Просмотр полной версии : Деньги
Гордиенко Д.
19.09.2006, 18:15
Все знают лишних денег не бывает - это факт,
Желание жить лучше и богаче не порок, я не пророк
Но знаю что у денег тоже есть душа
И наши души деньги выбивают не спеша.
И сто рублёвой гидрой проникая в твой бумажник,
Берут тебя в тиски каким бы не был ты отважным,
И сколько б не кричал что деньги это так не важно
Пусть даже будешь правым на тебя найдут управу!
И стоя перед чёртом и угрозой остататься без работы,
И ты уже не знаешь той позы,
Ведь розы для любимых тоже стоят (цинзура) денег,
Без денег ты никто и здесь не может быть двух мнений!
Припев у меня в подписе.
Прошу вдуматься в смысл!
Деньги - сила, власть? В деньгах ли счастье? Имеют ли они над человечеством власть? Можно ли без них обойтись?
Old Sold
19.09.2006, 18:43
Деньги - сила, власть? В деньгах ли счастье? Имеют ли они над человечеством власть? Можно ли без них обойтись?
Да.
В деньгах ли счастье?Из денег частично "вытекает" счастье.
Имеют ли они над человечеством власть?Безусловно.
Можно ли без них обойтись?
Я -нет.
correptus
19.09.2006, 20:29
Деньги - сила, власть? В деньгах ли счастье? Имеют ли они над человечеством власть?
Можно сказать и так.
Я не комунист и поэтому отвечу, что нет.
Возможно это будет девизом некоторых людей!!!
Деньги - сила, власть?
И то, и другое.
В деньгах ли счастье?
Нет, не в деньгах и даже не в их кол-ве.))
Имеют ли они над человечеством власть?
Сами деньги? В принципе, да. Развращают и разжижают душу.
А я ваще - гнусный и мерзкий коммуняга и скажу, что спокойно проживу без денег.=\
Деньги - сила, власть?
Безусловно. Количество денег прямо пропорционально силе и власти.
В деньгах ли счастье?
Не в деньгах счастье а в их количестве. Без денег не то что счастье - жизнь в современом мире невозможна.
Если человек слабый - то да.
Глупый вопрос. Конечно нет! Кушать, жить, одеваться то на что?
correptus
19.09.2006, 22:48
Глупый вопрос. Конечно нет! Кушать, жить, одеваться то на что?
Я думаю Mr. MONSTR имел ввиду в общем - мир без денег.
Сообщение от correptus
Я думаю Mr. MONSTR имел ввиду в общем - мир без денег.
Это тоже нереально. Торговлю ещё никто не отменял.
correptus
19.09.2006, 23:02
~KOT~
Комунисты же, верят в жизнь без денег.
correptus
Не более чем утопия. Посмотри во что превратились старания коммунистов.
correptus
19.09.2006, 23:42
~KOT~
Не спорю, поэтому и не поддерживаю комунистов.
Obscurus
20.09.2006, 13:18
Деньги - сила, власть?
Да только через некоторое время не ты командуешь деньгами, а они тобой. Если их достаточно много, конечно.
В деньгах ли счастье?
На деньги можно его купить.
Естественно, над каждым взятым индивиддумом в отдельности. Кроме редких исключений (будисткие монахи и т.д.)
На данном этапе развития человечества -- нет.
Деньги, по идее - просто средство накопления
Но в наше время они стали эквивалентом счастья...
Rambo J.J.
21.09.2006, 20:56
ДЕНЬГИ ИМЕЮТ ВЛАСТЬ НАД ТЕМ КТО К НИМ СТРЕМИТСЯ!
Именно такую идею я пропагандировал в теме про "Мечты".
Это факт. Чем больше денег, тем больше зависимость от них. Они как наркотик, дозу надо только повышать, немного понизишь, и сразу чувствуешь дискомфорт и желание её повысить. "Ты становишься заложником своих же денег", вот так я там писал :)
Сообщение от Manaos
Но в наше время они стали эквивалентом счастья...
Именно.
Сообщение от MGhost
Именно такую идею я пропагандировал в теме про "Мечты".
Это факт. Чем больше денег, тем больше зависимость от них. Они как наркотик, дозу надо только повышать, немного понизишь, и сразу чувствуешь дискомфорт и желание её повысить. "Ты становишься заложником своих же денег", вот так я там писал
Если человек сильный духом, то он будет властвовать над деньгами. Только слабые становятся заложниками денег.
Rambo J.J.
21.09.2006, 22:36
Если человек сильный духом, то он будет властвовать над деньгами. Только слабые становятся заложниками денег.
Я не только в том смысле, что жажда денег будет большой. Здесь немного другое. Ещё присутствуют факторы не зависящие от самого человека(его окружение например, чем больше денег, тем корыстнее бедет люди вокруг тебя(не все, конечно, но без таких не обойтись)), я всё расписал в том посте(в теме про "Мечты"). Найду, скину ссылку ;)
Krutoy men
22.09.2006, 00:45
Не более чем утопия. Посмотри во что превратились старания коммунистов.
Да, потому что далеко не все верили в идею. Было полно ребяток, желавших захватить власть в свои руки и насадить свою. Исподтишка и развалили всё.
Obscurus
22.09.2006, 15:40
Krutoy men
Ну невозможно жить без денег. Толпе не нужны утопические идеи. Им нужно пожрать, крышу над головой чтобы поспать и веру в завтрашний день.
Krutoy men
22.09.2006, 19:19
Это вы говорите потому что живёте в полном денег обществе.
Это вы говорите потому что живёте в полном денег обществе.
Во во! Если провести хорошую идеологическую обработку и не воспитывать детей с детства, что деньги - это эквивалент счастья, то будут вам нормальные люди, стремящиеся к духовным ценностям
Деньги - сила, власть?
к сожалению,да
В деньгах ли счастье?
нет,а если появляются такие мысли,нужно срочно себя переубедить :)
ты уже,в принципе,спрашивал это в первом вопросе =) ватевер) имеют,т.к. деньги - культ,и всегда ими были.
хотелось бы громко заявить,что мне деньги нафих не нужны,но я не смогу без них прожить :) И что ты вообще имеешь в виду? обойтись без них вообще? бомжеом что ли стать? :) Я бы сказал,что я против излишнего накопительства,не надо делать лично для себя из них культа (полюбому естьк уча народу,у которых цель в жизни - накопить бабла,поэтому нужно хотя бы учиться на их ошибках :) ).
Motorhead
22.09.2006, 20:01
Деньги это все что нужно для счастья здорового(психически и физически) человека.
Вот оно... поколение материальных ценностей...
Я вот денег раздобуду и думаю-в деньгах сила!
А потом начинаю их тратить и думаю, это ж бумажки!?
И тратить почему то не жалко... У кого нибудь так бывает?
Сообщение от Borsal
это ж бумажки!?
Эти бумажки помогают мне не только существовать, но и классно проводить время...
Сообщение от Borsal
У кого нибудь так бывает?
Не у меня.
Сообщение от Manaos
Вот оно... поколение материальных ценностей...
Не мы такие а жизнь такая.
деньги не надо копить их надо тратить ))
когда есть деньги - это хорошо. когда их нет это не очень хорошо.
Сообщение от Mr. MONSTR
так ведь все общество в основном построено на том - как их заработать?
деньги не надо копить их надо тратить
когда есть деньги - это хорошо. когда их нет это не очень хорошо.
ты сам себе противоречишь))
TAZMAN
Это не противоречие. Скорее всего, имелось ввиду "появились деньги - это хорошо, купил на них что-нить, порадовался, больше нету, нечего купить - это не очень хорошо". Я лично понял так :)
Да, безусловно, деньги имеют огромное значение в современном мире, без них сейчас прожить практически невозможно. И, кто бы что не говорил, всё равно чем их больше, тем лучше...
Я б сказал даже, что сейчас продаётся ВСЁ кроме дружбы и отчасти любви.
По поводу денег очень точно сказал В.Асмолов в одной из своих песен:
"ВСЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ ДЕНЬГАМИ, ХОТЯ ОНИ И ГРЯЗЬ".
Manaos
Если провести хорошую идеологическую обработку и не воспитывать детей с детства, что деньги - это эквивалент счастья, то будут вам нормальные люди, стремящиеся к духовным ценностям
...Представь себе ситуацию.
" Крошка сын к отцу пришел" (к тебе) ... с просьбой дать ему тех самых
презренных ДЕНЕГ на ... приобретение тех самых Духовных Ценностей в виде хороших книг, умных игр, отличной музыки, прекрасных фильмов...
