PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с монитором

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Energy
23.09.2006, 18:10
Здесь решаются проблемы с мониторами.

Настоятельно рекомендуем прочесть данный FAQ перед тем, как задать свой вопрос. Возможно, ответ содержится в приведенном матерьяле.

FAQ

Отсутствие изображение или белый экран.
Возникновение таких проблем возможно, если на мониторе выставлено большое значение частоты обновления экрана. Лечение: (при условии, что у вас ОС Windows): при перезагрузке, сразу после первого окна (там, где есть возможность зайти в BIOS) нажимаем F8, в открывшемся окне выбираем «Safe Mode». Это означает, что компьютер загрузиться в безопасном режиме. После загрузки выставляем значение частоты на 60 герц или по умолчанию, также стоит выставить минимальное разрешение экрана. Если это не помогло, то пришла очередь проверки шнуров, включено ли питание, правильно ли подключены кабеля, хорошо ли они закреплены.

Темный экран в играх.
ЖК-мониторы могут показывать яркую четкую картинку с качественным отображением темных оттенков только на «родном» разрешении. Игрушки обычно запускаются со своим разрешением, выставленным в настройках. Потемнение наблюдается из-за несоответствия этих разрешения игрушки и ЖК-монитора. Лечение: выставить в настройках игры оптимальное для монитора разрешение.

Крупный текст.
Та же ситуация, что и с играми. Если монитор работает не с оптимальным разрешением, то могут возникнуть проблемы с отображением толщины текста в зависимости от режима, установленного на ЖК-мониторе. Лечение: выставить оптимальное разрешение.

Неразличимый или бледный текст.
ЖК-мониторы обладают большой яркостью, плюс многие люди устанавливают ее на максимум. Яркость может быть настолько велика, что текст в DOS приложениях будет неразборчивым. Лечение: выставить нормальные значения яркости и контрастности, для этого можно использовать встроенную в монитор панель для настройки, выводимой на экран картинки. Для решения проблемы программным путем в распространенных операционных системах: Windows, Linux и Macintosh, есть подобные настройки. Иногда для старых программ можно найти обновления, которые помогут вам решить эту проблему.

Электрический шум.
Иногда можно наблюдать волнистые линии, расположенные на расстоянии примерно дюйма друг от друга – это электрический шум от источника питания. Лечение: можно установить частоту обновления экрана порядка 75 герц, если это не помогло, нужно убрать от монитора подальше колонки и другие приборы, излучающие электромагнитное излучение. Если и это не помогло, то можно попробовать поменять сетевой фильтр.

Темные области.
У большинства ЖК-мониторов есть только одна лампа подсветки (TFT подсветка). С помощью нее выставляется яркость монитора. Она освещает весь экран. Иногда можно наблюдать неравномерность в освещении различных зон экрана. По нормам различие в освещенности может составлять до 25 процентов. Это позволяет снизить стоимость производства ЖК-монитора и сделать его более доступным. Цена ЖК-монитора варьируется в зависимости от встроенных возможностей (функция Overplay, SVIDEO и др.). Также она изменяется в зависимости от типа использованной матрицы и количества ламп подсветки.
Если вы не смогли устранить проблему сами с первого раза, попробуйте еще раз и если не получиться, не испытывайте судьбу: отнесите монитор в сервис-центр.

Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

underworlddemon
24.09.2006, 04:32
OXOTHUK
1. такая фишка есть в современных дровах нВидии...
насчёт атишных не в курсе...
2. авермедия бокс5 тебе в помощь...
только там максимальное разрешение 1024*768 =(((

CMogilko
24.09.2006, 08:41
OXOTHUK
1. такая фишка есть в современных дровах нВидии...
насчёт атишных не в курсе...

А это есть в 84.20? Или надо новее. Если есть чё-то я не найду. Где она?

P1ece
24.09.2006, 10:28
а на мониторе растянуть никак?

CMogilko
24.09.2006, 16:16
2. авермедия бокс5 тебе в помощь...
только там максимальное разрешение 1024*768 =(((
А это что? Прога? Мне нужно поключить монитор к телевидению без компа. Короче сделать обычный телевизор. На крайняк подключить к DVD: следать из VGA входа обычный аналоговый видео вход. Такое реально?

underworlddemon
25.09.2006, 20:28
OXOTHUK
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:1:a:a:0:a:1&oper=50398::
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:1:a:a:0:a:1&oper=43154::

Duck
02.10.2006, 14:47
Проблема с монитором. Последнее время стал пищать, как старые лампавые телевизоры. Монитор самсунг синкмастер 793мв ЭЛТ. Без заземления. Монитору еще 2 года не исполнилось. Help!
Aпд. Во время простоя монитора не пищит, открыл окно, запищал о_О Монитор работает от ИБП. О_о сменил обоину и вообще перестал пищать(издевается наверно). В чем проблема?

\\Переношу сюда.
Зы. Спасибо.
\\(^_^)

P1ece
03.10.2006, 03:57
строчник таращит. включить и выключить сей девайс попробуй. попробуй также убрать источники магнитных полей, таких как колонки или упс

i_SweP
06.10.2006, 14:04
Проблема не большая, но кусает больно в зад :eek:
У монитора заблокировано меню (LG Flatron L1740pq)
Кто-нибудь знает, как его разблокировать ?

P1ece
06.10.2006, 16:19
как заблокировано?

kipachi
06.10.2006, 23:22
У меня проблема, появилась только что...
Открываю MyIE2 навожу на страницы избранного или куда нибудь еще и ...монитор начинает сам быстро включаться и выключаться!!!:eek:Невозможно работать! Из-за чего это может быть?
Моник какой-то viewpoint Relisys 772, антивир Касперский 6...

i_SweP
07.10.2006, 15:15
как заблокировано?
Кнопки меню расположены сбоку монитора, там же стоят колонки - наверно задели случайно, я не знаю что ещё могло случиться
а обнаружил блокировку я случайно - хотел изменить настройки - вылезло окошечко "меню заблокировано"
на диске тока дрова и какие-то проги, которые я не ставил
в инструкции вобще правила безопасности и проч.

P1ece
07.10.2006, 16:20
обычно нажатием каких то 2 кнопок разблокировать мона. читай мануал

_Revan_
08.10.2006, 12:57
kipachi
Включаться и выключаться? И только при выполнении описанных действий? Чудо прям какое-то... Это надо лично видеть, так просто трудно что-то посоветовать... А еще с ним проблемы есть???

kipachi
08.10.2006, 23:09
Нет, толкьо иногда начинает пищать...Но предыдущая проблема вроде исчезла.

P1ece
09.10.2006, 01:50
Нет, толкьо иногда начинает пищать...Но предыдущая проблема вроде исчезла.
это строчник. выключи, обожди пару минут и включи девайс

i_SweP
11.10.2006, 18:29
обычно нажатием каких то 2 кнопок разблокировать мона
Перебрал все варианты, не момогло

читай мануал

в инструкции вобще правила безопасности и проч.
все что я нашёл из документации

P1ece
12.10.2006, 00:26
все что я нашёл из документации
на сайте в факе посмотри.

в конце концов мона и софтверно настраивать монитор

вот что я нашел поповоду блокировки меню:

Слетела прошивка монитора. Делается только в сервисе, желательно проверенном. 2. 80% неполадок, устраняемых при ремонте монитора связано с некачественной пайкой.
Т.е. берёте лупу и ВНИМАТЕЛЬНО просматриваете все пайки и все дорожки. Скорее всего, поможет.
SystemGluck

GLorh
18.10.2006, 14:01
Всем привет! Ситуация следующая: имеется интегрированная в материнку видеокарта с поддержкой вывода изображения на 2 монитора...
Требуется: сделать возможным вывод РАЗЛИЧНОЙ информации на монитор и проектор (на проекторе показывается видео, презентазия и тд. а на мониторе в это время программа, или еще что-нить)....

Есть ли возможность осуществить :) данный замысел, и есть ли какой-то специальный софт под это? Нужно ли создавать второй "виртуальный" рабочий стол?
Всем заранее спасибо :)

Переношу в железо
Bober

Pheniks
18.10.2006, 15:09
Мой монитор - Samsung Sync Master 173P+ - не хочет "подгонять" изображение под 640*480, 800*600 и 1024*768!!!

Проверял на следующих разрешениях:
320*200
320*240
400*300
480*360
512*384
600*400
640*480 :mad:
720*480
720*576
800*600 :mad:
848*480
1024*768 :mad:
1088*612
1152*864
1280*720
1280*768
1280*960
1280*1024

WTF????? :confused:

TimberWolf
18.10.2006, 15:27
специального софта как такового ненужно. В настройках видеокарты просто выставляешь 2 экрана. И потом на проектор вытаскиваешь презентацию, по крайней мере я так делал, когда нужно было в колледже презентацию провести

GLorh
18.10.2006, 16:41

BaRkS
19.10.2006, 09:47
А можно с видеокартой класса 7800GT(сзади 2 dvi-выхода) выдавать изображения(разную информацию) на 2 моника? Скажем, на 1 фильм, а на другом юзать какой-нить фотожоп.
Если мона, то как?

GLorh
19.10.2006, 14:25
наверное можно... я вот тоже философствую по этому вопросу...

underworlddemon
19.10.2006, 20:40
BaRkS
можно...
юзай nView в дровах нВидии...

Pheniks
20.10.2006, 18:50
пост № 20 (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1112022&postcount=20)

dan47
20.10.2006, 22:47
Чё-то купил ЖК benq 93GX - присмотрелся, а он на черном засвет внизу отображает. эт специфика модели или брак?

SuperFly
03.11.2006, 03:13
У меня ЖК монитор ViewSonicVX724. Проблема следующая: в стратегих и рпг(вообще в играх где приходиться смотреть на происходящее в изометрической проекции или сверху, там где камера удалена) у меня при движении персонажей и скролинге карты довольно ощутимо подергиваеться и подрагивает изображение. То есть, если карту не двигать или просто сражаться стоя на месте, все нормально, но стоит пройтись и...Если присмотреться к какой нибудь детали на карте, например к зданию, то заметно, что детали обьекта очень сильно "трясет". Это раздражает и просто напросто мешает играть ( если во время боя активно двигаться, даже просто понять с кем сражаешся оч сложно, все выглядит мутной кучей). В экшенах(неважно от 1 или 3 лица) это незаметно, а в играх с большой картой и обзором... Особенно колбасит экарн при перемещении по локациям, насыщенной деталями( буйная зеленая растительность, витьеватые постройки, пшеничные поля и т.д.). Раздражает так, что играть не хочеться, плюс я подозреваю, что смотреть на такое изображение просто вредно(приходиться вглядываться и напрягать галаза, что бы уследить за происходящим).

Я хотел спросить, знает ли кто нибудь что нибудь о данной проблеме или имеет опыт ее решения. В чем тут дело? В мониторе, железе или несовместимости оборудования? Может, надо скачать какие то особые драйвера или что то настроить особым образом?
У моего монитора вроде быстрая матрица и время отклика. Я пробовал другой ЖК дисплей, там дерганье было еще сильнее.

