PDA

Просмотр полной версии : Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer /

Pacific
14.09.2006, 16:42
http://www.kinomania.ru/movies/p/Perfume_The_Story_of_a_Murderer/poster.jpg
Страна: Германия, Испания, Франция
Год: 2006
Режиссер: Том Тыквер
В ролях: Бен Уишоу, Дастин Хоффман, Алан Рикман, Рэйчел Хард-Вуд, Коринна Харфух, Каролина Херфурт, Карлос Рейги и др.
Сценарий: Том Тыквер, Эндрю Биркин, Бернд Айхингер
Жанр: драма, триллер
Бюджет: $50 млн.
Мировая премьера: 14 сентября 2006
Премьера в России: 14 сентября 2006
Офиц. сайт: http://www.parfum.film.de/
Рус. сайт: http://parfum.film.ru/
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0396171/
Оценка киноманов:
Оценка: 9,2
Сюжет: 8,25
Интересность: 8,5
Зрелищность: 8,25
Игра актёров: 9,1
Подборка актеров: 9,45
Операторская работа: 9,5
Звуковое сопровождение: 9,95
"Это великолепно, неверотно, шедеврально!!!""Музыка берет за душу! До сих пор слушаю саунтрек из фильма на досуге"
Pacific
"Конечно как всегда добила концовка - такого поворота событий ожидать было нельзя, но все же. У кого то она вызвала шок и отвращение, у кого то улыбку и непонятливость.""Фильм не насекунду не надоедает, а только погружает все глубже в суть фильма."Cactus
"Смотреть обязательно."CrazyNurse
"Что ж, теперь я знаю, что запахи можно передавать через изображение. И это потрясает."
"В бедных районах сплошь грязь, болезни, уныние, разложение и омерзительный запах рыбы(да-да, теперь это возможно), в районах обитания светских особ всё кардинально меняется: всё блестит, всё чисто, люди одеты аккуратно и изысканно, в воздухе витает лёгкий аромат духов проходящих дам."

doctor
14.09.2006, 17:33
Блин, хотел сегодня сходить в кинотеатр, но по каким-то техническим причинам фильм не показали(( Завтра уже точно посмотрю :)

BATMENT
14.09.2006, 18:10
Судя по рекламе, которую я видел в кинотеатре, фильм явно не для всех, особенно в ролике фигурировали разврат и похоть. На фильм не пойду.

Delor-kun
14.09.2006, 18:17
Честно говоря не представляю, как можно эту книгу экранизировать...
Этим фильм и интересенм мне....

Over
14.09.2006, 19:08
Т.к. на фильмы хожу в основном с родоками,пойду вряд ли :(. Но всё же,в фильме много разврата, пошлостей и жестокости ?

Pacific
14.09.2006, 19:20
разврата, пошлостей и жестокости
Ну да, фильм уж точно не для неокрепших 13-летних подростков :))

BATMENT
14.09.2006, 19:30
Вообщем-то и сама тема фильма сильно потрепана, опять маньяк, опять убийства, уже надоело, а как он шмыгает своим носом, смачно так затягивает воздух. Фильм не смотрел, судить не буду, но по рекламе явно бред. Кстати разврат и похоть люблю, но не в такой форме как я увидел в рекламе :)

Iverson
14.09.2006, 20:37
Не сильно заинтересовало, если честно. Да и денег нет, чтоб в кино ходить :)

GIZMO
14.09.2006, 21:23
Вообщем-то и сама тема фильма сильно потрепана, опять маньяк, опять убийства, уже надоело, а как он шмыгает своим носом, смачно так затягивает воздух. Фильм не смотрел, судить не буду, но по рекламе явно бред. Кстати разврат и похоть люблю, но не в такой форме как я увидел в рекламе :)
Ты хоть книжку читал?Не маньяк он Прочитай а потом сммотри А носом он шмыгает потому что аааа ладно долго объяснять

Over
14.09.2006, 22:33
Pacific
Ну да, фильм уж точно не для неокрепших 13-летних подростков
ах ты паразит %). Тогда скажи в чем суть фильма,идея,мысль...

snowman312
15.09.2006, 02:05
Эпиграф: "кто то называет меня маньяком,
извергом, кто то серийным убийцей,
исчадием ада, бешеным животным,
кто то считает бредовой фикцией,
ищет милиция с другими силовиками
мной пугают непослушных детей
мои поступки не ради славы
я просто ненавижу большинство людей..."
песня (http://rapidshare.de/files/33133924/04_____Ludoed_-_Krovostok.ogg) почти в тему фильма

Книгу читал и сейчас слушаю аудиокнигу :-)

Это, конечно, очень сложный фильм для разбора полетов. С одной стороны, так и хочется кричать "Шедевр!" и даже не пытаться ставить оценки. С другой стороны, если задуматься, то Тыквер совершил аморальный поступок: он показал, что убийство КРАСИВО.
В "интервью с Вампиром" убивают для еды... зритель смотрит на это равнодушно
В боевиках убивают злобных гадов, потому что ТАК НУЖНО. они плохие: так сказал сценарист. точка. обсуждение закрыто.
Иногда бывает, что убивают со смыслом и долго пытаются его найти ("Соучастник", "Преступление и наказание")
И только Зюскинд сделал это красиво. Он превратил убийство в ИСКУССТВО, показал его с невероятной стороны, недоступимой с точки зрения современной морали.
Тыквер воспринял эту идею и развил ее. Все "лишние" персонажи умирают быстро и скомканно, их смерть показана как констатация факта, как в выпусках криминальных новостей. Для остальных уготована ЛУЧШАЯ (сам пугаюсь этого слова) участь. Они станут жертвами величайшего таланта. Тыквер умудрился перевернуть все с ног на голову - беснующаяся толпа, требующая распнуть УБИЙЦУ - выглядит отвратительно, слова "казнить, убить, повесить" впиваются в мозг - КАК? как можно так спокойно отправить на эшафот ТАЛАНТ? убийца же, наоборот выглядит этаким новым Мессией - обводит всех усмехающимся взглядом, прощая людям их ничтожество...
Он знает, что никому не понять его ЦЕЛИ, которой, если смотреть широко, является ВЛАСТЬ, но власть эта не для повелевания народами, не для получения всего на свете, а для ПРИЗНАНИЯ... что он все-таки ГЕНИАЛЕН.

Работа постановщика и оператора вне всяких похвал - гениальных кадров в этом фильме хватило бы на десяток премий. Наверное, полбюджета фильма ушло на съемки крупным планом - и инвестиции оправдались: иногда возникает всамделишное впечатление, что тебе ПОКАЗАЛИ запах (или может быть, это заслуга актеров, сумевших изобразить ЗАПАХ)
Монтажер умело играет нарезкой кадров, мастерски находя моменты, где можно ускорить, а где просто необходимо замедлить, чтобы дать зрителю насладиться красотой момента.

Самым же главным недостатком фильма является его продолжительность (!). Если в книге концовка длится долго, заставляя заново возвращаться к прочитанным моментам, то в фильме она получилось очень скомканной - три фразы диктора за кадром, финальная сцена и ... все! Занавес падает резко, как капля на асфальт, не давая успеть осознать - что это КОНЕЦ, не давая впитать в себя всю атмосферу фильма...
в итоге из кинотеатра выходишь с неохотой. хочется еще. хочется стучать по столу ложкой, требуя добавки. хочется еще хотя бы минут 30 на переваривание УВИДЕННОГО, а получаешь - слепящий свет по выходе из зала, грохот музыки в баре, вездесущий запах попкорна и вечную суету ночной Москвы...

Итог каждый будет выносить сам... здесь просто нет параметров, которые можно однозначно оценить - "о, крутые спецэффекты!" или "о, обалденный звук!" и тд и тп
Личный рейтинг: Шедевр, оценке не подлежит

FoxhaunD
15.09.2006, 07:56
Заинтересновало блин %)
На выходных МБ схожу в кино - отпишусь о впечатлениях :)

KS@NDeR
15.09.2006, 11:28
На выходных МБ схожу в кино - отпишусь о впечатлениях
аналогично. но точно не с родоками.

DevilArsa
15.09.2006, 16:25
сходил... особо не впечатлило... может потому что книгу не читал...
скиньте плиз в личку ссылку где можно книгу скачать...
моя оценка - 6/10

Imperium
15.09.2006, 16:43
Сходил вчера.Фильм СУПЕРСКИЙ!На фоне того,что выходит в последнее время - тем более. Как в одном фильме умудрились запихнуть столько интересных мыслей-загадка.Да, и музыка шикарная.

snowman312
15.09.2006, 18:05
может потому что книгу не читал...
скиньте плиз в личку ссылку где можно книгу скачать...

если надо, могу на рапиду аудиокнигу закачать (в ней диктор лучше чем в русском переводе фильма:)) - хорошо слушается, но 711метров...
могу и зип на мыло прислать

snowman312
15.09.2006, 22:42
Ошибаешься,к сожалению!
Мне 13 и я от фильма в восторге!
я книжку в 12читал и был в шоке... от того, какая она классная!Да,на фильм сходил,и книгу тоже прочитал!Но правда больше мне понравилась книга,но в фильме были моменты,особенно передача атмосферы Франции 19-го века!Мне фильм понравился...в книге с концовкой получше...
зато в фильме лучше работает прием "обонятельной памяти"
ха-ха-ха!!ик чему ваш смех, уважаемый?

alex9forever
15.09.2006, 22:45
ик чему ваш смех, уважаемый? Я даже не помню когда в последний раз ходил с предками в кино - это раз, и они ни за что не согласятся пойти на такой фильм - два!:wnk:

Kamik
16.09.2006, 00:29
Так, стоп-стоп-стоп... По порядку. Что-б я понял, о том-ли все идет речь.
Мама ходила в театр на "Парфюмер", вроде по книге (не знаю, врать не будут). В ней мужык делал какие-то парфюмы, соблазнял потом поклонниц и их убивал. Вроде в таком духе? Если да, и это то, что и в театрах бывает... то буду искать и качать! )

FoxhaunD
16.09.2006, 11:47
А мне не понравилось...как то скучно и муторно.
Вот концовка порадловала %) Супер-групповуха %)
Вообщем 5.0\10

X-Tina
16.09.2006, 13:14
Сам книгу Патрика Зюскенда ( это вроде он парфюмера написал), но на фильм обязательно схожк ибо говорят интерестный.

biowasp
16.09.2006, 23:27
Фильм думаю на любителя! Но посмотреть надо! Схожу на него скоро в кино....

mapc9
16.09.2006, 23:28
Честно говоря не представляю, как можно эту книгу экранизировать...
Этим фильм и интересенм мне....
+1. На днях пойду в кино, что вообще мне не свойственно.

