PDA

Просмотр полной версии : Red Alert 2 - обсуждение

Mr.X
16.08.2006, 00:40
Red Alert 2
Поблемы обсуждаются в этой (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=263843#post263843) теме
http://i048.radikal.ru/0803/79/6f66083e1cde.jpg
Разработчик: Westwood Studios
Издатель: Electronic Arts
Статус: в официальной продаже с 26 октября 2000 года
Жанр: стратегия в реальном времени
Схожие игры:Command & Conquer, Command & Conquer: Red Alert, Command & Conquer: Tiberian Sun
Multiplayer: (6) LAN, Internet
Русские фан-сайты http://www.ra2.art-odessa.od.ua/ ,http://www.sg.redsys.ru/
Системные требования:
Минимальные требования:
процессор: Pentium II 200
память: 32 Мб
видеокарта: 2 Мб
дисковое пространство: 300 мб

Рекомендуемые требования:
процессор: Pentium II 350
память: 64 Мб
видеокарта: 32 Мб
дисковое пространство: 1,04 ГБ

Об игре:
История начинается с событий первого Red Alert — союзники побеждают в войне, а Сталин погибает во время финальной битвы за Москву. Главой государства союзники назначают Председателя Совета Министров СССР Александра Романова, как «марионетку» для поддержания мира. Однако, у Романова другие планы: помня об унижении, которое испытал русский народ во время союзнической оккупации, он готовится отомстить Америке. Позже в советской кампании рассказывается, что правая рука премьера Юрий использовал психологическое влияние на Романова и других членов советского правительства, чтобы подтолкнуть их к нападению на США, одновременно манипулируя и СССР, и Западом, а также работая над созданием собственной армии. Советская армия вмешивается в гражданскую войну в Мексике, поддерживая повстанцев, сражающихся против проамериканского правительства, что вызывает негодование американского президента Дугана. Дальнейшая конфронтация ведёт к тому, что и СССР, и США готовы начать новую мировую войну.

Узнав о перемещении советских транспортов через Атлантику к берегам Северной Америки, Дуган связывается по телефонной линии с Романовым и требует прекратить наметившееся вторжение, после чего приказывает использовать американский ядерный арсенал против Советского Союза. Однако американцам попросту не удаётся запустить ракеты с боеголовками, поскольку Юрий дезориентирует координацию действий стратегических ракетных войск США. В результате, угроза ядерной войны избегнута, однако лояльный к Романову генерал Владимир возглавляет внезапное нападение на Соединённые Штаты. С этого момента берут начало обе кампании.

Дополнительно:
Главные персонажи игры:

Советский Союз
Александр Романов ( Alexander Romanov) — премьер Советского Союза. Дальний родственник последнего русского царя, поддержавший большевиков и Октябрьскую революцию, Романов возглавлял Компартию Украинской Советской Социалистической Республики во время событий первого Red Alert. После поражения советского вторжения в Европу победившие западные союзники назначили Романова Председателем Совета Министров СССР. Однако новый советский руководитель, помня о жертвах и разрушениях, понесённых Советским Союзом в результате западной интервенции, таит скрытную ненависть к своим «хозяевам». Вместо того, чтобы оставаться послушным слугой США и их европейских союзников, премьер Романов под влиянием своего советника Юрия формирует Всемирный Социалистический Альянс (Союз), в который, помимо самого Советского Союза, входят Ирак, Ливия и Куба, после чего объявляет США войну. В видеороликах к игре Александра Романова играет Николас Ворт, известный по играм в серии Dune.
Юрий ( Yuri) — главный злодей в игре, наделённый способностью психического контроля и гипноза. Поначалу был правой рукой Александра Романова и спас СССР от использования американцами их ядерного оружия, но затем выяснилось, что Юрий манипулировал как советским, так и западным руководством, чтобы, столкнув противоборствующие стороны в новой мировой войне, сформировать собственную армию и подчинить своему влиянию весь мир. По ходу советской кампании Юрий предаёт Советскую Россию, возглавив заговор против своего личного врага, генерала Владимира. В результате, у Юрия назрел план захвата Кремля и устранения премьера Романова. И хотя он потерпел поражение, но вновь появился в Command & Conquer: Реванш Юрия, уже как самостоятельная сторона. Внешность Юрия основывается на его сходстве с Лениным, Николаем II и Распутиным одновременно.
Генерал Владимир ( General Vladimir) — высокопоставленный советский военачальник, один из наиболее талантливых командиров в войне. В известной мере противостоит агрессивным замыслам Юрия. Однако военные успехи Владимира в Америке перечёркиваются его приверженностью к американскому стилю жизни. Это даёт повод сместить его с занимаемой должности и обвинить в организации заговора против Романова. Дальнейшая судьба Владимира неизвестна. Роль исполняет Адам Греггор.
Лейтенант София ( Lieutenant Zofia) — адъютант в советских миссиях. В ходе советской кампании она даёт игроку конкретные указания по проведению военных операций. Отличный тактик, София предана Советскому Союзу и сохраняет хладнокровность в любой ситуации (актриса — Александра Каньяк).
Полковник Ершенко ( Colonel Yershenko) — советский офицер, приближённый к Романову. Во время задержания Романова Таней Адамс пытался выдать себя за премьера.

Союзники (Альянс)
Майкл Дуган ( Michael Dugan) — Президент США (актёр — Рэй Вайс). Эпизодически появляется, но прямого отношения к указаниям по ведению войны не имеет.
Специальный агент Таня Адамс ( Special Agent Tanya Adams) — специальный агент союзников. Она не только принимает непосредственное участие в реализации операций, но зачастую также объясняет смысл миссий Альянса. Таня впервые появляется в первом Red Alert в качестве немецкой гражданки, добровольно поступившей на военную службу. Во второй части стратегии, она задействована в целом ряде миссий, важнейшей из которых являются уничтожение советских пусковых ракетных установок в Польше и арест Александра Романова в Кремле в миссии «Хроношторм». В Red Alert 2 Таню играет Кари Вюрер.
Альберт Эйнштейн ( Professor Albert Einstein) — главный разработчик передовых технологий, используемых в вооружении западных союзников. Свои разработки ведёт в лаборатории в Тёмном лесу в Германии. В вымышленной Вселенной Command & Conquer считается, что в 1946 Эйнштейн возвратился в 1924, чтобы уничтожить Гитлера и предотвратить Вторую мировую войну. Парадоксально, что, хотя в реальном мире великий физик умер в 1955 году, но в игре он бодрствует даже в 1972. Роль Альберта Эйнштейна исполняет Лари Гелман.
Генерал Карвилл ( General Carville) — высокопоставленный командир американской армии, занимающийся подготовкой новых руководящих кадров для американской армии. Будучи выходцем из Техаса, Карвилл разговаривает с ощутимым акцентом. Убит «Бешеным Иваном», но возвращается в «Реваше Юрия» благодаря путешествию во времени. Роль Карвилла исполняет актёр Барри Корбин.
Генерал Лион ( General Lyon) — французский главнокомандующий, внешним видом напоминающий Шарля де Голля. Французский генерал появляется наряду с другими европейскими лидерами в ролике, посвящённом вступлению стран Западной Европы в войну на стороне США. Роль Лиона исполняет актёр Фрэнк Брайенброк.
Лейтенант Ева Ли ( Lieutenant Eva Lee) — адъютант в союзнических миссиях (актриса — Афина Мэсси). Роль лейтенанта Ли аналогична роли Софии в советской кампании.

