PDA

Просмотр полной версии : Реализм в играх

DemoN-666
16.08.2006, 17:43
Многие игры обзаводятся "ньютоновской" физикой, сверх красивой графикой, но реализму это не добавляет, требования все растут и растут.

Реализм в играх вещь достаточно скользкая. Модель ранения трудно зделать как в жизни и передать AI свойства реального человека тоже проблематично.

Так нужен полный реализм в играх или нет. Этот вопрос я и хочу оьсудить. (тема была рассмотрена в 107 номере, письмо №2:mania: )

"KILLER"
16.08.2006, 18:09
Реализм нужен...Но не во всех играх.Например какая речь может идти о реалистичности в игре Rayman(извините если написал неправильно).
А допустим в шутерах(бателфилде2)реалистичность пошла бы только на пользу,при условии хорошей реализации.Допустим попали тебе из автомата в ногу и ты начал хромать,ввел обезболивающие и побежал.
Или реалистичность в гонках.Какая может быть реалистичность в футуристических гонказ на сверхзвуковых черепахах-гуманойдах?А в Формуле 1,без реалистичности никуда,иначе фанаты обойдут ее стороной.
Все зависит от конкретной игры.Одной нужна реалистичность,другой она только навредит.

<GT>
16.08.2006, 20:20
Я считаю, что реализм не является краеугольным камнем геймплея. Реализм не всегда идет во благо, хотя некоторым геймерам он как воздух необходим, но их мало. В некоторых жанрах определенная планка реализма уже взята, это хардкор-симуляторы, но как известно они не очень поулярны. Большинство геймеров пугает высокий реализм...

ARMOR
16.08.2006, 20:25
реализм неплох для таких игр как хитмен, контра и тому подобное, рейсинги всякие, драки, симы!...но ведь не только он делает игру привлекательной ;)

<GT>
16.08.2006, 20:28
реализм неплох для таких игр как хитмен, контра и тому подобное, рейсинги всякие, драки, симы!...но ведь не только он делает игру привлекательной ;)

В Hitman и CS, как раз, весьма условый реализм, в драках так вообще...

DemoN-666
16.08.2006, 20:28

Вообще то да, но скажем в GTA SA разрабы захотели зделыть игру реальной, а про вес оружия, навешенного на игрока забыли!!!

rodios
16.08.2006, 21:01
помойму реализм очень ну очень нужен в стратегиях и акшэнах.Те кто уже скачал демку В тылу врага 2 поймут в чем реалистичность стратегий.
а лучший пример для акшэнов...незнаю.вобщем в стратегиях всё должно к чёрту разлетаться кровь должна литься рекой люди когда умирают должны принимать разные так сказать положения.а в экшэнах конечно не обязательно чтоб всё разлеталось но надо чтоб враги реально как то от огня уходили, прятались,отвечали на огонь...и т.п.

Strun
16.08.2006, 21:41
Ну реализм - это типа игровая фича . Постоянно варьирующаяся и меняющаяся для каждой игры. Не больше , не меньше.

Ferago
16.08.2006, 22:01
Ну что я могу сказать... Игры становяться всё более реальными, засчёт улучшения физики и графы. Реальность прибавляет интереса, когда противник может убить тебя со второй пули, а у тебя сломана нога, и главный герой хромая пытаеться добраться до базы своих-это намного интересней чем то что сейчас показывают в экшнах.
Хотя, у каждого свои вкусы...

Delaware Jarvis
16.08.2006, 22:13
Реализм в игре невозможен в принципе. Игра - это эрзац мира, картина того, как коллектив разработчиков представляет себе мир. Но представление всегда неполно по сравнению с оригиналом.

Strun
16.08.2006, 22:21
Jarvis Meccorig
Да , полный реализм невозможен. Но какая-то степень реализма присутствует в любой игре.
Но имеет ли значение насколько высока эта степень , влияет ли она на игровой интерес?

Delaware Jarvis
16.08.2006, 23:07
Mag.Ur-Da
Влияет и непосредственно. Игра та и только та будет признана игроком, у которого допущения при представлении мира будут совпадать с допущениями принятыми в игре. Т.е., проще говоря, когда игрок понимает разработчиков. Если же игрок этого не понимает, мы наблюдаем печальные картины провала.

При этом степень реальности имеет далеко не такое великое значение, как могло бы показаться. Игра - это не шедевр, призванный учить или раскрывать, это продукт созданный в угоду определенным людям или категориям людей.

rodios
17.08.2006, 10:00
Но представление всегда неполно по сравнению с оригиналом
Если какая то часть реализма отсутствует может это просто счас не возможно сделать.

DemoN-666
17.08.2006, 12:13
Судя по требованиям счас все можно хорошо рпоработать, только на графу делают больший упор.

ELV1$
17.08.2006, 14:13
Реализм в играх нужен бес сомнений. У человека всегда есть идеал к которому он стремиться. Реализм в играх это как раз и есть некий идеал к которому стремяться практически все разработчики.А графика, физика etc это лишь средства достижения этого самого идеала(реализма в играх).

yonik
17.08.2006, 17:52
А что вообще подрозумевает собой этот реализм? Скопировать все так как в жизни? А надо ли это кому нибудь? Неужели вам хочется войти в игру не как "в игру", а как в параллельную жизнь? Из таких игр люди просто не смогут выйти в действительно реальный мир. Зачем делать картинку как в "жизни"? Я смотрел пиксаровский мульт "тачки", и там графика красивая, никак в жизни, но в цифровом мире мне такая больше нравится, потому что видно работу разрабов, чувствуешь проработанную до мелочей 3д модельку, она не нужна еще красивее, это индивидуальная красота. Я закончил.

XALYAVbICH
17.08.2006, 20:40
Необходим , но в меру.

Вообще все эти фичи для галочки или обката нового движетеля чтоб толкать на сторону или для рекомендации себя на рынке ...

Strun
17.08.2006, 21:13
Вообще все эти фичи для галочки или обката нового движетеля чтоб толкать на сторону или для рекомендации себя на рынке ...
То что не для обката нового engine точно. Наоборот движки делают для дальнейшего использования всяких фич . В остальном согласен.

<GT>
17.08.2006, 22:12
помойму реализм очень ну очень нужен в стратегиях и акшэнах.Те кто уже скачал демку В тылу врага 2 поймут в чем реалистичность стратегий.
а лучший пример для акшэнов...незнаю.вобщем в стратегиях всё должно к чёрту разлетаться кровь должна литься рекой люди когда умирают должны принимать разные так сказать положения.а в экшэнах конечно не обязательно чтоб всё разлеталось но надо чтоб враги реально как то от огня уходили, прятались,отвечали на огонь...и т.п.

Перечисленное тобой относится к реализму весьма посредственно. Вообще реализм не пользуется спросом у геймеров. Для примера посмотрите какие тиражи у хардкор-симуляторов боевой техники.

portos1991
18.08.2006, 16:01
самое главное чтоб человек почуствовал себя гером той или иной игры...

"KILLER"
18.08.2006, 21:40
самое главное чтоб человек почуствовал себя гером той или иной игры...
А вот это по моему не относиться к реализму, а скорей к атмосферности.

rodios
18.08.2006, 21:41
portos1991
Это точно не относиться к реализму .

<GT>
18.08.2006, 22:09
В игре главное увлекательность и интересность для геймера. А какими средствами она достигается - это уже другой вопрос. Реализм в играх всегда условный, поэтому особо зацикливаться на нем не стоит. Хотя некоторые жанры и основаны на реализме, основнй массе проектов он не особенно нужен. Вы задавались вопросом о реализме играя в DMC3 или GTA??? Я нет, я просто наслаждался процессом. Реализма хватает в жизни...

dontshoot
18.08.2006, 22:29
мне всё равно, реалистичная игра или нет. главное, чтобы играть интересно. яркий пример:burnout.

<GT>
18.08.2006, 22:34
мне всё равно, реалистичная игра или нет. главное, чтобы играть интересно. яркий пример:burnout.

И это мнение разделяет большинство игроков. Тем пора быть закрытой...

Maria
19.08.2006, 20:28
Ну,лучший способ закрыть тему-нафлудить.:lol: Хотя лучше бы давали советы начинающим разработчикам,они бы хоть знали чего мы с вами хотим

<GT>
19.08.2006, 22:23
Я бы хотел увидеть больше реалистичности в изображении мира игры. Он должен казаться реальным, чтоб можно было в него поверить. Вот в Fallout с этим олный порядок, в Ghotic тоже. Грустно видеть "диких русских" в проектах западных кампаний.

ZaVok
20.08.2006, 14:57
Люди! Ваша проблема в том, что у каждого из вас разное определение слова "реализм"! Я не смогу дать вам его, но скажу, что реализм достигается не только через графику и физику.
Игра про человека который стреляет из пальца, бегает по потолку, и уничтожает озверевшие чемоданы сама по себе не может быть реалистичной!
Я думаю стоит азделить понятие "реализм" на несколько понятий:
-реалистичная графика
-реалистичная физика
-реалистичный сюжет
-...
Вот и все что я хотел сказать вроде бы.

smax
20.08.2006, 16:03
а для меня образцом реализма является Operation Flashpoint , да графика не HL2 зато пары выстрелов хватает чтобы убить , попали тебе в ногу - ходить не можешь , ограничение на носимое оружие , огромные пространства и нелинейность решения задачь.Кроме того точность калашниковых очень близка реальным образцам , то есть разброс пуль не круг радиусом 5м при стрельбе в упор , как в CS или BF2, а спокойно можно ухлопать с пары сотен метров .

"KILLER"
20.08.2006, 19:17
а для меня образцом реализма является Operation Flashpoint , да графика не HL2 зато пары выстрелов хватает чтобы убить , попали тебе в ногу - ходить не можешь , ограничение на носимое оружие , огромные пространства и нелинейность решения задачь.Кроме того точность калашниковых очень близка реальным образцам , то есть разброс пуль не круг радиусом 5м при стрельбе в упор , как в CS или BF2, а спокойно можно ухлопать с пары сотен метров .
Из этого следует что в список можно добавить:

Я думаю стоит азделить понятие "реализм" на несколько понятий:
-реалистичная графика
-реалистичная физика
-реалистичный сюжет

-реалистичная механика игры

P.S. Если я ошибаюсь, то поправте меня.

DemoN-666
20.08.2006, 19:19

Да полностью согласен для меня то же, но графа струдом передает реальность (как в BF2 или CS).

P.S. Если я ошибаюсь, то поправте меня. Нет ты не ошибся все праквильно.

