Просмотр полной версии : Отношения с родителями
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Uncle Splin
14.09.2006, 20:22
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.
С целью решению назревших проблем и создана данная тема.
Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.
Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"
Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules) и Правилами раздела "Кабинет Психолога" (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=72&a=325)
Jo Caprano
17.09.2006, 20:43
Не знаю как ето называтся я с отцом мало общаюсь это для меня очень сложно...так что это тяжолый случай и одним советом не обойдешся:frown:
peRfoRatoR
17.09.2006, 21:17
А если отца нет? и живёшь в сплошном женском обществе? это проблема?
Uncle Splin
17.09.2006, 23:02
Это про меня. Отфец видит во мне и в сестре ребенка из детского сада(. Всякие зайчики, еловечек из пальцев и тому подобное. Как только говорят отстань - ор и отец говорит, что я никому не нужен, для денег я вам только что ли нужен? И тому подобное. Что делать?
Понять, что оец до ужаса боится стать вам ненужен, что вы вырастете и банально бросите.
А если отца нет? и живёшь в сплошном женском обществе? это проблема?
Ну и что?
сплин
Ну и что?
А как же папкино воспитание! его твёрдое слово! его советы по противостаянию обидчиков??? Сплин извини меня, но ну и что это не ответ..
Uncle Splin
18.09.2006, 00:38
А как же папкино воспитание! его твёрдое слово! его советы по противостаянию обидчиков??? Сплин извини меня, но ну и что это не ответ..
Ивзиняю :)
Только вот почти 30% всех детей растет в семьях без отца, и что?
Недолюди вырастают, или ущербки какие?
Все зависит от семьи, если она есть это одно, если нет - другое.
Семья кстати это не только мама или папа, дедушка, сестра, тетя - все твое, семейное, родное.
сплин
ну вот дети без папы более домашние спокйные + романтики в будующем...
дети без мамы это ужо нет ласки любви и других женских пороков...
а дети без тех и без других это уже не дети! это создания одиночки их судьба разная и в большинстве плохая....
нахлабучил я и понял ---- лучше с мамой чем вообще без всех
Murmuazel
18.09.2006, 01:06
лучше с мамой чем вообще без всех
а все усилия, которые прилагает мама (у кого-то папа), чтобы поднять вас и поставить на ноги, вы не учли? поверьте, ей и самой не так уж и просто живется... хуже всего, когда начинают такому человечку еще претензии предъявлять, а ведь этот человек жизнь положил, чтобы кто-то ни в чем не нуждался и не чувствовал себя ущербным в этом плане. Ценить нужно все усилия своих самых близких людей, а иначе - "что имеем не храним..."
Uncle Splin
18.09.2006, 01:21
не более чем предположение.
дети без мамы это ужо нет ласки любви и других женских пороков...
тем более
дети без тех и без других это уже не дети! это создания одиночки их судьба разная и в большинстве плохая....
Опять же....
Не более чем рассуждение на тему досужих стериотипов.
мож они и романтики конечно...
но вот случай расскажу
у знакомого сыну исполнилось 16, он с другой страны к нему приехал,поздравить. отъезжает от подьезда, и тут алкаш по дороге идет, ну тот кричит отойди, а то задавлю...Алкаш, значит, матами на него! И тут сынок, подбегает, папа ты че ох..., ты уедешь, а мне от него получать потом!
Вот тебе мужик!
делай выводы...романтик..
Абсолютно согласен с Murmuazel-ем.
Родители парятся за нас,чтобы мы потом жили лучше чем они!Надо ценить их труд!А когда назревает ссора,отец или мать на вас орут и вам хечется наорать в ответ лучше стисните зубы,досчитайте до 10 и все будет ОК.Поверьте так будет лучше.
Всё зависит от самого человека у меня 2 знакомых живут без отцов (умерли)
ну так вот один решил что мужественно курит и бухать и драться и всё время делает это
Второй более спокойный (просто окуеть) как будто под травкой, такой пацифист вообще, но его постоянно принижают (так он хороший парень) но в морду он дать не может
Я лишь недавно узнала,почему расту без отца.Потому что он был легкомысленным,семья лишь обременяла его.И хоть это звучит оскорбительно по отношению к матери-я...хочу,чтобы у меня был кто-то близкий кроме неё.Она изо всех сил допоздна работает,чтобы мы жили хорошо,но я не могу сидеть в одиночестве днями.А надоедать ей,усталой после работы,не хочу.
Я лишь недавно узнала,почему расту без отца.Потому что он был легкомысленным,семья лишь обременяла его.
а кто те ет рассказал???
Скажем так,случайно речь зашла,и мать проговорилась.Хотя она не хотела мне такое говорить
Потому что он был легкомысленным,семья лишь обременяла его.
не худший вариант...
мб, если бы я стал отцом, с моей семьёй могло бы такое случиться...
Uncle Splin
28.09.2006, 14:16
Скажем так,случайно речь зашла,и мать проговорилась.Хотя она не хотела мне такое говорить
это исльно на тебя влияет?
Ну растешь и что?
Ушербность чтоли какая сама себе придумалась?
Ну незнаю... Я считаю что у меня достаточно хороше отношения с родителями. Семья не превратилась для меня в тюрму, иногда даже приятно провести выходные. Но бесит меня иногда мой Отец, он нормальный чел, тоже в комп играет, меня понимает , но когда он подвыпьет.. это ад начинается, он пытается меня вывести из себя, издевается (не бьет) - хочу уйти на улицу - не позволяет =(
Но это ничего, я вот посмотрел как некоторые знакомые живут - у меня по сравнению с ними просто рай :Grin:
Станислав
29.09.2006, 00:08
А мать не пробовали понять?Каково ей было положить жизнь и делать всё,чтобы её ребёнок мог вырасти в человека.Недостаток внимания?Ну,тут уж извиняйте,привыкнуть к такому надо.Или найти друга.Завести ЖЖ.Сидеть в аське.Записаться в кружок в конце концов.В чём проблема?Стеснительность,страх перед обществом?Хе-хе,а я,такой наивный,думал,что у всех таких детей с рождения самостоятельность.Ох,пора уже на пенсию старому Стасику...:lol:
Пробовали.И уже даже мне противно слушать лестные отзывы от учителей,какая я хорошая,отличница и т.д.Привыкнуть?А как Вы,Станислав,могли привыкнуть к тому,что днями,неделями,сидеть в гордом одиночестве.А..не совсем в одиночестве,у меня же кошка есть.Стеснительность?Да,есть.Ну и?Если пихают во всякие мероприятия,где нужно притворятся,когда никогда подобным не занимаешься.А каково быть в курсе ВСЕХ проблем,даже тех,которые детям знать неположено.Когда приходится задумываться не о завтрашнем дне,а о последующих годах.Ладно,я лучше не буду больше идти на эти провокации,а то опять минусов накидают
Maria
Пойми мать, ей как ты говоришь и так трудно, одному выроститьребёнкакуда сложнее чем двоим, так что, смотри не обижайся на мать, что она только что сказала. Не хотела раньше тебя, когда ты маленькая была травмировать, ведь такая рана даже если и заживёт то осьавит страшныйшрам, а когдачеловек взрослый, он всё воспринимает легче, ну по крайней мере поймёт, что нельзя обижаться.
Упс, сори одновременно ответили )
Uncle Splin
30.09.2006, 11:41
как Вы,Станислав,могли привыкнуть к тому,что днями,неделями,сидеть в гордом одиночестве.А..не совсем в одиночестве,у меня же кошка есть.Стеснительность?Да,есть.Ну и?Если пихают во всякие мероприятия,где нужно притворятся,когда никогда подобным не занимаешься.А каково быть в курсе ВСЕХ проблем,даже тех,которые детям знать неположено.Когда приходится задумываться не о завтрашнем дне,а о последующих годах.Ладно,я лучше не буду больше идти на эти провокации,а то опять минусов накидают
А начать жить никак нельзя?
Увидет восход, возрадоватся закату, поменять круг общения, найти нормальное увлечение?
Я уже давно не общаюсь с родителями "по душам".
Просто как-то раз сказал примерно "отгребитесь о меня. не доставайте меня, я не достаю вас" (ну примерно)
я уже достаточно взрослый, чтоб слушать родителей и брать какие-либо советы.
они даже вроде смирились, что я могу жить своей жизнью.
я уже достаточно взрослый
очень показательно:"отгребитесь о меня. не доставайте меня, я не достаю вас"
Uncle Splin
01.10.2006, 12:14
Большая потеря для тебя.
Родители это не только источник моралей, но и паервейший друг и помошник твой.
Скорее всего банально забили на тебя...
Родители это не только источник моралей, но и паервейший друг и помошник твой.
ну, у нас просто такая черта семейная - все раздражительны.
да и я никогда не видел шнурков как друзей.
так уж меня воспитал интернет :)
Не понимаю,что значит "Достаточно взрослый"?Взрослыми я могу назвать Сплина или Станислава,которые старше Лайфа на 5 лет(Станислав так скоро на 6).Мало быть совершеннолетним.Человек станет взрослым только тогда,когда поймёт жизнь,испытает всего на своей шкуре.А уж пренебрегать родителями-далеко не показатель взрослости.
Лайф
У меня похожая ситуация. Тока бывают случаи, когда моно поговарить по душам, но это скорее исключительные случаи, бывающие крайне редко, но все же бывают. Но а так, нормал, общаюсь, но советов никогда не прошу, т.к. ненаю, просто не могу спросить что-то личное, вот у кого-нибудь другого - это пожалуйста, а у родителей нет.
Но а так, нормал, общаюсь, но советов никогда не прошу, т.к. ненаю, просто не могу спросить что-то личное, вот у кого-нибудь другого - это пожалуйста, а у родителей нет.
вот. у меня они воспитаны в СССР, Хрущевым, Брежневым
а я по большей части уже Россией и ее переменами.
они до сих пор говорят что я слушаю лаящих собак(Slipknot)
и переучивать меня и мне переучивать их поздно.
