Просмотр полной версии : Ваши страхи/фобии [АРХИВ]
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Uncle Splin
14.09.2006, 21:10
Высказываемся по существу проблемы.
Помогаем, обсуждаем.
Также желательно описывать причину появления фобии, тогда намного легче дать адекватный совет.
Любое проявление неадекватной реакции, ака: высмеивание, глупые, вредные или тупые советы - адекватные последствия.
Если вам непонятно, что значит та или иная фобия, можно посмотреть здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F).
Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules) и Правилами раздела "Кабинет Психолога" (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=72&a=325)
очень боюсь закрытых горок в аквопарке,еще боюсь находиться один в закрытом помещении(
Krutoy men
14.09.2006, 21:16
Вообще знакомый страх. Он у меня не вылился в полноценную фобию, но я прочувствовал тоже, что значит бояться оказаться в ТАКОМ замкнутом простанстве, которое может никогда не кончиться. Выход один - полазать с кем-то вместе или перестукиваться и общаться с внешним миром из трубы непосредственно. Тогда пространство не воспринимается как отрезанное.
Раньше боялся лифтов! Бугага. Всмысле не самих лифтов, а боязнь застрять в замкнутом помещении в темноте. Собственно, эта фобия основывалась на труЪ происшествии со мной - я именно в лифте, именно в темноте застрял на 15 минут. Но потом принципиально пользовался где только можно лифтами (в том числе катался на том самом злосчастном) и в конце концов забыл про тот случай. Терь даж если и застреваю отношусь к этому спокойно.
Motorhead
16.09.2006, 21:50
У меня агрофобия, социафобия, и не знаю, как называется в психологии - боязнь собак. Также я страдаю пироманией,и игровой зависимостью. Это все сказал школьный психог, и добавил что я меланхолик и пессимист способный к суициду.
Теперь откуда появились болезни:
Агрофобия - основную часть жизни прожил в четырех стенах.
Социафобия - причина та же, и еще мне чтение книжек, игры, интернет заменяют общения, и дружбу.
Игровой зависимостью - Игры заменяют мне общения с людьми.
Боязнь собак - Не знаю, ни разу не кусали, но панически боюсь.
Пироманией - В детстве сжигал свои игрушки, и это было мое самое главное развлечение. Однажды чуть не спалил дом.
P.s.*Идет вешатся*:sml:
Rambo J.J.
17.09.2006, 00:05
Alpha-Omega,
Агрофобия - Не знаю, что такое :)
Социафобия - Пройдёт со временем. Надеюсь. ;)
Игровой зависимостью - Тоже самое. Тока тут больше шансов, что пройдёт.
Боязнь собак - Хм.........я тоже собак остерегаюсь, но чтобы панически боятся. Попробуй поиграть с щенками :)
Пироманией - В детстве сжигал свои игрушки, и это было мое самое главное развлечение. Однажды чуть не спалил дом. - Ну это я тоже делал, тока на балконе :))
Социофобия, я так понимаю, тебе посто "не нужно" общение, да? Если так, то вскоре оно тебе станет нужно и всё пройдёт. Но если это действительно фобия, т.е. боязнь, то тут наверно по другому лечить надо.
Alpha-Omega
Уууу, да ты прям пораноик! :))
Надеюсь это все на тебя наклеветали в школе.
И поверь в Социафобия и в Игровой зависимостью нет ни чего страшного (в первой) и вообще ни чего плохого (во второй).
Боязнь собак
Я стремаюсь дворовых диких собак и бойцовых. Ну вообще любых собак, выше моего колена. Но с моим 2-х метровым ростом высота собаки "до колена" выходит довольно приличной.
Пироманией
Тоже любил в детстве жечь все подряд. Сейчас не настолько. Хотя не откажусь чего-нибудь спалить.
а боязнь червей интересно как называется...
в детстве мама рассказывала, вместо кукол, с ними играла!
а сейчас, какой ннибудь из яблочка, дождевой, не говоря уже из тряпок чердачных!!!вся мурашками покрываюсь и орать начинаю как резаная, да и не кусаются вроде...
чего скажете:eek:
Skmss
Если в детсте чего нибудь передалешь (в смысле много будешь заниматься чем либо) то тебе потом это надоест хуже горькой редьки и у тебя слоится отвращение и неприязнь. Я вот в садике съел 12 морковных котлет (*вспоминает и :razborki: на клавиатуру*) потому что их очень любил. Сейчас как видишь, вообще не терплю. Это нормально, но как я не пытлася, от этого не избавится.
Вообще знакомый страх. Он у меня не вылился в полноценную фобию, но я прочувствовал тоже, что значит бояться оказаться в ТАКОМ замкнутом простанстве, которое может никогда не кончиться. Выход один - полазать с кем-то вместе или перестукиваться и общаться с внешним миром из трубы непосредственно. Тогда пространство не воспринимается как отрезанное.
да не из за этого мне кажется что за мной кто то наблюдает и поэтому мне страшно)(ну я псих)
Alpha-Omega
Агрофобия - насколько я помню это боязнь открытых пространств. Самый элементарный способ избавления - как можно чаще находиться на улице, если конечно страх не доходит до состояния паники. Можно начинать с просто длительного созерцания мира через окно или с балкона. Более тяжёлая же форма требует вмешательства квалифицированного психолога, знакомого с методиками лечения данной фобии.
Социафобия - довольно распространённая болезнь, связанная с замкнутым образом жизни. Тут мало что можно посоветовать, так как чтобы избавиться от этой напасти нужно как можно чаще выступать перед зрителями, постепенно увеличивая количество оных, проблема в том, что провести подобное невозможно без вмешательства большого числа людей.
Игровой зависимостью - со временем это пройдёт само собой.
Боязнь собак - излечивается заведением щенка, однако у меня эта фобия ушла с осознанием того, что большинство собак вовсе не опасны, а также пониманием манер поведения и инстинктов собак. Советую почитать какое-нибудь руководство по предотвращению нападения собаки, в сети должны быть такие материалы.
Пироманией - действенные методы лечения данной болезни мне не знакомы, уж извини.
Skmss
А мне кажется этот страх называется "женское кокетство".... "Ой, пчелка летает, ой, мушка пративная...." ну и т.д. Просто чтоб показать себя слабыми девушками, нуждающимися в защите со стороны сильного пола.
Непонятно почему, но в последние пару лет ощутимо бояться высоты. При том, что например в детстве на том же чёртовом колесе мог целый день кататься и получать кайф. Сейчас же - только хоть немного набираешь высоту - уже очково =( Я уж молчу о таких мелочах, как прыжки с несчастного метрового пирса в воду
Motorhead
17.09.2006, 16:18
Alpha-Omega,
Агрофобия - Не знаю, что такое :)
Боязнь открытых пространств - на открытой поляне вообще становиться ужасно плохо.
Уууу, да ты прям пораноик!
Смотрел фильм "Большая афера" там гл. герой параноик с агрофобией.
Иногда становлюсь похожим на него.:eek:
Надеюсь это все на тебя наклеветали в школе.
Да нет, это исключается. Проверял врач с 20 летним стажем.
Боязнь собак - излечивается заведением щенка.
Я даже щенков боюсь.
Плус тебе за подробный ответ.
P.S. Знаете, что Наполеон ужасно сильно боялся кошек.
Skmss
Не бойся, они не кусаются. Да и не так уж часто их можно увидеть.
Redmon
Согласен. Все девушки подобного боятся. Но никак не могу понять, почему они боятся мышей. Маленькая, пушистая, серенькая - что она, съест что ли?!
Alpha-Omega
А ещё Наполеон не боялся русских.:zasada:
Uncle Splin
17.09.2006, 18:05
Страх есть банальный комплекс...
Проблема, котурую легче возвести в ранг тотема, чем решить....
Я даже щенков боюсь.
А вот это странно, ибо они совершенно безобидны. В данном случае рекомендую понаблюдать за щенком через стекло, при этом у человека возникает чувство защищённости, обусловленное наличием барьера между ним и предметом страха.
А я очень сильно боюсь глубины, например когда купаюсь в море, или хотя бы в бассейне. Я заплыву туда, взгляну вниз и вижу темноту... так жутко становится. Не знаю даже почему, раньше вроде не боялся, как-то незаметно этот страх появился....
