PDA

Просмотр полной версии : Месть

Страницы : [1] 2 3

Duck
17.09.2006, 02:44
Это сладкое чувство - месть. Как я желаю его испытать. Они заслуживают этого. Но я небыл таким, всего несколько дней назад я даже об этом и не думал, но случилась неприятность(самое мягкое слово) и теперь в добром отзывчегом парне завелся бес. Я обязательно найду их и кем бы они небыли я отомщу, заставлю пожалеть о содеянном. В голове крутятся различные планы как это сделать, я не могу этому препятствовать потому что не могу забыть ту обиду. Нет, я не болен, и вряд ли сошел с ума, я просто желаю отомстить. Как вы относитесь к мести? Часто ли это чувство преследует вас? Становиться ли вам легче если вы отомстите обидчику? Давайте поговорим о МЕСТИ.

Big T
17.09.2006, 06:52
Duck
Мщу, становится легче. Пока не отомстишь - фигово. Вот такой вот я 0:)

uRbaniC
17.09.2006, 10:29
Duck

А что тебе помещало начать защищать себя в тот момент, когда тебя опускали? Гопников было много? По сабжу - Мщу. На душе сразу становится легче. Видимо в нас живет страшный бес, надо только его разбудить.. И я удивляюсь людям, которые говорят, не мсти - легче будет..

~KOT~
17.09.2006, 11:04
Отомстишь и сразу станет легче на душе. Не отомстишь - так и будешь мучаться. Месть помогает. Однако она способна разжечь самую настоящюю войну между людьми. Надо быть с ней осторожным.

Darien
17.09.2006, 11:17
Месть сладка когда остынет, я это понял некоторое время назад

correptus
17.09.2006, 11:20
Месть сладка, но пути ее не всегда правильные. В порыве мести человек не всегда отвечает за свои действия, что может привести к грусным последствия.
У меня еще ни разу не было такого состояния, что бы я был готов отдать все ради мести, и надеюсь не будет.
Человеку надо научится прощать (хотя все простить невозможно)

†Raven†
17.09.2006, 11:26
Пращать кому-либо обиды значит потворствовать свершению несправедливости, вместо того, чтобы эту несправедливость исправить путём воздания обидчику по заслугам. Никогда нельзя прощать свершённое по отношению к вам зло, это приводит лишь к свершению ещё большего зла, а также собственному душевному неспокойствию.

Redmon
17.09.2006, 13:35
Никогда не мстил, но было несколько раз, когда хотелось замочить этих ублюдков. Просто время проходит - остываешь. Но осадок все-равно остается. Да, может я трус... как знать.

Duck
17.09.2006, 15:54
Duck

А что тебе помещало начать защищать себя в тот момент, когда тебя опускали? Гопников было много?
Моя открытость в общении сыграла со мной злую шутку. Это был не грубый в лоб отбор, они (по легенде) искали людей по описанию как я, будто такой как я побил их младшего брата и отнял вещи, я со своей общительностью решил помочь, мы шли, разговаривали и ... дальше ясно. Главное что со мной уже была такая история, но в прошлый раз и в правду брат искал обидчика своего младшего брата. Это хороший для меня урок, мир жесток, но до этого он меня баловал. Зло порождает зло. И, умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих.

Bsops
17.09.2006, 15:55
Я никогда не мстил, не за что пока было )%

Etna
17.09.2006, 16:08
Месть - это ве-ли-ко-леп-но.
Упиваюсь, злорадничаю и дьявольски смеюсь.

Bsops
17.09.2006, 16:10
Месть - это ве-ли-ко-леп-но.
Упиваюсь, злорадничаю и дьявольски смеюсь.

Все что сделаешь в жизни, вернедся. (с) ?

Violet
17.09.2006, 16:49
Месть бесполезна...
Во-первых, она питается нашим эгоизмом, жалостью и чувством собственной важности, то есть попросту принижает нас...
Во-вторых, месть важна постольку, поскольку мы считаем действия другого человека важными и имеющими значение...
Если бы я реагировала в таком духе на все отрицательное, я бы сдохла, пытаясь отомстить.
Реагировать без контроля и эмоционально - это бред.

Uncle Splin
17.09.2006, 17:01
месть - чувство которое разуршает душу и жизнь.
Ну отомстил, а дальше что?

А дальше пустота ибо смысла жизни уже нет....

Bsops
17.09.2006, 17:03

Почему ты решил что она что то разрушает НАШЕ?
Никакого вреда кроме повышения самолубия, самоудовлетворения она не приносит

Uncle Splin
17.09.2006, 17:15
Почему ты решил что она что то разрушает НАШЕ?
Никакого вреда кроме повышения самолубия, самоудовлетворения она не приносит

Ответ банально показал, что ты/вы понятие не имеешь о чем говоришь :)А логикой поднятия самолюбия можно убийство оправдать, самоудовлетворением - износилование и так далее.....

Rambo J.J.
17.09.2006, 17:26
Месть. Действительно успокаивает душу и самого человека, это месть спонтанная, так сказать, произведённая в состоянии аффекта. Но если же месть, план мести хранится в душе человека месяцами/годами, то она лишь губит душу. А насладиться ею смогут лишь умолишённые. ИМХО :)

†Raven†
17.09.2006, 17:27
Во-первых, она питается нашим эгоизмом, жалостью и чувством собственной важности, то есть попросту принижает нас...
Вот только не надо путать высокомерие с чувством собственного достоинства.
Во-вторых, месть важна постольку, поскольку мы считаем действия другого человека важными и имеющими значение...
А ты считаешь зло, направленное против тебя, действием не имеющим значение?
Если бы я реагировала в таком духе на все отрицательное, я бы сдохла, пытаясь отомстить.
Реагировать без контроля и эмоционально - это бред.
Меру нужно знать.
Месть необходима чтобы предотвратить дальнейшие попытки какого-либо субъекта творить несправедливость по отношению к тебе, однако она ни в коем случае не должна становиться смыслом жизни.

Uncle Splin
17.09.2006, 17:32
Месть необходима чтобы предотвратить дальнейшие попытки какого-либо субъекта творить несправедливость по отношению к тебе, однако она ни в коем случае не должна становиться смыслом жизни.

А подумать?

Разъясняю, такой логикой годкам к 30 ты кроме как мстить списку дето с 1000 человек ниче делать не будешь.....

Nie
17.09.2006, 17:34
Не мщю. А зафик? Ну только разве в онлайн игрых если убили на ПВП арене стараюсь отомстить... А так...

Violet
17.09.2006, 17:52
Вот только не надо путать высокомерие с чувством собственного достоинства.
Чувством собственного достоинства месть питаться не может, а вот самосожалением вполне... Так что... ***
А ты считаешь зло, направленное против тебя, действием не имеющим значение?
Совершенно верно. Я не цепляюсь за него, а просто абстрагируюсь и меры принимаю совершенно отрешенно. Придавать большое значение этим действиям, значит терять объективность и втягиваться в эти действия, что попросту играет на руку противнику.
Меру нужно знать.
В мести меры нет. Так же как и контроля, это противоречивые понятия.

Delaware Jarvis
17.09.2006, 17:54
Информация к размышлению:
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/sinelnikov1/5.shtml#23

†Raven†
17.09.2006, 18:04
Разъясняю, такой логикой годкам к 30 ты кроме как мстить списку дето с 1000 человек ниче делать не будешь.....
Не надо впадать в крайности, всепрощение тоже ни к чему хорошему не приведёт.
Совершенно верно. Я не цепляюсь за него, а просто абстрагируюсь и меры принимаю совершенно отрешенно. Придавать большое значение этим действиям, значит терять объективность и втягиваться в эти действия, что попросту играет на руку противнику.
Во всем нужно проявлять разумность и не давать мести и злобе поглотить себя.
Чувством собственного достоинства месть питаться не может
Ещё как может. Если человек знает себе цену, то он не допустит принижении своей персоны.
В мести меры нет. Так же как и контроля, это противоречивые понятия.
Есть, мстить нужно лишь до той поры пока предмет мести не осознает свою ошибку и не раскается в своём деянии.

Violet
17.09.2006, 18:14
Во всем нужно проявлять разумность и не давать мести и злобе поглотить себя.
Проявлять разумность и одновременно не давать мести и злобе себя поглотить - противоречиво, ибо одно и то же, что играть в русскую рулетку: поглотит - не поглотит...
Ещё как может. Если человек знает себе цену, то он не допустит принижении своей персоны.
Тогда это не чувство собственного достоинства, а мелочная собственническая важность. Чувство достоинства - это внутренняя уверенность, и принизить ее какими-то действиями невозможно... если она у тебя есть.
Есть, мстить нужно лишь до той поры пока предмет мести не осознает свою ошибку и не раскается в своём деянии.
**** Чем это отличается от обычной мести до падения на колени противника? :)

†Raven†
17.09.2006, 18:26
Violet
Ты что, исповедуешь всепрощение и смирение типа "ударили по правой - подставь левую"? Так знай, в реальной жизни справедливости нет и прощать - значит потворствовать несправедливости.

Big T
17.09.2006, 18:29
Не надо просто делать месть смыслом жизни как киногерои боевиков.

Violet
17.09.2006, 18:38
Ты что, исповедуешь всепрощение и смирение типа "ударили по правой - подставь левую"? Так знай, в реальной жизни справедливости нет и прощать - значит потворствовать несправедливости.
Нет, не исповедую. Наоборот. Мне прекрасно известно правило мира "не щади и не жди пощады: победитель получает все", но месть, это ловушка, которая заглатывает лишь слабых :). Как правило именно тех, кто поначалу исповедует всепрощение, поскольку это всего лишь лицемерие. Повторюсь, цепляться за чужие действия - значит, мстить, а это приводит к ответной мести. Если ты слаб - ты будешь мстить, если силен, нейтрализуешь ситуацию без какой-либо мстительности.
Все.

K.H.A.L.I.F.
17.09.2006, 20:05
О да, обожаю месть.Да и вправду чаще всего после мести так приятно...Правда вот месть моя не всегда жестокая...

Duck
17.09.2006, 20:05
Мстить по любому поводу конечно нельзя, но в моем случае я желаю просто видеть как человек признает свою ошибку, а какие действия я буду предпринимать это маловажно(скорее всего силой). Мне конечно хотелось бы вернуть свои вещи, но хватит вполне небольшого трофея. Я умею прощать, но лишь тем кого я знаю или кого я могу узнать, поговорить.

K.H.A.L.I.F.
17.09.2006, 20:17
Duck
Да надо преподать урок обидчику, как это сделать - это ваше дело...Можно конечно пообщаться, заставить его признать свою вину.Прощать то наверное все умеют, но я редко прощаю...

peRfoRatoR
17.09.2006, 21:43
Месть - это плохо..... Ведь всё рано или поздно возвращается....
"Ударь по стене...ёй больно не будет....а тебе...."

Uncle Splin
17.09.2006, 22:55
Не надо впадать в крайности, всепрощение тоже ни к чему хорошему не приведёт.

Крайность?
Просто банальное продолжение твоей мысли.
А вот тебя уже понесло в другую степь.

Проявлять разумность и одновременно не давать мести и злобе себя поглотить - противоречиво

А где тут противоречие?

Так знай, в реальной жизни справедливости нет и прощать - значит потворствовать несправедливости.

