PDA

Просмотр полной версии : Черная Орхидея / The Black Dahlia /

Lumiere
22.09.2006, 18:37
Черная Орхидея/The Black Dahlia
http://www.kino-govno.com/posters/blackdahlia_3s.jpg
Страна: Германия, США
Год: 2006
Режиссер: Брайн Де Пальма
В ролях:
Джош Хартнетт, Скарлетт Йохансон, Аарон Экхарт, Хилари Суонк, Миа Киршнер и др.
Сценарий: Джош Фридман
Жанр: детектив, мистика, триллер
Бюджет: $50 млн.
Мировая премьера: 15 сентября 2006
Премьера в России: 28 сентября 2006
Офиц. сайт: http://www.theblackdahliamovie.net/
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0387877/
Выдающийся режиссёр Брайан Де Пальма, создатель криминальных драм, ставших классикой мирового кино («Неприкасаемые», «Лицо со шрамом» и «Путь Карлито»), а также леденящих кровь триллеров «Кэрри», «Одетая для убийства» и «Прокол», представляет свою новую работу: экранизацию криминального бестселлера Джеймса Эллроя, автора романов «Секреты Лос-Анджелеса» и «Американский таблоид». «Чёрная Орхидея» - это роман о страсти, любви, продажности, алчности и порочности, основанный на реальной истории жестокого убийства голливудской старлетки, потрясшего Соединённые Штаты в 1947-м году и до сих пор остающегося нераскрытым. Двое полицейских, Ли Блэнчерд (Аарон Экхарт) и Бакки Блайкерт (Джош Хартнетт), должны расследовать убийство Бетти-Энн Шорт (Миа Киршнер) по прозвищу «Чёрная Орхидея», амбициозной звезды фильмов серии «Б» - злодеяние столь ужасное, что фотографии тела были скрыты от широкой публики. Блэнчерд постепенно становится одержим сенсационным убийством, что ставит под угрозу его отношения с Кэй (Скарлетт Йоханссон). В это же время его напарник Блайкерт влюбляется в загадочную женщину по имени Мэдлин Линскотт (двукратная обладательница «Оскара» Хилари Суонк), дочь одного из главных богачей города. Выясняется, что Мэдлин Линскотт поддерживала сомнительную связь с жертвой убийства. Подлинное убийство, превратившееся в городскую легенду, служит основой для нового фильма Де Пальмы.

Трейлер:
http://images.apple.com/movies/universal/black_dahlia/black_dahlia_h320.mov (Мed)
http://images.apple.com/movies/universal/black_dahlia/black_dahlia_h480.mov (Hi)
http://images.apple.com/movies/universal/black_dahlia/black_dahlia_h640w.mov - 21,3 Мб (Ultra)

Премьера фильма состоится совсем скоро, так что пока делимся впечатлениями от просмотренного ролика.
На мой взгляд, фильм должен получиться отличным: тема выбрана интересная, много приличных актёров, известный режиссёр, атмосфера середины прошлого века передана в ролике шикарно, да и музыка однозначно достойна восторженных отзывов.

Оценка киноманов
Общая оценка - 8,5/10
Сюжет - 7,5
Интересность - 8,5/10
Зрелищность - 8/10
Игра актёров - 8,75/10
Подборка актёров - 9,75/10
Операторская работа - 9,5/10
Звуковое сопровождение - 8/10
Атмосфера 40-х годов показана на твердую пятерку, тем более что мне нравится стиль ретро. Но мне понравилась больше всего Миа Киршнер! Она появляется на экране редко и то на черно-белой пленке, но как она выглядит и играет - это нечто
Не все гладко в фильме: все время присутствует чувство некой недосказанности, как-будто мимо зрителей проходит что-то важное, причем даже развязка полностью не избавляет от этого чувства.
CrazyNurse
шикарный стиль и атмосфера середины прошлого века, серия удачных находок(вид из глаз, очень эффектные ракурсы).
Неоспоримым плюсом и очень весомым аргументом "за" является Миа Киршнер. Чёрно-белые немногочисленные моменты с ней безупречны. Её актёрская игра идеальна, а хрупкий, прекрасный и трогательный образ вызывает восхищение. Без неё фильм получился пресным, именно Чёрная Орхидея - главная изюминка фильма.
С другой стоит немного невнятный и не слишком удачно поданный сюжет. Слишком много имён и образов обрушивается на зрителя, слишком контрастная подача: то неторопливые диалоги и сценки из жизни, то сразу какой-то неожиданный момент.
если вы поклонник шикарной атмосферы, стиля, то фильм смотреть необходимо, если же вам нужен в первую очередь динамичный и напряжённый триллер, то вы рискуете заснуть за просмотром.

