PDA

Просмотр полной версии : Серия A Vampyre Story

Athar
21.08.2006, 01:01
A Vampyre Story: Кровавый роман

https://i2.imageban.ru/out/2023/07/31/0dcae521cbdbd0bed4242871728c1647.jpeg (https://imageban.ru)

Жанр: Adventure Quest
Платформа: PC
Статус: вышла
Дата выхода: 2008г.
Дата выхода в России: 2008 г.
Разработчик: Autumn Moon Entertainment
Издатель: Crimson Cow
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла

Официальный сайт игры (http://www.avampyrestory-game.com/cms/news.htm)
Скриншоты и арты (http://www.avampyrestory-game.com/cms/screens.htm)

Молодая прима классической оперы Мона де Лаффит была в зените певческой карьеры. Её великолепный голос и утончённая красота неизменно покоряли любую публику. Именно это сыграло с героиней злую шутку. Последнее выступление Моны по достоинству оценил один родовитый барон. Всего бы и нечего, но старый сластолюбец оказался вампиром! Вряд ли стоит детально пересказывать последовавшие события: скажем лишь, что бедняжка была похищена, укушена и пленена в зловещем замке…
К чему ей теперь вечная юность и бессмертный талант? Неужели такая драгоценность будет до скончания времён прозябать в затерянной глухомани? Ответы, как и дальнейшая история, будет рассказана уже самим игроком – после прохождения увлекательного квеста «A Vampyre Story: Кровавый роман».

Особенности игры:

вручную нарисованные локации
баланс между декоративностью старых квестов и современными веяниями игрового дизайна
великолепный юмор и нестандартные головоломки
вампирические сверхспособности героини: испарение, превращение, гипноз, магия…
игра разработана создателями шедевров Full Throttle, Grim Fandango, The Dig, Escape from Monkey Island
яркие диалоги и персонажи на протяжении свыше 20 часов прохождения!

A Vampyre Story 2: A Bat's Tale

https://i6.imageban.ru/out/2023/07/31/46bf7fff2331abed58823aaa4199920d.webp (https://imageban.ru)

Платформа: PC
Статус: in progress......
Дата выхода: как минимум после выхода Episode 1 - When Mona Met Froderick, то бишь 2011 год
Издатель: Focus Home Interactive

Официальный сайт (http://www.avampyrestory2.com/)
Скриншоты (http://www.avampyrestory2.com/screens.php) и арты (http://www.avampyrestory2.com/arts.php)

Продолжение нашумевшего хита среди поклонников приключенческих игр — «A Vampyre Story 2: A Bat's Tale» — рассказывает историю заточения, хорошо знакомой по первой части, вампира Моны. Мстительный доктор Рига Мортус держит бедняжку в своей секретной лаборатории в Драксильвании.
В свою очередь, верный друг Фродерик, исследует мрачный город Готфорд, где в темных уголках с особым трепетом ожидают встречи старые враги, а спустя некоторое время и новые друзья. Таким образом, мы встретим Великого фокусника Фуксдини, тщеславного ворона, и, приготовьтесь, хромого серийного убицу Jack the Gimper (англ. вариант Jack the Ripper).
Вместе, Мона и Фродерик, исследуют изрядное количество уникальных локаций — это и жуткая лаборатория Мортуса, и самое страшное место в городе — местная таверна, где собираются фанаты спортивных игр, помешанные на пиве.

Особенности игры:

Вам предстоит познакомиться более чем 25 персонажами и посетить более 40 (!) локаций.
Общая продолжительность игрового процесса составит не менее 15 часов.
Все диалоги в игре написаны экс-сотрудниками компании «LucasArts» — Ларри Аарен и Джесси Кларк, приложившими руки к разработке «Sam and Max: Hit the Road», «Monkey Island 2», «Full Throttle», «Curse of Monkey Island»

A Vampyre Story: Year 1

http://savepic.net/212024.jpg

Episode 1 - When Mona Met Froderick

Платформы: iPad, iPhone, несколько позднее и PC
Дата выхода: 2011 год

В первом эпизоде нам предстоит поглубже поковырять замок Варг, исследовать новые уголки Драксильвании, ну и конечно же решить множество страшно-интересных загадок и познакомиться со всякого рода ужасающей живностью.

КолбаСКА
21.08.2006, 01:31
Жду и надеюсь=) По скринам похожа на любимый мной Discworld 2=)

Малыш_Жужу
21.08.2006, 01:51
Завязка мне понравилась, когда в первый раз узнал про неё, да и стиль рисунков радует. Очень хочется одного, чтоб загадки были логичными.

Xoopk
21.08.2006, 21:31
кто что думает думает об этом?
Ни когда не имел ни чего против рисованных квестов да и как было сказано выше стильв котором нарисованна игра радует глаз. В общем жду.
Автору + за тему.

ARMOR
21.08.2006, 22:13
да уж завязка что надо =) вампирша хочет петь в опере =) интересно а каким будет муз сопровождение в игре =)

честно говоря первый раз когда увидела скрины..обалдела =) думала что теперь 3д квесты никому проходу не дадут особенно по красоте картинки. радует что к этой игре подобрали сочные гаммы =)

<GT>
24.08.2006, 19:30
Хочется увидеть эту игру хотя бы потому, что она быть может пробьет меня на ностальгию о былом, рисованные квесты были в фаворе давным давно, пора бы возродиться из пепла.

Xoopk
25.08.2006, 21:13
Какая дата выхода игры? Сайт какой то пустой :\

ARMOR
26.08.2006, 17:06
где то 2007 год =) это и то примерно, благо они издателя нашли..надеюсь что хотя бы первая половина 2007го

elain
28.08.2006, 17:43
Очень жду, навевает воспоминания о прекрасных Monkey Island временах..

Clem
27.09.2006, 04:35
Вот вам так сказать демо версия озвучки которая будет в игре: http://www.changeling-sound.com/demo.html заходим крутим полосу прокрутки вниз, нажимаем на картинку с моной и закачиваем видео))

PreacheR
16.12.2006, 17:21
Хотелось бы посмотреть, что выйдет из возраждения жанра!
Мне кажется будет весьма интересно.

Acider
21.12.2006, 09:39
Возрождение рисованных квестов- это самое оно. Главное, чтобы загадки логичные были и в тему.

PostHuman
29.12.2006, 20:33
все за и против рисованых квестов и конкретно по ожидаемой игре =)

Очень жду. Жду возвращения отцов Full Throttle на игровую сцену, жду возрождения идей LucasArts, их стиля, наконец. Много ожиданий, надеюсь они оправдаются.
P.S.Залез на сайт. Инфы - ноль, но по тем крохам, что имеются пока складывается очень приятное впечатление. Порадовали "карандашные" зарисовки, чувствуется в них стиль, ну и юмор, конечно.
Ну какие могут быть "против" у рисованных квестов (нормальных, естественно)?.. Покажите мне такого одного, я быстренько тут... =)

sergilyn
06.10.2007, 15:53
Жду с нетерпением и великой надеждой,но настораживает что
локализовывать будет АКЕЛЛА-не испортят ли?! Вообще считаю
проходить квесты надо в оригинале.

