Просмотр полной версии : Цельнометаллическая оболочка / Full Metal Jacket /
YzyRpАToR
30.08.2006, 21:53
Думаю, писать про этот фильм не стоит - все его видели. Высказываемся. Лично мне очень понравилось, а описывать почему - лень:))
G.h.o.s.t
30.08.2006, 21:57
Фильм средний... эээ... смотрел не весь :Grin: . До середины где-то, потому что дальше, что-то не интересно было, да и времени небыло пересматривать. Вообщем, если я его до конца не до смотрел - значит так надо... фильм не очень вообщем)))
Один из лучших фильмов на тему Вьетнамской войны. Режиссера Стенли Кубрика надеюсь представлять не надо? :)
В этом фильме продолжается тема “Апокалипсиса сегодня”, о том, что война, это одно большое погружение в безумие, в котором отсутствует всяческая логика.
Да, смотреть нужно либо на английском, либо в правильном переводе Гоблина.
Пока они во Вьетнам не приехали было интересно.
все его видели
Я не видел, больше того про него слышу в первый раз
YzyRpАToR
31.08.2006, 00:31
Во второй части все самое интересное. Ну и как заметили раньше, смотреть или на английском или в переводе Гоблина, остальное - хня.
G.h.o.s.t
31.08.2006, 00:48
Пока они во Вьетнам не приехали было интересно.
Вот-вот, я поэтому до конца и не досмотрел)
Кино жесткое.:sml: Причем и до и после отправки на боевые действия. Везде есть свой смак, особенно в оригинальном переводе.
Во второй части все самое интересное
Я б сказал в первой =)) Достаточно посмотреть первые 20 минут в правильном переводе Гоблина и будешь по полу валяться от смеха. Я конечно могу всё по памяти процитировать, но боюсь меня потом сразу забанят :)
А так фильм впечатляющий, в лучших традициях Стенли Кубрика
G.h.o.s.t
02.09.2006, 01:21
Достаточно посмотреть первые 20 минут в правильном переводе Гоблина...
Но после этих самых 20-ти минут - начинается скукотищща :frown: .
Sickness_IT
02.09.2006, 01:26
До вьетнама фильм веселый, потом скукота.
Delor-kun
02.09.2006, 10:56
Хороший фильм, но, увы, Апокалипсис будет получше.
Тот более реалистичный, это это вообще применимо к военным фильмам. И божее жестокий.
Фильм смотрел в гоблинском переводе,но только половину, т.к он был на 2-х дисках а второй куда то делся =(, впринципе фильм понравился довольно таки атмосферный
Да, смотреть нужно либо на английском, либо в правильном переводе Гоблина.
полностью согласен.
Вообще фильм - Вещь. надо видеть. Война - Ад.
G.h.o.s.t
03.09.2006, 12:16
Фильм смотрел в гоблинском переводе,но только половину, т.к он был на 2-х дисках а второй куда то делся =(, впринципе фильм понравился довольно таки атмосферный
Первая половина - самая клёвая,, ИМХО! Дальше фигня... для меня. Так что не жалей, что второй диск куда-то делся)
Тов. Джедай
04.09.2006, 14:59
Хороший Фильм С Большой Буквы. Не прибавить не убавить. Эпизод во Вьетнаме все таки интересный. Диалоги - Просто надо слушать.
Nattefrost
05.09.2006, 11:34
Один из самых лучших фильмов о войне вообще. Всё очень жёстко и реалистично. Советую смотреть в оригинале.
Фильм очень хороший и реалистичный.
[Смотреть в оригинале или в переводе Гоблина] с этим согласен на все 100
Парней сначала учат в учебке (как в 9 роте почти , точнее наоборот это в 9 роте сделали по примеру Цельнометаллической оболочки) , ну а потом они попадают во Вьетнам.
