PDA

Просмотр полной версии : Дружба

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Manaos
23.09.2006, 14:58
Вот есть тема, про родителей, про любовь, а про друзей нет!

Про друзей
А собственно что значит слово друг? Сколько людей - столько и мнений. Для кого-то это просто человек, с которым иногда общаешься. Для кого-то это родственная душа, а для некоторых это нечто высшее, непознанное. Попробую разобраться в этом вопросе.
Для начала сделаю одно примечание. По-моему, многие люди постоянно словом "друг" подменяют понятие "знакомый". Пускай даже это и близкий знакомый. Ведь даже само слово знакомый происходит от слова знакомство, значит это просто человек, которого вы знаете. Далее так же часто народ словом друг называют просто приятелей. Кто такой приятель? Это человек, с которым вы часто общаетесь и в какой-то мере он вам близок. Но делает ли все это его вашим другом?... Вот и подошли к самому главному вопросу.
Итак, кто такой ваш друг? И что такое дружба? Вот вы как думаете? Часто можно услышать нечто вроде "друзья - это компания во дворе, я с ними пиво пью". Разве это дружба? Это просто общение. Именно в этой ситуации применимо слово "приятели". Это те с кем вы по аське иногда общаетесь? Но это опять же не ваш друг по жизни, это именно "друг по переписке". Кто же тогда друг? Для удобства введу еще два понятия - друг по жизни и истинный друг. Многие эти два понятия не разделяют, но по-моему это два понятия, хотя и близкие по значению, но все-таки разные. Итак, приступим к рассмотрению...
Друг по жизни... Есть же наверняка у вас люди, с которыми вам хорошо. Вы часто гуляете вместе, много знаете друг о друге... На худой конец если что товарищ даст вам списать на контрольной, рискуя собой... вечерами болтаете с ними по телефону. В общем, вам хорошо общаться... Вот это вот друг по жизни. Теперь наступает самое интересное и на мой взгляд самое важное. Кто такой истинный друг? Скажите, а у вас есть человек, которому вы можете позвонить посреди ночи если вы просто соскучились? Или например если что-то случилось, то сможете ли вы ночью его разбудив, рассказать что вас тревожит и при этом вас не обругают за такой ночной подъем, а наоборот вас утешат и попытаются помочь... Друг даже и приедет на помощь, несмотря ни на что... Это человек, рядом с которым у вас всегда спокойно на душе, человек, с которым вы готовы провести весь день и готовы безгранично доверять, и если надо во всем помогать этому человеку и все это еще и взаимно с его стороны. Если у вас есть в жизни такие люди, то радуйтесь - у вас есть настоящие друзья. Помните, таких людей всегда мало. Если у вас есть такой человек - вы счастливый человек. Если у вас их два - вы очень везучие по жизни.

Manaos. Бывший клан CES

Тут напишите, что такое для вас слово дружба? Каким должен быть настоящий друг? И что надо сделать, чтобы стать чьим-то лучшим другом

Мозг
23.09.2006, 17:09
Настоящий друг....Наверное тот,который больше отдаёт,чем берёт.Ну,и банальное-друг в беде не кинет.Как стать другом...Не знаю.Всё самособой происходит.И ещё: не бывает много друзей.Их (настоящих)единицы.

Marcos
23.09.2006, 17:11
И ещё: не бывает много друзей.
Есть только много приятелей.

Да, настоящие друзья в наше время редкость: устои другие, моральные принципы...

Darien
23.09.2006, 17:48
друзья, как сказал корлеоне немноги меньше чем семья а может быть и больше
Для меня мои друзья наного ближе например чемвсе мои там двоюродные и троюродные братья и сёстры, ну оно и понятно мы мног вместе пережили

Marcos
23.09.2006, 17:53
Для меня мои друзья наного ближе например чемвсе мои там двоюродные и троюродные братья и сёстры
Ты прав! С двоюродными братьями (сёстрами) видишься редко, а с друзьями ты часто, потому что с ними приятно находиться и с ними любое препятствие нипочём.

Redmon
23.09.2006, 21:53
Друзья проверяются...в удаче! Зависть ли или радость за тебя? Вот если радость - друг, обратное - просто приятель.

Борсал
23.09.2006, 22:03
Настоящий друг....Наверное тот,который больше отдаёт,чем берёт.Ну,и банальное-друг в беде не кинет.Как стать другом...Не знаю.Всё самособой происходит.И ещё: не бывает много друзей.Их (настоящих)единицы.

Это правда, бывает компания, с которой можно пить, ты с ними здороваешься но не все они от этого друзья.
Настоящий друг познаётся в беде!

Мозг
23.09.2006, 22:04
Друзья проверяются...в удаче! Зависть ли или радость за тебя? Вот если радость - друг, обратное - просто приятель.
Кстати,да !Парочка *друзей* уже отсеилась,когда обзавёлся огромной квартирой,обставил её,купил хороший комп,телевизор за 2000 зелени иновую мебель в 3 комнаты.как же их зависть ела...Меня просто начало тошнить от них.
Я им говорю:Ребята,я потратил 7600 баксов на всё+кредит на 3 года ....Чему вы завидуете.....и всё равно..такая зависть...просто не далёкие люди.

seerjeey
23.09.2006, 22:12
Друг=это тот, с кем тебе всегда интересно, тот кто поддержит, тот кто в лепешку разобьется, чтобы помочь тебе. А стать чьим то лучшим другом невозможно, так как друзьям(да и вообще) надо помогать ескорыстно, а не ради-чего то.

~KOT~
23.09.2006, 22:41
-Мы с первого класса вместе. И за свои действия отвечаем тоже вместе!
-И во всём этом дерьме прикрываю вас я!(с) Бригада
Золотые слова...

Настоящего друга можно за свою жизнь и не встретить вообще. Но я встретил. Этот человек способен отвечать не только за свои но и за мои действия и слова. Он поможет в любой беде, это тот человек который всегда меня поймёт и не пошлёт куда подальше. И с моей стороны это взаимно.

KraG0t
23.09.2006, 23:12
Парочка *друзей* уже отсеилась,когда обзавёлся огромной квартирой,обставил её,купил хороший комп,телевизор за 2000 зелени иновую мебель в 3 комнаты.как же их зависть ела...Меня просто начало тошнить от них.
Такое бывает и, что огорчает, довольно часто. Зависть чаще всего стоит мужду людьми.

Manaos
24.09.2006, 12:56
Кстати,да !Парочка *друзей* уже отсеилась,когда обзавёлся огромной квартирой,обставил её,купил хороший комп,телевизор за 2000 зелени иновую мебель в 3 комнаты.как же их зависть ела...Меня просто начало тошнить от них.
Я им говорю:Ребята,я потратил 7600 баксов на всё+кредит на 3 года ....Чему вы завидуете.....и всё равно..такая зависть...просто не далёкие люди.
Ну эт не друзья. Друзья познаются не в горе, а в радости! Ибо поддержать могут все - чтобы попутно упиться вашим горем. А вот радоваться вашей удачи будут только самые близкие люди

Redmon
24.09.2006, 21:31
Borsal
Настоящий друг познаётся в беде!
Как уже было мной сказано выше - вовсе нет, а совсем наоборот.
Человек может и помогать тебе в беде, но за глаза и в душе злорадствовать, как у тебя все плохо, а у него все норм и какой ты лузер. Настоящие друзья проявляются в твоей удачи, благополучии, радости, действительно ли они рады за тебя или завидуют, скрежеча зубами.

B!LL
24.09.2006, 22:30
Borsal
Как уже было мной сказано выше - вовсе нет, а совсем наоборот.
Человек может и помогать тебе в беде, но за глаза и в душе злорадствовать, как у тебя все плохо, а у него все норм и какой ты лузер. Настоящие друзья проявляются в твоей удачи, благополучии, радости, действительно ли они рады за тебя или завидуют, скрежеча зубами.
Верняк, на себе проверенно. У меня был настоящий друг, а оказался какашечкой. Настоящих друзей у меня мало, а вот приятелей которые помогут в беде много...

NONG
25.09.2006, 00:38
To KOT

Этот человек способен отвечать не только за свои но и за мои действия и слова.

Если ты в "Бригаде" или "Семье" какой-нибудь, то да, - безусловно, -
там иначе нельзя.

А в жизни - ТЫ и ТОЛЬКО ТЫ САМ всегда несешь и должен нести
ответственность за любые свои слова и поступки.
И здесь - тоже - иначе просто нельзя.

Да, и не по-мужски это - перекладывать на кого-то, а тем более на друга, свою ответственность, и прятаться за чьей-то спиной.
Если это действительно ДРУГ, - то недопустимо превращать его
просто в надежный тыл.

Ну а вообще - не каждому в жизни дано встретить Настоящего Друга
и Самому стать им для кого-то.

А кроме того ... прочтите мою подпись. Там об этом тоже сказано.:frown:

~KOT~
25.09.2006, 19:40
Сообщение от NONG
Если ты в "Бригаде" или "Семье" какой-нибудь, то да, - безусловно, -
там иначе нельзя.

Дык фишка в том, что никакой "Бригады" или "Семьи" пока нет. Может и будет, кто знает... Друг будет в будущем автобизнесом заниматься, а я юристом стану. Чем не сочетание?

NONG
25.09.2006, 22:32
КОТ

Получить не просто знакомого юриста в таком деле, но лучшего друга дорогого стоит.

Согласен.
Действительно, полностью согласен, без намека на иронию или сарказм.

Но понимаешь, ЭТО ... уже не имеет ничего общего с Дружбой.
Подобные отношения называются совсем - совсем иначе.....

~KOT~
25.09.2006, 22:46
Но понимаешь, ЭТО ... уже не имеет ничего общего с Дружбой.

Это только укрепит и без того нерушимую дружбу. Мы столько всего вместе пройдём... И я знаю, что он меня не предаст. Так же думает и он.

Vozic
25.09.2006, 23:58
Есть поговорка - "Нет ничего хуже бизнеса на основе дружбы".
Настоящий друг - то кто никогда не бросит, и будет готов помочь. Все просто. ;)

NONG
26.09.2006, 00:02
КОТ

И я знаю, что он меня не предаст.

ЭТОГО не только ты знать не можешь, но и он сам!
\Посмотри на досуге "Мастера и Маргариту" - не пожалеешь\

НИ-КО-МУ (!!!) не ведомо, что будет в дальнейшем, и как сложатся ваши отношения. Жизнь - штука сложная, хоть понимаю, что звучит это избито
и банально.

Так же думает и он.

А вот что думает он - ТЫ , тем более, не можешь знать!

Вообще же уверен, что Дружба и бизнес - в реальной жизни - понятия
н е с о в м е с т и м ы е. К сожалению.

Uncle Splin
26.09.2006, 13:11
дружба очень часто это идеал и утопия.

Да и понятие дружбы в 20 /30/50 весьма разное...

Друг - человек, которому от тебя ничего в принципе не надо и для осознания дружбы соверешенно не нужны еженедельные попойки, типоподарки, типовстречи и прочая...
дРуг, человек которого можешь видить раз в полгода, но знать что он есть и если, что всегда поможет.

ЗЫ: самый лучший друг для мужчины это жена. :)

Eversleeping
26.09.2006, 17:50
Мой друг написал на тему дружеских отношений такое вот, с позволения сказать, мини-эссе:
Кого можно назвать другом???!!! А? Лучшим другом?! "Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так", "Друг не будет кричать - пей до дна!" Друг - это вам не шухры-мухры! Вот когда тебе плохо, ты одинок, болеешь (и при этом не намериваешься отвалить ему в наследство 1000000 баксов), делаешь ремонт, и ты не модель и не Билл Гейтс, а с тобой кто-то есть, вот он то скорее всего не просто приятель, а что-то большее. Когда ты можешь позвонить в час ночи и рассказать о наболевшем, и тебя не пошлют на три буквы. Когда ты в жопе, - тебя накормят, приласкают, денег дадут да ещё и до дома проводят. А потом не будут тебе об этой заботе и помощи ближайшие лет сто напоминать - вот это уже дааа! ... вот такие мысли... хотя дружба вообще не в этом заключается! У каждого свое

~KOT~
26.09.2006, 18:42
Сообщение от NONG
ЭТОГО не только ты знать не можешь, но и он сам!
Столько всего случалось с нами и всё зашибись. 10 лет - срок огромный.
Сообщение от NONG
А вот что думает он - ТЫ , тем более, не можешь знать!
Сужу по его поступкам и словам.

NONG
26.09.2006, 20:14
KOT

10 лет - срок огромный.

10 лет - срок огромный для чего и по сравнению с чем?

Понимаешь, один единственный поступок \ не важно - чей именно \
может полностью изменить всю твою жизнь. А для совершения этого одного поступка, порой, достаточно и нескольких минут...
....."МГНОВЕНИЯ раздают - кому позор, кому - бесславие, а кому - бессмертие".........
Так что, с такой же уверенностью, можно утверждать, что и эти
самые несколько минут - огромнейший срок. Задумайся над этим.

Лично у меня была ситуация, когда именно за столь короткий, казалось бы, срок, я переосмыслил всю свою жизнь. Правильнее сказать, - после
длившейся годы ситуации, ее развязка произошла так скоротечно.

~KOT~
26.09.2006, 22:05
Сообщение от NONG
10 лет - срок огромный для чего...
Что б узнать настоящий ли друг он или нет. Мы прошли огонь, воду и медные трубы за эти 10 лет. И пройдём, уверен, не менее.
Сообщение от NONG
и по сравнению с чем?