А ты ему, значит, и отвечаешь:" Ну, нет у меня этого эквивалента счастья, :confused: и в ближайшее время не предвидится. Давай-ка, я лучше проведу хорошую идеологическую обработку тебя" ................
Uncle Splin
26.09.2006, 13:07
деньги - необходимое зло :)
СПЛИН
деньги - необходимое зло
Прав. Но хочу поинтересоваться - для тебя - они являются таковыми с ударением на 2-м или на 3-м слове в твоем определении?
Я же сделал для себя тот вывод, что ничто Духовное невозможно приобрести, не имея Материального.
В деньгах ли счастье?
Нет, но за деньги ты его можеш купить...
Коммунизм, но как видиш ничего хорошего не вышло,
зачем работать больше если денег везде дают также?
Uncle Splin
28.09.2006, 13:23
Прав. Но хочу поинтересоваться - для тебя - они являются таковыми с ударением на 2-м или на 3-м слове в твоем определении?
Смотря когда и как.
Если это банальная пьянка - зло всенепременное, а если мой близкий человек в болничку лег, добро и средство....
Станислав
30.09.2006, 00:58
Я не испытываю какого-то сумасшествия по этому поводу.Просто стараюсь тратить с умом.Пора бы комп апгрейдить,но не хочется.Жалко...А вот купить костюм или подарок близкому человеку-всегда пожалуйста.
correptus
30.09.2006, 01:08
деньги - лишь еще один способ контроля государства за нами
Станислав
Жалко...
Зачем для себя жалеешь?
Хотя, если у тебя есть сейвы и 9 жизней в запасе...
Нет, серьезно, почему?
А вот подарок близкому человеку-всегда пожалуйста.
А, может, мы тоже близкие человеки? :wnk:
:Grin: Мы - близки ! Мы с тобой очень близки ! Ведь мы оба - ... братья по разуму ! ... \по форуму, по играм (в Victoria оба играем)\...
К тому же, мне
Пора бы комп апгрейдить...... :wnk: ......
Станислав
30.09.2006, 01:31
Не знаю,какая-то ностальгия.Как подумаю,что этот милый компик уже работает немало лет,хотя пару лет назад пришлось чинить-ну рука не поднимется выкинуть видюху ДжиФорс 4.А себе я не жалею:и еды хватает,и фильмов,и книг...Но на апгрейд попросту нет желания тратить деньги.Смысл?Ради У.Ж.О.С.а?Зачем?
А насчёт подарка близкому человеку-:lol:.Нее,я свою зарплату аккуратненько трачу,не хочется на кефире просроченном жить до конца месяца.
В деньгах сила! Деньги нужно зарабатывать, но так же их нужно и тратить! Деньги нужно УМЕТЬ тратить! Есть люди которые все складируют и складируют эти бумажки...зачем? Деньги должны приносить удовлетворение.
G-Killah
02.10.2006, 08:04
Деньги правят миром.
Гордиенко Д.
03.10.2006, 20:40
Тайное значение денег
На сегодняшний день в мире не существует идеи, более сильной и более яростной, чем идея иметь деньги, и чем больше, тем лучше. Это желание одолевает любого, от мала до велика, независимо от вероисповедания и цвета кожи, социального статуса и половой принадлежности. Ни одно из религиозных или идеологических течений не обладает такой властью над людьми, какой обладают денежные купюры различной номинации. Желание денег просыпается вместе с вами и засыпает вместе с вами. С вами оно рождается и с вами оно умирает. И даже если у вас их очень много, их никогда не бывает достаточно. Как говорит на этот случай миллиардер Поль Гетти: «Хотелось бы еще немного больше».
Денежный мешок таскал с собой Иуда, и за тридцать сребреников он продал Христа. Что за сила такая у денег, что за нее можно продать Бога? Что за сила такая у денег, что ради нее можно создать новую религию? Вспомните Хаббарда: «Если вы хотите заработать миллион, вам нужно придумать религию». Что за черная магия подчинена этим купюрам, которая направляет людей на преступление и предательство? Что за демон повелевает этими знаками, которые непреодолимо толкает вас на неутолимое желание увеличивать их количество?
далее кому интересно! http://psyberia.ru/remarks/money
Mr. MONSTR
далее кому интересно! http://psyberia.ru/remarks/money
Если предположить, что здесь не филиал психиатрической больницы и, что на данном форуме собрались здравомыслящие люди, способные анализировать прочитанное, то с уверенностью можно сказать, что далее никому интересно не будет.
Подобные "рассуждения" : http://psyberia.ru/remarks/money могут быть интересны с профессиональной точки зрения исключительно психиатрам.
Ну а Mr. MONSTRу можно лишь порекомендовать заглянуть в один из учебников по логике, - так, - исключительно для ознакомления с такими понятиями и категориями данной науки, - как: ЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЫЛКИ, СЛЕДСТВИЯ, СИЛЛОГИЗМЫ, ЛОГИЧЕСКИЕ ОШИБКИ, - просто для того, чтобы, хотя бы самому ориентироваться впредь в том, что из прочитанного им соответствует истине и здравому смыслу, а что таковым не является в силу отсутствия упомянутых.
Не вижу необходимости цитировать слова психически нездорового человека, высказавшегося по адресу:http://psyberia.ru/remarks/money, - поскольку неконтролируемый поток его мыслей не несет в себе смысловой нагрузки.
Ну, а сомневающимся в сказанном мной, а также тем,
кому интересно -
также могу порекомендовать полистать на досуге учебные пособия по логике.
Деньги, безусловно, на сегодняшний момент оказываются определяющем во всей деятельности человека – все делается ради них и для них. Но человек оказывает в ловушке золотого тельца лишь тогда, когда деньги становятся для него патологической идей. Деньги есть средство, а не цель! Их стоит зарабатывать, но и тратить на удовлетворение собственных потребностей, и хорошо, если эти потребности окажутся духовными благами души, а не материалистическими нуждами тела.
Накопление же денег счастья не принесет ни в каком-либо их количестве, как думаю некоторые умы. Вспомните Плюшкина – он накоплял добро, но был ли он счастлив? Нет! Деньги приносят счастье, когда ты тратишь их в разумение с рассудком и душой!
Сообщение от Tomas
Накопление же денег счастья не принесет ни в каком-либо их количестве, как думаю некоторые умы.
Tomas !
Проблема в том, что так думают далеко НЕ некоторые умы, а превалирующее большинство. У людей смещены сами критерии ценностей и приоритеты, - соответственно.
Пока приоритет отдан Материальным Ценностям, - Духовные Ценности отодвинуты у людей даже не на второй план, а на столь дальний, что и не разглядеть.
Так что, все, что ты говоришь, Tomas, безусловно, - верно, но актуально, - лишь для единиц. К сожалению.
Я немогу, а вот мой друган и без них бухать умудряется, если захочет конечно.
Прошли времена, когда начинающие музыканты радовались собранной установке из найденных на помойке частей и деталей, радовались тому, что барабанщик не нажрался перед выступлением в ДК, тому, что люди смотрят на их дилетантскую в общем-то игру завороженно. Теперь деньги. Психея, аматори, 5диез и т.д. Но это пример из музыки. как известно, культурой деньги овладевают в последнюю очередь. Овладели. Значит, все.
Прошли времена, когда начинающие музыканты радовались собранной установке из найденных на помойке частей и деталей
И сейчас радуются этому.
что барабанщик не нажрался перед выступлением в ДК, тому
У барабанщика - святое дело нажраться перед концертом:))
Овладели. Значит, все.
Андеграунд ещё жив. Культурой они овладели не до конца.
Андеграунд ещё жив. Культурой они овладели не до конца.
понимаешь, мейнстрим все же больше представляет то, что останется в памяти. у большинства. да и в учебниках истории разделе "Культура начала XXI века" андер вряд ли будет значиться..
Нет
Обойтись нельзя,но не стоит помешиваться на них.Впочем,тратить направо-налево,особенно родительские,тоже не стоит.
Впочем,тратить направо-налево,особенно родительские
Если у тебя киллограммы денег, то почему бы не побросаться ими? Купить акции какой-нибудь Ferrari, отгрохать себе дворец почище Версальского, поставить в сортир унитаз из чистого золота... Деньги созданны что бы их тратить а не копить.
esperanto
04.11.2006, 21:39
Если у тебя киллограммы денег, то почему бы не побросаться ими? Купить акции какой-нибудь Ferrari, отгрохать себе дворец почище Версальского, поставить в сортир унитаз из чистого золота... Деньги созданны что бы их тратить а не копить.Можно еще отдать деньги на реставрацию музеев и театров, на развитие интеллектуального потенциала... Деньги - это лишь метод оставить что-то после себя.
