Просмотр полной версии : Ведьма из Блер / The Blair Witch Project /
Обсудим фильм?Знаю что старенький,но все таки,вчера ночью(вернее уже сегодня)посмотрел,офигел напрочь,реально стремно,и самое главное,без всяких ненужных наворотов,только атмосфера.Но все таки я не понял,реально ли,эти ребята там потерялись или это все таки сняли профессионально,и еще,что такого увидела девушка в конце,что выронила камеру,этож её друг был?
http://www.kinomania.ru/movies/b/Blair_Witch_Project/posters/1.jpg
год 1999
страна США
слоган «Everything you've heard is true.»
режиссер Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчес
сценарий Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчес
продюсер Робин Кови, Боб Эйк, Кевин Дж. Фокс
оператор Нил Фредерикс
композитор Тони Кора
художник Бен Рок, Рикардо Морено
монтаж Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчес
жанр ужасы, детектив
бюджет $22 000
премьера (мир) 25 января 1999
В главных ролях: Хезер Донахью Джошуа Леонард Майкл С. Уильямс Боб Гриффит Джим Кинг Сандра Санчес Эд Суонсон Патриция ДеКу Марк Мейсон Джеки Холлекс
О чем:
В октябре 1994 года трое студентов-кинематографистов исчезли в лесах штата Мэриленд во время съемок документального фильма… Год спустя отснятый ими материал был найден.
Они приехали в лес на Черных холмах в штате Мэрилэнд, чтобы снять документальный фильм о местной легенде — Ведьме из Блэр, мучившей и убивавшей всех, кто забредал в ее владения. В предании говорится о вековом проклятии, ритуальных убийствах детей, зловещих артефактах и сверхъестественных явлениях. Но не успели студенты, вооруженные 16-миллиметровой камерой, углубиться в лес, как безнадежно заблудились. Вокруг них сгущается невидимое зло…
Блин а я до сих пор не матрел. слышал об этом фильме. говорят нада памперсы купить перед просмотром.
swallowed
03.07.2005, 21:32
Ну памперсы не обязательно,там в принципе за весь фильм нет НИ ОДНОЙ сцены где надо бояться,типа того что кто-то выскакивает,у этого кто-то 10 рук,12 ног и голова младенца,нет.Страх в фильме нагнетается атмосферой,причем постепенно,благодаря этому хорошо вживаешься в роль героев,и чувствуешь все их переживания.
"Рекомендуеца смотреть поздно ночью в лесу"-так написано на коробке из под фильма.
Я его теперь найти не могу.. Раритет говорят ((
Ну не знаю,меня чёго то не зацепил! Всё говорят:один из самых страшных фильмов современности,шок гарантирован и т.д. НО! - если этот фильм позиционировать как хоррор,то в нём нет абсолютно никакой атмосферы,ничего не показывают,все "леденящие душу события" состоят в том,что сначала пропадает один парень,потом двое остальных приходят в дом,где ведьма резала маленьких детей,у них падают и отключаются камеры и всё... Неинтересно и не страшно! Это же фильм всё-таки! Меня вообще достаточно легко напугать хоррором(ну,например,сделать так,чтобы я вздрогнул от неожиданности),но этот фильм меня не только не испогал,но и местами заставил смеяться - например,когда они услышали голос в лесу и в кромешной тьме побежали на нег,тыкая друг другу в лицо камерами и беспорядочно хрустя ветками:) Куда больше мне понравилась вторя часть -The book of shadows. Это уже голливудский фильм ,снятый профессионально,с интересным сюжетом и неожиданной развязкой. Рекомендую!:)
Меня кина реально зацепила, ИМХО один из самых атмосферных фильмов. Люди, не обладая ни большим бюджетом, ни профессиональными камерами сняли реально страшный фильм в который можно поверить. Очень хорошо смотреть фильм ночью, я так собственно и сделал (потом заснуть блин не мог :Grin: ). На мой взгляд неизвестность пугает хлеще всяческих монстров и дешевых выскакиваний из-за угла. Если в таком же стиле будет сделан фильм Silent Hill, будет круто, уж поверьте...
Gargarensis
04.07.2005, 01:32
Это не реальная история(Факт). Но всё же всё это цепляет, своей реальностью. Ведь всё это могло произойти! Где вы видели в фильме что-то то чего не видели в жизни? Ни-че-го. Мы легко можем это представить. В этом вся фишка. Прийдите ночью в лес после просмотра - гарантирую, вам будет казаться везде Блэер Витч. Вобщем такую идею я слышал от Канами когда они делали Силент Хилл 4, но они так её и не сделали. Самое страшное в игре - по моему это самоходные инвалидные каляски. Это подтверждает что человек боиться того что ему близко и связанно с ним. Ведь сами посудите, какой будет эфект когда вы увидите труп человека с разодранным лицом возле порога вашей квартире и когда вы увидите это по телевизору? Для себя я лично сделал вывод: лично меня можно напугать либо неожиданностью, либо тем что мне близко по жизни. Фильм использует вторую фичу - фильм гениален.
То,что это нереальная история - это точно,нельзя верить одной надписи в начале фильма,мол,что эта плёнка была найдена в лесу и т.д. Это для нагнетания атмосферы:) По поводу того,чем можно напугать : меня можно напугать только тем,что я вижу. Все говорят,что в том же Сайлент Хилле всё решает атмосфера,ты ждёшь,что на тебя кто-то нападёт,но этого не происходит и т.д. Но ведь там же и монстры были! Причём,мерзкие и уродливые,а вкупе с невменяемой камерой,постоянно смотрящей тебе в лицо,получалось так,что ты шёл на монстра и не видел его,так где ж тут хвалёная атмосфера? Тут только животный страх потерять процентов так восемьдесят жизни:) В ведьме из Блэр нет ни атмосферы,ни того,что бы заставляло тебя бояться. Конечно,это всего лишь моё субъективное мнени,я вообще ещё не встречал фильма,где по-настоящему пугала бы атмосфера - так или иначе пугают монстры,события,медленно приближающаяся камера(типа взгляд из глаз убийцы:)) и т.д. Буду рад в этом разубедиться,если посоветуете стоящие фильмы:)
Естественно, это нереальная история. Несколько человек бегали по лесу с камерами, и всего за 30000$ сняли шедевр.
Gargarensis
04.07.2005, 16:56
"defjozt"
Пф... Яб такое снял за ящик пива. Что тут особенного снимать? По лесу бегать? О да, ядерные декорации типа тех чувачков из хвораста и того домика с воем...
О да, ядерные декорации типа тех чувачков из хвораста и того домика с воем...
Ты что! Как ты мог забыть аренду машины и квартиры в начале фильма! А палатки? А походные рюкзаки?:)Это ж бешеные деньги:)
Gargarensis
04.07.2005, 20:10
О да... Абромович бы еслиб взялся за спонсорство этого фильма давно просил бы милостыню у мусорникоф.
Sin Citizen
05.07.2005, 00:22
Грандиозная наёпка! :Grin: В смысле, офигенно грамотный бизнес ход - не надо ни спецэффектов, ни грамотных актёров, ни оборудования.
Sin Citizen
05.07.2005, 00:27
глюки.....
Pennywise
05.07.2005, 02:25
Вот блин, хотел посмотреть и забыл.
Естественно, это нереальная история. Несколько человек бегали по лесу с камерами, и всего за 30000$ сняли шедевр.
Ага... И собрали в десятки раз больше...
RusFootballFan
02.01.2006, 20:30
На kinomania.ru в рецензии писали что фильм сняли всего за 500$.
YzyRpАToR
02.01.2006, 22:39
27$ тысяч по-моему. Надо же было ещё горе актерам заплатить:) Фильм мне не понравился, смотрел в 3 часа ночи 1 дома и страшно не было. Атмосферы никакой, и что в нем люди нашли то?...
Куда больше мне понравилась вторя часть -The book of shadows. Это уже голливудский фильм ,снятый профессионально,с интересным сюжетом и неожиданной развязкой. Рекомендую!
убей сибя пустой коробкой из под фильма!ничего классного в этом фильме я не вижу.делался он по принципу "все что было в сингле,да только побольше и с большим бюджетом".никакого стрема я не видел в фильме,если в первом я стремался того,что видел все будто их глазами,то здесь камера как незримый свидетель этих действий.а это убивает всю атмосферу
Depechist
03.01.2006, 01:34
ОТЛИЧНЕЙШИЙ ФИЛЬМ!!
Один из самых (если не самый) страшный, что я смотрел!
Всем советую!
Именно 1 часть!
C.Hollister
03.01.2006, 09:11
вторую часть даже не хочу смотреть. первая действительно казалась жутковатой, пока не узнала, что это невправду случилось. именно то, что фильм НЕ голливудский и навевает страх. а голливудские безатмосферные мувики надо смотреть в полусне с пачкой соленого попкорна.
Depechist
03.01.2006, 21:31
Угу. Я даже специально титров ждал.
Что б узнать, правда это или нет.
RusFootballFan
03.01.2006, 21:37
Челы, а вы где этот фильм смотрели? По телеку, в кинотеатре или скачивали? Если скачивали, то скажите где пожалуйста в личке. Не могу нигде найти.
Stalker_inc
03.01.2006, 23:26
когда-то помню попадался на глаза здоровый лист ляпов в это фильме... казалось бы - где там можно делать ляпы? а сумели все же... в основном, конечно, в "документальной части"
C.Hollister
04.01.2006, 08:37
DimonN
да он продается...я даже у нас в городе видела на двд. а сама дома нашла на старой VHS кассете...
