Просмотр полной версии : Venom. Codename: Outbreak
Чупакабра
28.09.2006, 02:06
Давным-давно вышла игрушка под названием Venom за авторством одной известной в узких кругах киевской команды. Если кто не знает, то это тактический шутер от первого/третьего лица, где отряд из двух спецназовцев боролся со всякими разными "инопланетными паразитами". Так вот, в этой игре было несколько интересных и новых для своего времени геймплейных решений. Во-первых, это компьютерные противники, которые не стояли тупо на карте, поджидая игрока, а действовали независимо от него: патрулировали местность, охраняли разные объекты и т.д. Надо сказать, что система работала, и одну и ту же миссию всегда можно было пройти по-разному. Достаточно сообразительный AI это не единственное достоинство "Венома": в отличие, например, от Project IGI здесь была приличная для своего времени графика, а также дизайн уровней. Особенно впечатляла последняя миссия - огромный тропический остров с невероятной для того времени детализацией, нестыдным количеством полигонов и качественными текстурами. Прибавьте ко всему этому динамичный геймплей и довольно неплохую подачу довольно банального сюжета - и на выходе вы получите первоклассную игру, в которую интересно играть даже сейчас.
К чему я все это расписываю?:sml:
А к тому, что я хочу сказать всем сомневающимся в качестве выходящей скоро Игры-Которую-На-Этом-Форуме-Нельзя-Называть следующее: игра "*******" НЕ станет разочарованием 2007 (или какого там?:sml: ) года. По той причине, что талант не пропьешь. И в самом деле, судя по многочисленным роликам и альфа версии игры, с дизайном уровней там точно все в порядке. А это один из тех необходимых элементов, которые создают атмосферу игры. Далее. Есть все основания полагать, что система симуляции жизни в зо... игре будеть работать по крайней мере не хуже, чем в том же Venom. А эти две вещи уже способны обеспечить игре успех, несмотря на возможные баги, утаревшую графику (я думаю, что ЭТОЙ игре устаревшая графика все-таки не грозит) и кривое управление. Поэтому готовьтесь встречать лучший шутер всех времен уже в следующем году!
Очень интересно почитать ваши комментарии по поводу вышенаписанного:sml:
P.S. Если это получится хотя бы не хуже "Ксенуса", я уже буду ходить на задних лапках и перестану питаться кровью южноамериканских крестьян.
Да отличная игра была, мой любимый экшен, единственно к минус можно отнести , по-мойму во 2 мисии был глюк с целями, там найти сложно было..
А так отличная игра..ух..
Чупакабра
28.09.2006, 11:57
Наверное имеется ввиду глюк с ключ-картами, которых было 2, а в брифинге перед миссией сообщалось только об одной? Было забавно дойти до конца уровня, забраться на мост и обнаружить, что нужная дверь не открывается:) Но на самом деле все решалось просто: нужно было всего лишь перестрелять, а затем обыскать всех врагов.
Мне игра не понравилась потому что у меня из-за нее 3 раза летела система и я её больше не ставил
В основном отец в нее гамал он же мне ее и подарил
Чупакабра
28.09.2006, 13:12
я знаю, что Venom не очень дружит с Windows XP, но чтобы слетала система...
Наверное имеется ввиду глюк с ключ-картами, которых было 2, а в брифинге перед миссией сообщалось только об одной? Было забавно дойти до конца уровня, забраться на мост и обнаружить, что нужная дверь не открывается:) Но на самом деле все решалось просто: нужно было всего лишь перестрелять, а затем обыскать всех врагов.
нет, вторая миссия, там где надо было что-то в зданиях сделать, что уже непомню, это для меня самая сложная миссия была, я там не вьехал толком в задание=\
Чупакабра
28.09.2006, 17:46
На диске с игрой есть faq, где разъясняется, что многие "баги" и "глюки" на самом деле никакие не баги. Просто для многих игроков эта игра сложна в плане того, что над некоторыми вещами там нужно думать, и не все решения лежат на поверхности. То есть разработчики немного перемудрили со сложностью игры.
замечательная игра) мой основной ник как раз из за нее появился)
Чупакабра
28.09.2006, 23:38
а "Мор.Утопия" тоже неплохая игра:)
(Прошу прощения, что малость не в тему... Просто наболело)
Это уже другой тред. Придерживайся темы
Чупакабра
29.09.2006, 00:19
Совсем забыл: в "Веноме" была такая уникальная фишка как уничтожаемые источники света (лампочки можно разбивать) и это существенно влияло на геймплей. В игре, которую мы все ждем, эта возможность также реализована
Совсем забыл: в "Веноме" была такая уникальная фишка как уничтожаемые источники света (лампочки можно разбивать) и это существенно влияло на геймплей. В игре, которую мы все ждем, эта возможность также реализована
да, это вроде первая игра с такой фишкой была.
