PDA

Просмотр полной версии : 9.5-10!!!

benzopil
27.08.2006, 01:22
Заметил, что многим интересно узнать какие игры в Игромании :mania: получили оценки 9,5-10 баллов...
Для интересующихся я создаю данную тему.
Все данные взяты из Globalmania...
Если я что-то пропустил, значит этого не было в программе.
Игры - с 49-ого номера

10 баллов

Civilization III
Ил-2 Штурмовик
Heroes of Might & Magic IV
Operation Flashpoint: Resistance
Star Wars: Knights of the Old Republic
Half-Life 2
Max Payne 2: The Fall of Max Payne

Чуть-чуть не дотянули (9,5 баллов)

Демиурги (Ethelords)
Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast
Фантасмагория
Worms: Полный боекомплект
Grand Prix 4
Neverwinter Nights
Mad Dog McCree (переиздание)
Anarchy Online - The Notum Wars
Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения
GTA: Vice City
Mafia: The City of the Lost Heaven
No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way
Colin McRae Rally 04
Aliens vs Predator 2
Medal of Honor: Allied Assault
GTA 3
Tom Clancy's Splinter Cell
NHL 2004
Far Cry
Периметр
GTA: San Andreas
The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Way

Если вы знаете еще какие-нибудь - сообщайте...
позже размещу темы с меньшими баллами.

Sprut
27.08.2006, 07:49
4му герою 10 баллов? это наверное опечатка?

[xz]Ppppppp
27.08.2006, 10:04
Counter-strike забыл - 10
Quake 3 еще - 9,9

Фамяк
27.08.2006, 15:12

Не слышал чего-то про такую игру..

4му герою 10 баллов? это наверное опечатка?

Нет,это действительно было так,и,более того,игра этого заслуживает и поныне.

Это тоже было,но я не совсем уверен в справедливости оценки.. хотя хрен с ним,это было уже сколько лет назад..

Интересно,А Мания успела отрецензировать фолл?А 3х героев?

А вобще интересная идея,в одном номере на странице напечатать что-то вроде "Игры - легенды" и там все игры с оценками 9-10 быллов.

SithLord
27.08.2006, 15:15
Фамяк
Не заслуживает ?
Ещё как заслуживает. Вот читай рецензию (http://www.igromania.ru/articles/?77_StarWarsKnightsOfTheOldRepublic)

Геймплей: 10
Графика: 9
Звук и музыка: 10
Интерфейс и управление: 8
Новизна: 10
Рейтинг “Мании”: 10
Дождались? Лучшая игра по “Звездным войнам”, лучшая RPG со времен легендарного Fallout и просто одна из лучших игр за всю историю существования индустрии. Практически — живая классика.
Оправданность ожиданий: 100%

MaRiuS
27.08.2006, 15:18
Офигеть, никогда бы не подумал, что 4 Герои получили 10 баллов... Интересно тогда, а сколько получили 3 Герои?

doctor
27.08.2006, 15:18
Heroes of Might & Magic IV получили 10... это ж как надо было напиться, чтоб поставить им эту оценку :Grin:

QuiCly
27.08.2006, 15:22
Heroes of Might & Magic IV получили 10... это ж как надо было напиться, чтоб поставить им эту оценку
Нормальная оценка. При всей моей небольшой любви к серии. Чётвыртые были довольно приличной игрой(лучшая в серии по моему мнению). Хотя десятка конечно многовато

doctor
27.08.2006, 15:27
Чётвыртые были довольно приличной игрой(лучшая в серии по моему мнению)
Видно ты в них почти не играл или не знаком с третьей частью, т.к. 4 герои были НЕВЕРОЯТНО скучной игрой. В этой игре отличный саундтрек и больше ничего!

MaRiuS
27.08.2006, 15:28
Единственная игра из серии Might & Magic заслуживающая оценки 10 была Heroes 3.

ТопоР
27.08.2006, 15:28
Котор первый заслуживает. Прошел наверно раз 10 эту игру, вот вторая мне не так понравилась.
Героям четвёртым я бы дал 9.5, но игра хорошая.

Delor-kun
27.08.2006, 15:29
Видно ты в них почти не играл или не знаком с третьей частью, т.к. 4 герои были НЕВЕРОЯТНО скучной игрой.
А я играл запоем. И мне они до сих пор больше всех остпльных частей нравятся.

MaRiuS
27.08.2006, 15:32
А я играл запоем. И мне они до сих пор больше всех остпльных частей нравятся.
Ну и что? Я тоже в них играл. 4 часть хорошая, но до 3 ей ОЧЕНЬ далеко.

Delor-kun
27.08.2006, 15:34
4 часть хорошая, но до 3 ей ОЧЕНЬ далеко.
Из за того, что ты так думаешь? :lol:

MaRiuS
27.08.2006, 15:38
Из за того, что ты так думаешь?
Я не думаю, я в этом уверен.

doctor
27.08.2006, 15:39
Delor Denort
Не встречал людей, которым нравились бы Четвертые Герои... оказывается они есть :Grin:

Delor-kun
27.08.2006, 15:40
Я не думаю, я в этом уверен.
Да хоть 4 раза. Но совершенно ничего не доказывает.
Я вот уверен, что Халф Лайф 2 тянет максимум баллов на 7.5-8.
Не встречал людей, которым нравились бы Четвертые Герои... оказывается они есть
Ты удивишься как их много.

Фамяк
27.08.2006, 15:40
Не заслуживает ?
Ещё как заслуживает. Вот читай рецензию

Я читал эту рецензию в журнале в сове время.На идеал по моему не тянет,хотя игра и правда хороша и пройдена не 1 и не 2 раза.

4 герои были НЕВЕРОЯТНО скучной игрой. В этой игре отличный саундтрек и больше ничего!

Бред.4е герои очень интересная игра,ну уж а участиве героев в битве это что-то.. в какой еще части ты мог собрать 6 эльфов и 1го мага для поддержки и не тратя денег на юниты поназахватывать все и вся?

Ты удивишься как их много.

ПРи всем моем отношении к Делору он таки прав)

MaRiuS
27.08.2006, 15:43
в какой еще части ты мог собрать 6 эльфов и 1го мага для поддержки и не тратя денег на юниты поназахватывать все и вся?
Вот именно, это говорит о том, что в игре нет баланса.
Но совершенно ничего не доказывает.
А я и не собирался никому ничего доказывать.
Я рад за тебя.

ТопоР
27.08.2006, 15:44
Мне тоже понравились 4 герои, и третие тоже нравятся. Особенно в четвёртых, прикольно, при погибили героя передввигаешся по карте самым сильным созданием в твоей армии.

doctor
27.08.2006, 15:46
в какой еще части ты мог собрать 6 эльфов и 1го мага для поддержки и не тратя денег на юниты поназахватывать все и вся?
Ну-ну, и тогда в чем смысл играть, если мизерный отряд может чуть ли не выиграть всю кампанию??! А ежедневное появление армии вообще убивает баланс...

MaRiuS
27.08.2006, 15:48
А ежедневное появление армии вообще убивает баланс...
Из-за этого ещё и ИИ по страшному тупит.

Delor-kun
27.08.2006, 15:48
Ну-ну, и тогда в чем смысл играть, если мизерный отряд может чуть ли не выиграть всю кампанию??! А ежедневное появление армии вообще убивает баланс...
Было бы о чем думать....
В нее просто интересно играть. А какие там сюжеты компаний.....
Главное не сравнивать с 3-й частью, ибо совершенно разные игры.
Из-за этого ещё и ИИ по страшному тупит.
За тупым АИ в 5-ю часть.

MaRiuS
27.08.2006, 15:53
За тупым АИ в 5-ю часть.
Согласен, там он тоже тупой. Но в 4-ой части он вообще редко куда бегал, все Герои кучковались около замка собирая войска, которые прибывали каждый день. В 5-ой части герои ИИ хоть бегают по карте...

Delor-kun
27.08.2006, 15:58
MaRiuS
Странные у тебя Герои 4 были.
У меня враги по карте бегали так, что дай боже.

doctor
27.08.2006, 16:00
У меня враги по карте бегали так, что дай боже.
Ну хоть кому то повезло :Grin:, у меня они дальше чем на полметра от замка не отходили.

Indie_Jesus
27.08.2006, 16:04
Люди! Тема вроде не о героях!!! Кстати я когда-то в Манию письмо слал с просьбой опубликовать игры которые получили 10.

Мароженка
27.08.2006, 17:57
Принца предыдущего пропустил, он тоже 9,5 получил

Exciter
27.08.2006, 18:01
если я не ошибаюсь Darwina 9,5 получила

Delor-kun
27.08.2006, 18:04
Binokol
8.5.

<GT>
27.08.2006, 18:08
Full Spectrum Warrior как-то умудрился девятку получить... За что???
Принцу второму поставили 9.5, тоже странно. WarCraft3 довольствовался лишь 9 баллами - тоже непонятка...

Maximka
27.08.2006, 18:34
Четвертые герои - самые неудачные из всей серии, после HoMM 2 и 3 они выглядели убого и жалко, большинство нововведений были неудачными.