Можно еще отдать деньги на реставрацию музеев и театров,
Это невыгодно и неинтересно.
Деньги - это лишь метод оставить что-то после себя.
И способ доставить себе много удовольствия.
Ну,тогда всё быстро наскучит.Сколько ты ещё будет любоваться золотым сортиром?Про царя Мидаса слышал?Хотел много золота,а в итоге ему это всё так осточертело,потому что не осталось ничего,кроме денег.Думаешь,все эти рублёвские дочери миллионеров счастливы?Конечно нет!Повсюду кортеж с охраной,чтобы не украли\убили\ограбили,а большинство парней смотрят лишь на кошёлек.И что,будет она сидет в лимузине,есть в ресторанах, носить Armani,одевать брюлики,бывать на всех модных вечеринках-а толку?Да ей всё это надоест за неделю!И работать не пустят,мол,зачем тебе,у тебя папа богатый.И будет такая девушка предметом мебели до конца жизни.Просто украшением,не человеком.
Деньги- Это Скорее Средство Нежили Цель Жизни
esperanto
05.11.2006, 09:59
Это невыгодно и неинтересно.Кому как, для кого важнее гармония души, для кого - физические ценности и блага.
Сколько ты ещё будет любоваться золотым сортиром?
Я бы им не любовался, я бы с огромным удовольствием облегчался бы туда.
Про царя Мидаса слышал?
Это миф.
Думаешь,все эти рублёвские дочери миллионеров счастливы?
Они находят себе другие проблемы. И они по крайней мере не озабочены тем, что не ели мяса уже месяц и на какие шиши им купить тёплую зимнюю одежду.
Повсюду кортеж с охраной,чтобы не украли\убили\ограбили,
Надо быть скромнее и незаметнее.
Да ей всё это надоест за неделю!
Хочу хотя бы неделю такой жизни.
Просто украшением,не человеком.
Нужно правильно ставить себя перед людьми. Ставить как человека а не как украшение.
Кот всё чотко расписал, деньги рулят по-любому
деньги рулят по-любому
хотя они помогать должны.
хотя они помогать должны.
это уж от тебя самого зависит и кол-ва граммов мозга в твоей голове
это уж от тебя самого зависит и кол-ва граммов мозга в твоей голове
Граммы есть. поддержки нет.
Uncle Splin
29.11.2006, 12:47
Граммы есть. поддержки нет.
А зачем поддержка то?
Sectarian
29.11.2006, 12:48
сплин
Чтоб жизнь медом не казалась :Grin:
<MOBIUS>
07.12.2006, 12:29
Для чего нужны деньги? Задоют 1000-и людей на нашей планете, я для себя уяснил что это большая ценность и её всегда мало.
ну деньги сила и власть над теми , кто так считают...
и без них не обойтись ...
власть над обществом они имеют и немальнькую..
а вот счастье не в деньгах , а как ты их используешь..
а вот счастье не в деньгах , а как ты их используешь..
"Не в деньгах счастье а в их количестве":))...
А если серьёзно... O tempora! O mores! (лат.) Времена такие настали, что без денег нельзя. Жили ведь когда то люди без хрустящих бумажек и звонких монет!
"Не в деньгах счастье а в их количестве"
да нифига.. не своди к этому.. вот в кармане было 11.30 р , мы зашли в магазин купили макароны и пока шли ими кидались!=0 море фана и счастья! хотя 11р 30 коп эт считай не деньги...
bober_maniac
08.12.2006, 09:41
А если серьёзно... O tempora! O mores! (лат.) Времена такие настали, что без денег нельзя. Жили ведь когда то люди без хрустящих бумажек и звонких монет!
Без денег жить нельзя. Деньги правят миром.
Razr Callahan
09.12.2006, 03:11
а ещё деньги развращают!Мне летом дали премию 1400руб на работе!я знать не знал куда их потратить!
bober_maniac
09.12.2006, 12:01
а ещё деньги развращают!Мне летом дали премию 1400руб на работе!я знать не знал куда их потратить!
Премию, премию... нищие за день больше набирают :))
Отдай мне - я найду им достоиное применение. Хотя бы наушники новые куплю, а то старые надоели :))
Хотя бы наушники новые куплю, а то старые надоели
на нормальные не хватит, разве что срань на срань менять..)
Razor Callahan
та брось! не развращают, все зависит от того, есть ли в человеке, в нутре его, склонность к тому, чтобы его "развратили". а о ядовитых сказочках про мажоров члышали, знаем. стереотип.
Как сказал бы Голыгин из камеди: Деньги: денег-сука мало!
Ну на корманные расходы мне каждый день по сотке(по будням и не всегда) дают-не жалуюсь.
Мне летом дали премию 1400руб на работе!я знать не знал куда их потратить!
Как куда? На водку!
Ну на корманные расходы мне каждый день по сотке(по будням и не всегда) дают-не жалуюсь.
А я на полтинике в день сижу.
Без денег жить нельзя. Деньги правят миром.
Ну, это давно прописаная истина.
да нифига.. не своди к этому.. вот в кармане было 11.30 р , мы зашли в магазин купили макароны и пока шли ими кидались!=0 море фана и счастья! хотя 11р 30 коп эт считай не деньги...
бросатся макаронами? вы до этого ниче употребляли?))
Времена такие настали, что без денег нельзя. Жили ведь когда то люди без хрустящих бумажек и звонких монет!
Дя? а когда можно было?
Дя? а когда можно было?
В бартерные времена.
Имхо, но в КП тема свое изжила; предлагаю ее перенести в Политику.
"Если есть в кармане money, значитнет проблем"
А если вдуматся в то, что это такое деньга.
Лично я размышляя над этим пришол к выводу что это работа в кредит. Т.е. это тот же бартер, только выполняя услугу кому-то вы получаете право на чью-то услугу вам.
И только сейчас я пришолк выводу, что количество денег у честного человека показывает его полезность обществу...
На самом деле деньги, а точнее их присутствие в больших количествах меняет любого человека...
И только сейчас я пришолк выводу, что количество денег у честного человека показывает его полезность обществу...
брет. сосредоточение финансов в одних руках не есть гут, оборот "замораживается". потенциальная полезность, да. например, если он их вложит в производство или просто будет транжирить как оголтелый %)
На самом деле деньги, а точнее их присутствие в больших количествах меняет любого человека...
не факт-не факт.. есть червоточина в нутре - человек меняется, несложно угадать в какую сторону. нет её - остается собой. последнее реже, есс-но =)
остается собой. последнее реже, есс-но =)
Меняется, в любом случае, только не всегда это заметно и тем более не критично...
сосредоточение финансов в одних руках не есть гут, оборот "замораживается". потенциальная полезность, да. например, если он их вложит в производство или просто будет транжирить как оголтелый %)
Логично, я с тобой совершенно согласен, а то что я сказал является в некотором смысле абстрактным. Т.е. то что у тебя милионы зелёных не означает что они гдето в сейфе валяются, это означает что теоретически собрав все финансы в кучу, вытащив их из недвижимости, и ещё хрен знает из какого оборота... получится скоко-то миллионов (допустим :) )
Shrеddеr
20.01.2007, 01:56
Деньги зло и двигатель торговли. Безних жить невоможнои как хотел Сталин, перейти на натуральный обмен, невозможно. Ибо не просто также их выдумали
двигатель торговли.
Наглая лож и безграмотность.;) Ни в одно время деньги не двигали торговлю, лишь человек, который для большей ее эффективности и придумал деньги.
Shrеddеr
21.01.2007, 04:26
Наглая лож и безграмотность
Посмотри обьективней, еслиб мы до ссих пор сидели на натуральном товарообмене, то сиделибы мы сейчас в интернете и существовал ли он вообщеб? Деньги двигают и международные отношения, ибо большинство связей держуться на них. Конечно создают трудности различные валюты, но в скором времене это изжевётся. Без денег и говорить о какой либо "Рыночной" экономике невозможно.....
З.Ы. В следующий раз выражайся корректней. Я с тобой "таким языком" не разговаривал!
Fast Blade
Мировой торговлей двигает человеческий фактор постоянно нарастающих потребностей. Деньги – это наиболее ликвидный способ обмена одних товаров и факторов производства на другие, не более, все остальное, что возвеличивает деньги – самообман невежественных людей, которые считают, что если у них есть деньги, то и весь мир будет у их ног. Хех…если бы не было этого мира, то и все их богатства - курам на смех.