Хлор
28.05.2008, 10:29
Какая дата выхода игры? Сайт какой то пустой :\
Примерно лето 2008, может быть, на осень перенесут.

Йожъ
15.06.2008, 21:59
Умный, местами черный юмор, щикарная атмосфера и антураж, собственный стиль, приятный и цепляющий дизайн - эту игру стоит ждать. Правда, после стольких месяцев, лет ожидания невольно задумываешся о том, что игра в лучшем случае не доживет до релиза, в худшем - выйдет явно не доделанной, сырой из-за недостатка средств. А может и наоборот =\

Rоcky Balboa
28.08.2008, 09:16
Discover Draxsylvania Trailer (http://www.gametrailers.com/player/39176.html)

Athar
05.09.2008, 14:52
Проект очень заинтересовал... как сюжетом, так и оформлением... выхода жду с нетерпеньем.

Сайлент
05.09.2008, 15:39
*Ath@r (*Ath@r)*
Точно, эта игра - отличный шанс возродить жанр квестов. Оригинальная идея всегда приветствуется.

Игроmen
05.09.2008, 15:46
Вообщем выход игры октябрь-ноябрь 2008 года, у меня вопрос как думаете сколько нашим локализаторам из акеллы понадобится чтобы перевести ее на русский?

Сайлент
05.09.2008, 15:52
Игроmen
Да зачем гадать? Собственно, я считаю, что на несколько месяц они локализацию не растянут и если всё будет хорошо, то через 30-40 (плюс-минус два часа) дней ждём игру на русском языке.

Игроmen
05.09.2008, 21:49
Ну чтож будем надеется ,что так оно и будет

Craver
17.11.2008, 21:26
Демка A Vampyre Story доступна для скачивания
Как стало известно, демо-версия многообещающей адвенчуры А Vampyre Story, которая комбинирует в себе 2D и 3D графику наконец стала доступна для скачивания.

Установочный файл отнимает всего 450 мб свободного места. Скачать можно этой ссылке.

Надо сказать, над игрой трудились ветераны игровой индутрии, в том числе основатель студии-разработчика Autumn Moon Билл Тиллер, известный по Monkey Island и Indiana Jones.

A Vampyre Story рассказывает о молодой оперной певице Моне, которую по несчастливой случайности похитил барон Shrowdy Von Kiefer, превратив ее в настоящую вампиршу.
Источник (http://rgw.ru/news/32510/)

Toher999
21.11.2008, 12:07
Игра - шедевр!

Commander_ke
21.11.2008, 13:51
Игра - шедевр!

Как раз в духе лукасартсовских адвенчур

Asad sad
21.11.2008, 14:10
Только скачал установил. Готовлюсь пробывать. Расстроило в комментариях на трекере фраза, от какото тела с гта4 на аватаре - "для детей".
Ех, дети попкультуры :(

KiLlerS
21.11.2008, 17:19
Asad sad
Только скачал установил. Готовлюсь пробывать. Расстроило в комментариях на трекере фраза, от какото тела с гта4 на аватаре - "для детей".
Ех, дети попкультуры
Более чем уверена, тому челу с аватакой ГТА не более 10-14 лет.. :)
даже могу поспорить не че нить..

Asad sad
21.11.2008, 18:51
Да я даже в этом не сомневаюсь)
Поиграть так и не смог, зато посматрел интро. Позитив пошёл с первых кадров)

Игроmen
21.11.2008, 22:36
Ходят слухи, что раньще начала следущего года лицензию нам не получить!(Из сайта все о квестах от отдельных линчостей) Ходел бы спросить насколько достоверна эта информация?Может кто нибудь знает когда она приблизитильно выйдет?

Emix
07.12.2008, 10:40
Наконец-то добрались руки и до этой долгожданной игры. Поиграл пока сравнительно немного, но игра оставила хорошие впечатления. Веселые шутки, интересные персонажи, которые еще и озвучены замечательно. Графика не отстает от всего прочего, несмотря на то, что технологически довольно устарела. Но я ценю прежде всего работу художников, которые поработали на славу. В общем, все мои ожидания пока оправдываются.

Lokelani
07.12.2008, 19:07
Мне она тоже понравилась, вот сегодня только купила, озвучка отличная, нарисовано красиво, главная героиня интересная, буду дальше играть.

ObiWanKenobi
09.12.2008, 12:59
Дык во что вы играете? В английскую версию или вышла локализация?
Что-то на Акелле висит загадочный 4 квартал 2008, до конца которого осталось пара недель.
Английскую версию не очень хочется, так как не сильно дружу с ним. Хочется узнать новости о локализации и переводе. Так как в подобных играх перевод играет оооочень значительную роль и удастся ли переводчикам и озвучивающим (если таковые будут) передать всю ту атмосферу и юмор - вопрос.
В общем пока в моем городе этой игры нет на прилавках магазинов.

Lokelani
09.12.2008, 16:00
ObiWanKenobi Да лучше бы я локализацию подождала, в пиратке мега перевод. В роликах субтитров нет, когда играешь, то переводят не всё, а только одним предложением, когда говорят много. Я же слышу, что она там на английском говорит, а переводят только часть, мда T_T

Emix
09.12.2008, 17:19
Дык во что вы играете? В английскую версию или вышла локализация?
Я в английскую. Я сильно сомневаюсь, что Акелле удастся хорошо перевести игру, особенно голоса...

ObiWanKenobi
10.12.2008, 09:09
Emix
Ну если они поступят как поступили с Саймоном-волшебником, то есть оставят оригинальную озвучку и добавят титры на русском, то я думаю еще можно будет поиграть :) Заодно и подтянуть свой англицкий язык :)
В общем все равно жду с нетерпением игрулю. Радует что началось более менее возрождение (если так можно назвать) аркад и квестов а-ля old-school (я как раз имею в виду Саймона, Вампир Стори и т.д.)

Хлор
15.01.2009, 13:16
Недавно купил пиратку в Самаре. Супер. Роликов нет, персонажи несут бред, поскольку текст явно переводился "Промтом", часть не переведена... Проходить в таких условиях очень сложно. Жду оф. локализацию.

Йожъ
08.03.2009, 19:37
Разработчики прошли по всей вампирской теме. При этом "прошли" красиво, шутки в большинстве в британском стиле, но есть и стеб, черный юмор. Вся игра - сплошная цитата. Локации отрисованы качественно, играть просто приятно, все красиво, тихо, мило.
Только 3D фигуры чуть портят общую картину - по мне, разработчикам стоило заменить "классический" 3D на что-нибудь вроде cel-shading из XIII или арт-прорисовка Принца Персии.