Ни с чем.

Redmon
27.09.2006, 20:35
~KOT~
Что б узнать настоящий ли друг он или нет. Мы прошли огонь, воду и медные трубы за эти 10 лет. И пройдём, уверен, не менее.
Нет, на самом деле это ОЧЕНЬ хорошо, когда есть человек, которому ты 100% доверяешь. Каждому нужен такой друг. Тебе уже оч. повезло. Многие прожив всю жизнь так и не находят НАСТОЯЩЕГО друга, а не просто приятеля.
Сам лично пока толком не определился, есть ли у мну настоящий друг... Вроде есть двое жмуриков, с которыми провожу все время, но...настоящие ли они друзья....

Uncle Splin
28.09.2006, 13:47
Вроде есть двое жмуриков, с которыми провожу все время, но...настоящие ли они друзья....

смотри мой ответ выше

Redmon
28.09.2006, 14:45
сплин
Это был типа вопрос риторический.

Uncle Splin
28.09.2006, 14:52
Это был типа вопрос реторический.

тогда уже скорее рИторический :)

А вообще, друзья познаются в радости .....

Manaos
28.09.2006, 18:53
А вообще, друзья познаются в радости .....
Абсолютно верно! Все тебе помогут/посочуси=твуют, чтобы упиться горем... А вот порадоваться твоей удаче смогут только самые верные друзья

correptus
28.09.2006, 20:04
Я могу сказать, что мне повезло у меня есть два настоящих друга. Знакомы мы уже довольно давно. Эта дружба неоднократно проверялась.
Что я могу сказать о дружбе. Дужба во первых это уважение, понимание и способность прощать, во вторых поддерживаю сплина
Друг - человек, которому от тебя ничего в принципе не надо и для осознания дружбы соверешенно не нужны еженедельные попойки, типоподарки, типовстречи и прочая...
дРуг, человек которого можешь видить раз в полгода, но знать что он есть и если, что всегда поможет. Бывает невидимся долгое время, поначалу ничего. Потом через некоторое время начинаешь подумывать о встрече, а они сами приходят прям как чувствовали. И начинается безостановочная болтавня, споры, смех, песни, рассказы кто что видел, кто где был, кто что делал, кто чего добился. Настроение мигом подымается, и именно в этот момент понимаешь, что они и есть друзья.

Гамлет
29.09.2006, 12:59
Хм...
Есть у меня друг, который мне другом является уже больше 10ти лет...
Только в последнее время у меня складывается такое впечатление, что каждый год только в очередной раз доказывает, что слишком уж мы разные. Фактически, дружба эта держится только на том, что мы очень давно друг друга знаем - встреть я этого человека только сейчас, мы бы с ним вряд ли бы были даже просто приятелями... Сила привычки.
А фактически моим лучшим другом таки моя вторая половина является. Не потому, что она вторая половина, а потому, что ну не встречал я столь интересных, незаурядных и близких мне по духу людей, да и не уверен, что таковые существуют... Вотъ.

NONG
29.09.2006, 14:59
Гамлет

ну не встречал я столь интересных, незаурядных и близких мне по духу людей, да и не уверен, что таковые существуют... Вотъ.

Таковые существуют... Просто они еще не знают о тебе, а ты - о них. :frown:
Почему-то таким людям всегда сложно найти друг друга. :frown:
Но, если они и находят друг друга, то далеко не всегда находят общий язык и взаимопонимание между собой - именно из-за своей незаурядности. Увы. :frown:

Obscurus
29.09.2006, 19:00
По сабжу: настоящий друг ИМХО тот, кто всегда понимает. не пристает с дурацкими советами, если что готов помочь. В то же время ИМХО от друга не требуецца быть самоотверженным.

таке
29.09.2006, 19:51
И ещё: не бывает много друзей.Их (настоящих)единицы.
ну незнаю. я вот могу человек 5 насчитать...может это для вас мало..

Manaos
29.09.2006, 20:21
:.;1049450']ну незнаю. я вот могу человек 5 насчитать...может это для вас мало..
Че-то многовато... НАСТОЯЩИХ друзей обычно один-два...

Гамлет
29.09.2006, 20:30
ну незнаю. я вот могу человек 5 насчитать...может это для вас мало..
Человек пять? Насчитать? Нет, дело не в том, что 5 - это слишком много, а в том, что настоящих друзей таки не насчитывают и не примерно, а точно знают поименно и количественно, на то они и таковы.

Clumsi
29.09.2006, 21:27
у меня есть лучшая подруга, мы с ней мыслим одинакого, это так прикольно, некоторые вещи я даже не произношу в слух а она уже всё понимает. говорят что женской дружбы не бывает- это всё чушь. мы никогда не соперничаем и на тех парней которые нравятся ей я стараюсь даже не обращать внимания, дружба дороже.

NONG
29.09.2006, 21:58
Clumsi

на тех парней которые нравятся ей я стараюсь даже не обращать внимания, дружба дороже.

А что ты будешь делать, если сама понравишся парню, который нравится ей ?

В случае взаимности чувств с ним, ты предпочтешь дружбу с ней или
любовь с ним ?

Или сумеешь сохранить и то, и то ? И - как ?

Clumsi
29.09.2006, 22:26
NONG
тогда придётся очень серьёзно поговорить с подругой, и придти к общему мнению. если такая ситуация как ты написал то пускай попробует добиться его расположения, а я подожду, если уж судьба и он разлюбит меня и полюбит её то я буду только рада ведь это ещё будет проверка его чувств. а если не разлюбит то с ним буду я.

Uncle Splin
30.09.2006, 11:32
В случае взаимности чувств с ним, ты предпочтешь дружбу с ней или
любовь с ним ?

в будующем может быть жена и если повезет то и лучший друг...
Но скорее всего секс все испортит....

KraG0t
30.09.2006, 15:12
у меня есть лучшая подруга, мы с ней мыслим одинакого, это так прикольно, некоторые вещи я даже не произношу в слух а она уже всё понимает.
Не намного инетерсней когда друг противоположность. Мой друган полная противоположность мне. Довольно весело получается кода мы вместе (см. фото)

Clumsi
30.09.2006, 22:30
KraG0t
ну, каждому своё. мне тоже с ней очень весело особенно когда наши интиресы схожи...

NONG
01.10.2006, 04:59
СПЛИН

в будующем может быть жена и если повезет то и лучший друг...

Да так оно, собственно, и должно быть, - именно такое сочетание.
В том, конечно, случае, если уверен в искренности и тех, и других чувств, - и дружеских, и чувства любви.

Правда, в реальной жизни это - редкое сочетание.
Вдвойне счастлив тот, кто имеет это.
Но обычно, как это и ни печально, человеку бывает дано что-то одно,
да и то, - не каждому и не всегда, и увы, - более чем редко, - именно
в таком сочетании.
Поэтому счастливым можно считать имеющего хоть одно из этого.

Но скорее всего секс все испортит....

Ну, плохой секс, конечно, обязательно все испортит. Если и не все, то многое. Это - да.
Тогда как, - взаимная гармония в сексе, наоборот, - еще больше сближает обоих, укрепляет отношения и продляет чувства.

Lady Lara
03.10.2006, 21:00
Настоящий друг...потеряла я это понятие...
Наверное, с ним, с другом, должно быть так легко,
чтобы не замечалось как время летит,
чтобы если что - всегда можно было поделиться с ним,
когда холодно - не было одиноко вместе,
когда жарко - было разделенно тепло на двоих=)
Я надеюсь всем понтно, что я говорила метафорами.

Redmon
03.10.2006, 22:18
Lady Lara
Настоящий друг...потеряла я это понятие...
Наверное, с ним, с другом, должно быть так легко,
чтобы не замечалось как время летит,
чтобы если что - всегда можно было поделиться с ним,
когда холодно - не было одиноко вместе,
когда жарко - было разделенно тепло на двоих=)
Я надеюсь всем понтно, что я говорила метафорами.
Это уже больше похоже на бойфренда, чем просто на друга.

Lady Lara
03.10.2006, 22:22
Lady Lara
Это уже больше похоже на бойфренда, чем просто на друга.

не, именно друг=) бойфрэнд - это когда на пляже и вдвоем в обнимку=) потом расбежались...)

Charity
04.10.2006, 02:58
Для меня друг - человек, который понимает, с которым интересно, который может тебе помочь, не думая о своей выгоде, и ты с радостью готов помочь ему в трудную минуту.

Redmon
04.10.2006, 23:49
и ты с радостью готов помочь ему в трудную минуту.
Вот! Вот Докозательство теоремы, высказанной мною и многими другими выше - с радостью в трудную минуту!
Еще раз повторю ИМХО - друзья познаются в радости!

Lady Lara
05.10.2006, 07:09
Вот! Вот Докозательство теоремы, высказанной мною и многими другими выше - !
Еще раз повторю ИМХО - друзья познаются в радости!
Вот с этим я на 100% согласна=)

Eversleeping
06.10.2006, 12:21
с радостью
в трудную минуту
Извините, прямо-таки не удержусь от цитирования:
Кроме чужих несчастий есть и другие радости

G-Killah
07.10.2006, 08:44
Тот, который не бросит в трудное время, когда плохо.

Manaos
03.11.2006, 20:51
Про друзей
А собственно что значит слово друг? Сколько людей - столько и мнений. Для кого-то это просто человек, с которым иногда общаешься. Для кого-то это родственная душа, а для некоторых это нечто высшее, непознанное. Попробую разобраться в этом вопросе.
Для начала сделаю одно примечание. По-моему, многие люди постоянно словом "друг" подменяют понятие "знакомый". Пускай даже это и близкий знакомый. Ведь даже само слово знакомый происходит от слова знакомство, значит это просто человек, которого вы знаете. Далее так же часто народ словом друг называют просто приятелей. Кто такой приятель? Это человек, с которым вы часто общаетесь и в какой-то мере он вам близок. Но делает ли все это его вашим другом?... Вот и подошли к самому главному вопросу.
Итак, кто такой ваш друг? И что такое дружба? Вот вы как думаете? Часто можно услышать нечто вроде "друзья - это компания во дворе, я с ними пиво пью". Разве это дружба? Это просто общение. Именно в этой ситуации применимо слово "приятели". Это те с кем вы по аське иногда общаетесь? Но это опять же не ваш друг по жизни, это именно "друг по переписке". Кто же тогда друг? Для удобства введу еще два понятия - друг по жизни и истинный друг. Многие эти два понятия не разделяют, но по-моему это два понятия, хотя и близкие по значению, но все-таки разные. Итак, приступим к рассмотрению...
Друг по жизни... Есть же наверняка у вас люди, с которыми вам хорошо. Вы часто гуляете вместе, много знаете друг о друге... На худой конец если что товарищ даст вам списать на контрольной, рискуя собой... вечерами болтаете с ними по телефону. В общем, вам хорошо общаться... Вот это вот друг по жизни. Теперь наступает самое интересное и на мой взгляд самое важное. Кто такой истинный друг? Скажите, а у вас есть человек, которому вы можете позвонить посреди ночи если вы просто соскучились? Или например если что-то случилось, то сможете ли вы ночью его разбудив, рассказать что вас тревожит и при этом вас не обругают за такой ночной подъем, а наоборот вас утешат и попытаются помочь... Друг даже и приедет на помощь, несмотря ни на что... Это человек, рядом с которым у вас всегда спокойно на душе, человек, с которым вы готовы провести весь день и готовы безгранично доверять, и если надо во всем помогать этому человеку и все это еще и взаимно с его стороны. Если у вас есть в жизни такие люди, то радуйтесь - у вас есть настоящие друзья. Помните, таких людей всегда мало. Если у вас есть такой человек - вы счастливый человек. Если у вас их два - вы очень везучие по жизни.
Manaos. Клан CES

Sprinter
07.11.2006, 00:46
С семьёй кутуньо надо дружить.

Семья Кутуньо лучше всех!

Паркер
07.11.2006, 10:00
Вообще понятие дружбы для каждого своё. То, что в понимании одних кажется дружбой, для других и рядом с ней не валялось.
Скажите, а у вас есть человек, которому вы можете позвонить посреди ночи если вы просто соскучились? Или например если что-то случилось, то сможете ли вы ночью его разбудив, рассказать что вас тревожит и при этом вас не обругают за такой ночной подъем, а наоборот вас утешат и попытаются помочь...
Такого не бывает, думаю вряд ли кто захочет выслушивать, что там у его друга случилось.(Хотя люди разные бывают). И вообще это разве дружба - будить человека среди ночи, на тебя же после этого ,как на ненормального смотреть будут.
ИМХО практически каждый способен на предательство и подлость, но не все об этом догадываются.
Обычно сначала у людей одни друзья, потом другие. В нашей школе училось много людей разного социального положения, глядя на них могу сказать, что если ты бедный - никто с тобой дружить и не будет, а если богатый, то большинство скорее всего дружат с тобой из-за того, что им от тебя что-то надо.:frown:

esperanto
07.11.2006, 10:37
Такого не бывает, думаю вряд ли кто захочет выслушивать, что там у его друга случилось.(Хотя люди разные бывают). И вообще это разве дружба - будить человека среди ночи, на тебя же после этого ,как на ненормального смотреть будут.Ну, почему же... Если повод для беспокойства стоящий, то поймут. А вот звонить посреди ночи из-за скуки - это дурной тон :)что если ты бедный - никто с тобой дружить и не будетГлавное уверенность в себе и чувство собственного достоинства. А друзья, которые ведутся только на деньги - такие и даром не нужны.