Когда сидел на обычном ЭЛТ мониторе, горя не знал, таких проблем никогда не было. Только зрение от него садиться и пришлось на эту плоскую дребедень пересесть.

Помогите мне плиз, я уже весь извелся и не знаю что делать, неужели все ЖК дисплеи такие? Если так, придеться пересеть обратно на ЭЛТ и дальше сажать зрение...

P1ece
03.11.2006, 05:03
Помогите мне плиз, я уже весь извелся и не знаю что делать, неужели все ЖК дисплеи такие? Если так, придеться пересеть обратно на ЭЛТ и дальше сажать зрение...
Сажаешь зрение как раз на TNTFT, только это незаметно.
Я 6 лет сижу на трубке, зрение 1.0\1.0 на оба глаза.
изометрия и глубина цвета на TNTFT мониторах в любом случае искажуются. особенности матрицы

Теря собсно моя проблема, при лазании в инете на некоторых страницах строчник выходит из пределов ультразвуковых колебаний (начинает свистеть), а теря вот начался Degauss проявлятся при переключении таб в браузере
Видуха - ASUS GeForce 6600Gt, дрова 66.81
Монитор SAMTRON 78BDF
честно сказать сам в шоке. думаю монитор по гарантии тащить, а это неделю без компа!

Альтмер
05.11.2006, 19:44
Люди, у меня проблема...

С недавнего времени изображение на мониторе начало ощутимо трястись... =(
Смотрел частоту обновления экрана (думал, может что сбилось), частота 85 Гц (вроде как всегда)...

Монитор NEC MultiSync FE 700+, я понимаю, ему уж сто лет в обет, но денег на новый пока нету совсем...
Так вот, можно как нибудь устранить проблему?

На всякий случай, карточка - GeForce 7800 GS
Дрова 84.25

СОС:frown:

kefir
05.11.2006, 23:57
SuperFly, Альтмер
Дрова на монитор стоят?
Альтмер в каком смысле трястись может у тебя стоИт черезстрочная развертка? как на разных разрешениях, так же?
А можно с видеокартой класса 7800GT(сзади 2 dvi-выхода) выдавать изображения(разную информацию) на 2 моника? Скажем, на 1 фильм, а на другом юзать какой-нить фотожоп.
Если мона, то как?Панель управления/Экран/Параметры/Дополнительно/GeFors/Полноэкранное видеоналожение/в поле Полноэкранное устройство, выбрать Дополнительный дисплей. Теперь любое видео будет выводиться на второй моник.

СмирнOFF
06.11.2006, 00:03
Такая проблема : купил недавно моник Flatron F730P проблем вроде небыло но потом стал замечать что значки на столе растягиваются по вертикали , потом ещё хлеще изображение стало попросту разьезжаться в разные стороны (иногда даже за границы экрана) мне сказали что мол надо провести калибровку моника но как я не знаю подскажите ПЛИZzz :lamo:

kefir
06.11.2006, 00:09
СмирнOFF У LSD обычно есть автокалибровка изображения в отношении краев эрана, ищи в меню монитора, чтонибыть вроде автонастройки.

СмирнOFF
06.11.2006, 00:14
kefir
Блин да вот в том и засада что на монике нет никакой автонастройки все опции облазил , а в сервис иащить эту дуру не охотЦа !!! Мне бы как нибудь по другому :(

P1ece
06.11.2006, 02:12
Блин да вот в том и засада что на монике нет никакой автонастройки все опции облазил , а в сервис иащить эту дуру не охотЦа !!! Мне бы как нибудь по другому
а ручками растянуть?

Альтмер
06.11.2006, 10:33
в каком смысле трястись
у меня изображение на мониторе слегка дергается вверх вниз...
нее то чтоб как то сильном мешает, но от этой тряски быстро устают глаза...
Дрова вроде не стоят, но они давно уже не стояли, а эти подрыгивания я заметил дня 3 назад...

Гы, 400ый пост!=)

P1ece
06.11.2006, 15:33
Дрова вроде не стоят, но они давно уже не стояли, а эти подрыгивания я заметил дня 3 назад...
проведи Degauss

kefir
06.11.2006, 23:50
у меня изображение на мониторе слегка дергается вверх вниз...
нее то чтоб как то сильном мешает, но от этой тряски быстро устают глаза...
Дрова вроде не стоят, но они давно уже не стояли, а эти подрыгивания я заметил дня 3 назад... Всетаки проверь в настройках дисплея не стоит ли черезстрочная развертка, щас в своих покопался - не нашел где именно, наверное из-за того что у ЖК мониторов не используется.
Больше мыслей нет.
З.Ы. Нет ли по близости сильного магнитного излучения (н-р колонки), хотя оно приводит к мерцанию, а не к тряске

Альтмер
07.11.2006, 00:20
проведи Degauss
:lamo:, это как? Это где?

P1ece
07.11.2006, 02:48
это как? Это где?
размагничивание. понятие не имею как, на каждой модели по своему - RTFM

T-rex
17.11.2006, 23:17
Нужна распайка кабеля на монитор Samsung SyncMaster 797DF:crash:

Morfius
27.11.2006, 17:03
У меня жуткая проблема. Включил недавно комп, а монитор не рабоает, точнее не выходит из спящего режима (лампочка на мониторе как была желтая, так и остается, а должна загореться зеленым). ПОМОГИТЕ! Что это может быть, из-за чего?

P1ece
27.11.2006, 22:26
У меня жуткая проблема. Включил недавно комп, а монитор не рабоает, точнее не выходит из спящего режима (лампочка на мониторе как была желтая, так и остается, а должна загореться зеленым). ПОМОГИТЕ! Что это может быть, из-за чего?
в сервис - причин масса: от сломанной кнопки, до проблем со строчником

Vanta11a
02.01.2007, 12:15
Монитор LG E700B, при запуске игр вываливется табличка типа "частота не поддерживается", и через 10-15 сек. монитор вырубается. если убить игру, снова загорается.
WTF?

underworlddemon
02.01.2007, 14:50
драйвера пытаются выставить слишком большую или кривую частоту обновления...
твикерами типа риватюнер пользуешься ???

<Nik>
02.01.2007, 17:02
--> Valentinich
Может быть у тебя просто выставлена большая частота, чем поддерживает монитор?

DEN26
03.01.2007, 20:54
Монитор самсунг синкмастер 793мв
А у тебя есть на него драйвера?Если есть, то подскажи, где можно скачать, а то у меня в клмплекто входили дрова только на Самсунг СинкМастер 797DF и 797MB! заранее спасиба!

P1ece
03.01.2007, 23:10
А у тебя есть на него драйвера?Если есть, то подскажи, где можно скачать, а то у меня в клмплекто входили дрова только на Самсунг СинкМастер 797DF и 797MB! заранее спасиба!
а зачем дрова на монитор ставить?

GTO
04.01.2007, 00:19
P1ece
А если он со встроенными колонками?

<Nik>
04.01.2007, 09:48
Я, например, ставлю. Если не поставить, то монитор определяется как стандартный и не поддерживает максимальное разрешение и частоту обновления экрана.

P1ece
04.01.2007, 11:22
А если он со встроенными колонками?
и что? там же не HDMI все равно. Я, например, ставлю. Если не поставить, то монитор определяется как стандартный и не поддерживает максимальное разрешение и частоту обновления экрана.
ну это конечно вполне возможно... только вот для TN TFT не актуально... хотя дрова мона попробовать поставить

underworlddemon
04.01.2007, 17:35
Я, например, ставлю. Если не поставить, то монитор определяется как стандартный и не поддерживает максимальное разрешение и частоту обновления экрана.
всё это можно выставить ручками...
только дрова не дают повышать эти настройки выше драйверного потолка...
а так я свой 85герцовый моник "подразогнал" до 100Гц :))
(классно звучит разогнать монитор :rolleyes: )

<Nik>
04.01.2007, 20:04
всё это можно выставить ручками...
только дрова не дают повышать эти настройки выше драйверного потолка...
У меня без дров не выставляется.
а так я свой 85герцовый моник "подразогнал" до 100Гц
(классно звучит разогнать монитор )
По-моему это всё фигня. Всё равно будет работать как 85гц. Я тоже могу себе выставить 120, но работать-то он будет как 100гц, ибо больше не поддерживает.

underworlddemon
06.01.2007, 03:55
По-моему это всё фигня. Всё равно будет работать как 85гц. Я тоже могу себе выставить 120, но работать-то он будет как 100гц, ибо больше не поддерживает.
монитор "глупый" (без навороченной электроники) и по его самодиагностики показывает 100Гц
да и глаза ощущают разницу ;)

Vanta11a
14.01.2007, 19:53
твикерами типа риватюнер пользуешься ???
нет
Может быть у тебя просто выставлена большая частота, чем поддерживает монитор
60 Гц.

Трабла именно с монитором LG E700B. даже не с монитором, с мониторАМИ (5 шт). Ставлю другой монитор - всё идёт

<Nik>
15.01.2007, 13:12
--> Valentinich
Драйвера на видюху тоже пробовал переустанавливать?

DEN26
17.01.2007, 11:30
строчник таращит. включить и выключить сей девайс попробуй. попробуй также убрать источники магнитных полей, таких как колонки или упс

Я убрал от моника все источники магнитных полей, но всеравно ничего не помогает!!! Что мне делать??? помогите!!!

Hungry-Ogre
22.01.2007, 12:30
С утра включаю комп. Изображение на мониторе жутко "заблюрено" ("замылено"), несколько раз сменил настройки разрешения экрана, и, как ни странно - помогло! Пока что не тревожит... есть предположение что брак, хотя стоит уже год - полтора. Кто нибудь может подсказать причину?

\\Переношу сюда.

Iverson
22.01.2007, 13:29
Hungry-Ogre
Написал бы хоть модель и тип монитора

<Nik>
22.01.2007, 15:13
Пока проблема не тревожит, то и не грузись. Мало ли, может просто глюканул монитор, дрова или ещё что-нибудь. Если проблема опять начнёт проявлять признаки жизни, то тогда и бей тревогу.

Hungry-Ogre
22.01.2007, 18:18
LG Flatron F730B. Плоско-пузатый. Проблема - именно, что встревожила. Просто боюсь, что может стать поздно. Если что - обязательно напишу ещё, благо мониторы ещё есть в наличии ^^

M@ster
24.01.2007, 15:22
Блин вот как так, купил летом комп, в том числе монитор самсунг 940 бф, 2мс, и в прошлую пятницу он полетел датчик какото там вышел из строя, нудк засада в том что купил вприличном маге, а не в какомнибудь эльдорадо. Просто обидно.

