Просмотр полной версии : Серия A Vampyre Story
A Vampyre Story: Кровавый роман
https://i2.imageban.ru/out/2023/07/31/0dcae521cbdbd0bed4242871728c1647.jpeg (https://imageban.ru)
Жанр: Adventure Quest
Платформа: PC
Статус: вышла
Дата выхода: 2008г.
Дата выхода в России: 2008 г.
Разработчик: Autumn Moon Entertainment
Издатель: Crimson Cow
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Официальный сайт игры (http://www.avampyrestory-game.com/cms/news.htm)
Скриншоты и арты (http://www.avampyrestory-game.com/cms/screens.htm)
Молодая прима классической оперы Мона де Лаффит была в зените певческой карьеры. Её великолепный голос и утончённая красота неизменно покоряли любую публику. Именно это сыграло с героиней злую шутку. Последнее выступление Моны по достоинству оценил один родовитый барон. Всего бы и нечего, но старый сластолюбец оказался вампиром! Вряд ли стоит детально пересказывать последовавшие события: скажем лишь, что бедняжка была похищена, укушена и пленена в зловещем замке…
К чему ей теперь вечная юность и бессмертный талант? Неужели такая драгоценность будет до скончания времён прозябать в затерянной глухомани? Ответы, как и дальнейшая история, будет рассказана уже самим игроком – после прохождения увлекательного квеста «A Vampyre Story: Кровавый роман».
Особенности игры:
вручную нарисованные локации
баланс между декоративностью старых квестов и современными веяниями игрового дизайна
великолепный юмор и нестандартные головоломки
вампирические сверхспособности героини: испарение, превращение, гипноз, магия…
игра разработана создателями шедевров Full Throttle, Grim Fandango, The Dig, Escape from Monkey Island
яркие диалоги и персонажи на протяжении свыше 20 часов прохождения!
A Vampyre Story 2: A Bat's Tale
https://i6.imageban.ru/out/2023/07/31/46bf7fff2331abed58823aaa4199920d.webp (https://imageban.ru)
Платформа: PC
Статус: in progress......
Дата выхода: как минимум после выхода Episode 1 - When Mona Met Froderick, то бишь 2011 год
Издатель: Focus Home Interactive
Официальный сайт (http://www.avampyrestory2.com/)
Скриншоты (http://www.avampyrestory2.com/screens.php) и арты (http://www.avampyrestory2.com/arts.php)
Продолжение нашумевшего хита среди поклонников приключенческих игр — «A Vampyre Story 2: A Bat's Tale» — рассказывает историю заточения, хорошо знакомой по первой части, вампира Моны. Мстительный доктор Рига Мортус держит бедняжку в своей секретной лаборатории в Драксильвании.
В свою очередь, верный друг Фродерик, исследует мрачный город Готфорд, где в темных уголках с особым трепетом ожидают встречи старые враги, а спустя некоторое время и новые друзья. Таким образом, мы встретим Великого фокусника Фуксдини, тщеславного ворона, и, приготовьтесь, хромого серийного убицу Jack the Gimper (англ. вариант Jack the Ripper).
Вместе, Мона и Фродерик, исследуют изрядное количество уникальных локаций — это и жуткая лаборатория Мортуса, и самое страшное место в городе — местная таверна, где собираются фанаты спортивных игр, помешанные на пиве.
Особенности игры:
Вам предстоит познакомиться более чем 25 персонажами и посетить более 40 (!) локаций.
Общая продолжительность игрового процесса составит не менее 15 часов.
Все диалоги в игре написаны экс-сотрудниками компании «LucasArts» — Ларри Аарен и Джесси Кларк, приложившими руки к разработке «Sam and Max: Hit the Road», «Monkey Island 2», «Full Throttle», «Curse of Monkey Island»
A Vampyre Story: Year 1
http://savepic.net/212024.jpg
Episode 1 - When Mona Met Froderick
Платформы: iPad, iPhone, несколько позднее и PC
Дата выхода: 2011 год
В первом эпизоде нам предстоит поглубже поковырять замок Варг, исследовать новые уголки Драксильвании, ну и конечно же решить множество страшно-интересных загадок и познакомиться со всякого рода ужасающей живностью.
КолбаСКА
21.08.2006, 01:31
Жду и надеюсь=) По скринам похожа на любимый мной Discworld 2=)
Малыш_Жужу
21.08.2006, 01:51
Завязка мне понравилась, когда в первый раз узнал про неё, да и стиль рисунков радует. Очень хочется одного, чтоб загадки были логичными.
кто что думает думает об этом?
Ни когда не имел ни чего против рисованных квестов да и как было сказано выше стильв котором нарисованна игра радует глаз. В общем жду.
Автору + за тему.
да уж завязка что надо =) вампирша хочет петь в опере =) интересно а каким будет муз сопровождение в игре =)
честно говоря первый раз когда увидела скрины..обалдела =) думала что теперь 3д квесты никому проходу не дадут особенно по красоте картинки. радует что к этой игре подобрали сочные гаммы =)
Хочется увидеть эту игру хотя бы потому, что она быть может пробьет меня на ностальгию о былом, рисованные квесты были в фаворе давным давно, пора бы возродиться из пепла.
Какая дата выхода игры? Сайт какой то пустой :\
где то 2007 год =) это и то примерно, благо они издателя нашли..надеюсь что хотя бы первая половина 2007го
Очень жду, навевает воспоминания о прекрасных Monkey Island временах..
Вот вам так сказать демо версия озвучки которая будет в игре: http://www.changeling-sound.com/demo.html заходим крутим полосу прокрутки вниз, нажимаем на картинку с моной и закачиваем видео))
PreacheR
16.12.2006, 17:21
Хотелось бы посмотреть, что выйдет из возраждения жанра!
Мне кажется будет весьма интересно.
Возрождение рисованных квестов- это самое оно. Главное, чтобы загадки логичные были и в тему.
PostHuman
29.12.2006, 20:33
все за и против рисованых квестов и конкретно по ожидаемой игре =)
Очень жду. Жду возвращения отцов Full Throttle на игровую сцену, жду возрождения идей LucasArts, их стиля, наконец. Много ожиданий, надеюсь они оправдаются.