Pushin
10.03.2009, 04:48
Игра потрясающая!
Только вот прохождение не могу отыскать - зашла далеко, но видимо где-то что-то упустила...

Игроmen
10.03.2009, 19:54
держи прохождение http://questomafia.ru/?p=1854

FaNToM1
12.03.2009, 22:58
Я в английскую. Я сильно сомневаюсь, что Акелле удастся хорошо перевести игру, особенно голоса...
Отнюдь, сегодня заценил локализацию - безупречно. Сказать, что она просто хороша - это не сказать ничего. Голоса подобраны идеально ( правда былоб ещё шикарнее, еслиб Мона, говорила с чуть более ощутимым франузским акцентом, как это происходит в оригинале), шутки и искромётный юмор изобилует, всё на уровне оригинала, а то и выше. Даже не думал, что Акелле удастся нечто подобное. Ну и сама игра, конечно же, отличная адвенчура, на уровне старых добрых квестов, времён 90-ых. Играю и медитирую одновременно - отличный квест.

Emix
12.03.2009, 23:00
FaNToM1,
Пока я сам не удостоверюсь в этом, не поверю. :) В ближайшее время хотел ознакомиться с локализацией.
Кстати, а в оригинал ты играл?

FaNToM1
12.03.2009, 23:04
Пока я сам не удостоверюсь в этом, не поверю.
Да я и не навязываю своё мнение (: Просто, я, после знакомства с оригиналом, и в последствии, с локализацией, был очень и очень приятно удивлён такому исходу событий. Думал Акелловцы переведут только текст, ибо перепрыгнуть оригинал, очень трудно бывает зачастую.

Dre@mer
13.03.2009, 00:03
Мне всегда лучше слышать язык оригинала. Локализацию еще не видел в продаже, но английская речь в игре бесподобна - озвучка великолепна, ровно как и игра. Потрясающий, стильный, завораживающий проект с тем, старым ЛукасАртовским духом. Билл Тиллер вместе с сотоварищами сотворили просто чудесный квест - искренний и самобытный!

KiLlerS
13.03.2009, 11:08
Невериться, но у нас в городе тоже нет локализованной версии, хоят аккеловцы пишут о том, что она в продаже..

Forest l0l
13.03.2009, 18:10
Акелловская версия ужасна, зачем они переводили голоса, эх, эх...

Бабушка Миша
14.03.2009, 18:24
подскажите как разрешение 1680х1050 поставить.

Lokelani
17.03.2009, 21:20
А русификатор или озвучку отдельно скачать никак? А то у меня жуткая пиратка, там переводят не полностью.

Emix
17.03.2009, 21:23
Lokelani,
Почему бы тогда не скачать сразу локализованную?

Lokelani
17.03.2009, 21:34
Emix, Я покупала, а скорость мне не позволяет просто так взять и скачать локализованную=)

Nikquest
18.03.2009, 04:15
Почему бы тогда не скачать сразу локализованную?
Может, потому, что "Акелла" понаставила защит? И где скачать-то? На торрентах нет, а посторонние ресурсы лично я не жалую, у меня почему-то почти всегда прерывается скачка и с концами.
В любом случае куплю игру для коллекции.

Emix
18.03.2009, 20:40
На торрентах нет
Есть. Но, если что, вчера нашел ссылку на русификатор текста и голоса от Акеллы, который можно поставить на английскую версию. Если нужна ссылка, то напиши в ЛС.

KeFEAR
18.03.2009, 21:06
Отнюдь, сегодня заценил локализацию - безупречно. Сказать, что она просто хороша - это не сказать ничего. Голоса подобраны идеально
*ушёл за лицкой*

Nikquest
19.03.2009, 05:42
Есть.
Да ладно? Лицензионная? Значит, я что-то пропустил. Но ни на открытом, ни на обычном трекере ее не видел.
вчера нашел ссылку на русификатор текста и голоса от Акеллы, который можно поставить на английскую версию
Так у меня все равно английской нету:-) И я в любом случае игру покупать собираюсь, вопрос только когда. Но за предложение спасибо:-)

AsmoDeusEx
20.03.2009, 18:47
Делить.

Emix
20.03.2009, 20:10
Хех, анонс второй части внушает оптимизм. Особенно понравился скриншот, на котором Фродерик облачен в какую-то одежду и держит корзинку :D

H-CROFT
22.03.2009, 21:34
У мну тоже пиратка перевод безобразен лучше ваще не играть! Люди не берите пиратку поддержим аля 90-е квесты и купим лыцку, да и цена приемлимая для такой игры!

dock
22.03.2009, 23:46
Что слышно насчёт продолжения? Когда будет?:sml:

Emix
22.03.2009, 23:47
dock,
Слышно только то, что играть будем за Фродерика. Ну и три скриншота есть. Даты выхода нет.

dock
22.03.2009, 23:53
dock,
Слышно только то, что играть будем за Фродерика.А как же Мона?:eek:

Emix
22.03.2009, 23:53
А как же Мона?
Ее похитит сумасшедший ученый. Фродерику придется ее спасать.

Altair003
23.03.2009, 22:15
сижу уже дня 3-4 играю и не могу отовраться, игра затягивает и заставляет немного по раскинуть мозгами :) особенно понравился момент, когда надо взять кости девственности, и сделать искусственное утро :) потрясающе.

HooD
23.03.2009, 22:32
По скринам напомнила Monkey Island, а по геймплею на что похожа?

Arkham
24.03.2009, 22:20
Подскажите, пожалуйста, как поменять разрешение в игре?

Froderick
25.03.2009, 16:26
Подскажите, пожалуйста, как поменять разрешение в игре?

Если не ошибаюсь, в игре никак нельзя изменить разрешения. По крайней мере - не в оригинале, не в версия от Акеллы, я такого не нашел. (:

А игра замечательная. Вот прохожу 2-ой раз от Акеллы. Довольно неплохо переведены диалоги, слушается и читается - приятно.

ZloX
26.03.2009, 02:22
Невероятная игра. Сочетает в себе всё лучшее от квестов лукас артс.
Персонажи, юмор, графика и стиль, разнообразные задачи. Однозначно пройду не один раз.

etcoon
27.03.2009, 09:20
Играть, вроде бы, придется за Фродерика. Довольно странное решение разработчиков, если честно...
Нам обещают пятнадцать часов игры
Это очень много, надеюсь, что "провисаний" и затянутых моментов в сюжете не будет.