HooD
25.01.2007, 21:32
Не знаю из за чего, но сегодня мой монитор стал пищать, да да, имено пищать, звуком, близким к ультразвуку. Samsung SyncMaster 755DFX

Альтмер
26.01.2007, 11:43
Помогите кто-нибудь, плиззз
мой монитор (NEC MultiSync FE700+) в последнее время стал отказываться принимать разрешение выше чем 1024х768
То есть я нажимаю ок, компьютер разрешение принимает, а монитор просто отключается... =(
Дрова вроде нормальные стоят.

underworlddemon
26.01.2007, 14:02
Альтмер
электроника или глючит или совсем помирает =(((
точно не программная проблема ???
(бывают проги ограничивающие частоту обновления "снизу" и не дающие запустить на пониженной частоте даже принудительно, как итог большее разрешение откажется выставляться при агрессивных настройках частоты обновления)

<Nik>
27.01.2007, 09:58
--> HooD
В мануале ничего не написано?
--> Альтмер
Первым делом пробуй переустановить дрова на видюху/монитор.

ChaoSKnight
27.01.2007, 10:01
Срочная проблема!
Поставил на новый комп BenQ FP91GX. Так он ужасно смазывает изображение. Точнее даже, настолько смазывает, что прокрутка текста и передвижение окон идут ступенями, видно чётки, как он обновляет изображение. В утилите тфт тест показывает, что единственно доступная частота обновления 1 МГЦ!!! В руководстве написано, что нужно установить дрова, но комп не распознал моник вообще, а на диске дрова в виде неисполняемого неизвестного файла, так что я даже не знаю, как их запустить. Что делать?

<Nik>
27.01.2007, 10:12
--> ChaoSKnight
"Правая кнопка - Свойства - Параметры - Дополнительно - Монитор" какая частота выставлена? В диспетчере устройств как отображается? Дрова пробуй установить через диспетчер (правой кнопкой на мониторе - обновить драйвер) или удали монитор из диспетчера и устанавливай через Панель управления - Установка оборудования (возможно перед установкой понадобится перезагрузка).

ChaoSKnight
27.01.2007, 10:47
<Nik>
Выбрать частоту нельзя, там написано что-то типа - "Стандартная частота" (как-то чуть по-другому правда) В диспетчере его нет, скорее всего через мастера установки нового оборудования установлю. Я сейчас не у этого моника, вечером туда поеду...
Я спрашивал больше вот что - из-за дров он так ужасно показывает? У моего никаких дров и тоже по-нормальному не определён, но всё гуд.
И кстати дрова в инете я найти не могу(
Зы: мб комп его не видит из-за бесперебойника. он вообще ни разу не написал при первых загрузках винды "Найдено новое оборудование"

<Nik>
27.01.2007, 10:55
--> ChaoSKnight
из-за дров он так ужасно показывает?
Может быть. Сначала пробуй установить дрова, если не помогут, то будем думать дальше. Возможно и с моником что.

ChaoSKnight
27.01.2007, 11:28
Попробую. Трабла в том, что на диске они какие-то левые, а в инете не могу найти, как будто их вообще нет на этот моник, хотя в руководстве про них написано. Ездить туда просто далеко, не хочется туда-сюда мотаться, поэтому и решил здесь спросить,)

HooD
27.01.2007, 14:08
<Nik>
я у брата с рук брал, всё нрм работал, года 2-3, а щас чё то писчать стал. Будто бы ему разогреться надо стало, чтобы нормально работать.

ChaoSKnight
27.01.2007, 17:30
Всё норм, никаких дроа не надо было. Просто дрова на видюху первый раз криво встали как-то, я их переустановил и всё в порядке стало

<Nik>
27.01.2007, 19:57
--> HooD
Так возьми мануал у брата, может что пишут там (если он ещё сохранился). Возможно проблема с питанием или перегрев. Можешь попробовать ещё разобрать моник и прочистить от пыли.
Просто дрова на видюху первый раз криво встали как-то, я их переустановил и всё в порядке стало
Блин, хотел же сказать, чтобы ты попробовал переустановить дрова на видюху, и забыл.

Альтмер
30.01.2007, 11:39
Люди, у меня такая трабл...
Монитор NEC Multisync FE700+, видюха - GeForce 7800GS
Короче, на мониторе всегда стояло разрешение 1024х768 и это меня устраивало. Я знал, что могу ставить разрешение выше, и пробовал даже месяца 3 назад, всё работало.
Теперь мне срочно понадобилось разрешение 1280х1024. Монитор всегда его поддерживал. А вчера я выбрал его, нажал Ок, и монитор просто отключился. То есть сам комп работает, а монитор как будто к выключенному подключен.
Теперь самое странное. Монитор отказывается принимать разрешение с шириной выше 768!! Опытным путем проверил, монитор принимает разрешение 1280х768, но отрубается при 1280х800. Почему, не знаю. Кто-нибудь слышал о таких глюках?Дрова для монитора вроде нормальные, для видюхи - тоже...

АПД: Проехали, вроде разобрался!

AVTORITET
30.01.2007, 22:17
всем хай

вообщем проблема в следующем:
комп в винде работает норм (музыка, фильмы и всё такое) смотрится и слушается без проблем, но при запуске игр (CS, Stronghold и т.д.) и мин через 15-20 монитор вырубается, а системник как бы работает.
я для тестов поставил 3д марк 2005 и на макс параметрах стал тестировать, чтоб разогреть его, и тоже самое тока уже не через 15-20 мин а через 5 мин, причём кнопка ресет не реагирует, приходится вырубать из розетки, далее при включении комп издает 5-8 коротких сигналов, сигналится очень быстро, сосчитать ниасилил ))
также иногда в играх моник не отрубается, а комп зависает напроч (моник не вырубается).
проходит мин 10 и при вкл компа всё норм как будто ничё и небыло

ну я как бы подозревал что перегрев, но после 3д марка сомнения отпали, первым делом комп почистил от пилы, и при тестировании 3д марком на макс параметрах всё норм, комп работал, но примерно через неделю это опять началось.

ну за неделю врятли пыли много накопилось бы, ведь компу уже 1 год и за это время он ниразу не чистился, и работал норм.

и терь я не знаю что греется и греется ли вообще, подозреваю на видяху и проц, но на видяху меньше подозрений так как наверняка были бы какие нить графические искожения

з\ы
Интел Целерон 2.8
512 оперативка ддр
видяха жираф 6200 256 МБ
хард 80 гиг
300 или 350 Ват БП, точно не помню

в компе 2 кулера (первый в БП, второй на проце :DD)

хелп народ!

P1ece
30.01.2007, 23:03
первое что на ум приходит:
правой кнопкой по раб столу - свойства - заставка - управление питанием - выбрать схему "Презентация"

затем стоит проверить дрова к видухе, чипсету.... взять так мешок с дровами... и последовательно ставить

ну проверить наличие отсутствия термопасты, в этом случае неналичие устранить намазыванием оного вещества тонким слоем по поверхности чипа

а еще разгон, буде такой есть снять

AVTORITET
30.01.2007, 23:16
по поводу питания не смог проверить, проблема ещё круче стала, не реал на раб столе сидеть ничё не успеваю вырубается, вот ща и не включается, т.е. нажимаю на кнопку повер и типа начинает крузить но после одного короткого сиграна чёрный экран, ах да забыл, недавно был синий экран смерти с абракадаброй, код ошибки записать не успел, вырубился моник

я думаю дрова тут не причём судя по тому что ща происходит это проблема на железном уровне

комп не разгоняли

P1ece
31.01.2007, 00:27
вообще множественные короткие сигналы говорят о проблемах с ОЗУ

AVTORITET
31.01.2007, 00:39
я проверял, вытащил ОЗУ, у ОЗУ длинные сигналы
а во вторых сингалы указывают не тока на ОЗУ

вот что дыбнул в инете

При загрузке компьютера пищит встроенный динамик, к чему бы это?

!: Это BIOS сигнализирует о своем состоянии. Вариантов может быть много, все зависит от конкретного производителя BIOS.

В случае AWARD BIOS:

- сигналов нет – материнская плата неисправна или не подключена к блоку питания;

- непрерывный сигнал - неисправен блок питания;

- 1 короткий сигнал - ошибок не обнаружено;

- 2 коротких сигнала - обнаружены незначительные ошибки, следует проверить надежность крепления шлейфов;

- 3 длинных сигнала - ошибка контроллера клавиатуры, следует перезагрузить компьютер;

- 1 длинный + 1 короткий сигнал - проблемы с оперативной памятью;

- 1 длинный + 2 коротких сигнала - проблема с видеокартой;

- 1 длинный + 3 коротких сигнала – неполадки в клавиатуре, необходимо выключить компьютер и проверить качество подсоединения клавиатуры;

- 1 длинный + 9 коротких сигналов – проблемы с BIOS, можно услышать, когда BIOS неправильно перепрошился. Необходимо перепрошить его заново.

- 1 длинный повторяющийся сигнал - проблемы с памятью;

- 1 короткий повторяющийся сигнал – неполадки в блоке питания.

В случае AMI BIOS:

- 1 короткий сигнал - процедура POST прошла успешно;

- 2 коротких сигнал - нужно проверить установку оперативной памяти;

- 3 коротких сигнала - ошибка при работе первых 64 Кб основной памяти;

- 4 коротких сигнала - неисправен системный таймер;

- 5 коротких сигналов – проблемы с CPU;

- 6 коротких сигналов - неисправен контроллер клавиатуры;

- 7 коротких сигналов – проблемы с материнской платой;

- 8 коротких сигналов - необходимо проверить работу видеокарты;

- 9 коротких сигналов - ошибка контрольной суммы содержимого микросхемы BIOS, следует в первую очередь провериться на вирусы;

- 1 длинный + 2 коротких сигнала или 1 длинный +3 коротких сигнала - неисправна видеокарта.

у меня быстрые короткие от 5- до 8 трудно сосчитать,
5 коротких сигналов – проблемы с CPU;
- 6 коротких сигналов - неисправен контроллер клавиатуры;
- 7 коротких сигналов – проблемы с материнской платой;
- 8 коротких сигналов - необходимо проверить работу видеокарты;
наверно одно из этих, но как проверить, чтоб быть на 100% уверенным??
вот када я вытащил ОЗУ то был именно этот вариант
1 длинный повторяющийся сигнал - проблемы с памятью ну это не важно я просто проверял,

P1ece
31.01.2007, 04:49
Давай думать логически. Положим что это сигналы для твоего BIOS, значит при запуске игр (CS, Stronghold и т.д.) и мин через 15-20 монитор вырубается, а системник как бы работает.
Остается память и видуха.
Т.к остальные работали без жестких 3Д нагрузок вполне корректно. - 8 коротких сигналов - необходимо проверить работу видеокарты;
Из приведенных вариантов подпадет только этот.
Проверить что он верен мона лишь заменой девайса на заведомо рабочий. Дерзай.

Но опять таки проблемы с anykey (reset тобишь) :lol: могут свидетельствовать о проблемах с чипсетом

AVTORITET
31.01.2007, 17:58
я тебя понял, попробую заменить видяху, память ну вообщем протестить.

