареет.

Тоха 17
08.10.2007, 19:13
Telephone

Да у Аль Пачино все фильмы хорошые особенно:"Бессоница" и "Адвокат дьявола"

Datsit
08.10.2007, 22:04
Гениальный фильм, один из моих самых любимых. Дэ Пальма лишний раз доказал, что заслуживает своё место в великой четвёрке режиссёров... Тут и обилие деталей, и великолепная игра, и атмосфера 80-х...

Для справки:
Слово "FUCK" звучит в картине 207 раз... это примерно 1.22 "FUCK" на минуту фильма...

Естессно поставил 10/10

Westler
07.03.2008, 15:29
Эххх... посмотрел сегодня этот фильмец.... Я ВШОКЕ!!!!! Давно я такого не видел (а может и не видел вообще). Фильм супер!!!!! Чувствуется атмосфера 80х годов . Музыка тоже передает дух того времени! В общем поставил фильму 10/10 !!!

З.Ы А ведь Тони мог бы остаться в живых если бы взорвал бы ту тачку .....

Kayne
07.03.2008, 15:33
Westler
Но какой ценой? Убил бы целую семью, детей, мать и отца.

TimeSpeaker
07.03.2008, 15:44
Kayne
Ты прав, если бы Тони взорвал бы машину, то сопереживание персонажу было бы совсем другим.

D-лемма
07.03.2008, 15:57
отличный фильм. Столько эмоций, столько новых чувств, мыслей, пищи для размышления — все это появляется после просмотра фильма. Шедевр, золото мирового кинематографа, больше тут ничего не добавишь и не уберешь. Замечательная атмосфера фильма настолько сильно затягивает, что с первого кадра понятно, что фильм загипнотизировал тебя и оторваться уже невозможно ни на секунду.

Tony M.
07.03.2008, 17:42
Один из лучших фильмов и один из моих самых любимых фильмов!Тут великолепно всё:сюжет, игра актёров, музыка, стиль.10000000000 из 10

Westler
07.03.2008, 19:39
Westler
Но какой ценой? Убил бы целую семью, детей, мать и отца.

С точки зрения хорошего сюжета для фильма , то да. А так , сам подумай . Вот он не убил семью и его завалили + завалили его сестру + завалили кучу его охранников у которых скорее всего тоже есть семья.... подумай сколько семей потеряли своих кормильцев??? А как Тони подверг опасности свою семью? Ведь не окажись он в тот вечер дома , мафия скорее всего взялась за его близких!!!

С этой точки зрения Тони был глуп и не осмотрителен и по его вине погибло очень много людей!! Но для фильма впринцыпе сежет самое то :) ...

TimeSpeaker
07.03.2008, 20:03
Westler
У Тони были какие-то принципы, через которые он не мог переступить, да и отсутствие хэппи-энда придает остроту картине, согласен?

Westler
07.03.2008, 20:12
Westler
У Тони были какие-то принципы, через которые он не мог переступить, да и отсутствие хэппи-энда придает остроту картине, согласен?

Да , полностью согласен! Если бы фильм был со счастливым концом , то картина была бы воспринята совсем по другом.

З.Ы с такими принцыпами уже за ранее можно было догадаться , что жизнь Тони оборвет пуля . Если бы он и выжил , то рано или поздно он умер бы от руки другова наркобарона.

Kayne
07.03.2008, 20:56
Westler
Ну это опасная профессия, в какую сторону тяни, все равно конец может оказатся один, но все же лучше так, чем послать свою городсть и предрассудки, и прикончить семью. А ведь именно этот момент показывает что Тони тоже человек, и тоже способен чувствовать и без помощи кокаина.

pampampam
07.03.2008, 21:14
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ФИЛЬМ......последняя сцена запомнилась надолго, Аль Пачино как всегда великолепен... Не побоюсь сказать - тут он сыграл даже лучше чем в Крестном отце(но это мое личное ИМХО)

Fire Inside
07.03.2008, 22:31
Культовое мафиозное кино,именно с этой ролью у меня ассоциируется Аль Пачино.10/10 однозначно.

