PDA

Просмотр полной версии : Форрест Гамп / Forrest Gump /

Страницы : [1] 2

Skyhold
08.08.2006, 02:52
http://planetakino.com/_ld/9/93662.jpg
«Мир уже никогда не будет прежним, после того как вы увидите его глазами Форреста Гампа.»

В ролях:

Том Хэнкс
Робин Райт
Гэри Синиз
Майкелти Уильямсон
Сэлли Филд
Ребекка Уильямс
Майкл Коннер Хэмпфри
Харольд Дж. Хертэм
Джордж Келли
Боб Пенни

Год: 1994
Страна: США
Режиссер: Роберт Земекис
Сценарист: Уинстон Грум, Эрик Рот
Продюсер: Венди Файнерман, Чарльз Невирт, Стив Старки
Жанр: комедия, мелодрама, драма
Бюджет: $55 000 000
Премьера (мир): 23 июня 1994

О фильме:
От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни.

Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.

Трейлеры (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/448/) | Кадры (http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/448/) | КиноПоиск (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/448/) | IMDb (http://www.imdb.com/title/tt0109830/)
Исторические персонажи и события:

Особым приёмом, применённым в фильме, является непосредственное участие Форреста в реальных исторических событиях и его знакомство с некоторыми историческими лицами.
В самом начале фильма Форрест сообщает своей первой слушательнице, что его назвали в честь одного из создателей Ку-клукс-клана Натаниэля Бедфорда Форреста.
В детстве Форреста в доме его матери на время останавливается молодой Элвис Пресли. После общения с Форрестом Элвис перенимает у него ставшую знаменитой манеру раскачивать бёдрами. Позднее Форрест и его мать видят по телевизору на витрине магазина Элвиса Пресли, исполняющего песню «Hound Dog».
Форрест попадает в команду Алабамского университета по американскому футболу благодаря знаменитому тренеру этой команды Полу Брайанту.
В результате Форреста включают в состав «All-America» (символическая сборная лучших игроков-любителей), которую принимает президент Кеннеди. За время приёма Форрест успевает выпить 15 бутылок напитка «Dr. Pepper». На вопрос президента: «Что вы чувствуете?», он отвечает: «Мне нужно отлить».[1]
11 июня 1963 года Форрест в толпе наблюдает за инцидентом на входе в университет (en), когда губернатор штата Алабама Джордж Уоллас закрыл собой дорогу для первых двух студентов-афроамериканцев — Вивиан Мелоун и Джеймса Худа. Заметив, что Вивиан уронила блокнот, Форрест выходит из толпы и помогает ей его подобрать.
Гамп участвует во Вьетнамской войне, а вернувшись оттуда, встречается с президентом Джонсоном, который вручает ему Медаль Почёта за спасение однополчан. Узнав, куда Гамп получил ранение, Джонсон произносит «Хотел бы я посмотреть на это!»[2] и Форрест после некоторой заминки поворачивается к нему спиной и снимает штаны, показывая рану на ягодице.
После приёма у Джонсона Форрест попадает на крупный антивоенный митинг перед Мемориалом Линкольна в столице США, где Эбби Хоффман призывает его произнести речь. Из-за технических неполадок, устроенных силовыми структурами, из всей речи Форреста слышно только начало и конец.
После встречи с Дженни у Мемориала Линкольна Форрест попадает на собрание партии «Чёрные пантеры» — экстремистской организации, отстаивавшей интересы афроамериканцев.
В рамках так называемой «дипломатии пинг-понга» Форрест участвует в турнире по настольному теннису в Китае.
После победы на чемпионате по пинг-понгу Форрест попадает на приём к Ричарду Никсону, который устраивает его в гостиницу «Уотергейт», где ночью Гамп замечает людей в номере напротив, устанавливающих подслушивающие устройства. Он звонит администраторам гостиницы, и это становится толчком к возникновению «Уотергейтского скандала», послужившего причиной отставки Никсона.
Форрест становится монополистом в креветочном бизнесе благодаря урагану «Кармен», бушевавшему у южного побережья США в августе 1974 года. В результате урагана были разрушены все рыболовецкие суда, составлявшие конкуренцию Гампу.
В 1975 году Форрест вместе с Джоном Ленноном участвует в телешоу Дика Кэветта (используется оригинальная запись, в которой Том Хэнкс расположен на месте Йоко Оно). Дик Кэветт играл и озвучивал в записи себя (как это написано в конечных титрах). Гамп рассказывает о своих впечатлениях о Китае. Ответы Джона Леннона на реплики Форреста — цитаты из песни «Imagine».
Лейтенант Дэн вкладывает деньги в акции компании «Apple Computers». Из-за названия и логотипа компании (англ. Apple — яблоко) Форрест думает, что это фруктовая компания.
Во время своего бега по Америке главный герой придумывает слоган «Shit happens». Форрестом же оказывается вдохновлён создатель логотипа «Smiley Face».

Oxotnuk
08.08.2006, 02:59
Один из моих любимых фильмов. Только он не был дауном, он был просто отсталым. Понравилась очень зарисовка про Вьетнам...

GabbeR
08.08.2006, 05:08
Наивеликолепнейший фильм. Местами забавный, местами печальный. Очень жизненное произведение, которому невозможно не верить. А игра Хэнкса, она выглядит просто, но гениально.

Zloi GAMER
08.08.2006, 08:28
Форест Гамп
два "р" в имени

ваще фильмак понравился!
прикольно он речь толкнул после войны)))

doctor
08.08.2006, 09:43
Превосходный фильм, очень душевный и жизненный! Каждую секунду хочется сопереживать герою, помочь ему! А как сыграл Том Хенкс - это просто Блеск!!! Вобщем фильм Обязателен к просмотру всем и каждому!:sml:

Lemonade Joe
08.08.2006, 11:16
Да , фильм гениальный , как и Том Хенкс.

Krutoy men
08.08.2006, 12:02
Отсталый... Он был скорее очень простодушным человеком. Да и как назовёшь бизнесмена и владельца крупнейшей рыбной компании отсталым?

QuiCly
08.08.2006, 12:06
К сожалению так и не посмотрел от начала до конца. ВИдел отрывками. Но фильм мне очень понравился. ОЧень хочу посмореть нормально, но не получается никак

Вихорь
08.08.2006, 14:11
Один из моих самых любимых фильмов. Запомнились гениальная игра Хенкса, удостоеная оскара, интересный взгляд на историю США от лица главного героя и шутки вроде: "Во Вьетнаме мы искали какого-то Чарли" и особенно "Мои деньги вложили в какую-то фруктовую компанию..." про Apple. :lol:

Silent_End
08.08.2006, 14:22
Самый любимый фильм.Самый лучший момонет, он спасал солдата от авиа удара.Хенкс гений:sml:

Maks
08.08.2006, 17:44
Хороший фильм! Том Хэнкс меня вообще удивляет своей игрой здесь или "спасти рядового Райана", или "изгой" - он действительно гениальный актёр! Я слышал такое про сотни актёров, но лишь немногие сей час заслуживают такого звания! Хэнкс - именно такой!

-Alex-
08.08.2006, 19:15
Отличный фильм. Полон эмоций и сопереживаний. Хэнкс сыграл великолепно.

Iverson
08.08.2006, 21:11
Шикарнейший филь, не зря в своё время полчил столько Оскаров. Хэнкс гениален, ну а от Земекиса, автора "Назад В Будущее", другого ожидать и нельзя было.

Особенно понравились сцены войны во Вьетнаме и как там Хэнкс сразу понравился инструктору по строевой подготовке. Просто мега ржачные моменты

Krutoy men
08.08.2006, 22:41
-Привет, Бубба!
-Привет, Форрест!

Etna
09.08.2006, 18:24
Фильм хороший, Хэнкс играет отлично, да и сценарий с режиссурой - огого... но слишком уж наивный. Наверное, я чересчур циничная метариалистка, но я вот весь фильм сидела со словами "такого не бывает" на устах :-Л

Sin Citizen
09.08.2006, 18:42
"Быть дураком - это вам не шоколад жевать!"
"Беги Форрест, БЕГИ!" :)
Помню на сборах был телек и одна кассета с этим фильмом, я его смотрел раз тридцать... Выучил наизусть.

Zloi GAMER
09.08.2006, 19:27
Помню на сборах был телек и одна кассета с этим фильмом, я его смотрел раз тридцать...
прикольно!

в ответ на ваши цитаты приведу еще одну:

"Кто дурак, тот сам знает..."

G.h.o.s.t
09.08.2006, 20:04
Хороший фильм, но какой-то грустный что ли, не знаю. Когда его смотришь, особенно в начале, как-то грустно становится. Вообщем смотреть интересно, но всё-таки грустно.

Вихорь
09.08.2006, 21:43
Когда его смотришь, особенно в начале, как-то грустно становится.
А на меня больше всего грусть накатила в самом конце, после смерти его подружки, Дженни, если я не ошибаюсь.

Mr.Kr@sh
10.08.2006, 00:58
Фильм просто гениальный! Отличная игра Хэнкса плюс невероятный сюжет и море сопережеваний. Один из лучших фильмов за всю историю Голливуда!

kirka
10.08.2006, 01:31
Я скорее всего буду в меньшинстве, если скажу, что при отличной режиссуре, великолепной актёрской игре и (чего ещё там?) глубоких философских и социальных проблем, поднимаемых в этом фильме (сдавленно смеюсь), мне "Форест Гамп" совершенно не понравился... Ну, не люблю я фильму про дибилов, а про дибилов в США в квадрате. На самом деле, этот фильм я раньше считал худшим из мною просмотренных. Но потом я посмотрел кое-что ещё (собсно в других темах я уже писал, что это был за фильм, а может и не писал), и "Форест Гамп" перешёл на второе место.

Да, и я не совсем понимаю, почему он многим в России нравится. Ещё понятно, почему он может нравится американцам, но нам...? удивительно...

sefand
10.08.2006, 02:33
Я скорее всего буду в меньшинстве, если скажу, что при отличной режиссуре, великолепной актёрской игре и (чего ещё там?) глубоких философских и социальных проблем, поднимаемых в этом фильме (сдавленно смеюсь), мне "Форест Гамп" совершенно не понравился... Ну, не люблю я фильму про дибилов, а про дибилов в США в квадрате. На самом деле, этот фильм я раньше считал худшим из мною просмотренных. Но потом я посмотрел кое-что ещё (собсно в других темах я уже писал, что это был за фильм, а может и не писал), и "Форест Гамп" перешёл на второе место.

Да, и я не совсем понимаю, почему он многим в России нравится. Ещё понятно, почему он может нравится американцам, но нам...? удивительно...

После того как ты написал в соседней теме,что тебе понравился фильм
"приключения Шарк Боя и лавы",тут то я понял что ты всего два фильма смотрел вообще...
Кстати ещё напоминаю Форрест,не дебил,а умственноотсталый,ты то уж должен знать:sml:

S†N
10.08.2006, 12:01
Обожаю этот фильм!!! новое (на момент выхода фильма) слово в жанре..

Ksandr
11.08.2006, 01:01
Офигенный фильм. Особенно фраза "беги Форост беги" она даже используется в некоторых фильмах и нетолько в фильмах.

Рэд Шухарт
13.08.2006, 04:26
Хороший фильм. Душевный.

MaRiuS
13.08.2006, 13:01
Самый лучший, чувственный, драматичный, жизненный фильм - это Форест Гамп. Там есть и смех, и слёзы, и радость, и печаль. Это шедевр.

Alexander_Great
13.08.2006, 19:42
"Форрест Гамп"-без преувеличения самый гениальный фильм 20 века. В нем гениально все, каждый кадр, каждый эпизод.

Целый исторический пласт глазами умственно отсталого человека с необыкновенно чистой душой и добрым сердцем.
Да, чего там говорить, все, кто смотрел фильм, со мной согласны. А тому, кто не смотрел, не объяснишь.

Feniks
13.08.2006, 20:49
kirka
я твое мнение сравниваю с мнением 9ти летнего ребенка.Обажаешь спанч боба,скуби-ду и другие трэш мульт фильмы,и презираешь те фильмы,которые не понимаешь.Тебе самое то смотреть на яркие,сочные картинки,нежели на фильмы со смыслом (Кубрика тебе лучше вообще не смотреть).