Непонятно почему, но в последние пару лет ощутимо бояться высоты. При том, что например в детстве на том же чёртовом колесе мог целый день кататься и получать кайф
тоже самое)особенно мне страшно смотреть вниз с балконо и с высоких деревьев)
Боюсь открытых пространств: просто из - за незнания их. Я живу в городе, а там открытых пространств больших почти не бывает.
Боюсь клещей и их подобных насекомых в садике нам подарили книгу, а в ней рассказывалось поверхностно о разных группах животных и растений. Там вот была стриница, где супер увеличенно показывалась какая - то дрянь (не помню какая, но это было насекомое).
Боюсь групп людейБыли случаи у меня...
Боюсь оказаться в воздухе (не высоты, а именно в воздухе) Это уж я не знаю откуда. На самолетах вроде ни разу в жизни не летал...
А я очень сильно боюсь глубины, например когда купаюсь в море, или хотя бы в бассейне. Я заплыву туда, взгляну вниз и вижу темноту... так жутко становится. Не знаю даже почему, раньше вроде не боялся, как-то незаметно этот страх появился....
У меня то же самое, правда в бассейне не боюсь - там всё видно. А вот в реке - как зыркнешь под воду, а там ниха не видно, сразу на берег хочеццо.
Лично я боюсь, что когда я застряну в лифте, оборвётся трос и я полечу вниз к своей кончине или инвалидству.
RaseR
Это из-за всяких фильмов.
Выше уже писали - чаще езди в лифтах.
А я боюсь почти всех насекомых (кроме бабочек и мотыльков) и ещё боюсь зубных врачей, серьёзно. Один раз мне вырывали нерв 50 МИНУТ. Я одурел от боли. У этой врачихи руки из ж**ы растут, она мне это делала без наркоза. С тех пор зубы чищу по десять минут:tooth:
Steam
Боюсь оказаться в воздухе (не высоты, а именно в воздухе) Это уж я не знаю откуда. На самолетах вроде ни разу в жизни не летал...
Вот полетаешь и страх пройдет! Лично я тащусь от неба и нахождения в нем, люблю летать.
vamp1rus
Просто ходи в нормальные современные стоматологические поликлиники. К услугам наших зубодеров со стенобитными бор-машинами ни когда не обращаюсь и тебе не советую.
Я боюсь того чего не понимаю....
т.е. просторы вселнной.... планеты....население... и зачем мы живём!
Я боюсь ответов на эти вопросы...
HYBRID
страх перед неизвестным свойственен всем
а чего я боюсь? хммм. есть боязнь выстоты. ну еще Арахнофобию можно добавить ( это от отца )
Neversmile
18.09.2006, 11:23
Я боюсь однажды заснуть и не проснуться........
Боюсь мелких насекомых, типа пчел,пауков,клещей, и всякой гадости которая мелкая и уродско выглядит :(
А ещё высоты..но не той, что когда в самолете сидишь в окошко смотришь, или на вертолете аналогично, а той когда на лестнице на 3-й этаж взбираешся и если подскользнутся...
Arax
А ещё высоты..но не той, что когда в самолете сидишь в окошко смотришь, или на вертолете аналогично, а той когда на лестнице на 3-й этаж взбираешся и если подскользнутся...
Записывайся в паркуристы и пересиливай себя! :sml:
Я жутко боюсь машин, дорог. и каждый раз стою и по "пол" часа перехожу дорогу, ужас. порой кажется что в прошлой жизни меня сбила машина. боюсь безвыходности, ненавижу ситуации в которых нет варианта для "отступления". ещё я ненавижу когда вторгаются в моё пространство(когда незнакомый человек подходит очень близко).
Как эти фобии называются понятия не имею.
Arax
про высоту. это нормально , такой страх есть у всех.
Я жутко боюсь машин, дорог. и каждый раз стою и по "пол" часа перехожу дорогу, ужас.
Если ты живёшь в большом городе с интенсивным движением, то этот страх вполне понятен ведь каждый день под колёсами машин гибнут сотни людей.
боюсь безвыходности, ненавижу ситуации в которых нет варианта для "отступления". ещё я ненавижу когда вторгаются в моё пространство(когда незнакомый человек подходит очень близко).
Ну этого вообще никто не любит.
про высоту. это нормально , такой страх есть у всех.
Не правда. Есть люди, которые высоты не боятся(я один из них).
Не правда. Есть люди, которые высоты не боятся(я один из них).
Вот именно, есть очень много людей, которые не боятся высоты, я тоже, например, не боюсь высоты.
Mr. Wideside
22.09.2006, 15:15
Я боюсь остаться один(в смысле без друзей, близких), мне кажется, что все куда-то исчезнут, а останутся только незнакомые люди(а с людьми я плохо схожусь). И ещё я боюсь своих философских мыслей, я боюсь, что они доведут меня до самоубийства(хотя смерти я не боюсь)
А можно назвать боязнью высоты, когда смотришь с высокого моста без пирил(к примеру) и у тебя слабость по всему телу и хочется сесть или лечь на мост и вцепится во что можно?
(Если да то у меня однозначно боязнь высоты!)
А я терпеть не могу запаха свеже скошенной травы. Хочется даже :razborki:
А я терпеть не могу запаха свеже скошенной травы. Хочется даже
Ну... это не фобия, эт непрязнь, в данном случае отвращение) у мня тож самое, если траву косят бензокосой.
В последнее время стал боятся, что стану совсем бесчувственным :(
У меня тоже самое, когда я вижу свежую зелёную кукурзу бр-р-р.
вот раскопал список почти всех возможных фобий, может кто свою найдет;)
http://parasonium.livejournal.com/19351.html
Aллигатор
26.09.2006, 17:43
Боюсь лай собаки.
Особенно соседской,которая встречает и провожает в школу.
Достала уже.
Иду в подъезд-она меня поджидает,и в лифте лает!
Вообщем не переношу когда гавкают...:Emba:
Я боюсь огня, в возрасте 6 лет я подпалил штаны играя со спичками, у мяне теперь шрамы на лапах, хорошо что пипипиську не зжог
Тэкс))Я боюсь машин, змей, темноты , хм...ну и вроде все))Если еще не считать того что я боюсь пираний, и крабов.
А у меня Гомилофобия - фобия общения, страх проявить несостоятельность, показаться смешным, подозрительным, превлечь к себе внимание. Вот каждый раз щас перечитываюю своё писмо прежде чем отослать.
†revan†
ох как я тебя понимаю...у меня иногда такое тоже бывает , боюсь что-то зделать перед каким небудь человеком и пр.пр.
Grotesque
27.09.2006, 16:44
Боюсь один ездить в лифту. Ужасно %
Uncle Splin
28.09.2006, 15:11
†revan†
подрастковое :)
все через это прохродят, тут кроме твоей зацикленности ничего кроме нет.
У меня агрофобия, социафобия, и не знаю, как называется в психологии - боязнь собак. Также я страдаю пироманией,и игровой зависимостью. Это все сказал школьный психог, и добавил что я меланхолик и пессимист способный к суициду.
Теперь откуда появились болезни:
Агрофобия - основную часть жизни прожил в четырех стенах.
Социафобия - причина та же, и еще мне чтение книжек, игры, интернет заменяют общения, и дружбу.
Игровой зависимостью - Игры заменяют мне общения с людьми.
Боязнь собак - Не знаю, ни разу не кусали, но панически боюсь.
Пироманией - В детстве сжигал свои игрушки, и это было мое самое главное развлечение. Однажды чуть не спалил дом.
P.s.*Идет вешатся*:sml:
мда, мы похожи :D
да я раньше тоже боялся панически собак (правда хз почему) но щас (тоесть лет в 14) переборол страх прхожу мимо них почти без опаски (именно почти) , ну я бы не сказал что у меня Соцфобия, но я не умею адаптироваться в обществе себе подобных, по тойже причине что и ты.
Игровая зависимость - не фобия :Grin: , уже не страдаю, игры - способ развлечения а не жизни.
А ещё - когда я начинаю засыпать мне кажется что по квартире ктото бродит и почемуто боюсь подходить к зеркалу ночью... как это называется? или я просто псих :confused:
почемуто боюсь подходить к зеркалу ночью... как это называется? или я просто псих :confused:
Да я тоже. Смотрю в темноте на себя в зеркало, потом бегм свет включать. Страшно млин:eek:
Vladomir
02.10.2006, 01:00
Непереношу младенческий крик:beee: :beee: :beee: :vis:
А вот я боюсь высоты смотриш со 2 этажа и страшно
CrazyWanted,Акрофобия называется.
