PDA

Просмотр полной версии : Зачем пытаться угнаться за играми???

†T@mpl1er†
26.09.2006, 22:14
Глубоко уважаемая госпожа Померанцева и, несомненно, бравый чел Старпом :mania: .
Пишу вам, озадаченный наболевшим за последнее время, вопросом. А именно: для чего пытаться угнаться за играми? Вопрос поясню. Многие геймеры (включая и меня до недавнего времени) пытаются успеть купить все недавно вышедшие игры, дабы, не дай бог, чего не пропустить, а потом кулаки кусать. Мол, вот я какой геймер хардкорный, а игрушку крутую прохлопал. Только вот мне кажется всё это понты, и большинство даже и поиграть то толком в них не успеет, а лишь ознакомится с концепцией игры. Вроде как нахватался «верхов» и всё про всё знаешь, вроде, как и геймер хардкорный. Вот моя позиция на этот счёт :autor: повторюсь – до недавнего времени я являлся пусть не ярким, но достаточно полноценным представителем этого класса людей. Сейчас же моя точка зрения и моё поведение в корне изменились. Я считаю, что хардкорный геймер – это человек, добившийся успехов (настоящих реально ощутимых успехов) хотя бы в одной игре. Так почему же подавляющее большинство геймеров не оттачивает своё мастерство, скажем в Доте или в CS???
С большим уважением отношусь к мнению редакции почты. И заранее благодарю:heavy: .
†T@mpl1er†

*nix
26.09.2006, 22:16
†T@mpl1er†
Наверно чтобы считать себя либо модным либо крутыми. Я не гоняюсь, так как люблю старые игры тоже;)

P1ece
26.09.2006, 23:34
не знаю не знаю... я хардкорщик, но я не играю во всякий мусор типо У.Ж.О.С. т.к это, хоть и монолит, но проходные проекты, предпочитая нечто более монументальное, начиная от парадоксовских локутных стратегий и заканчивая вечными КР

snowman312
27.09.2006, 10:43
†T@mpl1er†
а зачем за играми гоняться? если что-то пропустил - есть такое понятие как лето:
1)межсезонье - новых стоящих проектов мало
2)всегда случается день с поганой погодой, когда не хочецца гулять - вот и прошел какую-нить клевую игру из тех что пропустил осенью-зимой
так что все это не проблема.

Redmon
27.09.2006, 20:11
†T@mpl1er†

Хорошие, надо сказать, мысли, сам об этом много думал...мол, а надо ли с сумасшедшим видом и явным недосыпом на лице проходить все значимые проекты месяца... Некоторое время именно так и пытался делать, но потом поубавил пыл, ибо это сжирало меня целиком, мне было толком не выбраться даже на форум сюды. Сейчас прохожу не ВСЕ значимые проекты месяца, а ВСЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МНЕ самому проекты месяца. Воть. Небольшая перестановка ценностей сильно помогла. Чего и всем советую.

Rollin
27.09.2006, 21:08
Лично я последнее время редко играю в самые навороченные игры можно сказать, т.к., во-первых, консольщиком заделался. Люблю в некоторые старые игры играть, например, просто сгораю от желания поиграть в Red Alert 2, но нигде пока достать не могу, недавно вот играл в старенькую FF9 на соньке. Да и вообще щас перестал обращать внимание на всякие Преи, Думы, Кваки4, Бульоны и т.д. Достали они уже, все на одно лицо.

Vozic
27.09.2006, 21:23
Хе. Интересная тема. Лично я никогда за играми не гонялся. И даже не изза того, что не хотел, может и хотел, но банально не мог. Это конечно грустно, но вот купил я Хитмана нового, а он неиграбельный (все тормозит жуть как), жесткого диска не хватает на альбомы музыки, на фильмы, и на игры, которые с каждым месяцом все увесистей и увесистей. Я не хардкорщик. Играю только в то, что интересно. И самое главное - мне абсолютно напливать на графику. А посему я спокойно отношусь к "супер-пупер-мега хитам". Может быть даже потому, что не смогу прочуствовать, собственно, его хитовость. Что делать када будет Анреал Таурнамент новый? Когда у меня даже Дум 3 на макс. настройках не идёт...
Ну и еще, даже если у меня бы и был супер комп (а такое возможно) я бы всеравно бы не играл во весь этот трэш, который сыпится на головы как и рога изобилия! Тут я думаю, дело в увлеченности. Вот у меня она чуть чуть прошла. Мне интересней общение. Пусть даже вирутальное. Кто очень любит игры - отыгрывает во все. А такие как я...ну типа геймер, ну типа играл в Макс Пэйна... И достаточно...
Бежать впереди планеты всей полюбому не получится. Чисто физически отыграть во все выходящее невозможно. Затем и существует журнал. Почитал - захотелось купить. А может и наоборот...
Лан, заканчиваю свою поэмму :Grin:

Art-Wolf
28.09.2006, 01:25
Никогда не пытался покупать и пробовать все выходящие игры, вобще игры покупаю раз в год, если действительно вижу, что игра того стоит.
На счёт недавно вышедших, надо покупать и играть только в самые лучшие из вышедших недавно представители жанров. А остальные.. Зачем они нужны?

Darien
28.09.2006, 09:08
Ну я хардкорщик но не старуюсь играть игры которые мне не нравится и просто не хоцца ( даже если это хиты) я не играл в Фаренгейт,ФЕАр,HL episode 1, Цивилизацию и вряд ли буду (до Фаренгейта просто руки не доходят)
А о спешке это ты зря, я например еще не играл в Хитмана 4 и ФлатАут 2, но обязательно сыграю просто опять же руки не доходят
Игры покупаю раза 3 в год (95% беру у друзей, вот они какие сумасшедшие покупают и треш и хиты)
В ближайшие полгода год собираюсь тока купить лицки Splinter Cell DA и Assasin's Creed и всё

Станислав
28.09.2006, 22:13
Я лично считаю,что не стоит тратить деньги на красочное,но безвкусное развлечение.Мне вполне хватает глобальных стратегий,Vice City и в КС по сетке.А скупать полмагазина всякого хлама-попросту пустая трата денег.

ELV1$
28.09.2006, 23:50
Я лично никогда за играми не гонялся (не старался скупить все новинки).Я вообще игры редко покупаю. Но что я покупаю каждый месяц так эти ИГРОМАНИЮ. Сначала я почитаю об игре в журнале, посмотрю на оценку, на отзывы друзей (если они играли конечно), на создателей той или иной игры и только потом быть может куплю эту самую игру. Вот такая у меня политика. Но ведь правда у всех своя а истина как говорится одна. И истина эта-За двумя играми погонишься не одну не пройдёшь.

Чупакабра
28.09.2006, 23:57
У меня в очереди стоят DOOM 3, Warcraft 3, IGI2, "Вивисектор", "Мор.Утопия", Trainz, NFSU, NFSU2... Когда до всего этого дойдут руки - не знаю. Хорошо хоть комп устарел уже: в Crysys и UT2007 не доведется на нем поиграть. Так что буду потихоньку разгребать завалы:)
А "Фаренгейт" и Half Life 2 c дополнениями я все-таки прошел. И FEAR ( последний-ничего выдающегося, но тоже симпатично)

†T@mpl1er†
30.09.2006, 18:45
Чупакабра
Не стоит тебе ставить в очередь все эти игрушки - мой совет:
Вариво установи обязательно, можно и NFSU 2 остальное не трогай.
Пытайся добится чего-нибудь, играй по сетке или в батле например.
Ну зачем тебе Мор ???
Цель в преуспеть в игре, а не пройти её на лёгком ур-не и потом хвастаться. Какой я геймер навороченный подумай об этом. Не так уж это и круто. Зайди на батл и ты поймёшь почему я так говорю. Задумайся об этом.:rolleyes:

Asgarothus
30.09.2006, 20:15
А я беру лицензии только хиты Готика (все) и тд. А так беру пиратки на прокат за 20 руб. Меняю раз в два месяца. И беру что мне нравится. И играю для удавольствия, не на скорость, а полностью исследуя мир (очень люблю РПГ) проходя все квесты. Люблю старые игры. До сих пор играю в первую Готику, Фаллаут2 (первый найти немогу). Я непонимаю тех людей которые берут игры из-за красивой графики со всеми новомодными эфектами.

4ikist
30.09.2006, 20:58
†T@mpl1er†

Ну вот ты и убедился в том, что нормальные люди уже давно не гонятся за количеством, а выбирают качество. Поэтому, твои те кто пытается купить все выходящие игры просто зажрались или у них дочерта денег. Честно сказать я бы тоже покупал всё, но не получается чисто физически (всего ведь 24 часа в сутках, а даже не 30) и материально. Поэтому я беру свою любимую "Манию", смотрю игры, которые получили хорошие оценки и положительные отзывы и покупаю их.

P.S. Кстати, играя во все можно ещё и здоровье сильно "посодить". Зрение, пищеварение и т.д. Так что нужно призадуматься. Всё должно быть в меру.

Странник
30.09.2006, 22:49
P1ece
я хардкорщик, но я не играю во всякий мусор типо У.Ж.О.С. т.к это, хоть и монолит, но проходные проекты

Э-э... Обидел ты меня, парень. F.E.A.R. ну никак не тянет на мусор. Ничего не могу с собой поделать - люблю красивые игры и готов горой стоять за них :)

А что касается хардкора, то, как уже неоднократно говорилось, про это слово каждый думает по-разному. С точки зрения любителя автосимуляторов серия NFS - дешёвая поделка, в то время как этот любитель явно не сможет долго оставаться в живых в каком-нибудь CS.

Чупакабра
30.09.2006, 23:51
Я знаю товарищей, которые проходят игры вроде San Andreas за пару дней. Пройдут одну игру и сразу принимаются за другую. Всегда хотел спросить: разве так играть интересно?

P1ece
01.10.2006, 13:38
Пройдут одну игру и сразу принимаются за другую. Всегда хотел спросить: разве так играть интересно?
совершенно ненимаю таких людей... я выбрал две-три игры(SS и продолжения, Fallout, КРб LockOn) и смакую их медленно... по несколько лет

Krutoy men
07.10.2006, 01:47
скажем в Доте или в CS???
Потому что это убийство времени жизненного. Сидеть и долбиться об стол, шепча: "Надо всех зарулить!" как-то чревато... Вот если игра просто нравится, то не очень-то и обидно на неё потратить кучу времени, а успех приходит со скиллом. Скилл вырабатывается годами/месяцами.