Iverson
22.09.2006, 18:43
Обязательно схожу. ТАКОЙ актёрский состав и, главное, режиссёр, просто не могут какашку сделать. Должно получиться что-то потрясающее

doctor
22.09.2006, 18:49
Давно уже слышал об этом фильме и решил сходить... сейчас желание только усиливается :)

Lumiere
22.09.2006, 18:57
Я жутко захотел увидеть этот фильм сразу, как просмотрел ролик в какой-то программе. По-моему, получилось очень атмосферно. Особенно приятно удивил меня тот факт, что там играет Скарлетт Йохансон и Миа Киршнер. Последняя с её трогательной внешностью просто не может не вызвать сочувствие, особенно учитывая то, как с ней в фильме обойдутся.

Snake_IT
22.09.2006, 19:53
Йохансон зачотная пелотка. Ходить не буду, но обязательно скачаю и посмотрю. + Хартнетт неплохой актер, мб че-нить стоящее и выйдет.

Dimoq
22.09.2006, 19:58
Давно хочу посмотреть. Кроме того там Скарлет Йохансон играет, что уже огромный плюс.
Расстраивает только то, что фильм будет стилизован по старые фильмы.

Lumiere
22.09.2006, 20:11
Ну это называется оригинальность :)
Не вижу ничего плохого в подобном решении

silent kid
22.09.2006, 20:28
такое кино не часто появляется, обязательно посмотрю.
а мне нравится :Ъ

Dimoq
22.09.2006, 20:34
CrazyNurse
Ну это называется оригинальность
Кому как ;)
Но по мне - это плохо.
Не люблю такие вот фильтры. Оригинально - это Sin Сity. Тут же это не капли не оригинально. :)

Lumiere
22.09.2006, 20:36
Не люблю такие вот фильтры. Оригинально - это Sin Sity. Тут же это не капли не оригинально.
В фильме на дворе 1947 год. Эту фишку не с потолка взяли.
П.С. Sin City

Iverson
22.09.2006, 20:48
Только сейчас скачал ролик - весьма атмосферно :) А то, что стилизовано под 47-й, вообще класс.

Dimoq
22.09.2006, 21:28
CrazyNurse
В фильме на дворе 1947 год. Эту фишку не с потолка взяли.
Ага. Все тогда в чёрно-белом мире жили :) Всё было цветным, кроме фильмов. Они были чёрно-белые из-за особеностей тогдашних кинокамер.
А вот что сейчас стараются сделать чёрно-белые фильмы - очень удивляет(например Спокойной ночи и удачи), в наш то век. Хочешь делать то время - делай достойное окружение а не чёрно белое изображение.
Накогда не понимал таких режиссёров.

Snake_IT
22.09.2006, 21:53
Я плакаю. Как вообще черно-белое изображение влияет на качество фильма? :))

Товарищ Димог, это делаеццо для атмосферности, а не зрелищности.

Dimoq
22.09.2006, 23:22
На качество, змейка, черно белое изображение никак не влияет.
Мне такой фильтр не нравится и всё.

meimei
22.09.2006, 23:25
Во-первых, там играет Джош (ради него, как и ради Уилсона, пойду на любую лабуду), а во-вторых, это же стиль ретро!

/me этого никогда не пропустит.

Redmon
23.09.2006, 01:32
CrazyNurse
Чета я нифкурил про трейлеры! Это ссылки на простые gifы с надписями мед, ултр, хай. А где сами трейлеры то?! :frown: Заценить фильмец не могу пока из-за этого.