но знаешь в чём прикол?
да в том что моник ваще уже не влючается,)

лан попробую поменять части и напишу чё да как

gl%myphantom
06.02.2007, 17:06
в общем-то скорее всего монитор ни при чём. дело в том, что в последнее время стал частенько самопроизвольно вырубаться. пишет "не обнаружен сигнал" и бодро отключается. при этом виндос работает, как ни в чём не бывало. замечено: чаще всего выключается при задействовании большой площади экрана (визуальные эффекты медиаплеера или скринсейвер) - это у брата. у него своя винда на отдельной партиции, у меня своя. у меня выключался дважды: один раз в проводнике и второй, когда после двадцатиминутного простоя он отключился, а обратно включаться не пожелал. так вот, на вирусы проверял (я пандой двухдневной давности, а брат avg free сразу после обновления). вирусов нет. теперь, значит, мои подозрения: на позапрошлый выходной я почти полностью разбирал комп - чистил от пыли. в том числе снимал кулер на видухе, однако термопасты не менял (не было под рукой). так вот может это-то и хреново? вопрос только в том, что четыре дня, до пятницы, ничего подобного не было. а вот в пятницу началось. что сиё может быть?

underworlddemon
07.02.2007, 11:32
gl%myphantom
т.е. ты испортил наложенную на видеочип термопасту и не заменил её ???
как бы витюха совсем не откинула конвееры... =\

gl%myphantom
07.02.2007, 17:27
испортил не испортил, просто чуть размазал и налепил обратно. вчера вытащил vga - кабель и воткнул обратно, пока вродь не вырубался (хотя каким боком это может повлиять, убеи бог не поиму)

откинет, и хрен с неи. быстрее поменяю 8-). просто раздражает. после перезагрузки опять работает кстати. я теряюсь в догадках ( вернее в их отсутствии ).

colin 05
07.02.2007, 18:59
Имеется: Ноутбук и Монитор для Персонально компа.
Задача: Подключить Монитор от ПК к Ноутбуку и ноутбук использовать в качестве системного блока.
Вопрос: Как это сделать? Какие программы, шнуры/переходники для этого нужны ?

S.\/.I.N.
11.02.2007, 10:50
уважаемый народ помогите у меня скорее всего накрылся монитор LG F720B
т.к. у меня теперь очень сильный оттенок зелёного... корекция гаммы и цветов не помогает!!!:mad:
и теперь когда выключаешь монитор ещё несколько секунд в центре дисплея держится зелёная точка(прям как на старых теликах)!!! что мне делать у меня теперь практически нет черного цвета вместо него темно-темно зелёный цвет!!!
переустановка дров на видюху тоже не помогла...
ПОМОГИТЕ ЧЕМ СМОЖЕТЕ!!!:confused:
с уважением поросенок!!!:mania:
\\В железо ;)
Bober

\\Переношу сюда).

Странник
11.02.2007, 11:02
ПОМОГИТЕ ЧЕМ СМОЖЕТЕ!!!
Извини, но даже если кто-то и захочет дать тебе денег на новый монитор, то сделать это через форум... затруднительно.

C01d
11.02.2007, 11:04
S./.I.N.
Покупай LCD-шку. Твоему монику уже действительно хана...

Awaken
11.02.2007, 12:27
S./.I.N.
в принципе, можно привыкнуть...:lol: а вообще, ничем тебе тут уже не помогут. кинескоп сел.

Странник
11.02.2007, 12:46
Tol1k
Угу. Его моник в Яндексе явно относится к разряду бюджетных и даже до $200 не дотягивает. Это ж жуть, а не монитор...

_Revan_
11.02.2007, 18:23
Мда. А подергать кабель не пробовал? Наличие равномерного оттенка может свидетельствовать о пережатом/перегрызанном))) кабеле...

S.\/.I.N.
12.02.2007, 15:22
угу попробую подёргать...)):mania:

gl%myphantom
12.02.2007, 18:33
опаньки, сеичас вот вырубился, и выяснились новые подробности. итак: мышь и клавиатура перестают работать также (????). звук остается, тв тюнер тож пашет. вывод получается: проблема всё ж таки не с видухои, а, видимо, софтовая. точнее, вирус. или я ошибаюсь? (два обновленных антивируса никакои тревоги не бьют (????)).

зы: почему на моеи оси не работает буква кью(и краткая), а на оси брата всё ок?

_Revan_
13.02.2007, 13:08
gl%myphantom
у тебя стоит ДВА антивируса? Хм, и работают? ;)

S.\/.I.N.
13.02.2007, 15:45
кабель я подёргал и нифига не помогло...:mania:

gl%myphantom
13.02.2007, 15:50
у тя видимо или от старости или просто кинескоп намагнитил

Psi
15.02.2007, 04:42
S./.I.N.
Совет - в топку его, и покупай LCD они уже по стоимости ппримерно такие-же как и CRT...

S.\/.I.N.
15.02.2007, 09:23
ну да никуда не деться пойду на пане...эээ....за деньгами и в магазин...:mania:

Virgus
18.02.2007, 23:20
купил Samsung 740BF, у него максимальное разрешение 1280x1024.
Проблема в том, что если в играх (да и нетолько) поставить разрешение меньше выше сказанного, то изображение немного растягивается по вертикали. Это как то исправить можно? или это фишка всех ЖК?

_Revan_
19.02.2007, 19:23
Virgus
А ты стандартные разрешения выбираешь? Что значит "немного меньше"? Следующий стандарт - 1024Х768. В промежутке между ними изображение может выглядеть... неадекватно (зависит от монитора).

WarX
19.02.2007, 20:17
Virgus
Установить некоректно отображающееся разрешение (при условии, что оно поддерживается монитором) и вручную подкоректировать положение экрана через меню монитора.

Virgus
19.02.2007, 20:19
_Revan_
Любое разрешение меньше 1280x1024, растягивает экран по вертикали.

Полазив в настройках добился нормальной картинки, но прибавились черные полосы сверху и снизу...

WarX
19.02.2007, 20:24
Virgus
Вот полосы как раз и можно убрать через ручную корректировку.
Вообще у ЖК рабочие разрешения это:
1280х1024, 1152х864(иногда требуется корректировка),1024х768, 800х600 и 640х480.
Остальные разрешения в этих промежутках непропорциональны и будут вызывать растяжение.

Virgus
19.02.2007, 20:31
WarX
у меня в "ручных" настройках нельзя регулировать длину и ширину...

Tyson
20.02.2007, 01:04
Здрасьте всем, пишу потому как незнаю к кому обратиться.
Дело в том что у меня в моём мониторе (отнюдь не плоском)ему уже года 4-5, модель MultiSync FE 750+ , стал сильно проявляться синий оттенок, как бы я настройки не крутил, толи от повреждения, толи от времени, экран сталс постоянным оттенком голубого цвета, очень неприятно, намерное отвалилась какая-то плата отвечающая за коррекцию цветовой гаммы, так вот вопрос, что делать, чинить моего старичка или купить новый 17дюймовый lsd?
з.ы.Если покупать монитор новый то помогите найти мне стоящий(300$ мой верх) зарание спасибо.
Года два назад моя бабушка на него пролила воды:) но он работал нормально.Он довольно сильно царапанный, изменяется цвет то синевато-зелёный то красновато-синий, что делать незнаю, только инет оплатил а тут такие непридвиденные расходы.

_Revan_
20.02.2007, 15:35
Virgus
Воспользуйся закладкой "Изменение масштабирования" в Контрольной панели (у меня только новый вариант, поэтому не скажу, есть ли такая закладка в старых дровах). Поставь "Без масштабирования", тогда в разрешениях ниже стандартного 1280 экран вообще перестанет растягиваться.
Tyson
Совсем недавно отвечал одному человеку на такой же вопрос, только у него заливало экран зеленым оттенком. Предложил подергать кабель, однако проблема все же оказалась не в нем, а в помирающем мониторе. Так что скорее всего придется менять. Кстати, мониторы 19" на TN-ках сейчас почти не отличаются в цене от 17-дюймовых (самая дешевая 19-шка стоит в моей фирме 7280 руб, но можно найти и подешевле - в крупных городах). Так что брать 17 дюймов можно лишь в том случае, если ты хочешь четкость повыше - но и значки помельче)).

gl%myphantom
20.02.2007, 15:48
очередная подробность: при попытке запуска игр пишет "вашей видеокарте не хватает питания, во избежание повреждения настройки были снижены". при дальнейшей попытке играть комп или зависает намертво, или вырубается монитор. у меня agp видуха, у неё есть доп. кабель питания, неужели он вдруг повредился? в то, что бп сдаёт позиции мне чтоо-то не верится (он на 400 ватт).

Virgus
20.02.2007, 17:35
_Revan_
красавец! у тебя самого ЖК монитор? Вот себе и поставь "картинку окруженную черным квадратом"...

_Revan_
20.02.2007, 18:42
Virgus
А чего ты еще хотел? Иначе - только растяжение...
gl%myphantom
Вообще-то это не в эту тему вопрос. Зайди в проблемы с видеокартами, или общие проблемы ПК... Проверь контакты на хвосте питания, который ты подключаешь к видюхе, и заодно - на самой видюхе. Увидишь желтые круги вокруг контактов - найдешь проблему. Не увидишь - попробуй все же другой БП. также переустанови дрова, если еще этого не делал.

Virgus
20.02.2007, 19:17
_Revan_
Лучше уж масштабирование "при фиксированном формате"...

DEN26
01.03.2007, 20:15

у меня тож проблема с моником! я что тока не пробовал и все от моника убирал, но всеравно пищит! подскажите может можно его как нить починить А если можно, то скока это примерно будет стоить!

<Nik>
01.03.2007, 20:40
--> Den2006-18
Попробуй ещё снять корпус (монитора) и от пыли прочистить. В инструкции ничего не пишут?

DEN26
01.03.2007, 21:05
--> Den2006-18
Попробуй ещё снять корпус (монитора) и от пыли прочистить. В инструкции ничего не пишут?

да там пыли вообще нет! а в инструкции ничего нет на эту тему!
он начинает пищать, када я в игры какие нить захожу или по папкам лазию!

M@X3D
02.03.2007, 09:00
Den2006-18
Может дохнет монитор. Отнеси в ремонт. Там тебе точно скажут.

<Nik>
02.03.2007, 12:10
--> Den2006-18
Монитор старый? Что за модель?

Zyamilon
03.03.2007, 20:12
--> Den2006-18
Смотри выше.Года два назад моя бабушка на него пролила воды но он работал нормально.Он довольно сильно царапанный, изменяется цвет то синевато-зелёный то красновато-синий, что делать незнаю, только инет оплатил а тут такие непридвиденные расходы.Живучий у тебя монитор :)

DEN26
03.03.2007, 20:22
--> Den2006-18
Монитор я купил в прошлом году летом!

--> Den2006-18
Монитор я купил в прошлом году летом! Samsung SyncMaster 793MB

Правка рулит, да

M@X3D
03.03.2007, 22:47
Den2006-18
Может пролитая вода даёт о себе знать.

Sprinter
04.03.2007, 00:57
Может пролитая вода даёт о себе знать.
Научись читать. Проливал воду на монитор вообщето другой человек.