Вообще, для начала я бы советовал почитать историю возникновения денег, а попутно и экономическую теорию – там тебе все подробно и на пальцах разъяснять роль денег вчера и сегодня.
Деньги не больше чем просто инструмент.
У денег есть душа - позвольте, ею там и не пахнет. После всего того, что связано с деньгами, говорить о душе у них - полная бессмыслица!!!
я бы советовал почитать историю возникновения денег
Это талантливо изложено в учебнике Лаврушина "Деньги, кредит, банки" ;)
Оо.. Как я обажаю деньги, они вроде есть, а через секунду уже нет!
HardLexx
28.01.2007, 14:56
Деньги вымышленное средство для существования, которое насильно делает нас зависимыми..
Деньги зло-как придешь в магазин, так зла не хватает.
У денег души не было, нет и не будет и говорить об этом глупо.
Деньги лишь средство обмена, а не существования.
Деньги вымышленное средство для существования, которое насильно делает нас зависимыми..
хорошо сказано.
С другой стороны, если бы денег не было, то не известно чем бы это вообще кончилось...
чем бы это вообще кончилось
что это?
BlackDragon
21.02.2007, 16:16
Деньги не цель. Но с ними дойти до цели легче.
Тайное значение денег
Их придумали масоны, что поработить наш мир?!:eek: Так вот откуда на доллярах ИХ знаки!!!
Вообще, для начала я бы советовал почитать историю возникновения денег, а попутно и экономическую теорию – там тебе все подробно и на пальцах разъяснять роль денег вчера и сегодня.
Мы вроде говорим о роли денег, как некого психологического, и если хотите, управляющего фактора в нашей жизни, а вовсе не о их экономзначении.
danikplus
26.02.2007, 14:24
я соглашусь с тобой но я деньгам говорю спосиво а не я сделаю всё что угодно ради них.:sml:
exsercrat
03.03.2007, 23:24
Насильно? Каждый сам решает что становится главным. danikplus решил, что деньги одно из главного.... Зависимость - это полное подчинение... Многие люди могут жить независимо, но это не значит что они не используют деньги, как средство жизни в этом страшном мире...
Мы вроде говорим о роли денег, как некого психологического, и если хотите, управляющего фактора в нашей жизни, а вовсе не о их экономзначении.
деньги нужны для того, чтобы не думать о них
vel33
Чем больше денег, тем больше думаешь о них.
exsercrat
04.03.2007, 12:36
Okami
А чем больше о них думаешь, тем больше их воздействие на человека...
По сути, существование такого мощного фактора власти, как деньги, apriori сносит крышу. Они могут всё, ну или почти всё. Власть, удовольствие, смерть - всё в их подчинение. И человек, кстати. Их просто не должно существовать.
Их просто не должно существовать.
Вот и я думаю так. Если бы остались старые добрые "ракушки", всем было бы лучше ;-)
exsercrat
04.03.2007, 18:54
Власть, удовольствие, смерть - всё в их подчинение. И человек, кстати.
Не совсем все. Всегда есть кто-то бунтующий, протистующий (Punk not Dead)... Есть те, кто не признают власть, например Анархисты. Есть те, кто не признает удовольствия как ценность, это к примеру аскеты... Вот со смертью ничего не скажешь....
Чем больше денег, тем больше думаешь о них.ты не понял. Смысл фразы - когда они есть (в большом количестве), не заморачиваешься по поводу - где подешевле? а хватит ли? а может маленькие, но по три?......
Если бы остались старые добрые "ракушки"та же хрень, вид сбоку
[angry]Lover
21.03.2007, 23:47
Как говорил один мой знакомый : " Деньги решают все". И я с ним согласен. Потому что без денег человек может умереть, не поступить в университет или куда то ещо. Полная власть над миром!
Вот скажи мне, американин, разве в деньгах сила? ну есть они у тебя ну
и что? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней
Здесь был Я
22.03.2007, 20:50
а у кого деньги - у того и правда , сейчас , как это не ечално , смыслом жизни для многих людей стали деньги
exsercrat
22.03.2007, 22:51
вспоминается фильм Брат 2:
- В чем сила, Брат?
- В деньгах, Брат....
никто не помнит что думал сам Бодров? Подскаж:
- Сила в правде...
дкло в том, что как бы деньги не влияли на нас, наши потроха (то что у нас внутри) и то важнее.
Maggot#1
22.03.2007, 23:30
мдя сила в деньгах и в связях, во... а так мне денег вечно блин нехватает.. потому что коплю на едрённый комп
exsercrat
23.03.2007, 22:22
Sadamka
ради мечты можно и потерпеть.... вденьги не важнее мечты...
Вот я , наполовину немец, наполовину русский, с деньгами у меня отношения чисто русского человека, если они есть то не долго, друзья, девушка, родственики, долги я вообще не требую себе возвращать, для меня деньги просто фантики и ничего более
В общем деньги решают многое, а по большому счёту всё!
У мну денег всегда мало, никогда ими не делюсь, блин, где их взять то?!,) Сказать иди заработай для меня никогда на прокатывало, зато иди добудь их- это явно по мне.
зы, главное заинтриговать человека, а там и деньги начнут появляться, ну и проблемы конечно тоже)
exsercrat
24.03.2007, 10:12
klop
молодец!.. это первые шаги к независимости...
Texic
а постарайся к ним относится проще...
HardLexx
24.03.2007, 10:59
HardLexx
exsercrat
Насильно? Каждый сам решает что становится главным.
Я не говорю о главном, я говорю о зависимости...
exsercrat
24.03.2007, 11:05
HardLexx
просто когда ты зависим от денег, то они для тебя главное... Каждый сам выбирает себе приоритеты....
HardLexx
24.03.2007, 13:03
просто когда ты зависим от денег, то они для тебя главное... Каждый сам выбирает себе приоритеты....
Если ты например куришь, то ты зависишь от сигареты, но это ведь вовсе не означает что это для тебя главное нетак ли?
Ты можешь иметь семью (как раз то что для тебя главное) и одновременно с этим зависить от никотина, от денег. А степень азарта и расставление приоритетов, это уже другая тема.
З.Ы. Согласен расставлять приоритеты личное дело каждого.
а постарайся к ним относится проще...
exsercrat
Как по проще, когда я уже тритий день сижу в инете в долг. даже не хочу смотреть сколько я нахавал трафика.
Короче, отношусь к деньгам как будто они у меня есть, но вправду их у меня никогда толком и небыло. Как только ко мне попадает какая нибудь маленькая сумма, то трачу её или на чипсы или на сетевуху с друзьями в вар или контру.
долги я вообще не требую себе возвращать, для меня деньги просто фантики и ничего более
я уже полгода живу в студеческой общаге, к деньгам тоже отношусь философски. ещё ни одному человеку, которому нужны были деньги в долг я не отказал, если у меня были деньги всегда одолжу. давал и 500 и по косарю людям с которыми знаком неделю, а с кем больше там грех не помочь. хоть я и небогат(раз уж в общаге живу). но мне кажется если долги не возвращают, тут уже важны не столько деньги сколько сам факт. я воспринимаю это как неуважение, появляется ощущение будто тобой грязно воспользовались и кинули.
exsercrat
24.03.2007, 17:30
HardLexx
специфика темы такова, что здесь обсуждаются психологические аспекты жизни и показывают свое аналитическо-филосовское рассуждение... а по сему, сравнивать псхологические зависимости с физилогическими считаю неуместным...
но мне кажется если долги не возвращают, тут уже важны не столько деньги сколько сам факт. я воспринимаю это как неуважение, появляется ощущение будто тобой грязно воспользовались и кинули.
Да, конечно что если большие суммы, но если по мелочи то мне да же как то не посебе обратно принимать...
HardLexx
24.03.2007, 20:45
HardLexx
специфика темы такова, что здесь обсуждаются психологические аспекты жизни и показывают свое аналитическо-филосовское рассуждение... а по сему, сравнивать псхологические зависимости с физилогическими считаю неуместным...
Я курил с первого класса, в 16 лет как то случайно начал почитывать книги о психологиии, в 17 бросил курить. Второго апреля будет 2 года как не курю.
Деньги - это еда, вода, как раз то что нам надо для удовлетварения физиологических потребностей. Так же как и сигареты они удовлетворяют и физиологичекие потребности тоже. От сигрет я отказался, но от еды и от воды низачто, это же явная смерть. Выбор есть, необитаемый остров ешь какосы ешь бананы.. Но такой расклад меня не устроит, и поэтому хочу я этого или нет деньги НАСИЛЬНО делают меня зависимым, как физиологическти так и психологически.