~KOT~
07.11.2006, 16:36
И вообще это разве дружба - будить человека среди ночи, на тебя же после этого ,как на ненормального смотреть будут.
Звонил я пару раз. Сначала меня обматерили, а потом полтора часа выслушивали.
ИМХО практически каждый способен на предательство и подлость, но не все об этом догадываются.
Я знаю одного человека который меня не предаст
А друзья, которые ведутся только на деньги -такие и даром не нужны.
Это не друзья.

Jango
07.11.2006, 18:36
Manaos
Только вот самое обидное, что со временем друзья уходят. У каждого появляются свои интересы в жизни, в которых занимаешь отнюдь не первое место, но, если честно, это можно понять. И постепенно друзья становятся просто хорошими знакомыми.

Clumsi
07.11.2006, 19:41
Я знаю одного человека который меня не предаст
не зарекайся !!!в жизни всё может повернуться с такой стороны что ты сам не поймёшь как это случилось...я считаю что предать может даже самый испытанный друг...людям это свойственно...
я тоже знаю такого человека, но говорить о том что он меня никогда не предаст, не буду ибо ни в чём нельзя быть уверенным

~KOT~
07.11.2006, 20:38
в жизни всё может повернуться с такой стороны что ты сам не поймёшь как это случилось...
Ну за 11 лет он меня ни разу не подвёл.

esperanto
07.11.2006, 20:42
Ну за 11 лет он меня ни разу не подвёл.а бывали драки, когда вас двое, а противников много?

~KOT~
07.11.2006, 20:44
а бывали драки, когда вас двое, а противников много?
Ага. И на стрелки он со мной и я с ним топал, и от гопников отбивались, и в школе силовые проблемы против превосходящих сил вместе решали... Много ещё чего.

Clumsi
07.11.2006, 23:53
Ну за 11 лет он меня ни разу не подвёл
а хотя бываю исключения, ну тогда желаю, чтобы он тебя никогда не предавал (от всей души) :)
и надеюсь что время, не разобьёт мою дружбу

Vladomir
10.11.2006, 01:43
Наверное, настоящие друзья, которые у нас есть-это наши сокровища, которых у нас нет.

Obscurus
10.11.2006, 18:50
*delete

Goblinik
07.03.2007, 05:07
Чего можно ждать от "друзей" которые учатся с тобой уже 4 года? Помощи? Сегодня я разочаровался в моих лучших друзьях. Когда мы направлялись домой из школы (8 класс), нас было четверо, и ко мне пристроился какойто кореец и начал отводит меня "на 5 минут". Я сопротивлялся. Он же хотел уже применить силу. А друзья... Идут спокойно как будто ничего не случилось. Хоть я отвязался от "мутильщика" кое-как, но если бы что случилось - чтобы "друзья сделали бы? Так же шли бы? Я их спросил об этом инциденте, но они просто молчат. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Люди, которых я считал лучшими друзьями...

Что мне теперь делать???:frown:

Big T
07.03.2007, 05:22
Goblinik
Не повезло. Такое может случиться с каждым.

EFR
07.03.2007, 07:55
Друзья познаются в беде. Это не друзья.
У меня были друзья. Я с ними в школе учился. Однажды сильно подставили, но я закрыл на это глаза. Но потом предали. Я как-то за них заступился. Стояли в подъезде с девчёнками. Но зашёл отморозок и начал унижать всех. Лезть к друзьям и к их подружкам ( я просто стоял за компанию). Я заступился. Вскоре подошли друзья оморозка. Теперь 8 против 3х. Но друзья куда-то делись. Подошли ещё друзья отморозка. Теперь 10-12 человек, а я один. Мне повезло, что дело было в подъезде. Я сильно получил, но была ничья. Враги тоже получли не меньше меня. (повторюсь, у меня отец был ынструктором по рукопашному бою и готовил спецов в Афган). С тех пор я с ними не общаюсь. Но обрёл новых друзей, учась в институте. Это настоящие друзья. Видимся редко, но всегда готовы помочь друг другу. Самые лучшие друзья у меня, это мои братья и сестра.

marine
07.03.2007, 08:57
Goblinik
вот тебе жизненый урок , что не надо полагаться сильно на людей и задуматься - а действительно это именно друзья

EFR
07.03.2007, 10:09
Иногда бывает, что друг это тот, которого ты совсем не замечаешь. Он тебе поможет всегда и спину прикроет, а сам к нему равнодушен...

Goblinik
07.03.2007, 10:36
Да какие в принципе друзья могут быть в моём возрасте... Никого не волнует личная жизнь других... Уехать бы быстрее из этого города (см. под аватаром) в Питер...

ЯтЪ
07.03.2007, 10:57
Да какие в принципе друзья могут быть в моём возрасте... Никого не волнует личная жизнь других... Уехать бы быстрее из этого города (см. под аватаром) в Питер...
Люди везде одинаковые. Падонки найдутся и там!

2VVRME
07.03.2007, 12:07
Когда я учился в школе как таковых друзей у меня не было, так приятели одни...А сейчас учась в институте я обрел настоящих друзей.

Goblinik
Питер город большой - найдешь друзей=) Но не забывай их искать и у себя...

Krutoy men
07.03.2007, 13:50
Готовых прикрыть спину единицы. Это очень печально, но факт. А чтобы верных людей стало больше - надо подавать пример самому.

Борсал
07.03.2007, 15:07
Готовых прикрыть спину единицы. Это очень печально, но факт. А чтобы верных людей стало больше - надо подавать пример самому.
Но если после того как ты им помог, они от тебя отвернутся в трудную минуту, то это будет борзо и тогда можно вообще так разочароваться в людях, что "мама не горюй"!

SoVa
07.03.2007, 16:53
да это не друзья, а пордон хрен знает кто! Мой тебе совет Goblinik поговори с ними, если молчат вполне вероятно, что просто трусы; печально, но отношения лучше прекратить.

Krutoy men
07.03.2007, 22:32
Но если после того как ты им помог, они от тебя отвернутся в трудную минуту, то это будет борзо и тогда можно вообще так разочароваться в людях, что "мама не горюй"!
Хорошие люди есть. Разочаровываться в не готовых прикрыть спину людях поздно и излишне. Пока мы тут с вами по клавишам колбасим, уже как минимум на одного такого человека стало больше.
да это не друзья, а пордон хрен знает кто! Мой тебе совет Goblinik поговори с ними, если молчат вполне вероятно, что просто трусы; печально, но отношения лучше прекратить.
Вы думайте, прежде чем такие советы давать. Вдруг воспользуются советом, готовы нести ответственность? В безопасности эти, как вы их назвали, "трусливые товарищи" могут быть вполне адекватны и добры. Просто в делах боевых не надо делать ставок в следующий раз.
Надо поставить себя на место других людей, которые надеются на нормальное разрешение конфликта и которым жалко зубов, ведь всегда есть дополнительная "братва", которая наваляет.

Кстати, автор считает ребят друзьями, но это, грубо говоря, его проблемы. Сейчас слово "друг" означает совместную игру по сетке в контру, обмен новостями в школе и прочее, в то время как истинное его значение сводится к таким вот мелочам как защита друг друга, срочная выручка деньгами и, может быть, готовность пожертвовать собой или умереть спина к спине.
Слово "приятель" - от слова "приятно" - то есть просто не напрягает общаться с человеком, вот и всё.

Я ни в коем случае не заявляю, что они не должны были заступиться и всё правильно, отнюдь. Просто от приятелей ждать такого необязательно.
Чего можно ждать от "друзей" которые учатся с тобой уже 4 года?
Уважаемый, вы с ними в Афгане прослужили или в Чечне 4-ре года? Жрали один паёк на половину роты, давали последний рожок для автомата под обстрелом, может, кто-то у ваших ног гранату поднял и отбросил? Они вам давали последние деньги в долг (без возврата, разумеется, под разными предлогами)? Может, всерьёз заморачивались вашими проблемами? Ни-хре-на. Школа - это такое место, где люди вынужденно друг с другом общаются, это не экстремальные условия. Поэтому совместная с вами учёба на протяжении 4-х лет ни вас, ни их ни к чему не обязывает.

Jin9K
07.03.2007, 23:56
Кстати, автор считает ребят друзьями, но это, грубо говоря, его проблемы. Сейчас слово "друг" означает совместную игру по сетке в контру, обмен новостями в школе и прочее, в то время как истинное его значение сводится к таким вот мелочам как защита друг друга, срочная выручка деньгами и, может быть, готовность пожертвовать собой или умереть спина к спине.
Слово "приятель" - от слова "приятно" - то есть просто не напрягает общаться с человеком, вот и всё.
Именно, Вы эти понятия различайте. Сейчас друзей, как таковых, в школе, институте, дет. саду ОЧЕНЬ мало, мне повезло, я таких нашёл, что сегодня и проверилось само собой.

Olmer1.1
08.03.2007, 00:52
Чего можно ждать от "друзей" которые учатся с тобой уже 4 года? Помощи? Сегодня я разочаровался в моих лучших друзьях. Когда мы направлялись домой из школы (8 класс), нас было четверо, и ко мне пристроился какойто кореец и начал отводит меня "на 5 минут". Я сопротивлялся. Он же хотел уже применить силу. А друзья... Идут спокойно как будто ничего не случилось. Хоть я отвязался от "мутильщика" кое-как, но если бы что случилось - чтобы "друзья сделали бы? Так же шли бы? Я их спросил об этом инциденте, но они просто молчат. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
А ты думал в жизни все так просто? Нет, друзьями можно называть только проверенных людей, которым ты полностью доверяешь и которые полностью доверяют тебе. Лично меня "друзья" кидали не раз, наверное самым ярким примером было когда мне "забил" "стрелу" целый район, а эти самые "друзья", которым я не один прикрывал задницу и получал за это недетских трендюлей, сделали большие глаза и сказали: "Ну ты попал!" И только один из них предложил реальную помощь и пподдержку.
И недавняя история. Меня пытались найти очень нехорошие падонки (сорри, но другого слова подобрать не могу, в голову приходит только жесткий мат). И мои теперешние друзья (не школьные) сами ко мне пришли и только благодаря им ситуацию удалось разрулить. Спрашивается, а на кой им надо было подставляться из-за меня? А потому что именно это настоящая дружба.

Суровый
08.03.2007, 01:05
Для меня нет слова друзья,бывают только приятели.Друг бывает только один,ты за ним и он за тобой как за стеной!Сколько я не встречал людей все были "приятелями"! Но друг у меня один ,мы дружим несколько лет и ни разу не ссорились!:cool:

LVP
08.03.2007, 02:34
Был у меня один лучший друг, но после того, как он ушел учиться в техникум, мы практически перестали общаться. Тогда я и собрал вокург себя лучших друзей и с половиной из них я в младших класах враждовал. Меня очень забавило их "лицемерие" - они абсолютно ничего не помнят из того, что было. Я закрывал на это глаза ради эксперимента и не ошибся в них - они самые преданные мне друзья и помогут и прикроют. Мои наблюдения - твой лучший друг - твой враг. Друзей "надолго" нехватает, потом обязательно найдутся разногласия. Не привязывайтесь к друзьям, просто будьте внимательны.

SoVa
09.03.2007, 17:15
Вы думайте, прежде чем такие советы давать. Вдруг воспользуются советом, готовы нести ответственность?
не поверите думаю:)у человека своя голова на плечах, я говорю-он думает (если конечно есть чем), ведь так?
Надо поставить себя на место других людей, которые надеются на нормальное разрешение конфликта и которым жалко зубов
друг мой, это не друзья, а именно трусы, да автор называет их другами, но боюсь сам не понимает значения этого слова.
Для меня нет слова друзья,бывают только приятели.Друг бывает только один,ты за ним и он за тобой как за стеной!
абсолютно-у меня есть такой, дружим с детства-больше 15 лет, я за него горой, как и он.

Krutoy men
09.03.2007, 20:03
друг мой,
Я вам не друг, а Интернет-знакомый :] Не бросайтесь этим ценнейшим словом :]
не поверите думаюу человека своя голова на плечах, я говорю-он думает (если конечно есть чем), ведь так?
Хотите сделать что-то хорошо - сделайте это сами. И советы, на мой взгляд, нужно подавать разжёванными до невозможности.

NANA
10.03.2007, 05:17
Что мне теперь делать???:frown:Жить дальше.
Ничего страшного пока не случилось, просто надо понять, что людей на которых можно будет положиться в жизни встретится очень мало(Если вообще встретятся).

Goblinik
11.03.2007, 11:31
:???: Буквально на днях он обиделся (причем очень сильно), что я не принёс ему NoCD к Gothic3. И ещё втророй из "дружбанов", что я вообще не принёс Gothic3. И не разговаривали со мной и обижаются до сих пор. Впринципе может и следует на них забить до конца жизни, но как то будет неуютно учиться с ними до 11 класса!

Krutoy men
11.03.2007, 13:09
очень сильно), что я не принёс ему NoCD к Gothic3. И ещё втророй из "дружбанов", что я вообще не принёс Gothic3.
Что за дебилы?