Просто как-то раз сказал примерно "отгребитесь о меня. не доставайте меня, я не достаю вас" (ну примерно)
я уже достаточно взрослый, чтоб слушать родителей и брать какие-либо советы.
Да какой бы ты взрослый не был, советы нужно брать, другое дело они тебя что-то заставляют делать, а слушать и пользоваться советами родителей можно и нужно хоть да 50 лет, они по любому старше и больше знают.
Borsal
они по любому старше и больше знают
На счет старше я согласен но умнее... Допустим ведь есть темы в которых ты все равно будешь умнее. И если допустим спросишь на тему девченок то они тебе будут давать советы как они делали в далеком прошлом. А времена то изменились и если последуешь советам можешь и опозорить, конечто могут дать и дельные советы но это редкость.
Да какой бы ты взрослый не был, советы нужно брать
Хм. Наверно ты так и будешь делать до конца жизни, но надо начинать жить взрослой жизнью и преобретать свой опыт а не ждать пока маменька или папенька подскажут что делать в той или другой ситуации.
Хм. Наверно ты так и будешь делать до конца жизни, но надо начинать жить взрослой жизнью и преобретать свой опыт а не ждать пока маменька или папенька подскажут что делать в той или другой ситуации.
думать думай, но советами пренебрегать совершенно не обязательно...
советы - это некая информация и прагматична она или нет каждый решает для себя.
и к тому же Borsal не говорит, что надо пользоваться инфой обязательно, а рассуждается всего навсего о возможности...
не согласен только с таким выделением слова нужно, а в остальном выражение вполне приемлимо...
домино
советы - это некая информация и прагматична она или нет каждый решает для себя
Вот в этом я с тобой согласен. А вот с этим:
слушать и пользоваться советами родителей можно и нужно хоть да 50 лет
Катигорично нет. Порабы отойти от советов и думать самому за себя. А совет, это что?? Это легкий вариант действия и нужно не чтоб его тебе подсказали, а чтоб ты сам до него додумался.
совет - это есть альтернативный вариант развития, который тебе предложили, следовать или не следовать ты сам решаешь...
вот ты в комп игры еще играшь? если уже нет, то вспомни когда играл и представь, что у тебя где то ступор, ты бьешься , бьешься , потом начал у знакомых спрашивать - они тебе сказали ответ. и вот если тебе захочется последовать совету ты последуешь, а не захочешь, так не захочешь, может сам еще че нить нароешь. так и тут, подсказали тебе родители, захочешь последуй, и никто еще не говорил, что советы 100% верные...
совет - это есть альтернативный вариант развития, который тебе предложили, следовать или не следовать ты сам решаешь...
брать советы у родителей, брать их бородатые седые советы.
нет, я конечно благодарен фундаментальным советам: не связывайся с плохими ребятами, не воруй, не кури и т.п.
благодоря таким советам (скорее воспитанию) я стал таким каким я стал)
однако, миря меняется, мир двигается и жизнь и советы надо менять.
блин!у мя проблема с родаками(((они все время с начала 10 класса напрегают насчот учебы-говорят,мол то что я домашку плохо делаю,то что из школы могут выгнать(я им и так и сяк говорю,то что всё буит нормально,но они как будто меня не слышат!!!чо делать(((хелп!!!
kak?
У родителей есть свойство многое преувеличивать так как нынешнее обучение очень сильно отличается от обучения того времени.Если чувствуете что родители правы,то больше занимайтесь и труды будут вознаграждены.
Кто здесь?!
04.10.2006, 19:46
kak?
Может стоит показать им конретные пятерки-четверки в дневнике. Они ведь зрослые, а значит любят и понимают только абсолютно конкретные вещи.
брать советы у родителей, брать их бородатые седые советы.
некоторые советы отнюдь не бородаты, это вообще каждый совет отдельно надо рассматривать..
У родителей есть свойство многое преувеличивать так как нынешнее обучение очень сильно отличается от обучения того времени.Если чувствуете что родители правы,то больше занимайтесь и труды будут вознаграждены.
да, да и еще раз да, преувиличение это прям проблема..
я ща в универе, но даже тут отголоски этой проблемы дают о себе знать..
домино
С универом дело обстоит иначе.Тут родители в какой-то мере правы,ибо "жизнь студента от сессии до сессии".
да, свобода это круто, но вот тут то как раз мне и пригодились их советы!
это я тем, кто говорит про бородатые родительские советы, неожиданно вспомнил ))
да, да и еще раз да, преувиличение это прям проблема..
мммммм... где-то читал статейку одну Юрия Мороза, про то, как воспитывают родители детей.
в целом брет, но есть пару интересных моментов
если снова откопаю, то выложу тут.
Почитал некоторые посты.. Смешно так, немного. Не то, чтобы я ужо ***** как вырос из дневников, тетрадок по 12 листов и пеналов, но.. У меня никогда не было проблем с родителями. И паинькой-закомплексованным грызуном не рос, гулял, пил, приходил поздно, не приходил, брал машину без разрешения, прокуривал и пробухивал с одноклассниками родний кут-квартиру.. Но, всегда понимали, прощали, пытались не обращать внимания, наказывали (куда без этого). не больше)
Почитал некоторые посты.. Смешно так, немного. Не то, чтобы я ужо ***** как вырос из дневников, тетрадок по 12 листов и пеналов, но.. У меня никогда не было проблем с родителями. И паинькой-закомплексованным грызуном не рос, гулял, пил, приходил поздно, не приходил, брал машину без разрешения, прокуривал и пробухивал с одноклассниками родний кут-квартиру.. Но, всегда понимали, прощали, пытались не обращать внимания, наказывали (куда без этого). не больше)
вот
то все зависит от воспитание твоих родителей, т.е. как воспитали их твои бабушки и дедушки.
цепочка блин :-)
Deboshir, продолжим то что начали в теме "Маска под которой скрываешься ты"
~KOT~
В том то и дело, что не плевать. Я сам не хочу навязывать им свои проблемы(а вот почему это уже обсуждение для другой темы).
Ну и почему же ты не хочешь навязывать им свои проблемы?
faka-angel
26.10.2006, 16:06
Вот читаю и вижу такую закономерность! Всё зависитот возроста родителей! Если им уже за 50 то проблемы у человека есть! Всмысле семейные а если меньше то и проблем меньше ! Чем моложе тем легче живёться чаду! Вот многие будут смеяться но у меня нет до сих пор мобильника мне 16 лет! И что мне мои родители говорят! Он тебе не нужен! Нам же он не нужен был когда мы были твоего возроста! Вот и всё! 99% Всех ссор и споров в семьях изза непонимания того что нужно тебе и что родителям нужно было!! Также и насчёт проблем! Если родители молодые то и сними общаешся на уровне друга(образно) и проблемами делишся и всё! А если им уже за 50 то всё лучше чтоб они вобще не знали о твоих проблемах!
у меня с родителями сейчас полное взаимопонимание, просто до определённого возраста я с ними воевала, воевала, теперь же они уже примерились с моими вкусами и с моим мировоззрением, с моими мыслями, теперь я делаю только то что хочу...
Так что совет: потерпите чутоньку, и потом все проблемы с родителями отойдут...
faka-angel
Точно от совка ещё не отошли, так же в Ералаше было, мы все немцев мечтали бить, космонавтами да балеринами быть, ну не хотят дети сегодня такого.
Всё зависитот возроста родителей!
Ты это только сейчас понял?
Вот многие будут смеяться но у меня нет до сих пор мобильника мне 16 лет! И что мне мои родители говорят! Он тебе не нужен! Нам же он не нужен был когда мы были твоего возроста! Вот и всё!
Может им просто лениво деньги тратить?
Если родители молодые то и сними общаешся на уровне друга(образно) и проблемами делишся и всё!
Моей матери 39 и живу я с ней один, без отца. Так вот. Она росла во дворах, под песни Виктора Цоя. Точно так же как и я сейчас. и она меня прекрасно понимает во всех отношениях. И водки с друзьями на моей хате попить, и дома до 4-х утра не появляться, и прикид мой(довольно эпатажный) не осуждает... Ибо сама такой же была.
просто до определённого возраста я с ними воевала, воевала, теперь же они уже примерились с моими вкусами и с моим мировоззрением, с моими мыслями, теперь я делаю только то что хочу...
Либо ты, либо они. Предки по любому сдадутся. Главное самому выдержать борьбу.мы все немцев мечтали бить, космонавтами да балеринами быть, ну не хотят дети сегодня такого.
Дык потому что невозможно и бессмыслено это.
Чупакабра
02.11.2006, 02:52
Цитата:
Сообщение от faka-angel
Вот многие будут смеяться но у меня нет до сих пор мобильника мне 16 лет! И что мне мои родители говорят! Он тебе не нужен! Нам же он не нужен был когда мы были твоего возроста! Вот и всё!
Может им просто лениво деньги тратить?
Ну вот, сразу видно, что Коту нет еще и 18. Неужели у родителей не может быть иных мотивов, кроме нежелания тратить деньги?
У меня лично никогда серьезных конфликтов с родителями не было. Правда я уже 4 года живу отдельно, в другом городе. Но стараюсь почаще родителей навещать.
Ну вот, сразу видно, что Коту нет еще и 18.
Да. Мне 17.
Неужели у родителей не может быть иных мотивов, кроме нежелания тратить деньги?
Они могли начитаться про вред мобильников на здоровье, они считают что это просто игрушка, ну и как я уже высказывал выше - не хотят тратить попусту денег.
Они могли начитаться про вред мобильников на здоровье, они считают что это просто игрушка, ну и как я уже высказывал выше - не хотят тратить попусту денег.
у меня мать по поводу компа абсолютно такого же мнения...
она говорит, создали же печатную машинку и черт с ней, а комп маст дай, вот...
она говорит, создали же печатную машинку и черт с ней
Она не знает для чего ещё можно использовать комп. Элементарная непросвящённость...
ну а может родители, прежде всего переживают за то что, на мобильники всегда очень много стервятников, и что вас могут поймать где ни будь побить и обокрасть...
