Просмотр полной версии : А зачем вообще Игромания?
У меня есть друг. Раньше у него не было интернета и он активно покупал журнал. Но вот он недавно подключил инет, да еще и анлим. И он выдвинул такое мнение: "А зачме теперь вообще нужна Игромания?" И ведь правда, зачем? По сути все рубрики кроме Видеомании можно найти в сети. Почта - чистый ЖЖ, железо - тот же игроманский сайт и еще куча ресурсов, рецензии - на многих геймреских сайтах, хитпарады игр - опять же Игроманский сайт и куча других. Скачать терь тоже можно все! Фиг с ней, со скоростью. На ночь посатвил - утром у тя уже нужный файл. Конечно, есть некоторые эксклюзивные моды...но можно обойтись и без них! Отыграть бы все инетовские... В итоге - журнал оказывается не нужен. Но это его мнение!
Мое мнение - рецензии и рекомендации всяких сайтов и рядом не валялись с Игроманией. На сайтах часто пишут дилетанты-самоучки, набирающие опыт, и выражают они сугубо личное мнение. Вопрос: а кто они ваще такие, чтобы их преслушываться. Тут же дается субьективная оценка редакции + автора. А это ценней. Может кто нить не любит серию Сплинтер Цела, и будет ее засирать. И где тут объективность? + Видеомания, коей нет равных в интернете... Но его позиция - зачем переплачивать лишние 200р, если я итак заплатил за инет, и магу в нем найти все, что нужно...
Ну а терь ваше мнение по этому поводу?
Lentyn_Totalis
18.09.2006, 17:50
Естественно, если ты попробуешь собрать все материалы за какой-либо месяц игромании, ты рано или поздно найдёшь их! Но сколько времени, сил (а если у тебя не безлимитка - ещё и денег) ты затратишь на эти поиски? ИМХО немало! Тем более за чтением :mania: можно провести немало приятных минут! Тем более журналы (не только мания) собирают вокруг себя круг людей с общими интересами, а это уже немало!
+ интернет, чтобы разыскать всё нужное есть далеко не у всех!
Вообщем, я считаю, что мания несёт собой пользу обществу!
:mania: Forever!!!
2Vozic
Многие именно так и думают когда появляется инет. Ваш друг-не исключение.Но тут надо понять две вещи:
1)На халяву и качественно никто делать ничего не будет,следовательно рецензия в инете это обычный копи-паст,причём оригинал написан обычными игроками.Естественно есть выход-учить язык и искать инфу на западных или восточных (кому что =)) сайтах.Конечно,качать демки и видеоролики это удобно,но никогда не поверю что это обойдётся дешевле чем номер Мании в месяц.
2)Игромания-журнал,в котором уже много лет работают профессионалы и отрабатывают каждый рубль.Следовательно на мой взгляд после этих слов первый пункт не нужен.
P.S Интернет не возьмёшь на улицу,метро...(не удобно да и глаза зачем портить) Журналы появились до интернета и именно в журнале (Игромания в данном случае) сконцентрированна последняя игровая информация и интернет его не заменит.
Я думаю далее объяснять смысла нет...ваш друг поймёт со временем.
Во-первых, Игромания - это прежде всего не энциклопедия, не словарь, не календарь. Перечисленному выше вполне легко найти замену, т.к. интернет-образчики не будут отличаться от своих бумажных собратьев. Игромания - это сформировавшийся журнал со своими взглядами на вопросы, своим авторским коллективом, своим стилем - за это её и стоит покупать. Для твоего друга что, нет никакой разницы что читать: Артура Конана Дойля или Дарью Донцову - оба пишут детективы, так какая разница? если так, то тогда мне его очень жаль.
Во-вторых, как уже было сказано выше, Игромания - это хороший фильтр информации. Покупая её, я знаю, что смогу почитать качественный, интересный материал. Тем более, что если бы не Игромания, много познавательного материала я бы не узнал, ведь попроту лень лезть и искать материал об истории Виндоуза. Да и не только в этом причина. Скажи, твой друг - сверхмозг, и всегда знает что ему надо искать? Мне, например, просто могло не прийти в голову узнать что-нибудь об интернет-телевидении, или поискать сайт про комиксы. Игромания - это целый коллектив, который предоставляет интересный и свежий материал, плюс благодаря многоглазию и ручию может с гораздо большей вероятностью может найти что-либо неожиданное.
В-третьих, назову, пожалуй, самый важный фактор: Игромания - журнал, и в этом её главное преемущество. Скажи, тебе где приятнеё работать и читать: за компьютером или лежа на диване. Журнал можно легко полистать, перечитать что-то понравившееся, да и ощущения от него совсем другие.
Вот, мои три фактора за Игроманию.
Delor-kun
18.09.2006, 20:02
На самом деле незачем - рецензии мне не интересны, новости на любом тематическом сайте, большая часть статей тоже.
Интересны только диски и раздел Спешиал.
ЛКИ мне как то более интересен. Большин действительно редкого материала.
The Max
Проснись, Игромания - журнал, а не книга. Искать там литературные достоинства - бред.
Delor Denort
Я и не ищу книжных литературных достоинств, но стиль все равно свой есть, да и юмора там хватает, каждый автор пишет по-своему.
Delor-kun
18.09.2006, 20:20
The Max
На сайтах тоже.
Только за них не надо платить 200~ рэ.
И журнал, как и сайты - это прежде всего информация. Если мне нужен стиль, содержание, бла бла бла, я книгу хорошую прочитаю.
MelifaRo
18.09.2006, 20:29
Где-то 3 месяца назад у меня не было интернета. Поэтому мания служила источником всей информации.
Сейчас, когда у меня есть доступ в интернет, я получаю всю информацию, которую потом вижу в журнале.
Сейчас, пытаясь объяснить почему я продолжаю покупать манию, я не нашёл ответа. Может быть по инерции. Нверное всё-таки потому, что у мании очень хорошие подборки модов и видео. И довольно часто выкладывают такие неизвестные(но хорошие) проекты, как Narbacular Drop.
Безымянный
18.09.2006, 20:35
Задавался ( да и сейчас задаюсь) абсолютно таким же вопросом, когда подключил себе ADSL. До сих пор не могу решить этот вопрос. Журнал сейчас покупаю, в основном, ради Видеомании, да и там один лишь раздел Special интересует + рубрика Preportview. Всё остальное могу легко скачать.
Сейчас, пытаясь объяснить почему я продолжаю покупать манию, я не нашёл ответа. Может быть по инерции.
У меня абсолютно также :)
да и юмора там хватает
Хехе! Я как раз создавал (если кто помнит :sml: ) тему о Юморе http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=20471! Тока она завяла :frown: Юмора в журнале категорически не хватает. Больше о юморе не скажу, ибо все сказано в той теме.
The Max
Игромания - это фильтр! +1
Неее. Сеть -это обыденность. Игромания - это всегда праздник! Как приятно наконец после месячного голода снова на прилавке увидеть ЕЕ, купить и сжимая в потных рученках, как самое дорогое, что у тебя есть, принести домой. Дома аккуратно распечатать палителен (или с остервинением порвать в клочья, кому как нравится :Grin: ), извлечь диски, рассматривая картинки на них, тщательно рассматреть обложку ЕЕ и с трепетом открытить первую страницу...и почуять запах свежей типографиии ... Эх... Блаженство. Ни это ли счастье? И потом несколько приятных часов провести за чтением ЖИВОГО текста, а не груды пикселей с монитора, ломая себе глаза! ОНА - :mania: Навсегда!
Знаете... Вот вам как приятнее читать книгу - печатном виде, сидя за столом или лежа на кровати, хрустя чем-нибудь вкусым. или в электроном - Напрягая глаза, сидя и пялясь в монитор в не самой удобной позе? Потом ходишь и перед глазами силуэт монитора... Беее... Читать можно, но не книги...
Так же и с игроманией. Да и для меня этот журнал - как семья. Друг моего дяди мой друг, а у редакционного директора этих друзей много.
И все же... В печатном издании даже проце найти многие сатьи, ты привыкаешь к стилю авторов журнала. А в инете... пишут миллионы и не все все понятно обьясняют... Смог бы я делать целые кампании в Flashpoint если бы не игромания? Нет...
И я полностью(!) согласен с предыдущим постом от redmon'a
111RAMON111
18.09.2006, 23:39
Игроманию незаменит интернет по нескольким причинам: игроманию ты можешь взять куда нибудь почитать например на учёбу на скучных лекциях а вот интернет смотреть можно только дома попивая чаёк. Следующая причина: ждёшь заветной даты выхода новой игромании - это большой стимул дожить до того времени, а в интернете ничего не ждёшь - скучно. Ещё причина: света нет в доме, ты не посмотришь телек, не поиграешь в комп, и наконец не залезешь в интернет, вот как раз в это время годится журнал игромания. И ещё одна причина: игромания forever!
seerjeey
18.09.2006, 23:53
Люблю я Игроманию, поэтому она и нужна! Еще один повод дожить с честью до следующего месяца:wnk:
111RAMON111
игроманию ты можешь взять куда нибудь почитать например на учёбу на скучных лекциях а вот интернет смотреть можно только дома попивая чаёк
Глупости. Ноуты, КПК, смарты да и просто дорогие мобилы позволяют выходить в сеть в любое время и в любом месте. Так что этот довод не верен. Но Мания по-прежнему RULEZ :mania:
Redmon
Redmon,скажу вам честно что лучше я продам свою "дорогую мобилу" и куплю Манию чем буду с неё выходить в инет.Конечно я имею ввиду gprs подключение.(Если вы хоть пытались,вы понимаете). Объясняя кратко,мне потребуется порядка получаса чтобы зайти на форум и отпостить.