Не буду писать длинных тирад по фильму,а просто скажу:10\10

Ksandr
13.08.2006, 20:56
скажу:10\10
согласен

kirka
13.08.2006, 22:20
kirka
я твое мнение сравниваю с мнением 9ти летнего ребенка.Обажаешь спанч боба,скуби-ду и другие трэш мульт фильмы,и презираешь те фильмы,которые не понимаешь.Тебе самое то смотреть на яркие,сочные картинки,нежели на фильмы со смыслом (Кубрика тебе лучше вообще не смотреть).

Да! Я люблю трешевые фильмы!
Да! Я люблю позитивное, "яркое, сочное" кино!
Да! Я терпеть не могу грузящие фильмы! (Здесь есть исключения, например: Memento, Донни Дарко, Крёстный Отец - эти фильмы считаю практически идеальными...)

Кстати, к таким вот "грузящим" фильмам я, ну никак, не могу отнести "Форест Гамп". И не нужно говорить, что я не понимаю "фильмы со смыслом". Просто я не хочу забивать себе голову философскими и социальными вопросами. Я смотрю кино, чтобы расслабиться, повысить настроение, ну, и может быть, чуть-чуть попереживать, но (!) только если всё закончится хеппи-эндом.

P.S.: в своём поза-предыдущем посте я чётко написал, почему мне не понравился "Форест Гамп" - и смысл фильма здесь совершенно ни при чём.
Нужно внимательней читать, феникс.

Shpak
13.08.2006, 23:21
Один из моих любимых фильмов, смотрел много раз, готов смотреть его еще и еще. Про Apple реально отжиг.:lol: А Shit в жизни все же happens.

Sectarian
14.08.2006, 09:24
Замечательный фильм. Еще один фильм, который заставил меня прослезиться (первый был "Зеленая миля", кстати, тоже с Хенксом).
Опять же, 10/10

Nечисть
14.08.2006, 11:40
Один из лучших фильмов которые я видел(наряду с Зеленой милей и Падение ''Черного Ястреба''.

+ДевиД+
15.08.2006, 19:54
Классный фильм!1 Мне понравился!!!Лучше в этом жанре нету!

SanchoS
16.08.2006, 01:44
Да, умели люди снимать.....не то, что щас. Мало таких вот хороших фильмов. пЕраты не в счет-ибо жанр другой.

Corban_jum
16.08.2006, 15:36
Классный фильм. Очень легко смотриться несмотря на продолжительность. Но и в тоже время заставляет и сопереживать и радоваться.

Вихорь
17.08.2006, 18:54
Кстати, для интересующихся вот все награды (http://imdb.com/title/tt0109830/awards) на которые номинировался и получил фильм.

QuiCly
17.08.2006, 19:09
Best Fantasy Film

Я так понял, что я что-то непонял:sml:

Вихорь
17.08.2006, 19:16
Best Fantasy Film
Это главный приз Академии Научной Фантастики, Фентези и Ужасов, видимо они отнесли этот фильм к фантастики :sml:

QuiCly
17.08.2006, 19:30
фантастики
А там есть фантастика?

doctor
17.08.2006, 19:38
Это главный приз Академии Научной Фантастики, Фентези и Ужасов, видимо они отнесли этот фильм к фантастики
ООООчень странно...

Вихорь
17.08.2006, 19:39
А там есть фантастика? Моменты встречи с Ленноном и Кеннеди, я думаю, может сойти за фантастику :Grin:

faye7
18.08.2006, 16:51
Шедевральный фильм.
Смотрел раз 20, не меньше.
И всегда рыдал в конце.
10\10

Freewill
18.08.2006, 18:11
Мой любимый фильм. Игра актёров, сюжет, всё на высшем уровне. Лучший фильм в истории человечества.
А Том Хенкс молодец. Хорошо играл.

Mad-Dan
19.08.2006, 01:30
Ну, не люблю я фильму про дибилов, а про дибилов в США в квадрате.
дибилы в квадрате это герои американских боевиков и комедий.
Мне жаль тебя парень.
Прости но ставлю тебе минус в карму.
Это один из лучших фильмов в мире. Впервые кстати смотрел в школе на уроке англиского

Evil_devil
19.08.2006, 12:05
Очень жизненый фильм. В меру смешной, в меру грустный. Лично я бы дал ему бы вместо пяти оскаров все двенадцать.
ЗЫ: Книга кстати тоже очень классная. Там Гамп ещё в космос летал.
Ты гений Форест!

Freewill
19.08.2006, 14:10
Очень рад, что за исключением некоторых личностей, фильм все смотрели и всем понравился. Это говорит о том, что не всё ещё потеряно для этого мира.:sml:

баг
19.08.2006, 21:26
Да, филь очеень хороший - один из моих любимых. Великий фильм и больше тут ничего не скажешь...

Xoopk
19.08.2006, 23:08
Очень жизненный фильм с блестящей игрой Тома Хенкса. Фильм на все времена.
Ну, не люблю я фильму про дибилов, а про дибилов в США в квадрате.
Без комментариев.

~Dart_s@nCHo
20.08.2006, 23:16
Отличный фильм. Смотрел тысячу раз. Том Хенкс сыграл на все сто!

Favourite
25.08.2006, 19:53
Бывает так - смотришь фильм, и он безумно тебе нравится, от восхищения не можешь вымолвить ни слова.
Смотришь второй раз - впечатление куда меньше.
Смотришь третий раз - начинаешь подмечать неудачные моменты.
Четвертый раз смотреть уже не хочется.

"Форест Гамп" я смотрел уже более десятка раз, и никогда не пропускаю по телевизору. Один из моих любимейших фильмов - работа настолько тонкая и филигранная, что можно смотреть его снова и снова, и не видеть ничего отрицательного. Идеальное кино в прямом смысле этого слова. Именно после этого фильма я стал приглядываться к потрясающему актеру - Тому Хэнксу. После этого фильма я полюбил драмы. Это фильм, после окончания которого ты невольно осознаешь, что кино - высшее искусство.
Особенно мне нравится структура фильма - воспоминания, переходящие в настоящее время. Нравится герой - наивный, простой, но вместе с тем обладающий множеством талантов любимец фортуны, человек, умеющий по-настоящему верно любить.
Трагедия в "Форесте Гампе" тоже выверена до мелочей, и ее перипетии, уверен, заставляют прослезиться любого человека - пусть даже и внутренне.

Восхитительный фильм.

Apostol 13
25.08.2006, 21:59
The Impious
Могу только подписатся)))

Flashp0inter
26.08.2006, 20:24
Ага , фильм суперский! Вот в этом фильме мне вообщем-то и понравился Том Хэнкс - все таки как он все интересно рассказывал про свою жизнь! Вот жалко только того его друга во Въетнаме и супругу:frown:

Apostol 13
26.08.2006, 23:02
супругу
Да! пока бедолага работал, воевал, трудился эта дура всякой хренью маялась... хипи... шмипи... тьфу! ДУРА!!!

faye7
29.12.2006, 00:33
ДУРА!!!
Наркотики её погубили.
Вот жалко только того его друга во Въетнаме
А Форест потом ещё его семье финансами помогал.

magomet
29.12.2006, 01:11
"Форрест Гамп"-без преувеличения самый гениальный фильм 20 века. В нем гениально все, каждый кадр, каждый эпизод.

Целый исторический пласт глазами умственно отсталого человека с необыкновенно чистой душой и добрым сердцем.
Да, чего там говорить, все, кто смотрел фильм, со мной согласны. А тому, кто не смотрел, не объяснишь.
Я фильм смотрел. :)

Момент, когда сержант его всё-таки благодарит за спасение жизни, хоть и остался без ног, ну оочень цепляет.

Simon says
30.12.2006, 01:00
Фильм о том, как нужно прожить жизнь. Ведь по сюету Форест никому не сделал плохого, а лишь наоборот - желал добра и боролся за справедливость. Форест - воплощение лучших человеческих качеств и чеснот, людской идеал уходящего (ХХ-ого) столетия. Именно это хотели показать авторы картины - нужно всегда оставаться человеком, несмотря ни на что.
"Mummy says ..." Большой дяденька с мозгами 12-летнего ребенка творит поступки, достойные взрослого человека, достойные героя. При этом он не требуют ничего взамен. Страдает от невзаимной любви, спасает лейтенанта и много-много бегает. Фраза "Run, Forest, run" преобретает культовый смысл, побуждающий к действию.
Вообще фильм можно хвалить за многое - за идейность, грамотный сценарий, игру актеров и монтаж. Не передать словами тот осадок обиды и сопереживания ГГ, который остается после просмотра фильма. Какая "жизненная", ироническая и несправедливая получилась концовка - "пройти всю жизнь, чтобы вернуться к ней". Таких фильмов мало, но они действительно берут за живое. Это не еще один фильм "как спасти мир за 24 часа", это глубокое филосовское переосмышление людской сущности.
Я ставлю эту гениальную картину в один ряд с "Зеленой милей", "Пролетая над гнездом кукушки" и "Спасением рядового Раяна".

faye7
01.01.2007, 04:23
Аццкий крик
Гениально !
Момент, когда сержант его всё-таки благодарит за спасение жизни, хоть и остался без ног, ну оочень цепляет.
Меня конец ввёл в слёзы,когда сын Фореста сел в автобус,а сам Форест сел на пенёк,а затем камера пошала за летящим листком(или что-то другое) под очень цепляющую музыку......

Deetz
01.01.2007, 07:04
Это удивительная история человека, сумевшего пройти через многое и остаться таким чистым и добрым, что диву даешься! Фильм показывает, что именно детская чистота помыслов и рассудка помогают выжить во что бы то ни стало. А еще любовь и дружба.

Концентрация всех человеческих благодетелей в Форесте была настолько высока, что я удивлялся, как во время съемок над Хэнксом не светился нимб, настолько прекрасно он сыграл эту очень непростую роль.

Вообще, если посмотреть на предыдущие посты, понимаешь, что про плохой фильм люди столько бы не написали...

Картина заставляет думать, сопереживать. И это главное.

Вихорь
01.01.2007, 19:15
а сам Форест сел на пенёк
На скамейку ;)
затем камера пошала за летящим листком(или что-то другое)
За перышком. Тебе надо бы фильм пересмотреть. :)
Вообще, если посмотреть на предыдущие посты, понимаешь, что про плохой фильм люди столько бы не написали...

Картина заставляет думать, сопереживать. И это главное.
+1

N@Z0Г
04.01.2007, 17:32
Трагически-классический фильм.
Я "рыдал".
kirka
Вы не человек, а как вы выражаетесь "дебил в квадрате".

Pacific
04.01.2007, 18:06
N@Z0Г
Оскорбление kirka
Получите %

Butler
04.01.2007, 21:58
Очень жизненый и добрый фильм с потрясающим актёром Томом Хэнксом.

Space dragon
04.01.2007, 23:17
Шедевральный фильм. Том Хэнкс сыграл просто отлично, пердставить на его месте в этом фильме другого актера я не могу.

HardLexx
06.01.2007, 09:10
Согласен, легендарный Форрест Гамп с Томом Хэнксом не просто удачная постоновка, а действительно шедевральный фильм.