YzyRpАToR
06.09.2006, 22:27
Причем в учебке очень жестоко дрючат:)
Причем в учебке очень жестоко дрючат:)
Особенно в моменте, когда
одного парня привязали к кровати, пока он спал, и затем все стали бить его кусками мыла. В конце концов он свихнулся :)
-=Ведьмак=-
27.09.2006, 13:15
Смотрел в переводе Гоблина. Согласен с мнением, что самое интересное - в начале фильма, где показывают учебку. Дальше - все слишком муторно, сцены с притензиями на философское содержание, тупоперестрелки и мысль в конце фильма, что вторая половина только портит впечатление от первой.
-=Ведьмак=-
я не считаю , что вторая часть портит фильм. ведь из веселой учебки они попадают в жестокую мясорубку войны. война показана очень реально.
пальнули из дома подстрелив кого-то? СНЕСТИ ЭТОТ ГРЕБАННЫЙ ДОМ КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ!!!
Nickolas
31.08.2007, 19:08
Освежу тему. Посмотрел только что эту ленту. Впечатления довольно неоднозначные. С одной стороны, сразу отмечается интересная сюжетная линия. Мы становимся свидетелями истории одного солдата и его сослуживцев, от вступления в армию и до войны во Вьетнаме. Снято всё довольно реалистично и с излишней жестокостью. Легко поверить, что всё так и могло бы быть. С другой стороны, это и есть недостаток. Лента очень тяжела для восприятия. Характеры персонажей очень сложно проследить. Мы видим совершенно разных людей, с собственными взглядами на жизнь. Единственное, что их объединяет, - они должны выполнить свой долг. Также в ленте демонстрируется, что даже самый подготовленный солдат бессилен против жестоких реалий войны. Хорошую вещь говорит главгерой в конце: "Я в аду. Но я жив. И это главное".
В фильме можно услышать довольно интересные и запоминающиеся диалоги. Хотя в них звучит слишком много мата, без него поверить в то, что видишь перед собой настоящую армию, невозможно. Смотреть рекомендую с английской звуковой дорожкой и русскими субтитрами, без перевода Володарского или "Гоблина" (уж слишком сильно они меняют восприятие: зрителю начинает казаться, особенно в начале, что он видит перед собой чуть ли не комедию, а на самом деле ничего смешного там нет, ведь по сути - это жестокая правда жизни).
Актёрская игра просто на высоте. Особенно великолепен исполнитель роли инструктора по боевой подготовке Хартмана.
В общем, оценивать этот фильм довольно сложно. Поставлю 8/10.
Смотрел этот фильм в переводе Гоблина, первая часть фильма понравилась больше всего. А дальше уже всё как-то мутно... 7/10
Смотрел много раз его с друзьями в переводе Гоблина. Одно начло чего стоит, этого хватило чтобы досмотреть его до конца.
Посмотрел недавно. В первой части идет довольно большой кусок стрижки новобранцев, затем учения учения... Создается такое ощущение, что это все смывает индивидуальность. Создаются машины для убийства, с одной целью. Не нужны ни причины, ни следствия, есть только цель. Во второй часте, слышны возгласы ГГ о его желании повоевать, узнать что же это такое, убить человека. По всем канонам жанра, ему дают возможность почувствовать войну в самый неожиданный момент. И тогда герой понимает, что тут нет ничего забавного. Он видит смерть товарищей, видит сомнения командуещего (момент со снайпером). После убийства снайпера приходит понимание "Либо ты, либо тебя"
9\10
Смотрел в Гоблинском переводе. Очень интерестно смотреть события в учебке. Дальше начинается довольно скучное зрелище с малым количеством шуток.
Bruster, как бы тебе сказать... это не совсем комедия.
---
Фильм в свое время очень впечатлил меня.
Самыми атмосферными моментами в фильме для меня являются 2 сцены.
1. Самоубийство в туалете. Свет ночного фонаря на белой плитке. Окровавленная плитка. Этот безумный взгляд Винсента - Леонарда.
2. Снайпер. От первого выстрела до ликвидации. Постепенно темнеет, такое "дозакатное" окружение. Огонь по разным темным углам. За ее спиной герои оказываются уже поздним вечером (или просто вечером, но очень темно). Наверняка не ожидали увидеть женщину. Это замешательство от увиденного врага.