У тебя такой большой и богатый жизненный опыт?
И ты у нас никого никогда не прощаещь...
Адской мститель прям :))

Мстить по любому поводу конечно нельзя, но в моем случае я желаю просто видеть как человек признает свою ошибку, а какие действия я буду предпринимать это маловажно(скорее всего силой).

да это так сладко в ответ на отдавленную ногу избить и уничтожить оппонента, насладиться своей силой и таки увидеть как этот лох признает свою ошибку...

Верна дорога....

Violet
17.09.2006, 23:45
А где тут противоречие?
Противоречие уже в том, что разумный не будет пытаться противостоять попыткам злобы и мести себя поглотить - он банально не должен испытывать их :)

Uncle Splin
18.09.2006, 00:03
Противоречие уже в том, что разумный не будет пытаться противостоять попыткам злобы и мести себя поглотить - он банально не должен испытывать их :)

только вот такого психотипа человека еще нет.
Все мы подвержены мести и злобе, а вот ее уровень зависит от разума.

†Raven†
18.09.2006, 04:23
У тебя такой большой и богатый жизненный опыт?
И ты у нас никого никогда не прощаещь...
Адской мститель прям
Я могу простить мелкое зло в отношении себя, если оно совершено не намерянно. Однако серьёзную обиду, приченённую намерянно, не прощу никогда и по возможности отомщу.

marine
18.09.2006, 09:46
согласен со сплином , что месть можно подавить разумом. Смысл мстить? вспомним тот же Гооливуд. Убить Билла например. зачем глав героиня покрамсала столько народа? ради чего. вспомните сцену когда Ума убивает Билла. ей жалко. она не хочет его убивать.

Месть в большинстве случаев не оправдана. все что вас охватывает - ярость , агрессия. и желание. отомстить. первые два подовляются и желание быстро угасает. зачем бить морду гопу после того как тебя развели/опустили. надо это делать сразу.

Big T
18.09.2006, 15:36
согласен со сплином , что месть можно подавить разумом. Смысл мстить? вспомним тот же Гооливуд. Убить Билла например. зачем глав героиня покрамсала столько народа? ради чего. Чтоб получился красивый кровавый боевик.

зачем бить морду гопу после того как тебя развели/опустили. надо это делать сразу
А если сразу нельзя?

Duck
18.09.2006, 21:12
да это так сладко в ответ на отдавленную ногу избить и уничтожить оппонента, насладиться своей силой и таки увидеть как этот лох признает свою ошибку...
Верна дорога....
Сами впали в крайность. За оттоптаную ногу никто никому бить рожу не станет. А за приступление охото отомстить. При том что это не тупые гопы, а вполне грамотный развод с применением силы. Каждый случай индивидуален, и каждый будет решать за себя что делать. Неуравновешенные личности и за грубое слово могут убить. Или даже приступление можно простить, зная причины.

Skmss
18.09.2006, 21:33
Скажу одно, можете не верить, в жизни с этим не сталкивалась.Мож я чересчур суеверна, но ведь все эт вернется...Бог рассудит. Как в одной из заповедей..точно не помню...если оплеуху получил, подставь другую щеку..А.
подставлять я конечно не собираюсь, мое право. Но вот ответного удара не дождется...
Мне почему то наоборот становится легче, конечно со временем, если все прощу...

†Raven†
19.09.2006, 02:04
Смысл мстить? вспомним тот же Гооливуд. Убить Билла например. зачем глав героиня покрамсала столько народа? ради чего. вспомните сцену когда Ума убивает Билла. ей жалко. она не хочет его убивать.
Месть должна соответствовать совершённому против тебя деянию. Я не призываю крошить в капусту именной шашкой бабульку, которая наступила вам на ногу в общественно транспорте, мелкая обида - мелкая месть или вовсе прощение; крупная обида - крупная, и не обязательно кровавая, месть.
Анекдот вспомнил: "Ой, извините бабушка, я вам на ногу наступил."
"Да ничего сынок, я тебе уже на спину плюнула."

ну-ну...

~KOT~
19.09.2006, 17:27
Сообщение от Skmss
Как в одной из заповедей..точно не помню...если оплеуху получил, подставь другую щеку..А.

Анекдот: Если вас ударили по правой щеке, подставьте левую и челюсть встанет на место...
Это ошибочное суждение. Хто же это будет спокойно стоять(лежать?) когда его бьют?

Clumsi
19.09.2006, 22:00
Я хотите верьте, хотите нет, никогда никому не мстила. просто даже думая об этом мне не хочется уподобляться тем кто меня обидел.
где-то я читала мысли по этому поводу, что грязь которой ты поливаешь кого-то, всё равно вернется к тебе как бумеранг. ведь всё в жизни возвращается на круги своя (IMHO)

kak?
21.09.2006, 15:42
месть-эт конешно хорошо!но в 7 классе мы с одноклассником мстили друг другу за всякие проделки,подрались и нас повели к директору!но я мстить не перестал(уже не ему)

Duck
21.09.2006, 20:36
Остыл. То желание отомстить что было несколько дней назад прошло и сейчас совсем меня не тревожит. Конечно преподать урок хотелось бы, но как то уже неохото. А по поводу мести вообще, мне в лет 12 один парень разбил висок камнем, было много крови и я даже не помню причину, но зла я на него не держу, но случай помню. Время лечит, оно же и успокаивает, но конечно все это еще зависит от человека.

~KOT~
21.09.2006, 22:24
Сообщение от Duck
Остыл. То желание отомстить что было несколько дней назад прошло и сейчас совсем меня не тревожит. Конечно преподать урок хотелось бы, но как то уже неохото. А по поводу мести вообще, мне в лет 12 один парень разбил висок камнем, было много крови и я даже не помню причину, но зла я на него не держу, но случай помню. Время лечит, оно же и успокаивает, но конечно все это еще зависит от человека.

Мстить нужно как можно быстрее. Чтоб обидчик получил по заслугам. А то так можно на всё забить. Однако если обида достаточно сильная, то оан не скоро забудется, если вообще забудется.

Vladomir
22.09.2006, 04:00
Мелочь всякую прощаю конечно. А за крупную подлость-перекрестием клинка в рыло

Franzus
24.09.2006, 15:19
Месть не должна носить уровнительный характер. Если тебе сделали плохо...и ты всего лишь злишься. А если не дай бог тебя поранили. будь добор ответить в два раза сверепее. Обозвал кто-то, надсмехнулся - подойди и сделай из него грушу для битья(если есть силы). А если не дай бог ударил - ударь так чтоб он встал только с помощью кого то со стороны. А если тебя так ударили то ты слабак:confused: . И выше месть может быть только кровная.

Darien
24.09.2006, 15:35
Мстить надо тогда если ты знаешь что это не единичный случай и это бит продолжаться впредь, а единичные случаи сразу забываешь

Uncle Splin
26.09.2006, 12:40
Я могу простить мелкое зло в отношении себя, если оно совершено не намерянно. Однако серьёзную обиду, приченённую намерянно, не прощу никогда и по возможности отомщу.

убогость мышления и образ жизни.

Ну это такое, с возрастем или поймешь или просто в мстящего недеквата превратишся, коих вокруг немерено.

Пословицу слыхал: Не трогай не вонькает? :)
Это вот про таких.

Да и еще месть в 99,9% случаев это тааааакая мелочь, которую кроме "мстящего праведника" никто и не видит просто.

Сами впали в крайность. За оттоптаную ногу никто никому бить рожу не станет. А за приступление охото отомстить. При том что это не тупые гопы, а вполне грамотный развод с применением силы. Каждый случай индивидуален, и каждый будет решать за себя что делать. Неуравновешенные личности и за грубое слово могут убить. Или даже приступление можно простить, зная причины

Читай выше, мститель наш )

Без обид, просто все что тут Вы пишите это такой детской максимализм...
Жизнь это тотальная череда обид и ударов.
Мстите каждому и всегда, и ваша жизнь будь яркой и незабываемой :))

Мстить нужно как можно быстрее. Чтоб обидчик получил по заслугам. А то так можно на всё забить. Однако если обида достаточно сильная, то оан не скоро забудется, если вообще забудется.

опоздать не боишсо?

Вот шас на РЭСе свет мигнет и у тебя игруха вылетит, которую ты 10 часов проходишь - отомсти немедленно, и всем. А то вишь че посмели :))

Franzus

А мысль тут есть вообще?

О да, можете мне начать мстить, я оценю.
Я тут воринги вешаю, посты тру :))

Franzus
26.09.2006, 14:11
Смысл, таков тебя пихнули ты пихни дважды. Тогда это не повторится. И месть свершится. Не понятно? :))

Duck
26.09.2006, 20:05
Читай выше, мститель наш )
Без обид, просто все что тут Вы пишите это такой детской максимализм...
Жизнь это тотальная череда обид и ударов.
Мстите каждому и всегда, и ваша жизнь будь яркой и незабываемой :))
Раскрась свою жизнь в кроваво красный цвет, добавь яйцо, сфотографируй и пришли на адрес МТС. Я не мстительный человек и подобный случай впервые. Сильное желание отомстить было, но быстро ушло. Все таки
мой зодиакальный знак рыбы хорошо меня характеризует.

NONG
27.09.2006, 00:46
Duck

То желание отомстить что было несколько дней назад прошло и сейчас совсем меня не тревожит.

Приятно общаться со столь уравновешенным человеком.

зла я на него не держу, но случай помню.

Что случай помнишь - это правильно. Это твой, приобретенный лично тобой, жизнженный опыт.

А за то, что зла ни на кого не держишь, - за то, что не злопамятный и не мстительный, - УВАЖАЮ И ЖМУ РУКУ.

Не знаю, чьи это слова, но я с ними полностью согласен:
СЛАДЧАЙШАЯ МЕСТЬ - ЭТО ПРОЩЕНИЕ.

Krutoy men
27.09.2006, 03:30
Месть - это ве-ли-ко-леп-но. Упиваюсь, злорадничаю и дьявольски смеюсь.
Вот все вы, женщины, такие :>

Не мщу, ибо знаю закон противодействия.
Вот шас на РЭСе свет мигнет и у тебя игруха вылетит, которую ты 10 часов проходишь - отомсти немедленно, и всем. А то вишь че посмели
Кстати, было недавно такое. Рядом с нами дом сносят. Прихожу я домой, грею жирок, компьютер включаю, а он не грузится. Начинаю изучать причины. Оказывается, строителям генераторов не хватает и они тырят наше электричество. Каждые 20-30 секунд - скачок напряжения. Компьютер если и запускается, то только раза с десятого, а потом всё равно перезагружается. Вот так вот и серфил на ночь по инету, скрипя зубами и понимая, что лица у заразы нет. Оно-то есть, но выглядит как большая беззубая таджикская морда, которая сосёт из моего дома напряжение.

И вся красота ситуации - мне как-то класть, что у них дом там строится, хочется нормально и без проблем отдыхать. А им на меня класть, потому что иметь их будут за завал сроков. Жизненная философия - все друг на друга клали, клали и клали, пока не затопило.

Delaware Jarvis
27.09.2006, 14:50
Krutoy men
А если не путать попустительство (которое даже по закону преследуется) с прощением?