111RAMON111
О,ещё причина.Весной и летом мух,ос,шершней всяких полно.Тоесть Игромания-идеальная мухобойка.А журнал толстеет... скоро можно на охоту идти с ней, на уток например.Не восприниайте всерьёз...ведь Игромания-4ever
потому что это :mania: я еще ЛКИ покупаю, но вот почему то ЛКИ я жую еле-еле... по две недели журнал, а манию за 3 ночи прочитываю (а часто и за 2)... сравнивая с другими журналами олучается еще более грустная картина - неинтересно остальное. наверно поэтому :mania: форевер эн эвер
Redmon
Вот про инет с порптативных устройств не соглашусь! ГПРС дорогой и медленый, про ВАП я ваще малчу ( я на вап сайт Мании заходил :sml: ), а WiFi тока в центре! И в метро инетом не попользуешся. Так что всякие КПК и телефоны отпадают!
Сложный вопрос ))
5 лет покупал Журнал, несмотря на то, что был инет, вроде интересно было... А сейчас, впринципе, любой обзор, превью да и любую другую статью ищу в нете... И мне как-то абсолютно пофиг в каком стиле она написана, т.к. в первую очередь интересует её содержание т.е информация о самой игре... И я не думаю, что степень субъективности мнения редакторского состава журнала Игромания, будет сильно отличаться от мнения, высказанного в статье любого другого редактора (Тем более есть сайты на которых так же пишут реально профессионалы, а не простые игроки, как вы говорите)... Любое видео или демоверсию в интернете можно найти намного раньше, чем на дисках журнала Игромании... Разделу Special хорошей заменой служат форумы на которых общаються разработчики (dtf.ru gamedev.ru gamedeveloper.ru к примеру)... И читать мне на мониторе, не менее удобно чем на страницах журнала... Единственный плюс Игромании, так это эксклюзивный матерьял + Некоторые разделы Видеомании...
Вот если бы Ежимесячно выходил отдельный DVD с видеоманией, рублей так за 100, я бы с удовольствием его покупал =))
Нет не прав этот друг говорящий что игромания с интернетом не нужна.
Там профессионалы работают. Они собирают самые рульные материалы, софт, видео и потом выкладывают на диск. В самом же журнале такие рецензии каких на всяких там игровых сайтах уж точно нет и быть не может(повторяю работают профессионалы). По моему Микелянджело говорил что свои скульптуры он делает так берёт каменную глыбу и просто отсекает всё лишнее. И что у него получалось-ШЕДЕВРЫ. Вот и Игромания как скульптуры Микелянджело -ничего лишнего всё только самое интересное.
Игромания нужна и ещё как! Где мы ищё узнаем о грядущих хитах игропрома и о всяких щелезяках? Какждый раз выходить в инет? Это блин страшно неудобно. А так лёг на диван с любимым журналом и погрузился в чтение. Вот это удобство!! А вооще ИГРОМАНИЯ RULEZZ!!!
JeV@S.ki
19.09.2006, 16:20
Вот про инет с порптативных устройств не соглашусь! ГПРС дорогой и медленый, про ВАП я ваще малчу ( я на вап сайт Мании заходил :sml: ), а WiFi тока в центре! И в метро инетом не попользуешся. Так что всякие КПК и телефоны отпадают!
Тем более WiFi есть только в крупнейших городах нашей необьятной страны, поэтому вариант мобильного интернета для узнавания свежих новостей не подходит, остается проверенный способ - :mania:
Delor-kun
19.09.2006, 16:43
остается проверенный способ -
...который выходит раз в месяц с часто устаревшими новостями. :rolleyes:
striker36
а чё это три поста подряд-то?
Delor Denort
для кого-то они устаревшие,для кого-то новые.Delor Denort не будь эгоистом:wnk:
Delor-kun
19.09.2006, 16:47
для кого-то они устаревшие,для кого-то новые.Delor Denort не будь эгоистом
Устаревшая новость - ложная новость.
Какой к черту эгоизм?
Если есть нормальный интернет - то нужда в статьях и рецензиях точно отпадает.
Вот диски - это да....
а если человек в деревне кукуево в сибири живёт , то чё ему делать-то?
DeDMustDIE
19.09.2006, 16:51
Нет не прав этот друг говорящий что игромания с интернетом не нужна.
Там профессионалы работают. Они собирают самые рульные материалы, софт, видео и потом выкладывают на диск. В самом же журнале такие рецензии каких на всяких там игровых сайтах уж точно нет и быть не может(повторяю работают профессионалы). По моему Микелянджело говорил что свои скульптуры он делает так берёт каменную глыбу и просто отсекает всё лишнее. И что у него получалось-ШЕДЕВРЫ. Вот и Игромания как скульптуры Микелянджело -ничего лишнего всё только самое интересное.
Это вопрос спорный, по мне так Игромания - это дикая мешанина в которой не так легко выделить действительно нужные вещи.
Delor-kun
19.09.2006, 16:51
Binokol
Учимся читать, то что пишут.
Если есть нормальный интернет - то нужда в статьях и рецензиях точно отпадает.
Сюда же и новости.
К слову в указанном населенном пункте врядли Игромания продается. :rolleyes:
Binokol
Учимся читать, то что пишут.
это ты про что? про то что DeDMustDIE написал?
Delor-kun
19.09.2006, 16:55
это ты про что? про то что DeDMustDIE написал?
Про это.
а если человек в деревне кукуево в сибири живёт , то чё ему делать-то?
При наличии хорошего интернета нужды в самом журнале особой нет. Если воспринимать не с точки зрения фаната, конечно. :mania:
Другое дело, что "хороший интернет" есть далеко не у всех.
я покупаю Манию чтобы млин читать!каждый номер это не только куча страниц и два двд с файлами,но и небольшой такой но содержательный мирок.интересно читать статьи,почту смареть,то что Алекс в начале пишет,да и просто иметь у себя свежий и полный информации журнал:sml:
Странник
19.09.2006, 23:45
то вопрос спорный, по мне так Игромания - это дикая мешанина в которой не так легко выделить действительно нужные вещи.
Я за годы покупки журнала выделил один-единственный плюс - это подборка софта, т.к. Инет у меня далеко не безлимитный. Ну и плюс чтиво для убийства времени, когда в электричке ездишь с работы\на работу. Тратить время специально на чтение журнала - это не по мне.
Кстати, передо мной стоит дилемма - покупать журнал с двумя дисками ради неурезанного софта или с одним диском, но с урезанным софтом из-за этой тупой Видеомании? В конце концов, диск вроде как приложение к журналу, а не наоборот (как сейчас). Километры игроманского видео - лучше всякого снотворного...
Кстати, передо мной стоит дилемма - покупать журнал с двумя дисками ради неурезанного софта или с одним диском, но с урезанным софтом из-за этой тупой Видеомании? В конце концов, диск вроде как приложение к журналу, а не наоборот (как сейчас). Километры игроманского видео - лучше всякого снотворного...Что же ты так над собой издеваешься? ))) Если ты покупаешь Игроманию исключительно ради 10-11 программ, то это зря... Для этих целей есть другие, в большинстве своём более дешёвые журналы, на дисках которых и по количеству софта больше и по качеству подборки он ни чуть не хуже...
за что же я покупаю манию, если диски разбираю через 2-3 месяца после покупки? хммм
Преимущество журнала в его доступности, анлим есть далеко не у всех, поэтому получать (пусть и немного устаревшие) новости и прочую инфу людям, лишенным такого блага, гораздо выгоднее и проще. Будь у меня анлим я наверняка перестал бы брать Манию, ну а пока этого не случилось продолжу закупать данную литературку.
Это вопрос спорный, по мне так Игромания - это дикая мешанина в которой не так легко выделить действительно нужные вещи.
Да нет ты меня немного не так понял не надо там ничего выделять. Я говорю о том что Игромания сама по себе нужная вещь. Хотя быть может ты и прав.
Я за годы покупки журнала выделил один-единственный плюс - это подборка софта, т.к. Инет у меня далеко не безлимитный. Ну и плюс чтиво для убийства времени, когда в электричке ездишь с работы\на работу. Тратить время специально на чтение журнала - это не по мне.
Кстати, передо мной стоит дилемма - покупать журнал с двумя дисками ради неурезанного софта или с одним диском, но с урезанным софтом из-за этой тупой Видеомании? В конце концов, диск вроде как приложение к журналу, а не наоборот (как сейчас). Километры игроманского видео - лучше всякого снотворного...