домино а как же она тебе его всётаки купила?
Уже два месяца я живу отдельно от родителей и понял что я абсолютно не собраннный человек и ваще полное говно...:sml:
а меня родаки просто з*****и!толдычат насчот уроков,типа гуляй меньше,читай больше!чо мне им сказать чтоб отвалили?
толдычат насчот уроков
Делай вид что их делаешь. Есть такая прекрасная и хорошая штука как ГДЗ.типа гуляй меньше
Прочитай им лекцию, о том что свежий воздух благотворно влияет на твоё здоровье и умственные способности. Или говори что ты к другу ходишь делать уроки.
читай больше!
Делай вид что читаешь.
котЪ
Вечный бардак, нечего кушать, скучно-вот тебе и минусы жизни отдельной, зато никто не донимает, только ещё неизвестно что лучше.
Может, это не в тему, но у ж очень хочется поделится. Один из многочисленных разговоров с моей матерью.
Предистория.
У меня проблемы с желудком. Плюс, я часто пью кофе. Мать сказала, что кофе вредно для желудка, хотя сама не зная, как на самом деле(и так постоянно). На вопрос "почему?" ответила :"потому что разъедает". Потом мы поссорились...
час спустя...
-Так. Я же не успокоюсь. Я хочу поговорить. Что это за тон такой? Я что его заслужила? Никто из моих детей так не обращался! Что это такое?
- Какой такой?
- Ах ты не знаешь какой?
-Знаю.
(тут думаю "блин"(в грубой форме, конечно). Я понял, что она меня завела в ловушку*
- И что? ты считаешь это нормальным?
(и "да" не ответишь. Комп точно отвезут сетре старшей, т.к. это единсвенный способ меня запугать. Отвечу "нет"- защелкну замок ловушки)
- нет!
(конечно, комп дороже)
-так что же ты так со мной разговариваешь?
(ох, врать придется...)
-С друзьями поругался, раздраженный...
- Так это не в первый раз!
(тут я говорю тихо, специально, чтоб не упрекнула в плохом тоне)
-Тебе попробуй что-либо докажи!
-ты опять так говоришь!!
- Вот сейчас я не понимаю, как я говорю
- А что? Что тебе не скажи, ты воспринимаешь в штыки! Сказала, что кофе разъедает, так тут же "с чего это вдруг?"
- Конечно! Ты что-то придумала, и тут же пометила свою точку зрения как единсвтенно верной! У меня тоже есть своя точка зрения, и я уверен, что именно моя едиственно верная. ОТсюда и разногласия!
- Почему-то у моих детей не было никаких разногласий
(тут я подумал :"врет как срет", да простят меня модеры)
-...
(мать резко менят тему)
- Ты можешь мне рассказывать, что с твоими друзьями ["обойдешься" - подумал я]. (тут она задумалась) А, ты не делишься со мной об отношениях с друзямьи! Ты не считаешь меня за друга! Я тут пахаю, без мужа, как лошадь, а мой собственный сын не воспринимает свою мать как мать....(и понеслась... Давка на жалость... Опять...)
Закончился сия интеллектуальная беседа так. Где-то в середине, когда сама придумывала, и сама тут же обижалась, она резко оборвалась, развернулась, и ушла...
Чупакабра
03.11.2006, 02:00
Закончился сия интеллектуальная беседа так. Где-то в середине, когда сама придумывала, и сама тут же обижалась, она резко оборвалась, развернулась, и ушла...
Ну вот. Вышеприведенный диалог - Автоматический Определитель Возраста. Я думаю, нужно все-таки уступать родителям. Даже если они и не правы. Так просто спокойней будет.
Silent_End
03.11.2006, 10:32
G-man
Вот у моей мамы точно такая тактика!Как что сразу берётся за комп!Типа я его отвезу и не увидешь!как меня это бесит!
GreenGidra
03.11.2006, 11:22
это всё проходит с возрастом....и дети становяццця умнее и родителям как-то становицца наверно не по себе укорят 20-летних детишек..да и *детишки* делают меньше глупых ошибок....ммм...хоотя с этим можно поспорить в некотором плане
мысейчас с мамой и не ссоримся...не из-за чего..за компом я меньше сидеть не стала...гулять стала только больше..нночные походы в клуб...она к этому уже не придераицца...за учебу уже не беспокоицца...голова на плечах у меня=)...вот...вспоминаю какие скандалы были когда мне было лет 14...ыыы....ужасс=)
Ну вот. Вышеприведенный диалог - Автоматический Определитель Возраста. Я думаю, нужно все-таки уступать родителям. Даже если они и не правы. Так просто спокойней будет.
Да, уступать - это, конечно, хорошо, но не могу...
G-man
не поверишь, но абсолютно аналогично..
но в основном по телефону... а как поругаемся так мать со мной и не разговаривает по неделе...
но я то в Питере, далеко!)))))
А вы меньше парьтись!!! И сами не дуйтесь и не обижайтесь!!!
Первыми в контакт идите!
G-man
вот так всегда, ту заботу которую ваши родители пытаются проявить, вы воспринимаете в шипы, а зачем, если тебе просто можно сказать что пока без кофе ты не можешь, (но ведь почти всё надоедает в этой жизни) и вскоре ты станешь его пить меньше...
просто всегда можно из ситуации выйти сухим, и тебе меньше проблем и мама спокойна...
(может быть даже то что я написала не подействует, но я написала это просто для примера)
Попробуйте Родителям Рассказывать Почти Всё О Себе , Друзьях, Учёбе,
Приставать С Вопросами О Смысле Жизни. Скоро Им Это Надоест И Они На Будут Лезть К Вам. Зато Проблем Меньше Будет.
Просто я необщительный человек.Ну не могу я ни с кем вот так спокойно разговаривать.Предпочту сама решать свои проблемы,делаю вид,что всё путём.Мать и так постоянно работает,не хочу её грузить ещё и своими проблемами.Проще попритворяться полвечера,чем она будет волноваться из-за моих неприятностей.Сама влипну-сама и разгребаю
Maria
Родители Помогать Должны. На То Мы И Дети Чтоб Учить Нас.
Мать и так постоянно работает,не хочу её грузить ещё и своими проблемами.
Для неё твои проблемы должны быть превыше всего.
Сама влипну-сама и разгребаю
Это уже должно быть после совершеннолетия.
На То Мы И Дети Чтоб Учить Нас.
Иногда дети взрослеют слишком рано и учёба им не нужна.
Иногда дети взрослеют слишком рано и учёба им не нужна.
Но помогать-то они должны!!
esperanto
05.11.2006, 16:41
Это уже должно быть после совершеннолетия.Вообще, чем раньше - тем лучше, будет воспитана воля.
Проще попритворяться полвечера,чем она будет волноваться из-за моих неприятностейЕй, возможно, не достает твоего общения... Лучше всегда выкладывать всё начистоту и делится незвгодами и радостями, будет больше доверия.
Mr. M@VeRiCk
05.11.2006, 19:01
Тема, конечно, про родителей, но я не могу не высказаться, т.к. мне родственники уже задолбали. Они меня очень сильно раздражают. Как попытаются заговорить со мной, так мне сразу в голову лезет "отстаньте от меня", и пытаюсь быстро ретироваться и уйти. Больше всего бесит, когда они суют свой нос куда не надо. Например: начинают "спрашивать" об учёбе, мол там, плохо учишься наверное, рано домой пришёл - наверное пары прогулял. Спрашивается - на кой чёрт я приехал тогда? Чтобы пары прогуливать? А ведь говорил им, что приехал я именно учиться, это мне надо, какая им разница, ведь раз приехал учиться, то зачем мне прогуливать? Даже после этого они всё равно пристают с такими вопросами. Или вот ещё: Заставляют спать ложиться рано (я их конечно не слушаю и ложусь во столько, во сколько мне захочется), но они настырно твердят мне чуть-ли не каждый день, чтобы ложился в 11 и всё такое. Словом, лезут в мою личную жизнь, указывают что мне делать, как и когда, раздражают сильно. Одно их присутствие в доме уже наводит нехорошее настроение.
Фу... высказался, вроде как полегчало немного...
PApasha
Не один ты такой. У меня родственники такие же. Если бы я жил у бабушки то познавал бы мир через микроскоп и лупу.
PApasha
Ты от них родствеников финансово зависишь?
PApasha
Ты от них родствеников финансово зависишь?
Лично я частично. А Чё?
А Чё?
Можно стать финансово независимым. Идти работать. Есть море вариантов работ для подростков, график которых хорошо сочетается с учёбой. И деньги в кармане будут, и более независимым от родствеников станешь и самому себе докажешь что ты взрослее.
~KOT~
Допустим я живу в маленьком городишке( где-то я уже это писал? ну ладно ). Мне противопоказан физический труд. А работы типа " помоги старушкам " в городе нет. Чё тогда делать.
Мне противопоказан физический труд.
А почему должен быть только физический труд?
Чё тогда делать.
Самые основные: уборщик в кафе, раздавальщик обьявлений(промоутер?), курьер, телефонист, кассир в захолусном магазинчике...
уборщик в кафе, раздавальщик обьявлений(промоутер?), курьер, телефонист, кассир в захолусном магазинчике...
В нашем городе данные места или уже заняты более возростной категорией людей либо их просто нет( мест конечно ).
Bang P
На самом то деле в казёное дело попасть легко, а заработать там трудно...(не потому что там надо много трудится, а потому что те деньги, которые тебе полагаются возьмут нехорошие люди) Поэтому лучше конечно по блату! чтоб тебя знакомые пристроили... я тебя уверяю будет лучше на 100%... Если знакомых нет... берись за роботу с другом...
всётки лучше...
HYBRID
Да нет такой работы! Была бы. Я бы. С радостью бы.
Mr. M@VeRiCk
06.11.2006, 19:35
Можно стать финансово независимым. Идти работать.
