PDA

Просмотр полной версии : Музыкальные странички. Письмо №4 из "Мании" 09/2006

Старпом
26.09.2006, 22:59
МУЗЫКАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ

Здравствуйте дорогие Старпом и Светлана! Я являюсь большим поклонником вашего журнала. Мне нравится в нем все от слов редактора до юмора. В «Игромании» вы много чего обсуждаете: игры, книги, настольные игры, фильмы, но почему то никогда не затрагиваете вопросы музыки. А это тоже не маловажная тема для беседы. Так вот что я предлагаю: посвятить хотя бы одну страничку музыке. «Линкин Парку» там, или «Фифти центу», или хотя бы новостям с концертов популярных музыкантов. Вроде бы идея хорошая?
С уважением, AXELP.

АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
:( (Недовольно куксился)

Как концепция идея, не вопрос, хороша. Как практика конкретно для «Игромании», увы и ах, не очень. Да, журнал молодежный, охватывает самые разные сферы жизни, которые так или иначе связаны с компьютерными играми. Да, согласны, музыка с играми связана самым непосредственным образом. Да, можно было бы выделить под нее страничку другую. Равно как можно было бы потратить эту драгоценную журнальную площадь на что-то еще: ведь связанного с играми еще так много.
Не делаем этого по одной причине. Идеальный коктейль имеет строго определенное число ингредиентов. Убери один — будет невкусно. Добавь лишний — тоже захочется сплюнуть. На данном этапе, на наш взгляд, «Игромания» состоит из оптимального числа составляющих. Изменения в будущем возможны, более того, они неизбежны, но к ним надо подходить плавно, логично, вдумчиво. Просто так взять и с бухты-барахты воткнуть новую рубрику в журнал нельзя. Ерунда получится.
Но это на уровне базовой концепции. А что касается конкретного предложения — спасибо за него, подумаем, как можно было бы реализовать эту концепцию так, чтобы она логично вписалась в нынешнюю «Манию», и чтобы всем было интересно.

СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА
;) (Озаряла и проливала свет)

Я даже не совсем поняла, о чем речь: зачем выделять целую рубрику под музыку, если ей и без того отведено очень много места в журнале? Музыка упоминается почти что в каждой рецензии, ей посвящаются отдельные статьи в рубриках Special и «Игрострой» («Форум разработчиков»), на диск постоянно выкладываются различные «игровые» композиции. Я полностью согласна с тем, что тема очень интересная, но думаю, что ей уже сейчас уделяется достаточно внимания.

Vozic
27.09.2006, 14:50
Нет, помоему ниче идея! Тока не 50центу уделять место, а именитым компзиторам игр! Вот например о музыке Сайлент Хила расказать, точнее о композиторе этой музыки. Это кажется очень известный музыкант, написавшый хорошую мызку не тока Сайлент Хилу. Вот так я понимаю товарища AXELP

snowman312
27.09.2006, 16:09
Тока не 50центу уделять место, а именитым компзиторам игр!
кстати такое вроед было, уделили внимание Джасперу Киду(вроде так зовут), а потом забросили... просто композиторов мало игровых...

Redmon
27.09.2006, 22:47
Vozic
Вот например о музыке Сайлент Хила расказать, точнее о композиторе этой музыки.
Зовут его Акира Ямаока и о нем уже не раз говорилось, если не в отдельном разделе, но все же.

А вообще, в целом, мне идея не кажется уж столь хорошей. По-моему есть и более нужный вещи, которые было бы неплохо осветить на страницах журнала. А под музыку можно просто на диске спец. раздел сделать и туда выкладывать треки с описанием: кто написал, для какой игры, оценки композиции ну и тд. А заодно биографию самых видных деятелей раписывать тут же.

Vozic
27.09.2006, 23:16
Redmon
Ну музыка из игр на диске итак есть. Добавить тока кто написал, для какой игры, оценки композиции

Scarface
28.09.2006, 14:26
Попался мне в руки украинский журнал о б играх...И о музыке там было...Ни к селу ни к городу, чесслово. Если говорить о музыке в ХОРОШЕМ игровом журнале, то только как о саундтреках...Это, естественно, ИМХО...

ХеN
03.10.2006, 18:23
О саундах можно, но в только рамках рецензии, что и так делается. А просто у музые будет "не в тему". Совсем. Лучше покупайте музыкальные журналы.