Так что если порассуждать, то можно предположить что деньги вганяют нас в ещё большую физиологическую зависимость чем сигареты.
С выше сказанного можно сделать вывод, и понять ровно столько, сколько я хотел сказать.
И следовательно сравнение вполне уместно :)
Не согласен с вот этим:
exsercrat
просто когда ты зависим от денег, то они для тебя главное...
Да я очень зависим от денег, так же как и большенство людей живущих на этой замечательной планете, но уверяю тебя они для меня не главное.
Каждый сам выбирает себе приоритеты....
Изначально речь не шла о приоритетах.. Но с твоим мнением по этому поводу согласен.
exsercrat
24.03.2007, 21:35
HardLexx
насильно... я сторонник мнения что человек сам выбирает от чего зависить...
Когда человек зависим, то деньги владеют им... это такая же история как с наркотиками.. все ради них...а значит они становятся главным...
HardLexx
24.03.2007, 21:51
Давай уже закроем спор на эту тему.
Сколько людей столько и мнений.
А то так можно продолжать бесконечно, но было круто!!! :)
exsercrat
24.03.2007, 22:16
Сколько людей столько и мнений.
правда твоя...
спор закрыли...
Вот лично я ненавижу деньги...ибо деньги бред.
Taie
Бред на который ты живешь.
Никогда не считал деньги бредом или чем-то таким ужасным, особенно в наше то время, главное что я их смыслом жизни не считаю, но их отсутствие порой плохо сказывается на многом.
С деньгами надо расставаться легко, вот я и не жалею денег, если потратил. Один раз живём....
А тут ещё войну и мир надо читать :(
Raistlin Majere
27.03.2007, 09:08
Скажу кратко и цитатой. От которой, стоит задуматься, никуда не уйти.
*Во всей вселенной пахнет нефтью*
*Во всей вселенной пахнет нефтью*
Пахнет?! да ей простите уже все провоняло!
Raistlin Majere
27.03.2007, 10:01
Главное не то, как высказано, а то, о чём заставляет задуматься.
От этого никуда не уйти. Деньги, деньги, деньги...
Кому тут не нравятся зелёные бумажки? Думаете, что деньги - зло? Не желаете идти на поводу у коммерции? Удачи, друзья!
Добро пожаловать в мир, где если вы не хотите окончить жизнь бездомным, нужны "эти самые треклятые бумажки".
А кто хочет окончить жизнь бездомным? Не думаю, что кто-то хочет. Все хотят нормально есть. Спать. Воспитывать детей (из более взрослого контенгента). Иметь машину, квартиру, иметь возможность красиво и хорошо одеваться. Что нам надо для достижения всех этих вещей? Деньги! Деньги, деньги, деньги...
А если задуматься на минуту.... Для чего вообще были придуманы эти "зелёные черти"? Для того, чтобы у всех были равные выгоды от того самого первого бартера, с которого всё и началось.
Ваш труд = бумажки. Бумажки = ваши потребности в крове, пище и проч.
Итого, саааамой простой схемой - мы имеем. Наш труд = наши мечты.
Так что забудьте о фразах типа "деньги зло" и прочих подобных.
Они абсурдны. Деньги - это просто мостик. Это просто тот самый "уровнитель", который позволяет нам обменять нашу козу (труд если хотите) на соседский мерседес.
Enjoy. :)
Деньги - это не самоцель, но без них никуда!
---
вот она, реальная действительность сего мира, на сегодняшний момент
W1z@rd
Вот только не всегда их достаточно...
**LUCKY**
28.03.2007, 09:19
Самое страшное, когда ты начинаешь жить ради денег
exsercrat
28.03.2007, 23:43
**LUCKY**
то есть становишься полностью от них зависимыми...
Деньги - это просто мостик.
Да, деньги должны оставаться средством, а когда они превращаются в цель - это уже клиника, простите.
Да, деньги должны оставаться средством, а когда они превращаются в цель - это уже клиника, простите.
Т.о. у некоторых это средство попасть в клинику :)
W1z@rd
Браво, отлично сказано) Только вот они еще и средство, чтобы от клиники откупиться... Такой вот парадокс))
Когда люди в детстве живут в нищите, они ест ественно хотят быть богатыми и идут на все ради этого, хотя не все такие
Когда люди в детстве живут в нищите, они естественно хотят быть богатыми и идут на все ради этого, хотя не все такие
Да, но возьмем в пример Американских звезд, не только рэперов, которых большая часть вышла из нищеты в супер звезды, там много и актеров и т.п. людей. Они ничего такого противозаконного (чересчур противозаконного) не совершали и вышли в люди. Чем не пример.
W1z@rd
Возьмем Россию. У нас такая фигня со звёздами не пройдёт
Возьмем Россию. У нас такая фигня со звёздами не пройдёт
Конечно не пройдет, согласен, да и примеров у нас даже нет, если только какой-нибудь Ласковый Май, в далекие года, а так...
Буду краток
Вопрос: Деньги - сила, власть?
Ответ: Да. И то и другое.
Вопрос: В деньгах ли счастье?
Ответ: Я считаю, что счастье в двух вещах: это любовь и деньги. Деньги на втором месте неслучайно.
Вопрос: Имеют ли они над человечеством власть?
Ответ: Если человек живёт в обществе, где деньги имеют место, то да. Если в племени Тумба Юмба в Новой Гвинеи, где блюдо из человеческих мозгов считается деликатесом, то нет.
Вопрос:Можно ли без них обойтись?
Ответ: Также, как и в предыдущем случае. Если тебя зовут Чингачкук Большая Шишка, то да.
_____
Ещё давайте уясним, что такое деньги.
Деньги - это неотъемлемая часть экономики любого современного общества, без них не обойтись. А то, что у кого-то их много, у кого-то их мало, то это уже другое дело.
_____
Деньги-зло.они меняют людей и заставляют забыть о других прелестях жизни.Но также деньги-эт хорошо.С помощью них возможно прожить в нашем мире.
Uncle Splin
20.04.2007, 12:42
Деньги-зло.они меняют людей и заставляют забыть о других прелестях жизни.Но также деньги-эт хорошо.С помощью них возможно прожить в нашем мире.
Деньги - величайшее искушение жизни, они дают призрачную власть над миром, но в тоже время делают своим рабом...
Лишь истинно сильные могут пройти это испытание.
Люди создали деньги когда-то давно, чтобы облегчить жизнь, но все пошло не так как хотелось. Теперь деньги "делают" людей.
Теперь деньги "делают" людей.
Ну не скажи. Кого-то деньги заставляют пойти на все, а для кого-то они так и остаются не целью, а средством...
ULTIMATUM
26.04.2007, 13:27
Для меня деньги это средство для существование, мне не надо миллионов Гейтса, две тысячи долларов и хватит.
Для меня деньги это средство для существование, мне не надо миллионов Гейтса, две тысячи долларов и хватит.
А если честно никто из вас не мечтал об этих миллионах? Я тут пораскинул мозгами (не удивляйтесь, да я умею думать:sml: ) когда прочитал той пост - две штуки баксов - это апгрейд компа на ближайшие
три-четыре года и... все!!!
н-да в современных условиях деньги стали третьей формой бытия материи...
Это на какой период? на месяц, неделю, на одну ночь?
The Master
28.04.2007, 01:28
ULTIMATUM
Две тысячи долларов тебе может на сейчас хватит, потребности то растут поэтому тебе уже будет не хватать этих денег в дальнейшей жизни. А как же семья ты расчитываешь эти две штуки баксов только на себя? Если да то это эгоистично, по мне так две тысячи долларов можно потратить с умом... Вообще у каждого человека разные потребности к деньгам и разное понимание максимума этих денег, хотя и говорят денег не бывает много, но все же когда их через чур много это не есть хорошо, начинает теряться смысл жизни... ИМХО.
Uncle Splin
29.04.2007, 14:03
огда прочитал той пост - две штуки баксов - это апгрейд компа на ближайшие
три-четыре года и... все!!!
малые деньги - малые возможности, большие деньги - большие желания.
НЕ каждому человеку дано справиться с большими деньгами и научиться управлять ими, в большинстве случаев, деньги затмевают глаза людям, они становятся алчными и жадными, им хочется всё больше и больше, в конце концов, они полностью уходят в бизнес и забывают о других более важных вещах, например друзья, семья, просто жизнь, и в результате всё теряют.
НЕ каждому человеку дано справиться с большими деньгами и научиться управлять ими, в большинстве случаев, деньги затмевают глаза людям, они становятся алчными и жадными, им хочется всё больше и больше, в конце концов, они полностью уходят в бизнес и забывают о других более важных вещах, например друзья, семья, просто жизнь, и в результате всё теряют.