SoVa
11.03.2007, 16:14
Не бросайтесь этим ценнейшим словом
учту:-)
Хотите сделать что-то хорошо - сделайте это сами
дык если бы все было так просто, все бы брали и делали, вот только иногда (а может и чаще) не знаешь что собственно делать, как поступить.
А подавать советы в том или ином виде пусть каждый решает сам;)

EFR
12.03.2007, 09:39
Что меня поражает, так после того, как друг предаёт, сам остаёшся виноватым, он находит все способы оклеветать, подставить и снять с себя обвинения. Превращается в врага...Хорошо, когда есть настоящие друзья, которые всегда помогут.

Zloi GAMER
12.03.2007, 12:19
учусь в классе среди идиотов которые меня бесят!
возможно дело во мне, но мне уже надоели всяческие подставы от них, и самое главное они меня другом считают... ужасно тупо, все это.
своих же одноклассников я уже давно называю "Знакомые"...

Jin9K
12.03.2007, 17:00
Zloi GAMER
Да, бывает с классом не повезёт. Встречался с этим.
Ну тут уж ничего не поделаешь

Jin9K
12.03.2007, 17:01
Zloi GAMER
Да, бывает с классом не повезёт. Встречался с этим.
Ну тут уж ничего не поделаешь

Багор
12.03.2007, 18:52
Млин, были у меня такие "друзья". Хотя поначалу мы действительно очень крепко дружили (в общем и целом нас было четверо).Так всё шло очень клёво, но на новогодних каникулах поссорилисись. Они меня по идее и до этого доканывали своими угарами, но всё-таки потом сорвался и послал их всех куда подальше. Да и не только из-за этого они мне переставали нравиться - они то и делали что секретничали (а это крайне бесит, когда кто-то шепчётся вдалеке от тебя). Хотя такие подговоры ещё цветочки по сравнению с тем, что было в сентябре. У нас в классе был один пацан, Д, я против него ничего раньше не имел, но летом они сказали, что он такой вот лох и козёл, с ним дружить не стоит. Потом, когда уже все пошли в школу, один из наших решил всё-таки дружить этим Д. Через месяц я (и ещё два пацана) поняли, что это было Г, а не дружба. Просто этот Д был тем ещё любителем кидать кого-нибудь, обделять, плести заговоры. При этом кидали в основном меня, что самое обидное. Хотя летом, когда были только мы, никто ничего ни от кого не скрывал. Если шли гулять - то шли вместе, обзвалнивали друг друга и т.п. Если кто-то и не мог пойти, уезжал, например, то как только он возвращался, мы его тут же звали. А с пришествием этого Д...он решил строить из себя короля. Каждые пять минут подзывал кого-нибудь к себе на перешептаться.Вот так вот он всё перешёптывался со всеми, в результате он убеждал всех в том, что вот он такой лох, так что сегодня без него погуляем. Однажды я тоже был втянут в подобный заговор. Потом тому пацану, которого пришлось обделить, я решил раскрыть всю правду об этом отстое. Он ужасно взбесился. Потом мы все решили с ним не дружить, а просто быть знакомыми. Но наш лидер, ШЖ, всё равно срывался, когда Д приглашал его к себе там побухать, покурить и т.п. Вотом ШЖ почти что перешёл на его сторону и на сторону ещё одного подонка, С...заговоры снова начались, я решил что ну их нафиг. Сейчас у меня есть только два более-менее нормальных друга. Один был из той компании, с другим я познакомился в одно время. Но сейчас я уже почти не верю в то, что существует настоящая дружба...

MAX_Maximus
12.03.2007, 19:15
Но сейчас я уже почти не верю в то, что существует настоящая дружба...
Она есть. . Школа закончится - Ты её духовно перерос. Пойдёшь в техникум или институт, там другое отношение к человеку. Люди становятся взрослее (не все правда). Ещё больше человек взраслеет (духовно) когда не папа с мамой, а он сам начинает на жизнь зарабатывать.

2VVRME
12.03.2007, 21:27
Не обязательно взрослеть зарабатывая на жизнь, это конечно тоже идет в "плюс", но некоторые взрослеют раньше, некоторые позже...Все зависит от человека и людей его окружающих.

Aллигатор
12.03.2007, 21:52
Вообще,всегда нужно надеяться в первую очередь на себя,сейчас очень мало настоящих,не кривящих душой людей,друзей вообще еденицы и стоит хранить только самое близкое...Те друзья,которые спутили ситуацию на тормоза - считаются твоими друзьями,ты так хочешь.Они же,как компания - есть повод и случай погулять,есть повод слить свой словестный груз или просто поболтать.Так вот уважаемый автор данной темы - вычитай таких ненадежных людей из своей жизни,это проходной вариант,который только на время.Держи всегда в голове,кто друг,а кто враг и помни,что другу настоящему,не будет наплевать,что происходит вокруг с тобой.Не держи друзей ради количества и ради того,чтобы было с кем...Следуй от души,а не по воле нужности обстоятельств.Ты их считал лучшими друзьями? В жизни всякое бывает,кидают даже "лучшие" и никуда не деться от этого.Не стой на месте,борись и двигайся дальше,все лучшее впереди и будут друзья ещё,только истинных храни,остальных отпуливай,будешь долго искать "путь к себе"...
Удачи.

Old Sold
12.03.2007, 21:58
Кореец-гопнег?Жоско)
А вообще, это обычная ситуация среди школьных друзей.Школа -
это самая худшая пора в жизни.Особенно если с классом не повезет, то это полный ппц.Реально, в школе друзей очень мало обычно.Да, в обычной ситуации воспитанные, адекватные и нормальные пацаны - зе бест, но когда ситуация ухудшается...Народ разбегается.)

Буквально на днях он обиделся (причем очень сильно), что я не принёс ему NoCD к Gothic3. И ещё втророй из "дружбанов", что я вообще не принёс Gothic3. И не разговаривали со мной и обижаются до сих пор. Впринципе может и следует на них забить до конца жизни, но как то будет неуютно учиться с ними до 11 класса!
Либо живи так же, либо начинай народ ставить на место.Чтобы почувствовали в тебе лидера и не позволяли себе так вести.Особенно насчет того, который обиделся - это 5+.Дибилы, в принципе, но выбирать, я так понимаю, не приходится?))

Aллигатор
12.03.2007, 22:17
Да, в обычной ситуации воспитанные, адекватные и нормальные пацаны - зе бест, но когда ситуация ухудшается...Народ разбегается.)

Не всегда так бывает,но большинство,да - убежит или пройдет,отмолчится и прочее.Так,что не нужно падать духом и надеятся на свои силы.А насчет лидера ты прав,нужно как с друзьями,так и с врагами быть твердым и уверенным,а то так и на голову сядут.А,когда не повезло с классом это жуть - одна борьба,хотя зависит как ты себя покажешь,с первой минуты нельзя дать сбой,иначе все считай тебя съели.Умей разговаривать,а не молчать и соглашаться с ними,настаивай,борись...Если тебе нравится положение - оставайся с ним,если нет - меняй его и желательно не вяло,а упорно и пробивающи.
Удачи.

Old Sold
13.03.2007, 11:59
Aллигатор
Да, точно.Бывает, один раз промолчишь, и начинают оказывать давление.Тяжело потом выправить своё положение.

Darien
13.03.2007, 16:31
Не знаю, но мне с друзьями повезло, они всегда могут на менярасчитывать как и я на них, те все те кто говорят что настоящих друзей можно встретить только в армии или в институте, или в 37 лет не имеют об этом никакого представления.

I watch you
13.03.2007, 23:10
Я только сейчас, в 11-ом классе понял, что в школе действительно сложно найти друзей. Так, только "приятелей". Но всё равно обидно, когда кидают. Ты им с открытой душой, доверяешь им, а они... Был у меня один "дружок", ещё с детсада, так он в конце концов оказался таким КОЗЛОМ! Но я прощал, прощал каждый раз. Такой я, блин, отходчивый, не могу долго злиться. Общаться же надо.
У меня в классе есть парни, которые с детства увлекались футболом и вообще, спортом. Вот они теперь неразлей вода, сдружились все так ,что навсегда. Тем более, все в один институт собираются поступать. Разве не прикольно? Так что друзей в школе всё таки можно найти, это всё от людей зависит.

EFR
14.03.2007, 07:13
lord dryan
У меня в школе тоже не было друзей. Вернее были, но я об этом писал. Друзей приобрёл в институте. И утебя всё впереди.))

-AK-
14.03.2007, 10:07
до переезда в Москву было много друзей, да и с классом мне повезло. щас естественно учусь в другом классе, с кучей идиотов которые старше меня на 2 года. щас думаю, стоило ли переезжать?

WHITE BIRD
14.03.2007, 13:33
Когда я читал эту тему я чуть не разревелся, хоть и силен характером. Задела за живое. Для меня всегда друзья были Очень важны, даже наверно важнее всего в моей жизни. Но мне как раз с ними и невезло, тоесть я всегда если нашел одного двух друзей, то с ними всегда и дружил. И со всеми на достаточно длительные сроки, в первый раз было двое девочка и парень, мы так всегда вместе и гуляли. (Они наверно и были самыми настоящими друзьями. Дружили 7 лет! Потом мы как то перестали общаться. Не буду вдаваться в подробности. Потом был еще один друг с ним мы дружили 3года, но он перешел в другую школу. Потом дружил с еще двумя пацанами, очень много воспомнинаний и хороших и плохих. С ними я дружил 4 года, и потом все покатилось к чертовой матери, я ушел из той школы а потом еще раз сменил школу. Но вот еще один был друг, с ним мы дружили на протяжении 9 лет, он живет не в моем городе так что мы с ним виделись не часто. Но похоже что и cним у нас не настоящая дружба. Но почему так всегда происходит, вроде я готов все что угодно ради дружбы сделать, а они вот так плюют? К первым моим друзьям это не относится. Ну а про школу вообще бесполезно говорить, там все дружат только с тем с кем выгодно дружить. Так что не будте лопухами, как я!

Darien
14.03.2007, 14:08
Ну а про школу вообще бесполезно говорить, там все дружат только с тем с кем выгодно дружить
выгодно? ну это тебе просто не повезло парень,
общатьсяради выгоды-да. но дружить7 это ж каким надо быть.....

WHITE BIRD
14.03.2007, 15:59
ну это тебе просто не повезло парень,
общатьсяради выгоды-да. но дружить7 это ж каким надо быть.....
Может и не повезло, но почти всех кого я знал в школе, а знал я многих. Дружили исключительно ради выгоды.

Darien
14.03.2007, 17:15
Дружили исключительно ради выгоды.
Школа Южного Парка что ли?

А какая выгода может быть? что касаемо помощи в предметах, я в 11 классе и там нет такогочтобы кто-то не дал кому то списать или помог, другое дел тусовка. окружение, ну и такого особо нет, у всех свое окружение по интересам

WHITE BIRD
14.03.2007, 17:28
Кристоф
Только не смейся, но дружили из за сухариков. Ну и тому подобное.

Av@tarishche
14.03.2007, 18:33
Goblinik
У меня было другое, но по теме. Были вроде друзья(6 класс). Получил я по географии троечку(ну, не подготовился... бывает!), а "друг", типа, двояк. И что? Начал меня мусорить, что я такой-то и такой-то(говорить не буду), настроил класс против меня... Разобрались вместе с завучем, но я перешел в другую школу.
Из этого следует, что с остальной частью класса проблем нет, то все скоро пройдет, и ты может найдешь друга из другой школы или запишись в кружок(у меня друзья из музыкальной есть, из компьютерной). Попробуй! :sml:

Багор
14.03.2007, 19:12
дружили из за сухариков
:)). А у нас сейчас дружит каждый по своему. Кто-то ради того, что бы за чужой счёт накуриться планом, кто-то для списывания домашек и контрош, кто-то что бы просто вместе гулять... я себя ни к кому вообще не отношу. Из класса я ни с кем не дружу...

Darien
14.03.2007, 21:06
но дружили из за сухариков.
пацтулом

ну не знаю, я в из своих трех дрзей уверенну в 1 на 2000%
мы часто друг другом жертвовали, есди допусти у меня из-за его проделок 2 выходила, он встал и сказал что типа он виноват, когда нас в ментовку забирали, я так скажем помого ему вырваться от ментов. не свалил один. мы бежали вместе:))

I watch you
14.03.2007, 22:48
Я вижу, тема стала настоящей отдушиной для всех несчастливых )).
Я вот все 10 классов проучился в одной школе. Все уроды (точнее половина) уходили сами, а я с радостной душой продолжал учиться. Больше всего я радовался, когда в классе 6-7 в другую школу из-за конфликтов с учителями перешёл самый главный козёл, прихватив с собой одного своего дружочка. Мне даже сон про это приснился!

WHITE BIRD
15.03.2007, 09:05
когда нас в ментовку забирали, я так скажем помого ему вырваться от ментов. не свалил один. мы бежали вместе
У меня был анологичный случай, не буду вдаваться в пордробности, но меня тогда оставили одного. Но я не обратил внимания и продолжал общаться.

Darien
15.03.2007, 15:47
но меня тогда оставили одного
ну при стрессе, адреналине и страхе это можно понять

Тем боле все зависит насколько вы общались, я бы например ради а бы кого своей задницей не стал рисковать, а при отрицательных взаимодействиях даже подстаил бы;))

WHITE BIRD
15.03.2007, 16:08
насколько вы общались,
Каждый день вместе пил... гуляли. Года три или 4.