Rufferti
20.08.2006, 19:48
Фотореалестичная графика, "реальный сюжет", реалестичная физика - всё это (за исключением сюжета) результат развития технологий, а с этим бесполезно спорить. "Атмосферность" - следствие многоступенчатости и интеллектуальности сожета и проработанности игрового мира.ZaVok

Rufferti
20.08.2006, 19:48
Фотореалестичная графика, "реальный сюжет", реалестичная физика - всё это (за исключением сюжета) результат развития технологий, а с этим бесполезно спорить. "Атмосферность" - следствие многоступенчатости и интеллектуальности сожета и проработанности игрового мира.ZaVok

Rufferti
20.08.2006, 19:54
Реалестичность достигается не только посредством технологий и проработанности игровой механики, не стоит забывать о внушении и человеческом воображении, которому наплевать на прогресс. Всё чего не хватае воображение дорисует самостаятельно.
P.S Приношу глубочайшие извинения за дубликат сообщений:)

"KILLER"
20.08.2006, 20:16
Реалестичность достигается не только посредством технологий и проработанности игровой механики, не стоит забывать о внушении и человеческом воображении, которому наплевать на прогресс. Всё чего не хватае воображение дорисует самостаятельно.
А не могу согласиться с этим. Исходя из того что ты написал, значит что когда я играю допустим CS, и мне не хватает реалистичности повреждений игрока(попали в ногу - хромаешь, в правую руку - выпало оружие и ты не можешь стрелять с этой руки, взорвалась неподалеку граната - кантузия), значит мое воображение включается и теперь в игре все чего мне так не хватало, есть. Слушай, без обид конечно, но тут попахивает шизофренией.
P.S Приношу глубочайшие извинения за дубликат сообщений:)
Да в принцепи то извеннения приняты, но свой третий пост мог совместить с первым или вторым(если не знаешь, то есть такая кнопочка - "Правка").

WestCoast
21.08.2006, 11:17
Если игры будут слишком реальными и действовать на сознание, то может случится что то вроде как в Матрице или повторится сюжет Dreamfall The Longast Journey.

Rufferti
21.08.2006, 11:24
"KILLER"
Ну знаешь опускаться до таких крайностей, это слишком...
Даже пускай создадут абсолютно реальную игру...игрокам всегда будет чего-то нехватать...ну спит он как-то нереально (куда делись сны), да ест всегда одинаково(не давится).
Крайность - худший аргумент в защиту своих доводов.

Reax
21.08.2006, 12:15
Реализм - это круто!!!
В некоторых играх только с пятого попадания в голову можно убить соперника!!!

Конечно каждый из нас сам решает реализм рулит или нет. Да и еще геймеры по-разному могут осмыслить само слово реализм.

Я вот думаю уровень или степень реализма должна зависеть от самой игры. В фантастических стрелялках реализма должно быть не так много, фантастика же. А вот в исторических симуляторах, например 2-ой мировой, реализм должен быть на все 110%.

Reax
21.08.2006, 12:17
Реализм - это круто!!!
В некоторых играх только с пятого попадания в голову можно убить соперника!!! Чтож это такое:eek:

Конечно каждый из нас сам решает реализм рулит или нет. Да и еще геймеры по-разному могут осмыслить само слово реализм.

Я вот думаю уровень или степень реализма должна зависеть от самой игры. В фантастических стрелялках реализма должно быть не так много, фантастика же. А вот в исторических симуляторах, например 2-ой мировой, реализм должен быть на все 110%.

smax
21.08.2006, 17:28
по мне так реализм -это и есть реальная физика (химия , география , история) , а графика что-то вроде упаковки - отличная графа - хорошо , плохая(устаревшая) - тоже неплохо . Опять же Operation Flashpoint или зов ктулху.

Lemonade Joe
23.08.2006, 12:09
Я подумал на эту тему и имхо не о каком реализме говорить и не приходится , когда в игре у тебя полно жизней и можно проходить один и тот же момент по нескольку раз и так бесконечно - тоесть это бессмертие , что само по себе не реально ... А вот если бы у игрока была бы только одна жизнь и с ней он должен был бы пройти всю игру (например в экшенах) ... вот это другое дело , от игры были бы уже совсем другие ощущения. Хотя последствия о такого подхода могут быть и не самыми лучшими.

DemoN-666
23.08.2006, 13:25
Поиграй в "Альфа антитеррор". Она полностью соответствует твоим требованиям!!!

"KILLER"
23.08.2006, 13:29
Очень хороший пример реалистичной игры - S.W.A.T.

Lemonade Joe
23.08.2006, 13:44
Поиграй в "Альфа антитеррор". Она полностью соответствует твоим требованиям!!!
Я имею ввиду одна жизнь на всю игру! Тоесть если тебя убили , то все ... конец. Кароч как в жизни.

//Backs
23.08.2006, 13:51
Я имею ввиду одна жизнь на всю игру! Тоесть если тебя убили , то все ... конец. Кароч как в жизни.
Ага.. Диск с игрой взрывается, а винт форматица... :lol:

Lemonade Joe
23.08.2006, 14:29
Зато огого как атмосферности прибавица в игре!

//Backs
23.08.2006, 14:34
Я уже представляю какой-нибудь экшен, где если не успеваешь бросить гранату - мыша взрывается у тебя в руке... Весело, блин... =)

ELV1$
23.08.2006, 14:35
Я думаю бесконечное кол-во жизней в игре никуда не денется. Это как фантастика в фильмах. К тому же в игре ограничены движения. Это возмещается кол-вом жизни. Вот в Prey круто обыграли бессмертность. И вообще если кому хочется чтобы в играх была лишь одна жизнь пусть просто вырубает и удаляет игру после первой смерти.:rolleyes:

Savl
23.08.2006, 14:43
По-моему нужно улучшать физический движок не для красивого падения тел с n-цатого этажа, а для большего кол-ва вариантов развития событий.
Прикиньте, стоит чувак у какой нить лужи, а вы сверху на веревке спускаетесь, чувак смотрит в лужу, а видит вашу налитую кровью морду и реагирует соответственно! Вот это реализм который нужен!

X-Ray
23.08.2006, 15:06
По-моему нужно улучшать физический движок не для красивого падения тел с n-цатого этажа, а для большего кол-ва вариантов развития событий.
Прикиньте, стоит чувак у какой нить лужи, а вы сверху на веревке спускаетесь, чувак смотрит в лужу, а видит вашу налитую кровью морду и реагирует соответственно! Вот это реализм который нужен!

А чтоб он задницей чувствовал опасность, какой движок улучшить посоветуешь?

DemoN-666
23.08.2006, 16:29

АI лучшить. Зделать что-то вробе слуха или осязания. Если сзади к реальному человеку подойти он сто пудняк услышит твое дышание или слоновий топот!!!

//Backs
23.08.2006, 16:32
АI лучшить. Зделать что-то вробе слуха или осязания. Если сзади к реальному человеку подойти он сто пудняк услышит твое дышание или слоновий топот!!!
В Crysis такая фишка должна уже быть...

Фамяк
23.08.2006, 19:13

Ну епт,это ж прозрение,6е чувство,генератор случайных чисел - почувствует или нет.

Rufferti
25.08.2006, 20:08
DemoN-666
Конечно идея "неплохая", вот только, что она представит из себя на практике?
Перспектива честно говоря недалёкая...

ZaVok
25.08.2006, 20:23
Хе, играйте в онлайн игры, там такое будет. (Если графа позволит рисовать отражения в лужах)

Я подумал (!!!), и пришел к такому выводу, что реализм - это не всегда хорошо.
Допустим возьмем пример с человеком, которому в коленку попадает пуля, раздрабливает её, и человек не может ходить. А если человек жуткий хардкорщик, если он хочет чтоб пуля не просто раздрабливала коленку, но и отрывала ногу, и пол тела в придачу. Нереалистично, но интереса для этого хардкорщика прибавится! Или, допустим, Игра, в которой все можно сломать. Реалистично, но не делают, так как играть становится неинтересно. Зачем проходить сложный лабиринт, если можно продолбить себе новый проход? Так что, реалистичность - хорошо, только если эта реалистичность вяжется с геймплеем игры.

Фамяк
25.08.2006, 20:39
А если человек жуткий хардкорщик, если он хочет чтоб пуля не просто раздрабливала коленку, но и отрывала ногу, и пол тела в придачу.

Странные у тебя представления об хардкорщиках

Хе, играйте в онлайн игры, там такое будет.

Там такого нету,враги не стоят на месте,а постоянно вертятся,чтобы сзади не подошли)

Или, допустим, Игра, в которой все можно сломать. Реалистично, но не делают, так как играть становится неинтересно. Зачем проходить сложный лабиринт, если можно продолбить себе новый проход?

О нет,играть становиться жутко интересно!Только вот разрабам проще лабиринт сделать..

fdark
25.08.2006, 23:05
Или, допустим, Игра, в которой все можно сломать. Реалистично, но не делают, так как играть становится неинтересно.
Не делают не потому, что не интересно, а потому что практически невозможно сегодня сделать абсолютно разрушаемый уровень и сохранить общую реалистичность и красоту графики (чтобы к тому же всё это шло не только на суперЭВМ, но и на домашних компах). Вспомните Worms3D. Там всё разрушалось, но выглядело это не очень красиво. Спасала только мультяшность.
Там такого нету,враги не стоят на месте,а постоянно вертятся,чтобы сзади не подошли)
Я думаю, Zavok имел в виду не монстров, а других игроков. Увидя ваше отражение в воде или зеркале, они то догадаются обернуться.

<GT>
26.08.2006, 22:52
Не делают не потому, что не интересно, а потому что практически невозможно сегодня сделать абсолютно разрушаемый уровень и сохранить общую реалистичность и красоту графики (чтобы к тому же всё это шло не только на суперЭВМ, но и на домашних компах). Вспомните Worms3D. Там всё разрушалось, но выглядело это не очень красиво. Спасала только мультяшность.

Да, только технический вопрос отделяет нас от созерцания разрушения пентагона в реальном времени от меткого попадания в него ракеты из Rocket-Luncher'а. А как бы хотелось поскорее увидеть что-то подобное...

ZaVok
28.08.2006, 13:04
Ну млин, :mad: ведь была игруха, и довольно давно, Экшен, в котором можно было разнести всё и вся. Я вроде даже в демку поиграл. Не помню, как называлась, что-то со словом Red, вроде бы. Но игра большой популярности не получила. Про неё в Игромании как-то писали, точно помню, но номер не скажу, по причине того, что это я как раз и не помню. :Emba:

А вормс 3-дэ, это не то, когда я думаю об игре в которой все можно разнести, я эту игру даже не вспоминаю.