BANDIТ
07.10.2006, 11:12
гы , я года 3 назад брал некое количество денег и с друзьями ехал на окраину за кучей пираток брал брал набирал ! и приходя домой ставил - непошла, поставил опять не идет,потом я понял что комп то староват уже и забил на это все , играю в то что идет ну а лучше идет и нравится
- В то же время мой друг проходил игры блин как на скорость , я бы назвал его даже конвеером типа новую партию переработал, все молодец! расскажи друзьям , удиви их какой ты хардкорный геймер
Сейчас покупаю диски очень редко , только то что должно быть хорошим по названию зарекомендовавшемуся типа новая жажда скорости или гта с надеждой что должно пойти
PS в последнее время задумываюсь купить вторую соньку так как давно уже забыл чего стоит настоящая игра , ибо на моем компе все идет не как следует и хочется просто отдохнуть!

Cougar
07.10.2006, 11:24
Покупаю по одной игре в 2 месяца, причем выбираю долгоиграбельные, типа Oblivion. Xenus. GTA. Да в принципе за 2 месяца, как раз по одной норм. игре выходит, остальное все мусор. Поэтому гнаться получается незачем

<GT>
07.10.2006, 12:21
Я только сегодня вернулся домой после целого месяца отсутствия. Без компа был все это время, не играл, не посещал инет. Взял у брата журнал, прочел, понял, что ничего путевого за август и сентябрь игроиндустрия не родила. Таким образом видно, что в период конец лета - начало осени можно всполнить пробелы и сыграть в те игры, которые ранее не удалось сыграть по разным причинам. Ловите момент, пока не начался рожденственский игробум...

Delaware Jarvis
07.10.2006, 18:46
Уходим от частностей к общностям ;)

Zmеy
07.10.2006, 19:01
ну да автор прав не стоит гнаться за новыми играми - вы в них всегда успеете потом поиграть. я 3 года назад тоже покупал игры часто, причем частота - 1 игра в неделю - успевал пройти пару уровней , она мне надоедала (естественно фигню покупал) шел и покупал новую. Щас же все изменилось, точнее это изменилось с тех пор как я перешел на онлайновые игры - купил/закачал игру хорошую и играй целый год (Ragnarok online, World of warcraft - играл больше года, остальное по чуть чуть) Но теперь я перестал в онлайн игры играть потому что понял что они очень поедают время. теперь я играю только в действительно хорошие игры, а если они не вышли то в старые (например пару недель назад прошел готику2, щас прохожу варкрафт 3 сного) я очень давно не покупал диски, мне обычно их дают или дарят (на днюху подарили).
А понятие автора такой штуки как хардкор - имхо не верное, хардкорщики не обязательно должны играть мастерски в доту и кс, ведь не все любят такие "киберспортивные" игры, многие гоняют в рпг и стратегии. Я вот например с дотой только недавно познакомился. тренироваться в ней не собираюсь просто когда время есть мона пол часика поиграть против компов.
Все =)

Yar1s
07.10.2006, 20:55
Если честно, никогда не понимал людей, которые выходят из магазина со стопкой игр совершенно разных жанров и качества. Покупаю только те игры, в которые мне действительно будет интересно играть (иногда ошибаюсь - пиратку в мусорку, лицензию не брать, иногда совсем наоборот).

Rollin
07.10.2006, 21:14
хардкорщики не обязательно должны играть мастерски в доту и кс, ведь не все любят такие "киберспортивные" игры, многие гоняют в рпг и стратегии.
Согласен, а ещё в экшены от третьего лица. Я вот например задолбался 20ый раз проходить ДМК3, но зато какие навыки отточил (я не хвастаюсь).

Тов. Джедай
07.10.2006, 21:39
Гнаться за играми - идти на поводу у них так скажем. Сидеть дома и бредить - уууу я не купил до сих пор Джаст Каус, какой позор мне... - Это вообще тупо. Я вот ходил сегодня в местную так скажем горбушку где новинок - море разливанное, скромненько взял IGI 2 и не жалуюсь. FEAR? А сдался он мне? Успею еще поиграть. Oblivion? сгори в аду проклятый приставочный порт. Раньше игры определенно были лучше - без всяких гламурных блюров и вертексных шейдеров 2 версии. Я не гонюсь за играми и чувствую себя замечательно чего и вам желаю.

XSpace
08.10.2006, 14:47
А вот я пытаюсь хоть чуть-чуть угнаться за играми.
Что то как то отстал. У меня на очереди: , HL2 E1, Call of Duty 2, Act of War:High Treason, Black & White 2, MystV(диск даже есть, но все никак руки не доходят), Doom3......
Вот теперь думаю: мне это надо??? :)

ЛЫСЫЙ
09.10.2006, 17:31
Народ я например покупаю тока игры которые мне реально нравяться (готика 1,2 (ночь ворона) герои 5) это для компа а вот для соньки второ почемуто покупаю кучу дисков хотя играю и на pc и на ps одинаково просто для компа рекомендуют игры друзья и я могу к ним зайти и посмотреть игруху а соняк у знакомых нету и в игромании не рассказывают про консольные игры поэтому и приходиться скупать всякое г хотя конечно в умеренном кол-ве дисков 6 в месяц!! Вот так с нетерпением жду лицензию Готики3!!!!!!!!!!

petruhanbatu
11.10.2006, 13:10
А я игры встречаю по одёжке. Узнал, допустим, что у такой-то игры намечается крутая графика, классный геймплей - значит нужно заострить внимание на этой "гаме". Выйдет - попробуем, поиграем. Понравится - пройдем до конца. Например, сейчас на моём харде (установлено) около семидесяти игр, вышедших за последние полтора-два года. Понемногу играю то в одну, то в другую (по настроению). Постоянно рублюсь, лишь в две-три, которые наиболее интересны на данный момент. :sml:

†T@mpl1er†
11.10.2006, 22:49
petruhanbatu

Аналогичная была ситуация - вылечился:)

Redmon
13.10.2006, 11:11
†T@mpl1er†
Другой вопрос: а нужно ли? Игромания проходит сама собой...со временем.

Deetz
13.10.2006, 12:36
Скорее не проходит, а эволюционирует. Ведь ничего не пропадает в никуда и не приходит ниоткуда.
Я же за играми не гонюсь. Просто отслеживаю и собираю инфу, коплю силы. Во многом, благодаря :mania:

Только в этом году дотянул комп до уровня HL2 с Гордоном в роли главгероя. И счастлив. Считаю, что, выбрав себе жертву, стоит подождать, пока выйдут все патчи. Собрать лучшие дополнения. В последнюю очередь зарядить комп. И только тогда отдаться во власть новой Игры. Погрузиться в ее Мир.
А гонка за играми - вещь бессмысленная. Они выходят тоннами и за всеми серавно не успеть. Хотя, если целиком и полностью отключиться от внешнего мира и перестать спать...
В общем, я не сторонник.

snowman312
13.10.2006, 14:08
Считаю, что, выбрав себе жертву, стоит подождать, пока выйдут все патчи.
вот это, кстати очень интересная мысль - выждать пару патчей, а потом купить...
выделил недавно денек под Восточный Фронт = Неизвестная Война. и был однако приятно удивлен, ибо очень интересная и зажигательная игра. Примечание - сначала скачал 210метров патчей *улыбается*
Или вот дал другу Ксенус полабать. тот сидит, нарадоваться не может! Говорит , обалденная игра, что ж я раньше то не поиграл? я ухмыляюсь так и заявляю: "Вы б голубчик, если ее на релизе взяли, в жизни б не поиграли - ибо был глюк на глюке, а в вашей машине 512метров памяти (примечание - без 1гб к Ксенусу не подходить!). Тогда бы вы на нее сверху болт забили и пошли дальше"
так что вопрос доделки и патча все еще стоит. иногда проще подождать патчик увесистый или дополнение, в котором исправят все ошибки оригинала...

Elmdor
19.10.2006, 13:40
†T@mpl1er†, лично я вижу причины этого явления в следующем:

Человеку всегда необходимы две вещи: хобби и возможность разрядки. Поэтому компьютерные игры практически идеальны и удовлетворяют обе потребности.

Во-первых, игры порождают новую сферу интересов, появляются конкретные цели (в данном случае скупать и проходить все игры), а без целей человек жить не может. Ему есть куда стремится и он от этого счастлив. Более того, человек с подобными интересами автоматически вливается в определенный круг общения, обретает статус и значимость среди сотоварищей. Для геймера это - один из смыслов жизни, пусть неказистый, но это его путь. Неудивительно, что подобная зависимость развита в основном среди несовершеннолетних - у них еще нет тех серьезных проблем и жизненноважных целей, что преследуют взрослых людей. Некоторые находят себя в спорте, музыке, искусстве, подворотне с бутылкой пива в руках... аналогично, геймер сосредотачивает усилия на играх.

Во-вторых, это неплохая разрядка. Подобно алкоголю или сигаретам игры позволяют на время забыть об окружающем мире и всех тех проблемах, что теребят мозг.

Пожалуй, именно этих людей и стоит называть "хардкорщиками" и именно они - главный источник дохода для "проходных" игр.

Но таковых, судя по постам в теме, не так уж и много :)

Сам я последнее время крайне привередлив, да и времени не хватает. За последние полгода играл только в Обливион, Хитмана 4, Эпизод 1 и Героев 5. К остальному даже не прикасался...

Deetz
19.10.2006, 17:34
К остальному даже не прикасался...
А не к чему было и прикасаться. Не было зачем гнаться. Новых/хороших/отличных Игр стало мало. Сезон охоты закрыт. Погоня окончена. Стоп машина.

Nix04
19.10.2006, 18:04
Более-менее неплохие игры выходят к Новому Году, так что сезон скоро откроется... я, например, жду Сталкера (эхххх), C&C3 (Tiberium новый) и еще некоторые...