Iverson
23.09.2006, 01:39
Redmon

Просто неправильно дали ссылку.
http://www.kino-govno.com/?trailers&id=blackdahlia - здесь можешь на свой выбор скачать. При наличии анлима - даже в HD-качестве :)

Lumiere
23.09.2006, 11:11
Redmon
:Emba:
Извиняй

Мне такой фильтр не нравится и всё.
Так бы сразу и сказал, а то получалось в твоих постах, что авторы лоханулись.

MaRiuS
23.09.2006, 12:41
Обязательно схожу. Недавно посмотрел трейлер - очень оригинально и атмосферно, плюс хороший актёрский состав. В общем пойду по-любому.

Redmon
23.09.2006, 16:47
А меня вот что-то после просмотра трейлера не оч. заинтересовало, но скачаю посмотрю всеравно чисто из-за сеттинга. Оч. люблю 30-40ые года в Америке.

Pablo
23.09.2006, 21:33
А почему Черная Орхидея ведь Dahlia это георгин?

Iverson
23.09.2006, 21:45
Pablo

Просто наши локализаторы как всегда в ударе

Dimoq
23.09.2006, 21:59
Iverson

Скиннь пожалуйста украинский постер :)

Iverson
23.09.2006, 23:52
Скиннь пожалуйста украинский постер
:)) Как только он у нас будет идти, обязательно сфотаю и выложу сюда

Dimoq
24.09.2006, 00:21
Только не забудь. =)

doctor
03.10.2006, 13:21
Интересный фильм! Атмосфера 40-х годов показана на твердую пятерку, тем более что мне нравится стиль ретро. В фильме много голливудских звезд, причем все играют очень хорошо, особенно Джош Хартнетт. Но мне понравилась больше всего Миа Киршнер! Она появляется на экране редко и то на черно-белой пленке, но как она выглядит и играет - это нечто...(я видел много фильмов с ней) Сюжетные перепетии невсегда понятны, зато в развязке все обьясняется и меняется координально(!) И снял все это не кто иной как Брайан Де Пальма - очень именитый режиссер!
Конечно, фильм не шедевр, но к просмотру обязателен!

Lumiere
04.10.2006, 18:18
Я наконец посмотрел. Пока не разобрался точно, что думаю насчёт фильма. Мне кажется, что главные плюсы картины - атмосфера 40-х, стиль, работа оператора, Миа Киршнер. Звёздный состав тоже не подкачал, все играют на, как минимум, очень хорошем уровне. С оценкой пока повременю. Но точно не меньше 8.0. Смотреть однозначно стоит. Позже ещё напишу и обновлю первый пост.

IL!X
04.10.2006, 18:20
Я не любитель фильмов такого жанра, но этот фильм мне приглянулся.

Nattefrost
04.10.2006, 21:47
Атмосфера хорошо передана. Согласен с doctor, Миа Киршнер играет просто фантастически! Сюжет немного запутан, не сразу улавливаешь его нить, но, что самое главное, фильм не отпускает ни на секунду.

Lumiere
06.10.2006, 19:06
Созрело несколько вопросов: почему именно мать семейства убила Элизабет и что за фишка у неё с улыбкой "от уха до уха"? Зачем убили Блэнчерда? В чём состоит важность факта, что Блайкерт нашёл в ванной деньги(на этом акцентировалось внимание в фильме)?

doctor
06.10.2006, 20:40
CrazyNurse
Такс, по порядку:
Она убила ее потому, что во-первых та убегала из сарая и мать не дала ей убежать, а во-вторых у их садовника была страсть к трупам(он работал раньше в морге).
Далее у матери была какая-то страсть к картине "улыбающегося", где как раз была такая улыбка.
Блэнчерд вроде шантажировал отца Медлин и собсно она его убила...
Ну а про деньги, короче, там была история с ограблением, которое раскрыл Блэнчерд, а оказалось это он и ограбил... а Блайкерт не знал и найдя деньги обо всем догадался...

Acanthurus
06.10.2006, 22:58
А почему Черная Орхидея ведь Dahlia это георгин?
потому что до этого в России вышла книга Эллроя именно в таком названии.