P.S.Залез на сайт. Инфы - ноль, но по тем крохам, что имеются пока складывается очень приятное впечатление. Порадовали "карандашные" зарисовки, чувствуется в них стиль, ну и юмор, конечно.
Ну какие могут быть "против" у рисованных квестов (нормальных, естественно)?.. Покажите мне такого одного, я быстренько тут... =)
sergilyn
06.10.2007, 15:53
Жду с нетерпением и великой надеждой,но настораживает что
локализовывать будет АКЕЛЛА-не испортят ли?! Вообще считаю
проходить квесты надо в оригинале.
Какая дата выхода игры? Сайт какой то пустой :\
Примерно лето 2008, может быть, на осень перенесут.
Умный, местами черный юмор, щикарная атмосфера и антураж, собственный стиль, приятный и цепляющий дизайн - эту игру стоит ждать. Правда, после стольких месяцев, лет ожидания невольно задумываешся о том, что игра в лучшем случае не доживет до релиза, в худшем - выйдет явно не доделанной, сырой из-за недостатка средств. А может и наоборот =\
Rоcky Balboa
28.08.2008, 09:16
Discover Draxsylvania Trailer (http://www.gametrailers.com/player/39176.html)
Проект очень заинтересовал... как сюжетом, так и оформлением... выхода жду с нетерпеньем.
*Ath@r (*Ath@r)*
Точно, эта игра - отличный шанс возродить жанр квестов. Оригинальная идея всегда приветствуется.
Вообщем выход игры октябрь-ноябрь 2008 года, у меня вопрос как думаете сколько нашим локализаторам из акеллы понадобится чтобы перевести ее на русский?
Игроmen
Да зачем гадать? Собственно, я считаю, что на несколько месяц они локализацию не растянут и если всё будет хорошо, то через 30-40 (плюс-минус два часа) дней ждём игру на русском языке.
Ну чтож будем надеется ,что так оно и будет
Демка A Vampyre Story доступна для скачивания
Как стало известно, демо-версия многообещающей адвенчуры А Vampyre Story, которая комбинирует в себе 2D и 3D графику наконец стала доступна для скачивания.
Установочный файл отнимает всего 450 мб свободного места. Скачать можно этой ссылке.
Надо сказать, над игрой трудились ветераны игровой индутрии, в том числе основатель студии-разработчика Autumn Moon Билл Тиллер, известный по Monkey Island и Indiana Jones.
A Vampyre Story рассказывает о молодой оперной певице Моне, которую по несчастливой случайности похитил барон Shrowdy Von Kiefer, превратив ее в настоящую вампиршу.
Источник (http://rgw.ru/news/32510/)
Toher999
21.11.2008, 12:07
Игра - шедевр!
Commander_ke
21.11.2008, 13:51
Игра - шедевр!
Как раз в духе лукасартсовских адвенчур
Asad sad
21.11.2008, 14:10
Только скачал установил. Готовлюсь пробывать. Расстроило в комментариях на трекере фраза, от какото тела с гта4 на аватаре - "для детей".
Ех, дети попкультуры :(
Asad sad
Только скачал установил. Готовлюсь пробывать. Расстроило в комментариях на трекере фраза, от какото тела с гта4 на аватаре - "для детей".
Ех, дети попкультуры
Более чем уверена, тому челу с аватакой ГТА не более 10-14 лет.. :)
даже могу поспорить не че нить..
Asad sad
21.11.2008, 18:51
Да я даже в этом не сомневаюсь)
Поиграть так и не смог, зато посматрел интро. Позитив пошёл с первых кадров)
Ходят слухи, что раньще начала следущего года лицензию нам не получить!(Из сайта все о квестах от отдельных линчостей) Ходел бы спросить насколько достоверна эта информация?Может кто нибудь знает когда она приблизитильно выйдет?
Наконец-то добрались руки и до этой долгожданной игры. Поиграл пока сравнительно немного, но игра оставила хорошие впечатления. Веселые шутки, интересные персонажи, которые еще и озвучены замечательно. Графика не отстает от всего прочего, несмотря на то, что технологически довольно устарела. Но я ценю прежде всего работу художников, которые поработали на славу. В общем, все мои ожидания пока оправдываются.
Lokelani
07.12.2008, 19:07
Мне она тоже понравилась, вот сегодня только купила, озвучка отличная, нарисовано красиво, главная героиня интересная, буду дальше играть.
ObiWanKenobi
09.12.2008, 12:59
Дык во что вы играете? В английскую версию или вышла локализация?
Что-то на Акелле висит загадочный 4 квартал 2008, до конца которого осталось пара недель.
Английскую версию не очень хочется, так как не сильно дружу с ним. Хочется узнать новости о локализации и переводе. Так как в подобных играх перевод играет оооочень значительную роль и удастся ли переводчикам и озвучивающим (если таковые будут) передать всю ту атмосферу и юмор - вопрос.
В общем пока в моем городе этой игры нет на прилавках магазинов.
Lokelani
09.12.2008, 16:00
ObiWanKenobi Да лучше бы я локализацию подождала, в пиратке мега перевод. В роликах субтитров нет, когда играешь, то переводят не всё, а только одним предложением, когда говорят много. Я же слышу, что она там на английском говорит, а переводят только часть, мда T_T
Дык во что вы играете? В английскую версию или вышла локализация?
Я в английскую. Я сильно сомневаюсь, что Акелле удастся хорошо перевести игру, особенно голоса...
ObiWanKenobi
10.12.2008, 09:09
Emix
Ну если они поступят как поступили с Саймоном-волшебником, то есть оставят оригинальную озвучку и добавят титры на русском, то я думаю еще можно будет поиграть :) Заодно и подтянуть свой англицкий язык :)
В общем все равно жду с нетерпением игрулю. Радует что началось более менее возрождение (если так можно назвать) аркад и квестов а-ля old-school (я как раз имею в виду Саймона, Вампир Стори и т.д.)
Недавно купил пиратку в Самаре. Супер. Роликов нет, персонажи несут бред, поскольку текст явно переводился "Промтом", часть не переведена... Проходить в таких условиях очень сложно. Жду оф. локализацию.
Разработчики прошли по всей вампирской теме. При этом "прошли" красиво, шутки в большинстве в британском стиле, но есть и стеб, черный юмор. Вся игра - сплошная цитата. Локации отрисованы качественно, играть просто приятно, все красиво, тихо, мило.