RusFootballFan
08.01.2006, 00:10
Посмотрел фильм, произвёл двоякое впечатление. С одной стороны в некоторых местах было действительно стрёмно (концовку в доме вообще не мог смотреть, чуть кондратий не схватил), с другой - битая атмосфера и некая неинтересность (это наверно только мне чуждо). Мне вот например трудно было поверить что герои смертельно устали, да и в кадре больше всего присутствовало их нытьё, чем их поход. Середину фильма вообще можно было проспать. А так - один раз можно посмотреть. :)
З.Ы. Огромное спасибо Депешисту.
Depechist
11.01.2006, 06:03
Эт да.
Мне тоже показалось что слишком уж быстро герои устали и из себя вышли.
Но в целом впечатление это не портит.
Sickness_IT
11.01.2006, 06:53
Слышал , но не видел. Посмотрю в скором сремени.
C.Hollister
11.01.2006, 09:51
прикольно получается - фильм абсолютно одноразовый. второй раз при просмотре вызывает тока смех -)
еще,что такого увидела девушка в конце,что выронила камеру,этож её друг был?
А ты вспомни об истории про маньяка и детях в его подвале в самом начале фильма и кстати она не выроняла камеру,а упала.....
RusFootballFan
11.01.2006, 21:08
Я ксати потом две ночи заснуть не мог. Всё время в голове крутилась эта сцена в подвале. Жуть. Кстати тогда, когда Хизер нашла связку, это вроде язык был с зубами, или я ошибаюсь?
КолбаСКА
11.01.2006, 22:22
А никто не подскажет где можно скачать кинцо? Плииииииииз. Посмотреть хоцца, а найти не получаеться:frown:
Один из моих любимых фильмов ужасов.
Который произвел на меня большое впечатление.
Вектор
Тебе сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7106)
Вот уж не думал, что за гроши можно снять настолько правдоподобное и страшное кино. Это нечто, такого раньше не было, весь фильм держит в напряжении от начала и до конца, при чем в нём нет и намеков на ужасы, все благодаря атмосфере, месту действия (глухие леса штата Мэн) и самое главное - камере, весь фильм снят от первого лица, создается ощущение, что это кадры кинохроники тех студентов, которые якобы в самом деле заблудились и плёнка - единственное тому подтверждение. Были даже спекуляции на эту тему. И ещё этот фильм побил рекорд отношения бюджета к стоимости кассовых сборов - 10000 вложили, более 300 млн. собрали (хотя я может немного и ошибаюсь, давно об этом где-то прочел). 8/10.
весь фильм снят от первого лица, создается ощущение, что это кадры кинохроники тех студентов, которые якобы в самом деле заблудились и плёнка - единственное тому подтверждение. Были даже спекуляции на эту тему. И ещё этот фильм побил рекорд отношения бюджета к стоимости кассовых сборов - 10000 вложили, более 300 млн. собрали (хотя я может немного и ошибаюсь, давно об этом где-то прочел). 8/10.
Вообще похожее было в итальянском хорроре Роджеро Деодато "Ад Канибалов" (Cannibal Holocaust). Кстати, он являлся источником вдохновения для создателей этого фильма, стиль съемки от первого лица и псевдодокументальность там тоже присутствовала.
Прикольный фильм,но мне понравилась только первая часть....нескажу что хит...но стоит посмотреть^^
фильм абсолютно одноразовый. второй раз при просмотре вызывает тока смех -)
Да ну? Ты, наверное, слишком часто его смотришь:rolleyes: Даже по n-му разу действует невероятно.
Атмосферы никакой
Атмосфера там не просто есть, она там настолько сильная, что захлебнуться можно - следствие оригинальной стилизации...
в кадре больше всего присутствовало их нытьё, чем их поход.
А что бы было, если бы нытья не было? Это же часть новаторского подхода, как ни странно! А если скучно - значит, ничего не понял...
P.S. Кто проникся, знают, что это шедевр. Остальным лучше вообще не беспокоиться.
Lemonade Joe
17.01.2008, 22:04
Очень атмосферный фильм , очень ! очень гнетущий , особенно после середины..
В свое время очень жутко было , когда смотрел ...да да , особенно тот самый момент в подвале , его сложнее всего почему то было смотреть , ппц , так давило , что прям ой ой ой)
Фильм несомненно must see , даже если вы не ярый поклонник фильмов ужасов!
Alchiеmist
19.01.2008, 17:48
Невероятно атмосферная картина. Кто бы мог представить, что два дебютанта без гроша за душой смогут снять ТАКОЙ фильм?... Конечно, в первую очередь настолько сильная атмосфера создана за счет крайне оригинальной стилизации, но немаловажна также и великолепная игра актеров, интонации которых многократно усиливают эффект от и без того оригинального метода съемки, создавая в общем черезвычайно густую, жутковато-правдоподобную атмосферу, за счет которой и нагнетается страх. Здесь не увидеть пластмассовых страхолюдин, выпрыгивающих из-за каждого угла, как в любом трешовом ужастике, что обычно вываливают на наши с вами головы начинающие режиссеры, наоборот, именно за счет нарочитой "реалистичности" происходящего создается атмосфера настоящего ужаса. Звуки, шорохи, реплики испуганных героев, таинственность того места, в котором они оказались - это все нагнетает ощущение "всамделишности" происходящего, по спине бегут мурашки от той мысли, что это могло произойти на самом деле... Нет, не надо прогонять эту мысль до конца картины, тогда эффект от ее просмотра возрастет многократно..
P.S. Кто проникся, знают, что это шедевр. Остальным лучше вообще не беспокоиться.
Полностью согласен. Я проникнулся полностью. А тот, кто привык к бесцветной голливудской синтетике, огромным бюджетам и полному отсутствию атмосферы и вменяемого сюжета, не поймут эту гениальную картину. Слишком, знаете ли, сложно для восприятия...
AvangarD
19.01.2008, 22:16
ООООООООО охриненный фильм после того как посмотришь, о лес даже думать страшно. Особенно обокакался когда ГГ спали в палатке и вдруг кто-то по палатке начал бить её маё, я как представлю .... .
Не ну клёвый фильмец, но успокоительными средствами стоит запастись
Jeerbooa
26.01.2008, 13:44
Один из тех ужастиков, который, который пугает не жуткими дядьками с бензопилами, не мертвыми японскими девочками, а атмосферой. Конечно в обморок от страха не упадёшь, но чувствуешь себя местами очень неуютно.
arthur_KING
28.01.2008, 09:51
Фильм этот кстати, выкладывали в МФ, так вот еще перед выходом фильма придумали эту историю и показали серию репортажей в новостях о поисках этих детей,о самой ведьме, а фильм пустили как документальный. Какие же должны быть ощущения когда ты точно знаешь что это правда...
Mr.Ripley
02.03.2008, 10:10
Только вчера посмотрел. Один, вечером, в темноте.. Теперь я знаю, что такое настоящий страх. Ничто еще и никогда не заставляло меня так боятся. Страх ощущается физически: трудно дышать (что, видимо, называется "дух захватывает"), слезы градом (именно от страха, а не от сентиментальности)..
И вроде уже не придаю никакого значения историям про ведьм там всяких, леших, нло и проч, но авторы на один вечер заставили меня поверить. Гениальный фильм. Именно такими и должны быть фильмы ужасов.
Самый ппц был в конце фильма + весь якобы док. фильм.
П. с. Это всего лишь мое мнение.
а че за ведьма то?
Посмотри фильм и узнаешь.
NEMM
Единственное, что я могу тебе предложить это вот:
http://ru.youtube.com/watch?v=i-3VL90rMZM&feature=related
Надеюсь только, что у тебяч нет проблем с английским.
И все же советую поискать на DVD.
STS(BEG)
06.03.2008, 00:48
Я смотрел его на видике, без перивода,внизу читал субтитры. И всё равно мне он очень понравился. Если вы полностью в Божей вере лучше не смотреть, руки будут болеть от того что много раз перикреститесь.
Он наверное единственный в своём роде, подобных не встречал.
Lemonade Joe
28.05.2008, 17:19
Вчера случайно наткнулся на передачу про ужасы , по ОРТ ночью шла , освежил в памяти кадры из "Ведьмы". Осознал для себя , что последний момент фильма - самый сильный момент из всех фильмов ужасов , которые я видел! Просто те ощущения , которые испытываешь , ни с чем не сравнить , настолько все атмосферно , что не передать словами.
Помню ознакомился с этим фильмом. У фильма действительно сильная атмосфера, второй раз пересматривать неохота. Поэтому диск в мусорку выкинул.
STS(BEG)
29.05.2008, 22:49
Классный момент в палатке. Был шокирован...
Хороший ужастик, хоть и снят аскетично ( ну что ж поделать, не было у снимавших денег), но это только нагоняет жути, хорошая стилизация под документальное кино. Начинаешь реально сопереживать героям, когда понимаешь, в какой жуткой ситуации они оказались.
ЗЫ смотрел только первую часть, а как остальные?
смотрел только первую часть, а как остальные?
Я смотрел вторую (про остальные не слышал), так вот, это простой, средней руки, ужастик. Снят как обычный (не под "документалку") художественный фильм.
А первая "ведьма" в своё время смотрелась очень свежо, если смотреть фильм нормально, а не повторять про себя каждые 15 секунд "это всё не понастоящему" то местами очень даже не посебе становилось.