YzyRpАToR
17.09.2006, 14:37
Kamik
Ничего подобного:)

Delor-kun
17.09.2006, 17:59
Сходил в кино. Посмотрел. Фильм потрясающий. Отличные декорации, костюмы, великолепная атмосфера.
Сюжет не сильно ушел от книжного, хотя некоторые моменты изменены ощутимо.
Из актеров заметен только тот, кто играл Гренуя, но он справился на отлично, создал образ "человек живущего в своем мире".
Недостатки: довольно скушная первая половина фильма, и не совсем удачный саундтер, хотя это мелочи.
А финал напомнил, прости господи, "Калигулу".

doctor
18.09.2006, 10:59
Черт возьми, я не знаю как это выразить словами... Это великолепно, неверотно, шедеврально!!!!
Черт, за время просмотра я три раза плакал... меня всего переполняют чувства, эмоции... Такого со мной никогда не было, чтобы фильм настолько проник в меня... После просмотра на протяжении всего дня я мог беспричинно заплакать... Я сам себе задаю вопрос: Почему? и не могу ответить!
Музыка берет за душу! За весь фильм главный герой произнес всего несколько фраз... просто слова это лишнее... Эти немые сцены просто Шедевр!!!!!!
Простите что так эмоционально... по-другому не могу. Весь вчерашний день я был как в трансе, только сейчас немного отошел и выразил то, что хотел сказать! Моя оценка однозначная и бесповоротная 10/10

И это Мое Личное мнение, целиком и полностью основанное на чувствах, которые вызвал фильм!

Jin9K
18.09.2006, 11:43
Обязательно схожу на выходных... может и раньше получится, заинтересовал фильм давно! Но о нём чё-то мнения разошлись...

expa_kun
18.09.2006, 20:38
хм..заинтриговали)
пойду смотреть.

TwiSteR
18.09.2006, 23:45
Сходил в киношку - так ни чё понравился.. Теперь очень хочу книжку прочесть..

DevilArsa
19.09.2006, 18:36
Уже начал читать книгу... прикольно...
Только почему по фильму его мать повесили, а по книге голову отрубили ? несоответствие...

Delor-kun
19.09.2006, 18:45
Только почему по фильму его мать повесили, а по книге голову отрубили ? несоответствие...
К чему еще придеремся? :rolleyes:
Фильм книге достаточно точно следует. А местами и развивает.

Acanthurus
19.09.2006, 23:28
Книгу прочел (по впечатлению - недалеко до "Мастера и Маргариты"), поэтому единственный будоражущий меня вопрос - качество экранизации, поход в кино запланирован на завтра, так что рецензия - позже.
Говорят, на премьерах по залу распространяли лимонный запах, чтобы передать атмосферу гнилой рыбной лавки, что в самом начале.

А вообще, опять мировая культура эксплуатирует тему отреченности и одиночества, а также злой гениальности, а значит дело зюскиндов, генуев, маркизов дэ садов и прочих мерилинов мэнсонов процветает.

Альтмер
23.09.2006, 00:39
Чтож, давно собирался, и наконец завтра (а судя по часам уже сегодня:Grin:) иду в кино! Вечерком наверняка поделюсь впечатлениями...
З.Ы. Книга вообще то очень понравилась в свое время...
З.З.Ы.они (предки - прим. Альт.) ни за что не согласятся пойти на такой фильм - два!
Эх, мне б ваши проблемы! Я наоборот еле мать отговорил не идти, ато она вдруг решила после пятилетней паузы идти в кино и именно на парфюмера!:lol:

Lumiere
23.09.2006, 10:17
Эх, мне б ваши проблемы! Я наоборот еле мать отговорил не идти, ато она вдруг решила после пятилетней паузы идти в кино и именно на парфюмера!
А я так и не сумел. Она пришла в шоке и сказала, что ни за что не пойдёт ещё раз и не купит ДВД с ним.

Acanthurus
23.09.2006, 12:47
на imdb.com рейтинги показывают, что женщинам в возрасте от 30 фильм нравится гораздо меньше, чем 18-20-летним.
вот когда дело дойдет до проката в США - посмотрим, как Парфюмера оценят американские домохозяйки.=)
http://imdb.com/title/tt0396171/ratings

Kирпич
23.09.2006, 22:50
Завтра-таки схожу на него, надеюсь

Альтмер
23.09.2006, 23:34
Эх, мне б ваши проблемы! Я наоборот еле мать отговорил не идти, ато она вдруг решила после пятилетней паузы идти в кино и именно на парфюмера!

А я так и не сумел. Она пришла в шоке и сказала, что ни за что не пойдёт ещё раз и не купит ДВД с ним.
Я сказал, что пойду с девушкой, и она (мама) отвязалась!=) Пошел не с девушкой правда, а с подругой, но тож ничего!=)

Так, теперь по фильму... Не имею способностей к литературным описаниям, так что простите если будет сумбурно...

Итак, я уже писал, что читал книгу, и сразу скажу, что фильм ИМХО намного уступает самому роману...
Всем ясно, что Том Тыквер (режисер фильма) взял на себя очень сложную задачу, попытавшись с экрана донести до зрителей ароматы...
Получилось у него это далеко не всегда... Асоциации с запахами конечно возникали, но сами запахи нет... А я так надеялся!=( С книгой то было иначе...
С главным героем тоже напряженка... В книге Гренуя хотелось понять, там я следил за ним, за его мыслями и поступками, сочуствуешь ему... В фильме просто смотришь за его похождениями. Хотя ладно, это я могу списать на то, что я уже знаю сюжет...
Еще из непонравившегося. Порой фильм с динамичного срывается на какое-то занудство, за книгой я этого не замечал... При этом некоторые места скомканы настолько, что даж обидно... Я конечно понимаю что формат, но всё же...
А теперь главное! Несмотря на всё вышенаписанное фильм мне понравился! Да, я ждал большего. Да, книга лучше. Но если абстрагироваться, то фильм очень и очень неплох!

Моя личная оценка - 6.5
Если б я не знал книги, то поставил бы 7.5 ато и 8...
З.Ы. Говорят, что за этот фильм хотел взяться сам Стенли Кубрик! Мне кажется, у него бы вышел фильм получше...
З.З.Ы. Всё вышесказанное - ИМХО!!! Разумеется мое мнение может не совпадать с вашим...

ForceKeeper
23.09.2006, 23:48
Вот недавно вернулся из кинотеатра. Фильм - шедевр. По мне так лучшее, что выходило в этом году. Я думал, что мне не понравится, хотя оказалось, что он меня просто загипнотизировал. Я даже толком не могу сказать чем он мне так понравился, наверное необычностью в декорациях жестокого времени. Так же меня приятно удивило, что в кинотеатре частенько, когда в фильме изображался запах духов, в воздух распыляли натуральные духи.)) А моя оценка... трудно сказать... все же 10 из 10.

P.S.
Книгу не читал.

Дарио
24.09.2006, 14:51
Да, фильм конечно великолепный, книгу не читал, но уверен, что не хуже.

Форд
24.09.2006, 15:27
Интересно как это кино оценят на "Оскаре". А то что-то в последнее время номинируют всякую малобюджетную дрянь (Малышка на миллион, ТрансАмерика и т.д.).Мне бы лично хотелось бы чтоб Парфюмер повторил успех тех-самых-трех-фильмов и взял 11 Оскаров благо есть за что .

ForceKeeper
24.09.2006, 16:48
Он может идти только по лучшему зарубежному фильму, вроде бы.

metsus
24.09.2006, 21:50
уф тока из кинотеатра,начитался отзывовов и решил сходить,первое препятствие стало то что билетов на норм ряды уже нет остались только на стульчики которые берёш и ставиш вдоль стенки,ладно пофиг взял!!!сел смотреть....да фильм не для всех я вам скажу,многие люди вставали и уходили не досмотрев до конца это обьяснялось излишней затянутостью фильма(да ето его единственный минус) короче вобщем мне понравилось 7.5/10 дал бы восьмёрку но уж слишком затянуто,рекомендуемо к прсмотру всем кто подходит под возрастное ограничение

ЗЫ:чёто я как то сумбурно всё изложил =)

Kирпич
24.09.2006, 22:08
Ожидал увидеть сплошной разврат и похоть (по отзывам), но увидел совсем другое. Очень хороший, отличный фильм! Смотрел с удовольствием. Только он слишком-уж нереальный - от пары капель духов 500 человек признали его ангелом и начали...:eek: :lol: :rolleyes: . Слишком уж сильно! Но все равно фильм суперский!

Lumiere
24.09.2006, 22:26
от пары капель духов 500 человек признали его ангелом и начали...
Я фильм ещё не смотрел, а ты мне уже концовку раскрыл. Тег SPOILER на что?!

GabbeR
24.09.2006, 22:58
Охренеть. Я на этот фильм завтра в кино собрался, а тут всякие дегенераты спойлят. Как я ненавижу тупых людей >_<

Acanthurus
24.09.2006, 23:46
Ford
не может он получить 11 Оскаров, т.к. в прокате в Америке он будет позже 30 сентября, + европейское кино вроде только может пройти как "иностранное".
Альтмер
Еще из непонравившегося. Порой фильм с динамичного срывается на какое-то занудство, за книгой я этого не замечал... При этом некоторые места скомканы настолько, что даж обидно... Я конечно понимаю что формат, но всё же...
какие конкретно моменты скомканы?

Альтмер
25.09.2006, 00:55
Acanthurus
ОПИСЫВАЮ МОМЕНТЫ ИЗ ФИЛЬМА, КТО НЕ СМОТРЕЛ - НЕ ЧИТАЙТЕ!!! Я предупредил...
Да взять хотя бы начало! За 5 минут он вырос, возмужал, и был продан... Этакая нарезка из биографии... В книге было подробнее. В частности момент когда тетка из приюта хотела отказаться от ребенка, под тем предлогом, что он не тем пахнет... По-моему очень показательный эпизод был, зря его выкинули...
Еще как он девок всех валил: тюк, и унесли; тюк, и унесли... И ладно бы но перед идет сцена почти той же продолжительности, где он просто стоит и смотрит как все треплятся, потом долго блудят по лабиринту из зелени, потом снова трепятся куда пропали близняшки... Зачем такой рваный темп?!
Всё вышенаписанное - ИМХО!

