Просмотр полной версии : Игра как альтернатива
Иногда игра лучше любой валерьянки успокоит.Приходишь злой/злая,убиваешь мобов-счастье есть.Но я не совсем это хочу сказать.
Допустим,человек умеет что-то делать.Он это делает.А есть ещё такое понятие "свободное время".А если человеку нечем заняться попросту?Или он хочет,к примеру,научиться играть на гитаре,а родители вечно по командировкам,о потребности их чада не только покушать,но и общаться,научиться чему-то,что их ребёнка привлекает,забывают.И вот человек играет.Может даже заняться моддингом,создания фан-арта по игра,но...не хватает общения,не хватает разнообразия.И человек играет с радостью,так как игра для него-альтернатива остальному.И когда такому человеку уже осточертеет играть,то он не прекратит.Не из-за зависимости,а из-за отсутствия выбора.Вот говорят родители :"Что ты днями играешь,занялся/занялась бы чем-нибудь".А чем?В одиночестве чем-либо заниматься как-то неохота.Друзья?Ну да,а если нету их рядом?Если он или далеко,или заняты,или не хотят с вами что-либо делать,то что тогда?Играть!А зачем?А чёрт его знает...:frown:
dontshoot
12.08.2006, 21:28
а что от нас требуется?
а что от нас требуется?
Я чё то тоже не понял... Куда мне...
а что от нас требуется?
Требуется-то ничего.Я просто пытаюсь показать сторону не столько игр,сколько проблем хомо сапиенса.Было бы гораздо лучше,если бы люди пытались как-то обьединиться,ведь если каждый будет так по одиночке с ума сходить,то скоро могут такие люди двинуться на играх,а там- см. что творится с геймерами с Корее.:lamo:
Требуется-то ничего.Я просто пытаюсь показать сторону не столько игр,сколько проблем хомо сапиенса.Было бы гораздо лучше,если бы люди пытались как-то обьединиться,ведь если каждый будет так по одиночке с ума сходить,то скоро могут такие люди двинуться на играх,а там- см. что творится с геймерами с Корее.
А что с ними случилось?
dontshoot
12.08.2006, 21:35
Да не, не Ламо, почему же. Это я Ламо, я не понял проблему, которую вы поднимаете и которую предлагаете обсудить
Да ладно,всё ок.Я тут 10 мин аватар загружала:lamo: .Вечно пишет,что загрузка неудачная,а всё работает.Зря только вторую тему про аватары открыла
Было бы гораздо лучше,если бы люди пытались как-то обьединиться,ведь если каждый будет так по одиночке с ума сходить...
Вам, девушка, прямая дорога в ММОRPG, есть такой вид коллективного сумасшествия. :wnk:
Вам, девушка, прямая дорога в ММОRPG, есть такой вид коллективного сумасшествия
Послал.
Послал.
Вежливо и по адресу. У мадемуазель всё будет под рукой - и игра и друзья, два в одном. А если с умом к делу подойти, то даже бизнес.
Вежливо и по адресу. У мадемуазель всё будет под рукой - и игра и друзья, два в одном. А если с умом к делу подойти, то даже бизнес.
И бардовые глаза словно налившиеся кровью и морщины к двадцатипяти годам и фригидность и зависимость и ограниченность и 60 уровень и увлечение попсой ( самое ужасное что вобще может случиться с человеком ).
Было бы гораздо лучше,если бы люди пытались как-то обьединиться,ведь если каждый будет так по одиночке с ума сходить,то скоро могут такие люди двинуться на играх,а там- см. что творится с геймерами с Корее.
Ну а инет начто,(поддерживаю fdark) чаты там всякие. А до Кореи нам вообще далеко, у них там игры- чуть ли не национальная идея. Да и вообще этот самый человёк ходит во всякие там учебные заведения, на работу=>не пропадёт.
Инет луйня,скажу я вам.Все эти чаты и прочая мутатень.Вот другое дело - ММОРПГ.Вот там реальное общение,реальные люди и поступки,там все,как в жизни,это и есть жизнь.А чат.. ну что это.. просто строчки.
Фамяк
Блин вы все играете, а я не могу. Диал-ап у меня :)
А вообще в жизни надо что-нибудь кроме игр иметь.