- - - - -
(Ну, нет конечно,разнести можно было не всё и вся, но, всё равно, мысль-то в том, что реализм - это точное соответствие реальной жизни, но зачем останавливаться на достигнутом, если можно сделать лучше(сложнее, красивее, удобней, и т.д.))

Ныыы!
28.08.2006, 13:12
ZaVok
Red Faction. Реализм - условный, а если не можете вспомнить, то и не пытайтесь, разнести можно было не все и вся.

Фамяк
30.08.2006, 01:32
Я думаю, Zavok имел в виду не монстров, а других игроков. Увидя ваше отражение в воде или зеркале, они то догадаются обернуться.

Конечно игроков!Именно они и вертятся,а в некоторых играх еще и подпрыгивают.А монстры в большинстве своем как раз чувствуют тебя задницей за 20 метров:)

Peaceguard
03.09.2006, 01:00
Скажу просто - реализм это то, к чему нужно стремиться . Даже если какой-то техники или оружия нет в жизни, всё равно они должны вести себя реалистично. Для полноты ощущений. Это правило не относится к играм с собственной реальностью (Psychonauts там).

Rufferti
05.09.2006, 18:56
Скажу просто - реализм это то, к чему нужно стремиться . Даже если какой-то техники или оружия нет в жизни, всё равно они должны вести себя реалистично. Для полноты ощущений. Это правило не относится к играм с собственной реальностью (Psychonauts там).
Жаль что стремиться к такому вот реализму мы будем ёщё очень долго.
Львинная доля реализма в играх зависит от Технологий, а следовательно реалестичных игр нам ждат ох! как долго.
PS3 ненеамного приблизила человечество(игроиндустрию) к осуществлению главного замысла, то бишь реальности, однако не берусь утвержадть что PS3, что до полного реализма в играх нам далеко- всякое может случиться.

[XGM]AnD
05.09.2006, 19:16
Не хочу реализма! Это же игра а не жизнь! Что тебе надо? Вечером сел за комп и поиграл часок, другой. Главное чтоб было интересно играть, а не чтобы было поностью реалистично.
Первое: При полной достидимости реалистичности например в Hitman'e, играть смогут только хардкощики, остальных будут ловить, ибо ногу не на ту ступеньку поставили, она скрипит.
Второе: Возьмем NFS, опять же, играть могут только настоящие стритрейсеры или хотя бы те, кто умеет управлять машиной в реальной жизни. Простой же человек повернув не туда руль и не переключив вовремя передачу рескует оказаться поуши в бетонном столбе.
Третье: Участвуя во второй мировой ни один человек не выдержит переигрывания миссии раз 100... Одно попадание из автомата - ты труп.
Четвертое: Я не хочу жить в матрице, а если игры будут поностью как настоящие, особенно если создадут онлайновую мморпг "жизнь", то много людей умрут, ни разу больше не оторвавшись от экрана монитора.

Реалистичность - фтопку. Главное интересность. Возьмем шахматы - минимум реалистичности, зато играть интересна.

@ngel
05.09.2006, 19:17
Реализм нужен...Но не во всех играх.Например какая речь может идти о реалистичности в игре Rayman(извините если написал неправильно).
А допустим в шутерах(бателфилде2)реалистичность пошла бы только на пользу,при условии хорошей реализации.Допустим попали тебе из автомата в ногу и ты начал хромать,ввел обезболивающие и побежал.
Или реалистичность в гонках.Какая может быть реалистичность в футуристических гонказ на сверхзвуковых черепахах-гуманойдах?А в Формуле 1,без реалистичности никуда,иначе фанаты обойдут ее стороной.
Все зависит от конкретной игры.Одной нужна реалистичность,другой она только навредит.
Прав человек, только по мойму игры и их покупатель не доросли до полного реализма, например кто быдет без зевоты гонять на даже сверхреалистичной Ф1 56 кругов? кто будет играть в батлфиелд, если при попадании в ногу или руку герой свалится от боли и потребует госпитализации? К next-gen'у я вообще отношусь скептически, кому нужна сверхграфика при том же геймплее? В общем, игры существуют для того чтобы отдалить человека от реальности, дать почувствовать себя супергероем, а не тем же стандартным человеком и именно по этому в ходу всегда не симуляторы, а развесёлые гонки и экшны.

Nucleon
05.09.2006, 19:27
Всё-таки игры - в первую очередь развлечение. А с реализмом игры становятся сложнее и от них получаешь меньшее удовольствие. Хотя кому как - может я и не прав

[XGM]AnD
05.09.2006, 19:55
@ngel, вот, в точку попал!
<>$p@rtak<>, тожу туда же попал =)
Если нравиться реалистичность, то будь добр, умерев в игре, умри и в жизни. Вот это будет сверхреалистично, будто по настоящему. (я говорю скептиески, а не заставляю кого либо играть реалистично если что =) )

D1m@nnn
06.09.2006, 15:36
Нужен ли реализм в играх?Хммм...спорный вопрос.Начнём с того, что высшая планка реализма играм не нужна точно.
Во-первых "жизненный" реализм воссоздать не возможно и не только по техническим причинам.Это просто гигантский никому не посильный труд.Реализм включает в себя достаточно много аспектов.Это не только фотореалистичная графика, но и физика, звук и т.д....Например если не смоделировать точную копию нашего мира или хотя бы его региона, по которому можно свободно передвигаться, со всем взаимодействовать - это уже не реально.
Во - вторых, допустим, нам удалось это сделать.И вот События переносят нас во времена Второй Мировой.Мы с криком бежим мочить фрицев и.....запинаемся за какой нибудь пень, ломаем себе ногу - отправляемся на месяц в военный госпиталь.Вместо ураганного шутера мы получаем симулятор лежания на больничной койке.Я думаю больше примеры не нужны...
Играм нужен умеренный реализм.Например каждому геймеру будет приятно разнести целый дом на мелкие кусочки, но при этом не получить кирпичём по репе...

ELV1$
06.09.2006, 17:21
Вот это ты завернул. Кирпичём по репе было бы круто:trud: . Но всё же не охота потом в лазарете месяц трубить:beee: пока твои бравые товарищи с супер интеллектом:terror: (у нас же супер реализм) рубят твоих супер врагов:cyborg: своими супер реальными плазмоганами . "СУПЕР" игра получилась бы

Pauloondra
06.09.2006, 18:43
По поводу смертяного реализма - тут все просто. Продырявили тебя во Флэшпоинте - всё, баста, карапузики - сегодня больше не играешь. Согласитесь, это смерти подобно ;) Более щядящие меры: отжимание от пола или кружок бегом вокруг дома. И для геймерского чахлого здоровья полезно, и о жизни подумать успеешь. Разка три попомираешь - и уже осторожнее себя вести станешь, полюбишь свою виртальную жизнь. Вот и весь рецепт! :cool:

DemoN-666
06.09.2006, 18:55
По поводу смертяного реализма - тут все просто. Продырявили тебя во Флэшпоинте - всё, баста, карапузики - сегодня больше не играешь. Согласитесь, это смерти подобно ;) Более щядящие меры: отжимание от пола или кружок бегом вокруг дома. И для геймерского чахлого здоровья полезно, и о жизни подумать успеешь. Разка три попомираешь - и уже осторожнее себя вести станешь, полюбишь свою виртальную жизнь. Вот и весь рецепт! :cool:

Идея то хорошая, только как ты её реализовывать собрался?

Nоvа
06.09.2006, 20:28
Я люблю когда люди в играх как настоящие, наример Doom 3, ХЛ2. Люблю когда противники умные. НАпример Симы вторые в плане реальных людей подкачали. Первые на людей больше похожи, эти мультяшные какие то.

ThorSerpent
06.09.2006, 20:49
Выскажу свое скромное мнение, что "реализм" и "натуралистичность" понятия разные.
Реалистичность выражается в адекватных действиях персонажей игры, их правильном взаимодействии между собой и окружающей средой. Это определенно та цель, к которой нужно всячески стремится, но не всякой игре это идет на пользу (например? реалистичная American McGee's Alice :eek: ).
Натуралистичность же - это как раз ранения в ноги, скрип половиц под Хитманом и 56 кругов в кольцевой гонке. Вопрос: оно вам действительно надо?

Pauloondra
06.09.2006, 22:09
Идея то хорошая, только как ты её реализовывать собрался?
Чё значит "как"?! Написано же: помер - бери гантель, вставай на лыжи. :Grin: Никакой принудиловки, это нужно только хардкорщикам, а у них-то сила воли будь здоров :) Демократия, понимашь! Хочешь реализму - нате, не хочешь - не надо :)

Корсо
07.09.2006, 00:48
Реализм должен быть к месту. Реалистичных экшенов очень мало. Особенно нереалистично отображаютс стволы. Например - скорострельность оружие в играх ( за исключениях редких случаев, вроде Радуги 6) нереалистична. Например - в реале М16А3 выпускает в секунду 13 патронов а FAMAS так вообще 18!! Реализовывать такое имеет смысл только в хардкорных симуляторах.

ArterSR13
07.09.2006, 01:02
Сами подумайте - какой может быть реализм в играх? Начнём с того, что сам метод управления персонажем накладывает ограничения. Возможности системы, проработанность движка и прочее - всё накладывает ограничения. Но реализм - это не идеальная физическая модель или изумительно реальная вода.
Положа руку на бумажник скажу: НАФИГ НЕ НУЖЕН игроку полный реализм в игре.
Садясь за любую из игр, в которых каким-либо образом моделируется мир, человек ожидает того, что этот мир можно будет без отторжения примерить на себя. Игрок хочет поверить. И если игрок верит тому, что происходит на экране, значит свою задачу разработчики выполнили.
Кого интересует, что негр не может потолстеть за сутки на 12 килограммов, обожравшить бургеров? Важно, что этот мир узнаваем. К нему можно приноровиться, его законы можно понять. Никому не нужна реалистичная физика. Нужно, чтобы эта физика обеспечивала замечательные разлетания всего от взрывов и прекрасные световые эффекты отражения луны в воде, которая в этом мире почему-то серебристая и ведёт себя то как желе, то как нормальная вода по каким-то своим, чётко расписаным законам.
И этот самый реализм обеспечивают современные системы всё более полно. Бочки взрываются, раскидывая обломки, HDRI послушно подстраивает сцену, убирая из углов чёрные завалы, свет преломляется, отражается и смешивается, обладая силой и температурой, вода льётся, брызгается под ногами, которые теперь в некоторых играх даже видно, ящик, брошеный в игрока, сбивает последнего с ног, баклажки всплывают, а кирпичи тонут. Всё это есть и должно быть.

UPD: А всем, кому неймётся "реального" реализму предлагаю посмотреть Final Fantasy VII Advent children (http://www.square-enix-usa.com/dvd/ff7ac/).