Acanthurus
25.09.2006, 01:05
Альтмер
это вполне нормальная практика экранизации - в фильме должен быть темп, + смотреть 4-часовой фильм, пусть даже и по "Парфюмеру", будет немного желающих.
Если подходить к просмотру фильма с позиции "аааа там не так как в книге!!!!!", то зачем же в кино ходить? лично я при просмотре оценивал исключительную работу режиссера, оператора, художников и сценаристов.

Альтмер
25.09.2006, 09:23
в фильме должен быть темп
Ну он здесь рваный какой то... Уж либо всё кратко, либо все подробно...
В каких-нибудь фильмицах по гарри поттеру тоже надо толстенную книгу в фильм затолкать, но там всё как раз коротехонько и показано...

+ смотреть 4-часовой фильм, пусть даже и по "Парфюмеру", будет немного желающих.
Ну хорошо, если б получался на 4 часа, взял бы пример с питера джексона. Снимал бы по частям... "Властелина Колец" это не испортило...

З.Ы. В конце своего тогдашнего поста я написал, что если б я не знал книги, то поставил бы 7.5 ато и 8... Это и была оценка работы режисера, оператора итд... Но лично мне кажется что по этой книге фильм мог получиться и получше...
З.З.Ы. На всякий случай опять приписываю ИМХО!

RusFootballFan
25.09.2006, 19:22
Несколько мыслей:
Не понял, откуда в конце главный герой, сидя в тюрьме, достал духи? Может быть есть у кого-нибудь мысли?
Что стало с героем, когда он на себя духи вылил?

doctor
25.09.2006, 19:56
RusFootballFan
Насчет первого, он прятал эти духи где-то под камнями в тюрьме... до этого он в одежде их прятал
Насчет второго, они его вроде сьели...

RusFootballFan
25.09.2006, 22:42
doctor
А как эти духи оказались под камнями, если его задержали и всё вроде отобрали?

Sanseveriya
26.09.2006, 02:31
Я прочитала эту книгу. Единственное, что можно сказать о ней - "Шедеврально". Здесь исчезают все понятия морали, все "хорошо" и "плохо". Эту книгу так оценивать категорически нельзя.
Именно из за этого мне и не хотелось идти на фильм. Потому что мне казалось, что эту книгу экранизировать хорошо просто нереально! Потому что повторить шедевр невозможно! Пошла только из-за того, что встречалась на этом фильме со своими очень хорошими друзьями, которых оч. давно не видела. Пошла таки...
И не пожалела! Екраницация великолепна(заметьте, что именно экранизация, а не фильм)!
Сам по себе фильм изначально мне был интересен именно со стороны рижесуры. Потому что я совершенно не представляла, КАК можно экранизировать ЭТУ книгу. Удивительно сочня экранизация. Удивительно сильный фильм. Но лучьше сначала книгу, а потом фильм. =)
Два этих шедевров своего жаанра меня заинтересовали почему... Началось всё с того, что книгу меня попросила прочитать моя мама. А мама моя очень чуткий к запахам человек. Её может весь день тошнить, если кто то в отделе надушился е теми духами, спит с открытой форточкой даже зимой, и духи мне мы выбираем только вместе. Мама как то мне сказала такую вещ, что рыжие люди пахнут подругому. не блондиины, брюнеты а именно рыжие. Бывает даже такое, что у челоевка совершенно другой цвет волос, а пахнет он всё равно рыжим человеком... И заметьте, что первая и последняя жертвы Гренуя были именно рыжие девушки... Откуда о таких вещах мог знать автор? Значит у него самого как минимум очень чуткое обоняние........

doctor
26.09.2006, 09:38
RusFootballFan
На нем ведь все время были оборванные штаны, он где-то в них духи спрятал...

Альтмер
26.09.2006, 17:27
doctor
Я тут вспомнил эпизод из Криминального чтива, где герой Уиллиса типа еще маленький, а друг эго отца рассказывает про то, как отец уиллиса сидел во вйетнамском концлагере и прятал именные часы от врагов у себя.... Вобщем, кто смотрел, тот вспомнит!:Grin:

На самом деле, пузырек то маленький, зажал себе в кулаке и пошел...

RusFootballFan
26.09.2006, 19:10
doctor
Не понятно, его же ещё пытали когда задержали. Короче фиг с этим.

Shtir_MG
28.09.2006, 16:54
Классный фильм, но не понравился один момент (спойлер, да).
Все, кто получал с парфюмера какую-то прибыль, обязательно умирают. Может, конечно, в этом и есть какой-то Тайный-Смысл, но не знаю...
А насчет "где он прятал бутыль?" - наверное таки там же, где и часы в "Криминальном чтиве", ога.

magomet
28.09.2006, 19:10
Не знаю, не знаю... Возможно, всё таки сначала следовало прочитать книгу. Быть может, после книги я бы понял, что такого в капельке духов и почему такая толпа услышала аромат этой капли...
Сама идея красивая очень, да, красиво предположить существование человека с таким обонянием... Возможности, открывающиеся перед ним, фантастичны.
Момент, когда он по запаху находит уезжающих Лауру (так её звали?) с отцом... Ну, это просто классная работа оператора. А может быть, и без графики компьютерной не обошлось там :wnk:
Фильм очень качественный, что сейчас редкость...

RusFootballFan
29.09.2006, 15:21
А насчет "где он прятал бутыль?" - наверное таки там же, где и часы в "Криминальном чтиве", ога.Да нереально =>
Идёт эпизод с тем, когда Гренуй, на поляне, сразу после убийства Лауры заканчивает смешивание духов и заливает последнюю меру, его сразу же находит стража с ружьями, он поднимает пустые руки вверх. Потом сразу же идёт сцена с пытками в бочке, потом сцена где он уже в тюрьме и вытаскивет иг руды камней флакон. Вот так вроде бы.. Челы, кто читал книгу, поясните всю подробность ситуации, как он спрятал флакон?

Shtir_MG
30.09.2006, 20:08
RusFootballFan
Да вполне реально. Он как увидел топающих к нему солдиеров - сразу бутылек чик - и припрятал в... эмм... банальное отверстие. Через дыру в штанине, палюбе.

Uncle Splin
01.10.2006, 00:08
честно?

Никак.
Вообще.

Книгу прочитал еще года три назад.
Ожидал намного другого.
А тут кроме груповухи ничего особо цепляющего и нового нет. Так, экранизация книжки, да и не очень имхо удачная.

Хотя ожидал очень многого....
Может именно потому так и воспринял.

Over
01.10.2006, 18:15
Очень (ИМХО) хорошо снят фильм. Книгу не читал. Глав. герой показан хорошо. С одной стороны псих-убийца,а с другой его также же жалко из-за его детства,"дара". Единственное что непонравилось так это массовая груповуха. Но я думаю,без неё бы суть запаха духов не смогли бы передать.

Lumiere
02.10.2006, 08:08
АльтмерЕще как он девок всех валил: тюк, и унесли; тюк, и унесли... И ладно бы но перед идет сцена почти той же продолжительности, где он просто стоит и смотрит как все треплятся, потом долго блудят по лабиринту из зелени, потом снова трепятся куда пропали близняшки... Зачем такой рваный темп?!
Вообще-то не вижу ничего плохого в подобном ходе: подробно были показаны только первое убийство, опыт с ...кхм "кипячением", первая удачная попытка сохранить запах и последний элемент. С тех пор, как дела с сохранением запаха наладились и всё стало на "конвейер", пропала необходимость показывать полностью деятельность Гринуя, т.к. ничего нового в этом нет, был риск просто утомить зрителя однообразием, да и все оставшиеся женщины были менее прекрасны, чем последняя, так что откуда взяться особой роли каждой из них?
О близняшках: ход был такой сделан для того, чтобы зритель подумал, что Лаура схвачена, т.е. для придания напряжения

Bobr
02.10.2006, 15:33
очень классный фильм! смотрел дома, в ужасном качестве, но все равно очень понравилось. лучший фильм, который мне довелось увидеть, за несколько лет. единственный минус - немного затянутая середина, из-за этого только 9.8/10.
ЗЫ, Книгу не читал, если бы читал, наверное, не так понравилось бы

EclipseGhost
02.10.2006, 16:20
Фильм понравился своей атмосферностью и чем-то ещё (никак не могу понять чем, вроде бы обычный фильм, ан нет!). Сюжет немного затянутый, но всё-же, как я думаю без такого сюжета фильм бы просто был не тем, каким он есть...
Не понравился фильм, тем, что под конец уже просто убийства были один за другим, что как-то не очень правдоподобно. В конце конечно не очень понятно почему стока народу "опьянели" от духов! Ну как то не реально...

Ещё кое-что в фильме не понял. В самом начале сцена, когда его из тюрьмы забирают и ведут на общее обозрение, все кричат на него, злятся, и читают приговор, что он будет избит железными прутьями и т.д... В самом конце совсем противополжная сцена... Все его любят, он ангел для всех, групповуха какая-то (не понравилось что-то :sml: ). Запутано как-то, но я просто книгу не читал, там возможно всё более понятно ;)

Оценка: 8.5/10

Lumiere
02.10.2006, 17:41
Не понравился фильм, тем, что под конец уже просто убийства были один за другим, что как-то не очень правдоподобно.
Читай мой предыдущий пост
В конце конечно не очень понятно почему стока народу "опьянели" от духов! Ну как то не реально...
Неужели непонятно, что это образно сделано? Тут важна идея, а не достоверность.
Ещё кое-что в фильме не понял. В самом начале сцена, когда его из тюрьмы забирают и ведут на общее обозрение, все кричат на него, злятся, и читают приговор, что он будет избит железными прутьями и т.д... В самом конце совсем противополжная сцена... Все его любят, он ангел для всех, групповуха какая-то (не понравилось что-то ).
В самом начале Гриную выносят приговор, который приводится в исполнение только на следующий день уже в конце фильма.

П.С. Юзай тег [SPOILER]

SHOGUN
04.10.2006, 16:57
Мне фильм решительно не понравился, слишком мнего обножёнки, без котрой было бы реально лучше, а и финальная групповушка...смотреть противно, блин. Концовка не впечатляет, да и сам сюжет так себе...
4/10
Книгу не читал!