Согласен с товарищем Sysleg. Покупать игроманию ради програм? Ради новых? Те что "Свежатина"? Так они в большинстве своём шароварные, и бесплатно скачиваются ссети (не щитая трафика). Игроманский стандарт практически неизменен (кроме антивира). Да и програмы там не такие уж и тяжелые. Ты за скачку этих, блин, 10 мегабайт, отдашь намного меньше 200р. И потом, ты из "Свежатины" ставишь все программы? Так что нет, покупать Манию ради софта - нецелесобразно. Если ты там берешь тока проги, то их дешгевле с инета скачать. А к самому журналу, я так понимаю, ты как к "чтиву" относишся. А значит те всеравно что читать, Манию, За рулём или вообще Playboy... Советую пересмотреть совё отношение к журналу!
. Ты за скачку этих, блин, 10 мегабайт, отдашь намного меньше 200р
ставь анлим, адсл. Он сейчас широко доступен.
Я говорю о том что Игромания сама по себе нужная вещь. Хотя быть может ты и прав.
Объясни почему
Xa-Xa_tun
21.09.2006, 17:52
Сейчас, пытаясь объяснить почему я продолжаю покупать манию, я не нашёл ответа. Может быть по инерции.
Подписываюсь. Исключительно по инерции. Я даже в игры почти уже не играю, но все равно покупаю. Соглашусь с теми, кто говорил, что к Игромании нужно относится как к развлекательному чтиву.
Народ, про gprs. Сейчас в конце 2006-начале 2007 года собираются перейти на 3G сети. А это: Видео связь и EDGE-доступ в интернет при скорость в несколько раз выше, чем с ГПРС.
Преимущество журнала в его доступности, анлим есть далеко не у всех, поэтому получать (пусть и немного устаревшие) новости и прочую инфу людям, лишенным такого блага, гораздо выгоднее и проще. Будь у меня анлим я наверняка перестал бы брать Манию, ну а пока этого не случилось продолжу закупать данную литературку.
У меня анлим, но от журнала я не откажусь! Журнал - это целый мирок, в который так приятно погрузиться перед сном, лежа в кровати.
Тут многие говорят - инфа в сети! Так товарищи, эту самую инфу еще нужно потратить время и деньги найти! А в Мании вся инфа - игры\хард разом.
А через gprs я переодически захожу на форум с мобилы, так что не надо. Да дорого, но если компа нет, что еще остается!? Тока мобилка с гпрс.
Объясни почему
Что почему? Если ты о том что "Игромания-нужная вещь" то я об этом чуть раньше писал.
Чтобы целый месяц моды-проги-игры скачивать,это ж сколько трафика?У меня вснешний 380 мб,мне выгодней купить игроманию,а потом тратить трафик на форумах,чем качать три проги и перплачивать за инет
Мания нужна!
Действительно - зачем она? Пуст этот друг купит себе ноут с анлим нетом :sml: и проезжая станцию в метро читает статьи на сайтах. Ну а когда отключат электричество - ничего, потерпит.:lol:
Кароче - ф топку мысли на счет ненужности :mania: .
Без нее просто скучно жить(можно сказать живу от Маньки до Маньки)ИМХО
Соглашаюсь со всеми, кто за нужнось.
Без нее просто скучно жить
Если ты живёшь журналом, то у тебя не всё в порядке с головой.
JeV@S.ki
24.09.2006, 16:33
Чтобы целый месяц моды-проги-игры скачивать,это ж сколько трафика?У меня вснешний 380 мб,мне выгодней купить игроманию,а потом тратить трафик на форумах,чем качать три проги и перплачивать за инет
Тут большинство говорит: "Зачем нужна мания, если у меня анлим?"
P.S.А сколько траффика кушает форум?
P.S.А сколько траффика кушает форум?
По этому поводу есть тема в разделе "По сайту и форуму".
Ну а когда отключат электричество - ничего, потерпит
Вобще то у ноутов есть аккумуляторы. Не знал? И есть вещи, намного важнее журнала, ради которых действительно стоит жить...
И есть вещи, намного важнее журнала, ради которых действительно стоит жить...
Именно, жить из-за журнала, как минимум глупо.
Mr. Zombie
24.09.2006, 18:27
А он ИГРОМАН^^
P.S. Перестал покупать журнал.
Хм... Жить РАДИ него не надо. Это просто одная из радостей жизни и все. Ни кто же не живет РАДИ телесериала Няня, например, верно? Но смотрят его очень многие, даже те, кто пантуются, и говорят, что не смотрят.
Странник
24.09.2006, 21:29
Гм. Надо вот что сделать - пускай один номер сделает не редакция, а фанаты журнала.
Mr. Zombie
24.09.2006, 22:01
Ни кто же не живет РАДИ телесериала Няня, например, верно? Но смотрят его очень многие, даже те, кто пантуются, и говорят, что не смотрят.
Вообще впервые слышу про такой сериал... мерзость походу редкостная^^
Что касается журнала, то... во-первых, мне не нравится юмор. Я даже не про рубрику (она мне вообще никогда не нравилась), а про статьи. В старых номерах, в рубрике кратких обзоров еще отжигал Антон Логвинов, и там некоторые образцовые статьи (например, "Орда 2" за февраль 02го, "Erevos" за март того же года и т.д.) вгоняли меня в большой, извините, бугогач^^ А сейчас что? А ничего. А вспомните апрельские рубрики Горячей линии! Горячев ожигал по полной! А сейчас... Но самым классным подарком для меня была статья "Кодекс Благородного Грабителя" от Олега Бочарова (в прошлом редактор культового уже металлического журнала "Painkiller") в августовском номере за 2004 год. Вот он шикарный стиль и юмор! Но, к моему великому негодованию, больше его статей в журнале не было.
Во-вторых, мне не нравится игрострой... статьи очень и очень... как бы это сказать... базисные. В том смысле, что ничего серьезного в модификации не сделаешь - придется выходить в интернет, и искать более детальные статьи там. Помнится я даже и не знал, что делать, так как те отгрызки, что проходили по трем номерам (речь идет о модифицировании HL2), не способны дать достаточный комплект знаний. Но ситуация разрешилась после того, как я отыскал проект nasha-life.
Остальные рубрики меня уже не так интересуют. Железная рубрика вроде бы хороша, но до iXBT не дотягивает никак.
А вообще я полностью согласен с человеком, чье сообщение тут почему то удалили: если кто то не будет покупать журнал, то не будет, и ничего тут не поделаешь, да и не надо.
пускай один номер сделает не редакция, а фанаты журнала.
Мечтать вредно!^^
Mr. Zombie
Парень, о юморе ты не в ту тему! Вот, те сюда http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=20471
Вот там мож обсуждать!
Странник
Зачем?
Странник
24.09.2006, 22:46
Vozic
Зачем?
Как зачем? Редакция может сколько угодно убеждать нас, что журнал делают и переделывают только благодаря нашему мнению. Но лично я на их месте давно бы уже забил на читателей и делал всё так, как мне хочеться.
Да, они меняют дизайн, добавляют новые рубрики, расширают Видеоманию и т.д. - но ЗАЧЕМ? На мой взгляд, журнал, выходивший в 2003-2004, был одним из лучших. А сейчас - набор страниц...
Но лично я на их месте давно бы уже забил на читателей и делал всё так, как мне хочеться.
Ну в большинстве случаев они так и делают. :Grin: Еслибы они не прислушивались мнения читателей, журнал бы загнулся года через 2 после выхода.
На мой взгляд, журнал, выходивший в 2003-2004, был одним из лучших. А сейчас - набор страниц...
Набором старниц он тебе кажется, потому что юмор не на должном уровне! Я об этом говорил, поднимал тему (постом выще), но видишь, пока без особого толку... Юмор он как соль! Вроде мелочь, но попробуй ка поесть борщ бес соли.(я пробовал:dead: ) И чтож, теперь говорить, что борщ - это отрава? Кстати, я заметил, что всетки прислушывается редакция! В сентябре помоему уже больше интересных статей было, появились анекдоты...
Mr. Zombie
24.09.2006, 23:53
Товарищ Vozic, писать в той теме мне больше особо нечего, так как свое мнение я уже высказал. С написанным тобой там постом практически полностью согласен (практически, потому что я ничего не знаю о юморе PC-игр - не покупал еще). А расписанный здесь плач Ярославны можно воспринимать в контексте "отчего мне надоело тратить 200 р. на "Игроманию"".
Может инет круто, но журнал круче так как могу в любое время читать!!!!
Да, они меняют дизайн, добавляют новые рубрики, расширают Видеоманию и т.д. - но ЗАЧЕМ?
Если тебе не нравится видеомания это не значит, что она вообще никому не нравиться. Про остальное то же можно сказатьНа мой взгляд, журнал, выходивший в 2003-2004, был одним из лучших. А сейчас - набор страниц...
Позволь узнать. с какого года ты читаешь журнал?
Что касается журнала, то... во-первых, мне не нравится юмор. Я даже не про рубрику (она мне вообще никогда не нравилась), а про статьи. В старых номерах, в рубрике кратких обзоров еще...
Во-вторых, мне не нравится игрострой...
Остальные рубрики меня уже не так интересуют. Железная рубрика вроде бы хороша, но до iXBT не дотягивает никак...