Froderick
28.03.2009, 01:06
Игровое время довольно небольшое по продолжительности для жанра квеста. Если судить по оригиналу, и то, уходить где-то 15-20 часов. И как-рази таки, затянутым - никак не назвать. А наоборот, это очень мало. =)

Sub
29.03.2009, 21:57
Где взять урну с прахом, которую потом нужно высыпать в цветочный горшок на балоне?

Altair003
29.03.2009, 21:58
Где взять урну с прахом, которую потом нужно высыпать в цветочный горшок на балоне?

в комнате Моны, на полке справа

Игроmen
29.03.2009, 21:58
на квестомафии прохождение

Elche
30.03.2009, 00:56
Игра - супер. Давно не играл в такие веселые игрушки. Выстебывается все! Правда, порой через край...

DoctorAgon
04.04.2009, 01:15
Поиграл на днях в игру. Очень интересный и веселый квест в духе старой школы. Понравилось, что каждая мелочь проработана, есть куча забавных диалогов, а при взаимодействии практически с любым предметом герои отпускают искрометные комментарии.
Вердикт - отличная игра, с превосходным юмором и хорошей стилистикой. Но вот понравится, думаю, далеко не всем.

Kirillow
05.04.2009, 10:21
Жду не дождусь, игра прикольная я в демку играл (к сожалению ещё не купил)

Kan
07.04.2009, 14:49
Я в скором времени собираюсь купить эту игруху , хотя давно невидал у нас на прилавках , кое где находил по ней инфу , также про неё расказывали в видеомании , и я как меченый весь день пытался о ней побольше узнать .
Класная озвучка уже радует , т.к российские разработчики довольно часто портят зарубежный перевод в играх .

Игроmen
08.04.2009, 16:31
В сентябре кстати выйдет продолжение где также можно будет управлять Фродреком.
Mona поймана в ловушку мстительным доктором Riga Mortus в его секретной лаборатории в Draxsylvania

P.S сайт игры
http://www.avampyrestory2.com/info.php

KeFEAR
12.04.2009, 15:40
Наконец-то нашёл себе юмористический квест, озвучка от Акеллы очень даже хороша.
Кстати нодвд есть для лицки? А то диск лень вставлять постоянно.

Skyhold
12.04.2009, 19:04
Можно добавить в шапку обновленную инфу. ;)

Продолжение нашумевшего хита среди поклонников приключенческих игр — «A Vampyre Story 2: A Bat's Tale» — рассказывает историю заточения, хорошо знакомой по первой части, вампира Моны. Мстительный доктор Рига Мортус держит бедняжку в своей секретной лаборатории в Драксильвании.

В свою очередь, верный друг Фродерик, исследует мрачный город Готфорд, где в темных уголках с особым трепетом ожидают встречи старые враги, а спустя некоторое время и новые друзья. Таким образом, мы встретим Великого фокусника Фуксдини, тщеславного ворона, и, приготовьтесь, хромого серийного убицу Jack the Gimper (англ. вариант Jack the Ripper).

Вместе, Мона и Фродерик, исследуют изрядное количество уникальных локаций — это и жуткая лаборатория Мортуса, и самое страшное место в городе — местная таверна, где собираются фанаты спортивных игр, помешанные на пиве.

Во имя освобождения, игроку предстоит познакомиться с более чем 25 персонажами и посетить более 40 (!) локаций. Общая продолжительность игрового процесса составит не менее 15. Все диалоги в игре написаны экс-сотрудниками компании «LucasArts» — Ларри Аарен и Джесси Кларк, которые приложили руку к разработке «Sam and Max: Hit the Road», «Monkey Island 2», «Full Throttle», «Curse of Monkey Island»

Суицид
30.04.2009, 08:10
Первый эпизод еще не прошел, но уже очень жду второй.

Игр@м@н
30.04.2009, 08:15
Очень понравилась первая игра. Обезательно куплю вторую. Уже жду с нетерпением.

Хлор
08.05.2009, 11:45
Небольшая интересная пасхалка: если во второй главе щелкнуть в библиотеке на журнал баронессы, то Фродерик скажет о том, что там написана реклама: "Посетите VonKiefer, потом идет точка, потом слово "com". Так вот, по адресу http://www.vonkiefer.com/ находится этот самый журнал баронессы, который все-таки оказался дневником.

IAmNotBad
09.05.2009, 23:07
Чудеснейший квест, мне столько лет хотелось поиграть в игру, которая была бы похожа на те квесты 90-ых и когда появилась вампирская история я был просто счастлив.Стиль, персонажи, диалоги с добрым юмором, просто чудесно(другого слова подобрать не могу), 9/10

HKate
16.06.2009, 21:05
Игра отличная! Петь дифирамбы хочется и графике(просто бальзам на душу ностальгирующего по классике квестера), и диалогам(с какими любовью и вниманием к ним отнеслись), и героям(что Мона, что Фродерик, что остальные NPC) и атмосфере в целом. Огорчает только продолжительность игры - короткая очень... Но нам вроде третью часть обещают))

Sub
16.06.2009, 21:21
Но нам вроде третью часть обещают))
Не третью, а вторую.

Aelin
16.06.2009, 22:14
Восхитительный квест: атмосфера, музыка, графика, характеры главных героев, юмор-всё на высоте! Обязателен к ознакомлению истинным ценителям жанра квест)
Перевод от Акеллы великолепен!
Хлор, я тоже как услышала этот адрес в игра, зашла на сайт. Как я поняла, в этом дневнике рассказывается о том, как баронесса стала вампиром?

HKate
17.06.2009, 08:34
Не третью, а вторую.
Точно. Сорри, ошиблась малость)

HKate
18.06.2009, 02:40
Как я поняла, в этом дневнике рассказывается о том, как баронесса стала вампиром?
Aelin, не только. это самый настоящий дневник. Тут и наблюдения о погоде, и насмешки над неуклюжими крестьянами, и та самая книга заклинаний, которой отведена большАя часть написанного ( и поиски рецептов, и их приготовление), а также ее "эксперименты" и даже бухтение супруга-барона. Короче, все написано так, как принято вести дневники))

Aelin
18.06.2009, 21:18
HKate,я так и поняла...Посмеялась, пока читала..нравится мне,когда разработчики следят за такими мелочами)

Aelin
14.07.2009, 12:19
А где искать подсказку к правильной постановке декораций на сцене? Уже всё испробовала(

HKate
15.07.2009, 19:43
Aelin, я ручки наобум крутила. Там алгоритма нет (даже в прохождениях они не указаны), главное - выстроить "рассветную" катринку.

Aelin
15.07.2009, 20:54
HKate,рассветную? Я уже по-разному пробовала...Это как?