<Nik>
04.03.2007, 07:50
--> Den2006-18
C напряжением в сети всё нормально? Проверь штекера. Попробуй понизить частоту обновления экрана. А так, наверно, или дроссели (катушки), или с питанием (монитора) что-то, или с блоком строчной разверстки.

DEN26
04.03.2007, 14:30
Люди, посоветуйте, что можно сделать с моим моником!

Taro
04.03.2007, 18:18
Den2006-18
тебе выше уже написали.

DEN26
06.03.2007, 18:24
Вот хотел узнать, а с таким глюком мне вообще должны поменять монитор по гарантии?

<Nik>
07.03.2007, 11:03
--> Den2006-18
Ну если монитор на гарантии и проблема именно в нём (и если они не установят, что ты сам его "убил"), то конечно должны.

баг
13.03.2007, 18:43
Купил монитор, а один пиксель битый. Красным светится, бесит ужаспрпосто. Менияют тока когда больше 20 битых пикселей :(
Я что-то помню про проги которые вроде как могут хоть попытаться помочь излечить пиксель (программно) и ваще можно что-нить сделать?!

WarX
13.03.2007, 18:59
Четыре Ника
ЭЭЭ... помоему они пока никак не лечатся. Битые пиксели на самом деле не являются гарантийным случаем, если их кол-во не больше 3-5 (у некоторых фирм больше) и если они не размножаются. Так что в твоем случае скорей всего придется либо смирится и привыкнуть либо менять монитор.

_Revan_
13.03.2007, 19:11
Четыре Ника
Есть варианты. На новых мониках пиксели лечат, легонько поводив по ним ногтем и понажимав (только осторожнее, царапин опасайся).
Также есть прога под названием Dead Pixel Tester, которая меняет цвета (очень быстро) в заданном тобой квадрате (это тоже иногда помогает). Если нет - придется либо смирится и привыкнуть либо менять монитор

<Nik>
13.03.2007, 19:38
Надо всегда в магазине смотреть, прежде чем покупать.

баг
13.03.2007, 19:45
_Revan_
ПАЛУЧИИИЛОСЬ!!! Немного понажимал и прошло всё! Пасиба! + естесно!
<Nik>
Первый раз покупал новый монитор...

_Revan_
14.03.2007, 19:18
<Nik>
На самом деле, люди ОЧЕНЬ редко просят включить и показать им новый мон. За более чем год работы - всего пару случаев могу вспомнить.
Многие до сих пор спрашивают старые ЭЛТ мониторы, хотя их уже не продаем. Говорят, что им знающие люди сказали, что ЖК моники живут не более года-двух, что они вреднее и т.п. Некоторых переубедить не удается...

баг
14.03.2007, 20:12
Ха, да там ещё в маге заставка на мониках была, супер разноцветная, *** чё увидишь. Сказал типа беру, мну быстро в каробку паложили и фсё...

<Nik>
14.03.2007, 20:45
Ха, да там ещё в маге заставка на мониках была, супер разноцветная, х** чё увидишь. Сказал типа беру, мну быстро в каробку паложили и фсё...
Так на цветной заставке и не надо смотреть, надо на белом (или черном) фоне смотреть, на них лучше видно. А так, есть какие-то программные тесты (наз-й не помню), которые позволяют увидеть (или даже находят) битые пиксели.
ПАЛУЧИИИЛОСЬ!!! Немного понажимал и прошло всё! Пасиба! + естесно!
Повезло тебе, не всегда помогает.

Jon
22.03.2007, 01:55
меня небольшая проблемка с монитором...
Купил на днях монитор ЖК Samsung SM 931BF...
Подключил, поставил дрова, поставил прогу MagicTune для настройки монитора...
При попытке сделать что либо ( даже если она просто запущена в трее ) в этой проге, комп виснит ( не то что бы виснет, а не переключается между окон, не отвечает на мышь, но режим выбора окна ( alt + tab ) работает, но ничего не переключает.. )...
В чём проблема?
И ещё половина всего в меню монитора "Недоступно", включая Кантраст...
Что тут можно посоветовать? ( дрова на монитор я поставил, но толку мало )...

_Revan_
22.03.2007, 21:02
У меня такой же мон, подобных проблем не возникало ни с дровами, ни без них. Они вообще нафиг не нужны. Ты его через DVI подключил, надеюсь? Прогу удали, однако скорее всего твоя система виновата...

Jon
22.03.2007, 21:54
У меня такой же мон, подобных проблем не возникало ни с дровами, ни без них. Они вообще нафиг не нужны. Ты его через DVI подключил, надеюсь? Прогу удали, однако скорее всего твоя система виновата...
Я подключил его через цифровой ( это и есть DVI ? )...
А как быть с тем, что у меня в меню полдовина всего не доступна?

And82
23.03.2007, 08:29
Проблема не большая, но кусает больно в зад :eek:
У монитора заблокировано меню (LG Flatron L1740pq)
Кто-нибудь знает, как его разблокировать ?
Просто нажми и удерживай пару секунд кнопку меню на монеторе у меня у самово lg
l1940bq он у меня проблема другая при загрузке старых игор монитор затухает и
выводит сообщение (вне диапазона 93.8kHz/75Hz) помогите ктонибудь советом плиз

<Nik>
23.03.2007, 11:03
--> And82
А какая частота обновления экрана стоит?

_Revan_
23.03.2007, 19:03
And82
Да, частоту надо залочить вручную в дровах.

Cаrbon
25.03.2007, 21:16
недавно появилась такая проблема: при изменении положения монитор мигает светло-зелёнными полосками либо полностью "отдаёт зелёным", и возвращается в нормальное состояние лишь при опять таки изменении положения. монитор lg flatron t710ph

<Nik>
26.03.2007, 08:44
--> Cаrbon
Попробуй "подёргать" кабель. Возможно проблема именно в кабеле...

NELLY
28.03.2007, 14:10
Почему в игре высвечивается НЕДОПУСТИМЫЙ ГРАФИЧЕСКИЙ РЕЖИМ на экране

<Nik>
28.03.2007, 14:34
--> NELLY
В какой игре? Просто виндосовским окном высвечивается?

NELLY
28.03.2007, 18:27
--> NELLY
В какой игре? Просто виндосовским окном высвечивается?
В сталкере.просто черный экран и эта тупая надпись!!!но ролики и музыка слышно! то есть игра запускается.Говорят иза видюхи она у меня GeFOrce FX 5600 128/Мне кажется что игра ставит частоту экрана выше чем у меня, гдето 100.Монитор SOny E230 он у меня 100 не подерживает ТОка 85!

_Revan_
28.03.2007, 18:42
NELLY
Нужно залочить (зафиксировать) частоту обновления экрана. Для этого понадобится прога типа nVHardPage SE. В ней разблокируешь "Изменение частоты" в дровах, лезешь в свойства раб. стола/параметры/дополнительно/дрова джефорса, там в "изменении частоты" выбираешь 1024х768х85Гц. Если не поможет, переустанови дрова. А так проблема может крыться и в железе, у меня попадались такие видюхи, которые отказывались работать именно в определенном разрешении при определенной частоте...

DEN26
28.03.2007, 19:41
я отдал свой моник в сервисный, они сказали что заменили какую то плату, но глюки все равно остались (так же появляются полоски на мониторе и ужасно пищит)!!! посоветуйте что можно с ним сделать!?

<Nik>
28.03.2007, 22:03
--> NELLY
В оболочке ОС и дров какая частота стоит? В Сталкере можно частоту менять?
--> DEN26
я отдал свой моник в сервисный, они сказали что заменили какую то плату, но глюки все равно остались (так же появляются полоски на мониторе и ужасно пищит)!!! посоветуйте что можно с ним сделать!?
Отнести обратно в СЦ :)
А полоски появляются во время игр или даже в ОС?
Насчёт писка... У тебя с питанием в сети всё нормально? Блоком бесперебойного питания или хотя бы сетевым фильтром пользуешься?

Hunter777
29.03.2007, 01:28
NELLY Юзай прогу Reforce

_Revan_
29.03.2007, 19:37
<Nik>
В сталкере есть одна тупая настройка: 60 гц on/off, по крайней мере у меня так...
DEN26
Неси обратно пока не поздно, и предъявляй претензии по ремонту. У тебя комп вообще не старый, ты 1024х768х32бит х85Гц юзаешь, надеюсь?

<Nik>
29.03.2007, 19:41
В сталкере есть одна тупая настройка: 60 гц on/off, по крайней мере у меня так...
Да, я тоже уже посмотрел, такая же фигня.

DEN26
04.04.2007, 18:08
<Nik>
Полоски появляются и во время простоя и во время игр, они появляются сразу при включении компа!

А с питанием в сети всё нормально!; бесперебойника нету, тока сетевой фильтр!

Jimmie
04.04.2007, 19:50
проблема с монитором Acer Ferrari F-19: при подключении через DVI-разъём при загрузке компа по центру надпись "неподдерживает разрешение" которая мешает работать в биос, загораживает текст...
Никто не в курсе, как исправить?

termite
05.04.2007, 00:54
Jimmie
Загрузись через безопасный режим, снеси дрова на моник и выставь родное разрешение 1280х1024....

Jimmie
05.04.2007, 08:51
termite
Разрешение и так стоит 1280х1024, ибо 19"...а чё за дрова на монитор???

<Nik>
05.04.2007, 19:21
--> Jimmie
А частота обновления экрана какая? И в БИОСе тоже эта табличка?

--> DEN26
Проверь контакт кабеля, соединяющего видюху и монитор. Возможно глючит кабель. Также немалая вероятность, что проблема в видюхе. Дрова на видео пробовал переустанавливать? Температура видюхи какая?

Jimmie
05.04.2007, 20:13
А частота обновления экрана какая? И в БИОСе тоже эта табличка?
Частота 75... и в биосе, и везде, вплоть до появления экрана приветствия...

termite
05.04.2007, 22:52
Jimmie
Попробуй 60 поставить...

MonstrZ
08.04.2007, 03:07
У меня вот такая проблема:
Иногда при включении (уже на рабочем столе) компа на мониторе картинка очень смазаная, как будто в фотошопе нарочно "размазали", но через несколько секунд (иногда через минуту) все приходит в норму.
Иногда картинка смазывается только в центре монитора, иногда по краям.
Монитор Flatron F720B (видюха новая, не Geforce 8800), подозреваю что дело в самом мониторе, ибо на старых видюхах все было нормуль.
Кто что скажет по этому поводу?

<Nik>
09.04.2007, 19:06
--> Jimmie
А если подключить через D-Sub разъём? На другом компе не пробовал? А если понизить частоту обновления экрана и понизить разрешение? В инструкции по этому поводу ничего не написано?

--> MonstrZ
К другому компу не пробовал цеплять? Никаких прог для монитора/видюхи не устанавливал? После чего началось? Дрова на видюху пробовал переустанавливать/другую версию ставить? Загляни также в инструкцию, может что написано по этому поводу.

