Просмотр полной версии : Джуманджи / Jumanji /
http://streamfilms.ru/uploads/posts/2009-02/1234366893_1223066238_4ba242c999f6.jpg
Год: 1995
Страна: США
Слоган: «Эта игра заставит Вас поверить в чудеса»
Режиссер: Джо Джонстон
Сценарий: Крис Ван Оллсбёрг, Грег Тейлор, Джим Стрэйн
Продюсер: Роберт В. Корт, Тед Филд, Ларри Дж. Франко
Оператор: Томас Экермен
Композитор: Джеймс Хорнер
Художник: Джеймс Д. Бисселл, Марта Винн Снетсингер, Джейн Е. Стилл
Монтаж: Роберт Далва
Жанр: фэнтези, триллер, приключения, семейный
Бюджет: $65 000 000
Премьера (мир): 15 декабря 1995
В главных ролях:
Робин Уильямс
Джонатан Хайд
Кирстен Данст
Брэдли Пирс
Бонни Хант
Биби Нойуэрт
Дэвид Алан Грайр
Патришия Кларксон
Адам Хэнн-Берд
Лаура Белл Банди
О чем:
Случайно обнаружив настольную игру со странным названием «Джуманджи» Алан Пэрриш, не зная о ее сверхъестественных свойствах, на глазах изумленной подружки переносится в джунгли.
Долгие годы он находится в потустороннем мире, до тех пор, пока двое ни о чем не подозревающих подростков не находят игру и не снимают волшебные чары, освобождая Алана из многолетнего плена.
Теперь им предстоит решить нелегкую задачу — победить могущественную силу игры, пройти немыслимые препятствия и одержать победу над силами Магии!
Отличный фильм...Интересный сюжет вкупе с хорошой актерской игрой...
Да. Фильм не очень нравится. В своё время я его целыми днями пересматривал. Кстати мульт тоже ничего
Фильм - супер... Единственный, думаю, в своем роде, по атмосфере...
Жаль, только, смотрел давно...
Малыш_Жужу
24.08.2006, 22:35
О да. Jumanji. Фильм потрясный. Кстати в первый раз посмотрев её в году 2000 в английской озвучке, так и не смог принять русскую, актёрская группа, как сказали очень хорошая.
Не знаю как у вас но, почему-то начинаешь верить в игру, после фильма...
Леди Тень
24.08.2006, 22:55
Классный фильм, смотрела его первый раз в детстве, потом много раз пересматривала, именно после него полюбила Робина Уильямса.
Zloi GAMER
24.08.2006, 23:11
ой давно смотрел по РТР, но помню что понравился...
смешно в некоторых местах.
щас отношусь как к семеной среднестатистической комедии.
Как вам этот великолепный приключенческий фильм?
Оригинальный сюжет, рассказывающей об игре. в которую если начнёшь играть - начинают происходить различные плохие события: от появления львов до землетрясений.
Потрясный юмор, отличная задумка, Робин Уильямс хорошо в главной роли
Со всем согласен, кроме последней кривоватенькой мысли ("...Робин Уильямс хорошо в главной роли..."). Мне, например, показалось, что он совершенно не подходит для своей роли...
Я не так давно пересматривал этот фильм, и самое интересное было то, что он мне показался значительно более детским и... хммм.. лёгким, чем это было раньше, в возрасте девяти-десяти лет. Теперь это всего лишь семейный фильм (как уже кто-то сказал до меня), а раньше была приключенческая лента с элементами ужасов и мистики...
Теп не менее, моя совершенно неадекватная оценка - почти отлично.
P.S.: а мультик был классный, некоторые серии просто гениальны + очень стильная анимация.
Я не так давно пересматривал этот фильм, и самое интересное было то, что он мне показался значительно более детским и... хммм.. лёгким, чем это было раньше, в возрасте девяти-десяти лет. Теперь это всего лишь семейный фильм (как уже кто-то сказал до меня), а раньше была приключенческая лента с элементами ужасов и мистики...
Кстати да, я тоже сегодня посмотрел и сравнил с впечатлениями от первого просмотра лет 8 назад =)
G.h.o.s.t
25.08.2006, 00:16
Смотрел фильм уже давно так что помню его кусками, притом воспоминания о фильме достаточно хорошие, на четвёрочку :sml: . Да, вот сюжет просто шикарный.
