PDA

Просмотр полной версии : Компьютерная эволюция. Письмо №5 из "Мании" 09/2006

Старпом
26.09.2006, 23:00
КОМПЬЮТЕРНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ

Здравствуйте Алексей и Светлана!
Я вот тут думал на днях, и решил поделиться с вами своими мыслями. Сейчас у многих дома стоит компьютер Intel Pentium 4. Лично у меня такой. Я слышал на подходе Intel Pentium 5. Со временем и он будет стоять во многих, если не во всех домах, где это возможно. Еще потом через несколько лет наверняка появиться Pentium 6. Он тоже заменит ранние версии. И так далее. И версии Windows тоже будут меняться, я думаю.
Каждое новое предоставит людям что-то другое или более усовершенствованное. Ведь человечество пошло техническим путем. А ведь могли развивать, не побоюсь этого слова, магию. Многие философы так пишут. Но все-таки техника. В том числе и компьютер. Но вернусь к теме. Не может же быть такого, что Pentium 4, через лет эдак 300 станет Pentium 20 или 30? А Windows будет каким-нибудь «Windows Jedi: Super professional»? Будет ли все развиваться дальше? Хотелось бы узнать ваше мнение. Заранее спасибо, Магистр.

АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
:( (Разил копьем научности)

Некоторые считают, что эволюция идет по плавной спирали. Откуда эта бредовая, в общем-то, идея поселилась в головах людей никто толком сказать не может. То ли виной молекула ДНК, которая именно спиральная, а не какая-нибудь в форме ромашки, то ли какой-нибудь ученый когда-то обмолвился, а журналисты подхватили... В общем, появилась красивая метафора, которую все начали использовать, не задумываясь, а так ли оно на самом деле.
Эволюционистика отвечает однозначно — нет, не так. Эволюция развивается по плавной спирали на относительно непродолжительных временных участках. Да даже и на этих участках закономерности эволюционного процесса куда лучше отражает гиперболическая функция, а вовсе не спираль. В промежутках же между плавным развитием эволюция скачкообразна. Некоторые журналисты называют эти скачки «перескакиванием на новый виток», но, простите, спираль в любой своей точке равномерно наклонена, а скачок — это, братцы, именно скачок. Он резко, он сразу.
Приготовьтесь, сейчас будет очень умно, зато не скучно. Скачки эволюции — это изобретение живой материей новых форм взаимодействия со средой. Гротескные примеры. Были одноклеточные организмы, а стали многоклеточные и получили возможность специализироваться на уровне тканей. Были жабры, а стали легкие — рыбки вылезли на сушу и начали ее активно покорять. Или бегали животинки по земле, а тут вырастили крылья и резко освоили воздушное пространство.
С эволюцией человека дело обстоит точно так же. Жил себе, по веткам прыгал, но взял палку, долбанул соседа по башке, уловил суть и сделал предметы труда. Научился использовать огонь и пожег все к ешкиной матери. Придумал огнестрельное оружие и пострелял врагов разом и наповал. То есть, заметьте, сначала не было возможности делать что-то, а потом, бац, придумал, и возможность появилась.
Практически любая область знаний — это новая форма переделывания среды под себя. При этом очень часто новые знания ставят крест на других областях, которые становятся просто не нужными. Не было компьютеров, считали в столбик и на абаках, уйму времени тратили. Появились ЭВМ — то, на что раньше уходили годы, теперь можно посчитать за секунды.
С развитием компьютеров дела обстоят точно также. Развиваться будет, но до поры, до времени. Пока не произойдет какого-нибудь нового скачка, не появится знание, которое умело похоронит компьютерную эволюцию, или просто направит ее совершенно в другое русло.
Как это будет выглядеть? Ну, например, какие-нибудь импланты в мозг, которые позволяют проводить все операции, которые сейчас осуществляет процессор при помощи операционной системы, одним лишь мысленным усилием. Или какой-нибудь зверски умный студень в трехлитровой банке, который будет отвечать на все вопросы, проводить все вычисления и транслировать игры прямо на подкорку. Никто не знает, как оно будет на самом деле, пока это что-то не изобретут. Поэтому давайте просто запасемся терпением и немного подождем.