MonstrZ
10.04.2007, 09:31
Другого компа нету
По поводу прог для видюхи и дров: Каталист 7.3 и ATI Tray Tools
Началось "из ничего" - т.е. просто включил комп на днях и так сказать "опаньки"
Дрова переставлять не пробовал ибо слегка времени нету
Некоторые говорят что прогорела фокусировка монитора и в скором времени ему придет конец
Так что вот так вот

termite
10.04.2007, 23:09
прогорела фокусировка монитора
симптомы очень похожи....

Heraboec
13.04.2007, 02:54
Собственно дело в следующем: включаю я компьютер и примерно через час-полтора гаснет монетор, но не всегда, если работаю в Windows, то всё нормально, а если начинаю играть в Quake 2 или Diablo 2, то монитор гаснет с другими играми бывает всё нормально, а бывает и выше описаный глюк в чём-же дело?

Ещё в деспечере устройств во вкладке системные устройства я нашёл такое:
Intel(R) ICH8 Famyly PCI Express Root Port 4 - 2845
Список конфликтующих устройств: Диапазон ввода/вывода A000 - AFFF уже используется: S3 Trio64V2 (S3 Trio64V2 это видео карта старая ещё на PCI порт).

Intel(R) ICH8 Famyly PCI Express Root Port 5 - 2847
Список конфликтующих устройств: Диапазон ввода/вывода A000 - AFFF уже используется: S3 Trio64V2 (S3 Trio64V2 это видео карта старая ещё на PCI порт).

P.S. При этом глюке все остальные части компьютера работают, все кулеры крутятся, температура памяти и процессора нармальная, HDD работает. Всё "железо" у меня новое кроме HDD и видео карты и CD-ROM'а. В чём же дело помогите разобратся.

Моё железо:
Мат. плата: Asus P5B.
CPU: Pentiun-D 3400 с стандартным кулером.
HDD: SeaGate 160Gb IDE
Video: S3 Trio64V2 это видео карта старая ещё на PCI порт
Оперативная память: Silicon power 1024Mb 800Mhz.
Блок питания: 400Ват

В железо
Bober

\\Переношу сюда.

Strogi
13.04.2007, 13:46
Ответ вроде в самом вопросе и звучит!
Это как я понимаю конфликт адресов (видяха по причине почтенного возраста с Plug & Play не очень дружит)
1- адреса можно переназначить вручную зайдя в диспетчер устройств!
2- Удалите карту в диспетчере устройств и перезагрузитесь может комп сам все как надо поставит
3- Если предидущее не помогло, попробуйте переустановите видяху в другой PCi слот

P.S.
А зачем вам такая старая видяха?:confused:
P.P.S.
после смены матери винду нужно переставлять обязательно!
P.P.P.S.
Можно еще драйвер переставить для видяхи и для матери

Lil'Q
16.04.2007, 17:14
незнаю с монитором ли эта проблема,но у меня короче за рамки манитора уходит рабочий стол...Я думал из за видюхи,поменял себе radeon 9250 на x800,и такая же феня...в играх так же,всё время так... Я незнаю че делать((( приходится все время самому подгонять рабочий стол под монитор,уже достало!!!
PS:монитору 6 лет...
http://img58.imageshack.us/img58/5764/16042007001ee6.th.jpg (http://img58.imageshack.us/my.php?image=16042007001ee6.jpg)

termite
16.04.2007, 23:18
Lil'Q
Поставь(переставь) дрова на монитор и видеокарту
выставь"родное разрешение"....

Lil'Q
17.04.2007, 08:05
termite
у меня с монитором диск давался,на нем только руководство по использыванию,а на видео карту стоят.а как понять родные???

Taro
17.04.2007, 13:24
а как понять родные
которые шли в комплекте

Lil'Q
17.04.2007, 14:34
Taro
серавно такая же феня,может монитор совсем сдох???

Mr.Kr@sh
18.04.2007, 16:43
У моего другана такая проблема. При включении компа Windows выдает следующее:
Input signal out of range
Power managment 20 sес.
Потом идет отсчет этих 20 секунд. По истечению этого времени компьютер продолжает работать, а вот монитор потухает. При этом, на отсчет времени никак не влияет ни одна клавиша( то есть что жмешь, что не жмешь, а отчет все равно идет), а при нажатии любой из них слышится звук(обычно издающийся при нажатии клавиши в тот момент, когда че-то повисло). Компьютер: Intel Celeron 2.5 Ghz, ОЗУ 512 Mb, видеокарта Radeon 9900.
Как это исправить?

WarX
18.04.2007, 20:18
Mr.Kr@sh
Кажись, моник не поддерживает установленную частоту обновления.
Загружайтесь в безопасном режиме и если там всё ОК, то Экран: Св-ва/Параметры/Дополнительно/Монитор и установите там Частоту обновления экрана 60GHz. Ещё отметьте пункт Скрывать режимы, которые монитор не может использовать - что бы отображались только режимы, поддерживаемые моником.

<Nik>
19.04.2007, 14:03
--> Heraboec
Ещё может быть перегрев видюхи или жёсткого диска, или с самой видюхой что. А вообще, тут, походу, дрова видюхи конфликтуют. Какая ОС стоит?

--> Lil'Q
То есть, ты подгоняешь размер и положение экрана вручную (кнопочками на мониторе), а он всё равно сбрасывает?

Mr.Kr@sh
19.04.2007, 23:02
WarX
Не помогло. Когда он зашел в безопасный режим высветилось то же самое, а именно:
Power managment 20 sес.

WarX
19.04.2007, 23:28
Mr.Kr@sh
Хм... то есть в винде вообще нельзя ничего сделать, т.к. ничего не видно? Какой монитор? Давно ли выскакивает это собщение? Что друг делал, перед тем как начало выскакивать это сообщение?

Mr.Kr@sh
20.04.2007, 14:28
WarX
Монитор ЖК Sony(модель не знает), шесть лет уже. Говорит, что удалил какую-то утилиту от ATI. Я подозревал, что это драйвера, но у него после удаления все игры шли. Странно. После перезагрузки компа выскочило сообщение:
Power managment 20 sес.

_Revan_
20.04.2007, 20:26
Mr.Kr@sh
На другом компе/мониторе проверяли? Мон-долгожитель, возможно всякое...

Noikudo
21.04.2007, 11:49
У меня монитор начинает свистеть........... Обычный 17 дюймов, самсунг, больше ничё о нем не знаю т.к. не написано на нем ничего кроме самсунг... Как исправить?

ПС. Свестит когда как... когда громко, когда тихо... после долгой роботы стихает, а потом снова и так пока не отключишь и снова не включишь монитор...

<Nik>
21.04.2007, 14:39
--> Noikudo
Интересно... А сколько ему?

Noikudo
21.04.2007, 14:51
<Nik>
~2 года

<Nik>
21.04.2007, 17:59
--> Noikudo
Вроде не старый... А с напряжением в сети у тебя всё нормально? Блоком бесперебойного питания пользуешься?

_Revan_
21.04.2007, 18:35
Noikudo
Бывает... плохо, конечно. Жить еще будет, какое-то время... переходи на ЖК. Можешь в гнусмасовский сервис отнести. К сожалению, вряд ли мы сможем тебе здесь помочь, тут необходимо оперативное вмешательство...

Hunter777
22.04.2007, 02:49
Noikudo Отнеси в СЦ, проблема с дросселями. Дело на на 20 минут ... А переходить на ЖК еще рано.

Noikudo
22.04.2007, 18:07
А с напряжением в сети у тебя всё нормально?
Ога
Блоком бесперебойного питания пользуешься?
Нет
А переходить на ЖК еще рано.
Чего?

ПС. У меня геопатагенная зона))

_Revan_
22.04.2007, 18:28
А переходить на ЖК еще рано.
Да ладно, это почему еще?! Скоро будет поздно)))
Вышедший из строя/заглючивший мон сейчас самое время менять на ЖК. Только на хороший ЖК, Viewsonic VP930, например)) Впрочем, это уже в теме выбора монитора)))

Hunter777
22.04.2007, 19:34
Да ладно, это почему еще?! Скоро будет поздно)))
Вышедший из строя/заглючивший мон сейчас самое время менять на ЖК. Только на хороший ЖК, Viewsonic VP930, например)) Впрочем, это уже в теме выбора монитора)))

Это в случае трешевого монитора, я вот свой не поменяю. VP 930 - глючные, тем более скорость оставляет желать лучшего ... О цветах я вообще помолчу. Поэтому когда надо было, купить 21" монитор - я смотрел только на CRT, и выбрал Sony G520.

_Revan_
23.04.2007, 07:32
я смотрел только на CRT
Господи, и сколько ж под такого монстра места-то надо?! В моей однокомнатной квартирке он занял бы полкомнаты :lol:
У CRT недостатков тоже хватает, и основной - кривая геометрия. Сколько ее ни настраивай, а такой точности, как на ЖК, не добьешься ни в жисть. Меня скорость даже моего Гнусмаса 931BF устраивает с отключенным разгоном RTA (при включении оного в некоторых играх четко видны артефакты, хотя 2мс заметно быстрее). И даже матрица TN беспонтовая не сильно напрягает... ИМХО, обычный пользователь не предъявляет к игровому монитору таких высоких требований))

кот Базиля
28.04.2007, 14:05
Короче моему монитору уже на пенсию пора но так как летом собираюсь новый покупать надо еще потерпеть но все таки случилась такая проблема ,играешь минут 30 и изображение погасает медленно и тьма! Черный экран но в это время монитор работает,после этого кагда по монитору вмажешь с ноги или головой то изображение появляется а потом опять гаснет,в чем проблема разобраться бы

Misteltein
04.05.2007, 05:19
У меня не проблема но вопрос - можете мне кто-нибудь сказать настройки положения изображения на экране монита LG Flatron 17" 795 FT plus, а то я никак не могу настроить. По идее если ставить все насстройки на середину, то будет ровно, однако ж фигвам...

FeL1kS
08.05.2007, 14:09
Привет! Вобщем так.. купил я монитор samsung 932bf 19,запустил игру вроде все норм но када изображение вращается видна как бы сетка экрана! а иногда ее не видно в чем проблема или так и должно быть??может надо чето настроить???блин просто раздражает...(у друзей на 17жк ни у каво не зачем такого...)Помагите плз!
З.Ы до етого брал моник Philips тоже жк 19 тоже самое! было (но проявлялось на нем чаще).Думал проблема была в нем! Очень прошу помагите!

Hunter777
09.05.2007, 01:48
FeL1kS межпиксельная сетка. Свыкайся

кривая геометрия. Сколько ее ни настраивай, а такой точности, как на ЖК

Ну частично не согласен, на проф. настроить ее можно.... Хотя на 21" трудно. Но у LCD она идеал. И тут я соглашусь. Размер - это сугубо личная, у меня места даже после установки - вагон :)

Jimmie
16.05.2007, 16:32
Чё то включил сёдня комп, ну и монитор сразу-же......и синий идикатор питания на мониторе чё-то начал мигать, и даже погас....но потом снова включился....Я выкл. монитор, а затем снова вкл., и через минуту такой косяк снова произошёл...Хотя изображение на самом мониторе непропадало и непортилось.....Это контакт что-ле где то плохой или что? раньше такого незамечал.....Там в мониторе вроде как два индикатора: синий (горит когда комп и монитор включены) и красный индикатор (горит, когда комп выключен). Дак вот красный индикатор вроде как нормально работает...
монитор Acer F-19
ЗЫ: в данный момент индикатор вообще негорит.....