~KOT~
27.09.2006, 14:58
Сообщение от сплин
Вот шас на РЭСе свет мигнет и у тебя игруха вылетит, которую ты 10 часов проходишь - отомсти немедленно, и всем. А то вишь че посмели
Они недосягаемы это раз. Во вторых, когда я играю, каждые 10-15 минут сохраняюсь. В третьих я счас вообще ни во что не играю. Времени нет.

NONG
27.09.2006, 15:37
КОТ

когда я играю, каждые 10-15 минут сохраняюсь.

Krutoy men

Сообщение от От Сплина, чё-то я с ним согласен, да
Кстати, было недавно такое.

И причем тут вообще месть?... :confused: ... :eek: ...:confused: ...

А не проще ли на такие случаи поставить ИБП \Индивидуальный Блок Питания\?
Д а и, просто от скачков напряжения, ИБП надежно предохраняет комп.

Krutoy men
27.09.2006, 15:51
Месть была при том, что если бы мне нашли виновного в этом человека на тот момент - я бы постарался выбить ему зубы. Это типа месть. И не надо мыслить так узко, данный термин не укладывается только в прощение или "наказание". А ещё я просто рассказал историю интересную, между делом.

Сам-то мстить, повторюсь, не люблю. Ибо мелко и опускаешься до уровня того, кому мстишь.

Кет
27.09.2006, 19:19
месть - глупость, удел слабых.
стараюсь не мстить.

NONG
27.09.2006, 19:40
Keт

месть - глупость, удел слабых

Верно!

И более того:

Мстить - едва ли не то же самое, что кусать собаку, которая укусила тебя.
Остин ОМалли.

Etna
28.09.2006, 02:20
Зачем кусать, когда можно пристрелить?
Безнаказанность до добра не доводит.

Uncle Splin
28.09.2006, 13:52
Смысл, таков тебя пихнули ты пихни дважды. Тогда это не повторится. И месть свершится. Не понятно?

ты дважды, тебя трижды..

Улетный смысл жизни нашел :))
Поздравляю.

Они недосягаемы это раз. Во вторых, когда я играю, каждые 10-15 минут сохраняюсь. В третьих я счас вообще ни во что не играю. Времени нет.

мда..
если из моего примера это единтсвенное что ты понял...

Кет
28.09.2006, 20:14
Безнаказанность до добра не доводит.
одно дело - наказание, другое - месть.

correptus
28.09.2006, 21:23
месть - глупость, удел слабых.

терпеть и не бороться это сильно? В некоторых случаях месть просто необходима.
Удел слабых же это
тебя пихнули ты пихни дважды. Тогда это не повторится. И месть свершится

Кет
29.09.2006, 15:02
терпеть и не бороться это сильно?
месть и борьба - опять же не одно и тоже...

NONG
29.09.2006, 15:42
correptus

В некоторых случаях месть просто необходима.

В каких именно, по-твоему ?

2 Keт

одно дело - наказание, другое - месть.

месть и борьба - опять же не одно и тоже...

correptus

:frown: Cамое печальное во всем этом то, что все люди понимают, что месть - есть деяние очень низкое и подлое, но ...
...Но мстят друг другу, пытаясь спрятать понятие мести под любыми другими словами, - называя свою месть и борьбой, и наказанием, и проявлением силы, и возмездием, и ... чем только можно еще...... :frown:

А, ведь, идя таким путем, можно найти оправдание ВСЕМУ негативному, из того, что в каждом из нас есть и, что мы так или
иначе проявляем... :frown:

Но, надо ли искать подобным вещам оправдание и стоит ли заниматься самооправданием ?!? Да и, - зачем?! Чтобы потом мучила совесть?
Действительно, зачем и какой в этом смысл, -
ВЕДЬ СЕБЯ САМОГО НЕ ОБМАНЕШЬ И ОТ СЕБЯ САМОГО НИКУДА НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ И НЕ УБЕЖИШЬ ...

Franzus
30.09.2006, 12:59
Удел слабых же это
Для особо "серых" и особо неприкасаемых.
Продолжение моего принципа.
Толкнули же трижди, пихни так чтобы тот кто решил тебя толкнуть не встал. И не толкнул больше никого, по краней мере на длительное время.
Это тоже слабость? Я не слабый, меня даже и пихнуть то сложно.:Grin: Может на духовном уровне это и слабость, ну лучше такая слабость, чем унижения и надругательства.

correptus
30.09.2006, 17:57
В каких именно, по-твоему ?
Ну допустим какой нибудь урод, причинил необоснованный, серьезный вред физический и психический близкому тебе человеку, который не в состоянии ответить, причем засранец остался безнаказанным. Да еще и смеется и оскорбляет "близкого" при каждой встрече. Такая тварь заслуживает расправы. Разве нет?

Uncle Splin
30.09.2006, 19:59
Толкнули же трижди, пихни так чтобы тот кто решил тебя толкнуть не встал. И не толкнул больше никого, по краней мере на длительное время.
Это тоже слабость? Я не слабый, меня даже и пихнуть то сложно. Может на духовном уровне это и слабость, ну лучше такая слабость, чем унижения и надругательства.

я ж уже сказал - прибей всех и вся абы неповадно было :))

Ну допустим какой нибудь урод, причинил необоснованный, серьезный вред физический и психический близкому тебе человеку, который не в состоянии ответить, причем засранец остался безнаказанным. Да еще и смеется и оскорбляет "близкого" при каждой встрече. Такая тварь заслуживает расправы. Разве нет

ДА, ты в своей мести будешь очень выдержанн и никогда никому кроме не причинищ вреда.Абсолютна.

Слушайте, мстители, а чего Вы так принцип око за око да кровную месть не признаете и считаете ее неморальной чтучкай??
Ведь все логчино и главное очень правильно.

NONG
01.10.2006, 04:10
correptus

Ну допустим какой нибудь урод, причинил необоснованный, серьезный вред физический и психический близкому тебе человеку, который не в состоянии ответить, причем засранец остался безнаказанным. Да еще и смеется и оскорбляет "близкого" при каждой встрече. Такая тварь заслуживает расправы. Разве нет?

Однозначно и безусловно такая тварь заслуживает расправы.

Но, во 1-х, место такой твари - в тюрьме, и поверь, - есть кому ее туда посадить, - не в джунглях живем. И это - так.

Во 2-х, если лично ты совершишь над этой тварью расправу, то просто составишь ей компанию на нарах, но главное - для всех, без исключения, станешь никаким не мстителем, а самым заурядным преступником, а прямо говоря, - просто шестеркой на зоне. Устраивает ?

В 3-х. И самое, пожалуй, важное. В случае самоличной расправы над этой тварью, чем, собственно, ты будешь от нее отличаться, уподобившись ей во всем и полностью ? Совершенно ничем !
Да, - совершенно ничем, - ни в глазах близких этой твари, - ни в глазах
своих близких, - да и, абсолютно ни в чьих глазах, а, тем более - в своих собственных ! Разве нет ?

Lady Lara
03.10.2006, 20:25
на самом деле моя ситуация немного не стандартная, наверное (хотя они все такие), просто я хочу отомстить той, которая почему-то решила, что у меня ничего не должно происходить, если у неё не происходит! При чём это выглядит примерно так: "Не появился у тя парень? Хорошо". А ещё она повадилась мне подражать. Был момент, когда я встретила свою первую любовь, и она буквально через недельки 2 подыскала себе парня. И все преподносит, как будто у них все так же (хотя они и не встречались, и вообще, он ей неоднозначно дал понять, что шла бы она). Она постоянно пытается быть в курсе моих дел, старается моих друзей перевести на свою сторону (хотя этот момент я пережила, завоевав доверие и дружбу почти половины тех, с кем общалась она). Просто я не знаю, что мне делать. Стоит ли ей мстить? Показать ей, насколько она ничтожна? Сделать ей больно?..

correptus
03.10.2006, 20:40
Но, во 1-х, место такой твари - в тюрьме, и поверь, - есть кому ее туда посадить, - не в джунглях живем. И это - так.
К сожалению не так
Во 2-х, если лично ты совершишь над этой тварью расправу, то просто составишь ей компанию на нарах, ..... Устраивает ?
Я почти уверен что до этого врядли дошло бы
В 3-х. В случае самоличной расправы над этой тварью, чем, собственно, ты будешь от нее отличаться, уподобившись ей во всем и полностью ? Совершенно ничем !
Разве нет ?
Я придерживаюсь точки зрения - насилие ради добра не является злом
ДА, ты в своей мести будешь очень выдержанн и никогда никому кроме не причинищ вреда.Абсолютна.
Именно это и есть основная проблема. Надо быть сдержанным. А не - есть Я и Он а остольное чепуха.

NONG
03.10.2006, 21:01
Lady Lara

А ещё она повадилась мне подражать.

А ты что-то имеешь против того, чтобы быть чьим-то объектом для подражaния?
Хотел бы я понять, что в этом плохого ты усмотрела?

Просто я не знаю, что мне делать.

В этом смысле - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ !

Ну, а вообще - делать то, что тебе нравиться, заниматься тем, чем тебе интересно.

Неужели у тебя никаких других занятий нет, кроме размышлений о мести?!?...

Стоит ли ей мстить? Показать ей, насколько она ничтожна? Сделать ей больно?..

Смотри пункт 3 моего предыдущего поста.
К сказанному там, персонально для тебя, могу лишь добавить, что в итоге - будет больно именно тебе, да и, - стыдно тоже, полагаю.

Ведь уподобившись ей, ты будешь столь же ничтожна, как и она !
И, чем, спрашивается, ты будешь от нее отличаться ?!?...

Lady Lara
03.10.2006, 21:08
А ты что-то имеешь против того, чтобы быть чьим-то объектом для подражaния?
Хотел бы я понять, что в этом плохого ты усмотрела?

нет конечно. Но просто противно, когда я говорю ей "я пишу книгу" она в самоописании:"пишу. Особенно нравица остальным"; или я говорю, что хорошо пою, а она: "ой, я там пела, мне там так аплодировали..." она это делает с показухой, чтобы мне сделать обидно( 5 лет, е-мое!) Это я про себя...

В этом смысле - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ !
Ну, а вообще - делать то, что тебе нравиться, заниматься тем, чем тебе интересно.
я только этим и занимаюсь...просто приходится видить её каждый день и кажый день все одно и тоже!
Неужели у тебя никаких других занятий нет, кроме размышлений о мести?!?...
Да есть...полно...просто мне хочеца поставить в этом точку, большую и жирную!
К сказанному там, персонально для тебя, могу лишь добавить, что в итоге - будет больно именно тебе, да и, - стыдно тоже, полагаю.
Ведь уподобившись ей, ты будешь столь же ничтожна, как и она !
И, чем, спрашивается, ты будешь от нее отличаться ?!?...
в этом ты прав...но больно мне не будет...я знаю

lazarus21
28.10.2006, 21:01
Месть это блюдо, которое подают холодным!!
Зачем мстить сразу пускай все успакоится. уляжится, а потом когда тот человек не ожидает - тогда месть!!
А если за то время ты сам успокоился то мстить не стоит - не за что!!!

gorulez
28.10.2006, 21:19
Кто вообще не мстит, тот откладывает себе в душу то говно, которое тебе сделал твой неприятель.