У меня страх собачьей непредсказуемости (не по-русски но я думаю понятно)
Я боюсь оставаться дома одна =(
но я думаю понятно
Вполне)Я боюсь оставаться дома одна =(
интересно... 17 лет... А поподробнее можно?
интересно... 17 лет... А поподробнее можно?
Эээ?? Подробнее? Ну ближе к вечеру как-то не по себе становится, неуютно так сказать. Закрываю дверь в свою комнату и стараюсь не думать о том, что кроме меня дома никого нет. И никак от этого страха избавиться не могу. =/
Charity
Я думаю,что
красивая,инструментальная музыка (не рок),игры (захватывающие и не страшные),фильмы (не ужасы) должны помочь.Игры и фильмы отвлекают от реальности,а музыка успокаивает нервную систему.Музыку можно совмещать с интересной книгой (фэнтези например)
Asellum
Близко))) В свободное время либо читаю фэнтази, либо играю во что-нибудь на PS2. Но если одна, всё равно переодически я вспоминаю о том, что дома никого нет.
Ну ближе к вечеру как-то не по себе становится, неуютно так сказать. Закрываю дверь в свою комнату и стараюсь не думать о том, что кроме меня дома никого нет. И никак от этого страха избавиться не могу. =/
Больше похоже на страх темноты
Мне так кацца
vel33,да,что-то вроде синтеза клаустрофобии и боязни темноты.
Charity
Тут мы можем строить догадки,но неплохо было бы проконсультироваться со школьным/вузовским/личным психологом.Или приобрести соответствующую литературу.
Я босю того, что у меня начнут выпадать зубы, мне уже несколько подобных снов снилось.
ddryid
нифига? это как называется , я думал такой фобии не бывает. может это относится к какойнибудь членовредительнофобии? или как это по научному?
Мароженка
08.10.2006, 01:42
Фобия раз - я уродлив (это не так, я сам вижу, мне все говорят, что симпатичный)
Фобия два - внезапная ядерная война (тут сложнее)
Фобия три - гибель родственников (когда родители задерживаются, а я не знаю посему - лезут всякие ужасные мысли)
Боюсь переломов конечностей... Или даже того, что не смогу какое-то время сам передвигаться или что-то делать. Вобщем я наверно боюсь, что меня лишат моей самостоятельности и мне придется плясать под чью-то дудку.
Duck
Каждый человек этого боится (в душе по крайней мере). Быть беспомощным - такая ситуация врятли кому-то по-душе.
Фобия раз - я уродлив (это не так, я сам вижу, мне все говорят, что симпатичный)
Тоже думаю так о себе, но все вокруг доказывают мне обратное. Скорее всего это из-за низкой самооценки.
Фобия три - гибель родственников (когда родители задерживаются, а я не знаю посему - лезут всякие ужасные мысли)
Страх за близких тоже очень распространенная фобия. Так что ничего страшного. Все будет...
я тоже так думаю
После того как ночью по голове настучали, теперь боюсь гулять вечером, когда темно, у нас в городе ещё так много всяких придурков, наркоманов
Фобия раз - я уродлив
И где тут фобия?
Фобия два - внезапная ядерная война
Что меня всегда удивляло, так это способность человека за неимением трудностей самому их придумывать. У тебя что, в жизни и без того проблем мало, чтобы беспокоиться ещё и о такой маловероятной вещи как ядерная война?
Фобия три - гибель родственников
Скорее всего это не фобия, а просто излишнее беспокойство. Помни: все мы рано или поздно умрём, нужно относится к смерти проще. Воспринимай это как неизбежность с которой рано или поздно придётся столкнуться, поскольку ты ничего не можешь с этим поделать, то и нечего беспокоиться на этот счёт.
Ну про ядерную войну не согласен что она маловероятна. Мы ж не знаем а чё думает дядя Володя после работы и тем более тов. Американский призидент. Но вот боятся её думаю не стоит. При ядерной войне или живой или не очень. Второе наступает мгновенно. Ну хотя если попасть после взрыва в эпицентр... Ну короче действительно об этом и думать не стоит.
Dexter[LP]
14.10.2006, 00:55
Хм.. я очень не люблю высоту больше 6 метров, также стремаюсь смотреть в зеркало ночью (и когда я один), боюсь, когда не видно дна в водоёме(такое чувство что там, в глубине, что-то страшное)...http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_25.gif,не люблю скопления людей и общение с ними на улице(аля синдром интернетчика)http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_19_1.gif
Не знаю почему, но ещё боюсь ос(главное не пауков или жуков, которые мне даже нравятся, а именно ос^^)http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_10.gif
Интересно, что бы сказал психолог 8)
;1096851']Интересно, что бы сказал психолог 8)
"Ничего страшного. Вот я вам таблеточки пропишу, режим соблюдайте и т.д." =)
У многих людей такие же фобии (сам таких знаю). Так что все нормуль. ;1096851']аля синдром интернетчика
А здесь он у многих...
FistOfDead
14.10.2006, 02:48
;1096851']Интересно, что бы сказал психолог
Вот вам, товарищ, мой диагноз:
тема с высотой уже давно изъедена молью, это обоснованный страх упасть, про неё можно писать довольно долго, но сегодня мне лень, ограничусь тем, что почти все здесь страдают боязнью высоты, так что это уже нормально.
Про зеркало - забавно, это что последствия неправильного вызова духа Пушкина?
Про воду: обычно подобные страхи появляются у людей, неумеющих плавать. Как у тебя с плаваньем?
Про людей: я тоже не люблю людей, если вижу где-то шумную толпу студентов, так и тянет поломать им носы... Но я бы не назвал это фобией.
Про ос: надо же, первый более-менее нормальный страх перед насекомыми! Вот тебе +. Сколько людей писали "Ой, так боюсь паучков маленьких, ой, они такие противные...". Но ты, я думаю, ос боишься не потому, что они такие некрасивые, а скорее потому, что они довольно неприятно жалят?
А вот боязнь высоты у меня, как - то по странному прошла. В лет шесть мне сны постоянно снились как я постоянно куда-то падаю ( очь хорошо запомнил эти моменты). И страшно боялся высоты. Ну маленький был, носился, голова впереди туловища. И вот однажды доносился, наступил на канализациооный люк. И полетел... Но чья-то добрая рука схватила меня в последний момент. Однако меня потом реально откачивали, я так в жизни никогда не пугался. А после этого случая я больше не боюсь высоты...Вот так вот отучился от боязни.
Dexter[LP]
14.10.2006, 10:23
Про воду: обычно подобные страхи появляются у людей, неумеющих плавать. Как у тебя с плаваньем?
Это самое интересное, т.к. плаваю отлично и никогда не тонул)
;1097471']Это самое интересное, т.к. плаваю отлично и никогда не тонул)
Значит, скорее всего, это страх перед неизвестным (он по-моему самый сильный).
Sad_Tpaktop
18.10.2006, 01:56
Боюсь слизняков и пауков.
Боюсь что меня уволят. Хотя причин вроде нет, но все же ((
FistOfDead
18.10.2006, 01:56
;1097471']плаваю отлично и никогда не тонул
Разверну версию товарища KraG0t: возможно страх перед неизвестным/невозможным. Просто начитался Лавкрафта и поехало...
У меня тоже недавно мелькнуло неприятное ощущение по поводу воды. Часов в 11 - 12 вечера мы с друзьями шатались по набережной. Шёл дождь. Мы шагали по бетонному бардюрчику шириной сантиметров 30, немного ниже плескалась вода. Конечно, не было видно не то что дна, но и вообще ничего. Если бы не круги, расходящиеся от капель дождя, вода ничем не отличалась бы от земли. Надо сказать, смотреть в непроглядную бездну не очень приятно. Плаваю-то я отлично, и никогда не боялся воды, но в ту ночь меня преследовало какое-то странное чувство... Я кожей чувствовал чей-то взгляд. Оттуда, из глубины. Наверное, правильно мудрые говорят:"Когда смотришь в бездну, знай, что бездна смотрит в тебя".
Хотя, наверное я просто начитался Стивена Кинга...