"KILLER"
27.08.2006, 19:10
Четвертые герои - самые неудачные из всей серии, после HoMM 2 и 3 они выглядели убого и жалко, большинство нововведений были неудачными.
А для тебя эталон серии героев являеться 1 и 5? Ну ты даешь.
По мне так 4 герои классная игра. Мне она понравилась больше чем 3, хотя я и в ту и в ту чась играл днями и ночами.

Synoptic
27.08.2006, 19:28
Это не неудачная, а неоднозначная игра. На вкус и цвет. Мое мнение - 9.5 баллов она все-таки заслуживает. А вот HL2, Max Payne 2, Kotor и Flashpoint при всем уважении и любви к этим играм, ну никак больше 9-9.5 не тянут.

10 думаю вообще ни одной игре нельзя ставить, это идеал.

"KILLER"
27.08.2006, 19:33
10 думаю вообще ни одной игре нельзя ставить, это идеал.
В любой сфере творчества есть идеал. Есть идеальные игры.
Ведь улыбка Джаконды идеал? Идеал.

<GT>
27.08.2006, 20:35
Ведь улыбка Джаконды идеал? Идеал.

Для кого? Ты не в теме, пишешь чушь какую-то.

Taro
27.08.2006, 20:42
Civilization III
Ил-2 Штурмовик
Operation Flashpoint: Resistance
Half-Life 2
Max Payne 2: The Fall of Max Payne
последние 3 только правда. Остальное лажа.
ЮПД
ОМГ( Оказывается 4 герои и вправду 10получили.
Цитата:
Сообщение от benzopil

Не слышал чего-то про такую игру..
Это наверное World Party или Armageddon с переводом на русский(

Рэд Шухарт
27.08.2006, 20:45
последние 3 только правда. Остальное лажа.
В таких случаях ставится ИМХО(((

SithLord
27.08.2006, 20:45
Synoptic
Да ты чё, котор - лучшая рпг 2003 года.
Хл2 даже щас никто побить не смог .
А остальное согласен не заслуживает.

Stazar
27.08.2006, 21:06
Fallout 2 - 10. Заслуженно.

MaRiuS
27.08.2006, 21:07
Fallout 2 - 10. Заслуженно.
Ну это даже не обсуждается.

Taro
27.08.2006, 21:10
я про то, что только они получили 10. Как выяснилось дальше, я был несовсем прав.

Xmaster
27.08.2006, 22:01
Я после HL2 невидел ниодной десятки... И Darwinia заслуживате 9.5, но это моё ИМХО и ничего более. И МГС 2 десять заслуживатет, ИМХО.

Redmon
27.08.2006, 22:07
А по каким причинам с Мафии 0.5 убили? ИМХО, самый большой шедевр игровой индустрии.

VLASTILIN
27.08.2006, 22:39
Кстати после рецензии на 4-героев, на форуме бардак был как примерно после выхода HL2, мнение разделились ровно на половину, те кто считают
4 хому гениальной игрой и те кто считали однозначным провалам, насколько я помню игромания даже конкурс в почте устроила, назывался он "12 злобных геймеров"
По сабжу:
Пропустил The sims 2 9,5(хоть и считаю эту игру одной из самых дурацких но все таки).
C NFS UNDERGROUND 2 очень интересная ситуация, у меня в журнале была написано 9,5 баллов, а в 10 игр, которых стоит поиграть стояла 8,5?????

fdark
27.08.2006, 22:53
Кстати после рецензии на 4-героев, на форуме бардак был как примерно после выхода HL2, мнение разделились ровно на половину, те кто считают 4 хому гениальной игрой и те кто считали однозначным провалам,
Халфу2 провалом считает только 20-25%, гениальной - 55-60%.

Xmaster
27.08.2006, 23:02
C NFS UNDERGROUND 2 очень интересная ситуация, у меня в журнале была написано 9,5 баллов, а в 10 игр, которых стоит поиграть стояла 8,5?????
Разонравилась:sml:

VLASTILIN
27.08.2006, 23:10
fdark
откуда такие данные?? у HL2 сколько сторонников, столько и противников.(ты та должен это знать):sot:
Ну да ладно, давай не разводить тему аля "Позорная Халва", ибо ты не чего нового не напишешь, а любые мои высказывание воспримешь в штыки,
поэтому не чего доказывать тебе не собираюсь.

Xmaster
27.08.2006, 23:13
Какая поледняя игра получилва 9.5? San-Andreas?

NANA
27.08.2006, 23:44
Какая поледняя игра получилва 9.5? San-Andreas?Ага...
Халфу2 провалом считает только 20-25%, гениальной - 55-60%.Где ты это прочитал? А остальные 15% пошли покурить? И вообще я считаю халфу очень хорошей игрой, но не гениальной.
Пропустил The sims 2 9,5(хоть и считаю эту игру одной из самых дурацких но все таки).Она не дурацкая а просто не для всех...В осном игроки в Sims женского пола(Около 70% зарегистрированных на официальном сайте)

fdark
28.08.2006, 00:02
откуда такие данные?? у HL2 сколько сторонников, столько и противников.(ты та должен это знать):sot:
Ага...Где ты это прочитал?
Подсчитано лично мной на основе высказываний в теме "Позорная Халфа". Восхищённых игрой гораздо больше, чем её противников.
А остальные 15% пошли покурить?
Остальные 15%, как и вы, считают халфу
очень хорошей игрой, но не гениальной.

Taro
28.08.2006, 00:07
Около 70% зарегистрированных на официальном сайте)
Только и женщины регистрировались. =))

Я после HL2 невидел ниодной десятки..
Да и не было.

Indie_Jesus
28.08.2006, 00:55
Минусы не ставьте но у мну The Sims 2 одна из любимейших игр!

Фамяк
28.08.2006, 04:35

Скажи просто,что ты неудачнег и не имеешь своего мнения,а играл всего день и то перед этим почитав высказываний "4е геро - говно" и проникнувшись.Если тебе игра не нравится.Это не значит,что она плохая.Ты просто не можешь ее понять.

Вот-вот.

Это наверное World Party или Armageddon с переводом на русский(

Судя по названию золотое собрание всех частей:)

snowman312
28.08.2006, 12:39
выпили штоле? если "ниасилили" - так и пишите! 4герои аццки жгут!! там было столько нововведений , что я в них до черта скоко времени разбирался. а кампании там самый рулез из всех! тексты -10баллов(буке + за отличный перевод)! логичные кампании с красивыми историями и проработанными персонажами.
а 5е - однозначный слив. упрощенная до невозможности третья часть. для тех, кто не хочет мозги заморачивать. поганая озвучка(что у нас что за бугром). Никакие тексты - писали ПТУшники. и графика эта трехмерная - подобрать правильный угол(чтоб прямо обозревать всю карту) практически нереально. все время что-то выпускаешь из виду. панельки неинформативны.
кроче только линейка инициативы - хорошая идея. надо ее патчем к четвертой части прицепить:sml:

А с Мафией предлагаю перевыборы! что мы, полбалла для великой игры не отвоюем???

MaRiuS
28.08.2006, 13:03
там было столько нововведений
Весьма сомнительные.
а кампании там самый рулез из всех!
Ты в 3 Герои играл?
Скажи просто,что ты неудачнег и не имеешь своего мнения,а играл всего день и то перед этим почитав высказываний "4е геро - говно" и проникнувшись.Если тебе игра не нравится.Это не значит,что она плохая.Ты просто не можешь ее понять.
Я в неё играл больше двух месяцев и мне она не понравилась. Хочешь сказать, что я тоже не понял её?
графика эта трехмерная - подобрать правильный угол(чтоб прямо обозревать всю карту) практически нереально.
Скажи, а как ты мог обозревать ВСЮ карту в 4-ых Героях?
Минусы не ставьте но у мну The Sims 2 одна из любимейших игр!
Я тебе плюс поставлю - это одна из моих самых любимых игр.
The sims 2 9,5(хоть и считаю эту игру одной из самых дурацких но все таки)
И почему же она дурацкая? Можешь объяснить?

snowman312
28.08.2006, 13:25
симс2 -клевая игра. то что в нее много девушек играет - призхнак проффесионализма разработчиков, которые смогли сделать игру интересной для многих!

герои3 - играл и заигрывался.сбился со счета сколько дополнений было. прошел очень много...
начинались герои4 не шатко-не валко... но!!! сначала я офигел от сюжета кампании Порядка, а после кампаний за Смерть и Хаос в героях4 я кардинально поменял мнение об этой игре. вот уж где был сюжет! где был потрясающей красоты ТЕКСТ !(слышите меня там, рашн девелоперс и Убийсофт!текст!)
в чем сомнительные нововведения? переделанная магия - сомнительна? дро черта интереснейших классов - сомнительно? слить два загибавшихся и почти одинаковых замка в Хаос - сомнительно? дать наконец героям-войнам возможность ходить по карте и убивать лично врагов - сомнительно? кроме того, ну каждый день росли существа(как в жизни) - не каждый же день их забирали?

а про карту -малец некорректно выразился... Обозревать всю карту БОЯ(чтоб на штурме замке все видить и контролировать), а так же спокойно(не вращая бешено камеру во все стороны) видеть артефакты и повер-апы на карте местности - это в героях5 отстутствует. и на хрена мне этот трехмер?
мир героев4 был псевдотрехмером. вид был великолепным и был функциональным! а в г5-только красота, функционал в %;№"!