Neo!
07.01.2007, 00:18
На скамейку ;)

На пенек;)
Шедевральный фильм.Том Хенкс сыграл просто велеколепно,да и другие актеры неподкачали.Запомнился образ лейтенанта.Эдакого прирожденного вояки,для которого честь умереть в бою(прям как в старые добрые времена;) ).И снят фильм очень хорошо.Конец меня конечно добил окончательно.Вообщем смотреть всем кто еще непосмотрел в обязательном порядке

Abunai
07.01.2007, 11:41
Много расписывать не буду, скажу просто: 10/10 В конце моя плакал (
Кстати
С чего бы это Дженни решила просто так снова найти Фореста, если однажды она от него просто убежала? И впрнципе, зачем он был нужен ей, если у неё был сын, хорошая квартира, неплохая зарплата (как видно по квартире), да и к тому же про Фореста она наверно если не забыла, то не так уж и жалела о нём. Но вдруг она узнаёт, что больна, возможно даже смертельно. Она не хочет, что бы её сын рос один. Её остаёться только идти к Гампу, так как она хочет найти любящего отца своему сыну. Как я понимаю, если бы не её болезнь, она бы так и не вспомнила про Фореста :(

Simon says
07.01.2007, 22:10
В конце моя плакал
И моя, шесть лет назад...редкая картина заставит человека проявить свои эмоции и сопереживание.(Зеленая миля, Изгой, Эффект Бабочки, )
Я вот вообще фильм без Хенкса не вижу - сыграть "дебильчика", способного на подвиги, не умеющего внятно говорить, но неоднократно победившего судьбу. Тут уж роль играет профессионализм, актерское умение и дар перевоплощения(все герои Хенкса "правильные" людя, со своими высокими идеалами) Фильм нам говорит о том, что физические недостатки не помеха великому и светлому...даже умственно-неполноценный способен любить и творить добро, защищать угнетенных и сеять справедливость, быть бескорыстным и жизнепреданным...
Хотя в реале невозможно быть первым во всем...таких людей как Форест не существует, они возвышенны и рождаются раз в тысячелетия...это и хотели показать авторы - полет человеческих чувст, души и тела, над теми низменными крупицами цинизма и зависти, что существуют в нашем обществе...при этом, авторы показали, что человек не может быть идеален во всем(взять хотя бы "тупость" ГГ), ибо он не Божество и как любой смертный способен по ошибки и проступки

Abunai
07.01.2007, 22:41
вот вообще фильм без Хенкса не вижу
Кстати, вначале на роль Форреста хотели выставить Билла Мюррея

Neo!
08.01.2007, 03:11
Кстати, вначале на роль Форреста хотели выставить Билла Мюррея
Ну хоть Билл Мюрей и хороший актер но все же недумаю что он смог бы сыграть лучше Хенкса.
Кстати советую прочитать книгу.Совершенно разные истории так сказать.В книге как мне показалось основной упор сделан на высмеивание американского общества нежели на человеческие качества,ценности которым уделяется основное внимание в фильме
ЗЫ.Кстати по книге у Форреста был рост около 2 метров и вес 110кг;)

ProteGe
10.01.2007, 21:33
Собсно великолепный фильм. Полон трагизма, заставляет задуматься о жизни, о её несправедливости и кознях. В общем всем обязательно смотреть.

Глаурунг
10.01.2007, 22:21
Великолепный Фильм! Для меня лучше только Зеленая Миля! И в обоих фильмах просто потрясающе сыграл Том Хенкс. В этом фильме поднимается множество философских вопросов например о том как один морально и духовно чистый и добрый человек способен изменить мир вокруг себя!
Однозначно один из лучших фильмов в истории кино!

Arachne
17.04.2007, 19:07
Удивлен и рад тому что есть такой топик на форуме, иногда полезно просматривать что обсуждалось несколько месяцев назад. Форест Гамп часто здесь упоминался в разговорах (многочисленных!!!) о Томе Хэнксе и в топиках о "самых самых". Давно хотел обсудить этот фильм и узнать о нем что нибудь новое, тем более посмотрел его совсем недавно и в первый раз.
Фильм действительно достоин того чтобы быть в числе самых самых. Идея конечно гениальная: показана целая эпоха в истории Америки, показана глазами уникального человека, прекрасного и милого идиота, чья жизнь подобна коробке конфет, тем что никогда не знаешь какая начинка тебе достанется. Фильм полон глубокого смысла, полезного каждому, заставляет сопереживать герою в потрясающем исполнении Тома Хэнкса.

Короче отличный фильм, и он обо многом, и это хорошо, и судить о нем нужно самому, потому как смотреть его обязательно нужно, чего всем и желаю.

Pulp
17.04.2007, 19:35
Планируется сиквел. Хенкс согласился снова съиграть Гампа. Действие разворачивается в 80-е 90-е годы.

Arachne
17.04.2007, 19:50
Планируется сиквел. Хенкс согласился снова съиграть Гампа. Действие разворачивается в 80-е 90-е годы.
А я и не знал, спасибо за инфу.

Sin Citizen
18.04.2007, 00:10
что физические недостатки не помеха великому и светлому...
В книжке, кстати, конкретно указывается, что физически Гамп был практически безупречен. И в шахматы великолепно играл. Только дурак - вот незадача :)

Один из любимых, если не самый любимый эпизод:
"В армии я почему-то прижился..."
:))

Vlad L.
03.05.2007, 11:47
Отличный фильм. Наверняка он сможет помочь детям, страдающим какими-либо отклонениями обрести веру в себя. В чудо нужно верить и, возможно, оно произойдёт.
_____

GotFar
03.05.2007, 13:04
Смотрел по телевизору раз 7 и еще посмотрю столько же. Филосовский фильм.

Айвэнго
03.05.2007, 17:20
Мне не очень понравился... Не знаю почему, просто наверное не моё...
Я его даже толком не понял...

Butler
04.05.2007, 17:45
Мне не очень понравился... Не знаю почему, просто наверное не моё...
Я его даже толком не понял...
А это фильм, из тех который после первого просмотра не поймёшь ровным счётом ни чего,он требует многократного просмотра.

Pulp
04.05.2007, 18:42
Butler
Прости, может объяснишь мне в спойлере скрытый смысл Фореста Гампа. :)

Айвэнго
05.05.2007, 00:00
Butler нет не смогу посмотреть ещё раз.:sml:
Я поддерживаю Pulpа, есле можно...

Mirax
05.05.2007, 17:38
Фильм из разряда тех, которые вроде бы понимаешь, а объяснить не можешь:sml:

Chaosman
05.05.2007, 18:17
Этот фильм - шедевр! Том Хенкс как никто другой подходит для этой роли. Все фильмы с Хенксом великолепны, но этот....этот фильм гениален. В нем смешано все: радость, грусть, смех, слезы, переживания, боль потери и радость встречи.Такого фильма больше нет и я уверен, что никогда не будет.

Neo!
05.05.2007, 22:53
В нем смешано все: радость, грусть, смех, слезы, переживания, боль потери и радость встречи.Такого фильма больше нет и я уверен, что никогда не будет.
А "Достучаться до небес"?

Юран
27.06.2007, 04:22
Фильм из разряда тех, которые вроде бы понимаешь, а объяснить не можешь
Устами Mirax глаголит истина. :) Совершенно согласен!

Впервые сейчас посмотрел его. Вообще первая половина фильма не впечатлила. Что то как то всё обыкновенно и не цепляет. Так и думал... Но последние минут 40-50.... Когда он купил судно.... Всё после этого было настолько мило что просто диву даешься. Миллионы, лейтенант, мама, Дженни... Форест Форестович Гамп. :-) Этот фильм не вызвал у меня прям бурю эмоций... Нет. Но просто это очень хороший фильм, после просмотра которого появляется Вера в себя, в мир, в людей... Или просто укрепляется. Оптимизм. Вот девиз фильма. "Смерть - всего лишь часть жизни". Одна только эта фраза чего стоит!
Действительно, мне показалось что автор хотел сказать нам что то большее, чем я понял... Но зачем углубляться куда то? Необыкновенного заряда оптимизма вполне хватает!

Агент Купер
10.07.2007, 00:46
Обалденный фильм..Очень его люблю! Лично меня захватил с самого начала и во все время просмотра не отпускал..Прикольнули встречи Форреста со всякими известными личностями типа Элвиса :-)

ChosenOne
10.07.2007, 15:59
Без сомнения шедевр. Такие фильмы, как Форест Гамп снимают очень и очень редко. Просто люблю, когда очень серьезный и поучительный фильм снят со вкусом и юмором.

So1idus
02.09.2007, 15:50
Вликолепный фильм, лучшая роль Хэнкса. Жизнь слабоумного человека, который, несмотря на свой недуг, многого добился. Помню читал где-то про спецэффекты к этому фильму, где стёрли на экране ногу герою Гарри Синниза во Вьетнаме или Форрест, мастерски введённый в кадры кинохроники. Ну и естественно, моя любимая фраза героя: "Я не дурак, а кто дурак, тот сам знает". 10/10.

VETAL_911
03.09.2007, 21:17
Шедевр киноиндустрии, является одним из моих юбимых фильмов.

Simon says
04.09.2007, 21:54
"Я не дурак, а кто дурак, тот сам знает"
в оригинальном звучании эта фраза куда более содержательна: "Stupid - who stupid does"

mocarella
05.09.2007, 11:51
Замечательный фильм о судьбе простого человека, который добился очень много. Детство, Вьетнам, собственный бизнес, любовь всей его жизни, смерть дорогих сердцу людей и обретения сына – вот о чём фильм. При этом всё пропитано юмором, но в меру, когда нужно смеяться ты смеёшься, когда сочувствовать ты сочувствуешь. Всё идеально сбалансировано. Отлично сыграл Том Хэнкс, одна из его лучших ролей. 10/10

Simon says
05.09.2007, 16:35
в одном из номеров Men'sHeals'a говорилось о том, что сценарий сиквела уже давно написан, и вроде как, режиссер и Том Хэнкс готовы приступить к сьемкам второй части. Но фильм почему-то отстрочили.

_Rigor_
05.09.2007, 16:52
Отличнейший фильм. Том Хэнкс создан для него. В фильме умудрились смешать юмор и грусть... Не зря этот фильм получил свои награды.

Frееze
05.09.2007, 17:24
se7enFold
Я даже предствить себе не могу о чём может быть второй Гамп!

KeFEAR
05.09.2007, 18:17
Супер фильм, один из моих любимых.

Simon says
05.09.2007, 18:24
Я даже предствить себе не могу о чём может быть второй Гамп!
говорилось о том, что Гамп терпит банкротство и продолжает совершать разного рода подвиги в жизне. Опять же, встречается со всеми значимыми людьми уходящего столетия (XXI-ого) и, как ни странно, знакомится с реальным актером Томом Хэнксом (которого играет сам же).
Инфа из МенсХелса

Devil_HS
05.09.2007, 19:52
Отличнейший фильм. Заставляет задумать о жизни и своем месте в ней. Хэнкс просто отлично сыграл. 10/10.

ChosenOne
06.09.2007, 07:00
Не, "Форест Гамп" это один из немногих фильмов, которые с одной стороны хотелось бы смотреть не переставая, но с другой стороны понимаешь, все что хотел нам сказать Форест, он и сказал. Так что сиквел тут явно лишний.

kashalot27
23.09.2007, 20:08
подскажите, что за песня играет в фильме во время эпизода, где дженни чуть не прыгает с карниза многоэтажного дома. Вроде эту же песню я слышал в Сан Андреасе

Андерсон А.
23.09.2007, 20:20
Помоему - лучший фильм с Хенксом в главной роли - трагичный , смешной , грустный и реалистичный - неосязаемое чувство проникновения в фильм здесь чувствуется в каждом кадре

IN..Spect0r
23.09.2007, 20:29
Хороший добрый фильм про паренька. Жаль что не "по реальным событиям", а то можно было бы порадоваться за чувака в реале.
Много жанров в одном.

Carabin
23.09.2007, 22:10
Фильм в котором ты веришь во всё происходящие, переживаешь, сочувствуешь, лучший фильм который довелось увидеть мне за всю жизнь

C@HEK
24.09.2007, 12:06
Нравятся почти все фильмы с Хенксом. Но ЭТОТ самый любимый:wnk:

Kirollan
24.09.2007, 21:42
Смотришь фильм, и думаешь какой же он, этот Форест.
он так пахож на того парня над которым ты подтрунивал, который, как тебе кажется, хуже тебя. но зато такие люди, очень, очень честные, и это очень очень и ооооочень хорошо.

Ангелочег
25.09.2007, 18:05
Фмлосовский фильм. Интересный очень. Хэнкс неподражаем.

Daniel#9
03.11.2007, 09:50
Однозначно лучший фильм современности. великолепная актерская игра, неподражаемый сюжет, хороший кастинг. хоть и идет долго (ок.3 часов), совсем не надоедает. фильм, конечно, тяжелый, но рекомендую всем, кто считает себя умным человеком

So1idus
03.11.2007, 14:38
Однозначно лучший фильм современности

Ну современность понятие ограниченное, а фильм сняли в 1994 году, уже более 10 лет прошло.

идет долго (ок.3 часов)

Всего 140 минут.