HKate
15.07.2009, 21:03
Нужно выставить картинку, на которой изображена река, а над ней - встающее солнце

Aelin
15.07.2009, 22:25
HKate,ну, я ставила. Потом, я так поняла, что надо подойти к декорациям и что-то сделать на них ножиком. Только она говорит: "жалко, что они не работают вместе..."
P.S. разобралась)

DoctorAgon
31.07.2009, 03:23
Игру, в принципе, жду. Первая часть меня приятно удивила, оказавшись на деле действительно крепким олдскул-квестом. Надеюсь, сиквел останется верен традициям и не свернет с верного пути.
З.Ы. Также хочется верить, что локализация окажется такой же славной, как и у первой части. (:

Бакалавр
31.07.2009, 11:28
Sub, Третья часть тоже будет.

Надеюсь, сиквел останется верен традициям и не свернет с верного пути.
Да что с ним сделается то.

Также хочется верить, что локализация окажется такой же славной, как и у первой части.
Она ,конечно, не плоха, но лично мне не очень понравилась игра главных героев.

RAULduke
19.08.2009, 16:32
Хлор, посмотрите на левый нижний угол самой первой страницы, той, что с рисунками. Знакомые циферки, не так ли?
Кстати, фамилия Kiefer уж больно похожа на Ziffer (нем. "число, цифра"). Просто совпадение?

Zabentos
25.08.2009, 22:07
Куловская игра ) тока сёдня её прошёл , уже хчу продолжение...правда логики нефига нет , но всё равно здоровски ! , народ а есть полность русская версия?...я играл пиратку и беспонятия на каком переводе лицензия

IAmNotBad
25.08.2009, 22:08
Куловская игра ) тока сёдня её прошёл , уже хчу продолжение...правда логики нефига нет , но всё равно здоровски ! , народ а есть полность русская версия?...я играл пиратку и беспонятия на каком переводе лицензия
Лицензионная версия полностью на русском языке, судя по всему перевод хороший.

Zabentos
26.08.2009, 13:08
0_O вторая будет ???

Фродерик
26.08.2009, 13:20
0_O вторая будет ???

И даже третья. :)

Kan
26.08.2009, 17:40
Скоро свершится ) осень 2009
Megalodon, спс за инфу

Игроmen
26.08.2009, 20:12
Если по вашим сообщениям судить то игра выйдет осенью.Но зная как работает Акелла ждать может быть придется до декабря.

Skyhold
01.09.2009, 14:13
Добрался таки до этой игры. Скачал, установил. Начал играть. Вроде бы каждый уважающий себя квестман должен хотя бы ознакомиться с ней, но... Мне эта игра кажется очень непонятной, может быть это первое время, но первое впечатления не доставляет. В самом начале нет даже никакой логики и элементарых подсказок для выполнения целей задания. Озвучка русских актеров оставляет желать лучшего. Даже голос Моны немного стремный, но правда только местами. %) Пока что понравилась только цветовая гамма прорисованных локаций и атмосферная музыка. В сюжете ничего неясно. Сейчас добрался до камеры пыток, в самом начале. Уже походил по замку, но не знаю, что делать. Короче я поговорил с Барби, с крысами неподалеку. Они сказали, что даст инфу, если я убью кошку. Но я по всему замку насобирал всякого хлама и запомнил, где что висит. В прохождении написано, что после разговора надо дать им конфетки с орехами, но маленький друг говорит, что нельзя отдавать их даром. Что он имел ввиду? И как мне быть дальше?

EVIL JEDI
01.09.2009, 19:25
Народ русская локализация действительно ужасная? Интересует в особенности именно озвучка...

Nikquest
01.09.2009, 19:46
Народ русская локализация действительно ужасная?
Да фиг знает, как остальным, но мне очень даже понравилась. Считаю, что это один из самых отлично озвученных квестов в последнее время. Ляпов нет, интонации выверены, усталости и серости от образа героини не чувствуется.

EVIL JEDI
01.09.2009, 19:50
Nikquest, в обзоре от мании вроде говорили, что там французский акцент у главной героини убили наши локализаторы, из-за этого теряется половина шарма игры, это правда?

Nikquest
01.09.2009, 19:57
Nikquest, в обзоре от мании вроде говорили, что там французский акцент у главной героини убили наши локализаторы, из-за этого теряется половина шарма игры, это правда?
С половиной явно переборщили, шарм игры - не в каком-то там дурацком акценте, который воспринимается только на острый слух. Но! Если ты не слышал оригинала, то как определишь, лучше или хуже звучит локализация?
По мне, так даже без каких-то там акцентов озвучка замечательна.

voloddia
03.09.2009, 06:13
Игра очень классная должна быть,жду потенциально самую смешную игру года:)

pilod
05.09.2009, 15:30
Если по вашим сообщениям судить то игра выйдет осенью.Но зная как работает Акелла ждать может быть придется до декабря.

Пожалуй я готов подождать и до Декабря, главное чтобы вышла с хорошой озвучкой.

Nie
06.09.2009, 12:11
Акелла работает очень даже хорошо, когда надо. Только жаль, что надо ей очень редко, и привлекут небось тех же неподходящих актеров, что были и в первой части. Подумать только, а переводили-то три месяца!

Игроmen
11.09.2009, 16:14
Акелла работает очень даже хорошо, когда надо. Только жаль, что надо ей очень редко, и привлекут небось тех же неподходящих актеров, что были и в первой части. Подумать только, а переводили-то три месяца!
В этом году думаю будут переводить быстрее, опыт то уже есть с первой части.

Nie
11.09.2009, 17:58
Игроmen, опыт чего? Это же не симулятор какого-нибудь авианосца.

Маргулан
05.10.2009, 20:42
Нету никакой информации по поводу выхода этой игры?

KiLlerS
18.10.2009, 19:21
поможите.. мне нужно пройти в другую часть замка.. руфус мне не дает ключ, просит прогнать ворона.. ворон вроде бы еще не отстроил дом девушке и улетать не собирается... соединила манок и Фрфродерика, но куда его применить - не знаю...

Jimmy_Belkof
18.10.2009, 19:43
поможите.. мне нужно пройти в другую часть замка.. руфус мне не дает ключ, просит прогнать ворона.. ворон вроде бы еще не отстроил дом девушке и улетать не собирается...

Руфуса надо пересадить на другой зубец ограды, для этого надо накормить ворона тухлым мясом. Потом Руфуса можно будет сверху чем-нибудь прибить. Чем - сама догадайся ))

Mazarat
19.10.2009, 13:56
Как-то мимо меня игра прошла. Но судя по отзывам друзей, стоить это исправить.

Skaner40
01.12.2009, 13:13
Отличная игра, особенно голоса персонажей и хороший юмор.:sml:

Скриншоты:
http://s47.radikal.ru/i115/1002/be/12f56fc2601b.jpg
http://i009.radikal.ru/1002/0d/fea0003241cc.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1002/e2/477dd55a16d0.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1002/33/f1f53e883788.jpg
http://i037.radikal.ru/1002/58/ca87f6c372f1.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1002/26/b2979d1fb043.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1002/69/370c194f4190.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1002/dc/baa6e4279d43.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1002/18/6270397453ac.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1002/ce/451d1fc6694c.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1002/3c/6454f4c57939.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1002/42/99788a7f771c.jpg

Chernyshov
06.12.2009, 17:44
Как мимо монстра проплыть? Я его духами обрызгал и лед бросил в него, но он все равно не отходит.

