PDA

Просмотр полной версии : Клерки 2 / Clerks II /

YzyRpАToR
01.10.2006, 14:30
Клерки 2
Clerks II

«They Still Don't Like You. In Fact, They Like You Even Less»

http://www.kinopoisk.ru/images/film/83793.jpg

Год: 2006
Cтрана: США

Режиссер: Кевин Смит (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/8469/)
Сценарий: Кевин Смит
Продюсер: Карла Гардини, Лаура Гринли, Скотт Мосье
Оператор: Дэвид Клейн
Композитор: Джеймс Л. Венейбл

Жанр: комедия
Бюджет: $5 000 000
Сборы в России: $133 116
Сборы в США: $24 148 068
Сборы в мире: $2 740 308
Премьера (мир): 26 мая 2006
Премьера (РФ): 28 сентября 2006, «West»
Рейтинг MPAA: R
Время: 97 мин

В ролях:
Брайан О`Халлоран (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/15646/)
Джефф Андерсон (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/45174/)
Джейсон Мьюз (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/8470/)
Кевин Смит
Джэйк Ричардсон
Этан Сапли
Дженнифер Швалбах Смит
Рэйчел Ларат
Шеннон Ларат
Бен Аффлек (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/10620/)
Розарио Доусон (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/2256/)

Сайты фильма:
http://www.clerks2.com/
http://www.tfmdistribution.com/clerks2/
Трейлеры и дополнительные материалы (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/83793/)
Саундтрек (http://www.kinopoisk.ru/level/93/film/83793/)
Кадры из фильма (http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/83793/)
О чём фильм:
Наши старые знакомые клерки переживают тяжелые времена — их магазин сгорел. Что делать? Есть решение! Можно подрабатывать в семейном ресторанчике «Муби» и выражать свое недовольство клиентами иначе: например плевать в сэндвичи… Вместе с клерками переезжают так-же Джей и Молчаливый Боб, ведь магазин сгорел, а «травку» продавать где-то надо…

Интересный факт:

Так уж получилось, что некоторые части первоначального варианта сценария картины плавно перекочевали в сценарий фильма «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». После выхода картины на экраны Кевин Смит посчитал, что с данными героями покончено и отправил их в бессрочный отпуск.

Тем не менее, во время работы над специальным DVD-изданием, приуроченным к 10-летнему юбилею с момента релиза «Клерков», Смит осознал, насколько сильно он полюбил этих персонажей и принял решение о запуске сиквела в производство.

В сентябре 2005 года Кевин Смит провел аукцион на своем официальном сайте, в ходе которого были выставлены следующие лоты: бессловесная роль в сиквеле Клерков, посещение съемочной площадки картины, приглашение на барбекю в дом Кевина. Все вырученные в ходе аукциона средства пошли в фонд помощи пострадавшим от урагана Катрин.

Несмотря на то, что многие персонажи, придуманные Кевином, кочевали из одного фильма в другой, данная работа стала первым «настоящим» сиквелом в режиссерской карьере Кевина Смита.

Однажды Кевин Смит пообещал своему другу Джейсону Мьюзу, что сможет вновь пригласить Джейсона на съемочную площадку только в том случае, если актер сумеет отказаться от наркотиков. Смит оказался верен своему обещанию и после того, как Джейсон поборол наркотическую зависимость, с радостью позвал своего товарища принять участие в съемках вторых «Клерков».

Логотип «Клерков» полностью составлен из символов, фигурирующих в логотипах различных фаст-фудов.

Премьера картины состоялась на кинофестивале в Каннах-2006 в рамках внеконкурсной программы. По окончании просмотра присутствовавшие в зале зрители устроили 8-минутную (!!!) овацию.

Мнение народных масс:

Cactus
Фильм просто великолепен(даже по сравнению с оригиналом). А за сцену с Властелином колец я вообще бы дал оскар) А какая там концовка, а танцевальная сцена.... Просто гениально.
В общем фильм оправдал себя на все 101%. "Кевин Смит все еще наше все" и как жаль, что скорее всего мы не увидем Клерков 3.
Юран
Итак, продолжение гениальнейшего фильма. Ждал от него много....
И я это получил!!! Опять Смит попал в точку!! Всё как в старые добрые времена, рассуждения о жизни, о том, что надо что то изменить, о дружбе, о любви. Ну и осел Руль. :-)
Respan
Фильм-ностальгия. Без первой части не представляет из себя практически ничего. Но с первой частью... постоянные отсылы к первой части (12 лет, как-никак, на человека, смотревшего первую часть должно произвести должное впечатление). Фраза "Ведь это первый день нашей оставшейся жизни" вообще меня в ступор вогнала ненадолго. Ну и как комедия - ржачных сцен до черта, Ренделл бесподобен. "Пусть первым будет мальчик!!!" xD