"Темный" звуковой фон в этих сценах играет немалую роль.
---
Немного страшновато, даже не от фильма, а скорее от Кубрика, от его стиля, от того, что у него в голове. Очень необычный человек, наверное с большим своим внутренним "мироустройством".
Кубрик отжёг. На тему Вьетнама все снимали серьёзно, а он снял иронично (как всегда). Много сатиры, иронии, тонкого юмора, смелого использования музыки (под конец даже Роллинг Стоунз). А темы всё те же - дегуманизация, право на насилие, изменение индивида и т.д. Снято мастерски и с огоньком и не только в учебке.
Шедевр!
Спасибо каналу Россия, что показали Цельнометаллическую оболочку с субтитрами. Теперь не представляю как можно смотреть этот фильм не слушая оигинальную озвучку, да и тем более в переводе гоблина. Голос Хартмана, меняющаяся интонация Кучи. Он вообще наверно является главным символом фильма. Нелепый толстяк в начале и сумасшедший убийца в середине. Такой исход событий впрочем был очевиден. Особенно когда Инструктор говорил о Харви Освальде, и другом психе с винтовкой. Это еще раз показывает поразительную символичность в фильмах Кубрика.
Мне вобщем понятно почему многим так не нравиться вторая половина фильма. Как это традиционно у Кубрика, части фильма разительно отличаются друг от друга. Начало настраивает на определенный лад, и очевидно, большинству тяжело видеть такой резкий переход. А ведь вся смысловая нагрузка находится именно во второй части.
Тоже смотрел вчера фильм поздно ночью по каналу "Россия". На меня этот фильм произвёл огромное впечатление (особенно первая его часть), причём впечатление шокирующее... Признаюсь, был ошеломлён увидев как унижают и принижают личность человека, как из свободомыслящего гражданина делают какой-то кусок дерьма... Если бы я оказался на месте рядового Кучи, я бы, наверное, пристрелил их Инструктора гораздо раньше (удивляюсь, к тому же, как выдержали нервы у остальных новобранцев)... Если и у нас в российской армии творится такое обучение, то я сильно и искренне сочувствую всем отслужившим...
masteR PG
Лично я, наоборот не увидел ничего выходящего за рамки в обучении. Просто у Кучи не всё в порядке с психикой наверно. Остальные видимо четко понимали куда и зачем они идут. Уж очень близко к сердцу он воспринимал эти дешевый, эм, троллинг. До рукоприкладства доходило редко, только когда Куча совсем уж тупил. Другое дело, что, например, Шутник уже заранее был отморожен по самые помидоры.
Смотрел давно, но несколько раз.
Фильм прикольный. (Смотрел в Гоблине.)
Всю первую часть сидишь угараешь. Прикольно у гоблина получилось. Посмотреть с друзьями - в самый раз.
А вот вторая половина переходит уже в серьезный фильм провойну, словно это уже совсем чтото другое ..
Но мне больше понравилась первая часть - можно посмеятся. А вторая часть вся загруженная - смотреть не охота, да и вообще про вьетнам мне не очень нравятся фильмы..
FORD
Если бы они понимали... Я так понял, их же, вроде, насильно по призыву взяли и мнения у них не спросили.
Что насчёт психики: я бы, например, не смог, когда мне в ухо орут, не имеющую ничего общего с приказом, чушь вперемежку с матом, (относящуюся к моей несостоятельности как солдата) отвечать какому то там полуграмотному сморчку вытянувшись по струнке "Да, сэр!" и пр. (если, тем более, я с высшим образованием и эта армия мне нах... не нужна).
Смотрел с гоблинским переводом, фильм, в общем-то, понравился. Первая часть очень зацепила, а вторая - меньше, были моменты, когда не хотелось смотреть. Но главную тему - бессмысленность и глупость войны - показывает очень хорошо.