Sad_Tpaktop
20.10.2006, 21:25
Crysis.....уыы...
А вообще как тут кто-то сказал "есть же лето" - мертвый сезон, когда можно погамать в то, что все никак не мог собраться купить.
И кстати во все интересные лично тебе игры, можно успешно сыграть и пройти. Рано или поздно кончается мания "хочуигратьвовсе", и начинается "хочуигратьвхорошее". А дальше уже идет "стоитлиигратьвхорошее"? И потом "Дорогойдосталигратьвдурацкиеигры".
А потом "старыйстал". А дальше белые тапки и вечная память.

Nix04
23.10.2006, 00:07
Crysis.....уыы...
А вообще как тут кто-то сказал "есть же лето" - мертвый сезон, когда можно погамать в то, что все никак не мог собраться купить.
И кстати во все интересные лично тебе игры, можно успешно сыграть и пройти. Рано или поздно кончается мания "хочуигратьвовсе", и начинается "хочуигратьвхорошее". А дальше уже идет "стоитлиигратьвхорошее"? И потом "Дорогойдосталигратьвдурацкиеигры".
А потом "старыйстал". А дальше белые тапки и вечная память.

Ну, почему же все так плохо?
Лично у меня "хочуигратьвовсе" закончился еще на PlayStation под номером 1. Уже на второй год пользования я стал искать - откуда можно узнать, во что стоит играть, а во что нет. Может сказывается воспитание... Лозунг "мы не на столько богаты, что бы покупать дешевое-плохое". Есть исключения, само собой, когда и дешево и хорошо (например туалетная бумага... Хотя тут тоже есть своя "наждачка", что лучше купить чуть дороже, но не ходить с жо**й измазанной в зеленке).

И до сих пор сохранилось "хочуигратьвхорошее"... А на вопрос "стоит ли играть в хорошее" можно ответить "А стоит ли развекать себя?". Ответ - твердое ДА. Такова натура человека, без развлечений, без веселья он черствеет, становиться агрессивным или пассивным во всем, кросе работы, которую он делает на автомате. Если уборщик в отеле будет постоянно делать одно и тоже, и говорить про себя "вот какая у меня работа тупая, все достало, а другого не могу", то он и станет злым, начнет пропускать грязь, в итоге все станет еще хуже - его уволят.

А если тот же уборщик будет говорить, что-то типа "какой сегодня день хороший, теплый, убираться тепло будет" или "дождь? Ха, зато пол мыть не надо!" и будет как-то разнообразить свой трудовой день (хоть порядок уборки менять) то всегда будет чисто и свежо, и люди потянуться, потому что настрой и аура там будут хорошие, теплые...

Так что... Не надо уходить дальше "хочуигратьвхорошее" и будет вам счастье! =)

Motorhead
23.10.2006, 14:42
Отличная тема.

Расскажу о себе: какая то мания, я покупаю все игры, которые достойны внимания и пока не пройду хотя бы половины я не успокоюсь. В итоге у меня сейчас коллекция из 500 игр. На летних каникулах играю по 10 часов. Выходные 8, а в будни 5. Сейчас готовлюсь, чтоб поступить в итоге из-за нехватки времени приходится играть ночью, т.е. сплю не более 5 часов. Иногда играю даже когда уставший, когда не получаю от игр удовольствия, но все равно не могу не играть. Я на улицу и то выхожу ради одной причины "купить игру', а так в среднем в месяц трачу от 500-1500руб. на игры и игровые журналы. Думаете приятно быть таким? Конечно, нет!!!

GreenGidra
23.10.2006, 14:59
вот вы мужики какие, постоянно пытаетесь самоутвердиться, при чем во всём=) вам и в игры надо играть во все, что бы быть круче
На летних каникулах играю по 10 часов
так это же практически пол дня=) стоит ли насиловать так свой организм, подумайте о здоровьи, овчинка выделки не стоит

Тов. Джедай
23.10.2006, 15:52
Alpha-Omega
Со временем пройдет я тебе гарантирую. 3 года назад я таким же был. А щас вот остепенился. Последний раз игру покупал э.... кажись в конце августа.... Да... Это был Хитман 4. Желания играть во что либо новое у меня просто нет. Знаешь как хорошо...

Awaken
25.10.2006, 16:13
А я много времени провожу в интернете..игры же - только САМЫЕ значимые проекты тех жанров, которые реально ДЛЯ МЕНЯ. Например, серия GTA, NFS, Gothic, HL, отдельные очень удачные проекты типа Dreamfall и Fahrenheit...А проходные проекты среднего класса нет ни возможности, ни желания ставить...

Delaware Jarvis
25.10.2006, 18:37
Открываю при условии что тема будет в русле.

D0N
27.10.2006, 19:31
Игры плохо влияют только на людей больных или с неуравновешенной психикиой. Те кто вышел на дорогу и устроил мочилово, были наверняка странные. Может больные. Так что игры, мне кажется, влияют только на перечисленых выше товарищей. А может нет... Почему мне после GTA SA не хочется выйти на улицу и повторить их действия. Хотя я только до категории Teen дотягиваю. А то можно устроить Counter-Strike на улице 500 на 500 если не будешь себя контролировать. Лучше в виртуальном мире вымещать всю агрессию на виртуальных людей или монстров. А самому быть спокойным.:sml:

ALEVIUS
31.12.2006, 17:35
Я не пытаюсь угнаться за играми.Просто я не понимаю зачем скупать все игры и ведь среди них полно трешевых игр или тех которые не в твоём стиле.Я покупаю только те которые на мой взгляд заслуживают моего внимания.А в те игры в которых я не уверен по возможности играю у друзей.

Провидец
31.12.2006, 20:32
Я не играю во всё подряд.Обычно я жду какую-нибудь на мой взгляд классную игру,покупаю и играю,пока не пройду от начала до конца.Сейчас я жду assasins creed (ну, может ещё биошок),и врядли куплю что-то другое.

MaXiDRoM
31.12.2006, 21:25
Я не играю во всё подряд.Обычно я жду какую-нибудь на мой взгляд классную игру,покупаю и играю,пока не пройду от начала до конца.Сейчас я жду assasins creed (ну, может ещё биошок),и врядли куплю что-то другое.

Также. Тока ещё кое - что жду:sml:

ВАСЕКС
31.12.2006, 21:51
:frown: Не следует гнаться за супер рекламируемыми играми. Мой вам совет.

ALEVIUS
31.12.2006, 21:58
;1324531']:frown: Не следует гнаться за супер рекламируемыми играми. Мой вам совет.
Я тоже так думаю.Потому что вы тогда ещё больше разачаруетесь в ожидаемых играх.Вспомнить ту же Lada Racing Club.

Reiko
01.01.2007, 23:38
Мне кажется, вопрос стоит даже не в том, что не следует пытаться сыграть во все новинки...
Вот для меня, например, игра в первую очередь всегда является произведением искусства. Я с удовольствием затянусь под Первый эпизод HL2, несмотря на то, что FEAR сильно обходит его по AI и графике. Ну и что? Фишка в том, что я предпочитаю играть в те проекты, к которым душа тянется, которые сделаны с любовью и стремление порадовать геймеров целостностью восприятия игры, а не просто новыми технологиями. Да, конечно, в некоторые старенькие игрушки я уже ни ногой (как в Морровинд) просто потому, что глаз не радует. Но на кой ляд третий год (или какой там вообще?..) пускать слюни по Ждалкеру или восторгаться грядущим Crysis я не пойму. Ведь журналисты же сами признают, что в большинстве современных шутеров, к примеру, сюжет провисает, спускается до банальностей. На их фоне звезда HL сияет в недосягаемой небесной выси.
Хотя, это конечно... всё субъективно. Кого задевают сравнения - не берите в голову бредни геймера-романтика. =)

@ngel
02.01.2007, 16:40
Я вот как за фильмами так и за играми давно не гонюсь... Фильмы, например смотрю как получиться, можно через год-два после премьеры

OGRЕ
02.01.2007, 16:46
:frown: Не следует гнаться за супер рекламируемыми играми. Мой вам совет.
Угу... Armed Assault разрекламировали... а игра не очень-то полуичлась. Выше среднего.

Но вместе с тем, Operation Flashpoint до сих пор пользуется огромной популярностью, несмотря на архаичную (даже по меркам 2001 года) графику. :Grin:

Stam
02.01.2007, 18:32
Но вот этой зимой вышло очень много хороших игр, в которые следует обязательно сыграть, иначе ты просто пропустишь частичку истории.(Gothic3, Newerwinter Nigths 2, Dark Messiah of Might and Magic)

-Alex-
03.01.2007, 01:23
Stam
А Обла?

Не следует гнаться за супер рекламируемыми играми. Мой вам совет.
Реклама? Это только то, что ты увидешь/прочитаешь. Далее - думай сам.

Roker
03.01.2007, 02:09
Я тоже так думаю.Потому что вы тогда ещё больше разачаруетесь в ожидаемых играх.Вспомнить ту же Lada Racing Club.

С самого начала было понятно, что это, простите за выражение, русская игра, от доблестных разработчиков, кующих бабло. Если ждать у моря погоды, результат будет лучше. Так, что если вы "зиц председатель Фунт", это ваши проблемы, господин, простите за выражение, русский игрок.

Угу... Armed Assault разрекламировали... а игра не очень-то полуичлась. Выше среднего.

Прекрасная игра от первоклассных разработчиков.

На их фоне звезда HL сияет в недосягаемой небесной выси.

Послушай, сверкающий прибрежной лазурью русский фанат, столько прекрасных игр вокруг, хватит носить очки с лямбдой на сердечном сюртюке.

Reiko
03.01.2007, 14:35
Roker, дык я и не отрицаю, что не перевелись ещё качественные игры, но во-первых, большинство из них народ знает уже давно (как Starcraft, UT, CS и проч), а во-вторых Халфа среди современных игр единственный лэйбл, который разработчики продвигают не в ущерб финальному виду. Ну, ладно, уговорили, помимо Valve есть ещё Blizzard и Lionhead.

Roker
03.01.2007, 22:09
Roker, дык я и не отрицаю, что не перевелись ещё качественные игры, но во-первых, большинство из них народ знает уже давно (как Starcraft, UT, CS и проч), а во-вторых Халфа среди современных игр единственный лэйбл, который разработчики продвигают не в ущерб финальному виду. Ну, ладно, уговорили, помимо Valve есть ещё Blizzard и Lionhead.