Фамяк
28.08.2006, 14:15
мир героев4 был псевдотрехмером. вид был великолепным и был функциональным! а в г5-только красота, функционал в %;№"!

К сожалению,с этим ничего не попишешь.

Не иначе как потому что человечков надо в туалет водить:lol:

Весьма сомнительные.

Весьма логичные и органически вписываюшиеся в мир игры.

(чтоб на штурме замке все видить и контролировать)

Да,со штурмом нивал здоровго промахнулся.. хотя штурм еще ничего,но вот оборона сакс..

видеть артефакты и повер-апы на карте местности

Скорее всего это криворукость мапперов и новые карты будут продуманней.Хотя я думаю,что редактор раньше сталкера не выйдет:)

snowman312
28.08.2006, 15:46
Скорее всего это криворукость мапперов и новые карты будут продуманней.Хотя я думаю,что редактор раньше сталкера не выйдет
так они же еще старых мапперов в команду брали вроде. из тех кто клевые пользовательские мапесы сделал для героев3 и 4. и они такой сакс намутили

сталкер, я думаю б\п 10сорвет. качнул пару недель назад бету мультиплеерную - от графики чуть не упал!красота невероятная , детализация огромна. а бета вроде прошлого года (значит они до сих пор баланс оттачивают и делают классный геймплей)

ЗЫ: предлагаю давать прогнозы: какая игра следующей сорвет сияющие 9с половиной - 10 от "мании"?

Taro
28.08.2006, 15:52
о_О мне 4 герои не понравились, я их купил чисто из-за того что это потомок 3 героев. ПОиграл неделю, не понравилось. А форумы я тогда не читал =).
Не иначе как потому что человечков надо в туалет водить
Терпения не хватило играть?

tret
28.08.2006, 16:10
Full Spectrum Warrior как-то умудрился девятку получить... За что???
Принцу второму поставили 9.5, тоже странно. WarCraft3 довольствовался лишь 9 баллами - тоже непонятка...ИМХО за сюжет геймплей и дизайн 10.

Diablo
28.08.2006, 16:35
Герои 4 должны были получить не больше 8 баллов
Age of Mythology получила мало игра и сейчас считается очень популярной,а какая там кампания...
У меня есть предложение или в этой теме или в другой писать оценки ко всем играм что оценивались в мании.

MaRiuS
28.08.2006, 17:56
переделанная магия - сомнительна?
Она и без того была хороша.
дро черта интереснейших классов - сомнительно?
Это не революционое нововведение, а скорее эволюционное.
дать наконец героям-войнам возможность ходить по карте и убивать лично врагов - сомнительно?
Одно из самых тупых нововведений - не было никакой мативации бегать по замкам и собирать войска. Не вижу в этом ничего хорошего.
кроме того, ну каждый день росли существа(как в жизни) - не каждый же день их забирали?
Уже обсуждалось, из-за этого портится баланс и тупит ИИ.
а про карту -малец некорректно выразился... Обозревать всю карту БОЯ(чтоб на штурме замке все видить и контролировать)
Не знаю, у меня никогда не возникало проблем с камерой. Может это зависит рук, точнее откуда они растут?
Весьма логичные и органически вписываюшиеся в мир игры.
Пожалуйста привидите примеры - чем хоть одно из нововведении логично?
Скорее всего это криворукость мапперов
Скорее это криворукость отдельно взятых граждан.

Kaligula
28.08.2006, 18:03
Скоро здесь будет и Готика3 :Grin: надеюсь.....

MaRiuS
28.08.2006, 18:04
Скоро здесь будет и Готика3
Даже и не сомневайся.

Diablo
28.08.2006, 18:47
А мне хотелось чтобы попалась The Dark Messiah: Of Might and Magic

Taro
28.08.2006, 18:50
The Dark Messiah: Of Might and Magic
но она же ещё не вышла

snowman312
28.08.2006, 18:51
MaRiuS
вы вот лучше скажите, чем нововвдения были нелогичны?
магию переработали, ибо если б выпустили со старой магией, то все бы ныли: "а че старая магия???"

ну а если у вас ии тупил, то предлагаю вам повысить сложность с вери изи до средней хотя бы...

ммм, и вообще зачем мотивация бегать по замкам и собирать кого-то? потому что это олд-скульно?потому что привыкли? по мне, если пачка всех рвет(а пачка героев могла вообще жестко рвать), то зачем ее менять. а криэйчерз пусть сидят замок охраняют, ибо иногда может вылезти злобная вражеская орда и замок поиметь... а так у мя там толпа зверей сидит и хрен кто подойдет.
и ни кричите, что мол "БАЛАНС!", просто хорошо сделанная пачка... вот в дс2 - отличный баланс, но я могу вам показать там неубиваемую пачку(без читерства)

Diablo
28.08.2006, 18:56
но она же ещё не вышла
Я знаю мне просто хочется чтобы она в этот список попала и неразочаровала поклонников.

uRbaniC
28.08.2006, 19:55
Почему то мне кажется, что Игромания теперь долго не будет ставить 10-ки. Максимум 9.0. Ведь придираются теперь ко всему.. Даже Бульону 8.0 поставили.. Мне интересно, что получит Crysis.. Мне почему то кажется, что около 9... А вам?

Xmaster
28.08.2006, 19:57
Хоть бы Черная Мессия получила 9.5-10. Я в дему играл- пипец полный. Может сюда попадёт и Крайзиз и Дюк Форевер?:Grin:

Kaligula
28.08.2006, 20:10
кризис получит как и FEAR... 9.5-10 это просто оценка и ничего более. например варкрафт3 получил 9.0 а ведь играют до сих пор, и как играют... батлфилд тоже получил 8.5 но игра ведь хуже не стала. фаренгейту тоже срезали бал. и таких примеров довольно-таки много. если какая-то игра и получит 10 то только из-за того что в мании окажется много фанатов этой игры.тут примеры приводить не буду итак наверно все ясно. хотя наверно писать это надо не здесь...

VLASTILIN
28.08.2006, 22:28
Читать умеем? там написана "Я считаю" так, что не тебе, не кому-то другому, не чего не навязываю. А насчет объяснений, считаю, что семью надо заводить в реальной жизни, и что это игра абсолютна бессмысленна. Так что лучше построю реальную семью, а не буду пытаться "играть в нее" как в The Sims.Что еще? ах да ИМХО.

SithLord
28.08.2006, 22:33
Почему то мне кажется, что Игромания теперь долго не будет ставить 10-ки. Максимум 9.0. Ведь придираются теперь ко всему.. Даже Бульону 8.0 поставили.. Мне интересно, что получит Crysis.. Мне почему то кажется, что около 9... А вам?
Потому что им хочется разнообразия, а все пректы - одно ито же только в новой оббёртке - все игры с новым, инновационным геймплеем получают высокие оценки.
Бульбик

Геймплей: 8.0

Графика: 8.0

Звук и музыка: 9.0

Интерфейс и управление: 5.0

Рейтинг «Мании»: 8.0

mynameis
28.08.2006, 22:44
В шестом номере квейк второй 10 получил

Delor-kun
28.08.2006, 22:47
Графика: 8.0
Насмешили, кстати.

tret
28.08.2006, 22:52
А мне очень интересно,что поставили Prey'ю.Надеюсь,не ниже 8.Хотя бы 8.5.

uRbaniC
28.08.2006, 22:53
Delor Denort

Ога.. Но может они снизили 2 балла из за размытых текстур, которые легко убтраются с помощью фикса ini и установкой определенных модов? Может быть.. Интерфейс кста удобен для меня.. Че придрались? Ладно не будем вспоминать старое... -)

tret

Думаю 8.0 Или 7.5.

SithLord
28.08.2006, 22:57
Delor Denort
В 2006 году - спустя 2 года(!!!) после выхода doom3 - не смешно уже, а правда, бульбик - самая красивая рпг пока, но далеко не самая красивая игра так что 8.0 вполне нормально.
Да и не такая уж она и красивая - сам посмотри !!!
http://img150.imageshack.us/img150/4305/oblivion1zj3.th.jpg (http://img150.imageshack.us/my.php?image=oblivion1zj3.jpg)

Delor-kun
28.08.2006, 22:57
Ога.. Но может они снизили 2 балла из за размытых текстур, которые легко убтраются с помощью фикса ini и установкой определенных модов? Может быть..
Фиру 10 за графику. :rolleyes:
Надеюсь,не ниже 8.Хотя бы 8.5.
ставлю на 8. "Еще один полоностью вторичный экшен, с оригинальным дизайном, и парой интересный, но, увы, не слишком удачных нововведений". И что то в этом роде.
Следующих девяток не дождетесь до Готики 3, которой поставят 9-10, даже она она окажется текстовым клоном первой Дьяблы.
красивая рпг пока, но далеко не самая красивая игра так что 8.0 вполне нормально.
Фир всяко красивее, б/п. :rolleyes:

Ferago
28.08.2006, 23:01
Из за того, что ты так думаешь?
Так думают миллионы, и так оно и есть.
А вот я согласен с оценкой 10. Хотя может 9.5 оказались бы справедливей. Игра действительно сделала новый шаг в жанре экшнов.
А то что герои 3 лучше 4 доказывает мнение миллионов фанатов по всему миру.