Я, лично, уже работаю (правда работой это назвать сложно, но в скором времени её сменю). Финансово от них практически не зависю (так, по мелочи). Но это всё равно не помогает. Сам факт того, что я проживаю у них меня раздражает. То ли у них натура такая паршивая (как никак, прожили пять лет в городе, а до сих пор никаких близких знакомых нет), то ли я не привык, чтобы мне указывали. Я считаю, что для меня есть один выход - жить отдельно от них. Снять квартиру и свалить. Однако на пути у меня встают две проблемы: Первая - банально не хватит денег на проживание отдельно (за квартиру только 4 штуки в месяц платить надо). Вторая - я не представляю себе последствий этого ухода, а также как я это сделаю. Т.е. подойду я и скажу - ухожу я от вас, мол, мне удобней отдельно жить будет. Они сразу начнут спрашивать почему, появится выраженный негатив ко мне (он и сейчас есть, но они его сильно не показывают), потом нажалуются родителям, последние в свою очередь, либо отрубят мне пути к отступлению, либо поддержат, в чём я искренне сомневаюсь (...или я просто не хочу этой поддержки). Но мне почему-то кажется, что меня просто задавят и чуть-ли не насильно заставят жить у родственников. Такая ситуация сильно угнетает. Возвращаться домой с универа вообще нет желания, особенно если знаешь, что там сидят злыдни в лице родственников.
То ли у них натура такая паршивая (как никак, прожили пять лет в городе, а до сих пор никаких близких знакомых нет), то ли я не привык, чтобы мне указывали.
Скорее всего и то и другое.
Первая - банально не хватит денег на проживание отдельно (за квартиру только 4 штуки в месяц платить надо).
А родители штуку-другую на это дело подкинуть не могут?Вторая - я не представляю себе последствий этого ухода
Тебя это колышет?
а также как я это сделаю.
Либо внятно, подробно и доходчиво обьяснить и родственикам что ты так больше не можешь, либо тихой сапой свалить в один прекрасный день, а потом по телефону известить родствеников о том что ты сделал. Обьяснения - ты уже не маленький и можешь решать всё сам. Насчёт путей к отступлению - раз уж собрался что то делать, то иди до конца.Но мне почему-то кажется, что меня просто задавят и чуть-ли не насильно заставят жить у родственников.
Если они поймут тебя - не задавят а помогут.
Возвращаться домой с универа вообще нет желания, особенно если знаешь, что там сидят злыдни в лице родственников.
Может ты их достал своим присутствием, и они таким образом хотят тебя выжить?
Mr. M@VeRiCk
08.11.2006, 08:32
А родители штуку-другую на это дело подкинуть не могут?
Ну, во-первых, у мну есть брат, старший, который сейчас висит на шее у родителей и заочно учится в другом городе. Мне как-то не хочется создавать денежную проблему у родителей.
Во-вторых, я с детства был полной противополжностью брата. Из этого следует, что я его не очень "уважаю" (точнее сказать, я вообще хотел бы, чтобы у меня этого брата не было). И сейчас, глядя на него, как он живёт у родителей, как они тратят на него деньги я не хочу встать на его место (то есть, быть зависимым от родителей). Поэтому мне ну никак не хочется, чтобы родители поддерживали меня финансово, я и сам справлюсь, если надо.
Может ты их достал своим присутствием, и они таким образом хотят тебя выжить?
Вполне возможно...
Вчера подошла ко мне тётка с просьбой... помочь её сыну решить по информатике несколько простейших заданий... Меня чуть не пробило послать её нах... куда подальше со своими заданиями. Но всё же выслушал, то что сделаю не обещал, как и то что вообще буду делать. Теперь окончательно решил - сматываться надо отсюда. Выход, вроде, найден, но долгореализуемый. Короче проблема закрыта.
Что уже делать, собсна, не знаю. Отец, сц#$о, стал уже придираться ко всему, к чему только возможно (да и к чему нельзя тоже). Уже и в рожу чуть ли не получал от меня, но нет. Постоянно орёт, издеваеццо. То я, млин, пострижен не так как ему нравиться, то за компьютером не так сижу, то на балкон в футболке на 5 сек мне выйти уже нельзя, то музыка ему вечно моя не нравится, вплоть до того, что я не так еду в холодильник ставлю. ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? Действительно, скоро начну физ. силу применять уже. Например, сейчас мну побудило к написанию этого поста какраз то, что он мне сказал чтоб я постригся. А если мне так нравится? Почему я должен всё делать только так, как ЕМУ хочется?
Tol1k
а попробуй применить глобальный стеб , он на тебя орет, а ты предельно вежливо ему , отец... так и так.. прости, но по другому никак... если опять орет , опять и так далее....
Tol1k
С матерью пробовал говорить, может она что-то сделать сможет.
Или попробуй с ним не разговаривать некоторое время.
Айвенго
Конечно, так и делаю, это бесполезно, его ещё больше выводит. Но по-другому уже никак не делаю.
Roven///8
с матерью говорю каждый раз, она ничего сделать не может.
а разговариваю я и так с ним настолько мало, что слова за день можно пересчитать на пальцах, т.е. кратко и по делу.
Tol1k
тоже самое но наоборот мать уже скокко лет говорит подстригись, возьмись за ум, как ты говоришь, хватит дурака валять ЗАДОЛБАЛО скоро я или ее убью или сам повешусь
тоже самое но наоборот мать уже скокко лет говорит подстригись, возьмись за ум, как ты говоришь, хватит дурака валять ЗАДОЛБАЛО скоро я или ее убью или сам повешусь
как насчет варианта "возьмись за ум" , по моему не такое уж и плохое предложение?..
как насчет варианта "возьмись за ум" , по моему не такое уж и плохое предложение?..
в ее варианте возьмись за ум значит-
Сидеть за учебниками до 2ух ночи
рассказывать ей все о себе
Не сидеть за компом
Гулять днем
Не шутить и прикалываться
Не смотреть камеди клаб и тд
Блин она меня с двенадцати лет пилит каждый день, настроение меняется каждый час (нервишки не впорядке), я очень морально устал...
Недавно мы чё то поссорились, и неделю не разговоривали (впервые в моей жизни), я отдыхал всей душой, так нет она подошла ервая и начала: почему ты со мной не разговриваешь? Блин...
постоянно спрашивает о чём я говорю с друзьями (можь ей сказать правду? Мы говорим о том как завалить телку, что будем бухать на днюхе друга, когда прогулять школу, где взять денег, и как вчера мы хороши помахались сгопниками.)
Она на полном серьезе ещё думает что я буду жить с ней лет до 50 (моих) или навещать каждую неделю.Ха да бог даст я лет пять показываться не буду дома. Мне поступать в инст а там в общагу и пока..
можь ей сказать правду? Мы говорим о том как завалить телку, что будем бухать на днюхе друга, когда прогулять школу, где взять денег, и как вчера мы хороши помахались сгопниками.)
Вот и скажи.
А вообще - для неё ты всегда останешься маленьким ребёнком. Она наверно просто не хочет принять тот факт что ты взрослеешь, вот и всё.
~KOT~
да это понятно, меня самого бесит эта агрессия к матери, я же все таки не урод какой, но она меня сама доводит я больше не могу.
Она как то когда мне было 12 лет сказала- Я хочу знать о тебе всё!
С тех самых пор я всё больше отдаляюсь, самое интересное мои друзья и то боьше знают что я за человек, нежели родители или родственники
С тех самых пор я всё больше отдаляюсь
Мать этого видимо не понимает.
...но она меня сама доводит я больше не могу.
Доведи её сам!
С тех самых пор я всё больше отдаляюсь
Нужно доказать это. Надень патрули, ширштаны, красную кепку(короче очень вызывающий наряд), нажрись в хлам, приведи девушку домой(типа чай попить), поговори с матерью с глазу на глаз(типа мама - мне не 10 лет, я уже вырос. Не хочешь понять это - пеняй на себя, я и дальше буду так вести себя, ты меня не остановишь, пойми это. Поймёшь это - нам обоим лучше будет)
Доведи её сам!
да я даже не пытаюсь она сама заводится, не помогает
пеняй на себя, я и дальше буду так вести себя, ты меня не остановишь, пойми это.
будут огромные последствие очень тяжелые для меня, до 18 лет мне и думать об этом нечего. Она сразу переключится на отца, а тот в приступе ярости может и комп раздолбать (уже 3 раза провод от модемы выкидывал, раз саданул по монитору и блоку) так он нормальный но мать все время его на меня как бы натравливает
Пример- я чё то там прогулял, она сидела орал на меня, ну все как всегда и тут ручка дергается дверь приоткрывается в квартиру начинает заходить отец, она сразу в слезы- он заходит, она ему вот он меня до слез до вел и тп. Я обалдел, говорю да она специально для тебя этот спектакль устроила и тп, все ж было нормально... Я тогда чуть не вдарил за такое актесркое бездарное мастерство
приведи девушку домой
да никогда, мать затрахает еее тупыми вопросами, что девушка в окно выбросится
DesmonD
Мдя, тяжёлый случай...А отца не пытался на свою сторону перетянуть? А ты не пробовал перед матерью быть пай-мальчиком? Типа рассказывать сказки ей какой ты белый и пушистый, завести 2 дневника(один для учителей, другой для родителей) и т.д.
~KOT~
да он и так в основном всегда на моей стороне , но бывают единичные случаи. 2 дневника? я уже школу заканчиваю смысла нет...
Рассказыват про себя сказки? вряд ли поверит, что я так сразу изменился да меня нет времени играть в спектакль- других проблем полно
Tol1k
Попробуй проявить самостоятельность типа я понимаю что ты хочешь как лучше, но я уже взрослый и мне решать что с собой делать.
Мароженка
15.12.2006, 23:57
Мои отношения с родителями, как и полагается в этом возрасте (да, мне 16 через месяц - повеситься из-за этого что ли?), напряженные. Я считаю их "не в теме", они считают себя прогрессивными (они поженились в 19 лет (отец) и в 20 лет (мать, разумеется), а через 4 месяца родился я). Они считают себя прогрессивными, а я их нет, увы. Они убеждены в том, что они самые демократичные и неприставучие. Я их таковыми не считаю. Всё до неприличия просто и типично.