Файлы
Патч 1,006[eng] (ftp://ftp.westwood.com/pub/redalert2/update/RA21006EN.EXE)
Редактор карт (http://sg.redsys.ru/files/mapeditors/FinalAlertYR_1.02.rar)
Просмотрщик архивов (http://sg.redsys.ru/files/paks/XCC_Mixer_145.rar)
Трейнер (http://gameguru.ru/files/trainers/command_conquer_red_alert_trainer_2_1.zip)
Коды (http://www.chemax.ru/cheats/C/command___conquer__red_alert_2.php)

Made by Mr.X

snep
16.08.2006, 09:10
нет, а что ?

Mr. G
16.08.2006, 11:51
нет, а что ?
Просто стока лет прошло...
З.ы. делитесь впечатлениями

Dizdoc
16.08.2006, 12:00
О да... Супер игра. Но первый мне больше нравился...

yonik
16.08.2006, 13:42
Самое впечатляющее - это ролики и оригинальный геймплей, необычная идея реализовать RTS атмосферу.

Bobr
16.08.2006, 15:44
сингл мне не понравился, а вот мультик до сих пор с друзьями гоняем

Iverson
16.08.2006, 20:23
Хорошая игра, как и все из серии C&C. Но я фанат Craft'ов, поэтому игру никак суперской назвать не могу

crazy monkey
16.08.2006, 23:40
Все бы хорошо, но сюжет. Это единственное что портит игру.

Xoopk
16.08.2006, 23:45
Эх опять вспоминается прошлое)
Как можно не помнить серию одну из лучших игр серии C&C.

Mitai
17.08.2006, 10:10
Да, игра классная... когда играешь сразу как-то забывается старая графика.

Mr.Kr@sh
18.08.2006, 01:03
Классная игрушка. До сих пор в неё играю.

Sir Overull
18.08.2006, 03:32
Вообще концепция Ред Алерта далеко не нова, главный её плюс - это сюжет, наполненный юмором и иронией (чего стоит только генерал Романофф) и общая атмосфера игры.

N1ghtroad
18.08.2006, 20:26
Хех... Раз 100 наверное пересматривал вступительный ролик=)
Это был шедевр... Ммм...

<<<MkC>>>
19.08.2006, 11:53
Почему не выпустили 3-ю часть ? А ведь хотели...почти сделали так сказать и....:frown: А по сети в неё играть...:rolleyes:

ZadoV
19.08.2006, 12:04
Все бы хорошо, но сюжет. Это единственное что портит игру.
нормальный сюжет чем тя он не устраивает ?

GR|YkudzA
19.08.2006, 14:23
Не устраивает тем, что не вписывается, точнее его кое-как вписали в историю СнС

Sir Overull
19.08.2006, 15:29
Не устраивает тем, что не вписывается, точнее его кое-как вписали в историю СнС

Она и не должна вписываться в историю СнС. История Ред Алерта проиходит в паралельном мире, в случае, где события разворачивались иначе и тибериум на Землю не упал. СнС, Ред Алерт и Дженералс - три разных и никак не связанных серии сюжеты которых и не должны пересекаться и для любителей классической серии сейчас, как раз, создают СнС 3.
Почему не выпустили 3-ю часть ?
А как выпустят новый Тибериум, там, думаю, и до нового Ред Алерта не далеко.

dontshoot
19.08.2006, 15:32
не смотрите, что у меня варкравтовский ник.
моя любимая стратежка-это ред Алерт 2.
сейчас усиленно ищу тот самый сборник всех К&К от ЕА.

Sir Overull
19.08.2006, 15:35
сейчас усиленно ищу тот самый сборник всех К&К от ЕА.
В Озоне и Геймпосте вроде бы видил...

GR|YkudzA
19.08.2006, 15:51
Ozon и Gamespot - их нет

Она и не должна вписываться в историю СнС. История Ред Алерта проиходит в паралельном мире, в случае, где события разворачивались иначе и тибериум на Землю не упал. СнС, Ред Алерт и Дженералс - три разных и никак не связанных серии сюжеты которых и не должны пересекаться и для любителей классической серии сейчас, как раз, создают СнС 3. как так? СнС: сначала война Советов и Мира в РА1-> затем падение кусочка гадости на Замлю....

Советую почитать этот (http://slil.ru/23034725) материал

Sir Overull
19.08.2006, 16:02
Ну, вообще-то материалы это писались уже многим позже выхода и Ред Алерта и Тибериус Сана и единственная хоть сколько-нибудь существующая связь в самой игре - это актер, по совместительству являющийся режжисером всех роликов серии, исполняющий роль Кейна, который, в одном из роликов за советы советуеться с товарищем Сталоном.

GR|YkudzA
19.08.2006, 17:36
Му-ха-ха-ха....
Ты кабсолютно не прав, ибо ты не знаешь вселенной СнС...

<<<MkC>>>
19.08.2006, 18:32
Рэд Алерт 2 - очень крутая стратегия. :sml:

Teмник
02.11.2006, 03:37
А сущиствовали какие-нибудь моды для игры?

ZadoV
02.11.2006, 09:57
А сущиствовали какие-нибудь моды для игры?
да и причем немало

P1ece
03.11.2006, 05:37
сижу... играю в дефкон и красный шухер... рулим-с
Ну, вообще-то материалы это писались уже многим позже выхода и Ред Алерта и Тибериус Сана и единственная хоть сколько-нибудь существующая связь в самой игре - это актер, по совместительству являющийся режжисером всех роликов серии, исполняющий роль Кейна, который, в одном из роликов за советы советуеться с товарищем Сталоном.это в первом ра джо кук был, да?

кстати связь есть... первый RA идет как приквел к Тибериум Сан... вот

Marshal
03.11.2006, 07:27
Игра классная. Я и щас в неё играю иногда. Помню как вёл толпу пехоты к Пентагону, эх...

Teмник
03.11.2006, 13:46
ZadoV
Дай ссылку

Over
03.11.2006, 13:57
_Art_
http://games.moddb.com/44/red-alert-2/mods/ , к примеру

Imbatroll
03.11.2006, 13:58
Почему не выпустили 3-ю часть ?
Потому что вествуд развалился и на движке РА3 быстро сляпали дегенералов.
Она и не должна вписываться в историю СнС. История Ред Алерта проиходит в паралельном мире, в случае, где события разворачивались иначе и тибериум на Землю не упал. СнС, Ред Алерт и Дженералс - три разных и никак не связанных серии сюжеты которых и не должны пересекаться и для любителей классической серии сейчас, как раз, создают СнС 3.
Асчибаешься.

Red Alert 1 -> Red Alert 2 -> Renegade 2 -> Red Alert 3
vvvvvvvvv
C&C Original

Первый ред это зачин всему. Дальше падает метеорит и начинается C&C, TS, Renegade 1 и т.д.