Big T
15.03.2007, 16:31
кто-то для списывания домашек и контрош

Бесит такая шлакотина. "Ты же мне друг, дай списать".
Одного парня я считал своим другом, а он меня предал. Он сам из неблагополучной семьи, мат сидит за торговлю наркотой. Мы с ним несколько лет нормально общались, а теперь он стал "реальным пацаном" и отбирает деньги у второклассников(самому 15 лет). У него есть друзья - гопники(причем серьезные). Так он прямо сними вместе к нам подходит, эти к нам докапываются, а он молчит. Раньше хоть говорил, что знает нас, а теперь... Бывают, короче, уроды.

I watch you
15.03.2007, 22:43
Big T
Понятно же, боится он своих дружков. Такие люди, как эти гопники - сегодня "друзья", а завтра уже опускают вместе с другими.

Big T
16.03.2007, 05:23
Такие люди, как эти гопники - сегодня "друзья", а завтра уже опускают вместе с другими.

Понимал бы он это сам. Они ведь его итак опускают, а он - хоть бы что.
Я считаю, что когда друзья предают, самый плохой вариант - не замечать. Есть исключения.

Darien
16.03.2007, 15:26
Так он прямо сними вместе к нам подходит, эти к нам докапываются, а он молчит. Раньше хоть говорил, что знает нас, а теперь...
просто он с тем с кем на данный момент выгоднее. Знавал я такого, он стобой обсирает других. а с другими себя. и главное ничего из себя не представляет, IQ на уровне макаки

Fisk
16.03.2007, 17:32
А у нас сейчас дружит каждый по своему. Кто-то ради того, что бы за чужой счёт накуриться планом, кто-то для списывания домашек и контрош, кто-то что бы просто вместе гулять... я себя ни к кому вообще не отношу. Из класса я ни с кем не дружу...
Значит ли это что твои ценности в дружбе и твоё понимание дружбы несовпадают с твоими однокласниками, которых это устраивает?

W1z@rd
18.03.2007, 00:04
А у меня если честно, с настоящими друзьями вообще напряженка, есть приятели, знакомые, но вот действительно друзья... несколько, да и то, я в этом сомневаюсь... :zona:

Vladomir
18.03.2007, 06:21
У меня есть точно 4 человека, настоящих друга, не раз проверенных в различных критических ситуациях. И с ментами проблемы были и в школе и просто на улице всегда оборонялись вместе.
Конечно ранее нас было пятеро, но один оказался проще говоря козлом. так что ребят, подумаите, прежде чем какого-нить ублюдка в душе другом называть, присмотритесь повнимательнее;)

I watch you
18.03.2007, 23:26
Понимал бы он это сам
Так он ещё и не понимает?! Даааа уж... Избавляйся ты от него, такие лохи нафиг нужны.
что ребят, подумаите, прежде чем какого-нить ублюдка в душе другом называть, присмотритесь повнимательнее
Я хоть и называл, но просто не наделял это слово особым смыслом (потому и не страдал). А вообще мне просто не нравится слово "приятель". Оно не для меня.

Багор
19.03.2007, 19:46
Значит ли это что твои ценности в дружбе и твоё понимание дружбы несовпадают с твоими однокласниками, которых это устраивает?
Что то навроде того...вобщем, щас просто напросто большая часть стала заводить хорошие отношения только ради выгоды... один пацан у нас в классе есть (я о нём уже рассказывал), он тоже дружит ТОЛЬКО ради выгоды...на уроках посдаживается к другим пацанам только для того, что бы на их сотовом поиграть...ещё двое есть в классе, они тоже с одним пацаном дружат только для того что бы плана добыть подешевле, водки попить, уроки попрогуливать и т.п. Думаю, что скоро ещё к одному пацану станут некоторые подмазываться из-за того, что у него ПСП есть...короче, реальных друзей найти трудно.

Big T
21.03.2007, 05:10
на улице всегда оборонялись вместе.
Дак может у них было безвыходное положение, и они были вынуждены оборонять себя.(Я не говорю что ЭТИ люди не друзья, я говорю, что это не критерий)

[angry]Lover
21.03.2007, 23:55
Каждый друг должен помогать в биде. Для меня друг в первую очередь - это друг. А потом уже все остальное!

Romantic
22.03.2007, 00:24
Блин если вдуматся во всё что написано на предыдуших страницах
то получается что единственный мои настояший друг это моя девушка

SoVa
22.03.2007, 18:32
то получается что единственный мои настояший друг это моя девушка
эээ..., это разве плохо?

Нетопыръ!
22.03.2007, 20:54
По мойму друг это человек который НИКОГДА не кинет тебя в трудную минуту! У меня есть друг, но нет настоящего который бы не кинул мя!=((

Texic
22.03.2007, 21:02
меня есть друг, но нет настоящего который бы не кинул мя!=((
icezak
Значит это не друг, а знакомый.
У меня есть надёжный друг и я им дорожу.

EFR
23.03.2007, 11:40
Мои настоящие друзья- это мои брат и сестра... и... моя девушка... Они мне всегда помогут. И я за них всё отдам.

**LUCKY**
25.03.2007, 22:28
EFR
Это родные и близкие. Они тоже всегда помогут. Но друзья - другое дело. Я уверен в своих друзьях как в себе, мы с 1 класса вместе. и всегда были "один за всех, и все за одного"!

Taie
26.03.2007, 22:40
У меня никогда не было друзей...вобще понятия не имею , что это такое

Jin9K
27.03.2007, 19:57
Taie
А вам лет то сколько?

Dacent
28.03.2007, 06:48
Такая же фигня. Только знакомые, готовые подосрать в каждую минуту

W1z@rd
28.03.2007, 18:05
Почти та же история, раньше были, сейчас нету, только знакомые, некоторые более менее, and that`s all.

KSAITER
28.03.2007, 19:42
А у меня друзьяраньше были, сейчас нету, только знакомые, некоторые более менее, and that`s all.
Вообще, я очень много раз получал от друзей нож в спину, и последний раз получил такой, что дружить я больше не с кем не буду и не собираюсь.

**LUCKY**
28.03.2007, 23:06
KSAITER
Надо верить в людей, и они в тебя поверят!!!

Нетопыръ!
29.03.2007, 00:24
Ага доверишся а потом кинут... сволочи...

Dacent
29.03.2007, 03:32
KSAITER
Надо быть одиноким волчарой, злопамятным, на каждое зло отвечать тем же. Ну это в твоем случае :(

EFR
29.03.2007, 06:38
... я очень много раз получал от друзей нож в спину, и последний раз получил такой, что дружить я больше не с кем не буду и не собираюсь.
Да.. не сдоровая конетель. У меня так же. Интересно, друг на всю жизнь, не разлей вода, но когда дело касается больших денег или делёжки, то начинают забывают, что они друзья:frown:

Чёрный Плащ
29.03.2007, 08:33
Хе, я тут у себя считаюсь этаким "иным" (в смысле, отчужденным). Правильно, станешь тут подстраиваться под толпу - когда не хочешь это делать, да и каждый лошит на каждом углу.
Зато если друзья, то преданные. По крайней мере, не киданут - факт.

KSAITER
29.03.2007, 12:41
Кстати японял кто мой настоящий друг! Это мой компьютер! Он никогда меня не предаст и не бросит в трудную минуту...на него всегда можно положится!

Texic
29.03.2007, 13:22
Кстати японял кто мой настоящий друг! Это мой компьютер! Он никогда меня не предаст и не бросит в трудную минуту...на него всегда можно положится!
KSAITER
Ты немного ошибся. Компьютер- это частичка тебя, а друг полубому должен быть из плоти и крови. Иметь друга мало, ты должен уважать своего товарища, видеть его достоинства, а не тусить с ним лишь потому что так получилось однажды(типа просто познакомились).

У меня у самого мало друзей, зато много товарищей, никто не против моего присутствия, мне всегда рады, но лишь с другом я могу поговорить о чем нибудь личном и.д. Врядли, говоря о своих личных делах в чатах или на форумах ты можешь расчитывать на взаимное отношение к тебе. Тебя смогут поддержать или дать дельный совет, и всё. А друг вот друг, настоящий друг уже поможет тебе воплотить эти советы в жизнь.

П.С. "Если друг тебя подставляет, значит всё время дружбы было илюзией, и он никогда бы тебя не спас!"

KSAITER
29.03.2007, 17:03
Дружба - это очень интересное и сложное понятие, не каждому дано понять что такое настоящая дружба...

Dacent
31.03.2007, 05:42
Если у вас есть друг, то попытайтесь пронести эту дружбу через всю жизнь:rolleyes:

_Revan_
31.03.2007, 07:19
Настоящая дружба в нашем обществе - большая редкость. У нас балом правит в первую очередь шкурный интерес. Так что если вам и впрямь посчастливилось найти настоящего друга, то да:
попытайтесь пронести эту дружбу через всю жизнь

KSAITER
31.03.2007, 08:32
Dacent
Если бы все мотивировались такими теориями...но к сожалению в наше время люди имеют смутное представление, что такое настоящая дружба. Как это не прискорбно, но это факт.

DrGrem
05.04.2007, 12:40
Смерть и общие беды объеденяют врагов, а товарищи становятся друзьями. В мужском обществе друг это тот кто может беззаветно помочь в беде, для кого ты Брат, кто никогда не придаст и сохранит вернось до конца, настоящую дружбу обществу не разрушить и она вечна.
В женском обществе такого нет, подруги все до появления мужчины, после этого подруги становяться соперницами.

KSAITER
05.04.2007, 21:24
подруги все до появления мужчины, после этого подруги становяться соперницами.
+1 Верно заметил! Только мы мужики, можем идти на великие поступки, и только нам суждено изменить этот мир...мы можем боольше чем другие и это факт, но и нам иногда нужна помощь со стороны близких или "друзей"

Ermolai
06.04.2007, 13:35
У меня были 2 настоящих друга. Потом я переехал в другой населённый пункт и естессно связь оборвалась. На новом месте настоящих друзей так и не нажил. Прошло 7 лет. полгода назад приехал в свой родной город учиться и конечно поехал к старым друзьям. Другие люди...

Dacent
06.04.2007, 14:01
Ermolai
Изменились в плохую сторону?

DrGrem
06.04.2007, 16:17
А моему лучшему другу... снайперша подстрелила, не донесли, по дороге умер.
Потом вернулись в деревню, две недели искали, взяли, её привязали к конечностям за машины, подраспяли, дальше.... (отомстили на всю катушку).
Больше такого друга я не нашел. Настоящие рузья - это ценность которую надо беречь.
И просто совет: Если вам посчастливеться стать начальником, не берите друзей и родственников на работу, сильно пожалеете.

W1z@rd
06.04.2007, 17:44
Если вам посчастливеться стать начальником, не берите друзей и родственников на работу, сильно пожалеете.
Да, это точно, после этого вы уже не то что друзьями можете не быть, как бы врагами не стали.

[angry]Lover
10.04.2007, 21:04
Друзья проверяются временем ! У меня знакомых много, а настоящих друзей менче . Не которые предают и это очень обидно.

PAIN 3000
16.04.2007, 22:26
Дру́жба — отношения между людьми, оcнованные на доверии, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях.

Для появления и поддержания дружбы необходимо, чтобы людям было приятно общаться друг с другом.

Флагман
18.04.2007, 03:42
Дружба - это узы семейного порядка между людьми, родственниками не являющимися. (Хотя этим же словом можно охарактеризовать и теплые родственные отношения).
Проблема именно в том, чтобы идентифицировать друг друга как таких друзей. Ведь родственные отношения очевидны сразу, в отличие от дружбы.
Что отличает дружбу и семью от любых других форм общения? По моему мнению, прощение. Вам нигде не простят, кроме как в семье. А раз близость дружбы мы приравняли с семьей, вам не простит никто, кроме родственников и друга. Именно зная о прощении недостатков, человек может "быть собой" в дружеском общении.
Если нет прощения, нет настоящей близости, а значит человек всегда несколько фальшивит - обходит скользкие темы, сглаживает углы, не говорит своего мнения, если оно конфликтное. Такие отношения проверки временем не выдерживают.
К слову, считаю, что дружба - понятие общечеловеческое, а не однополое. Дружба возможна (и обязательна) между супругами, детьми и родителями и т.д.

"KILLER"
18.04.2007, 14:51
У меня 2 друга, а все отсальное знакомые, с одним я знаком 9 лет, с другим года 4.

D0N
18.04.2007, 20:31
Друзья отличаются от знакомых:
1) Временем дружбы (чаще всего это долгое время)
2) Отношение (не предал, помог в трудный ситуации и т.п.)
3) Не врал.
4) Не делал на зло.
5) Не жадничал.
Вобщем вы поняли. У меня как это не прескорбно друзей (во всяком случае настоящих) нет.

**LUCKY**
19.04.2007, 09:58
D0N
Я в принципе с твоими критериями согласен, вот только мне кажется нельзя измерить дружбу временем

EEER
19.04.2007, 19:05
Меня поражают люди,которые пишут что их друг - компьютер! Компьютер не поможет в трудной жизненной ситуации, не поможет сделать выбор. Я считаю что друзья у человека должны быть обязательно.

Texic
19.04.2007, 20:45
Меня поражают люди,которые пишут что их друг - компьютер! Компьютер не поможет в трудной жизненной ситуации, не поможет сделать выбор. Я считаю что друзья у человека должны быть обязательно.
Угу, согласен.
Компьютер- это процесс существования, а друг- это поддержка и доверие. Врядли компютер позволит безопасно говорить о своих личных проблема, давая гарантию что всё сказанное не выйдет за рамки беседы по чату или ещё чему-нибудь.

