Просмотр полной версии : The Neverhood Chronicles
DoctorAgon
01.10.2006, 22:33
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/0f/TheNeverhood_GameCD.jpg
Разработчик: Neverhood Inc. (DreamWorks Interactive)
Издатель: Microsoft
Главный дизайнер: Дуглас Тен Нэйпл
Саундтрек: Терри Скотт Тейлор
Дата выхода: сентябрь 1996 года - США; ноябрь 1996 - Россия
Системные требования:
Операционная система: Microsoft® Windows® 95
Процессор: Pentium 75 МГц
Оперативная память: 8 МБ (16 МБ рекомендуется)
Жесткий диск: 10 MБ свободного места
Видеокарта: SVGA
Звуковая карта: 8-битная (16-битная рекомендуется)
Описание:
The Neverhood — культовая компьютерная игра в жанре квест, разработанная студией DreamWorks Interactive. Примечательно, что вся игровая обстановка и персонажи выполнены из пластилина, заснятого с помощью камеры, то есть посредством пластилиновой анимации.
Вы играете за персонажа по имени Klaymen (в одном из русских переводов — Глинко), чья задача заключается в спасении мира The Neverhood от зла (или наоборот), а заодно - и в поиске двадцати кассет, в которых рассказывается вся история "Неверхуда" от начала до конца.
По пути к развязке Вы не раз встретитесь с яркими и неповторимыми персонажами, станете свидетелем нескольких десятков забавных кат-сцен, откроете для себя множество интересных фактов о мире игры - а также столкнетесь с огромным количеством интереснейших головоломок, паззлов и прочих задачек для ума.
Скриншоты:
http://s020.radikal.ru/i709/1504/0f/bb5c6a3eeeba.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1504/e5/1ce2b6967a54.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1504/66/cb168cafcca4.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1504/bc/7c88efa560f1.jpg
Источник (http://www.old-games.ru/game/screenshots/1115.html)
Прочее:
Обзор игры на сайте QuestZone.ru (http://www.questzone.ru/reviews/nvrhood.shtml)
Список композиций официального саундтрека:
Klaymen Shuffle
Olley Oxen Free
Everybody Way Oh!
Rock And Roll Dixie
Cough Drops
Skat Radio
Lowdee Huh
Klaymen's Theme
Operator Plays A Little Ping Pong
Jose Feliciano
Homina Homina
Potatoes, Tomatoes, Gravy, And Peas
Triangle Square
Dum Da Dum Doi Doi
Southern Front Porch Whistler
Confused And Upset
The Neverhood Theme
The Weasel Chase
Pulling Of The Pin
The Battle Of Robot Bill
Klogg's Castle
Time To Goof Off
Klaymen Takes The "A" Train
Low Down Doe
Gargling Drummer
Resolution #8
An Elf Sings His ABC's
Thumb Nail Sketch
I'm Thirsty, I Need WahWah
Sound Effects Record #32
The Laughing, Crying, Screaming Masses
Sound Effects Record #33
B3, B.C.
Coffee And Other Just Desserts
Spring Has Sprung
Chiming In
Scary Robot Man
Playing Pool In Outer Space
Down In The Mines
Информация частично заимствована с Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Neverhood)
котЪ
Эххх мой первый квэст и просто хорошая игра.
Ну для меня это уже не первый квест, но зато самый оригинальный!!! ну надо было такое придумать. Все конечно же помнят длиннющий коридор с анекдотами на стенах. И бедного многострадального робота с аналогичным мишкой. Ну а Виндовза точно все понят. Супер история с Хэппи-эндом. Ностальгия....
Да игра то что надо , жаль ... Так её и не прошёл .