SithLord
28.08.2006, 23:06
Delor Denort
Да и вполне заслужено
Лучшая игра светотени, какую вы только видели в этой жизни, ультрареалистичные отражения и эффекты “горячего воздуха”, детальные текстуры и очень профессиональная анимация (под капотом у F.E.A.R., к сведению, гудит физический движок Havok самой последней редакции)... А какое здесь slo-mo!.. А как здесь взрываются гранаты, как разлетается стекло и кафель и какие “матричные” хвосты оставляют в воздухе летящие пули! В этой игре такой чудовищный уровень детализации, что даже если вы банально начнете палить из автомата по стене — ни одна дырка в пластиковых панелях не будет похожа на другую.
Да что попросту говорить: F.E.A.R. — это просто самая красивая игра на Земле...

Taro
28.08.2006, 23:07
там написана "Я считаю" так, что не тебе, не кому-то другому, не чего не навязываю. А насчет объяснений, считаю, что семью надо заводить в реальной жизни, и что это игра абсолютна бессмысленна. Так что лучше построю реальную семью, а не буду пытаться "играть в нее" как в The Sims.Что еще? ах да ИМХО.
ахахаха. в 11 лет? Или в 15(в моём случае)?
Да и не такая уж она и красивая - сам посмотри !!!
=)) Насмешил. Красоту картинку смотрят на мониторе с максимальными настройками, сглаживанием, хдр и т.п. А не на скринах.

Delor-kun
28.08.2006, 23:31
Так думают миллионы, и так оно и есть.
Продажи 4-й части - около 3-х миллионов. Если ты считаешь, что игра понравилась жалким недоумкам, то считай это дальше, никто не мешает.
Лучшая игра светотени, какую вы только видели в этой жизни, ультрареалистичные отражения и эффекты “горячего воздуха”, детальные текстуры и очень профессиональная анимация (под капотом у F.E.A.R., к сведению, гудит физический движок Havok самой последней редакции)... А какое здесь slo-mo!.. А как здесь взрываются гранаты, как разлетается стекло и кафель и какие “матричные” хвосты оставляют в воздухе летящие пули! В этой игре такой чудовищный уровень детализации, что даже если вы банально начнете палить из автомата по стене — ни одна дырка в пластиковых панелях не будет похожа на другую.
Ты находишь это (http://www.ixbt.com/games/images/fear/fear2.jpg)красивым?
А то что герои 3 лучше 4 доказывает мнение миллионов фанатов по всему миру.
Мнение других миллионов противоположно. :rolleyes:

SithLord
28.08.2006, 23:39
Delor Denort
Ссылка непашет :sml:
А ты находишь Это красивым ?
http://img71.imageshack.us/img71/930/oblivion2sta5.th.jpg (http://img71.imageshack.us/my.php?image=oblivion2sta5.jpg)

Delor-kun
28.08.2006, 23:51
А ты находишь Это красивым ?
Тебя это удивляет? Да, красиво.
Ты лучше найди дневной панорамный скрин. :rolleyes:
Ссылка непашет
Там обычный офис. Тебе до пускания слюней нравятся офисы, ты любуешься на них?
http://www.ixbt.com/games/fear.shtml
любой действительно красивый скрин отсюда. Причем такой, который виден не 2 секунды в игре.

SithLord
28.08.2006, 23:58
Delor Denort
Агааааа, с размазанными дальними текстурами, да ? :lol:
Там обычный офис. Тебе до пускания слюней нравятся офисы, ты любуешься на них?
Почитай ещё раз, речь не про офисы, а про движок в техническом плане.

Delor-kun
29.08.2006, 00:03
Агааааа, с размазанными дальними текстурами, да ?
Мар, показывай игру с такими же пейзажами. А кроме эти текстур в игру ну совсем ничего нет. :rolleyes:
Про то, что Фир архитертурой и детализацией уступает Думу 3 я промолчу. :rolleyes:
Почитай ещё раз, речь не про офисы, а про движок в техническом плане.
Причем тут движок? Я играю в игру, и смотрю на картинку, которую он выдает. Она может и дико техничная, но по красоте нулевая. Кстати, в обожаемой тобой по пуская слюней Игромании так и написано. Но ты предпочел это не заметить. :rolleyes:

dontshoot
29.08.2006, 00:07
Причем тут движок? Я играю в игру, и смотрю на картинку, которую он выдает. Она может и дико техничная, но по красоте нулевая.
Пральный подход.:sml:

Indie_Jesus
29.08.2006, 00:13
А почему в архиве журналов мании можно читать только до 2001 года!((( Я хотел почитать про первых симов и сколько им поставили а там нема(((
P.S.Всем сенкс за плюшки!:sml:

snowman312
29.08.2006, 00:16
Пральный подход.:sml:
согласен. Фиар только на последнем уровне (лично для меня) выитянул на оценку 8максимум, набрав 1,5балла за последний бой... и ядерный взрыв... и звонок этой сволочной бабы после титров...

а так - очень скучно и черезвычайно однообразно (в плане геймплея и дизайна). Мания поставил Фиару 9 "по старой памяти" (ведь они его превозносили в репорте про Е3-2005!)

Taro
29.08.2006, 00:22
snowman312
ты забыл сказать "ИМХО".

snowman312
29.08.2006, 00:25
snowman312
ты забыл сказать "ИМХО".
на последнем уровне (лично для меня) выитянул на оценку 8максимум
имхо... мнение просто :gamer: а

NANA
29.08.2006, 00:29
Читать умеем? там написана "Я считаю" так, что не тебе, не кому-то другому, не чего не навязываю. А насчет объяснений, считаю, что семью надо заводить в реальной жизни, и что это игра абсолютна бессмысленна. Так что лучше построю реальную семью, а не буду пытаться "играть в нее" как в The Sims.Что еще? ах да ИМХО.Ну тогда иди убивай людей на улице, а не играй в экшены. Вот 90% людей которые орут на форумах что Sims аццтой просто в него не играли.

SithLord
29.08.2006, 00:37
Delor Denort
я это заметил но предпочёл не писать :Grin:
snowman312
Как и обливион !!!

А вообще некоторым играм из-за сильно больших плюсов прощают минусы, незамечали ?

Exciter
29.08.2006, 00:47
А вообще некоторым играм из-за сильно больших плюсов прощают минусы, незамечали ?
да, такое было, и не раз

SithLord
29.08.2006, 04:09
Delor Denort
Мар, показывай игру с такими же пейзажами. А кроме эти текстур в игру ну совсем ничего нет.
Через полтора месяца покажу. :Grin:
Причем тут движок? Я играю в игру, и смотрю на картинку, которую он выдает. Она может и дико техничная, но по красоте нулевая.

Смотря что для тебя красота - если тебе нравится ходить по лугам и смотреть на природу, это твоё дело тут у каждого своё мнение, у меня своё - мне нравится смотреть на то как всё разлетается в мясо теже мопьютеры с принтерами и спецназовскими конечностями, как кровь разбрызгивается сгустками, заложешь пять мин в том же офисе , чувачок забигает включаешь сло-мо, и вот начинается красота - он в мясо , коробки с утварью в мясо, стекло в мясо, везде искры, крупицы земли , пыль перемешаная с кровью.
Спецэффекты , детализированные текстуры, красота движений и анимации - вот что для меня красота.И фир в этом свою десятку отрабатывает отлично.
Следующих девяток не дождетесь до Готики 3, которой поставят 9-10, даже она она окажется текстовым клоном первой Дьяблы.
Да куды там.
Оченки ставят за инновации, а облива - клон морровинда, с целым букетом своих недостатков.
Некоторые исчезли по сравнению с морровиндом,зато появилось много новых.
И ты никак не можешь смириться что твой великий обливион, которому ты поклоняешься, проиграл.
А вообще всё ещё впереди, обливион до того как он попал к ним в руки тоже хвалили и возносили в небеса, а готику 3, даже смешно было сравнивать с НИМ.
А по поводу графы - оценки ставят именно за технический план движка.
А то что ты дико фанатеешь от бульёна,ничего не значет, он в плане графы и всего остального хуже г3. если-бы ты скачал последние видео и следил за новостями,ты бы давно это понял. пробежись по миртанам почитай новые интервью,посмотри последние видео и скриншоты, после выхода даже ты забросишь свой ВЕЛИКИЙ обливион и будешь играть в текстовой клон первой Дьяблы уверяю тебя.

