Просмотр полной версии : Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific
EclipseGhost
16.09.2006, 21:15
Разработчик: Ubisoft Romania
Издатель: Ubisoft Entertainment
Дата выхода: II квартал 2007 года
Жанр: Simulator
Multiplayer: LAN, Internet
Похожесть: Серия Silent Hunter
Официальный сайт игры (silenthunter4.uk.ubi.com)
Описание:
Разработка продолжения самого лучшего в мире симулятора подводной лодки идет в полном разгаре.
Теперь игрок будет играть не за немецкого капитана подводной лодки, а как ни странно за американского. Бороздить придется Тихий океан, что и следовало ожидать при игре за американцев.
Из нововведений можно отменить то, что теперь в игре не на Вас будут только охотится и нападать, а то, что практически везде идет война: тонут корабли, самолеты преследуют конвои и т.д. Получается, что теперь игрок сможет напакостить кому-нибудь из-под тяжка, пока те не зная о вашем присутствии, стреляют, топят друг друга и т.д.
Подводных лодок будет 4 класса: P-class, Tambor, Salmon и Gato.
Доработанный движок прошлой части будет демонстрировать яркую зелень островов, десятки кораблей на экране и т.д.
Игра выходит во втором квартале следующего года…
Скриншоты:
1 (http://img100.imageshack.us/img100/9815/1vd8.jpg)
2 (http://img239.imageshack.us/img239/3535/2gr5.jpg)
3 (http://img59.imageshack.us/img59/9522/3hj2.jpg)
4 (http://img242.imageshack.us/img242/3300/4em1.jpg)
5 (http://img50.imageshack.us/img50/6412/5pr0.jpg)
6 (http://img244.imageshack.us/img244/7532/6mu9.jpg)
7 (http://img165.imageshack.us/img165/6186/7ti1.jpg)
8 (http://img85.imageshack.us/img85/6113/8uw9.jpg)
9 (http://img247.imageshack.us/img247/3941/9xh5.jpg)
10 (http://img308.imageshack.us/img308/2733/10yi7.jpg)
11 (http://img169.imageshack.us/img169/2638/11pb7.jpg)
12 (http://img126.imageshack.us/img126/7408/12wx5.jpg)
Файлы:
Трейлер: Скачать (http://rapidshare.de/files/33341441/SH4_WotP_Trailer.mpg)
Могу сказать только, из трейлера и скриншотов понятно, что ничего не понятно. :) Но жду ее с нетерпением. Кстати слышно ли что-нибуди от наших издателей?
EclipseGhost
16.09.2006, 21:59
Кстати слышно ли что-нибуди от наших издателей?
Пока нет.
А играть мона тока за америкосов и всё? А как насчёт англичан...
EclipseGhost
17.09.2006, 21:19
А играть мона тока за америкосов и всё? А как насчёт англичан...
Только за американцев.
Кстати англичане вроде не особо воевали в подводном плане. Жду с нетерпением игры про бравых русских подводников. Скрины отличные. Раз издатель UBi, то с горантией у нас издадут
Куплю игру только после хорошей рецензии Игромании, в третьей части хороший гейплей, но пройти её я так и не смог, потомучто появились более интересные игры, и про эту я просто забыл...
более интересные игры
Поверь, это тока для тебя игра неинтересна, я лично в неё месяц целый каждый день резался часа по 2-3
Проходил все части Тихого Охотника, и эту жду с нетерпением. Надеюсь, там будет более точно с историческwими данными и наконец датут походить по подводной лодке при помощи клавиш W, A, S, D. Это было бы лучшее для меня. Ну и конечно же побольше лодок.
Я только в 3 часть играл. Игра мне понравилась, посмотрим что будет в 4 части.
EclipseGhost
19.09.2006, 18:55
походить по подводной лодке
Да, хорошо было бы, если б разработчики реализовали такую нужную возможность.
походить по подводной лодке при помощи клавиш
Да и в 3-ей части реализовано не плохо, немного пространства правда, но и пайку и каюты можно увидать
походить по подводной лодке при помощи клавиш
Так ведь можно было.. правда не походить, а скорее полетать. Внутри лодки можно включить режим свободной камеры..
Jo Caprano
24.09.2006, 14:20
игра супер! начал играть с второй части и не разу небыло огорчения...третья часть поразила графикой надеюсь в 4 будут какие нибуть нововидения....
Жалко то что играть придется за америку....всегда нравилось за Немцев...
наоборот хорошо наконец-то не только за фрицев. Слегка не приятно играть за них
EclipseGhost
29.09.2006, 17:46
Жалко то что играть придется за америку....
Почему же жалко? Наоборот.
Очень жду 4 часть.Видел трейлер графика класс.В 3 часть играл ночами уж больно мне она нравиться.
EclipseGhost
29.09.2006, 18:01
Видел трейлер графика класс.
По тому трейлеру очень тяжело определить какая графика вообще ;)
Но ништяк сто пудов будет, третья часть ваще улёт, скорее разработчики плиз:sml:
EclipseGhost
09.10.2006, 00:30
скорее разработчики плиз
Весна 2007. Так-что жди ;)
Да игруха супер это я про 3 ... будем надеиться, что получится и в 4 поиграть.. эх...
А вот за Американцев эт обидно.. там на западе уже давно все уверены что войну Американцы выйграли.. а про нас и забыли все уже давно...
За то денег у них достаточно, и графа вон какая отличная. Если бы у нас делали похожую игру, то сто пудов графа как в Опасных Водах бы получилась. А наш Морской Охотник так и заблудился где-то в глубинах морей и океанов...
Кстати биться будем с япошками. Интересно,а кто у нас займётся локализацией?
booger
1c наверняка локализовывать возьмутся.
У япошек всякие авианосцы в больших количествах будут, скучно не будет. Вот интересно, а комекадзе на подводную лодку налетать будуд? Или это не выгодно?
Кemper,в смысле камикадзе,разве самолёты плавают под водой? Кстати,в игре будет Перл Харбор.
booger
Не, не камикадзе под водой, нааборот в воздухе. Типа в том же Перл Харборе. Поидеи япошки, как раз там и начали врезать свои самолёты напичканые взрывчаткой во всякие линкоры и авианосцы, и другие корабли.
DARK HUNTER
01.11.2006, 13:15
booger
Не, не камикадзе под водой, нааборот в воздухе. Типа в том же Перл Харборе. Поидеи япошки, как раз там и начали врезать свои самолёты напичканые взрывчаткой во всякие линкоры и авианосцы, и другие корабли.
Но мы же под водой плаваем нам то что?
Нас могут только тараном корабли как и было в 3
DARK HUNTER
Ну просто поглазеть на красивые взрывы, тож охота. Хотя судя по кадрам их там будут достаточно...можно и без камикадзе обойтись.
EclipseGhost
03.11.2006, 10:57
Насчёт камикадз. Разработчики о них пока, ничего не говорили.
Насчёт камикадз. Разработчики о них пока, ничего не говорили.
Дай бог что б заговорили.Скорее бы релиз.
Безусловно, хотелось бы поиграть за наш флот, но думаю это будет не скоро. Только если наши разработчики не постараются. Известно же какое на Западе отношение к России. Они до сих пор уверены, что наш ВМФ вообще не воевал, а всю войну простоял на приколе у пирсов. Ладно бы ещё имели в виду Черноморский флот, ну Балтийский туда-сюда (про Тихокеанский я не говорю, такого для них не существовало), а вот про Северный... Да что говорить! Там и сейчас считают что Николай Лунин на К-21 никакой "Тирпиц"не атаковал, и уж тем более атака не была успешной! Каковы засранцы (прошу извинить за резкость)!А это атака века! Ревнуют к славе, наверное. В книге Тараса, только наши лодки раскритиковали дальше некуда (кстати заметьте - Тарас наш соотечественник, только пользовался Западными справочниками), гнусность это. В общем вывод такой: на наших лодках походим только тогда, когда свои ребята возьмутся за дело. А по поводу четвёртой части, чтож, третья была великолепна, почему бы в четвёртую не поиграть?
DARK HUNTER
10.12.2006, 19:06
Интересно а физику повреждений иставят или будет также как и в SH3? (Все корабли будут иметь HP или будут тонуть понастоящему долго)
Худ (линейный крейсер ВМФ Великобритании) потонул за несколико минут сломавшись надвое после выстрела с Бисмарка, снаряд которого пробил борт и взорвался в пороховом погребе.
Это я к тому что ГК. Бисморка 380мм., а торпеда-533мм. то в случаи поподания торпеды в пороховой погреб (или другое уезвимое место) линкор тоже должен развалится, а в SH3 такого небыло тока взрывы повсему кораблю и он тонет.
Но если он не взорвался после первого поподания то добивая линкор торпедами он переворачивается и тонет уже долго.
Безусловно, хотелось бы поиграть за наш флот.
Подождите и поиграете: делается мод для SH3
USSR Submarine mod/Ответный ход
смотреть здесь
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39248
P.S. Вопрос к модераторам: Я правила не нарушел этой ссылкой?
В правилах по по этому поводу я ничего ненашел.
Интересно а физику повреждений иставят или будет также как и в SH3? (Все корабли будут иметь HP или будут тонуть понастоящему долго)
Худ (линейный крейсер ВМФ Великобритании) потонул за несколико минут сломавшись надвое после выстрела с Бисмарка, снаряд которого пробил борт и взорвался в пороховом погребе.
Это я к тому что ГК. Бисморка 380мм., а торпеда-533мм. то в случаи поподания торпеды в пороховой погреб (или другое уезвимое место) линкор тоже должен развалится, а в SH3 такого небыло тока взрывы повсему кораблю и он тонет.
Но если он не взорвался после первого поподания то добивая линкор торпедами он переворачивается и тонет уже долго.
Ну вообще хп не было в 3 части, всегда как повезет,иногда линкор можно и с 1 выстрела потопить, иногда придется всеми 4-мя всадить.
А ещё если повезет магнитной торпедой хорошо попадешь..
А в реале после попадания торпеды в корпус корабля дырка остаётся? Должна же по идеи или вмятина хотя бы. Если в SH4 добавят такой визуальный эффект... было бы круто.
Kemper
Вроде будет визуальное отображение повреждений.. смотри скриншоты на AG.
врядли камикадзе будут атоковать лодки. Это не эфективно. У лодки же обычно защита пара пулеметов, броня никакая.
DARK HUNTER
23.12.2006, 00:10
Я слышал, что вроде в игре будут AI подлотки японии.
Вот было-бы класно: дуель двух подлодок в погруженном состоянии.
В оригинальном SH3 этого небыло.
А камикадзе лодки неотаковали - маленькие очень и попасть в неё тудно и как уже было сказано Dart LukeУ лодки же обычно защита пара пулеметов,броня никакая
А камикадзе лодки неотаковали - маленькие очень и попасть в неё тудно и как уже было сказано Dart Luke
ПОДлодки не атоковали, а вот надводные корабли ещё как. Я про над водные и говорил в начале страницы.
DARK HUNTER
27.12.2006, 12:38
ПОДлодки не атоковали, а вот надводные корабли ещё как. Я про над водные и говорил в начале страницы.
Я понял что про надводные.
Я имел ввиду, то что нашем подлоткам камикадзе неопасны но надеюсь что пострелять по самолетам дадут.
"Интересно а физику повреждений иставят или будет также как и в SH3? (Все корабли будут иметь HP или будут тонуть понастоящему долго)
Но если он не взорвался после первого поподания то добивая линкор торпедами он переворачивается и тонет уже долго."
Пополам линкоры не ломал,но линкор класса "Нельсон" валил с одной торпеды (магнитная прямо под днище в район носовой башни),а
эсминцы и корветы ломал надвое несколько раз.
DARK HUNTER
29.12.2006, 13:57
"Пополам линкоры не ломал,но линкор класса "Нельсон" валил с одной торпеды (магнитная прямо под днище в район носовой башни),а
эсминцы и корветы ломал надвое несколько раз.
Я все линкоры валил с одной торпеды: Ривендж, Нелсон, Кинг Джордж 5, Аёва, Rome, Худ. Авианосцы тоже с одной.
Эсминци и корветы в кампании я НЕТОПИЛ(торпеды не бесконечные)
А в мультиплеере так тоже ломал их надвое.