И бардовые глаза словно налившиеся кровью и морщины к двадцатипяти годам и фригидность и зависимость и ограниченность и 60 уровень и увлечение попсой ( самое ужасное что вобще может случиться с человеком ).
Наоборот, чаще у кого нет компа увлекаються попсой.
Инет луйня,скажу я вам.Все эти чаты и прочая мутатень.Вот другое дело - ММОРПГ.Вот там реальное общение,реальные люди и поступки,там все,как в жизни,это и есть жизнь.А чат.. ну что это.. просто строчки.
Ну это личное дело каждого, кому что по вкусу.
Блин вы все играете, а я не могу. Диал-ап у меня
Позырь тему в кабинете психолога "Игры. Они надоедают?"
А вообще в жизни надо что-нибудь кроме игр иметь.
Не спорю, вдобавок есть такое понятие как любовь.
:sml: :sml: :sml: У меня проблем с одиночеством нет. И это счастье. У меня есть брат, который всегда рядом. С ним мне никогда не бывает скучно. А вот что бы я без него делал, я не знаю. Жизнь была бы тоскливой и одинокой. Понял это когда по некоторым обстоятельствам были мы друг от друга в далеке. Но когда мы рядом, я счастлив. Я люблю своего брата!
И бардовые глаза словно налившиеся кровью и морщины к двадцатипяти годам и фригидность и зависимость и ограниченность и 60 уровень и увлечение попсой
Чо к чему? Попутали игровой форум с форумом о вреде алкоголизма, курения и наркомании?
У меня проблем с одиночеством нет. И это счастье. У меня есть брат, который всегда рядом. С ним мне никогда не бывает скучно. А вот что бы я без него делал, я не знаю. Жизнь была бы тоскливой и одинокой. Понял это когда по некоторым обстоятельствам были мы друг от друга в далеке. Но когда мы рядом, я счастлив. Я люблю своего брата!
:) Везёт, а у меня родного нет, есть две сестры троюродных, и брат троюродный, только живёт он в Хабаровске, на другом конце страны.
Не спорю, вдобавок есть такое понятие как любовь.
И кроме этого тоже должны увлечения другие быть.
Чо к чему? Попутали игровой форум с форумом о вреде алкоголизма, курения и наркомании?
Если каждый день будешь играть, то может таким и станешь.
Если каждый день будешь играть, то может таким и станешь.
Фригидность мне не грозит :lol:
Всё остальное - разве что если играть по 15 часов в сутки, да и то последствия будут менее серьёзными, чем от ежедневного употребления пары литров пива.
Всё остальное - разве что если играть по 15 часов в сутки, да и то последствия будут менее серьёзными, чем от ежедневного употребления пары литров пива.
Болеете? Комплекс? Если ты будешь играть по 15 часов то немного удивишся лет через пять.
У меня проблем с одиночеством нет. И это счастье. У меня есть брат, который всегда рядом. С ним мне никогда не бывает скучно. А вот что бы я без него делал, я не знаю. Жизнь была бы тоскливой и одинокой. Понял это когда по некоторым обстоятельствам были мы друг от друга в далеке. Но когда мы рядом, я счастлив. Я люблю своего брата!
У меня тоже есть брат. Правда молодой.
В ММОРПГ меня можете не слать.Итак уже играю в Lineage II:lol: Инет никогда не заменит настоящего,живого общения.А если вы не в курсе,то многие выдают себя в инете за других.Один-великий актёр,в действительности многодетный отец,другой-крутой высокий блондин,а по правде 40-летний толстый мужик.Так что я принимаю позицию танка и буду стоять на своём
Хе-хе,логично,но тут уже вынужденная наркомания.Кому интересно бегать по стадиону в одиночку?Или играть в шахматы с самим собой?:Emba:
Я не думаю что игра может стать алтернативой чему либо. Игра это лишь развлечение (одно из многих) и ничего больше. О замене например реальной игры в футбол на диск с каким нибудь там ФИФА не может быть и речи. Виртуальный футбол ну никак не заменит реальный. Итак не только с футболом так с любым видом деятельности. Диск с ФИФА может стать лишь приятным дополнением любителю реального футбола. А если человек все же считает что игры могут стать альтернативой реалным видам деятельности, то этот человек просто не ценит жизнь.