гибель родственников (когда родители задерживаются, а я не знаю почему - лезут всякие ужасные мысли)
У меня точно такая же фобия.
Еще у меня страшная арахнофобия, и я не выношу разных личинок, червяков. В Titan Quest еле играю в Египте, там в пещерах столько червяков.... и пауков...
peRfoRatoR
18.10.2006, 17:33
Я БОЮСЬ СТАТЬ СЛЕПЫМ ГЛУХИМ НЕМЫМ и НЕДВИЖИМЫМ!!!
Я баюсь бана на форуме;) И ещё хм.......... бюсьь если ктото из родных пострадает
FistOfDead
19.10.2006, 01:02
Upgrade196
Ой, да ладно, пауков он боится. Хорош чудить. Здесь уже столько людей писали о пауках, и всем им я по-возможности объяснял, что пауков они не боятся. И ты не боишься. Ты просто чувствуешь отвращение. Конечно, никто не считает пауков, червей и т.д. очень красивыми созданиями, но это не повод их бояться. Вот, раз уж ты упомянул Titan Q. напишу так: ты ведь не убегаешь от этих пауков, правильно? Ты просто покрепче сжимаешь меч, и, переборов отвращение (именно отвращение, не страх), идёшь и отправляешь членистоногих в мир иной.
vampirKA
19.10.2006, 01:43
боюсь сдавать эказмены...панически...
Валерьянка...бутылка и водка...четверть бутылки.(1литр) Смешать,взболтать и не закусывать.Экзамены :pop: ...
vampirKA
19.10.2006, 02:30
Валерьянка...бутылка и водка...четверть бутылки.(1литр) Смешать,взболтать и не закусывать.Экзамены ...
после такого, будет точно не до экзаменов...
vampirKA
Задача была успокоиться и побороть страх а не сдать экзамены ;)
Ну от сресса и прочих душевных растройств спасает сон. Надо просто поспать подольше. Вообще сон странная штука...Когда спишь то всё в разы быстрее срастается, успокаевается, перестаёт болеть ну и прочее.
FistOfDead
ЭЭЭЭ... Вообщето я бегу...
Aллигатор
20.10.2006, 16:03
Я очень боюсь темноты,ещё с детства...
Не знаю,как избавится...Но это не страшно:)
МС_Аллигатор
Думаю надо перебароть страх, зайти в тёмную комнату, сесть на стул и тупо сидеть уставившись в темноту. Если будешь заставлять себя сидеть и пялиться в темноту, то в скором времени можешь подружится с ней ( темнотой ). Но сиансы надо проводить по нарастающей. Сначала допустим 10 минут просидел, потом 15. Если сразу на часа два зависнуть, то от того, что ты будешь бояться эти два часа могут и глюки со стрессом появиться.
Kemper
15 минут на стуле,ничего не делая? O_o
2 часа на стуле? X_x
Жестокая методика. Нафиг нужна такие жертвы,чтобы стать другом темноты. =)
Если в темноте сидишь заснуть можно, а я так делаю, музыку на плеере врубил, свет погасил и сидишь слушашь-вот это ништяк.
Я всегда боялся пауков(арахнофобия), собсно до сих пор боюсь но вот когда ты в компании все страхи притупляются. Помню с пацанами паука поймал здоровый блин! И девчёнке на плечо посадил-прикольно.
Позавчеру сижу на компе играю, паучёк маленький по столу бежит, аж подскачил! Потом заснуть не мог, передёргивало.
МС_Аллигатор
Думаю надо перебароть страх, зайти в тёмную комнату, сесть на стул и тупо сидеть уставившись в темноту. Если будешь заставлять себя сидеть и пялиться в темноту, то в скором времени можешь подружится с ней ( темнотой ). Но сиансы надо проводить по нарастающей. Сначала допустим 10 минут просидел, потом 15. Если сразу на часа два зависнуть, то от того, что ты будешь бояться эти два часа могут и глюки со стрессом появиться.
Ага, я если в такой сеанс привыкания к темноте, какой-нить шутник, спрятавшись за стулом, решит приколоться и неожиданно заорёт под ухом... гыгыгы такая метода будет смертельной :Grin:
Основная фобия - до ужаса боюсь гигантских вещей, будь то вагон электрички или небоскрёб. Вдруг рухнут? =)
Jimm
А стены не боишься? ;D ;D ;D ;D
Jimm
С такой темой наверное не просто жить...
Upgrade196
Попроси кого-нибудь поймать и посадить паука в стеклянную банку(стекло будет играть роль защитного барьера) и наблюдай за ним с максимально близкого расстояния, нужно замерить расстояние с которго страх становится невыносимым и постепенно, день ото дня это расстояние уменьшать, а время наблюдения увеличивать. Это самый простой способ и начинать нужно именно с него.
DarkRaven
Ты наверно его ник со моим спутал, я их не очень то боюсь, особенно с компанией, ничего не страшно, я их просто не люблю, это наверно всётки не страх.
Borsal
Пауки вообще у большенства отвращения вызывают. Вот природа придумала создание, одним видом пугает и необязательно ядовитым быть.
Borsal
Я ничего не спутал, именно он жаловался на арахнофобию.
Отвращение не есть фобия, ты же не забиваешься в панике в угол при виде ползущего по стене паучка.
DarkRaven
ээ... помойму забиваться в угол в панике - слишком большая крайность!
Ну вот у меня фобия собак (как это там по научному?) ну да я обхожу их но не бегу в панике...
Zmey-z
Собак лутше не стоит боятся. Они страх чуют и могут покусать, для большего устрашения. Если страх перебороть не можешь, старайся обходить их стороной.
ээ... помойму забиваться в угол в панике - слишком большая крайность!
Однако и такие случаи бывают, у некоторых людей просто начинается приступ паники когда они сталкиваются с объектом своей фобии.
P.S. Просьба добавить этот список фобий (http://ru.wikipedia.org/wiki/Фобия) в первый пост, чтобы больше не возникало недопониманий.
Kemper
а я что сказал? обхожу стороной.
DarkRaven
ну фобии это же вроди не только панический страх? простой страх туда тоже входит?
Хм! интерестный ты список привел.. Прокоментирую понравившиеся фобии :
Зоофобия — боязнь животных, чаще всего какого-либо определенного вида (кошек, куриц и пр.)
улыбнуло =)
Канцерофобия — боязнь заболевания раком
а что существуют люди кто не боится раком заболеть?
Радиофобия — боязнь радиации и рентгеновских лучей
кажется у меня присутсвует маленькая доля этого страха... раз в пол года снятся сны про это...
Гуцофобия — боязнь тощих людей
ээ?? что за.
Герпетофобия — боязнь рептилий, пресмыкающихся, змей
Офидиофобия (также эпистемофобия) — фобия змей
о ну это я люблю ))
Изоптерофобия — боязнь насекомых, поедающих древесину, термитов
ну это в основном у буратин и пинокио.
Апопатофобия — страх заходить в уборные
Панофобия — боязнь всего на свете
блин! как люди с таким страхом живут (((?
Тестофобия — боязнь экзаменов
большинство студентов страдают такой фобией... и я в том числе
з.ы.: прочитав список я понял что у меня достаточно много фобий
Цеканофобия - боязнь кнопки Ц на клавиатуре
*валяетцо по полу* :lol:
а что существуют люди кто не боится раком заболеть?
Фобия - это навязчивый страх, он всё время приследует своего обладателя. Я думаю никто бы не хотел заболеть раком, но большинство об этом просто не задумываются. Больной же канцерофобией постоянно об этом думает. У него постоянно в голове крутятся мысли вроде: "нужно опять сходить в больницу и проверится на рак", "блин, надо обойти стороной ту курящую компанию, а то вдохну дым и заболею раком", "нужно держаться подальше от машин с их этими выхлопными газами", "интересно: рак передаётся по воздуху?" и т.д. Он просто не может об этом не думать.
большинство студентов страдают такой фобией... и я в том числе
Волнение и беспокойство перед экзаменами естесственно и фобией не является.
Я боюсь собак с тех пор, как меня покусали, теперь каждую обхожу за КМ.
Мертвяч0g
всех? даже знакомых? Я вот например маленьких и знакомых (собаки друзей) совсем не боюсь..