Задумка конечно хорошо,но юмор в фильме не оч
~Dart_s@nCHo
25.08.2006, 09:17
Нормально так, посмотреть мона.
Мне в свое время очень понравился, довольно необычно, вот только я его уже довольно давно не видел.
Ой, блин, спасибо, что напомнили! Это мой один из самых любимых фильмов, нужно подредактировать инфо....
Фильм действительно великолепный, раньше он действительно воспринемался прям как триллер, ща просто фильм-с-интересным-сюжетом. Самая запомнившаяся ни то чтобы шутка, прикол больше - это момент с парнем-макакой у гаража, когда он искал топор... Бугага
Классный фильм, смотрел его уже много раз! Оригинальный сюжет, хорошо подобранные актеры и здоровый юмор! :)
Фильм потрясный, особенно радует Робин Уильямс в глав. роли:Grin:
Фильм очень нравится. Самый класс, что незаезженный сюжет.
Corban_jum
25.08.2006, 16:17
сейчас уже не очень. а в детстве страшно нравился.
Классный фильмец! Когда смотрел в детстве --- очень понравилось, сюжет, актёры всё тип топ!
Favourite
25.08.2006, 19:55
Любимый фильм моего детства - отличная сказка с хорошей концовкой.
При возможности с удовольствием пересмотрю.
silent kid
26.08.2006, 00:12
давно уже не смотрел, но помню, что несколько лет назад мне очень нравилось.. %) а Робин Уильямс вообще мой любимый актер, да ;)
Шикарный фильм, смотрел несколько раз. Сюжет, задумка, реализация - всё на высшем уровне, Робин Уильямс очень талантливо играет(впрочем, как и всегда). Визуальные эффекты здоровские, захватывают дух прям. Даже сейчас. Да и вообще его интересно смотреть, неважно в какой раз. А это очень ценно.
expa_kun
26.08.2006, 23:31
Фильм неплохой.Этакая детская сказочка,но довольно качественно сделаная.
Мароженка
30.08.2006, 15:33
Намного более захватывающее кино, чем всякие Поттеры.
Самый классный момент, когда у охотника патроны кончились и он в оружейный магазин пошёл и купил суперсовременную винтовку (по сравнени со своей так точно).
Очень интересный фильм, смотрел несколько раз, в разные возраста, но интереса не потерял.
P.S. Ещё мульт давно показывали Джуманджи, тоже интересный был.
G.h.o.s.t
31.08.2006, 00:49
в разные возраста, но интереса не потерял.
Кстати да. Я тоже помню малой смотрел неотрываясь, недавно смотрел неотрываясь, а фильм всё-таки сказка... Интересно получается :sml: .
Великолепный фильм. Когда первый раз посмотрел, то был в восторге. С тех пор времени много прошло, но еще разок посмотрел бы с удовольствием. Фильм с очень оригинальным сюжетом.
Мне тоже оч понравился этот фильмак.Смотрел не отрываясь.Обожаю приключения.
Особенно мне нравится момент. Когда все возвращется. Я то думал, что просто исчезнет все, что вылезло из игры. А оказалось, они вернулись в прощлое в то время, когда еще детьми были. Классная киношка.
Классный фильм. Смотрел всего 3 раза.:frown: Первые 2 раза в далёком детстве, ничего не понял, но был в восторге! Особенно запомнил финальный момет с кубиками.
Классный фильм! Очень интересный и захватывающий! Актеры играют отлично спецеффекты выглядят очень насыщано даже сейчас. А вот похожая Затура вышла в 100 раз хуже этого шедевра.
Мароженка
04.09.2006, 17:53
Скажу вам по секрету. Лет в 6 я посмотрел этот фильм. Он мне показался фильмом ужасов! Без дураков!
Кстати, мне тоже, но не просто показался, я и боялся, хоть смотрел лет в 5.:sml:
Я вообще не понимаю, почему классный,классный...Чего там классного?
Просто лучший фильм для детей до 15 лет!!!