OnlyHedgehog
03.11.2007, 15:53
Всего 140 минут.
За эти минуты сценарист рассказал нам такую драму, он просто гений

http://rl.foto.radikal.ru/0708/aa/572d6beddfb0.jpg

Джигмэн
03.11.2007, 16:16
Форест Гамп один из лучших фильмов с томом Хенксом. Но вообще те фильмы , в которых он снимаеися, всегда очень хорошие (см. "Изгой","Терминал","Поймай меня, если сможешь")

Alchiеmist
20.02.2008, 18:10
Великолепная картина. Довольно далеко уйдя от первоисточника Уинстона Грума, она остается одной из трогательнейших картин, что я смотрел в своей жизни. Великолепная игра Тома Хэнкса, я по праву считаю его роль в этой картине одной из лучших в его творчестве. "Форрест" дает возможность увидеть целую эпоху в американской истории незамутненным пороками взором доброго, но умственно отсталого человека, что дает шанс трезво взглянуть на события того бурного времени. Картина представляется мне некоей насмешкой над современными американскими реалиями, а главное - над великой и незыблемой американской мечтой. Огромные кассовые сборы, 13 номинаций и 6 премий "Оскар", а также еще 37 номинаций и 32 награды в других премиях видятся мне отличной данью уважения шедевру Земекиса. Спецеффекты великолепного уровня, позволившие в прямом смысле реконструировать события того времени, великолепный актерский состав. Настоящий шедевр кинематографа, для которого мала будет моя оценка в 10\10.

Aptimist
20.02.2008, 18:58
Один из моих любимых фильмов :) Шикарная картина!

Zealot
21.02.2008, 14:38
Один из моих любимых фильмов :) Шикарная картина!

Эт точно шикарная картина, я слышал что когда-то хотели снять фильм
Форрест Гамп 2

Frееze
21.02.2008, 14:42
хотели снять фильм
Форрест Гамп 2
Хотели, вроде даже сценарий был написан, но как видеж не сняли и не собираются, пока.

Zealot
21.02.2008, 14:46
Хотели, вроде даже сценарий был написан, но как видеж не сняли и не собираются, пока.

Оч жалко!!

VANS
21.02.2008, 15:44
том хэнкс талантливый актер.зачастую все фильмы с нимна первом месте в прокате

Beverget
21.02.2008, 18:44
фильм сняли в 1994 году, уже более 10 лет прошло

Даа! А фильм все еще рулит! Один из любимых фильмов! Все хожу пересмотреть...

pampampam
21.02.2008, 21:17
Хэнкс сыграл на твердую 5ку, изображать дурачка не так уж и легко как кажется, а вообще один из самых гениальных фильмов...

Nie
25.02.2008, 21:14
Гм, лично для меня, лучший фильм из всех просмотренных, и, думаю, из всех будущих просмотров...

Ice Cube
27.02.2008, 15:53
офигенный фильмец, который всех вдохновляет, форрест гамп-это плаканый фильм как и Зеленая миля

Alchiеmist
27.02.2008, 16:02
форрест гамп-это плаканый фильм как и Зеленая миля
Какой? Трогательный и местами выбивающий слезу - да.
Я так думаю, что правильно и сделали. А вдруг продолжение не дотянуло бы до уровня оригинала, вызвав ропот огромных толп фанатов (меня в том же числе, если что). Так что пусть он остается без продолжения - благо, сказано в нем было все, что хотели авторы, и продолжение строить смысла особого не имеет...

Frееze
27.02.2008, 16:34
Я так думаю, что правильно и сделали. А вдруг продолжение не дотянуло бы до уровня оригинала, вызвав ропот огромных толп фанатов (меня в том же числе, если что). Так что пусть он остается без продолжения - благо, сказано в нем было все, что хотели авторы, и продолжение строить смысла особого не имеет...
Впринципе я не против продолжения, если он будет создаваться не с комерческой целью, но всё же лучше не рисковать!

MаuSer
29.02.2008, 19:52
Очень интересный фильм..заставляет задуматься над многим..но в то же время он временами смешной)Помню как смеялся над моментом.."Дождь шел все время-сверху с боку..мне даже казалось он идет снизу...Но вдруг он кончился"))

Sivik
29.02.2008, 22:04
Это однозначно шедевр. Он достоин тех четырёх "Оскаров", которые получил.

Alchiеmist
29.02.2008, 22:19
Sivik
Грхм... Вообще-то, "Оскаров" было шесть - «Лучший фильм», «Лучший актер» (Хэнкс), «Лучшая режиссёрская работа» (Земекис), Лучшая сценарная адаптация» (Эрик Рот), «Лучший монтаж» и «Лучшие визуальные эффекты». И это если не учитывать другие премии, имя которым - Легион, ибо их много... Да, полностью согласен - картина определенно заслуживает полученные овации.

sefand
29.02.2008, 22:52
Впринципе я не против продолжения, если он будет создаваться не с комерческой целью,
Каким образом продолжение фильма, собравшего шесть оскаров, с обязательным участием Тома Хэнкса, и наверняка ужасным сценарным продолжением будет некоммерческим?

Frееze
29.02.2008, 22:59
Каким образом продолжение фильма, собравшего шесть оскаров, с обязательным участием Тома Хэнкса, и наверняка ужасным сценарным продолжением будет некоммерческим?
Вот именно поэтому я и не хочу рисковать! :) Мне достаточно того, что есть.

Sivik
29.02.2008, 23:31
Sivik
Грхм... Вообще-то, "Оскаров" было шесть - «Лучший фильм», «Лучший актер» (Хэнкс), «Лучшая режиссёрская работа» (Земекис), Лучшая сценарная адаптация» (Эрик Рот), «Лучший монтаж» и «Лучшие визуальные эффекты». И это если не учитывать другие премии, имя которым - Легион, ибо их много... Да, полностью согласен - картина определенно заслуживает полученные овации.

Ой, извиняюсь... Я перепутал Отступниками. :Emba:
Точно, шесть "Оскаров", тринадцать номинаций.

T@D}I{ik
02.03.2008, 00:06
После просмотра у меня, 20летнего дуболома, слезы наворачивались на глаза. Немногие актеры способны заставить зрителя так переживать за своих героев.

Undantor
07.03.2008, 20:14
Супер фильм. И, как не смешно, первый раз посмотрев фильм, мне запомнилось только перышко в начале и в крнце(мне было всего 6 лет), и до тринадцати лет фильм я не пересматривал. Когда же посмотрел снова, фильм мне так понравился, что я посмотрел его 3 раза подряд без перерыва. Потом неделю ходил им бредил!

Emix
20.04.2008, 00:02
Безусловно отличнейший фильм. На протяжении всего просмотра ты переживаешь, радуешься, сочувствуешь Форресту и другим героям. ДА и сама жизнь Форреста оказалось на редкость насыщенной событиями, так что наблюдать за ней очень интересно. Фильм полностью заслуживает полученные оскары. 10/10

DVision
20.04.2008, 03:27
Один из величайших фильмов снятых за историю кинематографа. Настолько простой и одновременно глубокий, этот фильм показывает как человек искренне добрый душой и сердцем может достичь в жизни наивысших результатов, без алчности, жадности и других пороков человека. Этот фильм гимн светлой стороне души человека.

War10ck
20.04.2008, 12:15
Это мой самы любимы фильм-заставляет о многом задуматься,он и смешной и грусный-великолепное слияние несокльих жанров.
10/10 жаль нельзя больше

Браниган
20.04.2008, 17:54
Мне тоже понравился этот-фильм, хорошо снятый, да главный герой хорошо подошол, побольше бы таких фильмов.

Dead Men
21.04.2008, 13:37
Мне тоже понравился этот-фильм, хорошо снятый, да главный герой хорошо подошол, побольше бы таких фильмов.

Фильм классный! Сам смотрел раз 10, наверное.
великолепное слияние несокльих жанров

Тут в соновном, наверное, драма. Но есть часть комедии, "боевичка". Но больше все-таки драма.

Харёк
21.04.2008, 16:44
Фильм классный! Сам смотрел раз 10, наверное.
Солидарен с тобой. Каждый раз смотрю и вышибает слезу. 10/10Один из величайших фильмов снятых за историю кинематографа. Настолько простой и одновременно глубокий, этот фильм показывает как человек искренне добрый душой и сердцем может достичь в жизни наивысших результатов, без алчности, жадности и других пороков человека. Этот фильм гимн светлой стороне души человека.
В самую точку.

Лейтенанта исрене жаль, потерявшего ноги (особенно сцена в госпитале когда он разговаривает с Гампом). Особенно фраза "лейтенант Бен понимал нечего нельзя изменить, он не любил когда его называют калекой, как я нелюблю кагда меня называют дураком". Сцена когда Джени закидывает камнями дом своего отца, и последующими коментариями Форреста просто заставиляет всплакнуть, как и после конца фильма.

Kato
22.04.2008, 08:54
Жизненный фильм ,который показывает ,что надежда не умирает и надежда в этом мире есть для всех. Я бы даже сказал, тяжолый фильм....не каждому понравится,и не каждый сможет переварить в себе его.

Ice Cube
10.05.2008, 22:00
Гамп рулит!!! вообще такая роль, типа он из себя строит умного))), и ещё мне нравится его фраза "дурак дураку розень" XD

So1idus
10.05.2008, 22:25
типа он из себя строит умного

В том то и дело, что он старался быть таким, какой он есть. Дурак - ну и что? Главное он ставил перед собой цель и добивался её. И никого он из себя не строил.

OutOfNowhere
10.05.2008, 22:56
Дурак - ну и что?

На деле он оказался умнее многоих недураков. Когда его называли глупым он говорил: "Глупый тот, кто глупо поступает". Сам он в фильме глупо поступал очень редко. Так был ли он дураком на самом деле?

So1idus
11.05.2008, 00:00
Так был ли он дураком на самом деле?

А нормальный человек сказал бы президенту, что он хочет "отлить"?

G.U.N.
11.05.2008, 10:44
Я поклонник фильмов с участием Тома Хэнкса. Посмотрел практически все его фильмы и вот решил посмотреть Форест Гамп.
Сначало этот фильм меня не очень заинтересовал. Какой то мужик рассказывает о своей жизни. Непонятно, нормальный ли он, или немного не в себе, но уже к середине фильма этот шедевр захватил мое внимание. Скажу, что это одна из лучших работ Хэнкса, он умеет играть эмоциональных людей, в каждого персонажа вкладывает душу.
Форест Гамп один из шедевров кино, настоящий фильм о настоящем человеке.

Desire
12.05.2008, 20:01
Вчера решил глянуть, очень даже ничего фильмец и грустный и смешной одновременно. Очень хорошо показана история штатов второй половины 20-го века, чувствуется дух той эпохи. А первой мыслью после просмотра было "Везёт дуракам" :)

ChainSawAsh
12.05.2008, 22:56
Кто дурак, тот сам знает... Самое интересное в том, что Гамп, хоть и алигофрен, ведёт себя умнее остальных персонажей , вернее поступает умней.
Что касается Хенкса, его я уважаю в первую очередь за то, что он разноплановый артист. Он не зацикливается на одной роли. Вот он в Раяне храбрый вояка, вот он в изгое напуганы одинокий дитя современных технологий, вот он в проклятом пути хладнокровный ганкстер. Было обидно, что самую яркую из последних его ролей в Ladykillers Коэнов его не особо оценили. Никогда не забуду его бородатым, со страшной челюстью и таким мерзким истерическим смехом и конечно его "Ваффффффли, мы все будем выффффли!"

Сold
13.05.2008, 00:17
Очень добрый и интересный фильм. Смешной и грустный одновременно. Особенно великолепна актерская игра Хенкса. Высший клас. Не зря этот фильм получил от кинокритиков столько наград.

Мефистофель
04.12.2008, 22:26
Драма "Форрест Гамп" - одна из самых выдающихся лент эпохи 90-х. Она была удостоена 6 "Оскаров", получила три "Золотых глобуса", ряд других, менее известных наград и, плюс ко всему, собрала кассу почти в 700 миллионов долларов. Заслуга Роберта Земекиса, как режиссёра, состоит в том, что он одновременно сумел показать как и извечные общечеловеческие проблемы, так и культурно-историческое развитие Америки во второй половине XX века. В качестве рассказчика в фильме выступает Форрест Гамп - человек с довольно низким уровнем интеллекта. Подобный ход помог Земекису сохранить нейтралитет в изображении американской истории, не становясь на чью-то сторону. В этом, в общем-то, и заключается художественная ценность картины: тут очень серьёзные вещи подаются в легкой, ненапрягающей манере, без каких-либо премудростей.