DJ_SYLAR,

В прохождении написано, что после разговора надо дать им конфетки с орехами, но маленький друг говорит, что нельзя отдавать их даром. Что он имел ввиду? И как мне быть дальше?

Надо попросить их перекрыть трубы - ну а потом и давать орехи.

Кстати есть патчи на русскую версию?

IAmNotBad
06.12.2009, 17:49
Как мимо монстра проплыть? Я его духами обрызгал и лед бросил в него, но он все равно не отходит.
После льда он замёрзнет, тогда и духами пшикай же.

Chernyshov
06.12.2009, 17:51
IAmNotBad,
Да я их давно еще на него испшикал. Духи да закончились.

IAmNotBad
06.12.2009, 17:54
IAmNotBad,
Да я их давно еще на него испшикал. Духи да закончились.
Так, у тя должен быть флакончик с духами, который можно слить в пустой с пшиколкой.

Chernyshov
11.12.2009, 12:09
Прошел игру напишу что понравилось, а что нет:
+
Хорошая рисованая графика, Мона де Лаффит ОЧЕНЬ интересная характером героиня :) , непривычный сеттинг в жанре, интересный сюжет, лицевая анимация сделана очень хорошо и смешно, способнось Моны пить кровь :) .
-
Шутки могли бы быть и посмешнее, концовка вобще не интригует несколько, прохождение можно было и полегче сделать, локализация оставляяе желать лучшего.
В общем игра хорошая и в нее стоит поиграть! Темболее юмористических квестов выходит совсем мало :( .

SuperLex
12.12.2009, 20:01
Темболее юмористических квестов выходит совсем мало :( .
Дна нет юмористических квэстов выходит как раз море только в основном это трэш наших разработчиков.

DoctorAgon
13.12.2009, 12:12
Шутки могли бы быть и посмешнее
Откровенно говоря, удались шутки лишь в самом начале. Буквально через полчаса игры A Vampyre Story скатывается чуть ли не до уровня отечественных "юмористических" проектов.

osa
30.12.2009, 12:50
Понравилось необычное управление в форме креста. Интересно будет посмотреть, когда она будет пускать в ход свои женские чары: чем она будет очаровывать? Игрой глаз или голосом?

Бакалавр
30.12.2009, 15:27
Понравилось необычное управление в форме креста.
Историческая справка: интерфейс такого типа впервые появился в Full Throttle и после фигурировал почти во всех адвенчурах Лукасов написанных на SCUMM, кроме The Dig (http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Dig#.D0.98.D0.BD.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B5.D1.81 .D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.84.D0.B0.D0.BA.D1.82.D1.8B)

LayRan
02.01.2010, 19:42
Мой первый квест, и я уже застрял. Как попасть к озерному чудовищу?

HKate
02.01.2010, 21:33
LayRan,
берешь гроб Моны (его используешь в качестве лодки), а весла у Шрауди - для того, ятобы их отбрать, надо будет создать голема (присоединить голову горгульи Руфуса к телу голема из подземелья замка, а затем оживить это "существо" при помощи зелья из книги баронессы)

FUNtast
02.01.2010, 22:40
Мой первый квест, и я уже застрял. Как попасть к озерному чудовищу?

вопрос, воообще, очень нечетко сформулирован, в игре нигде не ставится задача попасть к озерному чудовищу, ставится задача попасть на берег
соответственно, в каком именно месте вы застряли, мне лично непонятно

LayRan
02.01.2010, 23:24
FUNtast. На вопрос уже ответили. И в карме у меня ответили, и тут ответили. А где застрял? Версия английская, для понимания всего-всего моих знаний не хватает, но я слышал, что в начале, надо поговорить с чудовищем, затем вернутся к двери, взлететь на башню и что-то там еще. Собственно, где находится чудовище - я не знаю. По этому и спрашиваю. Теперь думаю, вопросов быть не должно.

FUNtast
03.01.2010, 00:38
все, умолкаю
я, играя в русскую версию, очень многое, видимо, упустил:wnk:

Gans_
03.01.2010, 13:09
Кстати я нашел кое какую фишку. В библиотеке если нажать "изучить дневник" пару фраз спустя Фродерик скажет: " <бла..бла..> посетите vonkiefer.com". так вот сайт на самом деле существует, если есть желание - на досуге можно почитать этот дневник. Единственное что потребуется - знание английского.

HKate
03.01.2010, 21:39
Gans_, да, забавный дневничок по этому адресу (правда, по-моему, почти все, кто из комментариев Фродерика слышит этот адрес, проверяет, существует ли он))

Mishaman
05.01.2010, 23:22
HKate, Gans_, да, забавный дневничок по этому адресу (правда, по-моему, почти все, кто из комментариев Фродерика слышит этот адрес, проверяет, существует ли он))
Странно, но мне казалось, что я один такой. Это довольно забавная фишка игры. На комментариях героев много смешных сценок поставлено в этой игре как и в следущей игре от этой же студии Ghost pirates of Voo ... только её жалко пока не локализовали.

HKate
06.01.2010, 19:41
HKate,
На комментариях героев много смешных сценок поставлено в этой игре
Да, на комментариях и на препирательствах:sml:

Eng1and
06.01.2010, 19:46
Квест История Вампирши, на мой взгляд очень хорош, с веселым юмором, приятной атмосферой, и смешной летучей мышью. Хоть я мало играю в квесты ( и сравнивать почти не с чем), но этот понравился.

HKate
06.01.2010, 19:53
Eng1and, "летучая мышь" в игре вообще постоянно норовит одеяло на себя перетянуть, и это часто удается.

Mishaman
06.01.2010, 21:17
HKate, Eng1and, "летучая мышь" в игре вообще постоянно норовит одеяло на себя перетянуть, и это часто удается.
А иногда и не только одеяло, но и девичье платье:Grin:. Вы поняли о чём я? :wnk:

BaR=[Code]=
13.01.2010, 20:57
Нарисовано - красиво, атмосферно. Сюжет - не банальный. Герой - колоритны. Диалоги - убойны, но все таки, как-то так и не прошла до конца ее - на середине уже надоела.

Маргулан
14.01.2010, 16:48
BaR=[Code]=, а зря, с середины как раз таки начинаеться самое интересноеб когда Мона из замка вылазит.