Надеюсь что "Ямато", тоже можно потопить будет с одной торпеды.
Если движок как в SH3 то мне играти будет очень легко.
DARK HUNTER
каким ты макаром авианосец с одной торпеды ?
DARK HUNTER
31.12.2006, 00:02
DARK HUNTER
каким ты макаром авианосец с одной торпеды ?
Ручным прицеливанием. Прицеливаюсь где-то под "самолеты" на "Иластрисе". На "Касабланке" и "Богью" там-же, но зависит еще от везения (скорость неизменит если)
Надеюсь, что и в Silent Hunter 4 можно будет делат также.
Да уж что то темнят они что то.Ни одной новости за несколько месяцев.
DARK HUNTER
14.02.2007, 13:58
Интересно, а погромы в портах устраивать можно будет(заходишь в порт и топиш стоящие у причала корабли)?
Norbit,хорошая игра в рекламе не нуждается. Можно ждать даже в неведении.
Люди, игра вышла или нет? А то тишина.. ничего не видно и не слышно.. Кто-нибудь в продаже видел?
---------------------
Неужели все потеряли к ней интерес?? Игра выложена для скачивания еще 19 марта, но мне ее не скачать, нет анлима.:(
Скачал поиграл. Интерфейс по сравнению с сх3 изменился довольно ощутимо.
Настроек на уровень сложности убавилось
Перебили кнопки для ручного залпа торпедами, лень разбиратся на что, по причине сталкера.
Графика красивая..На кораблях теперь моряки бегают..
be_iceman
24.03.2007, 22:40
Shpak
Я сам седня все магазины обходил, продавцы ваще ничего не знают. Игры нет и инфы тоже нет. На сайте Игромании написано, что игра вышла 16 марта. Странно, я прошел 3 часть, теперь не могу дождаться 4...
Вообще игра к сожалению забагованной получилась:(
так и не разобрался, как целиться в ручную, много людей пишет, что некоторые необходимые для этого приборы вообще не работают..
Игрушка тормозит довольно сильно на моей конфе, а вообще очень все прекрасно:)
Режим карьеры переделали, теперь довольно часто ролики, более красивые брифинг..
Комната капитана красивая зашибись%:)
be_iceman
25.03.2007, 16:05
Arax
Все это конечно замечательно, но она в продажу поступила??? Или ты ее скачал?
Arax
Все это конечно замечательно, но она в продажу поступила??? Или ты ее скачал?
скачаал..
Как я говорил образы давно валяются в интернете..
А вот от наших издателей вестей тоже нет, что грустно.. а раз игра и дико забагованна, то если ее и решат выпустить, то не раньше пары-тройки патчей. Вообщем еще долго ждать.:)
Пиратка если появится, то я ее пожалуй не куплю - только впечатления портить..
Лицензия от 1С появиться в продаже 14 апреля.
Инфа проверенная.
Arsenal Fan
Не 1С а Бука... и 18 апреля. На АГ так написано.. я не смотрел до этого...:Emba:
be_iceman
26.03.2007, 15:46
Arsenal Fan
Shpak
Ну и у кого инфа более проверенная? Когда мне ждать замечательной игры???
http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=317 - ждемс.
А по сабжу, до второго патча неиграбельно:( Вылетает часто:( Только торпеды по кораблю запустил и на тебе:((
Разобрался с наводкой торпед, процесс немного усложнили.
Карьера очень сильно преобразилась. Теперь надо фотографировать порты, высаживать шпионов и т.д.
Более оживленный трафик. Теперь существует 3 вахты, которые автоматически меняются, ненадо больше бегать усыплять народ. Или можно врубить тревогу, чтоб все 3 вахты работали.
Чаще можно встретится с чужими самолетами.
Те кто был в восторге от сх3 - маст хэв.
be_iceman
26.03.2007, 17:20
Arax
Значит все-таки 12 апреля! А, кстати, мы что, за американцев играть будем, а не за немцев??? Хорошо бы, а то за немцев как-то не патриотично... Думаю, в 5 части будем за русских :)
http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=317 - ждемс.
уже весь трясуся в ожидании.
Arax
А можно ли стать свидетелем, даже не знаю, как сказать, случайных событий что ли? Например, битв между флотами или что-нибудь наподобие... или как в сх3 нужно ловить транспорты-караваны и фотографировать порты, высаживать шпионов и т.д.
Поподробнее можешь описать механику кампании?
Эмм, а указанные системные требования, это минимальные или рекомендуемые? Просто у меня 512 Мб оперативки, у меня пойдет?
Ухх, как раз апгрейд сделаю, обяз. куплю. Третью ниасилил.
Эмм, а указанные системные требования, это минимальные или рекомендуемые? Просто у меня 512 Мб оперативки, у меня пойдет?
1 ГБ оперативной памяти (2 ГБ рекомендуются)
уже весь трясуся в ожидании.
Arax
А можно ли стать свидетелем, даже не знаю, как сказать, случайных событий что ли? Например, битв между флотами или что-нибудь наподобие... или как в сх3 нужно ловить транспорты-караваны и
Поподробнее можешь описать механику кампании?
Нуу..мож и можно, я пока не встречал такое, играл очень мало, часика 3-4.
По радио часто получаешь сообщения от других кораблей\подлодок\самолетов о контактах с япошами. И с координатами.
Караваны чаще ходят, почти всегда корабли по двое. Недавно на жирный конвой натолкнулся. Красиво тонул :)
А всмысле механику компании? Тоже что и в сх3:) Но задания разные. Некоторые сводятся к поиску и уничтожению. Высадка шпиона проходит так, всплываешь рядом с берегом, появляется месага высаживать ли шпиёна, жмешь ок, рядом появляется надувная лодка и он плывет в сторону берега. Фотографирование глючит часто :(
Кстати на счет битв случайных, в миссиях дополнительных, есть одна, где участвуют американские самолеты торпедоносцы. Они там половину конвоя убивают:(
Кстати, графика красивая..Ух..как корабли взрываются..как вода искажает модель дна, планктон..
Да играем за американцев. Начинаем в перл харборе ( если выбрать 1941 год )
be_iceman
26.03.2007, 21:15
Альтмер
Там же написано:
1 ГБ оперативной памяти (2 ГБ рекомендуются)
Следовательно, 1гиг - мин, а 2гига - рекомендуется... Хотя в требованиях всегда врут, игра выйдет и узнаешь!
c 512 сх3 еле еле работал...а точнее не работал.
Кстати, теперь перед стартом миссии в кампании мона выбрать где появится - в порту, или подальше.
be_iceman
26.03.2007, 21:30
Начинаем в перл харборе ( если выбрать 1941 год )
То есть сразу можно проиграть? И тебя потопят япошки??? :):):)Кстати, теперь перед стартом миссии в кампании мона выбрать где появится - в порту, или подальше.
В 3 Silent Hunter вообще-то тоже такое было!
То есть сразу можно проиграть? И тебя потопят япошки??? :):):)
В 3 Silent Hunter вообще-то тоже такое было!
Чтот я не заметил видать..ну да ладно. Теперь это все на красивой карте, зато :)
А там по-мойму после нападения игра начинается. В любом случае, в брифинге говорили о том, что все подводные лодки смогли уйти из атакованных портов.
Ну я говорю, мало поиграл, там вроде хронометр то пашет, то нет, а без него скорость не умею вычеслять :(
С радостью сообщаем вам о том, что русская версия игры Silent Hunter 4: волки Тихого океана в переводе студии Логрус отправилась на золото и уже 5 апреля появится на всех прилавках в обычном джевеле и бокс издании.
С опережением плана.. Ура, товарищи!
Кстати, там сразу можно выйграть. Был случай, когда на втором году (1942) меня взял адмирал в штаб. Гэйм овер...
Кстати, там сразу можно выйграть. Был случай, когда на втором году (1942) меня взял адмирал в штаб. Гэйм овер...
??? Всмысле такая цель или возможность - продвинуться по карьере?
А отказаться можно??:Emba:
be_iceman
29.03.2007, 18:28
меня взял адмирал в штаб
Даже обидно как-то... А по-подробней можно объяснить всю суть?
С опережением плана.. Ура, товарищи!
Самая позитивная новость за весь день! Жду с нетерпением!!!
DARK HUNTER
30.03.2007, 20:06
Я уже пиратку видел в продаже. Покупать нестал.
А как там с картой: Большая как и в SH3 или по миссиям? Линкоров у Японии многа? А другие подлотки есть (свои и японские и можноли их встретить в Океане)
Я уже пиратку видел в продаже. Покупать нестал.
А как там с картой: Большая как и в SH3 или по миссиям? Линкоров у Японии многа? А другие подлотки есть (свои и японские и можноли их встретить в Океане)
Ем, ну карта большая, как и в сх3. Ну правда, все действие происходит только на тихом океане.. Тобишь у берегов Японии. Миссии тоже остались.
Линкоров много. Корабли теперь очень часто ходят в группах. Правда опять же, до второго патча не советую. Можно натолкнутся на десантные конвои, которые идут захватывать наши базы - взорвете все, база останется нашей ещё на какое-то время. Пока находишься в пределах территории американцев приходят по радио новости :) Приятно :)
DARK HUNTER
30.03.2007, 22:35
Ем, ну карта большая, как и в сх3. Ну правда, все действие происходит только на тихом океане.. Тобишь у берегов Японии. Миссии тоже остались.
Линкоров много. Корабли теперь очень часто ходят в группах. Правда опять же, до второго патча не советую. Можно натолкнутся на десантные конвои, которые идут захватывать наши базы - взорвете все, база останется нашей ещё на какое-то время. Пока находишься в пределах территории американцев приходят по радио новости :) Приятно :)
Пока не появится лицензия я некуплю игру. А эсминцы сопровождают десантныеконвои? или можно во всплытом положении расстреливать их из пушки?
И можно-ли пробряться в порт и устроить там кладбище кораблей?
be_iceman
31.03.2007, 00:14
И можно-ли пробряться в порт и устроить там кладбище кораблей?
Мне тоже интересно, можно ли обстреливать корабли в порту?Правда опять же, до второго патча не советую.
Не знаете, наша лицензия 5 апреля выйдет уже с каким-то патчем?
Насчет порта не уверен, когда я рядом с ними проплывал там почти не было кораблей.
Десатные конвои сопровождаются эсминцами.
Люди, можете мне пояснить как играть вообще? Я нифига не понял, всё на немецком! руссификатора я так думаю на этот момент не найти, но тогда суть изложите, как играть! Можно лодкой вручную управлять? Какие возможности в игре? Плз, краткий брифинг дайте, ничерта не врубаюсь в игру!
З.Ы. Если есть время - дайте плз описания всех кнопок, которые сбоку слева. Их там аж 9 закладок! Все методом тыка не попробовать, не у всех сразу видимый эффект, да и не все доступны, некоторые только при определённых условиях.
Люди, можете мне пояснить как играть вообще? Я нифига не понял, всё на немецком! руссификатора я так думаю на этот момент не найти, но тогда суть изложите, как играть! Можно лодкой вручную управлять? Какие возможности в игре? Плз, краткий брифинг дайте, ничерта не врубаюсь в игру!
З.Ы. Если есть время - дайте плз описания всех кнопок, которые сбоку слева. Их там аж 9 закладок! Все методом тыка не попробовать, не у всех сразу видимый эффект, да и не все доступны, некоторые только при определённых условиях.
О начерто ты немиш вершион взал? Писать долго, так что все перечеслять не буду, точнее вообще ничего не перечислю, ибо лень.
Лодкой можно управлять, внизу справа есть 3 картинки, средняя - угол поворота, левая - скорость, правая - глубинко. Можно ещё на карте курс прокладывать и спать до первого контакта:) Но если в немецком ничего не знаешь ищи англофикацию или качай её...или жди локалации русской в магазине.
О начерто ты немиш вершион взал?
Умный самый, да? Ты бы в Германии китайскую версию покупал?
Но если в немецком ничего не знаешь ищи англофикацию или качай её
Да разбираюсь потихоньку, совсем потихоньку =)) Ну и русик жду. Тока думаю не скоро он будет =(
be_iceman
04.04.2007, 22:00
Ну и русик жду. Тока думаю не скоро он будет =(
Почему - русская лицензия завтра в продаже, потом в нете и русики появятся. Завтра все, кто щас в России, бегом в магазины!!!