FreeWanted
30.05.2008, 12:45
Это один из моих любимых фильмов!Вообще меня этот фильм заставила посмотреть передача на Discorevy.Там рассказывалось об этом мифе и после ние я фильмом заинтересовался.Вообще эта не такая уже и выдумка.
В том городке действительно пропадали дети,за это даже человека посадили правда он признался только в семи убийствах детей.И там действительно пропали 3 студента и их не нашли а их видео камеры нашли и это история вдохновила создателей фильма.
Вообще если смотреть фильм просто так не вдумываясь в ситуацию то не чем он не поразит.Ты будешь смотреть как три придурка бегают по лесу изображая страх.А если подумать то фильм действительно страшный!
А если поставить себя на место героев то я бы к примеру вообще в штанишки наложил!Вообще советую этот фильм посмотреть всем!
Интересно вышло, посмотрев фильм, один ночью.... остался под сильнейшим впечатлением, был просто в восторге! Но стоило где-то через год, посмотреть этот фильм еще раз... эффекта вообще не было.... эх,жаль.... хотелось еще раз испытать то ощущение, полного проникновения в атмосферу фильма..... как бы быть сопричастным с происходящим.....
Да и вообще, фильм породил новую волну фильмов: Ужасы-от-первого-лица.... на моей памяти таких уже 4.... Репортаж,Дневники мертвецов,Монстро и собственно сабж....
Вторую часть увы,не смотрел..... говорят тоже неплохой фильм....
конечно,видимо фильм снят на реальной истории,но все же интересно что там в конце!да вобще походу фейк а не фильм.Во первых-как нашли у них видеокамеры???И соответственно тела?
Lemonade Joe
13.06.2008, 19:10
конечно,видимо фильм снят на реальной истории,но все же интересно что там в конце!да вобще походу фейк а не фильм.Во первых-как нашли у них видеокамеры???И соответственно тела?
фильм псевдодокументальный
Во первых-как нашли у них видеокамеры???И соответственно тела?
Фильм вымышленный. Однако в качестве бонуса к специальным изданиям прилагается еще один тоже якобы документальный фильм, в котором рассказывается, как группа рабочих сносила тот самый дом и в каменной кладке фундамента обнаружила замурованный рюкзак Хизер Донахью с двумя камерами и пленками.
Самый крутой ужас всех времён...только дофига ляпов(я в хорошем смысле):
камера была явно профессиональная...и ещё...почему она ЧЁРНО-БЕЛАЯ???
(у девки была маленькая, и то цветная)...история пипец в дрожь бросает...концовка непонятная совсем...я надеялся под конец увидеть волосатую тётку XD(в фильме старушка описывала её). Эх...кто объяснит как он понял конец...я до конца так и не въехал...куды все исчезли??? чё за дети палатку долбили(пипец момент был...я чуть не обосрался...) - реально я как-будто с ними был...жесть просто..
вторая часть - ацтой полный!..я там вообще нифига не понял!..и при чём там вообще Ведьма..и уж тем более охота на неё??? - укурились и упились и перебили друг-друга...мдя....вот и вся фантазия...но с касетой фишка вкатила...типа им казалось одно,а получилось на касете совсем другое...
Я точно не помню, но вроде одну (камеру) они напрокат взяли, нет?)
А конец кто как понял... это мистика.
Исчезли для тех, кто нашел пленку.
А в реале (как бы) мы не знаем, что там с ними было после того, как их утащило ОНО.
Мы не знаем, что это за ОНО. Что ОНО там с ними делало-сделало.
---
Дети палатку долбили))) смешно)
Это, наверное, все таки не дети, а ЕГО деяния.
[меломан]
03.05.2009, 15:56
,что такого увидела девушка в конце,что выронила камеру,этож её друг был?
там маньяк - одну жертву в угол ставил, а другую со спины секир башка!
Много раз слышал хвалу в сторону этого проекта, но только сейчас решил скачать и посмотреть.
Пять минут назад закончил просмотр, а в голове только мысли по типу: "Кто-нибудь мне вернет потраченный в пустую час?" / "Надо было лечь спать...". Я чертовски чувствительный человек, могу напугаться от внезапного "Бу!" из-за угла, но фильм не то что не напугал, а вообще никаких эмоций не оставил. От некоторых моментов улыбка на лице появлялась, хотя происходящее на экране должно было пугать. Специально скачал, ждал ночи, смотрел в одиночестве, но абсолютно никакого эффекта.
Какие-то бессмысленные разговоры, что не слово, то "Фак перефак". Ночные моменты вообще убивали:
Темный экран..
Ж: Ты это слышал? что это?
М: Не знаю..
Чьи-то крики в лесу: @#$^&*($$#%!!!
М/Ж: ААааАа!!111 ФАКФАКФАКФАК бежим бежим.
М/Ж: Тихо, выключи свет(хотя свет уже выключен)
Темный экран..
Ж: Что это было?
М: Не знаю :(
С одной стороны вроде вполне естественно, а с другой стороны игра персонажей не дотягивает. Атмосферы леса вообще нет, никакой мрачности, как будто все снимали у себя на заднем дворе, а не в чаще леса. Мало внимания уделили тем крикам в темноте, хотя такие моменты могли бы пустить мурашки до костей. В некоторых моментах персонажи ведут себя неестественно и переигрывают. Переходят реку и тут с какого-то перепуга стали ржать, потому что девушка намочила ноги. Или идут себе в лесу, опять лошадиный смех и фраза "Хахах, я карту пнул ногой в реку, хаха". После этого момента сразу захотелось поднять палец к виску и покрутить. Одно дело нервы, паника, психоз, но не так глупо же?
Взять в пример похожий фильм - "Паранормальное явление". Вроде тоже один дом, одна камера, одна комната, два человека, но происходящее на экране заставляло передернуться, а в конце вообще по венам одни мурашки бегали.
Как любительский проект - сойдет, а вот как фильм - ниже среднего.
Valkirial
07.12.2009, 11:40
Этот фильм - просто классический пример того, как америкосы в совершенстве владеют искусством разрекламировать и впарить кому-угодно, что-угодно. И именно рекламщики заслуживают всяческих похвал, хотя конечно они негодяи и *** ещё те, мягко говоря))) Сколько народу в пустую потратило времени и плевалось потом не один день, только при одном упоминании этого фильма!
Valkirial, кто впустую, а кто нет...
Valkirial
07.12.2009, 18:41
Valkirial, кто впустую, а кто нет...
В самом деле каждый для себя решает сам. Я высказал сугубо личное мнение и его никому не навязываю.
Смотрел всего раз , тягомотный он, интересная подача сюжета , подкреплённая псевдо-реально происходящими событиями
Еще как узнал позже , оказывается там героев по настоящему голодом морили , чтобы натуральнее играли роли)
Как говорится "Всё ради искусства"
Один из эталонов ужастика,который доказал что можно и без расчленёнки и литров крови на экране ужасать зрителя до дрожи в коленках )
10\10
Valkirial
15.12.2009, 19:53
Один из эталонов ужастика,который доказал что можно и без расчленёнки и литров крови на экране ужасать зрителя до дрожи в коленках )
Само-собой можно и когда-то на заре этого жанра так и было. Как попытка поэксперементировать, найти новые фишки и прочее "Ведьму..." ещё как то можно воспринять, но не более.
Mad_Dog MC
25.10.2010, 00:36
Посмотрел вчера фильм просто для ознакомления (слышал много хороших отзывов). Хоть я основательно подготовился (смотрел ночью, в одиночестве, без света), но, как я и ожидал, страшно не было ни разу. Такие фильмы надо смотреть в кино, а еще лучше на даче темной осенней ночью, когда за окном проливной дождь, а дверь в дом ты специально не закрыл на засов....
Несмотря на то что фильм совсем не страшный, он мне понравился. Актеры молодцы, ты реально веришь что им очень страшно и все это происходило на самом деле. Атмосфера глубокого леса чувствуется на 100%. Самый наверное жуткий момент в фильме - последняя сцена, когда Хэзер заходит в комнату и видит Майка стоящего лицом в угол. Я сначала подумал "что за бред" и только потом додумался что это момент из истории про маньяка, которую рассказывали в начале фильма.
8/10 только потому что не страшно, все остальное на 5+
Mad_Dog MC, это потому что ты подготовился к фильму и знал о чём он до просмотра, я тоже перед тем как его посмотреть много о нём слышал и читал, поэтому тоже не страшно было. Мы его смотреть поехали на местное озерцо ночью, там лесок небольшой, вобщем антураж что надо, я то не испугался, а вот со мной смотрели подруга и два друга, те чуть не обделались, так как ничего не знали про фильм и реально думали, что это из реальных любительских кадров сделано.
Понятия не имею, как сей продукт заслужил столь много лестных отзывов и заработал так много зеленых бумажек. Три подростка бродят по лесу, снимают свои похождения на камеру и изредка подвергаются унылым нападениям Страшной-престрашной-ведьмы. Если бы данное видео позиционировалось, как любительская съемка студентов "чтоб потом вспомнить и поржать/подрожать", то его существование еще можно как-то понять. Но это вроде как кино, заставившее тут многих дрожать от страха и сидеть у экрана, не отрывая от него глаз! Логично задать следующие вопросы: что здесь может заставить испугаться? что может заинтересовать? каким образом атмосфера леса и студентов в нем способна собрать 300 млн. вечнозеленых? Ночной стук в палатки и полянка со столбиками заставляют в ужасе задуматься, что это все местные "страшилки". Фильм, конечно же, очень интересуют тем, что на протяжении 2 часов ВООБЩЕ ничем не интересуют. А атмосфера скуки здесь соблюдена мастерски. Браво! Использовать, как снотворное, при бессонницах - а на большее данный препарат не способен.