Alchiеmist
08.03.2008, 12:12
Культовая и черезвычайно сильная по своему эмоциональному воздействию картина. Это уже классика - великолепнейшая игра актеров, в особенности гениального Аль Пачино, что создал великолепнейший образ человека, стремившегося прорваться через терний к звездам любой ценой, образ циничный и жестокий, но невероятно сильный, о котором хочется воскликнуть в ключе Станиславского и его "Верю!". Потрясающий сценарий, наглядно показывающий, что в погоне за властью и богатством ни в коем случае нельзя забывать и о людях - иначе когда-нибудь ты останешься в одиночестве, а позади будет стоять хладнокровный убийца, сделающий подлый выстрел... Операторская и режиссерская работа также находится на высочайшем уровне и создает огромное количество ну просто невероятно напряженных и огромных по своему эмоциональному воздействию сцен. В общем, один из настоящих шедевров кинематографа, уже ставший классикой и бывший растащен на множество цитиат и заимствований. Но до оригинала этим бездушным клонам не дотянуть никогда. 10\10.

Еternal
08.03.2008, 13:29
Вот он — настоящий фильм про гангстеров! Никакой напускной доброты, или положительных эмоций! Аль Пачино, с его мощной харизмой настолько «вжился» в образ, что, надо полагать, и сам почувствовал себя бежалостным подонком, для которого ничего не свято. И потому, при всех усилиях воображения, переиграть конец фильма невозможно.

Монтана сам рыл себе могилу, не ведая, что творит, а точнее не желая этого ведать. И после того, что он натворил, сколько судеб разрушил, все было закономерно. Вот она-расплата за гордость и наглость, если они доминируют над здравым рассудком.
Лучше, чем Аль Пачино, с этой ролью бы не справился никто. Один сумасшедший блеск глаз чего стоит! легко поверить, что перед тобой — убийца, у которого рука не дрогнет.

Особого внимания залсуживает атмосфера того времени. 80-ые… Деборра Харри, более известная как «Blondie», исполняет диско номер «Rush Rush», молодые люди в костюмах, вышедших из моды, отплясывают под эту музыку в закрытых танцполах клубов Майами. Ослепительные девшуки, все как на подбор «тигрицы» по мнению Тони, щеголяют нарядами, о которых сейчас никто и не вспомнит. И сам «наш» Тони, сидит в уголке клуба, накачиваясь спиртным, и не зная, что в пяти метрах от него сидят наемники, пришедшие за его головой…

Идея картины строится вокруг слогана «The World Is Yours». Сначала Де Пальма красочно показывает, каким должен быть человек, который хочет покорить мир. Но потом еще ярче демонстрируется оборотная сторона красивой жизни и дьявольского характера. Чем выше взлетишь, тем больнее падать.

10 из 10!

Kayne
08.03.2008, 13:52
Атмосфера конечно же сверхгениальна, несмотря на то что весь фильм снимали в Лос - Анджелесе, мы все равно верим что это Маями =)

Alexx
08.03.2008, 15:00
Uroboros
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4695/

Прикинь, здесь пишут отзывы точь-в-точь совпадающие с твоим высказыванием.:)
Плагиат не есть хорошо.

А фильм великолепен. Очень понравилась игра Аль Пачино, не покидает ощущение, что он не играет, а является тем, кого мы видим.
По сути главная заслуга фильма именно его игра. Но и всё остальное на высшем уровне - режиссура, саундтрек, сюжет и, конечно же, атмосфера. Насколько она хороша!
Шедевр, без спору)

Maccachen
13.03.2008, 12:14
Филь крутой. Сюжет тоже нравится. Главного героя подобрали хорошего. Атмосфера передана хорошо. Поставил 10/10 - шедевр киноиндустрии

MOTOSAN
13.03.2008, 12:26
Очень очень ХОРОШИЙ фильм. Атмосфера передана лучше некуда. Главный герой сыграл прекрасно. 10/10 - Ш Е Д Е В Р!!!!!:)

ПЕРЕЦ
09.04.2008, 22:14
....нечто....
(слов просто нет)

BANDIТ
11.04.2008, 16:42
Фильм долгий - как в старые добрые времена)))

[Marcus]
11.04.2008, 23:54
Однозначно шикарный фильм! Один из моих любимых фильмов. Особенно понравилась концовка фильма
"Я Тони Монтана *здесь лучше пропустить момент*, и я вас не боюсь!!!"

ShadeMaster
12.04.2008, 13:05
Да, легендарный, и в то же время так малоизвесный в нашей стране фильм. Идеальная история про мафию. В фильме нет ни одного неинтересного момента, идеальная атмосфера, Аль Пачино бесподобен.
Что выпускали бы Take-2 ни будь этого фильма в природе?

ПЕРЕЦ
12.04.2008, 14:21
Говорят,что в америке каждый думает,что каждый должен посмотреть этот фильм...вот бы и у нас так...