Умный самый, да? Ты бы в Германии китайскую версию покупал?
Да разбираюсь потихоньку, совсем потихоньку =)) Ну и русик жду. Тока думаю не скоро он будет =(
ам сорри, не посмотрел адрес :)
Можно ещё на subsim.com посмотреть, там на форумах есть ролики\гайды по интерефейсу и по геймплею в целом. Наприме очень неплохой ролик про ручное наведение торпед, помог разобраться в новом тдс.
Или на sukhom.ru посмотри, там на форумах есть общество фанатов по сайлент хантеру :)
Лицка версии 1.0.. хотя есть уже патч 1.2..
Кто-нибудь знает можно его поставить на рус. версию?
be_iceman
06.04.2007, 01:16
Shpak
Лицензия вышла уже? Ты в каком городе живешь? Скока стоит обычная версия?
Лицка версии 1.0.. хотя есть уже патч 1.2..
Кто-нибудь знает можно его поставить на рус. версию?
этож первоапрельская шутка насчет 1.2 патча была:))
этож первоапрельская шутка насчет 1.2 патча была
А я купился потому как не следил... :lol:
Е-Горец
Вышла.. в "Союзе" в Москве по 229р продается.
Посмотрел, поплавал, повоевал... ощущения положительные, вода и все очень красивое, кампания вроде неплохо сделана (начало по крайней мере). Порадовало нападение на ударные группы.. бомбанул линкор и тикать.. :)
Но вот только пока отлажу диск на полку до каких-либо телодвижений "буки" (бяки). 1.1 патч не ставится - лицка слетает на абракадабру.. :(
be_iceman
06.04.2007, 15:41
В лицензию играть можно по-человечески? Она без патчей?
Е-Горец
Лицка версии 1.0
Играть-то можно, но глюкобаги есть. :(
И судя по списку изменений в 1.1, многое просто не доделано...
----
Скрещивание буржуйского патча и лицки прошло успешно. :))
Можно оставить шрифты и перевод от лицензии.. брифинги и меню остаются на русском, английским становятся только названия географических точек, что не смертельно ввиду непереведенной карты. Может еще что, но я пока не заметил...
P.S. Названия кораблей еще на англ. остались..
be_iceman
07.04.2007, 21:35
Скрещивание буржуйского патча и лицки прошло успешно
Дай ссылку на патч и список изменений! 1 пост ваще не редактируется, куратора, можно сказать, не существует!
Е-Горец
http://www.ubi.com/IT/Downloads/Info.aspx?dlId=2175 - патч.
http://www.******/files/patches/15688/21037/readme.html - список. (вместо звездочек АГ.ру)
EclipseGhost
08.04.2007, 22:45
Поиграл. Игра очень понравилась своей красивой графикой, интересным сюжетом... Очень сильно отличается эта часть от 3-ей, и отличается в лучшую сторону. Понравилась новая добавленная возможность, которая позволяет стрелять из пушки во время шторма, а в SH3 такую возможность не реализовали, что очень зря. Сюжет в игре очень продуман и интересен, хотя он во всех частях был на уровне. Музыка в игре... это что-то, ибо саундтрек состоит из композиций, который действительно приятно слушать, и музыка расслабляет, а не наоборот. (что было в SH3, хотя не все композиции) В итоге, хочу скать что игра удалась, и оправдала все мои ожидания :)
Небольшая просьба к модераторам закрепить тему в "Важное"
Понравилась новая добавленная возможность, которая позволяет стрелять из пушки во время шторма
Это скорее не возможность, глюк.. коих еще много. Многое и многое надо еще править... возможность стрелять из пушки/зенитки без назначения команды - это не правильно.. (в шторм кстати нельзя команду назначить, хоть самолично стрелять можно). Спрашивается зачем вообще назначать туда команду?
И еще вопрос... у всех автоматическое наведение глючит? Играть кроме как с ручным прицеливанием не имеет смысла.. если не целиться в самый нос судна, торпеды проходят мимо.
А игра конфетка, но требует доработки...
EclipseGhost
09.04.2007, 00:18
Это скорее не возможность, глюк.. коих еще много.
Это не глюк, а реально новая возможность :) Хотя... тут можно и поспорить.
возможность стрелять из пушки/зенитки без назначения команды - это не правильно..
Хм, тут поподробней. Не совсем понял, что ты имел ввиду.
Играть кроме как с ручным прицеливанием не имеет смысла.. если не целиться в самый нос судна, торпеды проходят мимо.
Тут зависит от положения судна и его скорости. Можно и в нос прицелиться, а торпеда пройдет мимо :)
Как насчет требований к железу? На каких машинах запускали?
EclipseGhost
09.04.2007, 14:17
Как насчет требований к железу? На каких машинах запускали?
У меня летает на максимальных, (в профиле посмотри мой конфиг) а вообще требования чуть выше SH3... оптимизация игры очень хорошая.
EclipseGhost
Хм, тут поподробней. Не совсем понял, что ты имел ввиду.
Как это было в SH3... сначала надо было назначить на место стрелка (зенитчика или артиллеристов) члена экипажа, а после этого можно было уже самолично наводить и стрелять из пушки/зенитки.. так? Во время шторма назначить на места артиллеристов/зенитчика было нельзя, говорилось, что большая качка.. соответственно и самому стрелять не получалось. Логично? вроде бы да.. ведь должен же кто-то наводить-перезаряжать пушку.. не один же бестелесный капитан. В SH4 при большом волнении моря (океана) назначить команду на место стрелка также нельзя по той же причине, но вот самому встать за прицел можно, отсюда вопрос: Зачем вообще на судне зенитчик/артиллеристы, если и без них можно стрелять в любую погоду?
Про стрельбу в шторм: как ты сам себе это представляешь в реале? Дикая болтанка, лодку кидает вверх-вниз, из стороны в сторону, но отважный одинокий капитан ползет по скользкой палубе... и т.д. Я думаю, его бы смыло оттуда первой же волной. :)
Тут зависит от положения судна и его скорости. Можно и в нос прицелиться, а торпеда пройдет мимо
Тут не в этом дело... автоматический расчет для того и нужен, в нем должны учитываться и скорость/разница скоростей и угол... чтобы при данных параметрах торпеда попала в цель, если она не начнет маневрировать или менять скорость (в SH3 все работало отлично). Такое ощущение, что в авт. расчете происходит ошибка при учете скорости, т.е. определяется она верно, но вот пуск торпеды происходит так, как будто цель двигается на 2-3 узла медленнее. Я экспериментировал с автоматическим и ручным расчетом на одной и той же цели. Стрельба вручную по данным, выдаваемым автоматикой - попадание 100%. При включении авт. расчета данные собираются верно, но торпеды проходят буквально в 2 метрах за целью. :( (замечу, что цель ни курс, ни скорость не меняет)
Из мануала:
Примечание. Сбросить СРМ и обнулить все данные можно, щелкнув значок Х на планшете.
Где какой "Х", ничего не вижу.. на каком планшете?? Как их обнулить? А то вручную лениво... :))
Feanor62rus
10.04.2007, 19:15
Ух! Сегодня поставил... Я в восторге! Хотя я всегда был фанатом серии. Играл правда пока немного, толком не распобовал. Наконецто понял как первым 3м частям нехватало красивой графики(хотя в 3ей было еще ниче). А за американцев играть поприкольней. Я конечно не в восторге от того, что приходится ассоциировать себя с пиндосами... Но всеже лучше чем с фрицами...
be_iceman
10.04.2007, 19:23
Но всеже лучше чем с фрицами
Действительно. Я надеюсь, что потом в 5 будем за русских играть. И назовут типа The Northern Convoys!
Как определять данные на цель? В третьей части ты наводил перископ на цель и в правом верхнем углу показывалась цель, скорость, расстояние, тип.
А здесь чего-то нету?! Как же тогда определять цель?
t-rax
Практически точно также... при виде через перископ наводишь на цель, определяешь тип корабля, а затем нажимаешь на кнопку в верхнем правом углу экрана, в появившемся "окне" и нужно задать параметры цели.. дальность, угол, скорость... Все тоже самое, просто изменили интерфейс..
купил пиратку так как лицинзионки нет а поиграть хочеться.Может у кого такие же проблемы как и у меня.Если кто знает как решить проблемы буду блогодарен:
при установке русской версии отображаются только головы матросов(при английской полностью)
патч 1.1 не ставится не на русскую не на английскую
я понимаю что нада было лицензионку брать я бы и взял да только нету а поиграть хочеться.
Manti
Похоже это просто пиратка кривая... А что мешает играть в англ. версию..
ЗЫ. Наверное надо уже создавать тему для проблем... :)
be_iceman
13.04.2007, 15:17
t-rax
там есть выпадающее окно слева на экране(когда смотришь через перископ). Там все пишет.
можно и в анг. перевод я найду просто патч не ставится хотелось бы что бы меньше тормозило.А насчет пиратки давно говорил что куплять пиратки не буду просто нету лицензионки вчера только пиратку подвезли.Уже все играют и самаму охото пришлось пиратку брать бо кто его знает когда лицензионку подвезут.Может кто знает чем пиратка от лицензии отличается мож файла какого-то не хватает.И еще не загружается сохранения выкидывает ошибку.Кто знает в чем дело помогите буду благодарен.
Ну дак мона на 512МБ, 6600гт и проце 2.4Ггц гамать?
Echo-Six
14.04.2007, 18:22
Народ, распишите, подробно, плиз, все этапы ручного занесения данных в СРМ при стрельбе торпедами.. Я кое-как дистанцию определил, остальное туго... Скорость цели вообще не получается определить. Целкаю хронометр, запускаю секундомер, жду.... потом выключаю его, и нифига.. Вроде скорость должна сама рассчитываться, если правильно мануал понял. Корявый какой-то мамуалик. Многое вообще не расписано... В настройках реалистичности есть возможность пользоваться помощью офицера для этого самого расчета.. Как его задействовать?
ААААА!!!!! Ктонить ответьте!!! Мона на том конфиге гамамать,что через 1 пост?
Echo-Six
14.04.2007, 19:44
ААААА!!!!! Ктонить ответьте!!! Мона на том конфиге гамамать,что через 1 пост?
Мона, но не нужно.. Тормаза офигенные будут. Память нужно для нормальной игры не ниже 2 гигов. С 1 гигом уже при взрыве лаги идут...
Ребят, че закосяк: У экипажа ОГРОМНЫЕ глаза и на капитанской рубке все спрайтовые, тоесть плоские?
Или мне кажется или графика почти не изменилась!? Понятно что игра на модифицированном движке 3-й части, но выглядят почти одинаково.
Echo-Six
14.04.2007, 20:41
Кстати, по поводу взрывов и шлейфов дыма: они стали СОЧНЕЕ Таких не было даже с модом в SH3......
Ну дак мона на 512МБ, 6600гт и проце 2.4Ггц гамать?
Можно, на минимальных установках и с тормозами:frown:
Ребят, че закосяк: У экипажа ОГРОМНЫЕ глаза и на капитанской рубке все спрайтовые, тоесть плоские?
Не юзаем NODVD, а если юзаем - то правильные :sml:
Не юзаем NODVD, а если юзаем - то правильные :sml:
Это не шутка, в игре такая защита от пиратов !
Народ, распишите, подробно, плиз, все этапы ручного занесения данных в СРМ при стрельбе торпедами.. Я кое-как дистанцию определил, остальное туго... Скорость цели вообще не получается определить. Целкаю хронометр, запускаю секундомер, жду.... потом выключаю его, и нифига.. Вроде скорость должна сама рассчитываться, если правильно мануал понял. Корявый какой-то мамуалик. Многое вообще не расписано... В настройках реалистичности есть возможность пользоваться помощью офицера для этого самого расчета.. Как его задействовать?
Насчёт скорости; Не работает эта фича пока, известный баг, который даже в патче 1.1 не пофиксили. У буржуев на форумах давно вой стоит :sml:
Я определяю скорость "дедовским" способом:
Дальность и напрвление на цель - первая точка на карте.