Было дело я хотел посмотреть этот фильм лет в девять,так и то не дали как только он начался,у нас вырубили свет и повтора как на зло не было,но пзже я все-таки смог его посмотреть
Дарио
Знаешь, мне сейчас 21, и я с огромным удовольствием пересматриваю фильм. Грани между "детским" и "взрослым" кином настолько ничтожны, что для меня лично не имеют никакого значения
Мароженка
07.09.2006, 23:39
Момент, про полицейскую тачку, которую хватает какое-то растение, сгибает пополам и утягивает - один из моих любимых...
In_Extremo
С полицейкой тачкой и Карлом Бентли (копом) вообще по-моему самые смешные моменты. В конце уже не было ни двери, ни капота :lol:
Прочитал на пиратской "Затуре" - продолжение Джуманджи, только с новым названием и сюжетом. Ну и бред ))
Вот, ещё один из лучших ИМХО моментов. Потоп. Да. Как я за них в переживал...:razborki: Почти так.
-Lampard-
09.09.2006, 04:27
Не фильм безусловно очень клевый.
Фантастика и ужасы в одном флаконе.
Фильм шикарный, можно пересматривать по 10 раз на день.
swallowed
10.09.2006, 16:50
Фильм потрясающий!
И мультик, кстати, тоже. Я смотрел практически все серии. Там действительно превосходная анимация! Мне очень сильно понравилось в общем ^_^
Lady Lara
10.09.2006, 20:40
клёвый фильм, для своего времени оч даже навароченный=) давольно красивая сказка об очень необычной игре=)
Фильм отличный, Робин Уильямс неподражаем.
silent kid
17.09.2006, 14:13
http://ctc-tv.ru/kino/2100/Jumanji/.BigSpot.field.jpg
http://ctc-tv.ru/kino/2100/Jumanji/
Джуманджи покажут по СТС 24 сентября(воскресенье), в 21:00
ps/ я и не знал что Джуди играет Кирстен Данст %)
ps/ я и не знал что Джуди играет Кирстен Данст %)
Ага, я сам относительно недавно это выяснил. Ещё дитём была в те времена =)
Клёвый фильм,несколько недель назад по СТС показывали.Конечно,прикольный момент когда у охотника кончились патроны
-Извините,но такие патроны не производят с 1905 года :)
В общем и целом фильм очень захватывающий,хотя юмора в нём тоже достаточно (Наконец-то туалетная бумага вместо листьев :) ).Вобщем,очень клёвый и интересный фильм
Фильм рулёз!! Местами угарныйБ местами немного и страшный!Просто класс!
Довольно таки интересный фильм. Ничего плохого сказать не могу.:sml:
Клёвый фильм,несколько недель назад по СТС показывали.Конечно,прикольный момент когда у охотника кончились патроны
-Извините,но такие патроны не производят с 1905 года
Единственное. мне непонятно, как продавец так легко поменял оружие на намного более современное, плюс ещё и плата была в каких-то древних монетах...
Леди Тень
07.10.2006, 09:12
Iverson
Антиквариат дорого ценится :))
[angry]Lover
06.03.2007, 18:23
Это типа фильм-сказка.Но этот фильм смотрят и взрослые и дети.
Performance
08.05.2007, 10:51
Фильм включает в себя и мистику, и легкий страх. Смотреть с интересом. Робин Уильямс отличные актер для этой роли. Но смотреть на ночь все ровно страшно. Классная концовка.
Zyamilon
08.05.2007, 11:05
Но смотреть на ночь все ровно страшно.
Чё в нём страшного?!
Вообще, это один из моих любимых фильмов, который я смотрел, когда был мелким. Сюжет прикольный, да и спецэффекты и поставка тож ниче.
Отличный фильм.Могу пересматривать его до бесконечности.Уильямс вообще классно сыграл,вобщем как и всегда.Спецэффекты для 1995 года выглядят просто превосходно.
Chaosman
08.05.2007, 15:33
Превосходный фильм. Такого сюжета я не видел нигде. Оригинальноть хлещет отовсюду.Спецэфекты отличные. Идеально подобранный актерский состав. Такой фильм нужно смотреть всем кто любит фентези, да и вообще, любит кино.
Самый любимый фильм еще с детства. Смотрел около сотни раз. Гениально. Месяца 3 назад показывали по телеку, я смотрел как в первый раз с упоением.
Да, фильм правда классный! Для каждого человека он что-то значит. Вот как надо снимать!
Сколько раз смотрел и не сосчитать...
