PDA

Просмотр полной версии : Системные требования в рецензиях на игры

G.h.o.s.t
10.08.2006, 23:11
Меня уже достаточно большое время мучает один вопрос. Почему в рецензиях на игры не пишут на какой конфигурации компьютера играл автор писавший рецензию на X игру? Пишут только системные требования взявшиеся из игры (необходимые, желательные), но они же могут быть не совсем схожими с настоящими системными требованиями. Например в TES 4: Oblivion в журнале написали в желательных системных требованиях просто видеокарту с 256-ю Mb видеопамяти, но видеокарты с таким объёмом видеопамяти могут быть и не такими уж и крутыми, чтобы соответствовать желательным системным требованиям (Ati Radeon 9600). Некоторые люди не хорошо разбирающиеся в "железе" могут просто подумать, что мол у меня есть эти самые 256Mb видеопамяти, а на остальные характеристики видеокарты - без разницы. Ещё разработчики выкладывают readme файл с системными требованиями игры, вплоть до перечисления всех поддерживающихся не поддерживающихся видеокарт, а в журнале пишут только объем видеопамяти (иногда пишут в желательных системных требованиях некоторые видеокарты), что я думаю не совсем правильно.

Я считаю, что правильнее было бы выкладывать рядом с этими системными требованиями инфу о конфиге компьютера на котором играл автор писавший рецензию на X игру, ибо выкладывать инфу о конфиге компьютера автора по идее должны, чтобы знать полное представление о настоящих системных требованиях X игры.

ХироманТ
11.08.2006, 00:45
Я за, но сами подумайте, если писать еще и все доступные конфигурации компа, тогда страница статьи уйдети только на это, а еще и сама статья, значит журнал должен прибавить в объеме, а значит и в цене, проще самому найти все в интернете. ИМХО

Melkor
11.08.2006, 03:26
а значит и в цене, проще самому найти все в интернете. ИМХО
а за интернет чё не платишь чтоли? легче 10 руб за журнал заплатить чем за инет 3 руб за 1 мб. да и чтобы написать на какой конфе играл автор статьи много места не надо.

snep
11.08.2006, 21:45
а мне это не надо, я и так прекрасно знаю, что нужно чтобы поиграть в ту или иную игрушку)

Кир
11.08.2006, 22:19
Понятно, что выкладываются системные требования, объявленные разработчиками. А от того, что автор напишет конфигурацию своего компьютера ничего не изменится.

benzopil
11.08.2006, 23:24
У меня ЖиФорс2 МХ и запускаются игры, в рецензиях на которые написано ЖиФорс 3 или 4

G.h.o.s.t
13.08.2006, 16:29
А от того, что автор напишет конфигурацию своего компьютера ничего не изменится.
Изменится.

Потому что:
чтобы знать полное представление о настоящих системных требованиях X игры.

M.L.N.
13.08.2006, 16:53
Хотелось бы видеть конфигурацию автора. Может он хвалит графику из-за того, что у него GF7800 512 Mb RAM (к примеру), а в минималке написано "Видеокарта с 128 Mb RAM выше GF3". Ну и по другим параметрам аналогично. А то читаешь про красивую картинку, а на деле у тебя еле-еле на среднеих настройках пойдет.

yonik
15.08.2006, 15:03
тогда страница статьи уйдети только на это
Не смеши, неужели трудно под картинкой написать: nvidia 7800GT, 1 GB RAM и т.д. на одну строчку? Нет здесь ничего сверх человечного. Я за!)

Tomba
15.08.2006, 15:28
Хотелось бы видеть конфигурацию автора. Может он хвалит графику из-за того, что у него GF7800 512 Mb RAM (к примеру), а в минималке написано "Видеокарта с 128 Mb RAM выше GF3". Ну и по другим параметрам аналогично. А то читаешь про красивую картинку, а на деле у тебя еле-еле на среднеих настройках пойдет.
Разумеется, у нас мощные компьютеры, ибо как критики мы должны оценивать игры такими, какими их хотели показать разработчики! Если мы будем играть на слабых машинах, на которых игра с трудом запускается на минимальных настройках, то как же мы можем оценить игру?

snowman312
15.08.2006, 15:36
так дело не в этом, лучше чтоб писали конкретней системные требования: скажем "6600гт минимум" вместо абстрактного "видео128мегабайт".

а то что у критика хороший комп, это и ежу понятно.