Lumiere
04.10.2006, 17:11
SHOGUN
А тебе не кажется, что фильм серьёзный и вполне взрослый, специально ведь всё используется для донесения зрителям нужных создателям идей и атмосферы.

SHOGUN
04.10.2006, 17:27
CrazyNurse
Мне пофиг для кого это фильм, я говорю своё собственное мнение

metsus
04.10.2006, 19:55
Кстати:

ИМХО уж больно тупо он запалился,етож надо было додуматся зарывать одежду жертв у себя в мастерской в рыхлой земле на глубине сантиметра 3

Nattefrost
04.10.2006, 20:59
Выскажу своё мнение (сначала читал книгу, потом смотрел): Мне кажется, актёр играет совершенно не того, кого надо: в фильме у него какой-то потерянный взгляд, вид непонятого гения, в книге же перед нами предстаёт вполне уверенный (я бы даже сказал, слишком самоуверенный) в себе человек, который чётко знает, что он хочет. По-моему, актёр не справился. Насчёт сюжета: понятно, что экранизировать такой роман чрезвычайно сложно (даже сам Кубрик сказал, что его невозможно экранизировать), поэтому можно простить режиссёру некоторые огрехи: сцену в пещере, непонятно зачем придуманная формула из 12-ти ароматов и т.д. Но некоторые авторские задумки считаю удачными: например, когда Гренуй лежит на спине и чувстует лягушку и т.д., его казнь (думал, похотливую сцену не покажут). Фильм, конечно, не шедевр, но и не полный провал.

RusFootballFan
04.10.2006, 23:44
сцену в пещереА это когда там было??

Lumiere
05.10.2006, 09:04
в фильме у него какой-то потерянный взгляд, вид непонятого гения, в книге же перед нами предстаёт вполне уверенный (я бы даже сказал, слишком самоуверенный) в себе человек, который чётко знает, что он хочет. По-моему, актёр не справился.
А тебе не кажется, что это просто нововведение, а не недостаток. В фильме Гринуй получился человеком не от мира сего, ему важны только запахи и он, не брезгуя никакими средствами, тянется к прекрасному. По-моему, человек, которому дано много больше, чем остальным, который прожил очень нелёгкую жизнь, просто не может быть, как все.
: сцену в пещере
Что не так?
непонятно зачем придуманная формула из 12-ти ароматов
Это просто красивый символический образ, призванный подчеркнуть особую роль Лауры, да и просто являющийся интересным и атмосферным дополнением. Пример подобного хода в другом фильме - смерть после пяти шагов в "Убить Билла 2"
Я не понимаю, почему любые расхождения с книгой воспринимаются, как недостатки?

Delor-kun
05.10.2006, 10:35
кстати, фильм наоборот книге следует достаточно точно.
Расхождения минимальны.
А по поводу формулы......
В книге упоминалось, что у него 25 склянок для духов с девушек, и у Лауры тоже была особая роль.

Nattefrost
05.10.2006, 12:51
Что не так?
Думал, что режиссёр покажет его внутренний мир, то, как он пьёт аромат этой девушки. Конечно, это очень тяжело сделать, но всё же...
Но почему нельзя было сделать поимку Гренуя, как в книге? А то получается, что попался как-то тупо.

mc_hammer
06.10.2006, 03:17
ИМХО.
Фильм непонравился категорично.
Книгу я нечитал.

Но выскажусь обьективно:
С одной стороны...Фильм на самом деле хороший.
Тобиш хорошо снят...хорошо играют актёры...хороший сюжет...ну и в конце концов по хорошей и сильнейшей книге.
А в том что это, один из самых сильных и тяжёлых фильмов которые я видел за последнее время, я несомневаюсь...НО есть одно НО...
Непонравился...вот немогу аргументировать чем именно, просто непонравился...может потому что слишком мрачный...может потому что я не любитель таких фильмов...незнаю...но второй раз его смотреть небуду это точно.
Предупреждаю это только моё мнение...спорить нискем о достоинствах и недостатках фильма, я не собираюсь.)

Pacific
06.10.2006, 18:29
Оценка киноманов:
Оценка: 9,2
Сюжет: 8,25
Интересность: 8,5
Зрелищность: 8,25
Игра актёров: 9,1
Подборка актеров: 9,45
Операторская работа: 9,5
Звуковое сопровождение: 9,95
"Это великолепно, неверотно, шедеврально!!!""Музыка берет за душу! До сих пор слушаю саунтрек из фильма на досуге"
Pacific
"Конечно как всегда добила концовка - такого поворота событий ожидать было нельзя, но все же. У кого то она вызвала шок и отвращение, у кого то улыбку и непонятливость.""Фильм не насекунду не надоедает, а только погружает все глубже в суть фильма."Cactus
"Смотреть обязательно."CrazyNurse
"Что ж, теперь я знаю, что запахи можно передавать через изображение. И это потрясает."
"В бедных районах сплошь грязь, болезни, уныние, разложение и омерзительный запах рыбы(да-да, теперь это возможно), в районах обитания светских особ всё кардинально меняется: всё блестит, всё чисто, люди одеты аккуратно и изысканно, в воздухе витает лёгкий аромат духов проходящих дам."

Vektor1987
08.10.2006, 00:20
Но почему нельзя было сделать поимку Гренуя, как в книге? А то получается, что попался как-то тупо. Ну и что с того? Гренуй (судя по фильму... книгу не читал) предстаёт перед нами не как холодный рассчётливый убивец, а как человек увлечённый... увлечённый искусством.
Запах женщины - это всё, о чём он думает... Как вы думаете - он считает себя убийцей? Нет! Он - творец! И такие вопросы, как "Куда спрятать тело?" интересуют его меньше всего... С точки зрения психологии считаю этот приём весьма логичным.

-=.RiK.=-
17.10.2006, 01:16
Да Психология в фильме поставлена как нельзя круто....Но вот незнаю действия его......Хоть из кинотеатра уходил под большим впечатлением, но могу сказать что фильм не понравился....Просто не люблю такой жанр...ИМХО...

Клюв
18.10.2006, 00:12
Ходил на этот Фильм в кинотеатр, фильм средненький, начало фильма жестокое, особенно когда она рожает и там вся эта грязь и издевательства над столь беззащитным ребёнком и юношей,который по ходу фильма и является маньяком-нюхачём! Ну а в конце сценка когда на площади все раздеваются и занимаются любовью это вообще из плана сказки! Но в целом фильм посмотреть можно

Dark princ
22.10.2006, 13:50
Мне фильм не понравился, так-то серо и жестоко. В книге внимание заострено на приготовлении духов, а не на голых девушках, но всё-же схожесть с книгой есть.

Lumiere
22.10.2006, 14:36
В книге внимание заострено на приготовлении духов
В фильме разве не так?

Amidala
22.10.2006, 15:26
Сходила. Посмотрела. Впечатлило, но не настолько, чтобы называть фильм шедевром. Актер, играющий Гренуя, смотрится в роли потрясающе. По-моему, немного фильм затянут.
ЗЫ А прокатчики могли бы предупреждать о том, что на просмотр в кинотеатр очень нежелательно брать поп-корн, чипсы и прочую еду. Некоторые сцены в первые минут 20 фильма, мягко говоря, аппетиту не способствуют.

elain
22.10.2006, 20:39
Парфюмеру ставлю 10/10. ДЛя меня это просто лучшая адаптация книги. Бен Уишоу (Гренуй) просто претендует на Оскар, я будто вместе с ним ощущала все эти запахи. Глубина погружения в образ феноменальна, давно не получала такого удовольствия. Образ получился очень интересный и многогранный, вызывающий сочувствие и симпатию. Мне очень понравилось, как они изменили канву сюжета, сделав историю о человеке, который хотел, чтобы его любили, и, возможно, понял, что никогда ему не добиться любви, а возможно, ему это не нужно, и зачем тогда жить? Сцену оргии вообще картинно сняли, буквально Последний день Помпей. Короче, у меня сплошные восторги.

Ksandr
22.10.2006, 22:41
Посмотрел Парфюмер и что я могу сказать. Фильм не очень, сделан явно на любителя. Ни каких впечатлений он на меня не произвёл. Вообщем пострел и поставил галочку.

Jin9K
29.10.2006, 01:07
Книгу не читал, фильм посмотрел. Сравнить не с чем!
Но если разбить фильм на 2 части, то первая часть(около первого часа фильма), она жестока и пессимистична, начальная сцена с родами, Париж, обрушение дома Мастера когда казалось бы жизнь налажена и всё остальное ужасает как жизнь, но впечатляет как работа режиссёра. Вторая часть - некий бред, с ненармольный убийцем и собиранием аромата из тела(!) и создание необычайного аромата любви. Отдельно можно сказать о финальной сцене - оргии на площади, такого размаха порнуха не видовала, удивило. Так же оригинальная смерть Гертрудия(или как там его). Вообщем весь фильм имеет глубокий смысл.
Сложив всё это получим хороший фильм не для всех. Вообщем где-то 9\10!

be_yourself
29.10.2006, 14:34
Согласен с предыдущим оратором. Только единственное, что добавлю. Все герои какие-то слегка ненормальные. Самый нормальный адеквтный герой - это собака проститутки, уж простите меня=)

Klaived
20.05.2007, 09:14
Посмотрел фильм и в странных чувствах. Ведь каждые фильмы несут свои цели и задачи. Это развлечение или расмешить, напугать, задуматься над чем-то. А здесь я искал, искал но не нашел. В этом мало удовольствия смотреть на психов. Правда Актер шикарно сыграл психа. Фильм явно на любителя.

Dr.Kolin
20.05.2007, 18:16
Фильм хороший ))
Понравилась сцена ближе к концу фильма - Огромная оргия на площади ))

КумиР
20.05.2007, 18:20
Фильм понравился в целом.Единственное,что не понравилось-это концовка!Я думаю,все поняли,о чём я!

NK-13
20.05.2007, 20:07
Фильм понравился в целом.Единственное,что не понравилось-это концовка!Я думаю,все поняли,о чём я!
Не понравилась?!:eek:
Какой-то ты странный, ты вообще живой?

Dr.Kolin
21.05.2007, 19:21
prorok
РАсскажи, давно не видел и не могу пересмотреть, проблема в младшем брате ...