Был и на кассете - затёрли...:sml: Теперь на DVD, храню как и многие свои любимые фильмы...
Сколько же его раз я смотрел?!
Фильм отличный, хорошо снят, да и сама задумка хороша.
Zyamilon
09.05.2007, 10:10
Сколько раз смотрел и не сосчитать...
Сколько же его раз я смотрел?!
Задаюсь тем же вопросом. Фильм, по ходу, не надоест вообще никогда:Grin:
Задаюсь тем же вопросом. Фильм, по ходу, не надоест вообще никогда
Это точно, смотришь его всегда так как будто первый раз его видишь.
НЕНАВИСТЬ
09.05.2007, 11:11
Фильм оригинален, сколько смотрел уже тоже не помню) Но думаю уже больше 20ти раз, поэтому уже поднадоел, а так очень захватывающее действие, всегда неожиданое
Отличный фильм,смотрел раз 10 и еще столько же раз посмотрю,ибо не надоедает.
Да смотреть его можно долго, а вот в концовке намекалось на продолжение (как мне кажется) так вот оно будет?
Да смотреть его можно долго, а вот в концовке намекалось на продолжение (как мне кажется) так вот оно будет?
Скорее всего нет(
Скорее всего нет(
А здорово бы было если бы вышло, все бы происходило эдак где нибудь в будущем
Фильм хорош, но мне больше нравиться оригинальный мультсериал. В мульте более густая атмосфера.
Ого, а я не слышала про мульт! А может, и слышала... Запуталась, расскажите про мульт, сколько ему лет, он по фильму снят или фильм по нему?
Ого, а я не слышала про мульт! А может, и слышала... Запуталась, расскажите про мульт, сколько ему лет, он по фильму снят или фильм по нему?
Я про мульт много сказать не могу, потому что в то время когда я его смотрел был. Ясно то, что фильм снят по мультфильму, т.к. мульт я смотрел где - 95 году. Некоторых персонажей вообще в фильм не перенесли. не один же охотник с ГГ там жили. По сюжету фильм не сильно схож. В мультфильме насколько я помню дети играли в Джуманджи, но не в реале, а именно в джунглях.
В мульте более густая атмосфера.
Угу, в мультсериале атмосфера да и вобще вселенная гораздо лучше проработаны
В мультфильме насколько я помню дети играли в Джуманджи, но не в реале, а именно в джунглях.
Не совсем так:wnk:
Начинают играть в игру они-то в реале, но после того как они делают ход, игра им загадывает загадку разгадать которую они должны уже в игре(тобиш в Джунглях):wnk:
Не совсем так:wnk:
Начинают играть в игру они-то в реале, но после того как они делают ход, игра им загадывает загадку разгадать которую они должны уже в игре(тобиш в Джунглях):wnk:
А вспомнил. Просто смотрел давно и воспоминания такие остались... ну очень оригинальная вселенная была.
Фильм хороший. Интересный и смешной. Больше ничего сказать не могу!!!
"Джуманджи" (Jumanji) один из моих любимых фильмов, он интересный, а главное захватывающий.
igroanonim
14.05.2007, 08:02
Отличный фильм!!!Первый раз посмотрел его в кинотеатре лет 7 назад,на следующий день купил видеокассету с этим фильмом.Смотрел очень много раз.И по телеку показывают,тоже смотрю!
Великолепный фильм, одна из лучших ролей Уильямса в комедийном жанре. Сюжет отличный, исполнение просто на высоте, когда я первый раз смотрел, даже не обращал внимания, что все звери компьютерные и отрендеренны плохо. А сколько в нём шуток и юмора, всего не перечесть:
Алан и полицейский едут в машине, сзади появляется патрульный мотоцикл, полицейский говорит, что он им поможет (сам коп пристёгнут наручниками), мотоцикл ровняется с машиной, и оказывается, что на байке едут взбесившиеся мартышки.Вампельд (охотник) заходит в оружейный магазин, купить патронов, продавец предлагает ему сменить ствол, но нужно заполнить пару бумаг - охотник высыпает горсть золотых монет, на что продавец сам соглашается всё заполнить.Алан заходит в туалет, впервые за 26 лет, видит туалетную бумагу и говорит: "наконец-то, больше никаких банановых листьев"В общем, отличная комедия для всей семьи, с многообещающим финалом. 9/10.
vampirKA
21.08.2007, 20:51
помню свой первый раз, как я увидела фильм...утро, в школу во вторую смену, пора бы завтракать и собираться...включила телевизор, там какое-то кино...ладно пусть будет в качестве фона...в итоге: прогуляла школу из-за того, что не могла отлипнуть от телевизора, потом спустя некоторое время после "Джуманджи" показывали "Джек", где в главной роли также был Робин Уильямс, вобщем день я тогда провела хорошо...