Отличная игра! Прошел раз 5. Только на стене с анекдотами должна быть история планеты неверьвхудо, это локализаторы туда анекдоты впихнули))
Отличная игра! Прошел раз 5. Только на стене с анекдотами должна быть история планеты неверьвхудо, это локализаторы туда анекдоты впихнули))
во-во!с Хэппи-эндом
не обязательно, там было 3 концовки и только одна - Хэппи-энд
Light Apple
08.02.2007, 21:59
не обязательно, там было 3 концовки и только одна - Хэппи-энд
вроде 2, причем обе в самом конце выбираешь
Screamer jr
нет 3:
1 - корону плохому чуваку
2 - корону на себя
3 - корону чуваку на троне - Хэппи-энд
Light Apple
08.02.2007, 22:12
1 - корону плохому чуваку
вот про это я не знал :) Спасибо
Screamer jr
you are always welcome
Dark Man
02.03.2007, 21:19
Не,игра супер,вот диск лежит,играю!
Вот снова взял эту игру , возник вопрос как её запустить на ХР ?
как её запустить на ХР
Очень просто, вставляешь диск, инсталлируешь и играешь, по крайней мере у меня так, никаких проблем, только разрешение низкое. Попробуй совместимость выставить.
Мой первый квест. Шедевриальная игра - ничего подобного не было ни до, ни после Neverhood. Огромный мир, головоломки средней сложности и очень харизматичный персонаж, ну и плюс все происходило в пластилиновом мире. Был правда один недостаток - есть локация, состоящая из 20-30 экранов, изображающих страницы книги - была обязательна к прохождению, чтоб видеокассету забрать - уж слишком нудная прогулка, а в остальном - шедевр среди квестов.
KrutoiSteep
27.07.2007, 11:53
Эх, ИМХО лучший квест из когда либо существовавших.
Концовок 4 всего
кроме перечисленных можно ещё можно выпрыгнуть в канализацию :rolleyes:. Плакать хочется..
выпрыгнуть в канализацию
и сдохнуть в самом начале игры
Нет, именно 3 концовки, а прыжок на дне озера в слив - для дуралеев, там даже табличка рядом висит.
И все таки на ХР немного полагивает, и вылетает то и дело.
Эх, еслиб не низкое разрешение то и сейчас можно былобы играть спокойно.
И все таки на ХР немного полагивает, и вылетает то и дело
Не знаю, у меня не лагает, а вот вылеты случаются, поэтому я на каждом шаге сохраняюсь.
А у меня игра не сохраняется (( сейв отображается, но не грузится. Никто не знает, как это решается?
Хм. Сколько я не прошел раз, сколько не пробовал концовку - корону плохому чуваку - такоей нет - она просто не надевалась.
Можете меня забросать тухлыми помидорами и яйцами, но я это чудо даже на зуб не пробовал. Но у меня есть отмазка!!! В те времена у меня был слишком слабый комп, на который CD-ROM нельзя было поставить.
~Logrus~
08.01.2008, 01:22
Просто шедевр, а не игрушка! Я её проходил ещё когда компа своего не было - на информатике поставили! :))) А где-то в середине прошлого (уже) года прибило что-то - начал разыскивать её по городу, еле нашёл. С каким удовольствием я её прошёл ещё раз!!! Кто бы знал. :) Да, и на XP-шке отлично шла, без багов абсолютно.
Да-а-а… Было дело. Играли, играли… Отличная игра и сюжет. Давно это было. По Вашим словам, вижу вышла русская версия. Какой ужас: :puls: Глинко – так назвать Клаймена. Туборг и Виндоуз. Бр-р-р… :vis:
Викиголик
18.04.2008, 13:18
Игрушка офигеная!
Правда до конца не прошел.Застрял на телепорте.
Игра-просто супер! Шедевр индустрии квестов, неповторимые ощущения.
В игре гениальная история (я читал стену в оригинале), забавные герои и просто хороший стиль. Большой вклад в атмосферу сделала незабвенная музыка Терри Скотта Тейлора, которога автора в шутку называли "дядя Терри")).
Это лишь моё мнение!
DoctorAgon
13.12.2009, 23:39
Ох, эту игру я не забуду никогда. Подобные жемчужины в жанре встречаются очень редко, и пропускать их - дурной тон.