деньги как наркотик манят и манят. Будучи богатым тебе никогда не захочится возвращаться на ступень ниже. Тебе будет хотеться повысить дозу потом еще и еще...
Деньги в данном случае оправдание для человека. Не надо сваливать все на деньги. Зло не от денег, а от человека исходят.
они полностью уходят в бизнес и забывают о других более важных вещах
Есть такой тип людей, которые спят и думают как бы им заработать больше денег, как бы им сделать товар лучше, как бы угодить потребителю. Таких людей в целом процентов 10-15 и именно они становятся лучшими предпринимателями, энергичными, трудолюбивыми...
Мне твой стишок про карманы очень понравился.
Я люблю деньги, потому что они всегда долгожданны, ни когда не предадут, всегда помогут, основа для самовыражения.
Eskimos(lol)
08.06.2007, 13:19
И все же деньги для меня - однин из столпов, одна из главнейших вещей. Попробуй без них прожить в нашей стране, общесте - не получится. Так что, одно из главных - это деньги
в нашей стране
а что, в Свазиленде без них жизнь бьет фонтаном? (:
деньги нужны. всем. в т.ч. красавчикам с думами о "нематериальном". кушать-то нужно, братцы. нужно..
И все же деньги для меня - однин из столпов, одна из главнейших вещей.
Всех денег не заработать :))
Что не заработаешь можно украсть.
Я к деньгам как к средству выживания отношусь... никакой философии - проста альтернатива ракушкам, пушнине итд.
D.E.A.T.H.
25.06.2007, 16:12
Не в деньгах счастье. За деньги не купишь дружбу, любовь. За деньги не вернешь ушедших, не сделаешь сея счастливым. Деньги - это просто валюта, а не смысл жизни.
Empire Scout
26.06.2007, 10:02
Сообщение от D.E.A.T.H.
Не в деньгах счастье. За деньги не купишь дружбу, любовь. За деньги не вернешь
Согласен. Для меня деньги это один из атрибутов выживания и ничего более. Вот не было бы денег в мире...у всех бы компы крутые стояли.
так воры произошли потому-что есть в мире деньги.... мания величия и нечего больше :)
T@nushka
26.06.2007, 15:34
так воры произошли потому-что есть в мире деньги.... мания величия и нечего больше :)
что-то не вижу связи между появлением воров и манией величия??:confused:
я скорее готова связать появление воров с ленью : кушать хочецца, а работать обломки)
Performance
30.07.2007, 08:59
Для меня деньги это просто то что позволяет жить и существовать. Если отдал, забудь – это мое высказывание про деньги очень помогает, когда совершил дорогую или неудачную покупку. Много денег много возможностей. В нашей жизни надо представлять так каждый день последний т.к даже самый банальный переход по улице может стать последним ели из-за угла выскочить пьяные или обкуренные наркоман на машине и ему по*** на того кто едет по дороге это может быть и молодая мать с ребенком а может некого не оказаться. Вот был случай в городе где-то пьяный в жо*у мужик сбил семью с новорожденным ребенком. И потом кому эти деньги на похороны что ли а. Вот так копишь вся жизнь, а потом вдруг случайно какая то авария и все конец. Надо жить одним днем, но тоже не слишком увлекаться.
Сейчас без денег никуда,без них не проживёшь,так же,как и без воздуха,без еды,без воды...Деньги необходимы каждому!И не нужно говорить,что вы можете обойтись без них,или что они вам не нужны!
|NonSemper|
05.08.2007, 01:40
Я был бы рад,если бы денег не было...но это приведет к уравняловке,кому то захочется иметь чего-то больше,чем у соседа...Деньги-зло,но без них не может обойтись человеческая сущность.
Я был бы рад,если бы денег не было
Ага,и интернет бесплатный был бы?
DEKSTER_
05.08.2007, 09:27
Я считаю, что деньги - это необходимость! Современное человеческое общество без них просто бы не выжило.
Но все же с
Я был бы рад,если бы денег не было...но это приведет к уравняловке,кому то захочется иметь чего-то больше,чем у соседа...Деньги-зло,но без них не может обойтись человеческая сущность.
я согласен!
|NonSemper|
11.08.2007, 03:14
Ага,и интернет бесплатный был бы?
Ну раз денег нет,то бесплатный.
Но надо читать дальше,а не зацикливаться на одной фразе.
bober_maniac
11.08.2007, 03:37
Ну раз денег нет,то бесплатный.
Лол, натурпродуктами за инет бы расплачивался :D
Лол, натурпродуктами за инет бы расплачивался
Не расплачивался. Не было бы никакого интернета, если бы какие-то дядьки однажды не захотели заработать много денег :-Р
bober_maniac
11.08.2007, 04:54
Ладно, тут дети. Не будем мешать детям обсуждать, сколь утопично сказочна была бы наша жизнь без денег.
я скорее готова связать появление воров с ленью : кушать хочецца, а работать обломки)
Если вы думаете,что воровать легко - так вперед,попробуйте.
Не будем мешать детям обсуждать, сколь утопично сказочна была бы наша жизнь без денег.
Дык чего обсуждать,сразу ясно,всего бы навалом и даром :))
|NonSemper|
11.08.2007, 10:30
Лол, натурпродуктами за инет бы расплачивался
Вы всегда все обрывками читаете? Я прекрасно понимаю,что халявы не было,нет и не будет. Потому и коммунизм не построили.
Ладно, тут дети. Не будем мешать детям обсуждать, сколь утопично сказочна была бы наша жизнь без денег.
Да,можно создать отдельную темку,будем мечтать.
bober_maniac
11.08.2007, 12:50
Вы всегда все обрывками читаете? Я прекрасно понимаю,что халявы не было,нет и не будет. Потому и коммунизм не построили.
Вы не понимаете, что такое коммунизм. Так что сначала РТФМ, а потом будем спорить.
|NonSemper|
11.08.2007, 13:05
Вы не понимаете, что такое коммунизм. Так что сначала РТФМ, а потом будем спорить.
Как нам все преподнесли на Экономике,так и рассуждаю. Раз с вашей точки неверно,то не будем спорить.
+++VALET+++
09.01.2008, 13:09
Щас всё упирается в деньги, не было бы денег и не было бы проблем, я к деньгам отношусь отрицательно, но что поделаешь нада жить на них, щас тока так(
Деньги - это зло. Они - источник неравноправия, к которому я отношусь крайне отрицательно. По-моему, когда один человек может себе позволить всё, что угодно, а другому приходиться на всём экономить это несправедливо.
+++VALET+++
STEIN
Вы можете предложить альтернативу?
Вы не понимаете, что такое коммунизм.
Это всего лишь утопия, я не верю в утопии.
†_fu†ure_†
15.01.2008, 19:05
Все знают лишних денег не бывает - это факт,
это точно
Без денег ты никто и здесь не может быть двух мнений!
почему? можно быть высокодуховным голодранцем
имхо, деньги очень важны. кто ты без денег? да никто. без них не проживешь. и это факт, как ни крути
За деньги в общем .почти всё можно в этой жизни купить...отчасти можно купить здоровье, почти всегда, можно любовь за них купить...но я верю в Бога и не считаю. что надо достигать богаства всеми доступными способами....
почти всё можно в этой жизни купить...отчасти можно купить здоровье, почти всегда, можно любовь за них купить...
Согласна. Конечно, где лучше вылечишься - в платной или бесплатной клинике? И человека можно тоже деньгами заманить, все продается, только у каждого цена разная. Только вот подумала я о чем... Ведь любовь ребенка не купить ни чем.
Деньги конечно играют большую роль в нашей жизни, но не настолько. Даже если у тебя будет много денег, а в душе пустота и всё, с тобой мало кто будет общаться и ты мало кому будешь интересен. Хотя сейчас почти всё можно купить за деньги. Но лично я не ставлю какое-то сверхъестественное богатство на первый план.
Сверхъестественное богатство иногда даже вредит. Но банально хочется мягкой кровти, а не жесткой койки, горячей ванны, а не холодного душа, уюта. Увы, без денег это никак) Поэтому надо зарабатывать по возможностям.
"запредельное богатство"...лично мне хватит домика в Альпах, возле озера, и примерно миллион долларов на счету в Швейцарском банке, чтоб я мог спокойно жить на проценты.
"запредельное богатство"...лично мне хватит домика в Альпах, возле озера, и примерно миллион долларов на счету в Швейцарском банке, чтоб я мог спокойно жить на проценты.