Необходимо, однако, отметить, что "Форрест Гамп" ориентирован в первую очередь на американскую публику. Концентрация в фильме знаковых событий, культовых личностей и известных изречений достаточно высока, но русскоговорящий зритель поймёт тут далеко не всё, ибо на входе нужно предъявить немаленький багаж знаний о культурной жизни Америки прошлого столетия. Тем не менее, сцены с Элвисом Пресли, Джоном Кеннеди и, скажем, губернатором-расистом Джорджем Уолласом должны оценить многие, равно как и эпизоды, где Форрест Гамп вкладывает средства в акции "какой-то фруктовой компании" Apple, первым произносит ныне популярный слоган "Sometimes shit happens" и придумывает знаменитую футболку с улыбающимся смайликом.

Через череду таких вот событий и проходит история главного героя картины. Форрест Гамп настолько искренний, добрый, тактичный человек, что рассуждать тут о его умственной отсталости нет никакого желания. Да, пусть у него IQ ниже, чем у обычного человека, но зато он - настоящий, его мироощущение и чувства идут от души и это главное! В своей жизни он попадает в самые разные ситуации, будь то война во Вьетнаме, знакомство с президентом США или совместное интервью с Джоном Ленноном. Меняется жизнь, меняются нравы, люди, техника, а Форрест Гамп в любое время остаётся самим собой, добродушным, искренним человеком. С раннего детства он влюбился в одноклассницу Дженни и пронёс эту любовь через всю свою юность и часть зрелости. Форрест Гамп, как и любой человек, способен на высокие чувства, жаль только, что взаимность приходит к нему слишком поздно.

Отдельную благодарность хочется выразить Тому Хэнксу, блистательно сыгравшего умственно отсталого, но богатого душой человека, а также мастерам по спецэффектам, которые умудрулись вставить Гампа в историческую хронику и оставить лейтенанта Дэна без ног. Высший балл.

10/10

Вихорь
05.12.2008, 12:07
где Форрест Гамп основывает компанию Apple
Что? Он просто деньги вложил в них :)

Мефистофель
05.12.2008, 16:46
Что? Он просто деньги вложил в них
Просто вклад был настолько значительным, что Форреста так и хочется причислить к отцам-основателям. Хотя, да, в фильме эта информация не уточняется, поэтому внесу коррективу.

Microp
08.12.2008, 02:01
Лучшее что случалось в кино за всё время.После этого фильма я:
1 Поставил на аву вконтакте фото Тома Хенкса
2 Начал считать Занакиса гением киноиндусрии
3 Начал считать Хенкса гением киноиндусрии
4 Форест Гамп теперь стал моим любимым фильмом
5 Я пересмотрел все фильмы Хенкса
6 Второй раз пересмотрел картину)))
После фильма у тебя в голове ощущение что пересмотрел несколько фильмов....
Браво
10\10

pоkenom
08.12.2008, 07:16
Занакиса
Он - Земекис.
3 Начал считать Хенкса гением киноиндусрии
У него есть и посредственные роли, например в "Код Да Винчи". Но соглашусь, актёр потрясающий.

Wander
08.12.2008, 13:19
Шедевр, который хватает за душу, и иногда ели сдерживаешь себя от переизбытка чувств.
Смотреть в гордом одиночестве и желательно не в печали, а то эффект удвоиться.
Хэнкс великолепен, какая судьба, какой человек.
10 Баллов.
Фильм, который не умрет.

Харёк
13.12.2008, 20:45
И вот сегодня посмотрел на ТНТ Форрест Гамп, снова был тронут до глубины души.
Заметил что для "Форреста Гампа" есть 3 русских перевода это видно по фразе Фореста:
1)По ТНТ например он сказал: "Дурак тот кто делает глупые поступки"
2)по СТС уже говорит "Кто дурак тот сам знает"
3)Ещё где то он говорит: "Дурак дураку рознь"
Что удивило везде озвучивают одни и те же люди если судить по голосам а перевод несколько другой. Это так мои наблюдения.

Flippеr
14.12.2008, 02:23
А нормальный человек сказал бы президенту, что он хочет "отлить"?
Или когда он приехал к своему сыну, видит что ему столько лет,сколько прошло времени секса с Дженни, и Дженни ему говорит Д: "Его зовут Форест," Ф: "Как меня зовут", Д: "Я назвала его в честь его отца!", Ф: "*удивление* А я его отца тоже зовут Форест?!" Д: "Форест, ты его отец"
Что? Он просто деньги вложил в них
Даже не он вложил, а Лейтинант Ден вложил "в какую то фруктовую компанию." :)
1)По ТНТ например он сказал: "Дурак тот кто делает глупые поступки"
По ТнТ он говорит "Глупый тот кто делает глупости".

У меня же все таки вопрос. У кого какие соображения. Почему же Лейтинант Ден так и не сказал Форесту спасибо за то, что Гамп спас ему жизнь?! :)

Харёк
14.12.2008, 03:17
Flippеr
По моему он его поблагодарил, ещё на корабле где после этого он спрыгивает за борт поплавать.

Dr.Feelgood
14.12.2008, 08:45
Мини-ревью:Вчера Форреста по ТНТ показывали.И я ,разумеется, посмотрел это шедевр.Вчерашний просмотр был для меня третьим,а интерес к фильму не увял.Очень поучительный,умный и душевный фильм.Том Хэнкс-гениальный актёр и Форрест Гамп является его лучшей ролью.
Также в фильме присутствуют очень много калоритных персонажей,которые являлись или друзьями или врагами Гампу.
Интересность:10/10
Игра актёров:10/10
Сюжет:10/10
Муз.сопровождение:10/10
Итоговый балл:10/10
Вывод:Форрест Гамп-шедевр,дающий понять то ,что даже умственно-отсталый человек может выбиться в люди.

Dream
14.12.2008, 14:28
Великолепный фильм. У меня даже нет слов. В нём есть что-то живое, в происходящее искренне веришь, хоть и достижения Гампа фантастически.
Сам Форрест, не смотря на некую отсталость от других людей, чувствует мир намного чище и правдивее, чем другие, которые залепляют свои глаза плёнкой серьёзности и лжи. Фильм, который может запросто изменить мировоззрение своей искренностью и честностью. Моё мнение - это уже почти классика. Конечно же, без оценки.

Flippеr
14.12.2008, 14:45
У него есть и посредственные роли, например в "Код Да Винчи". Но соглашусь, актёр потрясающий.
У него есть и эпизодические роли, например "Симпсоны в кино".
По моему он его поблагодарил, ещё на корабле где после этого он спрыгивает за борт поплавать.
Ну он ему сказал что "Форест, а я тебя так и не поблагодарил за то что ты меня спас во Вьетнаме" и прыгнул за борт.

Ashy
14.12.2008, 15:22
Люди, подскажите пожалуйста, что за песня играет в моменте, где Джени хотела спрыгнуть с балкона? Что-то очень знакомое, а вспомнить немогу...

Еternal
14.12.2008, 16:59
Ashy
Lynynd Skyrynd - Sweet home Alabama

Microp
14.12.2008, 20:03
У меня же все таки вопрос. У кого какие соображения. Почему же Лейтинант Ден так и не сказал Форесту спасибо за то, что Гамп спас ему жизнь?!
Там же было сказано что все родственники Дена были военными и умирали на разных войнах , и по идее Ден должен быть умереть во Вьетнаме

Добавлено через 39 секунд
У него есть и эпизодические роли, например "Симпсоны в кино".
Это же не роль , а просто озвучка

Ashy
14.12.2008, 21:30
Lynynd Skyrynd - Sweet home Alabama
Ммм...ето не она...

Upd., нашёл, группа та же, только песня называется Free Bird

Flippеr
15.12.2008, 18:35
Там же было сказано что все родственники Дена были военными и умирали на разных войнах , и по идее Ден должен быть умереть во Вьетнаме

Добавлено через 39 секунд

Это же не роль , а просто озвучка

Ну он не умер благодаря Форесту!!! Так что он должен по идеи его отблагодарить!!!

Про "симпсоны в кино" понятно, что это озвучка, все таки это мультик. Но когда ведут фильмографию актеров, то так же указывают и их работы в анимационном кино. Так же как и Антонио Бандерас получил еще большую знаменитость озвучив кота из "Шрека"!!!

Форум стал немного не привычнее. Поскорей бы все работы закончились.

Black25
15.12.2008, 18:39
del

Flippеr
15.12.2008, 20:54
вроде бы глупый американский фильм

Ага. Такой глупый, что собрал 6 оскаров!

Microp
15.12.2008, 21:59
Ну он не умер благодаря Форесту!!! Так что он должен по идеи его отблагодарить!!!
Он хотел смерти
Про "симпсоны в кино" понятно, что это озвучка, все таки это мультик. Но когда ведут фильмографию актеров, то так же указывают и их работы в анимационном кино. Так же как и Антонио Бандерас получил еще большую знаменитость озвучив кота из "Шрека"!!!
Про Бандераса молчу , согласен, а у Хенкса в списке ролей места озвучке думаю не будет.

So1idus
15.12.2008, 23:58

А чем же он глупый? За 2 часа 20 минут показали считай всю историю Америки второй половины 20 века.

Alchiеmist
16.12.2008, 00:29
Лолштоа?
Тем, что освещает с невероятным размахом и качеством постановки важнейшие социокультурные события отдельной эпохи отдельной страны через образ Форреста?
Или быть может, он глуп в образе самого Форреста, что на деле весьма глубок, трагичен, пускай и искажен маской его восприятия мира?
О'rly
Форрест Гамп является его лучшей ролью
Со столь гениальными в своей однобокости мнениями советую подождать.
А для начала удосужиться посмотреть еще хотя бы Филадельфию и Cast Away, и понять, что образы Хэнкса черезвычайно талантливы и разноплановы для подобного однозначного выделения.

Flippеr
16.12.2008, 04:41
Он хотел смерти

Про Бандераса молчу , согласен, а у Хенкса в списке ролей места озвучке думаю не будет.

Но потом же он, сдал богатым. У него появилась невестка. У него появились новые ноги из титана! Разве этому счастью он не благодарен Форесту?! :)

adaniil2
18.12.2008, 12:08
Или быть может, он глуп в образе самого Форреста, что на деле весьма глубок, трагичен, пускай и искажен маской его восприятия мира?

Многие именно так и считают, посмотрев немного о "дурачке" они забрасывают фильм даже и не пытаясь понять всю глубину проработки его образа.

и Форрест Гамп является его лучшей ролью.

А я вот не считаю что у Тома есть "лучшая роль". В каждом фильме (ну может почти в каждом) он не играет, он проживает жизнь своего героя, и делает это так, как никто из Голивуда больше не может (за исключением некоторых актёров, которых можно пересчитать по пальцам). И кто бы то нибыл: 30-летний подросток, "дурачок" или смотритель в тюрьме - каждый получился гениально, и выделить какую-то роль как лучшую у меня не получается. Ну разве что можно сказать, что Форест - один из самых интересных образов.

adaniil2
18.12.2008, 12:14
а у Хенкса в списке ролей места озвучке думаю не будет.

Ну а чтож, в Истории Игрушек разве плохо он озвучивал? Яб прям за роль посчитал бы. Но это офтоп конечно...

Chystoe-Nebo
20.12.2008, 21:33
Я считаю, что этот фильм про "правильного человека", ему что сказали - он сделал, пообещал - сдержал обещание.

Flippеr
20.12.2008, 23:43
Я считаю, что этот фильм про "правильного человека", ему что сказали - он сделал, пообещал - сдержал обещание.

Ну нельзя умственно отсталого называть "правильным человеком". По фильма упоминается, что он как бы стесняется что он глупый. Даже тогда, когда он увидел своего сына. Он спросил у Дженни "а он не глупый?"

Он делал как и правильные поступки, с точки зрения морали, когда он отдал долю денег, семье его напарника по войне, или когда он так же пообещал этому напарнику (имя забыл :( ) что купит судно и будет ловить криветок. Он так и сделал. Но даже когда он плыл на этом корабле и увидел Лейтинанта Дена, спрыгнул с него на ходу и поплыл поздороватся. А потом это шхуна разнясла пристань.

adaniil2
21.12.2008, 04:45
А потом это шхуна разнясла пристань.