Ты знаешь, немудренно. Разрабатывать игру шесть лет, писать графический движок силами двух команд, получить шесть миллионов долларов от NVIDIA и ещё десяток от других компаний на разработку и при этом сделать отличный продукт. Valve молодцы, Valve мастера, но не гении. Однобоко мыслят большинство! Конечно, друзья, у халф - лайф 2 перовоклассная постановка, стопроцентный геймплэй, неземная режессура, но! Господа! Пусть меня слопает моя попа, если Хроники Ридика, были хоть на грамм хуже! Это настоящая, гениальная, правильная (с) игра, это не игра, это произведение искусства! Недаром мастера из... дай бог памяти, Игромании назвали её таковой. Цитирую: Дум и Фар Край полетели в разные стороны, и лишь Half - Life 2 устоял на пьедестале! Я считаю, не устоял! Полетел, упал, изменил, вдребезги разбил черепушку, взрафетил маковку и уступил пьедестал почёта. И ведь никто не понимает почему уступил, уступил потому что его разрабатывали не шесть лет, потому что бюджет был в разы меньше, потому что опыта у старбриз было с гулькин нос, потому что они гении, художники, музыканты, профессионалы! Другой пример, уже сколько криков, визгов и слюней было по поводу Сталкера, и всем [Мат] господа что он разрабатывается даже меньше второй халфы, всем положить член! Конечно, йохохоу это же не идол, это же не валв, это хрен знает кто, какаято GSC. Ещё я к тому, что банально надоели возгласы о львиноголовых. Да что сделал М0линьЕ такого крутого, что упоминается в заметках любого "образованнного" гика, а? Почему нет настоящих мастеров, где вашу мать "старбриз", где "крайтек", где "ред шторм", где? В глотке у меня сидит этот валв с его парой проектов, в глотке. Крх, крх.

Reiko
07.01.2007, 14:20
Наверное, в чём-то ты прав, но подумай сам, разве такие компании, как NVIDIA, дают разработчикам миллионы за красивые глазки?.. Наверное, признание нужно ещё заслужить, а Valve как раз это и сделали в своё время с первой частью HL. Почему же теперь они не могут спокойно работать над другими шедеврами, имея в распоряжении нехилые сбережения? Тем более я не понимаю из-за чего весь сыр-бор, если в итоге они выдают публике замечательный результат.
Да, признаю, меня тоже бесят высказывания людей, которых всегда тянет в крайности. Но на форумах, посвящённых компьютерным играм, я человек новый, а потому и представления даже не имею, у кого какие предпочтения. Просто высказываю своё мнение. Меня задела параноидальная приписка Варнавского к рецензии на Первый Эпизод, где он утверждает, что Valve боится сделать шаг в сторону. После таких статей появляется впечатление, будто любому популярному глянцевому, дорогому журналу обязательно нужно регулярно устраивать какие-то мелочные разборки, докапываться "до истины" и постепенно спихивать вчерашних королей в грязь.
Лады, ждём-с, когда тебя разбанят)

Демoн
09.01.2007, 14:33
От темы отходите, господа! Угнаться за играми невозможно- они просто не убегают. Так же как и за модой человечество вертится из стороны в сторону, куда ветром занесет новое (повнимательнее пожалуйста к этому слову) течение. Так вот, мода в играх тоже существует! Начинается раскрутка игр с графики, когда задолго до выхода начинают подготавливать потенциальных покупателей к предстоящим тратам ден знаков. Потом различные рецензии, рейтинги, балловая система ожидаемости и прочее. К моменту рождения на свет игры мы кажется знаем о ней уже практически больше доброй половины всего, что необходимо знать о хите всех времен и народов! Вот и получается, что нам просто необходимо сыграть в этот шедевр, дабы не оказаться лопухом и на деле знать действительно ли эта игра стоит свеч? заметьте - не сама игра, а описанная предвыпускная кампания подталкивает нас приобретать продукцию той или иной компании. Гонка- суть самой нашей жизни. Не имея представления о том, что вышло в последний месяц, приходя в магазин что делаю- правильно прошу рассказать о последних новинках, ну и продавец начинает распинаться об одной игре, другой, третьей... а имея представление о том что модно, я конечно же сразу задаю вопрос о наличии именно того что меня интересует! Вот и вся гонка за играми, господа! А дамам отдельный поклон- обожаю представительниц прекрасной половины человечества.

Zyamilon
03.03.2007, 16:45
Зачем пытаться угнаться за играми???
Чтобы поиграть в них, поделится впечатлениями с друзьями да и просто увидеть до чего дошла техника и игры. Но это не значит, что за новой игрой нужно бежать в первый же день продажи. :)

Shift
03.03.2007, 16:58

Главно последние скриншоты не показывали:mad:

BAGG
09.03.2007, 12:14
Тамплиер, ты прав. Ведь в месяцы когда выходит много хороших игр, многие геймеры просто сходят с ума. И играют уже не ради развлечения или отдыха, а ради чисто спортивного интереса. Чтоб потом хвастаться перед друзьями:"ооо, я прошел В тылу врага 2 за двое суток, не спал, почти не ел, но прошел, ыыы"-Иногда даже толком не всмотревшись в сюжет игры...

Misteltein
09.03.2007, 13:36
BAGG
Ыыы... Я прошел Дарк Мессайя!!! Всего за 7 часов... правда удовольствие получил только при повторном прохождении...
А мне честно и неохота гнаться за играми. Я подожду, помечтаю, подумаю, послушаю а потом с удовольствием и сам поиграю. Если об игре есть и хорошие и плохие отзывы - игра хорошая, если плохие - отстой, если только отличные - и игра хит, а те кто ее грязью обливают сами индюки.

Ferago
09.03.2007, 13:40
не знаю не знаю... я хардкорщик, но я не играю во всякий мусор типо У.Ж.О.С. т.к это, хоть и монолит, но проходные проекты, предпочитая нечто более монументальное, начиная от парадоксовских локутных стратегий и заканчивая вечными КР
Полностью тоже самое.
В последнее время всякие игры, даже которым ставят по 8.5 меня ну как-то не цепляют(пример- Dark Messiah). Не люблю когда игры оценивают, как кино: посмотреть можно, поиграть неделю да и забыть. Я так не могу. Или играю долго в одну игру или не играю вообще(утрирую :) ).

Performance
21.03.2007, 17:14
На мой взгляд гнаться за играми это слегка глупо т.к если есть к примеру 10 игр и играть в каждую по немного то это растянется на вечность. Я обычно прохожу целую игру без отвлечения на другие. И меня это вполне устраивает меня.

Texic
21.03.2007, 19:22
На мой взгляд гнаться за играми это слегка глупо т.к если есть к примеру 10 игр и играть в каждую по немного то это растянется на вечность. Я обычно прохожу целую игру без отвлечения на другие. И меня это вполне устраивает меня.
Performance
мне бы твоя сила воли! не успеваю никогда наиграться, как тут опять выходят всё новые и новые игры. не то что бы я за ними гонялся, они ко мне сами попадают), просто хочется всё-всё перепробывать: все жанры, все направления, всё...

Jo Caprano
21.03.2007, 19:58
Никогда за ними не гнался, играю можно сказать тока в избранное...
на данный момент заказал СТАЛКЕРА колекционную версию когда пришлют, месяца три точно ничего покупать не буду...:sml:

Zyamilon
21.03.2007, 20:06
Texic
У меня также, но вот гонки за новыми играми нет. Gtasa мне похоже никогда не надоест =)

КING
29.03.2007, 16:01
Это смотря как гнаться. Если играть в всякую х***, то ты либо псих, либо рецензент который получает за свой труд деньги. А играть в игры которые действительно тебе достовляют удовольствие, то список сразу уменьшиться.

iceman_91
31.03.2007, 11:17
Всем привет!
Лично я считаю что гнаться за играми в наше время, не то что не получается, просто невозможно, эти игры выходят в большом и разнообразном количестве, и всё же, гнаться нужно за играми которые тебе действительно интересны и ты их ждёшь, приведу пример: ''Сталкер'', эту игру народ ждал 6 (!) лет, я думаю что каждый к тому времени потерял надежду на его появление, он появился, все рады и все довольны. Игры нужны не ради накопительства! Всем пока!

"KILLER"
04.04.2007, 22:47
Всем привет!
Лично я считаю что гнаться за играми в наше время, не то что не получается, просто невозможно, эти игры выходят в большом и разнообразном количестве, и всё же, гнаться нужно за играми которые тебе действительно интересны и ты их ждёшь, приведу пример: ''Сталкер'', эту игру народ ждал 6 (!) лет, я думаю что каждый к тому времени потерял надежду на его появление, он появился, все рады и все довольны. Игры нужны не ради накопительства! Всем пока!
Все правильно говоришь. Во все игры не переиграешь, нужно играть в лучших представителей твоего любимого жанра

LAV_Ce1zar
06.04.2007, 09:36
Всем привет!

"Гнаться за играми." Интересная фраза. Можно гнаться за играми по-разному:
1) когда человек покупает кучу игр и все проходит;
2) когда человек для того чтобы поиграть, покупает новое железо, это ведь тоже погоня за играми.

В первом случае нужно выбрать какой-то жанр или определённый круг игр. (во всё не сыграешь). А во втором случае от этого никуда не денешься. Время идёт, игры становятся лучше (в плане красоты и технологий). Улучшается железо для игр. Люди платят всё больше и больше.

Teemoor
09.04.2007, 13:17
Всю жизнь играл на своём старье то в Тропико, то в КР-доминаторов и был всем доволен. Уже год как игрушки забросил. А потом понадобились дрова, купил игроманию, прочитал про сталкера и Готику-3 и тоже захотел тоже!!! Игромания ForeVer!!!

luden
09.04.2007, 14:50
Погоня, погоня, какая погоня не выходит ничего стоящего, ждать приходиться, а не гнаться.

Mr.Metis
09.04.2007, 15:25
С хорошими играми действительно проблема - редкость, а еще большая редкость - хоршая локализация. Но тем не менее, время от времени, наши компьютеры посещают игры, которые с головой затягивают нас в свой неповторимый виртуальный мир, на дни-недели вырывая нас из социума.
Но великое благо и проклятие игр в том, что они эволюционируют. И не на последнем месте сдесь увеличение сисемных требований, которое напрямую зависит от качества виртуального мира.
Так вот. Гнаться за играми просто необходимо, конечно если хочешь комфортно играть. Т.к. в некоторых играх невозможно добиться атмосферности и достаточного уровня играбелности на слабых машинах.