Feanor62rus
07.09.2006, 20:59
Например - скорострельность оружие в играх ( за исключениях редких случаев, вроде Радуги 6) нереалистична. Например - в реале М16А3 выпускает в секунду 13 патронов а FAMAS так вообще 18!! Реализовывать такое имеет смысл только в хардкорных симуляторах.
Ну такая реалистичность мне уж точно не нужна. Только представьте каково это, расстрелять целый магазин магазин за1.5-2.3 секунды, и че дальше? Новый вставить? Да их на прохождение уровня понадобится штук 20, а мне так все 40. А ведь это тоже не похоже на правду.

Pauloondra
09.09.2006, 12:01
Дык! Вернемся ко Флешпоинту - там так и есть (это я про пару секунд, а не про 20 магазинов) :) Выдается там на руки по 4 магазина - и этого более чем достаточно!
А много стрелять вообще вредно - в лучшем случае синяк на плече будет, а в худшем - обратишь на себя внимание гранатометчика ;)
Но и граната прилетит раньше, чем у тебя патрошки кончатся :)

Feanor62rus
09.09.2006, 13:34
А много стрелять вообще вредно - в лучшем случае синяк на плече будет, а в худшем - обратишь на себя внимание гранатометчика ;)
Но и граната прилетит раньше, чем у тебя патрошки кончатся :)
Дело говоришь. Но ведь так в жизни, а это игра. А я например играя в FPS хочу расслабиться, отдохнуть после тяжелого дня и т.д. И мне совсем не охота париться по поводу патронов и с какой частотой они вылетают и свола, и уж тем более по поводу синяков на плече. Помоему в таких играх куда важнее сюжет. ИМХО
А если вдруг захотелось реализма я предпочитаю Ил-2 Штрмовик, Lock ON, Toca Race Driver 3, Gt Legends... вот им пожалуй реализм не повредит.

Exciter
09.09.2006, 21:26
А если вдруг захотелось реализма я предпочитаю Ил-2 Штрмовик
согласен!

Cowboy1990
10.09.2006, 14:39
Дело говоришь. Но ведь так в жизни, а это игра. А я например играя в FPS хочу расслабиться, отдохнуть после тяжелого дня и т.д. И мне совсем не охота париться по поводу патронов и с какой частотой они вылетают и свола, и уж тем более по поводу синяков на плече. Помоему в них куда важнее сюжет. ИМХО
Полностью с тобой согласен.
Если в игре сюжет хороший, то на все остальное можно и закрыть глаза.

ELV1$
10.09.2006, 15:41
Полностью с тобой согласен.

Ну это уж вы загнули. Порой в игре сюжет отменный, но управление, графика, анимация персонажей, да в конце концов геймплей такие ужасные что в эту игру больше пяти минут не поиграешь. А оценить сюжет можно лишь зная его от начала и до конца.

Странник
10.09.2006, 16:06
Вообще реализм не пользуется спросом у геймеров. Для примера посмотрите какие тиражи у хардкор-симуляторов боевой техники.
Не путай реализм и управление боевой машиной, которое попытались перенести на клавиатуру\мышь\джойстик. Фразе "хардкорная игра" каждый даёт свое определение. Для кого-то хардкор - это бешеное рубилово в стиле Diablo II, а кто-то считает хардкором исключительно авиасимуляторы.

Я полагаю, что через пару лет физическая модель в играх будет доведена до совершенства. Но, если честно, я не думаю, что это найдет широкое применение в играх. Эксперименты показали, что при добавлении физической модели в разные жанры происходят серьезные сдвиги в геймплее. Я думаю, все знают, что FlatOut в своё время наделал много шуму не только из-за всеобщей разрушаемости, но и из-за реалистичности поведения объектов при этих самых разрушениях.

Вот когда физический движок добавили в RTS-игру, то получилась довольно необычная игрушка - "В тылу врага". Любую технику в игре можно было подорвать и все отлетевшие детали упадут на землю именно так, как упали бы в реальной жизни. Конечно, многое в игре условно (скажем, на разных уровнях сложности снайперсое оружие имеет разную убойную силу), но, в целом и общем, игра всё-таки является очень реалистичной.

Если честно, одно время я мечтал, представляя, что получилось бы, если к игре типа Command&Conquer: Generals прикрутят физическую модель. В принципе, должно было стать весело. Только вот процессор при этом потребуется ~8 000Мгц, чтобы обеспечить безтормозную игру.

O'SHAIS
10.09.2006, 16:23
Feanor62rus
Лок он в разы труднее до сих пор не разберусь.:sml:

Странник
10.09.2006, 18:46
ELV1$
Лично со мной так было только один раз - это когда я играл в "Периферию".

А оценить сюжет можно лишь зная его от начала и до конца.
Ничего подобного! Яркий тому пример - та же "Периферия". Я не знал, чем всё закончится. Более того, всё происходящее в мире этой игры можно издать отдельной книгой, а потом поставить ее на полку вместе с Сергеем Лукьяненко или там братьями Стругацкими.

Между прочим, очень интересно составлено руководство - оно почему-то сразу создаёт правильную атмосферу. Т.е. такую атмосферу, благодаря которой сразу забываешь про плохую графику и скудное звуковое оформление и начинаешь верить, что всё это - ПО-НАСТОЯЩЕМУ.

Краткое описание игры:
Действие игры разворачивается в самой малоизученной части дальнего космоса, в зоне, известной как Периферия.

Исследовательский корабль «Соляриус» отправляется туда в поисках следов цивилизации Предтеч, но вскоре выясняется, что за древними артефактами охотятся сразу несколько враждующих инопланетных рас, желающих с их помощью получить неограниченную власть над миром. Жестокий конфликт, угрожающий существованию целой галактики, неизбежен...

В роли офицера космических десантников Макса Адамски вы будете руководить боевыми действиями десантных подразделений, и успех каждой миссии будет полностью зависеть от ваших действий.

ELV1$
10.09.2006, 23:12
Странник
Не я же такое написал.Типа если сюжет крут на всё глаза можно закрыть.Это утверждает некий Cowboy1990.Я же с этим полностью не согласен.Что же касается сюжета "Периферии" то ничего хорошего как и плохого сказать не могу, не играл.Но если там действительно интересный сюжет заставляющий на всё закрыть глаза, то это скорее исключение из правил чем правило.А как мы знаем исключения лишь подтверждают правило.

Ferago
10.09.2006, 23:30
Ничего подобного! Яркий тому пример - та же "Периферия". Я не знал, чем всё закончится. Более того, всё происходящее в мире этой игры можно издать отдельной книгой, а потом поставить ее на полку вместе с Сергеем Лукьяненко или там братьями Стругацкими.
Реализм в сюжете-другое дело, но тоже важное.

Странник
11.09.2006, 21:41
Ferago
Реализм в сюжете - другое дело, но тоже важное.

Гм. Какой реализм может быть в сюжете "Периферии", если в руководстве игры есть следующий текст (жирным шрифтом я выделил наиболее интересные места; реяне - потомки землян):
...121 год назад представители радикально настроенной секты реян, называвших себя Тариями и считавших Древних кем-то вроде богов во плоти, неожиданно для всех захватили реянский флагманский звездолет «Арго» и провозгласили, что намереваются отправиться на Периферию в поисках встречи с Предтечами. Переговоры с Тариями не привели к успеху, никто не смог убедить их остаться. Звездолет с несколькими тысячами Тариев на борту активировал коллапсарный привод и отправился в путь...

Хотя с точки зрения игры всё это довольно хорошо вписывается в общую картинку мира, где происходит действие.

Впрочем, вопрос в другом - надо ли столь тщательно прорабатывать игровую вселенную? Если делается какой-нибудь 3D-шутер, то, я думаю, нет. Если делается стратегия, то - нужно (сразу вспоминается серия C&C).

@ngel
11.09.2006, 22:04
Впрочем, вопрос в другом - надо ли столь тщательно прорабатывать игровую вселенную? Если делается какой-нибудь 3D-шутер, то, я думаю, нет.
Смотря какой шутер, если sci-fi или т.п то очень тщательно(Half-life 1-2). Тоже самое со стратегиями, смотря какая

Странник
11.09.2006, 22:34
@ngel

Я полагал, что ощущение реалистичности часто зависит от атмосферы, причём вне зависимости от того, в каком стиле сделана игра...

@ngel
11.09.2006, 22:46
@ngel

Я полагал, что ощущение реалистичности часто зависит от атмосферы, причём вне зависимости от того, в каком стиле сделана игра...
Стиль по мойму очень важен, если типа Quake-какой может быть реализм? Тож самое со стратегиями и т.п.

Feanor62rus
12.09.2006, 22:43
Ну это уж вы загнули. Порой в игре сюжет отменный, но управление, графика, анимация персонажей, да в конце концов геймплей такие ужасные что в эту игру больше пяти минут не поиграешь.
Я вовсе не хотел сказать, что сюжет это самое главное в игре. Да, это весомая составляющяя хорошей игры, но если уж все в ней наперекосяк то и никакой сюжет не спасет.

Maria
13.09.2006, 16:41
Реализм в шутерах,особенно про войну-это очень скользкая тема.Ведь,допустим,ранили человека в обе ноги.Разве пользователям будет интересно пол-игры ползать по локациям?Или если вообще убили?Следуя реализму-всё,игра окончена,гуляй,Вася.Но по-моему,так даже интереснее.Посмотреть,как идёт битва за жизнь,приближенная к реальности.Когда бешено стреляешь по мобу,боясь,что он перекусит горло,а тогда-гейм овер.Так что попробовать есть смысл

Странник
13.09.2006, 22:29
@ngel
Тож самое со стратегиями и т.п.

Ну хорошо. Предположим, в игре типа C&C: Generals сделали графику, как во всем известной "В тылу врага". Как ты думаешь, КАКОЙ комп потребуется для полноценной игры? Лично у меня наблюдаются секундные замедления при красочных подрывах техники всё в той же "В тылу врага" (железо в профиле - посмотри, если интересно). ЧТО начнётся, если на экране одновременно начнут взрываться десятки танков, не говоря про какие-нибудь там самолёты, сбитые зенитным огнём?

Хотя, в принципе, выход есть - ввести в стратегию поддержку физического процессора Ageya PhisyX (или как там его?). Вот тогда в плане зрелищности RTS-жанр может оставить далеко позади остальные жанры. Всё-таки даже в экшенах далеко не всегда на экране рушится что-нибудь, состоящее из десятков объектов. Разве что FlatOut-серия...

[XGM]AnD
13.09.2006, 22:46
Maria, это же игра - развлечение. А ты предлагаешь симулятор. Симулятор и игра - вещи разные, в играх реализм вовсе не нужен. WarCraft 3 - реализма... мало :), но одна из лучших стратегий - играть то интересно!

