Просмотр полной версии : Системные требования в рецензиях на игры
G.h.o.s.t
10.08.2006, 23:11
Меня уже достаточно большое время мучает один вопрос. Почему в рецензиях на игры не пишут на какой конфигурации компьютера играл автор писавший рецензию на X игру? Пишут только системные требования взявшиеся из игры (необходимые, желательные), но они же могут быть не совсем схожими с настоящими системными требованиями. Например в TES 4: Oblivion в журнале написали в желательных системных требованиях просто видеокарту с 256-ю Mb видеопамяти, но видеокарты с таким объёмом видеопамяти могут быть и не такими уж и крутыми, чтобы соответствовать желательным системным требованиям (Ati Radeon 9600). Некоторые люди не хорошо разбирающиеся в "железе" могут просто подумать, что мол у меня есть эти самые 256Mb видеопамяти, а на остальные характеристики видеокарты - без разницы. Ещё разработчики выкладывают readme файл с системными требованиями игры, вплоть до перечисления всех поддерживающихся не поддерживающихся видеокарт, а в журнале пишут только объем видеопамяти (иногда пишут в желательных системных требованиях некоторые видеокарты), что я думаю не совсем правильно.
Я считаю, что правильнее было бы выкладывать рядом с этими системными требованиями инфу о конфиге компьютера на котором играл автор писавший рецензию на X игру, ибо выкладывать инфу о конфиге компьютера автора по идее должны, чтобы знать полное представление о настоящих системных требованиях X игры.
ХироманТ
11.08.2006, 00:45
Я за, но сами подумайте, если писать еще и все доступные конфигурации компа, тогда страница статьи уйдети только на это, а еще и сама статья, значит журнал должен прибавить в объеме, а значит и в цене, проще самому найти все в интернете. ИМХО
а значит и в цене, проще самому найти все в интернете. ИМХО
а за интернет чё не платишь чтоли? легче 10 руб за журнал заплатить чем за инет 3 руб за 1 мб. да и чтобы написать на какой конфе играл автор статьи много места не надо.
а мне это не надо, я и так прекрасно знаю, что нужно чтобы поиграть в ту или иную игрушку)
Понятно, что выкладываются системные требования, объявленные разработчиками. А от того, что автор напишет конфигурацию своего компьютера ничего не изменится.
benzopil
11.08.2006, 23:24
У меня ЖиФорс2 МХ и запускаются игры, в рецензиях на которые написано ЖиФорс 3 или 4
G.h.o.s.t
13.08.2006, 16:29
А от того, что автор напишет конфигурацию своего компьютера ничего не изменится.
Изменится.
Потому что:
чтобы знать полное представление о настоящих системных требованиях X игры.
Хотелось бы видеть конфигурацию автора. Может он хвалит графику из-за того, что у него GF7800 512 Mb RAM (к примеру), а в минималке написано "Видеокарта с 128 Mb RAM выше GF3". Ну и по другим параметрам аналогично. А то читаешь про красивую картинку, а на деле у тебя еле-еле на среднеих настройках пойдет.
тогда страница статьи уйдети только на это
Не смеши, неужели трудно под картинкой написать: nvidia 7800GT, 1 GB RAM и т.д. на одну строчку? Нет здесь ничего сверх человечного. Я за!)
Хотелось бы видеть конфигурацию автора. Может он хвалит графику из-за того, что у него GF7800 512 Mb RAM (к примеру), а в минималке написано "Видеокарта с 128 Mb RAM выше GF3". Ну и по другим параметрам аналогично. А то читаешь про красивую картинку, а на деле у тебя еле-еле на среднеих настройках пойдет.
Разумеется, у нас мощные компьютеры, ибо как критики мы должны оценивать игры такими, какими их хотели показать разработчики! Если мы будем играть на слабых машинах, на которых игра с трудом запускается на минимальных настройках, то как же мы можем оценить игру?
snowman312
15.08.2006, 15:36
так дело не в этом, лучше чтоб писали конкретней системные требования: скажем "6600гт минимум" вместо абстрактного "видео128мегабайт".