ромыч12358
16.05.2007, 18:04
всомни не крутил ли ты монитор не двигал ли его с места. проверь соеденение проводов, а может индикатор перегарел.

Jimmie
16.05.2007, 18:07
всомни не крутил ли ты монитор не двигал ли его с места. проверь соеденение проводов, а может индикатор перегарел.
в последнее время монитор вообще ни двигал, не переносил.....соединения проводов проверял...сёрано безрезультатно....

а сёдня вот у меня индикатор снова работает...%)

motofan
24.05.2007, 09:05
У меня сейчас старенький 15-ти дюймовый филипс(17-тый в ремонте).
Так вот, он почему-то стал отображать черный шрифт с красноватым оттенком, и немного расплывчато всё как-то стало...
Что мне делать? Опять ремонт?

Vra4Leshik
27.05.2007, 08:56
Жил-был мой монитор 1,5 года. И все было гут. Потом хлобысь!...

И начал при включении гаснуть, и при резких ударах о стол гаснуть начал. Ну мы его отвезли в ремонтаж. Там "благополучно" ремонтажили его 3 месяца. Вроде сделали, только черный экран стал с желтоватым оттенком, но при изображении поярче этот оттенок пропадал. Ну вроде нормально гамалось мне с год. И вот сейчас началась ху...я какаято! Вобщем месяц назад вечерком изображение начало то темнеть, то "ярчеть". Потом вроде после 30 минут это прошло. Вот прошел месяц, та же самая шняга. Причем уже в течении всего дня.

Т.е. после включения компа и работы/гамания/клиподелания на нем в течении 2-4 часов изображение начинает мигать (то ярче, то темнее).

Сегодня утром разобрал комп, отчистил там все (грязновато было, да и вентилятор на видеокарте с нечистой силой подружилсо - в одном месте прям клочок грязи прилип). Собрал обратно...запустил... При запуске выдал мой комп следующую фразу: "CMOS Defaults Setup". Ну я подождал, а он дальше не прет. Ну нажал F1 и дальше система загрузилась.
Сейчас уже прошло минут 8 как я пишу этот мессадж, а комп уже 15 минут включен.

Собственно вопросы:
1. Что за "CMOS Defaults Setup"? (Может сброс настроек?)
2.Глюки монитора - его проделки или видюхи? И процентное соотношение,плз. (Вентилятор видео был не особо чист).

Хар-ки:
Монитор: LG Flatron F920P (19 дюймов, макс 1600x1200, ставлю 1280x1024 85 Гц)
Видеокарта: GeForce 5900 XT 2003г. (128 Mb RAM, 256 bit, AGP 8X, 256 bit interface, Shader model 2.0)
Блок питания: 200-240 Ватт. (Марку не смотрел, а лезть под стол ниохота).

P.S. Провода соединил железна!

Hunter777
27.05.2007, 13:09
1.CMOS Defaults Setup - дефолтные настройки BIOS, зайди в него и установи заново параметры.

2. Сколько лет ему ??? Может труба садится..... и нет ли рядом колонок ?

Vra4Leshik
27.05.2007, 13:14
1. А если этот биос не восстанавливать то страшно будет? :-/

2. Монитору 2,5 года. Колонки стоят рядом с моником. Размагничивание автоматическое.

Hunter777
27.05.2007, 14:30
Vra4Leshik
1.А что это сложно ???
2. наверное колонки его и угробили.... скорее всего они не экранированные.

Vra4Leshik
27.05.2007, 15:02
Че значит экранированные?

Я вот сидел в тимспике стигал до проблемы - подводил микрафон к колонкам и врубал запись матершинника. От этого могло заглючить?

motofan
29.05.2007, 07:28
Из-за колонок может загнуться монитор?
На ЖК монитор колонки действуют?

_Revan_
01.06.2007, 07:14
motofan
Загнуться вряд ли. К тому же большая часть "компьютерных" колонок экранируется.
На ЖК - практически нет, в обличие от ЭЛТ (на котором возникают искажения, чаще всего - в виде "тряски" по углам).

W21@r0
04.06.2007, 00:32
Появилась небольшая проблема(. У меня моник 755DFX, покупал ещё в те времена, когда он стоил 270 зелёных, служил исправно. Однако в последнее время заметил одну проблему, у него появились мелкие полосу по экрану в виде ряби текст в центре экрана стал практически нечитаемым, попытка настроить муаром не помогает. От чего может быть.
P.S. По бокам от моника стоят 2 сателита (40-50 см) от AH500 (Microlab), юзал разрешение 1152x864@85 (Раньше всё было чётким).

_Revan_
05.06.2007, 08:09
W21@r0
Сателлиты подальше относить пробовал?
Если дело не в этом, то вероятнее всего, придется обратиться в СЦ.

MonstrZ
23.06.2007, 11:39
Возникла очередная проблема с моником:
Иногда он просто выключается, т.е. например я играю в игру и монитор гаснет сам по себе (мигает лампочка что он выключен), комп при этом работает, вкл./выкл. моника не помогает (помогает только ребут компа). Второй вариант - моник гаснет (но лампочка, что он типа выключен не мигает) и помогает опять таки ребут компа.
В чем конкретно может быть проблема: в монике (старый пора на свалку), в видюхе или в винде/дровах....?

underworlddemon
23.06.2007, 20:22
В чем конкретно может быть проблема: в монике (старый пора на свалку), в видюхе или в винде/дровах....?
в любом из перечисленного может быть проблема...
надо исключать "заменой"...

_Revan_
25.06.2007, 10:04
MonstrZ
Если помогает только ребут компа, то в видеокарте (либо ее дровах) либо в системе. Не исключен вариант и глючащей мат. платы, тоже сталкивался с таким.

[Sick]
20.07.2007, 23:42
Моник LG Flatron F700B, проблема такая, изображение дрожит, хоть и мелоч, а не приятно

_Revan_
21.07.2007, 08:57
Sickness
Рядом не стоят колонки или еще что-то? Посторайся убрать от монитора всё электрооборудование на расстояние метра хотя бы...

Тот_Самый
10.08.2007, 08:34
Такая проблема - система яростно не хочет работать с DVI у монитора, хотя с D-Sub всё отлично. Монитор - Samsung 932B

_Revan_
10.08.2007, 08:54
-=$layeR=-
А на мониторе DVI не дохлый? Проверял?..

Тот_Самый
10.08.2007, 08:58
проверял, на DVI монитор показывает всё до экрана приветствия. А потом чёрный экран. Драйвера устанавливал. Что делать?

HDRazer
11.08.2007, 22:20
Хотел бы побольше услышать про мониторы для висты, их особенности. Зарание спасибо =)

Pablo
11.08.2007, 23:56
edinorog
Для висты не нужны какие-то особенные мониторы.
Кстати, здесь проблемы с мониторами, а не их выбор

OnlyHedgehog
13.08.2007, 20:22
Помогите пожалуйста, когда запускаю игру под разрешением 1024 х 768, она не запускается и высвечивается надпись - Режим не подерживается

XP10H
14.08.2007, 01:50
Помогите пожалуйста, когда запускаю игру под разрешением 1024 х 768, она не запускается и высвечивается надпись - Режим не подерживается
А в чем собвственно заключается вопрос-то? Просто используй Refresh Rate Override

Vice
14.08.2007, 16:45
Появилась такая проблема: мой монитор потерял цветность, то есть он как будто покрылся желтой пленкой. И етперь у меня монит похож словно я смотрю на него через желтое стекло. Что с ним случилось?

XP10H
14.08.2007, 23:59
Появилась такая проблема: мой монитор потерял цветность, то есть он как будто покрылся желтой пленкой. И етперь у меня монит похож словно я смотрю на него через желтое стекло. Что с ним случилось?
Проверь кабеля

Vice
15.08.2007, 08:48
Проверял, все что идут к монитору, а так к же к видухе. Ещё замечание если стукнуть но нему сверху то он на 5 мин, становится нормальным, но потом он уже до выключение не станит таковым. И ещё он иной раз моргает, то с желтым оттенком, но станосится нормальный.

_Revan_
16.08.2007, 08:06
Lost Soul
Неси в СЦ.

MaZzZDiE
17.08.2007, 04:57
Народ у мня ноут Toshiba Sattelite X205-S9359 как мона его время отклика узнать???????

XP10H
17.08.2007, 06:59
Народ у мня ноут Toshiba Sattelite X205-S9359 как мона его время отклика узнать???????
1) Засечь
2) Прочитать на официальном сайте.
3) Для WSXGA+ матрицы время отклика составляет ~5 мс

La Charge
17.08.2007, 07:42
Собственно не знаю в чем проблема - в видюхе или мониторе. Дрова менял - не спасло. В общем у меня иногда спонтанно резко подскакивает яркость монитора и потом возвращается обратно. Подскажите, что делать.

Neizar
17.08.2007, 13:09
У ноутбука Mitac2400 не работает монитор. Периодически загорается белым и гаснет, на попытки поменять яркость отвечаает писком. Подключенный внешний монитор работает нормально. В чем может быть проблема?

nn*
17.08.2007, 16:43
С монитором какая-то трабла (LCD 17 Acer AL1716) даже не могу описать это название вот так пусть будет: идет ряб-мерцание-подергивание-расплывчатость как включаешь монитор,на рабочем столе после загрузки все равно и во время загрузки при 60 гц все вроде как норм но все равно заметно,а в играх так вообще,а вот если больше гц поставить то вообще жуть

----- 2 пост -----

Help!
Драйвера не стоят но без них было все ок.((((

Во-первых, даблпостинг.
Во-вторых, зачем было отдельную тему создавать?

-=Potti=-
22.08.2007, 11:43
Резко повысилась яркость монитора,но настройки остались те же я их не менял,обычно такое проходило после перезагрузки компа,но сейчас не проходит.

ma3lsTorm
22.08.2007, 19:09
Help! Когда я играю в некоторые игры: S.T.A.L.K.E.R., Call of Juarez, Lost Planet, монитор гаснет и появляется "Нет Сигнала", нажимаю Reset, снова нет сигнала. Приходится выключать из сети. Мне это уже надоело!!!
P.S. Монитор Acer AL1916W 16:10, в родном (1440*900) правдо держит 60 Гц, потому что аналоговый.
P.P.S. В некоторых играх: CL 2006-2007, Hospital Tycoon, GTA, Quake 4 все в порядке.

XP10H
22.08.2007, 19:20
ma3lsTorm
1) при 1440х900 держит он 75Гц.
2) настрой через Riva Tuner частоту обновления вручную для каждого разрешения.

ma3lsTorm
22.08.2007, 19:54
ma3lsTorm
1) при 1440х900 держит он 75Гц.
2) настрой через Riva Tuner частоту обновления вручную для каждого разрешения.