Айвэнго
22.05.2007, 00:28
Средненький фильмец... многие хвалят, но мне что-то не очень...
Посмотрел и забыл.
Как и всем, запомнилась только концовка:sml: , но смотреть только ради этого... не катит...

КумиР
22.05.2007, 07:07
prorok
РАсскажи, давно не видел и не могу пересмотреть, проблема в младшем брате ...
Мне не понравилось то,что главного героя в конце фильма сьели,уж очень как-то дико получилось!

Fobl
22.05.2007, 19:49
меня поразила сцена с всеобщей обнаженкой в конце, классный фильм, хотя шедевром назвать язык не поворачивается

Deppy
22.05.2007, 23:27
Мне фильм очень понравился. Великолепный фильм. Самое главное - режиссёру удалось передать запахи. Но это фильм не для всех. Не на массовою аудиторию. Некий такой арт-хаус. (сравнить хотя бы количество постов в теме спартанцев и здесь)
:cimemans:

Jesh
21.09.2007, 11:43
меня поразила сцена с всеобщей обнаженкой в конце, классный фильм, хотя шедевром назвать язык не поворачивается
фильм конечно не шедевр, но в конце стало понятно зачем Парфюмер убивал и делал не понятно что с телами жертв...

Neo!
22.09.2007, 01:35
[B]Jesh[B]
А до конца тебе что,было ничего непонятно?

Особо ничего писать не буду скажу лишь что фильм конечно гениален,но уж точно не для всех,как кто-то сказал- артхаус

Wessy
22.09.2007, 02:42
Решил вместо школы пойти в кино, забил уроки. Ну и пошёл на Парфюмера. Купил билетики, сел рядом с какой-то молодой парой, а позади сидели старпёры. В конце фильма неудобно себя чувствовал. ))
Фильм в хороший, режиссура отлична, сюжет хороший, но излишне откровенно показали маньяка, смысл оргии в конце я не понял (можно было обойтись без этого или порно-актрис пригласить). В итоге 9 из 10.

DartBelial
22.09.2007, 15:29
Парфюмер...как много приятных запахов в этом слове...
Когда отмечали день рождения друга, решили зайти в кинотеатр и узнать какие фильмы тогда показывали, тогда я даже и рекламы Парфюмера не видел, кто то предложил, а давайте возьмём да и посмотрим это кино...
Пришли на сеанс...зал был заполнен до отказа...
Парфюмер - это шедевр, фильм затягивает, снято всё так, что весь зал незаметно принюхивался ко всему вместе с главным героем, я не исключение.
Такое кино надо смотреть только на большом экране, в темноте и с качественным звуком.

Kato
22.09.2007, 17:35
Люди...кому понравился этот фильм не обижайтесь прошу,ну не понравился мне этот фильм...совсем непонравился....поставлю 4/10

doctor
22.09.2007, 18:51
Люди...кому понравился этот фильм не обижайтесь прошу,ну не понравился мне этот фильм...совсем непонравился....поставлю 4/10
Мне просто интересно, для чего ты писал этот пост?! Сказать "мне не понравилось" без малейшего обоснования и уйти?! Чесслово, за это надо ставить ворны.

По теме: коллекционное издание "Парфюмера" уже давно стоит на полке моих избранных фильмов и я неоднократно пересматривал этот шедевр, который раз за разом вызывает во мне бурю эмоций) Чего только стоит саундтрек - он великолепен!

PS. /me не обижается (вроде бы)

Kato
24.09.2007, 12:57
Мне просто интересно, для чего ты писал этот пост?! Сказать "мне не понравилось" без малейшего обоснования и уйти?! Чесслово, за это надо ставить ворны.
Ну чтож...тебе интересно,ну и интересуйтесь дальше...а фильм неочень...музыка мне непонравилась....сюжет тоже неочень...актёры тож самое...думаю достаточно сказанно и всё обоснованно по предыдущему посту=)

Neo!
24.09.2007, 19:49
музыка мне непонравилась....сюжет тоже неочень...актёры тож самое...
Не ну точно арт-хаус ибо сказать что музыка,сюжет,актеры(думаю это не весь список)в этом фильме неочень может сказать только человек который просто даже непонял фильм и о чем он

Lumiere
25.09.2007, 10:50
а фильм неочень...музыка мне непонравилась....сюжет тоже неочень...актёры тож самое...думаю достаточно сказанно и всё обоснованно по предыдущему посту
Что-то я особой аргументации твоего мнения так нигде и не увидел, повторять же "не_очень" n-ое количество раз не есть нормальное обсуждение фильма.

Deetz
12.10.2007, 20:31
Запах рыжих волос и ярко-желтых персиков слишком явно выбивались из общей картины серого, грязного и заблеванного Парижа, в котором обитал великий чувственный искатель с божественным даром. Запахи влекли его всегда, влекли как ничто другое и давали куда как более полное представление о мире, чем мы получаем со всеми нашими чувствами. Вы можете представить себе запах рыжих волос? Или букет, нежно собранный природой из белой кожи и ветра, слегка касающегося создания небесной красоты.

Сегодня я видел запахи. Видел и никак не мог понять, что происходит? Словно вторгались куда то в глубины моего сознания, туда где кроется самое сокровенное, недоступное простым взорам и даже, может быть, самому мне. Неподражаемый фильм, пронявший так, словно окунулся в мир Гренуя, в тот мир, который невозможно описать бытовым языком - его можно лишь обонять и осозновать всю прелесть ароматов где-то глубоко-глубоко внутри, там где соединяются разум и душа.

Музыка и цвет соединились в необычайном танце и показали нам, что есть запах. Ведь нередко какой-то новый цвет получается при необычной комбинации старых. Так и здесь - палитра приемов, знакомых нам давно, была дополненна каким-то таинственным компонентом, тем самым тринадцатым, что так и не открылся людям. Не открылся он и мне, и я долго теперь буду вновь ждать повторения этих удивительных минут, проведенных посреди буйства ароматов!

So1idus
13.10.2007, 12:04
Вчера посмотрел, не понравилось. Я большего от фильма ожидал, надо будет книгу прочесть. Вот идея с запахами ну ни как не ассоциируется с кинофильмом, невозможно через экран телевизора передать те чуства и тот запах, аромат, что создал герой. А сцена на площади в финале - наверно самая отвратительная сцена в кино, такого разврата я не припомню со времен "С широко закрытыми глазами", но там можно списать на гениальную работу Кубрика, а здесь? Голые старики, бабки, мужчины и женщины, все потные и грязные занимаются сексом средь бела дня, даже тот поп неудержался. Единственное, чего я не ожидал - это такой концовки.

Deetz
14.10.2007, 17:21
So1idus
Вот идея с запахами ну ни как не ассоциируется с кинофильмом, невозможно через экран телевизора передать те чуства и тот запах, аромат, что создал герой.
А на мой взгляд это более чем прекрасно удалось. Вообще, конечно же, субъективное мнение, что у тебя, что у меня. Фильм рассчитан как минимум на очень впечатлительных людей, открыто подставляющихся под то, что снисходит с экранов. Нужно быть готовым распахнуться перед этим фильмом - вот тогда получишь ожидаемый эффект. Я, например, два дня отхожу уже от него =)

паранoиk
Если прочтешь :)

Знаешь, вдруг сейчас вспомнил, и как то сама собою провелась аналогия с Рататуем. Там ведь с помощью визуальных образов мы углядели вкус! :)

Meg@lizey
14.10.2007, 17:52
Интересный и захватывающий,почти 100% отображение жизни людей в те времена,жестокие времена.Фильм с элементами фантастики.Мне нравится.Особенно концовка хороша

Lumiere
14.10.2007, 19:18
Знаешь, вдруг сейчас вспомнил, и как то сама собою провелась аналогия с Рататуем. Там ведь с помощью визуальных образов мы углядели вкус!
Да-да, я как раз вспоминал на Рататуе Парфюмера :)
Сразу две картины предприняли попытку подарить нам ощущения, не мыслимые для кино, и в общем-то им это прекрасно удалось :)
Вот идея с запахами ну ни как не ассоциируется с кинофильмом, невозможно через экран телевизора передать те чуства и тот запах, аромат, что создал герой.
В том-то и замысел был, чтобы с помощью сочной картинки и крупных планов заставить нас почувствовать то, что технически передать было невозможно. По-моему, удалось блестяще, воображение работало на полную мощь :)
А сцена на площади в финале - наверно самая отвратительная сцена в кино
Если тебе так кажется, значит ты очень много не видел. Ту же Необратимость, видимо, твоя психика не выдержит.

Кстати, если тебе кажется, что там был лишь разврат ради разврата, ты ошибаешься. Это кульминация истории о человеке, который хотел быть любим, но, даже совершив, казалось бы, невозможное, так и остался абсолютно один, никем не понятый и никому не нужный.

Deetz
15.10.2007, 07:10
Сразу две картины предприняли попытку подарить нам ощущения, не мыслимые для кино, и в общем-то им это прекрасно удалось
Да-да! Про Парфюмера:В этом фильме на пересечении звука и цвета живет запах (с) Deetz
Хэх, теперь вот, честно, жду еще чего-то подобного. И пытаюсь понять, что ещё в кино показать НЕЛЬЗЯ? :) Покажут ведь - без сомнений ^__^

о_vayner_о
15.10.2007, 18:16
Фильм Гениальный. Входит в мой личный топ5 лучших фильмов. Кому не понравился - смотрите дальше тупые боевики и молодежные комедии. "Парфюмера" вам не понять. Фильм для тех, кто, что называется, в теме.