В целом, очень жёсткий и серьёзный фильм, без прикрас. Надо будет как нибудь на английском заценить:)
Midnight
14.11.2008, 22:31
Фильм отличный! Смотрел несколько раз, с оригинальной озвучкой. Что поражает - это "некиношность" фильма. Командир-тренер на острове конечно двинутый на работе человек, но по своему он конечно прав. Рядовой Pyle (не смотрел перевода, поэтому цитирую оригинальные имена героев) - слабовольный домашний "ребенок", так и не понявший армии.
Про сам фильм разглагольствовать не буду. Хочу только сказать пару слов про конец фильма. Последняя сцена, на мой взгляд, является концентрацией всех мыслей Кубрика о войне: выполнить ли долг перед страной и унечтожить противника или совершить возможно, самую большую ошибку в своей жизни, убив ребенка, вовлеченного в войну порочными политиками?
PrivateJoker
14.11.2008, 22:54
Какая-то шапка убогая, фильм крут, да, но а что я еще мог сказать, если обожаю фильмы Кубрика, да и ник мой обязывает, хотя в моей персональной системе координат это не лучший фильм про Вьетнам и один из самых слабых фильмов Кубрика(но все равно шедевр), хотя это как два фильма, настолько различаются по содержанию и повествованию начало и конец
Kirollan
17.11.2008, 14:59
Фильм хороший, особенно первая часть, часть про обучения морпехов.
Драмматичнейший момент с рядовым "Кучей" просто потрясает! Его поступок даже не удивил, почти.
А второя часть послабее сделана, но все равно хорошо.
Уже давно смотрел этот фильм, но смотрел как и полагается смотреть фильмы Кубрика - с субтитрами. Если что, Кубрик очень высоко ценит оригинальный язык своих кинокартин, потому запретил переводить свои фильмы. Так что случай с Гоблином, при всё моём уважении, ни к месту.
Самый лучший, жёсткий и саркастический фильм, этакий взгляд обычного американского солдата на войну во Вьетнаме, без всяких там пафосных и патриотических заморочек. Особенно на меня произвел большое впечатление рядовой Куча: как ему поломали психику и он постепенно начинает сходить с ума.
Сильный фильм. Не идеальный, но сильный и производящий впечатление. Особенно тренировочный лагерь. Вот как людей превращали в машины... Много намеков на реальную картину мира, в том числе злоюморных - вспомните пацифистский значок Шутника...
Под конец прибавили драмы, действия и смертей. Вполне логичный финал.
Вообще - отличный фильм. Глубокий, но неоднозначный. От меня - 9/10.
На 7 из 10. Добротный фильм про войну во Вьетнаме. Понравился финальный саунд. Слышал его во всеми известной игре Conflict: Vietnam. Посмотреть впринципе можно, разочек...в качестве познания.
Просто у Кучи не всё в порядке с психикой наверно. Остальные видимо четко понимали куда и зачем они идут.
Тогда был обязательный призыв в США
Его поступок даже не удивил, почти.
Меня поступок сержанта удивил. Чем он думал, когда орал на психа с ружьем?
Смотрел в оригинале с субтитрами и смешного в первой части, что-то не увидел.
Фильм тяжелый.
Наверное самые запомнившиеся моменты это первое построенние в казарме со смачным матом сержанта, самоубийство Кучи, первый бой ночью ГГ, правила определения своих-чужих въетнамцев у пулеметчика на вертолете, и битва со снайпером
битва со снайпером
шой)))
EmigoS, на войне нет разделения на мужчин/женщин, на войне все солдаты.
И любая официальная должность, профессия в мужском роде.
Bleach
Нуу не знаю) Но у америкосов как ты помнишь было разделение когда они решались кто её замочит! Они ведь не сразу её прикончили, так чт.