Iverson
15.08.2006, 22:28
Предлагал эту идею ранее. К сожалению, тутже отвергнули

yonik
16.08.2006, 08:38
Разумеется, у нас мощные компьютеры
Вас просят написать по подробнее.
Если мы будем играть на слабых машинах, на которых игра с трудом запускается на минимальных настройках, то как же мы можем оценить игру?
Всем это понятно, но нам интересно, что это за железо в подробностях.

litxa
18.08.2006, 19:41
Я поддерживаю мысль о том, что писать в графе "видеокарта" только общем видеопамяти это слишком абстрактно,лучше конкретные модели писать.

SteFaN70
20.08.2006, 00:24
По-моему лучше, и легче на выкладывать диск полные системные требования, и конфигурацию компов на которых тестировалась игра.

trim
21.08.2006, 12:30
тогда можно будет понять точно, пойдёт ли игра

dominik7777
22.08.2006, 18:16
ага а еще лучше просто частоты видеокарты выклатывать (желательно стоко -то на ядре и стоко - то на памяти) так понятнее чем "абстрактные" 6800GT. Вот гляну я там написано надо 6800GT и подумаю что мой 9800XT не подходит. а так глянул 500MHz на ядра "О оно" ))))

fenryr
22.08.2006, 20:25
Ну я например очень люблю тестить все игры (после прохождения на своем постоянном компьютере), на своем стареньком пентиуме 2-м, так веселит, когда написано, что нужно столько, а у меня запускается и на моём хламе. Так например спокойно запускается Far Cry, да, долго грузится, но выдает 15 фпc на 800х600 медиум.
Хочется того, чтобы авторы рецензии запускали игру на нескольких машинах (4-5), разных конфигураций- очень низкой (например 1,5 ггц, 256 рам и ГФ3, да, слабенькая, но не у всех есть деньги на апгрейд на 5000$ ) ну и так далее. Вот.

Фамяк
23.08.2006, 00:59
Я поддерживаю мысль о том, что писать в графе "видеокарта" только общем видеопамяти это слишком абстрактно,лучше конкретные модели писать.

Поддерживаю.ПРимер из жизни:

У меня стояла GeForce 5600 FX 128 мб.Я поставил GeForce 6800 на 128мб.И там и там 128мб,но всем ясно,что пр-ность разная:)

ага а еще лучше просто частоты видеокарты выклатывать (желательно стоко -то на ядре и стоко - то на памяти) так понятнее чем "абстрактные" 6800GT. Вот гляну я там написано надо 6800GT и подумаю что мой 9800XT не подходит. а так глянул 500MHz на ядра "О оно" ))))

На какой бы частоте не работала GeForce 6600 GT это не даст ей пиксельных и вертексных конвейеров в том же количестве,что и у 6800,тем более разблокированной.Ни частота ядра,ни обьем памяти,ни ширина шины по отдельности не могут служить обьективным показателем производительности.

trim
23.08.2006, 11:28
На какой бы частоте не работала GeForce 6600 GT это не даст ей пиксельных и вертексных конвейеров в том же количестве,что и у 6800,тем более разблокированной.Ни частота ядра,ни обьем памяти,ни ширина шины по отдельности не могут служить обьективным показателем производительности.
лучше выкладывать все характеристики видюхи:
видеокарта - ... Мгц - конвейров ... - память ... мб и т.д. и т.п. :Grin:

Marcos
23.08.2006, 11:31
Хочется того, чтобы авторы рецензии запускали игру на нескольких машинах (4-5), разных конфигураций
У них и так времени в связи с выпуском следующего номера в обрез, так и ещё они будут тестить игры на 4-5 машинах.

G.h.o.s.t
24.08.2006, 17:13
Какой комп или видюха нужна можно догадаться и на глаз.
Ну догадывайся на глаз, в пример тебе дам Xenus, который вроде на глаз жрет не много, но вот когда запустишь Xenus на MAX-настройках, то сразу определение игры на "глаз" у тебя раз и на всегда отпадет.

Фамяк
24.08.2006, 19:33
лучше выкладывать все характеристики видюхи:
видеокарта - ... Мгц - конвейров ... - память ... мб и т.д. и т.п.

А зачем?Достаточно писать "уровня GeForce 6600LE",по моему:)

Begrip
27.09.2006, 16:10
По моему беспонтово тратить лишнее место для требований к железу для какой либо игры.