IAmNotBad
14.01.2010, 16:50
BaR=[code]=, а зря, с середины как раз таки начинаеться самое интересноеб когда Мона из замка вылазит.
Я кстати так же как и BaR=[Code]= после замка забросил, скучно и всё тут D:

BaR=[Code]=
14.01.2010, 18:44
Нет, я замок как раз прошла. Дошла до того момента когда... ээ... там вроде бы надо что-то со стадионом связано...

Jimmy_Belkof
15.01.2010, 04:20
=;7398630]Нет, я замок как раз прошла. Дошла до того момента когда... ээ... там вроде бы надо что-то со стадионом связано...

Это уже самый конец. Там оставалось буквально полчаса игры. Не повезло )

S.T.R.E.A.M.
17.01.2010, 21:53
Купил и сразу застрял ((( что нужно делать в замке? как достать ключ? Я везде ходил, собрал вещи и всё- больше ничего не могу найти.

HKate
18.01.2010, 00:47
S.T.R.E.A.M.,
Ключ у горгульи Руфуса во рту. Находясь на мосту, обращаемся летучей мышью и летим вверх, к ворону. Он стирает белье. Говорим с ним на все темы (про отсутствие новостей "в этой глуши" в том числе. Теперь надо спуститься в подземелье, взять из гроба Шрауди(код можно узнать у Барби (железной девы) и говорящего фонтана (для этого надо попросить крыс взамен на орешки и сухофрукты из клетки Фродерика перекрыть воду в фонтане, чтобы он мог назвать нужные цифры) газету, отдать ее ворону. Стирку он прекратит, так что можно будет попросить отдать прищепку. Снова спускаемся в подземелье, подходим к яме - крышка не поднимается. Надо смазать петли: одну - лосьоном для тела (можно взять в комнате Моны), для смазывания второй петли надо будет в пыточной из оставшихся орешков надавить масла и перелить его в пустой флакончик из-под лосьона, а потом смазать петлю. Зажигаем факел, бросаем в эту яму - там гниют останки гостей баронессы. Одеваем прищепку на Фродерика, просим его слетать в яму и достать кость с остатками плоти. Этот "лакомый кусочек" отдаем Ворону, он благополучно ее съедает и какает сверху на Руфуса. Тот отлетает на соседнее место. Осталось всего ничего - сбросить на Руфуса сверху статую (в качестве рычага используем меч над камином из холла). Голова отколется и из нее вылетит ключ.

S.T.R.E.A.M.
23.01.2010, 16:07
HKate, у меня ворон спит, как его разбудить?

HKate
23.01.2010, 16:59
S.T.R.E.A.M.,
странно, я что-то такого не помню. Дверь в его "жилище", что ли закрыта? Значит, скорее всего, не обо всем с Руфусом поговорил. Там вроде должно упоминаться о том, что он (Руфус) помешан на чистоте и что ворон ему досаждает. После этого проблем возникнуть не должно вроде.

S.T.R.E.A.M.
23.01.2010, 23:19
HKate, нужно говорить с гаргульей?

Eng1and
24.01.2010, 05:53
S.T.R.E.A.M.,
Если тебя такой вариант устраивает, то на сайте есть вот это:
http://igromania.ru/articles/57853/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_A_Vampyre_Story_Krov avyi_roman.htm

HKate
24.01.2010, 10:41
S.T.R.E.A.M.,
Да, с горгульей. Чтобы обнаружить нужную, надо все горгульи на мосту стукнуть по голове булавой - так обнаружится, какая из них Руфус.

Evropeec
05.02.2010, 22:03
Когда начал проходить было довольно интересно, красиво нарисованный квест, интересные персонажи, юмор. Дальше – хуже. Очень быстро их однотипный юмор начинает вызывать лишь ленивое позевывание, болтовня становиться все более пустой, загадки все чаще теряют логичность. К тому же напоролся на баг, из-за которого невозможно пройти игру. После нескольких часов блуждания все же пришлось заглянуть в прохождение, оказалось, что еще в самом начале допустил непоправимую ошибку, но настолько игра наскучила, что уже было все равно. Разочарован, начало казалось многообещающим.

voloddia
12.03.2010, 19:41
Эта игра выйдет вообще? Есть ли какие-нибудь подробности об игре?

Форж
12.03.2010, 23:52
информации практически нет кроме этой
A Vampyre Story 2: A Bat's Tale» является продолжением популярной приключенческой игры — «A Vampyre Story». В игре повествуется история заточения, хорошо знакомой нам по первой части, вампирши Моны. На этот раз Мона заперта в секретной лаборатории мстительного доктора Рига Мортуса в Драксильвании. Ее компаньену, летучей мыши Фродерику придётся как-то изловчиться, чтобы спасти ее. Он будет исследовать мрачный город Готфорд, где повстречается с Великим магом Фуксидини (Fauxdini), хромым серийным убийцей и другими известными персонажами. Мона и Фродерик вместе посетят много уникальных мест. Побывают в лаборатории доктора Мортуса и местной таверне – самом жутком месте в городе, где собираются недовольные болельщики, помешанные на пиве.
В игре будет представлено более 25 персонажей, около 40 рисованных локаций, 15 часов игрового процесса и диалоги, написанные двумя бывшими сотрудниками «LucasArts» Ларри Ахрененом (Larry Ahren) и Джесси Кларком (Jesse Clark). И маленький трейлер с Фродериком что то там лопочищим
http://www.youtube.com/watch?v=DK5UCzJEuwk&feature=PlayList&p=41FECC709E199C08&playnext=1&playnext_from=PL&index=67Еще известно что игра в разработке, то биш ее не заморозили.

The Ice Hero
03.07.2010, 09:25
Рисованный квест в XXI веке? Внезапно, да. Возвращение к истокам удалось не вполне, всё же по увлекательности и уровню юмора игра проигрывает лучшим представителям (да что там - она проигрывает даже не самый успешной серии сезонов Сэма и Макса), но в целом - приятный такой привет из прошлого.

Zevik
13.09.2010, 05:54
Существует ли на нашем форуме тема про первую игру?
Через поиск не нашёл.

KiLlerS
13.09.2010, 10:13
Zevik,
конечно (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=21004)
в следующий раз ищи по каталогу игра, так удобней и быстрее...

Zevik
13.09.2010, 10:43
Если кому-то нужна помощь, чтоб настроить игру на высокую резолюцию экрана, то обращайтесь. Качество картинки только улучшится.

Zevik
15.09.2010, 16:34
Кто-то знает как исправить баг с наполнением 3-ёх колб Эрленмейера в лаборатории?

Форж
25.09.2010, 19:15
Несколько новых скриншотов
"A Vampyre Story 2" (http://questzone.ru/screenshots/1305/)

Zevik
25.09.2010, 19:38
А теперь подождём ещё два годика, чтоб лицезреть трейлер, а потом ещё года 3 до выпуска игры, которую мы пройдём за два вечера.

