PDA

Просмотр полной версии : Горбатая гора / Brokeback Mountain /

diskvair
19.09.2006, 00:37
посмотрел летом фильм,очень впечатлил,помоему очень хорошая естественная игра актеров.Такие сроки друг без друга,а любовь все равно сохраняется,в каких то моментах даже слезы были:cool: кто смотрел и что думает?
просьба не писать осуждения нетрадиционной секс ориентации,а высказываться про сюжет и исскусство мастерства :head:

Etna
19.09.2006, 00:57
Думаешь, здешние это умеют?

Snake_IT
19.09.2006, 01:02
Фильм про гомиков жрущих пудинги - воистину гениален, я думаю, ибо не смотрел :))

Так, терь чтобы мне за флуд не влепили:
Какие награды фильм получил? :))

diskvair
19.09.2006, 01:20
я спрашивал мнение посмотревших

YzyRpАToR
19.09.2006, 07:19
Если уж "Александр" здесь многим не понравился, то этот фильм... :))

P1ece
19.09.2006, 08:06
ахтунг он и в пиндосии ахтунг. я считаю что такие аспекты жизни не должны выносится на всеобщее обозрение, дети ж кругом, и уж тем более фильмы не должны сниматься. хотите трахатся в недокументированные отверстия? пожалуйста - но молча, под одеялом, и зубами к стенке

Lumiere
19.09.2006, 16:47
я считаю что такие аспекты жизни не должны выносится на всеобщее обозрение, дети ж кругом, и уж тем более фильмы не должны сниматься
Почему-то мне кажется, что дети явно на подобный фильм не пойдут, ибо жанр не тот.
А вообще, если наше общество и дальше будет придерживаться подобных стереотипов и предрассудков, то дорога в мирное существование и гармонию нам закрыта.

RusFootballFan
19.09.2006, 17:18
Когда я смотрел как они целовались, меня аж блювать проперало. А так, немного натянут этот фильм, где-то глубоко в нём заложен скрытый смысл.

silent kid
19.09.2006, 17:19
про гомиков жрущих пудинги
цитат0 из южного парка? :]
вообще, российское общество не готово к таким фильмам. господин P1ece нам это в очередной раз продемонстрировал...

P1ece
19.09.2006, 17:29
Почему-то мне кажется, что дети явно на подобный фильм не пойдут, ибо жанр не тот.
А вообще, если наше общество и дальше будет придерживаться подобных стереотипов и предрассудков, то дорога в мирное существование и гармонию нам закрыта.понимаешь, я не хочу что бы мои дети видели такое. твои дети пусть смотрят... я не хочу что бы мои дети выросли извращенцами, можешь назвать меня ханжой, и будешь в чем то прав, но ахтунгов вообще валить надо. а не фильмы снимать... а еще лучше на кострах жечь. как в средневековье

Lumiere
19.09.2006, 17:49
твои дети пусть смотрят...
Я к тому, что малые восприимчивые дети не попрут в кино такое смотреть, а на остальных сильного влияния не окажет фильм. И вообще ребёнок не поменяет ориентацию, взглянув на парочку влюблённых ковбоев.
а еще лучше на кострах жечь. как в средневековье
Ндааа
Создаётся впечатление по твоим постам, что они носят некий невероятно опасный вирус, передающийся всем окружающим.

snowman312
19.09.2006, 18:03
ваши посты произвели обратную реакцию - пойду, куплю и гляну:sml:
все-таки оскарофф за просто так не дают, чето этакое полюбе есть

BATMENT
19.09.2006, 19:34
Да ладно, чем больше гоми.... , тем больше нам - нормальным, телок достанется :) А теперь о фильме. Сначала было вроде, как, интересно смотреть, но в момент, где начался беспредел в палатке, меня чуть не вырвало и я переключил канал. Лично я, не понимаю людей которые смогли посмотреть ЭТО целиком. От такого должно воротить ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО МУЖЧИНУ, а тех кого не воротит... ну флаг им в руки.