я тоже боюсь собак, но по сравнению с моей сестрой которая увидев вдалеке собачку уже бежит в противоположном направлении, я их не так уж сильно и боюсь. но как говорят "подавите в себе страх и собака вас обойдёт"-я в это не верю, если собака бешенная то её уже ничего не остановит
Чупакабра
28.10.2006, 04:24
Плохо переношу змей, глубину и взрывающиеся в воздухе самолеты (этого к счастью в живую не видел).
О... совсем забыл! После регистрации на форуме "Игромании" у меня появилась новая фобия - что все мои темы закроют. Как с этим бороться?
После регистрации на форуме "Игромании" у меня появилась новая фобия - что все мои темы закроют.
Ты появился в новой кампании, где никого не знаешь и у тебя появился естесственный страх, что тебя здесь не примут. Тебе просто нужно занять свою нишу. Выбери наиболее близкий тебе по интересам раздел и пости там, если будешь писать умные и адекватные посты, то тебя обязательно примут за своего. А когда уже освоишься и обзаведёшься парой-тройкой друзей - можно приступать к освоению чего-то нового, тогда у тебя уже будет "почва под ногами" и такого страха не будет.
Плохо переношу змей, глубину и взрывающиеся в воздухе самолеты (этого к счастью в живую не видел).
Меня всегда интересовал вопрос: как можно бояться того, с чем никогда не сталкивался(это я про самолёты)? Змей же бояться естесственно, так как они зачастую представляют реальную опасность. В этом случае думаю не стоит пытаться избавиться от страха. Страх - защитный механизм организма, предотвращающий контакт с источником потенциальной опасности, он просто необходим.
А что значит страх перед глубиной? Подробнее можно?
Чупакабра
Да ну, взрывающиеся самолёты в воздухе это красиво... А вот если это пассажирский самолёт, а не очередной crash тест, то это действительно страшно. Но страшно не за себя, а за тех кто там остался...Вот я смотрел кадры 11 сентября, так до конца досмотреть и не смог...
После регистрации на форуме "Игромании" у меня появилась новая фобия - что все мои темы закроют. Как с этим бороться?
Не создавать тем :))
Ну эта фобия недолговечна, сам не заметишь как пройдет
Боюсь высоты. Но эта боязнь выражается вместе с каким то удовольствием. Тоесть значит когда я боюсь чего то, то я одновременно получаю удовольствие от своего страха.
gorulez
Кайф от страха, что-то новое. Удовольствие врятли, просто адреналин!
Jin9K
Это похоже на адреналин, но там ещё что-то вместе с ним.
FistOfDead
29.10.2006, 02:20
боюсь собак
тоже боюсь собак
Когда я был лет на 7 моложе я боялся собак. Наверное. Точно не помню. Но если бы не боялся, меня бы не укусили, правильно? В деревне было дело, у моего двоюродного брата собака была, здоровая такая, мне она тогда казалась медведем. Мы с ней постоянно игрались. Ну я и доигрался. Сейчас у меня на внутренней стороне ладони, в том месте, куда вошёл клык, красуется шрам. С тех пор собак я не боюсь. Даже наоборот, они меня бояться стали...
Вообще мне рассказывали, что собаку надо напугать. Все эти бродячие шавки боятся тех, кто крупнее. Поэтому если в тёмном переулке встретите пёсика, встаньте так... пошире... возьмите что-нибудь в руки, прикрикните на зверя, швырните чем-нибудь... Вообщем, покажите ему, кто здесь хозяин.
когда я боюсь чего то, то я одновременно получаю удовольствие от своего страха
Дружище, в тебе спит фанат Silent Hill'a!
Дружище, в тебе спит фанат Silent Hill'a!
А Сайлент Хилл на меня вообще действует как слабительное, только сяду играть - попёрло в туалет, а дальше всё нормал. Но мы же не об этом. :)
Чупакабра
30.10.2006, 00:16
Вот я смотрел кадры 11 сентября, так до конца досмотреть и не смог...
А я тогда это все смотрел в прямом эфире весь вечер. Произвело сильное впечатлене. До сих пор помню.
Вот я смотрел кадры 11 сентября, так до конца досмотреть и не смог...
Не знаю почему, но я могу смотреть на события 11 сентября до бесконечности.
Чупакабра
30.10.2006, 01:26
это уже филия получается, а не фобия. Некрофилия. Или я чего-то не понял?
Тебя прикалывают страдания других людей?
Может это не прикол, а - безразличие
Jin9K
Чупакабра
Я не имею ввиду страдания людей, а как красиво врезаются самолёты и рушатся башни.
gorulez
Ну это уже оффтоп пошёл.
Ага. Модераторы там фигней маются, а вы тут в поте лица выискиваете флуд и оффтоп. Давайте больше без таких сообщений. Мы как-нибудь сами разберемся.
Красиво-то красиво. А вот безрозличие к людям, которые там остались это уже эгоизмом называется. Но эгоизм сейчас вполне нормальное явление. Так что...
Интересно а встречаются фобии такие, как фобия за судьбу других людей или чё-нить в этом роде?
вот безрозличие к людям, которые там остались это уже эгоизмом называется.
А я представляю что в здании никого нету, этого же не видно со съёмки.
gorulez
Тяжёлый случай... а крики людей... и на плёнки видно как люди выкидываются из окон.
gorulez
Тяжёлый случай... а крики людей... и на плёнки видно как люди выкидываются из окон.
И что, я на башни смотрю, а не людей летящих с них.
MaRiuS
Такое чувство возникает и у меня, но в бассейне такого не наблюдается, а вот в реке, море страхово... хз чё там на тебя смотрит
Silent_End
04.11.2006, 12:50
Jin9K
У меня тоже такое бывает смотришь в мутную воду так жутко становиться, а вдруг тя щас под воду кто-то утащит УЖОС!
GreenGidra
04.11.2006, 16:30
на меня тут недавно машина наехала....слабо..но всё равно было не притяно..теперь шарохаюсь переходов и машин..сразу ужас накатывает когда перехожу дорогу..а вдруг машина какая-нить собъет...ужосс
Боюсь Собак. Не Щенков А Уже Взрослых. Раньше Не Боялся Вообще.
Началось Всё С Перелома Руки Причиной Которого Стала Повалившая Меня На Землю Собака.
Чупакабра
05.11.2006, 05:42
У меня тоже такое бывает смотришь в мутную воду так жутко становиться, а вдруг тя щас под воду кто-то утащит УЖОС!
То есть пугает не глубина (что-то вроде клаустрофобии), а водяные? Интересная фобия.на меня тут недавно машина наехала....слабо..но всё равно было не притяно..теперь шарохаюсь переходов и машин..сразу ужас накатывает когда перехожу дорогу..а вдруг машина какая-нить собъет...ужосс
Это правильная фобия, а то я потерял всякий страх перед машинами, и пару раз меня чуть не сбили. Правда это меня ничему не научило.
Боюсь Собак. Не Щенков А Уже Взрослых. Раньше Не Боялся Вообще.
Началось Всё С Перелома Руки Причиной Которого Стала Повалившая Меня На Землю Собака.
Чупакабра
05.11.2006, 05:54
Ну, завести собаку. Какую-нибудь кавказскую овчарку. Или просто почаще общаться с собаками. Взглянуть страху в лицо.
Завести Не Могу( у мамы алергия ). А С Дворовыми Собаками - Боюсь Инфекций. Чё Дать Себя Укусить Дворовой Или Ждать Когда Буду Жить Один.
Чупакабра
05.11.2006, 06:14
А у друзей собак нет? Тогда нужно просто внушить себе, что собаки неопасны.
esperanto
05.11.2006, 18:42
Я Это Знаю. Чо Делать?Носить газовый баллончик от собак - будет больше уверенности.
Носить газовый баллончик от собак - будет больше уверенности.
Мне собак жалко.
Bang P
Я б хотел собаку, но у МЕНЯ аллергия! На самом деле не ты должен боятся собак, а они тебя! Собаки чувствительны к командному громкому голосу... поэтому при попадении в неприятную ситуацию с собакой надо на неё кричать приказывая...
Собаки, даже любят людей, которые громко говорят и их не опасаются.