Ну ведь Форест и подумать не мог, что такое могло случится.:)
А насчёт "правильного человека" - согласен. Всётки он совершал хорошие поступки, пускай он и "отсталый".

SoLDaT
21.12.2008, 23:31
(имя забыл )
Бенджамин Буфорд "Бабба" Блю или просто Бабба )

SoLDaT
21.12.2008, 23:32
А потом это шхуна разнясла пристань.
Эффектно разнесла )

Voby
25.12.2008, 16:13
пускай он и "отсталый".
Ты отстал от жизни, он уже считается не отсталым(см. Солдаты неудачи) ;)

Awolf
26.12.2008, 21:34
Ты отстал от жизни, он уже считается не отсталым(см. Солдаты неудачи) ;)
Ага, сегодня пересмотрел Гампа, шикарно снятое, с кучей "исторических" врезок (только непонятно добавляли перзидентов или Гампа). Трогательный сюжет, ну и конечно большая самоирония над современной историей (как Элвис придумал походку, почему Никсон ушел с поста и т.д)

Microp
26.12.2008, 21:59
Аисторические сцены были в действительности без Гампа?

Нарру
26.12.2008, 22:57
Насколько видно по фильму - да. Уж больно заметно комбинирование кадров.

Microp
26.12.2008, 23:14
А кому Кенеди говорил- он хочет освежиться?

Microp
26.12.2008, 23:19
А вот что думает о фильме- молодёж
Вас не настораживает, что нам так рьяно проповедует жизненную философию идиота? Не кажется ли Вам, что это… странно? Ах это режиссерская находка, гениальный сценарий. А что хорошего можно спросить? Дурак — герой нашего времени? Пойдем становиться дураками все сразу или по очереди?

Почему нам так настойчиво навязывают мировоззрение человека, который умеет только… бегать? Что это за фокус такой? Чего это вдруг идиот стал предметом для подражания? Почему это фильм снятый про идиота — шедевр? А самое главное — почему всех нас стараются сделать идиотами, показывая такие фильмы и приводя пример счастливой жизни идиота?
Взято с кинопоиска

Нарру
26.12.2008, 23:58
Просто идея фильма про идиота показалась продюсерам наверное весьма заманчивой. Такого ведь никто не делал вроде?

Microp
27.12.2008, 00:06
и не сделал до сих пор!А если бы сделал- это была бы уже пародия на него!
А вообще я не то хотел сказать - Они не видят в форресте ничего кроме дурака!
А в нём собрано множество образов

Нарру
27.12.2008, 00:27
Я бы даже сказал, что там чересчур много образов. Фильм сложно переварить, как одно целое.

adaniil2
27.12.2008, 05:54
что нам так рьяно проповедует жизненную философию идиота?

С чегойто они взяли что Земекис и Ко нам что-то навязывали?

который умеет только… бегать?

Фильм явно не внимательно смотрели, он ведь умел нетолько бегать.

10R
27.12.2008, 20:10
"Меня зовут Форрест. Форрест Гамп"
Так получилось, что фильм я посмотрел недавно, ибо мне только 14 лет. И узнал я о нем недавно. Случайно наткнулся на Kinopoisk.ru. И я нисколько не пожалел, что посмотрел этот ШЕДЕВР!
"Форрест Гамп" - это наверное, не побоюсь этого слова, лучшее кино всех времен и народов! По крайней мере для меня. До этого лучшим фильмом для меня был "Эффект Бабочки". Но сейчас не об этом...
Форрест - это очень добрый, наивный, простой, искренний, открытый и по детски глупый мужчина, который очень любит свою Маму и Джинни...
"Я не дурак. Дурак тот, кто поступает глупо"
Будучи не самым умным, Форресту удалось стать знаменитым спортсменом, миллионером, героем войны и тем кто стремился всем всегда помочь. Помочь - просто так, не корысти ради, а потому, что он такой искренний и добрый человек.
"Может я и дурак, но я знаю что такое любовь"
Еще в детстве Форрест познакомился с Джинни и с тех пор они стали не разлей вода, но почему то Джинни не полюбила его как мужчину, но она беспокоилась за него. Но у Джинни было очень нелегкое детсво, ибо отец алкоголик часто бил ее. В последствие это дало о себе знать, девушка занялась проституцией, связалась с наркотой, а ОН - любящий и искренний как маленький ребенок Форрест любит Джинни, но взаимность приходит очень поздно...
Когда Форреста отправили во Вьетнам он часто писал Джинни, писал так наивно и так по простому мило. Эта сцена, как и другие сцены в фильме просто не может оставить никого равнодушным. Не могу оставить в стороне момент, когда Форрест познакомился с Баббой. Одна из многочисленных особенностей этого фильма заключается в том, что в нем можно и смеяться и плакать одновременно. Например сцена когда Бабба рассказывал Форресту какие бывают креветки, казалось бы смешно, но когда ты посмотришь со стороны на этих двух простых и наивных мужчин, которые сидят и просто разговаривают аж слеза наворачивается.
Он пообещал, что поможет своему другу в деле "Креветок". И свое слово он сдержал. Как же трогательна та сцена, когда он спасал своих напарников, как он спасал Лейтенанта Дэна.
Когда смотришь фильм невольно льются слезы из глаз...Хочется сопереживать герою, помочь до конца фильма. Хочется, чтобы эта сказка никогда не заканчивалась, хочется, чтобы у Форреста было все хорошо.Про финальную сцену когда Форрест Гамп остался у своей могилы и говорил с Джинни, я вообще молчу - это нечто! ЭТО то, что заставить растаять любой камень, любой человек, который смотрел этот фильм наверняка плакал именно ПЛАКАЛ когда смотрел финальную сцену. Я сам не смог сдержать свои эмоции...Хотя я редко, можно сказать вообще не плачу при просмотре фильма, но этот фильм как я уже говорил, заставит плакать ЛЮБОГО человека. Спасибо режисеру и всем кто работал над этим шедевром, и конечно великолепную актерскую игру всех актеров!!!
Я не большой мастер в написании отзывов, но я сказал все от души
Этот фильм ГЕНИАЛЕН. Его невозможно оценить, он выше всяких оценок!!!

Microp
27.12.2008, 21:25
"Я не дурак. Дурак тот, кто поступает глупо"
Дурак дураку рознь больше подходит!
Джинни
Дженни
бил ее
Насиловал

Нарру
27.12.2008, 22:02
Я-бы не сказал, что Форрест Гамп щедевр. Это очень грамотно скомпонованый и снятый фильм, так-же как и "Эффект бабочки". Только его (слава богу) не портит своей безразличной рожей Эштон Катчер.
Форрест Гамп это в первую очередь достаточно интересное попурри, из которое описывает определеный временой период в жизни американского общества. Как раз этим-то он интересен (вы-же не думаете, что это серьезная драма?). Вообще на деле Форрест Гамп оказывается очень даже неплохой такой трагикомедией.

10R
27.12.2008, 22:22
Дженни

Кто как называет:)

Microp
27.12.2008, 22:41
Я-бы не сказал, что Форрест Гамп щедевр
Обоснуеш , или как?
очень даже неплохой такой трагикомедией.
Вообще жанр очень сложный , поетому выжать из него кино а-ля Гамп- очень сложно!Пусть драма с некоторой натяжкой , но всё равно.

BlinkStrike
27.12.2008, 22:51
Обожаю этот фильм, сколько раз его смотрел, он не надоедает. Хотя я и не любитель подобных фильмов, Форрест Гамп произвел на меня впечатление. Очень грамотно снятый, можно сказать без изъянов. К сожаления сейчас такие фильмы почти не снимают.

Flippеr
27.12.2008, 23:44
Кто как называет:)

На своей шхуне он писал "Jenny" что значит на русском "Дженни"!!!
Называем имена правильно, господа!!!

adaniil2
28.12.2008, 06:24
Я-бы не сказал, что Форрест Гамп щедевр
Обоснуеш , или как?

Лично у меня нету ни каких критериев и формул по которым определяется шедевр. Кроме одной - если фильм очень нравится, и сильно западает в душу. Это и есть для меня шедевр. И потому я не понимаю, как можно обосновать, почему фильм для тебя - шедевр или нет.

Нарру
28.12.2008, 09:29
adaniil2
Довавить нечего, кроме того, что фильм, который является сборником конфети просто не может быть шедевром (за исключением разве что комедий братьев Цукеров)

Еternal
28.12.2008, 14:27
HappyNewYear
Обоснуешь, нэ, почему он является сборником конфетти?

etcoon
28.12.2008, 15:06
adaniil2
Довавить нечего, кроме того, что фильм, который является сборником конфети просто не может быть шедевром (за исключением разве что комедий братьев Цукеров)
"Форрест Гамп" - цельное и законченное произведение.
А то, что в нем нашлось место множеству различных тем совсем не означает, что фильм вторичен.

Нарру
28.12.2008, 15:23
Словом "конфети" я называю гипертрофированное разнообразие. Основным минусом считаю отсутствие единой цветовой гаммы (актерская игра и режиссура не подкачали), как-бы абсурдно это не звучало.

Microp
28.12.2008, 17:04
adaniil2
Тогда я не понимаю есть ли шедевры в мире , назови какое-то плохое качество в фильме.Просто для тебя фильм- не шедевр , а для киноиндусрии - безсомнений шедевр!

Нарру
28.12.2008, 18:17
Ну это смотря кого считать киноиндустрией. Киноиндустрия понятие довольно растяжимое и у неё к сожалению ничего не спросишь. Возможно некоторым рецензентам фильм показался шедевром, но лично не мне.

Knell Rohan
28.12.2008, 21:12
Просто идея фильма про идиота показалась продюсерам наверное весьма заманчивой. Такого ведь никто не делал вроде?

и не сделал до сих пор!А если бы сделал- это была бы уже пародия на него!

Советую посмотреть биографический фильм "Радио"

Нарру
28.12.2008, 23:27
А поподробнее можно?

Microp
29.12.2008, 00:02
Ну это смотря кого считать киноиндустрией
Пусть даже Кинорецензистов
но лично не мне.
Понимаю ИМХО, спорить не буду
Советую посмотреть биографический фильм "Радио"
Или я тупой, или ты "в тему" сказал))

adaniil2
29.12.2008, 07:38
Ну, всегда найдётся тот, кому "мировой шедевр" не понравится.

Keykeeper
29.12.2008, 11:30
Фильм отличный, но что в нем шедеврального?

Нарру
29.12.2008, 11:38
Keykeeper
Ответ на этот вопрос я пытаюсь получить у аудитории форума очень долгое время

Flippеr
29.12.2008, 15:14
Фильм отличный, но что в нем шедеврального?

А по твойму тогда какой фильм шедевральный?!

Keykeeper
29.12.2008, 19:20
А по твойму тогда какой фильм шедевральный?!

Мы обсуждаем здесь Форрест Гампа. И хочется услышать критерии его шедевральности.

Flippеr
29.12.2008, 20:25
Форест Гамп, мне нравится за то что он очень добрый, эмоцианальный фильм. В котором ты переживаешь и сочувствуешь главному герою. Что актерская Игра Хэнкса меня очень поражает. Он сыграл на все 100% и это очень радует. Том в этом фильме очень постарался. Фильм заставоляет меня плакать, и я уверен не меня одного, уж очень он трогательный и в нем много сентиментальных моментов. В этом фильм отлично подобранно музыкальное сопровождение к каждому эпизоду, не которые из них до сих пор лежат у меня в плейлисте!!! Все актеры, подобранны здесь очень грамотно, особенно мне нравится Лейтинант Ден. Многие цитаты теперь гуляю в народе. Вот по этим параметрам - этот фильм, Я считаю шедевром.

Shit happens.

Оценка фильма 10\10

Keykeeper
30.12.2008, 00:05
Таким образом, критерии шедевральности следующие:

1)фильм должен быть добрым и эмоциональным

Таких фильмов много.

2)зритель должен сочувствовать и переживать герою

Как бы в хороших фильмов ты переживаешь и сочувствуешь герою (если это логично). Это очевидно.

3)актерская игра главного героя должна поражать

Актерская игра одного героя может сделать фильм шедевром, если весь фильм строится сугубо на этом.

4)фильм должен заставлять плакать, быть трогательным и иметь сентиментальные моменты

Таких фильмов достаточно. А уж сентиментальных и трогательных еще больше.