Iverson
19.09.2006, 19:53
Ничего хорошего, если честно :) Просто не моё

P1ece
19.09.2006, 22:25
От такого должно воротить ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО МУЖЧИНУ, а тех кого не воротит... ну флаг им в руки.
вот меня и воротит. да так что хочется дать в морду не только актерам, но и режиссеру... и еще подумываю не достать ли шестистволу (а лучше Гаусс) и шарахнуть по поддерживающим сию похабщину...

ROCKSTAR
20.09.2006, 05:07
пацаны как вы этот филь асилили,я не гомофоб,но такое смотреть всеравно не могу,хотя если бы там были в главной роли девочки:wnk:

Sin Citizen
21.09.2006, 02:13
Ахтунги они и в аФрике пиндосы...

Snake_IT
21.09.2006, 04:17
Sin Citizen
rtfm
пиндосы - американцы.
пацаны как вы этот филь асилили,я не гомофоб,но такое смотреть всеравно не могу,хотя если бы там были в главной роли девочки
Девочки - это уже подофилия, точно бы фильм не пропустили. Хотя чем черт не шутит.
цитат0 из южного парка? :]
Да непомню уже, честно говоря.
вообще, российское общество не готово к таким фильмам.
Во-во. Мы пока не доросли до уровня американцев живущих в "свободной стране" :))

P1ece
21.09.2006, 05:34
Во-во. Мы пока не доросли до уровня американцев живущих в "свободной стране"
скорее не опустилось и морально разложилось...

Mad-Dan
21.09.2006, 10:21
Ребят а вы смотрели? Ну и что, что два голубых. Простит, но и Чайковский, и Фреди Меркури были людьми не того цвета.
Это ж не комедия аля американский пирог

Zloi GAMER
21.09.2006, 10:54
фильм очень хороший.
незнаю почему но: больше половины друзей говорит что фильм про голубых идля голубых, мне так не показалось.
наверное по отношению к фильму можно определить гомофоб ли человек.
в общем хорошая драма, только на этот раз про Гомиков.

P1ece
21.09.2006, 11:48
... и для гомиков

Mad-Dan
21.09.2006, 13:06
Я в шоке от нашего народа. Понимаю, что гомиков любить незачто. Они кстати бисексуалы скорей. Кстати это не первое кино про голубых.

Вот почему, раз кино про нетрадиционую орентацию, то сразу отстой?

P1ece
21.09.2006, 13:58
Вот почему, раз кино про нетрадиционую орентацию, то сразу отстой?как я уже сказал, данные аспекты нашего социума не должны выносится на всеобщее обозрение

Elf the philosopher
21.09.2006, 14:19
не смотрел и не собираюсь. т.к. не интерисует история ковбоев-<censored>'ов...

Sin Citizen
21.09.2006, 15:27
Sin Citizen
rtfm
пиндосы - американцы.
RTFM
Пинд (Пи́ндос, др.-греч. и греч. Πίνδος ) — горы на Западе Балканского полуострова, в северной части Греции и в Албании (северные предгорья). Расположены между Фессалией и Эпиром, на юго-запад от хребта Бора-Даг. Состоят из нескольких хребтов, разделённых глубокими речными долинами. Протягиваются с севера на юг на расстояние около 200 км. Высота более 2000 м, высшая точка гора Эмоликас (2637 м). Сложены преимущественно известняками, сланцами, песчаниками и флишем. Развит карст. Пинд служит водоразделом южной части Балканского полуострова между бассейнами Эгейского и Ионического морей, от озера Охриды к югу. На склонах Пинда — субтропические (средиземноморские) кустарники, смешанные и хвойные леса. Национальные парки: Пинд и Викос-Аоос.
:Grin:
http://mirweb.ru/im/pindostan.gif

Lumiere
21.09.2006, 16:23
... и для гомиков
как я уже сказал, данные аспекты нашего социума не должны выносится на всеобщее обозрение
Ну и гомофобство. В жизни и так много негатива и зла, так зачем ТАК ненавидеть людей, которые ничего никому плохого не сделали?