Первым делом, в глаза бросается графика. Пластилиновая, да. Благодаря такому подходу игра выглядит весьма оригинально, а время на качестве картинке почти не сказывается (ну, если не брать в расчет такие вещи, как глубина цвета и разрешение). По ярким и запоминающимся локациям носятся отлично анимированные персонажи, а глаз тем временем радуется. :D
А персонажам, кроме анимации, еще есть чем похвастаться: у каждого в игре своя отменная роль, безупречно выверенная и, конечно же, бесконечно смешная. На экране одна юморная сценка сменяет другую с огромной скоростью, доставляя неимоверное удовольствие от прохождения.
Ну и, разумеется, в плюсы никак нельзя не записать шикарный сюжет и саундтрек, без которого Neverhood потерял бы львиную долю своего шарма, ибо лучше музыкального сопровождения и быть не могло.
IAmNotBad
13.12.2009, 23:39
Помню, чудесная игра, наверно лучший квест в который я играл, главную музыкальную тему и самого первого пластилинового монстра я не забуду никогда, вот только была она у меня на старом пиратском диске который рассыпался в труху через пару дней Т_Т
Первый квест и сразу лучший. Музыка крутая сейчас многие программы по телеку используют их музыку. В игре вроде 3 концовки, одна из них упасть в пропасть))
В игре вроде 3 концовки, одна из них упасть в пропасть))
Если считать нормальные концовки, а не это самоубийство (о котором кстати предупреждают), то все-таки 2.
Один из первых и любимых моих квестов, который я не забуду никогда. В этой игре все потрясающее-музыка, необычное пластелиновое графическое оформление, которое нигде больше не встречал. Головоломки, которые сводят с ума, сюжет отличный. И что навсегда запомню в этой игре, это очень длинный коридор, по которому идешь и идешь ради, как мне изменяет память, касеты.
Вообщем игра заслуживает внимания, и те , кто в не ее так и не играл-обезательно должны поиграть.
DoctorAgon
18.12.2009, 00:15
очень длинный коридор, по которому идешь и идешь ради, как мне изменяет память, касеты.
Ну, по большей части, идешь ты по нему ради самого процесса, ибо со стен можно считать ну просто замечательную историю. (:
Ну, по большей части, идешь ты по нему ради самого процесса, ибо со стен можно считать ну просто замечательную историю.
А в конце написанно: "Здесь был Вася".
то все-таки 2
Разве? Корону можно нацепить на себя, Виндоуза и Туборга.
So1idus, вот уж нет. Я 2 недели назад перепроходил, корону на Клогга одеть нельзя!
Карпеевартем
07.03.2010, 23:50
где найти подсказку чтобы игрушку(медведя) схватил???
Dyukevic
15.03.2010, 10:09
Как графика в игре ,можно ли сейчас играть?Вроде знаю,что шедевр,но проходить в наше время?
IAmNotBad
15.03.2010, 10:28
Как графика в игре ,можно ли сейчас играть?Вроде знаю,что шедевр,но проходить в наше время?
Такие игры не устаревают, а пластилиновый мир смотрится чудесно даже сейчас.
Dyukevic
15.03.2010, 16:11
Ну тогда надо опробовать!
Как графика в игре
Тонны пластилина! Эт вам не полигоны с шейдерами. Правда качество видео устарело, но если не приглядываться, то и щас ничё смотрится
можно ли сейчас играть
Я за всю свою жизнь из квестов играл только в The Neverhood и не жалею
Как графика в игре...
Графика для такой игры, я бы сказал, отличная. И в этом квесте на графику внимания вообще не надо обращать. Просто сесть, вдуматься и внимательно играть, не пропуская ни одной детали.
можно ли сейчас играть?
Обейзательно поиграть.
Вовчиковский
13.04.2010, 12:28
Скажите кто сколько парился в автомате с мышью??? вооот это было...... (beep) я 15 листов бумаги извел строя графики схемы и т.д....
А какая разница какое сейчас время? Хоть сейчас, хоть через двадцать, тридцать и более лет - шедевр он на все века. Игрушка потрясная. Смело садись за нее играть. Оригинальное графическое оформление из пластилина не оставит равнодушным.