Или будешь с надутыи щеками её игнорировать ?:lol:
Ты больше всех жаловался на мутные нечёткие текстуры.
вот тебе, сравнивай текстуры земли ёпт ...
http://img238.imageshack.us/img238/4527/oblivion135854ka3.th.jpg (http://img238.imageshack.us/my.php?image=oblivion135854ka3.jpg)
http://img172.imageshack.us/img172/7218/screen32pl2.th.jpg (http://img172.imageshack.us/my.php?image=screen32pl2.jpg)

Taro
29.08.2006, 05:43
SithLord
особенно умиляет что готика 3(скрин) весит 400кб, а обливион 100. И то что
обливион ты делал скрин со своего комп -) А настройки на максимум наверняка не ставил)

SithLord
29.08.2006, 05:49
Taro
Да ладно, оно мне надо, там графа итак не шибко красивая чтоб её ещё унижать,мне не веришь - обидно,:frown:
я не такой подлый, как ты думаешь все скриншоты взяты с одного сайта, заходи сам посмотри - вот (http://www.gamedoc.net/index.php?name=Album)

Красота обливион, готика - текстовая игра по мотивам первой Дьяблы. Delor юморист.:lol:
http://img154.imageshack.us/img154/2495/oblivion1fn0.th.jpg (http://img154.imageshack.us/my.php?image=oblivion1fn0.jpg)http://img227.imageshack.us/img227/5886/screen26ho4.th.jpg (http://img227.imageshack.us/my.php?image=screen26ho4.jpg)

MaRiuS
29.08.2006, 09:59
вы вот лучше скажите, чем нововвдения были нелогичны?
А ты лучше скажи чем они логичны?
ибо если б выпустили со старой магией, то все бы ныли: "а че старая магия???
Ну почему же? Я бы лично не ныл, а был-бы только рад. Да и вообще можно было просто добавить новые заклинания, а не переделовать полностью школы магии.
ну а если у вас ии тупил, то предлагаю вам повысить сложность с вери изи до средней хотя бы..
Представь себе, я всегда играл на максимальном уровне сложности... и в 3-их, и в 4-ых, и в 5-ых Героях. Конкретнно в 4-ых ИИ тупил тем, что он захватывал все шахты недалеко от своего замка и... возращался в свой город и сидел там постепенно собирая войска, которые прибывают каждый день, вместо недели.
если пачка всех рвет
Опять же, вся эта идея с Героям откровенно говоря портит в игре баланс.
и вообще зачем мотивация бегать по замкам и собирать кого-то? потому что это олд-скульно?потому что привыкли?
Потому что это интересно, а сейчас интерес играть в 4-ых Героев пропадает после десяти минут игры. Вот скажи, какой интерес бегать по карте с пачкой неубиваемых Героев и захватывать всё и вся?

snowman312
29.08.2006, 10:59
А ты лучше скажи чем они логичны?
бредовый спор... ты докажи что нелогичны!:sml:
Ну почему же? Я бы лично не ныл, а был-бы только рад. Да и вообще можно было просто добавить новые заклинания, а не переделовать полностью школы магии.
честно тебе скажу что ты был бы такой один!Опять же, вся эта идея с Героям откровенно говоря портит в игре баланс.ты знаешь, сколько эта пачка настраивается? баланс всегда заканчивается там, где люди начинают копать глубоко и подходить к делу проффесионально
Потому что это интересно, а сейчас интерес играть в 4-ых Героев пропадает после десяти минут игры. Вот скажи, какой интерес бегать по карте с пачкой неубиваемых Героев и захватывать всё и вся?а какой интерес бегать с тупой толпой существ и валить всех направо и налево?есстественно когда знаешь все аспекты игры она становится скучновата - но ведь игре-то 4е года!
Прихватив с собой дубину, нанесу визит к админу!не нада... я добрый...:wnk:

ChaoSKnight
29.08.2006, 12:01
Потому что им хочется разнообразия, а все пректы - одно ито же только в новой оббёртке - все игры с новым, инновационным геймплеем получают высокие оценки.
Бульбик
Нет, оценки от этого не зависят, по крайней мере не сильно. Если игра классная и обосрать её по-нормальному тяжелее, чем засунуть голову в собственную жопу, то можно легко написать, что изменений мало и уж очень она похожа на предыдущую часть. Ведь раньше была рпг от 1-го лица с большим миром и теперь то же самое. Почему нет элементов глобальной стретегии и автосима? -5 баллов за это... Возьмём другую игру. Она тоже классная и культовая, но в ней изманений в 15 раз меньше, чем у нашего предыдущего экспоната на букву О. И это всем известной глобальной стратегии ставят заслуженную большую оценку со словами "проверенный годами геймплей". Хочется спросить - где грань? А нет этой грани, здеась рулят субъективизм и некомпетентность.
Кстати, насчёт этой самой некомпетентности - недавно увидел рецензию печально известного А.Логвинова по первому Котору. В конце было написано примерно так: "Лучшая рпг со времён Фоллаута"
После таких слов вроде бы профессионального рецензента хочется самолично стукнуть его об стенку. Во-первых, как можно вообще писать такое. Для этого нужно чтобы или игр в данном жанре было всего полторы штуки, либо чтобы данная игра была на как минимум баллов на 25/10. Во-вторых, он вот так просто определил превосходство Котора над Балдурами, Планескейпом, вторым Фоллом, да Морровиндом и Готикой в конце концов...

SithLord
29.08.2006, 14:31
Вот (http://www.igromania.ru/articles/?77_StarWarsKnightsOfTheOldRepublic) эта рецензия, а вот (http://gameguru.ru/articles/articles/star_wars_knights_of_the_old_republic.html) с другого сайта там игру тоже хвалят всеми прилагательными, но оцека не очень, с другой стороны и халфе поставили столько-же.(Сюжет им не понравился)

Геймплей: 10
Графика: 9
Звук и музыка: 10
Интерфейс и управление: 8
Новизна: 10
Рейтинг “Мании”: 10

ChaoSKnight
вот то о чём ты говорил.
Кстати Knights of the Old Republic был на первом, гота 2 на втором, на третьем месте Deus ex, а морровинда небыло :sot:
После Knights of the Old Republic мир RPG уже никогда не будет таким, как прежде, — и любая, даже трижды великая игра, выполненная “в лучших традициях Fallout” или “в лучших традициях Baldur’s Gate”, никогда не получит на этих страницах заветные десять баллов. Любой, кто однажды попробует Knights of the Old Republic, моментально захочет от всех прочих представителей жанра чего-то большего. И потребует от них реализовать весь список своих конституционных прав: на свободу перемещений, свободу слова и свободу выбора. Потребует права в любой момент вольно передвигаться между огромными локациями, права лично строить отношения с людьми в своей команде, права выбирать в диалогах те реплики, которые хочется, а не те, что прописаны генеральной линией сюжета...
Революция свершилась: после выхода Knights of the Old Republic в жанре произошел сильнейший тектонический сдвиг. Ролевые игры вышли из мохнатого мезозоя и вступили в новый исторический период.

VLASTILIN
29.08.2006, 15:26
ахахаха. в 11 лет? Или в 15(в моём случае)?

НУ, тогда это все объесняет.
STRAIKER
Не перегибай будь другом, не путай разные вещи, если тебе нравиться The Sims ради бога, кому та нравиться КАТЯ ЛЕЛЬ, или ТАТУ, не чего не имею против только, очень надеюсь, что когда тебе будет 30, ты не будешь сидеть за компом и играть в THE SIMS, а будешь иметь нормальных(реальных) детей и жену. Я все сказал, что хотел твое дела соглашаться или нет.

Xmaster
29.08.2006, 15:59
Чё за "Бульбик"? А Прею восемь дали...

snowman312
29.08.2006, 17:04
Чё за "Бульбик"? А Прею восемь дали...
тес4:обливион - в народе бульон и бульбик

а с Преем - на что надеялся? игра прикольная но не более!

[xz]Ppppppp
29.08.2006, 18:44
а морровинда небыло
Это потому что он вышел в 2002 году

<GT>
29.08.2006, 23:10
Я заметил, что ни одна RTS (если не причислять к этому жанру Периметр) не удостоилась награды в 9.5 баллов. Даже WarCraft3 получил лишь 9. Почему?

Фамяк
29.08.2006, 23:13
Терпения не хватило играть?

В смысле?Ты на смайлки смотришь?Мне хватило и я считаю игру достаточно интересной,разве только с графикой промашка вышла)

делают классный геймплей

)) словосочетание порадовало:)

Она и без того была хороша.

Дали еще 1 прекрасный вариант.Расширение возможностей выбора из конкурентноспособных вариантов,это плохо?

Уже обсуждалось, из-за этого портится баланс

Каким образом?

тупит ИИ.

ИИ мог тупить и из-за чего-нить другого.Например из за кустика,расположенного по координатам 514,5 203,4.

Не знаю, у меня никогда не возникало проблем с камерой.

Никогда не то слово для игры,которой 4 месяца)

Пожалуйста привидите примеры - чем хоть одно из нововведении логично?

МОжет быть вы соизволите озвучить неелогичность хотя бы некоторых из них?Как я буду доказывать,что я не верблюд?(с) Завулон

Скорее это криворукость отдельно взятых граждан.

Если у всех проблемы с камерой,а у тебя нет,это свидетельствует не в твою пользу:lol:

SithLord
ЖЖошь)) а на максимум настройки у обливы пробовал ставить?))