Включаем секундомер, ждём 3 мин.15 сек. - вторая точка на карте.
Растояние пройденное за это время = скорости в узлах (если корабль прошёл 800 м., его скорость = 8 узлов).
Кстати заодно получаем и курс цели :sml:
Echo-Six
15.04.2007, 03:50
Включаем секундомер, ждём 3 мин.15 сек. - вторая точка на карте.
Мдя... Это только ДО начала атаки на конвой хорошо.. А что если Я нахожусь ВНУТРИ конвоя?? Я за за это время успею быть потопленным 315 раз..... Но все равно, спасибо...
Да еще вопрос: Какое время отбоя тревоги конвоя? Т.е через какое время лоханки перестают идти противолодочным курсом?
Мдя... Это только ДО начала атаки на конвой хорошо.. А что если Я нахожусь ВНУТРИ конвоя?? Я за за это время успею быть потопленным 315 раз..... Но все равно, спасибо...
Да еще вопрос: Какое время отбоя тревоги конвоя? Т.е через какое время лоханки перестают идти противолодочным курсом?
Встречал ещё такой способ:
Перекрестие перископа по носу корабля и засекаем время за которое корабль переместится на свою длинну. Далее на примере:
Длинна 100 м. из справочника, прошел за 10 сек.
Переводим 100 м в морские мили - 100/1871 или 0,053 мили (морская миля=1.871 км). Потом делим 0,053 на 10/3600 . получаем 19 морские мили в час или 19 узлов .
Но тут есть одно "но", у буржуев вычитал, что в игре длинна судов указана неправильно, у них-же есть мод правящий сие дело.
Сам этим способом не пользуюсь, лениво играть с калькулятором в руках :sml:
Вообще, если Вы играете с опцией обновление отметок на карте, то там можно видеть, если щёлкнуть левй кнопкой мыши на цели скорость "медленно" в игре обычно 8 узлов, "средне" 10-12 узлов, быстро - более 12 узлов. Конвои быстро не ходят. Т.к. Вы внутри конвоя растояния до цели у Вас будут небольшие - можно скорость ставить примерно исходя из этой информации. Если играете без обновления отметок на карте, то радиосообщения всё равно отображаются и примерная скорость указывается.
Насчёт времени, после которого конвой ложится на прежний курс, честно не знаю :sml:
Echo-Six
15.04.2007, 21:13
Встречал ещё такой способ:
Перекрестие перископа по носу корабля и засекаем время за которое корабль переместится на свою длинну. Далее на примере:
Длинна 100 м. из справочника, прошел за 10 сек.
Переводим 100 м в морские мили - 100/1871 или 0,053 мили (морская миля=1.871 км). Потом делим 0,053 на 10/3600 . получаем 19 морские мили в час или 19 узлов .
Этот способ хорош, если цель стоит на траверзе. Мне часто приходится стрелять под острыми углами к курсу цели, или её кильватерной струе.. При таком угле атаки торпеда не сможет сдетонировать от контактного взрывателя.
А в игре многое что сырое... Японскому "Современному танкеру" (позор локализаторам!), который на самом деле Т3, я засадил 4 торпеды 2 по нефтяным танкам ( контакные) и две магнитные, прямиком под машинное отделение, рядом с винтами... И нифига, продолжал плыть как ни в чем не бывало... Дымил, горел, пробоины были, видно было что-то похожее на баки в них.... Перезагрузился... Спецом выстрелил под винты магниткой - думал добить пушкой потом, Думаете винты сшиб как в SH3? Ничего подобного.. Продолжил плыть... Немного скорость даже увеличил
Помойму зоны повреждений расположены не так как надо, иил не работают так как нужно.. напоролся на линкор, не помню название, я ему зафигачил торпеду с магнитом прямиком под мостик, и почему-то заглохли правые винты... Перезагрузился, Стреляю ближе к корме, там, где по моим предположениям должно быть машотделение.. Думаете заглохли движки по борту? ничего подобного.... ИМХО, чтобы игру вылечить, заплаток нужно много... Клиент безнадежно болеет...
Этот способ хорош, если цель стоит на траверзе. Мне часто приходится стрелять под острыми углами к курсу цели, или её кильватерной струе.. При таком угле атаки торпеда не сможет сдетонировать от контактного взрывателя.
А в игре многое что сырое... Японскому "Современному танкеру" (позор локализаторам!), который на самом деле Т3, я засадил 4 торпеды 2 по нефтяным танкам ( контакные) и две магнитные, прямиком под машинное отделение, рядом с винтами... И нифига, продолжал плыть как ни в чем не бывало... Дымил, горел, пробоины были, видно было что-то похожее на баки в них.... Перезагрузился... Спецом выстрелил под винты магниткой - думал добить пушкой потом, Думаете винты сшиб как в SH3? Ничего подобного.. Продолжил плыть... Немного скорость даже увеличил
Помойму зоны повреждений расположены не так как надо, иил не работают так как нужно.. напоролся на линкор, не помню название, я ему зафигачил торпеду с магнитом прямиком под мостик, и почему-то заглохли правые винты... Перезагрузился, Стреляю ближе к корме, там, где по моим предположениям должно быть машотделение.. Думаете заглохли движки по борту? ничего подобного.... ИМХО, чтобы игру вылечить, заплаток нужно много... Клиент безнадежно болеет...
Ну то что клиент болеет - это 100 %
SH 3 правда тоже вылечили к патчу 1.4, если мне памать не изиеняет :sml:
Вы, как я понял, в локализованную версию играете ?
Патруль в Лусон всю игру ? :mad:
У меня терпения не хватило, после третьего патруля снёс всё нафиг и поставил английскую с патчем.
На английскую версию хоть буржуйские моды напялить можно, там ребята худо-бедно, но правят помалёху баги создателя.
Кстати о патчах, сегодня на форуме Ubisoft вычитал, патч 1.2 обещают на следующей неделе :sml:
Вот только баг с определением скорости там фиксить не собираются::Grin:
To install Silent Hunter 4 - Wolves of the Pacific - Patch V 1.2 you will need approximately 200 MB free hard disk space for the full patch.
NEW FEATURES
1. Modified the game rendering to accept FSAA and fixed high resolution rendering.
2. Added "Volumetric Fog" as a stand alone option, no longer member of the "Environmental Effects".
3. Added a new sound volume option, "Radio Volume", that controls the Radio and Gramophone volume.
GAMEPLAY CHANGES
1. Tuned the submarines efficiency mechanics
2. Fixed the damage model for the Kinposan Maru/Medium Modern Split Superstructure Freighter
3. Tuned the malfunction rates for torpedoes. Mk 10 Torpedoes will be more reliable now, as per historical data. Go Sugar boats!
4. Improved the Periscope/TBT torpedo status panel by making only the currently loading tube blink, instead of all that are in the queue
5. Tuned the submarines damage model
6. Added a new tuning option for the radio news/music volume ratio
BUG FIXES
1. Fixed a sound volume issue where some sound volumes were ignored in the game.
2. Removed crashes in replay and multiplayer.
3. Fixed a bug where refit in friendly harbors would not refit the cannon ammunition.
4. The "Maintain Current Depth" command (letter 'A') crash was fixed.
5. Position Keeper for negative bearings fix.
6. Fixed a bug where explosions were played in the scene after a load or a replay even if the explosion took place a long time ago.
7. Fixed the 'invisible monolith' that, if looking at it, will greatly reduce FPS.
8. Fixed a bug where the difficulty settings of the game were ignored in multiplayer. The game now starts with the selected settings from the session page.
9. Fixed a bug where, sometimes, if pressing the Stadimeter button the game would crash.
10. Fixed a bug where, When hovering over highlatable objects in 3d career room, the texture would dissapear.
11. Fixed a bug where, when pressing SHIFT+F2 in any 2d page the game would crash.
12. Fixed the bug in adversarial where the Escort Commander could see your submarine on the navigation map even if the sub was underwater.
13. Fixed a bug where the name on the captain's watch appears to be "Stevens". Nah, just kidding
14. Fixed the SD Air Search radar so that it no longer detects ships.
15. Fixed the Torpedo drag model. Now high speed torpedoes will hit fine.
Вот такие дела !
Под острым углом практически не стреляю, при таких багах попасть шансов мало.
Кстати заметил ещё такую фичу:
На карте атаки что-либо отображаетя только вблизи родных баз и в тренировочных миссиях, как только отплыл подальше - привет, только символ лодочки :cool:
Ждём патчей 1.4; 1.5 и т.д. - пока игру на полку.
Зверокрыс
16.04.2007, 10:20
У меня терпения не хватило, после третьего патруля снёс всё нафиг и поставил английскую с патчем.
На английскую версию хоть буржуйские моды напялить можно, там ребята худо-бедно, но правят помалёху баги создателя.
А какие багги? Я пока в локализированную играю, вроде нечего не заметил.
Ну поехали помолясь:
Если у Вас локализация от Буки - всю игру будете патрулировать один и тот-же квадрат.
Если по возвращении на базу увидите белый пустой квадрат с кнопками "да","нет" - не пугайтесь и жмите "да" - это Вам лодку предлагают сменить.
Радиосообщения полностью не переведены
Далее родные баги от Ubi:
- не работает определение скорости
- в игре два радара ; для воздушных целей и надводных. Если у Вас не установлен или выключен радар надводных целей, рапот о них всё равно выдаётся.
- если у Вас в походе погиб кто-то из экипажа, трупик везём до базы. Ну и запашок будет на лодке :sml:
- при пополнении боезапаса в своём порту, не на базе приписки, не загружают снаряды
- не загружают автоматом торпеды на базе приписки
- на боевой карте расчёт залпа отображается только в тренировочных миссиях и вблизи родной базы, чуть отполз дальше значок лодки и всё
- если в походе повредили зенитку, то после починки она будет регулярно ломаться без всякой причины и при этом калечить всех находящихся на мостике. Может забить до смерти :sml:
- время хода на аккумуляторах нереально мало
- при всплытии регулярно получаем сообщение о недостатке кислорода, хотя "CO" в норме
- для отображения контактов на карте изначально выставлены очень завышенные значения растояний, как результат к середине похода накапливается такое кол-во сообщений, что журнал может открываться минут 5-10. Курим :sml:
- при нажатии клавиши "а" вылет в винду
Ну вот всё что вспомнил с ходу
Echo-Six
16.04.2007, 19:23
Танкер труднее затопить, чем военный. Военному магнит под мостик и привет.
Если эсминец находится в ахтунге, сохранить и загрузить игру, то его можно торпедировать безо всяких проблем - он просто не замечает запуска торпеды. В SH3 эсминец замечал торпеду в момент запуска, и визуально.
Не работает определение скорости цели по секундомеру.
Нет команды для офицера БЧ определить цель.
Не подтверждено:
"правильность" критических зон у танкеров типа Т3 и некоторых тяжелых транспортов. Шмалял магниткой под машотделение Т3 - тот продолжал плавать, на модели даже не появились отметки повреждений. Вырвал куски обшивки ниже ватерлинии по 2 с каждого борта в районе танков контактной- то продолжал плыть, дымил как никогда, но не тонул..
Взрыв торпеды прямиком под гребные винты не отрывает их, как в СХ3
Руль тоже остается на месте. в третьей части у некоторых моделей можно было отрывать руль.
to albor: Да, играю в лицензу, но боюсь, придется положить на полку до выхода патчей.
Сегодня выходит патч 1.2
Уже появились ссылки на буржуйски ресурсах, правда качать пока не дают :mad:
http://www.gamershell.com/patch_download_archive.html
По предварительной информации начало раздачи - 18-00.
Echo-Six
17.04.2007, 18:15
Что правит?
Эх... апгрейд надо, Апгрейд!! Я фанат серии со 2-й части, жду не дождусь когда это чудо будет стоять на моей машине...
Echo-Six
17.04.2007, 21:36
Эх... апгрейд надо, Апгрейд!! Я фанат серии со 2-й части, жду не дождусь когда это чудо будет стоять на моей машине...
Ага и нехилой... Двухъядерного проца и 800 мегагерцовой памяти и то не хватает...
Что правит?