Чупакабра
Не оффтопим - это первое и последнее устное предупреждение в рамках данной темы...
Venom хорошая игра и диск с ней хранится у меня в заветном ящичке по соседству с другими старыми играми той же давности!
Глюк во втором раунде припоминаю был,но точно не помню уже, помню что перед миссией можно было выбирать режим прохождения будь то "день" или "ночь", и помнится мне ночью было сложнее! да и вообще по сложности игра была не легкой,убивали тебя с пол пинка,и нужна была хоть какая-то,но аккуратность в своих действиях
Venom хорошая игра и диск с ней хранится у меня в заветном ящичке по соседству с другими старыми играми той же давности!
Глюк во втором раунде припоминаю был,но точно не помню уже, помню что перед миссией можно было выбирать режим прохождения будь то "день" или "ночь", и помнится мне ночью было сложнее! да и вообще по сложности игра была не легкой,убивали тебя с пол пинка,и нужна была хоть какая-то,но аккуратность в своих действиях
да по сложности это было что-то типа гхост рекона
Понится играл в совё время в это чудо. Со сложностью трудно не согласиться, сложновата была, но для меня особого труда как то не составила. Единственное что мне не понравилось, дак это напраник: от комрада практически никакого толка, ну я имею ввиду его не самостоятельность.
Чупакабра
30.09.2006, 17:27
А когда я проходил игру, "комрад" очень даже помогал:) Главное было не посылать его в атаку, а прикрывал кремниевый напарник очень даже неплохо. Правда к концу игры многие из этих товарищей обзаводились траурной ленточкой и черной рамкой:)
Cep}I{AHT
01.10.2006, 00:30
Ох, блин классная игра. Какое там оружие, просто супер. Один ствол и только патроны меняются, мне понравилось. Недавно хотел опять установить, поиграть, да вот на XP не хочет работать, а жаль. Кстати, кто-нибудь помни про режим тесла, кнопку Т нажимаешь и солдат становиться полупрозрачным, для чего он нужен, я так и не понял.
Чупакабра
01.10.2006, 00:42
Режим тесла? Блин! Несколько раз игру прошел, а про таку штуку не слышал. Может невидимость?
Cep}I{AHT
02.10.2006, 00:34
Нет вроде. В этом режиме враги тебя всё равно видят.
Помню такую.Очень клёвая была.Хотя сперва думал,что какой-то отстой (обложка сразу пахла лузерством :) И.М.Х.О. ).Однако поиграл - очень увлекательно.
Игра то прикольная, но как она глючит...:mad:
Чупакабра
04.10.2006, 01:39
Глючит? Ну чтож... Издержки отечественного игростроения. Насколько я помню, тогда GSC была маленькой компанией, а Venom делали 2,5 человека.
Игра раньше мне нравилась! Был в ней какойто смысл! А сейчас не сяу незачто в нё играть!
А я бы сыграл, если бы диск не сломался на 2 половинки:wall: .
Все таки одна из немногих (если не единственная) которой может гордиться отечественный игрострой:cyborg:
А я как-то нетак давно начинал в неё играть,и помнится мне она у меня пошла на ХР только вот какие-то баги были и вообще меня убивали и чёто быстро я её удалил так и не поиграв!
Тема вновь открыта по просьбам пользователей, но если её "содержательность" сохраниться на прежнем уровне, то она будет закрыта повторно и на этот раз уже весьма далеко и надолго. %)
VaNES(495)
26.10.2006, 19:13
Попробуйте поиграть в эту игру по сети в режиме "кооператив". Массу новых впечатлений я вам гарантирую.
Представьте себе только - ваш напарник не тупой бот, а реальный человек!
Мы с другом на одном дыхании пролетели всю игру за каких-то 2-3 часа.
Чупакабра
26.10.2006, 22:38
Веном - это тактический шутер и в кооперативном режиме это заметно сильнее всего: можно устраивть засады, окружать противника, т.е делать вещи, невозможные с компьтерным напарником.
VaNES(495)
27.10.2006, 10:17
Особенно впечатляет штурм мостов и зачистка помещений - такого не было ни в "S.W.A.T."е, ни в "Rainbow 6", ни где-либо ещё.
Неплохо было бы, если в Игре-Которую-На-Этом-Форуме-Нельзя-Называть воссоздали такие красивые перестрелки. Хотя AI всё равно не сравнится с человеком...
З.Ы.:
Кстати, а Эта-Самая-Грядущая-в-2007-Году-Игра ОЧЕНЬ похожа на Venom графикой, моделями и анимацией.