5)отличное музыкальное сопровождение

Отличное музыкальное сопровождение присутствует во множестве фильмов.

6)все актеры должны быть подобраны очень грамотно

Ты не различишь, если актеры будут подобраны неграмотно (каков вообще показатель грамотно подобранных актеров?). Играл бы Дена кто-нибудь другой, ты все равно сказал бы, что "все актеры, подобранны здесь очень грамотно, особенно мне нравится Лейтинант Ден".

Таким образом, ни один из приведенных аспектов не сделает фильм шедевром. Он может сделать его отличным фильмом, идеально проработанным. Но шедевром он не будет. Шедевр - это нечто уникальное, полностью выделяющееся, непохожее, весомое для кинематографа в целом, ну и великолепно исполненное. Я сходу могу назвать только четыре фильма, которые считаю шедеврами, из множества просмотренных. А сейчас модно называть все понравившееся шедеврами.

Нарру
30.12.2008, 00:10
Сорри за оффтоп конечно, но эти 4 фильма назвать можно?
Просто у самого их только 3 в голове крутится.

Keykeeper
30.12.2008, 00:16
Сорри за оффтоп конечно, но эти 4 фильма назвать можно?

2001: Космическая Одиссея (идеальный с визуальной точки зрения, а визуализация - главная возможность кинематографа; здесь она выполнена на все 100)
Криминальное чтиво (идеальный фильм; вершина)
Забавные игры (новый уровень взаимодействия со зрителем)
Ведьма из Блэр (так как абсолютно инновационный)

И, наверное, 8 1/2 еще. Сладкая жизнь, как идеал возможности рассказать историю при помощи пленки.

Microp
30.12.2008, 00:40
Keykeeper
Ты отписываешся по каждому фактору шедевральности по отдельности,но шедевр когда все критерии собраны воедино.А таких филльмов мало, например фильм может быть с классным саундтреком но с паршивым сюжетом.
Ты не различишь, если актеры будут подобраны неграмотно (каков вообще показатель грамотно подобранных актеров?). Играл бы Дена кто-нибудь другой, ты все равно сказал бы, что "все актеры, подобранны здесь очень грамотно, особенно мне нравится Лейтинант Ден".
Если бы Дена играл например Джим Керри.

Короче по твоей теории гениальных фильмов нет.
Вот скажи пчему твои 4 фильма - шедевр?!?!?
оВедьма из Блер своей инновационностью???
тогда в 30 х годах снимались одни шедевры , "Марадонна" - шедевр , инновационность не критерия для шедевра!!!
Твои критерии шедевральности мне по меньшей мере смешны,ты отбрасываеш игру актёров, сюжет , режиссёрскую работу, операторскую работу , спецеффекты , грим.И говориш о шедевральности по "инновации кина" и" взаимодействие со зрителем!!!

Keykeeper
30.12.2008, 00:48
Если бы Дена играл например Джим Керри.

По-твоему, Керри, являясь профессиональным актером, может играть роли только одного типа?

Короче по твоей теории гениальных фильмов нет.
Вот скажи пчему твои 4 фильма - шедевр?!?!?

Так есть или нет?!?!?!?!?!?!?!?!?!? Наличие вышеописанных критериев, даже собранных воедино, не делает фильм шедевром. Это будет просто мастерски сделанный фильм. Шедевр - это нечто большее.

тогда в 30 х годах снимались одни шедевры

Не утрируй!!!!!!!! И посмотри сначала фильмы тридцатых годов.

оВедьма из Блер своей инновационностью???

оСвоей уникальностью, прорывом, можно сказать. Она оставила действительно новый след в кинематографе (вот еще критерий).

"Марадонна" - шедевр , инновационность не критерия для шедевра!!!

Что в нем инновационного?????!?!?!?!?!?!??!?!

Твои критерии шедевральности мне по меньшей мере смешны,ты отбрасываеш игру актёров, сюжет , режиссёрскую работу, операторскую работу , спецеффекты , грим.И говориш о шедевральности по "инновации кина" и" взаимодействие со зрителем!!!

Где я что отбрасывал? В скобках я указал, почему, в общем, эти фильмы - шедевры!!!!!!!!! Без отличного исполнения перечисленных тобою вещей, фильм вряд ли станет шедевром. Идея - это одно, но важно исполнение этого.

Flippеr
30.12.2008, 01:31
Keykeeper
Ты будешь спорить очень долго, ты будешь искать любые предлоги и приемы что говорить что фильм не шедевр!!!Кроме конечно твоих четырех фильмов. (с криминальным чтивом я согласен, остальное мне не понравилось). Так что думаю спор окончен!!!
И если человек считает фильм шедевром, то значит он шедевр для него!!!
То же самое что многие тебе напишут что те фильм которые ты перечислил глубоко не шедевры, они им просто не нравятся!!!И как ты не утруждайся, как ты не доказывай, их точку зрения ты не изменишь!!!

Keykeeper
30.12.2008, 01:50
Так что думаю спор окончен!!!

То есть, ответить тебе нечего? Я написал, почему твои критерии не делают фильм шедевром.

Microp
30.12.2008, 04:17
По-твоему, Керри, являясь профессиональным актером, может играть роли только одного типа?
Я насмотрелся на него в "номере"
Так есть или нет?!?!?!?!?!?!?!?!?!? Наличие вышеописанных критериев, даже собранных воедино, не делает фильм шедевром. Это будет просто мастерски сделанный фильм. Шедевр - это нечто большее.
Я понимаю что "Ведьмы из Блер"-шедевр твоё ИМХО, но это не нечто большее.
И посмотри сначала фильмы тридцатых годов.
Огни большого города подойдут??
Она оставила действительно новый след в кинематографе (вот еще критерий)
Во первых не в кинематографе , а в операторской работе, а во вторых я хочу провести паралель с игровой индустрией.В ней есть такие игры как Diablo,Doom которые служат и по сей день эталоном для индустрии, про "Ведьм из Блер" я такого сказать не могу.Может пример и глупый, но с помощью его я точно могу описать своё мнение.
Где я что отбрасывал? В скобках я указал, почему, в общем, эти фильмы - шедевры!!!!!!!!!
Т.Е. В твоих "Шедеврах" всё это есть???
То есть, ответить тебе нечего?
Мне есть что.
Форрест Гамп- шедевр , потому что
1.Всё вышеперечисленные критерии шедевра присутствуют!
2Повествование идёт от лица слабоумного,но из этого рассказа я услышал большое количество философских мыслей.
3Фильм получил 6 оскаров
4Сценарий- лучший в мире( ну разве что Престиж может переплюнуть(Глубочайшее ИМХО))
З.Ы.Keykeeper!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поменьше воскицательных знаков
З.Ы.Ы. Всё вышеперечисленное - ИМХО

adaniil2
30.12.2008, 08:42
Keykeeper

Я вот например не считаю ни один из перечисленных тобой фильмов - шедевром (Сладкую Жизнь - не видел). А с чегойто вдруг например тожэ Чтиво - идеал, вершина? Ведь это именно твоё мнение, насколко я понимаю?
Для меня Форрест - шедевр, так как я считаю его "почти вершиной", и нравится он мне гораздо больше Одиссеи или чтива.

2Microp
"Номер" - худшая его роль ИМХО. Есть гораздо лучше.

Flippеr
30.12.2008, 14:21
Keykeeper
Ответит всегда есть что. А ты начал продолжать этот бесполезный спор, и вновь тебя осадили!!!Меня больше поражает что ты считаешь что Форест Гами это не шедевр, а вот это вот: "2001: Космическая Одиссея (идеальный с визуальной точки зрения, а визуализация - главная возможность кинематографа; здесь она выполнена на все 100)
Забавные игры (новый уровень взаимодействия со зрителем)
Ведьма из Блэр (так как абсолютно инновационный)"

Ты считаешь шедевром. :))

Microp
30.12.2008, 15:38
"Номер" - худшая его роль ИМХО. Есть гораздо лучше.
Я и привёл её в пример потому что кроме как в комедиях он сниматься не умеет!

Keykeeper
30.12.2008, 16:03

Да.

Во первых не в кинематографе , а в операторской работе

То есть, вся суть в операторской работе?

Сценарий- лучший в мире( ну разве что Престиж может переплюнуть(Глубочайшее ИМХО))

Это показывает что ты посмотрел очень мало фильмов. И пора перестать защищаться этим ИМХО.

Поменьше воскицательных знаков

Просто, прочитав твои сообщения, мне показалось, что так тебе удобнее воспринимать информацию.

Фильм получил 6 оскаров

А много чего не получил. У тебя, надеюсь, нет такой мании, что, если фильм получил премии, то ты автоматически настраиваешь себя на то, что он шедевр? Плацебо. Премии показывают лишь то, что фильм отметила та или иная "группа людей". Тот же Кубрик, например, не получил только один Оскар (за визуальные эффекты). Но это не делает его плохим или хорошим. Потому что нельзя однозначно судить по количеству премий.

Ведь это именно твоё мнение, насколко я понимаю?

Я бы мог расписать, почему данные фильмы являются шедеврами с объективной точки зрения (и не надо говорить про субъективность искусства), но к данной теме это не относится.

Ответит всегда есть что.

Так ответь. Слабо? Вон Microp отвечает

кроме как в комедиях он сниматься не умеет!

Это ты говоришь, как человек, просмотревший все его фильмы?

Microp
30.12.2008, 16:38
То есть, вся суть в операторской работе?
Я имею ввиду что Ведьмы из блер стали новаторской картиной вплане режиссёрской работы , не более.
Это показывает что ты посмотрел очень мало фильмов. И пора перестать защищаться этим ИМХО.
Ну смотря с кем сравнивать .С тобой я наверно не сравнюсь,но фильмов посмотрел достаточно и я не защищаюсь своим ИМХО, я лиш указываю что могу быть не прав, потому что это моё сугубо личное мнение.
Просто, прочитав твои сообщения, мне показалось, что так тебе удобнее воспринимать информацию.
Мне удобно воспринимать информацию и без "!")
Это ты говоришь, как человек, просмотревший все его фильмы?
В период творчества Керри с 1990 года почти все , впрочем это оффтоп.

Да.
В "Криминальном чтиве нет бесподобной режиссёрской работы и игры актёров, в ведьмах нет той же актёрской работы...

Keykeeper
30.12.2008, 17:17
Я имею ввиду что Ведьмы из блер стали новаторской картиной вплане режиссёрской работы , не более.

До этого ты говорил про операторскую работу. Впрочем, лучше нам прекратит флуд, да.

Microp
30.12.2008, 17:20
Keykeeper
Ой извини операторской , согласен с тобой прекратим флуд!

Flippеr
30.12.2008, 18:40
До этого ты говорил про операторскую работу. Впрочем, лучше нам прекратит флуд, да.

Ура, одно здравое решение!!!

Кстати, а можно список какие именно оскары получил фильм?!

Keykeeper
30.12.2008, 18:56

ай лолд. не то подумал.

+премия Британской академии, вроде.

Mr.Kr@sh
30.12.2008, 19:48
Лучший фильм
Лучшая мужская роль (Том Хэнкс)
Лучший режиссер (Роберт Земекис)
Лучший адаптированный сценарий
Лучший монтаж
Лучшие визуальные эффекты

Нарру
30.12.2008, 23:44
Простите, я просто не киноман.
Что такое адаптированный сценарий?

Flippеr
31.12.2008, 00:58
Простите, я просто не киноман.
Что такое адаптированный сценарий?

Это когда сюжет очень хорошо адаптировали с книги!!! Ведь Форест Гамп был снят по роману Уинстона Грума.

Microp
31.12.2008, 12:58
Прочитав пост выше скачал книгу!
Вот такое я нашёл
Оригинал: Winston Groom, “Forrest Gump”, 1996
1996 год? Это же после выхода фильма!!!!

Flippеr
31.12.2008, 15:06
Прочитав пост выше скачал книгу!
Вот такое я нашёл
Оригинал: Winston Groom, “Forrest Gump”, 1996
1996 год? Это же после выхода фильма!!!!
Forrest Gump был написан им в 1986 году.

Microp
31.12.2008, 18:04
Прочитал книгу и сам удостоверился что оскара за адапрированый сценарий авторам Фореста дали не зря.