Это просто один из моих любимых фильмов детства. Смотрел раньше его очень много раз, и каждый раз как первый! Сюжет просто офигенный, Робин Уильямс сыграл отлично, да он вообще всегда играет отлично! Первый раз его посмотрел в кинотеатре, впечатлений после просмотра было просто масса! На следующий же день купил видеокассету с этим фильмом, и по телику когда показывали, тоже не пропускал! Моя оценка - 8,5/10
El`Mariachi
22.08.2007, 10:31
Один из моих любимых фильмов детства.Смотрел огромное количество раз и каждый раз как в первый раз(во загнул!).Классные актёры,юмор,сюжет на высоте.9/10
Реми Ле Бо
09.09.2007, 23:53
А мне не понравился. Почему то, ничего запоминающегося. Да и разочеровало что мир джуманжи так и не показали, хотя по тому то уровню технологий когда снимали может это даже к лучшему.
уууу... давно видел этот фильм. Хороший добрый семейный фильм. Кто не посмотрел его до сих пор, тот потерял многое.
У меня об этом фильме только светлые воспоминания. Смотрел уйму раз и так он мне тогда не надоел. В общем, отлично.
Интересный фильм....про игру...хоть это не единственная игра такого типа....и всёже прикольный...Оценка 8/10
Ниче так фильм, можно посмотреть, но только 1-2 раза, не более. В общем такой хороший семейный фильм, со своими плюсами и минусами. Оценка - 7/10.
Один из самых первых фильмов, который посмотрел и сказал себе, вот это класс, очень хорошо сыграны роли, и написан сюжет. Интересно а продолжение будет ли в новом тысячелетие?
Интересно а продолжение будет ли в новом тысячелетие?
Очень врятли.
Нормальный фильм посмотреть можно,да ни один раз.
Интересно а продолжение будет ли в новом тысячелетие
Финал "Джуманджи" об этом напоминал, но думаю сегодня о ней уже давно забыли, хотя идей хватило бы как минимум для одного хорошего сиквела.
Интересно а продолжение будет ли в новом тысячелетие?
Очень врятли.
Плюс нефиг порочить прекрасный фильм.
Прикольный фильм. Игра актеров очень хорошая, а сюжет весьма оригинален.
а сюжет весьма оригинален
Особенно для того времени... Да и сейчас фильм даст в перёд 100 очков многим новинкам... ИМХО
HardDriver
12.09.2007, 23:47
Классный фильм,классный сюжет,его можно пересматривать не один раз ;)
Мне сама идея тогда очень понравилась: сделать обычную, на первый взгляд, игру. Однако как только делаешь первый ход, выясняется, что тут есть реальная угроза жизни. И у них встаёт выбор - бросить игру и оставить всё, что натворили или подвергнуться риску, нарастающемо при каждом новом ходе.
Кстати, какой год выхода?
Кстати, какой год выхода?
1994
Фильм прикольный, мне понравился, могу 20 раз посмотреть, и не пожалею что посмотрел ))
1994
до такого года, фильм прото красиво смотрится, спец эффекты очень красят отдельные картины, а в те времена компьютерная эра только развивалась, как Лукас прямо со своей студией, сделав столько фильмов и игр для фанатов!!!
Дас! Один из моих любимых фильмов детства.
Но лишь детства! Сейчас (недавно пересмотрел фильм) думаю, какая же глупость!
9/10 - был бы опрос!
какая же глупость!
Почему глупость? Ведь каждый ильм глупостью можно назвать...
Фильмов похожих на Джуманджи я не видел, идея оригинальная + как уже тут говорили, спецэффекты для того времени хорошие..Плюс нефиг порочить прекрасный фильм.