Mad-Dan
21.09.2006, 19:59
Ребят, а вы не задумывались, что кино не про гомиков. А про человеческие отношения?

Помниться кто-то обозвал Фороста Гампа на форуме не хорошими словами, на основании того, что кино про дибила.

Или я думаю большинство людей любят Бригаду и Бумера, в месте с обоими Братами.

Но ведь эти фильмы про бандитов, что намного хуже любого голубого. Кстатати объясните, что плохого вам сделали голубые?

Snake_IT
21.09.2006, 22:15
В жизни и так много негатива и зла, так зачем ТАК ненавидеть людей, которые ничего никому плохого не сделали?
Никто их не ненавидит, это бред. Покажи хоть один отрицательный комментарий типа "гомики маст дай". Просто такую байду лучше в принципе не афишировать.

P1ece
21.09.2006, 22:31
"гомики маст дай"
было бы неплохо конечно... но пусть живут, от них тоже польза есть - мне баб будет больше в остатке...большинство людей любят Бригаду и Бумера, в месте с обоими Братами.лично - ненавижу. пожалуй еще больше ахтунгов.
А про человеческие отношения?угу... ректально-оральные
Ну и гомофобство.да гомофобство. извращенцам не место на земле.

Lumiere
22.09.2006, 00:08
Snake_IT
P1ece, например, предлагал их сжигать.
да гомофобство. извращенцам не место на земле.
И с чего это? Чего плохого они тебе сделали? Они что, приставали к тебе?

diskvair
22.09.2006, 01:58
как я уже сказал, данные аспекты нашего социума не должны выносится на всеобщее обозрение
а почему это ?

P1ece
22.09.2006, 06:57
а почему это ?
говно на поверхность не надо выносить. я не ханжа, но что бы такое, да еще и везде? ну нафиг! а потом спрашивают, почему мужиков нормальных нету.И с чего это? Чего плохого они тебе сделали? Они что, приставали к тебе?просто не признаю извращений. плебс.

Lumiere
22.09.2006, 08:17
просто не признаю извращений. плебс.
Как глупо ненавидеть людей по видуманным причинам.
говно на поверхность не надо выносить. я не ханжа, но что бы такое, да еще и везде? ну нафиг!
Где везде?!

P1ece
22.09.2006, 09:34
Как глупо ненавидеть людей по видуманным причинам.
ты хочешь сказать что анальные совокупления - нормально? Где везде?!на тв, в книгах, в фильмах.. о какой культуре может быть речь если везде разврат?

diskvair
22.09.2006, 14:19
говно на поверхность не надо выносить. я не ханжа, но что бы такое, да еще и везде? ну нафиг! а потом спрашивают, почему мужиков нормальных нету.

говно что? то,что не принимаешь ты? то что гомосексуальные отношения это НЕИЗВРАЩЕНСТВО,известно пожалуй каждому образованному человеку. А неприятие тобой той интимной жизни,которую вибирают геи,не надо переводить в оскорбления ! у тебя нет на это никакого права! К тому же,если ты все таки обратишь внимание,в теме я просил высказать мнение о фильме,как о творчестве режиссера и игре актеров, а не твои оскарбления в адрес людей.

P1ece
22.09.2006, 15:37
игре актеров, а не твои оскарбления в адрес людей.
актеры играющие гомиков вообще не поддаются никаким критериям оценки, кроме отвращения и презрения. гомосексуальные отношения это НЕИЗВРАЩЕНСТВО,известно пожалуй каждому образованному человеку.
видимо я не образованный. пойду убьюсь от горя об стену. А неприятие тобой той интимной жизни,которую вибирают геи,не надо переводить в оскорбления ! у тебя нет на это никакого права!
я никого конкретно не оскорбляю, а вот ахтунгов валить надо штабелями.. вот ты хочешь что бы ТВОЙ СЫН стал АХТУНГОМ? а судя по посту - хочешь.

GabbeR
22.09.2006, 16:04
Создайте тему в КП и ведите там обсуждение ахтунгов и прочих. А здесь обсуждают фильм.
P1ece
К вам это особенно относится, вы тут главный провокатор.