фильм посмотрел. стилизация 100%-ная. единственный ляп - когда Хартнетта ударили по затылку - а лед он прикладывал ко лбу + комрад заметил пистолет 60-х в фильме о 47-м - я не такой знаток оружия.
игра актеров - имхо, Хартнетт - лишний - на его место либо Джонни Деппа, либо Бенисио Дель Торо - фильм-то нуар, а не сопливая мелодрамочка для школьниц. не справился Джош, ну никак.
А женский состав не подкачал - Йоханссон, Суонк - гениально, а как они курят в фильме!!! - книги писать по этому. Сюжет запутан, но мне разобраться не составило особого труда - главное запоминать имена героев=)
оценка - слабенькая семерочка.

meimei
09.10.2006, 01:19
лучшелучшелучше быть не МОЖЕТ!!!
Там же он, он, он...
Да, все, все, что было, каждая минута, ничто не затянуто, не перегружено.. даже попкорн не раздражал...
только его лицо почти в каждом кадре..
я очень очень довольна

по порядку
убили девушку именно так, потому что, во-первых, хозяйка сумасшедшая и зотела порадовать садовника убийством, ведь именно он нарисовал ЕЕ на том портрете с бешеной улыбком и он сделал Болто (собаку в прихожей)
парня убили потому, что ужнав правду он пришел и стал вымогать деньги у миллиардера, отца Стоунк.
какие еще вопросы?

Lumiere
09.10.2006, 20:37
Оценка киноманов
Общая оценка - 8,5/10
Сюжет - 7,5
Интересность - 8,5/10
Зрелищность - 8/10
Игра актёров - 8,75/10
Подборка актёров - 9,75/10
Операторская работа - 9,5/10
Звуковое сопровождение - 8/10
Атмосфера 40-х годов показана на твердую пятерку, тем более что мне нравится стиль ретро. Но мне понравилась больше всего Миа Киршнер! Она появляется на экране редко и то на черно-белой пленке, но как она выглядит и играет - это нечто
Не все гладко в фильме: все время присутствует чувство некой недосказанности, как-будто мимо зрителей проходит что-то важное, причем даже развязка полностью не избавляет от этого чувства.
CrazyNurse
шикарный стиль и атмосфера середины прошлого века, серия удачных находок(вид из глаз, очень эффектные ракурсы).
Неоспоримым плюсом и очень весомым аргументом "за" является Миа Киршнер. Чёрно-белые немногочисленные моменты с ней безупречны. Её актёрская игра идеальна, а хрупкий, прекрасный и трогательный образ вызывает восхищение. Без неё фильм получился пресным, именно Чёрная Орхидея - главная изюминка фильма.
С другой стоит немного невнятный и не слишком удачно поданный сюжет. Слишком много имён и образов обрушивается на зрителя, слишком контрастная подача: то неторопливые диалоги и сценки из жизни, то сразу какой-то неожиданный момент.
если вы поклонник шикарной атмосферы, стиля, то фильм смотреть необходимо, если же вам нужен в первую очередь динамичный и напряжённый триллер, то вы рискуете заснуть за просмотром.

Cactus
15.10.2006, 17:00
Я разочарован. А ведь мог вполне выйти отличный детектив в атмосфере 40х, но все испортили ужасная игра актеров и ужасные диалоги, но а про канцовку я вообще молчу. Такое ощущение, что у режиссера просто отказала муза и он решил оставить все как есть не досняв, как минемум минут 10.