Ну, во-первых "ведьма" сближается со зрителем засчёт реальной обстановки - обычный лес. Его отличает страшная легенда, которую-то и сами студенты считают вымсылом. И тут происходит стыковка мистики: лес (который всегда вызывает лёгкое чувство загадочности, ведь в нём никогда не глянешь далеко вперёд, а происхождение некоторых звуков может остаться тайной), и ночь (тьма, ещё большее чувство незнания, жизнь существует только на клочке света, освещаемого костром, дальше же пугливому путнику и белка покажется привидением). Эффекты накладываются, и как бы этого было мало, процент мистики начинает зашкаливать: в действие вмешивается ведьма и регулярно её нападки заставляют сердце заледенеть; с каждым разом она всё меньше скрывает своё присутствие. Это - страхи ночи. Что до дня, то здесь две вещи, которые являются ключевыми: находки героев, и психология поведения последних. Несомненно, находки только прибавляют атмосферности, всё это, может, ребячество местных шутников, а, может, часть легенды о злосчастной ведьме. Далее по фильму находки будут иметь скорее пугающий, чем повергающий в недоумение характер. Психология же героев заставляет понять все их переживания, сближает нас с ними. Все их стычки и волнения передают обречённость ситуации, подстёгивают нервишки, и мы уже не можем отделаться от мысли: "Боже, это всё по-настоящему".
Фильм хорош ещё и потому, что он стал прородителем всех псевдо-документальных фильмов, вышедших с тех пор. Он является первым в своём роде, поэтому, считаю, дань уважения он заслужил.
F-R-@-G, поздравляю, у вас крепкие нервы, у миллионов зрителей дух захватывало при просмотре фильма, у меня до сих пор мурашки по коже от одного его упоминания. Могу посоветовать комедии, посколько ужасы - это не ваше.
Dr.Feelgood
26.10.2010, 07:44
Фильм произвёл двоякое впечатление. Даже сейчас не могу определиться: ругать его или хвалить.
PrivateJoker
26.10.2010, 11:36
F-R-@-G, поздравляю, у вас крепкие нервы, у миллионов зрителей дух захватывало при просмотре фильма, у меня до сих пор мурашки по коже от одного его упоминания. Могу посоветовать комедии, посколько ужасы - это не ваше.
Я люблю ужасы, смотрю последнее время поболее всех других жанров и могу ответсвенно заявить, что ведьма из блер хороша как раз для разных нубов, там тупо нечему пугать, там нет толковой постановки, там идея максимум на средний метр хоррорный, ну и в конце концов там нечем пугать, это все равно что слушать радио, потому что на экрпне в 95% случаев, когда именно нужно визуально напугать, ничего нет, даже мельтешения
PrivateJoker, не погорячились с выводами-то? Привидите пример хорошего хоррора. И дурак горазд заявить "Неправда!", а чтобы аргументировать своё мнение не хватает слов?
PrivateJoker
26.10.2010, 13:51
И дурак горазд заявить "Неправда!",
в данном треде пока вы играете роль такого дурака, ссылаясь лишь на популярность ведьмы из блер и то, что есть во всех фильмах ужасов(легенда), грубо говоря по такой логике и эмо-хоррор про нового крюгера великолепен, там тоже легенда, там страх снов, а не темноты, и там сближающий реализм обычной жизни, где всегда надо спать
Во взять паранормальное явление, которое называют схожим, а чем оно схоже? Парой инструментов да композицией, а ведь постановка совсем другая, именно на визуальной четкости там многое строится, на завязке сценария на персонажах, он не может испугать-то толком, зато профессионально нагоняет нагоняет хотя бы расположением камеры в комнате и игрой со зрительским профетизмом основанным на кучке-другой хорроров, когда открытая дверь за которой все довольно темно напрягает зрителя, он чувствует - "Черт, счас что-то оттуда вылезет, пока они спят, иначе бы дверь открыта не была, и план бы был другой".
Куда ведьме до перфекционизма сияния? Куда до перверсий кинопробы? Куда до мистики Полански?
Продолжать можно чрезвычайно долго, ведьма из блер лишь корм для большой публики, когда фильму приклеили статус культового и это уже важнее чем сам фильм.
Это почему же мой довод в популярности у публики? Я, к примеру, узнал об этом фильме совсем недавно, и то не из СМИ, а из уст друзей. Я аргументирую свою точку зрения тем, что "Ведьма" первая в своём роде, до этого мы не видели ничего подобного. Фильмы такого рода нам в принципе не могли приесться, поэтому выглядит он свежо и оригинально. У фильма есть легенда и она более завораживающая и ледянящая, нежели у Фреди. Далее большой процент играет документальность фильма, это делает черту между происходящим на экране и зрителем гораздо менее явной. Также, нагнетение добавляет тьма, посторонние звуки и лес (значение которых я объяснил выше) - это то реальное, что вполне может напугать нас, не то что человек с лезвиями вместо пальцев.
Я не возношу ведьму на пъдестал первенства, но я лишь намекаю, что она занимает почётное место в жанре. Я бы даже выделил ей отдельный жанр, чтобы отгородить от сравнения с другими (Полански и Кубрик пугают совсем по-другому). Это отход от канонов - никакого в целом сюжета, никакого саундтрека, всё снято на две обычных камеры. И перестаньте требовать от фильма визуального страха - вам всё привидений с зомби подавай, а тут конфетка-то в неизведанности. Кто знает, может героев местные пугали, ну да будь вы на их месте, какая гарантия, что не свихнулись бы.
Позвольте спросить: а какой сюжет у "Паранормального явления"? Если вы не имеете в виду вторую часть, не понимаю о чём идёт речь, но если вы всё же про сиквел, то разве сюжет пошёл ему на пользу?
PrivateJoker
26.10.2010, 14:34
Есть разница из СМИ или от друзей ты узнал? Никакой.
Статус энивей
Ведьма не первое любительсоке кино, нужно быть изрядно глупым, ьчтобы так считать. Есесн оно первое популярное, до этого для коммерческого кино камеры любительские были не очень хорошо готовы
У фильма есть легенда и она более завораживающая и ледянящая, нежели у Фреди.
Пустой треп, легенда вписывалась в строчку "В глуши леса в доме жил маньяк, он убивал детей парами, ставя одного в угол". Доне. Больше никакой легенды. Что в этом леденящего? Фредди выигрывал на том, что спят-то все и Фредди может придти в сон любому. Другой уровень восприятия
Также, нагнетение добавляет тьма, посторонние звуки и лес
Лолчто? Когда мы видим черный экран это ничего не нагнетает, совсем, представляешь, потому что мы кроме черного экрана ничего не видим, а он обычно не очень-то пугает. Так что это именно рушит саспенс, а не нагнетает, нубэ
Только на пустом месте пустые звуки ничего не нагнетают, пусть хоть дети вопить будут, но зритель будет зевать если при этом на экране нам показывают стенку палатки и все. Ну и в конце концов это не радиопостановка, и я сомневаюсь что они способны кого-то напугать
Про лес ты нифига не объяснил, учитывая что лес-то нам днем показывают, когда все намеки на напряжение уходят. так толк от этого леса, если он для нагнетания вообще никак не используется, два кадра за весь фильм и то не с выискиванием чего-то в чаще, напряженным, а пустое мельтешение
Фильм гавно и занимает "достойное" место в индустрии только благодаря рандомно выпавшему билетику "культовости" и срубленному баблуИ перестаньте требовать от фильма визуального страха - вам всё привидений с зомби подавай, а тут конфетка-то в неизведанности. Кто знает, может героев местные пугали, ну да будь вы на их месте, какая гарантия, что не свихнулись бы.
Охлол, ты кокой-то упоротый, мне не нужны зомби, мне не нужны визально привидения, это не удел дешевых фильмов, но я вроде бы уже на пальцах оюъяснил в чем страх неизведанности в композиции явления, и что в ведьме композиция вообще отсутсвует, на нас тупо вываливают звуки и ничего не показывают, это профанизм от режиссерства
Ну и намек, даже в этом треде большинство людей если взять их за шкирку и спросить без обиняков и социального давления общества - они скажут что фильм гавно, и только самые впечатлительные и подвергнутые влияюнию этого общества особы будут говорить что-то хорошее о нем
Ну и в конце концов, тот кто сказал вам, что это хоррор - тоже невеликого ума, если сравнить количество времени когда персонажи играют натужную драму с моментами хоть как-то пытающимися нас напугать - крен в первую сторону будет очевиден. Ругань, истерики, унылый треп - вот что мы видимо большую часть фильма, ну и быстропроходящие пустые по содержанию и исполнению ночи, да деточки, это жуткое, убогое, бесцветное гавно, которое почему едят причмокивая
Есть разница из СМИ или от друзей ты узнал? Никакой.
Есть. Друзья не ориентировались на пиар в интернете.
Ведьма не первое любительсоке кино, нужно быть изрядно глупым, ьчтобы так считать.
Нужн быть изрядно глупым, чтобы принимать "хоум-видео" и стилизированный под любительский фильм за одно и то же.