Если игра классная и обосрать её по-нормальному тяжелее, чем засунуть голову в собственную жопу, то можно легко написать, что изменений мало и уж очень она похожа на предыдущую часть. Ведь раньше была рпг от 1-го лица с большим миром и теперь то же самое. Почему нет элементов глобальной стретегии и автосима? -5 баллов за это... Возьмём другую игру. Она тоже классная и культовая, но в ней изманений в 15 раз меньше, чем у нашего предыдущего экспоната на букву О. И это всем известной глобальной стратегии ставят заслуженную большую оценку со словами "проверенный годами геймплей".

Именно так,к сожалению(

Почему то пишут,что не могу тебе алючик поставить.. обидно(

Я заметил, что ни одна RTS (если не причислять к этому жанру Периметр) не удостоилась награды в 9.5 баллов. Даже WarCraft3 получил лишь 9. Почему?

Ответ очевиден - редакция не любит РТС ))

ЗЫ.Сорри за длинный пост.

seerjeey
29.08.2006, 23:23
Эх, а я бы первому Max Payne дал бы десяточку. И Legacy of Kain: Defiance... Понимаю, конечно, не тянет игра на 10, но люблю ее и все тут! Да, и GTA:SA, за геймплей и за то, как они смогли изобразить репперов из гетто ихиппи)))

Фамяк
29.08.2006, 23:31
GTA:SA, за геймплей и за то, как они смогли изобразить репперов из гетто ихиппи)))

Игра супер,но по моему выше своих 9,5 все таки не тянет)

<GT>
29.08.2006, 23:32
Ответ очевиден - редакция не любит РТС ))

ЗЫ.Сорри за длинный пост.

Мне так не кажется, скорее дело в том, что именно в этом жанре новаций меньше всего...

Фамяк
29.08.2006, 23:36
скорее дело в том, что именно в этом жанре новаций меньше всего...

Блин,меня это уже запарило уже.. новвации.. нахрен они нужны,если игра и так прекрасная?РТС выходят не так часто,как экшены,а тем более хорошие.И занижать оценку только за отсутствием инноваций это тупо.Впрочем,Князь хаоса уже подробно описал,как оценки выставляются.

Ferago
29.08.2006, 23:42
клон морровинда, с целым букетом своих недостатков.
Клон Морра ? Не согласен, просто это же верия TES, конечно у Обливиона есть сходства с Морром.
особенно умиляет что готика 3(скрин) весит 400кб, а обливион 100. И то что
обливион ты делал скрин со своего комп -) А настройки на максимум наверняка не ставил)
В Обливионе на максе почти такая же графа, так что Готика 3 красивей будет конечно, но ведь графика в игре не главное, так ведь ?
Да, правильно заметил. Вот Казаки первые заслуживают 9.5, ну или 9 хотя бы.

Пьер Баярд
29.08.2006, 23:47
Вот тут кто-то говорил что фулл спектрум варриор что им поставили неправильно 9 баллов, но мне и первая и вторая часть понравились миссии тяжелые мозгами шевелить надо, жду третью часть.

Diablo
29.08.2006, 23:51
tret
Если даже не 7

Фамяк
30.08.2006, 00:02
конечно у Обливиона есть сходства с Морром.

Конечно у них будут сходства.Вы еще скажите,что у БГ нету сходств с БГ2,а у первых героев со вторыми:)

В Обливионе на максе почти такая же графа

А ты откуда знаешь?:) Графа обливы на максе,почти как дум3 в сове время - идет только на сли с новейшим процом и то хреново:)

Ferago
30.08.2006, 00:12
А ты откуда знаешь? Графа обливы на максе,почти как дум3 в сове время - идет только на сли с новейшим процом и то хреново
Дык я на максе играю :)
Конечно у них будут сходства.Вы еще скажите,что у БГ нету сходств с БГ2,а у первых героев со вторыми
Про что я и говорю, ведь игры из одинаковой серии.
Вот вспомнил про Корсаров. Ведь на то время идеальная игра, а сколько её поставили ? Да и ПКМ тоже игруха супер.

Фамяк
30.08.2006, 00:52
Дык я на максе играю
На максе?В смысле на самом правом?С 1280/1024?И не тормозит?

Не верю я вам товарищ.Не с вашей видюхой и памятью на максе в обливе гонять.

TAZMAN
30.08.2006, 01:05
не верь - он тормозит на x1800xt(

Фамяк
30.08.2006, 01:08
не верь - он тормозит на x1800xt(

Он тормозит на всех видюхах,пущенных в продажу на данный момент.Обсуждалось в железном разделе)

TAZMAN
30.08.2006, 01:13
Он тормозит на всех видюхах,пущенных в продажу на данный момент.Обсуждалось в железном разделе)

я там просто не бываю :)

Фамяк
30.08.2006, 01:36
я там просто не бываю

да я тоже не очень часто забегаю.. просто как факт:) ну уж а с гигом памяти и такой видюхой ему на максе.. никак.. ну никак(с)Масяня

Морбо
30.08.2006, 01:46
Правильно такие оценки выставлены!
Особенно с Халфой и Максом.
Хотя Героям, ИМХО, такая оценка только за смелость. Хотя игра отличная.

SithLord
30.08.2006, 01:53
Фамяк
Тогда сам поиграй на мксе - наделай скриншотов, и сюда выложи.

Фамяк
30.08.2006, 02:34
Тогда сам поиграй на мксе - наделай скриншотов, и сюда выложи.

Зачем?Мне компьютер свой жалко.Ты начал,ты и делай.Играть долго не обязательно,зайди,нажми и выходи;)

Taro
30.08.2006, 03:11
я на максе играю =) Только сглаживание не врубаю... да и негде. Нормально идёт. Конфиг в профиле

ChaoSKnight
30.08.2006, 10:19
После Knights of the Old Republic мир RPG уже никогда не будет таким, как прежде, — и любая, даже трижды великая игра, выполненная “в лучших традициях Fallout” или “в лучших традициях Baldur’s Gate”, никогда не получит на этих страницах заветные десять баллов. Любой, кто однажды попробует Knights of the Old Republic, моментально захочет от всех прочих представителей жанра чего-то большего. И потребует от них реализовать весь список своих конституционных прав: на свободу перемещений, свободу слова и свободу выбора. Потребует права в любой момент вольно передвигаться между огромными локациями, права лично строить отношения с людьми в своей команде, права выбирать в диалогах те реплики, которые хочется, а не те, что прописаны генеральной линией сюжета...
Революция свершилась: после выхода Knights of the Old Republic в жанре произошел сильнейший тектонический сдвиг. Ролевые игры вышли из мохнатого мезозоя и вступили в новый исторический период.
И кто же, интересно, написал этот бред. Как это так получилось, что НВН в мире ЗВ с некоторыми вкраплениями БГ (по сути - римейк классических рпг) вдруг заставила "Ролевые игры выйти из мохнатого мезозоя и вступить в новый исторический период"
Князь хаоса
Сцуко, меня повысили! Я рад...

snowman312
30.08.2006, 14:10
И кто же, интересно, написал этот бред. Как это так получилось, что НВН в мире ЗВ с некоторыми вкраплениями БГ (по сути - римейк классических рпг) вдруг заставила "Ролевые игры выйти из мохнатого мезозоя и вступить в новый исторический период"
не поверишь, Антон Логвинов. он еще написал, что если бы не эта игра, он бы в жизнь не купил х-ящик себе.
в этой статье вообще до фига восхищенных возгласов.

Iverson
30.08.2006, 14:25
Блин, ну развели тут :)

Третьи Герои тоже 10 получили, не волнуйтесь :)
Также 10 получили на моей памяти Alpha Centauri, Baldur's Gate,
9,5 у StarCraft - Brood War. Интересно, а сколько оригинальному Стару дали? Например, в стране гидр ему дали 8.0. :lol: :lol:

Фамяк
30.08.2006, 15:23
я на максе играю =) Только сглаживание не врубаю...

Какой это макс без сглаживания?

Сцуко, меня повысили! Я рад...

Ну так:) называется - литературный перевод:)

Roker
30.08.2006, 15:24
Следующая в списке - Gothic 3. Зуб даю.

VLASTILIN
30.08.2006, 15:29
Фамяк
А где в обливионе нужно больше 1гига памяти, там более требуется сильная ведюха чем оператва??? У меня все на максе больше 935мб из 1,5гб не жрал, единственное признаюсь ,что разрешение
у меня 1024/768, ну да не суть важно, я радуюсь хоть такой оптимизации думал, что будет хуже. А вообще завязываем оффтоп, а то получим по чайнику.ChaoSKnight про КОТОР, прикинь так писали большинство журналов, не толька наших но и зарубежных. По ходи по сайтам убедишься. Всегда считал, эту RPG лучшей из появившихся на свет(а я то думал, что FALLOUT мне не кто не заменит), именно после нее, я опять начал играть в этот жанр, снова. Ах Да это все ИМХО.

snowman312
30.08.2006, 15:37
я на максе играю =) Только сглаживание не врубаю... просто видеокарты от фирмы Н... не поддерживают включение ХДР и АнтиА одновременно.

да, с Рокером согласен. Готика3 уже близка к релизу, а чего-то еще феноменального на горизонте не предвидится.

Ferago
30.08.2006, 15:38
На максе?В смысле на самом правом?С 1280/1024?И не тормозит?