Greenwoolf
16.10.2007, 17:15
Фильм смотрел по первому, правда недосмотрел - свет вырубило(
в общем очень понравился фильм, особенно то, как изображаються реали прошлых времен, взять к примеру Париж, помойка и не более...
7/10

REMI=)
16.10.2007, 23:00
смотрел. фильм прикольный.теперь мы знаем всю правду о духах

luden
16.10.2007, 23:54
Посмотрел, очень не понравилось и одновременно врезалось в память. Я не буду ничего говорить про игру актёров или постановку, в отличии от огромного количества экспертов собравшихся здесь, я в этом ничего не понимаю. Я попытаюсь сказать о том, что я чувствовал при просмотре.
Гренуй с самого начала показался странным, но пока что просто странным человеком с навязчивой идеей. Затем, после его первого убийства, врезалась мысль о том, что он не человек. Чуть поясню мысль, убийцы, насильники, маньяки, это всё люди, странные, со сдвигами, но люди со страхами, желаниями, пороками, моралью, пусть в искажённом виде, но всё это в них существовало, Гренуй же был лишён большинства этих качеств.
Затем, когда его план становится ясен, он как бы открывает суть Гренуя, он являет собой эссенцию таланта, как те эссенции, что он собирал с людей. Концентрат этой талантливой эссенции оказался столь высок, а её количество столь велико, что в человеческой оболочке не осталось места для человека.
О каких сопереживаниях речь, для меня он не был даже одушевлённым существом, он был чем-то вроде стихийного бедствия, которое надо остановить. И вместе с тем остановить его невозможно, как поймать того, кто чует любую опасность за километры и с такого же расстояния чует свою жертву, от которого нельзя спрятаться и нельзя обмануть? Собственно весь остаток фильма я провёл в состоянии - когда же его уничтожат? Разочарование, которое я испытал, когда он избежал эшафота сложно описать, нет, опять же ни о каком возмездии речи не шло, если сравнивать то это было что-то вроде ощущения, когда сходящая лавина на миг замерла и все облегчённо вздохнули, а затем она вновь понеслась вниз.

И всё же он стал человеком, в ту секунду когда появилась его слеза, стало ясно, что больше он никого не убъёт и что раскаянье уничтожит его самого. Наверное, это был самый ценный момент в фильме.

Spleet
16.10.2007, 23:55
какие то противоречивые впечатления от фильма! Вроде как пытались снять что то серьезное, а получилось скажем так приключения мальчика у которого хороший нюх!!! Но вообщем фильм мне понравился!!! Но ожидал большего!

Deetz
17.10.2007, 06:59
luden
в отличии от огромного количества экспертов собравшихся здесь
Это звучит довольно-таки ехидно, мой пятнистый друг %)

По поводу спойлера. В принципе согласен. Только вотОн не просто избежал эшафота. Он и не должен был умереть так. Там он продемонстировал свою истинную мощь. Ты правильно сказал - природную. Стихию невозможно обуздать. Она сама решает и ПОНИМАЕТ, когда необходимо остановитсься.

M@ster
17.10.2007, 08:01
Незнаю...точнее непонимаю этих людей которые говорят что фильм дрянь и вообще некакой...как такое можно говорить когда мы уже все погрязли в кинемотографических отбросах...всяких тупорылых боевиков и комедий за год наснимали несметное количство, и такие фильмы как "Парфюмер" должны восприниматься как глоток свежего воздуха...я ставлю фильму 8,5/10 и смотреть интересно и игра актёров хороша...просто немного жестковато в отдельных моментах а так....всё хорошо и правильно...

о_vayner_о
17.10.2007, 15:19
получилось скажем так приключения мальчика у которого хороший нюх!!!
Тебя почитаешь, такое ощущение, будто это очередной MARVEL`овский фильм по комиксам...

И, да, если ты думаешь,, что
получилось скажем так приключения мальчика у которого хороший нюх!!!
то ты не понял фильм (а точнее, книгу, по которой его сняли).

Spleet
17.10.2007, 15:24
Я высказал свое мнение о фильме! Серьезным произведение его никак не назовешь! опять же имхо!

На вкус и цвет фломастеры разные!

Lumiere
17.10.2007, 15:39
Серьезным произведение его никак не назовешь!
Это ещё почему?
Я высказал свое мнение о фильме!
...на форуме, где его принято обсуждать.
Чем писать такие отмазки, лучше бы вообще не писал ничего. А если уж выразил своё мнение, уж постарайся аргументировать его.

Mr.Kr@sh
17.10.2007, 16:02
Посмотрел его на первом. Шикарный фильм. Это тот самый фильм, где нету четкого деления для всех на положительных и отрицательных персонажей. Каждый будет считать по-своему. Если вы будете хоть как-то сопереживать парфюмеру, вы получите от фильма неизгладимое впечатление в хорошем смысле этого слова. Если будете считать его аморальным падонком - рискуете уйти с массой отрицательных эмоций. Парфюмер это как раз такой фильм, где режиссер снял все грамотно, четко, слаженно. Просто главный герой не будет симпатичен и противен для всех одновременно...
Что касается музыки, то она задает нужную атмосферу фильму. Оркестр отработал свой хлеб мастерски. Актеры играют просто замечательно. Им удалось прочувствовать психологию персонажей книги, в следствие чего фильм получился отличным. А что касается той сцены
в конце на площади, то там все просто и никакой неожиданности в этом не было. Ведь по сути, 12 компонентов вызывают возбуждение (если рассматривать в реале). А 13-ый был никому не известен. Он призывал людей переходить от возбуждения к "делу". Он дарил людям блаженные минуты счастья. Лично ничего в этом странного для меня не было. Но и не сказать, что это было уж совсем так предсказуемо
Также хотелось бы отметить
оригинальную задумку. Все те, кто с парфюмером встречался, умирали. Но все-таки жалко было того старичка, который научил главного героя. Надо было раньше крышу чинить!
В общем, фильму твердая 10/10. Просто почуствуйте как реально тяжело парфюмеру и не испытывайте к ниму отрицательных эмоций, и фильм произведет на вас неизгладимое впечатление.

Форд
17.10.2007, 16:15
luden
Deetz
Такое обсуждение фильма - явный признак его шедевральности ;)

GotFar
17.10.2007, 16:37
чтобы его понять мне похоже придеться посмотреть его еше раз.

о_vayner_о
17.10.2007, 16:39
Spleet
Твое мнение...

M@ster
17.10.2007, 17:43
Я высказал свое мнение о фильме! Серьезным произведение его никак не назовешь! опять же имхо!

А что по твоему серьёзное произведение?...назови три фильма хотяб...

Spleet
17.10.2007, 18:51
Блин ну серьезные произведения врятли тут обсуждаются! Они признаны во всем мире! и упомянать их опять же приведет к возникновению спора! Будем умнее и промолчим!

Lumiere
17.10.2007, 19:54
Блин ну серьезные произведения врятли тут обсуждаются!
Ах, ну разумеется. Бойцовский клуб, Властелин колец, 12, Лицо со шрамом, Малхолланд драйв, Шоссе в никуда etc. - это всё великолепные комедии и пародии, совсем забыл. Куда уж нам до серьёзных фильмов
и упомянать их опять же приведет к возникновению спора!
И, если так случится, что плохого? В споре, как известно, рождается истина.
И вообще странная позиция на форуме - постить для того, чтобы никто не обращал внимания на твоё мнение и не обсуждал его, а то - только не это! - возникнет спор.
Будем умнее и промолчим!
:D

чтобы его понять мне похоже придеться посмотреть его еше раз.
Там разве было что-то сложное?

Spleet
17.10.2007, 20:04
паранoиk
ДРУГ ты немного путаешь серьезные произведения с голливудскими раскрученными фильмами( ВК , Бойцовский клуб)!!!Ты что ты перечислил великолепные картины, но они не серьезные произведения( искл. 12!
Ты наверно больше ничего и не смотрел! Раз пытаешься доказать со слюнями у рта ,что парфюмер шедевр киноиндустрии! Что же ты так пытаешься навязать свое мнение другим! кто по глупее же будет хавать да еще и переваривать!!!

doctor
17.10.2007, 20:17
Бойцовский клуб, Властелин колец, 12, Лицо со шрамом, Малхолланд драйв, Шоссе в никуда etc.
Ты что ты перечислил великолепные картины, но они не серьезные произведения!
Ахах, даже мне стало интересно, какие фильмы ты считаешь серьезными? Малхолланд Драйв уже считается детским несерьезным фильмом :'(

M@ster
18.10.2007, 08:00
ДРУГ ты немного путаешь серьезные произведения с голливудскими раскрученными фильмами!!!
ты либо боишься назвать либо попросту незнаешь никаких шедевров...
...и если ты не понял то паранoиk говорил с сорказмом...и то что ты ответил ему он как раз имелл виду говоря о тебе...
З.Ы. я тож так считаю...и если не назовёшь шедевральные фильмы то моё мнение не изменится...

bloodninja
18.10.2007, 12:52
ХАрош :)

Парфюмер - гениальный фильм. Но книга интересней будет

Lumiere
18.10.2007, 20:40
Spleet
Малхолланд драйв и Шоссе в никуда - это голливудские раскрученные фильмы? :)) Спасибо, посмеялся

Ты наверно больше ничего и не смотрел!
Нет, я ещё Гарри Поттера смотрел!!111

Раз пытаешься доказать со слюнями у рта ,что парфюмер шедевр киноиндустрии!
Я не пытаюсь доказать, что Парфюмер - шедевр киноиндустрии, я лишь говорю, что это серьёзное произведение, а не просто приключения мальчика с супернюхом. Тут есть слишком много мыслей, всевозможных находок и характер героя прописан слишком хорошо, чтобы можно было картину причислить к серой массе похожих друг на друга пустышек.

Что же ты так пытаешься навязать свое мнение другим!
Никто ничего не навязывает, идёт обычное обсуждение плохо сформулированного и бездоказательного мнения, не более того.

кто по глупее же будет хавать да еще и переваривать!!!
Хавай на здоровье (:

Spleet
18.10.2007, 20:46
Spleet
Малхолланд драйв и Шоссе в никуда - это голливудские раскрученные фильмы? :))
(:
я тебе честно скажу не смотрел! Поэтому нечего сказать не могу!
вот думаю, что же тебя так задело!( это как же надо полюбить фильм чтобы выливать столько агрессии и неуважения по отношению к другому человеку)
Замяли тему кто-то же должен это прекратить!

M@ster
19.10.2007, 05:07
Spleet
А чё ты на форуме делаешь ваще?...здесь все именно так и спорят...всё в рамках правил...никакой ненависти...просто все хотят узнать твоё мнение и есть ли оно у тебя(обоснованное) или же ты просто оффтопер и флудер...
вот думаю, что же тебя так задело!
а ты название темы посмотри, мы тут ващет фильм обсуждаем, и каждый со своим мнением, и каждый чтото доказывает, все кроме тебя...