Mr. M@VeRiCk
06.11.2006, 07:46
на меня тут недавно машина наехала....слабо..но всё равно было не притяно..теперь шарохаюсь переходов и машин..сразу ужас накатывает когда перехожу дорогу..а вдруг машина какая-нить собъет...ужосс
Мну тоже недавно чуть-ли машина не сбила... На моём месте оказался какой-то мужик... а ведь если бы начал переходить дорогу немного позже, то, видимо, и меня бы зацепило. Слава богу пронесло, вот только мужика жалко. Несмотря на это - машин бояться не стал, лишь только после того события дня два шарахался от дорог.
Такие страхи обычно проходящие. Просто сначала от потресения не можешь оправиться и всё ещё шарахаешься машин, а потом забывается и как буд-то ничего и не было.
Пока вы про машины. Боюсь грузовиков. Точнее обходить их с переди.
Static-Z
07.11.2006, 11:49
Нумберофобия - 4 8 15 16 23 42 :lol:
Sectarian
07.11.2006, 13:46
Мне постоянно кажется, что Семья Кутуньо лучше всех :))
С чего бы это?
Рикo$hеТ
08.11.2006, 12:49
Мне постоянно кажется, что Семья Кутуньо лучше всех :))
С чего бы это?
Это друг мой, Кутуньофобия!:))
Sectarian
Rickoshet007
Ваще чуваки! Не поймите не правельно, но это по моему называется Кутуньофильством!!! в переводе на человеческий язык "любовь к Кутуньо"! (на самом деле "фил" - это слишком большая любовь к чему-то...)
Я постоянно переживаю , что меня выгонят из Института.
Рикo$hеТ
09.11.2006, 08:24
Я постоянно переживаю , что меня выгонят из Института.
Не знаю как это называется, но это легко преодолеть:
просто верь в себя и свои силы.
Кейн
наверно есть за что?
FANer
Что именно тебя в них пугает?
Не знаю как это называется, но это легко преодолеть:
просто верь в себя и свои силы.
Я почему-то не верю.
Кейн
наверно есть за что?
Вообще-то пока не за что. Просто периодически мелькает мысль. А вдруг все пойдет плохо?
Это давит на психику.
Рэд Шухарт
11.11.2006, 15:21
Вообще-то пока не за что. Просто периодически мелькает мысль. А вдруг все пойдет плохо?
Это давит на психику.
тогда не парься и учись спокойно
Nattefrost
11.11.2006, 20:46
Нужен хороший совет: у моего бывшего одноклассника случилась беда - умерла мама. Мы с ним хорошо общались в школе, но после окончания контакт потеряли. Хотелось бы выразить ему соболезнования, но я не знаю (даже боюсь), как это сделать. Я его очень хорошо понимаю, сам потерял близкого человека, но не знаю, как подступиться к нему.
Krutoy men
11.11.2006, 20:56
Самым хорошим способом оказать ему приятное будет не напоминать об этом.
Death Moroz
Нужен хороший совет: у моего бывшего одноклассника случилась беда - умерла мама. Мы с ним хорошо общались в школе, но после окончания контакт потеряли. Хотелось бы выразить ему соболезнования, но я не знаю (даже боюсь), как это сделать. Я его очень хорошо понимаю, сам потерял близкого человека, но не знаю, как подступиться к нему.
Ты не должен его жалеть! Я имею в виду, словами типа, "мне тебя жалко" или что-то в таком духе! Не надо... ему станет ещё хуже, ну и плохо! Лучше просто общайся! Поддерживай всячески! Не давай ему страдать... это плохо! на нервной почве может быть всё что угодно... Короче помоги... Потеря - это ужасно! Но у него жызнь должна продолжиться...
Nattefrost
11.11.2006, 21:39
HYBRID
Т.е. не стоит высказывать ему соболезнования?
Чупакабра
12.11.2006, 03:53
я зомби боюсь,серьезно
кгм. а почему? я понимаю людей, которые боятся собак или машин, т.к. сталкивались с ними. Но я никогда не поверю, что у тебя были встречи с зомби. В этом случае могу только посоветовать взглянуть страху в лицо.
Чупакабра
Он наверно насмотрелся фильмов про зомби..... из кстати больше чем надо...
Я боюсь самого себя, точнее того, что со мной происходит. Каждый день себе говорю, больше нельзя так жить и на этом останавливаюсь, но потом через 10 мин. возвращаюсь к прежней жизни.
Я боюсь самого себя, точнее того, что со мной происходит. Каждый день себе говорю, больше нельзя так жить и на этом останавливаюсь, но потом через 10 мин. возвращаюсь к прежней жизни.
Ну и что, у меня так же и ничего не поделать. Так судьба распорядилась.
раньше боялся собственного воображения.. я впечатлительный и люблю ужастики смотреть.. порой сам на себя такой жути нагонишь..
а сейчас.. я не знаю чего я боюсь.. наверно больше всего предательства со стороны людей , которых я (как я думаю ) хорошо знаю..
v.C1assic
14.11.2006, 10:29
Так судьба распорядилась.
Судьба ни судьба как наш батюшка однажды сказал.
В церкви нашей плотник есть однажды увидел батюшка
как он доски пилит, да говорит ему ты поокуратней ото
пальцы себе отпилишь, да ежели богу угодна, а поп ему
и говорит, правила безопасности соблюдать надо!!!
С тех пор это моя любимая фраза! И даже мой спутник
по жизни!
Vladomir
18.11.2006, 17:06
LVP
У меня тоже такое бывает,но реже.
а сейчас.. я не знаю чего я боюсь.. наверно больше всего предательства со стороны людей , которых я (как я думаю ) хорошо знаю..
И это тоже. Только если начинаю мыслить об этом, говорю себе: Они - такие же мои друзья, как и я их друг и так как я не предам их никогда, то и они меня не предадут. И всё проходит.
v.C1assic
18.11.2006, 20:14
И это тоже. Только если начинаю мыслить об этом, говорю себе: Они - такие же мои друзья, как и я их друг и так как я не предам их никогда, то и они меня не предадут. И всё проходит.
Я тоже так думал, пока мой единственый друг не предал меня :mad:
Мы с ним уже подружились, но того доверия не вернуть!
От страха предательства я не когда уже не избавлюсь...
Это серьезно. Как именно тебя предал лучший друг?
FistOfDead
19.11.2006, 02:25
marine значит, ты их не достаточно знаешь. Мне с друзьями повезло, хоть их у меня и не много, но они за меня рискнут здоровьем, так же, как и я за них.
Death Moroz если вы уже несколько лет не встречались, то лучше оставить всё как есть. Если вы хоть изредка пересекаетесь, особо усердствовать с утешениями тоже не стоит. Лучше вообще не трогать эту тему, пока её не затронет он. Ну а если он затронет, лучше ограничиться фразами в духе "все там будем", "она сейчас в лучшем мире", "жизнь продолжается" и т.д.
Бояться будущего енто как, нормально? Таким не страдаю, но знаю личность одну.
Рикo$hеТ
25.11.2006, 09:50
Бояться будущего енто как, нормально? Таким не страдаю, но знаю личность одну.
Вообще это нормально, просто не у всех бывает.
chpokens
25.11.2006, 14:23
Kemper
Страхи присущны всем,и у каждого свой страх и каждый с ним борится.
А то что у одного страх чуть чуть странный в этомм нет нечего особенного.А боятся будующего это нормальное явление.
А нормально боятся того, что ты делаешь, того, что с тобой происходит?
А нормально боятся того, что ты делаешь, того, что с тобой происходит?
Нормально наверное, но я ЭТОГО не боюсь, будешь потом воспоминать это как первый опыт.
года 4 назад боялся, что внезапно умру :D
года 4 назад боялся, что внезапно умру :D
А сейчас не боишься, а жаждешь этого? То то у тебя аватар соответствующий.
А сейчас не боишься, а жаждешь этого? То то у тебя аватар соответствующий
нет, просто мой любимый мультфильм - South Park, а второй любимы там персонаж - Kenny (а первый конечно же Eric Cartman))) И если я чего-то жаждЮ, то добиваюсь этого:wnk:
А боязнь того, что у тебя есть страхи- это нормально?
Боятся страха это круто: если ты боишься боятся, то выходит противоречивый замкнутый круг, который я называю "петля разума".
LVP
Чё в этом крутого?????????
Боятся страха это круто: если ты боишься боятся, то выходит противоречивый замкнутый круг, который я называю "петля разума".
Вот это крутое предложение. Мысль пожайлуста развей ( от слова развивать ), интересно однако.