D0N
09.04.2007, 23:05
Mr.Metis
Не согласен, что они не эволюционируют, потму что даже изменение графики, а следовательно повышение сис. требований тоже в своем роде эволюция.

MFG_1
09.04.2007, 23:50
Вот играю я в warcraft 3 и в КС 1,6 последний год дак точно... И плевать я хотел на эти FEARы CARBONы и прочую брехню... Разве что СТАЛКЕР купил... А так не чувствую никакой неполноценности по поводу того, что играю в две игры... Интересно и все.

Mr.Metis
10.04.2007, 00:14
DON.
Читай внимаельнее. Я напиал, что игры эволюционируют! И железо тоже должно эволюционировать!

D0N
10.04.2007, 19:31
Mr.Metis
Ок, извини, вчера глюкнуло.
MFG_1
И правильно делаешь, надо играть в то, что нравиться.

Bagrat10n
12.04.2007, 00:05
Постоянно играю в GTA:SA , в WarCraft III (+ много карт под него и естественно в ДотУ) , недавно перепрошёл (раз 10-ый) Arcanum и щас гамаю в Settlers 2... И мне хватает! Единственная игра из новых в которую я бы ещё хотел поиграть это Armed Assault . И конечноже жду не дождусь GTA IV
А насчёт погони за играми , скажу так:
1)Гонятся за играми те , кто не может похвастаться какими либо достяжениями в реальной жизни , но зато он скажет что мол прошёл ВСЕ-ПРИ-ВСЕ новые игры и будет ходить довольный , думая что это прибавит к нему уважения
2)Наш Мир и так переполнен всевозможной информацией , от которой порой просто не выносимо . Так зачем себя лишний раз напригать . Надо играть в удовольствие , а не на скорость и колличество...

З.Ы. Помню как ещё несколько лет назад соперничал со знакомыми , мол кто быстрее пройдёт ту или иную игру . И теперь мы все вместе смеёмся над былыми временами...
З.З.Ы Хотя не все изменились , и постоянно при упоменании игр в ответ от некоторых знакомых слышишь фразы : "Ааа... Я её за два дня прошёл!!!" или "А у моего перса максимальный лвл!!! И самый мощный шмот!!!"... После чего в ответ хочется произнести :"Ты бы лучше подтянулся хоть раз!"

SеТ
12.04.2007, 19:18
Лично я раньше пытался угнаться за играми, ждал с нетерпением, бежал в магазин сломя голову и покупал, покуал, покупал. А сейчас как-то подзабил на это. Например я досихпор не поиграл в СТАЛКЕР))

iceman_91
12.04.2007, 23:40
Я на счёт поста от ''Bagrat10n'', ты писал что хочешь приобрести игруху ''Armed Assault'', что бы играть в эту игру нужно атское терпение, это без преувеличений, ты должен будешь мириться с каждой прилетевшей непонятно откуда пули, которая тебя не только заденет, но и убьет, так что подумай, стоит ли оно того.
З.ы.: Я купил и не жалею!

Bagrat10n
13.04.2007, 14:44
Я на счёт поста от ''Bagrat10n'', ты писал что хочешь приобрести игруху ''Armed Assault'', что бы играть в эту игру нужно атское терпение, это без преувеличений, ты должен будешь мириться с каждой прилетевшей непонятно откуда пули, которая тебя не только заденет, но и убьет, так что подумай, стоит ли оно того.
З.ы.: Я купил и не жалею!
Дружище , я вь один прекрасный день купил себе Operation Flashpoint , и после этого я практически перестал играть в обычные аркадные экшены (Разве что в Халву да в КС , поигрывал) И после этого понял , что гораздо приятнее пол часа на пузе ползти до "точки" , где тебя убивают... И там то ты и испытываешь настоящую ненависть к врагу!!! Или когда ты час напролёт ак-к-к-куратно выносишь одного бойца за другим вместе с боевым товарищем... и он погибает. Тогда ты переключаешься с одиночного режима стрельбы , на "очередь" и... погибаешь вместе с ним , после чего читаешь какую-нить филосовскую цитату и испытываешь такое необычное чувство...
Говорят то-же самое есть и в Армеде. Хочу ещё раз испытать это...

"KILLER"
15.04.2007, 01:13
;1689986] Например я досихпор не поиграл в СТАЛКЕР))
а вот это зря, надо играть в такие игры хотя бы для игрового опыта, это ведь один из лучших представителей своего жанра. а во всякий треш играть не надо, не спорю

Amelice
18.04.2007, 22:30
Просто хочется найти что-то цепляющее

"KILLER"
24.04.2007, 11:29
Просто хочется найти что-то цепляющее
Сходи в магазин и найди. Или почитай журнал, а потом сходи в магазин.

Alexpes1
24.04.2007, 16:45
Не читал предыдущих постов, но выскажусь. Мы же гонимся не только за играми, но и технологиями. Тоже самое с сотовыми, быт.техникой и всем остальным, что развивается очень быстро. Так что гнаться надо и еще раз надо, а то бы сидели щас с тетрисом и мечтали о гта 2.

"KILLER"
25.04.2007, 23:42
Так что гнаться надо и еще раз надо, а то бы сидели щас с тетрисом и мечтали о гта 2.
все должно быть в разумных пределах. а в гта 2 я не вижу ничего плохого.

Alexpes1
26.04.2007, 12:10
все должно быть в разумных пределах. а в гта 2 я не вижу ничего плохого.
Совершенно верно. Так я и говорю все мечтали бы о ГТА 2.

"KILLER"
26.04.2007, 12:21
Тоже самое с сотовыми, быт.техникой
Я за этим не гонюсь. Телефон у меня поддерживает все основные функции. Холодильник, плита тоже. А за играми я не гонюсь я в них играю.

NowhereMan
27.04.2007, 16:22
Года четыре назад покупал все игры, рецензии на которые в Игромании меня заинтересовали. Не во все удавалось поиграть до конца или даже установить (NFSU 2 прохожу с декабря 2004 года). А потом к ним еще стали продолжения выпускать (NWN, серии NFS, POP, Splinter Cell и др.). В некоторые игры действительно хотелось играть, а некоторые покупал только потому, что они у всех на устах и хочется узнть что же это такое (Fallout, Doom3). В месяц по 4-5 игр покупал, и сейчас на полках внушительная коллекция. Некоторые до сих пор не установил, ибо чтобы поиграл во все это нужно нереально много времени. Потом как-то отвлекся от сингла и ушел в онлайн на несколько месяцев (Рагнарок). После Рагны все игры уже как-то не так играются - поиграешь пару часиков, потом надоедает. За 4 года я так наигрался, что обычные игры меня уже не устраивают - слабый сюжет, диалоги и все такое, а парится с прохождением надо часов 30. Больше по душе теперь DotA по сети - увлекает не на шутку. В нее и играю. Ну, еще во всякие интересные карты на Battle.net. C синглом похоже покончено, теперь только мультиплеер. Какой бы хорошей игра не была, она уже не может "затянуть" меня, увлечь. Не дарит праздника. Я не купил себе Splinter Cell: Double Agent, хотя года два назад убил бы себя апстенку за подобное. За играми больше не гоняюсь. Разве что Crysis куплю или Bioshok оценить графику нового поколения. И точно знаю, что буду покупать продолжения Халфы =)

Aleksandras
27.04.2007, 17:35
Люди эволюционируют, как и игры, вот почему им хочется все больше и лучше, а игры не исключение. Графа круче, идеи и их реализация лучше.
Теория такая: чем меньше игр вы покупаете, тем больший вы хардкорщик, так как только хардкорщик шпилит в одну и туже игру долгое время, и так ее лучше осваивает.
Причины почему так происходит: или других (новых или вобще) игр нету, или вам игра нравится. Если вы снова покупаете новые игры, то уровень вашего хардкорства падает, от количества приобретенных игр и интенсивности покупок.

"+"
27.04.2007, 21:29
А я не гонюся за играми, надоело, в старые играю.

-=AcrosS=-
28.04.2007, 21:07
А я не гонюся за играми, надоело, в старые играю.
Мне кажется, в старых играх атмосфера совсем другая. Сейчас разработчики в первую очередь заботятся о графике, о прибыле, и из-за этого страдает атмосфера и сюжет. Мне кажется, что в последнее время вышло очень мало игр, где сильная и захватывающая дух атмосфера. Это Gothic3, Dreamfall - The Longest Journey и Fahrenheit.

КING
29.04.2007, 07:48
[/url] Dark Shadow
Это так кажется. Сломаный меч, Резидент евл 4, Смерть шпионам (это только ПК), приглядись и всё найдёшь. А на счёт акцента на графу, так вы на это покупаетесь. Зачем делать новую игру (если про сериалы), когда подлатал графику и всё. Пока вы вот такие игры покупаете они будут. Утройте байкот таким играм и через пару лет будут вам игры с душой.

asaharoff
30.04.2007, 08:52
надо пытаться за играми ради новых технологий(крайсис и биошок),увлекательного геймплея(сёма фишер или суприм) или сеттинга(сталкер),но только если есть деньги на апгрейд компа,иначе не получится угнаться за играми.

TeT_RiS
05.05.2007, 12:35
Просто Гейм Индустрия на это и расчитывает, и делает деньги: вот Выйдет Crysis или Готика4 или ещё что нибудь... и тут Всякие хардкорщики и ГеймМаньяки попрутся сломя голову покупать новое железо,А заодно и игры. Ведь по сути подумать производительности современный компов для всех других нужд обычному пользователю хватает.
Только игры хавают и хавают, все что можно и нельзя а мы ослеплённые желанием поиграть в последнюю вышедшею гамезу, прёмся и отдаем деньги, чаще всего своих родителей.
Хотя не все так плохо ведь не обязательно ставить на максимум графику
хорошая игра тем и отличается что На первом месте стоит Геймплей который затягивает а на графику ты уже и не так обращаешь внимание.
Ксати покупку игр совершаю максимум 2 раза в год.Только действительно шедевры.В выборе которых помогает:mania: Остальное беру у друзей. Всё таки есть и польза от Хардкорщиков:sml:

"KILLER"
12.05.2007, 01:06
хорошая игра тем и отличается что На первом месте стоит Геймплей который затягивает а на графику ты уже и не так обращаешь внимание.
неа, не прав ты, хорошая игра и отличаеться тем, что все в ней хорошо и сбалансировано.