Если метеорит не падает, появляется Юрий, Советы наносят ответный удар в РА2. Потом должен был выйти ренегад по альтернативной вселенной и RA3, дополняющие друг друга (ходили слухи, что мир расколется на 4 фракции и т.п.). Обе игры были начаты, но умерли с WW. С Re2 даже скрины есть....((

GR|YkudzA
05.11.2006, 12:08
Потому что вествуд развалился и на движке РА3 быстро сляпали дегенераловОй! =) А по-моему Весты делали не РА-3, а новую игру по эпопеи с Tiberium`ом =))

Если метеорит не падает, появляется Юрий, Советы наносят ответный удар в РА2. Потом должен был выйти ренегад по альтернативной вселенной и RA3, дополняющие друг друга (ходили слухи, что мир расколется на 4 фракции и т.п.). Обе игры были начаты, но умерли с WW. С Re2 даже скрины есть....((Эт почму это "если метеорит не падает" ? Юра и Ренегат-2 идут перед Тибериумом. А по Рене-2 и ролик есть ;)

CARBONat
17.11.2006, 20:14
Супер Игра ,сам до сих пор рубаюсь. Жду Tiberium Wars

deso1ator
25.11.2006, 04:56
Одна из любимых игр: безумно веселые ролики и захватывающий геймплей.

P.S. свой ник взял у иракского солдата с радиацинной пушкой.

xxxBALROGxxx
30.11.2006, 19:53
Это моя первая стратегия, и я никогда её не забуду я даже сейчас в неё играю.

P1ece
01.12.2006, 03:07
щас вот сидел рубился... старею... 5рых Хардов выношу за час :( и то - через позиционную войну, когда всю карту десантом забросаю... никаких рашей :( тьфу позор мне...старею

SethounD
03.12.2006, 12:50
да.... игра вещь сюжет классный в роликах участвовали Живые люди!

P1ece
04.12.2006, 05:27
можете мну поздравить! у мну наконецто вышел правильный раш. за 20 минут карта лишилась 6ых бруталов

DARK HUNTER
04.12.2006, 14:15
Я за 50 минут 5 Тяжелых противников дирежаблями выношу.
Тока достоют роботанки Союзников валят сборщики часто.
Играю в Реванш Юрия иногда всегда против союзников с захватом главных зданий(Сторителей).

P1ece
04.12.2006, 16:31
Тока достоют роботанки Союзников валят сборщики часто.
это кто такие роботанки?
дроны? они у советов

DARK HUNTER
05.12.2006, 10:38
это кто такие роботанки?
дроны? они у советов

Дроны(роботы ужаса) я знаю, а роботанки появляются у союзников в Yris Revenge (реванш Юрия)-дополнение RA2

P1ece
06.12.2006, 07:44
Дроны(роботы ужаса) я знаю, а роботанки появляются у союзников в Yris Revenge (реванш Юрия)-дополнение RA2
а вспомнил... были такие да

сеня сидел всю ночь играл с челом по сети... круто блин.. ностальгия..
квикраши повспоминал - рекорд за 2:10 снес его

Rozerlef
06.12.2006, 13:40
Саундтрэки в игре были просто шик! Правда немного мешали, но зато можно выдрать из игры и слушать. Благодаря этой игре стал фанатом Frank Klepacki, к стати последний альбом Awakining of agression напоминает стилистику RA2.

P1ece
06.12.2006, 17:50
а где скааачать мона?

Over
06.12.2006, 17:58
P1ece
http://www.old-games.ru/game/download/?id=1350
сам недавно скачал:)

Вихорь
06.12.2006, 23:49
Over, он вроде про альбом спрашивал, а не про игру :)

NANA
07.12.2006, 00:00
а где скааачать мона?
Вам в поиск игр

P1ece
07.12.2006, 05:16
Да мне не игра нужна, а альбомы Клепаки
(хотя за игру спасибо)

DARK HUNTER
10.12.2006, 19:51
P1ece
Музыка из игры RA2 и реванш юрия есть на сайте игромании в разделе музыка.

Сегодня забил 5 противников за 30 минут. 45 дирежаблей в начале игры и к концу осталось их 35

P1ece
11.12.2006, 07:23
Музыка из игры RA2 и реванш юрия есть на сайте игромании в разделе музыка.
это давно скачано, прослушано мной и замученными соседямя

KS@NDeR
26.12.2006, 11:11
эта игра просто шедевр, и музыка в ней супер и ролики отличные и геймплэй на уровне. пусть и графика уже устарела, но я и сейчас могу с удовольствием погамить в ред алерт

e-petro
06.02.2007, 21:06
Всех поклонников реванша юрия приглашаем по играть по сети (через программу хамачи)
Инструкции, софт, патчи - все тут

http://www.ra2.art-odessa.od.ua/hamachi.htm

Параноик
08.02.2007, 16:36
Народ! помогите если знаете: я хочу попинать с батей по локалке RA2 или YR, но не могу найти его в списке серверов! Щас у нас стоит Win XP, а на 98 и ME все работало нормально! Я ТАК устал драться с компом!!!!!

P1ece
09.02.2007, 04:04
Параноик
создай просто сервер игры и все...

P@ladiN
09.02.2007, 17:00
Red Alert 2 - моя любимая игра из серии C&C. Нигде нет такой атмосферы: русские парашютисты над Пентагоном, дережабли над Статуей Свободы, дендроуты в Перл-Харборе, ну и наконец всеми любимый Юрий. Мне ещё повезло, я стал обладателем великолепной пиратской версией от Фаргуса. Там был великолепный перевод, ни чета нинешним пиратам (современное компьютерное пиратство - зло). Игра ну просто СУПЕР!!! Жалко про продолжение ничего не слышно, но я думаю, что после выхода Tiberium Wars EA возмётся и за возрождение Red Alert'а.

W1z@rd
09.02.2007, 22:05
Да, побыстрей бы они приступили к возрождению Red Alert`а, отлько вот у меня почему-то не очнь хорошие предчувствия, а вдруг они решили возродить Command & Conquer только по той линии где противоборство NOD и GDI, а та замечательная серия про Юрку канет в небытие...

XISHNIK
25.02.2007, 00:06
Да хорошая игра, если графику обновить то и сей час можно в её выпустить. Вообще очень жалко что распалась вествуд. Когда узнал об этом, аш слеза прошибла. Эх, сколько у неё было класных, незабываемых игр. Чего только стоит великолепная Дюна 2, первый легендарный C&C. При одном только имени этих игр мурашки по коже пробегают.Ну почему такие студии распадаются? Почему на такое имя не нашлось хорошего финансиста? Когда теперь мы увидим нового Юрия? И какую ещё революцию совершит новая Дюна? Теперь, нам этого неузнать.Вторая угроза это первая из трёх! игр за все мои 8 геймерских лет которая заставила меня кричать от радости победы. Да будут появлятся новые студии но тех революций которые вершила вествуд не будет никогда. Жаль, жаль, очень жаль...

ResA
25.02.2007, 04:45
Помню как друг дал поиграть игру, с непонятным названием, со статуей свободы, и красным флагом недалеко от нее.....Подумал а фигня, установил ради интереса.....Теперь раз в 6-8 месяцев, прохожу заново.

M@X3D
03.03.2007, 04:40
Да, игра отменная. Первый раз у брата играл. Вот мы с ним рудились.

Rozerlef
06.03.2007, 06:53
Ну есть надежда, что после выхода игры C&C3 и его аддона ЕА начнут работать над RA3.