ХУДОжnick
13.09.2006, 22:56
Согласен с AnD, но хочу добавить что нужно держать чёткую грань между аркадой и реализмом. Слишком аркадная игра- не значит хорошая игра. Но и грубый хардкор тоже не очень то привлекателен.

Странник
13.09.2006, 23:02
WarCraft 3 - реализма... мало , но одна из лучших стратегий - играть то интересно!

Действительно, ни о каком реализме в Варике-3 не может быть и речи - слишком уж мультяшное всё там. Лично я полагаю, что если и надо приближать RTS-жанр к настоящей жизни, то надо это делать в тех стратегиях, где бои ведутся в будущем или хотя бы в настоящем. Яркий пример - Act of War: Direct Action (у нас ее почему-то перевели как Act of War - Шок и Трепет). Эта стратегия явно попыталась последовать примеру C&C: Red Alert 2. Настоящие киноролики, "настоящие" города, множество мелких деталей... Две вещи всё портят - реализм и управление камерой. И если со вторым можно как-то примириться, то с реализмом просто беда! Например, многотонный вертолёт за 1 (!!!) секунду тормозит, а еще через секунду (!!!!!) уже стоит на земле, и из него пачками вылезает техника и пехотинцы.

Вопрос о вместимости и грузоподъёмности оставим, но как быть с остальным? Тот, кто хоть раз в жизни летал в том же Battlefield'е на джойстике, на собственной шкуре испытал, какая это неустойчивая машина - веротолёт и какие неимоверные усилия приходится прилагать, чтобы зависнуть, а потом еще и приземлиться...

P.S. Кстати, насчёт Battlefield'а - игра вроде как стремиться показаться "настоящей, как в жизни бывает", однако крайне бесит тот факт, что достаточно задеть какой-нибудь выступающей деталью за листик на деревце - и всё, можно выбирать точку респауна. Вот вам и реализм...

[XGM]AnD
13.09.2006, 23:15
Странник, просто в америке листья липкие - к ним прилипаешь и поэтому приходицо респаниться :).
многотонный вертолёт за 1 (!!!) секунду тормозит, а еще через секунду (!!!!!) уже стоит на земле, и из него пачками вылезает техника и пехотинцы.
Хм... Не играл к сожалению. Но все таки считаю что главное - интересный гемплей...

rodios
13.09.2006, 23:50
Впрочем, вопрос в другом - надо ли столь тщательно прорабатывать игровую вселенную? Если делается какой-нибудь 3D-шутер, то, я думаю, нет
а как же Dark Messiah of Might & Magic ?там так сказать реализм на полном уровне!!!и при чём он там нужен !и его очень хорошо выразили!(я про дему)

[XGM]AnD
13.09.2006, 23:57
rodios, главное чтоб было интересно играть. И не важно какими методами достигается интерес. Главное чтоб он был. И в шутере сюжет и реализм абсолютно не важны. Это лишь фишки. Самым лучшим шутером считаю Serious Sam: Second Encounter. Я (!) шутеры не люблю, но в сэма играл ооооочень много. Дум 3, для сравнения, играл несколько часов. Ну еще Хроники Риддика интересная вещь, но заного проходить не тянет.

rodios
13.09.2006, 23:59
[XGM]AnD
я тебя понимаю во многих шутэрах тянет больше сюжет чем реализм и прочее)

Странник
14.09.2006, 10:29
[XGM]AnD
Хм... Не играл к сожалению. Но все таки считаю что главное - интересный гемплей...

Да нет, по сути, Act of War - обычная RTS-игра "про террористов, которые всех задолбали, в результате чего США решили задать им трёпку". Однако на деле получается удивительное ощущение НАСТОЯЩЕЙ войны. Не знаю, что этому способствует - интерфейс или очень красивые спецэффекты - но игра от этого только выигрывает.

Т.е. с точки зрения того самого "реализма" в некоторых пунктах игра здорово обставляет тех же C&C: Generals. Например, когда из-под крыльев истребителей срываются ракеты и, оставляя за собой след, несутся к цели, то натурально веришь в происходящее на экране.

Однако, та же камера зачастую портит всё впечатление. Я, конечно, понимаю, что самолёты не летают в 3 метрах над землей. Но почему тогда их не видно на экране??? Отдалить камеру нельзя. Если хочеться увидеть летящий самолёт, то надо нажать специальную кнопочку на игровой панели. Она называется "наблюдение со спутника" (!!!). На деле камера просто поднимается чуть выше и намертво фиксируется на самолёте. Причем, что интересно, после пуска ракет\сброса бомб "спутниковая камера" автоматически отключается, т.е. проследить за самолётом дальше невозомжно. Ну неужели у американцев такая отсталая техника наблюдения? :Grin:

darth_hawk
05.12.2006, 17:01
Реализм? Какой еще такой реализм?? Лично я согласен что в играх не может быть "реализма", компьютер способен лишь симулировать физику, фотореалистичную графику, но это также и вес оружия(???), зональное повреждение человека (Soldier of Fortune2) машин (Enemy Terrytory Quake Wars), смерть от одной шальной пули?? Не реализм делает игру интересной а правильная реализация геймплея и идей разрабов (MGS2-3) Вообще я считаю что все таки на первом месте должен всегда стоять сюжет, он подобно крючку удочки зацепить или нет, и эту игру во втором случае уже не спасет ни графика, на физика. На втором месте конечно же геймплей т.к. без него никуда. Ведь были примеры игр с посредственной графикой и без каких либо намеков на физику (Fahrenheit) и они имели большой успех, а вспомните MaxPayne2 ведь да там была красивая современная графика и ньютоновская физика, но ведь вот парадокс в продажах игра с треском провалилась! Реализма хватает и в жизни, а игры они и должны быть играми...
P.S: Пошел в магазин, покупать Rayman the Ravin Rabbids:Grin:

"KILLER"
05.12.2006, 17:10
в продажах игра с треском провалилась
с чего ты взял? ссылку пожалуйста.

darth_hawk
05.12.2006, 18:15
с чего ты взял? ссылку пожалуйста.
Ты вообще Манию за последний год читал??? Об этом как-то писали в журнале. По сравнению с первой частью, вторая не оправдала надежд разрабов!:mad:

gl%myphantom
07.12.2006, 12:51
лично по мне реализм, по большей части упирается в графику. ну чтоб люди на людей были похожи и всё такое. а реализм того рода, чтоб тебя убили с первой же пули и т.д., это вопрос весьма спорный.

Asgarothus
07.12.2006, 21:02
Да реализм это реалистичная графика, физика, умный ИИ, хорошая озвучка. А убийство с одной пули/удара это бред, конецно если тебе в голову с дробовика в упор то да.

HOT-DOG
08.12.2006, 06:21
Графика таких игр как Oblivion,NWN2,Gothic3,Fear и тп. не может выглядеть не реалистично!Наверно графику в ближащем будущем доведут до придела и будут единый стандар на видеокарту, следовательно будут новые идеи косательно геймплея и AI а это тоже влияет на реалистичность!

С наступающим! :vodka:

Delegat
08.12.2006, 09:39
В игре - реализм? Ну не знаю! Взять тот же GTA: разве можно так беспределить и потом остаться безнаказанным? Разумеется нет! - уже не реалистично! Физика в играх тож оставляет желать лучшего! ИМХО: реалистичность нужна не во всех играх, а лишь в некоторых, а то улетучится все удовольствие от игры! Кто думает иначе - пишите, рад буду обсудить!

Хельм
08.12.2006, 10:50
И реализм нужен вмеру.
Вспомните Готику первую, графика даже по тем временам отстой(всё какое-то квадратное), но сюжет та какой классный и мир живой(хоть и полностью заскриптованный), чуствуется что в нём живёшь.Я ещё не в одной игре не видел такого. Для меня досихпор остаётся Готика I эталоном среди РПГ. Даже третья не тянет.

ВАСЕКС
08.12.2006, 17:40
Реализм в играх - вещь обязательная в отдельных случаях (военные стратегии и исторические игры). Игры называются играми потому что это игры! Начиналось-то всё с тетриса!!! :) Ищети реализм в играх?! Вот яркий пример! http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23913

Сулариус
09.12.2006, 21:06
:cool: Лично я считаю что в RPG ПОЛНОГО реализма не будет, а если и будет то прокачку персонажа сильно урежут, в RTS где то 50/50, кому то наверное понравится когда пеший юнит помират от одной пули или осколка, а кому то нет(лично мне нравиться реализм уровня COMMAND&CONQER). В ACTION реализм будет, но не по отношению к главному герою. В гонках не знаю(а нам вроде бы и NEED FOR SPEED хватает.Зато я знаю где будет ПОЛНЫЙ реализм! В симуляторах!

ВАСЕКС
10.12.2006, 17:34
Реалистичная игра - это не игра, а виртуальная жизнь. Если подойти к этому понятию максимально дословно, то это по-типу СУПЕРТАМАГОЧИ! Вы рождаетесь, ползаете на четвереньках, сосёте сисю (+1 здоровья), играете с погремушками (+1 настроения в минуту), листаете и рвёте книжки (+1 разума), когда вас ругают получаете опыт....
Ходите в детский сад, рисуете, нуждаетесь в пище...
Потом в школу, учите уроки, смотрите телевизор, прокачиваете свои вкусы и характеристики (можете научится хорошо рисовать или писать стихи).
Потом растёте, сдаёте экзамены, бегаете за девчонками, работаете, получая деньги или служите в армии...
Настоящий безграничный мир....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Хотите сказать, что есть более-менее реалистичные игры? Да не нужна реалистичность в играх! Вы создаёте этого персонажа всю жизнь, сохраняться нельзя, потом неожиданно вашего героя сбивает пьяный водитель (реализм?), и игра автоматически удаляется! И ставится секретная программа, не позволяющая заново устанавливать эту игру...
Интересно играть в настоящую игру?

Mojo_Sochi
11.12.2006, 17:46
Реализм нужен скорее даже не реализм а здравый смысл. Например в готике 3, когда запрыгнул на большой камень и стал стрелять из лука в носорога, а он разбежался и тоже запрыгнул на камень выше его в 2 раза и начал меня атаковать!!! Это просто смешно я даже засомневался нет ли у него крыльев :-) !!!