Смотрим пост Nr 115 :sml:
Зверокрыс
18.04.2007, 09:23
А чем Silent Hunter 4 отличается от третей части, кроме графики и американцев? Лично мне показалась что третья часть была хардкорней
Надеюсь там введуть радиосвязь и возможность координировать действия с авиацией, кораблями и другими ПЛ... Лично мне в 3ей части не хватало именно этого... Ну и конечно графику хочу... Бегающих и визжащих от ужаса матросиков. Ух... Как в капитане Немо, с холодным презрением наблюдать как охваченный пламенем корабль медленно погружается в морскую пучину... Сестра, где мое лекарство!!!
Feanor62rus
18.04.2007, 18:51
Ага и нехилой... Двухъядерного проца и 800 мегагерцовой памяти и то не хватает...
У меня все в порядке и никаких тормозов... Мне хватает))
Класная игра конечно... Но как же меня задолбао патрулировать один и тотже квадрат... Это вроде глюк такой(( Из за этого кампания надоедает на 3-4 патруле(( Приходится быстрые битвы проходить, они кстати очень интересные. Кслову мне удавалось оторвать от авианосца винты прямым попаданием торпеды(на предыдущих страницах ктото говорил что это невозможно).
Echo-Six
18.04.2007, 19:07
Кслову мне удавалось оторвать от авианосца винты прямым попаданием торпеды(на предыдущих страницах ктото говорил что это невозможно).
От авианосца возможно - не находил еще.. А ты не пробовал оторвать винты у Т3? или у "сухогруза"?
У меня все в порядке и никаких тормозов... Мне хватает))
У тебя тоже 800 мегагерцовая? А объем? У меня нет ормозит до тех пор, пока не начинают гореть суда, а если горят 5 кораблей.. вообще ахтунг..
Даблпост.Skorpion
Feanor62rus
18.04.2007, 19:28
От авианосца возможно - не находил еще.. А ты не пробовал оторвать винты у Т3? или у "сухогруза"?
Вот у Т3 не получалось, а у сухогруза както отрывало помоему... хотя точно не помню что это был за корабль... может и не сухогруз. Надо уточнить, сегодня попробую...
У тебя тоже 800 мегагерцовая? А объем? У меня нет ормозит до тех пор, пока не начинают гореть суда, а если горят 5 кораблей.. вообще ахтунг..
У меня Corsair DDRII PC-5300 2 Гб тайминги 5-5-5-15. Процессор CORE 2 DUO E6400 (разогнан до 3 Ггц). Вместе с процессором я ее подогнал до 800 Мгц. Видео GF7600GT. Нормально все, не тормозит....
ЗЫ:Echo-Six, не пиши по 2 поста подряд, придет модератор - наккажет. Если хочешь чтото добавить пользуйся правкой.
Echo-Six
18.04.2007, 22:00
Видео GF7600GT
Вот и ответ! У меня видяха 6600 чистая...
ЗЫ. Инет глюкнул, когда зашел, почему-то нельзя было воспользоваться правкой.
Feanor62rus
Но как же меня задолбао патрулировать один и тотже квадрат... Это вроде глюк такой((
Это глюк "локализации" от буки... глюк в файле PatrolObjectives.cfg,
http://uploaded.to/?id=jacwpn качаем, переписываем и все становится как надо... без этого до конца жизни будешь Лусон патрулировать...
Двухъядерного проца и 800 мегагерцовой памяти и то не хватает
У меня хватает, все без тормозов на максимуме..
ЗЫ. кто ставил патч 1.2 на буку? правда, что он поддерживает русскую версию? А то я себе переделал на англ. версию... :)
А можно ли в SH 4 поставить разрешение 1280*1024. Просто на 19ке ЖК в SH3 с его 1024*768 не очень игралось(смотрелось) а поменять как я понял в SH 3 разрешение на большее не возможно было.
DARK HUNTER
19.04.2007, 14:02
Вопрос к тем кто играл: Линкоры "Ямато", "Мусаси" встречаютися в игре? Именно 2 корабля, а не один корабль корабль этого класса.
И редактор карт там есть?
И можно уже покупать игру или ещё подождать некоторое время
Feanor62rus
19.04.2007, 18:41
ты не пробовал оторвать винты у Т3
Сегодня попробовал... такого результата никак не ждал. Прямое попадание торпедой в винты! Валы снесло! А винты как крутились так и крутятся))) Только валов, котрые их крутят нету! Я ржал))) Они че просто забыли чтоли сделать возможность их разрушения?
Echo-Six
19.04.2007, 19:59
Сегодня попробовал... такого результата никак не ждал. Прямое попадание торпедой в винты! Валы снесло! А винты как крутились так и крутятся))) Только валов, котрые их крутят нету! Я ржал))) Они че просто забыли чтоли сделать возможность их разрушения?
Вот -вот.. И еще продолжает плыть )) Скорее всего зоны разрушения работают не так как нужно..
Feanor62rus Echo-Six
Ребят ну вы же играете. Скажите пожайлуста в настройках графики можно поставить разрешение монитора 1280*1024 и если нет то патч 1.2 это исправляет или нет.
Feanor62rus
20.04.2007, 19:18
ulf, да. Можно. Максимальное разрешение в игре 1280х1024. Также поддерживается несколько форматов экрана:
5:3
4:3
5:4
Echo-Six
20.04.2007, 19:21
Ребят ну вы же играете. Скажите пожайлуста в настройках графики можно поставить разрешение монитора 1280*1024 и если нет то патч 1.2 это исправляет или нет.
Да, можно, можно... В наше время любая уважающая себя контора делает такое разрешение.. Если у тебя нет такой возможности, значит, не поддерживает монитор, и/или видеокарточка.
Насчет патчика, подожду, ИМХО, до более страших поколений.. Потому как мне кажется, баги не все поправят....
В апреле обещают выход UFO: Extraterrestrials (Чужая Земля в локализации)... Займет на некоторое время .. А там и патчи к SH4подоспеют от локализатора.
Feanor62rus Echo-Six
Спасибо. Тогда куплю лицензию.
Если у тебя нет такой возможности, значит, не поддерживает монитор, и/или видеокарточка.
Нет все поддерживает. Просто я не знал на счет разрешения так как игру не ставил, не давно познакомился с SH3 а там не ставится 1280 и так как SH4 делался на том же движке я и подумал что тоже нельзя.
DARK HUNTER
21.04.2007, 13:36
Долга они крутились? Если нет, то это ЭНЕРЦИЯ т.е. винты будут продолжать крутится, но постепенно замедляясь и должны в конце остановится. Если грутились долга, то ты прав.
Feanor62rus
21.04.2007, 14:17
Долга они крутились? Если нет, то это ЭНЕРЦИЯ т.е. винты будут продолжать крутится, но постепенно замедляясь и должны в конце остановится. Если грутились долга, то ты прав.
Блин. Ты меня немного не понял))) Я знаю что такое инерция. Взрывом оторвало валы на которых они крутятся. А винты остались висеть в воздухе(точнее в воде) и продолжали крутиться.... вот)
Но это все мелочи на самом деле. Играть все равно очень интересно.
Помогите, если сможете:)Играю в карьеру и мне дают координаты конвоя и направление.Когда я ук нему доплываю его нет))Значит я беру линейку и прочерчиваю его путь, Ну а как вычислить какое расстояние пройдет он?
И И 1 узел=скольки км?
Помогите, если сможете:)Играю в карьеру и мне дают координаты конвоя и направление.Когда я ук нему доплываю его нет))Значит я беру линейку и прочерчиваю его путь, Ну а как вычислить какое расстояние пройдет он?
И И 1 узел=скольки км?
Правильно, его там и не будет.. Плыть надо не к нему, а в точку на пути следования конвоя. Простой пример: по линейке прочерчиваешь предполагаемый курс конвоя. Ты, допустим, находишься в одном часе от линии курса, тебе говорят, что цель движется со скоростью 12 узлов. Примерно вычисляем, где будет конвой через час... 1 узел=1,852 км/ч, т.е. со скоростью 12 узлов за час конвой пройдет 22,2 километра. Отмеряешь это расстояние и ставишь метку... именно там тебе и нужно караулить свою жертву через час, приплывешь раньше - жди на глубине, слушай море. Принцип такой, но могут быть разные ситуации... конвой может поменять курс или еще что...
DARK HUNTER
24.04.2007, 13:25
Блин. Ты меня немного не понял))) Я знаю что такое инерция. Взрывом оторвало валы на которых они крутятся. А винты остались висеть в воздухе(точнее в воде) и продолжали крутиться.... вот)
Но это все мелочи на самом деле. Играть все равно очень интересно.
ААААА.......... Понятно, значит это глюк. А в портах кораблей многа, или так-как и в SH3 - пустые пристани.
Echo-Six
24.04.2007, 18:57
ААААА.......... Понятно, значит это глюк. А в портах кораблей многа, или так-как и в SH3 - пустые пристани.
Не то что много, но есть...
Feanor62rus
24.04.2007, 20:28
А в портах кораблей многа, или так-как и в SH3 - пустые пристани.
Есть корабли в портах. ДЕтализация портов порадовала... краны двигаются, строений много...красиво в общем...
по поводу глюка в файле PatrolObjectives.cfg
короче скачал, переписал и ....... ничё, всё так же лусон патрулирую :( беда прям какаято, может я чёт не так сделал?
по поводу глюка в файле PatrolObjectives.cfg
короче скачал, переписал и ....... ничё, всё так же лусон патрулирую :( беда прям какаято, может я чёт не так сделал?
А какая у тебя версия? Как/куда переписываешь? Новую кампанию пробывал начинать?
ЗЫ. Должно все работать..
За неимением темы по проблемам спрошу здесь:
После запуска игра проигрывает ролик Юбисофта а потом замолкает и появляется черный экран. Что делать?
Pulp
Попробуй удалить ролик Intro из папки movies... Еще попробуй запустить его отдельно, он проигрывается? Ролик может глючить...
DARK HUNTER
30.04.2007, 21:39
Отведте пожалуйста, скока мне потрулировать пролив "Лусон". Поход первый.
Shpak
Помогло. Все заработало. *Счастлив*
DARK HUNTER
Отведте пожалуйста, скока мне потрулировать пролив "Лусон". Поход первый.
Выше уже писалось, что это глюк от локализации "буки", они что-то там перемудрили...
Скачай и перепиши файл PatrolObjectives.cfg, расположенный в папке Data\UPCData, без этого будет вечно "лусон". И начни новую кампанию...
http://uploaded.to/?id=jacwpn
DARK HUNTER
01.05.2007, 18:46
Shpak
Я вообще-то спрашивал сколько по времени патрулировать нужно? Сутки, двое?
DARK HUNTER
Выше уже писалось, что это глюк от локализации "буки", они что-то там перемудрили...
Скачай и перепиши файл PatrolObjectives.cfg, расположенный в папке Data\UPCData, без этого будет вечно "лусон". И начни новую кампанию...
http://uploaded.to/?id=jacwpn
А по поводу этого, так я читал уже что написанно и перепесал этот файл даже до первого запуска игры, но не в этом дело. Я говорю что это ПЕРВЫЙ поход.
Я вообще-то спрашивал сколько по времени патрулировать нужно? Сутки, двое?
Ааа, по времени.... я не так тебя понял. :)
Ну где-то наверное суток трое, я не подмечал никогда, просто плавал в районе патрулирования до упора, пока миссия не выполнится. Точно сказать не могу.(
А еще.. возможно там потопить какое-то определенное кол-во судов надо...
ЗЫ. Надо будет подметить что влияет, а то всегда плаваю вокруг, топлю походу кто попадается, вдруг раз, и миссия выполнена.. А уж из-за времени или еще чего хз.. :Emba:
DARK HUNTER
04.05.2007, 20:06
Ааа, по времени.... я не так тебя понял. :)
Ну где-то наверное суток трое, я не подмечал никогда, просто плавал в районе патрулирования до упора, пока миссия не выполнится. Точно сказать не могу.(
А еще.. возможно там потопить какое-то определенное кол-во судов надо...
ЗЫ. Надо будет подметить что влияет, а то всегда плаваю вокруг, топлю походу кто попадается, вдруг раз, и миссия выполнена.. А уж из-за времени или еще чего хз.. :Emba:
Я по пути потопил 52.000 т. ( торпедировал даже линкор "ЯМАТО", торпеды попали, но ему удалось), Торпед осталось, 2 штуки.