Mad-Dan
22.09.2006, 17:16
актеры играющие гомиков вообще не поддаются никаким критериям оценки, кроме отвращения и презрения.
ну и мнение у вас. А актеры играющие отрицательные роли у вас отвращения не вызывают?

Посмотрите фильм сначала, а потом уж расуждайте про голубых

diskvair
22.09.2006, 19:52
актеры играющие гомиков вообще не поддаются никаким критериям оценки, кроме отвращения и презрения.

ничего подобного ! мысли шире и не зацикливайся на том что они геи

[/QUOTE]
видимо я не образованный. пойду убьюсь от горя об стену.
я никого конкретно не оскорбляю, а вот ахтунгов валить надо штабелями.. вот ты хочешь что бы ТВОЙ СЫН стал АХТУНГОМ? а судя по посту - хочешь.[/QUOTE]

я к людям отношусь одинаково,независимо от того, кто с кем спит и кого любит.это личная жизнь каждого и нечего лезть туда. И сына своего буду учить здраво смотреть на вещи и учить уважать людей независимо от их ориентации.
а теперь по фильму: на мой взгляд они очень искренне показали чувства,которые так долго у них не угасали. Жить на расстоянии (причем не малом),встречаться раз в год,а то и меньше. очень нашу жизнь напоминает

Вихорь
23.09.2006, 00:40
Я этот фильм начал смотреть, с ожиданием увидеть лучший фильм прошлого года (как-никак золотой глобус), но лично я разочаровался. Неторопливое начало сменило лишь несколько постельных сцен и неторопливая мелодрама про двух любящих друг друга людей, но состоящих в браке с другими, в котором не было ничего необычного, если бы эти любящие друг друга люди не были бы однополыми. Единственное, что меня удивило в этом фильме, так это конец: в место типичного хэппи-энда трагичная и грустная развязка, но все равно считаю этот фильм типичной мелодрамой с двумя оригинальными нестандартными моментами, не более. И уж тем более не лучший фильм прошлого года.

Sir Overull
23.09.2006, 00:50
Смотрел фильм 6 раз. Сейчас пойду, пудинк раскупорю и седьмой посмотрю.

Etna
23.09.2006, 04:41
я не ханжа Ты ханжа.

видимо я не образованный. пойду убьюсь от горя об стену. Хороший вариант.

Что, фильм? Не, меня драмы не интересуют.

Grotesque
24.09.2006, 11:45
Мда, после этого фильма главным обзывательством года стало слово 'Каффбой'.
В общем, над этим фильмом хочется скорее смеяться, чем плакать.
Концовка говорите неоригинальная? Да что, вы - хэппи енды в трагедяих уже давно не используют.

snowman312
24.09.2006, 19:35
фильм настолько НИ О ЧЕМ , что просто диву даешься.
если б не сексуальные сцены, смотреть бы было нечего...

кроче, чем больше оскаров получает фильм тем он дебильнее
и наоборот - чем дебильней фильм, тем больше оскаров он получает.

Вихорь
24.09.2006, 19:50
Ага, а Золотую Малину получают только высокоинтеллектуальные и умные фильмы :rolleyes:

Lumiere
24.09.2006, 20:58
Не надо на паре случаев выстраивать закономерность, да и основывываешься ты только на своём субъективном мнении.

Sin Citizen
24.09.2006, 21:46
очень нашу жизнь напоминает
Achtung?

ddryid
25.09.2006, 15:30
Про гомиков? Надо будет глянуть.

Klaived
20.05.2007, 09:05
Насколько я знаю был очень старый фильм "Турецкие бани" (могу с названием ошибиться) там тоже про людей с нестандартной орреинтацией. Горбатая гора точная копия этого фильма. Да и вообще стоит про это снимать фильмы. ?