Пустой треп, легенда вписывалась в строчку "В глуши леса в доме жил маньяк, он убивал детей парами, ставя одного в угол". Доне. Больше никакой легенды. Что в этом леденящего? Фредди выигрывал на том, что спят-то все и Фредди может придти в сон любому. Другой уровень восприятия
советую почитать легенду на оф сайте. По твоей логике история о фреди звучит так: "Был маньяк, убивал детей, за что был заживо сожжён их родителями, после чего убивал людей во снах". Да уж, то что Фредди может прийти в сон к любому гораздо страшнее и реалистичней, чем ночь в лесу, среди непонятно кого, пугающего тебя.
Лолчто? Когда мы видим черный экран это ничего не нагнетает, совсем, представляешь, потому что мы кроме черного экрана ничего не видим, а он обычно не очень-то пугает.
Хех, ну это сделано в сторону реализма, неужели напуганный человек направит камеру в сторону причины его страха? Да он умчится за мили, лишь бы никогда этого не увидеть. Здесь упор идёт на психику людей - об ужасе ситуации нам говорит поведение героев, степень их состояния. Да, "паранормальное явление" снято в нормальном ракурсе, позволяющем хорошо рассмотреть происходящее, но те ребята пугают не мистикой, (хотя лес и тьма и есть извечные сопровождающие мистического) а поведением. И возможно бы "Ведьма" и была бы обычным любительским фильмом, не показав режисёр переживания актёров. А про мистику леса, если ничего не понял, погугли, и посмотри, сколько мистических произведений имеет место в лесу. Фильм гавно и занимает "достойное" место в индустрии только благодаря рандомно выпавшему билетику "культовости" и срубленному баблу
Обожаемое тобой "явление" - дитя этого фильма, что само за себя говорит. "Ведьма" была новьём в жанре, пусть и не идеальна.Охлол, ты кокой-то упоротый, мне не нужны зомби, мне не нужны визально привидения, это не удел дешевых фильмов, но я вроде бы уже на пальцах оюъяснил в чем страх неизведанности в композиции явления, и что в ведьме композиция вообще отсутсвует, на нас тупо вываливают звуки и ничего не показывают, это профанизм от режиссерства
Всё равно ты говоришь о том, что тебе нужен визуальный эффект, или я неправильно понял твоё предложение "и ничего не показывают"? Состояние героев там главное, понимаешь? Состояние! Если ты останешься ночью в лесу в палатке с друзьями и услышишь вдруг плачь детей, предварительно услышав местную легенду, ты тронешься умом, останешься калекой в лучшем случае.
и только самые впечатлительные и подвергнутые влияюнию этого общества особы будут говорить что-то хорошее о нем
Бред сивой кобылы. Я узнал, посмотрел, оценил, кто тебе сказал, что люди оценивают фильм относительно других людей? Общество приплёл, давай сюда же промывание мозгов в телевизорах, социальные вирусы, правительственные программы...у каждого своя голова на плечах.
Ругань, истерики, унылый треп
А это - на минуточку - реальность, так что если тебе не интересно поведение людей в этом фильме, то это объясняет твоё недовольство. Но тогда стоило бы искать бревно в своём глазу, а не обвинять режиссёра в криворукости, актёров - в унылости,а довольных зрителей - в недалёкости и влиянии извне. Фильм не для всех, согласен, но не стоит бросаться на то, что не можешь оценить.
Я так понимаю, всё равно каждый останется при своём. Не вижу в споре смысла.
PrivateJoker
26.10.2010, 16:13
А на что твои друзья ориентировались?
Нужн быть изрядно глупым, чтобы принимать "хоум-видео" и стилизированный под любительский фильм за одно и то же.
А по контексту нельзя понять о чем я говорю? ///_<
Стилизации были и раньше, и да, это вообще-то любительский фильм, мальчиксоветую почитать легенду на оф сайте. По вашей логике история о фреди звучит так: "Был маньяк, убивал детей, за что был заживо сожжён их родителями, после чего убивал людей во снах". Да уж, то что Фредди может прийти в сон к любому гораздо страшнее и реалистичней, чем ночь в лесу, среди непонятно кого, пугающего тебя.
Пф, какое мне дело до описания на сайте? Оно к фильму не имеет никакого отношения, вот совсем никакого, я фильм оцениваю. И да, для хоррора легенда Фредди более пугающая, потому что намного проще проецируется на себя, ты же не ночью в лесу ведьму из блер смотришьХех, ну это сделано в сторону реализма, неужели напуганный человек направит камеру в сторону причины его страха? Да он умчится за мили, лишь бы никогда этого не увидеть. Здесь упор идёт на психику людей - об ужасе ситуации нам говорит поведение героев, степень их состояния. Да, "паранормальное явление" снято в нормальном ракурсе, позволяющем хорошо рассмотреть происходящее, но те ребята пугают не мистикой, (хотя лес и тьма и есть извечные сопровождающие мистического) а поведением. И возможно бы "Ведьма" и была бы обычным любительским фильмом, не показав режисёр переживания актёров. А про мистику леса, если ничего не понял, погугли, и посмотри, сколько мистических произведений имеет место в лесу.
Мне класть огромнейщий болт на реализм, если из-за него рушится саспенс, фильмы и не должны вообще-то быть реалистичны, это симулякры, глупо рушить цель фильма ради реализма, который в свою очередь рушится актерской игрой
Явление я не обожаю, оно мне даже толком и не нравится то, я его считаю неплохим фильмом ужасов, вырос он из ведьмы или нет - неважно, он просто лучше, при этом похож-то он совсем не на ведьму из блер, а на другие фильмы, и существовал бы, даже если бы ведьма так не распиарилась
Всё равно ты говоришь о том, что тебе нужен визуальный эффект, или я неправильно понял твоё предложение "и ничего не показывают"? Состояние героев там главное, понимаешь? Состояние! Если ты останешься ночью в лесу в палатке с друзьями и услышишь вдруг плачь детей, предварительно услышав местную легенду, ты тронешься умом, останешься калекой в лучшем случае.
Ты опять упарываешься, будь я в такой ситуации мб и тронулся, но я не в ней, я фильм смотрю и чтобы хоть как-то сопереживать, чтобы как-то пугаться меня должны вовлекать в него, я слышу только плач и меня это ну вообще, ну никак не пугает и не должно пугать, потому что я ничего не вижу. Предлагаю тебе, мальчик, включить ночью одному телевизор выставить яркость на 0 и пугаться странными звуками из ящика
Ну и да, с социологией ты незнаком, с современным миром информации тоже, ну и с психологией, все эти истерики, крики, постоянные споры и действия - они неадекватны, как и повороты "я выбросил карту", пгастите но все это и есть бред сивой кобылы, мало того что нас заставляю целый час смотреть терки непрофессиональных актеров, так они еще по-театральному абсурдны, что рушит любую хоррорную составляющую, ну и в конце концов, ведьма из блер в большинстве своем именно и производит впечатление на хомяков, которые верят что это реальная история, реальная съемка, что "он самый страшный фильм, ибо не понять что там вообще и как", это тупое следованию паттерну, именно за счет людей, которые в кино не смыслят фильм и стал известным, за счет быдла грубо говоря. А что режиссеры и актеры - профаны, это уже доказанный факт, не только этими фильмами, ну посмотри какое лютое гавно они сняли после ведьмы. Так что ведьму из блер можно пихать в учебники по маркетингу и в книги "100 самых популярных плохих фильмов"
И да, для хоррора легенда Фредди более пугающая, потому что намного проще проецируется на себя, ты же не ночью в лесу ведьму из блер смотришь
Э, легенду про некоего духа, путешествующего по снам, спроецировать на себя проще, чем вполне себе реальную возможность заблудиться в лесу и нарваться там на маньяка?
я слышу только плач и меня это ну вообще, ну никак не пугает и не должно пугать, потому что я ничего не вижу
А что, бояться можно только визуальных образов? И сцена эта же не из воздуха взята, ей предшествует ряд событий, который даёт представление о ситуации и заставляет работать воображение.
PrivateJoker
26.10.2010, 20:29
Э, легенду про некоего духа, путешествующего по снам, спроецировать на себя проще, чем вполне себе реальную возможность заблудиться в лесу и нарваться там на маньяка?
йеп, ты же дома сидишь, а не в лесу, сон пугать сильнее будет
А что, бояться можно только визуальных образов?
нет, только звук обычно служит усилением визуализации, мы же про кино, здесь нельзя пугать только звуками, и да, ряд событий есть, но без картинки он не поможет, нужно видеть хоть чтонибудь
йеп, ты же дома сидишь, а не в лесу, сон пугать сильнее будет
лично мне куда проще поверить в реальное или близкое к тому явление, чем в откровенную выдумку, так что странное утверждение
нет, только звук обычно служит усилением визуализации, мы же про кино, здесь нельзя пугать только звуками
Ну так тут же не типичное игровое кино с выставленным светом, операторской работой и так далее, так что и стандартные требования тут не слишком уместны, так как следование им разрушит иллюзию реальности пленки.
ряд событий есть, но без картинки он не поможет, нужно видеть хоть чтонибудь
Ну э, тоже странно, звук и сам по себе способен производить впечатление.