Aptimist
12.04.2008, 15:18
Один из немногих фильмов, что можно назвать гениальными. Великолепная игра актеров, в особенности неподражаемого Аль Пачино. Выдержанный стиль, отличная постановка. В этом фильме есть практически все.
10/10

Westler
26.05.2008, 21:20
Пересмотрел его сегодня еще раз.... афигеть , фильм супер! Сразу вспомнилась фраза из фильма "карты,деньги , два ствола" "если хочешь торговать наркотой , смотри Лицо со шрамом!" (с) Мыло.... Жалко таких фильмов очень мало....

<Lone Wolf>
26.05.2008, 23:30
А какой в фильме саундтрек, его позаимствовала Gta III, а визуальный стиль и атмосферу взяла GTA VC, поэтому у меня стойкие ассоциации Лица со Шрамом и с серией GTA.

Типочек
11.06.2008, 19:05
фильм шедевральный, душа в него вложена, потрясающая игра актеров, много раз смотрел не надойдает вообще. 11/10

AvangarD
13.06.2008, 16:41
Этот фильм на подобии крестного отца чтоли, я просто не видел его....

Alexx
13.06.2008, 16:50
AvangarD
Нет, не напдобоии. Общая тематика схожа (криминал=) ), но фильмы абсолютно про разное.

F-R-@-G
13.06.2008, 16:50
Этот фильм на подобии крестного отца чтоли, я просто не видел его....
Почитай шапку. Фильм про становление обычного имигранта главой мафии с шикарной перестрелкой в финале. Однозначно шедевр.Большинство фильмов, вышедших после Лица со Шрамом в жанре "гангстеркий боевик" были просто его копиями. 10/10

Мефистофель
13.06.2008, 22:14
"Лицо со шрамом" Брайана Де Пальмы по своей значимости для мирового кинематографа находится где-то на одном уровне с "Крёстным отцом". То есть, это такое же крупное жанровое высказывание, как и у маэстро Копполы. Однако, на этом сходство двух фильмов заканчивается. Хоть их и объединяет похожая мафиозная тематика, но подана она в обоих случаях по-разному и в разные временные рамки. Поэтому сравнивать между собой эти два безоговорочных шедевра не принято, да и не нужно.
Картина Брайана Де Пальмы - это трагическая история карьеры кубинского беженца Тони Монтаны. Оказавшись в Америке, он, благодаря какой-то животной нахрапистости, хамству и инстинкту самосохранения, становится самым крупным наркобароном Майами. Фильм получился предельно жестоким, персонажи здесь не стесняются в выражениях и методах ликвидации (финальная перестрелка в особняке до сих пор вне конкуренции).
Помимо прочего, "Лицо со шрамом" обладает гениальной режиссурой, сценарием от Оливера Стоуна, отличной музыкой Джорджио Мородера, а также изобилует красивыми солнечными антуражами Майами. Не любить этот фильм просто невозможно.

9/10

D.Em
14.06.2008, 13:15
Один из наиболее любимых моих фильмов. И самый любимый в жанре гангстерского кино. Потрясающая режиссёрская работа, великолепная актёрская игра, отличные съёмки... Классика гангстерского кино!
Ставлю 10ку )

PrivateJoker
21.12.2008, 13:57
Вообще если сравнивать оригинальный фильм и римейк, это как небо и земля, Де Пальма снял классическую "эпыческую" драму, гламурную и бутафорную, самые лучшие моменты фильма были просто перенесены из оригинала, оригинал же намного реалистичней и последовательней, да Тони там настоящий гангстер, неподдельный, вообще удивительно что такой фильм могли снять в 32 году, хотя разные концовки по-разному воспринимаются, но, что странно, мне кажутся обоснованными обе, и незнаю какая лучше, обе хороши

Relize
24.12.2008, 18:08
Интересный, атмосферный, в иные моменты тяжёлый фильм, повествующий о печальной истории Тони Монтаны.
Он ничего не боится, не ограничивает себя какими-либо принципами, а просто живёт и пытается достать из жизни всё, что можно. Он не любит, когда ему указывают, он горд и самолюбив; но нетактичность часто берёт верх и ошибка может стать смертельной.
Аль Пачино - удивительный актёр. Нет, не Аль Пачино - когда смотришь фильм, ты видишь не человека, который притворяется отважным бандитом. Ты видишь Тони Монтану, живого, настоящего.
10/10.

PrivateJoker
24.12.2008, 20:48
хм, если римейку вы ставите 10ку, то какую оценку ставить оригиналу? 20ку?