Тогда флаг тебе в руки, надо не мечтать о деньгах, а зарабатывать, а потом класть их в банк))
Эйприл
без твоей помощи, думаю не смог б понять, что стоит их зарабатывать, а не только мечтать о них.) В общем, когда будет миллиончеГ первый, то напишу в ПМ тебе, если не забуду.) Дам немного, за неоценимую помощь.)
лично мне хватит домика в Альпах, возле озера, и примерно миллион долларов на счету в Швейцарском банке, чтоб я мог спокойно жить на проценты.
Тока смотри чтоб потом еще и еще и еще незахотелось бы ведь как говорится много денег небывает...
4иП
я просто к тому веду, что всё же жизнь не бесконечна далеко и пытаться гнаться за деньгами всю жизнь, не имеет смысла, ибо при смерти потеряешь всё. То есть я думаю .что после миллионаможно остановиться и попытаться наслаждаться жизнью.
То есть я думаю .что после миллионаможно остановиться и попытаться наслаждаться жизнью.
Остановиться трудно. Хотя я не прочь проверить)). Денег хочется всегда, человеческая алчность всегда безгранична, рождая собой пороки, всё новые и новые пороки... А деньги - ключ к славе, и к осуществлению(это есть заблуждение)своей мечты. Деньги - зло, особенно когда их мало*.
Не скрою,что меня будоражит звук банкомата отсчитывающего мои деньги особенно если это довольно долго происходит) Но трачу я их так,как будто хочу быстрей от них избавиться.Может дело в том,что они мне легко достаются?
KitoBoy
Есле бы тебе деньги доставались тяжело, то ты бы сто раз подумал, при покупке нужна ли тебе эта вещь.
{@$t!N;3179962']KitoBoy
Есле бы тебе деньги доставались тяжело, то ты бы сто раз подумал, при покупке нужна ли тебе эта вещь.
Если у тебя мало денег, всегда ищи причину в себе, а не жалуйся на правительство, работодателя и тд
ибо при смерти потеряешь всё.
Ну ты потеряеш все а потомство можеш обеспечить на еще одну жизнь хотя люди должны добиватся всего сами а не жить за чей то счет...
4иП
Ну почему всего сами?) если у тебя богатые родители.то я не считаю, что надо пытаться показать .что сам сможешь столько заработать. Ведь если они утебя есть, то значит ты этого заслужил.)
З.Ы: я живу в общем-то для себя (хотя не спорю, я очень люблю родителей и друзей и сделаю ради них, почти всё) и у меня нету цели обеспечить потомство. Да и думаю миллиона и им хватит.
Ну почему всего сами?)
А что бы там неговорили а сынок богатенькии который ничего сам в этой жизне недобился а тока на родительские деньги живет ну и кончно для себя ты знаеш что в этой жизне всего добился сам...
Eagle4, ну спасибо)))
В общем, про богатых родителей. Это конечно замечательно, но я бы чувствовала себя никчемной. Хотя пробиться было бы намного легче.
Деньги это клево! Это большие возможности в жизни более легкое и комфортное бытие.
Nosfеrаtu
21.01.2008, 13:01
-А скажии мне ,в чем сила брат ?
-Сила в деньгах ,у кого их больше тот и сильней !
-Ну много у тебя денег ,и что ты будешь делать ?
-Куплю всех !
-А я брат ,думаю что сила в правде !
Я то на самомо деле думаю что сила в деньгах ,деньги правят миром !
Нетопыръ!
21.01.2008, 14:20
Сашок
Ты не правильно думаешь...
Когда у вас станет много денег,вы или сойдёте с ума,или вам будет нечего с ними делать,что перерастает в что-то вроде депрессии...
Жизнь с деньгами тока становится красивее и слаще,но иногда надо стать бедным,чтобы понять,что это не так...
Сашок
Когда много денег это плохо
ну ладно
Есть у тебя 200 баксов и сиди себе и негорюй
а много денег это сколько?
Если теоритически представить....сколько стоит счастье?
KitoBoy
примерно 1 миллион Евро. Вполне неплохая жизнь на % будет. Думаю мне б хватило.
Смотря для кого, кому то и нескольких сотен тысяч хватит а для кого и в 100 раз больше будет мало.
KitoBoy
примерно 1 миллион Евро. Вполне неплохая жизнь на % будет. Думаю мне б хватило.
Приличный пентхауз в Лондоне или Нью-Йорке около пяти муликов,плюс захочется машину достойную и домик на Карибах...Какой еще миллион евро?)
Если и мечтать,то не в чем себе не отказывать:sml:
Счастье нельзя купить ты можеш купить себе все это "барохло" а счастье ты некупиш допустим ту же самую любовь некупиш не закокие деньги...
Когда у вас станет много денег,вы или сойдёте с ума,или вам будет нечего с ними делать,что перерастает в что-то вроде депрессии...
Хе, да на эти деньги можно все! Какая депрессия? Можно весь мир объездить, можно посетить столько шикарных мест! Разве без денег возможно побывать в Нью-Йорке, Сиднее, Оттаве к примеру? Нет, да кто вас туда возьмет без денег!
Если и мечтать,то не в чем себе не отказывать
Да))) Но много мечтать тоже вредит здоровью, от этого рождается зависть и лень.
<G-man>, офигеть, надеюсь никто не знает твоего настоящего имени и тебя не разыскивает Интерпол :)) Хотя учитывая твой возраст, это просто способ прихвастнуть или прикольнуться.
"Деньги это бумага, которая делает людей очень плохими"(c)
Бывают случаи когда эта формулировка как никогда верна.
Smart Vader
24.01.2008, 01:45
Хе, да на эти деньги можно все! Какая депрессия? Можно весь мир объездить, можно посетить столько шикарных мест! Разве без денег возможно побывать в Нью-Йорке, Сиднее, Оттаве к примеру? Нет, да кто вас туда возьмет без денег!
Вот только далеко не у всех имеющих большую сумму хватает воображения на это.
К тому же , те кто зарабатывает эти деньги вынуждены делать это постоянно. Никому не нужен такой начальник, который постоянно находится неизвестно где и не уделяет достаточного времени работе, тогда деньги уже вряд ли могут радовать, они порабощают человека.
А побывать во всех этих местах, без сомнения, прекрасно. Сам бы с удовольствием попутешествовал.
Не стоит боятся денег, но и любить их не нужно. Их нужно просто тратить, и не только на себя, а и на своих близких и друзей, в этом и есть их ценность, ни больше, ни меньше..
Приличный пентхауз в Лондоне или Нью-Йорке около пяти муликов,плюс захочется машину достойную и домик на Карибах...Какой еще миллион евро?)
Если и мечтать,то не в чем себе не отказывать:sml:
ну я говорил 1 миллион евро .что более-менее реально ещё получить.) А так, то миллионов 50 надо .чтоб купить, всё-всё, что надо.
Счастье нельзя купить ты можеш купить себе все это "барохло" а счастье ты некупиш допустим ту же самую любовь некупиш не закокие деньги...
ну деньги. одна из главнейших составляющих счастья. И любовь вполне можно купить за деньги. Ведь .когда ты обеспечен, то многие девушки тянутся к тебе, ибо всем хочется быть .рядом с успешным человеком.
И любовь вполне можно купить за деньги. Ведь .когда ты обеспечен, то многие девушки тянутся к тебе, ибо всем хочется быть .рядом с успешным человеком.
Но любить то они будут не тебя а твои подарки и твои деньги, а это уже не любовь, для полного счастья она должна быть взаимной
Ангелочег
24.01.2008, 20:28
получается вечная жизненная дилемма:
быть богатым и не счатсливым, или быть счастливым но не богатым :)
вообще я считаю что достаточно зарабатывать столько, чтобы хватало на полное обеспечение семьи(для мужчин конечно).
Waren
Абсолютно неправильный стереотип. Я написал .что будет и я не считаю это чем-то невзаимным..она нравится тебе, потому что красивая и умная, ты нравишся ей, потому что обеспеченный и любишь её.
И любовь вполне можно купить за деньги
всем хочется быть .рядом с успешным человеком.
Это уже не любовь а просто совместное проживание вместе...
мегаАдепты нематериального, продолжайте обманывать себя. деньги, хочется вам того или нет, одна из важнейших основ счастливой жизни и синоним - хорошей. хочется быть счасливыми бедняками - велкам. уже в этом возрасте вы настраиваете себя на жалкое "счастливое" существование - велкам. что там..
винни.
Конечно денеги любят все денег хочется но тока в разумных приделах, чтоб тебя за эти бумажки непристрилили и т.п.