Диал-ап у меня
Диал-ап еще не диагноз.В Рагнарек поиграй;)
И кроме этого тоже должны увлечения другие быть.
Должны быть:)
Я не думаю что игра может стать алтернативой чему либо. Игра это лишь развлечение (одно из многих) и ничего больше. О замене например реальной игры в футбол на диск с каким нибудь там ФИФА не может быть и речи. Виртуальный футбол ну никак не заменит реальный. Итак не только с футболом так с любым видом деятельности. Диск с ФИФА может стать лишь приятным дополнением любителю реального футбола. А если человек все же считает что игры могут стать альтернативой реалным видам деятельности, то этот человек просто не ценит жизнь.
Смешно,товарищь.Я все таки надеюсь,что Хитман Блуд Мани заменит мне похождение киллера и настоящие убийства людей.Как и безумные гонки в НФС.
Wcrocodile
20.08.2006, 13:14
Абсолютно согласен с Вами, Maria!
Иногда альтернатива лучше этого мира. "Но кто сказал, что этот мир идеален?" (с) Лем..:sml:
Мне, например, _очень_ нравится также читать, причём фантастику.... То есть отрыв от этого мира необходим, имхо, всем.... ну, может кроме тех, кого этот мир устраивает по всем параметрам...
ЗЫ: То, что Вы играете в Линейку, я понял сразу, увидев Ваш аватар.:sml:
Конечно это так, уважаемый Фамяк, но ведь виртуальное убийство не сравнить с реальным!
Виртуальное убийство (в игре) это лишь нажатие клавиши мыши, а реальное... ну ужас короче. Я лишь хочу сказать что это совсем две разные вещи.
Конечно это так, уважаемый Фамяк, но ведь виртуальное убийство не сравнить с реальным!
Виртуальное убийство (в игре) это лишь нажатие клавиши мыши, а реальное... ну ужас короче. Я лишь хочу сказать что это совсем две разные вещи.
Правильно - я мэнхант прошел несколько раз, но в жизни такое никогда не сделаю.
Но иногда, когда застрянешь на одном уровне и не можешь дальше пройти, то становится обидно, а порой и просто бесишься. Может это я один такой:wnk: :confused:
Правильно - я мэнхант прошел несколько раз, но в жизни такое никогда не сделаю.
Но иногда, когда застрянешь на одном уровне и не можешь дальше пройти, то становится обидно, а порой и просто бесишься. Может это я один такой:wnk: :confused:
Поверь мне ты не один. Я и все мои друзья готовы разнести в клочья клавиатуру, мышь... когда что то не получается в игре.
Поверь мне ты не один. Я и все мои друзья готовы разнести в клочья клавиатуру, мышь... когда что то не получается в игре.
А еще появляется желание ввалить *** разрабам-"уродам":lol: . Нервы не железные, их надо беречь.
А еще появляется желание ввалить *** разрабам-"уродам"
В точку.А особенно мапперам,которые нормальные карты не могли сделать.
ведь виртуальное убийство не сравнить с реальным!
Игры становятся все реалистичнее.. вскоре ждем притока свихнувшихся геймеров в заведения с желтыми стенами.
На счет реалистичности - скажи, что изменилось с выхода первого дума и до нашего времени: ну графика, звук, интерфейс. Геймплей по сути один и тот же - убивать ради чегото.(я тыт немного "флудю", такая тема уже где-то есть: извиняюсь)
Скажите - а кому нибудь игра является альтернативой жизни: скажем, в игре ты супер крутой, а на самом деле сидишь сутки на пролет за компом и не общаешься с друзьями.
Скажите - а кому нибудь игра является альтернативой жизни: скажем, в игре ты супер крутой, а на самом деле сидишь сутки на пролет за компом и не общаешься с друзьями.
Игра,которая способна стать альтернативой жизни - по любому ммо,так что с друзьями как раз общаешься:)
Но по моему современные ммо проекты еще слишком убоги,чтобы стать заменой жизни.
Есть люди, для которых комп является всем... Они готовы часами тупо сидеть перед монитором и, даже ничего при этом не делая, получать удовольствие. Без компа жизнь для них является бессмысленным выживанием. Попробуйте такого отправить на лето к бабушке, у него ломка начнется. Таких людй вскоре можно будет подключить к The Matrix:sml: .