Не нужно обращать внимания на то, что сейчас времена игрушек в стиле Крайзиса и подобной мути. Красивая и реалистичная картинка здорово конечно, но сюжет и геймплей важнее :)
Handagote
16.04.2010, 21:53
А какая разница какое сейчас время? Хоть сейчас, хоть через двадцать, тридцать и более лет - шедевр он на все века. Игрушка потрясная. Смело садись за нее играть. Оригинальное графическое оформление из пластилина не оставит равнодушным.
Не нужно обращать внимания на то, что сейчас времена игрушек в стиле Крайзиса и подобной мути. Красивая и реалистичная картинка здорово конечно, но сюжет и геймплей важнее :)
Золотые слова,нечего добавить.
Квесты в отличие от представителей других жанров,никогда не стареют и не теряют с годами интерес к себе.
Dyukevic
16.04.2010, 22:05
Я просто спросил. Буду играть. Mashinarium просто обожаю.
Вовчиковский
23.04.2010, 19:33
дайте совет как пройти автомат игральный с мышкой и сыром? (я прошел но мне просто интересно кто как делал)
Вовчиковский, мышка всегда свой нос поворачивает на дверь, где сыр
дайте совет как пройти автомат игральный с мышкой и сыром? (я прошел но мне просто интересно кто как делал)
Я зарисовывал все входы и выходы и пути следования мышки.
Скажите кто сколько парился в автомате с мышью??? вооот это было...... (beep) я 15 листов бумаги извел строя графики схемы и т.д....
Около 2 часов и одна изрисованная страница тетрадной бумаги. Где-то до сих пор листок валяется, я его сохранил, а прошло 10 лет с момента моего первого покорения Неверхуда.
Хватало парочку разноцветных гелевых ручек и одной схемы, чтобы пройти уровень.
Тоже помню как проходила свой первый квест.
До сих пор играю. Правда очень часто застреваю(( . С кассетами они классно придумали, очень весело их собирать. А вообще это один из лучших квестов : веселый, смешной, в который сразу влюбляешься.
Вовчиковский
06.05.2010, 15:23
Хакер47, весело говоришь касеты собирать? а по коридору в 40 экранов бродить тоже тебе весело? меня спасала моя русская версия... там хоть анекдоты на стене написаны - хоть не так скучно
Очень хороший квест, с классным пластилиновым Миром, персонажем и историей. Первый раз я его не прошёл, так как, видимо, не дорос, но года два назад сел за него и не отрывался, пока не дошёл до конца)Потрясающе.
Вовчиковский
26.12.2010, 22:42
Вспомнилось кстати как мой друг её проходил.... собственно у которого я её потом и взял.... он по коридору экранов 15 прошёл а потом пошёл назад.... (мол ну его... ничего интересного) потом экрана два осталось до выход и он в недоумении спросил у монитора где выход и потом пошёл обратно вперед думая что это ловушка в которой то место через которое он зашёл исчезает при входе сюда..... где то около касеты уже его посетила мысль что разгадка на стенах написана.... во всех русских анекдотах кроется тайна и секрет выхода..... конечно он прошёл более менее нормальное кол-во экранов к выходу что бы поглядеть начало "загадки".... поняв что это бруд он решил тупо идти вправо несмотря не на что.... :lol: ну и не мало выругавшись он дошёл до касеты. Представьте теперь выражение его лица когда он понял что нужно идти обратно!!!
Хотел поиграть, вспомнить прошлое. Скачал образ, установил. Появилась проблема - игра не сохраняется, вообще никак. Печально. Никто не сталкивался?
Akio Toshiro
07.07.2011, 03:05
Мой старый диск (времен выхода игры) вообще отказывается запускаться на современных машинах. Игра на старте вылетает -__-
Помню там была интересная подборка видеороликов и картинок о создании игры. И даже что-то вроде намека на вторую часть.
Жаль конечно. Neverhood считаю лучшим среди квестов. В свое время очень увлекался этим жанром.