Как мне быть, если нужно топить корабли в процессе потрулирования ?
:sml: Хлопцы русик не подскажете где можна скачать (если есть такой) киньте ссылочку,у меня ISO образ язык англицкий.Зарание спасибо
Я по пути потопил 52.000 т. ( торпедировал даже линкор "ЯМАТО", торпеды попали, но ему удалось), Торпед осталось, 2 штуки.
Как мне быть, если нужно топить корабли в процессе потрулирования ?
Ну есть еще пушка... :rolleyes:
Опытным путем выяснил:
Если задание "патрулирование", то и топить никого не обязательно... есть отдельное задание "атаковать торговые суда в районе".
После 11 начатых заново кампаний, выпало задание по патрулированию Лусона... 12 декабря вышел на цель задания (на карте встал прямо на значок задания). Миссия отметилась выполненной 14 декабря, т.е. через 2 суток... за это время не было сделано ни одного выстрела и пуска торпеды, при появлении самолетов и военных кораблей, опускался на глубину. Торговые суда мирно проплывали мимо... :)
Вот. Так что, либо ты очень далеко плаваешь, либо у тебя какой-то глюкобаг...
:sml: Хлопцы русик не подскажете где можна скачать (если есть такой) киньте ссылочку,у меня ISO образ язык англицкий.Зарание спасибо
Я не знаю... попробуй спросить тут:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31315&page=12
gorilas
Залил и отписался в личку, посмотри.
Люди, дайте, пожалуйста, ссылки на различные хелпы, FAQ, статистики и прочие информационные статьи и файлы о игре, а то я не могу в ней разобраться, игра продумана на тех, кто играл в предыдущие части, даже в обучении все молчат и никто ничё не говорит, как хочешь так и выкручивайся, нет там сказать как хотя бы корабль вражеский заметить и атаковать! Ничего не понимаю, помогите пожалуйста!
gorilas
Залил и отписался в личку, посмотри.
Люди, дайте, пожалуйста, ссылки на различные хелпы, FAQ, статистики и прочие информационные статьи и файлы о игре, а то я не могу в ней разобраться, игра продумана на тех, кто играл в предыдущие части, даже в обучении все молчат и никто ничё не говорит, как хочешь так и выкручивайся, нет там сказать как хотя бы корабль вражеский заметить и атаковать! Ничего не понимаю, помогите пожалуйста!
Загляни в личные сообщения .Да и спасибо за русик.Я уже нашел.Кому нужен ФАК на руском в PDF пишите в личку.А то модераторы меня не взлюбили (флуд матюки ссылки и таму падобное):mania: также есть видео урок по использованию TDS и руководство ВМС США: "Способы выполнения торпедных стрельб подводными лодками" Патчи для англитской версии с таблеткой,и Решение проблемы с "постоянным потрулированием Лусона" в русской версии от "Буки"
gorilas
ФАК я читал, видео долго качать с русских серверов, да и стрелять-то я научился немного, таблеток мне не надо, у меня лицка, причём Limited Editor , таких коробочек только 3000 вышло, 70 евро стоит. И у меня не от Буки, тем более знаю, если что, где взять.
DARK HUNTER
06.05.2007, 16:50
Ну есть еще пушка... :rolleyes:
Опытным путем выяснил:
Если задание "патрулирование", то и топить никого не обязательно... есть отдельное задание "атаковать торговые суда в районе".
После 11 начатых заново кампаний, выпало задание по патрулированию Лусона... 12 декабря вышел на цель задания (на карте встал прямо на значок задания). Миссия отметилась выполненной 14 декабря, т.е. через 2 суток... за это время не было сделано ни одного выстрела и пуска торпеды, при появлении самолетов и военных кораблей, опускался на глубину. Торговые суда мирно проплывали мимо... :)
Вот. Так что, либо ты очень далеко плаваешь, либо у тебя какой-то глюкобаг...
У пушки тоже снаряды кончилась. А по поводу патрулирования, так я всего сутки простоял этом районе.
Люди, а как торпедами стрелять? В перископ глянуть на корабль и пальнуть? А как выбирать место, куда хочешь? И можно как-то в ручную торпедой управлять? А можно назначить кого на стрельбу торпедами? И сколь торпед надо на средний корабль? А то я все торпеды израсходовал, в итоге 2 корабля потопил, смешно, блин, я не могу понять, как играть. Да и как первую миссию пройти, у меня надо остров патрулировать и сносить всё торговое, но я ни одного корабля не нашёл, так и плавал, пока акумуляторы не сели и потом об дно брушком и хеппи энд... В какое место стрелять для большего урона? В корму, чтоб он водичку сам зачерпывал? Или может в винты, чтобы не плавал особо? А можно ли как-то своих парашютистов подбирать? Помогите нубу разобраться в игре, она по сути классная, но очень сложная. Это я ещё на реализме 0% играл...
З.Ы. А как радаром пользоваться? Я его включить не могу, там есть вкл/выкл, опции разые, а как это всё нажать? Какой кнопкой мыши, у меня ничё не получилось...
DARK HUNTER
07.05.2007, 15:11
Люди, а как торпедами стрелять? В перископ глянуть на корабль и пальнуть? А как выбирать место, куда хочешь? И можно как-то в ручную торпедой управлять? А можно назначить кого на стрельбу торпедами? И сколь торпед надо на средний корабль? А то я все торпеды израсходовал, в итоге 2 корабля потопил, смешно, блин, я не могу понять, как играть. Да и как первую миссию пройти, у меня надо остров патрулировать и сносить всё торговое, но я ни одного корабля не нашёл, так и плавал, пока акумуляторы не сели и потом об дно брушком и хеппи энд... В какое место стрелять для большего урона? В корму, чтоб он водичку сам зачерпывал? Или может в винты, чтобы не плавал особо? А можно ли как-то своих парашютистов подбирать? Помогите нубу разобраться в игре, она по сути классная, но очень сложная. Это я ещё на реализме 0% играл...
З.Ы. А как радаром пользоваться? Я его включить не могу, там есть вкл/выкл, опции разые, а как это всё нажать? Какой кнопкой мыши, у меня ничё не получилось...
Торпедная стрельба есть в ввоенно-морской академии. А топедировать корабли - через перескоп естественно, целишся в корабль, при учета авто наведения стрельбы, желательно по центру и стреляешь торпедами. Большего урона вроде нет, 2-5 торпеды на крейсер\линкор\ авианосец ДОСТАТОЧНО(Мне по крайней мере:Grin: ), при условии точного попадания Каждой торпеды. (Если попасть бод башню(Крейсера\Линкоры), можно и с 2 торпед потопить)
Из всплытого положения на малый - средний транспорта хватит 10-20 выстрелов из пушки(в начале я бил бронебойными, потом добивал фугасными)
По поводу радара - нужно проверить он установлен на лодке или нет.
Если включить нельзя, значит его нет.(Хотя у меня постоянно доклады "Обнаружен радарный контакт...")
У меня включены только камера событий, и внешняя камера.
Остальные параметры- как на макс. сложности.
DARK HUNTER
Спасибо, понял, радара у меня и нет получается, на счёт торпед понял, пушки тоже, но вопросы ещё остались:
1. В какое место стрелять для большего урона?
2. Можно ли подбирать своих парашютистов?
3. Как покупать запчасти?
4. Есть ли смысл лезть в настройки экипажа? Это важно?
5. Можно ли как-то заправиться/загрузить торпеды/зарядиться в порту?
6. Что означают круги вокруг корабля на карте? Визуальный обзор, радарный, звуковой?
И особо хотелось бы услышать строение кораблей, по сути, у них должны быть слабые места, типа склада снарядов? Я слышал, корабли ломали пополам, как?
Ответьте пожалуйста, сам не могу разобраться...
Feanor62rus
07.05.2007, 21:27
И особо хотелось бы услышать строение кораблей, по сути, у них должны быть слабые места, типа склада снарядов? Я слышал, корабли ломали пополам, как?
Ну да. У кораблей есть зоны попадение в которые дает разные результаты. Только бывают некоторые "фокусы". Например на некоторых кораблях невозможно повредить винты. Устройство кораблей сильно отличается... у всех по разному. В общем случае попадание в винты или моторный отсек(обычно ближе к корме) приводит к остановке. Дальше по разному... комуто пробоина длиной метра 4 ниже ватерлинии не страшна и он может плавать с ней на боку целых полчаса, а другой как топор от одной торпеды на дно(может это и от попадания в трюмы с боезапасом)...
В 4 части у меня ниразу не разрывало корабль пополам сколько я не пытался. В 3ей разрывало от попадания 3-4 торпед в одну точку... может быть от этого и отказались, это ведь не реально.
Feanor62rus
В 4 части у меня ниразу не разрывало корабль пополам сколько я не пытался.
Разрывает также как и в третьей, несколько раз было... в основном при попадании чуть перед рубкой и обязательно под днищем магнитным взрывателем.
Feanor62rus
07.05.2007, 22:13
Разрывает также как и в третьей, несколько раз было... в основном при попадании чуть перед рубкой и обязательно под днищем магнитным взрывателем.
ммм.... надо попробовать, так я не пробовал))
Feanor62rus
Спасибо, скажи плиз, а какие типы торпед бывают?
DARK HUNTER
08.05.2007, 00:13
DARK HUNTER
Спасибо, понял, радара у меня и нет получается, на счёт торпед понял, пушки тоже, но вопросы ещё остались:
1. В какое место стрелять для большего урона?
2. Можно ли подбирать своих парашютистов?
3. Как покупать запчасти?
4. Есть ли смысл лезть в настройки экипажа? Это важно?
5. Можно ли как-то заправиться/загрузить торпеды/зарядиться в порту?
6. Что означают круги вокруг корабля на карте? Визуальный обзор, радарный, звуковой?
Ответьте пожалуйста, сам не могу разобраться...
Отвечаю:
По ватерлинии или по подводной части(Пройди 3 - 4 раза миссию в "морской академии" стрельба, научишся), торпедами желательно по центру(В академии мне хватило 2 торпед, чтобы потопить крейсер: одна под мост на контактоном взрывателе, вторяю чуть левее на магнитном взрывателе под днище.)
Сам незнаю как подбирать их(Парашутистов, выжевших на шлюпках)Хотя есть иконка "спасение выжевших" Как написано "Действует через бинокль" я скока непробовал подбирать выжевших со шлюпок, сбитых пилотов. Ничего неполучалось.
На базе, Запчасти и торпеды находятся в одном "месте", точно не помню, но вроде нужно нажать на модель подлотки.
Повышение, награды по идее должны увеличить мораль, точнее сказать нумогу: я ещё из первого похода невернулся
Заправлятся можно в порту, союзных портах, заряжать можно не только торпеды, но и снаряды для пушки\зенитки. Также можно пополнять команду(Если кто погиб). Ну и топливом также можно заправлятся.
Скорее всего да.
DARK HUNTER
Спасибо большое, как смогу, поставлю +. А пока можно ещё вопросы:
1. На какое расстояние примерно плавают торпеды?
2. Повторно: Какие виды торпед бывают?
3. Кто такие "Охотники на подводные лодки" (на русском примерно так) и с чем их едят? Он мне лодку потопил, я не могу завалить, он из стороны в сторону плавает, меняет скорости. Даже с 300м не попала торпеда...
4. Есть ли минные поля и как через них плавать?
5. При наведении в перископ на корабль, показывается треугольничек зелёного, красного, оранжевого и пр цветов, что они значят?
З.Ы. ВАЖНО! Можно ли стрелять несколькими торпедами сразу? (Всмысле сразу, а не выделяя по одной и пуская друг за другом)
1. На какое расстояние примерно плавают торпеды?
2. Повторно: Какие виды торпед бывают?
3. Кто такие "Охотники на подводные лодки" (на русском примерно так) и с чем их едят? Он мне лодку потопил, я не могу завалить, он из стороны в сторону плавает, меняет скорости. Даже с 300м не попала торпеда...
4. Есть ли минные поля и как через них плавать?
5. При наведении в перископ на корабль, показывается треугольничек зелёного, красного, оранжевого и пр цветов, что они значят?