Шапка by Nickolas

Только что вернулся из кинотеатра. Фильм мне очень понравился. Но многие вещи будут непонятны тем людям, которые не видели первую часть (например, когда в конце фильма женщина выбирала бидоны с молоком). Хочется отметить, что великолепно показаны проблемы рассизма в США и глобальная проблема выйны фанатов Звездный войн и Властелина колец (потрясающая сцена:) ), но это только малачя часть. В фильме есть много всего: и серьезных вещей и просто посмеятся, только вот эти серьезные вещи не каждый может понять.
И мой вам совет, если вы все-таки пойдете в кинотеатр на этот фильм, то посмотрите сначала первую часть, она гениальная.

GabbeR
01.10.2006, 16:59
Шутка про прокладочного тролля выбила из меня всю адекватность, в результате чего я свалился с кресла из-за дикого приступа смеха. А фильм - он великолепен. Это же все-таки Кевин Смит. Вторая часть не переплюнула оригинал, разумеется, но для сиквела - шикарно.
И мой вам совет, если вы все-таки пойдете в кинотеатр на этот фильм, то посмотрите сначала первую часть, она гениальная.
Там полно отсылок к остальным фильмам Смита, не только к Клеркам. Поклонники творчества этого режиссера явно понимают откуда у Джея и Боба в конце фильма нашлось 50 кусков зелени, к примеру

YzyRpАToR
01.10.2006, 18:05
Напомни, откуда?

GabbeR
01.10.2006, 18:54
YzyRpАToR
Они срубили денег на фильме про себя, в "Ответом ударе"

YzyRpАToR
01.10.2006, 20:17
Точно блин, забыл:)

Cactus
01.10.2006, 21:53
Фильм просто великолепен(даже по сравнению с оригиналом). А за сцену с Властелином колец я вообще бы дал оскар) А какая там концовка, а танцевальная сцена.... Просто гениально.
В общем фильм оправдал себя на все 101%. "Кевин Смит все еще наше все" и как жаль, что скорее всего мы не увидем Клерков 3.

Dimoq
01.10.2006, 22:20
Не в курсе, когда на ДВД выйдет?

Cactus
01.10.2006, 22:22
Не в курсе, когда на ДВД выйдет?
Первые уже есть, а вторые думаю где-то через месяц.

Юран
11.01.2007, 01:10
И его мы тоже возродим. Возрождаю Кевина Смита. Даешь его в массы!!
Итак, продолжение гениальнейшего фильма. Ждал от него много....
И я это получил!!! Опять Смит попал в точку!! Всё как в старые добрые времена, рассуждения о жизни, о том, что надо что то изменить, о дружбе, о любви. Ну и осел Руль. :-)
Омрачает мою жизнь то, что в нашем городе его в кино не показывали. У меня он есть только на паршивом пиратском ДВД с кинотеатровским качеством и ужасным переводом. Черт побери! ОЧЕНЬ Жду лиц. ДВД, а его выход всё откладывают и откладывают!! Теперь дата выхода - 29 января!! ЖДЁМ!

Respan
11.01.2007, 04:04
Фильм-ностальгия. Без первой части не представляет из себя практически ничего. Но с первой частью... постоянные отсылы к первой части (12 лет, как-никак, на человека, смотревшего первую часть должно произвести должное впечатление). Фраза "Ведь это первый день нашей оставшейся жизни" вообще меня в ступор вогнала ненадолго. Ну и как комедия - ржачных сцен до черта, Ренделл бесподобен. "Пусть первым будет мальчик!!!" xD

Cactus
11.01.2007, 12:19
Исправьте дату выхода "Клерков - 2" на 29 января. Отстой! Сплошные переносы!
Опять? Ладно, потерпим еще немного. Никто не в курсе, оригинальная дорожка будет?
Фраза "Ведь это первый день нашей оставшейся жизни" вообще меня в ступор вогнала ненадолго.
Ага. Ностальгия, блин)

Respan
11.01.2007, 14:53
Cactus
Да при чём тут ностальгия, просто подумать заставляет о том, что пока ты молодой, у тебя всегда есть уверенность, что в будущем всё будет иначе, и что-нибудь да изменится. А когда наступает момент, в который ты понимаешь, что глобальных перемен в жизни больше не будет, фраза, сказанная Ренделом, приобретает особый характер -)

Cactus
12.01.2007, 01:08
Да при чём тут ностальгия
После этой фразы камера начинает отъезжать и там видна таже "молочница", что и в первой части.
Эххх..сразу столько воспоминаний нахлынуло))

KS@NDeR
12.01.2007, 05:42
давно я уже посмотрел Клерков вторых, хороший фильм много шуток прикольных(эпизот с ослом самый смешной,и ещё про властелина колец)
сразу после просмотра пересмотрел первых клерков, да и джея и молчиливого боба опять пересмотрел.