~KOT~
29.10.2006, 00:22
Зачем мстить сразу
Месть тогда будет наиболее сладкой.
А если за то время ты сам успокоился то мстить не стоит - не за что!!!
Смотря за какое время. Час, сутки, неделя, месяц..?Кто вообще не мстит, тот откладывает себе в душу то *****, которое тебе сделал твой неприятель
+

Jin9K
29.10.2006, 01:20
Месть, смотря за что?
Вот где-то в 1040 году Ярослав Мудрый написал свод законов, где за умышленное убийство допускалась кровная месть...
Ну а если мстить за пинок в 3ем классе, это глупо!

FistOfDead
29.10.2006, 01:49
Месть это плохо, я знаю. Я сам в принципе против мести. Но если какая-то тварь тронет близкого мне человека... Этой твари будет больно... очень больно...

~KOT~
29.10.2006, 02:07
Месть это плохо
Почему это плохо?
Я сам в принципе против мести.
Почему?
Но если какая-то тварь тронет близкого мне человека... Этой твари будет больно... очень больно...
Это и есть месть. За близкого человека.

FistOfDead
30.10.2006, 23:59
~KOT~
Месть - низкий поступок. В тебя кинули камень, ты кинул в ответ - поступок, достойный черни, но не благородного человека. Кто-то писал, по-моему, Чехов, - "если тебя укусила собака, не вздумай кусать её в ответ". Я знаю, многие из присутствующих здесь назовут меня глупым, не тот сейчас век, но для меня честь - одна из важнейших вещей в этой жизни. А милосердие - одна из добродетелей, неотступно идущих рядом с честью. Сами подумайте - оскорбить, унизить, убить человека - легко, гораздо тяжелее - простить. И последними словами своего предыдущего поста я хотел сказать, что не достиг той степени благородства, при которой приходит умение прощать. Я могу простить, но не всегда.

Jin9K
31.10.2006, 01:13
В тебя кинули камень, ты кинул в ответ - поступок, достойный черни, но не благородного человека.
Ты чё придлагаешь не кидать?! "Ударили по правой щеке, подставь левую" - не катит, только не сегодня.

Рикo$hеТ
31.10.2006, 08:48
~KOT~
Месть - низкий поступок. В тебя кинули камень, ты кинул в ответ - поступок, достойный черни, но не благородного человека. Кто-то писал, по-моему, Чехов, - "если тебя укусила собака, не вздумай кусать её в ответ". Я знаю, многие из присутствующих здесь назовут меня глупым, не тот сейчас век, но для меня честь - одна из важнейших вещей в этой жизни. А милосердие - одна из добродетелей, неотступно идущих рядом с честью. Сами подумайте - оскорбить, унизить, убить человека - легко, гораздо тяжелее - простить. И последними словами своего предыдущего поста я хотел сказать, что не достиг той степени благородства, при которой приходит умение прощать. Я могу простить, но не всегда.
Не всегда выход примирение.

Obscurus
31.10.2006, 15:23
Лично я придерживаюсь правила "Око за око, зуб за зуб".

FistOfDead
02.11.2006, 23:57
"Ударили по правой щеке, подставь левую" - не катит, только не сегодня.
Вот я и говорю - не тот сейчас век. Идеалогия, за которую раньше умирали люди, сегодня - просто слова.
"Око за око, зуб за зуб".
Отлично, дружище! Человечество катится к тому, что мы просто перебьём друг друга. Нам даже конец света не страшен. Мы до него просто не доживём.

Kemper
03.11.2006, 11:25
А вот времена были, когда кровная месть была в обороте. Это же страшно. Прапрапрапрапра внук мстит за своего прапрапрапрапра дедушку. Хотя наверняка сам и незнает из-за чего всё началось и прав он или нет. Это действительно страшно.

Silent_End
03.11.2006, 12:22
Kemper
А вдруг такие времена вернуться?
НЕ ДАЙ БОХ!!

Obscurus
03.11.2006, 13:16
Отлично, дружище! Человечество катится к тому, что мы просто перебьём друг друга. Нам даже конец света не страшен. Мы до него просто не доживём.

Конец света устроит само человечество. Путем войны за ресурсы, котрая грянет этак лет через 50-100.

~KOT~
03.11.2006, 17:48
Лично я придерживаюсь правила "Око за око, зуб за зуб".
Это справедливо.
Идеалогия, за которую раньше умирали люди, сегодня - просто слова.
Нередко эти люди мстили.
Это же страшно. Прапрапрапрапра внук мстит за своего прапрапрапрапра дедушку. Хотя наверняка сам и незнает из-за чего всё началось и прав он или нет.
Действительно перебор.

Nightman(47)z
04.11.2006, 10:48
Последнее время заметил что очень злопамятный стал, мщу редко но всеже. Причем нравится сам факт мести, типа как мне так и тебе. Блин надо учится прощать.

Kemper
05.11.2006, 08:19
nightman(47)z
Но пращать тоже надо с умом. Не каждый заслуживает прощенья.

esperanto
05.11.2006, 10:06
Но пращать тоже надо с умом. Не каждый заслуживает прощенья.Почти каждый. Если научится ставить себя на место своего обидчика и понять мотивы.

Bang P
05.11.2006, 23:34
esperanto
Ну поставь себя на место стандартного быдла.И прости ему пливок в тебя со словами " Ты чё пи..........".

Kemper
06.11.2006, 08:09
Вот точно всякое быдло не заслуживает прощенья, даже им не прощается, что " жизнь такая ".

Big T
06.11.2006, 16:01
esperanto
Ты простишь, а тебя нет. Тебя сломают.

esperanto
06.11.2006, 16:30
Ну поставь себя на место стандартного быдла.И прости ему пливок в тебя со словами " Ты чё пи..........".На беспочвенный наезд есть только один аргумент.Ты простишь, а тебя нет. Тебя сломают.Пока что не сломали.

Bang P
07.11.2006, 00:33
Пока что не сломали.

Не в это раз так в следующий.

Clumsi
07.11.2006, 23:47
не я не поддерживаю месть, я мало кому мстила(если память мне не изменяет, то вообще никому(упс нет мстила, вспомнила)), но это было один раз и то после этого было ооочень неприятно что я сделала человеку больно...и я уже много раз убедилась в том что всё возвращается как бумеранг...

Obscurus
08.11.2006, 16:23
Clumsi
Как бумеранг возвращается несправедливость, которая оказана кому-либо. И вообще это не всегда, просто есть такое понятие как совесть и самовнушение, можно каждую неудачу воспринимать как "бумеранг".

Clumsi
08.11.2006, 22:53
Obscurus
Как бумеранг возвращается несправедливость, которая оказана кому-либо. И вообще это не всегда, просто есть такое понятие как совесть и самовнушение, можно каждую неудачу воспринимать как "бумеранг".
гениальные слова...но ты меня немного не понял, я имела в виду, что если ты ответишь местью на месть, то тот чел. которому ты мстил, опять и опять будет мстить, а ты ему....

mr Ляфчик
09.11.2006, 12:34
Месть это круто:

Ты получаешь моральное удовлетворение...

Но нужно нать границу

chpokens
10.11.2006, 17:34
mr Ляфчик
А вот теперь дугой вопрос-а как ты получаешь это удовлетворение?И что ты при этом сделал?Месть разная бывает,да и любая месть не к чему хорошему неприведёт!

Mixariatos
13.11.2006, 19:05
---

FistOfDead
19.11.2006, 02:12
Товарищи... лень перечислять по именам... вообщем, все кто поддерживает месть. Вы тут в основном пишете, что времена такие, отморозков много стало, и им надо мстить. Послушайте меня, человека, до 7 класса проучившегося в классе "Е". Этот класс представлял из себя, откровенно говоря, сброд. Всё, что не влезло в остальные 5 букв, влезло в "Е" (я там оказался случайно, переезжал из другого района, и место было только в "Е"). Я был единственным человеком, способным в 6 классе посчитать пример сложнее, чем "2+2". Собственно, за это меня и ненавидели. Самое обидное, что я не был ботаником и зубрилой, но на фоне одноклассников выглядел просто гением. Так вот, за все 7 лет я ни разу ни кому не мстил и сейчас не собираюсь. Хотя один раз дрался. Но, я думаю, вы согласитесь, что один удар нельзя назвать местью. Небольшое обоюдное рукоприкладство - это не месть...
Везде можно жить. Я не жалею, что так провёл своё детство. Как говорится, "то, что не убивает, делает сильнее". Все ваши претензии к этому злому миру - в первую очередь, претензии к вам самим. Не начинайте мстить каждому отморозку, который косо на вас посмотрит, начните с себя, вдруг, кому-то вы кажетесь таким же отморозком?

Olmer1.1
23.11.2006, 03:33
Не начинайте мстить каждому отморозку, который косо на вас посмотрит, начните с себя, вдруг, кому-то вы кажетесь таким же отморозком?
Хочешь сказать я стану отморозком,если отомщу тем ублюдкам которые меня вшестером отпинали и обули?Или тому уроду-однокласснику который "заказал" меня в восьмом классе?
Если проходить мимо каждого говнюка,который плюет тебе в спину,в кого ты превратишся?В жалкого,забитого дрища.Мне (и наверно никому из вас)это не надо.

Etna
23.11.2006, 05:00
я всегда мщу со словами - Я хочу быть другом Семьи Кутуньо!
Я хочу взглянуть на видео такой мести.Не начинайте мстить каждому отморозку, который косо на вас посмотрит, начните с себя, вдруг, кому-то вы кажетесь таким же отморозком?
А не наплевать ли, кому кто каким кажется?
Судят по поступкам, и глаз за глаз.

Kemper
24.11.2006, 14:30
Не начинайте мстить каждому отморозку, который косо на вас посмотрит, начните с себя, вдруг, кому-то вы кажетесь таким же отморозком?
Ну если меры не знать и начинать мстить даже неизвестному Васяне, который засмотревшись случайно налетел на тебя, то тогда да, надо уже помыслить над своим повидением. А если ты одеваешься в спортивный костюм и туфли к нему надеваешь, а ещё у тебя на голове таблэтка, то ты уже точно отморозок. Есть разные ситуации, в некоторых проще разобраться сразу, а есть ситуации где лутше подождать, да и напомнить человеку, как он тебя подставил.

Uncle Splin
29.11.2006, 12:34
как писал ОлдбОй в подписи: око за око, зуб за зуб - первый случай натурального обмена....

Прочитал тему, умилился труевасти и реальности многих тут постящих, вот только взрослости и понимания жизни никак не увидел....

Sectarian
29.11.2006, 12:40
Прочитал тему, умилился труевасти и реальности многих тут постящих, вот только взрослости и понимания жизни никак не увидел....
А что ты хотел? Многие из тут постивших еще так мало видели в жизни, что даже не представляют, что такое настоящая месть (всякие мелкие пакости - не в счет).

Uncle Splin
29.11.2006, 12:42
А что ты хотел? Многие из тут постивших еще так мало видели в жизни, что даже не представляют, что такое настоящая месть (всякие мелкие пакости - не в счет).

Я бы подчеркнул, не что такое настоящая месть, а к чему она приводит...

Sectarian
29.11.2006, 12:43
Я бы подчеркнул, не что такое настоящая месть, а к чему она приводит...
Это уже следствие из первого.