YMO_777
18.07.2007, 13:20
ИМХО Ред Алерт самая лушая стратегия! Она привлекает профессианальной озвучкой, забористым геймплеем, а с устаревшей графикой в неё ещё интереснее гонять.

Чёрный Плащ
20.07.2007, 06:37
Прекрасная игра! Когда я впервые собрал 100 солдат красной армии и пошел мочить америкосов, сделав поддержку ядеркой и занавесов..... В общем,кульная игра!

elnf
22.07.2007, 17:35
Сумасшедшая игра! Собственно за это её многие и полюбили :)

Rozerlef
23.07.2007, 10:34
Сумасшедшая игра! Собственно за это её многие и полюбилиА также за идеальный стиль игры.

Jen0k
26.07.2007, 02:36
Игра отличная! Дома стоит Yuri's Revenge от фаргуса, мувики, как в обычной редалке, так и в юрике - супер! Особенно нравится рассматривать всякие картины на стенах, значки... Там приколов уйма... А атмосфера параноического стёба над противостоянием CCCP и США это вообще, слов нету описать крутость...

Параноик
Если серваков в локалке не видит, но с соединением всё нормально, значит стоит зайти в "Опции" -> "Сеть" ("Options" -> "Network") и пожонглировать значениями поля "Сетевая карта" ("Network Card") на каждом компе. И ещё, если сервак виден, но при попытке подключится выдаёт ошибку о совпадении CD-Key'ев, то надо на каждом компе открыть файлик "WorldData.key" и заменить (Именно заменить, а не удалить) любую цифру в нём на произвольную, главное что бы на разных компах замена была на разные цифры.

B_B
16.12.2007, 19:24
да игра одна из моих любимых,люблю играть за корею,так почти сразу все враж.базы сносишь самолётами,а советы,что советы,читеры они,строишь центр клонирования,обносишь бараки забором,вот и получай себе бесплатую пехоту!!!

Van Lock
23.12.2007, 02:30
ИМХО Ред Алерт самая лушая стратегия! Она привлекает профессианальной озвучкой, забористым геймплеем, а с устаревшей графикой в неё ещё интереснее гонять.

Лучшая?... Хм...

Для населения 1/6 части суши, идея великолепнейшая,
но реализация немного подкочала.

BigMech
25.12.2007, 11:26
Классная стратегия. Игра моего детства)

RАIZEN
28.12.2007, 12:35
Игра классная. Динамичная, жёсткая, захватывающая. Сюжет конечно бредовый но интересный. Недавно устанавливал и наслаждался. Вот уж игра где абсолютно не важна графика... В первую часть не поиграл так как возраст не позволял. Словом, игра с Большой Буквы. Red Alert 2.

So1idus
28.12.2007, 12:45
Помоему этой теме место в разделе C&C (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=134). Модеры - перенесите её в соответствующий раздел.

$eRik
30.12.2007, 22:02
Игруха Клас Харошие ребята эти Westwood-авцы!!!!

2Rick
05.01.2008, 02:25
Да игрушка реална классная. Помню как в детсве кое-как миссии на легком уровне и друганом помню как в комп. клуб ходили и кое как 3 средних компов выносили.
Недавно достал пираткие РА2+ Юрик. Жаль конечно, что роликов нет, а в Юрике есть но без перевода. Снова прошёл все миссии, но уже на сложном уровне. Настальгия. А теперь жду, когда друган с армии дембельнёться и буду с ним по сетки.
Эта игра которая никогда не устареет

Странник
05.01.2008, 03:44
жду, когда друган с армии дембельнёться и буду с ним по сетки
Это вряд ли. Там геморр большой с этим.

LiveMAN
29.01.2008, 15:17
Да игра классная ничего не скажешь! Это игра моего детства, в своё время очень много в неё играл. Прошёл её 2 раза, но самое интересное это играть в неё с друзьями. Люблю играть за Францию и Россию. Бывало понастроишь пушек и понеслась. Хоть графика там и не очень красивая, но когда я играл внимания особого на неё не обращал. Коротко: игра - класс!

turok
30.01.2008, 20:54
Игра просто супер!!! Прошёл два раза и ещё раз пройду!!!

JazArt
31.01.2008, 15:33
Я в неё на соньке играл ,очень понравилась ,хочу опять сыграть .

Rozerlef
31.01.2008, 18:42
На соньке в Ред алерт 2 играть нельзя, потомучто игра не выходила на эту приставку!
Да и почему тема находиться не в каталоге C&C?

trupstalker
03.02.2008, 19:05
Игруха просто COOL ! !

Назгулл
06.02.2008, 17:53
Играл весь 2006 год потом забросил уж слишком надоело

KoDiBo
06.02.2008, 21:14
Игра ради которой был готов продать душу! Когда она вышла я забросил учебу, спать перестал. В итоге дошло то того, что слово "патриот" стало моей кличкой(играл только за СССР) и мать спрятала от меня диск с игрой(увы она без него ни катила).

Странник
07.02.2008, 03:37
KoDiBo
Образ сделал бы и играл спокойно. Или No-CD нашёл бы.

КЕНИ
07.02.2008, 11:02
Да в свое время эта была наипопулярнейшая игра, мы ходили в компютерные клубы рубились по сетке, потом провели свою сеть...

Атмосфера противостояния...прикольные ролки! эту игруху я никогда не забуду!!!

[Marcus]
05.03.2008, 20:29
А Red Alert 2 3D'шный?)) или там всё на 2D и анимации?

Странник
05.03.2008, 21:48
_Markus_

Вихорь
05.03.2008, 21:50
А Red Alert 2 3D'шный?)) или там всё на 2D и анимации?
В RA2 изометрия.

So1idus
07.03.2008, 19:50
Минимальные требования:
процессор: Pentium II 266
память: 32 Мб
видеокарта: 16 Мб
дисковое пространство: 1,04 ГБ

Перепешите на P200, 32 Мб и 2 Мб video - я на таком компе играл и не жаловался. На харде игра занимает 300 метров (600 вместе с аддоном и 1.7 Гб со сборника The First Decade).

Mad-Dan
07.03.2008, 19:56
Люди, кто в свое время покпал лицензию данной игры, вылажите сканы руководство. купил C&C FD, но с руководством там швах

Mr.X
07.03.2008, 19:57
So1idus
Без аддона он примерно столько и весит, тк. одни ролики и музыка на 700 мб тянут.

So1idus
07.03.2008, 20:00
Без аддона он примерно столько и весит, тк. одни ролики и музыка на 700 мб тянут.

Всё это дело (ролики, музыка) запускается с дисков, если лицензия.

Mr.X
07.03.2008, 20:08
So1idus
Если скопировать их директорию и в параметрах прописать -cd, всё будет, только это будет невозможно в том случее, если стоит патч.

^StormRider^
18.03.2008, 11:08
Ссылка на мод Mental Omega http://www.mo.cncguild.net/
На мой взгляд один из самых лучших модов для РА2.
Все изменения у сторон и новые юниты можно увидеть на сайте.
Многие модели заменены на улучшенные. Например зенитный броневик теперь оснащен более реалистичным оружием. А Апокалипсис получил новую более качественную модель.
Изменений очень много.