The Sh@dow
27.01.2008, 21:57
Я вот считаю что в стремлении быть материально благополучным нет ничего позорного ибо не мы такие, а жизнь такая!
The Sh@dow
ну да..легче всего всё спереть на жизнь..
а в самом деле, что плохого в деньгах?? зачем оправдываться, что жизнь виновата, что МЫ стремимся к деньгам?? Деньги, это не зло, а необходимость. У кого-то получается их зарабатывать .а у кого-то нет, кому-то везёт с деньгами, а кому-то нет....Деньги это такая же неотьемлимая часть сейчас, как и воздух. Просто не стоит забывать о чести и моральных принципах, когда идёшь к богатству.
Grifon zz
30.01.2008, 08:46
Деньги в наше время важны но важен статус
Eagle4
Просто не стоит забывать о чести и моральных принципах, когда идёшь к богатству.
С такимим установками в "богатые" дорога закрыта и не спорь.
Eagle4
Цитата:Просто не стоит забывать о чести и моральных принципах, когда идёшь к богатству.
Это всего лишь распространенный стереотип. Вполне можно быть богатым и при этом честным и хорошим. :wnk: И путь получения богатства не обязательно лежит по трупам... (хотя и так бывает)
Кстати, возникает вопрос: с каким размером доходов человек считается "богатым человеком"? :)) Некоторые будут считать таковыми миллионеров/миллиардеров, а некоторые скажут, что, скажем, несколько тысяч в месяц вполне достаточно, чтобы удовлетворить все нужды и вести вполне себе богатую жизнь...
Без дене прожить невозможно по моему.
Деньги нужны всем особенно гопнику за углом ,не а так чё за тема без денег не проживёшь .
Eagle4
а что спорить? Ты вбил себе в голову стереотип и всё
Eagle4
Я имею под собой факты и реальные истории.
Аqua
Кстати, возникает вопрос: с каким размером доходов человек считается "богатым человеком"? Некоторые будут считать таковыми миллионеров/миллиардеров, а некоторые скажут, что, скажем, несколько тысяч в месяц вполне достаточно, чтобы удовлетворить все нужды и вести вполне себе богатую жизнь...
Представь, если ты бросишь работу, сколько ты сможешь остаться на плаву. Вот это и определяет уровень богатства.
Деньги - это средство(а) для достижения определенных целей. Чем больше денег, тем больше целей можно достигнуть. А относиться к деньгам как к ценности, по-моему - глупо.
Dacent
ну может приведёшь пару примеров тогда? Когда без топтания по головам никак.)
Деньги это же простая бумажка:) Просто бумажка на которой поставлены чёртовы цифры.
Деньги это же простая бумажка Просто бумажка на которой поставлены чёртовы цифры.
Ага, а еще эти простые бумажки решают сложные проблемы.
Ага, а еще эти простые бумажки решают сложные проблемы.
Ну не всегда. В некоторых случаях эти бумажки могут усугубить положение. А следовательно решаемую проблему могут перевести в разряд нерешаемых.
Sir Kash
04.02.2008, 01:51
Не тот богатый, у кого есть деньги, не тот бедный, у кого их нет.
DaGGeTT
Приведи хоть один пример, потом может и соглашусь.... Хотя я считаю, что У нас все продается и покупается...
Приведи хоть один пример, потом может и соглашусь.... Хотя я считаю, что У нас все продается и покупается...
Дача взятки должностному лицу. Есть люди, которые не берут взяток. Любовь не покупается. Если к тебя подойдет дядько и скажет... Вот тебе лям зелени, а ты, в свою очередь, будешь, так сказать, любить меня на протяжении двух недель. Ты согласишься?
Makaveli.
04.02.2008, 12:24
Деньги естественно нужны, без них никак, если ты не супермен...
Но тоже деньги порождают жадность, жадность в свою очередь порождает зависть, люди начинают думать вот у него дом лучше надо ещё собрать денег и купить лучше чем у него, так же деньги порождают чревоугодие, ты будешь делать всё для себя не заботясь о других... Хотя конечно это не всегда так бывает но в 70% случаев...
скажу словами товарища Мишки Шуфутинского: "Иногда богаче тот кто не успел скопить..."
Если к тебя подойдет дядько и скажет... Вот тебе лям зелени, а ты, в свою очередь, будешь, так сказать, любить меня на протяжении двух недель. Ты согласишься?
Лично я не соглашусь, поскольку у меня есть любимый человек. и я так низко не опущусь. А вот что касается этого "дядьки" подойдет ко мне - я не соглашусь, он пойдет дальше и найдет себе ту, которая солгасится, я в этом на 250% уверена.
Оксана
Пример я привел, твой ответ - "Лично я не соглашусь..." . Следовательно не все еще можно купить :) . Вот еще пример... Купить любовь к родине, ну и главный пример... здоровье :)
. Есть люди, которые не берут взяток.
примерно 5%...это от силы...ибо папан у меня занимается бизнессом, а там обязательно надо взятки давать. Не помню, чтоб было такое, чтоб кто-то взятку не взял....да и в Универе я учусь и те преподаватели .которые говорят, что не берут взяток, на самом деле, просто берут больше чем все. В общем когда большую сумму даёшь, то соглашаются все почти.
Любовь не покупается. Если к тебя подойдет дядько и скажет... Вот тебе лям зелени, а ты, в свою очередь, будешь, так сказать, любить меня на протяжении двух недель. Ты согласишься?
Ты неправильно привёл пример. За деньги любовь покупается, ещё как. Сначало знакомишся с девушкой понравившейся, потом водишь её по ресторанам хорошим, покупаешь подарки хорошие, катаешся на своёй Ауди Q7 с ней....80% что она будет твоей.
Оксана
Купить любовь к родине,
Скажу честно, для меня нету такого понятия. Да и не вижу надобности сильной в нём...и если, к примеру, будет война, то я пойду на неё только, чтоб защитить своих близких. а не ради слова "Украина".
Оксана
главный пример... здоровье :)
Полностью здоровье нельзя купить конечно..но с деньгами тебе намного легче о нём заботиться
Eagle4
Опять же, 100% гарантии нет. Отсюда можно сделать вывод, что не все можно купить.
За деньги нельзя купить всего, но и то что можно купить - полностью окупает стремление их заработать! В тоже время нельзя допускать, что бы деньги ставали для вас чем то большим простых бумажек, которые можно обменять на что то другое.. :wnk:
DaGGeTT
Да конечно, есть и хорошая цитата: За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум. Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Лекарство, но не здоровье. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе. Но тут есть одно "НО" Купить нельзя душевное, а вот материальное.. очень даже можно.
Оксана
А никто и не спорит, что материальное можно купить. Но только те вещи, которые для человека не играют никакой роли в духовном плане :) .
Оксана
Хорошая цитата, но всё же есть спорные моменты, в частности
Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум. Развлечение, но не веселье.
Кровать-будет ли хороший сон без кровати?
Еда-будет ли аппетит без нормальной еды?
Книга-Можно ли стать умным, не прочитав ни одной книги?
Развлечение-можно ли веселиться если нет развлечений?
Lemonade Joe
07.02.2008, 14:19
Кровать-будет ли хороший сон без кровати?
Еда-будет ли аппетит без нормальной еды?
Книга-Можно ли стать умным, не прочитав ни одной книги?
Развлечение-можно ли веселиться если нет развлечений?
Смысл как мне кажется немного не в этом , а в том , что нужно с душой подходить ко всему и конечно же Купить нельзя душевное, а вот материальное. Можно и на полу спать крепко , а вот в хорошей кровати можно неуснуть , если мучают угрызения совести как раз за то , каким способом приобрел эту самую кровать. Идеально конечно же когда сам честно заработал на хорошую кровать и крепко спишь в ней =)
А вообще не нужно данное высказываение разбирать по полочкам , и все , что пытался сказать нам автор , мы улавливаем при первом прочтении , а остальные копания я считаю лишними.
будет ли хороший сон без кровати
Здесь я несогласен. Сон может быть хорошим не только с конфортом но ещё и с душевным состоянием и настроением.
Книга-Можно ли стать умным, не прочитав ни одной книги
Умным можно стать и другими путями необязательно с помощью одних книг
Еда-будет ли аппетит без нормальной еды
Человек долгое время сидевший без еды съест всё что ему дадут
На счёт развлечений поспорить не могу
Ну и что за жизнь тогда получиться? Спать на полу, есть всё что придётся, без книг, без развлечений. Это не жизнь, это существование. Всё таки кровать и еда - вещи первой необходимости. Без остального в принципе можно обойтись
Без кровати можно обойтись. Вон бомжи бедные живут.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.