F-R-@-G
20.05.2007, 18:20
Блин,у нас на даче как-то речь зашла о Горбатой Горе и шляпах...Один парень сказал,что есть шляпы с загибом,а другой ему ответил,что вот у него как раз и с загибом..Все засмеялись тогда...Потом,если один парень подходил слишко близео к другом или начинал изображать гея,то тот с криками ''Фу,Горбатая Гора'' отскакивал от него...Вообщем могу сказать одно-как парни могут смотреть фильм с геями,да еще и с постельными сценами этих ребят?Вообще,блин,когда мужики целуются,это даже девушкам не очень нравиться ,а уж тем более парням...

Pulp
21.05.2007, 18:55
Ну ничем уж так особо не примечательная драмка. Есть несколько эмоциональных моментов. Но кроме этого фильму особо похвастаться нечем кроме разве что количеством скандалов, раздутых из ничего.

Mirax
22.05.2007, 09:05
Pulp
Ну одним уж он точно может похвастаться - офигенной картинкой!

Trоy
22.05.2007, 11:35
Вообще не понимаю за что фильму дали несколько Оскаров,ничего примечательного в нем нет,обычная такая мелодрамка.Фильму безусловно помогла скандальная слава,сделанная из ничего.

LonsdaLе
27.05.2007, 16:11
сам по себе фильм ничего, но вот гомосятина..(

КING
27.05.2007, 16:20
Госпади я к этому фильму подходить боюсь, а не то что смотреть. Говорят даже игра есть, бох мой мир сошёл с ума. Усталось только сделать фильм про доярок лесбиянок

EDGARRUS
27.05.2007, 16:21
ходить не стоит:lamo: ни одному,ни с девушкой,ни на двд:Emba:
Жжесть,правда оригинальная:lamo:

W1z@rd
27.05.2007, 16:56
сам по себе фильм ничего, но вот гомосятина..(
Я думаю что во многом благодаря этому, фильм и получил премию.

Мне в принципе фильм понравился, по началу не хотел его смотреть, думал чушь редкая, но посмотрев..... ну как бы..... в общем не плохо, можно даже сказать что мне понравилось, особенно конец. Не то чтобы он меня впечатлил, но ИМХО такое нужно глянуть, оно того стоит.

Prefell
27.05.2007, 19:28
Неоднозначный фильм. Многим он приглянулся именно за свою откровенность, но и в тоже время у него много противников.

Mirax
28.05.2007, 15:12
7/10.
Средний фильм, не фигня, но и не шедевр...

Klaived
28.05.2007, 15:29
6\10 Когда люди ничего не могут придумать оригинального они сдалали фильм про людей с нестандартной ориен и назвали Шедевром. 6 Только из-за актерской игры.

elephantine
15.10.2007, 19:44
фильм не так плох как кажется, первые 40 минут все же противновасто, есть в нем определенная красота - суровые горы, суровая мужская страсть, холодный ветер, соленая кровь..
второй раз смотреть не стала бы...

†_fu†ure_†
16.10.2007, 12:13
elephantine
согласен, фильм только на один раз

Jerome
11.03.2008, 13:41
Моя любимая мелодрама. Смотрел раз 6 наверное. Очень трогательная, актёры искренне играют, музыка классная. Фильм реалистичный, жизненный, это не какая нибудь сказка или типичная слёзовыжималовка, всё очень искренне, видно что режиссёр вложил душу в фильм. Очень точно показаны человеческие взаимоотношения. Природа красивая, оператор хорошо поработал. В душе такие фильмы остаются навсегда и в нём каждый найдёт что то близкое.

Настоящий шедевр!

Один из моих любимых фильмов, всем рекомендую.

D-лемма
11.03.2008, 15:37
Замечательный фильм. Очень правдоподобный.... История главных героев трагична и драматична...лишний раз доказывает, что из-за общественности и тех стереотипов, которые ей пропагандируются по поводу гомосексуализма, ломаются судьбы....Тяжёлый, но очень красивый фильм....Классика.Спасибо, за такой фильм и прекрасную игру актёров.