PrivateJoker
26.10.2010, 23:01
лично мне куда проще поверить в реальное или близкое к тому явление, чем в откровенную выдумку, так что странное утверждение
Ты как-то однообразно смотришь, многие людские страхи алогичны и им совсем для этого не нужно претендовать на "реалистичность", хорошо прописанный "бука пробирающийся во сны" заденет больше настолько же выписанной мистики и маньяка в лесу, при одинаковых качествах, пусть первое более абсурдное, но зато тебе не нужно подставлять себя на место блуждающих в лесу, ты вот спать пойдешь и окажешься в том же положении что жертвы Фредди. Намного больше получается шанс сопереживания и принятия страха
Ну так тут же не типичное игровое кино с выставленным светом, операторской работой и так далее, так что и стандартные требования тут не слишком уместны, так как следование им разрушит иллюзию реальности пленки.
Так иллюзия реальности это околокиношный пеар-трюк, я не буду оценивать фильм мастерством маркетинг-тактик, если так, то нужно повышать оценки фильмам, которые запускают саеты и дезинфу, вливая сеттинг в тырнет
Ну э, тоже странно, звук и сам по себе способен производить впечатление.
Способен, при недюжинном таланте, но мы то фильм смоотрим, а не борисок слушаем
Так иллюзия реальности это околокиношный пеар-трюк, я не буду оценивать фильм мастерством маркетинг-тактик, если так, то нужно повышать оценки фильмам, которые запускают саеты и дезинфу, вливая сеттинг в тырнет
Почему, я же про сам фильм говорю. Там всё построено так, чтобы создать иллюзию, что это действительно кассета пропавших студентов. И, соотвественно, для воплощения такой задумки применение стандартных киношных приёмов не допустимо.
Способен, при недюжинном таланте, но мы то фильм смоотрим, а не борисок слушаем
Ну и? В фильме нельзя использовать моменты, ориентированные на звук? Тем более согласно задумке ночные моменты по-другому и не реализуешь.
Ты как-то однообразно смотришь, многие людские страхи алогичны и им совсем для этого не нужно претендовать на "реалистичность", хорошо прописанный "бука пробирающийся во сны" заденет больше настолько же выписанной мистики и маньяка в лесу, при одинаковых качествах, пусть первое более абсурдное, но зато тебе не нужно подставлять себя на место блуждающих в лесу, ты вот спать пойдешь и окажешься в том же положении что жертвы Фредди. Намного больше получается шанс сопереживания и принятия страха
Ну это всё же субъективно, кто чего боится. Я и сказал, что лично мне в Крюгера поверить сложнее, чем в нечто более реальное, тот же лес и маньяка. Кому-то наоборот. Я к тому, что утверждать что-либо в таком вопросе - что и при каких обстоятельствах страшнее - ведь нельзя.
PrivateJoker, что за суждения о реализме: выходит, чтобы проникнуться фильмом про ведьму, нужно оказаться ночью в лесу? А может ещё и друзей попросить по очереди "пропадать", иначе эффекта будет ноль. Ведьма "втягивает" нас в себя, зритель получает интерактивную роль, практически учавствуя в самом действе, и неаккуратное поведение камеры лишь приправляет общую картину. Издавна самый дикий человеческий страх - страх неизвестности и неизведанного, инстинкт, выработанный с годами, и "Ведьма" хорошо это иллюстрирует. Воздвигнутые самим Фредди рамки, к примеру, ему же и вредят: он может прийти только во сне, на яву он меня не тронет, да и на земле миллиарды людей, с чего ему нужен я? Власть "Ведьмы" не ясна, да и кто знает, может мрачный подлесок, который ты обходишь по дороге к подруге тоже имеет страшную легенду.
PrivateJoker
27.10.2010, 12:39
Почему, я же про сам фильм говорю. Там всё построено так, чтобы создать иллюзию, что это действительно кассета пропавших студентов. И, соотвественно, для воплощения такой задумки применение стандартных киношных приёмов не допустимо.
Нээ, тут не про стандартные говорят, ты что не понимаешь, что претензия на "реальность кинопленки" это лишь буст эффект усиливающий, для страха нужно иметь что-то в основе, и тут из-за режиссерского профанизма картина проваливается, к примеру
Был такой фильм псевдодокументальный про журналиста который попал на бойню, и там какие-то секанты жестоко убивали людей превратив это в игру, то есть по сути фильм как снафф позиционировался, но показывали там только растекающиеся лужи крови, да были звуки рассекаемой плоти и крики, подавалось это как случайность, что не получалось выхватывать кадры убийств, вот что это? Снафф? А убийств-то не показывают, ну и в финальной сцене журналиста убивают, камера падает и выхватывает разрубленную голову и выктившийся глаз - совершенно киношная сцена, такая же как в ведьме из блер. Понимаешьь сходства в провале целей?
Ну и? В фильме нельзя использовать моменты, ориентированные на звук? Тем более согласно задумке ночные моменты по-другому и не реализуешь.
Нужно быть недюжинного таланта, чтобы звуками только пугать, и да под - под это надо подводить, в ведьме часть "легенды" занимает только первые 10 минут, из которых 8 отводится под пустой треп и только старикашка говорит то, на чем потом можно основываться, а "пугают" звуками потом полфильма, да это крайне убого, ведь никакого подвода к этому нет, полфильма - неадекватные истерики, споры и действия, этим не подведешь же до состояния напряжения зрителя, смысл и есть в том, что подводка должна быть не только сюжетной, даже не столько сюжетной, нужно перед этим ввести зрителя в напряжение - а они вот вываливаются просто после 15 минут срачей, которые априори на это не способны
Ну это всё же субъективно, кто чего боится. Я и сказал, что лично мне в Крюгера поверить сложнее, чем в нечто более реальное, тот же лес и маньяка. Кому-то наоборот. Я к тому, что утверждать что-либо в таком вопросе - что и при каких обстоятельствах страшнее - ведь нельзя.
буэ, что за "Ну это всё же субъективно, кто чего боится.", ты кокой-то странный, тут говорится про вовлеченность, очевидно, что вовлчеь зрителя в близкий ему сеттинг, обыденный - намного проще, при одинаковой режиссуре человека больше заденет история про вампиров в подворотнях, нежели про них же только в глубинах тунеллей построенных на марсе, "проекция" же проще проходит на себя, когда это что-то близкое к человеку, не очевидно разве, лол? =_=
Добавлено через 1 минуту
PrivateJoker, что за суждения о реализме: выходит, чтобы проникнуться фильмом про ведьму, нужно оказаться ночью в лесу? А может ещё и друзей попросить по очереди "пропадать", иначе эффекта будет ноль. Ведьма "втягивает" нас в себя, зритель получает интерактивную роль, практически учавствуя в самом действе, и неаккуратное поведение камеры лишь приправляет общую картину. Издавна самый дикий человеческий страх - страх неизвестности и неизведанного, инстинкт, выработанный с годами, и "Ведьма" хорошо это иллюстрирует. Воздвигнутые самим Фредди рамки, к примеру, ему же и вредят: он может прийти только во сне, на яву он меня не тронет, да и на земле миллиарды людей, с чего ему нужен я? Власть "Ведьмы" не ясна, да и кто знает, может мрачный подлесок, который ты обходишь по дороге к подруге тоже имеет страшную легенду.
Глупость, неизвестность - это полное отсутствие информации, как бояться того - чего нет? Для страха нужны легенды, социальные мифы и так далее, а не пустое место, пустое место не пугает - оно приводит в уныние
ShadowJack
27.10.2010, 12:58
Воздвигнутые самим Фредди рамки, к примеру, ему же и вредят: он может прийти только во сне, на яву он меня не тронет
Ерунда, как раз таки на неминуемости сна (любому человеку рано или поздно надо заснуть, это физиологическая необходимость) и построена большая часть напряжения в фильме. Герои не спят, но знают что рано или поздно заснут, а там Фредди, все - крючок есть. А в Ведьме из Блэр есть только бестолковая и бессистемная беготня по лесу и профанская игра актеров. Фильм вылез только за счет маркетингового хода "это было на самом деле", после чего по сарафанному и прочему радио хомячки потянулись на просмотр. По сути фильм абсолютно пуст, ровно также как и Прибытие поезда, например (кстати в свое время люди с просмотра убегали, тоже классика хоррора что ли?) Его вовремя воткнули туда куда надо, яркий пример тог, когда "ореол" делает продукт, а не продукт создает вокруг себя "ореол".
пустое место не пугает - оно приводит в уныние
Под пустым местом подразумевается то, что в фильме ничего не показывают? Ну да, если ты один в квартире и слышишь шаги, которое неизвестно что вообще издаёт, не стоит пугаться - это лишь пустое место.
любому человеку рано или поздно надо заснуть, это физиологическая необходимость любому человеку рано или поздно надо заснуть, но Фредди нужен не любой человек. И почему сразу классика хоррора, просто хороший фильм в котором есть чему испугаться. Он как страшилка в компании, только страшную обстановку создаёт он сам. И это не столь маркетинговый ход, сколь эффект от просмотра фильма - в это реально веришь. И стоит ли кричать направо и налево про хорошую рекламу, этот фильм вообще рекламировали, как например делают это с современными "хитами"?
ShadowJack
27.10.2010, 16:10
И это не столь маркетинговый ход, сколь эффект от просмотра фильма - в это реально веришь.
Почему то у меня ассоциация с пионерскими (детскими) страшилками, художественной ценности ноль, но при подобающей обстановке может быть страшно, ну и если ты ребенок.