Bagrat10n
14.12.2006, 00:32
А на кой нам вообще нужен этот реализм? Все игры стараются быть похожими на реальный мир , а зачем... ? Что толку в разглядывании безупречного вида моделй в играх , если мжно полюбоваться людьми на улице =) ?! В чём интерес раздалбывания последней модели Ferrari в новеньком симуляторе , проще(и веселее) взять молоток и хорошенько поколбасить свой старый трёх-колёсный велосипед .
Тем более , мы можем оценить реалистичность лишь в плане графики , всё остальное для нас - "тёмный лес". Ведь кто из нас может судить о том , правильно ли вошла в поворот на скорости 240км/ч последняя модель Porshe . Или о повреждении от огнестрельного оружия... на сколько я знаю(мне рассказывал дядя , работающий в прокуратуре) человек может умереть от пулевого ранения в ногу или выжить с 40-ка ноживыми ранениями в грудь (оба случая из его практики) , вот и думай после этого о реализме в играх...
На мой взгляд , надо делать такие игры , в которых нельзя провести аналогию с реальной жизнью , там-то и будут новые и неповторимые ощущения...

Eluz
14.12.2006, 00:43
Многие игры обзаводятся "ньютоновской" физикой, сверх красивой графикой, но реализму это не добавляет, требования все растут и растут.
Реализм в играх вещь достаточно скользкая. Модель ранения трудно зделать как в жизни и передать AI свойства реального человека тоже проблематично.
Так нужен полный реализм в играх или нет. Этот вопрос я и хочу оьсудить. (тема была рассмотрена в 107 номере, письмо №2:mania: )

а оно нам надо? реализьм он вона, за окном.
игры должны дарить те эмоции, которых за окном не испытаешь
вспоминаеться Project Nomads как я запустил, одел наушники и нашёл джет пак.
после этого я просто влюбился в эту игру из-за чуства полёта.

надо держать золотую середину.
И.М.Х.О.

darth_hawk
14.12.2006, 01:35
а оно нам надо? реализьм он вона, за окном
надо держать золотую середину.

Полностью согласен, хотите реализма идите на улицы,
а игры должны брать чем то другим,
сюжетом например или интересными геймплейными находками.

Демoн
20.12.2006, 08:38
Полностью согласен, хотите реализма идите на улицы,
а игры должны брать чем то другим,
сюжетом например или интересными геймплейными находками.

что значит "сюжетом например"? разве будешь смотреть кино, в котором нет сюжетной лини- цепочки логически выстроенного ряда событий. Или как в детективе Агаты Кристи- разгадка тайны где-то рядом, ходит за левым плечом, кажется оглянись и поймаешь её, ан нет! всплявают новые и новые факты и лишь в конце книги становится ясно...
Игра должна зацепить сюжетом и не отпускать до самого финала...

Delor-kun
20.12.2006, 18:48
что значит "сюжетом например"? разве будешь смотреть кино, в котором нет сюжетной лини- цепочки логически выстроенного ряда событий. Или как в детективе Агаты Кристи- разгадка тайны где-то рядом, ходит за левым плечом, кажется оглянись и поймаешь её, ан нет! всплявают новые и новые факты и лишь в конце книги становится ясно...
Но ведь существуют бессюжетные игры. Например большинство симуляторов. Где как раз важен реализм.

Чупакабра
20.12.2006, 19:35
Полностью согласен, хотите реализма идите на улицы
А смотреть на размытые текстуры и дома с нарисованными окнами тоже по-моему не очень весело.

Лёхус
20.12.2006, 21:36
Смотря каким играм нужен реализм. К примеру игре Half-Life 2 или Flat Out 2 нужен реализм в плане предметов. А игре Matrix pas of neo вовсе не нужна.

PA3BPATHuK
20.12.2006, 21:51
сорри если что-то пропустил, но ведь если реализм в играх будет максимально приближен к действительности, подумайте, сколько действий, мелочей, законов природы и т. д. придется соблюдать, совершать, избегать и многое другое, что никакой клавиатуры, мышки, джойстика... НЕ ХВАТИТ. Сколько будет головной боли, красных глаз от игры, непонимания... Да и захотите ли Вы, играть в то, что и каждый день видите, слышите, делаете, в лишь немного приукраукрашенном виде (с винтовкой, монтировкой наперевес). Все таки игры - это игры, а реализм - это уже другое...

Демoн
21.12.2006, 09:30
Но ведь существуют бессюжетные игры. Например большинство симуляторов. Где как раз важен реализм.

Ни один симулятор не прошел до конца... надоедает бестолковая хоть и красивая гонка... Не спорю- очень интересно играть в чертовски реалистичные автосимуляторы, но хватает не надолго. Как говорится каждому- свое!

AZH
21.12.2006, 19:30
сорри если что-то пропустил, но ведь если реализм в играх будет максимально приближен к действительности, подумайте, сколько действий, мелочей, законов природы и т. д. придется соблюдать, совершать, избегать и многое другое, что никакой клавиатуры, мышки, джойстика... НЕ ХВАТИТ. Сколько будет головной боли, красных глаз от игры, непонимания... Да и захотите ли Вы, играть в то, что и каждый день видите, слышите, делаете, в лишь немного приукраукрашенном виде (с винтовкой, монтировкой наперевес). Все таки игры - это игры, а реализм - это уже другое...

согласен. Хотелось бы добавить что при вышеописаном реализме некоторым будет сложно отличать реальность от виртуальности, со всеми вытекающими последствиями.

Delegat
22.12.2006, 10:41
AZH
Какими последствиями? Меньше людей станут играть в игры, больше станет читеров. :) Ну и, разумеется, увеличится число людей с психическими отклонениями, которые переиграли в суперреальную игру и решили что игра и реальность - одно и то же... Вроде все. Или еще есть что-то?

=ShivA=
22.12.2006, 11:33
Некоторым играм реалистичность мешает а некоторым наоборот. Мне кажется что все зависит от жанра. Вот например RPG-шкам реалистичность непомешала бы ну а вот шутерам типа КС она совершенно не нужна. Яркий пример СУРС добавили в него и графику покруче и физику и т.д и т.п. ну и не очень много народу в нее играю все все равно режуться в 1.5 и 1.6.

chih
22.12.2006, 14:41
Игра складывается из множества кусков: дизайн, графика, физика, музыка, звуки, скорость, управление и т.д. Каждый кусок должен быть достаточно правильно отмерен и соединён с остальными.
Тогда получается такая игра, каторая и планировалась.
Игру может уничтожить любой кусок- неправильно отмеренный. Как и реализм(мера определённых кусков).

Вспоминается предпоследний Tomb Raider - в катором вродибы всё есть и хорошо зделано, но играть невозможно.

Демoн
22.12.2006, 14:56
посмотрел я видеоролики PS3 - куда больше реалистичности? Зачем? на PC все равно не все железо потянет то что вкладывают в платформы, так что кто гонится за суперреализмом- покупайте консоли. Мой комп уже не тянет то, что требуют новейшие игры. А тогда спрашивается на кой мне они? И мне остается одно из восемнадцати- либо перестать играть либо приобрести XBOX-360 or PS3. А я не хочу! Но это мало кого волнует.

=ShivA=
22.12.2006, 23:05
Да я щас заметил что начали делать игры (GOTIKA 3 и т.п) а даже самый навороченый комп не тянет её игру эту. Так нафига она тагда нужна эта реалистичность если её всеравно ни кто не увидит...У меня такое ощущение что эта байда скоро всем надоест и все станут покупать консоли для игр а комп оставят только для работы.

Angelo
22.12.2006, 23:36
Да я щас заметил что начали делать игры (GOTIKA 3 и т.п) а даже самый навороченый комп не тянет её игру эту. Так нафига она тагда нужна эта реалистичность если её всеравно ни кто не увидит...У меня такое ощущение что эта байда скоро всем надоест и все станут покупать консоли для игр а комп оставят только для работы.
welcome to the real world

Чупакабра
25.12.2006, 03:17
В реальном мире не все возможно, а в виртуальном все. И хочется, чтобы это все выглядело прилично.

Демoн
25.12.2006, 12:31

браво! компаний Майкрософт помимо PC ещё и курирует такую всем не без известную консольку как XBox-360, давайте шевелить мозгами, добрая толпа поклонников игр на ПиСюке разочаруется в играх и куда перейдет? прально на конслоьки, а тут откуда не возьмись всем на радость и потеху Микрософт подсовывает своего вскормыша, дабы не дать занять эту нишу одной фирме (к примеру PS3)... Экономика как и красота требует жертв!

ВАСЕКС
28.12.2006, 11:50
Я считаю реалистичнсть не обязательна в играх. Игры - на то и игры, чтоб в них играть. А если есть много реализма - то это уже "виртуальный мир", а не игры!

L1ghtR1pper
28.12.2006, 15:51
;1310280]Я считаю реалистичнсть не обязательна в играх. Игры - на то и игры, чтоб в них играть. А если есть много реализма - то это уже "виртуальный мир", а не игры!
Свои плюсы есть и в "виртуальном мире". Особенно если он с кинематографичной графикой.

ВАСЕКС
28.12.2006, 22:14
А я и не говорю, что у виртуального мира есть минусы. Я бы отдал предпочтение виртуальному миру, нежели играм. Но тема-то: "Реализм в играх". Вот почему я считаю - пускай выпускают игры какие хотят (реалистичные или нет) - главное чтоб весело игралось и чтоб приносили наслаждение. А то вот пример: если бы в батлфилде всё оружие мира было собрано и на выбор предоставлено. Думаете люди брали бы любое из них? Нет, только самое мощное. А в играх все характеристики приближены к балансу - чтоб по-любому интересно играть было!
Будем играть, пока виртуальный мир ещё не создали (интернет не в счёт)

Провидец
28.12.2006, 22:40
Правильно говориш,\//\[sex],игры нужны ,чтоб кайф от них ловить.И если в игру с супер реализмом будет не интересно играть,то на кой черт эта игра с её системками "на комах дешевле $5000 не запустится"нужна?

Heat
29.12.2006, 00:07
В реальном мире не все возможно, а в виртуальном все.
В этом и прикол, я, например, чаще всего ожидаю увидеть в игре то, чего нет в реальности, потому что многие игры в основном и создаются, чтобы смоделировать что-то невероятное, чего никогда не бывает.

ВАСЕКС
29.12.2006, 18:46
Правильно говориш,\//\[sex],игры нужны ,чтоб кайф от них ловить.И если в игру с супер реализмом будет не интересно играть,то на кой черт эта игра с её системками "на компы дешевле $5000 не запустится"нужна?

:)

В этом и прикол, я, например, чаще всего ожидаю увидеть в игре то, чего нет в реальности, потому что многие игры в основном и создаются, чтобы смоделировать что-то невероятное, чего никогда не бывает.

Я согласен. Хотя есть приятные исключения. Но не игры, а моменты в них. К примеру если стрельнуть по трупу, и он дёрнется - реальность? да. А если не дёрнется, а будет лежать как бревно? Это не только нереалистично, но даже и неприятно игроку. Так что для каждой игры надо делать что-то реалистично, что-то красиво и невероятно.