GNG BNG
24.12.2008, 21:07
хм, если римейку вы ставите 10ку, то какую оценку ставить оригиналу? 20ку?
Я бы поставил 7. Римейк намного лучше оригинала.

PrivateJoker
24.12.2008, 21:27
Я бы поставил 7. Римейк намного лучше оригинала.
%(, он реалистичней, все лучшее, фактически, взято из оригинала, да и если сравнивать Камонте и Монтану, то гангстером видиться первый

GNG BNG
24.12.2008, 22:12
Это твое субъективное мнение, не более. Хотя кто знает - возможно, если бы кто-то кроме нас двоих оригинал посмотрел, был бы такого же мнения, что и ты)) Лично я, нпример, не встречал еще ни одного, кто бы просто посмотрел оригинал. Все знают, что ДеПальма снял римейк,но кроме римейка ничего и не видели.

PrivateJoker
26.12.2008, 17:36
в принципе, найти оригинал легко, просто по-видимому у многих нет желания ознакомиться с оригиналом, может из-за возраста картины, а вообще посмотреть его стоило бы всем кому полюбился римейк

Нарру
26.12.2008, 18:54
PrivateJoker
Извините конечно, что так вторгаюсь в эту тему. Но оригинал вроде в 20-х снят. Так у меня вопрос. Он со звуком, или придется нанимать специально для себя пианиста, чтобы он наигрывал веселые мелодии во время просмотра?

PrivateJoker
26.12.2008, 20:38
PrivateJoker
Извините конечно, что так вторгаюсь в эту тему. Но оригинал вроде в 20-х снят. Так у меня вопрос. Он со звуком, или придется нанимать специально для себя пианиста, чтобы он наигрывал веселые мелодии во время просмотра?

мне всегда казалось оригинал 32 года с нормальной озвучкой и типичным саундтреком %), так что не бойся

КумиР
16.01.2009, 13:17
Посмотрел на днях. Очень понравилось, игра актёров просто поражает, особенно Аль Пачино очень хорошо вжился в свою роль. В конце правда сценаристы немного перемудрили, в Тони попало столько пуль, а он ещё стоял) Ну неправдоподобно это. Жаль было некоторых личностей в фильме, больше всего друга Тони, а сам Тони же к концу стал вообще каким-то бесчеловечным, поэтому его жалко не было совсем. Но всё же фильм шикарный - 10/10.

[FORBIDDEN]
16.01.2009, 16:36
В конце правда сценаристы немного перемудрили, в Тони попало столько пуль, а он ещё стоял) Ну неправдоподобно это.
А ты вспомни сколько кокса он перед этим вынюхал:sml: хорошо, что летать не начал, как суперМен:sml:

Razr Callahan
06.10.2009, 19:42
Фильм-Шедевр. и мой любимый фильм. смотрел в HD-качестве всем рекомендую. в таком качестве у Тони весь фильм видно его шрам м вообще смотрится здорово. все актеры большие молодцы! в общем заслуженно 10/10

Slimch
06.10.2009, 23:40
смотрел в HD-качестве всем рекомендую. в таком качестве у Тони весь фильм видно его шрам
сполз под стол : )))

Не так давно посмотрел, честно скажу, не увидел в фильме ничего особенного, хоть и являюсь поклонником мафиозной тематики, фильм произвел на меня какое то угнетающее впечатление.

So1idus
08.10.2009, 03:06
смотрел в HD-качестве всем рекомендую

Да там "зерно" небось сплошное.

Razr Callahan
11.10.2009, 02:02
Да там "зерно" небось сплошное.

Где "зерно"? В HD? там всё чётко! а вот у меня есть версия на сборнике там вот "зерно".разница как небо и земля.

Slimch
11.10.2009, 11:53
Где "зерно"? В HD?
у всех старых фильмов, которые перегнали в HD, "зерно" будь здоров... (во всяком случае, которые я видел)

Metalian
01.02.2010, 14:39
Подскажите пожалуйста, что за музыка играет в самом начале при титрах, когда еще показывается как кубинцы плывут в США?

MaxWell98
03.03.2010, 14:41
Сильное кино. Когда смотрел, многое понял. Сцена, где Фрэнк умолял Тони не убивать его, прям заставила задуматься о том, как все эти наркобароны не дорожат своими жизнями, крутя такой бизнес. И так весь фильм. Каждая сцена имеет большую смысловую нагрузку. Меня еще поразило то, как Монтана со всеми общается на принятом слэнге и остается при этом жив.
Финал оказался с моралью. Поделом Монтане.