DeadLexa
18.03.2008, 20:27
Самая реальная стратэжка! И не графика главное! Главное геймплэй!:dance:
Играю до сих пор! Еле нашол полную русскую версию с русскими роликами! И первая Ред Алерт тож! СУПЕР!!!:appl: Хотя форма одежды в видео-роликах всёж оставляет желать лучшего...)

Tolyatty
29.03.2008, 22:16
Вопросик- можно ли где скачать ролики для red alert2? годится и русская, и английская озвучка.
Заранее спасибо.

SunRize
29.03.2008, 22:36
Есть ли какие нибудь советы, как пройти последнюю миссию за советы? Уже 3 раза провалил, не знаю как пройти.

Вихорь
30.03.2008, 01:16
Есть ли какие нибудь советы, как пройти последнюю миссию за советы? Уже 3 раза провалил, не знаю как пройти.
Прохождение (http://www.igromania.ru/Articles/222/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_Command_Conquer_Red_ Alert_2.htm) читал?

Mad-Dan
30.03.2008, 16:56
Вопросик- можно ли где скачать ролики для red alert2? годится и русская, и английская озвучка.
Заранее спасибо
Посмотреть можно на Ютубе. Если подскажешь приличное файлохранилище. То могу выложить для тебя файл с видеороликами как англиским языком, та и в переводе фаргуса.
Но лучше всего поискать в инете не порезаную версию

So1idus
31.03.2008, 22:38

Эта миссия по уничтожению Хроносферы? Отстраивайся (можно поставить на базе пару вышек Тесла, т.к. враг будет периодически телепортироваться к тебе на остров), создавай ракетную шахту и бери под контроль всю водную поверхность (10 Тайфунов и 5 Скорпионов справятся с неприятельским флотом очень быстро). Строй 20-25 дирижаблей Киров и направляй их на хроносферу - она находится на скале, примерно к северо-западу от твоего острова - 2 или 3 дирижабля обязательно долетят и разбомбят её, главное их не кучковать, т.к. у патриотов урон по площади. А что там сложного?

SunRize
01.04.2008, 22:57
Вихорь
не нашел прохождения до этого ^_^'

So1idus
Я думал, что последняя миссия убить урия в кремле, но уже все, прошел)

DeadLexa
11.04.2008, 15:39
xD Народ только начал проходить игру... Странно как-то...) Я играл в нё ещё раньше, но пройти решил недавно...

Добавлено через 2 минуты
Кстати! Кодов в Red Alert 2 нету! Тоесть хз есть ли они, но когда я жму Enter, то ничё не появляется...(

Странник
11.04.2008, 17:06
Кстати! Кодов в Red Alert 2 нету!
Ты только понял это, да? :))

DeadLexa
11.04.2008, 22:04
Ну дык если их нет, то нахрена их писать?

АLPHA
11.04.2008, 22:07
Кодов в Red Alert 2 нету!
Игры Westwood всегда отличались тем, что в них никогда не встраивались коды. Для них есть только трейнеры.

P1ece
12.04.2008, 01:05
Я думал, что последняя миссия убить урия в кремле, но уже все, прошел)Нед, есть еще 12 левел на островах, но он легчайший, по сравнию с кремлем. Кремля я только на миддле могу пройти.

So1idus
12.04.2008, 15:30
Кремля я только на миддле могу пройти.

Там тоже легко - все вражеские юниты идут по одной и той же дороге (обычно это толпа пехоты с клонами Юрия или танки с пауками, да и вообще юниты всех мастей). Где-то к северо-востоку от нашей базы есть пригорок - там ставим 5 Апокалов ближе к восточном краю - они будут простреливать довольно большую площадь, и всё - никто на базу уже не пройдёт. Апокалы разумеется выходят на "элиту" и с одного залпа валят всех. К северу от базы ставим батарею ПВО (штук 10) или же десяток мобильных зениток - теперь можно строить Ядерную шахту. Кировы с севера останавливаются ПВО, а те, что летят с востока - Апокалами. В этой миссии дизайн карты очень удачный - я пробовал несколько тактик - все верные. Кремль гасил Кировами, ядерными ракетами, наконец тупо просто карту зачищал до последнего юнита. Самое главное форпост основать на этом пригорке и всё - победа.

DeadLexa
12.04.2008, 22:10
Bo вpeмя игpы нaжмитe [Enter] и ввoдитe:
asade - вcя бpoнeтexникa
developer - 1000$
Зачем это написал Аlехеу в первом посте, если кодов НЕТ? Мож кто наконец обьяснит?

Странник
13.04.2008, 00:33
Да, кстати, меня очень позабавил этот чит: "asade - вcя бpoнeтexникa". Что этот чит означает, решительно непонятно. Вся карта танками будет завалена что ли? :))

АLPHA
13.04.2008, 01:13
Да, кстати, меня очень позабавил этот чит: "asade - вcя бpoнeтexникa". Что этот чит означает, решительно непонятно. Вся карта танками будет завалена что ли? :))
Наверно достаточно будет одного завода без вспомогательных зданий, чтоб строить все виды танков. Скорее всего коды начинают работать после трейнера (ссылка рядом).

Mr.X
13.04.2008, 22:21
DeadLexa
Странник
GDI
Может так (http://www.chemax.ru/cheats/C/command___conquer__red_alert_2.php) вам будет понятнее

Странник
13.04.2008, 23:56
Аlехеу
Э-э... Ну и что там такого? Я всё это читал ещё Бог знает когда.

АLPHA
14.04.2008, 22:01
Аlехеу
Э-э... Ну и что там такого?
А вот что -
Во время игры нажмите [Enter] и вводите:
asade - вся бронетехника
developer - 1000$
Я тоже это читал, но на эти строки раньше не обращал внимания...:confused:

Странник
14.04.2008, 22:27
А вот что -
Ага. Он дал ссылку на то, что висит в посте №1. Непонятно, в общем, что он имел ввиду.

Mr.X
16.04.2008, 16:12
Странник
Блин, перепутал. В английком вариатне написанно что их вводят во время сражения, в компании они бесполезны.

Mr.DooDLez
07.07.2008, 13:09
Млин по моемому, баланс плохо сделали, вот к примеру пехота нато может в любой момент окопатса, что сильно повышает огневую мощь, или теже америкосы могу каждую минуту сбрасывать десант безплатный.

N1ghtroad
07.07.2008, 13:35
пехота нато может в любой момент окопатса
Ну да, может окопаться. Зато стоит в 2 раза дороже чем у советов.
А спецвозможности - это еще вопрос что хуже - кучка пехоты раз в минуту, здоровая пушка, которая эту пехоту только так косит, самоходная ядерная бомба или здоровый антитанк... Ну и т.п.

АLPHA
07.07.2008, 15:33
или теже америкосы могу каждую минуту сбрасывать десант безплатный.
Мне этот десант ни разу проблем не доставлял, даже когда 7 врагов делали его одновременно - 5 собачек, или одна пулеметная турель у Юрия и всё.
Mr.DooDLez
Очисть папку личных сообщений, я с тобой по поводу Red Alerta никак договориться не могу.