Семья Кутуньо лучше всех!

smax
31.12.2006, 13:39
;1315198]К примеру если стрельнуть по трупу, и он дёрнется - реальность? да. А если не дёрнется, а будет лежать как бревно?
в том то и дело ,что если стрельнуть по трупу то он будет лежать как бревно и это будет реально, а вот если он дернется то либо он еще не труп , либо неправильно расчитали взаимодействие объектов (пуля и тело) Так что учите физику.

ВАСЕКС
31.12.2006, 14:55
Ладно - тупой пример.
Вот другой - стреляешь с гранатомёта в окно дома. Заходишь туда потом - там на полу чёрное пятно которое исчезает быстрее чем в рекламе Vanish Oxi Action. А в комнате - супер порядок - картины остались на стенах, телевизор - экран только треснул, шкаф блестит просто, стол целый - газеты и книги на нём не горят.
Вот в таких местах должен быть реализм. Всё на хрен должно было взорваться, разнестись вдребезги - а разрушаются только некоторые вещи, которые предусмотрели разработчики. Окна, иногда всякие ящики.

Likani
04.01.2007, 11:50
Реализм - вещь скользкая. Гдето она нужна, а гдде то...

$!lv₤r
05.01.2007, 15:20
Почему бы в играх не задать единый уровень реализма?А то гонка за технологиями очень раздражает!Не успел купить новую модель появилась ещё круче.

Доминатор
05.01.2007, 16:00
Сейчас игру с наикрасивейшей графикой сделать ну грубо говоря можно.Вот только потянут ли наши видеокалты?А насчет реализма в играх я считаю что он нужен в любой игре.

ВАСЕКС
05.01.2007, 16:51
А то гонка за технологиями очень раздражает!

Чем дольше эта гонка будет - тем мощнее будет развиваться наша планета.

А насчет реализма в играх я считаю что он нужен в любой игре.

Ты явно не пролистывал эту тему :) Тут обычно обьясняют - ПОЧЕМУ.

W21@r0
05.01.2007, 17:25
Реализм в играх - скользкая тема. Ни одна игра никогда не станет супер реальной, но при приближении к этой возможности, она может видоизменяться, оставляя различные мнения о происходящем на экране.
В гонках - да, реальность происходящего только добавляет драйва, и увеличивает адреналин, но ... станет ли кто нить играть в игру, когда при случайном ударе об бордюр, машину сомнёт превратив игрока в бифштекс, прожаренный огнём бензина. И пытаться заново пройти и заново. Глупо, не находите?! Даже в симуляторах никогда не исключат возможность нажать кнопку "R", чтобы восстановить свою тачку.
Стратегии - а что здесь брать за реализм - графику, геймплей, историческую правдивость или возможную реальность событий? Любой задлый стратег перестанет играть, если при проигрыше на карте, придётся проходить игру заново... Если снаряды кончаются, то как организовать поставку оружия... даже в плане графики всё спорно, тот же Company Of Heroes -- графа улёт, но ... она непрадободобная. Где боевые дествия с высоты птичъего полёта, чтобы солдат был меньше танка и самолёты летали задевая облака. Нигде такого нету. нет ни одной стратегии где был правдоподобный ядерный взрыв!!!
Экшн -- максимум реальности можно бросить на взаимодействие оружия и окружающей среды, зачем больше.
РПГ - а кто говорит о реальности в этом жанре, ну только чтобы тела от удара мечом дёргались как паралитики, и дерево как дерево горело, а не как железо, и т.п. в физическом плане.
и вообще создание реального игрового мира, очень сложная проблема. даже если и будет создана такая игра, никто по достоинству не оценит. Никто не скажет, о молодец художник - перелопатил террабайты фотоинформации, молодец дизайнер монстров - все монстры разные, и на друг друга не похожие, молодец программер физики - все бочки разлетаются куда надо и не залазят в стену и в пол. Зачем им париться. На эту тему скажу кратко, и это сугубо моё мнение: "Реалистичные (физика, графика, геймплей, взаимодействие) игры появятся не ближе 10 лет от сего дня, занимать они будут по 100 гигов инфы на прохождение сюжетной линии 8 часов, и создавать их будут комманды разрабов не меньше 150 человек, но и не больше 200 (а вполне вероятно, что припахают и AI)."

$!lv₤r
05.01.2007, 17:28
Ну насчёт планеты это врядли,а вот насчёт компов это да.Правда тебя никогда не раздражало что ты купил 1 комп а он уже стареет и затем ничего не идёт?(с точки зрения прогресса-это хорошо,с точки зрения кошелька-нет)

Фамяк
05.01.2007, 22:04
станет ли кто нить играть в игру, когда при случайном ударе об бордюр, машину сомнёт превратив игрока в бифштекс, прожаренный огнём бензина. И пытаться заново пройти и заново.

Я буду.Если мне впридачу к игре дадут руль с педалями.Буду.

W21@r0
05.01.2007, 23:14
Фамяк
Прости за слова -- мазахист ты у нас, однако... Мало у кого хватит терпения хотя бы с рулём сидеть в такую игру...
Также хотелось бы вдобавок сказать, что реализм напрямую зависит от человеческих ресурсов и возможностей, а уже потом от технологической оснащённости геймера, геймворкерских студий и компаний.

ВАСЕКС
06.01.2007, 13:52
Я буду.Если мне впридачу к игре дадут руль с педалями.Буду.

Конечно ты плохой пример дал, W21@r0! Многие бы поиграли в гонки максимально приближенные к реальности. Правда вы попутали некоторые понятия. Такая игра - это уже не игра, а "обучение для водителя".
А другой пример - если бы убивали с одной пули или могли ранить в стрелялках - большинство игроков не играло бы (хотя если бы сюжет классным был - кто знает)
Просто приходилось бы выйти во двор - тебя убивают, перезагружаешься, опять выходишь, оглядываешься в поисках врага - опять умираешь. Наконец в сотый раз понял - где враг, выбегаешь и быстрее его наводишь прицел и убиваешь. Проблема в том, что после каждой такой загрузки надо было бы начинать игру сначала - в реальной жизни сохраняться-то нельзя :)

Butler
06.01.2007, 17:27
Я за реализм в играх, в любых его проявлениях.Например в шутерах если противнику несколько раз стрельнуть в ногу, то он умерает, например Халф Лайф 2.Ну и где спрашивается реализм.

Stam
06.01.2007, 18:39
Хочу сказать, что реализм сильно ощущается в РПГ играх.
Если хорошая игра (ну ,к примеру, Titan Quest или Newerwinter Nights 2, да и Gothic 3), то играя ты ощущаешь атмосферу жизни, кажется, что перед тобой настоящий мир, в котором кипит своя жизнь, приходит ощущения реальности...
Вот это по-моему и есть реализм в игре(в данном случае приме описан на RPG играх)

W21@r0
06.01.2007, 22:49
Igro-Man
VASEX
Может пример приведён и не очень хорошо. С этим спорить не буду. Но это на симулятор для "правильных водителей" никак не смахивает.
В дополнение к твоим словам про стрелялки. Помню, когда появилась ломаная халфа вторая. так там реализм прям выпирал во все стороны, благодаря пиратам, когда тебя убивают, и весь AI повисает, и ничего не происходит... Было очень реалистично... Запускать заново карту, и просчитывать каждый шаг, чтобы не помереть снова. lol

<<MARIO>>
07.01.2007, 00:09
Я считаю реализм играм нужен,но в определенном количестве...я почитал тута темы кусок и вспомнил игры с реализмом в больших количествах(симсы,гта...)и игры с маленьким реализмом(прей),и мне показалось что игры с большим реализмом интереснее и сразу не надоедают.Еще давно,я помню как мы с друзьями собирались у одного компа(у моего)и обкатывали свежие игрушки,и только щас мы поняли что игрушкам реализм нужен!Реализм делает их лучше!

Dimon392
07.01.2007, 10:22
А по-моему, самая реаллистичная игра - это Фаренгейт.

ВАСЕКС
08.01.2007, 13:08
А по-моему, самая реаллистичная игра - это Фаренгейт.
Летающие предметы, странные способности и видения, странные твари и мужчина прыгающий на вертолёты, крестики увеличивающие количество жизни
Нет, ты ошибаешься. Фаренгейт очень далека от реализма. Любая военная стратегия и то реалистичней.

Angelo
08.01.2007, 20:45
Летающие предметы, странные способности и видения, странные твари и мужчина прыгающий на вертолёты, крестики увеличивающие количество жизни
Нет, ты ошибаешься. Фаренгейт очень далека от реализма. Любая военная стратегия и то реалистичней.
ну если в плане движейний.. ты бы посмотрел как там дети бегают/двигаются. Такого не видел нигде

MaXiDRoM
08.01.2007, 20:57
Тут почти всё сказано уже....

Реализм в играх = парево для разработчиков = радость для геймеров

ЗЫ: стрелялка помню была старая....5 выстрелов в голову и противник всё ещё бодро стреляет в меня.... Или в игре Gun. После встречи с индейцами стрела проходила через голову и грудь, а герой бежит себе....

Add-off
16.01.2007, 23:22
ИМХО, реализм мало где нужен. В симуляторах - да. На то и симулятор. Не сбросил скорость на последнем повороте (дорога из гравия) и выкрутил руль до предела? Прощайся с резиной. В симах чем меньше условностей, тем интереснее.
В РПГ - нет. Попробуйте-ка в латах на медведя пойти. Если будет реализм, любая битва превратится в судорожный слэшер, где ты пропускаешь удар медвежьей лапы и с перломанными ребрами валяешься на земле, пока тебе пытаются оторвать ногу. Нафиг надо.
В шутерах - в большинстве нет. Даже если будут сохранения. Получил пулю и жив остался - изволь ее вытащить, прижечь рану, перевязать ее, и постарайся не шевелить поврежденной частью. Неплохо бы отдохнуть часов десять реального времени. Для тактических шутеров типа "Радуги" или SWAT приемлемо, для Half Life нет.
В стратегиях - нет. Для начала надо игрока из поднебесья спустить на землю. В играх типа Total War приказы отдавать через адьютанта. Левый фланг не перестроился и вашу армию взяли в клещи? Изините, адьютанта убили, приказ не доехал. Подстрелили? Ну так полководец тоже человек, его атаковать будут, да вдобавок еще и активнее, чем других.
В квестах - да. Для начала надо избавиться от классических маразмов типа "открываем дверь с помощью пинцета". Впрочем, квесты - жанр не очень популярный, да и от первого лица квестов мало.
А вот от какого реализма в шутерах я бы не отказался:
Пришейте главным героям ноги. Я уже в очередном 3D экшене боюсь смотреть вниз - десять к одному, что там будет грустная пустота вместо тела и конечностей.
Сделайте зональные повреждения. И не только NPC, но и игроку.
Приделайте ragdoll к главному герою. Крайне надоело то, что с высоты твой персонаж падает солдатиком, а взрыв его откидывает сохранившим идеальную осанку.
Сделайте ragdoll нормальным, как в Max Payne 2. Человек, получивший пулю из снайперской винтовки не складывается и не оседает мешком, а отлетает.
Не выбрасывайте анимацию смерти! Рэгдолл - это хорошо, но в "Мафии" было очень интересно смотреть на недобитых гангстеров, которые сучили ногами, прижав их к простреленному животу, или пытались отползти, закрываясь рукой от моего пистолета.

smax
17.01.2007, 15:11
Человек, получивший пулю из снайперской винтовки не складывается и не оседает мешком, а отлетает.
сразу видно человек не видел о чем пишет.При попадании пули из снайперской винтовки в тело человека она прошьет его насквозь (при отсутствии бронежилета , достаточной кинетической энергии самой пули) , а тело упадет мешком (почти мешком) .