Замкнутые пространства, также ужасно боюсь повредить вены на запястьях
ShIruba
1 - Клаустрафобия, ничего страшного, в лифтк застрянь - пройдёт может. :)
2 - эээ...не бойся вся кровь оттуда не вытечет. Носи повязки на запястьях.
1 - Клаустрафобия, ничего страшного, в лифтк застрянь - пройдёт может.
2 - эээ...не бойся вся кровь оттуда не вытечет. Носи повязки на запястьях.
Это была консультация дипломированного психолога? Ну-ну.
Особенно совет по клаустрофобии порадовал. В курсе, что как раз человек, страдающий ей, застряв в лифте может отправиться в мир иной. Просто от разрыва сердца, не выдержав такого шока. Или ещё больше усугубить болезнь.
Это была консультация дипломированного психолога? Ну-ну.
Нет, это было мрё ИМХО.
В курсе, что как раз человек, страдающий ей, застряв в лифте может отправиться в мир иной. Просто от разрыва сердца, не выдержав такого шока. Или ещё больше усугубить болезнь.
А вот это похооже на анализ первокурсника факультета психологии.
Bang P
То, что ты ничего не боишься и боишься все. Тут выходит замкнутый круг, и это круто. То, что наш разум не может понять и есть высшая мудрость. Тебе страшно, что у тебя есть страх, но ты уже боишься, а значит будешь боятся... рассуждения приводят к бесконечным объяснениям.
Kemper
Все гениально просто и не постижимо: в мире полно моментов которые мы не в состоянии понять, и тогда наш разум начинает "петлять", идет по кругу. Самый простой пример - что появилось раньше яйцо или курица?:sml: Где искомая точка начала, откуда все пришло; что такое ничто, где ничего нет; где край вселенной и что за ним? Если сесть и думать над этим можно "сжечь мозги". Кстати, представляя машину времени нашел новое понятие - "Петля времени", то же замкнутый круг. Пришел к результату - мы никогда не сделаем машину времени (не просите написать рассуждения, без графиков и абстракции ничего не понять, даже я иногда путаюсь в своих мыслях).
Вот незнаю, а я боюсь собак, особенно бездомных когда 1-1 встречаешься, и баюсь большой высоты... вон ездил в германию и там был в саксонии, на одной горе, так там типа мыса, и высота 200 метров... мне там ппц плоха стало...
больше всего я боюсь диких животных!!!
Я боюсь опоздать куда-либо. Если понимаю что опаздаю\ываю, то начинают трястись руки и становится страшно. Странно, правда?
Рикo$hеТ
01.12.2006, 10:48
Вот незнаю, а я боюсь собак, особенно бездомных когда 1-1 встречаешься, и баюсь большой высоты... вон ездил в германию и там был в саксонии, на одной горе, так там типа мыса, и высота 200 метров... мне там ппц плоха стало...
1) Заведи комнатную собачку (100% поможет!)
2) Я тоже боюсь! И что с того?
Стою в лифте и боюсь что застряну. Вот такая фобия.
Бывает, я вот раньше тоже боялся застрять. Но после того как застрял (слава богу кто-то рядом был), перестал боятся лифта, но пару раз после этого застревал.
Я тоже в лифте боюсь застрять.Клаустрофобии нету,но просто боюсь застрять
ТруЪ™
ну ты с кем нибудь какнить застрянь =) Вообще с девушкой застрянешь какнить потом уже будешь малится чтобы застрять с ней еще =)
AgeHt
Застрял в лифте на три дня с девушкой и ни в сартир сходить ни чё вобще. Опозорится можно.
да ладно света нету, быстро в междверье хоп, пока он красится =-)
Темболее на 3 дня врятли будет +)
Лично я больше всего боюсь(кроме высоты) страха. Я боюсь ещё того чего не знаю, боюсь при встрече с неизведанным испугаться.
Imbatroll
03.12.2006, 01:34
Не люблю насекомых, пауков. Причина проста: не вижу, что они делают, пока ползут по мне. И тем более не могу отразить укус, если ему вдруг приспичит.
Тем не менее, спокойно пускаю на руки. Вот если неожиданно засеку, резко стряхну. +))
Черт, везет же некоторым в лифте с девушкой застрять (девушка хоть симпатичная?:sml:), я бы в лифте специально неполадку сделал, чтобы каждый раз с ней застревать.:Grin:
Черт, везет же некоторым в лифте с девушкой застрять (девушка хоть симпатичная?:sml:), я бы в лифте специально неполадку сделал, чтобы каждый раз с ней застревать.:Grin:
Во маньяк-насильник. Если так уж сильно хочется сделать это в лифте, жми "стоп" и приступай к делу. :Grin:
И почему все считают меня маньяком-извращенцем:Grin:, я просто любвеобильный, я очень люблю симпатичных девушек0:)
я очень люблю симпатичных девушек
А кто же их в 16 лет не любит... :))
Есть один друг, который на девушек даже не засматривается, ему 16, он гитарист, играет в группе с друзьями. Я поражаюсь, как он может спокойно сидеть и не искать себе девушку. Я точно знаю, что он не хочет заморачивать голову ими, но все же, ведь у каждого мальчика есть свои п*хотл*вые желания]:->
Симпатичные девушки, не обращайте внимание на это сообщение, если вы хотите играть в фильме, друзья будут держать меня в узде.
Я поражаюсь, как он может спокойно сидеть и не искать себе девушку.
Ничего поразительного, я делаю то же самое.
Не могу больше держать, скажу все что хочу, заранее извините: "Я обожаю упругий зад Ирки и ее мягкую грудь, я мечтаю погладить прекрасные бедра Инги, я хочу чтобы Лиза очутилась в моих объятиях."]:->
Дальше уже стыдно:sot:.
Не могу больше держать, скажу все что хочу, заранее извините: "Я обожаю упругий зад Ирки и ее мягкую грудь, я мечтаю погладить прекрасные бедра Инги, я хочу чтобы Лиза очутилась в моих объятиях."]:->
Дальше уже стыдно:sot:.
Ухххххх Тыыы! Весёлый ты чел!:Grin:
"Я обожаю упругий зад Ирки и ее мягкую грудь, я мечтаю погладить прекрасные бедра Инги, я хочу чтобы Лиза очутилась в моих объятиях."
Гыгы =) Да подумаешь... почти у каждого пацана этого возраста такие мысли =)
Uncle Splin
03.12.2006, 14:32
Дальше уже стыдно
может тебе в порно посниматься?
Похоть удовлетваришь, опыта наберешся, денег заработаешь....
Это не порно, это легкая эротика, просто однокласницы у меня шипко симпатичные и плюс я ни с кем не встречаюсь (отступление - где можно посмотреть статистику количества пользователей женского пола из Питера?). AgeHt, это самые скромные мысли, бывает мечтаю о еще большем, иногда не только мечтаю, но и во сне вижу. А иногда они приходят в мини юбках, тогда мне ремень на штанах не нужен, и так крепко будет держаться:Grin:.
Uncle Splin
03.12.2006, 18:41
Это не порно, это легкая эротика,
может тебе в ЭРОТИГЕ посниматься?
Похоть удовлетваришь, опыта наберешся, денег заработаешь
:) ;)
Только с девушками, перечисленными мною:Grin:.
Тема - Ваши страхи/фобии
А иногда они приходят в мини юбках...
Мде, куда разговор пошёл :))
Сори, разговор действительно не туда завернул.
EbichuMEN
05.12.2006, 10:32
LVP
разговор действительно завернул не туда срочно поворачивай назад..
И вообще не распаляйся - дохлые котята, дохлые котята...:))
Страх.. почти всю свою сознательную жизнь боялся высоты. Однако потом работать и по работе мне всё время приходилось бегать на "отметку 30" (то есть 30 метров) по шаткой винтовой лестнице. Первый раз ноги натурально тряслись.. Но через недельку я уже носился как угорелый - некогда мне было боятся. И даже когда лифт починили продолжал носится по лестнице (так ближе), и доску школьную спускали по лестнице вдвоём (как мы тянули, как мы её тянули).
После этого понял человек боится не каких то конкретных вещёй, а именно свой страх. Отвлекись займись чем нить и страх пройдёт..
Vladomir
06.12.2006, 19:17
Отвлекись займись чем нить и страх пройдёт..