Dacent
20.04.2007, 00:32
Они же стебутся, а вы их слова в серьез воспринимаете

"KILLER"
20.04.2007, 12:25
Я считаю что друзья у человека должны быть обязательно.
Должны быть, но не всегда так бывает.

Uncle Splin
20.04.2007, 13:35
Дружба довольствуется возможным, не требуя должного.
Аристотель.

Думаю более точно чем этим выражением суть не передать....

Goblinik
22.04.2007, 14:17
Друг — человек, с которым субъект состоит в духовной связи.
Взял из Википедии. Обратите внимание на слово "духовной". Друзья должны хорошо понимать друг друга. Роккер и рэппер не подружатся ^^

Texic
22.04.2007, 14:34
Взял из Википедии. Обратите внимание на слово "духовной". Друзья должны хорошо понимать друг друга. Роккер и рэппер не подружатся ^^
Легко. У меня есть друг, очень хороший, никогда не подставлял и выручал не раз. С ним мне интересно общаться, находим общие темы, и это при том, что моя голова полностью забита интернетом, играми, рецензиями и ещё всякой всячиной, а он тусуется в сфере мобильных телефонов, много знает о них, любит вело-спорт и всё связанное с ним. Короче мы с ним полная противоположность, но являемся лучшими друзьями.

"KILLER"
23.04.2007, 01:14
Роккер и рэппер не подружатся ^^
А как же Честер Бенингтон и Майк Шинода из LP?

Amelice
23.04.2007, 01:51
Друзья есть, просто не надо от них ожидать только положительное. Один раз обожглась сделав из подруги в своих глазах идеал. Надо понять, что мы все со странностями и у всех есть бзики. Положиться можно только на себя. Ваш друг, тоже часто поражается вам и вашим поступкам.

_Revan_
23.04.2007, 06:52
Надо понять, что мы все со странностями и у всех есть бзики.
Апплодирую стоя))) Очень метко. Нужно уметь видеть недостатки в друзьях и уживаться с этим... иначе - никак))

K.H.A.L.I.F.
23.04.2007, 21:06
Люди такое дело, уменя есть четыре лучших друга, с которыми я учусь в одном классе.У нас весёлая кампания, все друг друга поддерживаем.Но мой двоюродной брат и один знакомый советуют мне не общаться с ними(Мой брат очень уважаемый в нашем городе чел).Они говорят мне типо "Забей на них, они лохи".С некоторыми из них я учусь уже и 5 и 4 и 3 года, ну конечно я не смогу просто так на них забить.Но из-за того что я с ними до сих пор общаюсь, мой брат меньше стал меня уважать, тот знакомый тоже.Чё делать я незнаю.Пытался бртау объяснить, они мои кенты, не могу я просто так забить, а он всё равно...Как поступить?

Roker
23.04.2007, 21:38

У меня есть. Правда не друг, а хороший знакомый. По - моему, не моё собачье дело указывать человеку, что слушать. А вобще, настоящих друзей никогда не было. Так, приятели.

NightWish
24.04.2007, 04:01
Халиф Don
а твои эти "кенты" - чем занимается? вообще, как вы время проводите?

если что-то курите...занимаетесь чем-то плохим - то брата понять можно.

Но если самые нормальные, обычные парни - то его претензии не обоснованны.
Так ему и скажи.
Пусть обоснует.
Он приведет свои доводы (надеюсь, что приведет...если нет - то эт просто упорство и тупость человеческая).
Ты, по идее, должен увидеть различия между его видиньем твоих "кентов" и реальной ситуации.
И в силу своих речевых и умственных способностей - попытайся мягко опровергнуть его доводы. Показать, как на самом деле.
возможно будет сложно.........но...

Habit
24.04.2007, 17:51
А на самом деле всё иначе. :sml: Человека вообще привлекает именно непохожее на него, другое. Так же и в плане общения. Другом может стать именно тот, кто тебе интересен, c кем можно о чём-то поспорить-поговорить, а не тот, кто вечно будет тебе поддакивать. ;)

Флагман
24.04.2007, 23:08
"Друг всегда уступить готов место в шлюпке и круг".
Допустим, Петя и Вася попадают в ситуацию, когда абстрактное благо ("шлюпка") может достаться только одному. Многие в дружбе выделяют такое качество - интерес друга ставится выше собственного (когда случается обратное, говорят о предательстве).
Так вот, Петя жертвует своим интересом и предлагает благо Васе.
1. Имеет ли право Вася принять жертву от Пети?
2. Имеет ли право Вася просить такую жертву?
Ведь Вася тоже должен блюсти интерес друга, если исходить из взаимности дружбы.
И еще, как вам возможная мотивация Васи: "Петя сам мне предложил круг, следовательно в его интересе, чтобы я продолжал жить, а значит принимая круг, я как раз действую в его интересе и не делаю ничего дурного".

Amelice
24.04.2007, 23:53
Флагман, хорошая задачка. Мозги кипят.
Вот Петя возьмет и примет эту жертву. А потом остаток жизни будет терзать его сердце совесть, что спас Петю (т.е. его), а сам умер.

ЗЫ Не хочу, чтобы у меня в жизни была похожая ситуация.

Objection!
25.04.2007, 21:36
Да, у меня такая же ситуация была как и у автора этой темы.
Учился я в 5 классе (сейчас в 8) и пришли к нам после 3 новые ученики. У меня был друг, самый лучший, и один новый влился к нам в компанию. Вё было отлично до 7 класса, когда в один "прекрасный" день, я узнал, что они больше со мной не дружат. Попытавшись поговорить, они сказали, что я не вхожу в их планы! В общем, после этого, я просто был одиночкой, и мне пока хорошо. У меня сейчас есть 3 друга, и мне этого хватает. У меня была теория о друзьях, а именно, что лучших не бывает. Как это маразмно не звучит, они по сей день пытаются поддержать со мной связь, а мне этого не хочется. После того случая, я завязал с ними навсегда.

LVP
25.04.2007, 21:44
У нас "команда" друзей из 6 человек, мы стремимся к одному и тому же, мы выбираем одинь стиль, мы опускаем друг друга по полной и мы остаемся вместе, ибо мы команда. Мы выбираем, что мы будем делать, иногда наши взгляды расходятся, но мы уступаем общему взгляду. В дружбе, всегда один раб другого(с), мы перешагнули эту черту - несмотря на то, что мы все стараемся быть как один, мы остаемся самими собой, со своими увлечениями, проблемами и со своими "тараканами" в голове.

Fobl
25.04.2007, 23:02
интересно а есть самодостаточные люди, для которых друзья не особо и нужны?

Wulf_Got333
25.04.2007, 23:15
Goblinik
Буквально на днях он обиделся (причем очень сильно), что я не принёс ему NoCD к Gothic3. И ещё втророй из "дружбанов", что я вообще не принёс Gothic3. И не разговаривали со мной и обижаются до сих пор. Впринципе может и следует на них забить до конца жизни, но как то будет неуютно учиться с ними до 11 класса!
-Если он на тебя обиделся по поводу Nocd, то это уже не надежный человек... Обижаться из-за какой-то "ерунды" - это слишком...
Мой совет тебе... Относись к нему так как он к тебе, а потом увидешь сам...

ULTIMATUM
26.04.2007, 13:14
А у меня два друга и настоящие, они за меня жизнью рисковали.

luden
26.04.2007, 16:10
Люди такое дело, уменя есть четыре лучших друга, с которыми я учусь в одном классе.У нас весёлая кампания, все друг друга поддерживаем.Но мой двоюродной брат и один знакомый советуют мне не общаться с ними(Мой брат очень уважаемый в нашем городе чел).Они говорят мне типо "Забей на них, они лохи".С некоторыми из них я учусь уже и 5 и 4 и 3 года, ну конечно я не смогу просто так на них забить.Но из-за того что я с ними до сих пор общаюсь, мой брат меньше стал меня уважать, тот знакомый тоже.Чё делать я незнаю.Пытался бртау объяснить, они мои кенты, не могу я просто так забить, а он всё равно...Как поступить?
Недостаточно данных, за что уважают твоего брата и уважают ли? Обвинение других в лоховстве, знаешь попахивает...
"Друг всегда уступить готов место в шлюпке и круг".
Допустим, Петя и Вася попадают в ситуацию, когда абстрактное благо ("шлюпка") может достаться только одному. Многие в дружбе выделяют такое качество - интерес друга ставится выше собственного (когда случается обратное, говорят о предательстве).
Так вот, Петя жертвует своим интересом и предлагает благо Васе.
1. Имеет ли право Вася принять жертву от Пети?
2. Имеет ли право Вася просить такую жертву?
Ведь Вася тоже должен блюсти интерес друга, если исходить из взаимности дружбы.
И еще, как вам возможная мотивация Васи: "Петя сам мне предложил круг, следовательно в его интересе, чтобы я продолжал жить, а значит принимая круг, я как раз действую в его интересе и не делаю ничего дурного".
Жребий.

dianis
26.04.2007, 21:26
Флагман
ну, если это вобще какие-то супер-мега-лучшие друзья, прошедшие и огонь и воду, и дружащие не один десяток лет, то обычно в такой ситуации они или находят способ вместе уплыть на этой лодке, либо вместе погибают. Только конечно такие друзья попадаются очень-очень редко

Amelice
26.04.2007, 23:58
Флагман
ну, если это вобще какие-то супер-мега-лучшие друзья, прошедшие и огонь и воду, и дружащие не один десяток лет, то обычно в такой ситуации они или находят способ вместе уплыть на этой лодке, либо вместе погибают. Только конечно такие друзья попадаются очень-очень редко
Чтобы пожертвовать своей жизнью не обязательно быть друзьями. Но самопожертвование ожидаем именно от друзей

NOOBSAIBOT
27.04.2007, 01:24
А у меня нет друзей :( лишь только какие-то псевдо друзья. часто кидают, да и вообще деньги портят дружбу.

dianis
27.04.2007, 13:41
Naidle
Ну конечно, не обязательно быть друзьями, чтобы отдать свою жизнь ради кого-то. Можно быть просто благородным человеком и т.п., например, хоть те же пожарники, спасатели - рискуют своей жизнью ради абсолютно не знакомых людей. Но, думаю, если два таких человека попадут в ситуацию, описанную флагманом, они в конце концов все равно станут друзьями.

Ragobam
27.04.2007, 14:41
А у меня два друга и настоящие, они за меня жизнью рисковали.
У меня тоже два друга (Леха и Некит) и тоже меня однажды спасли, но и я в долгу тоже не остался. Жаль только что мы с ними сейчас очень редко видимся - они в техникуме учатся, а я в школе (Леха старше меня на четре года, а Некит на пять). Но были у меня "друзья" - лохи. Мы с ними гуляем и вдруг подходят к нам пять отморозков (нас было трое) не старше нас и давай бабки просить. Эти лохи смылись, а отморозки давай меня пинать. Короче закончилось тем что четверым я разбил нос, а меня по полной программе искалечили - пришел домой в синяках с разбитым носом и сильно поврежденной рукой. Короче послал я после этого своих
"друзей" куда подальше, больше мы не виделись.

PRAVDA
27.04.2007, 22:23
Да тут уж нужно разграничивать понятия друг, товарищ, и просто знакомый...

PRAVDA
27.04.2007, 22:44
Должны быть, но не всегда так бывает.

да человек без друзей - изгой

Uncle Splin
29.04.2007, 13:50
Да тут уж нужно разграничивать понятия друг, товарищ, и просто знакомый...

разграничь :)

Ravenor
29.04.2007, 15:48
сплин
Поздравляю тебя с новым авиком сплин! Радует то, что на аватаре всё тот же лохматый кот! Респект тебе!
Друзья понятие относительное. Не каждый человек может стать твоим другом и не каждому человеку дано понять, что такое настоящий други и дружба. Самый надёжный друг - это собака, собака не способна предать и лишь пёс живёт и получает заботу ласку за свою любовь, ему не надо нести яйца, чтобы жить, не нужно давать молоко, собака не обязана таскать за собой по полю плуг. Пёс получает всё, просто за свою искреннюю любовь и ни за что больше, в отличии от других.
Также человек сам не в последнюю очередь влияет на людей. Каждый может всего лишь за пару месяцев, за свои поступки, заиметь столько друзей, сколько другой человек смог бы лишь за пару лет.
В общем вот нахлынуло на меня вдохновение. Надеюсь это не оффтоп и не флуд. Это просто моё мнение по поводу дружбы.

Dacent
29.04.2007, 17:37
Какая разница между товарищем и другом?

JAKAL
29.04.2007, 19:06
В жизни надо полагаться только на себя. У меня вот напрмер настоящего друга нет - да есть куча знакомых, много товарищей, одноклассники... Но я не могу быть увереным хоть в одном из них на 100%. Как говорят - друга проверяют в беде. Вот твои для тебя "друзья" проверились. Хотя ихние бездействие ещё ничего не значит - может, если б кореец сделал что-то тебе, они помогли

Amelice
29.04.2007, 19:55
Но я не могу быть увереным хоть в одном из них на 100%.
Быть уверенным в чем-то на 100% это заблуждение. Ты реально смотришь на вещи. Отношение к количеству и качеству друзей у меня постоянно меняется. То мне кажеться, что все друзья, а то 0.