Юмор - да согласен. Это была фишка журнала, сейчас юмор... Он вроде и не исчез, но такое впечатление что он высосан из пальца... Однотипное все, нет креатива...
Игрострой - тоже самое. До сих пор помню про редактор Flashpoint, вот это было круто, а сейчас... То же ничего, но все равно, не дотягивают они.
А про железо - игромания игровой журнал, а не железный.
Ощущения от бумажного журнала - совсем другие, нежели от буковок на экране. Скорее всего, вы меня не поймёте, но всё же...
Messallina
26.09.2006, 22:22
Это сугубо личное дело каждого не хочешь не покупай!!!:sml: :mania: рулез.
Антон Логвинов
26.09.2006, 22:25
Вечная тема. Чуваки, в Японии, где сети уже давно даже не 3G и на мобильниках 1мегабит, выходит масса журналов, включая 300-страничный еженедельник Фамитсу, а каждый второй мечтает стать игровым журналистом. Так что, если кто променял что-то там на инет - это лично его тараканы. С каждым годом инет все доступнее, а наш тираж все растет и растет.
Alex Nevsky
26.09.2006, 22:57
время. на поиск нужной добротной информации в сети порой надо довольно много времени, усилий и ещё куча всяких трудностей. зачем себя насиловать, когда можно купить журнал, где вся эта информация аккуратненько собрана, изложена профессиональным языком и всё такое?
это по информации текстовой. а ещё есть двухслойные дивиди. а аналогов видеомании вообще вроде нет. и пусть даже у тебя высокоскоростная безлимитка (что есть не у многих), то всё равно куда лучше, когда всякие дополнения и всё прочее лежит на диске, а не тебе нужно это чёрт знает где и сколько искать в сети.
в инете есть почти всё. но журналы (любые) - это немножко другая категория, своя особенная. и инет тут не при чём.
Безымянный
26.09.2006, 23:22
Чуваки, в Японии, где сети уже давно даже не 3G и на мобильниках 1мегабит, выходит масса журналов, включая 300-страничный еженедельник Фамитсу, а каждый второй мечтает стать игровым журналистом.
Игромания - далеко не Famitsu :)
Странник
26.09.2006, 23:34
QuiCly
С 9-го номера 2003-го года. Если честно, то я неоднократно порывался купить все номера '03-го года, но вот всё времени не находил... А сейчас вроде как не нужно уже.
А про железо - игромания игровой журнал, а не железный.
Вот это глупо. Игромания уже давно не только игровой журнал, а также журнал об околоигровых вещах. Железо к этому относится. Жаль вот только, что к консолям нет должного отношения в бумажной части...думаю, все в будущем!
Антон Логвинов
27.09.2006, 13:08
Игромания - далеко не Famitsu :)
Это своеобразный фамитцу Восточной Европы. Все зависит от индустрии. Чем больше она, тем круче журналы. Понимать нужно. В нашем же случае Игромания уже переросла российскую игровую индустрию. Рекламу уже немногие могут в ней давать.
Безымянный
27.09.2006, 14:47
Это своеобразный фамитцу Восточной Европы. Все зависит от индустрии. Чем больше она, тем круче журналы. Понимать нужно. В нашем же случае Игромания уже переросла российскую игровую индустрию. Рекламу уже немногие могут в ней давать.
Что ж, я этому очень рад. Но лично мне хотелось бы видеть в журнале инфу не только о компьютерных играх
Безымянный
Ты с луны чтоли свалился? Или журанл никогда нечитал? Там итак о железе, о прогах, о инете разговоры идут. Чего еще тебе мало? А Спешиал? А тематические материалы? Мдаа...
Вот это глупо. Игромания уже давно не только игровой журнал, а также журнал об околоигровых вещах. Железо к этому относится. Жаль вот только, что к консолям нет должного отношения в бумажной части...думаю, все в будущем!
Это не мои слова, это слова Редакционного Директора игромании.
Консоли согласен
Безымянный
27.09.2006, 17:51
Ты с луны чтоли свалился? Или журанл никогда нечитал? Там итак о железе, о прогах, о инете разговоры идут. Чего еще тебе мало? А Спешиал? А тематические материалы? Мдаа...
Не "мдаа". Я не это имел ввиду.
не только о компьютерных играх
..., но и о консольных.
но и о консольных.
Игромания лучше руку откусит себе,чем напишет статью о консольной игре. Эт ж чисто писишный журнал, типо.
P.s. Только без обид, ладно...
Не "мдаа". Я не это имел ввиду.
Цитата:
не только о компьютерных играх
..., но и о консольных.
Ну так надо поподробней вырожаться...
Игромания лучше руку откусит себе,чем напишет статью о консольной игре. Эт ж чисто писишный журнал, типо.
для тех, кто играет в ПСишные игры, :mania: очень хороший журнал.
Delaware Jarvis
27.09.2006, 22:41
Чем более бессвязные посты пойдут далее, тем быстрее тема будет закрыта.
Jarvis Meccorig
думаю, лучше закрыть, здесь обсуждать уже нечего
Binokol
Ну и не обсуждай. Не нравица, не заходи. А флудить ненада.
Mr. Zombie
28.09.2006, 22:32
Рекламу уже немногие могут в ней давать.
Вот что мне меньше всего интересно, так это то, кто вам там рекламу может давать^^ Половина журнала завалена этим мусором.
Mr. Zombie
ну не половина, но она часто там мелькает:frown:
Чует моё сердце, пора закрывать тему...
Mr. Zombie
28.09.2006, 23:15
Binokol
Ну, хорошо, хорошо! Не половина! Вот тебе анализ сентябрьского номера: 43 страницы рекламы и 21 страница полурекламы (когда на одной странице одновременно и текст журнала и реклама). Мы добрые, и не стали включать в список еще 3 страницы рекламы с обложки. Ты счастлив?^^
Люди! Тут не рекламу обсуждать нада! ОК?
Mr. Zombie
28.09.2006, 23:40
Реклама относится к журналу самым непосредственным образом. Вот если про рекламу будут писать на следующих пяти страницах, то тогда будет повод забеспокоиться. И вообще, что же тут тогда надо обсуждать?
Вот если про рекламу будут писать на следующих пяти страницах, то тогда будет повод забеспокоиться.
Да что ты? А может если на 20? Плохой ис тебя модер получится...
И вообще, что же тут тогда надо обсуждать? Стоит ли покупать журнал, если в интернете практически все есть?
И реклама сюда не каким боком...
Mr. Zombie
28.09.2006, 23:51
Да что ты? А может если на 20? Плохой ис тебя модер получится...
Это называется утрированием, сынок^^
Стоит ли покупать журнал, если в интернете практически все есть?
И реклама сюда не каким боком...
Реклама есть и в интернете, с той лишь разницей, что ее можно выключить^^
"Как горохом об стенку" (с)
Модераторов прошу подчистить тему
Ну а терь ваше мнение по этому поводу?
Интернет некогда незаменит прочтение любимого журнала, да плюс 17гигабайт на дисках,на которых присутствуют и проги и дополнения к играм...Кто любит игры должен обезательно покупать этот журнал,без него никак.Как говориться-Читать манию небудеш, то про игры всё забудеш.И в журнале практически нет нечего лишнего, всё для игроков.
А зачем вообще Игромания?
Практической пользы никакой ( ну или почти никакой ). Если ты не относишься к целевой аудитории , то этот журнал вообще тебе ничего не даст . Вот такая правда.
Если ты не относишься к целевой аудитории , то этот журнал вообще тебе ничего не даст
На то она и целевая.Практической пользы никакой
Если нет интернета то есть. И даже очень большая.
Если нет интернета то есть. И даже очень большая.
В чем практическая польза?
Станислав
29.09.2006, 22:26
А откуда брать всякие фотошопы и прочие прелести жизни?Лично у меня инет не выгрузит 300 мб один только инсталлер:rolleyes:
Станислав
Ставь закачку на ночь.
Vozic
Но зачем ставить закачку на ночь если можно сбегать в соседний ларёк, купить журнал получить тот самый фотошоп да ещё кучу разной информации, видео, патчей и т.д. А тут жди всю ночь и получи лишь фотошоп и пару вирусов в придачу.:sml:
Mr. Zombie
30.09.2006, 01:06
Пример с фотошопом довольно жалок. Мало того, что попадался пару раз, так еще и работает опредленное кол-во времени. В p2p же валяется все, что нужно и не нужно, да еще и с кряками.
По поводу патчей. К игре Titan Quest в "Игромании" валялся патч 1.11, тогда как мне нужен был 1.08 (кстати, нужен был еще за два месяца до появления 1.11 в журнале). Пришлось тащить из интернета.
И вообще: Интернет - вещь обязательная, "Игромания" - нет.
Станислав
30.09.2006, 01:35
Жалок?Ну,безлимиткой не каждый может похвастаться.Лично у меня весьма жёсткий трафик.А "Игромания" вполне пригодна в хозяйстве.Через неё я узнал про свою любимую игру,"Викторию".Оттуда беру 90% программ,которые у меня на компе.Уж лучше сначала отыграть в демки,чем сразу покупать игру.Да и вспомнить прошлое тоже неплохо.А уж статьи так вообще бесплатные курсы.Я лучше почитаю журнал и посмотрю видеоуроки,чем буду душиться в группах.Да и задушевные беседы "Почты" меня просто умиляют.Надо же престарелому человеку после работы расслабиться:sml:
Krutoy men
30.09.2006, 03:07
Не хотите - не надо. Друг для себя решил, стоит же всё-таки уважать его мнение?