С другой стороны, хочется увидить продолжение :)
Прикольный был мультик и фильм! Джунгли, наш мир, фантастика, мистика - всё это сочетается и получается отличный результат!
#OLEGat0rrr#
04.11.2007, 17:19
Пересмотрел фильм неделю назад. Наверное ещё долго не смогу забыть смешную заточку льва и стадо зверей, разносящих всё на своём пути. Короче говоря фильм хороший и определённо стоит потратить на его просмотр время. Оценка: 7/10.
Очень классный фильм!Роби Уильямс сыграл очень хорошо!!! Хорошие спецэффекты!!!Суперсценарий!!!Шик!Блеск!Красота!
Оценка 9/10
Помню-помню, как в свое время, меня поразил сей фильм!
Одним словом - нужно видеть!
Wolfsheim
05.11.2007, 07:43
Интересный фильм. В своё время был классикой,как и мультик.
Необычный сюжет,неплохие актёры. Мне раньше нравился довольно сильно и я часто его пересматривала.
Это один из моих любимых фильмов!
Фильм-- который стоит посмотреть.В нем все классно от актеров до постоновки...!!!Хороший фильмец1
Daniel#9
07.11.2007, 12:08
Хорошее кино, только когда смотришь в 10й раз, уже не так весело...но тем не менее, юмор хороший,мудрый, актеры тоже ничего. и атмосфера,атмосфера!9/10
Хорошее кино, только когда смотришь в 10й раз, уже не так весело...но тем не менее, юмор хороший,мудрый, актеры тоже ничего. и атмосфера,атмосфера!9/10
полностью согласен. Не знаете ли кокого он года выпуска?
hrystal
1994. Уже второй раз за тему спрашивают.
Фильм очень нравится, прежде всего самой идеей. Довольно оригинальные "испытания" попадались героям фильма. Да и Робин Уильямс отлично смотрелся в своей роли. Думаю, 9 он вполне заслуживает.
Lokelani
26.04.2008, 12:12
Смотрела этот фильм в детстве, никогда не забуду, очень интересный!Когда малая была, даже страшно иногда было)
Glazirumchik
26.04.2008, 16:25
Нда... фильм то старенький,я первый раз,его посмотрел,когда мне было 12лет,очень понравился,этот фильм,про то,как богатый мальчик нашел на стройке эту игру Джуманджы. Так же из всех зверей,которых выпускала эта игра понравились обезьяны и комары. Да и еще понравился солдат,который все время гонялся за главными героями,особенно понравилась сцена в супермаркете,где на него падают полки с краской,да и понравились моменты,когда по городу бегут стада слонов и,когда затапило дом Перишей,если я не ошибаюсь так звали семью этого мальчика в общем фильм очень понравился.
По книге какого автора был снят фильм?
По книге какого автора был снят фильм?
Крис Ван Оллсбург.
Ох, помню меня это кино так завораживало (маленькая была). Сейчас даже могу посмотреть его с удовольствием. Просто это один из первых моих таких "серьезных" фильмов))
В детстве очень любил этот фильм, а тут он под руку попался я и решил пересмотреть. Впечатления те же остались, интересная сказка, стоит посмотреть с любом возрасте. Обезьяны там аццкие :))
Один из самых моих любимых фильмов детства. Смотрел я его много раз, но всегда было интересно следить за сюжетом. Мартышки очень веселыми и смешными получились. Охотник тоже не в стороне-смешной, позитивный, интересный.
Вобщем фильм хороший и даже больше.
9/10.
Смотрел его довольно таки давно,но запомнился уж больно)Местами страшно,местами смешно,вообщем хороший фильм,на который не жалко потратить время.
hrystal
1994. Уже второй раз за тему спрашивают.
По многим фильмам можно сразу сказать когда, сколько лет назад примерно он снят.
А этот смотрится так как будто он был снят вчера.
Гурбаи Ёбой
21.01.2010, 14:19
Очень интересный и запоминающийся фильм. Когда первый раз смотрел, было немного страшно. Сейчас "Джуманджи" для меня - отличный фильм для семейного просмотра.
Мультик тоже был превосходный. Оценка 9,5 баллов.
Dariaruna
22.01.2010, 15:28
Мульта я не видила, а вот фильм мне очень понравился... Просто замечательная камедия... присоединяюсь к VL94 9,5баллов
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.