Флагман
09.05.2007, 00:30
Представьте себе упругую пластину. Если вы вмажете по ней кулаком, она прогнется назад. Прогибаясь, непременно заденет близко стоящего человека. Например, "вмазали" по девушке, она задела свою сестру и так далее (была книжка у Альтова, по-моему, там описывался случай, как город остался без электричества из-за того, что в лифте нахамили девочке. причинно-следственные связи, ага).
Самая интересная штука - упругая пластина после удара прогнется обратно (хотя бы вы и "вмазали" справедливо, человек все равно обидится, затаит, подсидит, как минимум нахамит). -самое обидное. Как же так, я за дело, а мне тоже мстят.
Т.е. своим ударом вы причиняете двойной вред - бьете по стоящим близко к вашему врагу и бьете по себе (так как провоцируете месть).
Проблема есть и у не-удара. Как у собаки Павлова - вы не закрепляете у человека нужную реакцию, оставляете его плохой поступок безнаказанным. Что может закрепить у него другую реакцию - вседозволенность и повторение этого же с другими.
Другая проблема не-удара - уязвленное самолюбие, это как ущербная луна - до восстановления геометрической формы круга требуется чем-то восполнить. Можете перетерпеть и забыть, а можете сорваться на детях (кто под руку подвернется). К тому же, как утверждал Берн, нерастраченная энергия рано или поздно выплеснется.
Лично у меня перед актом мести все эти соображения соперничают :sml:

Duck
09.05.2007, 02:56
Я удивился, а по какому поводу я завел разговор о мести? Я совсем забыл о том случае и лишь прочитав свои первый пост темы я вспомнил этот скучай. Могу сказать что я так и не отомстил, да уже и желания такого давно нет. Конечно хотелось бы поговорить с обидчиками, но не мстить рукоприкладством. В моем случае, как бы небыло мне тогда плохо, без этого случая и покидествий все могло бы быть не так. Все же не стоит кровь за кровь, это не кончится. Возможны другие варианты, менее жестокие но более действенные...

kakashi
09.05.2007, 11:48
Возможны другие варианты, менее жестокие но более действенные...
ты имеешь ввиду моральное давление?
Если да, то с ЭТИМ надо быть поосторожней!

**LUCKY**
09.05.2007, 15:34
Да, можно довести человека до грани

exsercrat
09.05.2007, 16:07
**LUCKY**
даже, если человек этого заслужил - не стоит мстить... будем терпимее, друзья мои...

luden
09.05.2007, 16:25
Нужна месть или нет, если тебя унизили осознанно, что бы за счёт тебя сделать себе лучше, то если простить такое, это необратимо повлечёт за собой повтор. Тут многие объясняют, что отомстишь, а тебе в ответ, это бред.Если человек может тебя безнаказанно бить, он будет тебя безнаказанно бить. Если он на свой удар получил ответ, больше он тебя не тронет.
Фразы, я не хочу опускаться до их уровня, можете оставить хлюпикам, которые не могут за себя постоять. Оставить агрессию в свою сторону без внимания, знак неуважения к самому себе, а если вы себя не уважаете, то вас никто уважать не будет и считаться с вами тоже.

exsercrat
09.05.2007, 16:43
luden
если тебя уважают, то не станут тебя использовать, а уважение - это следствие того, какой ты человек...
если тебе сделали плохо, то это значит ты это сам допустил... а того человека, который это сделал - это их глубокая нравственная проблема...

Ermolai
09.05.2007, 16:44
Месть иногда приятна
Я иногда модерам мщу, они мне проценты по моему мнению незаслуженные - я им минус. им без разницы, а мне приятно. :))

luden
09.05.2007, 16:47
exsercrat
Так вот, дабы спуску не давать, необходимо адекватно отвечать.

exsercrat
09.05.2007, 16:48
Ermolai
1. нелья обсуждать деятельность администрации...
2. сомнительное удовольствие, от причинения недобра...

luden
можно это сделать иным способом, не получая удовольствия от зларадства и мести..

Ykudza[666]
09.05.2007, 17:03
А я мщу своим подругам, когда пацанов отбивают!!!

luden
09.05.2007, 17:12
можно это сделать иным способом, не получая удовольствия от зларадства и мести..
Злорадство в данном случае не уместно, я не зря сказал про адекватный ответ, противник должен понять свою ошибку, это основная цель, а не банальная ненависть.

exsercrat
09.05.2007, 17:20
luden
я бы сделал это не местью, а таким образом, чтобы это принесло им больше пользы, чтобы они ПОНЯЛИ раз и навсегда... и больше никому подобного не делали... но делать надо по хорошему, а не местью...

KOT-XL
11.05.2007, 17:06
Если мне делают плохо, я делаю еще хуже) ;)

Elestrago
11.05.2007, 17:59
Месть наше мощное оружие - она пробуждает ярость и способна убивать... как наших врагов, так и наши собственные души.

Дарк Нуар
11.05.2007, 22:13
Отличная вещь! Исполненная удачно месть доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Не верьте всякому бреду типа: "Месть не принесёт тебе покоя, только ещё больше разбередит душу..." или что-то вроде этого. Всё полная чушь. Принесёт, ещё как принесёт, если всё сделаете именно так, как задумали. Плохое не должно оставаться безнаказанным. Мой вердикт: "Если тебе сделали нечто очень плохое - надо мстить." ;)

Глаурунг
12.05.2007, 09:19
Мстить не нужно на самом деле жизнь сама отомстить обидчику.
У меня бли такие случаи, у Тлстого в Войне и Мире показан такой случай.
А вообще когда человек исполянет свою месть он может просто потеряет смысл жизни. Допустим человек вынашивал план многие годы и вот наконец он его исполнил, и смысла просто не осталось, вот в этом -то и заключается та тяжесть после свершения мести и эта тяжесть вполне может свести с ума или даже убить...
Дарк Нуар я не думаю что сершил ту месть о которой я говорю.

~KOT~
12.05.2007, 12:36
Надеешся на эфемерную судьбу и случай?
Допустим человек вынашивал план многие годы и вот наконец он его исполнил, и смысла просто не осталось, вот в этом -то и заключается та тяжесть после свершения мести и эта тяжесть вполне может свести с ума или даже убить...
Нечего ждать, нужно действовать быстро.

Дарк Нуар
12.05.2007, 18:27
Вау! Это просто офигительно! Человека в подворотне жестоко избили - он теперь инвалид на всю жизнь (ходит под себя, к примеру) - найди такого человека и изложи ему свою теорию... Ставлю полтинник - он тебя пошлёт далеко и надолго...
У меня бли такие случаи
Вышеизложенный мной?
у Тлстого в Войне и Мире показан такой случай.
Аргументировать моментом из книги...хм... а знаешь, в "Тёмном охотнике" один маг...
А вообще когда человек исполянет свою месть он может просто потеряет смысл жизни.
НОРМАЛЬНЫЙ человек сможет найти новый смысл.
я не думаю что сершил ту месть о которой я говорю.
Ну и не думай...

Глаурунг
12.05.2007, 18:39
Дарк Нуар
Вау! Это просто офигительно! Человека в подворотне жестоко избили - он теперь инвалид на всю жизнь (ходит под себя, к примеру) - найди такого человека и изложи ему свою теорию... Ставлю полтинник - он тебя пошлёт далеко и надолго...
Начнем с того что этот человек ни на что другое уже надеятся не может, такк что я думаю не пошлет. А вовторых я идеалист, а не материалист и как равильно сказал ~KOT~ надеюсь на случай и судьбу.

Вышеизложенный мной?
Читай мой пост внимательней.

Аргументировать моментом из книги...хм... а знаешь, в "Тёмном охотнике" один маг...
Вообще-то сравнивать невесть что с произведением в котором присутствует тонкий псиологизм немного глупо. И уж явно Толстой имел опыт когда писал книгу вообще и ту сцену в частности.

Ну и не думай...
Ты кого-то убил? Я ведь об убийстве а не об уличной драке говорю.

~KOT~
12.05.2007, 21:32
А вовторых я идеалист, а не материалист и как равильно сказал ~KOT~ надеюсь на случай и судьбу.
Ну вот и зря, ничего хорошего это не принесёт, кроме надежды ничем не подкреплённой.

gorulez
13.05.2007, 04:41
А я мщу своим подругам, когда пацанов отбивают!!!
А у вас там каждый день разные пацаны отбиваются? На фабрике их определённое кол-во что ли выпускают?

Mr.Metis
13.05.2007, 05:17
Мне приходилось мстить жестоко. Иначе было не возможно. Я шел на это зная, что не получу покоя.
Я в мщении калечил, я уничтожал, но я теперь во снах своих прошу прощения.
Давно это было, но больше незачем мне мстить, лишь мщения боюсь других, обиженных мною людей.
За меня ответят люди небезызвестные.

Умей прощать, и мощь твоя умножится.

Публий
Нельзя бросаться сгоряча И, осердясь, рубить сплеча, Мстя за ущерб кому попало. С умом нам действовать пристало, Вредом не умножая вред. Ганс Сакс такой дает совет.
Ганс Сакс
Тот, кто замышляет месть, растравляет свои раны, которые иначе уже давно бы исцелились и зажили. Поистине, совершая месть, человек становится вровень со своим врагом, а прощая врага, он превосходит его.
Бэкон Ф.
Лучшая месть — забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества.
Грасин-и-Моралес

Однако есть вещи, которые я не буду прощать.
Это против чести, против совести. Но это страшные преступления.

MoteseS
15.05.2007, 22:09
Я стараюсь не быть мстительным, хотя иногда срываюсь, а если срываюсь...

kakashi
21.05.2007, 19:45
Я стараюсь не быть мстительным, хотя иногда срываюсь, а если срываюсь...
То что, да и мстить надо окуратно можно переборщить, бывало людей до психологических травм довадила месть

JHHON
21.05.2007, 22:44
Месть это наше все, это одна из радостей нашей жизни(как не грустно об этом говорить), такая же как управление другим человеком, победа над другими людьми. Приносит ли она наслождение и радость? наверное нет, но она приносит чувство выполненого долга, что может быть лучше радости.
Для меня самая лучшая месть, это психологическая, надовить на психику человека, расказать ему все, что он сам от себя скрывает( так сказать открыть ему глаза на самые не приятные моменты его жизни), да просто психически уничтожить человека, гораздо лучше и действует сильнее чем физическое избиение( ну я в разумных пределах, про доведение до самоубийства никто не говорит).

Greenwoolf
21.05.2007, 23:08
Даже после того как ты отомстил ты не получайшь удволетворения, некоторые сразу понимают бесполезность мести (сделать кому-то плохо), правда если тебя кто-то подставил, или убил близкого, что тут поделаешь как никак придеться отомстить но мстить можно по-разному...
Вообще лучше прощать людей, ведь после смерти БОГ покарает всех... :(

JHHON
21.05.2007, 23:14
может удовольствия и не получу( хотя получю, простой пример, все же смеялись в детстве, когда кто-нибудь упадет с лестницы или что-нибудь подобное, если смеешься значит получаешь удовольствие, а при мести мы мучаем людей, дклаем им больно, что вызывает в нас радость, понятно почему.), но зато я получу чувство выполненного долга.

Greenwoolf
21.05.2007, 23:17
JHHON (javascript:insertnick('JHHON');) Мстить-это значит грешить, т.к. за намеренный принос вреда людям тебя по головке не погладят, могут и в тюрьму упечь(зависит от обстоятельств).