Адвенчура «Neverhood, The» близка к возрождению
Если Вы уже играли в квесты лет этак 15 назад, то должны прекрасно помнить симпатичную пластилиновую адвенчуру с одним из лучших саундтреков всех времен – «Neverhood, The». Подробнее (http://questtime.net/news/2129-advenchura-lneverhood-ther-blizka-k-vozrozhdeniju.html)
DJ_SYLAR,
что за мода, всему свое время.. не знаю, будет ли сейчас кому интересно переиздание классики
Просто лис
19.08.2011, 15:13
Хе недавно скачал Neverhood и прохожу, интересная игра, правда не разобрался ещё в сюжете.
Dark Amber
09.11.2011, 16:00
Игра супер - первый квест в который играла, неизгладимые впечатления!
Deep_wolf
21.02.2012, 00:05
Проблемы на 7-ке: экран покрывается типичными цветами: красный, синий, зеленый. Играть можно но часть цветов экрана ржбшная :( Как это исправить?
Deep_wolf, погугли Neverhood Win7 Color Fix.
Люблю страинны игрушки, в них такая атмосфера и душа всегда была) Поэтому порой перепрохожу их. Неверхуд оставил во мне только хорошие воспоминания, поэтому недавно я решила их освежить и прошла еще раз :D
сейчас уже не делают таких игр.. помню на моем диске было написано "3 тонны пластилина!", это было очень круто)
Игра действительно великолепна, очень своеобразна. Много интересных головоломок. Звуковое сопровождение)))) Все на высшем уровне.
Интересует такой вопрос. Есть ли что-то похожее сейчас?
Companion In
06.11.2014, 15:18
Вроде идейное продолжение неверхуда делают. Если еще не сделали. Думаю подробнее сам нагуглишь. Сложно подобрать что-то похожее. По головоломкам - myst наверное. По стилю... есть несколько глиняных квестов, но ничего особо запоминающегося.
olgamaster
30.11.2016, 15:05
Спасибо за мнения.
Текстоплёт
28.07.2022, 20:39
Вышел новый перевод квеста The Neverhood (https://www.zoneofgames.ru/news/70620-vyshel-novyy-perevod-kvesta-the-neverhood.html)
В этом месяце -=CHE@TER=- и Rigel успели выпустить и даже разок обновить перевод The Neverhood — культового квеста 1996 года.
Перевод выполнен в виде программы-перехватчика, так что без проблем работает на любой версии.
«Здесь можно скачать полный корректный русский текстовый перевод игры. „Корректный перевод“ означает, что перевод сделан максимально близко к оригиналу, а не так как это было у издателей „Дядюшка Рисёч“ и „Фаргус“. Переведено всё: видеоролики, записки, стена, все рисунки с надписями и даже головоломка с уменьшающей машиной (в этом месте существующие прохождения не помогут, думайте сами). Перевод полностью текстовый. Это означает, что в видеороликах, где есть речь или надписи на английском языке были добавлены внешние текстовые субтитры.
Также добавлена поддержка двух упомянутых выше русских версий от издателей „Дядюшка Рисёч“ и „Фаргус“, где „на лету“ исправляются поломанные файлы ресурсов, позволяя играть без ошибок и вылетов. В этом случае необходимо выбрать „<original>“ при запуске, чтобы эти версии работали „как есть“, без подключения корректного текстового перевода (для версии от „Фаргус“ можно выбрать „Fargusfx“ для исправления шрифта в записках от Klogg). Поэтому лежавший здесь ранее The Neverhood Patch удалён — программа перевода полностью его заменяет и может гораздо больше.
Данный перевод в технической части представляет из себя перехватчик функций игры, позволяющий подменять „на лету“ файлы, необходимые для локализации, при этом оставляя оригинальные ресурсы игры как есть, без изменений. Таким образом каждый желающий может перевести игру на свой язык — таблица символов расширена на все 256 символов ANSI. Все необходимые для этого утилиты и документация, а также исходные коды находятся в архиве „C source codes and translation kit“ (архив „nhcsrctk.zip“, каталог „ltktools“ внутри). Внимательно прочтите файл „LangTKit.txt“ перед началом работы над переводом».
https://img.zoneofgames.ru/news/2022/07/28/191120-Screen-1.png
Очень приятная новость, а то никогда не понимал о чем этот квест рассказывает :)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.