Add-off
17.01.2007, 20:01
smax
Виноват, подучу матчасть.:Grin: :lamo: Но вот с автоматами или пистолетами, наверное, будет так как я написал?
Мне все равно почему-то кажется, что получив пулю из винтовки в лицо или грудь, человек хотя бы шаг назад сделает. По-прежнему неправ?:confused:

XALYAVbICH
19.01.2007, 07:15
Скорость пули (примерно) 100 метров в секунду
Она имеет форму конуса (тоже примерно) и точно неимеет никаких торчащих во все стороны заусенцев (что роли несыграет)

От дроби в пузо - в броню - скорее всего
А от попадания в жбан - насквозь , так же как и в грудь , скорость пули очень высока , да и форма у нее обтекаемая .

Add-off
Амереканские боевеки - зло

Feanor62rus
16.02.2007, 22:26
Виноват, подучу матчасть. Но вот с автоматами или пистолетами, наверное, будет так как я написал?
Нет. Не будет. Если припомнить школьную физику то можно сделать вывод, что толчок от пули будет не сильнее отдачи, которую получает стреляющий(закон сохранения импульса). Да и пуля имеет острую форму (не совсем коническую, у конуса аэродинамические характеристики хуже) и она действительно пойдет на вылет...

Фамяк
18.02.2007, 17:15
При попадании пули из снайперской винтовки в тело человека она прошьет его насквозь (при отсутствии бронежилета , достаточной кинетической энергии самой пули) , а тело упадет мешком (почти мешком) .

Да ну конечно:) человека отбросит немножко назад и он упадет на спину.Если стреляли в лицо.Хотя это зависит от расстояния и самой винтовки..

А мешком он осядет только если в него шприц с ядом воткнуть.Тогда да.

в "Мафии" было очень интересно смотреть на недобитых гангстеров, которые сучили ногами, прижав их к простреленному животу, или пытались отползти, закрываясь рукой от моего пистолета.

Но их можно было добить и тогда бы был рэгдол.А можно было и не добивать.Спецназ прямо:)

В квестах - да. Для начала надо избавиться от классических маразмов типа "открываем дверь с помощью пинцета". Впрочем, квесты - жанр не очень популярный, да и от первого лица квестов мало.

Из-за этого маразма и непопулярный.

E-burgnik
26.02.2007, 17:31
Представте если бы в need for speed carbon была бы реальная физика то её вря ли можно было пройти из-за даже безбашенных повреждений от которых бы не ехала машина .

Zyamilon
03.03.2007, 14:39
Представте если бы в need for speed carbon была бы реальная физика то её вря ли можно было пройти из-за даже безбашенных повреждений от которых бы не ехала машина .
Эххх...былаб такая игра...часок бы поигра, повеселился и забросил. Потому что слишком сложно.

Grey2040
04.03.2007, 12:37
Я думаю немного реализма есть в каждой игре, и чем его больше, тем игра круче, но всё равно по моему реальной игры ещё не придумали!

NakedSnake
04.03.2007, 12:43
Я думаю немного реализма есть в каждой игре, и чем его больше, тем игра круче
Но технодемка которая идёт с Физикс оху***** интересная, однако как-то не очень реалистичная.

Zyamilon
04.03.2007, 15:16
Я думаю немного реализма есть в каждой игре, и чем его больше, тем игра круче
.....и тем меньше народу в неё поиграет, т.к. сист. требовония сильно растут. Исключением пожалуй, можно назвать FlatOut2.

"KILLER"
04.03.2007, 23:33
.....и тем меньше народу в неё поиграет, т.к. сист. требовония сильно растут.
а что поделаешь? эволюция!

GymLift
09.03.2007, 22:09
Без изменений некуда. Как сказали чуть выше эволюция.

RDR
09.03.2007, 22:51
Ха, глупо говорить о каком-либо реализме в играх! Если появится настоящий реализм, то жанр "экшен" и "гонки" просто исчезнет! На то они и видеоигры, чтобы хоть на время уйти из реальности! :zasada:

OlegoS
09.03.2007, 22:53
Возможно я повторюсь(извиняюсь, если это так), но помоему реализм в играх не нужен игрокам. Он нужен разработчикам, которым надо чем то заманивать покупателей и поэтому они делают игры более реалистичными и обязательно пишут об этом везде, где можно.
А если задуматься, зачем этот реализм сдался? Ведь от игр главное - это получить свою порцию фана от неё. какая разница, какой он, главное что ты расслабляешься и отдыхаешь за игрой. В итоге ведь всё сводится к этому. Просто попытка достичь реализма в играх - практически всегда является больным местом игры. Ведь когда ты видишь вещь, тебе надо чтоб она работала. как в реальном мире, но это ведь пока неозможно. И всё равно, таких минусов накапливается такое количеств, что иногда создаётся ощущение, что ты играешь в недоделку. а ведь если обективно, игра ведь хорошая. Но вот там допустим все банки разбиваются от выстрелов, но вот где то разработчики недоработали и одна банка намертво прилеплена к полу и не разбивается. И после того, как ты её нашёл, эта банка мешает жить тебе и соглашаться с высокими оценками журналистов этой игре.
Вобщем вспомните тетрис, или пак мана. какой там реализм? Никакого. А зато какое удовольствие о игр.
Всё вышесказанное - моё собственное IMHO.

Корсо
09.03.2007, 22:55
Скорость пули (примерно) 100 метров в секунду

У пневматички скорость пули и то больше ста метров в секунду :)
Скорость современных штурмовых винтовок около 900 метров в секунду. (у М16А2, например начальная скорость пули - 970 метров в сек).

Я считаю реализм играм нужен,но в определенном количестве...я почитал тута темы кусок и вспомнил игры с реализмом в больших количествах(симсы,гта...)
Ну во первых, игры типа GTA (про Симс я вообще молчу) очень далеки от реализма, касающегося геймплея. Сама игра не реалистична по сути, если бы там была реальная система повреждений, то выстоять против нескольких полицейских было НЕВЕРОЯТНО сложно. Сам факт того, что игрок зевая может перебить отряд SWAT или взвод морпехов, не умирать, получив десятки пуль делает эту игру не реалистичной.
Если добавить во все игры высокий реализм, то они не будут раслаблять, а превратятся в хардкорный и тяжелый труд. Реализм нужен только в симуляторах.
Хотите реализма - играйте в Rainbow Six 3 или Вьетконг на сложном уровне.
Перестрелки в Радуге отличаются от большинства экшенов: Среднее время боя при внезапном столкновении отряда с противниками - 0,5-2 сек. Враги стреляют ОЧЕНЬ точно, также как и игрок. У них быстрая реакция, составляющая доли секунды. Стреляют прицельно. Скорострельность оружия реальная ( а не пиф-паф, пиф-паф, как в большинстве шутеров). Например, скорострельность винтовки FAMAS составляет 17 выстрелов в секунду, М4 - 13 выстрелов в сек. Прибавьте к этому высокую точность стерельбы и реальную пробивную способность оружия (винтовки вроде FAL, G3A3, M14 простреливают насквозь трех- четырех человек в тяжелых бронижелетах.) Нет шкалы здоровья. Только три состояния - здоров, ранен (если пуля попала в ногу, руку например) и мертв. Возможность сохранятся во время операции нет. Вы можете почти выполнить операцию, но в последний момент последний оставшийся террорит может за секунду-две уложит 4ех бойцов отряда одной очередью. (такое случается очень часто). В таких случаях приходится переигрывать. Вот это - настоящий реализм. И предствьте ГТА с таким реализмом..

мы поняли что игрушкам реализм нужен!Реализм делает их лучше!
Таким играм, как HL, Принцу Персии, Блад Рейн, ГТА реализм на уровне Радуги не нужен, так как эти игры стали бы неиграбельными.

Zyamilon
09.03.2007, 23:11
А если задуматься, зачем этот реализм сдался? Ведь от игр главное - это получить свою порцию фана от неё. какая разница, какой он, главное что ты расслабляешься и отдыхаешь за игрой.
И все равно реализм нужен. Я очень часто делаю в играх то,что в жизни делать скорее не буду. Например, воевать(armed assault) или совершать убийства и получать деньги (hitman). Вот здесь то игроку и нужна связь с реальностью, и че она больше, тем сильнее затягивает игра.пак мана
Но пак маном то ты никогда не станешь:)

Av@tarishche
10.03.2007, 09:13
Реализм?... Он поглощает мир компьютерных и видеоигр. Сегодня Eye Toy, завтра махание Wiimote'ом на Nintendo Wii, а послезавтра - ПОГРУЖЕНИЕ-Е-Е! Ну, я понял - не всем это нужно.

DarkLight
10.03.2007, 10:51
Перечисленное тобой относится к реализму весьма посредственно. Вообще реализм не пользуется спросом у геймеров. Для примера посмотрите какие тиражи у хардкор-симуляторов боевой техники.

По моему, это несколько другая тема, ведь одно дело - если в какой-то скажем, контре будет учитываться вес оружия, дыхание игрока, его выносливость; и совершенно иное - если там, допустим, будет потрясающая графика, полно реалистичной физики, будет отличный звук...
Что-то я не помню, чтобы кому-то это не нравилось.

Корсо
10.03.2007, 14:18
Ну, если расматривать реализм только с графической стороны, то не одна игра не может по графике быть реалистичной в плане абсолюта. Это все относительно и зависит от времени. Сегодня игроки называем графику одной игры реалистичной, а года, скажем через четыре они уже абсолютно другого мнения.