а то что у критика хороший комп, это и ежу понятно.
Предлагал эту идею ранее. К сожалению, тутже отвергнули
Разумеется, у нас мощные компьютеры
Вас просят написать по подробнее.
Если мы будем играть на слабых машинах, на которых игра с трудом запускается на минимальных настройках, то как же мы можем оценить игру?
Всем это понятно, но нам интересно, что это за железо в подробностях.
Я поддерживаю мысль о том, что писать в графе "видеокарта" только общем видеопамяти это слишком абстрактно,лучше конкретные модели писать.
SteFaN70
20.08.2006, 00:24
По-моему лучше, и легче на выкладывать диск полные системные требования, и конфигурацию компов на которых тестировалась игра.
тогда можно будет понять точно, пойдёт ли игра
dominik7777
22.08.2006, 18:16
ага а еще лучше просто частоты видеокарты выклатывать (желательно стоко -то на ядре и стоко - то на памяти) так понятнее чем "абстрактные" 6800GT. Вот гляну я там написано надо 6800GT и подумаю что мой 9800XT не подходит. а так глянул 500MHz на ядра "О оно" ))))
Ну я например очень люблю тестить все игры (после прохождения на своем постоянном компьютере), на своем стареньком пентиуме 2-м, так веселит, когда написано, что нужно столько, а у меня запускается и на моём хламе. Так например спокойно запускается Far Cry, да, долго грузится, но выдает 15 фпc на 800х600 медиум.
Хочется того, чтобы авторы рецензии запускали игру на нескольких машинах (4-5), разных конфигураций- очень низкой (например 1,5 ггц, 256 рам и ГФ3, да, слабенькая, но не у всех есть деньги на апгрейд на 5000$ ) ну и так далее. Вот.
Я поддерживаю мысль о том, что писать в графе "видеокарта" только общем видеопамяти это слишком абстрактно,лучше конкретные модели писать.
Поддерживаю.ПРимер из жизни:
У меня стояла GeForce 5600 FX 128 мб.Я поставил GeForce 6800 на 128мб.И там и там 128мб,но всем ясно,что пр-ность разная:)
ага а еще лучше просто частоты видеокарты выклатывать (желательно стоко -то на ядре и стоко - то на памяти) так понятнее чем "абстрактные" 6800GT. Вот гляну я там написано надо 6800GT и подумаю что мой 9800XT не подходит. а так глянул 500MHz на ядра "О оно" ))))
На какой бы частоте не работала GeForce 6600 GT это не даст ей пиксельных и вертексных конвейеров в том же количестве,что и у 6800,тем более разблокированной.Ни частота ядра,ни обьем памяти,ни ширина шины по отдельности не могут служить обьективным показателем производительности.
На какой бы частоте не работала GeForce 6600 GT это не даст ей пиксельных и вертексных конвейеров в том же количестве,что и у 6800,тем более разблокированной.Ни частота ядра,ни обьем памяти,ни ширина шины по отдельности не могут служить обьективным показателем производительности.
лучше выкладывать все характеристики видюхи:
видеокарта - ... Мгц - конвейров ... - память ... мб и т.д. и т.п. :Grin:
Хочется того, чтобы авторы рецензии запускали игру на нескольких машинах (4-5), разных конфигураций
У них и так времени в связи с выпуском следующего номера в обрез, так и ещё они будут тестить игры на 4-5 машинах.
G.h.o.s.t
24.08.2006, 17:13
Какой комп или видюха нужна можно догадаться и на глаз.
Ну догадывайся на глаз, в пример тебе дам Xenus, который вроде на глаз жрет не много, но вот когда запустишь Xenus на MAX-настройках, то сразу определение игры на "глаз" у тебя раз и на всегда отпадет.
лучше выкладывать все характеристики видюхи:
видеокарта - ... Мгц - конвейров ... - память ... мб и т.д. и т.п.
А зачем?Достаточно писать "уровня GeForce 6600LE",по моему:)
По моему беспонтово тратить лишнее место для требований к железу для какой либо игры.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.