Сюжет - 6
Интересность - 7
Зрелищность - 5
Игра актёров - 3.7
Подборка актёров - 8.3
Операторская работа - 7
Звуковое сопровождение - 7

Lumiere
15.10.2006, 23:10
Игра актёров - 3.7
По-моем, помимо явно ещё неопытного Хартнетта никто больше, по крайней мере, не лажал. Хилари Суонк с нереализуемой, казалось бы, ролью обльстительницы с её внешними данными успешно справилась, семейство Мадлен получилось крайне колоритное. Скарлетт в этот раз не удивляла чудесами игры, но смотрелась очень органично, никаких нареканий не вызывала. Миа Киршнер же абсолютно идеальна, правда впечатление от её героини сильно портит неудачный русский голос. Согласитесь, такой трогательному и хрупкому образу голос Малиновской явно не идёт.
В общем не согласен с такой низкой оценкой :)
Операторская работа - 7
С немалым количеством эффектных ракурсов и использованным "видом из глаз" явно операторская работа тянет на большее.
Звуковое сопровождение - 7
Прекрасное нагнетающее атмосферу 40-50-х гг музыку можно и повыше оценить.

Создалось впечатление, что главные недостатки фильма - вяло поданный сюжет и ряд промахов Хартнетта - ударили и по впечатлениям от остальных компонентов.

Cactus
15.10.2006, 23:58
Скарлетт в этот раз не удивляла чудесами игры, но смотрелась очень органично, никаких нареканий не вызывала.
В этом вся и проблема. Она совершенно себя не проявила.
семейство Мадлен получилось крайне колоритное.
Отец там конечно нормально смотрелся, но все настроение портила мать семейста, которая явно переигрывала.
Миа Киршнер же абсолютно идеальна,
Если честно совершенно не зацепила и дело тут совсем не в голосе.
вяло поданный сюжет
Я бы это отнес скорее к плюсу. Детективы старой школы должны быть именно такими.
ряд промахов Хартнетта
Я бы не стал выделять его отдельно.

Lumiere
16.10.2006, 09:05
Я бы это отнес скорее к плюсу. Детективы старой школы должны быть именно такими.
Если это плюс, то почему 6?
Отец там конечно нормально смотрелся, но все настроение портила мать семейста, которая явно переигрывала.
Я бы не сказал. Вполне в духе сумасшедшей, да ещё и богатенькой женщины.
В этом вся и проблема. Она совершенно себя не проявила.
Но это не 3.7, согласись.
Я бы не стал выделять его отдельно.
Был ряд моментов, когда вместо сложных эмоций(например, сцена на лестнице) он изображал Бог знает что. Создаётся впечатление, что он элементарно ещё не дорос до такого уровня.
Если честно совершенно не зацепила и дело тут совсем не в голосе.

Как раз довольный, мало выразительный голос всё портит. В трейлере, поверь мне, она выглядела куда более впечатляюще.

Cactus
16.10.2006, 18:02
Вот именно поэтому 6, а не 3, -1 или скажем Пи^2)

Но это не 3.7, согласись.
Я оценил не конкретно ее, а общее впечатление от игры.

Lumiere
16.10.2006, 19:48
Я оценил не конкретно ее, а общее впечатление от игры.

Ну там, например, есть ещё Хилари Суонк, напарник гг(не помню имя), Миа Киршнер, которые справились с ролями явно не на 3.7, а, по меньшей мере, на 8. Да даже актёры поттерианы сыграли не настолько отвратительно, как ты пишешь. С оценкой явно погорячился.
Вот именно поэтому 6, а не 3, -1 или скажем Пи^2)
Не тупи, ты понял, о чём я спросил.

Cactus
16.10.2006, 19:57
С оценкой ты явно погорячился.
Возможно. Я и не притендовал на объективность. Если тебе это так важно я могу прибавить балл, но от этого мое мнение все равно не поменяется.
Не тупи, ты понял, о чём я спросил.
Ладно. Отвечу на твой вопрос.
Потому что я не смотрел на подачу. Для меня был выжен сам сюжет, который кстати не блестал оригинальностью. Тем более 6 не такая и плохая оценка.

Lumiere
16.10.2006, 20:02
Возможно. Я и не притендовал на объективность. Если тебе это так важно я могу прибавить балл, но от этого мое мнение все равно не поменяется.

Просто, согласись, не стоит за общим разочарованием все остальные достойные элементы настолько сильно опускать. Всегда нужно стараться быть объективным.

Dimoq
07.11.2006, 23:35
Таки взял(заинтриговали, черти ;) ) от супербита в отличном качестве. Как посмотрю - отпишусь :)