TeT_RiS
12.05.2007, 04:07
неа, не прав ты, хорошая игра и отличаеться тем, что все в ней хорошо и сбалансировано.

Может ты и прав. Если так судить то в каждом проекте доминурующую роль занимает определенный элемент но вкупе это и даёт то самое.К примеру Готика 3 да (и вообще вся серия Готика) на мой взгляд очень сильный фактор здесь являет музыка, которая поддерживает атмосферу и позволяет окунутся в игру с головой. Самое интересное т.к в локализованная готика 2 (да и вообще) к нам добралась намного позже чем Европе, то на момент выхода, графика её уже отставала от последний достижений гейм индустрии,
но это не мешало, а ещё больше притягивало и соответствовала общей атмосфере.
А с каким-нибудь Карбоном такая штука не прокатит.

"KILLER"
12.05.2007, 13:39
графика её уже отставала от последний достижений гейм индустрии,
в любой готики изначально графика отстовала от последних достижений гейм индустрии.
А с каким-нибудь Карбоном такая штука не прокатит.
в карбоне графика по сравнению с ТДУ не ахти.

TeT_RiS
13.05.2007, 05:50
в любой готики изначально графика отстовала от последних достижений гейм индустрии.
в карбоне графика по сравнению с ТДУ не ахти.

Возможно, в TES 3 :Morrowind уже на тот момент была щейдерная водичка а
в готике2 небыло, но только одной красивой водой не спастись. Морровинд без дополнений и текстурных паков, выглядел куда хуже, особенно требовалось растительность наращивать.
Отставание может и было ну не два года же. К моменту локализованной версии- да согласен.

А вот насчет ТДУ, не знаю не играл:frown:

Кстати насчет отставания по графике серии Готика это и есть от Пример где где сюжет и атмосфера главенствуют над графикой красивой.

"KILLER"
13.05.2007, 13:24
А вот насчет ТДУ, не знаю не играл
поиграй, главное чтоб комп тянул.

Elestrago
13.05.2007, 14:31
Игры очень популярная тема для общения. К тому же это еще и мощный релакс. Поэтому и пытаюсь.

"KILLER"
13.05.2007, 14:39
Игры очень популярная тема для общения.
Пока что не популярнее чем фильмы.

Elestrago
13.05.2007, 14:59
Да в школе кого не спроси - все в играх пасут чуток, даж девахи. ток батаны не пасут. Кста игры не мишают нармально учиться. Я играю кучу времени, а за четверть не одной 3.

"KILLER"
13.05.2007, 16:43
Кста игры не мишают нармально учиться.
кому как.
Я играю кучу времени, а за четверть не одной 3.
зависит конкретно от школы

КING
13.05.2007, 17:04
зависит конкретно от школы
Или способностей ученика. Я например пару раз в жизни брал учебник по истории, а вот геометрия...

Elestrago
13.05.2007, 18:05
KINGX47
Или способностей ученика
Кста, так и есть. Просто у мя способности есть. А скорее не способности нужны,а сила воли. Это трудно, но реально. :wall:

"KILLER"
13.05.2007, 19:24
Я например пару раз в жизни брал учебник по истории
вот как раз чтобы историю знать, ее надо читать не пару раз.

КING
14.05.2007, 07:08
вот как раз чтобы историю знать, ее надо читать не пару раз.
Ты удивишься, но я её не читал. На уроке всё запоминал.

motofan
14.05.2007, 07:42
Не мы такие! Жизнь такая!
Если комп не тянет такие шедевры как саня, готика 3, то тут не просто бежать надо за апгрейдом! А тут еще эта Виста, будь она не ладна... И слухи, что новая часть ГТА пойдет только на Висте и на иксе 10м...

Elestrago
14.05.2007, 14:01
motofan
Технологии не стоят на месте. Чем кручи они - тем круче игры. Взять хотяб gta 4.

"KILLER"
14.05.2007, 14:04
готика 3
готика не шедевр, шедеврам не ставят 8,5(или сколько там), шедеврам ставят 10.

Elestrago
14.05.2007, 14:24
"KILLER"
Вот я и говорю об MGS. Ссылко (http://www.gameland.ru//magazine/si/182/022/1.asp).

"KILLER"
14.05.2007, 17:02
Вот я и говорю об MGS
я насчет мгс не спорю, среди игр, это шедевр

D0N
15.05.2007, 15:16
готика не шедевр, шедеврам не ставят 8,5(или сколько там), шедеврам ставят 10.

Оченка не о чем не говорит, это субъективное мнение автора.

"KILLER"
15.05.2007, 16:47
шедевры как саня, готика 3
это тоже субъективное мнение.

Elestrago
17.05.2007, 15:43
D0N
Я согласен, ведь для когото и Lada racing club возможно шедевр.

КING
17.05.2007, 15:48
Elestrago
Шедевр это общепринятая вещь N, в котором есть что-то такое что всех восхищает, либо в ней всё превосходно. Допустим тот же МГС 2 или 3, графика на уровне, постановка супер, геймплей можно лучше. Итог армия поклонников. Я не могу сказать что в Ладе есть хоть что-то хорошие, так что и армии поклонников у неё нет, а признать её могли только как самую *** игру года.

Elestrago
17.05.2007, 15:51
KINGX47
Но для какого нибудь одного человека это будет шедевр, а crysis ******. Мож и для одного, но всетаки.

Dark Man
17.05.2007, 16:04
Elestrago
угу,для домохозяек.Я бы в Крайзис поиграл,но не имею 8800 ДЖЭТЭИКС.Я и не пытаюсь гнаца.Играю в Диабло 2,в Героев 3,неверхуд,Дисиплес 2,В обливион,в основном,в старые игры.Но по большей части по тому,что у мну комп-говно...

Elestrago
17.05.2007, 18:06
Dark Man
CRYSIS и не на 8800 GTX потянет. На маленьких настройках, но пойдет. Я например, в свое время перетерпел FEAR - слайдшоу. А что насчет видюхи - так это дело поправимое. Копи !!! :)

"KILLER"
17.05.2007, 23:59
Но для какого нибудь одного человека это будет шедевр
Нет на этой Земле не одного психически здорового человека, который бы считал ЛРС шедевром.

Olmer1.1
18.05.2007, 00:56
Нет на этой Земле не одного психически здорового человека, который бы считал ЛРС шедевром.
Ну может не шедевром, но те кто считает вполне играбельной найдутся. Но это сейчас. А когда она только вышла и ни у кого ее еще не было LRC была шедевром. Мне "посчастливилось" купить ее в первый день продаж и я до сих пор помню завистливые взгляды друзей, когда я приехал с "заветной" коробочкой. Потом они еще неделю спорили между собой, из-за того что не могли решить кто первый одолжит ее у меня.

"KILLER"
18.05.2007, 01:05
Ну может не шедевром, но те кто считает вполне играбельной найдутся.
Не спорю.
А когда она только вышла и ни у кого ее еще не было LRC была шедевром.
Не поиграв в игру, нельзя говорить шедевр они или нет.

KOT-XL
18.05.2007, 07:31
За нынешними играми многим геймерам практически не угнаться, т.к. игрушки нового поколения будет еще в разы круче (всем погамать, конечно же захочеться), а требования? а требования будут выходить нам еще в 500$! И каждый год приходиться раскошеливаться и грейдить комп, а денежки такие не увсех найдуться :). А уж скоро вообще на всех будущих игровых шедеврах обещают Vista Only, а это еще минус к производительности и еще 200$! Геймеры в отчаянии... :(

Elestrago
18.05.2007, 13:15
Это лишь к примеру. Да и не здоровые психически тож сойдут за пример.

Dark Man
18.05.2007, 14:27
Elestrago
эээ...У нас в школе есть один баклан,так он у другого баклана СПЁР ладу,погамать...говорит тормозит,а так классная...I:lol:'ed ... Я же,как я говорил,не пытаюсь унаться,но я люблю поигать в новые игры,даж с тормозами.Камп не менял не апгрейдил НИРАЗУ.Мне это просто не к чему.У мя для этого есть разгон ;).

Johny
21.05.2007, 09:38
Отвечаю на вопрос автора:
За игровой индустрией угнаться нельзя, но если ты реально хочешь играть, то тебе придется пытаться догнать прогресс!!!!!!!!(в принципе это занятие бесполезое, нго без него нельзя жить!)

_Revan_
21.05.2007, 10:17
без него нельзя жить!
Жить-то можно... играть проблематично. Но главная проблема, на мой взгляд, не в этом: создатели всё больше заморачиваются с визуальной стороной будущего хита, уделяя меньше внимания и финансов сюжету и проработанному миру, который интересно исследовать...

"KILLER"
21.05.2007, 17:41
Но главная проблема, на мой взгляд, не в этом: создатели всё больше заморачиваются с визуальной стороной будущего хита, уделяя меньше внимания и финансов сюжету и проработанному миру, который интересно исследовать...
Согласен, также как я считаю, разрабы мало уделяют вниманию оптимизации, не выжимают так сказать все соки из железа.

Performance
01.07.2007, 13:05
Зачем пытаться угнаться за играми???

Ну, если не гнаться за играми то в некотором обществе вы будете выследить, мягко говоря, отсталым от игровое индустрии. Все понимают, что погоня за играми бессмысленна но все же сами приходят в магазин и смотрят свежие хиты.

James Pont
05.07.2007, 20:09
Я считаю, если у тебя нет какой-то новой игры, то надо спросить у знакомых, друзей ну или на худой конец взять в прокате(жаль только, что не в каждом городе есть прокат видеоигр).

GotFar
05.07.2007, 23:22
Если гнаться за всеми играми, то вся жизнь вокруг них и пройдет.

ДваждыДва
06.07.2007, 01:39
Мне кажется нужно следить только за теми проектами которые тебя интересуют и не зацикливаться на технологиях. Это как в песне: "Есть сигареты,а есть сигары - что-то модно,а что-то вечно"...