Только 3D фигуры чуть портят общую картину - по мне, разработчикам стоило заменить "классический" 3D на что-нибудь вроде cel-shading из XIII или арт-прорисовка Принца Персии.
Игра потрясающая!
Только вот прохождение не могу отыскать - зашла далеко, но видимо где-то что-то упустила...
держи прохождение http://questomafia.ru/?p=1854
Я в английскую. Я сильно сомневаюсь, что Акелле удастся хорошо перевести игру, особенно голоса...
Отнюдь, сегодня заценил локализацию - безупречно. Сказать, что она просто хороша - это не сказать ничего. Голоса подобраны идеально ( правда былоб ещё шикарнее, еслиб Мона, говорила с чуть более ощутимым франузским акцентом, как это происходит в оригинале), шутки и искромётный юмор изобилует, всё на уровне оригинала, а то и выше. Даже не думал, что Акелле удастся нечто подобное. Ну и сама игра, конечно же, отличная адвенчура, на уровне старых добрых квестов, времён 90-ых. Играю и медитирую одновременно - отличный квест.
FaNToM1,
Пока я сам не удостоверюсь в этом, не поверю. :) В ближайшее время хотел ознакомиться с локализацией.
Кстати, а в оригинал ты играл?
Пока я сам не удостоверюсь в этом, не поверю.
Да я и не навязываю своё мнение (: Просто, я, после знакомства с оригиналом, и в последствии, с локализацией, был очень и очень приятно удивлён такому исходу событий. Думал Акелловцы переведут только текст, ибо перепрыгнуть оригинал, очень трудно бывает зачастую.
Мне всегда лучше слышать язык оригинала. Локализацию еще не видел в продаже, но английская речь в игре бесподобна - озвучка великолепна, ровно как и игра. Потрясающий, стильный, завораживающий проект с тем, старым ЛукасАртовским духом. Билл Тиллер вместе с сотоварищами сотворили просто чудесный квест - искренний и самобытный!
Невериться, но у нас в городе тоже нет локализованной версии, хоят аккеловцы пишут о том, что она в продаже..
Forest l0l
13.03.2009, 18:10
Акелловская версия ужасна, зачем они переводили голоса, эх, эх...
Бабушка Миша
14.03.2009, 18:24
подскажите как разрешение 1680х1050 поставить.
Lokelani
17.03.2009, 21:20
А русификатор или озвучку отдельно скачать никак? А то у меня жуткая пиратка, там переводят не полностью.
Lokelani,
Почему бы тогда не скачать сразу локализованную?
Lokelani
17.03.2009, 21:34
Emix, Я покупала, а скорость мне не позволяет просто так взять и скачать локализованную=)
Nikquest
18.03.2009, 04:15
Почему бы тогда не скачать сразу локализованную?
Может, потому, что "Акелла" понаставила защит? И где скачать-то? На торрентах нет, а посторонние ресурсы лично я не жалую, у меня почему-то почти всегда прерывается скачка и с концами.
В любом случае куплю игру для коллекции.
На торрентах нет
Есть. Но, если что, вчера нашел ссылку на русификатор текста и голоса от Акеллы, который можно поставить на английскую версию. Если нужна ссылка, то напиши в ЛС.
Отнюдь, сегодня заценил локализацию - безупречно. Сказать, что она просто хороша - это не сказать ничего. Голоса подобраны идеально
*ушёл за лицкой*
Nikquest
19.03.2009, 05:42
Есть.
Да ладно? Лицензионная? Значит, я что-то пропустил. Но ни на открытом, ни на обычном трекере ее не видел.
вчера нашел ссылку на русификатор текста и голоса от Акеллы, который можно поставить на английскую версию
Так у меня все равно английской нету:-) И я в любом случае игру покупать собираюсь, вопрос только когда. Но за предложение спасибо:-)
AsmoDeusEx
20.03.2009, 18:47
Делить.
Хех, анонс второй части внушает оптимизм. Особенно понравился скриншот, на котором Фродерик облачен в какую-то одежду и держит корзинку :D
У мну тоже пиратка перевод безобразен лучше ваще не играть! Люди не берите пиратку поддержим аля 90-е квесты и купим лыцку, да и цена приемлимая для такой игры!
Что слышно насчёт продолжения? Когда будет?:sml:
dock,
Слышно только то, что играть будем за Фродерика. Ну и три скриншота есть. Даты выхода нет.
dock,
Слышно только то, что играть будем за Фродерика.А как же Мона?:eek:
А как же Мона?
Ее похитит сумасшедший ученый. Фродерику придется ее спасать.
Altair003
23.03.2009, 22:15
сижу уже дня 3-4 играю и не могу отовраться, игра затягивает и заставляет немного по раскинуть мозгами :) особенно понравился момент, когда надо взять кости девственности, и сделать искусственное утро :) потрясающе.
По скринам напомнила Monkey Island, а по геймплею на что похожа?
Подскажите, пожалуйста, как поменять разрешение в игре?
Froderick
25.03.2009, 16:26
Подскажите, пожалуйста, как поменять разрешение в игре?
Если не ошибаюсь, в игре никак нельзя изменить разрешения. По крайней мере - не в оригинале, не в версия от Акеллы, я такого не нашел. (:
А игра замечательная. Вот прохожу 2-ой раз от Акеллы. Довольно неплохо переведены диалоги, слушается и читается - приятно.
Невероятная игра. Сочетает в себе всё лучшее от квестов лукас артс.
Персонажи, юмор, графика и стиль, разнообразные задачи. Однозначно пройду не один раз.
Играть, вроде бы, придется за Фродерика. Довольно странное решение разработчиков, если честно...
Нам обещают пятнадцать часов игры
Это очень много, надеюсь, что "провисаний" и затянутых моментов в сюжете не будет.
Froderick
28.03.2009, 01:06
Игровое время довольно небольшое по продолжительности для жанра квеста. Если судить по оригиналу, и то, уходить где-то 15-20 часов. И как-рази таки, затянутым - никак не назвать. А наоборот, это очень мало. =)
Где взять урну с прахом, которую потом нужно высыпать в цветочный горшок на балоне?