И стоит ли кричать направо и налево про хорошую рекламу, этот фильм вообще рекламировали
Стоит ли тебе вообще судить об этом, если ты узнал об этом фильме недавно? Фильм очень грамотно был протолкнут под видом "реальной кассеты, найденной в лесу".
любому человеку рано или поздно надо заснуть, но Фредди нужен не любой человек
Какая нафиг разница? Во время фильма сопереживаешь героям, так как Фредди нужны они, а не кто то другой. После фильма начинаешь опасаться, что Фредди влезет и в твой сон, потому что мало ли. Какой то ты рационализм под чувство страха подвести пытаешься, хотя сам недавно говорил об ином.
Стоит ли тебе вообще судить об этом, если ты узнал об этом фильме недавно?
Это я к тому, что сужу о фильме не исходя из его рекламы, и вообще мне плевать на массы, что твердят о культовости и идеале ведьмы, я просто считаю её хорошим хоррором.
Какой то ты рационализм под чувство страха подвести пытаешься, хотя сам недавно говорил об ином.
Что я и имею в виду, отрицая мнение PrivateJoker о том, что погружение происходит исключительно засчёт реализма ситуации, не учитывая переживания героевты же не ночью в лесу ведьму из блер смотришь
PrivateJoker
27.10.2010, 17:15
не учитывая переживания героев
неадекватные истерики главгероев никогда не погрузят зрителя в фильм, это глупость. С чего мне надо начинать сопреживать героям, если они там срутся, орут и делают несусветные вещи, как это заставит меня сопереживать?
С чего мне надо начинать сопреживать героям, если они там срутся, орут и делают несусветные вещи, как это заставит меня сопереживать?
Не сопереживать, а поверить в это. Хоть согласен, неожиданый финт парня про карту - далеко не гениальный ход (хотя кто ж знает, может, уже тронулся), но всё остальное - вполне реальная ситуация. Ты ждёшь от напуганных героев драмматические диалоги о сущности бытия? Скорее всего, так оно бы всё и было, если б было. Но мой предыдущий пост даже не об этом, а о том, что для того что бы поверить в реальность происходящего на экране не обязательно смотреть фильм ночью в лесу.
ShadowJack
27.10.2010, 17:25
происходит исключительно засчёт реализма ситуации, не учитывая переживания героев
Там есть неестественно и наигранно ведущие себя герои, это не добавляет реализма. Скорее не сопереживание, а раздражение от этой компании.
PrivateJoker
27.10.2010, 17:29
а о том, что для того что бы поверить в реальность происходящего на экране не обязательно смотреть фильм ночью в лесу.
отдельные личности могут и поверить, только речь шла о совсем другом, я не говорил, что фильм нужно обязательно смотреть в лесу - это какой-то неадекват так мог подумать, я говорил чтобы дойти до вовлеченности уровня "кошмара на улице вязов" нужно смотреть в лесу, там было сравнение, ок? Какая связь "веры в реалистичность" и "места просмотра" - это нужно быть долбанутым, чтобы связать их
Там есть неестественно и наигранно ведущие себя герои, это не добавляет реализма. Скорее не сопереживание, а раздражение от этой компании.
Видимо, это на усмотрение зрителя. Я не думаю, что они ведут себя неестественно, по мне, как я уже говорил Скорее всего, так оно бы всё и было, если б было. Не идеально сыграно, конечно, тем более, что почти каждый диалог - чистая импровизация актёров, но не понимаю причины столь ярого скептицизма в их сторону.
Добавлено через 6 минут
там было сравнение, ок?
я какбэ воспользовался твоим сравнением, что здесь непонятного? Не нужно никакого нагнетения извне, чтобы проникнуться ситуации, и я не согласен, что Фредди больше добился этого эффекта, нежели "Ведьма". Да и вообще, речь не о "Фредди" идёт, а совсем о другом кино.
очевидно, что вовлчеь зрителя в близкий ему сеттинг, обыденный - намного проще, при одинаковой режиссуре человека больше заденет история про вампиров в подворотнях, нежели про них же только в глубинах тунеллей построенных на марсе, "проекция" же проще проходит на себя, когда это что-то близкое к человеку, не очевидно разве, лол? =_=
Ну так я и не спорю. Но определить, что ближе - мифический дух, путешествующий по снам, или маньяк в лесу, так однозначно, как с вампирами тут и вампирами где-то там, явно нельзя, так как и сон - дело обычное, и лес за окошком виднеется, да статейки о маньяках то и дело появляются, и тут уже больше вопрос личного восприятия.
Нээ, тут не про стандартные говорят, ты что не понимаешь, что претензия на "реальность кинопленки" это лишь буст эффект усиливающий, для страха нужно иметь что-то в основе, и тут из-за режиссерского профанизма картина проваливается, к примеру
Мне в этом случае была более всего интересна попытка создать иллюзию реальной плёнки и то, как в этих условиях воспринимается какая-то страшная история.
PrivateJoker
27.10.2010, 23:07
Ну так я и не спорю. Но определить, что ближе - мифический дух, путешествующий по снам, или маньяк в лесу, так однозначно, как с вампирами тут и вампирами где-то там, явно нельзя, так как и сон - дело обычное, и лес за окошком виднеется, да статейки о маньяках то и дело появляются, и тут уже больше вопрос личного восприятия.
Ты совсем упарываешься, так упорно постоянно куда-то отходить, я не сравнивал мифического духа и маньяка, я не говорил что кому ближе, есть банальные паттерны восприятия против которых ты счас долбишься пытаясь доказать что во что-то неизвестное человек может быть вовлечен так же просто, как в знакомое, неизбежное
Неужели вдвоем с Джекком там непонятно объяснили? =_=
Мне в этом случае была более всего интересна попытка создать иллюзию реальной плёнки и то, как в этих условиях воспринимается какая-то страшная история
А мне важно как фильм отрабатывает свою хоррорную составляющую, если тут блин заявляют что он стал одним из самых страшных и лучшиих хорроров
я какбэ воспользовался твоим сравнением, что здесь непонятного?
Не, ты какой-то псих, там было не сравнение, ты почему-то приписал мне тезис непойми откуда взятый
Не нужно никакого нагнетения извне, чтобы проникнуться ситуации, и я не согласен, что Фредди больше добился этого эффекта, нежели "Ведьма". Да и вообще, речь не о "Фредди" идёт, а совсем о другом кино.
Пустое бездоказательное предложение, лучше не пиши таких, и сам просил привести в пример другие хорроры и начала гнать что Крюгер слаб по сравнению с ведьмой, хах
А мне важно как фильм отрабатывает свою хоррорную составляющую, если тут блин заявляют что он стал одним из самых страшных и лучшиих хорроров
А какая разница, что заявляют?
Ты совсем упарываешься, так упорно постоянно куда-то отходить, я не сравнивал мифического духа и маньяка, я не говорил что кому ближе, есть банальные паттерны восприятия против которых ты счас долбишься пытаясь доказать что во что-то неизвестное человек может быть вовлечен так же просто, как в знакомое, неизбежное
Эээ. Где я это пытался доказать? То, что знакомое легче воспринимается, чем что-то неизведанное, очевидно. Я это и не пытался оспорить. Меня смутило твоё заявление о том, что-де поверить в кошмар, связанный со сном, легче, чем в возможность потеряться в лесу, потому что ты сидишь дома. Вот и пытаюсь сказать, что эти области принципиально не отличаются, обе могут быть вполне близкими, то бишь, посмотрев фильм, ты можешь и на боковую отправиться, и погулять пойти.
PrivateJoker
28.10.2010, 00:21
А какая разница, что заявляют?
я это оспариваю
Меня смутило твоё заявление о том, что-де поверить в кошмар, связанный со сном, легче, чем в возможность потеряться в лесу, потому что ты сидишь дома. Вот и пытаюсь сказать, что эти области принципиально не отличаются, обе могут быть вполне близкими, то бишь, посмотрев фильм, ты можешь и на боковую отправиться, и погулять пойти.
Я написал где-то "поверить"? Мб заговорился, учитывая что по контексту смысл был совсем в другом
Не, ты какой-то псих, там было не сравнение, ты почему-то приписал мне тезис непойми откуда взятый
Ну не рот, а помойное ведро, ей богу. Не броасайся словами, если не понимаешь, о чём речь, я лишь высказал, что твоё утверждение о том, что в фильм вникаешь независимо от обстановки, если, конечно, ориентируясь на твой язык сравнений, не смотреть фильм в детском лунапарке средь бела дня.Пустое бездоказательное предложение, лучше не пиши таких, и сам просил привести в пример другие хорроры и начала гнать что Крюгер слаб по сравнению с ведьмой, хах
Да я как посмотрю, твои предложения просто полнятся смыслом, не иначе. Тебе нужны доказательства, что не нужно никаких внешних действий чтобы проникнуться фильмом? Ну это уж не ко мне, извините. Может, тебе нужны доказательства, что я думаю что Фреди хуже чем Ведьма? Все они приведены в постах выше, я не буду копипастить всё от начала спора в каждое своё сообщение. Я сам просил привести в пример хороший хоррор, но мы уже перешли в чистое сравнение "Ведьмы" с "Фредди", хотя едва ли их вообще можно сравнивать.
ShadowJack
28.10.2010, 17:53
привести в пример хороший хоррор
Сияние Кубрика, вперед.
Сияние Кубрика, вперед.
Ну я только попытался уйти от сравнений ) Вообще, мне просто захотелось узнать мнение PrivateJoker насчёт хорроров, если он так осудил "Ведьму". Ну и опять же - Кубрик пугает совсем по-другому.