Разные проги намекают что максимальное разрешение 1440*900@60 Hz.
Но попробую....

XP10H
22.08.2007, 20:21
ma3lsTorm
http://img210.imageshack.us/img210/919/13658818nu0.th.png (http://img210.imageshack.us/my.php?image=13658818nu0.png)

ma3lsTorm
22.08.2007, 20:43
У меня ATi, рива тюнер поставил щас его юзаю, настраиваю. Как ты подключил моник на 75 Гц. У меня максимум 60 Гц, через VGA, а у тебя?

XP10H
23.08.2007, 01:08
ma3lsTorm
У монитора нет DVI выхода вообще-то.

ma3lsTorm
23.08.2007, 09:15
Даже не знаю кому верить... Каталисту или системе
http://img205.imageshack.us/img205/8345/monikve1.th.png (http://img205.imageshack.us/my.php?image=monikve1.png)

Draqula
24.08.2007, 01:10
системе - ф топку EDID - у меня на обоих мониторах определяет неправильно.
ИМХО выставь вручную по документации на монитор.

ma3lsTorm
08.09.2007, 20:44
Help! Когда я играю в некоторые игры: S.T.A.L.K.E.R., Call of Juarez, Lost Planet, монитор гаснет и появляется "Нет Сигнала", нажимаю Reset, снова нет сигнала. Приходится выключать из сети. Мне это уже надоело!!!
P.S. Монитор Acer AL1916W 16:10, в родном (1440*900) правдо держит 60 Гц, потому что аналоговый.
P.P.S. В некоторых играх: CL 2006-2007, Hospital Tycoon, GTA, Quake 4 все в порядке.

Глюки у меня остались, хотя переставил дрова, измерил температуру видяхи - 58 градусов в простое :eek: Мне кажеться это перегрев! Че делать! Может моя трабла заключается в перегареве? :mad:

_Revan_
09.09.2007, 07:32
Может моя трабла заключается в перегареве?
А охлаждение-то какое стоит? Доработай (хотя бы просто вентилятор 80х80 поставь снизу на обдув).
P.S. Перегарево - это жестко, конечно :lol:

JAGUAR_XTX
11.09.2007, 15:41
Есть монитор SAMSUNG SAMTRON 76DF...Читать текст по нему невозможно, как то все расплывчато, не четко. А вот в играх все нормально, придраться не к чему(как и раньше)...Раньше такую проблему(с текстом) можно решить было след образом, просто понижал частоту обновления с 85Гц до 70или75, не помню, и все было нормально, щас же это не помогает, на 85 так и вапще не один шрифт не разглядишь, ну еси тока крупнее среднего. В чем проблема, может то что он у меня уже 5-ый год? Хотя у моего друга такой же, и лет ему столько же, а все нормально, да и вобще у многих такой проблемы нету... а мониторы старее.

_Revan_
12.09.2007, 08:36
JAGUAR_XTX
Очень не советую пользоваться таким монитором. Мало того, что даже 85 Гц маловато и вредно для глаз, так еще работать с размытым текстом - вообще кошмарно для здоровья. Если дорого зрение - избавься от монитора и возьми нормальный ЖК. В принципе, можешь попытаться и этот отремонтировать в СЦ, но даже при благоприятном исходе ЖК предпочтительнее.
Кстати, Samtron - это отбракованный SyncMaster, не прошедший проверку на качество.

Zigger
15.09.2007, 11:26
Привет всем! У меня такая проблема: мой монитор показывает всё синим цветом... забирали в ремонт, проработал 2 дня и опять тоже самое...
P.S. Кнопка "настройки" не работает...
Что с ним могло случиться???

not found
16.09.2007, 11:10
Суть проблемы в следующем..
У меня ЖК-моник Samsung SyncMaster 510N 15", старенький и маленький..
И вот буквально минут 20 назад он совершенно беспричинно перестал ээ.. светиться?
Не знаю точно устройства ЖК, но всегда считал, что с тыльной стороны его подсвечивает..

Короче проявляется это так..
При включении компа картинка отображается абсолютно корректно, проходит чек устройств и т.п.. но чуть погодя после начала загрузки винды - оно пропадает, моник просто гаснет. Точно так же оно гаснет, если зайти, например, в БИОС.
Т.е. гаснет оно совершенно спонтанно, не в связи с чем-то, а через определенный промежуто времени после включения монитора.
Если монитор выключить и снова включить - изображение снова отображается нормально, но лишь секунд 4-5, затем опять гаснет.
Но именно гаснет, а не пропадает совсем.. т.е. я приставил поблизости от монитора настольную лампу - и могу видеть изображение на мониторе, но плохо.. это как телефон с отключенной подсветкой. -_- Изображение есть, но его ничерта не видно.

Какие будут предложения?

Настройки моника сбрасывал, перевесил его с DVI на AGP выход..
Просто ведет он себя очень интересно.. по сути получается, что лампа исправна - после включения несколько секунд все как буд-то в порядке. но затем хлоп - и она отрубается. Т.е. вобщем-то все в рабочем состоянии, если бы не эти отключения.. -_- Что делать?

P1ece
16.09.2007, 18:30
Сзади ЛСД\ТНТФТ есть лампа, подсвечивающая матрицу. Вот ей настал кирдык. В сервис. Такое дома поменять можно, сломав перед этим 3-4 монитора. У тебя такого шанса нету? В сервис.

Конкретно с лампой что... эээ..попробую привести аналогию. Обычные Лампы ДС представил? Вот там сзади такая же.
Принцип устройства знаешь ламп таких? Нет? Вкратце: поляризация газа под действием электротока, в результате чего испускается атомами пучок фотонов, которые проецируются на люминофор, заставляя тот светится.
Так вот - у тебя ток перестает подаваться на лампу. Причины две:
хана контактам питания лампы
хана, собственно, лампе, как конкретному экземпляру

Во всяком случае тут без спец оборудования нечего делать.

not found
17.09.2007, 00:47
Сзади ЛСД\ТНТФТ есть лампа, подсвечивающая матрицу. Вот ей настал кирдык.
Ну я так и понял.
хана контактам питания лампы
хана, собственно, лампе, как конкретному экземпляру
В том-то и фича, что сразу после включения - все работает отлично. Секунд 5. Если бы контакты или лампа были совсем дохлыми - то она бы вообще не работала.. а она работает, но произвольно отключается. -_-
Короче моник не жалко, все-равно в этом месяце апдейтиться хотел. Разберу, посмотрю + узнаю что там и как. ^_^

Reaper85
18.09.2007, 18:01
Привет народ!!!! Такая проблема- купил 2 дня назад моник Samsung SyncMaster 732n а он зараза просто вылетает...вот сидиш смотриш мультик например а он БАЦ и в спящий режим..помогает тока ресет и то не факт что через 5 мин после ресета он не уснет снова. а в играх вроде нормально.... кто знает в чем проблема???

PS видяха у меня GeForce 7600 GS...

M.A.B.P.
18.09.2007, 20:57
Пипл, такая проблема: у ЖК монитора Филипс 170S7 все изображение как бы двоится( справа есть повторные контуры у всех объектов, пробовал переустанавливать дрова у монитора, видюхи, вконце концов снес Винду и поставил все по-новой, ничего не помогло. WTF?

DronZloi
23.09.2007, 20:35
Привет народ!!!! Такая проблема- купил 2 дня назад моник Samsung SyncMaster 732n а он зараза просто вылетает...вот сидиш смотриш мультик например а он БАЦ и в спящий режим..помогает тока ресет и то не факт что через 5 мин после ресета он не уснет снова. а в играх вроде нормально.... кто знает в чем проблема???Это плохая совместимость ВИДЮХИ и МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ Установи новые дрова на мать. Такое бывает если например чипстер матери Nvidia а видюхи Ati

----- 2 пост -----

Привет народ!!!! Такая проблема- купил 2 дня назад моник Samsung SyncMaster 732n а он зараза просто вылетает...вот сидиш смотриш мультик например а он БАЦ и в спящий режим..помогает тока ресет и то не факт что через 5 мин после ресета он не уснет снова. а в играх вроде нормально.... кто знает в чем проблема??? Такое бывает на новых ЖК. Если за 2,3 дня не прекратится то смело тащи его обратно в магазин, и надирай всем сами знаете что.

golos_vetra
25.09.2007, 10:16
Всем привет!
У друга такая беда и нужно ее решить в течении дня иначе его высрут из универа!
При включении компа, (монитор LG L1750E) на мониторе появляется "Энергосберегающий режим" и затем монитор уходит как бы в ждущий режим. То есть на мониторе ничего не появляется... И монитор ни на что не реагирует - из этого состояния его никак не вывести...
В чем может быть проблема и как ее исправить? (Провода проверены)

_Revan_
25.09.2007, 12:20
golos_vetra
А системник проверен? Такое чувство, что он просто не подает сигнал на монитор (возможно, умерла видеокарта).

Elderling'
26.09.2007, 02:21
Доброго вреени суток народ, у еня такая проблема, начал мигать экран монитора, приобретая отенки зеленого, так видно все но высаживает частое мигание( пимерно раз 10 в минуту), мигает всегда, независимо от того что запущено в данный момент

ЗЫ поиск юзал, ничего полезного ненашол(

Misteltein
26.09.2007, 05:22
А монитор ЭЛТ аль ЖК?

FenX
26.09.2007, 05:28
Либо монитор того, либо с видеокартой проблемы... Попробуй драйвера последние поставить на видеокарту, возможно поможет или вообще сам что-то натворил. Но наверника эта проблема связана с видеокартой.

Kosta
27.09.2007, 01:14
Мой монитор полит, аки цветочек, любимой :(
В последние моменты перед экстренным выключением с грустью увидел как изображение уменьшилос в 4/5 от нормального размера. Включать боюсь. Перевернул, сушу, жду... Что порекомендуете для сушки? Сколько времени ждать?
З.Ы.: Монитор ЭЛТ!

alexander25
28.09.2007, 14:53
Я вот столкнулся с проблемой:
монитор стал искажать цвета, даже скорее это не искажение, а какая-то гамма, очень неприятная для глаз,к примеру то, что должно быть серым(windows classic) - серо-коричневое с фиолетовым оттенком.Можно сказать все цвета приобрели этот фиолетовый оттенок.Причём приобрели после того,как была снята и на место поставлена графиккарта.Монитор вообще не трогал.И кстати подключал другой монитор - работает всё нормально,все цвета приятные,как и должно быть.А этот неисправный, подключал к другому компьютеру,и та же петрушка- цвета ужасные.ещё момент:на мониторе есть функция автонастройки,так вот если её юзать,то на пару секунд все цвета приобретают нормальнве оттенки, как и должно быть,но тут же всё возвращается в исходную,неисправную позицию.И ещё,на мониторе все настройки пришлось накрутить на 100%(синий,зелёный,яркость,контраст),а красный убрать на 0%, чтобы получить хоть немного сносное изображение.
Монитор LCD "iiyama ProLite E435S"
Кто подскажет в чём может быть дело?