Flippеr
31.12.2008, 20:47
Прочитал книгу и сам усомнился что оскара за адапрированый сценарий авторам Фореста дали не зря.

Я немного не пойму что ты написал. :)
Правильно дали оскара за адаптированный сценарий или нет?!

Microp
01.01.2009, 13:52
Flippеr
Пардон , исправлено)))

Girly
03.01.2009, 12:59
Хороший фильм и кстате кто нибудь знает сколько оскаров у этого фильма? Просто я слышал что много!!!

Сold
03.01.2009, 13:03
кстате кто нибудь знает сколько оскаров у этого фильма?
6 оскаров. Это не считая всех остальных наград.
Лучший фильм
Лучшая мужская роль (Том Хэнкс)
Лучший режиссер (Роберт Земекис)
Лучший адаптированный сценарий
Лучший монтаж
Лучшие визуальные эффекты

PrivateJoker
06.01.2009, 10:45
качественное кино направленное на массового зрителя и выбивание оскаров, недолюбливаю такие фильмы(читай люто ненавижу), ибо неплохой фильм(который с чистой душой можно посмотреть разок, но не более), но зачем же его называть одним из лучших кино-творений за всю историю, да и вообще восхищаться "бегущим дебилоидом" - моветон, как ни странно в другом массовом проекте (солдатах неудачи) удачно пошутили на этот счет, роль дебила - это практически готовая заявка на оскар, только не перестараться, чтобы не получилось как с Пенном(который Шон) - сыграл слишком отсталого, оскара не получил
И что в итоге? Просчитанное кинцо, от публики уже ничего не зависит, выигрышный билет, только не перетрудитесь

Microp
06.01.2009, 23:57
качественное кино направленное на массового зрителя и выбивание оскаров
Можеш обяснишш почему фильм массовый???
насчёт оскаров вообще ржунимагу как можно выбивать оскары???
(который с чистой душой можно посмотреть разок, но не более)
Фильм можно пересматривать бесконечно долго , ведь при каждом пересмотре открываеш для себя что то новое!
но зачем же его называть одним из лучших кино-творений за всю историю
Хотя бы потому что сценарий очень хорошо адаптирован с книги , лучше только " Властелин колец"
Я не говорю даже о актёрской игре Хенкса и режисёрской работе Роберта Земекиса
да и вообще восхищаться "бегущим дебилоидом" - моветон
Помойму ты рассматривал фильм как комедию про идиота , а не глубокую трагикомедию.В фильме скрыто очень много философии.
Просчитанное кинцо
Как же ты его просчитал?
По моему ты вообще нипонимаеш что такое массовый фильм , да и смотрел кино с такой неохотой что лень было в неё вникнуть.В фильме гениально подан сюжет - глазами недоразвитого человека.И фильм может показаться глупым если ты сам на том уровне интелекта что и главный герой.Чтобы его понять нужно хорошо знать историю США и не только И то как это подано повествование вызывает улыбку.

PrivateJoker
07.01.2009, 00:38
насчёт оскаров вообще ржунимагу как можно выбивать оскары???
незнаешь про то что некоторые фильмы прямо создаются под оскары?
Фильм можно пересматривать бесконечно долго , ведь при каждом пересмотре открываеш для себя что то новое!
это к любому фильму относиться, все детали сразу отметить невозможно
Хотя бы потому что сценарий очень хорошо адаптирован с книги , лучше только " Властелин колец"
угу, вот только еще про книги и адаптации не будем, для американской литературы уровень Берджесса, Томпсона, Берроуза намного выше Грума
Я не говорю даже о актёрской игре Хенкса и режисёрской работе Роберта Земекиса
Игра Хэнкса заключается в том, что он играет отсталого, это всегда восхищает массового зрителя, особенно если не переусердствовать, а особенно великолепной режиссуру я не видел, стандартные голливудские ходы, отработанные временем
Помойму ты рассматривал фильм как комедию про идиота , а не глубокую трагикомедию.В фильме скрыто очень много философии.
и про философию со мной тоже ненадо, вся проблема что многие люди мыслят в рамках бинарных противоположностей, у меня от такой философии появляется желание заткнуть словоблуда
По моему ты вообще нипонимаеш что такое массовый фильм , да и смотрел кино с такой неохотой что лень было в неё вникнуть
во что тут вникать, а?
В фильме гениально подан сюжет - глазами недоразвитого человека.
слишком затерли сейчас этот знак "гениально", отношусь к этому с опаской
И фильм может показаться глупым если ты сам на том уровне интелекта что и главный герой.
Оригинально, это значит если бы Хэнкс-Гамп поумнел мне бы этот фильм понравился? Парадокс. Тупые попытки оскорбления только раскрывают тебя как одержимого фаната, не более и не менее

Microp
07.01.2009, 00:59
незнаешь про то что некоторые фильмы прямо создаются под оскары?
Наведи примеры.Как можно?Фильмы снимаються для зрителя , а не для киноакадемии.Если я не прав наведи примеры
это к любому фильму относиться, все детали сразу отметить невозможно
Тут не в деталях дело , тут в кждой фразе при новом пересмотре открываеш для себя что то новое!
угу, вот только еще про книги и адаптации не будем, для американской литературы уровень Берджесса, Томпсона, Берроуза намного выше Грума
Насчёт этого сказать не могу потому что я не поклонник литературы.
Игра Хэнкса заключается в том, что он играет отсталого, это всегда восхищает массового зрителя
Ты знаеш роль сыграна безупречно и сыграть умственно отсталого не так то просто!
во что тут вникать, а?
В каждом поступке ГГ скрыто нечто более глубокое по смыслу чем просто действие.
слишком затерли сейчас этот знак "гениально", отношусь к этому с опаской
Ну уж извини , я тут ни причём.Для меня гениален только этот фильм!
Оригинально, это значит если бы Хэнкс-Гамп поумнел мне бы этот фильм понравился?
Если бы Гамп поумнел ,то фильм был бы никакой, а-ля Рокки .Но да кабы , да если б..
Тупые попытки оскорбления только раскрывают тебя как одержимого фаната, не более и не менее
Во первых я извияняюсь если ты нашёл в моём посте что то оскорбительное , ведь оскорблять то я тебя не хотел , а во вторых считаю что можно быть фанатом "Арии" или там Тома Круза ,но не фильма!

pampampam
07.01.2009, 04:23
Joker порет полную чушь.. Как понять "кино снимается под оскар"?, кино для людей снимается, а академия сама выбирает достойных....

Про игру Хэнкса поржал. ТЫ попробуй сыграть отсталого, чтобы не совсем дебила но и не очень умного..я посмотрю как у тебя, гения актерской игры, получится.

И кстати далеко не деблоида он играет...деблоиды миллионы не зарабатывают..имхо тебе комедии смотреть нада

PrivateJoker
07.01.2009, 12:11
Наведи примеры.Как можно?Фильмы снимаються для зрителя , а не для киноакадемии.Если я не прав наведи примеры
дли примера, арт-хаус оскара не получит, излишне эпатажное или вызывающее кино тоже
А вот Форрест, Побег из Шоушенка, Рожденный 4 июля, идеальные примеры таких фильмов
Ты знаеш роль сыграна безупречно и сыграть умственно отсталого не так то просто!
отсталого, например, сыграть проще чем аутиста или другого психически больного, но не в этом дело, я не видел в игре Хэнкса ничего сверъестественного
В каждом поступке ГГ скрыто нечто более глубокое по смыслу чем просто действие.
угу, давай еще про эзотеричность этого фильма расскажи

pampampam
О_о, фанаты клиники и хауса вообще проходят мимо, ладно немного побаловаться "этим", но боже ты мой, сериалы, ужосъ же, так еще советы мне дает

pampampam
07.01.2009, 14:08
о всё ясно.....с тобой бесполезно общаться...ты скорее вены порежешь чем согласишься с тем что ты не прав.....

а про Хауза ты бы промолчал....я вот зашел на твою страницу и могу так же сказать что вся твоя музыка ЩИТ......мои вкусы тебя е...... не должны

Keykeeper
07.01.2009, 18:36
А вот Форрест, Побег из Шоушенка, Рожденный 4 июля, идеальные примеры таких фильмов

Кстати, сам замечаю, что многие оскароносные фильмы сняты как-то одинаково: и режиссура, и даже цветовая гамма.

ТЫ попробуй сыграть

Чтобы оценивать актерскую игру, не надо быть актером.

Нарру
07.01.2009, 19:17
Keykeeper
Уж цветовая гамма во многих оскароносных фильмах разная. Достаточно сравнить того-же самого "Форреста" и "Малышку на миллион", если в первом цветовая гамма довольно пестрая, то во втором перед глазами мелькает серо-зеленая картинка, которая порядком давит на психику.
И вообще с какого времени премия "Оскар" стала показателем шедевральности фильма?

Lumiere
07.01.2009, 19:35
Можеш обяснишш почему фильм массовый???
Рассчитан на массового зрителя, то есть не блещет оригинальностью и поднимает темы, понятные всем.

Microp
08.01.2009, 01:07
дли примера, арт-хаус оскара не получит, излишне эпатажное или вызывающее кино тоже
Ты знаеш "Американский пирог " оскара тоже не получит и что ?Считать что как ты говориш "фильмы под оскар" слишком подтянуты под параметры киноакадемии.
отсталого, например, сыграть проще чем аутиста или другого психически больного, но не в этом дело, я не видел в игре Хэнкса ничего сверъестественного
Пилотом истребителя быть проще чем космонавтом....
Ну и где же ты видел сверхьестественную игру актёра???
О_о, фанаты клиники и хауса вообще проходят мимо, ладно немного побаловаться "этим", но боже ты мой, сериалы, ужосъ же, так еще советы мне дает
Почему ты сьезжаеш на личности????По теме написать нечего?
Кстати, сам замечаю, что многие оскароносные фильмы сняты как-то одинаково: и режиссура, и даже цветовая гамма.
Во первых цветовая гамма фильма это ничто 40% фильмов сняты в идентичных цветах.Тебе лиш бы к чему то придраться!!!А насчёт режессуры , если тебе плохо когда разные фильмы с одинаково хорошей режиссурой - прошу , "Очень эпическое кино" , " Гитлер капут" , "Самый худший фильм" - во парни вам кинцо , разные цветовые гаммы , разная игра актёров , не под "оскар" - наслаждаётесь!
Рассчитан на массового зрителя, то есть не блещет оригинальностью и поднимает темы, понятные всем.
Могу частично согласиться с массовость Форреста в США , но не в мире!!!!И ты считаеш что Форрест не блещет оригинальностью????Лучший вид изображения событий только в монстро!!!!
Я вас не пойму .Ваша точка зрения в споре слабее чем моя, вы спорите со мной только из-за разности в количестве сообщений?
Чтобы оценивать актерскую игру, не надо быть актером.
Надо быть хлтя бы режиссёром или критиком.Раньше критические статьи на произведения литературы писали только писатели.И эти рецензиии были более обьективны чем мнения простых людей.....

Нарру
08.01.2009, 02:00
Форрест в первую очередь понятен большинству, это и делает его массовым. Не нужно особое мировоззрение или склад ума, чтобы прочувствовать его сердцевину.
А "Гитлер капут", "Очень <подставить любое слово> кино" это попросту плохие фильмы, ни на что не претендующие.

Microp
08.01.2009, 02:24
Форрест в первую очередь понятен большинству, это и делает его массовым. Не нужно особое мировоззрение или склад ума, чтобы прочувствовать его сердцевину.
А разве это плохо , ведь немассовый фильм для нас с вами не представит никакого интереса и я думаю лиш что это опять пустой повод к придирке!!!

Нарру
08.01.2009, 02:30
Это не придирка, а всего лишь факт. НЕмассовые фильмы зависят от вкуса зрителя и если зритель настроен на правильную частоту, то фильм окажет на него ТАКОЕ впечатление, от которого все остальные фильмы забудутся надолго.
А Гамп производит одинаковое впечатление на всех, просто другим есть с чем сравнивать (с тем самым НЕмассовым кино).

Microp
08.01.2009, 03:53
Всё равно не скажу что фильм массовый.Для меня массовый фильм это "Железный человек" или "такси" ну ни как не "Форрест" и даже "Тёмного рыцаря не могу назвать массовым.Массовый для меня тот фильм который интересен всем прослойкам населения ,и не требует особых познаний в киноисскустве...