Altair003
29.03.2009, 21:58
Где взять урну с прахом, которую потом нужно высыпать в цветочный горшок на балоне?
в комнате Моны, на полке справа
на квестомафии прохождение
Игра - супер. Давно не играл в такие веселые игрушки. Выстебывается все! Правда, порой через край...
DoctorAgon
04.04.2009, 01:15
Поиграл на днях в игру. Очень интересный и веселый квест в духе старой школы. Понравилось, что каждая мелочь проработана, есть куча забавных диалогов, а при взаимодействии практически с любым предметом герои отпускают искрометные комментарии.
Вердикт - отличная игра, с превосходным юмором и хорошей стилистикой. Но вот понравится, думаю, далеко не всем.
Kirillow
05.04.2009, 10:21
Жду не дождусь, игра прикольная я в демку играл (к сожалению ещё не купил)
Я в скором времени собираюсь купить эту игруху , хотя давно невидал у нас на прилавках , кое где находил по ней инфу , также про неё расказывали в видеомании , и я как меченый весь день пытался о ней побольше узнать .
Класная озвучка уже радует , т.к российские разработчики довольно часто портят зарубежный перевод в играх .
В сентябре кстати выйдет продолжение где также можно будет управлять Фродреком.
Mona поймана в ловушку мстительным доктором Riga Mortus в его секретной лаборатории в Draxsylvania
P.S сайт игры
http://www.avampyrestory2.com/info.php
Наконец-то нашёл себе юмористический квест, озвучка от Акеллы очень даже хороша.
Кстати нодвд есть для лицки? А то диск лень вставлять постоянно.
Можно добавить в шапку обновленную инфу. ;)
Продолжение нашумевшего хита среди поклонников приключенческих игр — «A Vampyre Story 2: A Bat's Tale» — рассказывает историю заточения, хорошо знакомой по первой части, вампира Моны. Мстительный доктор Рига Мортус держит бедняжку в своей секретной лаборатории в Драксильвании.
В свою очередь, верный друг Фродерик, исследует мрачный город Готфорд, где в темных уголках с особым трепетом ожидают встречи старые враги, а спустя некоторое время и новые друзья. Таким образом, мы встретим Великого фокусника Фуксдини, тщеславного ворона, и, приготовьтесь, хромого серийного убицу Jack the Gimper (англ. вариант Jack the Ripper).
Вместе, Мона и Фродерик, исследуют изрядное количество уникальных локаций — это и жуткая лаборатория Мортуса, и самое страшное место в городе — местная таверна, где собираются фанаты спортивных игр, помешанные на пиве.
Во имя освобождения, игроку предстоит познакомиться с более чем 25 персонажами и посетить более 40 (!) локаций. Общая продолжительность игрового процесса составит не менее 15. Все диалоги в игре написаны экс-сотрудниками компании «LucasArts» — Ларри Аарен и Джесси Кларк, которые приложили руку к разработке «Sam and Max: Hit the Road», «Monkey Island 2», «Full Throttle», «Curse of Monkey Island»
Первый эпизод еще не прошел, но уже очень жду второй.
Очень понравилась первая игра. Обезательно куплю вторую. Уже жду с нетерпением.
Небольшая интересная пасхалка: если во второй главе щелкнуть в библиотеке на журнал баронессы, то Фродерик скажет о том, что там написана реклама: "Посетите VonKiefer, потом идет точка, потом слово "com". Так вот, по адресу http://www.vonkiefer.com/ находится этот самый журнал баронессы, который все-таки оказался дневником.
IAmNotBad
09.05.2009, 23:07
Чудеснейший квест, мне столько лет хотелось поиграть в игру, которая была бы похожа на те квесты 90-ых и когда появилась вампирская история я был просто счастлив.Стиль, персонажи, диалоги с добрым юмором, просто чудесно(другого слова подобрать не могу), 9/10
Игра отличная! Петь дифирамбы хочется и графике(просто бальзам на душу ностальгирующего по классике квестера), и диалогам(с какими любовью и вниманием к ним отнеслись), и героям(что Мона, что Фродерик, что остальные NPC) и атмосфере в целом. Огорчает только продолжительность игры - короткая очень... Но нам вроде третью часть обещают))
Но нам вроде третью часть обещают))
Не третью, а вторую.
Восхитительный квест: атмосфера, музыка, графика, характеры главных героев, юмор-всё на высоте! Обязателен к ознакомлению истинным ценителям жанра квест)
Перевод от Акеллы великолепен!
Хлор, я тоже как услышала этот адрес в игра, зашла на сайт. Как я поняла, в этом дневнике рассказывается о том, как баронесса стала вампиром?
Не третью, а вторую.
Точно. Сорри, ошиблась малость)
Как я поняла, в этом дневнике рассказывается о том, как баронесса стала вампиром?
Aelin, не только. это самый настоящий дневник. Тут и наблюдения о погоде, и насмешки над неуклюжими крестьянами, и та самая книга заклинаний, которой отведена большАя часть написанного ( и поиски рецептов, и их приготовление), а также ее "эксперименты" и даже бухтение супруга-барона. Короче, все написано так, как принято вести дневники))
HKate,я так и поняла...Посмеялась, пока читала..нравится мне,когда разработчики следят за такими мелочами)
А где искать подсказку к правильной постановке декораций на сцене? Уже всё испробовала(
Aelin, я ручки наобум крутила. Там алгоритма нет (даже в прохождениях они не указаны), главное - выстроить "рассветную" катринку.
HKate,рассветную? Я уже по-разному пробовала...Это как?
Нужно выставить картинку, на которой изображена река, а над ней - встающее солнце
HKate,ну, я ставила. Потом, я так поняла, что надо подойти к декорациям и что-то сделать на них ножиком. Только она говорит: "жалко, что они не работают вместе..."
P.S. разобралась)
DoctorAgon
31.07.2009, 03:23
Игру, в принципе, жду. Первая часть меня приятно удивила, оказавшись на деле действительно крепким олдскул-квестом. Надеюсь, сиквел останется верен традициям и не свернет с верного пути.
З.Ы. Также хочется верить, что локализация окажется такой же славной, как и у первой части. (:
Бакалавр
31.07.2009, 11:28
Sub, Третья часть тоже будет.