I watch you
30.04.2007, 00:12
Какая разница между товарищем и другом?

Когда было СССР, все друг друга называли "товарищами". Даже руководитель страны (Брежнев например) был товарищем. но он же тебе не друг?
Вот если бы ты например тонул, а он тебя спас, то тогда ты мог бы назвать его другом (и не важно кто он какой чин имеет).
Понятно объяснил?

Amelice
30.04.2007, 00:53
Вот если бы ты например тонул, а он тебя спас, то тогда ты мог бы назвать его другом (и не важно кто он какой чин имеет).

Нет, в этом случае он спаситель, а не друг.

Objection!
30.04.2007, 07:50
Цитата из песни "Родина":
"С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе..."
Да, прошли те времена, когда предательства было очень мало, мороженое стоило по 5 коп., когда улицы не загрязняли...

_Revan_
30.04.2007, 08:21
Alucard_hell
Да прошли не времена, просто люди изменились. Они и впрямь с приходом рыночных отношений стали более меркантильными, самовлюбленными и злыми... Но тут нужно не на них кивать, а в первую очередь за собой следить, чтобы не стать таким же. Если многие так и поступят - глядишь, мир станет чуточку лучше...

Amelice
30.04.2007, 13:56
Alucard_hell
Да прошли не времена, просто люди изменились. Они и впрямь с приходом рыночных отношений стали более меркантильными, самовлюбленными и злыми... Но тут нужно не на них кивать, а в первую очередь за собой следить, чтобы не стать таким же. Если многие так и поступят - глядишь, мир станет чуточку лучше...
У меня с сестрой разница в 6 лет так вот она просто человек из СССР (правильный и положительный и друзья у нее все-такие), а я меркантильная, самовлюбленная и часто злая без причины на весь мир.

luden
30.04.2007, 14:48
Если многие так и поступят - глядишь, мир станет чуточку лучше...
Не согласен, если хотя бы ты один так поступишь мир уже станет лучше.

PRAVDA
30.04.2007, 15:05
У меня с сестрой разница в 6 лет так вот она просто человек из СССР

может не в этом дело ведь когда распался СССР ей было не больше 10 лет (из расчета что тебе и впрямь 19)

Amelice
30.04.2007, 15:14
может не в этом дело ведь когда распался СССР ей было не больше 10 лет (из расчета что тебе и впрямь 19)
Становление характера человека происходит до 3-х лет - это научно доказано. (и мне 19). Мои 3 года пришлись на время, когда СССР разрушалось (как единое государство, и как общество)

Флагман
01.05.2007, 01:21
Доказано кем? :sml: Становление человека происходит ежедневно, ежечасно.
Есть две точки зрения - традиционная психология, стоящая на позициях детерминированности поведения человека. Эти вполне могут утверждать, что характер формируется к трем годам.
И есть экзистенциальная психология. Которая утверждает, что человек постоянно проходит через череду экзистенциальных выборов, решения по которым принимаются не детерминированно, а самодетерминированно: "Как только он включает свое критическое сознание, начинает рефлексировать ситуацию собственного выбора, обнаруживается очень интересная вещь: нет такого выбора, которого он не мог бы сделать" (Леонтьев Д.А.).
Чем важно это рассуждение в контексте темы? Человек, однажды сделавший выбор не в пользу дружбы, вовсе не обязательно примет аналогичное решение в новой ситуации выбора. Предатель - он не с трех лет и навсегда. Любой человек может измениться, и это, на самом деле, очень тяжело постигаемая людьми правда - от того, кто поступил с ними подло, они всегда ждут подлого поведения и очень обижаются (сердятся), когда подлец ведет себя хорошо - с другими, например. Его хвалят, поощряют, а вам обидно.
Это же и причина, почему надо воздерживаться от клеймения - в разных выборах человек поступает по-разному, не зная всех выборов человека, прошлых и будущих, нельзя сказать, что познал его, а не познав явления, нельзя его оценивать.

Vokudlak
01.05.2007, 01:55
есть у меня по этому поводу одна мысль.
мне кажется, что понятия "друг", "товарищ" и т.д. - условности. к каждому человеку, с которым мы общаемся мы относимся по-разному. то есть, к примеру, у меня есть хороший друг, но я реально понимаю, что если будет драка - он мне не поможет. такой он человек. я его знаю очень давно. и наоборот - знаешь человека не очень хорошо, нор если он тебе не поможет - будет обида.
это примитивный пример, но где-то так оно и есть.
мы не можем четко разграничить понятия "друг", "товарищ", "знакомый", потому что четких границ у них нет. есть просто люди с которыми мы общаемся, а в каком объеме общаться - вопрос решается с каждым индивидуально.
бывает такое, что ты человека и знаешь не очень долго (но и не мало), а привязался к нему очень сильно и сам не можешь понять почему. он как бы дополняет собой твою личную картину мира.
все люди взаимозаменяемы, человек быстро привыкает к смене окружения, но некоторых людей заменять не хочется.
таких я называю друзьями.
а то что раньше "было мало предательства" - это бред. вечные разговоры о том, что "раньше было лучше" уже раздражают. анекдот вспоминается:
У деда в 1937-ом году спрашивают:
- Когда лучше, сейчас или при царе?
- При царе, конечно.
- КАК ТАК???!!!
- Дык, молодой я был, мог за девками бегать.

Goblinik
01.05.2007, 13:05
Тогда может само понятие "друзья" - просто миф? Друзья были раньше. Когда не было интернета, телевидения... Тогда у всех было время проводить время вместе, а не за компами.

Fixеr
01.05.2007, 15:30
Друзей нет, есть только приятели и товарищи, все трясутся тока за свою жопу, а на "друзей" так, есть и хорошо...

I watch you
01.05.2007, 23:01
Тогда может само понятие "друзья" - просто миф? Друзья были раньше. Когда не было интернета, телевидения... Тогда у всех было время проводить время вместе, а не за компами.

Никто не отменял соседей, одноклассников/одногрупников, "земелей" наконец. Люди живущие более менее рядом, сближаются (закон стаи) и возникает дружба ("один за всех и все за одного").

KOT-XL
03.05.2007, 14:33
Самое главное в дружбе - это чтобы лучший друг не увел у тебя любимую девушку!

Valar
04.05.2007, 13:24
Недавно был случай. Парень возвращался домой в кампании "друзей". К ним пристал какой-то мужик, ну как обычно с просьбой закурить, потом начал приставать к одному из компании. Ну, этот парень и вступился началась драка. Так как сам он был довольно крупный, то мужика быстро отделал. Вскоре к компании подошла другая компания агрессивно настроенных людей, среди них был и тот мужик. Естественно он указал на того парня, и уже его друзья избили парня. При том друзья его стояли рядом, смотрели и ничего не делали... Вот вам и дружба.
Самое главное в дружбе - это чтобы лучший друг не увел у тебя любимую девушку!
Это в дружбе не самое главное. Если друг настоящий, он никогда не уведёт у тебя девушку. Если он действительно чувствует что любит её, по-моему он должен сказать об этом тебе в первую очередь.

Sidius
04.05.2007, 15:20
Сжигать таких друзей на костре. Настоящих друзей вабще почти не существует.
Друг проверяется в беде, бальшинство этого не выдерживает.

Among
04.05.2007, 18:13
При том друзья его стояли рядом, смотрели и ничего не делали... Вот вам и дружба.
Это не друзья, а дворовая шпана. С такими я бы даже не разговаривал. Sidius
Каждый сам делает свой выбор. А вобще да, настоящего друга очень сложно найти, вот только в этом часто виноваты мы сами. Дружить надо уметь, это вам не сосиски варить.

Rokky
04.05.2007, 21:05
Я лично согласен с Amras!!друзья могут быть!!но конечно в наши дни найти и понять что это твой друг(в полном смысле этого слова)очень трудно!но вот например у меня есть друг.Настоящий друг,которому я могу довериться пусть,конечно,не на 100%,но на 90% точно!но несмотря на это я никогда никому не доверюсь на 100%,потому что нужно самому думать головой и вообще мало ли что!но дружба это хорошо!:)

Amelice
05.05.2007, 00:44
А лучше друзья познаються не в горе, а в минуты счастья...

Псих
05.05.2007, 00:58
Аффтар темы, советую ВСЕГДА расчитывать ТОЛЬКО на себя. Друзья - это хорошо, но ВСЕГДА думай, что будет, если ты будешь ОДИН.

Я так делаю. И друзья есть и я уверен, что готов к ихнему предательству.

Cep}I{AHT
05.05.2007, 02:32
Аффтар темы, советую ВСЕГДА расчитывать ТОЛЬКО на себя. Друзья - это хорошо, но ВСЕГДА думай, что будет, если ты будешь ОДИН.
Я так делаю. И друзья есть и я уверен, что готов к ихнему предательству.
Верно. Надейся на лучшее готовься к худшему. Сколько бы друзей у тебя не было, готовься к тому что проблемы свои ты будешь решать один.

Гамлет
05.05.2007, 15:44
А лучше друзья познаються не в горе, а в минуты счастья...
Я даже знаю почему.
Ибо когда тебе плохо, если друзья не предают уж совсем (что, прямо скажем, бывает редко), то какое-никакое окружение - и то в радость.
А когда все у тебя хорошо - то и так хорошо, и сразу становится понятно, благодаря кому хорошо и кто тебе нужен, собственно.

Amelice
05.05.2007, 17:11
Я даже знаю почему.
Ибо когда тебе плохо, если друзья не предают уж совсем (что, прямо скажем, бывает редко), то какое-никакое окружение - и то в радость.
А когда все у тебя хорошо - то и так хорошо, и сразу становится понятно, благодаря кому хорошо и кто тебе нужен, собственно.
Частично прав. Но не до конца. В минуты счастья не все могут за тебя порадоваться.
У настоящих друзей одна душа на двоих. В моем случае одна на троих и мне жаль, что редко могу с ними общаться, может поэтому мы хорошие друзья...

Флагман
06.05.2007, 00:43
Вспоминаю фразочку из аниме Wolf`s rain (я к источникам интересных рассуждений отношусь без снобизма :sml:): "Я никому не доверяю, поэтому и мне никто не доверяет".

Tolstopiat
06.05.2007, 21:36
нет уз, святее товарищества.
Тарас Бульба (а точнее Гоголь.)
Так вот и я думаю, что истинная дружба - выше истинной любви. (и реже встречается)... ИМХО

Dacent
07.05.2007, 12:28
Так вот и я думаю, что истинная дружба - выше истинной любви. (и реже встречается)... ИМХО
Обычно люди ценят любовь больше дружбы и попросту забивают на своих друзей

Ermolai
07.05.2007, 13:24
Обычно люди ценят любовь больше дружбы и попросту забивают на своих друзей
не в этом дело, просто охладеть в любви гораздо проще чем в дружбе, потому и внимания надо уделять чуть больше. хотя забывать друзей это нехорошо

Гамлет
07.05.2007, 14:05
А что мешает совмещать, а?

Sidius
08.05.2007, 12:09
Вспоминаю фразочку из аниме Wolf`s rain (я к источникам интересных рассуждений отношусь без снобизма :sml:): "Я никому не доверяю, поэтому и мне никто не доверяет".
Это разве хорошо? Никому не доверять очень тяжело. Да и жить в обществе трудно когда тебя все остерегаются. Этоя не как ситх, а как человек гаворю.

Prot
08.05.2007, 22:56
Надёжный друг- хорошо проверенный друг !
Проверенный не на словах а на делах друг, может остаться им навсегда!

exsercrat
08.05.2007, 23:10
если узнал, что это друг, то держись его и нет теряй вашей дружбы...в нашем страшном мире таких людей найти тяжело, а найдя надо ценить это.... Без человека на которого можно опереться, который поможет - очень тяжело... в одиночку пробиваться черпез терни нашей жизни - подобно бесконечному плавания без спасательногор желета.. рано или поздно кончатся силы, и ты утонишь...

Mr.Metis
09.05.2007, 20:20
А что мешает совмещать, а?

Да ничего не мешает.
У меня есть два верных друга, и они мне как братья. И люблю я их как братьев.
И есть у меня девушка, которую я люблю. И, кроме того - она мне друг.
Дружба - великое сокровище. Кто это сокровище обрел, тот истинно счастлив. IMHO

I watch you
09.05.2007, 22:57
Да ничего не мешает.
У меня есть два верных друга, и они мне как братья. И люблю я их как братьев.
И есть у меня девушка, которую я люблю. И, кроме того - она мне друг.
Дружба - великое сокровище. Кто это сокровище обрел, тот истинно счастлив.
Ну что можно сказать? счастливый ты человек :)
К сожалению, не всем везёт, как тебе. Козлов в этом мире больше, чем нормальных. :(

KOT-XL
11.05.2007, 17:03
Друзья это наше все! С друзьями мы сможем свернуть горы, выпить на природе и искупаться в Москве-Реке! Не теряйте друзей, а находите новых и чтоб ваш круг общения составляли только приветливые и добрые люди, которые никогда не погладят против шерсти и не наплюют в душу. Ищите друг друга! Нас много)

Донни Дарко
12.05.2007, 16:37
Друзья познаются в беде , когда я был в 5-ом класе 8-класник дал мне пинка под зад , я ответил ему тем же , и так дело дошло до драки , друг пытался остановить драку но не смог (посмотреть столпилось человек 30 , и все не допускали прекращения) под конец драки я остался с недельным фингалом , драки продолжались (в основном с друзьями отморозка 8-микласника) но друг поддерживал меня.