Юран
12.01.2007, 15:16
Фильм будет издан на 2-х ДВД. Значит будут БОНУСЫЫ! Слава Господу Богу. И естественно должна быть оригинальная озвучка. Настольгия нереальная. И сцена в тюрьме в самом конце очень сильная. Там просто прёт философия жизни!!!

Cactus
12.01.2007, 15:21
Фильм будет издан на 2-х ДВД. Значит будут БОНУСЫЫ! Слава Господу Богу. И естественно должна быть оригинальная озвучка.
Отлично, а то этот кастрированный перевод слушать уши вянут.

Юран
12.01.2007, 23:33
Почему кастрированный?? Что, прям уж так плохо?? Да в английском всё равно половину не пойму. И этот перевод явно лучше, чем то, что я смотрел на пиратке. У нас то его в кино не показывали! Гады!

Cactus
12.01.2007, 23:55
Юран
Судя по их переводу в английском мата нет...

Юран
13.01.2007, 02:11
Ну а что делать? С матом бы и в кино не показали. Ибо его там по идее немало. Но и такой пойдет. Но что то есть подозрения что он будет на 1 ДВД. Блин, никакой точной информации.
Cactus и всё таки в цитате было "Станьте поп-звездой и получите их бесплатно" :-)

Cactus
13.01.2007, 08:54
Юран
Как я уже говорил ранее, рок-звездой мне как-то больше нравится)
Но что то есть подозрения что он будет на 1 ДВД. Блин, никакой точной информации.
Ты же говорил, что он будет издан на двух.

YzyRpАToR
13.01.2007, 16:10
Юран
Как раз таки в кино мата было много, переводчики красавцы=))

Юран
13.01.2007, 18:58
А товарищ Cactus утверждает совершенно обратное!!
Так где же всё таки истина???

Cactus
13.01.2007, 19:02
Юран
Это смотря какая версия. Та что шла в кино - кастрирована. Однако экранка более-менее адекватная.

Юран
14.01.2007, 01:20
А в кино и экранка это не одно и тоже? Экранка - с экрана, т.е. тоже что и в кино! Или просто пиратский перевод? Нормальный перевод бывает только один - киношный!

Cactus
14.01.2007, 01:43
Нормальный перевод бывает только один - киношный!
Нет.
Или просто пиратский перевод?
Трудно сказать, но перевод там очень грамотен. Возможно это версия для ДвД.

YzyRpАToR
14.01.2007, 20:26
Cactus
Я в кино смотрел, и мата там был очень много=))

Cactus
14.01.2007, 20:31
YzyRpАToR
Ну не знаю)
У нам так вообще перевод ужасный был...

Юран
15.01.2007, 02:28
Ладно, на перевод пока забили! ПОсмотрим после выхода ДВД! А пока фильм и еще раз фильм. One Ring to rule them all!! :-)

Arachne
17.04.2007, 19:05
Давным-давно, в далеком-далеком 1994 году, некий мистер Смит за мизерные деньги снял кино, которое стало знаковым для 90х. История про двух клерков, надолго застрявших на определенном этапе жизни, стала культовой, мгновенно разошлась на цитаты и определила дальнейший творческий путь своего создателя. Время шло, и Смит создавал свои остроумные зарисовки, в которых одни и те же темы (секс, комиксы, религия, поп-культура) подавались по рецепту Молчаливого Боба, различными оставались лишь акценты расставленные над этими темами - что-то становилось главным, а что-то дополнительным.
Настал XXI век. Кевин обзавелся семьей, (а)морально и духовно окреп - короче говоря, вырос. Да и оказалось, что те аспекты жизни, которые он рассматривал, ему приелись - захотелось вырваться из того мирка, который Смит себе сам создал. Режиссер создает реквием (как тогда казалось) своим старым работам - "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар", и отправляется снимать "Девушку из Джерси" - свою первую, по-настоящему взрослую работу.
"Девушка" выходит на экраны... И тут Смит понимает, что как бы он и его герои не выросли, его зрители остануться теми же, и требовать они будут то же блюдо, что и всегда. Слишком сильным был контраст между последними работами режиссера, и Кевину пришлось срочно что-то предпринять - логично подвести зрителя от Смита старого к Смиту новому. Таким связующим звеном и стали "Клерки 2".
Внешне фильм - старый смитовский, но вот истины стали другими. Теперь Молчаливый Боб подвел черту своему творчеству, и верно ли он поступил - это для него решит следующий фильм. Смитовским зрителям, увидевшим "Клерков 2", остается только аплодировать - они уже своего кумира отпустили. И меньше уважать режиссера не стали.
Оценка: 9/10.
П.С. Дубляж "Веста" все-таки ожиданий не оправдал - слишком у них все по пуритански получилось.