Надеюсь, сиквел останется верен традициям и не свернет с верного пути.
Да что с ним сделается то.
Также хочется верить, что локализация окажется такой же славной, как и у первой части.
Она ,конечно, не плоха, но лично мне не очень понравилась игра главных героев.
RAULduke
19.08.2009, 16:32
Хлор, посмотрите на левый нижний угол самой первой страницы, той, что с рисунками. Знакомые циферки, не так ли?
Кстати, фамилия Kiefer уж больно похожа на Ziffer (нем. "число, цифра"). Просто совпадение?
Zabentos
25.08.2009, 22:07
Куловская игра ) тока сёдня её прошёл , уже хчу продолжение...правда логики нефига нет , но всё равно здоровски ! , народ а есть полность русская версия?...я играл пиратку и беспонятия на каком переводе лицензия
IAmNotBad
25.08.2009, 22:08
Куловская игра ) тока сёдня её прошёл , уже хчу продолжение...правда логики нефига нет , но всё равно здоровски ! , народ а есть полность русская версия?...я играл пиратку и беспонятия на каком переводе лицензия
Лицензионная версия полностью на русском языке, судя по всему перевод хороший.
Zabentos
26.08.2009, 13:08
0_O вторая будет ???
Фродерик
26.08.2009, 13:20
0_O вторая будет ???
И даже третья. :)
Скоро свершится ) осень 2009
Megalodon, спс за инфу
Если по вашим сообщениям судить то игра выйдет осенью.Но зная как работает Акелла ждать может быть придется до декабря.
Добрался таки до этой игры. Скачал, установил. Начал играть. Вроде бы каждый уважающий себя квестман должен хотя бы ознакомиться с ней, но... Мне эта игра кажется очень непонятной, может быть это первое время, но первое впечатления не доставляет. В самом начале нет даже никакой логики и элементарых подсказок для выполнения целей задания. Озвучка русских актеров оставляет желать лучшего. Даже голос Моны немного стремный, но правда только местами. %) Пока что понравилась только цветовая гамма прорисованных локаций и атмосферная музыка. В сюжете ничего неясно. Сейчас добрался до камеры пыток, в самом начале. Уже походил по замку, но не знаю, что делать. Короче я поговорил с Барби, с крысами неподалеку. Они сказали, что даст инфу, если я убью кошку. Но я по всему замку насобирал всякого хлама и запомнил, где что висит. В прохождении написано, что после разговора надо дать им конфетки с орехами, но маленький друг говорит, что нельзя отдавать их даром. Что он имел ввиду? И как мне быть дальше?
EVIL JEDI
01.09.2009, 19:25
Народ русская локализация действительно ужасная? Интересует в особенности именно озвучка...
Nikquest
01.09.2009, 19:46
Народ русская локализация действительно ужасная?
Да фиг знает, как остальным, но мне очень даже понравилась. Считаю, что это один из самых отлично озвученных квестов в последнее время. Ляпов нет, интонации выверены, усталости и серости от образа героини не чувствуется.
EVIL JEDI
01.09.2009, 19:50
Nikquest, в обзоре от мании вроде говорили, что там французский акцент у главной героини убили наши локализаторы, из-за этого теряется половина шарма игры, это правда?
Nikquest
01.09.2009, 19:57
Nikquest, в обзоре от мании вроде говорили, что там французский акцент у главной героини убили наши локализаторы, из-за этого теряется половина шарма игры, это правда?
С половиной явно переборщили, шарм игры - не в каком-то там дурацком акценте, который воспринимается только на острый слух. Но! Если ты не слышал оригинала, то как определишь, лучше или хуже звучит локализация?
По мне, так даже без каких-то там акцентов озвучка замечательна.
voloddia
03.09.2009, 06:13
Игра очень классная должна быть,жду потенциально самую смешную игру года:)
Если по вашим сообщениям судить то игра выйдет осенью.Но зная как работает Акелла ждать может быть придется до декабря.
Пожалуй я готов подождать и до Декабря, главное чтобы вышла с хорошой озвучкой.
Акелла работает очень даже хорошо, когда надо. Только жаль, что надо ей очень редко, и привлекут небось тех же неподходящих актеров, что были и в первой части. Подумать только, а переводили-то три месяца!
Акелла работает очень даже хорошо, когда надо. Только жаль, что надо ей очень редко, и привлекут небось тех же неподходящих актеров, что были и в первой части. Подумать только, а переводили-то три месяца!
В этом году думаю будут переводить быстрее, опыт то уже есть с первой части.
Игроmen, опыт чего? Это же не симулятор какого-нибудь авианосца.
Маргулан
05.10.2009, 20:42
Нету никакой информации по поводу выхода этой игры?
поможите.. мне нужно пройти в другую часть замка.. руфус мне не дает ключ, просит прогнать ворона.. ворон вроде бы еще не отстроил дом девушке и улетать не собирается... соединила манок и Фрфродерика, но куда его применить - не знаю...
Jimmy_Belkof
18.10.2009, 19:43
поможите.. мне нужно пройти в другую часть замка.. руфус мне не дает ключ, просит прогнать ворона.. ворон вроде бы еще не отстроил дом девушке и улетать не собирается...
Руфуса надо пересадить на другой зубец ограды, для этого надо накормить ворона тухлым мясом. Потом Руфуса можно будет сверху чем-нибудь прибить. Чем - сама догадайся ))
Как-то мимо меня игра прошла. Но судя по отзывам друзей, стоить это исправить.
Skaner40
01.12.2009, 13:13
Отличная игра, особенно голоса персонажей и хороший юмор.:sml:
Скриншоты:
http://s47.radikal.ru/i115/1002/be/12f56fc2601b.jpg
http://i009.radikal.ru/1002/0d/fea0003241cc.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1002/e2/477dd55a16d0.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1002/33/f1f53e883788.jpg
http://i037.radikal.ru/1002/58/ca87f6c372f1.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1002/26/b2979d1fb043.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1002/69/370c194f4190.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1002/dc/baa6e4279d43.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1002/18/6270397453ac.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1002/ce/451d1fc6694c.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1002/3c/6454f4c57939.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1002/42/99788a7f771c.jpg
Chernyshov
06.12.2009, 17:44
Как мимо монстра проплыть? Я его духами обрызгал и лед бросил в него, но он все равно не отходит.