Не верю я вам товарищ.Не с вашей видюхой и памятью на максе в обливе гонять.
Только эти внутренние и внешние тени стоят на на полном, и 1152 на 864 у меня, ещё отключен удалённый ландшафт, но это на графику ближних обьектов не влияет, а всякие HDR и другие фичи стоят.
Третьи Герои тоже 10 получили, не волнуйтесь
Также 10 получили на моей памяти Alpha Centauri, Baldur's Gate,
А почему в списке нет ?

Фамяк
30.08.2006, 15:41
единственное признаюсь ,что разрешение
у меня 1024/768

1152 на 864 у меня, ещё отключен удалённый ландшафт, но это на графику ближних обьектов не влияет

Ну о чем с вами можно говорить?Один без сглаживания,другой с детстким разрешением.. ребята,максимум - это максимум.И со сглаживанием 16,и с ХДР,и с 1280/1024.

Всегда считал, эту RPG лучшей из появившихся на свет

Игра неплохая,даже нет,игра отличная,но все таки не идеал.Плохая физика,прозрачные стены..

Ferago
30.08.2006, 15:44
Фамяк
У меня ХДР и сглаживание не поддерживает вместе.

ChaoSKnight
30.08.2006, 16:49
ChaoSKnight про КОТОР, прикинь так писали большинство журналов, не толька наших но и зарубежных. По ходи по сайтам убедишься. Всегда считал, эту RPG лучшей из появившихся на свет(а я то думал, что FALLOUT мне не кто не заменит), именно после нее, я опять начал играть в этот жанр, снова.
Мухаха)) Ещё один! Ну почему мне сегодня попадаются люди, у которых проблема с пониманием написанного... Я где-то писал, что игра плохая? Нифига, ибо эта игра в списке моих любимых + я очень люблю ЗВ. Но утверждать, что это новое слово в жанре... Люди просто взяли НВН и сделали вместо луков бластеры, а вместо гоблинов - вуки. Плюс добавили несколько своих фич и сделали акцент на системе выбора добрый/злой.
Плохая физика,прозрачные стены..
Уж от этого качество рпг на базе ДнД зависит в последнюю очередь...

Морбо
30.08.2006, 17:02
ChaoSKnight
Назови мне еще одну РПГ по ЗВ!
И РПг, в которой больше инноваций, чем в КОТОРе.

Фамяк
30.08.2006, 17:16
меня ХДР и сглаживание не поддерживает вместе.

Отсюда вывод - ты не можешь играть на максе)) и не надо гнать,что играешь на нем:)

Странная у тебя видюха,даже моя поддерживает) только меееедленноо..

Уж от этого качество рпг на базе ДнД зависит в последнюю очередь...

Меня раздражает,что я не могу прыгнуть туда,куда хочу.

Ferago
30.08.2006, 18:14
Отсюда вывод - ты не можешь играть на максе)) и не надо гнать,что играешь на нем
Ладно не на максе, а на 95% макса :)

Фамяк
30.08.2006, 18:25
Ладно не на максе, а на 95% макса

Не на 95%.Выключая либо ХДР,либо сглаживание ты довольно ощутимо теряешь в качестве:) так что 85%

Indie_Jesus
30.08.2006, 18:50
Хватит спорить о графике! Тема про игры которые получили 9,5-10! Вроде есть тема о графике в играх. Ну если нету то создайте. :wnk:

ChaoSKnight
30.08.2006, 19:09
И РПг, в которой больше инноваций,
Назови мне сначала эти самые инновации, а то пока под это определение подходят почти все рпг, которые я знаю...
Меня раздражает,что я не могу прыгнуть туда,куда хочу.
Всё дело в том, что по духу это изометрическая рпг. Совсем другой тип...

Морбо
30.08.2006, 19:16
Назови мне сначала эти самые инновации, а то пока под это определение подходят почти все рпг, которые я знаю...
Смесь jRPG и CRPG чего стоит!

SithLord
30.08.2006, 19:28
Glorman
Смесь jRPG и CRPG чего стоит!
Плюс ещё потрясающая графика и спецэффекты, плюс ещё идеальная музыка и озвучка персонажей сделана лучше чем в любой РПГ, плюс интересный сюжет,плюс тот же выбор добра и зла, отлично написанные диалоги.
Главное, что нужно понимать, садясь за Knights of the Old Republic, — это не Baldur's Gate, не Fallout и не Final Fantasy. Здесь — всего понемножку. Выбирать главного героя вам предстоит всего из трех возможных классов, а умения — из небольшого набора скиллов; постановке местных драматический сцен далеко до аналогов японских RPG; социальный элемент развит не так сильно, как в Arcanum... Но все вместе образует убийственный коктейль.
С одного сайта
Плюсы: Вселенная Star Wars. Сюжет хоть и линейный, но с кучей развилок, множеством концовок и неисчислимы количеством увлекательных квестов, часть из которых – внутрекомандные разборки. Непревзойденная, на данный момент, графика. Великолепный звук. Возможность выбора стороны Силы.
Минусы: Единственный недостаток – боевое управление. Было бы как в Готике – был бы идеал.
Впервые RPG-сражения от Bioware выглядят столь потрясающе. Пока где-то глубоко внутри компьютера просчитываются падения двадцатигранного кубика и масса скрытых параметров — на экране царит феерия спецэффектов, росчерков мечей и головокружительных прыжков... Все сражения довольно скоротечны, и ближе к концу игры сильно проявляется их тактическая подноготная. Бой превращается в шахматы, где на ход отводится секунда. Ты постоянно ставишь игру на паузу и обдумываешь каждый шаг. Ошибаешься — снова пауза и снова раздумья...

Xmaster
30.08.2006, 19:33
Сколько оригинальный Call of Duty получил?

SithLord
30.08.2006, 19:45
Xmaster
8.5 на мании, на других - от 7.0 до 8.5

Xmaster
30.08.2006, 19:48
Мало... А я не помню, вначале Флешпоинт упомянули?

SithLord
30.08.2006, 19:49
Xmaster
9.5 Operation Flashpoint

Xmaster
30.08.2006, 19:52
А какой-то аддон к нему получил 10, я помню!

ChaoSKnight
30.08.2006, 19:56
Смесь jRPG и CRPG чего стоит
Это тебе на :mania: сказали, что там есть элементы jrpg? :lol: Здесь — всего понемножку
Единственное нормальное высказывание хоть у одного из рецензентов... А главное - этого самоё всё смешано в правильных пропорциях.
Плюсы: Вселенная Star Wars. Сюжет хоть и линейный, но с кучей развилок, множеством концовок и неисчислимы количеством увлекательных квестов, часть из которых – внутрекомандные разборки. Непревзойденная, на данный момент, графика. Великолепный звук. Возможность выбора стороны Силы.
Минусы: Единственный недостаток – боевое управление. Было бы как в Готике – был бы идеал.
Обычно после такого бредового заключения я стараюсь забыть, про что писалась рецензия, ибо сразу видно, что кроме описываемой игры рецензент играл разые что в сапёра или в тетрис, или как вариант у наших чиновников прорезалась совесть и они провели интернет в психушку...

Kaligula
30.08.2006, 20:02
что значит играть на максе? в смысле играть или запустить посмотреть? можно запустить, посмотреть слайдшоу(5-15 фпс) и иметь представление о графике. и что значит графика? это блин не только "посмотри как красиво" или "посмотри как трава шевелится". если по этой траве бегают какие-то недоделанные уроды(я имею ввиду монстров, а не нпс),то нельзя сказать что очень уж красиво, вода это вообще кошмар. разрабы бросили игру сделав только половину, оставив ее фанатам мол как хотят так и сделают. чтобы можно было играть нужен ни один десяток плагинов. разрабы так же не знают что такое оптимизация, т.к. чтоб тормозило 20 кв. метров нужно было ничего не делать. на графике далеко не уедешь(при том что она ненастолько хороша) и поставили 8.0 по старой дружбе, надо было 7.0 ставить, максимум 7.5, это только фанаты хотят 10 но на то они и фанаты чтобы делать из минусов плюсы.
да и тема это не про бульон так что обсуждать его тут не стоит.
есть игры с ужасной с технической стороны графикой но всеж таки эта графика красива:красивые модельки, все тщательно прорисовано, идеально подобранны текстуры и т.д. часто красота обманывает людей, в Condemned настолько все кажется ужасным что люди не замечают хорошую графику. можно недостатки закрыть размытием но они-то не исчезнут. стоит отключить размытие и все станет ясно.
в играх всегда самым главным гемплей, можно запустить на эмуляторе какую-нибудь древнюю игру и просидеть за ней ни одну пару часов хотя в них никакой навороченной графики нет и в помине. если игра затягивает то она хорошая, а если нет, то никакими наворотами игрока в нее не затащишь. игра должна удивлять, не только в первые 15-20 минут а на протяжении всей игры, такие игры редки но всеж таки они есть, но почему-то они не всегда получают достойную оценку. а все потому что оценку ставят 2-3 человека, при этом среди них часто оказываются люди ознакомившиеся с игрой лишь поверхностно, либо люди ненавидящие жанр оцениваемой ими игры.
что касается котора. я не фанат зв, и может поэтому мне было в нее не интересно играть. "взять от всего по-немножку" разве это называется шедевр??? на то он и шедевр чтобы быть ни на что не похожим. по такому рецепту делаются обычные проходняки, котор конечно проходняком язык назвать не повернется но и 10.0 заслуживает врядли, просто слишком уж много фанатов по всему миру.
сорри за длинный пост, просто последнее время редко к компу подхожу, учеба скоро....