Мое мнение - рецензии и рекомендации всяких сайтов и рядом не валялись с Игроманией.
Да сколько угодно. Только вы не забывайте, что каждая рецензия - личное мнение автора. Купили "Игроманию" - почитали про, скажем, "Kill.Switch" (мне почему-то въелась в голову рецензия именно на эту игру). Ей там поставили, если не ошибаюсь 7.5 или 8.0. По моим ощущениям лично всё правильно и оригинальность вытянула проект. Но бОльшая часть Интернет-прессы умакала по самые ляжки в критике.
Спрашивается, чьё мнение правильнее?
Ответ один - либо мнение объективное (общий балл, та же VALVe публикует в Steam т.н. "Metascore", а иначе - совокупность оценок), либо своё. Самое забавное, что иной треш будет играться лучше
новомодного хита. К примеру, опущенная везде "True Crime: Streets Of L.A." была пройдена захлёбом за сутки, а полученный от неё кайф запомнился на всю жизнь.
Само существование журнала доказывает, что кому-то он нужен даже при Интернете. И это несмотря на меньшую оперативность.
Само существование журнала доказывает, что кому-то он нужен даже при Интернете.
Нужный - громко сказано.
А вообще все верно , пусть каждый сам решает.
Нет я конечно согласен что каждый для себя сам решает нужен ему журнал или нет. Но если бы каждый человек придержиался только такого мнения и форума бы не было. Мы здесь для того что бсё же решить нужна "Мания" или нет.
И вообще: Интернет - вещь обязательная, "Игромания" - нет.
Да Интернет вещь обязательная но пока в России не очень доступная.
Я тут подумал, а зачем мужской стриптиз? Мне же нравятся девочки!!
Надеюсь аффтар понял мою мысль
Не нравится журнал не покупай, зачем спрашивать у других почему тебе не нравится игромания, ведь вопрос состоит в этом ключе
Антон Логвинов
01.10.2006, 04:36
Я тут подумал, а зачем мужской стриптиз?
...когда есть порнуха в интернете. Кстати, хорошая аналогия :)
Не нравится журнал не покупай, зачем спрашивать у других почему тебе не нравится игромания, ведь вопрос состоит в этом ключе
Читать надо, молодой человек, читать и повнимаетльней! "Не хочешь не покупай" - это все знают, каково было это озвучивать? И вопрос то не в этом! Он немного тоньше того, как ты его воспринял. Тут же не стоит вопрос" Ребят, меня бесит Мания, мне её покупать или нет"? Тут вопрос иной...ты понял(надеюсь)!
Я тут подумал, а зачем мужской стриптиз? Мне же нравятся девочки!!
А ты то тут причем? А как же девушки и сексуальные меньшинства? Вот тут гораздо уместнее фраза типа "не хочешь, не нада"
FXigr
:lol: :lol: :lol:
При том что какой смысл спрашивать зачем тому или иному человеку этот журнал, каждый покупает его по своим причинам, кто-то из-за видео, кто то из-за статей и др. Вряд ли эта тема изменит чьето мнение, лишь банальное перечисление для чего и зачем журнал
Тоже со стриптизом блин, я мужской не смотрю и не понимаю зачем он нужен (то есть понимаюдля кого), но раз мне это неинтересно я не возмущаюсь и не спрашиваю ЗАЧЕМ? ибо ответ и так ясен
меня бесит Мания, мне её покупать или нет
Так ведь если бесит зачем спрашивать надо ли покупать?
Komrad Andreev
03.10.2006, 19:18
Vozic
Согласен с твоим другом на все 100%, появился инет, забыл про манию, токо на ресурс захаживаю, узнавать про новости и т.п. Также и те кого я знаю, поддерживают меня..
Alex Nevsky
03.10.2006, 23:25
хорошая аналогия: появился инет -- скажи нет печатным изданиям! :wow:
как будто инет - это нечто такое, ради которого стоит забить на всё остальное. почему тогда в XXI веке читают произведения Пушкина, Лермонтова, Гоголя, изучают, на чём писали в Междуречье, что их письменность называлась клинописью - и всё это в век информационных технологий?
прежде всего, печатные издания - это удобно. особенно на заданную тематику (компьютерно-игровую, например), которую тебе излагают профессиональным языком, стиль которого тебе нравится (игромания, например) и где содержится вся последняя инфа и прочее-прочее, что тебе может быть интересно. зачем тратить своё драгоценное время, что-то где-то выискивать, создавать себе кучу других проблем и неудобств, когда можно купить печатное издание и лишить себя всех этих телодвижений?
особенно, когда тебя интересует не конкретно вот это вод одна статья на заданную тему, а тебе интересно всё, что происходит в той сфере, которой ты интересуешься. здесь печатные издания и рулят.
другое дело, когда у тебя есть интерес и к железным новинкам, допустим, но лишь чисто ради интереса и иногда. например, тот же 3DNews.Ru, печатной версии которого просто не существует, но зато есть полноценная инет версия всего необходимого, что тебе может быть интересно.
Vozic
Согласен с твоим другом на все 100%, появился инет, забыл про манию, токо на ресурс захаживаю, узнавать про новости и т.п. Также и те кого я знаю, поддерживают меня..
Странные вы какие-то. (Хотя вот об этом я и говорила в разделе "будущее комп. игр":lol: )
Я с появлением в инете наоборот еще больше полюбила печатную манию, и для меня инет--дополнение к журналу, а никак не наоборот, и уж тем более не замена одного на другое.
согласен что видео и многий софт можно скачать интернете,( у меня к сожалению диалап) но никакой интернет никогда не заменит мне статьи и все те вещи которые пишут редакторы в журнале. Читая его сидя на диване или лежа на кровати я реально отдыхаю мозгами и душой
Странник
14.10.2006, 02:21
почему тогда в XXI веке читают произведения Пушкина, Лермонтова, Гоголя...
Действительно, а зачем всё это читать и изучать? Я вот ничего это не делал и, поверь, прекрасно себя чувствую! Лично я провёл время за компьютером, а не за подобным чтением и считаю, что поступил правильно.
Конечно, кому-то (в том числе и нынешней молодёжи) вполне могут понравится произведения того же А. С. Пушкина, но я же не кричу "Долой Пушкина!", я просто его не читаю - и всё. Другое дело, что когда кто-то удивляется, что я не читал какое-то его произведение, то я не понимаю недоумения такого человека. Ну да, я не читал! НУ И ЧТО??? Докажите, что это плохо - не читать его стихи!
Так же и с "Игроманией". Никто никого не заставляет ее читать. Кроме того:Читая его сидя на диване или лежа на кровати я реально отдыхаю мозгами и душой.
Докажите, что это плохо
Ты просто неинтелегентен! Тебе может и пох, да и другим тоже, однако это тоже самое, что "а зачем мне учиться писать правильно? Я же не отвергаю русский язык, я просто не умею писать! И когда кто то недоумевает, что я не умею писать - то мне не понятно его недоумивание". Внутренняя культуры должна быть, это для тебя, а не для других.
С тобой будет не интересно говорить в живую! С людьми начитанными интересно разговаривать, они свободно говорят, выражаются, с ними есть о чем поболтать. Ты думаешь классика это только чтиво? Просто интересная история? Тогда я в тебе сильно разочарован. Классика - это отражение нашей жизни, моральных устоев, вещей, существующих во все времена (любовь, ревность, жадность). Эти произведения живы во все времена, и не читать их нельзя.
Всё, сорри за оффтоп.
Shtir_MG
14.10.2006, 13:19
Vozic
Несогласен."На все времена" - это отмазка. И когда я спрашиваю, что вечного, к примеру в Достоевском, мне отвечают: "Ты нифга не понимаешь!" Что тоже является отмазкой, потому что если бы человек действительно понимал, а я - нет, он мог бы спокойно мне объяснить, что там такого.
Ты думаешь классика это только чтиво? Просто интересная история? Тогда я в тебе сильно разочарован. Классика - это отражение нашей жизни, моральных устоев, вещей, существующих во все времена (любовь, ревность, жадность).
Далеко не всегда.
И вообще. По крайней мере в одном ты прав: темы иногда там задвигаются вечные. Но. Проводя параллели с играми. Почему я играю, к примеру в JA2, а не в JA1? Потому что вторая часть - практически то же самое, только лучше. Так и тут. Если мне нравится как пишет современный автор и не нравится как пишет какой-нибудь классик - почему я должен читать классика (с учетомтого, что пишут они об одних и тех же проблемах)? Да еще если я и не разделяю мнения классика? Зачем мне это читать? Чтобы эстетствующие <censored> не обозвали меня невеждой? И опять же - твои параллели с грамотностью не совсем уместны. Странник ведь не сказал, что он считает, к примеру, тему любви не вечной...