DJ_SYLAR,
В прохождении написано, что после разговора надо дать им конфетки с орехами, но маленький друг говорит, что нельзя отдавать их даром. Что он имел ввиду? И как мне быть дальше?
Надо попросить их перекрыть трубы - ну а потом и давать орехи.
Кстати есть патчи на русскую версию?
IAmNotBad
06.12.2009, 17:49
Как мимо монстра проплыть? Я его духами обрызгал и лед бросил в него, но он все равно не отходит.
После льда он замёрзнет, тогда и духами пшикай же.
Chernyshov
06.12.2009, 17:51
IAmNotBad,
Да я их давно еще на него испшикал. Духи да закончились.
IAmNotBad
06.12.2009, 17:54
IAmNotBad,
Да я их давно еще на него испшикал. Духи да закончились.
Так, у тя должен быть флакончик с духами, который можно слить в пустой с пшиколкой.
Chernyshov
11.12.2009, 12:09
Прошел игру напишу что понравилось, а что нет:
+
Хорошая рисованая графика, Мона де Лаффит ОЧЕНЬ интересная характером героиня :) , непривычный сеттинг в жанре, интересный сюжет, лицевая анимация сделана очень хорошо и смешно, способнось Моны пить кровь :) .
-
Шутки могли бы быть и посмешнее, концовка вобще не интригует несколько, прохождение можно было и полегче сделать, локализация оставляяе желать лучшего.
В общем игра хорошая и в нее стоит поиграть! Темболее юмористических квестов выходит совсем мало :( .
SuperLex
12.12.2009, 20:01
Темболее юмористических квестов выходит совсем мало :( .
Дна нет юмористических квэстов выходит как раз море только в основном это трэш наших разработчиков.
DoctorAgon
13.12.2009, 12:12
Шутки могли бы быть и посмешнее
Откровенно говоря, удались шутки лишь в самом начале. Буквально через полчаса игры A Vampyre Story скатывается чуть ли не до уровня отечественных "юмористических" проектов.
Понравилось необычное управление в форме креста. Интересно будет посмотреть, когда она будет пускать в ход свои женские чары: чем она будет очаровывать? Игрой глаз или голосом?
Бакалавр
30.12.2009, 15:27
Понравилось необычное управление в форме креста.
Историческая справка: интерфейс такого типа впервые появился в Full Throttle и после фигурировал почти во всех адвенчурах Лукасов написанных на SCUMM, кроме The Dig (http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Dig#.D0.98.D0.BD.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B5.D1.81 .D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.84.D0.B0.D0.BA.D1.82.D1.8B)
Мой первый квест, и я уже застрял. Как попасть к озерному чудовищу?
LayRan,
берешь гроб Моны (его используешь в качестве лодки), а весла у Шрауди - для того, ятобы их отбрать, надо будет создать голема (присоединить голову горгульи Руфуса к телу голема из подземелья замка, а затем оживить это "существо" при помощи зелья из книги баронессы)
Мой первый квест, и я уже застрял. Как попасть к озерному чудовищу?
вопрос, воообще, очень нечетко сформулирован, в игре нигде не ставится задача попасть к озерному чудовищу, ставится задача попасть на берег
соответственно, в каком именно месте вы застряли, мне лично непонятно
FUNtast. На вопрос уже ответили. И в карме у меня ответили, и тут ответили. А где застрял? Версия английская, для понимания всего-всего моих знаний не хватает, но я слышал, что в начале, надо поговорить с чудовищем, затем вернутся к двери, взлететь на башню и что-то там еще. Собственно, где находится чудовище - я не знаю. По этому и спрашиваю. Теперь думаю, вопросов быть не должно.
все, умолкаю
я, играя в русскую версию, очень многое, видимо, упустил:wnk:
Кстати я нашел кое какую фишку. В библиотеке если нажать "изучить дневник" пару фраз спустя Фродерик скажет: " <бла..бла..> посетите vonkiefer.com". так вот сайт на самом деле существует, если есть желание - на досуге можно почитать этот дневник. Единственное что потребуется - знание английского.
Gans_, да, забавный дневничок по этому адресу (правда, по-моему, почти все, кто из комментариев Фродерика слышит этот адрес, проверяет, существует ли он))
Mishaman
05.01.2010, 23:22
HKate, Gans_, да, забавный дневничок по этому адресу (правда, по-моему, почти все, кто из комментариев Фродерика слышит этот адрес, проверяет, существует ли он))
Странно, но мне казалось, что я один такой. Это довольно забавная фишка игры. На комментариях героев много смешных сценок поставлено в этой игре как и в следущей игре от этой же студии Ghost pirates of Voo ... только её жалко пока не локализовали.
HKate,
На комментариях героев много смешных сценок поставлено в этой игре
Да, на комментариях и на препирательствах:sml:
Квест История Вампирши, на мой взгляд очень хорош, с веселым юмором, приятной атмосферой, и смешной летучей мышью. Хоть я мало играю в квесты ( и сравнивать почти не с чем), но этот понравился.
Eng1and, "летучая мышь" в игре вообще постоянно норовит одеяло на себя перетянуть, и это часто удается.
Mishaman
06.01.2010, 21:17
HKate, Eng1and, "летучая мышь" в игре вообще постоянно норовит одеяло на себя перетянуть, и это часто удается.
А иногда и не только одеяло, но и девичье платье:Grin:. Вы поняли о чём я? :wnk:
BaR=[Code]=
13.01.2010, 20:57
Нарисовано - красиво, атмосферно. Сюжет - не банальный. Герой - колоритны. Диалоги - убойны, но все таки, как-то так и не прошла до конца ее - на середине уже надоела.
Маргулан
14.01.2010, 16:48
BaR=[Code]=, а зря, с середины как раз таки начинаеться самое интересноеб когда Мона из замка вылазит.
IAmNotBad
14.01.2010, 16:50
BaR=[code]=, а зря, с середины как раз таки начинаеться самое интересноеб когда Мона из замка вылазит.
Я кстати так же как и BaR=[Code]= после замка забросил, скучно и всё тут D:
BaR=[Code]=
14.01.2010, 18:44
Нет, я замок как раз прошла. Дошла до того момента когда... ээ... там вроде бы надо что-то со стадионом связано...