во во, они просто не могут допустить мысли что они не правы
Мои отношения с родителями, как и полагается в этом возрасте (да, мне 16 через месяц - повеситься из-за этого что ли?), напряженные. Я считаю их "не в теме", они считают себя прогрессивными (они поженились в 19 лет (отец) и в 20 лет (мать, разумеется), а через 4 месяца родился я). Они считают себя прогрессивными, а я их нет, увы. Они убеждены в том, что они самые демократичные и неприставучие. Я их таковыми не считаю. Всё до неприличия просто и типично.
А может и ненадо считать, что они любят тебя? Что хотят, чтобы у тебя всё было хорошо?) И вообще, может их и за родителей и не считать? о_О
Мароженка
16.12.2006, 18:34
Repko
Я бы не был столь категоричным. Они меня часто бесят (а так со всеми бывает, с кем живешь долгое время под одной крышей - не обязательно с родителями), но, разумеется, я их люблю, уважаю и просто не представляю, кем бы я вырос без них. К сожалению, мало кто моего возраста может признаться в открытую, что он любит родителей.
Я бы не был столь категоричным. Они меня часто бесят (а так со всеми бывает, с кем живешь долгое время под одной крышей - не обязательно с родителями), но, разумеется, я их люблю, уважаю и просто не представляю, кем бы я вырос без них. К сожалению, мало кто моего возраста может признаться в открытую, что он любит родителей.
В своём прошлом сообщении, ты и был категоричен %)
Да и одно дело "бесить", а совсем другое "временами надоедать"... ;)
Roven///8
самостоятельность? в плане чего? я и так, в приципе, стараюсь делать всё исключительно сам. только вот повар из меня совершенно нулевой, вот еду мать готовит.
в большинстве случаев ему не нравится именно моя музыка. будь то Club или Trash Metal, ему всё не так (хотя сам старый рок иногда слушает). Я должен сделать такую громкость, чтоб токо навешав все пять колонок в тандем с сабом на уши, возможно, я бы услышал что-то. если не вырубаю или не делаю тише - тут уже больше похоже на скандал. ужос.
Мароженка
18.12.2006, 23:04
ПИСАТЕЛЬ
коротко и ясно...
Кстати, о вопросе музыки: поначалу мне нравилось, что родителям нравится та музыка, которую слушаю я. Но потом это начало раздражать, они так тихо пересели на Paradise Lost, Catharsis. Приходится самому искать им группы, которые понравятся им, но не мне... Ужас, мои родители слушают дез... (Paradise Lost - Gothic (1991))
RottenMisery
поверь, это намного лучше, чем искать попсу или, ещё чего "лучше", шансон.
А мну вапще ппЦ...Каждый день орут...Я подчеркиваю, каждый...Даже на день рождения, я помню, орали...А на Новый Год не хотят подарок дарить...Вот так...
P.S Когда на вас орёт отец или мать, главное не спорить и не говорить им ничего...Поверьте мне, лучше будет помолчать ( по себе знаю)
!шЫшКи нЯм!
1000000% твоя правда, у меня тоже самое, каждый день задрали уже. Я молчу. но не помогает
Vladomir
25.12.2006, 22:40
Я своих родителей уважаю. Но всё равно, бывает, конфликтую с ними.
BlackDragon
26.12.2006, 17:19
Leito
!шЫшКи нЯм!
Незнаю, я живу с матерью и часто с ней бывают конфликты. Но блин когда начинается ор я молчать немогу. Характер нетот, Имею Мнение хрен оспориш. И мама тоже самое. Вот и воюем друг з другом из-за всякой херни. Тяж случай
Незнаю, я живу с матерью и часто с ней бывают конфликты. Но блин когда начинается ор я молчать немогу. Характер нетот, Имею Мнение хрен оспориш. И мама тоже самое. Вот и воюем друг з другом из-за всякой херни. Тяж случай
Уменя тоже самое... но иногда приходит отец и начинает помогать маме.
У меня частые спроры об учёбе, учусь не так как надо, учусь я как могу и одеваюсь я тоже не так. Никакой свободы выбора.
У меня частые спроры об учёбе, учусь не так как надо, учусь я как могу и одеваюсь я тоже не так. Никакой свободы выбора.
Есть два варианта
1)учись и одевайся как надо (или спроси как надо)
2)мать-почетай
отца-уважай
И чем эти варианты различаются, умник ты наш?
Krutoy men
28.12.2006, 00:00
Непонимание поколений все переживают. Потом сами так будете пилить детишек. Или не будете, если всё-таки опыт отложится, а не втупую пройдёт к противоположному уху.
LAN.kiber
28.12.2006, 00:16
1)Блин, идите на компромисы... Все равно от родителей никуда не денешься...
2) наверное мне просто с родоками повезло. Или дело во мне. По крайней мере из за того, что я играю когда захочу еще споров не возникало.
3) Лучший способ подняться - хорошо учиться :_)
А мну вапще ппЦ...Каждый день орут...Я подчеркиваю, каждый...Даже на день рождения, я помню, орали...А на Новый Год не хотят подарок дарить...Вот так...
P.S Когда на вас орёт отец или мать, главное не спорить и не говорить им ничего...Поверьте мне, лучше будет помолчать ( по себе знаю)
Просто перетерпи... Молча... Если компа не лишают - и то уже хорошо... Поиграй в молчанку в конце уж. Сами поймут, что тя достали...
Кстати, а что их не устраивает?
Хех, вот щас вот в данный моент конфликтуем. Считают, что я виноват. Пролили чай на мою клаву. ну ладно. пережил. Уронили мою мышку рэйзер новенькую. Вдребезги. Пережил, но больше за компом им свои вещи не давал. Обиделись. "Это как называется? В семье не даешь... /-/-/ Ну там все знают, что дальше... Ну и ниче. Жил как живу, только не разговариваем.
А у меня подруга есть она вообще полная:censored: дура всегда спорит с родитилями, а точнее с мамой,она посылает на :censored: свою мать когда она с ней спорит, а насчет ее учебы я вообще не говорю...
И чем эти варианты различаются, умник ты наш?
Ну ладно поменьше лести
Так вот в первом ты сковываешь себя во имя своих родителей
а во втором ты "неукоризненно" слушаешь родителей продолжая делать то,что тебе по душе
Misteltein
31.12.2006, 04:37
Hapkido
А как мы, которые ее не знаем, можем е судить? может так сложились обстоятельства, и другого выхода нет.
Хотя первое впечатление - неблагодарная хамка. Если уж и ругаться с родителями то "культурно"
ЕЕ так воспитали, ее мама за ней практический не следит, а отец ее умер...
Меня раздражает, когда моя мама начинает читать мои СМС, прям в наглую.
Потом она хочет ПОЛНОСТЬЮ меня контролировать где я что я и тд. Если не может меня найти то начинает звонить моим друзьям, вот это то больше всего раздражает!!
Dacent
Ну то что твоя мама хочет контролировать тебя это нормально - она за тебя боится, хотя можно сказать, что бы довала побольше свободы (верила тебе), ну смс-ки - это уже как-то совсем, это твой личный телефон и твои друзья, мало-ли о чём ты с ними общаешся.
Misteltein
01.01.2007, 01:49
Dacent
Правда, начинай завоевывать доверие!
2. Я знаю только, что отец однажды без спроса залез за моей машиной в спикер в сетке под моим же ником. Ну я ему быстренько объяснил, что так делать плохо. начиная в наглю просто отвечать на его телефонные звонки и так же смски... Ну и ниче. он все понял и сделал выводы!
Dacent
та же фигня. я стараюсь обьяснить что всю жизнь меня не про контролируешь, и если на меня напудут трое с ножами в переулке то ты даже будучи рядом со мной ничем не поможешь...
Misteltein
03.01.2007, 03:15
Leito
Честно сказать - ты сам удрючаешь ситуацию этими растолкованиями... Проверено на себе.
Наконецто уладил все конфликты с мамой!
Честно сказать - ты сам удрючаешь ситуацию этими растолкованиями...
Я знаю что лучше молчать, но не могу долго держать в себе. Иначе взорвусь. И тогда будет плохо всем. В том числе и мне.
А я в последнее время стал следовать совету молчать, когда родителии ругаются и проблем меьньше стало
Misteltein
04.01.2007, 01:50
Dacent
Вот вот, послушайте людей! Лучше промлчать и сделать как ты хочешь. А еще лучше - если ты уверен, что родители в этом вопросе ТОЧНО НЕ ПРАВЫ, просто следуй их советам... Чтобы потом говорить, что "Вот, вы мне тогда посоветовали и вот что из этого получилось..." Бугагага... Зато отстанут *evilgenius*
Споры с родителями это вполне нормальное явление в период становления личности ребенка. именно родители принимают на себя основной удар отрицания и неприятия окружающего мира подростающим чадом. в какой то момент ребенок начинает осозновать себя как САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ личность и начинает требовать все больше свободы. родители желая уберечь чадо от нежелательного воздействия окружающего мира эту самую свободу ограничивают. из этого зреет конфлит. начиная от " я больше не буду есть манную кашу на завтрак" и заканчивая " я буду гулять до полуночи, а потом до утра посижу за компом" конфликты сменяют один другой дитё зреет и в конце концов ( в идеале) осознает, что все это в пустую=) родители тоже понимают, что любимый сына\доча уже вырос\ла и может самостоятельно принимать решения и только тогда юноше\девушке становится понятно, что мама и папа все таки не зря кричали и ругались на маленькие и не очень шалости своего дитяти. появляется чувство благодарности за то внимание и заботу, которое они уделяли.
но это в идеале. часто бывает наоборот. взаимопонимание так и не приходит, ссоры заканчиваются драками, это уже совсем грустно. родителей надо ценить и стараться помогать им. они и так тянут на себе тяжкий груз воспитания и содержания отпрыска. а это ой как не просто.