Дык делали теже люди. Гениальная игра. На тот момент, очень понравился интелект напарника. Это был всетаки не тупой бот прущий под пули
Чупакабра
27.10.2006, 18:31
Venom был сделан на движке Vital Engine. Создатели этого движка в 2001 году отделились от GSC и основали Deep Shadows. Но что-то от этого проекта в GCS, судя по всему, осталось. Интересно, насколько похожи движки Vital Engine и X-Ray?
у меня проблема,игра запускаеца,НО-идет в оконном режиме(как исправить я незнаю) и тормозит страшно когда зум не включен))))
играть хочу,уже все достало!!!
а патчи есть?
Сегодня решил поиграть с братом в Venom по кооперативу, но у меня он тупо не пошел!((( Что сделать чтобы он начал работать? Может кто-нибудь пробовал запускать его на современных машинах???
Думаю проблема в конфиге системы(смотреть у меня в профиле).
Сегодня решил поиграть с братом в Venom по кооперативу, но у меня он тупо не пошел!((( Что сделать чтобы он начал работать? Может кто-нибудь пробовал запускать его на современных машинах???
Думаю проблема в конфиге системы(смотреть у меня в профиле).
Неужели ни кто не знает как запустить игру на современной системе???:frown:
SHUT56@
У тебя винда какая?, и кконфигурацию компа опиши.
Помню как-то давно всю игру прошёл, тогда нравилось! Но отсутвие на уровне нормальных аптечек добивало!
FaNToM1
ЦП: Intel Core 2 Extreme QX6850 (3.00GHz)
Мат. плата: ASUS Striker Extreme (NVIDIA nForce 680i SLI)
ОЗУ: DIMM 4x1Gb DDR II SDRAM SEC
Видеокарта: PCI-E 1024Mb SAPPHIRE Radeon HD 2900XT
Звук. карта: Creative X-Fi Xtreme Audio
HDD: SATA II 750Гб Seagate Barracuda
Монитор: BenQ FP222Wa 22" (1680х1050 - 16:10)
Клавиатура: Microsoft Reclusa
Мышь: Razer Copperhead
ОС: Windows XP SP 2
SHUT56@
Хм попробуй отключить 2 ядро на процессоре и поставить совместимость с Windows 98(вдруг поможет).
FaNToM1
Теперь вылазиет ошиба: "Ошибка открытия драйвера".
А как отключать ядра? (у меня их 4)
SHUT56@
Оо ошибка драйвера,всё ясно ставь дрова на видуху старой версии.
FaNToM1
Помоги! На сколько старые дрова ставить, а то Catalyst 3.9 пишет, что у меня уст-во не поддерживает эти дрова!
Avenger Wild
27.04.2008, 12:28
Отличная игра!
Играю иногда...
Может знает, как по сети играть, а то ничего не получается!?:confused:
P.S. У меня работает даже на Vista
только файл .exe заменил и всё работает :-)
SHUT56@
Поставь те что у тебя стандартные на диске с видухой, если не поможет только емулятор какойто !!!
Добавлено через 5 минут
А никто невкурсе, что с дисками ещё первых веномов, а то видел как три диска именно в друзей разлитались в сд ромах, если неролитались - то трескались, наверно бракованная партия была, или такие хреновые сд - ромы ....
Игра кошмар для меня.У меня из-за нее 2 раза система летела (не знаю почему даже, но знаю что точно из-за нее).Причем последний раз еле восстановил.
А так, для того времени ничо игрушка, но дальше 3 уровня не прошел.
Healer_03
28.04.2008, 05:07
Лучший аналог для коперативного прохождения я пока не встречал, помню в четверых проходили, было круто, эдакий командос рвавший всё на своём тути.
Дайте ссылочку на игру, если не трудно.
ParkerRetro
06.11.2014, 14:56
Чуть было не начал новую тему по этой игрушке. Что то поиск по форуму как то странно работает. Хорошо что через гугл нашел.
Игра была классной для своего времени. Сейчас вот решил ее пройти. И знаете, очень даже увлекательно.
ParkerRetro, сейчас наврят ли покажется увлекательной, стандартный типовой шутер, не флешпоинт и не сват, и не какой-нибудь старенький хоррор времен "Нечто" что бы до сих пор пере проходить. А вот раньше...
Я помню один только стартовый CGI ролик вызывал бурю восторга (тормозимший на видеокарте с 32мб), а что уж говорить о механике и концепции - все оружие в одном.
ParkerRetro
06.11.2014, 15:12
Да, это не мировой хит конечно. Но хочется сейчас допройти то, что забросил в те годы :)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.