Jimmy_Belkof
15.01.2010, 04:20
=;7398630]Нет, я замок как раз прошла. Дошла до того момента когда... ээ... там вроде бы надо что-то со стадионом связано...
Это уже самый конец. Там оставалось буквально полчаса игры. Не повезло )
S.T.R.E.A.M.
17.01.2010, 21:53
Купил и сразу застрял ((( что нужно делать в замке? как достать ключ? Я везде ходил, собрал вещи и всё- больше ничего не могу найти.
S.T.R.E.A.M.,
Ключ у горгульи Руфуса во рту. Находясь на мосту, обращаемся летучей мышью и летим вверх, к ворону. Он стирает белье. Говорим с ним на все темы (про отсутствие новостей "в этой глуши" в том числе. Теперь надо спуститься в подземелье, взять из гроба Шрауди(код можно узнать у Барби (железной девы) и говорящего фонтана (для этого надо попросить крыс взамен на орешки и сухофрукты из клетки Фродерика перекрыть воду в фонтане, чтобы он мог назвать нужные цифры) газету, отдать ее ворону. Стирку он прекратит, так что можно будет попросить отдать прищепку. Снова спускаемся в подземелье, подходим к яме - крышка не поднимается. Надо смазать петли: одну - лосьоном для тела (можно взять в комнате Моны), для смазывания второй петли надо будет в пыточной из оставшихся орешков надавить масла и перелить его в пустой флакончик из-под лосьона, а потом смазать петлю. Зажигаем факел, бросаем в эту яму - там гниют останки гостей баронессы. Одеваем прищепку на Фродерика, просим его слетать в яму и достать кость с остатками плоти. Этот "лакомый кусочек" отдаем Ворону, он благополучно ее съедает и какает сверху на Руфуса. Тот отлетает на соседнее место. Осталось всего ничего - сбросить на Руфуса сверху статую (в качестве рычага используем меч над камином из холла). Голова отколется и из нее вылетит ключ.
S.T.R.E.A.M.
23.01.2010, 16:07
HKate, у меня ворон спит, как его разбудить?
S.T.R.E.A.M.,
странно, я что-то такого не помню. Дверь в его "жилище", что ли закрыта? Значит, скорее всего, не обо всем с Руфусом поговорил. Там вроде должно упоминаться о том, что он (Руфус) помешан на чистоте и что ворон ему досаждает. После этого проблем возникнуть не должно вроде.
S.T.R.E.A.M.
23.01.2010, 23:19
HKate, нужно говорить с гаргульей?
S.T.R.E.A.M.,
Если тебя такой вариант устраивает, то на сайте есть вот это:
http://igromania.ru/articles/57853/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_A_Vampyre_Story_Krov avyi_roman.htm
S.T.R.E.A.M.,
Да, с горгульей. Чтобы обнаружить нужную, надо все горгульи на мосту стукнуть по голове булавой - так обнаружится, какая из них Руфус.
Evropeec
05.02.2010, 22:03
Когда начал проходить было довольно интересно, красиво нарисованный квест, интересные персонажи, юмор. Дальше – хуже. Очень быстро их однотипный юмор начинает вызывать лишь ленивое позевывание, болтовня становиться все более пустой, загадки все чаще теряют логичность. К тому же напоролся на баг, из-за которого невозможно пройти игру. После нескольких часов блуждания все же пришлось заглянуть в прохождение, оказалось, что еще в самом начале допустил непоправимую ошибку, но настолько игра наскучила, что уже было все равно. Разочарован, начало казалось многообещающим.
voloddia
12.03.2010, 19:41
Эта игра выйдет вообще? Есть ли какие-нибудь подробности об игре?
информации практически нет кроме этой
A Vampyre Story 2: A Bat's Tale» является продолжением популярной приключенческой игры — «A Vampyre Story». В игре повествуется история заточения, хорошо знакомой нам по первой части, вампирши Моны. На этот раз Мона заперта в секретной лаборатории мстительного доктора Рига Мортуса в Драксильвании. Ее компаньену, летучей мыши Фродерику придётся как-то изловчиться, чтобы спасти ее. Он будет исследовать мрачный город Готфорд, где повстречается с Великим магом Фуксидини (Fauxdini), хромым серийным убийцей и другими известными персонажами. Мона и Фродерик вместе посетят много уникальных мест. Побывают в лаборатории доктора Мортуса и местной таверне – самом жутком месте в городе, где собираются недовольные болельщики, помешанные на пиве.
В игре будет представлено более 25 персонажей, около 40 рисованных локаций, 15 часов игрового процесса и диалоги, написанные двумя бывшими сотрудниками «LucasArts» Ларри Ахрененом (Larry Ahren) и Джесси Кларком (Jesse Clark). И маленький трейлер с Фродериком что то там лопочищим
http://www.youtube.com/watch?v=DK5UCzJEuwk&feature=PlayList&p=41FECC709E199C08&playnext=1&playnext_from=PL&index=67Еще известно что игра в разработке, то биш ее не заморозили.
The Ice Hero
03.07.2010, 09:25
Рисованный квест в XXI веке? Внезапно, да. Возвращение к истокам удалось не вполне, всё же по увлекательности и уровню юмора игра проигрывает лучшим представителям (да что там - она проигрывает даже не самый успешной серии сезонов Сэма и Макса), но в целом - приятный такой привет из прошлого.
Существует ли на нашем форуме тема про первую игру?
Через поиск не нашёл.
Zevik,
конечно (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=21004)
в следующий раз ищи по каталогу игра, так удобней и быстрее...
Если кому-то нужна помощь, чтоб настроить игру на высокую резолюцию экрана, то обращайтесь. Качество картинки только улучшится.
Кто-то знает как исправить баг с наполнением 3-ёх колб Эрленмейера в лаборатории?
Несколько новых скриншотов
"A Vampyre Story 2" (http://questzone.ru/screenshots/1305/)
А теперь подождём ещё два годика, чтоб лицезреть трейлер, а потом ещё года 3 до выпуска игры, которую мы пройдём за два вечера.