Elmor
09.10.2010, 22:49
Игрушка получилась, в духе старых, добрых лукасартовских квестов, и после прохождения остались только самые добрые впечатления. Колоритные персонажи, добротный юмор и хороший сюжет сделали свое дело! Быстрей бы вышла вторая часть, жду ее выхода с нетерпением.

Форж
01.11.2010, 12:23
Билл Тиллер объявил о том, что в ожидании "A Vampyre Story 2" фанатам Моны и Фродерика в ближайшее время найдётся, чем заняться - Autumn Moon Entertainment выпустит целый сериал "A Vampyre Story: Year 1" (http://amegames.com/) сначала на iPad, а чуть позже и на PC. Нам предстоит помочь парочке обследовать замок Варг и Дракссильванию, решить новые паззлы и обвести вокруг пальца местных опасных обитателей. Конкретная дата выхода эпизодов пока не объявлена.

Форж
05.11.2010, 22:46
Авторы The Pumpkin Post помучали Билла Тиллера вопросами о его творческих планах (вот здесь (http://pumpkinpost.mixnmojo.com/?page_id=279) полный текст интервью на английском), в частности, разумеется, об анонсированном ранее минисериале "A Vampyre Story: Year 1". Выяснилось, что первый эпизод будет носить подзаголовок "When Mona Met Froderick" ("Когда Мона повстречала Фродерика") и выйдет не только на iPad и PC, как обещалось в анонсе, но и на iPhone. Пять коротких эпизодов, в сумме по длительности равные одной полноценной игре, будут, однако, однозначно не казуалками, а чистыми адвенчурами. Эпизодный формат, к слову, так хорошо подходит Autumn Moon Entertainment с экономической точки зрения, что они планируют после этих пяти эпизодов задуматься не только о втором таком же минисериале, но и сериально продолжить "Ghost Pirates of Vooju Island". В перспективе, тем не менее, Билл видит и полнометражки - в интервью он прямо описал своё своё видение историй"A Vampyre Story 3: City of Light" и "A Vampyre Story 4" Действие третьей части, по его задумке, происходит по пути в Париж и немного в нём самом.Действие четвёртой части, по его задумке, происходит в Париже, где Мона и возвращается в социум, и смиряется, наконец, со своей новой вампирской природой.
Чтож остается ждать, может, когда-то действительно их увидим...

Zevik
06.11.2010, 00:28
Форж, Прорисовка деталей и озвучивание персонажей станут неузнаваемыми из-за того что весь коллектив поменяется за несколько лет их "скоростной" разработки игр.

Форж
08.11.2010, 23:41
Не успели Autumn Moon Entertainment объявить о новом приквеле A Vampyre Story: Year One, как уже начинают демонстрировать свою работу в первых скриншотах (http://questzone.ru/screenshots/1867/) На нем видно, что серия будет такой же художественной и, ни в коем случае, не казуальной

RealSkif
23.10.2011, 07:42
Ничего не известно о второй части? Она будет вообще?

Emix
23.10.2011, 09:56
RealSkif, На сайте разработчиков информация по второй части висит все еще. Они и первую делали долго.

PrivateJoker
06.12.2011, 12:42
качнул первую часть, а запустить не могу, в чем трабла - непонятно, поставил нормально все, директикс обновил, но не запускается. Винда - виста. В чем проблемы могут быть?

Добавлено через 2 часа 2 минуты
запустилось и это, я не знаю, час игры, прослушаны тонны плоских шуток, персонажи уже вызывают отторжение бесталанностью проработки, пока как-то, кроме как на оценку "унылое гавно", более не тянет. После часа игры что-то поменяется? А то кроме анимации медведе-коврика и мелкой сценки "а я вообще сижу на живом трупе" совершенно ничего мало-мальски хорошего нет. Хотя нет, был еще гроб в гробу.
но щедевра уже точно не будет, это понятно, как такое вообще можно равнять с грим фанданго тем же

Angie
30.12.2011, 00:39
Разработка второй части заморожена (http://www.strategyinformer.com/news/15960/a-vampyre-story-2-development-on-hold-due-to-lack-of-funding) в связи с недостатком финансирования.
Игра готова на 30-40%.

Mishaman
04.06.2013, 23:36
A Vampyre Story: Year 1 выходил? выйдет?

HKate
06.06.2013, 19:43
Mishaman, судя по последним "вестям с полей" (http://questzone.ru/news/EFZpkyyZVuDvZoFsCD), разработчики запустили кикстартер-кампанию (http://www.kickstarter.com/projects/876324751/a-vampyre-story-year-one) -собирают деньги на создание игры.

Zevik
11.06.2013, 00:08
И судя по сумме в ссылке, которую разработчики хотят собрать с народа до 1-ого Июля, про продолжение игры можно на долго забыть.

Woo_oof
05.10.2013, 21:20
у кого-нибудь случался баг на озере с Кляксой?

все, отбой
кинул в него с моста сухим льдом, он проглотил, в прохождении пишут, что дальше надо объединить два флакона и прыснуть на него снова, но флаконы не объединяются, и от прыска никакого эффекта, я в ступоре

пропустил запас духов в спальне >__<
только сейчас узнал, что TAB высвечивает все активные предметы, но это фигота, запас духов для флакона спрятан так, что вообще невозможно найти его в локации без подсветки >__<

Текстоплёт
09.03.2018, 08:44
Долго мои руки добирались до этой игры. В итоге я успел несколько раз поменять Windows, а игра похоже капризничает с современными операционными системами. Впрочем, удалось решить проблему по советам из стимовской темы этой игры (дали ссылку на скачивание неких библиотек.dll и dgVoodoo2, с последующим размещением в папке A Vampyre Story.

Лично у меня сейчас установилось настоящее настроение на неспешный процесс прохождения квеста, так что игра пока радует. Единственное нарекание к данному моменту: слишком причудливый шрифт для субтитров - не всегда успеваю его разобрать, а у Фродерика ещё и тёмно-синего цвета текст - не очень заметен на фоне локаций.

Текстоплёт
31.07.2023, 19:49
Как неожиданно для этой игры вышло недавно обновление в Steam.
https://store.steampowered.com/news/app/313870/view/3675551506158427099?l=russian

Исправляют некие баги, добавляют больше локализаций (в том числе озвучку на русском языке). Включают поддержку Steam Deck и облачных сохранений. А также добавили коллекционные карточки: значит можно собрать значок игры и получить фоны, смайлики и прочую мишуру.

joker92
26.12.2023, 22:30
Один из самых любимых квестов. Хотя, после замка, там начинается лютый хардкор. Сказать, что квест простенький и проходится без проблем - соврать. Иногда приходилось, если честно, смотреть прохождение. Но сама игра реально того стоила. Такое ощущение, что лично Тим Бёртон руку приложил.