Vozic
27.09.2006, 14:47
Помоему глупое письмо... Естественно все будет развиваться. В ближайшие лет 10-20 точно.
А магия! Да этоже смешно! Как блин магия? Это не наука, никто даже не признал ее существования! Ну есть там может телекинез, предвидение. Начитались фэнтези...
Даже и не знаю, что еще сказать. Бедный Старпом, скока вы часов провели, высасывая такой вот ответ? :Grin:

Rollin
27.09.2006, 18:58
Товарищчи, не загадывайте на перёт трёхсотый Пенёк. Нам пророки сулят конец света в ближайшее столетие:sml: а вас волнует, что будет через триста лет. Так что сдохним ми скоро и не будет ни каких Пентиум 600:Grin:

Art-Wolf
30.09.2006, 02:17
Глупенькое письмо какое-то. Даже как-то за Игроманию стыдно, ну что ,неужели не нашлось письма поумней? Есно техника будет развиваться, пока в очередной тупик не упрётся, а тогда чёнить новое, революционное опять придумают и будут развивать уже это новое, а о компах в нашем понимании забудут напрочь. И произойдёт это, кстати, гораздо быстрей чем кажется, уже лет через 50 компы в нашем понимании этого слова только в музеях стоять будут.

Чупакабра
01.10.2006, 00:13
Почему глупое письмо? Человеку интересно узнать как оно там будет в будущем. Будет ли это линейное или скачкообразное развитие. Вполне интересная тема. Кстати подтверждением тому, что эволюция идет скачками или по спирали служит недавний ребрендинг процессоров Intel, которые теперь называются не Pentium, а Core 2 (доработанная архитектура Pentium 3, кстати).

Redmon
01.10.2006, 23:54
Пентиумов 500 и тд не будет и это известно уже сейчас, т.к next-gen, а точнее уже даже совсем курент, от Интел - это Core! Одно и тоже повторяться бесчисленное кол-во раз не может, всегда будет, что-то новое и да, как было сказанно выше, компьютеров в привычном нам сейчас понимании вообще может не будет.

Stazar
02.10.2006, 11:41
Человеку интересно узнать как оно там будет в будущем. Будет ли это линейное или скачкообразное развитие.
И он отправляет это письмо в Игроманию, в надежде, что у них там если не машина времени есть, то хоть экстрасенсов и предвидящих парочка, чтобы рассказали что да как в будущем?

Будет ли все развиваться дальше?
Честно - не понял смысл письма. Можно было задать вопросы типа: "А будет трава зелёная? А небо голубое?" и т.д.
Так же не понял смысла объяснения про спирали и скачки эволюции в ответе. Зачем? Вопрос был: "Будет ли все развиваться дальше?" На что можно было спокойно ответить: "Ясен пень" и всё. Ведь это логично и понятно. Прогресс просто так не остановишь, а что всё не просто совершенствуется, но и изменяется и так должно быть понятно.
Ведь когда-то давно изобрели лампочку и мы не называем её сейчас, например, "Лампочка 1568.1" по количеству модификаций и изменений.

А ведь могли развивать, не побоюсь этого слова, магию. Многие философы так пишут.
К примеру?

Фамяк
02.10.2006, 19:47
А магия! Да этоже смешно! Как блин магия? Это не наука, никто даже не признал ее существования! Ну есть там может телекинез, предвидение. Начитались фэнтези...

Это не смешно.Самая обыкновенная.Это не наука,да.А все что не наука,то от дьявола?Кто никто?Я признал.Облом,да?Теликинез это всего лишь слабое заклинание,и то.скорее способность,его учить то и не надо особо.. привидения с магией ну никак не связаны.

К примеру?

Пишут пишут.. имена не помню,но пишут точно.. да тот же Лукьяненко:) правда не философ,но..

Vozic
03.10.2006, 14:07
Фамяк
Какие блин приведения? Читай лучше!!!

Art-Wolf
03.10.2006, 14:28
Вопрос был: "Будет ли все развиваться дальше?" На что можно было спокойно ответить: "Ясен пень" и всё.
Вот и я о том же.
Это не смешно.Самая обыкновенная.Это не наука,да.А все что не наука,то от дьявола?Кто никто?Я признал.Облом,да?Теликинез это всего лишь слабое заклинание,и то.скорее способность,его учить то и не надо особо.. привидения с магией ну никак не связаны.
Нда знаешь, раньше молнию считали само что ни на есть магией и затмение этим же считали. Эх вот читаешь такое и понимаешь что эволюции нет! Всё также что непонимаем - то магия.

Кстати магия есть да? Колдани ка мне 10000$ я тебе плюсик поставлю:lol: .

ХеN
03.10.2006, 18:29
Пентиума трёхсотого не будет скорее всего. А какой-ибудь intel (возможно. кто-то другой) super new [какое-нибудь красивое слово] - без сомнений.
А вообще прогресс бесконечен.