Игрушка получилась, в духе старых, добрых лукасартовских квестов, и после прохождения остались только самые добрые впечатления. Колоритные персонажи, добротный юмор и хороший сюжет сделали свое дело! Быстрей бы вышла вторая часть, жду ее выхода с нетерпением.
Билл Тиллер объявил о том, что в ожидании "A Vampyre Story 2" фанатам Моны и Фродерика в ближайшее время найдётся, чем заняться - Autumn Moon Entertainment выпустит целый сериал "A Vampyre Story: Year 1" (http://amegames.com/) сначала на iPad, а чуть позже и на PC. Нам предстоит помочь парочке обследовать замок Варг и Дракссильванию, решить новые паззлы и обвести вокруг пальца местных опасных обитателей. Конкретная дата выхода эпизодов пока не объявлена.
Авторы The Pumpkin Post помучали Билла Тиллера вопросами о его творческих планах (вот здесь (http://pumpkinpost.mixnmojo.com/?page_id=279) полный текст интервью на английском), в частности, разумеется, об анонсированном ранее минисериале "A Vampyre Story: Year 1". Выяснилось, что первый эпизод будет носить подзаголовок "When Mona Met Froderick" ("Когда Мона повстречала Фродерика") и выйдет не только на iPad и PC, как обещалось в анонсе, но и на iPhone. Пять коротких эпизодов, в сумме по длительности равные одной полноценной игре, будут, однако, однозначно не казуалками, а чистыми адвенчурами. Эпизодный формат, к слову, так хорошо подходит Autumn Moon Entertainment с экономической точки зрения, что они планируют после этих пяти эпизодов задуматься не только о втором таком же минисериале, но и сериально продолжить "Ghost Pirates of Vooju Island". В перспективе, тем не менее, Билл видит и полнометражки - в интервью он прямо описал своё своё видение историй"A Vampyre Story 3: City of Light" и "A Vampyre Story 4" Действие третьей части, по его задумке, происходит по пути в Париж и немного в нём самом.Действие четвёртой части, по его задумке, происходит в Париже, где Мона и возвращается в социум, и смиряется, наконец, со своей новой вампирской природой.
Чтож остается ждать, может, когда-то действительно их увидим...
Форж, Прорисовка деталей и озвучивание персонажей станут неузнаваемыми из-за того что весь коллектив поменяется за несколько лет их "скоростной" разработки игр.
Не успели Autumn Moon Entertainment объявить о новом приквеле A Vampyre Story: Year One, как уже начинают демонстрировать свою работу в первых скриншотах (http://questzone.ru/screenshots/1867/) На нем видно, что серия будет такой же художественной и, ни в коем случае, не казуальной
RealSkif
23.10.2011, 07:42
Ничего не известно о второй части? Она будет вообще?
RealSkif, На сайте разработчиков информация по второй части висит все еще. Они и первую делали долго.
PrivateJoker
06.12.2011, 12:42
качнул первую часть, а запустить не могу, в чем трабла - непонятно, поставил нормально все, директикс обновил, но не запускается. Винда - виста. В чем проблемы могут быть?
Добавлено через 2 часа 2 минуты
запустилось и это, я не знаю, час игры, прослушаны тонны плоских шуток, персонажи уже вызывают отторжение бесталанностью проработки, пока как-то, кроме как на оценку "унылое гавно", более не тянет. После часа игры что-то поменяется? А то кроме анимации медведе-коврика и мелкой сценки "а я вообще сижу на живом трупе" совершенно ничего мало-мальски хорошего нет. Хотя нет, был еще гроб в гробу.
но щедевра уже точно не будет, это понятно, как такое вообще можно равнять с грим фанданго тем же
Разработка второй части заморожена (http://www.strategyinformer.com/news/15960/a-vampyre-story-2-development-on-hold-due-to-lack-of-funding) в связи с недостатком финансирования.
Игра готова на 30-40%.
Mishaman
04.06.2013, 23:36
A Vampyre Story: Year 1 выходил? выйдет?
Mishaman, судя по последним "вестям с полей" (http://questzone.ru/news/EFZpkyyZVuDvZoFsCD), разработчики запустили кикстартер-кампанию (http://www.kickstarter.com/projects/876324751/a-vampyre-story-year-one) -собирают деньги на создание игры.
И судя по сумме в ссылке, которую разработчики хотят собрать с народа до 1-ого Июля, про продолжение игры можно на долго забыть.
у кого-нибудь случался баг на озере с Кляксой?
все, отбой
кинул в него с моста сухим льдом, он проглотил, в прохождении пишут, что дальше надо объединить два флакона и прыснуть на него снова, но флаконы не объединяются, и от прыска никакого эффекта, я в ступоре
пропустил запас духов в спальне >__<
только сейчас узнал, что TAB высвечивает все активные предметы, но это фигота, запас духов для флакона спрятан так, что вообще невозможно найти его в локации без подсветки >__<
Текстоплёт
09.03.2018, 08:44
Долго мои руки добирались до этой игры. В итоге я успел несколько раз поменять Windows, а игра похоже капризничает с современными операционными системами. Впрочем, удалось решить проблему по советам из стимовской темы этой игры (дали ссылку на скачивание неких библиотек.dll и dgVoodoo2, с последующим размещением в папке A Vampyre Story.
Лично у меня сейчас установилось настоящее настроение на неспешный процесс прохождения квеста, так что игра пока радует. Единственное нарекание к данному моменту: слишком причудливый шрифт для субтитров - не всегда успеваю его разобрать, а у Фродерика ещё и тёмно-синего цвета текст - не очень заметен на фоне локаций.
Текстоплёт
31.07.2023, 19:49
Как неожиданно для этой игры вышло недавно обновление в Steam.
https://store.steampowered.com/news/app/313870/view/3675551506158427099?l=russian
Исправляют некие баги, добавляют больше локализаций (в том числе озвучку на русском языке). Включают поддержку Steam Deck и облачных сохранений. А также добавили коллекционные карточки: значит можно собрать значок игры и получить фоны, смайлики и прочую мишуру.
Один из самых любимых квестов. Хотя, после замка, там начинается лютый хардкор. Сказать, что квест простенький и проходится без проблем - соврать. Иногда приходилось, если честно, смотреть прохождение. Но сама игра реально того стоила. Такое ощущение, что лично Тим Бёртон руку приложил.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.