^StormRider^
07.07.2008, 19:28
Интересно а куда Советы подевали МИГи и прочие самолеты? В РА1 их массово можно было производить а в РА2 есть лишь те которые вызывает дядя Боря. Но делать их все равно не дают.. А раньше у СССР была самая большая воздушная армада...
Но, я исправил это сделал мод для себя и добавил туда авиацию Советам да и сделав нормальны дизайн зданий, суровый, военный

N1ghtroad
07.07.2008, 20:05
Интересно а куда Советы подевали МИГи и прочие самолеты?
По результатам первой войны (РА1, победа запада) Советам было запрещено разрабатывать и производить реактивную авиацию. Киров, кстати, благодаря этому и появился.
Откуда МиГи у Бориса в первых миссиях я не представляю.

^StormRider^
07.07.2008, 20:33
Наверное где то хитро прятали от Альянса )

Mr.DooDLez
07.07.2008, 23:34
Наверное где то хитро прятали от Альянса )
Ага в Сибири под снегом)
Но все же авиацию и СССР могли ипомощнее сделать, хотя нам грех жаловатса Киров, особенно если их нескрлько, могут навести шороху больше чем десяток Апокалипсисов

Zarastro
08.07.2008, 12:06
Отличная игра! Непревзойденный стеб! Моя любимая RTS! :)
Щас опять установил, прохожу заново...

Ребят, ищу Yuri's Revenge от Фаргуса (первая часть у меня от него же). Если кто знает, где можно скачать, напишите в личку плиз! :)

Странник
12.07.2008, 00:14
Zarastro
Если Инет быстрый, то стукни мне в асю - дам тебе свой диск (вернее, образ).

NightHawk007
05.08.2008, 18:51
Люди добрые скажите плз как настроить сеть локальную?
Ато нажимаю а он переходит из главного меню в главное меню.

es[19]
05.08.2008, 21:22
NightHawk007
Скорее всего, сетевой режим просто вырезан пиратами. У меня, во всяком случае, так же.

Benjamin
05.08.2008, 22:50
скачать версию от Фаргуса - там все работает

P1ece
06.08.2008, 02:12
скачать версию от Фаргуса - там все работает
Только вот там по IPX работает, а значит протокол немаршрутизируем. И посему хрен через инет поиграешь. На баттл.нет сервера закрыты уже

NightHawk007
06.08.2008, 08:42
Да версия от фаргуса у меня, образы диска вродебы с лицензии. Даже регистрацыя на сайте была тока сайт так и ненашол. В меню сети какието настройки чо с ними делать?

Fey
06.08.2008, 14:45
Где можно скачать все видео-заставки на русском?

Добавлено через 1 минуту
урезанаю пиратка, вроде бы на 1 CD таакая.Там нет ни заставок, ни сетевого режима.

NightHawk007
06.08.2008, 16:41
Добрые люди тогда подскажите где можно скачать полную русскую версию RedAlert 2 зарание благодарен.

Benjamin
06.08.2008, 17:23
Если у тебя фаргусовская версия, то должны быть все видеоролики, вся музыка и все должно быть на русском (ща заново прохожу Ра2. от фаргуса)

Fey
06.08.2008, 17:25
NightHawk007
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70377

P1ece
06.08.2008, 22:40
Поправка в шапку главный разработчик передовых технологий, используемых в вооружении западных союзников. Свои разработки ведёт в лаборатории в Тёмном лесу в Германии. В вымышленной Вселенной Command & Conquer считается, что в 1946 Эйнштейн возвратился в 1924, чтобы уничтожить Гитлера и предотвратить Вторую мировую войну. Парадоксально, что, хотя в реальном мире великий физик умер в 1955 году, но в игре он бодрствует даже в 1972. Роль Альберта Эйнштейна исполняет Лари Гелман.

С датами вообще странно. В миссии за альянс, где надо защитить Хроносферу в Шварцвальде в ролике на заднем плане видно самый настоящий ПК, которые были в конце 80-х, начале 90-х

Benjamin
06.08.2008, 22:52
Поправка в шапку

С датами вообще странно. В миссии за альянс, где надо защитить Хроносферу в Шварцвальде в ролике на заднем плане видно самый настоящий ПК, которые были в конце 80-х, начале 90-х
Его можно увидеть в миссии где надо защищать пентагон :)
Какая разница, какие там компы, если придумали погодный генератор и хроносферу?

P1ece
07.08.2008, 02:59
Какая разница, какие там компы, если придумали погодный генератор и хроносферу?
По сюжету 72ой год. Тарелки вообще говорят летали еще в 47ом...

Сулариус
07.08.2008, 11:45
По сюжету 72ой год. Тарелки вообще говорят летали еще в 47ом...
Люди давайте не будем забывать, что мы имеем дело с альтернативной реальностью, а она сильно отличается от нашей. Даже если бы я увидел Ктулху у советов я все равно не удивился этому явлению!)

АLPHA
10.08.2008, 10:21
Нужно установить IPX протокол. Если у тебя Виста, то этого сделать невозможно и по сети не поиграешь. Если XP - панель управления -> сетевые подключения -> выбираешь нужное подключение по локальной сети -> свойства -> установить -> протокол -> NWLink IPX/SPX/NetBIOS-совместимый транспортный протокол. Все, перезагружаешь комп, заходишь в настройки игры, выбираешь там из списка любой из IPX протоколов и всё, можно играть.

NightHawk007
23.08.2008, 18:56
Да всё получилось но подробная настройка лок.сети находится по адресу (http://www.redalert3.net.ru/fanwork/2006/ra2playnet/ra2playnet.htm).
Желаю всем приятной игры с человеком.

tuman_666
28.08.2008, 19:25
Кто нить знает где можно её скачать???
Сылочку хоть скинте...

АLPHA
28.08.2008, 19:28
tuman_666
В торрентах. Выбирай любой и качай.

P1ece
29.08.2008, 01:00
Кто нить знает где можно её скачать???
Сылочку хоть скинте...
в личку могу отослать

Mad-Dan
29.08.2008, 13:02
P1ece
Ау ссылки на варез запрещены

P1ece
29.08.2008, 13:07
Ау ссылки на варез запрещены
А если на свой домашний фтп?

Mad-Dan
29.08.2008, 13:09
P1ece
пофиг. Прочти правила форума. Есть отдельная тема по поиску игр. Ссылки в приват

ЯED ALEЯT 3
02.10.2008, 20:29
Буду краток для меня это САМАЯ ЛУЧШАЯ ИГРА В МИРЕ!:cool:

Странник
04.10.2008, 23:51
ЯED ALEЯT 3
Хоть бы аргументы привёл в пользу своего мнения (чем RA2 лучше остальных игр и т.п.).

NightHawk007
05.10.2008, 16:21
Мне например нравится чоткое распределение построек озвучка (Русская) и вазможность построить ровную стену из оборонительных труелей и больше всех из них в сочетании мне нравится призма и совецкие зенитки.

ЯED ALEЯT 3
05.10.2008, 19:35
ЯED ALEЯT 3
Хоть бы аргументы привёл в пользу своего мнения (чем RA2 лучше остальных игр и т.п.).

Ну для меня это была первая игра на компьютере!
и классика в конце концов:sml:

а так же старая добрая игра!
вот видите старые проекты возраждаются вновь и вновь
это уже о чем то говорит!
Например игра Assasin Screed извиняюсь если не правильно написал:confused: мне кажется этот проект снова не возродится потому-что дальше того сюжета который там был уйти нельзя! потому что получится полный бред.