Jifo
13.10.2006, 19:55
Можно написать о истории к музыке на популярные игры если эта самая истории интересная. Т.е. небольшие вкладки на страницах как это и делается.

Vokudlak
13.10.2006, 23:00
Главная причина, по которой вводить такую рубрику не надо на лицо - читатели перекусают друг друга выясняя про какую музыку лучше писать журналу. После статьи про "черноликих в играх" и так гвалт несколько дней а подфоруме "музыка" стоял, одни выясняли, какие ошибки допущены в статье, а другие искренне удивлялись "как рэп - это ещё и музыка?". грызня та ещё была.
Тем более, писать про андреграунд - никто не будет читать. А тратить страницы на мейнстрим, про который и так тонны инфы пишут журналы разной степени солидности от NME, до CoolGirl - зачем?

ELV1$
14.10.2006, 11:33
Да о музыке в игромании писать не стоит. Тем более если это будут статьи о том как создавалась музыка к той или иной игре. Мне лично совершенно неинтересно было бы об этом читать. К тому же музыка та во многих играх не ахти какая.

Krutoy men
15.10.2006, 11:14
Музон сейчас считают необязательным довеском к игре, хотя он порой вляет на сознание куда сильнее графики. "Упоминается в каждой рецензии"? Большинство про неё говорит вскольз, наряду с управлением и тем, что осветить на двух страницах никак не успевается. "Музыка хороша, управление терпимое, мультиплеер средний", затем идёт занавес.

G-Killah
15.10.2006, 11:29
В Игромании не нужно раздела о музыке.

Фамяк
15.10.2006, 20:42
В бобруйск такие идеи.Максимум - посвятить журнал лучшим композиторам музыки в играх.Но это съест много времени,вот если бы в видеоманию это запихнуть - рассказ и интервью о композиторах,ролики из игр и на ДвД все оформление в мп3.. это да.А 50 цент ф топку.

Elmdor
20.10.2006, 00:37
Про музыку в журнале писать не надо. Совсем. А вот добавить на ДВД раздел "Игровая музыка" можно, я только "за". В конце концов, места это дело займет не сильно много, а читателям приятно. Ведь каждый когда-либо хотел выдернуть саундтрек из любимой игры. И, скажем, саундтрэки к Сайлент Хиллу 3/4 и Принцу Персии - частые гости в моем плей-листе.

З. Ы. Надеюсь подобные действия со стороны журнала не противоречат закону об авторских правах?

PatheticFool
22.10.2006, 00:27
Может быть, больше уделять внимания в рецензиях, уделять место именитым компзиторам игр в Special, не более.

Jack-Jedi
27.10.2006, 20:36
По моему, можно сделать рубрику про музыку из игр. т.к. хорошей музики в играх мало, рубрику можно делать не в каждом номере, а например через раз или раз в 3 месяца.

Кстати в Max Payne 2 ОЧЕНЬ хорошая главная тема, прямо таки классика.
В Фаренгейте кстати тоже шедевриальная музыка ( никто не знает где ее можно взять? я имею ввиду геймплейные темы, во время которых приходилось кнопочки клацать)

-_-HelpeR-_-
30.10.2006, 20:35
Какая может быть музыка на страницах игрового журнала? Это ИГРОВОЙ журнал а не музыкальный. Идиотская идея, не имеющая под собой никакого основания

mazaTRA|{ER
06.11.2006, 15:06
в журнале писать о музыке не стоит - страницы не резиновые. Лучше помещать на диск. Но лично мне идея не очень нравится - не очень меня волнует, кто и когда написал саундтрек для данной игры.

Teмник
07.11.2006, 04:56
Лучше помещать на диск
А вот это нужно!!!

K_E_qp_U_P
08.11.2006, 02:18
А почему бы и нет? Подумал я, а ведь музыка+игры этож в 2 раза гуд, НО кому-то рэп, кому-то рок итд, так что вот моё предложение: Игра такая-то, далее описание мнения, ощущения и в конце перед последним концом(оценки:графика, геймплей...) выделить на страничке чуток места для списка саунтреков (автор-название песни) из этой игры.:sml:
Так что вот так вот, даже как-то так, идея не плохая, но не мне решать.

Hungry-Ogre
10.11.2006, 00:42
Линкин Парку там, или Фифти центу

Вот на эту надпись глаза подняли :) Автор говорил НЕ о игровой музыке.