JHHON
21.05.2007, 23:28
но желание мстить не просто так из воздуха появилось, наверное повлияли внешние силы. Буду говорить за себя, перед местью я долго думаю, надо ли мне это стоит ли оно того, на что я способен и т.д. я все взвешиваю и понимаю последствия, иногда даже предсказываю, и когда я принял решение я уверен, что я не переборщил.
А грех, это само собой, но блин, когда ты завидуешь, а ты завидуешь, то ты грешишь, дк что теперь пойти убиться об стенку?

~KOT~
22.05.2007, 12:16
Уважаемые противники мести и сторонники прощения. Как вы думаете, что есть система правосудия и исполнения наказания? Это органы возмездия преступнику за деяния совершённые им со стороны государства. Получается по вашей логике нужно эти ведомства(МВД, суд, прокуратура) упразднить к чёртвой бабушке. Если государство мстит, то чем вы лучше государства? ;) Если не будет возмездия за то зло, что человек совершил, то жить станет невозможно.

Greenwoolf
22.05.2007, 12:37
~KOT~ (javascript:insertnick('~KOT~');) А что, если люди поймут что совершать зло неправильно, вот и получиться оно самое мир...

~KOT~
22.05.2007, 12:54
А что, если люди поймут что совершать зло неправильно, вот и получиться оно самое мир...
Ну ведь ещё не поняли-то :) И с таким отношением к себе (нам простят) навряд ли поймут.

Greenwoolf
22.05.2007, 13:05
~KOT~ (javascript:insertnick('~KOT~');)В общем твои убеждения мне понятны, и ты по большей мере прав, но все равно я придерживаюсь своего мнения, "месть плоха".

Mr.Metis
22.05.2007, 13:15
Месть, как самоуправство - преступление.
Но иногда власти бездействуют и приходится брать контроль над ситуацией.
Это конечно плохо, и часто самоуправство превосходит по жестокости преступление.

Greenwoolf
22.05.2007, 13:19
Mr.Metis (javascript:insertnick('Mr.Metis');) Ты забыл добавить, что наказание за месть за убийство нередко караеться сроком, иногда сам мщащий заканчивает жизнь самоубийством, как было с челом который потерял все семью в авия катастрофе, он убил диспейчера и сам себя...:(

Наблюдатель
22.05.2007, 21:39
Кровь за кровь
Зуб за зуб
Око за око
как было с челом который потерял все семью в авия катастрофе, он убил диспейчера и сам себя...
Авиакатострофа была случайностью...ему некому было мстить поэтому он свой гнев выпустил на диспетчера,
в истории много случаев, когда из-за нескольчих человек начинала истребляться например вся нация...

Greenwoolf
22.05.2007, 21:45
-Strelok- (javascript:insertnick('-Strelok-');)Не случайность а профессиональная некомпитентность проще говоря неопытность диспейчера, но если представить что он чувствовал, ведь все 70 или ско-ко там людей погибли из-за него, как он сам на себя руки не наложил...

Alexander_Great
23.05.2007, 01:50
Не случайность а профессиональная некомпитентность проще говоря неопытность диспейчера, но если представить что он чувствовал, ведь все 70 или ско-ко там людей погибли из-за него, как он сам на себя руки не наложил...
Тут важно понимать, что от убийства диспетчера легче не станет ни капельки. Только грех на душу возьмешь. Еще тяжелее будет. Вспомните потрясающий фильм "Остров"-там парень расстрелял командира, чтобы спасти себя. И потом всю жизнь страдал.

Диспетчер ошибся. Каждый ошибается. Да, его ошибка привела к гибели десятков людей. Но!!!! Каждый мог оказаться на его месте.....

JHHON
23.05.2007, 19:05
МОГ и оказался разные вещи, знаешь с такой логикой каждый мог оказаться на месте убийцы и принять не правильное решение-ошибиться(убить), дк что теперь убийц прощать.
А мужик который убил диспетчера зделал то что считал нужным, у него появилось чувство выполненного долга.

Alexander_Great
23.05.2007, 22:27
А мужик который убил диспетчера зделал то что считал нужным, у него появилось чувство выполненного долга.

Во-первых, виноват не один диспетчер, а несколько людей-так что же, мочить всех, да? Взорвать всю компанию? Во-вторых. Мущщина этот не Господь Бог, чтобы решать, кого убивать, а кого нет.

МОГ и оказался разные вещи, знаешь с такой логикой каждый мог оказаться на месте убийцы и принять не правильное решение-ошибиться(убить), дк что теперь убийц прощать.

Разница между убийцей и диспетчером в том, что диспетчер не хотел убивать людей. Если ты считаешь, что диспетчер специально столкнул в воздухе эти самолеты, то мне тебя жаль.

KISEL
24.05.2007, 04:08
А вот смотрите, если меня продовец обвесил, ему нужно отомстить?

КумиР
24.05.2007, 17:18
Не нужно никогда никому мстить!Жизнь всех рассудит!

JHHON
24.05.2007, 18:14
вот это да :):):) логика железная, только это не правильно жизнь никого никогда не рассудит все зависит от тебя, каким ты будешь такая и будет у тебя жизнь, например если у тебя есть девушка а ее увел или обидел( в данном случае это равносильно) другой парень и ты ему не отомстил( лицо не набил или еще что похуже, читай мой пост на предыдущей странице), вот как думаешь к тебе после этого будут относится другие девушки из тех кто знает об этой ситуации? врядли после такого у тебя будет девушка из тех, кто знает про эту ситуацию( а может так сложится что у тебя никогда девушки не будет, с таким взглядом на жизнь, ты будешь поступать так всегда).
А вот смотрите, если меня продовец обвесил, ему нужно отомстить?
в меру разумееца, обдумай все какую боль принесешь ему ты , какую он принес тебе и какую надо принести ему( ну боль я имею ввиду).

Наблюдатель
24.05.2007, 22:28
Понятие Боль относительно, есть боль физическая, а есть душевная,
если тебя обманули а ты пойдёшь пытать этого человека, то псих

JHHON
24.05.2007, 22:47
я сказал обдумать и сравнить все соотнести и т.д., я не говорил про физическую, можно просто обматерить( ну тоже будет не очень хорошо), а можно не доплатить или еще чтото.
Да кстати физическая боль намного слобее душевной и поэтому если человеку хорошенько насрать в душу( или унизить общественоо и т.п.) ему будет намного тяжелее чем если его хорошенько помять( ну я раньше писал, а тут сокращеный вариант).

FENL
02.06.2007, 21:25
Умом я против мести, но чувства они порой сильнее. Вообще, месть для меня, это когда что-то очень серьезное, а если по мелочи, то вряд ли придет в голову, отомстить.

А вообще месть, она логике не поддается.
Тут важно понимать, что от убийства диспетчера легче не станет ни капельки.
Месть это импульс, порой взрыв чувств. А еще типа защитный механизм(око за око).

Или у тебя не было сложной ситуации, когда тебя сильно обидели, или ты фаталист, ну или святой.

JHHON
Да кстати физическая боль намного слобее душевной и поэтому если человеку хорошенько насрать в душу( или унизить общественоо и т.п.) ему будет намного тяжелее чем если его хорошенько помять( ну я раньше писал, а тут сокращеный вариант).
Возможно конечно, нет даже точно это так, но все-таки лучше комбинировать.

~KOT~
03.06.2007, 01:22
А еще типа защитный механизм(око за око).
Кстати, вполне справедливый принцип.
А если совместить два варианта? Т.е. прилюдно побить. Честь и достоинство задеты и побитые бока болят :)

JHHON
03.06.2007, 08:25
А если совместить два варианта? Т.е. прилюдно побить. Честь и достоинство задеты и побитые бока болят
ну бока пройдут, а то что побил любой скажет:"да он выше меня, или сильнее, или больше,или палку взял, или подскальзнулся и т.д." а вот если морально, то уж никак не отвертишся.

chpokens
03.06.2007, 09:51
JHHON
а то что побил любой скажет:"да он выше меня, или сильнее, или больше,или палку взял, или подскальзнулся и т.д."
Ну я так точно нескажу...да и человек уважающий себя может признать поражение да же с такими фатками, не отрицая их...

JHHON
03.06.2007, 19:03
Ну я так точно нескажу...да и человек уважающий себя может признать поражение да же с такими фатками, не отрицая их...
ну это значит, что его честь и достоинство не задеты, если человек понимает что он виноват, значит физ. боль не такая уж сильная, как говорят, она гораздо слабее душевной.

Jinegve
03.06.2007, 19:36
Очень обидно, когда многие считают тебя злым, подлым и просто редкостной сволочью за то, что кто-то сделал тебе плохо и ты хочешь отомстить. Невозможно быть все время ангелом, даже они превращаются на секунды в дьяволов, когда доходят до критической точки... Я считаю, месть - дело чести, как бы банально это не звучало, но она должна быть обязательно "адекватна" в размере причиненной тебе боли и ни в коем случае (ну, иногда уместны исключения) не должна быть жестокой и унижающей. Даже самый добрый человек может враз сломаться, о чем потом будет жалеть, но его никто не послушает. Грустно. Так как-то случилось и со мной - очень больно кому-то грубить или делать плохо, но однажды это вырвалось, и некоторые люди стали считать меня такой вот "сволочью" (ну, чуть помягче), которой лишь бы выместить на кого-то свою злобу. Но человек остается внутри собой, и если он добр, стать злым как черт он ни в коем случае не может надолго, и за совершенную месть будет потом долго перед собой раскаиваться, в то время как эгоист будет гордиться собой.

JHHON
03.06.2007, 20:26
ни в коем случае (ну, иногда уместны исключения) не должна быть жестокой и унижающей
а как иначе расскажи, просто я не понял какой она может быть еще(может веселой :):):) ).

LaM
03.06.2007, 22:30
Месть - самое прекрасное, что есть на этом свете ;)

gorulez
04.06.2007, 01:23
Месть - самое прекрасное, что есть на этом свете
Ага, после любви. :))
Месть - это как хорошее событие - хочется чтобы все почувствовали его вместе с тобой.

Jinegve
04.06.2007, 09:38
а как иначе расскажи, просто я не понял какой она может быть еще(может веселой :):):) ).
Она может быть, так скажем, "уравновешенной", то есть рассудительной и карающей человека только за то, как сильно он тебя ранил. А то получится ужаснее серийных маньяков :frown:

chpokens
04.06.2007, 17:42
LaM
Месть - самое прекрасное, что есть на этом свете
Токо для тех кого постоянно придают...А человеку у которого все хорошо найдет другие пути к самому прекрасному...

Performance
04.06.2007, 19:52
Месть-это, несомненно, плохо. Но иногда волей неволей приходится мстить, и месть бывает разной жестокой и безобидной переведенной на шутку. Мстит тот человек, которому постоянно совершают что-то из под тешка и это очень неприятно и не хочется это оставлять просто так. А в идеале когда тебе сделали что-то плохое лучше всего не отвечать грубостью на грубость т.к умные человек так не поступает. Но все же бывают ситуации, когда терпение кончается и начинается жестокая месть.

kakashi
07.06.2007, 13:00
Месть-это, несомненно, плохо. Но иногда волей неволей приходится мстить, и месть бывает разной жестокой и безобидной переведенной на шутку. Мстит тот человек, которому постоянно совершают что-то из под тешка и это очень неприятно и не хочется это оставлять просто так. А в идеале когда тебе сделали что-то плохое лучше всего не отвечать грубостью на грубость т.к умные человек так не поступает. Но все же бывают ситуации, когда терпение кончается и начинается жестокая месть.