а все эти вопли " №%?! они отобрали у меня компьютер!!! да чтоб все передохли гады" это все от дурости. со временем проходит. жаль что не у всех.
сплин
ну я рос в семье без отца. и ничего обошелся без твердого слова и обидчикам отпор давал исключительно сам.
да с родителями лучше не спорить ,переспорят они тебя будет стыдно,
а ты их будет обидно.
да с родителями лучше не спорить ,переспорят они тебя будет стыдно,
а ты их будет обидно.
причем стыдно будет не сразу, а потом=) были эпизоды когда лет в 15 спорил с маман, отстаивал свою точку зрения=) а тут недавно сидели общались, ну и всплыла тема... напомнила... блин какой же я был дурак:lol:
ну а если уж переспорил, то скорее им будет не обидно, а наоборот приятно, что ребенок уверен в своей правоте и у него получается отстоять свою точку зрения и он действительно хоть в чем то но прав=)
причем стыдно будет не сразу, а потом=)
когда поймешь и обдумаешь все :))
были эпизоды когда лет в 15 спорил с маман, отстаивал свою точку зрения=) а тут недавно сидели общались, ну и всплыла тема... напомнила... блин какой же я был дурак
причем так всегда, да это даже и хорошо, в споре истина рождается - это раз, а во-вторых, апосля переосмыслишь и тоже пользу получишь, +10 очков к опыту, мухахаха...
Misteltein
06.01.2007, 01:53
Den_ver
Да, а вот если ребенок не прав? НО все же умудряется переспорить родителей...
Den_ver
И такое бывает. Родители ведь не боги, а обычные люди, которые так же как и все могут ошибаться и заблуждаться. Хотя перед ребенком их авторитет непререкаем. Самое плохое когда этот авторитет подорван, как следствие может быть потеря уважения. Это очень плохо для целостности семьи.
Misteltein
06.01.2007, 08:36
Не, самое досадное это огда ты уже поругался... Пусть ты выиграл спор, пусть нет - но тебя непреодолимо преследует чувство вины. Мне хорошо - я хотя бы извиняться умею, а у некоторых эо жизненное кредо прям - "Ни шагу назад!" А ведь на отступную тоже идти надо... Особенно с родителями.
J. Montegry
06.01.2007, 09:57
RAP.t1LLe
я хотя бы извиняться умею
Тебе везёт. Я к большому сожалению такого не умею, совисть сутками грызет, чуть-ли не в дипресию впадаю, а извинится никак не могу.
Misteltein
06.01.2007, 11:40
DJ (Dial Jo)
Советую научиться, хотя это непросто...
J. Montegry
06.01.2007, 13:21
RAP.t1LLe
А как научиться?
а извинится никак не могу
с одной стороны это хорошо - крепкий характер, с другой - внутренние противоречия...хм, а ты попробуй через немогу, перешагни этот барьер, пусть будет и стыдно и неловко, но зато - результат каков, подумай над этим... ;)
Misteltein
07.01.2007, 02:24
Феофан
А что, если у человека крепкий хараетер, то подразумевается, что он не может извиниться?
Krutoy men
07.01.2007, 02:37
Крепкий характер и упёртость - две разные вещи.
с одной стороны это хорошо - крепкий характер, с другой - внутренние противоречия...хм, а ты попробуй через немогу, перешагни этот барьер, пусть будет и стыдно и неловко, но зато - результат каков, подумай над этим...
Крепкий характер - это как раз способность шагать через барьеры, а не дуться, как ребенок.
Uncle Splin
07.01.2007, 15:24
Крепкий характер - это как раз способность шагать через барьеры, а не дуться, как ребенок.
Умение признавать ошибки признак силы, но никак не малодушия.
Asgarothus
11.01.2007, 02:35
Ну с родителями я живу в демократии. Разговариваем откровенно, не ругаемся. Только с отцом, у него характер такой он когда ругается отдыхает. У меня часть его характера, поэтому я тоже когда ругаюсь отчасти отдыхаю. Мне вообще повезло с родителями.
NightWish
11.01.2007, 14:20
Часто просто портят настрой................(хотя, наверно, как и я им =) )
Нужно , не смотря на разногласия, относится , как минимум, коректно к своим родителям. Родней людей у вас нет.
В 50% случаев родители бывают не правы, такчто спорь скоко хош.
Вообще надо любить и уважать родителей какими они не были.
Вообще надо любить
Некоторые родители не любят соих дитей. Как их можно любить?
Некоторые родители не любят соих дитей. Как их можно любить?
Любовь не всегда взаимна
Любовь не всегда взаимна
Тогда это не семья, а люди живущие вместе. В семье все друг друга далжны любить.
Вам всем везет... папа и мама разбились в самолете... Брат погиб в автомобильной катастрофе...
Uncle Splin
20.01.2007, 19:00
Вам всем везет...
Что имеем не храним, потерявши плачем.
Прими мои соболезнования. :)
А все остальные - подумайте немного, прежде чем записывать родителей в кровники и желать им всяческих мук....
А у меня совсем нет близких... хотя я молодой... папа и мама разбились в самолете... Брат погиб в автомобильной катастрофе...
как это соотносится с этим (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1321413#post1321413) и этим (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1305180#post1305180)
Возможно все произошло совсем недавно, но ты не похож на убитого горем
Или таки я чего-то недопонимаю?
Ага,сколько веревочка не виться,все равно рыльце в пушку!Поговорка.Клинч придумал.
31.12.06
15.01.07
15 дней.. за 15 дней можно успеть потерять родителей и опять вернуцо к жизни и форуму?
Misteltein
24.01.2007, 10:26
Фамяк
А что за острая необходимость?
NightWish
26.01.2007, 16:01
Что имеем не храним, потерявши плачем.
Прими мои соболезнования. :)
А все остальные - подумайте немного, прежде чем записывать родителей в кровники и желать им всяческих мук....
ты прав.
Если не могут некоторые просто так понять сей вывод(ну...не просто так...а с помощью мозгов)) ), то пусть хотя бы на чужом горе учатся...... а то будет потом поздно.
то пусть хотя бы на чужом горе учатся
Этого типа забанили за неадекватное поведение. Кроме того общими усилиями выяснили, что очень много гнал, скорее всего это Вам всем везет... папа и мама разбились в самолете... Брат погиб в автомобильной катастрофе...тоже гонево
Eversleeping
27.01.2007, 10:26
Если не могут некоторые просто так понять сей вывод(ну...не просто так...а с помощью мозгов)) ), то пусть хотя бы на чужом горе учатся...... а то будет потом поздно
По ходу дела выяснено. Мало кто учится на чужих ошибках. Всем нужен только личный пример. Не дай Бог конечно.
Мало кто учится на чужих ошибках. Всем нужен только личный пример.
такова природа человека. Своя рубашка ближе к телу, и пока рубашку эту дерьмом не испачкаешь то не поймешь.......
Eversleeping
27.01.2007, 13:04
Просто плохо, что пока родители говорят "я, пока тебя тащу, сдохну тут, поглядим потом, как дальше будешь перебиваться", мы обижаемся и говорим "да вы че, вещи такие говорить, как можно" и продолжаем сидеть на горбу. А потом, не дай Бог, - опаньки - и хреново. А ведь надо было поберечь-то старых, а не говорить, что совсем из ума выжили.
ТАКИМ дерьмом лучше не пачкаться.
NightWish
27.01.2007, 17:01
По ходу дела выяснено. Мало кто учится на чужих ошибках. Всем нужен только личный пример. Не дай Бог конечно.
А не которые и на своих ошибках не учатся. увы.
А что за острая необходимость?
Если врешь,то ври последовательно:)
ЗЫ.На самом деле,говорить,что у тебя ужастные родители - это неправильно.Если ты можешь читать эту тему,то
они тебя кормят
они тебя одевают
у тебя есть комп и выход в интернет
У очень многих людей нет даже этого и нужно быть счастливым,что хотя бы такой набор твоих потребностей удовлетворяется.Лично я не могу себе представить ситуацию,из-за которой родителей можно начать ненавидеть.
Немотивированный отказ от какой-либо помощи?Ребята.ккачайте обаяние и красноречие,всего можно добиться языком (в смысле словом,а не тем,о чем вы подумали.Да-да,подумали,точно знаю) и правильной аргументацией.Конечно где-то приходиться идти на компромисс,но не все же ваши прихоти должны тут же исполняться прекрасными обнаженными нимфами/томамикрузами.
Misteltein
30.01.2007, 07:11
Фамяк
Ага, а всегда идти на компромисс не жирно? Я пробовал такую тактику - в итоге все равно как минимум раз в год собачимся... Обычно осенью, в этом году че то задержались...
А насчет мат обеспечения - когда соррюсь с родителями и думаю об этом сразу охота помириться и мысле лезут "Какая я сволочь..." Хотя когда они нем днюху испогнили даже это не спасло..
как минимум раз в год собачимся...
какой везучий чел О_о............
Конфликты поколений неизбежны.
Время идет вперед: люди и их мысли и суждения меняются.
Нужно уважать своих родителей, ведь родители - это самые наши близкие люди. Ближе не было и не будет.
Сам иногда срываюсь - а потом понимаю, что ЗРЯ.
Ближе не было и не будет.
не факт, можно так влюбиться что забыть о все своихродственниках и тп. Я видел пример.
...можно так влюбиться что забыть о все своихродственниках и тп...
Это есть хорошо?
NightWish
18.02.2007, 02:43
Это есть хорошо?
смотря для кого.
смотря для кого.
Для влюбленных - они часов не наблюдают
Я считаю, что лучше иной раз согласиться с замечанием от Родителей или промолчать. Ведь с каждым спором, с каждой ссорой они очень нервничают.Невные клетки не восстанавливаются. Большенство болезней из-за нервов. Конечно, неизбежно, что они уйдут от нас, но не нужно это приближать. Да и винить себя после этого всю жизнь... Любите своих Родителей!!!!!!!!!!