Попробуйте такого отправить на лето к бабушке, у него ломка начнется.
3 месяца без компа?Да еще и летом?Это у любого начнеться.мне кажется.Только дождался нормальных каникул,чтобы отдохнуть - и к бабушке?Ну уж извините.
Есть люди, для которых комп является всем... Они готовы часами тупо сидеть перед монитором и, даже ничего при этом не делая, получать удовольствие.
Врят ли.Покажи такого плиз.
Слушаете -
Жизнь - Игра, а настоящая Игра - всегда Мания. Я это клоню к тому, что игра не может быть альтернативой жизни, так как она и есть жизнь.
Если что - извиняюсь, может я и не прав.
PS = я большой фанат :mania: и сейчас решил рассудить по ее слогану.
Попробуйте такого отправить на лето к бабушке, у него ломка начнется.
3 месяца без компа?Да еще и летом?Это у любого начнеться.мне кажется.Только дождался нормальных каникул,чтобы отдохнуть - и к бабушке?Ну уж извините.
Млин, ну я же как-то выживаю! Ломки у меня нету!
Osobist, по моему ты что-то перепутал!Жизнь-игра, а не игра-жизнь. Всякая щука - рыба, но не всякая рыба - щука!
А игра - всё же симуляция жизни, но ни как не жизнь.
Grotesque
08.09.2006, 11:06
Комп может быть альтернативой жизни? Вы действительно так считаете. Ну тогда, я смею предположить, что вам лет 12-16 и вы всё своё свободное время, кроме компа проводите за книжками.
Жизнь - прекрасна. Если вы можете сравнить виртуальную жизнь с настоящей - то вы её просто не нюхали.
Игра есть действительно альтернатива жизни. Ведь в Постал играют те, кому охота сорвать злостьна человека реального в мире виртуальном, ведь каким бы не жестоким и реалистичным было убийтво (Manhunt), никто тебя не накажет, и если ты человек без отклонений, ты лишь успокоишься, играя в игры, другой момент, что нельзя принимать игру за реальность, а общение в инете за болтовню в реале.
Игра есть действительно альтернатива жизни. Ведь в Постал играют те, кому охота сорвать злостьна человека реального в мире виртуальном, ведь каким бы не жестоким и реалистичным было убийтво (Manhunt), никто тебя не накажет, и если ты человек без отклонений, ты лишь успокоишься, играя в игры, другой момент, что нельзя принимать игру за реальность, а общение в инете за болтовню в реале.
Сначала ты пишешь что игра есть альтернатива жизни, а в конце что нельзя принимать игру за реальность. Альтернатива это замена одного к примеру занятия на другое схожее с ним и заменяющее его. Как же можно игрой заменить жизнь. Ни одного занятия в реале нельзя заменить игрой. По крайней мере пока.
Игра не может быть альтернативой, так как она станет ей в только в том случае, если человек погрузится в игру, покинув при этом мир. Такое не может совершиться в нашем времени.
(Между тем что есть и альтернативой выбирают что-то одно. И это одно-Жизнь)
Grotesque
10.09.2006, 10:44
Ну ты ведь не живёшь в игре, ты в неё играешь. Игра - это развлечение. Если у вас иное мнение - "Кабинет Психолога".
Ну ты ведь не живёшь в игре, ты в неё играешь. Игра - это развлечение. Если у вас иное мнение - "Кабинет Психолога".
Правильно. Согласен на все сто%(кстати - я с друзьями своими говорил на эту тему, так они не согласны со мной!)
Вот говорят родители :"Что ты днями играешь,занялся/занялась бы чем-нибудь".
Меня вот бесит эта фраза! Займись чем нибудь! А игра - это не занятие? Как они не понимают?... :confused:
Тигрёнок
17.09.2006, 00:01
Vozic
посмотри на это дело со стороны родителей в их времена не было даже жвачки не говоря уже о компутере. И что они видят что ты сидишь n-ое количество часов за этой машиной и... практически не чего не делаешь кроме неких манипуляий с клавой и мышом. Им тут же приходит мысль:"А ведь чадо проводит время зря и чего недоброго понаберется" Я как то раз своим втолковал что это хобби (пусть так думают) просто одно из любимых!