А не проще сказать месть - оружие слабых, (это лично мое мнение)

JHHON
07.06.2007, 18:59
А не проще сказать месть - оружие слабых,
Скрытый текст:
(это лично мое мнение)
ну да, а сильные не мстят:):):) честно: мне кажется, такому учят сказки и это все( ну там не злится на людей, на бить не обижать и т.д.) для какого-то идеального человека, но такому не выжать в нашем мире, соответственно он не сильный, а значит твое мнение не верно.

KENVER
07.06.2007, 19:42
Те кто говорят, что месть удел слабых, что нормальных людей не предают... Неразу не былы в серьёзной ситуации, например которая касается милиции....
Увели девушку, да может это не повод мстить (девушка значит такая), попал в аварию (тоже нечего расстраиватся - есть страховые компании).
А когда речь идет о серьезных вещах от которых зависит твоё будущее, думаешь по другому. Хочется чтобы .... Ай промолчу. Короче не знаете молчите!!!
ЗЫ: месть не только дело чести, далеко не только....

chpokens
07.06.2007, 22:34
sharp
месть не только дело чести, далеко не только....
У каждого свое представление о мести и об чести...
Короче не знаете молчите!!!
Высказал зная по себе и из увиденного в жизни...
Но запомни...психологические вопросы на одном примере нерешаются...

HIT_MAN
19.06.2007, 00:45
Психологи просто невкусали сладкое чувство выполненой мести...вот и мешают нам его зделать....я лечино мстил, а афегительно круто становится когда ты отомстил исскусстно !

Демoн
19.06.2007, 12:24
Психологи просто невкусали сладкое чувство выполненой мести...вот и мешают нам его зделать....я лечино мстил, а афегительно круто становится когда ты отомстил исскусстно !

Когда человек мстит, он носит за пазухой камень, оттягащающий его душу. Радости мало от того, как делаешь человеку плохо, пусть он самое ничтожное существо на свете. Бог ему судья. Все наши дела, поступки, замыслы возвращаются к нам бумерангом, и если ты желаешь врагу своему беды, то беда придет к тебе. Тоже самое и про него (врага), сделав тебе зло- он получит сполна, и не дай Бог тебе узнать как его накажет судьба! Но прикладывать к этому свои ручонки не стоит. Лучше прости его и забудь- так легче жить, а отомстив ты не вернешь себе то, что отнял этот человек. Только утешишь и взрастишь гордыню в сердце своем, а она - плохой советчик и постепенно превратишься в того, кому мстишь, и другой человек отомстит тебе, и познаешь горе великое. Да упоси Бог тебя от необдуманного поступка. Люби, и будь любим этим миром!

ЗЫ:"Делай добро и бросай его в воду"

Утер
20.06.2007, 14:30
Это смотря, какая месть. Я лично за мелкие пакости - неприятно и без последствий для объекта мести

chpokens
20.06.2007, 16:03
Утер
Это смотря, какая месть
Месть,есть месть...маленькая,большая-без разницы...
ты несможешь просто так начать мстить...

Sacred70
24.06.2007, 14:53
месть должна быть такой чтобы она утоляла жажду твоей ненависти

chpokens
24.06.2007, 15:27
Sacred70
месть должна быть такой чтобы она утоляла жажду твоей ненависти
Тогда в большенства случаях это будет приводить к погибели того,кому ты мстил

Empire Scout
26.06.2007, 10:13
Всегда мщу тем кто мне навредил(и морально и физически). Месть - хорошая штука.

chpokens
26.06.2007, 17:52
Empire Scout
Месть - хорошая штука.
Только потому,что ты уталил свою жажду мести,и обидчика наказал в 10 раз больше чем он тя обидел?Как бы пытаясь востановить справедливость?А ты нехочешь взять в счет то,что с такой местью начнется полный хаос...

T@nushka
27.06.2007, 11:43
Но иногда волей неволей приходится мстить
месть - это активное действие, а не рефлекторное. Т.о. ты не можешь мстить невольно. это всегда происходит осознанно.

неприятно и без последствий для объекта мести
"неприятно" - уже есть последствие мести. :-)

Реми Ле Бо
07.07.2007, 14:51
Мочить мочить и еще раз мочить. Месть естественная реакция личности.

JHHON
12.07.2007, 00:50
кстати тут все пишут месть, месть, а тут все различают месть и возмездие?

Демoн
12.07.2007, 12:58
кстати тут все пишут месть, месть, а тут все различают месть и возмездие?
Месть — вредящие действия, произведённые из побуждения ответить на реальную или мнимую несправедливость, причинённую ранее. В некоторых культурах месть является нормой и благородным делом (кровная месть).

возмездие - воздаяние, награда и кара, плата по заслугам, вознаграждение; возврат, отдача.

ну и как? для чего вопрос поднял?

chpokens
12.07.2007, 19:34
Демoн
ну и как? для чего вопрос поднял?
молодец...ты мож и знаешь
А он склонен к тому что большенство здесь неразбираются в терминах и определениях и пытаются вести разговор...
суп-zero

Месть естественная реакция личности.
Я бы сказал естественное явление...Р-ция здесь не подходит,т.к. р-ция связанна с моментальными незамедлительным действием.

Bungie
15.07.2007, 10:11
Да, бывает. лично я думаю что если кто то меня бы подставил так, чтобы я сел в тюрьму, я бы отомстил. А если просто подло бы поступил, он бы остался крысой, главное, чтобы все об этом узнали

yonik
15.07.2007, 14:41
я думаю мстительных людей мстить жизнь заставила

Демoн
17.07.2007, 07:20
я думаю мстительных людей мстить жизнь заставила
Было и в моей жизни случались мелкие акты мести. В юнные годы был у меня случай, когда меня девушка обломила. Ну с кем не бывает? так вот я не отступил. Но когда она захотела (вернее уже не могла сдержаться от желания), то её уже обломил я. Надо признаться, испытал какое-то ликуещее чувство удовлетворенности обиженного ранее самолюбия. Но после подумал: а зачем? Глупо все это. Прям детский сад какой-то. Но это все мелочи.
А вот скажем по большому мстить мне не приходилось, может быть действительно ЖИЗНЬ не заставляла?

exsercrat
07.08.2007, 22:55
Демoн
скорее Вы сами не увидел этой возможности, так как осознали - что мстительность - это черта слабых, что это глупо...

-=ДИК=-
11.08.2007, 13:48
Месть страшная вещь! Она может убить, погубить, уничтожить! Никогда не опускайтесь до мести!

JHHON
12.08.2007, 18:01
Месть страшная вещь! Она может убить, погубить, уничтожить! Никогда не опускайтесь до мести!
ты рассмотрел только одну крайность. Рассмотри все и попробуй тогда объяснить, почему до этого не надо опускаться, и почему вообще опускаться?

РатибоР
16.08.2007, 11:02
JHHON
Потому что месть не всегда нужна, к примеру помахались с кем-то, и ,как неприятно говорить,но ты был побежден, так вот опустится - прийти с друзьями-МС и навалять, а если понять почему проиграл, то можно помахатся еще раз, победить, и это будет как спорт, штоли...

6poD9lga
18.08.2007, 21:39
1 пост этой темы
Это сладкое чувство - месть. Как я желаю его испытать. Они заслуживают этого. Но я небыл таким, всего несколько дней назад я даже об этом и не думал, но случилась неприятность(самое мягкое слово) и теперь в добром отзывчегом парне завелся бес. Я обязательно найду их и кем бы они небыли я отомщу, заставлю пожалеть о содеянном. В голове крутятся различные планы как это сделать, я не могу этому препятствовать потому что не могу забыть ту обиду. Нет, я не болен, и вряд ли сошел с ума, я просто желаю отомстить. Как вы относитесь к мести? Часто ли это чувство преследует вас? Становиться ли вам легче если вы отомстите обидчику? Давайте поговорим о МЕСТИ.
Мщю если дойдет до последней капли.

KOLOSOK
21.08.2007, 03:14
Если хочете комуто отомстить, то делайте ето через несколько дней-недель. потому что тот человек не поймет из-за чего вы ему сделали плохо.
По моему мнению ето очень приятно!!!

Vanta11a
23.08.2007, 14:06
KOLOSOK
фигня. так не интересно. нужно, чтобы человек понимал, за что страдает.

KitoBoy
24.08.2007, 13:10
Если хочете комуто отомстить, то делайте ето через несколько дней-недель. потому что тот человек не поймет из-за чего вы ему сделали плохо.
По моему мнению ето очень приятно!!!
KOLOSOK
фигня. так не интересно. нужно, чтобы человек понимал, за что страдает.

Не зря говорят,что месть это холодное блюдо.Человек собравшийся мстить как минимум должен пережить ночь с этим,а уж дальше принимать решение.Сколько мы знаем случаев неадеквата?Оскарбили на улице и человек уже бьет обитчика ножом.Это месть?

Skyhold
29.08.2007, 07:59
Месть - это самое страшное зло, на которое только способен человек! Это точно! На мой взгляд, как бы не было трудно, не в коем случае нельзя мстить другому человеку! Это грех...

JHHON
30.08.2007, 22:42
Потому что месть не всегда нужна, к примеру помахались с кем-то, и ,как неприятно говорить,но ты был побежден, так вот опустится - прийти с друзьями-МС и навалять, а если понять почему проиграл, то можно помахатся еще раз, победить, и это будет как спорт, штоли...
не знаю как у остальных, но лично у меня и моих друзей, в голове сидит, то что физический проигрышь ничего не значит, к тому же если он был честным, то мстить не за что.

fallouter(A)
31.08.2007, 04:39
МЕСТЬ-она некагда небывает справедливой и располяет тока рану:tema:

КумиР
31.08.2007, 09:55
Месть - это самое страшное зло, на которое только способен человек! Это точно! На мой взгляд, как бы не было трудно, не в коем случае нельзя мстить другому человеку! Это грех...
МЕСТЬ-она некагда небывает справедливой и располяет тока рану
Ну а допустим если кто-то обидит вашу девушку/поругу/сестру и т.д, то вы не отомстите за неё?

Amelice
31.08.2007, 10:39
Мстить глупо и совершенно не помогает исправить ситуацию.

chpokens
01.09.2007, 15:23
Naidle
не помогает исправить ситуацию.
Может быть она и непомогает исправить ситуцию,но она полностью меняет ситуацию.

аби
01.09.2007, 19:21
и приносит чувство удовлетворенности...
имхо

fallouter(A)
02.09.2007, 03:03
Ну а допустим если кто-то обидит вашу девушку/поругу/сестру и т.д, то вы не отомстите за неё?
месть неспособ отомстить есть другие способы.
месть приведёт только к нежелательным последствиям.
а если обидя девушку конешно надо принять меры рукоприкладства чтобы востановить честь:jedi:

chpokens
02.09.2007, 21:06
ABI
и приносит чувство удовлетворенности...
Ну это уже от мести и ее завершения и изменения ситуации...
fallouter(A)
месть неспособ отомстить есть другие способы.
Сам то понял че сказал???Масло масленное блин...
месть не способ отомстить ))) LOL
а если обидя девушку конешно надо принять меры рукоприкладства чтобы востановить честь
совсем другая история

KitoBoy
03.09.2007, 19:27
А ты отомстишь?
Дело в адекватности поступка.
Сомневаюсь ,что твоя жена будет рада тому,что ты убьешь мразь оскарбившую ее и потом сядешь лет на восемь.
Месть это слово подразумевающее план действий какой-то.Следовательно обдуманный.