З.Ы. ВАЖНО! Можно ли стрелять несколькими торпедами сразу? (Всмысле сразу, а не выделяя по одной и пуская друг за другом)
1-2. Встроенной в игру справочной информации нет или пока нет... у разных марок торпед расстояние колеблется от 3 до 5 км.
3. Ты наверное говоришь про эсминец... если он тебя засек и уже ищет, то остается только уходить от него и прятаться. Во время активного маневрирования подбить эсминец очень трудно, да и не стоит овчинка выделки. И еще с 300 метров торпеда даже если и попадет, то все равно не взорвется. Просто не даст предохранитель на детонаторе.
4. Минных полей в оригинале, как и в третьей части, похоже тоже нет (именно представляющих опасность). Я думаю, их реализуют в грядущих модах.
5. Цвета треугольника показывают угол атаки. От красного к зеленому, зеленый соответственно оптимальный угол атаки.
Сразу несколькими торпедами стрелять нельзя. :(
DARK HUNTER
08.05.2007, 01:51
Shpak, MvM
Кто такие "Охотники на подводные лодки"
"Охотники на подводные лодки" - корабли у которых много глубинных бомб, и несколько пусковых установок для них. (В музеи можно поточнее посмотреть) Хотя во всплытом положении практически неопасны. ( Я одного потопил, из пушки где-то в метрах 500-900 от лодки)
Shpak
DARK HUNTER
Всем огромное спасибо, + поставлю, как смогу.
Feanor62rus
08.05.2007, 16:43
MvM,"Охотники на подводные лодки" вовсе не самая сложная цель. Если он тебя засек и прет на тебя как танк сразуже переходи в режим "тишина" если раньше этого не сделал, убирай перископ (именно по нему он тебя засекает визуально и знает твое точное местоположение). Если он уже прет над тобой и бросает глубинные бобы сразу же без промедления(каждая секунда дорога) даешь "полный в перед" или "полный назад"(режим "тишина" будет сорван, но тут жизнь важнее) и поворачиваешь руль до упора в любую сторону, еще можно попытаться поменять глубину, таким образом ты уйдешь из под него. И сразу на глубину, режим "тишина", все, он должен тебя потерять... Отплыл чуть-чуть от него, поднялся на перископную глубину и даешь ему торпеду на прощание(кормовыми апаратами, если ты к нему кормой). Одной как правило хватает.
Feanor62rus
Ясно, буду знать на будущее. Пока разбираюсь с игрой, играю на 0% реализма =)) И всё равно сложно!
Сложно жуть, особенно добираться до нужного места стоко времени уходит.
диман)
Так есть такая опция "Сжатие времени". Это + и - на Num'клавиатуре. Можно ускорять время в 2, 4, 8, 16 и тд, даже в 5000. Если враг, время автоматически перейдёт в норму.
ХЕЛП! Помогите, у меня торпеды не перезаряжаются! Команда есть, люди стоят, автозагрузка торпед стоит, даже вручную пробовал перетащить торпеду на аппатар, не идёт! Что такое? И ещё вопрос! Почему эффективность у всей команды не более 10? 4, 6, 8 - чё за фигня, чё типа всем я не нравлюсь? Мож они поэтому торпеды не загружают, потому что скучно или чё?
DARK HUNTER
11.05.2007, 11:11
ХЕЛП! Помогите, у меня торпеды не перезаряжаются! Команда есть, люди стоят, автозагрузка торпед стоит, даже вручную пробовал перетащить торпеду на аппатар, не идёт! Что такое? И ещё вопрос! Почему эффективность у всей команды не более 10? 4, 6, 8 - чё за фигня, чё типа всем я не нравлюсь? Мож они поэтому торпеды не загружают, потому что скучно или чё?
А режим "Тихого хода" не включен случайно?
При нем загрузки торпед нет. Попробуй выключить его случай.
А режим "Тихого хода" не включен случайно?
Ааа... ясно, точно, я вчера пробовал, что это такое и не выключил. Щас всё загружается. Спасибо!
З.Ы. А люди вчера у меня по 0-5 эфективности были, потому что я нажал "Все по местам" и они все 3 вахты не спали несколько дней, бедные... Щас всё в норме.
Братья, подскажите, вот мы играем по сетке, проблема такая, наметился я на корабль, выпустил торпеду, через 5 секунд вторую, так она (вторая) ушла куда то вообще в дебри... можно сказать, почти в другом направлении.
Или того хуже, наметился... выстрелил, а торпеда пошла в.. лес...
Это так почему?
Может они на какой то другой корабль намечены были? Но я ведь в перископ смотрю на другой корабль...
Спасибо.
Помогите мне, плз! Начал компанию, 1941 год, с Пирл Харбора, дали миссию уничтожать торговые суда на Маршаловых островах, ну я доплыл до звёздочки, начал ждать врагов, вот до сих пор жду. Я там месяц пропатрулировал, и везде был, и у звезды, и у островов ближе, вот уже новый год начался, чё делать? Это нормально? Там только наши плавают, а врагов и в помине нет! Я там так всю войну и проплаваю! Помогите!
А всетаки жаль, что приходится играть за америкосов... 7 серия в начале войны была, практически, произведением исскуства. лучеб за русских - пустить парочку бисмарков или шернхорстов на дно.
А всетаки жаль, что приходится играть за америкосов...
Не, уж лучше, чем за японцев!
Привет, взял лицензию у друга, скажитепожалуйста есть ли NODVD на игру или пока еще нет?
В игре переключение между перископом и другими рубками не очень удобное:(
Комбат
Чем же интересно оно неудобное? А "горячие кнопки" на что?
Плюс мод Flavored to taste возвращает их на привычное место...
З.Ы. Тема прям почти очнулась. :))
Комбат
Чем же интересно оно неудобное? А "горячие кнопки" на что?
Плюс мод Flavored to taste возвращает их на привычное место...
З.Ы. Тема прям почти очнулась. :))
А где тот мод достать? Просто не привык к новому управлению
Комбат
Можно на сабсиме, а можно и тут...
http://uploaded.to/?id=1ddrcg
Там сразу сборник полезных модов:
01-SHIV_1.2_JP_Ship_Dimension_Fix1.2b
02-SHIV_1.2_DayWalker_Pack_1.0
03-SHIV_1.2_Flavored_To_Taste_2.5
http://uploaded.to/?id=tdsr3e - отдельно ридми.
Извините люди если говорю не по теме но я тоже поклонник серии Silent Hunter и я хотел у вас спросить игра стоит чтобы её покупать.
Feanor62rus
25.05.2007, 21:52
Извините люди если говорю не по теме но я тоже поклонник серии Silent Hunter и я хотел у вас спросить игра стоит чтобы её покупать.
А почему же не по теме. Скажу однозначно - покупай. Я тоже фанат серии и остался полностью доволен 4ой частью.
Понятно будим брать прямо завтра, благодарю Feanor62rus.
AleХ
Если будешь брать версию от буки, не забудь ее сперва немного подлатать различными заплатками... Ставь сразу патч 1.2 и обязательно патч на "Лусон", остальное по вкусу... Удачной охоты.
А где его брать патч 1.2 не подскажешь Shpak
AleХ
Можешь скачать у буки:
http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?option=Show_patch&id=317
А можешь и с оф. сайта убиков:
http://www.ubi.com/US/Downloads/Info.aspx?dlId=2172
Вот ссылки, можно добавить в шапку темы:
Русификатор (http://forum.cnews.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=9385)
Видеотренинг по торпедным атакам (http://www.sendspace.com/file/1ewj3t)
Мануал на руском языке (http://forum.cnews.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=9237)
Исправление бага от Буки с патрулированием Луноса (http://forum.cnews.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=9739)
Вот не задача. Первый раз запустил игру вроде графику докрутили вообще круто стало. А потом как то приелось и ничего особенного. И панельку лутше бы как в третьей части оставили, а то внизу какая-то она неудобная. Но всё равно игра рулит. Особенно по сети.
P.S. Когда же про наши подлодки сделают? Наши разработчики видать вообще о таком не задумываются и правильно. Или у них слишком сложно получится или вообще никак не получится.
Totenkopf
01.06.2007, 23:45
Куплю игру только после хорошей рецензии Игромании, в третьей части хороший гейплей, но пройти её я так и не смог, потомучто появились более интересные игры, и про эту я просто забыл...
А я прошел. :sml:
Totenkopf
01.06.2007, 23:49
Да и в 3-ей части реализовано не плохо, немного пространства правда, но и пайку и каюты можно увидать
Когда я играл можно было увидеть только ком. рубку и койку капитана рядом с акустиком и радистом?:confused: С уважением.
Totenkopf
01.06.2007, 23:51
игра супер! начал играть с второй части и не разу небыло огорчения...третья часть поразила графикой надеюсь в 4 будут какие нибуть нововидения....
Жалко то что играть придется за америку....всегда нравилось за Немцев...
Мне тоже
С уважением.
Totenkopf
01.06.2007, 23:54
Униформу немецких подводников можно было конечно сделать по лучше и разнообразить (помощник капитана, радист и др. компания носила единую форму, тогда как в реале на лодке ходили кто как хочет, но в рамках разумного)
С уважением.
Totenkopf
01.06.2007, 23:58
Не, уж лучше, чем за японцев!
А я бы с удовольствием поиграл за японцев и топил бы америкосов.
Totenkopf
Когда я играл можно было увидеть только ком. рубку и койку капитана рядом с акустиком и радистом?
В режиме свободной камеры (Shift+F12 вроде) можно летать внутри лодки.
З.Ы. Не нужно флудить. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой "Правка".
Totenkopf
02.06.2007, 13:35
Пардон, вы называете флудом: когда я играл можно было увидеть только ком. рубку и койку капитана рядом с акустиком и радистом?
Нет может я чего не понимаю
Totenkopf
Я говорю про пять постов подряд...
Totenkopf
03.06.2007, 13:56
Ладно учтем, только вопрос, что нельзя 2 поста подряд?
Depression
05.06.2007, 22:24
может не в тему но всё же
прохожу я давече компанию, первое задание, уже семь часов отиграл, засейвился, а сегодня при попытке загрузить сейв получил фатал эрорр и всё. может кто знает как сделать чтоб сейв заработал.
SandDevil А у тя пиратка? Просто с лицкой и то дофига трабл (лан хоть патчи выпустили), а пиратка ваще ппц.
У меня такая проблема: игра не запускается с Windows Media 10, так же было и с Silent Hunter 3 и помогло только переустоновление винды, сейчас как-то этого делать не хотелось бы. Что делать? Помогите пожалуйста!
Вопросег:
Те, кто ставил патчи, скажите, они поднимают производительность или нет?
Я просто для проверки скачал пиратку из сети, тормозит безжалостно... =(
Простите если повторяюсь, но почему у меня на лицензии не пришвартовывается в порту после выполнения мисии Лусон?
У меня такая проблема: не видно на боевой карте ни торпед, ни их траектории, может кто сталкивался.
Игра у меня локализация от "Буки", патч 1,2
:lamo:
Проблема: не получается определить скорость цели в режиме ручного сбора данных (прицеливания).
Как это сделать?:confused:
Пробовал как в мануале написано: надо захватить цель, врубить хронометр и через некоторое время вырубить, скорость измерится автоматически. Не получилось:frown:
Звиняюсь хлопцы, ответ на свой вопрос нашел на стр. 6
Как можно погрузить субмарину глубже чем это джоступно? Т.е. в управлении глубиной, можно погрузить её только до 160 (не помню точно) футов, можно ли глубже?
Dr.Kolin
19.07.2007, 20:02
У кого была проблема когда запускаешь игру или загружаешь сохранялку, то карта с глюками - синими полосами и не видно береговой линии ? Это как-нить "лечется" ? Версия 1,2
И еще по компании - они все что ли одни и теже??, т.е. плыть постоянно надо в один и тотже район патрулировать, только года разные
Сеня начал гамать,игра жутко нравится тока вот побовал играть по нету,там неодного сервака нет,это глюк или чё,кто пробовал играть в мультиплеер.
Как ярому фанату 3 части мне 4 не нравится.Как руки отрезали ей богу...Ну немогу я в неё играть...а система прицеливания я оставлю без комментариев!