NightWish
28.02.2007, 13:30
EFR
полностью согласен. Все люди ошибаются, родители тоже. Но нужно быть терпеливее к ним.Т.к. это наши самые родные люди.
какой везучий чел
одумается когда-нибудь.
родители говорят "я, пока тебя тащу, сдохну тут, поглядим потом, как дальше будешь перебиваться"
дык, чтобы они так не говорили, друг мой, надо не сидеть на том самом горбу, а если и сидишь, то свои амбиции, спесь и удаль стараться спрятать подальше.
Сперва родители живут для детей, а потом дети живут для ротителей. Плохо, когда дети забывают тех, кто их выростил....
Кристоф
понимаю) У меня бабушка - божий одуванчик. Живет в соседней квартире. Задолбала уже. На холодном полу не стой, спину прямо держи, "урочки"делай, с будущей профессией определись!! Задрала уже. С 6-ти лет меня долбят что бабушка, что мама. А потом так удивленно говорят : че то о профессии думаешь? Тебе еще 2 года до конца школы! Бабушка еще как начнет доезжать. А если ей что-то не нравится - то сразу-же начинает ломать комедию :устраивает истерику, плачет, орет - достала!!! Еще половину слов не выговаривает, а как припрется, то начинается : опять за компютэром? Вот дети физикой занимаются, на танцы ходят, языки учат, а ты??? Вот грязно у вас (только вчера убирала) А когда я начинаю ей это говорить, она отвечает, что убирать нужно каждый день. Как развезет в квартире болото! Еще мне вбивает: девочка должна не в компьтере сидеть,а шить, вязать, хозяйством заниматься. Вот появятся у тебя свои дети... ( от этих слов вообще убить ее хочется. Я просто феминистка и от слова "замужество" страшно коробит. Маленьких детей на дух не переношу. Я может действительно какая-то не такая?(()
Достала она уже всю семью. А что с ней сделаешь?
Но мне хотяб легче в том плане, что папа заступается. А комп никто выкинуть не посмеет. Он у нас как член семьи ;)
Сперва родители живут для детей, а потом дети живут для ротителей. Плохо, когда дети забывают тех, кто их выростил....
А когда родители живут постоянно для себя? Изредка вспоминая, что нужно забрать 14 летнего сына из садика (*это была шутка)...
Джи
Нет, с тобой все впорядке! Это называется переходный возраст ;)
Нет, с тобой все впорядке! Это называется переходный возраст
это называется задарли родственники, у меня переходный возраст прощел, но все равно все трахают мне мозги, скоро не здержусь и пошли все на 3 буквы.
Жаль, что некоторые понимают, что родители нужны,что они любят детей, только тогда, когда их уже нет рядом....
Okami,спасибо, обнадежили))
EFR,не знаю , я например все-равно своих родителей уважаю и люблю.А то что порой мы друг друга не понимаем, так с кем не бывает? :)
но все равно все трахают мне мозги, скоро не здержусь и пошли все на 3 буквы.
не кипятись ты так;)я тя понимаю, сам иногда срываюсь, а чтоб мозги... кхм не напрягали-не напрягай родителей.
это называется задарли родственники, у меня переходный возраст прощел, но все равно все трахают мне мозги, скоро не здержусь и пошли все на 3 буквы.
А нельзя ли просто, вежли попросить, чтобы от тебя на некоторое время отстали?
Nofus
в том то и дело что, нет ,сразу говорят, вот тебе никто не нужен, ты и так как сосед уже стал, и тп. Пробовал уже, не разговаривал неделю, так мог быеще год наверно, но через неделю прилипли- вот ты с нами не разговаривешь, думаешь без нас проживешь и тп.
Кристоф
Джи
Просто они хотят видеть в вас самих себя или приписывают вам какието идеалы, коих у вас нет. Вот и происходит конфликт. Ведь вы те, кто вы есть!
NightWish
02.03.2007, 20:14
Просто они хотят видеть в вас самих себя или приписывают вам какието идеалы, коих у вас нет
почти согласен....только с маленьким нюансом.
Они хотят, что б у детей получилось то, чего не достигли они.
NightWish
Да согласен (упустил этот момент).
У меня родители шагу не дают ступить иногда! Идешь гулять, спрашивают, с кем, куда, во сколько и тд и тому подобному, потомудивляются-чё ты дома сидишь, иди погуляй.
Dacent
100% то же. спрашивают кто звонил, я всегда говорю друзья, они злятся..
Хотят блин знать обо мне все и говорят что знают меня, а даже не представляют что я за человек и на что я способен
даже не представляют что я за человек и на что я способен
Может именно по этому:
У меня родители шагу не дают ступить иногда!
мне они не дают шагу ступить, но я все равно иду:))
не такой я человек чтоб кому то подчиняться, уж извините...
и похоже в последнее время они стали это понимать
У меня родители шагу не дают ступить иногда! Идешь гулять, спрашивают, с кем, куда, во сколько и тд и тому подобному, потомудивляются-чё ты дома сидишь, иди погуляй.
хм а почему не дают? значит не доверяют в чем-то, попробую выяснить в чем?
мне они не дают шагу ступить, но я все равно иду
не такой я человек чтоб кому то подчиняться, уж извините...
и похоже в последнее время они стали это понимать
Я всегда делаю всё так как мне захочется, к мнению других я конечно прислушиваюсь, но из принципа делаю всё на свой лад, даже если выходит хуже чем если бы я послушался. Такой вот у меня характер-делать всё по своему и никогда не показывать что послушайся и было бы лучше...
Я своих Родителей люблю и уважаю!!!! Мой Отец для меня, например, идеал. Я во многом хочу быть как он. И я любому бошку оторву, если скажет плохо про моих Родителей. И вы так же любите их своих Родителей. Понимаю, бывают скандалы, но это ерунда. Наступит момент, и человек будет жалеть о своих поступках, и будет вечно просить у них прощения.
Доходит до того, что они случайно нашли расписку:)) (Друган по синиве накатал расписку, что мол месяц пить не будет). Дак говорят, что не общайся с ним, общайся с другим! ААА! Хотя в конце я всегда поступаю, как сам считаю нужным.
Хотя в конце я всегда поступаю, как сам считаю нужным.
эт конечно хорошо, самостоятельнось никому еще не вредила (конечно в разумных пределах), но к совету родителей стоит прислушиваться;)
Лично я тоже всегда делаю всё по с воему, но родители для меня остаются авторитетами, я их люблю и уважаю и знаю что эти люди никагда мне не посоветуют плохого, и когда меня начинают распрашивать обо всём, я к этому отношусь нормально, потому что это их родительский долг заботится о своих детях, и я их понимаю.
Я всегда считаюсь с мнением родителей, очень их люблю, так меня воспитали.
ты молодец- правильное воспитание:)
ну по крайней мере родители никогда не сделают что-то плохое ребенку своему)
не сделают что-то плохое ребенку своему
сознательно нет. а вот бессознательно могут ой как навредить, считая что знают что лучше для него. лучше него самого
Да всё нормально с родами если у них нет мании воспитательства
не знаю, я последние годы дома провёл как под пыткой, может изза их идиотской воспитательной фобии? в 16 лет не разрешать ходить на дискотеки и вообше вечером, заставлять ложиться спать в 10.30, зная как я люблю компьютер играть разрешали1 час в день, да и то выискивали повод и это отнять, по пустякам сидел неделями без компа и ложился в 10. какие у меня могли быть с ними отношения? только на ножах, учитывая что ко мне относились как к пустому месту - права голоса на решении любых вопросов я не имел,в школе был ударником и наказывался за четвёрки.
И что теперь? я уже студент, живу отдельно.ни копейки у них не беру и без необходимости туда не езжу. такое "воспитание" не позволило мне заиметь друзей, я и дома редко выходил из комнаты и сейчас по жизни молчалив, замкнут. Единственное хоть характером вроде не подкачал, годы холодной войны сделали дело. Теперь потихоньку перестраиваюсь, и знакомые постепенно становятся друзьями, и девушка появилась и жизнь перестала быть пыткой.
конечно никаким авторитетом тут и не пахнет, хоть и вырастили-выкормили.
Ermolai89
Надо было делать по своему . Не избили же бы тебя после того как ты в 12 домой пришел ! А если кичаться типа - мы на тебя деньги тратим - и т.д и т.п , шел бы работать .
andere
пробовал, и приходил, и сбегал - в основном в итоге сидел месяцами дома без компа, а с работой подростку в деревне туговато было
Не избили же бы тебя после того как ты в 12 домой пришел !
а с этим сложнее, стычки с батей были, вопрос в том что он весит 95 кг и по характеру сволочь, хоть и неправильно так говорить
конечно не так серьёзно, но попадало.
да щас всё проще, сам подрос да и по студенчески один живу и горя не знаю.
**LUCKY**
23.03.2007, 21:38
У меня родители просто класс! Понимают меня практически во всех ситуациях! Но иногда происходят споры. Но я всегда пытаюсь первым идти на примирение
У меня мама и папа живут от меня отдельно... особой жести с ними не испытываю...
У меня мама и папа живут от меня отдельно... особой жести с ними не испытываю...
да уж, родственников нужно любить на расстоянии ))))
Crosswise
24.03.2007, 14:43
Я люблю своих родителей, но ссоры тоже бывают и без этого нельзя.То они срываются, то я.Просто иногда у них очень старое мышление, но в большинстве случаев они правы, конечно же.
Без ссор можно.... (кто сказал нельзя???????????)
мне 10 минут назад род звонил. они у меня в деревне живут, я в городе студентствую. материально от них не завишу. Так вот сказал мне что если на неделе не приеду с зачёткой он мне ***** ввалит. на полном серьёзе, причём основополагающая тема приезда - зачётка.
Я чуть не упал прямо в трубку, как будто я ему должен отчитываться. так и сказал. В среду поеду, давно надо бы, но зачётку не возьму и не в оценках дело, они там нормальные. Посмотрим. Вот такие роды бывают(( умеют в душу на**ть
[angry]Lover
24.03.2007, 18:30
Я люблю своих родителей и уважаю ! они для меня пример во всем . Бывают конечно разногласия но не без этого.