†_fu†ure_†
03.09.2007, 22:17
из-за девушки будет не месть, а разборки. Потому-что я сомневаюсь, что если, скажем в клубе к вашей девушке будет лезть какойнить чмырь, ты сразу не вступишься, а подождешь несколько лет и ОТОМСТИШЬ ЕМУ. СМЕШНО

KitoBoy
03.09.2007, 22:53
будет не месть, а разборки.
Поддерживаю.
Надо уметь различать смысл слов.

Artes
04.09.2007, 22:37
Месть - один из самых главных пороков человечества. Я считаю, что месть это просто тупо. Ну отомстиш ты обидчику, дальше то что? Признаюсь самому очень хотелось несколько раз в жизни отомстить и отомстить крепко, так чтоб надолго запомнилось. Но я сдержался и ничуть об этом не жалею.

SОNIC
05.09.2007, 14:44
Злопамятность

У вас бывало, что вы держите зло на человека в течение какого-либо промежутка времени? Причина совсем не обязательна! Если есть чем поделиться пишите!

Территория круга "Retromans" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55680)

Slobodan
05.09.2007, 14:53
1. Один противный чел в моем бывшем классе. Обычный гопник, но я таких ненавижу. Ушел я из старой школы в 9-м,ни разу потом не видел, а как в вузе встретил-сразу захотелось убить. Просто за то, что мы в 7-м классе поцапались.
P.S.Первый

SОNIC
05.09.2007, 14:54
Slobodan
У меня обычно всё проходит после того, как я цепанусь с кем-нибудь!
Но зато бывают моменты когда готов их убить!!!:)

Slobodan
05.09.2007, 14:57
У меня обычно всё проходит после того, как я цепанусь с кем-нибудь!
Самое главное, что можешь не помнит когда и за что ругались. Просто готов их убить!!!

SОNIC
05.09.2007, 15:00
Самое главное, что можешь не помнит когда и за что ругались
Наверное ты чувствуешь какой-то негатив к себе и это у тебя происходит произвольно!:)

GamerSuper1
05.09.2007, 23:40
нет.
у меня к сожалению злопамятности вообще нет.
если меня кто-тообидел и тд я чеез 2 часа перестаю уже злиться( и это плохо для меня

SI0N
06.09.2007, 03:33
У вас бывало, что вы держите зло на человека в течение какого-либо промежутка времени? Причина совсем не обязательна!
Нет, необоснованной злобы небыло никогда. А так да.. особенно если этот человек периодически дает о себе знать.
Самое главное, что можешь не помнит когда и за что ругались. Просто готов их убить!!!
Просто эти люди ассоциируются у тебя с негативными эмоциями, которые они вызвали когдато. Мозг может не помнить события, но не эмоции, если они были достаточно сильны.
у меня к сожалению злопамятности вообще нет.
если меня кто-тообидел и тд я чеез 2 часа перестаю уже злиться( и это плохо для меня
Ну видимо не так уж сильно тебя обижали, или ты просто чересчур одходчив, вот и все. Чтож.. в этом есть и свои плюсы - нервная система целее будет.

Lemonade Joe
06.09.2007, 07:47
Все зло от недопонимания обычно (в большинстве случаев)... так что нужно разумно подойти к этому вопросу и узнать первопричину , тогда может быть удасться и избежать негативных отношений.
З.Ы. Да , конечно бывали такие моменты , давно правда , сейчас поразумнее стал)

SОNIC
06.09.2007, 11:01
сейчас поразумнее стал
у некоторых это в характере! и с этим очень, очень трудно бороться!

Krutoy men
06.09.2007, 12:58
Как-то встретил чувака, от которого терпел унижения в школе. В тот момент понял, что на улице немноголюдно, он расслабленный и ничего не ждёт. В принципе, возможность сделать с ним что угодно присутствовала. Но я не стал. Просто посмотрел вокруг себя - мне встречались и хорошие люди, и просто не подходящие, а этот остался тем же - уже начинал задираться. И тогда я простил его.

Если вам кто-то гадит - он уже портит себе жизнь. Просто надо усвоить. И уже его проблемой будет то, что в жизни случится какая-то бяка, ему уже придётся задавать вопросы "за что?".

SОNIC
06.09.2007, 13:01
Krutoy men
ты наверное верующий! "простите и будете прощёнными" этого првила придерживаешься?

T@nushka
06.09.2007, 16:37
а я не злопамятная.... очень легко обижаюсь, но быстро отхожу.

как думаете, это хорошо?

JHHON
06.09.2007, 16:49
ты наверное верующий! "простите и будете прощёнными" этого првила придерживаешься?
ты хорошо подумал прежде чем это писать?
у некоторых это в характере! и с этим очень, очень трудно бороться!
что в характере? обижать людей? Уверяю тебя это не в характере, это очень большая самооценка( ведь всем известно что унижают тех кто слабее, ну по мнению того кто обижает) которая легко понижается.

SОNIC
06.09.2007, 18:02
JHHON
ты хорошо подумал прежде чем это писать?
а что? у тебя мания меня критиковать???
что в характере? обижать людей? Уверяю тебя это не в характере
не обижать людей! читай внимательно! а держать злость на людей!

-=4eK!$+=-
06.09.2007, 18:49
а я не злопамятная.... очень легко обижаюсь, но быстро отхожу.
как думаете, это хорошо?
с одной стороны да, с другой нет, как тебе объяснить. . . обижаться на всякую мелочь тоже не надо, ну а прощать грубые ошибки это не в моем вкусе, я вот как-то раз в 7-м классе порамсилс одним петухом, и до сих пор с ним даже не здороваюсь и ему стыдно смотреть мне в глаза, (хотя я и не смотрел), и он эти три года пытается ко мне опять заного подмазаться, а я не из таких, я через чур гордый, и это мой минус. . .

Sibur
06.09.2007, 20:34
Если держать всё в голове. Всё зло. Всё это.
То потом с ума сойдёшь. А тем кому хочешь причинить вред, хуже не будет. только лучше.

Кет
06.09.2007, 21:46
Ну отомстиш ты обидчику, дальше то что?
А иначе что?
"Ударят по щеке - подставь вторую... Ударят по второй - подставь третью... Нет третьей - подставь щёку товарища..."?

chpokens
06.09.2007, 21:50
Artes
дальше то что?
Дальше может придти чувство ''насыщенности'',а может и не придти,что черевато плохими последствиями...

-=4eK!$+=-
07.09.2007, 05:46
да и еще знаю, если держать в себе весь гнев, все зло, то потом начинаешь болеть, или происходит что то плохое

>>>IGorEK<<<
07.09.2007, 13:57
Нет я вапше не злопамятный (хоть и у меня бывает что с кемта сильно поссорюсь то уже через месяц мы помиримся и я на него обиду не держу)

-=4eK!$+=-
07.09.2007, 16:20
Нет я вапше не злопамятный (хоть и у меня бывает что с кемта сильно поссорюсь то уже через месяц мы помиримся и я на него обиду не держу)
да ты вапще как я посмотрю везунчикккк:Grin:

SОNIC
07.09.2007, 16:27
как думаете, это хорошо?
И "да", и "нет"! Но больше "нет"!

JHHON
07.09.2007, 18:02
не обижать людей! читай внимательно! а держать злость на людей!
ладно, забей мне тебя не понять.
помню одну фразу, которую услышал в каком-то фильме:
Я зла не держу, сделаю и забуду.
дк вот мне она очень понравилась и я часто действую в соответствии с ней, а вообще я не злопамятный.

SОNIC
07.09.2007, 18:07
мне тебя не понять
мне тоже! мы с тобой - анти...(=совсем разные люди)!
PS Забыл, как они называются!:)

Skyhold
08.09.2007, 15:26
ProroK
Мстить не обязательно! Нужно очень серьезно с тем челом поговорить! Если он не поймет, то придется переходить к жестким мерам!

гидроцветок
08.09.2007, 15:39
Я щитаю,что месть это глупо.Отомстить можно только тому,кто тебя побил,но только темже.

T@nushka
09.09.2007, 01:07
И "да", и "нет"! Но больше "нет"!
почему? обоснуешь свою точку зрения??

SОNIC
09.09.2007, 08:58
"Нет" - потому что не стоит держать злость на кого-то, т.к. нервные клетки не восстанавливаются! А "Да" из-за того, что есть определённые моменты, которые требуют "не хороших" действий!

BellCanto
09.09.2007, 22:25
Крутой Мэн прав на счет возвращения поступков, сделаешь другому зло- оно к тебе вернется, добро тоже возвращается, это всемирный закон и , поверь, я столько раз в этом убеждался...

На счет злопамятности, память у меня хорошая и я понмю людей и поступки которые они сделали по отоншению ко мне даже если это было 10 лет назад, однако, мстить но хочу, кто нить сделает это за меня.

Кет
10.09.2007, 21:04
Я щитаю,что месть это глупо.Отомстить можно только тому,кто тебя побил,но только темже.
Хм...
Значит мстить - глупо, но отомстить можно?
То есть можно совершить глупость?
То есть глупость - это не так уж и плохо?

SОNIC
11.09.2007, 12:39
мстить но хочу, кто нить сделает это за меня
Некоторые хотят стать этими
кто нить

Warheart
13.09.2007, 22:33
Местью, конечно же, ничего не исправить и не изменить. Но даже осознание этого факта не изменяет "сочности" мести. но после осуществления зловещих планов я например чувствую пустоту внутри.

12 oz.Mouse
14.09.2007, 00:55
А я всегда мщу.Обычно ногой в торец.И после мести чувствую себя крайне удовлетворённым.Мстить нужно всегда-чтобы не повадно было!!!:benz:

-=4eK!$+=-
15.09.2007, 07:23
Мстить глупо и совершенно не помогает исправить ситуацию.
может ситуацию и не исправит, но зато самоудовлетворенность будет огромная, и думаешь "в расчете". и в следующий раз обидчик поймет что ничего ему делать плохого по отношению к тебе не надо, ибо первого раза хватило. . .

Дружба-2
15.09.2007, 13:06
Отомстил и остался доволен,моё мнение.

Angelo
15.09.2007, 13:19
Мстишь - копаешь две могилы.

клйовое цытато

12 oz.Mouse
15.09.2007, 21:00
Месть-Rulezzz!!!:razborki:

†_fu†ure_†
15.09.2007, 21:53
А что в вашем понимании значит отомстить? Дать палкой по голове в переулке? Я смотрю тут собралась армия Неуловимых мстителей...

K.H.A.L.I.F.
15.09.2007, 22:33
Я не очень злопамятный.Если произойдёт какая-нить неприятная ситуация нутипо драка или ссора с близким челрвеком, то я быстро всё забываю

†_fu†ure_†
15.09.2007, 22:34
Я не злопамятный, просто я записываю.

GIGAGerc
15.09.2007, 22:45
Я не злопамятный но вот если разозлят...Бывает с братом из за мелочей сильно ссорюсь и через час уже забываю в чем дело было