По сабжу. Игроманию перестал покупать в мае. Надоело. Если бы они отдельно продавали DVD - я бы брал эти DVD, наполнение там лучше, чем у остальных, не спорю. Но сам журнал... Если кто считает их статьи отличными - значит этот кто-то не читал хорошей прессы.
Странник
14.10.2006, 13:59
Vozic
это тоже самое, что "а зачем мне учиться писать правильно?"
Нет, это НЕ то же самое! Потому что если я не прочту "Войну и Мир", то я смогу жить вполне успешно, а вот если я не буду уметь писать (ну или хотя бы печатать), то жить мне реально станет трудно.
В общем, как всегда, никакой аргументации, кроме пафосного заявления
Эти произведения живы во все времена, и не читать их нельзя.
Сам я продолжаю покупать "Игроманию", но, как уже говорил раньше, не считаю ее суперским журналом. Просто читаю ее в электричке ну или когда совсем уж делать нечего. Хотя есть у нее (Игромании) и еще один плюс - поскольку я страшно ленивый человек, то она является для меня источником новостей об играх и новых железках.
P.S. Тема интересна прежде всего вопросом "А зачем?..", потому что 95% ВСЕХ людей делают то, что и другие и даже не задаются смыслом своих действий (вот Vozic, например, услышал в школе, что все эти классики - великие люди, а теперь тупо повторяет это же для меня).
Alex Nevsky
14.10.2006, 14:34
Действительно, а зачем всё это читать и изучать? Я вот ничего это не делал и, поверь, прекрасно себя чувствую!верю, но только там нету утверждения, что это обязательно нужно, что это прекрасно, что без этого никак и т.д. там просто вопрос без ответа :)
и пример ради сравнения. что несмотря ни на что, нечто занимает своё определенное место и не важно, когда оно появилось и т.д. и т.п. с появлением клавиатуры и компьютера не перестали же все абсолютно писать от руки.
потому инет и журнал - разные вещи. кому что нравится и кто что выбирает. если бы журнал не был востребован, он бы не расходился тиражом свыше 200 тыс.
вот Vozic, например, услышал в школе, что все эти классики - великие люди, а теперь тупо повторяет это же для меня
А что, не великие? Получается, "Войну и Мир" любой написать может? Ну давай, напиши хотябы полтома, я посмотрю что у тебя получится.
А то что я это услышал в школе - что плохого?
З.Ы. С тобой бестолку разговаривать. Если у человека нет внутренней культуры, то ему бесполезно что то вдолбливать! В конце концов я тебя не заставляю читать.
поскольку я страшно ленивый человек
Заметно.
Так и тут. Если мне нравится как пишет современный автор и не нравится как пишет какой-нибудь классик - почему я должен читать классика (с учетомтого, что пишут они об одних и тех же проблемах)? Да еще если я и не разделяю мнения классика? Зачем мне это читать? Чтобы эстетствующие <censored> не обозвали меня невеждой?
Впринципе согласен с тобой. Как правило серьезные произведения (та же "Вона и мир") стают интересны уже позже, когда человек взрослеет.
Все! Завязываем разговор о лит-ре. А то ща Джарвис придёт :Grin:
Странник
14.10.2006, 15:00
если бы журнал не был востребован, он бы не расходился тиражом свыше 200 тыс.
Журнал-то расходится, но, как мне кажеться, за счёт притока новых покупателей. Если бы я начал покупать "Игроманию" только в этом месяце, а не пару лет назад, то она мне тоже показалась бы очень даже неплохим журнальчиком! Но, увы, мне есть с чем сравнивать, поэтому я невольно замечаю, что журнал стал хуже. Хотя, собственно, чего еще можно было ожидать, если редакция надеется выехать на одной только "Видеомании"?
Если у человека нет внутренней культуры, то ему бесполезно что то вдолбливать!
Хм. Надо бы постараться уничтожить внутреннюю культуру и у других людей - авось, перестанем тогда изучать одно и то же в школах и начнём читать что-нибудь современное, а не этот хлам. Иначе как можно поднять уровень жизни людей, если им с детства вдалбливают в головы про какое-то старьё? :lol:
Странник
И что ты предлогаешь изучать из "новья"? Какие книги, каких авторов? Может ввести обезательное изучение журнала "Игромания"? :lol:
Странник
14.10.2006, 15:59
Vozic
А что, разве так уж обязательно что-нибудь изучать? К тому же, "Игроманию" изучать невозможно - это сугубо развлекательное чтиво.
Я думаю, ты сам знаешь, что если детям что-то будет неинтересно, то они "это" изучать не будут, т.е. их можно будет только ЗАСТАВИТЬ. И их вполне можно понять - зачем читать Пушкина, если можно читать вместо него Игроманию?
Я уже, разумеется, не помню, что там понаписать успели все эти классики, но если тебе вместо "Капитанской дочки" подсунуть "Властелина Колец", то, я думаю, ты будешь более счастлив ;)
Сейчас у нас есть три способа получения информации:
1) Интернет
2) ТВ
3) Газеты, журналы, книги и т.д.
Телевидение сейчас, несомненно, лидирует, однако постоянно увеличивающееся количество рекламы может свести на нет его достоинства. Остается Интернет и бумажные носители информации. На мой взгляд, открыть журнал и прочитать статью проще, чем искать ту же инфу в Самой Большой Помойке Человечества (т.е. в Инете).
Но как только изобретут какую-нибудь принципиально новую поисковую систему, то и Игромания может накрыться медным тазом. Вернее, сделает доступ к информации на своём сайте платным (типа, платишь раз в месяц 200 рублей - и читай про игры хоть до посинения).
Но как только изобретут какую-нибудь принципиально новую поисковую систему, то и Игромания может накрыться медным тазом. Вернее, сделает доступ к информации на своём сайте платным (типа, платишь раз в месяц 200 рублей - и читай про игры хоть до посинения).
Ты имеешь ввиду исчезновение бумажного издания чтоли?
Странник
14.10.2006, 16:56
Vozic
Ну не то чтобы журнал прямо-таки возьмёт и исчезнет... Просто в нём может стать гораздо больше рекламы, статьи станут короче, а может, журнал вообще превратится в эдакое "дополнение" к DVD-диску (хотя, собственно, журнал уже сейчас прямым курсом следует по ходу превращения в это самое дополнение).
А что, разве так уж обязательно что-нибудь изучать? К тому же,
Согласись, все равно взять просто и выкинуть лит-ру невозможно. Тогда и История не нужна. А не учить Историю своей страны уж точно нельзя.
Опять оффтоп блин...
Странник
14.10.2006, 18:10
Vozic
А не учить Историю своей страны уж точно нельзя.
Э-э... Не понимаю, если честно, какая реальная польза от всей этой истории, но пора и впрямь завязывать с этим обсуждением. Наверно, такие вещи лучше в Философских и научных вопросах обсуждать, т.к. мне, наверно, очень много времени понадобится, чтобы уничтожить это глупое общее мнение, что "надо обязательно знать..." (дальше идёт список 4-ым шрифтом на 10 страниц Word'а).
laburdiss
10.11.2006, 22:08
Игромания как журнал даёт больше эмоций. У нас в классе каждый месяц кто-то один покупает манию, и мы забиваем места в очереди чтобы почитать, а потом отыскиваем наши родные журналы по всему городу. Эмоций- море!
laburdiss
Ага, особенно если кто - то без очереди за журналом влезает - тут ваще эмоциональный всплеск...:lol:
Сейчас у нас есть три способа получения информации:
1) Интернет
2) ТВ
3) Газеты, журналы, книги и т.д.
А такой бесплатный способ получения информации, как общение с друзьями?
На мой взгляд, открыть журнал и прочитать статью проще, чем искать ту же инфу в Самой Большой Помойке Человечества (т.е. в Инете).
Да если эта статья есть в этом журнале.(т.е. если тебе нужно прочитать статью "о клавиатурах", и под рукой журнал в котором есть эта статья), то да. Но если ты не знаешь в каком из 100 журналов эта статья, то проще пойти в инет)
ТимофейЕцков
22.11.2006, 06:20
Будь у меня анлим, значит денег хватает. Если денег хватает, надо брать Игроманию и Мир фантастики
А всё потому, что ящик в ванную и туалет не возьмёшь, чтобы почитать
Игромания - настольный журнал практически любого геймера! Масса прог, инфы и др. интересностей! Думаю я ответил на вопрос.
Игромания - настольный журнал практически любого геймера! Масса прог, инфы и др. интересностей! Думаю я ответил на вопрос.
угу. Игромания - самый читаемый журнал в России и в СНГ.
Кроме самой "бумажной" части существует дисковая. Я всегда поражаюсь с каким вкусом выбирают моды и карты. Хотя есть и претензии - большие моды выкладываются только для Quake4-Unreal-CS-Half-Life. Для других - никогда. Нехорош-с.
Затем, перевод того "Warcraft 3 - Fairglen" - чересчур окультуренный. Либо надо делать 2 перевода - один окультуренный, другой оригинальный, либо не делать только оригинальный. :mania:
Для этого и нужны мы, читатели журнала, чтоб советовать, высказываться, критиковать! А там и редакторы среагируют! ;-)
Я, понимаете, ждал FEAR. extraction point, хотел в демку поиграть!!! А её так и не появилось!!! Хотя игроманцы обещали: ничего в следующем номере будет!!! А сами видать позабыли!!!! Обидно очень....