Сулариус
18.04.2007, 19:00
Лично я рекомендую всем купить двд с полной версией. Там на 30 мин продолжительность фильма больше + всякие прикольные бонусы!

o5 l eoL
19.04.2007, 13:58
Отличный фильм
можно посмотреть с друзьями с поп короном поржать

Deetz
28.01.2008, 17:20
Этот фильм произвел на меня почему то плохое впечатление. Нет, он обалденно смешной и выполнен в лучших традициях Клерков 1. Дело в том, что страшно было смотреть на героев, которые за столько лет таки остались на месте. Хотя это и часть философии фильма. Вот сама идейка меня и пробрала. Бррр :(

Сулариус
29.01.2008, 19:03
Deetz
Странно что фильм тебе не сильно понравился. Я вот когда например смотрел его, то у меня потом было умиротворенное состояние). Тем более юмор там очень прикольный достаточно лишь вспомнить битву фанов властелина колец и звездных войн, а осел в фильме вообще жЖот)!

Deetz
29.01.2008, 21:31
SyLaR
Ты невнимательно прочел. Меня от самого факта героев, которые за столько лет таки остались на месте
в дрожь бросило. В остальном же он обалденно смешной и выполнен в лучших традициях Клерков 1
Нэ?

Хэнкок Star
05.02.2012, 00:30
А вот тут, кажется, раз сиквел, то должен быть хуже оригинала, но нет, оба фильма равноценно шикарны. Во второй части главные герои уже от того, что у обоих "накипело" просто взрываются и сыпятся откровения.
Ну а спор по трилогии ЗВ и ВК так вообще вселенский эпик, опять таки нашли достойный противовес спору из первой части. То есть удалось снять считай копию первую части, но в новых декорациях и новыми шутками. Ах ну и еще вагинальный тролль просто вынос мозга :'D
10/10 эпиииик
Однажды Кевин Смит пообещал своему другу Джейсону Мьюзу, что сможет вновь пригласить Джейсона на съемочную площадку только в том случае, если актер сумеет отказаться от наркотиков. Смит оказался верен своему обещанию и после того, как Джейсон поборол наркотическую зависимость, с радостью позвал своего товарища принять участие в съемках вторых «Клерков».
Я обожаю этого нарика:)

Дело в том, что страшно было смотреть на героев, которые за столько лет таки остались на месте.
Хмм Рэнделл же в фильме и говорил, что раз за столько лет ничего с колледжем и карьерой не вышло, то видимо этот магазин их призвание так сказать. Они такие, их надо такими принять, меня вот так в шок это не ввело, странно почему у тебя так.

Deep_wolf
05.02.2012, 02:44
Хэнкок Star, Чото тебя прям проперло с Клерков. Мне они как-то не особо понравились, если в первой были сопли и куча базарни, то во второй тупые шутки от тупого напарника плюс зоофилия. Тусовищики ито лучше =\

Хэнкок Star
05.02.2012, 14:51
Хэнкок Star, Чото тебя прям проперло с Клерков. Мне они как-то не особо понравились, если в первой были сопли и куча базарни, то во второй тупые шутки от тупого напарника плюс зоофилия. Тусовищики ито лучше =\
Ты ничего не понимаешь :/
А ничего не разъясню.

Deep_wolf
05.02.2012, 16:31
Ты ничего не понимаешь :/Почему мне нравятся фильмы с участием Джея и Боба, но вот это вот я никак совершенно не воспринял. Возможно есть какой-то скрытый смысл в сексе с ишаком, но я этого не понимаю увы.

Хэнкок Star
05.02.2012, 23:14
Возможно есть какой-то скрытый смысл в сексе с ишаком, но я этого не понимаю увы.
Блин, ну ты зациклился на этом, это был лишь фон так скажем.