NightHawk007
05.10.2008, 20:15
Ллюди подскажите плз а можно ли соеденить 2 базы в мултиплеере построенные на одной карте но в одноползовательском режиме а то отбабахал такую базу на собственной карте правда в Юрий реванш, а вот на прочность проверить немогу её а боты хоть и самые зверские а толку нет строил её 4 дня по 5 часов.

So1idus
05.10.2008, 20:41
Ллюди подскажите плз а можно ли соеденить 2 базы в мултиплеере построенные на одной карте но в одноползовательском режиме а то отбабахал такую базу на собственной карте правда в Юрий реванш, а вот на прочность проверить немогу её а боты хоть и самые зверские а толку нет строил её 4 дня по 5 часов.

Честно, не совсем понял суть вопроса, но ответ определённый - нельзя.

Mr.X
05.10.2008, 21:07
NightHawk007

Если по редактору, то нет. Всегда можно начинать только одной базой. Но ничто не мешает поставить рядом нейтральную и захватить её.

NightHawk007
05.10.2008, 21:49
Суть в том что я хочу поиграть по сети с человеком чтобы он был против этой базы а я был её командиром чтоб её заного неотстраивать её.

Mr.X
05.10.2008, 21:51
NightHawk007
Нет, нет такой возможности. Даже в редакторе такого нельзя.

АLPHA
05.10.2008, 22:15
Mr.X
Можно попробовать в редакторе карт создать карту и наставить на неё "своих" зданий.

P1ece
06.10.2008, 01:02
А где взять редактор карт для RA2?

NightHawk007
06.10.2008, 07:29
АLPHA
В данной версии редактора нет такой вазможности она есть тока в редакторе для C&C 3
P.S. P1ece как вспомню где скачал напишу в личные сообщения.

Mr.X
06.10.2008, 07:57
А где взять редактор карт для RA2?
В шапке темы ;)

АLPHA
06.10.2008, 23:59
АLPHA
В данной версии редактора нет такой вазможности она есть тока в редакторе для C&C 3
Я точно помню как делал карту и сделал там готовую красивую базу с заборчиком, зданиями, полями руды и т.д. Правда я её не запускал и не проверял, может быть эти здания будут мне недоступны и будут нейтральными :confused:

ЯED ALEЯT 3
07.10.2008, 20:58
Я точно помню как делал карту и сделал там готовую красивую базу с заборчиком, зданиями, полями руды и т.д. Правда я её не запускал и не проверял, может быть эти здания будут мне недоступны и будут нейтральными :confused:

Я так же делал базы подкаченые под меня и всё работало:wnk: они появляются нейтрального серого цвета. Построил бараки и накачал инженеров и всё вся база раскачена осталось только харвестеров наделать:sml: а так они будут ни за кого кстати сразу советую! убери все защитные башни! а то они тоже нейтральные сами за себя валят всё что видят:sml:

MaksPatriot
25.10.2008, 15:14
Red Alert II...ммм..перва стратегия моего компьютерного детства...Какой там драйв - 20 дредноутов, армия солдат, все стреляют - умирают...воистину королевский экшен! А какая это без сомнения гениальная игра! Ведь именно Westwood додумались до такой гениальной идеи - ведь вместо того,чтобы понаставить у моста прорву танков, можно просто его ВЗОРВАТЬ!! Взорвать мост и поставить у обрыва снайпера, который караулил бы вход в сторожку ремонта! А ведь таких поистине гениальных задумок в этой игре действительно много! В общем, RA II - мой личный фаворит в списке стратегий старой школы! Ура товарищи!! :appl:

=HH=
24.11.2008, 23:52
Это была моя самая первая игра, которую я проходил на купленном мне компьютере. Впечатления самые невероятные!

So1idus
25.11.2008, 10:56
Впечатления самые невероятные!

С этого момента поподробнее, ибо твой пост можно расценить как флуд.

ZeroCoolDark
25.11.2008, 11:53
So1idus
Собственно, именно так он и оценен %)

Big Muzzy
10.12.2008, 17:30
Ну для меня это была первая игра на компьютере!Схожие воспоминания! Игра появилась у меня приблизительно одновременно с первым и вторым варкрафтами и произвела неизгладимые впечатления! Не знаю почему, но отдельную эмоцию вызвали (а теперь внимание) анимированные собаки : ))) В прошлом году прошел еще раз - впечатление качественно проработанной игры остались!

B@BU$HKA
02.04.2009, 12:23
ЯED ALEЯT 3

Да да,
я тоже по глупости поставил высокоскоростные ПРИЗМЫ и кучу зениток возле базы и с тех пор немогу прорваться к ней.

LammerMc49
07.04.2009, 14:17
О да... Супер игра. Но первый мне больше нравился...

Первый мне больше нравится,но 3 всётаки лучше!

McRain26
08.04.2009, 16:30
Моя первая стратегия, самая лучшая серия стратегий, все части нравяться. Игра мощь, помню малой был, как заболею сразу к ред алерту:).

ViZed
14.04.2009, 19:50
но 3 всётаки лучше!
И это говорит человек, который играл во все 3 части? Да EA испортили Red Alert! Полностью загубили! Даже в Игромании это от части признают. До конца прошлого года играл во вторую часть (от ФАРГУС, если кому надо - дам ссылки). Потом купил третью часть за 500 рублей и... играю во вторую.
В третьей части музыка плохо подходит к геймплею, не хватает скорости, стремительности. Ещё этот тупизм в кампании: игра с напарником, которая ведёт к потере экономической составляющей игры. Режим кампании в стратегиях не очень люблю, предпочитаю Skirmish. Здесь у RA 3 чуть получше, но явно не дотягивает до RA 2 (разве что статистика сражений в RA 3 лучше, чем в RA 2).
-----------------------------------
P.S. Нет, я не против, что эта игра нравится геймерам нового поколения, но слышать ТАКОЕ от ветерана, сыгравшего даже в 1 часть... странно...

NightHawk007
20.04.2009, 20:53
Может задаю и глупый вопрос но всё равно спрошу есть ли в директории игры какой нибудь текстовый фаил который отвечает за параметры юнитов.

ДаркСидиус
21.04.2009, 18:33
ViZed,
Относительно 3 части РА я пожалуй соглашусь с тобой, 2-ой Ред Алерт лучше да и генералы час ноль тоже лучше ее... Но !!! Если играть в аддон RA 3 Uprising то ситуация иная. Очень хорошая игра именно для сингл прохождения и с прекрасной системой поединков.

Ter142
26.04.2009, 10:26
Может задаю и глупый вопрос но всё равно спрошу есть ли в директории игры какой нибудь текстовый фаил который отвечает за параметры юнитов.

Насколько я помню, там должно быть что то наподобие ra2.mix (аналог tibsun.mix в "tiberian sun"). Открыть можно WordPadом или MS Word, а затем поработать поиском . Там прописаны все характеристики юнитов и других объектов.

NightHawk007
29.04.2009, 19:38
Ter142,
Странно он у меня этот фаил весит 200 метров и не открывается.