Delor-kun
29.11.2006, 20:44
paxten
Вам в раздел "По журналу и ДВД (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=8)"
Мне журнал нада для того, чтоб картинки смотреть! Шутка
Вообще народ просто еще отчасти пользуется традиционным способом получения информации. Не говорите тока, что вы не смотрите TV и не читаете иногда газетку:D
Да пожалуй. Но расширю ход мыслей дальше. Игромания ежемесячно пополняет наш банк информации свежаком. DVD мания помогает оживить любимые игры, добавить в них разнообразия. Видеомания продолжает развивать темы затронутые в журнале, а часто предлагает альтернативное мнение. Ну и конечно же сайт Мании. Там можно скачать все что нужно для любимиой игры, и узнать что-то новое, что происходит в мире игр и железа. Вобщем Игромания не дает нам застрять в информационной блокаде :mania: рулез. Лучший журнал!
DON
Да, ты реально раскрыл мою мысль! Я просто не хотел так растекаться мыслями! :)
А зачем тогда вообще остальные компьютерные журналы??? Если не будет Мании - не будет журналов ЛКИ и ПСигры. Тогда геймерам не откуда будет черпать информацию о проектах и ...
... Ого! Получается - убрав все компьютерные журналы, геймеров станет в тысячи раз меньше!!! По крайней мере, тех у кого нет интернета.
Не говорите тока, что вы не смотрите TV и не читаете иногда газетку
не смотрим. ибо в газетах мусор полный, а в тв еще и картинки со звуком. для усредненной серой массы все. аж смотреть и читать тошно
Аналогично. Я читаю только "Игроманию".
Может иногда я не согласен с мнением автора, но статьи и рецензии объективными не бывают, к тому же на дисках есть много чего интересного.
Зачем игромания? Лично я покупаю ради софта на дисках. Периодически обновить драйверы, кодеки, всякие програмки, утилиты... Из сети качать хреново. Удобно когда всё на одном диске. Только вот плохо, что "игроманский стандарт" весьма бедноват.
Ха, а на последнем диске даймон тулс и "алкоголь" выложили. Прикольно.
Вы бы ёще "старфорс найтмэа" выложили...
MX1
Ты зря так. "Игроманию читать не будешь, то про игры, всё забудешь!".
Это цитата из не помню какой Игромании... Это я к тому, что статьи Игромании(или в крайнем случае др. игр. журналов) не будешь читать, то будешь с улыбкой до ушей, и с радостной физиономией покупать такие игры как: Lada Racing Club, Ночной/Дневной/Сумрачный дозор... и т.д.
Надеюсь вы меня поняли.
не смотрим. ибо в газетах мусор полный, а в тв еще и картинки со звуком
ОМГ! А в интернете все тоже самое тока возведенное в 4 степень....чего же вы тогда в интернете сидите?
Отличный журнал "Игромания" софт, дополнения, демки ( которые с и-нета можно скачать но разоришься :zona: ). Сам журнал с 2 DVD стоит недорого.
Тем более сам журнал яркий красочный и его читать интересно поэтому всегда журнал прочитывается очень быстро, такие и должны быть журналы как :mania: :appl:
Faust-Gomel
21.12.2006, 16:37
Нет, моё мнение: журнал - есть журнал. И даже сайт не сравниться с ним, так как только в журале я могу перелистывать страничку за страничкой наслаждаясь шелестом бумаги, который намного приятней кликанья мышью. :sml:
Если взять страничку , вырвать её а потом скомкать в руках . То после этого можно достаточно качественно убирать шерпотреб с заднего прохода . Ксажелению у Страны Игр Странички более плотные и немного неудобно . По-этому я перешёл на МАНИЮ .:Grin: :Grin: :Grin:
Ну а если без шуток ,то журнал есть журнал . А Игромания собсна есть игромания (и этим все сказано )
За такие шутки в зубах бывают промежутки(шутка). Ну вот например я не могу без мании ни как я постоянно беру ее с собой в институт и там почитываю ее на переменах. И не всегда получается в инет залезть.
Лично для меня, помио софта на дисках, ценность представляют игровые статьи, но не боле.
Новости, рецензии, почта (живое общение) - читаю с интересом. А остальное - извините...
Пол журнала - описание того, что на дисках! И вам не стыдно, товарищи?
А вот рубрики про железо, новости интернета, игрострой (да, да , все ваши моды я упорно игнорирую...), рецензии на кино (читал бы, если достойные были. кино - это вам не игры), описания онлайновых игр, - всё это мне совершенно по барабану. Но вот что странно: именно такие рубрики и ПУХНУТ! А интересных рецензий всё меньше... Убрали юмористический рассказ - зря. Лучше бы анекдоты сократили.
Видеомания - отдельная большая тема. Задумка разумеется хороша, да вот качетсво, содержание так сказать... Хотя, где это у нас нет проблем с содержанием...
Видеомания - отдельная большая тема. Задумка разумеется хороша, да вот качетсво, содержание так сказать... Хотя, где это у нас нет проблем с содержанием...
Ты эту самую видео часть в других журналх видел?:???
( один дублированный перевод всего и всех , чего стоит )
Да видеомания лучше чем можжно только представить. Я считаю что качество просто класс и перевод отличный.Но на вкус и цвет товарищей нет.
Alex Nevsky
23.12.2006, 23:57
видеомания - это вообще уникальное творение, аналогов которому нет. особенно, если вспомнить трансляции с места событий в реальном или почти времени.
А зачем вообще Игромания?
Vozic,к сожалению, я не могу навзвать, чем же всё-таки заболел твой друг...
Ты эту самую видео часть в других журналх видел?:???
( один дублированный перевод всего и всех , чего стоит )
Как говорится, не надо косить стрелки в сторону. Как бы хорошо-плохо не было у других, мы сейчас говорим о "мании". Конечно, сравнения имеют право на существование, но не думаю, что ими можно объяснить низкое качество отдельных видеоматериалов. Низкое как в техническом плане (не слышно инте... те... те... р... рь... рвьюируемого! уф, выговорил)), так и в содержательном (некомпетентность, поверхностность).
"Джаст коз" обосрали в рубрике "во что стоит поиграть". А мне игра понравилась! Там в материале каждый работник игромании высказывался на камеру, во что надо поиграть, супер-пупер-блестяще аргументируя, и один раз ляпнули про "джаст коз" следующее: остров там большой конечно, но разницы между оружием нету...
Эээ, рябата, не играли - так прямо и говорите!
"Джаст коз" обосрали в рубрике "во что стоит поиграть". А мне игра понравилась! Там в материале каждый работник игромании высказывался на камеру, во что надо поиграть, супер-пупер-блестяще аргументируя, и один раз ляпнули про "джаст коз" следующее: остров там большой конечно, но разницы между оружием нету...
Эээ, рябата, не играли - так прямо и говорите!
Полностью согласен с авторами и редакторами Мании: Джаст Кос-полный отсой. Ну надо было сделать такое огромное пространство и сотворить ТАКОЙ геймплей. СКУКА товрищи. И по поводу оружия тож согласен.
Просто RULEZZZZZZZZZZZ:eek:
Как говорится, не надо косить стрелки в сторону. Как бы хорошо-плохо не было у других, мы сейчас говорим о "мании". Конечно, сравнения имеют право на существование, но не думаю, что ими можно объяснить низкое качество отдельных видеоматериалов. Низкое как в техническом плане (не слышно инте... те... те... р... рь... рвьюируемого! уф, выговорил)), так и в содержательном (некомпетентность, поверхностность).
Эээ, рябата, не играли - так прямо и говорите!ъ
Ну почему обосрали , некто сказал что игра вполне играбельна и лучше даже чем GTA . На вкус и цвет ТОВАРИЩА НЭМА !
Джаст Кос-полный отсой. Ну надо было сделать такое огромное пространство и сотворить ТАКОЙ геймплей. СКУКА товрищи. И по поводу оружия тож согласен.
Это также подойдёт в тему "свобода в играх"! Хороший пример для тех, кто там говорит, что чем больше свободы вокруг - тем лучше.
Вообще, Игромания создана для геймеров, которые
1) не знают во что поиграть
2) ждут продолжений разных хитов
3) просто помешаны на играх
Имхо, конечно!
;1319672]Вообще, Игромания создана для геймеров
Вот где нужно прервать данный пост для того чтобы он стал ещё более точным. Краткость- сестра таланта.
Вот где нужно прервать данный пост для того чтобы он стал ещё более точным. Краткость- сестра таланта.
Тогда бы моё сообщение посчитали бы за флуд :) Но и ты прав.
По поводу Видеомании. Раньше видеомания была просто рубрикой, несильно отличающей от других. Но в послденее время, в 2006 год в часности, видеомания стала очень, очень крупной частью журнала. Для некоторых она превратлась даже в стимул для поупки. Помнится, говорили "я покупаю журнал ради ДВД. Бумажная часть меня не интересует". Теперь можно смело говорить "Я покупаю журнал ради Видеомании."