ChaoSKnight
30.08.2006, 20:54
что касается котора. я не фанат зв, и может поэтому мне было в нее не интересно играть. "взять от всего по-немножку" разве это называется шедевр???
Конечно, если вставить это куда надо... Взять понемножку - это когда берутся хорощие идеи и элементы из других игр, дорабатываются, перерабатываются, и смешиваются со своими фичами.
на то он и шедевр чтобы быть ни на что не похожим.
А по-твоему если взять несовместимые вещи из разных жанров, так сказать, отовсюду понемного, и совместить их, игра будет похожа на что-нибудь из предшественников.

MaRiuS
30.08.2006, 21:50
бредовый спор...
Действительно бредовый... бесполезно его продолжать - всё равно каждый останется при своём мнении. Скажу лишь то, что 3-ий герои хороши по своему, а 4-ые по своему.

Морбо
30.08.2006, 21:54
Это тебе на сказали, что там есть элементы jrpg? А ты играл хоть в дну JRPG? :mad:

Фамяк
30.08.2006, 22:45
что значит играть на максе?
в смысле играть

поставили 8.0 по старой дружбе, надо было 7.0 ставить, максимум 7.5, это только фанаты хотят 10 но на то они и фанаты чтобы делать из минусов плюсы.

Я не фанат,в морру играл 5 минут,но 8 бульону это хамство.

Плюс ещё потрясающая графика и спецэффекты, плюс ещё идеальная музыка и озвучка персонажей сделана лучше чем в любой РПГ, плюс интересный сюжет,плюс тот же выбор добра и зла, отлично написанные диалоги.

Потрясающая графика?Меня она даже тогда не впечатлила.Спецэффекты.. молнии немножко убогие.. но в целом нормальные эффекты.Идеальная музыка?Нед,она не идеальная.Озвучка.. озвучка ничего.Интересный сюжет.. да,он интересен.Выбор добра и зла.Всего 2 плоскости.2 концовки.Отличные диалоги?Мб,я с русиком играл..

И что?Хорошая.Прекрасная игра.НО ЭТО НЕ 10!!

3-ий герои хороши по своему, а 4-ые по своему.

Именно:)

ChaoSKnight
30.08.2006, 23:12
А ты играл хоть в дну JRPG?
Играл, и не в одну...
Может ты наконец приведёшь хоть один аргумент, вместо того, чтобы ставить рассерженные смайлики?
А вот и вопрос: Из твоего последнего поста следует понимать, что только тот, кто не знает, что такое ЖРПГ, не увидит их элементов в которе - настолько они там явные. Ну так назови эти самые элементы, где они?..

<GT>
30.08.2006, 23:51
Игромания одно время слишком часто ставила играм 9 баллов, благо сейчас они одумались, это хорошо. Так как теперь я стопроцентно уверен, что если игра получила 9 и выше баллов, то это действительно близкая к шедевру игра...

VLASTILIN
31.08.2006, 00:42
Потрясающая графика?Меня она даже тогда не впечатлила.Спецэффекты.. молнии немножко убогие.. но в целом нормальные эффекты.Идеальная музыка?Нед,она не идеальная.Озвучка.. озвучка ничего.Интересный сюжет.. да,он интересен.Выбор добра и зла.Всего 2 плоскости.2 концовки.Отличные диалоги?Мб,я с русиком играл..
И что?Хорошая.Прекрасная игра.НО ЭТО НЕ 10!!

Ты бы так про HOMM5 бы писал.

Rakim
31.08.2006, 01:05
Прекрасная игра котор затягивает от начала и до конца! Если рассматривать обьективно, то да в игре можно найти много недостатков но на эмоциональном уровне игра тянет на все десять баллов.Шедевр.
кстати зв не люблю:sml:

Фамяк
31.08.2006, 01:24
Ты бы так про HOMM5 бы писал.

Как?Хомм 5 тоже не 10.Неидеальная камера,отсутствие редактора,линейность кампаний.. я не считаю,что Хомм 5 идеальная игра,но оценка поставленная манией это смешно)

QuiCly
31.08.2006, 01:25
но оценка поставленная манией это смешно)
И чем же она так смешна?

NANA
31.08.2006, 02:52
Как?Хомм 5 тоже не 10.Неидеальная камера,отсутствие редактора,линейность кампаний.. я не считаю,что Хомм 5 идеальная игра,но оценка поставленная манией это смешно)Западные издания поставели еще ниже.

Фамяк
31.08.2006, 04:31
И чем же она так смешна?

Так грустно,что даже смешно.

Западные издания поставели еще ниже.

Западные издания - чудаки,что я могу еще сказать:) и потом,они там хорошими играми сыты по горло)

QuiCly
31.08.2006, 10:48
Западные издания - чудаки,
Ага, а ещё в америке все идиоты и поедатели гамбургеров, да?потом,они там хорошими играми сыты по горло)
С каких это пор на западе на Пк выходит намного больше хороших игр?

AdAmAstis
31.08.2006, 10:58
Ага, а ещё в америке все идиоты и поедатели гамбургеров, да?
Ну, вообще то да))
У них они появляются раньше, а доходят они и до нат тоже...Прекрасная игра котор затягивает от начала и до конца! Если рассматривать обьективно, то да в игре можно найти много недостатков но на эмоциональном уровне игра тянет на все десять баллов.Шедевр.
кстати зв не люблю
Это просто она вышла в такое время, когда и РПГ нормальных то небыло и всё таки SW...

Ferago
31.08.2006, 14:41
Ага, а ещё в америке все идиоты и поедатели гамбургеров, да?
Не все, но поверь и такие есть :)
Западные издания - чудаки,что я могу еще сказать и потом,они там хорошими играми сыты по горло)
Потому что у них выходит вообще больше игр, больше игровых кампаний, а у нас ещё мало разработчиков, зато с небольшой игровой индустрией наши делают замечательные, душевные игры, а не только всякие экшны с кучей спецэффектов.

Фамяк
31.08.2006, 18:55

Почему на ПК?Я говорил про все игры.Если какая то консольная игра лучше,чем ПК,то ясное дело игре на ПК поставят меньший балл,потому что они играли в игры и получше.

зато с небольшой игровой индустрией наши делают замечательные, душевные игры

Особенно КОрсары 3 и ЛРК:lol:

Но это я так.На само деле я с тобой согласен.

Не все, но поверь и такие есть

Я бы сказал,что все,но есть и не такие.:)

Teмник
31.08.2006, 20:24
Интересно а какую оценку дали Fallout 2 ?

SteFaN70
31.08.2006, 20:58
Арт
"Живая легенда" вроде.

NANA
01.09.2006, 02:45
Арт
"Живая легенда" вроде.Это серчас они написали раньше другое было...Тем более тогда она еще не была легендой:sml:

QuiCly
01.09.2006, 16:14
Если какая то консольная игра лучше,чем ПК,то ясное дело игре на ПК поставят меньший балл,потому что они играли в игры и получше
Cколько ты читал западных рецензий чтобы судить об их компетентности?Ну, вообще то да)
До. А итальянки сплошь красивые брюнетки, а скандинавы хладнокровные все . Стереотипы
наши делают замечательные, душевные игры
5 за этот год наберётся?

fdark
01.09.2006, 20:28
Про КОТОР...
Мне эта игра навсегда запомнилась, как попса. Хотя объективно она очень хороша, но незадолго до неё я играл в NWN и Baldur's Gate, а на их фоне которовская попсовость видна невооружённым глазом. Во всём виноваты консоли, ога :) Консольщикам неведома прелесть CRPG, в итоге у котора мелкие коридорные уровни, куцая ролевая система и бесконечный инвентарь. Плюс довольно глупые мини игры. Фи. Хорошего в игре гораздо больше, но не 10 баллов это, хоть режьте. Если Котор - новое слово в жанре РПГ, то слово это созвучно с "Casual".

VLASTILIN
01.09.2006, 20:47
Про КОТОР...
Мне эта игра навсегда запомнилась, как попса. Хотя объективно она очень хороша, но незадолго до неё я играл в NWN и Baldur's Gate, а на их фоне которовская попсовость видна невооружённым глазом. Во всём виноваты консоли, ога :) Консольщикам неведома прелесть CRPG, в итоге у котора мелкие коридорные уровни, куцая ролевая система и бесконечный инвентарь. Плюс довольно глупые мини игры. Фи. Хорошего в игре гораздо больше, но не 10 баллов это, хоть режьте. Если Котор - новое слово в жанре РПГ, то слово это созвучно с "Casual".
Во, во теперь все это, что написал можешь смело переводить на HL2,
только вместо NWN и Baldur's Gate, поставь FAR CRY и Хроники Ридика.

Uncle Splin
01.09.2006, 21:02
клозет ибо может еще тему про игры которыс меньше 3,0 поставили создадите?

да и данный вопрос уже поднимался в одноименной теме в важном.