~SID~
06.07.2007, 12:31
Зачем пытаться угнаться за играми? Наверно потому, что у современной молодёжи парень который не играл в тоже Контер Страйк считается неудачником и изгоем. Поэтому приходится гнаться за играми.

LP_SWIPPER
06.07.2007, 13:46
Гнаться за играми это бред, так как купишь тьму игр, новинок преимущественно, а проходить нет времени. Тот же Oblivion, на него надо очень много времени, а где его взять, если каждую неделю новая игра?
Так что я считаю, что это бред. :Grin:

St@lkKeRr
07.07.2007, 16:55
Гнаться за играми это бред, так как купишь тьму игр, новинок преимущественно, а проходить нет времени. Тот же Oblivion, на него надо очень много времени, а где его взять, если каждую неделю новая игра?
Так что я считаю, что это бред. :Grin:

Полностью с тобой согласен,есть достаточно старых и интересных игр. Тем более существует такое понятие как реиграбельность!

$hurf
08.07.2007, 12:16
Я за играми не гоняюсь, просто играю во всё, что мне нравится.

teurg
08.07.2007, 12:35
Тот же Oblivion, на него надо очень много времени, а где его взять, если каждую неделю новая игра?

По моему действительно стоящие игры, за которыми стоит гнаться выходят как раз не так уж и часто (я думаю примерно 1 за полгода). А всякий шлак выходит так и вообще каждый день. Так что угнаться можно можно за всем главное знать чего ты хочешь от игры.

VaD1
09.07.2007, 01:41
Я полностью поддерживаю общае мнение.
Уганятся за играми-бред.
На это тратится и силы, и деньги, и время. Нужно играть в то что тебе нравится. Просто многие гонятся за играми для того чтобы просто не отстовать и быть высшем в обществе других геймеров.
Лично я сейчас играю в игры 2003-2005 годов. Но многие мне говорят "Ты отстал от жизни, играй в продвинутые игры, в современные"

LP_SWIPPER
09.07.2007, 01:47
Я играю в Обливион, но потом начну играь в Морровинд, фаллаут, невер 1 и тд...Так сказать, вспомню как это было. Да и на супер хиты из новых игр у меня кампа не хватит. Вот апгрейд сделаю и там посмотрим во чтобы из новенького поиграть, хотя пока что ничего супер-пупер не вышло ;)

Elestrago
09.07.2007, 06:12
LP_SWIPPER
Скоро громкие проекты попрут - CRYSIS, Assassin's Creed...

teurg
09.07.2007, 07:24
Не совсем с тобой согласен. Например уже вышла HALO 2 и скоро выйдет Crysis и Bioshock. Вот в эти игры надо играть.

А что нить в этом году выходит такое глобальное мегаинтересное и т.д??? Лично я не видел. Все эти кризисы и биошоки выйдут из моды с развитием технологий и никто года через 3 про них не вспомнит. А вот обблевон готику фоллаут будут играть ишшо долго. Сам недавно сел и с удовольствием 100-й раз прошел фоллаут. Между прочим Фар Край я даже 2 раза пройти не смог. Начал играть второй раз тока дошел до бинокля и всё.

Elestrago
09.07.2007, 07:27
teurg
Да и контра тоже. Игра то хотьи без сюжета, но по онлайну режутся во всем мире уже который год.

_Revan_
09.07.2007, 07:44
Ну и как это обсуждение связано с топиком? Просьба больше не оффтопить :)

Elestrago
09.07.2007, 12:05
Взять к примеру мя. Я же не просто так покупаю новое железо чтоб угнаться за гамами. Игры мне интересны. Как те же фильмы. Люди покупают билеты и двд диски чтоб угнаться за киномиром. Геймеры гонятся за играми.

Dark Sniрer
11.07.2007, 05:20
Я хочу угнаться за играми чтобы было о чем общатся с друзьями. Этож основная темк0 разговора.

Elestrago
11.07.2007, 05:43
Dark Sniрer
Но почему. Мы например в школе иногда есчо говорим про кино, про то кто и за сколько купит домашку по математике :).

Dark Sniрer
11.07.2007, 07:03
Elestrago
Вот именно - ИНОГДА. Но основная темк0 - игры, игры и опять игры.

Elestrago
11.07.2007, 07:28
Dark Sniрer
Это если все друзья - игроманы.

Mega-Mixer
11.07.2007, 14:41
Я не наю зачем гнаца за играми.Я играю в ретро.И не сожалею.Я не гонюсь.Мне и так хорошо

Наемник
13.07.2007, 07:18
Я особо не гонюсь - тока за супер гамами - Мерсенариес 2.

Elestrago
13.07.2007, 07:54
Mega-Mixer
Когда нибудь и Кризиз станет Ретро.

Empire Scout
16.07.2007, 17:43
Я гоняюсь за играми чтобы получить удовольствие от игр и чтобы было о чём
поговорить с друзьями.

z1Ro
24.07.2007, 15:53
По-моему благодоряКогда нибудь и Кризиз станет Ретро.
Ну... на HoM&M 3 тоже никто таких уж надежд не возлагал, а сейчас классика... Сначала дождемся выхода а там видно будет, что пойдет в карзину, а что на пьедистал:)
И гнаться ни зачем не стоит - не все золото, что блестит.

MiXir
24.07.2007, 20:35
Я гоняюсь за играми чтобы получить удовольствие от игр и чтобы было о чём
поговорить с друзьями.
Странно, может ты получаешь удовольствие от того, что гоняешься за ними? Получать удовольствие можно и играя в старые игры, если конечно для тебя графика не на первом месте.
А чтобы поговорить с друзьями о новых играх достаточно читать манию.

<GT>
28.07.2007, 12:13
Я ни за чем не гонюсь. Просто я успеваю, почти всегда, сыграть в интересующие меня игры сразу после их выхода. А, отыграв в них, жду выхода новых, еще более ожидаемых хитов.

Logic
21.08.2007, 11:05
А не надо пытаться за всеми играми угнаться.Играйте в то что нравится,а не то что вышло за последний месяц.

chpokens
23.08.2007, 22:39
†T@mpl1er†
Вот что я думаю...
Новая игрушка делается на новой технологии...=>геймеры получают новые ощущения..=>а чтобы получать новые ощещения они должны покупать железо на котором идет игра=>идет прогресс в технологии...
А терь представь геймеры не гонются за новинками =>невыпускаются новое железо=>технический прогресс встает...вот и суди...

--Dante--
24.08.2007, 00:02
Я не очень-то гонюсь за играми и не скупаю все новые игры,которые недавно вышли.Например,я не купил в своё время Two Worlds,когда он только вышел и все орали "какая крутотень!" потому что я не фанат RPG.То же самое было и с HOMMV,потому что я не люблю пошаговые стратегии.Возможно я играю потом в эти игры(у друзей допустим),но свои деньги на них не трачу.Я покупаю только те игры,которые меня интересуют,а для них нужно новое железо,поэтому потом я покупаю новое железо,чтобы получить новые впечатления.

ArtFarOnn
24.08.2007, 07:08
В Игромании есть замечательный список-12 игр в которые стоит поиграть.Составлен он так, что туда попали игры почти всех жанров и пройдя их можно получить полное представление об индустрии на данный момент.Придерживаюсь его,помимо этого играю в некоторые относительно старые(Sacred,Oblivion) и интересные лично мне(Supreme commander,Dreamfall).

GamerSuper1
31.08.2007, 01:32
я так и не делаю.
никогда не играю в новинки, всегда качаю себе игры 1-2-3 годичной давности.
это в первую очередь связано с тем что игры новые навороченные, и железо не тянет ( люблю игра всегда на макс. нстройках графики). ну а старые игры уже тянут на ноовом железе.
как-то так

_Revan_
31.08.2007, 06:23
Играть нужно в то, что вам нравится. По крайней мере, стараться покупать игры любимого жанра... Как можно пытаться "угнаться" за всем подряд лично мне не совсем понятно.

Solus
03.09.2007, 19:41
Это, наверное делается для того чтобы быть так сказать "в теме",быть мегахардкорным геймером и прочая прочая прочая,но вопрос, зачем?Играть надо в то,что нравится,твоя правда Revan.Моё личное мнение.

Чиполлино
10.10.2007, 15:28
Комп исчез из моей жизни на 1 год. Когда он [комп] был отремонтирован, старался купить все хорошие игры, которые пропустил. В итоге потратил кучу денег, а удовольствия - мало. Мораль: лучше не пытаться наверстать упущенное, а играть в текущие игры(пардон, если такое сообщение уже было:lamo:).

Drumanbasser
10.10.2007, 16:01
играю со времен вульф энштейна(Wolf3D), ф19RUS и дума (Doom 1) (ещо помняца гоблины и викинги тоже норм были :D) вроде мне тогда было лет 8-10. щас мне 25. играю во все хиты в постоянку. бесит тока одно проходиться все на ура и очень быстро. постоянно ожидаю хиты. гамаю ну 5 часов в день максимум после работы. даеш больше хитов разных жанров! а то ппц так мало игр выпускать начали хитовых.
иногда приходиться покупать не хиты и проходить их в ожидание норм игрушек ((((. единственное радость бывает когда игрушка не из хитов нравиться. вот например в ожидании лицензии биошока я недавно купил восхождение на трон и чето норм так на три дня заняла подняла настроение даже)) жаль мало игр таких чтобы можно было поиграть в ожидании хита(((.
(на счет железа вопросик что лучше 8800(768 mb) поставить или две 8600(256mb) )
зы. единственное альтернативное решение в ожидании хитов нашол для себя онлайн игры а особенно lineage2. вот там бесконечно гамать можно и время быстро проходит до хитов.

Для вопросов по "железу" есть целый раздел, здесь это - оффтоп.

-VLADIMIR-
11.10.2007, 17:46
А кто сказал что за ними нужно гнаться, нужно играть в то что тебе нравится, то что тебе ближе по духу, а играть в новинки, ради того чтобы потом похвастатся друзьям, это уже не для меня.