Phantom-rus
19.05.2007, 16:54
Для меня есть Друзья и друзья. С первыми я расту с коляски и точно знаю, что никто из них меня не предаст и не подставит. Вторые - те, кого я знаю не больше 2-3 лет и, за неимением достаточного количества ситуаций, в которых полностью проявляется человеческая натура, я не могу доверять им на 100% (за исключением 3 человек).

eNkee
20.05.2007, 00:35
Настоящие друзья - это еще те, кого уже нет и ты понимаешь, как же без него теперь тяжело.

Мароженка
23.05.2007, 20:34
Возможно, мне повезло. Я не имел ситуаций, в которых познал, что мои друзья - фикция, приятели и не более. Я просто понял это, наблюдая за их поведением, отношением и т.п. Да, стало обидно, но ничего нового я не узнал. Такое было постоянно, даже ещё в детском саду. Что уж говорить о 10 классе? Пока я в школе, то придерживаюсь мнения, что настоящие друзья (ну или хотя бы собутыльники) приобретаются в институте. Хотя возможно эта мысль разрушится о твердь чугуна задницы))

KISEL
24.05.2007, 04:11
У меня 1 друг. Было 2. Но отношения со вторым испортил денежный вопрос... он мне должен был.

КумиР
24.05.2007, 17:16
У меня 1 друг. Было 2. Но отношения со вторым испортил денежный вопрос... он мне должен был.
По-моему если друг настоящий,то можно и простить долг!

Я лично считаю,что доверять можно только себе в этой жизни!Конечно у меня есть друзья,но просто ещё не было таких серьёзных ситуаций,в каких бы друзья проверились...
У меня есть один настоящий друг,которому я мог бы доверить всё,но жизнь нас разбросила по России,я учился с ним в школе в одном классе,но мне пришлось уехать в другой конец России...С тех пор я о нём ничего не знаю...Я пообещал себе,что когда окончу учёбу и заработаю деньжат,то поеду в тот город и отыщу своего друга!Дай бог вам иметь таких друзей!

JHHON
25.05.2007, 00:48
долг прощать нельзя, а то это испортит людей которые живут рядом с тобой, и им будет насрать на то что ты им должен( прост оесли ты простил одному человеку, неважно друг он тебе или брат, то ты простишь практически любому).

А вообще у меня есть 3друга и у нас есть 4сноуборда и мне насрать на весь остальной мир( ну родители не в счет).

Manaos
27.05.2007, 20:37
Дружба... Эх... Я, пока был с девушкой почти всех друзей растерял((( Да и с девушкой расстался. Жесть в итоге

Poison Ivy
28.05.2007, 01:25
Дружба... Эх... Я, пока был с девушкой почти всех друзей растерял((( Да и с девушкой расстался. Жесть в итоге

...Вывод?
Главное чтобы ты сделал работу над ошибками.

1) Не стоит бросатся в крайности, и кидать все ради девушки.
Девушка важна это безспорно, но жить ей- это не выход.

2)Если потерял друзей, то значит такие это были друзья.

Lil'Q
28.05.2007, 19:55
А у меня такая тема,у меня было 3 друга.Всех их познакомил я,если один куда то едит он звонил мне а я остальным,если 2ой куда то едит тоже самое.И вот,в один день у меня настал переломный момент-я перестал слушать рэп! Они долго подшучивали,типа геймер и задрот.Но всё в шутку,я стал сидеть дома.И после этого они сдружились все.И стало получатся так,что раньше всё через меня а теперь всё обходит меня.Когда они едут куда-нибудь они созваниваются,а про меня говорят "он серавно бы непоехал".Наверно где то я и виноват но всё же.Я у них один раз спросил,еслиб я стал инвалидом выб вообще наверно ко мне незаходили даже.А они говорят,да не ты че мы с тобой и тд и тп.Вот недавно мне сделали операцию и что,я их так упрашивал ко мне прийти что аж сам удивился как я унижаюсь.Один сказал,ты че брат ща прийдем.Пришли ко мне 2ое,пошли в магаз за колой и пришли 4ом-говорят вот твоя кола,мы купатся.Еще один друг сказал мы прийдем тебя навестить и купим колы,после того как швы снимут.Мне их сняли и что,он говорит я незнал когда ты прийдеш и деньги все прожрали.А потом такая предьява ты сам стал сидеть дома и оч изменился,все это замечают.Я сказал и что мне теперь искать друзей на подобие себя,он сказал и что ты этим хочеш сказать.
Короче,прийдется мне искать новых друзей? Хотя все эти проверенны временем,и врятли я таких найду.И если они немогут смерится с тем во что я превратился,то мне с ними больше необщатся????
PS;помогите разобратся,оч мучает такой вопрос!

I watch you
29.05.2007, 22:24
Lil'Q
На этом форуме ты всегда найдёшь хороших друзей (а историю я маленько не догнал, чем кончилось-то. объясни нормально и с соблюдением правил русского языка).
Как вы думаете, у кого больше шансов завести НАСТОЯЩЕГО друга: у очень общительных людей (которые душа компании) или наоборот, у скромных, любящих больше слушать, чем говорить людей?

Old Sold
29.05.2007, 22:29
А у меня такая тема,у меня было 3 друга.Всех их познакомил я,если один куда то едит он звонил мне а я остальным,если 2ой куда то едит тоже самое.И вот,в один день у меня настал переломный момент-я перестал слушать рэп! Они долго подшучивали,типа геймер и задрот.Но всё в шутку,я стал сидеть дома.И после этого они сдружились все.И стало получатся так,что раньше всё через меня а теперь всё обходит меня.Когда они едут куда-нибудь они созваниваются,а про меня говорят "он серавно бы непоехал".Наверно где то я и виноват но всё же.Я у них один раз спросил,еслиб я стал инвалидом выб вообще наверно ко мне незаходили даже.А они говорят,да не ты че мы с тобой и тд и тп.Вот недавно мне сделали операцию и что,я их так упрашивал ко мне прийти что аж сам удивился как я унижаюсь.Один сказал,ты че брат ща прийдем.Пришли ко мне 2ое,пошли в магаз за колой и пришли 4ом-говорят вот твоя кола,мы купатся.Еще один друг сказал мы прийдем тебя навестить и купим колы,после того как швы снимут.Мне их сняли и что,он говорит я незнал когда ты прийдеш и деньги все прожрали.А потом такая предьява ты сам стал сидеть дома и оч изменился,все это замечают.Я сказал и что мне теперь искать друзей на подобие себя,он сказал и что ты этим хочеш сказать.
Короче,прийдется мне искать новых друзей? Хотя все эти проверенны временем,и врятли я таких найду.И если они немогут смерится с тем во что я превратился,то мне с ними больше необщатся????

Судя по описанию, твои "друзья" - говно.

JHHON
29.05.2007, 22:34
Lil'Q
ну, не друзья гавно, а жизнь гавно, ты изменился, и этим отдалился от них, попробуй разобрать что вас связывало, что изменилось в тебе и В НИХ и что вас стало связывать тебе( аналогично с конфликтами), а то так сложно говорить ты описал 1/(9) того, что надо.

Lil'Q
30.05.2007, 11:50
Я подался в геймерство,стал удилять большую часть времени компу.Перестал слушать рэп,хотя большенство моих друзей рэпперы.Меня уже неслушаются как раньше,всмысле неприслушиваются к моему мнению.Зато я им столько всего нового сказал,они по охуют и опять гулять идут.
PS:хотя мне кажется после лета всё уладится,если неотдалюсь вообще в конец)

JHHON
30.05.2007, 21:28
блин, это ты так изменился, а вот как изменились они? Хотя все и так понятно, у тебя появились другие интересы, не схожие с ихными и им стало с тобой не интересно, ты поди гулять из-за компа не выходишь, еще постоянно говоришь об играх?
просто раньше в моей кампании такое же было, только в геймерство подались все кроме меня и 3 моих другзей, мы перестали гулять компанией и в результате остались мы 4 и остальные, мы гуляем, катаем на бордах, ходим в тренажерный зал, учимся в хороших лицеях, ходим в кафе, кино на хоккей ,а они сидят дома и играю, и учаться в засраной школе и никуда не ездят( ну это так, как пример).

I watch you
30.05.2007, 22:53
JHHON
учаться в засраной школе
А ты чё .вообще не учишься? Или перешёл в другую, элитную и не "засраную", извините за выражение? А ты ещё удивляешься ,почему вы вчетвером остались.

petruhanbatu
31.05.2007, 05:01
Это, всё-таки, приятели. Друзья, вне зависимости от интересов и увлечений, всё-таки остаются оными. И в большой компании, кто-то бывает более предан, чем остальные. Но если не у кого не возникло желания, откровенно навестить и потратить время на общение с тобой, когда ты был в больнице... Может тебе с ними и весело, но это никак не друзья и даже не приятели. Для них ты не интересен, ты другой. В утешение могу сказать, что они и между собой "дружат", пока их объеденяет одинаковое времяпрепровождение. Как ни странно и не грустно, но большинство людей сбиваются в такие вот "дружественные" кучки именно по такому принципу. А тем более в школьном возрасте. Вместе тусуемся, значит друзья.
Как вы думаете, у кого больше шансов завести НАСТОЯЩЕГО друга: у очень общительных людей (которые душа компании) или наоборот, у скромных, любящих больше слушать, чем говорить людей?
Amras, мне кажется, что шансы у всех одинаковые. У общительного человека, конечно, больше шансов, но только из-за того, что через него "проходит" больше народу. :sml: У "души компании" больше слушателей, приятелей, которым нравиться тусонуться. Таким, как правило не особо важно с кем "тереть". Лишь-бы весело было. А вот скромные, не очень общительные люди более избирательны. И если находится такой человек, который с радостью проведёт с каким-нибудь домоседом время, скорее всего это друг.
А вообще, что такое друзья и есть-ли они у вас, - понимаешь после многолетнего жизненного опыта. И чем старше становишься, тем внимательней всматриваешься в окружающих тебя людей. Можно считать кого-то другом на протяжении многих лет, но однажды понять, что этот человек - и не друг, вовсе. А можно перестать быть другом. И не забывайте, что мы все со временем меняемся. :sml:

LaM
31.05.2007, 09:52
Lil Q
Просто в 12 лет человек ещё не очень понимает силу, смысл и важность дружбы. Ещё помиритесь и брататься будете. А рэп ты зря забросил - хорошая музыка.

ru...
31.05.2007, 18:17
А у меня тоже с дружбой странной отношения...
Есть двое лучших друзей мужского пола...и один женского...
Проблема естественно с женским полом...
Сначал были с ней просто друзьями, затем она влюбилась в меня, я не стал встречатся и на время мы необщались...через год полтора, она разлюбила и мы смогли стать снова друзьями...Это было бы круто но через год я влюбился в нее...Убивался...даже резал вены...Думал это конец...Она не хотела терять меня как друга...А как пара думаю мы недолго бы просуществовали...Казалось это конец и дружбе и любви...но...она помогла мне пережить это не смотря на мое идиотское поведения...Теперь я считаю ее почти родным человеком...Но она боится, что потеряет меня из за моей сейчашней girlfriendе...Я стал меньше проводить с ней времени...И я не знаю как разделить время для друга и для любви...

Lil'Q
01.06.2007, 14:29
petruhanbatu
Ну да,в общем ты прав....
LaM
Мне 15 лет,и ща рэп пафосный и попсовый.Не так как раньше...

Aллигатор
01.06.2007, 15:08
Но ведь можно не слушать попсовый рэп. Есть хорошие группы, которые движутся вперед и гнут свою линию. (пишут глубокие тексты, отличную музыку и просто хорошие ребята или девушки) Можно слушать старые группы, а те что якобы двигают культуру, просто топчутся на месте, не осознавая, что их творчество временно. Может мой пост не по теме, но за рэп высказался.

JHHON
02.06.2007, 10:46
ru...
вечная проблема, друг поймет что ты не можешь уделять ему времени сколько раньше и все будет хорошо, хотя есть грани, за которые ты не должен переступать,а вотчто это за грани определяй сам никто тебе этого не скажет
да человек без друзей - изгой
с чего ты это взял? вот смотри, у меня 3друга и мы одна кампания, но я еще тусуюсь с другими кампаниями и никто меня изгоем не считает, хотя те, другие компании, даже не знают что у меня есть 3друга( ну просто я не говорил почему-то :):) )
объясни свой пост."Я никому не доверяю, поэтому и мне никто не доверяет".
вот это кстати тоже не всегда, в тех других компаниях мне многие доверяют, а я...

I watch you
02.06.2007, 23:56
У общительного человека, конечно, больше шансов, но только из-за того, что через него "проходит" больше народу.
Я вообще намекал на то, что у общительного человека меньше времени на общение с каким-то одним человеком, а следовательно меньше шансов на то, что этот человек станет настоящим другом.
У "души компании" больше слушателей, приятелей, которым нравиться тусонуться.
Под словом "друг" я имел в виду не тех, с кем можно "тусануться", а тех, кто в огонь и в воду с тобой пойдёт.
Просто в 12 лет человек ещё не очень понимает силу, смысл и важность дружбы.
Зато подсознательно подбирает себе подходящих людей с которыми ему наиболее интересно.