[sir]koshara
10.08.2009, 22:40
Тогда был обязательный призыв в США
Мб в армию? :)
Sabot Frim
11.08.2009, 22:19
Фильм потрясающий! Отменная атмосфера, пронзительные диалоги, НО! Это Стэнли Кубрик, господа, а отнюдь не все могут смотреть его великие фильмы. Некоторым этот фильм покажется невообразимо скучным. В общем, если вы любитель качественного и интеллектуального кино, то этот фильм для вас! А если же нет... ;)
Охринительный фильм, смотрел на одном дыхании. Очень реалистичный фильм про войну. Смотрите токо в переводе гоблина. Моя оценка 8 из 10.
Ну если только за то, что материться не стеснялся:)
Alex (22)
14.08.2009, 14:36
Я этот фильм уже раз 10 посмотрел, фильм - безусловный шедевр. Фильм прежде всего о людях, война является скорее фоном. Первые 5 минут фильма (когда сержант в казарме орет на новобранцев) - это вообще нереально жесткий угар ! И весь фильм в целом отличный и рассчитан на подготовленного зрителя.
Оценка: 10/10.
Супер фильм. Отличная демонстрации армии, подготовки солдата перед отправкой в Ад. Качественно проработаные персонажи. Откровенно жестокие сцены. Прекрасный фон войны, ощущения прям как реальные. Безупречная подборка соундтрека. Стэнли Кубрик сумел снять наверное самый правдоподобный и жестокий фильм про Вьетнам. 10/10
Alex (22)
30.08.2009, 09:17
Стэнли Кубрик сумел снять наверное самый правдоподобный и жестокий фильм про Вьетнам
В "Цельнометаллической оболочке" Вьетнам скорее как фон, в центре сюжета прежде всего люди, а не военные действия. Самый жесткий фильм именно о ВОЙНЕ во Вьетнаме - "Взвод", там гораздо больше именно военных действий.
Хороший фильм, его можно сто раз смотреть и он никогда не надоест. Советую всем посмотреть его в переводе Гоблина, с матами.
если вы любитель качественного и интеллектуального кино,
Посмотрел фильм, но чего-то жутко интеллектуального в нём не обнаружил. Да, здесь показана жестокая и безкомпромиссная война. Да, тут шикарная музыка того времени. Пожалуй, здесь хочется задуматься о человеческой двуличности.
Но всё же после просмотра фильма никаких мыслей и размышлений у зрителя не будет. Жестокость войны, психическая неподготовка каждого, огонь "ради фана" по мирным жителям - фильм несомненно пестрит яркими моментами, которые даже нескучно будет пересматривать повторно. А интеллектуальность где?
MaxWell98
03.09.2009, 12:44
На мой взгляд очень крутой фильм! Снят так как снял Кубрик практически в наше время невозможно. Это просто... вот посмотрите сами! В переводе Гоблина и все поймете.
Jeerbooa
05.11.2009, 07:56
Отличнейшее кино. Вот тут многим только учебка показалась "нескучной" частью фильма, а мне он целиком показался очень задорным и правильным, чтоли. Интересно наблюдать, как шуточный девиз на каске Шутника "Born to kill", внезапно для него становится реальностью в конце. При этом он не сходит с ума, как толстяк в начале ( хотя тот, судя по всему, с самого начала был ненормальным). А еще здесь хорошая музыка, мне нравится.
Big Bоss
10.11.2009, 22:05
Фильм так се, посмотреть можно и даже нужно, но на шедевр не тянет. Здесь показанна правда об отношении пиндосов к войне, к людям, к самим себе. Без лишнего американизма. Но извините, из-за этого ненадо называть фильм суперкрутымдесятьиздесять. Сюжет слабенький разбит на несколько частей, персонажи сделанны неплохо, но не особо запоминаются. Смотрел на ингрише, озвучка, да и игра актеров очень реалистичны.
6/10
Вот тут многим только учебка показалась "нескучной" частью фильма
Мне наоборот учебка больше понравилась...
Jeerbooa
11.11.2009, 16:09
Мне наоборот учебка больше понравилась...
Ну так об этом я и говорю.
один из самых слабых фильмов Кубрика
А чем фильм этот, по сравнению с другими работами Кубрика, слаб?
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.