Человек всегда хочет скрыться от реальности, в книгах,играх и т.п. Убежать от проблем в маленький мирок где он только наблюдатель ведь как не крути илюзия того что человек влияет на некий мир это всего лишь иллюзия иллюзия. Но как бы не была тяжела жизнь в ней есть то чего нет не водной игре или книге...
Игры - это такое же развлечение как и кино\книги\музыка. Просто родители не понимают этого(не все - мои тоже не прочь порубаться, правда не в стрелялки, а в стратегии, карты и бильярд)
Как я уже сказал - игры - это развлечение как и книги - скажите, кому-нибудь книга является альтернативой. Вот и мне - НЕТ.
Art-Wolf
25.09.2006, 21:23
Игры - это такое же развлечение как и кино\книги\музыка. Просто родители не понимают этого(не все - мои тоже не прочь порубаться, правда не в стрелялки, а в стратегии, карты и бильярд)
Как я уже сказал - игры - это развлечение как и книги - скажите, кому-нибудь книга является альтернативой. Вот и мне - НЕТ.
Ну у меня мама понимает, что игры это такое же развлечение как и книги. Ну и что? Ты думаешь от этого она будет радоваться, что я за компом сижу постоянно и развлекаюсь? Ей надо, чтоб я учился целыми днями, а не развлекался:wnk: .
Чупакабра
01.10.2006, 00:34
По-моему ни кто не играет в игры, потому что больше нечего делать. Если напрячь фантазию, то можно найти, чем заняться и с кем пообщаться. Все дело просто в зависимости от компа, по себе знаю:). Раньше у меня была куча интересов, а сейчас я только и делаю, что ищу игры с открытым геймплеем, где можно делать все тоже самое, что и в жизни. Только что-то игр таких пока не находится:)
Мне сейчас игры немного поднадоели(до выхода незабвенного сплинтер села4), но за компом провожу примерно столько же времени - родители даже не замечаю, играю ли я. Так вот - им все равно, чем я там занимаюсь, главное что я сижу у компа. Но они (даже со временем) не свыклись
Мне сейчас игры немного поднадоели(до выхода незабвенного сплинтер села4), но за компом провожу примерно столько же времени - родители даже не замечаю, играю ли я. Так вот - им все равно, чем я там занимаюсь, главное что я сижу у компа. Но они (даже со временем) не свыклись
У меня та же самая ситуация игры надоели. Ни об какой альтернативе не может быть и речи.
Дремлющий
03.08.2010, 15:22
Иногда игра лучше любой валерьянки успокоит.
Ну это смотря ещё какая игра, может быть наоборот разозлит=)У меня та же самая ситуация игры надоели. Ни об какой альтернативе не может быть и речи.
Мне когда игры надойдали, я смотрел аниме и фильмы несколько недель, а потом интерес сам по себе возвращался, и я опять садился за игры.
Dariaruna
03.08.2010, 23:07
У меня бывает такое что надоедает комп и игры, но это проходит в течении часа или двух. :) Уж слишком я заядлый геймер.... Мне игры стали альтернативой зомбоящика или ТВ... Ну и собственно я в них расслабляюсь и сбрасываю стресс, мне так удобнее, чем загружать подруг своими проблемами лучше разозлиться как следует и сесть за клаву в какую-нибудь стрелялку часа за 1,5-2. Когда прострелишь парочку голов и вдоволь наматеришься на разрабов за камеры, глюки в локациях, кривое управление или ещё на что, то сразу становишься белой и пушистой.... А если настреляешь нарорда в мультиплеере больше чем все твои друзья то ходишь в хорошем настроении весь последущий день.
__DarkLord__
03.08.2010, 23:12
Вам не кажется странным, что наряду с победой над противником Вас так же расслабляют баги игры ? =)
Что бы услышать мнение людей прочитавших пару популярных книжек по психологии или к психологов-недоучек ?
Dariaruna
03.08.2010, 23:20
__DarkLord__, нет не кажется т.к. расслабляют не баги а возможность вспомнить всех родственников до седьмого колена того кто эти баги прогледел и не исправил при создании игры... Ну и при игре в мультиплеере эти баги можно использовать с пользой для себя.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.