Как можно погрузить субмарину глубже чем это джоступно? Т.е. в управлении глубиной, можно погрузить её только до 160 (не помню точно) футов, можно ли глубже?
А зачем? На большей глубине лодку просто раздавит
И еще по компании - они все что ли одни и теже??, т.е. плыть постоянно надо в один и тотже район патрулировать, только года разные
Это баг от Буки, go на с.10 пост 195 там ссылка на career fix patch
T.O.S.H.A.
16.08.2007, 19:30
Хочу узнать кто-нибудь устанавливал себе патч 1.3 ? Игра стала лучше работать или нет?
Такой вопрос: можно ли пополнять запасы топлива где-нибудь кроме баз ВМС (отмечены якорем на карте)? Дело в том, что на базе в Перл-Харбор дают задание плыть к Филиппинам. Доплыть без дозаправки очень трудно, а назад вернуться вообще нереально. При заходе в дружественные порты значка "пришвартоваться" не появляется.
T.O.S.H.A.
17.09.2007, 10:22
В лиц. версии от Буки есть старфорс?
Mr.Smity
26.10.2007, 01:48
Как ярому фанату 3 части мне 4 не нравится.Как руки отрезали ей богу...Ну немогу я в неё играть...а система прицеливания я оставлю без комментариев!
Полностью поддерживаю, хоть графика в 4 части лучше, но 3 она так и не переплюнула
=>CaesaR<=
03.11.2007, 23:11
Парни, у меня с главным меню проблема: в правой части экрана идёт ролик с кораблями, а все ссылки (Кампания, Одиночная игра или что там) собраны в одной куче и получаетс, что доступен только выход из игры. Как это можно исправить? поиграть то хотся =(
может не в тему но всё же
прохожу я давече компанию, первое задание, уже семь часов отиграл, засейвился, а сегодня при попытке загрузить сейв получил фатал эрорр и всё. может кто знает как сделать чтоб сейв заработал.
такая же байда.......... люди ну кто нить знает как вылечить? у меня пиратка
Prinz Eugen
19.12.2007, 17:21
ИМХО,получился отстой.
Может к 1.9 или 2.0 что-то проростёт...
Лучше бы они Destroyer Command-II сделали...
Кто-нито поставил патчик 1.4 и стоит ли его качать?
Скачал поставил все ок!!!
Игра Silent Hunter-3 нравится, очень нравится играть за немцев, обожаю их технику. Когда прочитал о том, что играть предстоит за америкосов, даже не захотел покупать игру. Ожидал что в четвёртой части будет возможность играть за разные стороны, с тем чтобы можно было играть по сети за разные стороны и не только под водой но и на воде и в воздухе. Ну это лишь то чего хотелось бы дополнительно, а главное чего ждал - это улучшение игры: графики, достоверности, разнообразия, возможности перемещаться по лодке как капитан, возможности выйти из неё в доках или порту, экипаж чтобы живой был, не просто в виде картинок, а так чтобы все были как настоящие, заняты своими делами и разнообразные фразы могли выдавать, чтобы можно было посмотреть как они загружают торпеды, как работают в моторном отсеке, как устраняют неполадки, течь например, чтобы можно было увидеть раненного моряка, с правдоподобными ранениями (не просто так - раненый - значит с крестиком или в койке), как медик спасает его. Чтобы можно было посмотреть как передают секретное сообщение по Энигме. Вот чего хотелось бы.
ViaR
Не нужен в этой игре тот кинематограф,которого тебе хочется...
vonBlomberg
22.01.2008, 09:56
ВНИМАНИЕ!!!
открылся канал любителей Silent Hunter 4 в mIRC - #sh4 !!!
(битвы по локалке Владивосток)
=>CaesaR<=
28.01.2008, 16:00
Парни, у меня с главным меню проблема: в правой части экрана идёт ролик с кораблями, а все ссылки (Кампания, Одиночная игра или что там) собраны в одной куче и получаетс, что доступен только выход из игры. Как это можно исправить? поиграть то хотся =(
Ну чё ни кто не знает что ли?=(
народ,неужели второй поход опять в район пролива Лусон топить торговые корабли???поставил патч 1.4,там исправлена ошибка повтряющихся миссий и всёравно...мож кто подскажет как это ещё можно исправить...
=>CaesaR<=
Помогло? (та же фиговина)
MasterLeo
23.03.2008, 11:53
народ,неужели второй поход опять в район пролива Лусон топить торговые корабли???поставил патч 1.4,там исправлена ошибка повтряющихся миссий и всёравно...мож кто подскажет как это ещё можно исправить...
такая же фигня, постоянно Лусон, снес заново поставил, но патчил 1.3 пока играю
такая же фигня, постоянно Лусон, снес заново поставил, но патчил 1.3 пока играю
и что,с патчем 1.3 миссии не повторяются???
d_korotkov67
11.04.2008, 12:47
Играю в U-boat SL-4 подскажыте как вызывать поддержку авиации.А то эсминцы звери топят на раз .В игромании писали что авиацией их можно отвлечь.
alexgeroy
17.04.2008, 11:03
Кто поможет!? Начал U-Boat Mission. При ручном введении данных цели, дальность и угол определяются как и в предыдущей игре (Silent III), а скорость никак не хочет. При нажатии на секундомер появляется надпись "Недостаточно данных", и секундомер не активируется. Подскажите, что делать!
OutOfNowhere
30.04.2008, 14:04
d_korotkov67
На штурманской карте выбираешь авиабазу, а потом место куда поддержка должна лететь. Но в если ты в открытом океане, то это не поможет. А вообще с эсминцами реальные проблемы могут возникнуть только на мелководье.
Братцы, у меня радары не работают. Чо делать?
OutOfNowhere
04.05.2008, 15:09
Legio
Они вообще никогда никого не обнаруживают или просто время от времени молчат?
Просто бывают случаи, когда гады эсминцы подкрадываются незаметно и даже самый хороший гидрофон их не засекает.
Ну еще радары могут не работать из-за повреждений.
Kriminalist
09.05.2008, 01:12
Прошел вдоль и поперек СХ3. ИМХО - СХ4 сделали как-то убого. Не спорю, графика поднялась на новый уровень, подлодку стало видно из-под воды - это да. Но для меня в разы было интереснее играть в 3-ю часть: все-таки за врагов поиграть интересно:), по истории я больше знаю про войну в Атлантике,нежели в Тихом океане. Поэтому я оцениваю игру как твердый середничок, и то, за то что они выпустили дополнение про немцев!
Братцы, у меня радары не работают. Чо делать?
На американских подлодках радары кривые в отличие от немецких. Они работают не на 360 градусов, а меньше, причем с кормы. Поворачивай лодку кормой к приблизительному месту нахождения цели. А вообще, чаще погружайся! Акустик может засечь корабль на довольно далеком расстоянии.
OutOfNowhere
10.05.2008, 14:24
На американских подлодках радары кривые в отличие от немецких. Они работают не на 360 градусов, а меньше, причем с кормы. Поворачивай лодку кормой к приблизительному месту нахождения цели. А вообще, чаще погружайся! Акустик может засечь корабль на довольно далеком расстоянии.
Согласен. Немецкие гидрофоны гораздо удобнее в применении.
d_korotkov67
17.05.2008, 12:30
"Люблю подводников, им некогда заниматся ерундой"(Рузвельд) Очень понравилась немецкая компания.Старался атаковать только ударные групировки.Незнаю может показалось но Английские эсминцы злее америкосов.Поэтому для меня веселее воевать было в Индийском океане.Я две американские У.Г. потрепал в Тихом, кисло реакции конвоя ноль когда 3 -й линкор пошел кодну только тогда зашевелились.Маленький совет кто только начал. Покупая торпеды на базе не пичкайте субмарину одними акустическими торпедами .Захотите потопить цель пожирнее, все торпеды будут гонятся за эсминцами.Лучше их чередовать акустическая ,простая,акустическая,ступенчатая и тд.Еще в середине миссии к вам подойдет чувак предложит лодку новой конструкции.НЕ ведитесь это разводняк .Аппараты у ней только носовые скорость под водой одинакавая с прежней лодкой (в реалии скорость у нее была 17 узлов).И слабое зенитное вооружение. Вобщем удачной охоты!
OutOfNowhere
20.05.2008, 19:43
Еще в середине миссии к вам подойдет чувак предложит лодку новой конструкции.НЕ ведитесь это разводняк .Аппараты у ней только носовые скорость под водой одинакавая с прежней лодкой (в реалии скорость у нее была 17 узлов).И слабое зенитное вооружение. Вобщем удачной охоты!
Зато гидрофон круче. Но это действительно жестокий разводняк - торпед меньше, бортовой пушки вообще нет, скорость ниже.
Особенно бесят миссии на проникновение (фотографии, высадка агента).
Я из-за этого бросил немецкую кампанию, когда пробовал влезть за фотографиями в маленький порт, охраняемый 6 эсминцами.
d_korotkov67
24.05.2008, 13:21
Кое что из личного опыта .Если вы надыбали Уд.Гр. перед атакой неспешите сохранятся,т.к. в случае неудачи ,промаха или вас потопили при загрузке сейва линкоры ох как неохотно тонут даже пр попадании 5-6-7 торпед.В этом случае либо атаковать второстепенные цели ,либо отступить.
O_o установил игру, зашел в обучение, через пол часа рысканий по интерфейсу нарыл карту! )) увидел что надо плыть вокруг острова, подумал ну ф топку, вышел в меню, зашел в обучение стрельбе ^^ из зенитки истратив весь боезапас сбил пару истребителей ))) как торпеды пускать так и не разобрался )
в инете нету обучения? =/
OutOfNowhere
28.05.2008, 12:17
Кое что из личного опыта .Если вы надыбали Уд.Гр. перед атакой неспешите сохранятся,т.к. в случае неудачи ,промаха или вас потопили при загрузке сейва линкоры ох как неохотно тонут даже пр попадании 5-6-7 торпед.В этом случае либо атаковать второстепенные цели ,либо отступить.
И не только это. Не советую сохранятся сразу перед пуском торпед. Если промазал и перезагрузился, то все настройки торпед будут переведены на стандартные. Так же лодка, имеющая повреждения корпуса, почему то начинает набирать глубину. Например идущая на перескопной глубине лодка наберет еще метров 5 глубины. Ну пока настраиваешь торпеды и выходишь на нужную глубину, цель может уплыть.
Был у меня еще такой случай. При атаке на тяжелый крейсер в составе У.Г. я случайно выпустил торпеду еще не выйдя на нужный градус. Потом сохранился. Торпеда попала в авианосец, но не потопила его. Потопить свою цель не удалось и я перезагрузился. Постле перезагрузки эта случайная торпеда легко потопила крупный авианосец.
d_korotkov67
29.05.2008, 12:42
Вчера наконецто добрался до главной фишки игры.Свел две группировки Японскую и Американскую.Это что то! У америкосов 12 эсминцев и легких крейсеров,уяпонцев 2 линкора тяж.крейсера вобщем побоище.Бой происходил на закате зрелище Бомба!Залп линкора ,Эсминец пылает отстреливается,тонет. Вобщем впечетлении масса.Жаль не долго минут за20-25 вся американская У.Г прекратила существование .Но кайфа на неделю!
OutOfNowhere
29.05.2008, 13:44
d_korotkov67
Ты, надеюсь, сфотографировал что-нибудь из этого? Я бы на целый фотоальбом скринов бы наделал.
Вот удачное фото:
http://img144.imageshack.us/img144/5350/sh4img20080513122227500na6.th.png (http://img144.imageshack.us/my.php?image=sh4img20080513122227500na6.png)
Тонет супер-линкор Ямато.
d_korotkov67
30.05.2008, 11:31
Hidden Enemy
Та какой там я сидел с открытым ртом .Да меня вобще ничего вокруг не интерисовало.Я первое крещение виртуальных игр прошел в 1977 г. на игральных автоматах .Ипервое во что я играл был "Морской бой" так что SH-4 для меня как бальзам на душу. P.S.Подскажите как делать скриншоты?
OutOfNowhere
30.05.2008, 12:21
Ctrl+F11( или F10).
Кстати, Морской бой был моим любимым игр. автоматом.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.