Silverwing
28.10.2010, 18:18
Не так давно посмотрел этот фильм. Вот честно, все ждал и ждал, пока наконец что-нибудь страшное выскочит - ан нет, в конце даже ничего такого не было. Понимаю, что бюджета никакого не было, атмосфера страха все равно присутствует, но, блин, заканчивать фильм чьим-то ударом по башке и падением камеры как-то уныло.
PrivateJoker
28.10.2010, 19:11
Может, тебе нужны доказательства, что я думаю что Фреди хуже чем Ведьма? Все они приведены в постах выше, я не буду копипастить всё от начала спора в каждое своё сообщение.
их не было,потому что каждое рушилось мной
Тебе нужны доказательства, что не нужно никаких внешних действий чтобы проникнуться фильмом?
Да ты совсем упоротый, потому что упорно продолжаешь извращать мои слова
Не броасайся словами
Ну в общем-то это ты делаешь, я лишь пытаюсь понять какого хрена ты приписываешь мне свои заявления
Кубрик пугает совсем по-другому.
Вы хотели сказать правильно?
их не было,потому что каждое рушилось мной
Да неужели?Да ты совсем упоротый, потому что упорно продолжаешь извращать мои слова
Сколько раз за всю переписку ты повторил слово "упоротый"? Обогощай словарный запас.Ну в общем-то это ты делаешь, я лишь пытаюсь понять какого хрена ты приписываешь мне свои заявления
Да где ж ты это увидел?Вы хотели сказать правильно?
Вы хотели сказать, можно пугать "неправильно"?
ShadowJack
29.10.2010, 12:22
Кубрик пугает совсем по-другому.
Подробней давай, раз взялся. Я вот могу сказать, что Кубрика после выхода цитировали практически во всех последующих хоррорах, а Ведьму из Блэр несколько раз обстебали в различных пародиях и все. Это что то значит, наверное ведь, да?
PrivateJoker
29.10.2010, 12:36
Да неужели?
пустой вопрос
Сколько раз за всю переписку ты повторил слово "упоротый"? Обогощай словарный запас.
Тут не в лексическом запасе дело, он у меня на форуме один из самых широких, а в том, что ты действительно упоротый, суть понял?
Да где ж ты это увидел?
"Нужн быть изрядно глупым, чтобы принимать "хоум-видео" и стилизированный под любительский фильм за одно и то же."
раз
"что за суждения о реализме: выходит, чтобы проникнуться фильмом про ведьму, нужно оказаться ночью в лесу?"
два-с
"я какбэ воспользовался твоим сравнением, что здесь непонятного? Не нужно никакого нагнетения извне, чтобы проникнуться ситуации, и я не согласен, что Фредди больше добился этого эффекта, нежели "Ведьма". Да и вообще, речь не о "Фредди" идёт, а совсем о другом кино. "
Три-с, хотя я не сравнивал подходы этих фильмов к нагнетанию спасенса, я сравнивал потенциал хоррорный историй
Вы хотели сказать, можно пугать "неправильно"?
Есественно, пугать можно и неправильно, так что никто не испугается
Подробней давай, раз взялся. Я вот могу сказать, что Кубрика после выхода цитировали практически во всех последующих хоррорах, а Ведьму из Блэр несколько раз обстебали в различных пародиях и все. Это что то значит, наверное ведь, да?
К сожалению, не могу подробней, потому как не смотрел, но одно то, что фильм снят не в стиле документального кино, уже свидетельствует о другом способе напугать. И я не ставлю "Ведьму" над "Сиянием", вообще не над чем не ставлю, просто этот фильм мне понравился и он пугает. Тут не в лексическом запасе дело, он у меня на форуме один из самых широких, а в том, что ты действительно упоротый, суть понял?
Не лопни от бахвальства. Твоё мнение я понял ещё с первого раза, или ты действительно думаешь, что повторяя одно и то же можно ещё лучше понять твои намерения?Три-с, хотя я не сравнивал подходы этих фильмов к нагнетанию спасенса, я сравнивал потенциал хоррорный историй
Тогда следующее твоё предложение таки мало несёт смысл:
"И да, для хоррора легенда Фредди более пугающая, потому что намного проще проецируется на себя, ты же не ночью в лесу ведьму из блер смотришь".
История мстящего маньяка, который приходит и убивает во сне (!), проецируется лучше, чем история об неизведанном нечто, бродящем в лесу, похожим на тысячу других обычных лесов?
PrivateJoker
29.10.2010, 15:47
Не лопни от бахвальства. Твоё мнение я понял ещё с первого раза, или ты действительно думаешь, что повторяя одно и то же можно ещё лучше понять твои намерения?
До, я так думаю, и часто срабатывает
История мстящего маньяка, который приходит и убивает во сне (!), проецируется лучше, чем история об неизведанном нечто, бродящем в лесу, похожим на тысячу других обычных лесов?
естественно лучше проецируется, тут что я, что ШэдоуДжек, что Люмьер, все таки признали что история со сном влияет легче, нежели про лес, просто потому что зрителю даже ничего совершенно представлять не надо, даже проецировать толком не надо, ибо спать энивей пойдешь
Нет, ну в самом деле, легче проверить в то, что к тебе во сне придёт маньяк, или ночью в лесу неизвестная хренотень? У меня лес под боком возле дома, дык там и вечером не по себе, что уж о ночи говорить. К тому же Фредди мстит жертвам, зачем ему мстить тебе?
PrivateJoker
29.10.2010, 18:06
Нет, ну в самом деле, легче проверить в то, что к тебе во сне придёт маньяк, или ночью в лесу неизвестная хренотень? У меня лес под боком возле дома, дык там и вечером не по себе, что уж о ночи говорить. К тому же Фредди мстит жертвам, зачем ему мстить тебе?
тебе сто раз объясняли, что страх не должен быть логичен, и не только я
Какая нафиг разница? Во время фильма сопереживаешь героям, так как Фредди нужны они, а не кто то другой. После фильма начинаешь опасаться, что Фредди влезет и в твой сон, потому что мало ли. Какой то ты рационализм под чувство страха подвести пытаешься, хотя сам недавно говорил об ином.
Страх не от логики же, от того, что ты попадешь в сон и там будешь беззащитен, предпосылок нет, но бояться все равно будешь скорее, чем про лес, ибо в лес можно и не ходить то, он неизбежен как сон
Мы не о непосредственно испуге говорим, а о проецировании ситуации на себя. Пугают и призраки/зомби/просто люди, неожиданно выскакивающие из-за угла, но тут и вникать не надо. Само собой, страх не должен быть логичен, ибо в "Ведьме" сплошная мистика, но мистика, в которую гораздо легче поверить.
PrivateJoker
29.10.2010, 18:36
Пугают и призраки/зомби/просто люди, неожиданно выскакивающие из-за угла, но тут и вникать не надо. Само собой, страх не должен быть логичен, ибо в "Ведьме" сплошная мистика, но мистика, в которую гораздо легче поверить.
Вообще-то, это и есть проекция, когда идешь спать и думаешь про этого хренова Фредди, это и есть проецирование фильма на себя, когда боишься, сравнивать с "бу из-за угла" крайне некорректно, я и не говорил, что проекция должна быть осознанной, но проецируют так или иначе же на себя, когда идут спать, вспоминая чота там про сны было, в ведьме такого нет, в лес не каждый день люди ходят, чтобы помнить
Дак что же, обязательно лес нужен что ли, чтобы проникнуться? Я-то упомянул, потому что у меня рядом лес, и сие пугает. У "ведьмы" нет границ, как я и говорил, по-крайней мере они неизвестны, может она наблюдает за тобой в эту же секунду и бла-бла-бла...а мстя Фредди направлена на виновников, таковым вряд ли является зритель, поэтому кусок эффекта присутствия оттяпан, переварен и несётся в канализацию.
может она наблюдает за тобой в эту же секунду
зачем духу какой-то американской тетки, практиковавшей при жизни колдунство, понадобится следить за мной в эту секунду? она даже русского не понимает ведь!
ShadowJack
30.10.2010, 01:19
bee_dee, давай теперь так. Ночной лес нормального человека пугает сам по себе. Там темно (страх темноты это один из основных страхов), там полно всяких непонятных шорохов и звуков, много теней - в общем масса раздражителей, вызывающих этот самый страх. В ведьме из Блэр тупо сняли ночной лес (который вроде и так страшный), разбавили погаными диалогами и сплавили под соусом легенды. Т.е. авторы не сделали сами ни-че-го. А вот Фредди умудряется пугать невинным процессом сна и полной беззащитностью. А то же Сияние рисует картину, как самый близкий человек становится монстром и отчаяние от беспомощности более слабого существа перед сильным.
Вообще подозреваю, что им просто надо было сделать дипломную работу (а насколько я помню фильм первоначально для этих целей и был сделан), а кому то пришла в голову хорошая идея, что это можно попробовать продать. Это обычная дилетантская работа, которой свезло попасть в алчущую пасть жаждущей простых зрелищ массы.
Ну есстественно снято не лучшим образом (стоит посмотреть хотя бы на год съёмок), но он выделился на фоне других ужастиков. Пусть он не претендует на фильм с лучшей постановкой, режиссёрским видением и актёрской игрой, фильм получился реалистичным и напугал. Да и к чему споры? Фильм меня напугал и заинтересовал. Это потому, что я дилетант?)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.