Точно! Тоже когда на строике работал, таскал всякий материал снизу-вверх, сверху-вниз по лестнице без перил с пролетом в пятиэтажном доме. О чем угодно думал, только не о падении))
EbichuMEN
Никогда не задумывался о том что у меня страх высоты, и в самолетах люблю(до сих пор) летать, и вродь свешиваться на пол торса с балкона с 7-ого этажа не страшно.
Но...
Однажды мне было ну очень страшно...
эт когда ты висишь на высоте 2.5км в открытой кабинке. До земли метров 50 не более, но если смотреть на линию горизонта горы оказываеются ниже линии твоего висения...
Было реально страшно. С тех пор как на высоту поднимаюсь аж дух захватывает, ладони испариной покрываются, и адреналинчик.
Хоть и страшно, но как наркотик, когда возможность есть всегда на высоту лезу.
над тож на стройке поработать
Krutoy men
07.12.2006, 23:00
Заняться-то нечем, вот и изгибаетесь на кровати по ночам. Спортом займитесь, изойдёт тогда прыть лишняя.
Sacred70
09.12.2006, 16:46
я каждый день хожу через ж\д переезд с автоматическим шлагбаумом и я опасаюсь что он мне по репе заедет )))))
Очень боюсь турникетов, которые закрываются. Меня однажды хлопнуло, теперь каждый раз боюсь, даже если билетик сунул. Так как в тот раз, когда хлопнуло, тоже билетик сунул, не помогло.
C01d
страх лечится очень просто- пытаешься пройти без билета- тя хлопает, исчо раз, исчо раз, исчо раз, исчо раз и так пока на месте ударов не образуется мазоль. Теперь турникеты не страшны!
Добрый Doom
Страх лечится просто- перепрыгиваешь через шлагбаум когда он опущен- у данной методы есть один минус, тебя скорее всего собьёт поъезд, но это не беда! шлагбаум тя точно не ударит!
*M@dGoD***
11.12.2006, 01:00
Есть один друг, который на девушек даже не засматривается, ему 16, он гитарист, играет в группе с друзьями. Я поражаюсь, как он может спокойно сидеть и не искать себе девушку.
Мож он музыкантом великим хочет стать, и ему ни что не должно мешать.
А раслабляться как (в смысле успокаивать нервы, не подумайте ни чего плохого)?
Olmer1.1
12.12.2006, 05:19
Как говоритться: "Моя лучшая девчонка - моя правая ручонка".:sml:
А ты не допускаешь возможности что раслабляется он именно музыкой?
Я не в том смысле расслоблятся. Иногда необходимо поговорить по душам, открыться (хотя разговаривает он с нами, но это редко). Не знаю, может у музыкантов мозги не так повернуты? (Не в обиду)
Eversleeping
12.12.2006, 16:12
Расслабляться музыканту - если мыслить стереотипно - куревом, выпивкой и наркотой. Поскольку они, как правило, адские параноики, разговоры по душам не помогают, а только делают хуже.
Ты про каких музыкантов?:Grin: Мой друг ни разу в жизни даже не пробовал на вкус алкоголь, курево и наркоту (в отличие от него, первое я пробую практически каждый день).
Olmer1.1
14.12.2006, 07:21
Расслабляться музыканту - если мыслить стереотипно - куревом, выпивкой и наркотой. Поскольку они, как правило, адские параноики, разговоры по душам не помогают, а только делают хуже.
Ну не знаю. У меня есть знакомые, которые читают рэп, но никто из них никогда не употреблял наркотики. Хотя опять-таки, если мыслить стереотипно, как можно представить рэпера без косяка?
Мой друг ни разу в жизни даже не пробовал на вкус алкоголь, курево и наркоту (в отличие от него, первое я пробую практически каждый день).
Каждый день пить?! Это жестоко...
Способов тонны.
И к фобиям этот диалог не относится совсем. Если его это не интересует, почему сразу фобии?
Olmer1.1, меня 9 или 10 раз бросали, это еще жестче, поэтому и пью. (Все, закруглился)
Imbatroll
17.12.2006, 20:55
LVP
Да взрежь ты вены в конце концов. Бросали его, видите ли, он пьет)))))
Знаешь, сколько раз тебя еще бросят, предадут, унизят?)) Окончишь жизнь в реанимации или просто под забором?
Grotesque
01.01.2007, 00:13
"Хе, кстати, я стал замечать, что я боюсь ездить в лифте. У меня начинают подкашиваться ноги, сводит колени, начинается головокружение, а из-за рта начинает обильно выделятся белая вязкая жидкость" - c одного форума.
Последнее время боюсь смотреть в глаза,даже фотографиям.
Последнее время боюсь смотреть в глаза,даже фотографиям.
У меня та же трабла, только сейчас уже в меньших маштабах.
J. Montegry
06.01.2007, 11:18
Я ужасно боюсь высоты. Даже если на табуретку стану то голова кружится и тело начинает трястись.
Мароженка
06.01.2007, 12:54
Maria
Попробуй раздеться и походи перед фотографиями :)) Фобию как рукой снимет.
J. Montegry
06.01.2007, 14:19
RottenMisery
Он боится смотреть в глаза, а не голых баб :sml:.
Он боится смотреть в глаза, а не голых баб
Если вы не заметили, это ОНА... Со временем должно пройти, со мной такое тоже было, потом до мозга дошло, что "Ничего страшного"
Если вы не заметили, это ОНА... Со временем должно пройти, со мной такое тоже было, потом до мозга дошло, что "Ничего страшного"
Вы посмотрите на глза на фоте у неё в профиле! :eek:
J. Montegry
06.01.2007, 16:24
Maria
Если вы не заметили, это ОНА...
Извиняюсь, я нехотел вас обидеть.
1)Жутко боюсь насекомых.А также собак.Не знаю почему.
2)Боюсь бррать на руки котов.Возможно потому,что где-то в год поцарапал кот соседей
3)Не могу находиться в море,озере далеко от берега,ужасный страх пробирает
Vladomir
07.01.2007, 01:34
Возможно потому,что где-то в год поцарапал кот соседей
Да, испуг в раннем детстве закладывает фобию. По себе знаю. Однажды в детстве я забрался в сарай и на меня чуть не свалилась незачехленная коса. Несмотря на то, что я свободно обращаюсь с заостренным клинком, кос я панически остерегаюсь..
Вот скока не думал, скоко не спал нет во мне никаких страхов, ни поуков ни, там, высоты ничиго.
Rolland
Причём тут думать, думать можно много о чём. Можно не боятся смерти кого-либо, но когда ты с этим столкнёшся, ты это почувствуешь, тоже самое с высотой, огнём, водой. Ты на высоте то был?
Uncle Splin
07.01.2007, 16:35
Вот скока не думал, скоко не спал нет во мне никаких страхов, ни поуков ни, там, высоты ничиго.
есть страх осознанный, есть нет.
Пока не испугаешся - не поймешь.
Хотя может у тебя банально нет инстинкта самосохранения....
Пока не испугаешся - не поймешь.
Главное чтоб сердце не остановилось, а то случаев много было.
Проявится рано или поздно.
Очень щас боюсь что моя девушка плохо сдаст сессию. А все потому что я достаточно времени у нее отнял на гуляния.
NightWish
11.01.2007, 15:22
как это может не быть такого инстинкта? :confused:
опасно очень без него)))
Сообщение от Duck
Очень щас боюсь что моя девушка плохо сдаст сессию. А все потому что я достаточно времени у нее отнял на гуляния.
Почему боишься? втыка от нее боишься?
ЧТо для нее важней...ты или учеба?? =))
Думаю ты)
Uncle Splin
11.01.2007, 15:29
Проявится рано или поздно.
Не проявится. Доказано наукой.
Duck
Ну и какой это страх?
как это может не быть такого инстинкта?
Природа ошиблась....
NightWish
11.01.2007, 15:42
Природа ошиблась....
Опасны такие люди.
ЗЫ:Боюсь тараканов)) не сколько боюсь, сколько ужасно брезгую ими. эти усики...фу
Rufferti
11.01.2007, 22:37
Страх естественное состояние человеческого сознания. Однако иногда страх перерастает в фобии, что не очень то радует людей подверженнных страхом.
Я сам часто боюсь всего и вся и рад этому и стратстно этим дорожу, а потому что страх помогает жить.
Страх то придает крылья ногам, то приковывает их к земле. Такой вот парадокс.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.