K.H.A.L.I.F.
11.03.2008, 16:55
Буду согласен конечно про игру актёров...
Но вот фильм я сам не смотерл и даже если бы был у меня этот фильм не стал бы смотреть, ибо фильм про геев-ковбоев как-то звучит неочень, да и надо же ваще такое придумать, ёщкин свет!ИМХО
Смотрел по телеку трейлер, чуть не облевался когда увидел типо они обнялись и начали целоваться

Mad-Dan
12.06.2008, 12:01
Посмотрел фильм. Мдя в фильме интересно одно-голубые ковбои. Сам-то фильм шлак. Если смотреть фильмы про нетрадиционых людей, то лучше Фореста Гампа или Человек дождя.

Mirax
12.06.2008, 13:32
в фильме интересно одно-голубые ковбои. Сам-то фильм шлак.
Как раз всё наоборот. Если не принимать во внимание нетрадиционных ковбоев, фильм очень хорош. Поразительная история любви двух одиноких сердец, трагические повороты жизненных путей героев, встречи и расставания... Великолепная операторская работа и актёрская игра! Картина оставляет в душе очень много переживаний.

УБИВЕТС
12.06.2008, 15:01
Что то я не смог переступить отвращение и просмотреть фильм до конца!

Поразительная история любви двух одиноких сердец, трагические повороты жизненных путей героев, встречи и расставания... Великолепная операторская работа и актёрская игра!
Вот такими нехитрыми приемами и внушаеться подросткам,с еще неокрепшей психикой ,что быть меньшивиком (гомиком)не так уж и позорно и даже наоборот ,приятно...Копаться в чужой заднице или подставлять свою это очень романтично...
Вот о чем этот отвратительный фильм!!И НИЧЕГО в нем хорошего нет и не может быть в фильмах подобного рода!

Mad-Dan
15.06.2008, 18:30
Mirax
Много ли бы смотрели фильм, если бы там было о любви мужчины и женщины? Да врядли. Я спокойно отношусь к любви голубых. Но сам по себе фильм средняк. И выезжвает иключительно на голубых.

"Как вам не понравился фильм? Да вы гомофоб. Как вам не стыдно!!!" Вот главная причина популярносте фильма

Вспомните недавнюю "Правду о 9 роте" Вроде как патриотическую тему поднимают. Но там сразу видна кошмарная графа и геймплей.

Jerome
15.06.2008, 18:51
Mirax
Много ли бы смотрели фильм, если бы там было о любви мужчины и женщины? Да врядли. Я спокойно отношусь к любви голубых. Но сам по себе фильм средняк. И выезжвает иключительно на голубых.

"Как вам не понравился фильм? Да вы гомофоб. Как вам не стыдно!!!" Вот главная причина популярносте фильма

Вспомните недавнюю "Правду о 9 роте" Вроде как патриотическую тему поднимают. Но там сразу видна кошмарная графа и геймплей.

Если бы "Горбатая гора" был фильмом о любви мужчины и женщины - он был бы уже совершенно другим, нельзя в фильме что то менять, это целостное произведение. "Горбатая гора" сам по себе киношедевр, не потому что он про голубых, а потому что там показаны искренние и сильные чувства, там есть глубокая психология, а для современных мелодрам это редкость. Там есть великолепные актёрские работы, замечательная музыка, сильный и интересный сценарий, красивая работа оператора и тонкая режиссёрская работа Энга Ли, которая много привнесла в этот фильм. Фильмы про голубых снимались и до "Горбатой горы", были среди них и хорошие и плохие. Но "Горбатая гора" стал самым известным и лучшим среди них.

Мефистофель
28.12.2008, 19:09
"Горбатая гора" - кино крайне специфическое. Несмотря на ряд внушительных достоинств, основной причиной недовольства многих зрителей картиной стала её история. История, которая рассказывает о пламенной любви, разгоревшейся между двумя ковбоями-геями.

Вот это последнее обстоятельство покоробило общественность больше всего. Дело в том, что далеко не каждый человек (особенно мужского пола) сумеет выдержать жаркие объятия и поцелуи взасос главных героев фильма. Та любовь, которую нам демонстрирует "Горбатая гора", уж очень сильно идёт вразрез с нашими традиционными представлениями о ней. В обыденной жизни мы привыкли видеть как мальчики любят девочек, а девочки любят мальчиков, и никак ниаче.