VanBuren
03.05.2009, 02:06
Подскажите где можно скачать озвучку из RA2?

Очень хочется фразы типа Он наш! Его Разум Слаб! или Дирижабль Киров на связи - послушать отдельно :)

Mad-Dan
08.05.2009, 13:05
Это кажись пиратская озвучка.

DiRTMan
10.05.2009, 18:37
RA2 - моя первая и любимая стратегия.
Нравились(да в прочем и сейчас нравятся) персонажи(особенно с моей озвучкой(той которая на диске была(это был не дубляж, а отличнейший русский speech(до сих пор могу некоторые фразы цитировать)))), дизайн зданий (купола, статуя на бараках, вот-такенная аэс), юнитов(Киров, "забыл как называется самый простенький танк, носорог вроде", призывники и др) и сюжет(как никак америку завоёвываем :) :) :) ) ,музыка.

Вовек не забуду

Doc Traks
10.05.2009, 19:05
Может задаю и глупый вопрос но всё равно спрошу есть ли в директории игры какой нибудь текстовый фаил который отвечает за параметры юнитов. - есть такое этот файл назывется rules.ini, находится он во все той же пресловутой ra2.mix извлекается с помощью программы XCC Mixer

OverLord III
16.06.2009, 10:25
Red Alert 2 - моя самая первая игра на PC, я до сих пор храню свой старый 9-ти летний диск RA2? как реликвию.
Ток она мне запомнилась Юрием с проводами и аллигаторами, что я ее до сих пор вспоминаю и играю, конечно же с другого диска более нового, конечно такой озвучки как тогда RA2 уже нет, но ничего

So1idus
19.06.2009, 23:16
конечно такой озвучки как тогда RA2 уже нет, но ничего

Случаем не та, где Юрия "Лысым" называли?

-PhantomX-
20.06.2009, 00:22
Случаем не та, где Юрия "Лысым" называли?
Я впервые именно с этой озвучкой и играл. А вообще она классная. Правда с Романовым немного переборщили. Я, конечно, понимаю, что закос под Брежнева там в тему, но данный голос и манера меня раздражают. х_х

Neon knight
20.06.2009, 02:59
Я, конечно, понимаю, что закос под Брежнева там в тему
С переводом там в десятку попали. До сих пор ржу, каждый раз, как смотрю интро.
"... хде союзники, а хде и классовые врахи, cencored":lol:

Talualki
21.06.2009, 11:33
Ну если называли бы Юрия Юрием и озвучка была качественнее (они просто вырезали звук английской речи и ставили русскую тем самым пропадала музыка и звучало всё как то корявенько) Кстати у кого - нибудь ссылка есть на английскую версию RA 2 и дополнения (в ЛС напишите. Буду благодарен). Честно говоря первая игра на компьютере в которую я играл был Дюк Нюкем (играл на компе знакомых). Но когда появилсо свой компьютер то на нём был установлен как раз таки Ред Алерт 2. К сожалению версия была пиратская но моя детская фантазия дорисовала ролики ^^. Даже без них я влюбился в эту игр. А сюжет про 3 мировую и войну с США был очень захватывающем. Играл часами.

OverLord III
22.06.2009, 09:57
Конечно с качественной озвучкой мне понравилось больше, только где ее сейчас найдешь

NightHawk007
02.07.2009, 15:46
Doc Traks,
Данного файла я там не нашёл может подскажешь точный путь до него.

Nekron 910
22.05.2010, 09:17
Когда то целыми днями за ней сидел =)) ностальгия... компьютерные клубы... пиратские переводы от "триады" и "фаргуса" =))))
До сих пор по локалке поигрываю в нее =))

Commander1
14.07.2010, 09:43
Дополнительные файлы - Дополнительные карты и новые кампании (http://redalert3.narod.ru/)

stalker 10
18.07.2010, 01:02
А Романов все равно будет в тюрьме, изменяя во времени в месть Юрия его не коснулось? По крайне мере он вроде был в 6 миссии Альянса (Cоветская компания не в счет)

Atlas
18.07.2010, 10:34
RA2 - отличная игра, особенно выделю музыку в игре, она меня поразила больше всего, просто как-будто создана для игры :sml:

another Jade
18.07.2010, 10:47
просто как-будто создана для игры :sml:

кэп во мне сообщает, что она и была создана для игры

Angel_X
21.07.2010, 15:58
RA2 - Это классика, даже перелопаченый и вышедший в свет RA3 на движке EA на котором построен C&C General's не сравнится с этой классикой!

Fio
13.10.2010, 21:18
Лол, угадайте, что будет, если играя за Юрия в загипнотизированную ИФВ запихнуть загипнотизированную корову?

So1idus
18.10.2010, 12:05
Лол, угадайте, что будет, если играя за Юрия в загипнотизированную ИФВ запихнуть загипнотизированную корову?

И что же будет? Помоему корову нельзя посадить туда, а если можно, то теоретически гипноз спадёт. Ни разу не пробовал.

6elka
16.12.2010, 23:02
хм, уже не помню )) но кажется, что будет что-то вроде того, что можно будет высадить корову возле вражеской базы и отправить ее исследовать базу противника. И ИИ не будет по ней стрелять )) я так раньше делала )))

Nekron 910
17.12.2010, 00:12
Вообще в RA2 ИИ не стреляет по загипнотизированным юнитам (если они были нейтральными)
Что касается коровы то "подчиненных" юнитов ,как и самого Юрия (с наложенным контролем) вообще нельзя никуда посадить (исключение - Реванш Юрия ,где можно подчиненных засовывать в био реакторы... в этом случае контроль с них спадал)
По поводу фокусов с провозом в глубь вражеской базы то да... я так тоже делал... с автобусом

Mr.Космос
31.12.2010, 02:41
Самое лучшее в RA2 что стелс миссии одновременно сложные, но проходимые.
А в обычных в начале у вас не большая база и вас все бьют но потом отстроившись можно усроить раш Мамонтами и создать ад на Земле!

Nekron 910
31.12.2010, 08:09
усроить раш Мамонтами
Апокалипсисами =))) не путай с тибериумной сагой =)))

panoka
31.12.2010, 08:44
Названия разные,суть то одна))
Большое,страшное и бегает кучками)
А вообще RA2 прекрасная игрушка
Играть в нее можно часами и днями
Оригинал хорош.А какие ролики...Особенно тот,где Романов сравнивает президента США с черепашкой))
А вот Yuri Revenge....
По моему мнению Юрий слишком сильный-ИМХО играть за него неинтересно((

Nekron 910
31.12.2010, 12:56
По моему мнению Юрий слишком сильный
Зависит от стиля игры... за него надо мозгами играть а не рашем как за остальных...
Ну и "подгадить" врагу это считай его главная обязанность =))

Призрак1314
08.04.2011, 21:29
Red Alert 2 игра моего детства и я до сих пор в неё играю и считаю её самой лучшей игрой на свете!Я сравниваю её с новыми стратежками!А кто скажет что у неё ужасная графика пристрелю на месте из своей пневматики позову Desolatorov и они уничтожат его потроха радиацией!

Призрак1314
11.07.2012, 12:54
Люди кто знает скажите пожалуйста на каком движке сдалана RA2.А то захотелось мод на него нормальный сделать,а на каком движке игра не знаю.