M-FEAR
19.10.2007, 13:02
Смотрел недавно на первом. С трудом смог отвоевать пульт из рку родителей и заставить их смотреть его. Фильм-щедевр. Пожалуй так красиво еще никто не снимал. Именно красиво!!! Фильм гениальный, с одной стороны заставляет о чем то задуматься, но при этом не о чем думать... Оставляет двоякое впечатление, неосознования до конца всего того что происходит, но при этом пониамшь что фильм просто великолепен абсолютно со всех сторон. Это единственный фильм который я смотрел не думая о чем то. Странное ощущение, вроде бы что-то происходит, должны быть выводы что плохо в нем снято, что нет, какое-то осознание того что происходит, но в голове кристальная частота, такое впечатление что ты погрузился в фильм запахов и мыслишь как главный герой. Это трудно описать, это нужно почувствовать.
Все споры о серьезности фильма и его смотрибельности это пустая трата времени. Либо ты погружаешься в него и ты открываешь для себя один из лучших и самых необычных фильмов современности, либо чрезе 15 мин просмотра думая что это полногое говно бросаешь его смотреть.

Вообщем в нем прекрасно все, картинка, музыка, звук, атмосфера, все...
Однозначно: 10/10

bloodninja
19.10.2007, 14:57
Редкий случай, когда по мотивам Гениального произведения сняли Шедевр.

TimeSpeaker
19.10.2007, 15:33
Читал книгу, Патрик Зюскинд написал действительно шедевр. Экранизация тоже на высоте, моя оценка фильму 9.5/10

Nikoll
22.10.2007, 22:25
Я не пытаюсь доказать, что Парфюмер - шедевр киноиндустрии,
А я так считаю.
Парфюмер кардинально отличается от последних попсовых фильмов. Главное, что впервые мир услышал имя Жана Батиста Генуйа - человека не менее талантливого, интересного, великого, как Бах и Моцарт, Микелеанджило и Леонардо да Винчи и т.д.

Feniks
22.10.2007, 23:12
не смог досмотреть на первом..досомтрел до его казни а дальше не смог досмотреть.Расскажите плз чем закончилось (с меня КАРМА)

Nikoll
22.10.2007, 23:58
Feniks
Его, грязного, в лохмотьях одежды, перед казнью избивал охранник, но в этот момент Жан Батист просто открыл свой чудо-флакон и приехал на казнь в карете, чистый, в богатой одежде.
Смочил платок в "девичьи духи:Emba:", вышел... И люди (стоявшие у кареты) секунду назад хотевшие разорвать его в клочья, сначала как-бы смутились, потом им стало радостно, хорошо. Жан Батист, тем временем, зашел на помост, и палач,выпустив из рук топор, упал на колени, снял маску и назвал его "ангелом". Парфюмер ещё смочил платок и взмахнул им, как-бы приветствуя короля и толпу. Запах разлетелся по площади - толпа была "осчастливилась", король (или патриарх какой-то, не помню) назвал его новым мессией. Отец "13-го компонента:Emba:" подошол в ярости и со шпагой в руках, сказал:
- Со мной это не пройдёт, но опять-таки выронил оружие, расплакался, назвав его своим сыном.
Весь город участвовал в оргии (вкл. короля):rolleyes:, проснувшись все разбежались по своим домам и сделали вид, что забыли это как страшный сон.
Голос за кадром:
- У него было достаточно жидкости для очень многого - мог оправить смоченное письмо Папе Римскому и тот обьявил бы его новым Иисусом, он мог стать королем и т.д. Но-
Генуй отправился в свой родной город.Зашел в ворота, думая о той девушке которую задушил, вылил на себя все что осталось - больше половины флакона и к нему начали сходиться прохожие горожане, с криками типа "я тебя люблю", образовалась огромная куча-мала и когда они разошлись - от Ангела остался лишь кусок тряпки.
Голос за кадром:
- Они расходились счастливыми, думая что совершили акт подлинной любви.
:cool:
Ну вот так примерно. Это то что я запомнил с Первого канала.

~imp3rator~
25.10.2007, 15:28
Фильм классный.
Понравилась игра Дастина Хоффмана, хоть роль и не такая большая, но это великий актер.

Samuel
09.11.2007, 19:50
До чего докатилось так называемое цивилизованное западное общество, что создает такие фильмы, с описанием поведенческих мотивов безумных маньяков-убийц подталкивая зрителя на то, что, мол, дескать, у этих душегубов тоже может быть обоснованные мотивы на убийство невинных людей, мол, дескать, среди них могут быть великие гении, в частности, один такой, который создал «великий аромат», который сведет всех без исключения с ума. Что за бред?! черт подери! Человек на то и человек, чтобы руководствоватся РАЗУМОМ, а не РЕЦЕПТОРАМИ – какими бы великими не были эти духи, родственники жертв этого падонка просто разорвали бы этого ублюдка на части (когда отец убитой девушки обращается к уроду: «Прости меня, сын мой», я просто не выдержал этот бред и едва не забросил продолжать его смотреть, лишь силой воли заставил себя досмотреть это гумно до конца). Не удивительно, что фильм создан в Европе, в вотчине якобы современной цивилизации, где неустанно ратуют за отмену смертной казни, чтобы соответствовать их демократическим ценностям, гуманное отношение ко всем преступникам, даже маньякам, и где в последнее время разрешают создание и регистрацию Партии педофилов (например, в Голландии). Так держать, Европа, продолжай в том же духе!
Может быть это не модно с моей стороны, но я не увидел ни малейшего понимания смысла и предназначения данного фильма, и тем более не почувствовал какую-то симпатию к главному герою. Для тех кто лучше меня понимает такие фильмы, я предлагаю следующие сногсшибательные сюжеты : скажем величайший модельер шьет сверхсовершенные платья из кожи женщин и младенцев, или величайший повар готовит изысканные блюда из человечьего мяса, и все в фильме будут сходить с ума от красоты и вкуса произведений этих гениев. Интересный сюжет, не так ли?

Deetz
09.11.2007, 20:41
величайший модельер шьет сверхсовершенные платья из кожи женщин и младенцев, или величайший повар готовит изысканные блюда из человечьего мяса, и все в фильме будут сходить с ума от красоты и вкуса произведений этих гениев
И та, и та идея есть в Молчании Ягнят, если что.

Nikoll
10.11.2007, 21:35
Извините за гигантский пост.
мотивов безумных маньяков-убийцМаньяки убивают ради удовольствия, поэтому к Генуйу это не оносится.
среди них могут быть великие гении, в частности, один такой, который создал «великий аромат», который сведет всех без исключения с ума.Этот человек реально был в истории.Человек на то и человек, чтобы руководствоватся РАЗУМОМ, а не РЕЦЕПТОРАМИВсе гении необычны, так сказать. У него это что-то вроде смысла жизни. который сведет всех без исключения с ума. Что за бред?! черт подери!Был бы ты женщиной - попросил бы понюхать Axe.какими бы великими не были эти духи, родственники жертв этого падонка просто разорвали бы этого ублюдка на частиА что они великого в этом мире сделали? Просто прожили жизнь? Ну и его, кстати, все-таки разорвали на части.:frown:я не увидел ни малейшего понимания смысла и предназначения данного фильма, и тем более не почувствовал какую-то симпатию к главному герою.Понять смысл должен ты сам. О предназначении фильма специально сказано в начале. А насчет симпатий - у каждого взгляды разные.величайший модельер шьет сверхсовершенные платья из кожи женщин и младенцев,
или величайший повар готовит изысканные блюда из человечьего мяса, и все в фильме будут сходить с ума от красоты и вкуса произведений этих гениев. Интересный сюжет, не так ли?Ничуть. Срезать кожу легко. Ты попробуй сохранить запах человека. И изобрести превосходный запах.

Samuel
10.11.2007, 22:27
Маньяки убивают ради удовольствия, поэтому к Генуйу это не оносится.
Генуй был простым маньяком, ибо маньяки это те же люди, а каждый человек по своему индивидуален и у каждого на совершение тех или иных поступков, в данном случае преступлений, есть своя личная, особая мотивация.. И то что его мотивом было соэдать аромат с помощью которого можно было подчинить себе всецело разум и души всех и вся, не делает его лучше прочих и не дает ему оправдание как убийце.

А что они великого в этом мире сделали? Просто прожили жизнь? Ну и его, кстати, все-таки разорвали на части.
Судя по фильму, этот урод мог, властвовать над всеми используя свой парфюм, если бы захотел – абсолютная нелепость, ей Богу! Он облил себя этими духами и его сожрали какие то бродяги, а я говорил об покарании убийцы, я имел ввиду то, что убийца-маньяк должен был быть казнен обществом (государством, народом), и не он должен решать жить ему или умирать, как это показано в картине..

Понять смысл должен ты сам. О предназначении фильма специально сказано в начале. А насчет симпатий - у каждого взгляды разные.
Смысла нет однозначно. Такие фильмы обычно служат как триггеры для некоторых неокрепших и заблудших душ, и я не удивлюсь, если в недалеком будущем мы услышим и увидим новости о том, что где-нибудь в штате Иллинойс или под Воронежем объявился какой-то безумец, который попытался воспроизвести в реальности в том или ином виде свое любимое кино — «Парфюмер»...

Nikoll
10.11.2007, 22:36
Генуй был простым маньякомНу да прям как Печушкин. (сарказм если-что)Судя по фильму, этот урод мог, властвовать над всеми используя свой парфюм, если бы захотел – абсолютная нелепость, ей БогуЭто доказано наукой. Запахи влияют на наш ужизнь гораздо более чем мы думаем.

Nikoll
10.11.2007, 23:09
Ну ладно, я все это несерьезно, фильм крут. дааааааа-аа... А если серьёзно? Фэйк.

Lajnus
11.05.2011, 15:59
Смотрела фильм, читала книгу и оценила. В конце фильма плакала. Главного героя мне было жаль.
Гренуй ведь был невиновен в том, что не имел запаха от рождения, что никто его не полюбил и не научил любить. Общество жестоко, а с изгоями вроде него - тем более.
Он случайно выжил, запахи были для него единственной доступной красотой, лишь их он знал и ценил. Его талант ограничил его по жизни, отсюда и столько жертв, ведь лучшее, что он видел в людях - их запах.
Как плоский камушек по поверхности воды, Гренуй пробежал по жизни, оставляя круги, и исчезБыла просто в восторге от саундтрека. Помните тему девушки со сливами? Сначала эхо, слабый отголосок, потом сильней и сильней. Передать запах музыкой - превосходная идея! Ведь оба эти явления так бесплотны и неуловимы.

События на площади даже не вызвали у меня отвращения. Гренуй, создав лучший аромат, собрал всё лучшее, что нашёл у людей и этим лучшим оказалась любовь. (разве не мило?) Так что люди на площади не ради разврата друг на друга набросились, а под действием запаха почувствовали любовь, нежность и нужду близости.