Здесь был Я
24.03.2007, 18:33
Я люблю своих родителей и уважаю ! они для меня пример во всем . Бывают конечно разногласия но не без этого.Конечно без проблем отцов и дтей никуда , у меня кстати точно также
что если на неделе не приеду с зачёткой он мне ***** ввалит. на полном серьёзе, причём основополагающая тема приезда - зачётка.
ты меня извини но я бысразу послал н смотря ни на что, возможно я не прав но такой какой есть.... у меня похожая тема
в этом годупоступаю. а так как человек я не самый прилежный, так мать сказала что будет за мной как цербер следить. чуть ли не каждую неделю винст названивать....
*пошел оформлять загранпаспорт*
ты меня извини но я бысразу послал н смотря ни на что, возможно я не прав но такой какой есть....
прав. я до посыла не дошёл но всё что думал сказал и трубку бросил.
Родители- это всегда поддержка, защита, еда, дом, и т.д. Но когда ты подрастаешь, и твоё мышление меняется, хочется самостоятельности и непредвзятости, то родители становятся самой огромной стеной перед твоим самоутверждением.
Здесь был Я
27.03.2007, 23:40
Но не один нормльный родитель , не захочет зла для своего ребенка , так что об этом не над забывать перед тем как посылать кагото на 3 буквы
@ss@ss†n
29.03.2007, 23:02
Но не один нормльный родитель , не захочет зла для своего ребенка
Нормальный не захочет, вот у меня у друга была ситуация:
Значит он получил трайак за четверть, так его родители чуть ли не убили,
но потом всё наладилось и родители признались, что были не правы.
.:Манья4ка:.
30.03.2007, 00:10
Нормальный не захочет, вот у меня у друга была ситуация:
Значит он получил трайак за четверть, так его родители чуть ли не убили,
но потом всё наладилось и родители признались, что были не правы.
У меня такая история практически каждый триместр повторяется.Прихожу,оценки показываю и усе...ор,крики,наказания и т.д.А объясняется это все так:они думают о нашем будущем и хотят чтобы нам в последствии жилось легче.Типа аттестат в этом году получать...
Типа аттестат в этом году получать...
Он ни начто не влияет, и на фиг не нужен. я свои родителям говорил. а они не слушают...ой что будет в июне. я ж половину своих оценок нагнал:)
Artemius
30.03.2007, 16:47
В 10 классе и должен быть отличником! Это не тупизм?
Играть в компьютер 1ч в неделю?
Это всё про меня! :(
pro.Only
30.03.2007, 17:07
Хе, у меня они более менее хорошие :) . И только по одной причине: хорошая учёба. Впринципе, мне кажется, хорошая учёба - это секрет успеха очень хорошего отношения с родителями. ИМХО.
30.03.2007, 20:10
Darien
Согласна,сейчас вступительные больше влияют,ну,или деньги.Дааа,не завидую тебе в июне...а по-моиму лучше сразу выкладывать как есть,проще как-то.
Artemius
У тебе предки кто,деспоты?Ты только не обижайся.А гулять,общаться с друзьями ты прво имеешь?
PaLad1N
Конечно это помогает,т.к. сносно учиться это прямая обязанность.Но,к сожалению не во всех семьях так.У меня друг отличник,а мама его все равно никуда не выпускает,носится с секундомером(высчитывает когда он должен вернуться).А мальчику 15 лет и он вынужден постоянно врать и где здесь хорошие,доверительные отношения?
Согласна,сейчас вступительные больше влияют,ну,или деньги.Дааа,не завидую тебе в июне...а по-моиму лучше сразу выкладывать как есть,проще как-то.
мне будет уже 17,ну и че они мне сделают:Grin:
куплю блин аттестат в метро:rolleyes:
М-да, случаи все больше какие-то клинические... Конечно, во время учебы и на меня родаки наезжали, но чтобы так... Эт не нормально имхо. Ну а учиться все-таки нужно со старанием, жаль, я понял это только в универе (в котором хоть и учился на платной основе, но намного лучше большинства бюджетников).
Artemius
31.03.2007, 09:46
Artemius[/b]
У тебе предки кто,деспоты?Ты только не обижайся.А гулять,общаться с друзьями ты прво имеешь?
Деспоты! Гулять слва богу могу ( но времени - только в воскресенье)
Как вы можете обсуждать действия своих родителей? Я лично очень люблю своих маму и папу, и лучше них, ни кого на свете нет. Всё что делают родители для нас, не может быть плохим хотя бы потому, что это делают наши родители, самые близкие и родные люди на земле. Они желают нам только добра и ничего больше. У меня конечно тоже бывают неприятности....в основном из-за учёбы, но родители наказывают нас, потому что любят и хотят чтобы у нас в жизни всё сложилось, и мы были счастливее их и удачливее. ИМХО!
Как вы можете обсуждать действия своих родителей
Во-первых, родители бывают разные. Я сталкивался с мальчиком, родная мать которого воткнула ему в сердце отвертку (чуть-чуть, еще миллиметр, и он бы не выжил). А он ее все равно любит, потому как маленький. Ты скажешь, что это нормально? В нашем ненормальном мире встречается и не такое...
А то, что мы вообще это обсуждаем - что в этом такого? Мы вообще "пытливые умы" и склонны обсуждать и осмысливать что ни попадя ;)
родная мать которого воткнула ему в сердце отвертку
Господи! Иисус спаси и сохрани, да светится имя твоё! Неужто такое возможно? родная мать! Я никогда не пойму таких родителей...наверно потому что сам живу очень счастливо...
Был случай, когда дочь пырнула мать ножиком... Села в места не столь отдалённые...
Был случай, когда дочь пырнула мать ножиком... Села в места не столь отдалённые...
Люди хватит такие кошмары рассказывать, мне от этого не по себе. Родителей не выбирают...
KSAITER
Я тоже не могу читать такие ужасы! У нас семья дружная! Из четырёх членов семьи состоит. Я младший сын, мой старший брат, мама и отец!
Здесь был Я
31.03.2007, 16:22
Родители не были виновны , они были одержимы демонами )))
Как вы можете обсуждать действия своих родителей? Я лично очень люблю своих маму и папу, и лучше них, ни кого на свете нет. Всё что делают родители для нас, не может быть плохим хотя бы потому, что это делают наши родители, самые близкие и родные люди на земле. Они желают нам только добра и ничего больше. У меня конечно тоже бывают неприятности....в основном из-за учёбы, но родители наказывают нас, потому что любят и хотят чтобы у нас в жизни всё сложилось, и мы были счастливее их и удачливее. ИМХО!
Ты говоришьс одного берега, а есть люди с другого, как я например.........:(
Darien
В таком случае...мне тебя очень жалко братишка...я серьёзно.
В таком случае...мне тебя очень жалко братишка...я серьёзно.
мне самого себя жаль, нервы особенно
NightWish
02.04.2007, 15:14
Но не один нормльный родитель , не захочет зла для своего ребенка
в том то и дело, есть не нормальные люди...а следовательно - и какой то процент родителей таких же.А дети то страдают.
Ты говоришьс одного берега, а есть люди с другого, как я например.........
т.е. с другого?
т.е. с другого?
то есть то что у того парня с родителями все ОК, и видимо никогда проблем и противоречий особо не было........... я у меня каждый день конфликты, постоянная давка на меня как личность... ругань и нервы..я во всем не прав ибо я младший тп..........
Родители хотят чтобы я обрел свою профессию, женился, обзавелся квартирой, нарожал кучу детей и жил как все
Вопрос в том хочу ли этого я? Да все это важно, но Я хочу жить так как я хочу в рамках закона..... Мой девиз -будь тем кем можешь.....
Но я не могу быть хорошим сыном, гражданином, работником одно временно........
Вот в этом году поступление...........кранч........ если бы не проклятая армия.... то я бы забил на поступление на год,устроился бы где нибудь грузчиком или еще кем-то, дал бы себе время чтобы подумать о разных вещах и о себе в частности......... но из-за армии у меня его нет......
NightWish
02.04.2007, 16:10
понятно(
я у меня каждый день конфликты, постоянная давка на меня как личность... ругань и нервы..я во всем не прав ибо я младший тп..........
да..эт очень плохо. Давление на психику колосальное.
Ну ни че. Зато сильней есть шанс стать ;)
Заколиться крепче.
Заколиться крепче.
в психическом плане заколенней некуда..
я даже женат не был, а очень хорошо понимаю когда мужчину пилит жена например.........;)
о Я хочу жить так как я хочу в рамках закона.....
А вот я не хочу жить в рамках закона,потому что наш закон не в какие рамки не лезет, но нехочу расстраивать их этим:(
потому что наш закон не в какие рамки не лезет
Да, немного оффтоп, но согласен - мягкие у нас в стране законы... Надо как в древности: украл один раз - отрубили руку... ну дальше вы в курсе. Или как в фильме "Судья Дредд" - поймали, бах! - правосудие свершилось.
устроился бы где нибудь грузчиком
Нет, не стоит, лучше выбери вуз и факультет, который тебе нравится.
_Revan_
Нее, лучше пущай как при Сталине. Украл пару колосков-10 лет лагерей. А вообще-украл, выпил, в тюрьму
Нет, не стоит, лучше выбери вуз и факультет, который тебе нравится.
за то что мне нравится денгьи платить не буду..........
А вообще-украл, выпил, в тюрьму
украл выпил. опять украл.лучше так...
А вот я не хочу жить в рамках закона,потому что наш закон не в какие рамки не лезет, но нехочу расстраивать их этим
в тюрьму неохота........ а та бы сейфы бы повскрывал......
а та бы сейфы бы повскрывал.
Шнифером щас как то не подходит. Сейчас такие сейфы, фиг вскроешь.
украл выпил. опять украл.лучше так...
Ну так то конечно лучше, но не всегда выходит.
03.04.2007, 15:14
Darien
Кем же ты хочешь стать?
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.