Drumanbasser
12.10.2007, 11:01
А кто сказал что за ними нужно гнаться, нужно играть в то что тебе нравится, то что тебе ближе по духу, а играть в новинки, ради того чтобы потом похвастатся друзьям, это уже не для меня.
дак незачем гнаться игр хитовых вобще мало выходит раз месяц а проходяться за дней 5. :frown: а некоторые ещо быстрее ((((

TemidZer
13.10.2007, 12:40
ВОТ!!!А то заходишь в магазин,стоит куча игр,про которые ваще не слышал,и вряд ли в наше время из всей этой кучи найдётся хоть что-нибудь,достойное внимания.
Я делаю так:читая Манию,смотрю обзоры и вердикты профессионалов,а уже потом,зная что я хочу иду в магаз и беру то,что надо!!!
А Вы не пробовали???:sml: Советую!!!:mania:

z1Ro
13.10.2007, 12:49
Это, наверное делается для того чтобы быть так сказать "в теме"
В теме? Это вряд ли. Просто по тому, что на все банально времени не хватит. И будет все каряво. И в жизни и так. Не думаю что это - быть в теме...

Golovorez(S)
18.10.2007, 22:04
Моё мнение таково: за играми мы все с вами успеваем. Не успеваем мы за тем мегажелезом, которое нужно, чтобы эти игры шли на максимуме без намеков на тормоза

Darkman777
20.10.2007, 20:05
Раньше не замечал за собой предмет сабжа. Но сейчас это время настало.
Лет 5 назад игры делали с душой и упор в них был не на графику, а главным образом на геймплей. Золотыми годами считаю 2003-2004. Играл во всё.
Сейчас интересных мне проектов, с меткой "ХИТ!!!!" стало гораздо меньше... Пропал интерес к глянцевым фпс, средневековым стратегиям и т.п. Просто выделил для себя, какие проекты интересны, какие нет. И поэтому новенькой демке U3 предпочитаю TF2.
Просто надоели абсолютно монотонные игры, но зато с шедевральной графикой, где смысл таков: "Качайся, качайся и ты станешь крутым!", "Стреляй, стреляй, во все что движется и увидешь красивый взрыв", "Строй, строй и будешь крутым". Однако таких монстров игростроя уже давно начали делать, с пометкой "Однозначный хит".

А хардкорный геймер - человек, первый раз видящий игру, но великолепно в неё играющий, из-за знания всей концепции жанра наизусть. Либо действительно профессионал в одной из ряда игр.
А тот, кто играет во все подряд - коллекционер, а не хардкорщик.

z1Ro
20.10.2007, 22:05
Лет 5 назад игры делали с душой и упор в них был не на графику, а главным образом на геймплей. Золотыми годами считаю 2003-2004. Играл во всё.
Золотыми годами были, если так, на вскидку 1997-2002...

009
22.10.2007, 14:25
Я думаю что надо покупать только нормальные игры!

z1Ro
24.10.2007, 12:15
Я думаю что надо покупать только нормальные игры!
Люди разные и понятие "норма" расходятся.

Дремлющий
11.08.2010, 14:53
Я гонюсь за играми, за тем чтобы найти среди них достойную, в которую я смогу играть долго, а не несколько недель, именно поэтому и покупаю недавно вышедшие игры.
Одни из игр в которые я играю по сей день: Sims 3, Warcraft 3, CS 1.6, WoW, Fallout 3, TmNationsForever.

MrWoods
11.08.2010, 21:34
недавно вышедшие игры.
Одни из игр в которые я играю по сей день:
Как-то не стыкуется списочек...
А вообще как говорится:"Играйте только в хорошие игры"© И будем вам счастье.

<Leon>
11.08.2010, 21:53
LiX, Так проблема в том, что для того чтобы "Играть только в хорошие игры", надо знать какие они. Ведь если я влюблён в Дантес Инферно, то это не значит, что допустим вам она понравится. Выводя итог, задам вопрос: Как не купив игру, и не поиграв в неё, понять, что она хорошая?Ведь для кого-то хорошая, а для кого-то фейк)

Arhitecter
12.08.2010, 02:12
Как не купив игру
Скачать пиратку демо-версию, м? Что мешает сначала попробовать, а потом покупать, если уже понравилось? В том то и дело, что очень многие увлекающиеся люди скупают все подряд и проходят все подряд, не щадя ни кошелька, ни свободного времени.

ActLine
12.08.2010, 14:59
Люди порой покупают игры, ничего не зная о ней, например только потому, что им понравилась обложка или название игры. Лично я прислушиваюсь к мнению наших общепризнанных рецензентов в лице Александра Кузьменко или Антона Логвинова. Хотел купить игру Avatar, потому что понравился фильм и ждал тех же захватывающих ощущений в игре. Так уж я устроен, что прежде, чем читать рецензию я смотрю на баллы, и увидев баллы Аватара, я не поверил своим глазам. Начал читать статью, скачал демо. Был ошеломлён и подавлен увидев в игре ничего кроме разочарования.

Поэтому прежде чем покупать какой нибудь подозрительный шедевр, прочитайте рецензию к нему или поиграйте в бесплатную демо, верьте и доверяйте нашим Игроманцам, они текстов и слов на ветер не бросают.

Не пожалейте время, чтобы сэкономить деньги!

Zakumi
12.08.2010, 15:02
Я за играми не гонюсь. Во-первых, чтобы поиграть во все выходящие проекты, никакого времени не хватит. Во-вторых, если ограничиться беглым просмотром игр, это будет напоминать чтение книг по пять страниц от начала. Лучше дождаться отзывов, посмотреть, все взвесить и сделать выбор в пользу покупки или нет. Я играю на консолях, поэтому к выбору игр подхожу вдвойне осторожно из-за довольно приличной цены на них, не хотелось бы выкидывать на ветер по 2000 рублей.

Ми}{@N
12.08.2010, 17:16
Я все-таки не особо гонюсь за играми, я играю только в те игры, которые мне по душе и которые нравятся. Но прежде чем купить игру любимого жанра я все равно читаю о ней отзывы и мнения, так как советы людей для меня так же важны(особенно профессионалов в этом деле). Ну а в принципе у меня даже в уме не может уложится только мысль о том, чтобы скупать ВСЕ новинки! На это нужно уйма денег и сил.

Arhitecter, я, конечно, с тобой согласен, но иногда демо-версии могут кардинально отличаться от оригинала. Демо-версии в некоторых случаях могут даже превосходить оригинал по качеству, пример тому футбольный симулятор PES 2010. Демо-версия была превосходной, а ориганальная игра получилась ниже качеством(по крайней мере мне так показалось)

Serg_ok
12.08.2010, 19:34
пытаются успеть купить все недавно вышедшие игры
Извините за придирку, не все игры покупаются, многие скачиваются...
Так вот: я слежу за играми лишь с сайта игромании, радуясь выходу той или иной игры любимого мной жанра, но не часто скачиваю или покупаю ее, а чаще поигрывая в старые игры. Вот, я считаю, хардкорщики просто попусту так тратят время. Надо и отвлекаться от игр-то.

Dariaruna
18.08.2010, 08:58
Я за играми не гоняюсь, у меня денег столько нету чтобы в месяц по 2-3 лицензии покупать. Я обчно сначало читаю превью пока игра даже ещё не вышла и по ходу отмечаю для себя нравится мне эта игра или нет, и соответственно решаю ждать или нет. Таким образом игры я покупаю один раз в 2-3 месяца когда выидет что-то что мне действительно нравится. Так было со многими играми особенно с мои любимым "ассасином" мне достаточно было на первые скины посмотреть и один ролик увидить и я решила для себя "ЭТО та игра в которую я обязательно хочу поиграть" А если игра сильно разлекамирована и раздута и тем не менее мне не понравилось описание и скины то я её игнорирую и даже если все поголовно признают её МЕГА хитом, для меня она всёравно будет проходняком не заслуживающим моего внимания.

psixomister
19.08.2010, 00:07
Я вообще не понимаю как не угнаться за игрой. Пройти любую игру можно за 10 часов, если не рпг или гта образное что-то. Выходят они не каждый день. Любитель игр всегда сможет выкроить время на игру. Я конечно же не беру в счёт бесконечные игры вроде гонок, файтингов, симуляторов различных.

Mr.I
19.08.2010, 18:00
Нужно не гоняться, а читать:mania:

Paladin Max
19.08.2010, 20:31
За играми гнаться бесполезно - во все не переиграешь. Я лично определил для себя круг студий и отдельных разработчиков, игры которых для меня обязательная программа. Тут еще на многое влияют субъективные вкусы игрока и жанровое самоопределение, так что мало кто, думаю, играет во все, что выходит или хотя бы пытается это делать.

trailer
19.08.2010, 21:34
Таких людей, которые скупают все игры, что видят на прилавках, только ради того чтобы быть в теме, очень мало. Скорее всего, одни покупают только для развлечения(чтоб поиграть недельку и кинуть игру на полку), другие покупают игры очень редко, зато играют в них очень долго т.к. для них главное результат.

анкайд'29
20.08.2010, 09:54
К сожалению, не у всех такая прекрасная денежная жизнь, как жизнь человека имеющего под рукой 4,а то и больше приставок ,разбавляя один лишь ихний вид , походами в магазин за лицензионной продукцией. Если есть у человека время,деньги и нужная техника для самих игр, почему бы не проследовать за потоком игр, но дело в том что реально ли это? к счастью или к сожалению, на нашем игровом рынке, как и на других рынках резвлечения(кинематограф) ,много хорошей продукции ,но еще больше продукции 'дешового шерпотрепа' ,стоит ли после хорошей продукции ,каждый раз возвращаться к 'дешовой' продукции... когда в голове уже отложенна та планка,в будущем которая будет равнять продукцию по жанром , наверно будет не толково. Так что если пытаться следовать за играми, то следовать в правильном современном направлении, а не юлить кругами, транжиря деньги , слева на право.

dark_boy
01.09.2010, 10:40
демо-версии могут кардинально отличаться от оригинала. Демо-версии в некоторых случаях могут даже превосходить оригинал по качеству, пример тому футбольный симулятор PES 2010. Демо-версия была превосходной, а ориганальная игра получилась ниже качеством(по крайней мере мне так показалось)
Да, многие демки превосходят качеством оригинал(PES тому пример, я тоже заметил:) ), но некоторые наоборот, хуже полной версии. Так что лучше, я думаю, читать манию и прислушиваться к мнению профи.