Тем не менее, Энг Ли не побоялся ударить по стереотипам. Режиссёр здраво рассудил, что раскрой он тему запретной любви по стандартной схеме "мужчина - женщина", - и лента прошла бы мимо. Но стоило ему одну переменную заменить на другую (т.е женщину на мужчину), как "Горбатая гора" неожиданно превратилась в одну из самых видных романтических драм за последние несколько лет. Её колоссальному успеху сопутствовали три оскаровские статуэтки (за режиссуру, сценарий и саундтрек), четыре "Золотых глобуса", четыре премии BAFTA и главный приз Венеции. Вот как нужно срывать банк!

Ещё одна заслуга Энга Ли заключается в том, что он очень грамотно приподнёс эту необычную лав-стори. На первый взгляд Джэк и Эннис (так зовут героев) - это самые обычные, неотёсанные ковбои, по крайней мере, разглядеть за их внешней грубостью тонкие душевные натуры удаётся не сразу. Этим-то "Горбатая гора" и подкупает. Энг Ли в своём фильме не скатывается до банальной пошлости и вульгаризма (хотя, согласитесь, тема располагает). С характерным для него азиатским мировосприятием он умело переплетает любовные сцены с чарующими пейзажами природы, сопровождая идиллию струнными переборами композиций Густаво Сантаолалья, которые органично сочетаются с происходящим на экране. Ли не драматизирует ситуацию, не пытается морализаторствовать, он больше склонен к размышлениеям. Наверное, поэтому картина получилась такой неторопливой и созерцательной. От неё словно исходит эта девственная природная чистота - в "Горбатой горе" нет грязи, нет пафоса, нет набивших оскомину клише. Энг Ли, показывая высочайшее режиссёрское мастерство, не позволяет себе исполнить ни одной фальшивой ноты.

Рассказывая о достоинтсвах фильма, было бы преступлением обойти стороной главный актёрский дуэт. Джэйк Джилленхол и Хит Леджер здесь просто блистают. Безусловно, ковбои-геи - это одни из самых ярких образов в их карьере. Стопроцентное погружение в роль, восхитительное исполнение, оригинальные типажи - что ещё нужно было Киноакадемии для того, чтобы вручить этим парням "Оскар", честно говоря, непонятно. Просматривая "Горбатую гору" ещё раз понимаешь, какого замечательного, талантливого актёра потерял мир в этом году. Хит Леджер не боится играть нетрадиционные роли - сегодня он может быть чувствительным ковбоем-геем, завтра - психопатом-убийцей, ввергающий целый город в хаос. Он принадлежит к породе тех актёров, которые плюют на предрассудки и общественное мнение, а просто берут и играют. Вот за это, а также за актёрский талант Хит Леджер навсегда останется в нашей памяти.

Что же касается непосредственно самого фильма, то тут пусть каждый решает сам – смотреть его или нет. Замечу только, что работа Энга Ли хуже от этого не станет.

9/10

Jade
29.12.2008, 21:59
Фильм сильный я бы даже сказала местами шокирующий.
Я могу понять и воспринимать чувства взрослых людей независимо от их сексуальной ориентации.Самое интересное что в фильме есть ,,острые,, моменты ,но они не выгледят пошло.
Однако мой парень никогда в жизни не будет смотреть этот фильм,и думаю он такой не один.
А фильм то стоющий.

strаnnik
03.02.2009, 15:20
еще один шедевр для меня. и я бы не делал в первую очередь акцент на то что фильм про геев,нет,фильм прежде всего про жизнь,про глубокие чувства, про самую настоящую любовь. фильм заставляет задуматься над своей жизнью, над своим прошлым,настоящим и будущим,правильно ли поступаем в тех или иных ситуациях и не будем ли мы жалеть о них по прошествии некоторого времени,которое потом уже никогда не вернешь,как бы нам этого сильно не хотелось...
10 из 10