Концовка фильма навела на мысль, что любовь и голод сродни друг другу, как сон и смерть.

Karbafos
11.05.2011, 21:57
Очень мрачный и тяжёлый фильм. В конце фильма сцена растерзания г.г. просто убила.

Мастер Q
11.05.2011, 22:04
Отец, нашедший свою дочь в мертвой в казалось бы полностью безопасном месте, - вот лично для меня самый тяжелый момент. Гренуя хотелось самому растерзать.

Сайлент
12.05.2011, 12:51
Столько слюней растаскал по пленке парфюмера, ещё и здесь, что ли, место осталось?
Ну крутой же фильм! :Emba:
Особенно, особенно
Не ну визуально он очень крутой!
Точнее, точнее
Не, ну, пацаны, Тыквер же почти точь-в-точь Зюскушку внешне переложил
А эти панорамки!
Я че скажу - он гринуя зря так. от массы бы зарефлексировали, отпечатайся там клещевидный след того, книжного, который ядовит! бессмертен!
А так только разве што визуализасия есть наследие
Но я ж грю - любоваться сплошь что белок мужеский рукоблудием на свет извлекать
И слушать тоже, кстати
Там от партеек на финальной оргии всегда реву, как девочка

Мастер Q
12.05.2011, 14:10
Сайлент
Ты в "Киноманах" че не состоишь? Там бы от твоего синтаксиса нечеловеческого в восторг бы пришли.

BadFire
24.08.2011, 12:25
Пару минут назад посмотрел, чесно давно хотел...но то что я увидел...Это абсолютно бредовый фильм. Плохой, скучный, не интересный и прочее прочее. Ну что за чушь? Какой то осталый мальчик по развитию которого мамка словно не рожала а так, принесла и положила под стол на рынке, которого дети душили и потом бабка продала за малую сумму. Из всех его преймуществ было обоняние как у собаки, чето все ходил нюхал, нюхал, нюхал...все что он мог. И да...как он почувствовал под водой (!) запах камней и лягушек?! Дак он лучше собаки! Нафиг какой мухтар нужен, Гренуйея на цепь или как помошник в полиции будет и все дела сразу раскрыты. Но каким то образом есть и моменты просветления, парочка точно понравились. Все равно капля в море. Незнаю что зрители нашли шедеврального в картине: музыка? Ну не сказал бы, хотя да она на хорошем уровне. Операторская работа? Нет...все снято просто. Игра актеров? Понравились лишь Дастин Хоффман да Алан Рикман в своих небольших моментах и все! Красивой истории убийцы которому надо сочувствовать с начала фильма (видимо для этого гг сразу показали никому не нужным человеком) тоже не получилось. Что остается в остатке...а ничего. Совсем. Уже на середине наскучило. Да и два с половиной часа многовато.
В райне 2-3 баллов из 10 можно поставить. На большее не тянет.

Bondar 777
26.08.2011, 14:35
События на площади даже не вызвали у меня отвращения. Гренуй, создав лучший аромат, собрал всё лучшее, что нашёл у людей и этим лучшим оказалась любовь. (разве не мило?) Так что люди на площади не ради разврата друг на друга набросились, а под действием запаха почувствовали любовь, нежность и нужду близости.

А помоему это уже черезчур. Почему нельзя снять не пошлый фильм. Что бы можно было бы смотреть, не закрывая глаза на некоторые моменты.

Sarruman
26.08.2011, 14:57
А помоему это уже черезчур. Почему нельзя снять не пошлый фильм. Что бы можно было бы смотреть, не закрывая глаза на некоторые моменты.

А помоему в этом ничего пошлого нет. Если любовь (ну и секс) - это пошло, то я уже не знаю что вам говорить. Закрывать глаза лучше на тот бред, что сейчас снимают в России. Просто не согласен с вашим мнением.

Сайлент
27.08.2011, 20:59
Красивой истории убийцы которому надо сочувствовать с начала фильма
тыквер для масс придал греную человечности, в оригинале он самобытное чудовище, рассматривающее персонажей вокруг как набор запахов, "цитат" для составления уникального продукта. рефлексировал в конце разве что по поводу пустоты собственной личности и безуспешности итога своей работы, потому и отдал продукт на растерзание ослепленных потребителей

в фильме этого не донесли, поэтому он смысловой импотент, что не отменяет блестящей техники

я даже не поленился залогиниться, чтобы ответить, блин

Positiv0
28.08.2011, 13:46
Гренуй от рождения был наделен великим даром, которым был полностью поглощен. Обьясните, зачем ему сочувствовать? Никакого оправдания его поступкам быть не может - убийца он и есть убийца. Пускай и такой неполноценный, как гг. Финал у фильма очень сильный, он и должен вызывать подобные эмоции. Гг получил что хотел, а после - что заслужил. И тем, кто считает, что быть растерзанным толпой для Гренуя - мало, я бы посоветовал задуматься и придумать смерть пострашнее. Нет, серьезно, хоть кто-нибудь задумался о том, насколько это ужасно? Тем интереснее звучит у фильме голос рассказчика - чуть ли не убаюкивает своими "сказочными" интонациями, когда на экране показывают дикие вещи. Фильм же интересен сам по себе - такой оды запахам и ароматам вроде бы никто не снимал. Снято здорово - отвратительный, в хорошем смысле, видеоряд, особенно начало, и прекрасный одновременно. Хорошо, что зашел в эту тему, надо будет пересмотреть этот фильм.

BadFire
28.08.2011, 15:34
Что бы можно было бы смотреть, не закрывая глаза на некоторые моменты.
Если тебе 10 лет и твой не крепший мозг не может переносить подобного на экране, то лучше гляди мультики...и то не все.
тыквер для масс придал греную человечности, в оригинале он самобытное чудовище
Вот этой человечности и не получилось. Пусть уж лучше был обычным чудовищем, тогда не надо заморачиваться на прочие "человчеиские" мелочи.
Финал у фильма очень сильный, он и должен вызывать подобные эмоции.
Единственные эмоции которые вызвал финал: "Ну наконец то фильм кончился".

Rhaxephone
01.09.2011, 00:36
тыквер для масс придал греную человечности, в оригинале он самобытное чудовище,

согласен, по книге гренуй вообще не человек, не даром он и говорить то толком не умел, и о цели своей забыл тут же оказавшись на воле.

daje
10.02.2012, 08:10
Rhaxephone, Сайлент, По вашему Гренуй не человек, а чудовище. А разве люди вокруг не такие же? Грималь - наемник рабов, грязный, отвратный. Гренуя продали за сущие копейки. И кто из них животное? Джузеппе Бальдини - старый парфюмер, потерявший свой дар обоняния, он не в силах определить аромат. Используя Гренуя, он обогатился. Разве это не признак животного? Мадам Арнульфи - владелица завода(или фабрики не знаю как назвать) по производству отдельных ароматов. Замечена в сношениях со своим подопечным. Уж вот где вашу пошлость то найти и можно. Насчет того что он безжалостный убийца, его никто не заставлял убивать. Его тупо не поняли, ибо люди вокруг слишком тупы, легкомысленны. Все началось с проститутки, с которой он хотел взять запах. Почему она не могла просто помочь ему, не сопротивляться? Но нет же, мы же настолько самодовольны, что даже в проститутке появляется чувство собственного достоинства.

Lajnus, Не согласен. Его любили, или хотя бы смотрели на него взглядом, выражающим какие то чувства. Та, первая девушка, которую он задушил. Она смотрела на него не как на кусок плоти, как на раба, а как на человека. Поэтому он и вспомнил ее. Потому что именно эта девушка стала опорным пунктом и смысла его существования.

УБИВЕТС
10.02.2012, 21:08
Книгу в общем было читать интересно. В книге огромнейшее описание запахов, эмоций, более понятны поступки героев. Книга как то завораживала (хотя впринципе хрень), но вот фильм-это полное фуфло. Ну музыка норм, а так...попса для неврастеников

Frozen Frog
10.02.2012, 21:23
но вот фильм-это полное фуфло. Ну музыка норм, а так...попса для неврастеников
что, всем нравится, книга лучше и в общем наслышанный фильм? поэтому называешь попсой?

Сайлент
11.02.2012, 16:14
По вашему Гренуй не человек, а чудовище. А разве люди вокруг не такие же?
ну что это за морализаторство такое. не было в них никакой особенной гнили, люди как люди, лица эпохи. сопутствуя Греную, они просто себя один за другим исчерпывали, как источники информации

и я вроде сказал уже, содержанием-сообщением кинопарфюмер - импотент. образ художника-монстра подменили "убийцей, которого никто не понимал, а он все чувствовал", для сопереживания хоть какого-то, необходимой состыковки с ходом мысли зрителя-адресата

другое дело, не случись размаха под "триллер по бестселлеру", не удалось бы реализовать всю красочность. форма там ключевое, форма, забудьте про наполнение

nikospir
11.02.2012, 22:51
Один жирный минус фильму. Не у всех людей, а особенно в ту пору. Было такое чуткое обоняние. Многие переболевшие с десятком болезней вообще теряли нюх. Вот у моего друга, например, та же песня. Так что ему эти запахи… Кхм… (Речь идет о финальной сцене на казне).

daje
12.02.2012, 12:02
Сайлент, чувак, можно вопрос? ты над хатико пролил слезу? я серьезно. По твоим сообщения я вижу тебя как человека, который смотрит на искусство как на " источник донесения информации". Я не осуждаю тебя и даже не берусь, это твой взгляд, но все же. Ты как то радикален. Форма как раз не главное, под бесформенностью скрывается человечность. Маньяк не способен любить. Убийца не способен любить. А Гренуй полюбил, но осознал это слишком поздно

Сайлент
12.02.2012, 15:36
daje, чего?
не понял, зачем делаешь какие-то выводы по паре сообщений и зачем повторяешься. не важно, как я воспринимаю искусство, или ревел ли я над мелодрамами, или что там на самом деле заложено

это так или иначе heluvamovie для меня, просто раз экранизация - появляется необходимость соотносить с основой, а основа презренно-информационно гораздо сытнее. и правильно, зло здесь живет с расчетом на предсмертное раскаяние, просто чести _экранизации_ это не делает, и всё

daje
13.02.2012, 05:13
Сайлент, в общем этот разговор идет в пустоту