Stazar
03.10.2006, 20:47
Пентиума трёхсотого не будет скорее всего
Да при чём тут вообще название? Важно одно - по-любому будут появляться процессоры, которые круче предыдущих. И всё.Пишут пишут.. имена не помню,но пишут точно.. да тот же Лукьяненко
Ха-ха. Философов с фантастами не надо путать.
А если и пишут, то приведи примеры конкретные, а не "я не помню".
Абра-кадабра, трах-тибидох. Удачи тебе в жизни, парень. Смотри только магией особо на улице не пользуйся, а то можешь в милицию попасть или того хуже - на стол учёного.

dsQuaRED
04.10.2006, 13:19
Кстати магия есть да? Колдани ка мне 10000$ я тебе плюсик поставлю:lol: .
Капец(чтоб ни сказать больше...)ну ты сострил!!ё моё.По этой фразе я подумал что тебе 12 лет.Друг,дело ведь вот ф чём-"ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗНАЕШ ЭТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТОГО НЕТ!!!".Конешно я,со своей стороны,тоже не согласен с названием "магия".канешно то ишо словечко...но...ты вот например знаеш что,(далеко не будем ходить,возьмём,относительно,недавние времена)таварищч Гитлер посылал экспедиции в Тибет,Гималаи,чтоб те искали город Богов-Шамбалу(если не вкурсе что это-что то вроде места в котором могли сохраниться лутшие из предыдущих цивилизаций)(кстати у Гитлера был особый отдел состоящий из людей,скажем так,с сверх способностями)??!!!Что таварищч Сталин(и многие его последователи)так же тратились на скачки по горам!!!(Это классика...).Теперь-день сегодняшний....место-всё тот же Тибет и Гималаи,буддистские монастыри.Люди пришедшие туда для обучения(ибо монастыри-ни что иное как школы...) через неделю уже могут заставить шарик поплыть по воде(пускай канешно не много,но это и есть телекинез)(с практикой возможно больше)...Есть такая штука,как сила мысли,сильная вещь,если научен пользоваться...:).Обучение длиться от 7 лет,за это время человек обучается полному управлению собой,своей жизнью,влиянию на окружающих...лично я видел,как человек прошедший толи 8-толи 9 ступеней(посвещён в дан Гуру(тот кто может передавать свои знания,и назначать продолжателя своего дела))(он ездил с группой(в СССР КГБ периодически посылали людей на обучение)),после спровоцированного скандала с каким то пяндыгой...гм...скажем так...последний свалился с ног(как оказалось потом,у него разлетелся хрящик под чашечкой(не помню как называиццо))(естественно никакого контакта не было)...и хз что он может ишо...и как кто то сказал-раньше на молнию и затмение тоже думали что магия...вот такие вот пироги...ёшкин кот...чёто я разашолся...ладна...сорри если ОФФ...

Cougar
04.10.2006, 13:36
Да какая все таки разница, будет там 300000 Пень или его не будет, до этих времен те кто ща на форуме вряд ли доживут

Vozic
04.10.2006, 14:47
dsQuaRED
Вот вот, молодец (+), по правильному пути пошёл. Никакая это не магия! Говорят, что в человеке еще куча всего, что пока называется сврехъестественным! Типа тогоже телекинеза, предвидения будущего и т.д. Типа там человеческие возможности раскрыты на 30% и т.д. (может значение другое, непомню). Вобщем, никакая это не магия, опять же, пример - молния.

Delaware Jarvis
04.10.2006, 16:34
Завязываем тему магии. Такой топик уже есть в "ФиНВ".

Rollin
05.10.2006, 19:43
до этих времен те кто ща на форуме вряд ли доживут
Учённые трудятся над этим, ужо дошли до "креогена", мож скоро до лексиров молодсти дойдут!

dsQuaRED
06.10.2006, 01:04
Ага,наверна...уж извените что у мну мысли в отном направлении,но всё же...человек должен жить ровно столько сколько ему положено.Если изобретут эликсир,то у человечества будет наверна 2 возможных пути развития:1-Сентиментальный до безобразия-просто наступит тот самый "конец света",т.к. человек пойдёт против природы,более серьёзно-создателя.2-люди будут рождаться но не будут умерать...планета не резиновая,закончатся ресурсы и все перемрут от недостатков(мешеств),а не избытков(лет),опять же результат тот же...Так что пусть будет так как есть,ведь даже сейчас начинает напрягать заканчивающаяся нефть,отсутсвие лесофф и прочая лабуда...*и войны должны быть...угаадайте сами зачем...
Что касаится Пентиумов(от аффтара: АМД-рулит!!!)мало брендов просуществовали на пике более века,но раз уж Интел работает в востребованной сфере,он ишо пробудет ~50 лет.И кака мне кажется серия Пентиум уже закончится лет через 6-10.