это вообще уникальное творение, аналогов которому нет. Нет, аналоги конечно есть. В сами знаете каком журнале просто выкладывают видеоролики с гундосной озвучкой. Вот Видеомания - это сильноэволюционировавшееся тоже самое (намудрил конечно).
Еще один, на мой взгляд, + видеомании - мультиплатформенность. В журнале делать это почему то боятся. А в Видеомании сделали. Видимо из-за насточивости А. Логвинова. Я щитаю это правильным. Невозможно трезво оценить игру, не учтя недостатков/плюсов консольного "собрата". Тем более щас грядут Некст-ген консоли, и не принимать их во внимание - глупо.
Такими темпами может появится отдельный журнал... Видео журнал о играх. :) Ну это уже оффтоп.
По поводу Видеомании.
Может быть, может быть. Но мне лично Видеомания не нравиться в последнее время. Хоть и выделили целый диск, а мне кажется материала стало ещё меньше - может потому что я смотрю только то, что мне интересно.
По поводу ДВД.
Демки вообще какие-то не интересные пошли. Интересно, кто устанавливал Волкодава? :) В прогах смотрю только первые три-четыре, остальные вообще ни к чему. На игровой зоне карты всё более не качественные. А из тем ДВД у меня никогда таких игр нет.
По поводу журнала
Рецензии читать интересно и на этом пожалуй всё. Про железо правда можно сказать пару тёплых слов, да и "интересное в сети" можно было чего-нибудь по-существеннее выкладывать. Хотя бы сайты какие-нибудь порнографические :) и то кому-нибудь да понравилась. А то - колекции всех монеток и все виды унитазов на одном сайте. Кому это надо?
Почта журанла тоже стала немного скучновата...
Такую тему пора бы уж закрыть - для игроманцев мания нужна, а если ты не игроманец - нафиг ты тут сидишь????
Для фанатов мании(если они задают такой вопрос) - зачем интернет, игры, фильмы? - Аналогия.
нафиг ты тут сидишь????
Около 30% сидящих на форуме не покупают журнал. Просто нравится коллектив форума, большое количество собеседников и т.д.
А тема эта, я щитаю, одна из тем о недостатках журнала. По идеи создаетли издания должны черпать отсюда инофрмацию ;)
Роликов в Видеомании стало меньше из-за упор на качество изображения самих роликов.
Так как я покупаю Игроманию с декабря 2006 года, то я не видел Почты без Светланы и Старпома, судить не могу.
И если вспомнить ещё ранее, то из Just Cause не сделали посмешище, а констатировали факты: вроде сделано все, а играть иногда неинтересно.
Whisper1990
23.01.2007, 15:28
Кажется кое-кто кое-что забыл:у некоторых людей нет интернета :sml: .
Так что у них просто нет выхода, ла и всеравно журнал лучше...
Кажется кое-кто кое-что забыл:у некоторых людей нет интернета :sml: .
Так что у них просто нет выхода, ла и всеравно журнал лучше...
Молодца! В том-то и дело, что черпать инфу из инета пока что дозволено не каждому! Да и то, имея возможность ползать по паутине, мне почему-то хочется приобретать журнал. Как говорили наши предки, что написано пером, тому суждено сгореть в огне (ну или типа того). Очень радует наличие 2-х ДВД, прям глазки разбегаются и ручки чешутся засунуть оба диска в один дисковод (потому что он у меня в компе один). Вообще журнал вещь полезная. к примеру мне по статусу положено частенько мататься в поездах (часа 3 в один конец), так вот не возьму же я с собой свой пень(ноутбуки нет), а журнал тут как тут- и время можно скоротать и полезной инфы поднабраться.
Да что уж говорить! преимуществ много! Журнал живет и хоронить его даже не стоит думать!
Если у этих людей нет инета-значит живут в провинции-значит журнал появляется через месяц-и какую инфу они получают????
Не журнал нужен не у всех есть инет а про игрухи хотят знать не только инетовцы !!! Мания рулит !!!!:mania:
Кстати в инете эксклюзив который на мании тоже иногда найти невозможно...
нужен конечно, во-первых до интернет-глобализации в России еще пусть не далеко, но не скоро, во-вторых быстрый и доступный инет тока в больших городах, опять же диски все в кучке, не надо бегать по сети искать, почитать опять же.
Для тех у кого интернет - Игромания в первую очередь интересна дисками.
В нете невозможно смотреть кучу HD-роликов, качать демки и патчи... (при помегабайтной системе, которая у большинства россиян). Но и в журнале есть эксклюзивные спецматериалы...
Кибер-панк
24.02.2007, 19:04
Как это, зачем нужна мания?? Чтобы читать журнал, смотреть диски и быть просвещенным челом, а не казуалом, который покупает не HL2, а Дом 3. Узнавать новоси игровые\железные и др. И еще многое, многое...
E-burgnik
26.02.2007, 14:44
Ведь компьютер в туалет не потащишь ?
LonsdaLе
02.03.2007, 15:47
Ведь компьютер в туалет не потащишь ?
хаха я со стула упал...:( :mad:
По сабжу: Игромания нужна! Ведь если не читать ничего, то можно совсем отупеть.;)
неееееее.... вообще, игромания штука прикольная.... Купишь её - и пару вечеров вместо компа на кровати валяешься..... читаешь её... здорово! Да ещё и диски... но,честно, кроме видеомании ничего интересного.... у меня все равно такие игрушки, на которые они дополнения выкладывают, не идут!!! только вот привозить Манию перестали!..... P.S. всем привет! сегодня первый день на форуме!
Сравнивать журнал с сайтом это одно и тоже что сравнивать книгу с её электронным вариантом, эфект тотже но малоприятно.
Performance
21.03.2007, 15:44
Игромания классная штука. Очень полезный журнал, из которого можно узнать очень много нового о современных играх и железе. Диски очень хорошие т.к мало того что их 2 они еще и двухслойные что позволяет поместить больше информации для пользователей.
Halfer.exe
21.03.2007, 15:49
без игромании случился апокалипсис
Zyamilon
21.03.2007, 21:48
Да ещё и диски... но,честно, кроме видеомании ничего интересного....
На вкус и цвет приятелей нет.P.S. всем привет! сегодня первый день на форуме!
Ну преВед! Поздравляю =)
без игромании случился апокалипсис
Хех, а ты прав.
Halfer.exe
22.03.2007, 13:29
Да я прав.
De-Luxis
22.03.2007, 14:06
Что бы тут не говорили, но игромания универсальный журнал. Он и для тех кто просто интересуется играми, для тех кто интересуется железом, или для тех кому охото что-то сваять со своей игрой такое,.. этакий бумахный интеренет игровой сайт, или большая ежемесячная рассылка :). Однако что-то с журналом последнее время происходит такое, что мне не очень нравится. Толи ребята не успевают из-за видиомании, толи материала мало, как для диска так и для журнала. Раньше помню как не открою диск (именно диск, тогда еще на двд игромания не выходила), так сразу копирую метров под 200 информации, а потом всякие моды, проги и т.п. ставить начинашь... а чейчас от силы 50 метров с 1 двухслойного двд копирую... толи я изменился, толь действительно игромания уже не та... будем думать... :/
Читать бумагу круче чем читать монитор=\
А диски и вправду хужее стали ;(
iceman_91
26.03.2007, 22:13
Честно говоря, для меня лучше каким-нибудь вечерком лечь на диван и провести часик другой за любимым журналом (т.е. ''Игроманией''), время пролетает незаметно, проверенно на личном опыте :), что касается дисков, ну можно почитать, когда в журнале читать больше нечего :)
asaharoff
28.03.2007, 19:54
игромания-это журнал.а журналы созданы для получения информации с посл. обсуждением её где-нибудь или просто для развлечения.
p.s.извиняюсь,если не сказал что-то новое.
Сколько я себя помню, покупаю Игроманию из-за того что в ней нет лжи и завышенной оценки игр (ну разве что единичные случаи) и этим она мне нравиться, ну покупать журнал или нет это дело как говориться ваше дело, кто то читает инфу с игроманского сайта, кто то покупает журнал (например я), каждый делает свой выбор, на свой вкус!
Halfer.exe
31.03.2007, 23:38
в игромании нет сказок
Zyamilon
01.04.2007, 01:38
Чтобы давать пример, как делать журнал.
Игромания нужна для проведения нескольких часов за чтением и еще парочку за монитором.
"KILLER"
04.04.2007, 23:39
мне нужна игромания как пища для мозга и одновременно для отдыха
LAV_Ce1zar
06.04.2007, 11:07
Я отдыхаю за чтением журнала. Не нужно смотреть на монитор. И дизайн журнала приятный. Так что журнал нужен.
Конечно, журнал нужен! Диски до нас бывает вообще почти не доходят, а журнал можно и перечитывать.
ЗЫ. Я так чтение одного журнала на месяц растянул:)!
Lord[DU]Hast
06.04.2007, 19:42
Мммм, а кто такую тему предумал, она некорректная тут:) Конечно игромания нужна и для чтения, и для отдыха, и для игровых новостей, и для много чего
Чёрный Плащ
06.04.2007, 21:55
Игромания - это честь, ум и совесть современной игровой прессы. Без неё пойдет массовые самоубийства, повешание на клавах и многое другое....
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.